Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 09.01.2015, 13:50   Сообщение #9491
L.U.
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
если свечи в нагаре чёрном значит смесь слишком богатая
с новыми свечами ситуация повторится, когда они тоже нагаром покроются.
Ок, скатаюсь в установочный центр. Спс
Старый 11.01.2015, 19:45   Сообщение #9492
gaa
Знаток

Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

На праздники ездили в Углич. Попали в самые морозы, -28 ночью. А на следующий день ехать в Мышкин. Стал заводить, вроде начала схватывать, но тут я ТУПАНУЛ и выключил зажигание. Испугался повторения прошлогодней проблемы, когда при -22 не завелся, загорелось все как новогодняя елка и на эвакуаторе поехал к ОД.
Стал крутить дальше, лампы не зажглись, а релюхи щелкали конкретно. Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи. Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота. Очканул сильно.
Пока убирал инструмент вспомнил, что в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
Такие вот дела.
gaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 08:17   Сообщение #9493
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи.
Ну кто ещё смеет предположить, что не хватает топлива при запуске, что не нужны хорошие свечи с мощной искрой и заряженный АКБ. У кого там бензонасос не работает.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Цитата:
Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота.
А я всё время говорил, что на последующих запусках ЭБУ режет время впрыска, во избежании перелива.
Старый 12.01.2015, 10:41   Сообщение #9494
klaid
Новичок

Мегановод

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
На праздники ездили в Углич. Попали в самые морозы, -28 ночью. А на следующий день ехать в Мышкин. Стал заводить, вроде начала схватывать, но тут я ТУПАНУЛ и выключил зажигание. Испугался повторения прошлогодней проблемы, когда при -22 не завелся, загорелось все как новогодняя елка и на эвакуаторе поехал к ОД.
Стал крутить дальше, лампы не зажглись, а релюхи щелкали конкретно. Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи. Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота. Очканул сильно.
Пока убирал инструмент вспомнил, что в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
Такие вот дела.
А режим продувки свечей почему не использовали?
klaid вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 19:51   Сообщение #9495
gaa
Знаток

Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Это газ в пол и крутить?
Честно говоря не пришло в голову. Боялся, что опять загорится как новогодняя елка и придет звать эвакуатор.
gaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 21:15   Сообщение #9496
cabron
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Возможное решение проблемы пуска.

После покупки бу Megane 2011г 75тк обнаружилась проблема с пуском. Машина после стоянки более 15 минут заводилась после продолжительной прокрутки стартером 4-5 сек (с кнопки). Проблема оказалась в текущих форсунках. Определить можно довольно просто по падению давления в топливной магистрали при снятии топливопровода с топливной рампы (через 15 минут уже нет брызг, после ночи топливо практически не выливалось). Снимается сжатием наконечника с 2ух сторон (в резиновых перчатках и с тряпкой).
После снятия впускного коллектора и топливной рампы при попытке промыть с помощью баллончика с очистителем карбюратора, выяснилось что текут 3 из 4х форсунок (достаточно бавления из баллончика через переходник из шприца и резиновой прокладки). Промывка двумя разными очистителями ничего не дала. Замена на новые проблему с пуском решила.
Номер 8200505193(для холодного климата-заменил на такие же), также 8200505191 для умеренного - по dialogys. Цена вопроса на начало января 2015 - 12 тр. Резинки впускного коллектора не менял (при разблоке из впускного вылилось наверно грамм 100 масла, также дополнительно проклеил эпоксидкой швы впукного где начали расходиться.
Также из симптомов: до замены при нажатии и удержании педали газа при стоянке, сильно прыгали обороты от 1500 до 2500. После стоянки несколько дней заводилась с первого раза, видимо бензин успевал испариться.

Коллектор снимал по инструкции из инета, могу дать ссылку. Рампу снимал с форсунками полив вд40 раскачавая из стороны в сторону(самое сложное).
На двигателе k4j снимал и чистил также (были забиты 2 форсунки - отличались цетом 2 свечи и немного дергалась на холодную), но там в отличие от k4m838 не нужно снимать впускной коллектор.
cabron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 21:42   Сообщение #9497
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

cabron, хорошо все описал.
Но у тебя, как сам говоришь, полно иных симптомов.
А, как с расходом топлива до замены и - после?
Что-нибудь изменилось?
Цитата:
Сообщение от cabron Посмотреть сообщение
8200505193(для холодного климата-заменил на такие же), также 8200505191 для умеренного
Стояли - для холодного, поставил для умеренного. Верно я понял?
А по какой причине?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 23:34   Сообщение #9498
klaid
Новичок

Мегановод

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Это газ в пол и крутить?
Честно говоря не пришло в голову. Боялся, что опять загорится как новогодняя елка и придет звать эвакуатор.
Да именно так, это как я понимаю, так сказать штатный режим, для таких ситуаций.

А можно по подробнее про...
Цитата:
в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
klaid вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 00:13   Сообщение #9499
cabron
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Поставил такие же как стояли - для холодного 193, хотя возможно ресурс у них меньше (пробег на момент замены 75тк, но возможно скручен). Расход по компьютеру такой же (насколько я могу судить), но скорее всего ранее не соответствовал реальному (был реально больше). Я думаю он считается исходя из номинальной производительности форсунки , умноженной на время открытия.
Да, при снятии рампы форсунки были мокрые слегка.
В сервисе сказали что 191 форсунки ставят на меган2.
cabron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 01:00   Сообщение #9500
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Я думаю он считается исходя из номинальной производительности форсунки , умноженной на время открытия.
Наверное так и есть. Счетчика расхода бензина в магистрали, как в водопроводе, нет.
Но - пардон!
Если он больше или меньше, то это будет видно на АЗС.
Заливаю всегда полный. Обнуляю. При следующей заправке смотрю расход по БК и по колонке и чеку АЗС.
Конечно, есть расхождение. Ну, в пределах 1 литра.
При залитых 30 литрах. Примерно так. ПРИМЕРНО.
Цитата:
пробег на момент замены 75тк, но возможно скручен
О чем же, тогда, говорить?
Важно в твоем рассказе иное. Обороты плавали.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