Просмотр полной версии : Напитки на праздники , и не только
Кто какие алкогольные напитки предпочитает на праздники ?
И если перебрали , кто как поправляется ?
не пью года как 3 ;) - и это здорово !!!, а раньше поправлялся бульоном, кефиром или россолом + чашка крепкого кофе ...
заправляться предпочитал хорошей водкой ;)
Водка(не очень много) под хорошую закуску, а потом пиво.Иногда вино,тогда без смешивания.Коньяк нравится,но только хороший и настоящий,да где взять(или дорого)...одна подделка.
поправлялся бульоном, кефиром или россолом + чашка крепкого кофе ...
Так-же поправляюсь+таблетка анальгина и через некоторое время цитрамона.Ах-да еще контрастный душ...и на улицу.
Поддерживаю Victor, абсолютно не пью вообще ничего, крепче чая!
На праздники предпочитаю холодненькую водочку , да под хорошую закусочку. Новый год провожать начинаем с коньячка- в 00 часов, шампанское потом снова коньячок. Если никуда не надо ехать на авто, то с утра бокал сухого вина или шампанского взбодрит ваш организм. Но лучше всего знать меру:)
Я вот решил в эту новогоднюю ночь побаловать себя коньячком CAMUS.
Если ни с чем не мешать, то и утром отходняка не будет. Ну а если все же получилась мешанина, то таблеточку "Кетанова"+минералочка.
Ну а если сильно намешали - активированный уголь + энтерос -гель:declare:
По плану в новогоднюю ночь Водчонка, в 00.00 традиционный бокал игристого...
А бодун замечательно лечится горячей наваристой ухой. Можно еще всевозможные Айраны употреблять.
Аццки завидую тем, кто не пьет ничего кроме чая =)
На этот новый год запланировал виски Ханки Баннистер и джин Сапфир. Но празднование дня святого Николая прошло настолько успешно, что виски внезапно закончился. Так что послезавтра - джин, видимо с тоником.
Касательно похмелья - в зависимости от того, насколько было хорошо накануне. Бывали случаи, что и активированый уголь помогал слабо. Очень хорошо еще помогают стрессовые ситуации )))))
Андрей69
29.12.2010, 13:31
Вообще люблю Martini Bianco, но на НГ только шипучку: Asti Mondoro, Asti Martini, нашу шипучку пить не могу - абстенуха с нее на 110%, да и вкус раздельный - сок отдельно, спирт отдельно, газы и подавно: барда, а настоящее Champagne, не довелось отведать.
На этот НГ есть Fragolino Rosso Spumante, одну уже открывали... Вкуснотища..., но на любителя, мне понравилось.
Да уж....в силу работы приходится каждый день слушать кто из производителей что льет...а тут такая прикольная темка...
Андрей НМ
29.12.2010, 16:39
В "суровые" 80-е и начале 90-х был спирт. Благо, что на наш подводный "пароход" выдавали ежемесячно и исправно. После автономок в "Альбатросе" брали хороший алькоголь на чеки (боны). Культура употребления крепких напитков приходила тяжело и долго, но весело. Вот уже 15 лет, как покинул родное "железо". Теперь если вина, то грузинские (никакой политики), а точнее из Аджарии. Киндзмараули, Оджалеши. Только достать настоящие практически невозможно и дорого. Из крепких - коньяк армянский или дагестанский, ну и водочка, нормальная, холодненькая... А водочка под строганину!!!!! Супер!!!! С Новым Годом!!!!
В "суровые" 80-е и начале 90-х был спирт. Благо, что на наш подводный "пароход" выдавали ежемесячно и исправно. После автономок в "Альбатросе" брали хороший алькоголь на чеки (боны). Культура употребления крепких напитков приходила тяжело и долго, но весело. Вот уже 15 лет, как покинул родное "железо". Теперь если вина, то грузинские (никакой политики), а точнее из Аджарии. Киндзмараули, Оджалеши. Только достать настоящие практически невозможно и дорого. Из крепких - коньяк армянский или дагестанский, ну и водочка, нормальная, холодненькая... А водочка под строганину!!!!! Супер!!!! С Новым Годом!!!!
Дагестанский говоришь....так будьте поосторожней с ним...например в Кизляре на 50 тыс. населения 7 заводов и только один производит хорошего качества коньяк, а другие разливают херню из закупленного в Азербайджане спирта, или изготовленного вообще из концентрата добавленного в этиловый спирт (водочный)...
Провожаем водочкой, встречаем шампусиком, принимаем водочкой. Утром не болею, можно на воздух вообще бодрит.
