|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.01.2011, 23:13 | Сообщение #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Отдохнули!
В декабре получил новый флюенс в салоне ренамакс. Приключения начались с самого начала - перед выдачей помыли машину. Подходим с менеджером к машине - задняя дверь открылась, и все. Больше ничего не открывается.
Постучали, побегали вокруг. Потыкали в брелок сигнализации, который пищал всеми цветами радуги - помогло, открыли водительскую дверь. В баке пять литров, а лючок бензобака не открывается, как и все остальное - примерз. После мощных пассов руками и сложных взглядов менеджера - отодрали. Сел в машину и умчался на заправку. Была среда, вечер. В выходные была запланирована поездка в подмосковный дом отдыха, запланирована давно, а выдачу машины задержали, поэтому получилось с корабля на бал - в среду забрал новый Флюенс, в пятницу укатили под славный город Дмитров. Поставил машину на строянку и предался оздоровительному отдыху. Хорошо отдохнув и набравшись сил начали собираться обратно, в три часа сделали чек-аут, запланировали поездку в известный шведский магазин и сели в машину. Посидели немного и поняли - не заводится, вообще. Даже стартер не крутит, только щелкает внутри, как-будто будильник под капотом кто-то оставил... или бомбу... Я проклял все системы автоматизации в лице кнопки Старт/стоп. Пошли думать в бар. Позвонил в сервис, сказали - нужна диагностика, пробег большой, аж целых 180 км - могло случится все что угодно. Посоветовали эвакуатор из Рено помощь на дорогах. А дело то под Дмитровым. А эвакуатор оказался дизельным хюндаем, и вовсе не инфинити или ламбаргини, как я надеялся, ждали его три часа. С трудом затащили на эвакуатор - руль не крутится вообще, прилагал серьезные усилия, думал сломаю. Как затянули наверх - посмотрел и погрустнел, повело левую часть бампера, оттянулась вниз, поехали все зазоры. (потом выпрямилась) Отдельное спасибо конструкторам Рено, для того чтобы достать буксировочный штырь надо вынуть запаску(!!!), вытащить пенопластовую хрень с домкратом из багажника и найти там заветную железяку. И главное - штырь же потом обратно засовывать, значит опять запаску доставать, вообщем бросил кое-как, поломав пенопластвую прокладку между днищем багажника и запаской (не специально). Как же еще владелец автомобиля сможет оценить всю прелесть наличия полноразмерной запаски. Только так. Сгрузили нас у автосервиса (буксировка до автосервиса бесплатна - вот в чем плюс покупать машину рядом с домом). А было воскресение вечер - сервис закрыт, в итоге оставили машину прямо на проезжей части у обочины (ренамакс на Ленинградке). С утра в понедельник пошел сдаваться в сервис. У них там еще в базе владельца машины не перебили - менеджер печатает бланк, а на нем написано - принял машину - Ренамакс, владелец - тоже Ренамакс. Вообщем уехал в раздумиях. Через три часа звонят, говорят, что оказывается у меня обледенел стартер и из-за этого перегорел предохранитель. Укоризненно спросили, не мыл ли я машину, на что я ответил, что только 2,5 дня на ней отъездил и вспомнил про качественную предпродажную мойку. Случай признали негарантийным, но сделали бесплатно. Т.е. даже актов не составляли, просто приехал и забрал авто. Вот может стартер замерзнуть? Опытные водители говорят - нет, никогда о таком не слышали. Думаю что че-то накосячили при пред-продажной подготовке и тупо мне от другой машины запчасть поставили. Уж больно странно все выглядит. Вообщем отдых удался. Есть что вспомнить и вроде хеппи энд какой-никакой. С тех пор машина ездит нормально, уже накатал 1100 км, радуюсь. |
18.01.2011, 23:26 | Сообщение #2 |
Ветеран
Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
|
В прошлую зиму на Фабиях Нью, довольно часто меняли стартеры из-за не соответствующей температурному режиму смазки.
|
19.01.2011, 09:35 | Сообщение #3 |
Мастер
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
|
Там другая жопа была, замерзала смазка и втягивающее не могло вытянуть. Излечивалось потом пропилом во втягивающем бороздки шириной 1 мм.
19.01.2011, 09:49 | Сообщение #4 | |
Местный
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
|
|
19.01.2011, 10:39 | Сообщение #5 | |
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
|
Цитата:
Не только так, а все просто и понятно (даже тем кто доставал штырь впервые), не надо трогать запаску:
19.01.2011, 12:41 | Сообщение #6 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
Запаску может и не надо, но достать всё это не попортив пенопласт, весьма проблематично.
19.01.2011, 13:37 | Сообщение #7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Но логика была железная, зачем доставать домкрат если тебе нужна буксировка? Зачем самую мелкую деталь прятать на дно? П.С. вообще и правда странно, надо будет при свете дня в спокойной обстановке посмотреть, возможно и правда зря запаску вынимал. Но как-то было не до чтения инструкции - темно и холодно |
|
19.01.2011, 16:06 | Сообщение #8 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Rover, не обращай внимания на реплики. Проблема, которой не позавидуешь. Однако хорошо, что сеть Рено и на Белоруссию распространяется. Говорили тут, что их подгреб под себя Автофрамос.
Клемму аккумулятора снять. У меня до сих пор ни одного гаечного ключа в автомобиле. И в голову не приходило. И прогнал я эту мысль. На новом, гарантийном-то автомобиле. |
07.02.2011, 18:28 | Сообщение #9 |
Интересующийся
Поблагодарили 52 раз(а) в 22 сообщениях
|
|
07.02.2011, 18:52 | Сообщение #10 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
Надо головки под винтовой шлиц Torx. И, обязательно, ключ на 16 мм. Этого в "пятнашке" не было? А у меня всё в автомобиле по-прежнему. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
MAK-SIM (07.06.2011)
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |