Вход

Просмотр полной версии : Прогрев салона зимой

Страницы : [1] 2

komatoza23
05.01.2011, 17:51
Скажите как прогревается салон мегана3 в сильные морозы? Хотел заказать Гольф 6 с 1.2 TSI-105 л.с.но почитал на их форуме ,что в машинах зимой дубак.а что в Рено?

Talinec
05.01.2011, 19:54
Расскажу про флю. Салон прогревается, внутри тепло и даже жарко. Смотря в какую погоду эксплуатировать. Я эксплуатировал не ниже -28, полет нормальный. Но прогревается долго особенно если есть климат, при включении температура двигла падает махом, но можно поставить на малые обороты, чтоб без падения было. Но и нужно утеплить двигатель (я дорнитом, а там кто как) и закрыть передние решетки. Вот так, ну или у кого на что хватит фантазии.

Викtор
05.01.2011, 19:59
У нас сегодня при -15, пока дочка каталась на горке, за полчаса прогрелся до рабочего состояния. Шкала темп по средней метке, можно шапку уже снимать))

komatoza23
05.01.2011, 20:02
Talinec, если двигатель прогрелся, на холостых температура не падает в салоне?

Talinec
05.01.2011, 20:04
У нас сегодня -20. Минут 15 на автозапуске потом включил климат пока снег смел минут 10 в принципе тоже прогрелась нормально.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

если двигатель прогрелся, на холостых температура не падает в салоне?
А почему она будет падать?

komatoza23
05.01.2011, 20:05
Виктор, у нас больше недели стоит за -30 .Мой логан прогревается довольно быстро хотелось бы чтобы и в мегане было комфортно

Викtор
05.01.2011, 20:07
На малых оборотах будет держаться, а вот если больше поставить то на ХХ температура может упасть.

Talinec
05.01.2011, 20:08
Давайте определимся про, что каждый рассказывает я про прогрев вообще автомобиля и салона в том числе. Если говорить о прогреве только двигателя, то он прогревается конечно быстрее.

komatoza23
05.01.2011, 20:08
Talinec, ГОЛЬФИСТЫ пишут ,что если в пробках.,то температура быстро падает -такие вот эти TSI

Talinec
05.01.2011, 20:10
На малых оборотах будет держаться, а вот если больше поставить то на ХХ температура может упасть
Так точно. Если печку ставить на большие обороты то температура двигателя падает - это на холостых, при движении таких проблем нет, там можно ставить КК хоть на АВТО или ФЭСТ.

komatoza23
05.01.2011, 20:13
я уже и залог отдавал, но передумал.Ездить в эталоне и околевать -что не хочется!

Talinec
05.01.2011, 20:14
ГОЛЬФИСТЫ пишут ,что если в пробках температура быстро падает -такие вот эти TSI
Ну у нас нет таких пробок. Поэтому не скажу. Но в магазин хожу оставляя машину заведенную, температура сильно не падает. Там ведь салон уже прогрет и вентилятор печки не так быстро крутит.

komatoza23
05.01.2011, 20:15
Грею салон сначала на рециркуляции затем переключаюсь на улицу и все ОК

Talinec
05.01.2011, 20:16
я уже и залог отдавал, но передумал.Ездить в эталоне и околевать -что не хочется!
Да нет оклеивать ничего не нужно. И так в машине тепло и даже жарко сегодня катался. Просто стоит машину нормально прогреть и все будет счастье. Температура падает только когда прогревается салон.

ValeryF
05.01.2011, 20:16
А почему она будет падать?

Падение температуры охлаждающей жидкости при включении отопителя в жизни встречается. Например у меня на первом авто (Таврия)при включении вентилятора отопителя на 3 или 4 уже шёл холодный воздух хоть под нагрузкой двигатель хоть на х.х. Думаю в том случае просто маленький Таврический движок не в состоянии был работать с радиатором печки от ВАЗ 2108. Потом на RX4 тоже климат сажал температуру двигателя и это при том что там ТЭНы стояли в магистрали отопителя( правда алгоритм их работы сложный и на х.х. включался только один и то при нужных условиях), а на скорости в -34 температура в салоне ощутимо была уже недостаточна на трассе. В Флюэнсе с отопителем получше, но в ветер на х.х. может стоять долго и температура ОЖ не поднимется на всю шкалу, на ходу прогреется гораздо быстрее. Менее -14 на трассе ещё не попадал, но по ощущения должна справится и с большим морозом.

Talinec
05.01.2011, 20:17
Грею салон сначала на рециркуляции затем переключаюсь на улицу и все ОК
Тоже вариант

komatoza23
05.01.2011, 20:25
Talinec, не оклеивать ,а околевать:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Спасибо всем за ответы!Вижу что тему эту на форуме не поднимали, значит нет такой проблемы

Talinec
05.01.2011, 20:34
А сори...Не окалеете это точно. А обсуждения были только в разных темах например утепление двигателя.

komatoza23
05.01.2011, 20:43
Talinec, еще вопрос не в тему Вылечи ли детские болезни мегана такие как проблемы с фазиком и сцеплением?

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

хочется чтобы машина была не менее надежная чем ЛОГАН

Talinec
05.01.2011, 20:52
еще вопрос не в тему Вылечи ли детские болезни мегана такие как проблемы с фазиком и сцеплением?

Даже не знаю...не отвечу.

Nemo
05.01.2011, 22:40
еще вопрос не в тему Вылечи ли детские болезни мегана такие как проблемы с фазиком и сцеплением?
Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=1441&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5#post1441

*Psih*
06.01.2011, 12:24
Вылечи ли детские болезни мегана такие как проблемы с фазиком и сцеплением?
Фазик-да(вообще выкинули). Сцепление- ещё не известно(но никто не жаловался). Зато заработали новые болячки. Но о нив в других темах.

С обогревом салона неудобств не было.

akul@
06.01.2011, 14:42
, еще вопрос не в тему Вылечи ли детские болезни мегана такие как проблемы с фазиком и сцеплением?
Фазика к счастью для Рено уже нет, но на мой взгляд лучше бы он был, но нормальный, просто Рено не смогло сделать его его таковым., поэтому лучше без него совсем: обидно, печально, но ладно:sad: А сцепление как брало очень высоко так и берет, поэтому этот косяк Рено так не вылечило, но если оно и ходить будет очень мало, то я огорчусь очень сильно

Nemo
06.01.2011, 22:37
Фазика к счастью для Рено уже нет
Не факт! Просто пока с его проблемами еще никто с ним не сталкивался. (На второй фазе М-2 о фазике тоже мало кто знает).
А сцепление как брало очень высоко так и берет, поэтому этот косяк Рено так не вылечило, но если оно и ходить будет очень мало, то я огорчусь очень сильно
Огорчаться рановато - назовем очередной особенностью Рено.

akul@
06.01.2011, 23:53
Не факт! Просто пока с его проблемами еще никто с ним не сталкивался. (На второй фазе М-2 о фазике тоже мало кто знает).
И слава богу! Пусть лучше совсем его не будет, чем такой гиморой

А с сцеплением будем ждать результатов и верить в лучшее:friends:

Денис 1
07.01.2011, 12:59
За бортом -35, двигатель до первой отметки прогревается примерно 10 мин, салон прогревается долго, думаю закрывать воздухозаборники!
И еще вопрос- Как подать воздух по центральному воздуховоду к задним пассажирам *(это который стоит между сидений), сколько пробовал у меня там идет холодный воздух, и то еле еле.

gromozeka
07.01.2011, 14:19
И еще вопрос- Как подать воздух по центральному воздуховоду к задним пассажирам *(это который стоит между сидений), сколько пробовал у меня там идет холодный воздух, и то еле еле.
Остывает по пути, да и там канал сделан скорее для понтов(пррада это для холодной зимы справедливо)... За то летом, холодный воздух от туда идет.
Все дело в том, что воздух идет по пути меньшего сопротивления и основная часть улетучивается через воздуховоды в торпеде, а на консоль к задним пассажирам идут остатки от всей этой массы...

barbos
08.01.2011, 06:35
к задним он в основном по нижнему идет (под сиденьями) в ноги, вот оттуда тянет норм. А верхний точно слабо.Вот еще разве в AUTO попробовать.