Неосторожное похмелье приводит к длительному запою
Андрей НМ
29.12.2010, 19:08
Дагестанский говоришь....так будьте поосторожней с ним...например в Кизляре на 50 тыс. населения 7 заводов и только один производит хорошего качества коньяк, а другие разливают херню из закупленного в Азербайджане спирта, или изготовленного вообще из концентрата добавленного в этиловый спирт (водочный)..
Спасибо, это мы в курсе.... С таким же успехом можно нарваться на Jules Gautret или Torres 10, которые разливались в Одессе на Малой Арнаутской. Сегодня с любым спиртным нужно быть аккуратным. Кстати, рекомендую попробовать чачу. Есть в Шавнабаде монастырь Святого Георга. Там производят выдержанную виноградную чачу. Зеленые бутылочки по 0,375, пробки заливаются воском. Крепость 50%. Вещь под соответствующую обстановку сильная (я имею ввиду вкусовые качества и никаких утренних последствий). Ой, да ну вас, ребята. Столько вещей хороших, все не перепьешь и не перепробуешь. И бабушкин самогон бывает к месту и вовремя. Главное не перебарщивать.
И бабушкин самогон
Ну вот затронули тему-не могу промолчать:) Есть у меня дядька-чистокровный хохол. Мы с ним любим экспериментировать- гоним самогоночку. на кедровых орешках . так вот с этой " сельской жизнью" не сравнится ни одна "казенка" . Не буду раскрывать секретов, но голова от употребления этого напитка не болит. Чего и всем желаю. Делаем и 35 и 50 и естественно 75 градусную. И на березовом соке . И разбавляем настойкой из можевельника, рябиновки. Эх аж слюньки потекли. а завтра на работу.
vad-1227
29.12.2010, 22:10
Ну вот затронули тему-не могу промолчать:) Есть у меня дядька-чистокровный хохол. Мы с ним любим экспериментировать- гоним самогоночку. на кедровых орешках . так вот с этой " сельской жизнью" не сравнится ни одна "казенка" . Не буду раскрывать секретов, но голова от употребления этого напитка не болит. Чего и всем желаю. Делаем и 35 и 50 и естественно 75 градусную. И на березовом соке . И разбавляем настойкой из можевельника, рябиновки. Эх аж слюньки потекли. а завтра на работу.
Ну ты и гад... чуть от слюней не подавился.
Мы все смотрели передачи про наш сначала советский а теперь российский спирт из чего делают как бы добротную водку.
А кто чай только пьет с бубликами, то не надо засаривать эфир.
то что люблю я пить это понятно, но вот на новогодние праздники предпочитаю делать коктели, в прямом смысле, дабы опыт есть.....самое главное чтоб и напитки были!!!
У меня отцу 80 лет,он давно отказался как тут сказали от казенки и делает горячительные напитки сам, самый шедевр это самогон на молодой крапиве, вид имеет абсента, а вкус как говорил Райкин "спеСифический", а раньше когда он мог наматывать по лесам километры, то вина из черники и малины делал вкуснейшие.Жаль,что сам этого делать не умею, приходится пить,то что в магазинах продают.
ПВО, Учитесь,пока есть у кого. Это дорогого стоит. Поверьте уж житейскому опыту:-)
vad-1227
01.01.2011, 23:43
ПВО, Учитесь,пока есть у кого. Это дорогого стоит. Поверьте уж житейскому опыту:-)
Бля башка трещит....
Извините....Росол, сейчас нет, что там еще...?
vad-1227
01.01.2011, 23:47
Бля башка трещит....
Извините....Росол, сейчас нет, что там еще...?
Срочно!
vad-1227,
литр пива , и все ОК:drinks:
Андрей НМ
02.01.2011, 17:27
Да просто пить надо уметь....Как дети,ей богу...
У каждого свои недостатки:dirol: Если с умом, то ничего и никогда не болит:friends:
Если пить с умом - тогда не интересно!:yahoo:
Андрей НМ
03.01.2011, 16:37
Тот, кто пьет без ума, тот потом и за руль без башки сядет...
vad-1227
03.01.2011, 17:44
Тот, кто пьет без ума, тот потом и за руль без башки сядет...
Так и думал, что кто-то сюда свернет...
Мы люди взрослые и с мозгами все нормально.
Лучше бы передал один из рецептов если знаешь, а то монастырский спирт на кавказе... сейчас сбегаю рядом тут.
Tankist то-же, знаю но хрен Вам...
Баламуты...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot