Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 17:10   Сообщение #971
Igory
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
да вроде у всех работает отлично. имобилайзер штатный только жалко отключать
Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.
Igory вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.08.2011, 22:09   Сообщение #972
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igory Посмотреть сообщение
Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.
Если это "Шерхан" то при постановке на охрану (с брелка) один раз мигают поворотники и один раз пищит брелок (или если стоишь рядом выдаёт челую мелодию (задолбала уже)), но ЦЗ при этом не закрывается, а следовательно не отключается эл. питание, вот дисплей и не гаснет сразу (погаснет через 10 мин, при полном отключении эл. снабжения всей машины).
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 23:35   Сообщение #973
Kallisto
Интересующийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igory Посмотреть сообщение
В Шерхане управление центральным замком подключают к кнопочке центрального замка, которая в салоне рядом с аварийкой. Поэтому и не гаснет ничего, тоже самое что вы сидя внутри машины закроете этой кнопкой центральный замок, и только через некотороое время бездействия срабатывает функции энергосбережения у машины и все ненужное откючается. Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым (на заправках удобно... но не в остальных случаях), а также не складывает зеркала в комплектации динамик.
Если же машина закрывается с штатного ключа, то питание с этой кнопки отключается, и поэтому открыть центральный замок можно только опять же с штатного ключа, Шерхан тупо пытается нажать эту кнопку, но она не активна.

Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.
Kallisto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 00:37   Сообщение #974
Dr_Lev
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.
Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...
Dr_Lev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 08:20   Сообщение #975
Kallisto
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Dr_Lev Посмотреть сообщение
Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...
Да, со свободными руками все работает отлично. Единственный недочет, на мой взгляд, это небольшая задержка Шерхана при открытии машины с помощью свободных рук. Замки открываются моментально, а Шерхан снимается с охраны примерно через секунду, если очень быстро открыть дверь - начнет орать...

Чип-карта у меня в бумажнике постоянно, вообще не достаю... А брелком Шерхана периодически пользуюсь:
cостояние машины опросить;
на заправках удобнее закрывать с брелка, лючок бензобака не запирается;
багажник дистанционно открыть - когда далеко от машины и лень идти к ней, либо лезть за картой в бумажник.

При правильном подключении со стороны установщиков - открытие багажника с брелка Шерхана воздействует непосредственно на замок, то есть отпирает его, крышка багажника слегка приподнимается. На чип-карте кнопка багажника лишь активизирует кнопку на самом багажнике.

Последний раз редактировалось Kallisto; 18.08.2011 в 08:56.
Старый 18.08.2011, 20:20   Сообщение #976
ШРЕК
Мастер

Поблагодарили 161 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
....Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым...
А у меня закрывает... Шерхан 8.
Старый 18.08.2011, 21:13   Сообщение #977
Kallisto
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от L.N.S. Посмотреть сообщение
А у меня закрывает... Шерхан 8.
Кнопка ЦЗ с салоне автомобиля лючок бензобака не закрывает, значит в вашем случае установщики соизволили протянуть лишнюю пару проводов непосредственно до замка лючка бензобака. В Шерхане 10 есть возможность подключения к CAN шине, что сильно сокращает время монтажа сигнализации, видимо, установщики ленятся тянуть лишнии, на их взгляд, провода.

У Шерхана 8, насколько я понимаю, отсутвует штатная возможность подключения к CAN шине, а отсюда возможность автоматической постановки на охрану и снятия с охраны в случае использования свободных рук. Владельцам авто со свободными руками не сильно удобно, всем остальным вполне сойдет.
Старый 24.08.2011, 09:43   Сообщение #978
s4s
Местный

Мегановод

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)
s4s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:07   Сообщение #979
Toшka
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Будет ли Шерхан 5 работать с чип-картой СР?

Вопрос отпал, будет стоять 10-й

Последний раз редактировалось Toшka; 24.08.2011 в 11:45.
Toшka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:33   Сообщение #980
Kallisto
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от s4s Посмотреть сообщение
Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)
Если закрыть машину со штатного ключа, с брелка Шерхана потом можно ли ее открыть? Открывается ли при этом лючок бензобака?
Ответ

Метки
сигнализация, чип-карта