Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Взаимопомощь/взаимовыгода «

Важная информация

Взаимопомощь/взаимовыгода Сюда пишем просьбы(мольбы) о помощи, предлагаем бескорыстную помощь в решении тех или иных вопросов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 19:44   Сообщение #11
Denverus
Живет здесь
 
Аватар для Denverus
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: СПб
Авто: Flu 1,6 Exp МКПП + СР
Сообщений: 6,039
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Кстати вот интересный вариант замены SSD на что то более дешевое и объемное.

http://www.eee-pc.ru/wiki/%D0%BC%D0%...%B5%D1%80_sdhc

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
sata разъемом на dvd от ноута
в эти никогда не приходилось лазить. Слава богу необходимости не было )

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

ах ты ж чорт пепел на мою еще не седую голову. Действительно на 900 стоит SATA но с чуть другими контактами чем обычно. переходник смастерить реально, но геморно.

http://www.3dnews.ru/news/skorostnie...v_asus_eee_pc/

Вот они но в продаже не видно
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.09.2011, 19:53   Сообщение #12
SSA505
Мастер

Член клуба
 
Аватар для SSA505
 
Имя: روستام
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Москва
Авто: Шлюханс
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 43 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Vld, мысль не 100%, но может биос обновить? у меня был похожий трабл, но у меня старенький eee 1005 и вылечился обновлением версии биоса
__________________
Купил БелАЗ (настоящий zoom-zoom) и не жалею никого не жалею
SSA505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vld (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 22:49   Сообщение #13
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 13,822
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 728 раз(а) в 681 сообщениях
По умолчанию

SSA505, мысль, конечно. Не отрицаю. После того, как это все и произошло я БИОС обновил. Случайно получилось. При загрузке нажал F2 (обновление БИОС), он вошел в этот режим и стал на флешках файл искать. Я, от греха подальше скачал новый БИОС и подсунул ему.
Но произошло-то это дело во время работы. Так что на БИОС мало подозрений. Хотя...
Викtор ты совершенно прав. на чипе разъем mini PCIe. Вот тут снимок этого чипа и разъема SATA. Чип у меня - 4+8. За ссылки - спсибо. Я их все уж давно облазил. Но гляну еще.
Печальней всего то, что, когда чип вытаскиваешь диск 4 Гб распознается БИОСом. Вот снимки. Они названы "С чипом" и "Без чипа". Правильно мне сегодня сказали. Чипы для замены я в Москве нашел. И больше размером. И цена разумная. Но как это будет у меня выглядеть?
Есть недорогие (350 руб.) контроллеры в этот разъем. С их помощью можно получить SATA и еще USB. И в плате есть контроллер разъема SATA. Но куда винчестер пихать?
Посмотрел ASUS Transformer.
Удивил всех своими доисторическими вопросами.
Они мне, как обычно: "А зачем?"
- Как вы меня задолбали! Хочу!
Это я про установку на него Виндовс.
Говорят, что до этого пока никто не додумался.
Маркетинговая политика мне непонятна. Маленькие нетбуки (9") похерили. Я его в карман мог запхать. И куда пришли?
Это, как с горбатым Запорожцем. Прелесть была в миниатюрности. Сделали, ни два ни полтора.
Придется, видно, мне что-то покупать.
Изображения
Тип файла: jpg C чипом_rs.jpg (107.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Без чипа_rs.jpg (110.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg SATA_rs.jpg (87.9 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Vld; 17.09.2011 в 14:33. Причина: ошибки
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:55   Сообщение #14
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 13,822
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 728 раз(а) в 681 сообщениях
По умолчанию

P.S. Забыл всех поблагодарить за доброе участие.
Думаю, на остаток (8 Гб) попробовать систему поставить. Если встанет и грузиться будет, то это - выход
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 07:57   Сообщение #15
SSA505
Мастер

Член клуба
 
Аватар для SSA505
 
Имя: روستام
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Москва
Авто: Шлюханс
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 43 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Vld, да не за что... у меня было так: поработал с ноутом, выключил его, потом, когда супруга его включила - он показал нам кукиш и порывшись где-то в дебрях инета я нашёл, что такую проблему чел решил обновлением биоса... вот соответственно, какая мысль первая пришла - такую и кинул
__________________
Купил БелАЗ (настоящий zoom-zoom) и не жалею никого не жалею
SSA505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 08:04   Сообщение #16
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,780
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 970 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Vld, как вариант - пропробовать поменять их местами . Хотя на первой и второй фотке HDD определяются без ошибок. Загрузка, как я понял идет с первого и стоит ХР, возможно что на первом диске есть ошибки в параметрах определения раздела, а ХР сама не может запустить проверку. Можно поставить в другой ноут, вместо модуля WI-FI и гянуть чего видно будет.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 14:31   Сообщение #17
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 13,822
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 728 раз(а) в 681 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Vld, как вариант - пропробовать поменять их местами . Хотя на первой и второй фотке HDD определяются без ошибок. Загрузка, как я понял идет с первого и стоит ХР, возможно что на первом диске есть ошибки в параметрах определения раздела, а ХР сама не может запустить проверку. Можно поставить в другой ноут, вместо модуля WI-FI и гянуть чего видно будет.
Так местами как менять? Диск 4 Гб запаян на материнской плате. Его и отключить нельзя в БИОС. Можно только попробовать загрузочный диск изменить. Но я где-то читал, Виндовс загрузчик ставит на 4 Гб.
Да и нет у меня другого, куда поставить.
И проверять, собственно, нечего. Флэш-память недолговечная. Ограниченное число циклов чтения-записи. На нее не рекомендуют ставить своп. Может сейчас есть покруче. А я брал 3 года назад, когда они только нарождались.
И еще. Если система встанет на 8 Гб, то проблемы будут с быстродействием. Он очень медленный. Правда есть утилиты увеличения быстродействия. Не знаю, как работают, не пробовал.
И еще пришел к выводу, что брать нужно аппарат с Виндовс, а не с Андроид.
Нашел вчера АСУС Трансформер с доком за 16 000 руб. Но на нем Андроид.
А эта ОС - специфична. Можно сказать: общение, развлечения. И на ней, ко всему прочему, есть еще ограничения. Она кое в чем и ВиндовсМобайл проигрывает. Ну это речь, конечно про смартфоны.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 14:41   Сообщение #18
gromozeka
Живет здесь
 
Аватар для gromozeka
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: С-Пб
Авто: Fluence EX 1,6 МКПП+hands free+CarPC
Сообщений: 4,667
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 467 раз(а) в 377 сообщениях
По умолчанию

SSD бывают SATA и IDE. Штуки очень капризные в отношении питания. Не знаю, как SATAшные, но IDEшные очень да же любят гореть при сбоях в питании (не корректное отключение). У нас на работе, дорогостоящее оборудование на таких жестких дисках (IDE), за несколько лет накопилась гора погорельцев...
__________________
Хочешь мира, готовься к войне!
Opel Vectra С 1.8, МКПП -> Fluence 1.6 бежевый , expression , на ручке+ свободные руки
gromozeka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 14:53   Сообщение #19
Vld
Живет здесь
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Авто: Megane III 1,6 МКПП5
Сообщений: 13,822
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 728 раз(а) в 681 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
SSD бывают SATA и IDE
У меня ни то ни другое. К твоему сведению. Читай выше.
И речь я вел о флешках.
И об их ненадежности, связанной с записью и чтением.
Ограниченный ресурс ячеек.
А ты вообще не в ту степь.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:05   Сообщение #20
Викtор
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для Викtор
 
Имя: Виктор
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Архангельская обл.
Авто: Confort 1.6 MT
Сообщений: 5,780
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 970 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Если бы проблемы были по питанию, то возможно что бук уже бы умер, а так живой еще. Бывает флешка вроде и есть в компе, но как диск с 0 объемом, можно попробовать утилитами родными проверить, возможно что слетела прошивка контроллера SSD.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.