Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 25.02.2015, 08:12   Сообщение #9871
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

по поводу перелива, второй - а с уровнем масла у тебя как дела, перелива небыло? просто наличие масла во впуске у тебя непонятно, не может оно связано быть с переливом? У меня ДС прошел после чистки ДЗ и вот уже почти 15тыскм его нет (на след неделе очередное ТО), но масла в ДЗ как такогого небыло, хотя х.з. я только тряпку видел от тудова доставали с черной гадостью, я думал это сажа. Лазить туда без причины не хочется, но подозреваю придется осенью, как раз после чистки 30тыс км пройдет, у меня при таком пробеге ДС и начался.
По уровню масла Рено мне тоже нравится, уровень от ТО до ТО меняется незначительно (на предыдущей калине 16клапан. до 1,5л на 15т.км приходилось доливать)
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.02.2015, 12:52   Сообщение #9872
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
я думал это сажа
В дроссельном патрубке ничего не горит. Откуда сажа? Видел ты пары масла с грязью/пылью.
Старый 25.02.2015, 13:09   Сообщение #9873
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
А не может так получаться, что у кого мотор часто работает на ХХ проблема с запуском вылезает чаще
у меня автозапуск и мотор на ХХ работает много, зимой по 10 минут каждое утро, всё Ок =)

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
если ОД мне масло в баклажке вынесет после ТО на доливку бонус, это хорошее отношение к лояльному клиенту..
в форде отдали на дне баклажки, был бы у меня гараж, может петли бы смазал, а так выбросил вместе с остальным.

это просто способ диллера избавляться от мусора, если каждому отдавать всё что есть, баночки/коробочки/запчасти, то в ремзоне контейнеры с мусором будут реже вывозить, экономия на вывозе мусора.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:10   Сообщение #9874
Andrey D
Ветеран

Поблагодарили 170 раз(а) в 153 сообщениях

gruzdev_f, мне почти полную банку антифриза отдали Грамм 100 от литра не хватает. А отдали, потому что я его оплатил ))))
Andrey D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:55   Сообщение #9875
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
просто наличие масла во впуске у тебя непонятно, не может оно связано быть с переливом?
Как это непонятно? Я уже 100500 раз говорил - вентиляция крышки клапанов. Конструктивная особенность. Присутствует абсолютно во всех моторах, но в силу разной конструкции, у кого-то больше паров масла туда попадает, у кого-то - меньше. Достаточно просто взглянуть на патрубок, что идет от крышки на впуск - у большинства он в масле. И это "норма". Вам это на любом сервисе скажут - так и должно быть. Мое мнение по этому вопросу тоже давно известно - так быть не должно. Цикл работы двигателя не предусматривает наличие масла в камере сгорания. А оно там есть. Вместе с воздухом. А черный цвет - это всего лишь масло и мелкая пыль, что проходит через воздушный фильтр.
Старый 25.02.2015, 13:55   Сообщение #9876
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

На Х.Х масло в патрубок, а потом через ДЗ практически не летит, картерные газы в этом случае отводятся по другому пути (сразу выбрасываются в задроссельное пространство, в пластиковый ресивер), основной поток масляных паров в составе картерных газов летит через ДЗ при высоких оборотах (более 3000 об/мин) и при завышенном уровне масла в картере. При высоких оборотах двигателя картерных газов образуется гораздо больше, и для этого их отвод и предусмотрен по иному "длинному" пути через ДЗ.
А если машина много работает на Х.Х то ДС, больше возможен из-за проблем с загрязненными свечами, они не самоочищаются полностью, ну и качество топлива также может влиять.
Старый 25.02.2015, 13:58   Сообщение #9877
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
картерные газы в этом случае отводятся по другому пути (сразу выбрасываются в задроссельное пространство, в пластиковый ресивер)
Это где это на 1.6 такой второй путь? Там единственный патрубок с крышки клапанов идет на впуск перед ДЗ. Это у меня на 2.0 стоит второй патрубок, через клапан PCV, подключется после ДЗ и фактически создает разрежение под крышкой в определенных режимах работы. На реношном 1.6 (про ниссановский ничего не скажу - не видел еще) ничего подобного нет.
Старый 25.02.2015, 14:04   Сообщение #9878
кулинар
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Это где это на 1.6 такой второй путь?
отверстие в клаппаной крышке, через резиновое уплотнение во впускной коллектор
кулинар вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:08   Сообщение #9879
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от кулинар Посмотреть сообщение
отверстие в клаппаной крышке, через резиновое уплотнение во впускной коллектор
Хм. Когда разглядывал сервисную книгу не уведел такого. Потом еще раз гляну. Но там тогда и клапан PCV должен быть, иначе на ХХ там будет избыточное разряжение, что ничем не лучше избыточного давления.
Старый 25.02.2015, 14:13   Сообщение #9880
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Это где это на 1.6 такой второй путь? Там единственный патрубок с крышки клапанов идет на впуск перед ДЗ. Это у меня на 2.0 стоит второй патрубок, через клапан PCV, подключется после ДЗ и фактически создает разрежение под крышкой в определенных режимах работы. На реношном 1.6 (про ниссановский ничего не скажу - не видел еще) ничего подобного нет.
В пластиковом ресивере снизу стоит перекрываемый золотник, через который идут картерные газы, при большем потоке он поворачивается и картерные газы идут через трубку и через ДЗ. Вот ссылка: http://www.navigator.mn/renault-mega...vigateli).html на общий вид этой системы, а вот здесь: http://www.navigator.mn/renault-mega...ip-raboti.html описание принципа работы. Движок конструктивно со 2-го Мегана не изменился, только по экологии его задушили.