Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 12:29   Сообщение #11
andr62
Ветеран

Мегановод
 
Имя: Андрей
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Санкт Петербург
Авто: Продан.
Сообщений: 2,653
Сказал(а) спасибо: 401
Поблагодарили 226 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guslik Посмотреть сообщение
А на хрена что так не видно или на заправку не заехать там все есть на 300 американских рублей что то пополезней можно прикупить имхо
Это вопрос безопасности,хотя наверно при взрыве колеса эта фишка не поможет.За 10ку поставил бы,наверно.
__________________
Санкт Петербург
Megane 3, Confort 1,6 МКПП
andr62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.10.2012, 12:52   Сообщение #12
Nemo
Модератор

Член клуба
 
Аватар для Nemo
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: СПб
Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП
Сообщений: 16,095
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 2,473 раз(а) в 2,068 сообщениях
По умолчанию

stranger, у вас зимой дороги солью посыпают? А жижей поливают?

Знакомому на Додже за 2 зимы поменяли штук 6. По гарантии. У них (америкосов) наружная часть ниппеля сделана из чего-то типа силумина и ниппеля быстренько корродировали и обламывались. Хорошо, что либо при мойке, либо на очередном шиномонтаже.
Ну и через пару зим станет понятно, стоила ли овчинка выделки.
ИМХО: для RunFlat приблуда практически обязательна.
PS: у нас за шиномонтаж колес с датчиками давления берутся очень немногие...
__________________
"Зри в корень" Козьма Прутков
Nemo на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:59   Сообщение #13
Andrejs
Местный
 
Аватар для Andrejs
 
Имя: Андрей
Регистрация: 17.10.2011
Адрес: Москва
Авто: Fluence SportWay
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Есть еще один нюанс - эти датчики не показывают давление в шинах а только сигнализируют о его критическом падении. Поштудируйте интернет. Много отзывов об этой системе. Некоторые, кстати, говорят что колесо до половины спущено, а датчик не реагирует....
Я тоже задавался этим вопросом при покупке машины, но пришел к выводу, что функция бесполезная.
Andrejs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
iazyk (17.11.2012)
Старый 02.10.2012, 13:18   Сообщение #14
ВОЛчёК
Мастер

Член клуба
 
Аватар для ВОЛчёК
 
Имя: Сергей
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: г. Балашиха
Авто: Pajero Sport 2
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 143 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
PS: у нас за шиномонтаж колес с датчиками давления берутся очень немногие...
Нет не какой сложности, просто надо быть внимательным и не оторвать!))) Цену набивают)))
__________________
"По вере вашей да будет вам", — сказал Господь слепцам, и они тотчас прозрели. ​

Последний раз редактировалось ВОЛчёК; 02.10.2012 в 13:21.
ВОЛчёК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:30   Сообщение #15
Nemo
Модератор

Член клуба
 
Аватар для Nemo
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: СПб
Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП
Сообщений: 16,095
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 2,473 раз(а) в 2,068 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВОЛчёК Посмотреть сообщение
Цену набивают)))
Это вряд ли... Скорее очковали. "Нет, не умеем, не возьмемся, ..."
На докатке штук 10 приличных на вид шиномонтажей объездили (в том числе и фирменных). В результате колесо перебортировали у ОД. Дело было 1,5 года назад. Может за это время и научились.
__________________
"Зри в корень" Козьма Прутков
Nemo на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:39   Сообщение #16
ВОЛчёК
Мастер

Член клуба
 
Аватар для ВОЛчёК
 
Имя: Сергей
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: г. Балашиха
Авто: Pajero Sport 2
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 143 сообщениях
По умолчанию

Nemo, наверное очковали)))
__________________
"По вере вашей да будет вам", — сказал Господь слепцам, и они тотчас прозрели. ​
ВОЛчёК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:17   Сообщение #17
stranger
Знаток
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Украина
Авто: }{Ожу пешком
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrejs Посмотреть сообщение
Есть еще один нюанс - эти датчики не показывают давление в шинах а только сигнализируют о его критическом падении. Поштудируйте интернет. Много отзывов об этой системе. Некоторые, кстати, говорят что колесо до половины спущено, а датчик не реагирует....
Я тоже задавался этим вопросом при покупке машины, но пришел к выводу, что функция бесполезная.
Датчики показывают как давление в шинах, так и сигнализируют о его критическом падении.
stranger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:29   Сообщение #18
Str@sh
Ветеран
 
Аватар для Str@sh
 
Имя: Олег
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Минск
Авто: MEGANE Dynamique 2,0 CVT
Сообщений: 2,776
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

Может и знаете вы то, что батарейки то в этом датчике садятся, а он то ещё и не разборной и придется потом их на новые меннять, и прикреплены то к определенному месту в машине, то есть перед уже не поставишь на зад сигнал не правильный идти будет.
Str@sh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:02   Сообщение #19
stranger
Знаток
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Украина
Авто: }{Ожу пешком
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

То, что датчики не ремонтируются - в курсе.
Переставить можно, машина без проблем программируется на другие датчики или на переустановку датчиков в другое место.
Датчики ставятся внутрь диска, не в автомобиль
stranger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:44   Сообщение #20
Str@sh
Ветеран
 
Аватар для Str@sh
 
Имя: Олег
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: Минск
Авто: MEGANE Dynamique 2,0 CVT
Сообщений: 2,776
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

stranger, хорошо а куда он информацию то посылают значит стоят тоже в автомобиле.Захотел поменять местами колеса будет приходиться перепрограммировать их
Str@sh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.