PDA

Просмотр полной версии : Напитки на праздники , и не только

vlad
28.12.2010, 22:47
Кто какие алкогольные напитки предпочитает на праздники ?
И если перебрали , кто как поправляется ?

Victor
28.12.2010, 23:14
не пью года как 3 ;) - и это здорово !!!, а раньше поправлялся бульоном, кефиром или россолом + чашка крепкого кофе ...
заправляться предпочитал хорошей водкой ;)

potapa4
29.12.2010, 00:21
Водка(не очень много) под хорошую закуску, а потом пиво.Иногда вино,тогда без смешивания.Коньяк нравится,но только хороший и настоящий,да где взять(или дорого)...одна подделка.
поправлялся бульоном, кефиром или россолом + чашка крепкого кофе ...
Так-же поправляюсь+таблетка анальгина и через некоторое время цитрамона.Ах-да еще контрастный душ...и на улицу.

Лёха
29.12.2010, 00:25
Поддерживаю Victor, абсолютно не пью вообще ничего, крепче чая!

Tankist
29.12.2010, 08:43
На праздники предпочитаю холодненькую водочку , да под хорошую закусочку. Новый год провожать начинаем с коньячка- в 00 часов, шампанское потом снова коньячок. Если никуда не надо ехать на авто, то с утра бокал сухого вина или шампанского взбодрит ваш организм. Но лучше всего знать меру:)

admin
29.12.2010, 09:10
Я вот решил в эту новогоднюю ночь побаловать себя коньячком CAMUS.
Если ни с чем не мешать, то и утром отходняка не будет. Ну а если все же получилась мешанина, то таблеточку "Кетанова"+минералочка.
Ну а если сильно намешали - активированный уголь + энтерос -гель:declare:

maxx
29.12.2010, 09:13
По плану в новогоднюю ночь Водчонка, в 00.00 традиционный бокал игристого...
А бодун замечательно лечится горячей наваристой ухой. Можно еще всевозможные Айраны употреблять.

Калкин
29.12.2010, 13:07
Аццки завидую тем, кто не пьет ничего кроме чая =)
На этот новый год запланировал виски Ханки Баннистер и джин Сапфир. Но празднование дня святого Николая прошло настолько успешно, что виски внезапно закончился. Так что послезавтра - джин, видимо с тоником.
Касательно похмелья - в зависимости от того, насколько было хорошо накануне. Бывали случаи, что и активированый уголь помогал слабо. Очень хорошо еще помогают стрессовые ситуации )))))

Андрей69
29.12.2010, 13:31
Вообще люблю Martini Bianco, но на НГ только шипучку: Asti Mondoro, Asti Martini, нашу шипучку пить не могу - абстенуха с нее на 110%, да и вкус раздельный - сок отдельно, спирт отдельно, газы и подавно: барда, а настоящее Champagne, не довелось отведать.

На этот НГ есть Fragolino Rosso Spumante, одну уже открывали... Вкуснотища..., но на любителя, мне понравилось.

Iusov83
29.12.2010, 14:12
Да уж....в силу работы приходится каждый день слушать кто из производителей что льет...а тут такая прикольная темка...

Андрей НМ
29.12.2010, 16:39
В "суровые" 80-е и начале 90-х был спирт. Благо, что на наш подводный "пароход" выдавали ежемесячно и исправно. После автономок в "Альбатросе" брали хороший алькоголь на чеки (боны). Культура употребления крепких напитков приходила тяжело и долго, но весело. Вот уже 15 лет, как покинул родное "железо". Теперь если вина, то грузинские (никакой политики), а точнее из Аджарии. Киндзмараули, Оджалеши. Только достать настоящие практически невозможно и дорого. Из крепких - коньяк армянский или дагестанский, ну и водочка, нормальная, холодненькая... А водочка под строганину!!!!! Супер!!!! С Новым Годом!!!!

Iusov83
29.12.2010, 17:08
В "суровые" 80-е и начале 90-х был спирт. Благо, что на наш подводный "пароход" выдавали ежемесячно и исправно. После автономок в "Альбатросе" брали хороший алькоголь на чеки (боны). Культура употребления крепких напитков приходила тяжело и долго, но весело. Вот уже 15 лет, как покинул родное "железо". Теперь если вина, то грузинские (никакой политики), а точнее из Аджарии. Киндзмараули, Оджалеши. Только достать настоящие практически невозможно и дорого. Из крепких - коньяк армянский или дагестанский, ну и водочка, нормальная, холодненькая... А водочка под строганину!!!!! Супер!!!! С Новым Годом!!!!

