Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 15:04   Сообщение #21
elec10
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для elec10
 
Имя: Евгений
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Тульская обл.
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Сообщений: 4,710
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 608 раз(а) в 461 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Это дает % зарядки. Вот в телефоне у тебя уровень зарядка батарейки показывается на основании ее напряжения, если что

Современные АКБ автомобильные, да и не только, ты плотность не измеришь Они не обслуживаемые.


Если генератор дает напругу в 14В то исправный АКБ не может не зарядиться. Значит, он не исправен, если не заряжается.
1.Узнал процент заряженности батареи, дальше что? Сидишь с этим знанием и радуешься? Смысл этого действия. Можно конечно после каждого использования авто, выполнять эти измерения, набрать статистику зарядки АКБ.
2. Зачем же производители приводят таблицы плотности, так поржать над потребителем?
А заряжая АКБ от зарядного устройства, ты на что ориентируешься? Когда зарядка отключится или цвет индикатора на батарее.
А что делать если зарядное само не отключается (есть же и такие). У меня на другой машине он уже полгода чёрный, а напряжение и плотность нормальные и машинка заводится дай бог, чтоб все заводились
3.Так ты же напряжение измеряешь на отключенной батарее (сам писал), какое напряжение генератора 14В?
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.04.2011, 15:14   Сообщение #22
Pol
Ветеран
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Fluence exp АКП+СР
Сообщений: 1,992
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 97 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
1.Узнал процент заряженности батареи, дальше что? Сидишь с этим знанием и радуешься? Смысл этого действия. Можно конечно после каждого использования авто, выполнять эти измерения, набрать статистику зарядки АКБ.
2. Зачем же производители приводят таблицы плотности, так поржать над потребителем?
А заряжая АКБ от зарядного устройства, ты на что ориентируешься? Когда зарядка отключится или цвет индикатора на батарее.
А что делать если зарядное само не отключается (есть же и такие). У меня на другой машине он уже полгода чёрный, а напряжение и плотность нормальные и машинка заводится дай бог, чтоб все заводились
3.Так ты же напряжение измеряешь на отключенной батарее (сам писал), какое напряжение генератора 14В?
1. Снял АКБ с машины, измерил заряд - если заряд >=80%, это значит, что генератор исправен.
2. Для информации. У меня у дедушки еще старый, обслуживаемый. А если зашел на сайт и знаешь, что такое плотность электролита, то уж знаешь, как ее применить.
Заряд АКБ прекращается сам по себе, т.к. заряд идет только при напряжении 13.9-14.4, то по достижении полного заряда АКБ почти не потребляет тока от генератора. Умные ЗУ умеют многое, но при чем тут это.. Я никогда не заряжал АКБ т.к. на исправной машине это НИКОГДА не потребуется
3. Не понял вопроса. ~14В д.б. на клеммах АКБ при работающем двигателе.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 15:17   Сообщение #23
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 14,323
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 767 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Pol, ты не отвлекайся на бессмысленные реплики. Там другие проблемы.
С моим аккумулятором, давай, разберемся до конца.
Надо мной зонтик есть: 2 года или 60 000 км пробега гарантия. Но всё равно неприятно.
__________________
================================
Список игнорирования.
2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 15:23   Сообщение #24
Pol
Ветеран
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Fluence exp АКП+СР
Сообщений: 1,992
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 97 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Pol, ты не отвлекайся на бессмысленные реплики. Там другие проблемы.
С моим аккумулятором, давай, разберемся до конца.
Надо мной зонтик есть: 2 года или 60 000 км пробега гарантия. Но всё равно неприятно.
2мА - очень неплохое потребление.

Но чудес не бывает. Или АКБ или генератор.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Акум же расходник, разве он входит в гарантию?!
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 15:30   Сообщение #25
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 14,323
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 767 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
2мА - очень неплохое потребление.

Но чудес не бывает. Или АКБ или генератор.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Акум же расходник, разве он входит в гарантию?!
Я написал к тому, что утечки тока нет.
Если генератор, то напряжение было бы низкое в бортовой сети. Это было бы даже по свету ламп заметно. Нет этого. У аккумулятора не виден был поплавок зеленый, потом появился, теперь опять утонул.

Гарантия. Я по аккумулятору задал вопрос инж. по гарантии. Он посоветовал не морочить себе голову и прочитал мне нормативы, которые я назвал. Мы же инструкции (по эксплуатации устройств повышенной опасности. Помнишь?) никогда не читаем.
__________________
================================
Список игнорирования.
2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 15:46   Сообщение #26
elec10
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для elec10
 
Имя: Евгений
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Тульская обл.
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Сообщений: 4,710
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 608 раз(а) в 461 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Vld;75900]Я написал к тому, что утечки тока нет.
Если генератор, то напряжение было бы низкое в бортовой сети. Это было бы даже по свету ламп заметно. Нет этого. У аккумулятора не виден был поплавок зеленый, потом появился, теперь опять утонул.

Господа, извините, что вторгаюсь в Вашу умную беседу. Замеры тока потребления проводились на заглушенной машине и с отключенными потребителями (они кстати отключаются через 10 мин.), значит всё-таки какая-то системка кушает, может "СР"?
При чём тут низкое напряжение генератора, движок-то заглушен.
Господа вы уж определитесь: работает мотор или нет? Подключена АКБ или нет? Все ли потребители отключены?
А то много умных слов, а толку чуть. Будьте последовательны в своих рассуждениях.
А поплавок утонул от горя - его кто-то достал своими умными экспериментами.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:22   Сообщение #27
Pol
Ветеран
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Fluence exp АКП+СР
Сообщений: 1,992
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 97 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=elec10;75920]
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Я написал к тому, что утечки тока нет.
Если генератор, то напряжение было бы низкое в бортовой сети. Это было бы даже по свету ламп заметно. Нет этого. У аккумулятора не виден был поплавок зеленый, потом появился, теперь опять утонул.

Господа, извините, что вторгаюсь в Вашу умную беседу. Замеры тока потребления проводились на заглушенной машине и с отключенными потребителями (они кстати отключаются через 10 мин.), значит всё-таки какая-то системка кушает, может "СР"?
При чём тут низкое напряжение генератора, движок-то заглушен.
Господа вы уж определитесь: работает мотор или нет? Подключена АКБ или нет? Все ли потребители отключены?
А то много умных слов, а толку чуть. Будьте последовательны в своих рассуждениях.
А поплавок утонул от горя - его кто-то достал своими умными экспериментами.
Уважаемый, не надо тут плескать какой-то флуд. Тут все прекрасно понимают друг друга. Что, где и как.

Когда все отключено допускается небольшой ток, т.к. ничто не идеально.

И если по делу сказать нечего, то тогда лучше орбит
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:28   Сообщение #28
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,779
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 972 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
2мА - очень неплохое потребление....
2 мА - очень маленькое потребление. Сигналка кушает побольше. А тут мизер совсем. Потребление - система в дежурном режиме + часы.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:30   Сообщение #29
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 14,323
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 767 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Pol;75933]
Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение

Уважаемый, не надо тут плескать какой-то флуд. Тут все прекрасно понимают друг друга. Что, где и как.
Когда все отключено допускается небольшой ток, т.к. ничто не идеально.
И если по делу сказать нечего, то тогда лучше орбит
Я же тебе сказал, не отвлекайся на пусты реплики.
И в моем случае утечка не от неидеальности, а запланированная.
У меня Свободные руки. И время от времени идет, по всей видимости, опрос. Ток поднимается где-то до 3 миллиампер.
Если аккумулятор отключить, за 12 часов магнитола и некоторые настройки (например импульсные стеклоподъемники) сбросятся? А по магнитолу в том смысле, что надо будет код вводить.
P.S. Хотя можно, пожалуй, какой-нибудь "сопливый" аккумулятор подключить. Понятно, что с ним двигатель не пускать.
__________________
================================
Список игнорирования.
2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:50   Сообщение #30
elec10
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для elec10
 
Имя: Евгений
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Тульская обл.
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Сообщений: 4,710
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 608 раз(а) в 461 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Vld;75937]
Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение

Я же тебе сказал, не отвлекайся на пусты реплики.
И в моем случае утечка не от неидеальности, а запланированная.
У меня Свободные руки. И время от времени идет, по всей видимости, опрос. Ток поднимается где-то до 3 миллиампер.
Если аккумулятор отключить, за 12 часов магнитола и некоторые настройки (например импульсные стеклоподъемники) сбросятся? А по магнитолу в том смысле, что надо будет код вводить.
P.S. Хотя можно, пожалуй, какой-нибудь "сопливый" аккумулятор подключить. Понятно, что с ним двигатель не пускать.
Так что ж ВЫ тогда два "УМНИКА" 2 страницы людям мозг делали, особенно этот "Знаток всё и вся" Vld.
Сам про дежурное потребление различными электронными блоками забыл , А СКОРЕЕ всего и не додумался, да ещё и система "СР" есть, а теперь оказывается " утечка в моём случае запланированная"потом пишет прописные истины, да и людей напрягает "Забей на всех. Разберись с моей утечкой в 2 мА". Пусть Vld лучше разберётся c утечкой своих мозгов шириной с Амазонку
Форум для помощи людям и их НОРМАЛЬНОГО общения, а не для красования собой.
Гнать нужно таких "ЗНАТОКОВ".

Последний раз редактировалось elec10; 21.04.2011 в 16:52.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.