Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Взаимопомощь/взаимовыгода «

Важная информация

Взаимопомощь/взаимовыгода Сюда пишем просьбы(мольбы) о помощи, предлагаем бескорыстную помощь в решении тех или иных вопросов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 15:54   Сообщение #1
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 13,822
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 728 раз(а) в 681 сообщениях
По умолчанию Проблема с ASUS Eee PC 900

Нетбук - в названии темы. Я про это стал трекать совсем не там. Случайно.
Значит так.
На нем в БИОС два диска - 4 и 8 Гб.
С первым началась проблема. Сбои при записи. Перезагрузил (сдуру) и все.
Померла система. Этот диск (4 Гб) накрылся. Ну и ладно.
Вопрос в тот в чем. В нетбуке стоит планка SSD, 70 мм.
Так на ней оба диска (4 и 8)? Или первый на системной плате?
Если он на системной плате, то надо новый аппарат покупать.
А, если они оба на планке, то ее можно купить. Минимум в два раза дешевле выйдет.
Знаю, что можно планку выдернуть и при прохождении POST увидеть.
Но он у меня в автомобиле, а автомобиль в гараже.
Может кто влёт знает?

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

P.S. Вопрос изложен в теме. Хочу на него ответ услышать.
К этому:
- не откажусь от рекомендаций по "оживлению";
- если оба диска на планке, то не откажусь ль предложений по покупке.
Такой планки или побольше.

Последний раз редактировалось Vld; 16.09.2011 в 15:56. Причина: Два раза ушло сообщение
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.09.2011, 18:12   Сообщение #2
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,780
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 970 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Тут описание http://www.3dnews.ru/mobile/asus_eee_pc_900/, думаю что ваша модель последняя в таблице, значит стоит 1 SSD на 12Гб? хотя были варианты 4+8 и 4+16 Гб. http://www.eee-pc.ru/forum/ Тут инструкции по разборке http://thinkit.ru/blog/viewblog/503/ и тут http://www.nb1000.ru/remont-noutbuko...eeepc-900.html.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vld (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 18:22   Сообщение #3
Denverus
Живет здесь
 
Аватар для Denverus
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: СПб
Авто: Flu 1,6 Exp МКПП + СР
Сообщений: 6,039
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Я бы для начала выкрутил SSD и проверил его работоспособность на обычном компе, Для полного понимания в нем ли проблема. Но VLD меня не читает )
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:25   Сообщение #4
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,780
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 970 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Я бы для начала выкрутил SSD и проверил его работоспособность на обычном компе, Для полного понимания в нем ли проблема. Но VLD меня не читает )
Вот как раз на обычном компе и не куда его вставить, только если мать "нестандартная". Проверить - тогда уж на ноуте со свободным слотом.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:31   Сообщение #5
Denverus
Живет здесь
 
Аватар для Denverus
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: СПб
Авто: Flu 1,6 Exp МКПП + СР
Сообщений: 6,039
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Вот как раз на обычном компе и не куда его вставить
там стандартный SATA разъем. Проверено ен раз

Присмотритесь к SSD на картинках что сами кинули
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:33   Сообщение #6
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,780
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 970 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Глянь наконец устройство его, а потом говори что и куда.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:05   Сообщение #7
Denverus
Живет здесь
 
Аватар для Denverus
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: СПб
Авто: Flu 1,6 Exp МКПП + СР
Сообщений: 6,039
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Глянь наконец устройство его, а потом говори что и куда.
я раскручивал такие. как и все SSD у этого стандартный разъем SATA

http://clip2net.com/s/1b9nB
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:18   Сообщение #8
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,780
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 970 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Варианты с обозначениями у этой модели были разные, но Vld ясно указывал что там стоит не SATA
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:25   Сообщение #9
Denverus
Живет здесь
 
Аватар для Denverus
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: СПб
Авто: Flu 1,6 Exp МКПП + СР
Сообщений: 6,039
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Варианты с обозначениями у этой модели были разные, но Vld ясно указывал что там стоит не SATA
Просто без пластика вокруг разъема оно выглядит чуть иначе


Цитата:
Host interface
The host interface is not specifically a component of the SSD, but it is a key part of the drive. The interface is usually incorporated into the controller discussed above. The interface is generally one of the interfaces found in HDDs. They include:
Serial ATA
Serial attached SCSI (generally found on servers)
PCI Express
Fibre Channel (almost exclusively found on servers)
USB
Parallel ATA (IDE) interface (mostly replaced by SATA)[41][42]
(Parallel) SCSI (generally found on servers; mostly replaced by SAS; last SCSI-based SSD introduced in 2004)[43]
http://en.wikipedia.org/wiki/Solid-state_drive

теоретически может быть USB, но если честно сомневаюсь. Все Eee что я видел были с SATA разъемом.

При всем уважении к познаниям Vld в электронике машин, знакомство с компьютером на уровне уверенного пользователя. Горелых SSD пока ен видел, скорее всего там какая то логическая ошибка (но ен 100% есессно) Самое разумное сначала проверить сам диск вставив его в дестоп вместо (например) CD привода.
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:33   Сообщение #10
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,780
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 970 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Может еще я спутал с sata разъемом на dvd от ноута, там разъем питания чуть меньше чем стандартный, плюс они совмещенные.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.