Дагестанский говоришь....так будьте поосторожней с ним...например в Кизляре на 50 тыс. населения 7 заводов и только один производит хорошего качества коньяк, а другие разливают херню из закупленного в Азербайджане спирта, или изготовленного вообще из концентрата добавленного в этиловый спирт (водочный)...

guslik
29.12.2010, 17:40
Провожаем водочкой, встречаем шампусиком, принимаем водочкой. Утром не болею, можно на воздух вообще бодрит.
Неосторожное похмелье приводит к длительному запою

Андрей НМ
29.12.2010, 19:08
Дагестанский говоришь....так будьте поосторожней с ним...например в Кизляре на 50 тыс. населения 7 заводов и только один производит хорошего качества коньяк, а другие разливают херню из закупленного в Азербайджане спирта, или изготовленного вообще из концентрата добавленного в этиловый спирт (водочный)..
Спасибо, это мы в курсе.... С таким же успехом можно нарваться на Jules Gautret или Torres 10, которые разливались в Одессе на Малой Арнаутской. Сегодня с любым спиртным нужно быть аккуратным. Кстати, рекомендую попробовать чачу. Есть в Шавнабаде монастырь Святого Георга. Там производят выдержанную виноградную чачу. Зеленые бутылочки по 0,375, пробки заливаются воском. Крепость 50%. Вещь под соответствующую обстановку сильная (я имею ввиду вкусовые качества и никаких утренних последствий). Ой, да ну вас, ребята. Столько вещей хороших, все не перепьешь и не перепробуешь. И бабушкин самогон бывает к месту и вовремя. Главное не перебарщивать.

Tankist
29.12.2010, 20:03
И бабушкин самогон
Ну вот затронули тему-не могу промолчать:) Есть у меня дядька-чистокровный хохол. Мы с ним любим экспериментировать- гоним самогоночку. на кедровых орешках . так вот с этой " сельской жизнью" не сравнится ни одна "казенка" . Не буду раскрывать секретов, но голова от употребления этого напитка не болит. Чего и всем желаю. Делаем и 35 и 50 и естественно 75 градусную. И на березовом соке . И разбавляем настойкой из можевельника, рябиновки. Эх аж слюньки потекли. а завтра на работу.

vad-1227
29.12.2010, 22:10
Ну вот затронули тему-не могу промолчать:) Есть у меня дядька-чистокровный хохол. Мы с ним любим экспериментировать- гоним самогоночку. на кедровых орешках . так вот с этой " сельской жизнью" не сравнится ни одна "казенка" . Не буду раскрывать секретов, но голова от употребления этого напитка не болит. Чего и всем желаю. Делаем и 35 и 50 и естественно 75 градусную. И на березовом соке . И разбавляем настойкой из можевельника, рябиновки. Эх аж слюньки потекли. а завтра на работу.

Ну ты и гад... чуть от слюней не подавился.
Мы все смотрели передачи про наш сначала советский а теперь российский спирт из чего делают как бы добротную водку.

А кто чай только пьет с бубликами, то не надо засаривать эфир.

Molla
29.12.2010, 23:07
то что люблю я пить это понятно, но вот на новогодние праздники предпочитаю делать коктели, в прямом смысле, дабы опыт есть.....самое главное чтоб и напитки были!!!

ПВО
30.12.2010, 08:31
У меня отцу 80 лет,он давно отказался как тут сказали от казенки и делает горячительные напитки сам, самый шедевр это самогон на молодой крапиве, вид имеет абсента, а вкус как говорил Райкин "спеСифический", а раньше когда он мог наматывать по лесам километры, то вина из черники и малины делал вкуснейшие.Жаль,что сам этого делать не умею, приходится пить,то что в магазинах продают.

Tankist
30.12.2010, 12:45
ПВО, Учитесь,пока есть у кого. Это дорогого стоит. Поверьте уж житейскому опыту:-)

vad-1227
01.01.2011, 23:43
ПВО, Учитесь,пока есть у кого. Это дорогого стоит. Поверьте уж житейскому опыту:-)

Бля башка трещит....
Извините....Росол, сейчас нет, что там еще...?

vad-1227
01.01.2011, 23:47
Бля башка трещит....
Извините....Росол, сейчас нет, что там еще...?

Срочно!

vlad
02.01.2011, 14:00
vad-1227,

литр пива , и все ОК:drinks:

Андрей НМ
02.01.2011, 17:27
Да просто пить надо уметь....Как дети,ей богу...

akul@
03.01.2011, 01:34
У каждого свои недостатки:dirol: Если с умом, то ничего и никогда не болит:friends:

Denver
03.01.2011, 08:45
Если пить с умом - тогда не интересно!:yahoo:

Андрей НМ
03.01.2011, 16:37
Тот, кто пьет без ума, тот потом и за руль без башки сядет...

vad-1227
03.01.2011, 17:44
Тот, кто пьет без ума, тот потом и за руль без башки сядет...

Так и думал, что кто-то сюда свернет...
Мы люди взрослые и с мозгами все нормально.

Лучше бы передал один из рецептов если знаешь, а то монастырский спирт на кавказе... сейчас сбегаю рядом тут.
Tankist то-же, знаю но хрен Вам...
Баламуты...