Ермак
11.11.2011, 20:08
сегодня на улице -9. ездил по городу достаточно долго,машина прогревается плохо,может стоить закрыть решотку радиатора? кто что может посоветовать? ведь в -25 не прогреешь салон вообще.

AIChupanov
11.11.2011, 21:34
сегодня на улице -9. ездил по городу достаточно долго,машина прогревается плохо,может стоить закрыть решотку радиатора? кто что может посоветовать? ведь в -25 не прогреешь салон вообще.

Езжу две недели при -25, в машине тепло, стекла чистые.

ШРЕК
12.11.2011, 08:56
А может температуру в обогревателе нужно потеплее выставить? :D На форуме есть много людей из регионов где очень холодные зимы - вроде никто на прогрев салона сильно не жаловался. Лично я прошлую зиму откатал без нареканий.

barbos
12.11.2011, 12:01
Тоже без проблем, всю зиму стояло +26 на климате и на холод в салоне никто не жаловался.Главное двигатель нагреть хотя б до середины шкалы( у меня стрелочный указатель)

Андрей НМ
12.11.2011, 12:10
На ходу машина и салон греется нормально, машина теплая, вторая зима пошла. Сегодня у нас придавило до -20 утром, очень все адекватно. А для более быстрого прогрева мордашку лучше прикрыть. Климат ставлю на +26, а если хочется теплее, то на +28. В ноги на водительском дует в район педали газа и педали тормоза, воздух достаточно горячий. Прошлой зимой при -37 проблем не было, и заводилась нормально. Только подвеска дубеет первые 500 метров поездки, потом тоже восстанавливается.

alex26
12.11.2011, 12:15
У меня климат на +27,в ноги и лобовое,офигенски все:good:

Boris Borisovich
12.11.2011, 12:21
У меня климат на +27,в ноги и лобовое,офигенски все
Да, но мы с тобой ещё не "зимовали" :). Но , видишь, ребята из мест с более суровым климатом пишут, что всё в норме...так что, как говориться, будем посмотреть...Верю в тепло и комфорт в нашем столичном зимнем климате.

alex26
12.11.2011, 12:25
Boris Borisovich, я на рабочей зимовал)

Boris Borisovich
12.11.2011, 12:29
Boris Borisovich, я на рабочей зимовал)
Тоже рено? И как впечатления?

alex26
12.11.2011, 12:30
тоже флюенс)я доволен)

MMikhailovski
12.11.2011, 12:45
Откатал всю прошлую зиму... Прогревал салон очень быстро, нада просто когда заводишь машинку выключать климат, через 3-5 минут стрелка температуры охл. жидкости сдвинулась, я обычно трогаю, ещё три минуты и потом сразу врубаю на режим АВТО, и усё, горячий воздух идёт в любой мороз :)

Прошлую зиму откатал на +25, хотя в режиме авто пыло ногам не выносимо жарко, щя переставил на +23, всё тип топ, шапку снимаю куртку растёгиваю. Если куртку снимать то + 25 - отлично, выше уже "Ташкент" :)

Андрей НМ
12.11.2011, 15:22
Я позавчера ездил по работе 150 км от города. На улице было -15. Снял куртку и пиджак, в одной рубашке, климат на +26 в режиме... вот блин забыл, левая кнопка от АВТО. Ногам жарко. Главное на улицу раздетым не выскакивать, а то мигом с соплями сляжешь...:)

Boris Borisovich
12.11.2011, 16:01
вот блин забыл, левая кнопка от АВТО.

"Soft".

Лёха
12.11.2011, 19:57
сегодня на улице -9. ездил по городу достаточно долго,машина прогревается плохо
Может у вас аоздушная пробка в системе охлаждения?!
Печка зверь всю прошлюу зиму проездил на водительской стороне +22 на пассажирской 24, и довольно тепло и ноги не ошпаривает!

АртИ
15.11.2011, 23:06
Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла))

Pol
16.11.2011, 07:16
Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла))

Ну так потому что греть надо в движении, к сожалению. Вот так была запроектирована машина.

Вот сегодня было -2, так уже на третьей минуте движения моя печка уже дает приличное тепло и начинается активный прогрев салона. На мой взгляд, это очень хорошее время.

montero
16.11.2011, 08:48
я обычнокрутилку (не климат) ставлю в конец синей зоны, вентилятор при этом выключен, машину завожу, выхожу и закуриваю сигарету (capitan black), выкурив треть сигареты включаю вентилятор на всю и печку и докуриваю, при -10 лобовое успевает на треть отмерзнуть, салон уже теплый. При больших морозах под -30 и более я обычно крутилку печки на середину синей зоны и прогреваю движок, потом печку на всю и вентилятор на полную и драить стекла и перекур. салон намного быстрее прогревается.

sancho
17.11.2011, 23:08
montero,
а зачем крутилку мучать, сначала в конец на холод потом, на тепло крутить?

cjgrin
18.11.2011, 08:48
Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго

Judrer
18.11.2011, 09:22
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)

Nemo
18.11.2011, 09:50
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах.
Фильтр? Включи рециркуляцию и проверь. В этом режиме фильтр не задействован.

elec10
18.11.2011, 11:13
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)

Я что-то не пойму при чём здесь фильтр? Воздух то, даже через грязный всё равно проходит, ну не охлаждает же фильтр воздух.

Judrer
18.11.2011, 12:14
неправильно выразился... Поток воздуха слабый... Та же проблема была на прошлой машине до замены фильтра... Разница раза в 2. Думаю тут тоже самое.
2 Nemo: про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика?

Nemo
18.11.2011, 12:19
про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика?
Это отдельная кнопочка на блоке управления климатом.

Denverus
18.11.2011, 12:35
Это отдельная кнопочка на блоке управления климатом.

LE у него. там обычный кондей.

Boris Borisovich
18.11.2011, 13:43
Намедни холодно было, прогрев быстрее и эффективнее в движении осуществляется. Согласен с мнением, высказанным Pol - ом.
Ну а если в салоне изначально холодно - не забываю про попогрейку...

s4s
18.11.2011, 13:46
на кондее левая кнопка - рециркуляция

MMikhailovski
18.11.2011, 13:50
Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго

ХМ странно, по моим ощущениям в ражиме авто, климат по началу врежиме рецеркуляции и работает, а потом со временем открывает заслонку..

Nemo
18.11.2011, 13:52
LE у него. там обычный кондей.
Про LE знаю. И где ты видишь словосочетание "климат-контроль"? А блок управления "погодой" все равно есть. И кнопочка соответствующая есть.

Куропатка
21.11.2011, 09:58
Сегодня в Питере морозец вдарил ) Лобовое на Мегане у меня долго отмерзало, однако... Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!
Понятно, все это время стою и движок на хх, не поеду же вслепую....
Какие могут быть алгоритмы прогрева?
Ставлю кондей на максимум, ручки на лобовое переключаю...

ZagSer168
21.11.2011, 11:43
Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!
Чтобы стекло изнутри не обмерзало надо проветривать салон перед постановкой на стоянку.
Сразу включать поток на максимум не стоит - движок будет дольше нагреваться из-за холодного воздуха с улицы. Лучше дать пару минут поработать с выключенным вентилятором (или на рециркуляции),а потом уже максимум на лобовое

sba
21.11.2011, 13:54
Однозначно. Зимой сразу включаем рециркуляцию, обогрев сидений и стекол, берем в руки щетку и айда махать вокруг машины - согреваемся сами :) А минут через несколько нажимаем на климате MAX (ну или ставим на стекло и посильней обдув) и продолжаем бегать вокруг машины: сдувать снежинки, протирать фары, боковые стекла и т.п... Ну а еще через 5 мин садимся в теплое кресло, климат в AUTO и неспеша выруливаем со стоянки. Далее движемся по улице не превышая 2000 оборотов. Как только стрелка температуры ОЖ стала ближе к рабочему положению - можно ехать в обчном режиме..
Я думаю такой алгоритм наиболее щадящий для машины и для времени..

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

И да, действительно полезный совет - за пару минут до стоянки (на подлете) включаем климат на LO и мерзнем :) Зато утром ваша машина внутри будет без осадков на стеклах :)
Ну или как вариант: приехали, все двери нараспашку, ждем несколько минут пока температура не сравняется с забортной.

montero
27.11.2011, 22:06
montero,
а зачем крутилку мучать, сначала в конец на холод потом, на тепло крутить?

для того, чтобы вперед двигатель грелся а когда ему по звуку достаточно то можно и салон нагревать и размораживаешься ты так быстрее

Куропатка
13.12.2011, 16:05
Извините, албанский вопрос - вот едем потихоньку, машина наконец прогрелась до первого деления. Можно дальше ехать уже нормально, или все равно тащиться, пока полностью движок не прогреется? ))))

Pol
13.12.2011, 16:07
Извините, албанский вопрос - вот едем потихоньку, машина наконец прогрелась до первого деления. Можно дальше ехать уже нормально, или все равно тащиться, пока полностью движок не прогреется? ))))

Можно. Но машина тебе и так не даст особо суетиться пока не прогреется ;)

sba
13.12.2011, 16:42
В пол давить не надо от радости, а в нормальном режиме - почему бы и нет.. Главное, что масло уже немного прогрелось и не такое густое. Почему так:
Байпассный клапан может устанавливаться в масляном фильтре или предусмотрен в двигателе. В холодное время года фильтр не может пропустить через себя густое масло. Чтобы не произошло разрыва фильтра, открывается байпассный клапан, который перепускает масло мимо фильтра, пока масло не разогреется. Байпассный клапан срабатывает и тогда, когда фильтр забит грязью и перестает пропускать через себя масло. Байпассные клапаны рассчитываются на определенное давление открывания, в разных модификациях одного и того же двигателя (не говоря о разных двигателях) оно может быть разным. Поэтому нельзя подбирать масляный фильтр на двигатель по габаритным размерам и резьбе, необходимо пользоваться оригинальными номерами (ОЕМ) изготовителя оборудования, если номеров ОЕМ определить нельзя - пользоваться мастер-каталогом, где указаны модели двигателя, габаритные размеры фильтра, количество клапанов и давление открывания.

Pol
13.12.2011, 16:51
Когда стрелка сдвинулась - масло уже находится в допустимом диапазоне температур, т.к. оно греется быстрее чем АФ.

Ну и стрелка сдвигается далеко не при первом набранном градусе, а при значительном наборе температуры.

sba
13.12.2011, 16:59
Pol, я сейчас точно не вспомню, но когда стрелка сдвигается, температура ОЖ где-то 20-30 градусов. Масло я думаю попрохладней будет.. Когда-то давно, читал на vw сайте народ проводил эксперимент - подключили лампу к этому самому фильтру.. И были удивлены - фильтр достаточно долго работал в байпасе. А это не есть гуд - грязное масло идет в работу. Оно понятно что можно ехать и что двигатель колом не встанет :) Но хороший хозяин все таки не будет нагружать машинку по полной до тех пор, пока все не прогреется как следует.

Pol
13.12.2011, 17:01
sba,

Клапан этот чисто механический и открыт он или нет - как можно узнать?? Да и открыт он может быть только в самый лютый мороз и при самом отстойном масле.

Масло греется быстрее АФ, а 20-30*С - это отличная температура для масла!

elec10
13.12.2011, 17:05
sba,

Клапан этот чисто механический и открыт он или нет - как можно узнать?? Да и открыт он может быть только в самый лютый мороз и при самом отстойном масле.

Могу ещё добавить: когда сильно забит фильтрующий элемент фильтра и масло не может проходить через него.

sba
13.12.2011, 20:50
sba,

Не совсем так. Я же привел цитату. При загустении масла, оно не проходит через фильтр, и при определенном давлении открывается этот клапан. Представьте себе устройство фильтра наполненного густым маслом. Как думаете, каково его сопротивление? Как узнать открыт клапан или нет - я не знаю. На пассате народ лампочку туда подключил. Насчет того, что нагревается быстрее - утверждать не берусь. Мне проще не гонять машинку пока полностью не прогреется. Пару минут греюсь пока соскребаю иней со стекол, потом плавно еду до полного прогрева.

KaOdin
13.12.2011, 23:21
Ехай не спеша, как нормально прогреется потом можно уже нормально ехать, масло дольше прогревается и дольше остывает.

Drtm
14.12.2011, 00:14
sba - на флю стекла очень тонкие, сами царапаете и другим советуете...

sba
14.12.2011, 01:18

Ну не то, что бы советую.. Сам так делаю :) Без особого фанатизма - вроде пока все в порядке.. Зато существенно ускоряется процесс оттаивания лобового стекла. Заднее само отогревается, боковые тоже шкрябаю понемногу... Тут уж каждый сам решает.

elec10
14.12.2011, 08:03

По моему вернее будет сказать не тонкие, а мягкие (вот и быстро царапаются). Толщина стекла никак на появление царапин не влияет.
А с sba согласен, если чистить без особого рвения, то ничего не поцарапаешь. Во всём нужно знать меру.

Pol
14.12.2011, 08:38
.. масло дольше прогревается..

Откуда такие выводы? Есть подтверждения?

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

sba,

Как узнать открыт клапан или нет - я не знаю.

Дай почитать - как они и что подключали.

Кстати, таких клапана в машине 2 - один нормально закрыт, а второй открыт. Не перепутал их?

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

По моему вернее будет сказать не тонкие, а мягкие (вот и быстро царапаются). Толщина стекла никак на появление царапин не влияет.
А с sba согласен, если чистить без особого рвения, то ничего не поцарапаешь. Во всём нужно знать меру.

Я вот прошлую зиму чистил как на всех предыдущих машинах и не парился про царапины. После зимы ничего подозрительного не замечал на стеклах.

Летом тут начитался про "тонкие стекла" :lol: и теперь скребком там аккуратненько верхний слой наледи снимаю и жду пока остальное оттает - неудобно :pardon:.

sba
14.12.2011, 10:26
Дай почитать - как они и что подключали.

Кстати, таких клапана в машине 2 - один нормально закрыт, а второй открыт. Не перепутал их?

Оба байпасных? Ну не знаю. Про лампу читал когда-то давно на volkswagen.msk.ru где-то в разделе про пассат B2/3..

Pol
14.12.2011, 10:51
sba,

Байпасный (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123383), говоришь?! ;) Их много..

Первый клапан, чаще, стоит в самом масляном фильтре, а второй, чаще, стоит после масляного насоса и стравливает излишнее давление из масляной магистрали в поддон картера. У обоих простейшее устройство - пружинка и запорная арматура.

А вот открытие говорит о совершенно разных вещах - открытие того, что в фильтре говорит, если кратко, "БЕДА".
Открытие того, что после масляного насоса ничего плохого не говорит и является штатным.

Drtm
14.12.2011, 16:26
какая разница как вы чистите, не важно: аккуратно или нет - вы все равно его царапаете
и не увидите никаких царапин, кроме как летом на солнце в ясный день

где написано что мягкость и твердость зависит от состава, а толщина стекла нет?

elec10
14.12.2011, 17:11
какая разница как вы чистите, не важно: аккуратно или нет - вы все равно его царапаете
и не увидите никаких царапин, кроме как летом на солнце в ясный день

где написано что мягкость и твердость зависит от состава, а толщина стекла нет?

Вот здесь информация о стёклах изложено в доступном виде: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EA%EB%EE

А стекло и одного состава может быть разной толщины, это ведь прописная истина.

Drtm
15.12.2011, 15:31
Вот здесь информация о стёклах изложено в доступном виде: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EA%EB%EE

А стекло и одного состава может быть разной толщины, это ведь прописная истина.

может быть все что угодно - где в документах Рено написано, что независимо от толщины у них все стекла одного состава?
Вы знаете состав стекла на Флю?
Где написано - что Меган турецкий и Меган русский имеют одинаковые стекла? А французский и Турецкий?
Вы читали документ, который предъявляет требования по составу и свойствам к автостеклам? Он в каждой стране одинаковый? Какие требования именно к стеклам предъявляет EuroNCAP ?
Вы владеете всей этой информацией, чтобы утверждать "прописные истины"?
лично я - нет. думаю что и Вы тоже - нет. так что если нет фактов - википедию я и сам могу прочесть...

elec10
15.12.2011, 16:40
может быть все что угодно - где в документах Рено написано, что независимо от толщины у них все стекла одного состава?
Вы знаете состав стекла на Флю?
Где написано - что Меган турецкий и Меган русский имеют одинаковые стекла? А французский и Турецкий?
Вы читали документ, который предъявляет требования по составу и свойствам к автостеклам? Он в каждой стране одинаковый? Какие требования именно к стеклам предъявляет EuroNCAP ?
Вы владеете всей этой информацией, чтобы утверждать "прописные истины"?
лично я - нет. думаю что и Вы тоже - нет. так что если нет фактов - википедию я и сам могу прочесть...

Просто для информации: "Как известно, автомобильные стекла подлежат стандартизации и сертификации. Существуют американский стандарт DOT и европейский ISO 9000, но основным государственным стандартом автомобильных стекол в России является ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Данный государственный стандарт рассматривает все стекла автомобильные трехслойные (триплекс) и закаленные (сталинит), но не берет во внимание стекла автомобильные с электрообогревом."
Если Вам очень интересно, то поищите данные стандарты.
И вот здесь есть кое-что: http://www.butovo-autoglass.ru/index.php?id=17
Про систему тестов EuroNCAP можете прочитать вот тут:http://www.autoshcool.ru/2756-krash-testy-standarta-euro-nsar.html
Кстати эта организация не может утверждать стандарты и требования к комлектующим автомобиля, в том числе и автостёклам. Для этого существуют национальные (международные) стандарты.
А состав стекла в основном зависит от области его применения. Ведь бронестекло и обычное автостекло могут быть одной толщины, а свойства будут разные, т.к состав разный.
Если конечно по Вы считаете, что толщина стекла зависит от его состава, дело Ваше. Но на возникновение царапин влияет не толщина стекла, а его состав.

Djak
23.12.2011, 09:29
Ну кстати бронированные стекла толще обычного, и это факт! ;)

Pol
23.12.2011, 09:41
Ну кстати бронированные стекла толще обычного, и это факт! ;)

При чем тут бронированные стекла и прогрев салона?? :mda:

Андрей69
23.12.2011, 09:46
Pol, полторы страницы назад тема перетекла к стеклам.

Pol
23.12.2011, 09:48
Pol, полторы страницы назад тема перетекла к стеклам.

Ну там был флуд про толщину, но уж бронированные стекла тут точно не при чем.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Стекло становится бронированным не из-за толщины или стойкости его поверхности к скребку .

Djak
23.12.2011, 10:17
а в бронированном быстрее прогревается салон! :dirol:

=Sergio=
23.12.2011, 10:53
Тогда надо бронировать деревом, будет в салоне теплее:crazy::crazy::crazy:

K.I.D.
23.12.2011, 10:57
Народ, второй раз за 2 дня замёрз замок задней левой дверки и в течение 15 мин не закрывался никак...
Лечится только прогревом салона. Цена вопроса - опоздание на работу...
Я не одинок?

Pol
23.12.2011, 16:15
K.I.D.,

Фильтр салона давно менял?

Nemo
23.12.2011, 22:50
Я не одинок?
Нет.
???

K.I.D.
24.12.2011, 01:28

??? Дверь причём?:training1:

Pol
24.12.2011, 12:17
Nemo,
K.I.D.,

Ну как вариант. Частенько встречал на других форумах народ, который мучается с потоками воды с крыши, а у самих окна потеют постоянно из-за забитого фильтра. Так же как и окна - потеют все детали, которые холоднее воздуха в салоне, например, панель крыши над ее, крышей, отделкой, после чего конденсат стекает потихоньку.

Ничего не утверждаю про замок - просто спросил.

64rus
10.01.2012, 11:51
А У меня вот какая проблемка с теплом в салоне!!! Что то последнее время придавил морозец у нас и Я стал чувствовать что подмерзают ноги , ставлю поток воздуха на ноги и рукой пытаюсь почувствовать поток откуда идет и какой он температуры но так отчетливого потока воздуха и не ощутил . И вот еще что когда переключаю положение потока например в грудную часть то из средних дефлекторов тоже не дует ничего да и из боковых можно сказать не дует. Хороший ощутимый поток воздуха независимо от стрелки (на климат контроле) куда он направлен дует только на лобовое стекло и обдув боковых стекол (маленькие отверстия чуть выше основных боковых дифлекторов) Машине только 3 месяца и пробег всего 3тысячи думаю воздухопроводы не должны были забиться тогда в чем причина может климат заслонки не открывает или в обще так и должно быть может кто нибудь пояснить??

elec10
10.01.2012, 12:04
А У меня вот какая проблемка с теплом в салоне!!! Что то последнее время придавил морозец у нас и Я стал чувствовать что подмерзают ноги , ставлю поток воздуха на ноги и рукой пытаюсь почувствовать поток откуда идет и какой он температуры но так отчетливого потока воздуха и не ощутил . И вот еще что когда переключаю положение потока например в грудную часть то из средних дефлекторов тоже не дует ничего да и из боковых можно сказать не дует. Хороший ощутимый поток воздуха независимо от стрелки (на климат контроле) куда он направлен дует только на лобовое стекло и обдув боковых стекол (маленькие отверстия чуть выше основных боковых дифлекторов) Машине только 3 месяца и пробег всего 3тысячи думаю воздухопроводы не должны были забиться тогда в чем причина может климат заслонки не открывает или в обще так и должно быть может кто нибудь пояснить??

Может фильтр салона совсем грязный? Давно меняли (пылесосили)?

64rus
10.01.2012, 12:07
Может фильтр салона совсем грязный? Давно меняли (пылесосили)?
Да Я машину то купил 15 сентября еще даже на дачу не ездил не разу пробег то всего 3тыра причем тысячу за новый год накатал стоит в гороже в основном!!

elec10
10.01.2012, 12:10
Вы направление потоков меняли, а скорость обдува не пробовали увеличивать? Меняется ли что-нибудь при этом или так и остаётся?

64rus
10.01.2012, 12:19
Вы направление потоков меняли, а скорость обдува не пробовали увеличивать? Меняется ли что-нибудь при этом или так и остаётся?

Ну да направление потоков менял ставил что бы дуло предположим прямо в салон из средних и боковых дифлекторов поток как бы и не увеличивается так еле еле отчетливого потока воздуха нет, перевожу предположим поток только в ноги тоже рукой ничего не ощущается что прямо вот дует !!! А вот на лобовое стекло и по бокам прямо сильный поток и он даже и не уменьшается если переводишь в ноги предположим!!!

elec10
10.01.2012, 12:30
Забыл сразу спросить: стоит климат или просто кондиционер? Если климат, то по моему так и должно быть-обеспечивается обзорность таким образом (по моему так). А без увеличения скорости обдува, только меняя направление потоков результата и не будет. Климат достиг заданной температуры вот и поддувает на стёкла, чтобы не потели.

64rus
10.01.2012, 12:40
Забыл сразу спросить: стоит климат или просто кондиционер? Если климат, то по моему так и должно быть-обеспечивается обзорность таким образом (по моему так). А без увеличения скорости обдува, только меняя направление потоков результата и не будет. Климат достиг заданной температуры вот и поддувает на стёкла, чтобы не потели.

Да у меня экспрешен с климатом(((

elec10
10.01.2012, 12:48
У меня такой же, а данную проблему решаю описанным выше способом (прибавлением скорости вращения вентилятора),либо можно слегка повысить температуру. Это кому как нравится.

Ермак
10.01.2012, 12:52
Да Я машину то купил 15 сентября еще даже на дачу не ездил не разу пробег то всего 3тыра причем тысячу за новый год накатал стоит в гороже в основном!!

попробуй поставить температуру на всю. тогда климат работать не будет и печка будет дуть с той скоростью которую вы задали вентилятором. у меня так все работает отлично а температуру в салоне можно так же регулировать скоростью вентилятора.

64rus
10.01.2012, 12:56
попробуй поставить температуру на всю. тогда климат работать не будет и печка будет дуть с той скоростью которую вы задали вентилятором. у меня так все работает отлично а температуру в салоне можно так же регулировать скоростью вентилятора.
Спасибо ребята Попробую сегодня по дороге домой по эксперементировать!!!

Djak
10.01.2012, 15:33
64rus, А еще попробуй рециркуляцию, так быстрее прогревает. Только не забудь выключить, а то задохнешсе)))

n123
10.01.2012, 16:04
Виктор, у нас больше недели стоит за -30 .Мой логан прогревается довольно быстро хотелось бы чтобы и в мегане было комфортно

8 кл. Логан прогревается быстрее, чем Флю. Говорят что 16 клапанники дв-ля более холодные

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Фазик-да(вообще выкинули). Сцепление-

На Меганах и Флю фазик есть (а вот проблем с ним нет) У 16 кл. для Логана фазика нет.
Сцепление, привод гидро. отпали все проблеммы которые присутствовали у тросового привода. Скрипов нет, педаль очень лёгкая и плавная

boozav
10.01.2012, 16:37
сегодня что-то затрещало при включении печки(климат). Работает все нормально, греет, поток регулируется. Что может быть?:bad:

Викtор
10.01.2012, 16:39
Трещотка!

boozav
10.01.2012, 17:19
Трещотка!

че делать надо?

n123
10.01.2012, 18:15
В вентилятор печки что-то попало ( листья и т.д.) Что делать?. Ждать пока перестанет трещать.

Викtор
10.01.2012, 18:29
Да шутим мы, в вентилятор воздух попадает после фильтра салонного.

NIKSIT
10.01.2012, 19:27
[/COLOR]Народ, второй раз за 2 дня замёрз замок задней левой дверки и в течение 15 мин не закрывался никак...
Лечится только прогревом салона. Цена вопроса - опоздание на работу...
Я не одинок?

Такая же история с замком багажника! Выход нашёл простой- Размораживатель замков !
Когда ездишь в тёплой машине , воздух выходит через щели. Где найдёт лазейку. у меня замок багажника. После постановки машины на стоянку. Салон остывает и в замке конденсируется вода. превращаясь в лёд. Бывает нужно открыть багажник утром а он не закрывается потом флажок не возвращается (белый) лёд не даёт- достаю размораживатель, пару пшиков и Всё в норме.
Думаю замки дверей по тому же принципу. Прогреешь лёд растает и работают. Ещё у парктроника, датчики прыскаю после зимней мойки.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Я делаю так. Завёл обороты 1200, как падают до 800. потихоньку трогаюсь со стоянки. Проезжаю на второй метров 150-200, третью и поехал дальше . По оборотам 2500-3000. а там машина оживает.
И амортизаторы надо чувствовать , как прогреваются.

Rowingman
07.02.2012, 01:48
Печка чудит - то ей 24 мало - холодно, то 24 много - дует в ноги кипятком. У кого-гибудь еще такое встречалось?? Пока проблемка проявляется периодически, часа через 1,5-2 езды, и то не всегда...

elec10
07.02.2012, 08:42
Печка чудит - то ей 24 мало - холодно, то 24 много - дует в ноги кипятком. У кого-гибудь еще такое встречалось?? Пока проблемка проявляется периодически, часа через 1,5-2 езды, и то не всегда...

А у Вас машина с климатом или просто с кондишеном? По моему что-то похожее уже встречалось на машинах с климатом.

Rowingman
07.02.2012, 09:28
ясно дело - климат
А где обсуждали??

Димасик
08.02.2012, 19:29
Это тоже самое, что зимой при температуре (от -7 до -15)при прогреве, люди с климатом наверняка обращали внимание что ставя на 24 или 25 градусов тепла, печка через какое то время ( мин через 30 ) перестаёт греть и идёт как бы холодный воздух! Приходилось ставить минимум 27 градусов и манипулировать с заслонками и регуляторами подачи воздуха (выставлять минимальный крутящий момент вентилятора печки) что-бы всё время дуло теплым воздухом. Оф. Дил. сами у меня спросили, типа "Как печка работает, Всё устраивает?" (Я даже и не спрашивал, хотя понимал что то не так). Сказал про температуру, Они говорят что это (Возможно) у всех флюенсов болезнь климата. Они ради интереса включали печку и подносили какой-то сверх чуткий градусник, и даже спустя 30 минут прогрева, кажется что дует холодный ветерок, а градусник показывает туже выставленную температуру в 25гр.! Бермудский Треугольник....
Ну и на фиг такой климат!? Что-то он меня тоже поднапрягает последнее время...

Я просто поражаюсь людям их беспомощности. Мужик ты климат вруби насколько тебе надо и нажми кнопку OFF кондера, и о чудо холодный водух не дует, и теплый вместо горячего начинает идти поддерживая заданную температуру!:mda: Инструкцию надо хоть иногда почитывать прилагающуюся к авто!

vlad
08.02.2012, 20:48
Димасик,

Зимой кондер не включается , так что не нужно жать off , просто авто или другой режим . А off , это для лета

Rowingman
08.02.2012, 21:26
Зимой кондер не включается , так что не нужно жать off , просто авто или другой режим . А off , это для лета
Чилавек немного не в теме, да и вообще курсив - это не мой пост, просто он не цитировался, почему-то

Внимательно читайте правила тем. "Дефекты, неисправности и методы их устранения" - тема без обсуждения!

пилот
07.11.2012, 13:30
Я делаю на климате так: после того как на шкале температуры двигателя появилась одна шкала нажимаю на климате кнопку включения вентилятора, затем выбираю нужную температуру, после нажимаю направление обдува ( я выбираю на лобовое стекло и на ноги), после нажимаю отключение кондиционера. Причем климат запоминает данные режимы и потом вновь садясь в машину просто нажав на кнопку включения вентилятора он выходит на тот режим который запомнил.

Vodinoy
07.11.2012, 13:52
пилот, Узнаю по аватару.... п... п... видит из далека.:pardon::lol:
НА АВТО зимой и летом!!!!!!!!!
Никаких проблем... Если ну очень холодно, подогрев сиденья.
Алес, никаких.... курсовые согласованы, зелёные горят, закрылки 15 градусов...
Сел, поехал, где чё включается не знаю....
Про холод или "нога потеет" - так правильно, инструкцию читай.... На солнышко выехал салон прогрелся, - система не думает, исполняет, и холодок подаст чтоб вернуть +25, а не 26 или 28.... тоже вечером, в ноги будет тепло гнать пока до датчика не дойдёт, ну а если куришь и окошко приоткрыл....

severnak
26.11.2012, 11:08
У меня, зараза, автозавод сломался, пришлось купить накидку с подогревом. Пока чищу - салон уже в прогреве и попа вообще на лазурном берегу Ниццы))

gruzdev_f
06.12.2012, 21:13
во чё нашёл

электропечка для дизельных авто? непонятно тока для каких.
цена смешная, 1500 рублей на алегро.

вопрос, есть у не дизельных версий отверстие куда она вставляется?

у ФФ3 обогреватель ставят как нефиг делать... у них проводка даже предусмотрена под него.

n123
06.12.2012, 21:17

Ну если Логан 8-кл, то то он прогревается побыстрее(процентов на 30-35) Ну и вентилятор салона в Логане помощнее конечно.Но, в принципе мощности отопителя во Флю хватает с лихвой

Nemo
06.12.2012, 21:47
есть у не дизельных версий отверстие куда она вставляется?
Конструктив центральной консоли у дизелей и бензинок одинаков.
Искомый блок на схеме 1113.

gruzdev_f
10.12.2012, 14:51
вот вроде бы правильные фотки ТЭНа откопал.
но код не видно :(

есть нагреватели без пластиковой рамки снаружи, это от 2 мегана.

остаётся вопрос с проводкой. куды его подключать и как управлять...

gruzdev_f
10.12.2012, 16:33
вот ещё всплыл номерок запчасти

VALEO N103760P-D
CTP 4G 1000W
12VOLT

Str@sh
10.12.2012, 16:48
gruzdev_f, Можно сделать 2 варианта .
1.Прогрев салона через тен (то тчо вы пишите) тогда двигатель будет холодный и сам греться относительно салона.
2. Можно поставить проточный обогриватьель ОЖ тоже 1 кв.. салон будет через двигатель греться(чуть медленнее) но для зимы лучше).

gruzdev_f
10.12.2012, 18:12
для второго варианта надо ещё с 6 этажа во двор розетку сбросить)))

Str@sh
10.12.2012, 18:14
gruzdev_f, да чего же он начинает работать после того как вы машину заведете)))

gruzdev_f
10.12.2012, 20:28
такие бывают?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

вобщем сходил посмотрел.
в корпусе печки над радиатором есть выштамповка под установку отопителя электрического, контур отверстия выдавлен, есть даже выштамповка под отвертстия для вкручивания болтов
но само отверстие не прорезано. корпус отлит монолитный и заглушки нет.

чтоб поставить отопитель надо сливать тосол и отсоединять трубки к радиатору печки, потом прорезать отверстие под ТЭН.

ну и походу проводку тащить дополнительную

Nemo
10.12.2012, 21:48
ну и походу проводку тащить дополнительную
И весьма серьезную.
Преды на 30 и 70 Ампер (в блоке 777 - ЩИТОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ЦЕПИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ)
645 - КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК САЛОНА
1067 - РЕЛЕ ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА 1
1068 - РЕЛЕ ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА 2
1337 - БЛОК ЗАЩИТЫ ЦЕПЕЙ И КОММУТАЦИИ
Штатную логику работы описать не возьмусь, но сложная. Учитывает температуру окружающей среды, обороты двигателя, нагрузку на него, ... ЗВидимо есть завязка с мозгами. Наверняка нужен КЛИП. И далеко не факт, что бензиновые мозги будут поддерживать ТЭНы.

gruzdev_f
10.12.2012, 21:56
не страшней чем кабель для саба тянуть :)
специальные клеммы на аккумулятор тока надо уже.

полазил по форумам 2 мегана.
народ говорит что у некоторых импортных меганов с климатом этот обогреватель был и у бензиновых моторов.
вклчюался автоматически если направить ветер в стекло.
лобовуха быстрее оттаивала.
тобишь он не расчитан на обогрев салона вроде как...
но вот вроде напсиано что для ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА...

Nemo
10.12.2012, 22:39
он не расчитан на обогрев салона вроде как...
но вот вроде напсиано что для ОБОГРЕВАТЕЛЯ САЛОНА...
Ну да, он-то вроде и обогреватель, но не совсем. Предназначен для более быстрого первоначального прогрева салона, пока двигатель не вышел на рабочую температуру.

SSA505
10.12.2012, 22:45
не знаю как на других, но на вольво s80 была такая штука... блин... на улице -20, завёл машинку, включил печку и сразу тёплый воздух - ляпота

gruzdev_f
10.12.2012, 23:02
у фордоводов этот обогреватель содержит в себе схему управления.
на него идёт 2 толстых провода питания и 1 провод управления.
http://media.ffclub.ru/up72624-161120122933.jpg
у нас как-то сложнее...
даже не сложнее, а по другому.
судя по схеме там просто по разному коммутируются нагреватели.
3 режима 400, 600, и оба сразу, 1000 ватт.

gruzdev_f
10.12.2012, 23:28
вощим печаль и огорчение

вот 2 фотки, одна фотка отопителя с обогревателем, видно что трубка ОЖ огибает место установки нагревателя (туда идут провода)
на второй фотке я нарисовал как примерно у меня идёт трубка ОЖ.
напрямую, перекрывая возможное место установки.
чтобы впихнуть нагреватель надо отсоединять трубку и отгибать в сторону.

B.K.A.
10.12.2012, 23:33
Тема интересная.
Если предохранители 30А по схеме подключения, то это 360 вт. В прикуриватель можно до 200 вт включать.

gruzdev_f
10.12.2012, 23:38
по схеме один на 30, а есть ещё и второй, на 70 :)
учитывая что напряжение не 12 вольт, а 14 то искомые 400 ватт и 600 ватт вполне доступны

Nemo
10.12.2012, 23:42
по схеме один на 30, а есть ещё и второй, на 70
Кстати, в М-2 были 40А и 70А.

gruzdev_f
10.12.2012, 23:44
для установки этой байды надо сливать тосол.
как-то это гиморно очень.

Славутич
10.12.2012, 23:48
для установки этой байды надо сливать тосол.
как-то это гиморно очень.
А вот это - самое лёгкое (при определённом техническом оборудовании конечно).

gruzdev_f
10.12.2012, 23:54
ну я то понимаю что проблема не велика, на подъёмник загнал, пробку открутил, в канистрочку слил, трубочку отцепил, тен поставил, собрал обратно и тосольчик обратно залил.
но у меня даже гаража нету))))
а тёплого гаража даже ни у кого из знакомых нет.

Str@sh
11.12.2012, 09:50
gruzdev_f, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=340016&postcount=150
Почитай

а тосол слил систему промыл 2 -3 раза водичкой и нового залил)

gruzdev_f
11.12.2012, 10:55
на фотки бы тена самого посмотреть...

Str@sh
11.12.2012, 11:06
gruzdev_f, http://www.autozone66.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/seriya_700_45.JPG что нить в этом стиле вроде

gruzdev_f
11.12.2012, 14:09
это вобще не то, это обычный кипятильник.

со свечами подогрева должна быть некая фиговина с 4 дырками и 2 патрубками в которую вкручивается 4 свечи накаливания. к этим 4 свечам прикручивается 4 силовых провода.
вобщем очень много соединений куда может утечь тосол и очень много клемм которые могут окисляться и греться.
плюс цена $200 как-то черезчур за самоделку.

ёжик такой некислый который надо врезать где-то в патрубок перед печкой.
есть ли там место ещё вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

гыг, списался с китайцами.
они готовы сделать под мои размеры 12 вольтовый нагреватель любой мощности)))

рублей по 300 выйдет каждый, но это если партия в тысячу штук)))

Nemo
11.12.2012, 14:28
со свечами подогрева должна быть некая фиговина с 4 дырками и 2 патрубками в которую вкручивается 4 свечи накаливания. к этим 4 свечам прикручивается 4 силовых провода.
вобщем очень много соединений куда может утечь тосол и очень много клемм которые могут окисляться и греться.
Что-то ты накрутил... Свечи накаливания от дизеля что ли? Так их, дай Бог, на ОДНУ поездку хватило бы...

gruzdev_f
11.12.2012, 14:44
откуда он их берёт я незнаю, фотки нету.
но в заводских фиговинах стоят именно свечи.

вот например в лагуне штатный подогреватель ОЖ
http://s017.radikal.ru/i405/1112/39/2a793d830bb2.jpg
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=738663&postcount=38

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

вот там фотки похожей фиговины
http://tdn.isurgut.ru/wordpress/wp-content/uploads/IMGP6486-1024x768.jpg
http://tdn.isurgut.ru/wordpress/?p=270

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

пластиковый фланец стандартный 026 121 144 A
цена полтинник.
а вот люминевый, с резьбой без кода :(

Nemo
11.12.2012, 14:52
gruzdev_f, так тоже ж - предпусковой.

gruzdev_f
11.12.2012, 14:59
вот аншел код люминевого фланца :)
028121145B
1000 рублей в экзисте

а вот картинки этой конструкции :)
http://www.drive2.ru/cars/opel/frontera_a/frontera_a/avisrara/journal/288230376152732204/

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

gruzdev_f, так тоже ж - предпусковой.
да нет, обычный подогреватель дизельный, после пуска чтоб греть печку.
3 свечи в сумме на 42 ампера это нагрузка только на работающий мотор покатит.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

в сумме примерно 2 тыщи рублей говорят.

может замутить такую штуку... надо тока найти удобное место перед печкой чтоб воткнуться.

Str@sh
11.12.2012, 15:35
gruzdev_f, НУ вот нашел же конструкция тоже неплохая.... но нужно термо реле поставить. нужно предохранители провода... систему защиты....

Str@sh
12.12.2012, 16:55
http://images.forum-auto.com/mesimages/303317/twingocc.jpg1..jpg

а так теплее будет?

ЛАГ
13.12.2012, 06:38
Сегодня около 40 градусник отключился не показывает, салон прогревается медленно, но минут через 20 жарит хоть убавляй температуру крутилками.

ильдар
13.12.2012, 09:10
сегодня у нас -23 , после 10 мин прогрева и 20 мин езды до работы машина не прогрелась и показывал всего один квадратик температуры, хотя раньше за это время в машине уже было довольно тепло, думаю может термостат накрылся?

Str@sh
13.12.2012, 09:40
ильдар, Все зависит от того как ты едешь ..если тащишься 20-40 км так он у тебя через час нагреется а если едешь 60-70 на передаче то оно у тебя за 2 км нагреется(образно).... все зависит как ты давишь

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

ильдар, если бы термостат накрылся либо перегрев ...... либооо медленно но разогревался до 90 градусов.....(но схема термостата очень просто нету там чему ломаться особо)

ильдар
13.12.2012, 10:01
раньше таких проблем не было, первый раз такое еду где 80-90 километров в час, но температура не поднимается

Str@sh
13.12.2012, 10:11
ильдар, ну вот это -23 во вторых первый квадратик до 60-65 градсов а второй уже 90 вроде как я понимаю( у меня так сейчас на м2)

саня орел
16.12.2012, 18:33
Пришла зима, у нас -15 г Орел, замерзли сопла омывателя моторчик работает ,а на стекла 0, у друга на Киа Сиде также(стеклоочиститель хороший залит) у меня одного или ?

Славутич
16.12.2012, 18:43
(стеклоочиститель хороший залит
Получается, что не хороший.
у меня одного или ?
У нас в Питере сейчас также примерно. У меня нормально. Кстати, к нам в магазин "жижи" много привозят (очень, народ уже 4-ре года идёт на неё, как на бренд - не вонючая совсем, да и ценник смешной - 150 р. Так вот, я к тому, что поставщик всегда говорит нам - какая t замерзания! Ибо наклейки, как правило заготавливаются на всю зиму, и сообщают они о температуре: -30. А сам понимаешь, в начале и в середине осени - такую высокую концентрацию ЖБО никто не делает. Так, что не переживай. Просто не те совсем "айс" залил.

gruzdev_f
16.12.2012, 18:44
омывашка плохая.

ddk
16.12.2012, 19:24
Вчера было -20 пять минут прогрева идет чуть теплый воздух, закрываю забор воздуха с улицы в движении стараюсь держать обороты двигателя побольше 2000-2500 нормально прогревается через 20 минут снял пуховик.Еще попогрейка зачетная на флю, греет ЛЮКС!

Jendos
16.12.2012, 21:05
.Еще попогрейка зачетная на флю, греет ЛЮКС!
Дим,по моему ты первый,кто попогрей похвалил,тут все в основном с ожогами того,что он греет ходят:)

Митюха
16.12.2012, 21:16
Jendos, Раньше,когда у меня не было чехлов сидений на моём Авто ,Подогрев сидений Сильно нагревал то место-на которое обычно ищут приключения или через которое- Всё хорошее делается !После того как я поставил себе -ЧЕХЛЫ ,Пятая точка в Восторге -теперь не очень сильно ЖЖёться!!!:mosking::mosking::mosking:

=Sergio=
16.12.2012, 21:20
Jendos, Раньше,когда у меня не было чехлов сидений на моём Авто ,Подогрев сидений Сильно нагревал то место-на которое обычно ищут приключения или через которое- Всё хорошее делается !После того как я поставил себе -ЧЕХЛЫ ,Пятая точка в Восторге -теперь не очень сильно ЖЖёться!!!:mosking::mosking::mosking:

А у кого нет попогрея, тот может горчичники поставить! :sun_bespectacled:

Jendos
16.12.2012, 21:20
,Пятая точка в Восторге -теперь не очень сильно ЖЖёться!!!
Желающим сэкономить на чехлах--пампес в помошь:sarcastic_hand:

Blackhach
17.12.2012, 11:29
вощим печаль и огорчение

вот 2 фотки, одна фотка отопителя с обогревателем, видно что трубка ОЖ огибает место установки нагревателя (туда идут провода)
на второй фотке я нарисовал как примерно у меня идёт трубка ОЖ.
напрямую, перекрывая возможное место установки.
чтобы впихнуть нагреватель надо отсоединять трубку и отгибать в сторону.
Очень интересна данная вешь!
Если у нас Флюенсах этот ТЭН на отопителе или нет?
Или какие комплектации его имеют, мне друзья сказали раз есть на машине климат, то должен и электро обогреватель стоять.
На некоторых Дастерах уже стоят с завода.
Проясните пожалуйста ситуацию, сам посмотреть не могу - потому-что ничего не понимаю под капотом.
За ранее спасибо!

gruzdev_f
17.12.2012, 11:36
на улице -20.
прогрел машину до теплого воздуха, потом 30 минут вяло ехал на работу.
жара в салоне не появилась.
лобовуха очистилась но боковые стёкла не разморозились, скребком снаружи пятна у зеркал счистил так всё и осталось.
печка дула в лобовуху и пол на 2 скорости.
пока на улице не потеплеет так и буду ездить с замёрзшими стёклами.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

сам посмотреть не могу - потому-что ничего не понимаю под капотом.

он не под капотом, а в салоне под магнитолой)
проверить просто, рядом с педалью газа отдираешь панельку пластиковую, она на 3х защёлках.
а вобще достаточно посмотреть в пластик авто, если мотор бензиновый то отопителя нету)))

у нас в России таких комплектаций нет, обогреватели ставятся на европейские дизельные автомобили.

Славутич
17.12.2012, 11:52
на улице -20.
лобовуха очистилась но боковые стёкла не разморозились, скребком снаружи пятна у зеркал счистил так всё и осталось.
печка дула в лобовуху и пол на 2 скорости.
пока на улице не потеплеет так и буду ездить с замёрзшими стёклами.
Вопрос - а почему сразу не включаешь режим "макси"? У меня он отогревает отменно! И боковые в том числе. И скребком не пользуюсь.

gruzdev_f
17.12.2012, 12:11
у меня без климата это раз.
коробка автомат и максимальная температура двигателя 83 градуса это два.

оно конечно ещё через пол часа катания конечно прогреется и растает
но мне то надо чтоб в первые 3 минуты всё было готово :)

Славутич
17.12.2012, 12:45
Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но я говорил не про КК в котором три режима, а про кнопочку "MAX" которая находится рядом с кнопкой обогрева заднего стекла. У меня путём её нажатия, включается и обогрев заднего стекла, и зеркал и мгновенный мощный обдув лобовухи и боковых стёкол. Оттаивает всё на "ура". Я не в курсе есть ли на твоей комплектации такая?

elec10
17.12.2012, 13:14
коробка автомат и максимальная температура двигателя 83 градуса это два.

оно конечно ещё через пол часа катания конечно прогреется и растает
но мне то надо чтоб в первые 3 минуты всё было готово :)

А такое на авто вообще бывает? Чтобы за 3 мин весь лёд на замерзших стёклах растаял? Это Вам феном строительным стёкла отогревать нужно. А чтобы они таким слоем инея и льда не покрывались, после поездки перед постановкой на стоянку, выключите отопитель, откройте min 2 двери (чтобы сквозняк в салоне был) и покурите рядом с машинкой 3-5 мин. Потом глушите всё закрывайте и домой. За это время сквознячком салон протянет, влагу скопившуюся выдует (возможно и не полностью, конечно) и стёкла обмерзать будут меньше, а то и вообще не будут. Да и под ноги рекомендуется стелить газеты на коврик и специальные впитывающие коврики, чтобы влагу от растаявшего снега с обуви собирать, а перед постановкой на стоянку всё это хозяйство естественно из салона убирать: газеты в мусор, а коврики на просушку или ещё куда, не знаю не пользовался). Меньше влаги в салоне, меньше обмерзание стёкол утром.

gruzdev_f
17.12.2012, 13:19
в комплектациях с кондеем 3 крутилки, температура, скорость, направление ветра.
и 2 кнопки, рециркуляция и обогрев стекла.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

А такое на авто вообще бывает? Чтобы за 3 мин весь лёд на замерзших стёклах растаял? Меньше влаги в салоне, меньше обмерзание стёкол утром.
бывает, когда в салоне стоит стоит электрически киловатны обогреватель.

стекло обмерзает снаружи, толстая шуба инея покрывает всё авто
каждое утро начинаетя с активного шкрябания.

elec10
17.12.2012, 13:24
и 2 кнопки, рециркуляция и обогрев стекла.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

стекло обмерзает снаружи, толстая шуба инея покрывает всё авто
каждое утро начинаетя с активного шкрябания.

Вот Вам и решение Вашей проблемы. Розетку рядом (или "рога" как у троллейбуса на крышу авто" обогреватель в салон и вперёд: Сочи на колёсах).:D
Чем больше будет разница температур внутри-снаружи, тем толще будет "шуба инея на стёклах. Не зря в приведённом выше совете есть фраза про проветривание салона. Но как поступать решайте сами.

gruzdev_f
17.12.2012, 13:37
шуба не от температуры салона, а от климата поганого.
влажность+перепады температур.
скачок температуры ночью и готово, утром всё в инее
железные перила на лестницах, детская площадка, автомобили.

Nemo
17.12.2012, 13:41
Крутилку температуры в крайнее правое положение - это разве не МАХ?

Ervin-DVS
17.12.2012, 13:47

Кстати, бытовой 2-х киловатный электрообогреватель - удобная штука. :good: Нагревает всё. Сидения, стекла, руль, панель приборов и т.д. Пользуюсь им очень давно. Единственный минус - нужна розетка.:pardon:
А если нужно очистить стекло быстро, есть различные брызгалки, типа антилёд.
Бюджетный вариант от запотевания и замерзания стёкол - перед стоянкой открывать двери и выстужать салон, а стёкла снаружи чем нибудь закрывать.:D

Vodinoy
17.12.2012, 13:52
По своему не малому замечу опыту.... констатирую:
Чем меньше трогаете стёкла, тем меньше они замерзают.
Скребок конечно помогает, если время в обрез, но лучше дождаться чтоб всё само испарилось от печки. В мороз очень даже испаряется, минуя "жидкую" стадию... просто изморось пропадает. При этом лучше ехать, а не стоять. С лобовухи вообще только начало оттаивать сразу незамерзайкой. побрызгал и подождать несколько минут, затем опять побрызгал и всё чистое. Незамерзайка, для неведующих, это не горячая вода, она лёд не топит, а увеличивает растояние между кристалами ( молекулами) не суть, на это время надо! Потом всё счищается щёткой.....

gruzdev_f
17.12.2012, 14:06
утром все стёкла по кругу + фары и фонари ровным слоем инея покрыты :)
чи трогал, чи не трогал.

Ervin-DVS
17.12.2012, 14:11
По своему не малому замечу опыту.... констатирую:

Опять же поддержу. Грязные стёкла замерзают сильнее. И почему-то сильно замерзают стёкла от перегара(друзья бывает надышат).:):drinks: Приходится почаще мыть.:)

Vodinoy
17.12.2012, 14:12
gruzdev_f, При резком похолодании это естественно. Но вечером, намёрзнет сначало там где скребли, а потом уже всё остальное. Протрите зеркало тряпочкой - и не включая обогрев - через пять минут всё побелеет......

gruzdev_f
17.12.2012, 14:53
это конечно приятно знать в како последовательности оно намерзало.
но практически от этого совета толку ноль
утром все стёкла включая фары и фонари покрыты ровным слоем толстого инея :)

вот щас сбегал сфоткал. со стёкол растаял, тока на стопе остался. поцарапал ногтём его.

утром вся машина покрыта таким белым ледяным налётом которы только скребком и счищать.
сверху виден белы снежок нападавши, если снежок смахнуть щётко то под снегом вот тако противны ине сидит.

ЗЫ
буква И краткая на клавиатуре сломалась, не нажимается. даже слово из трёх букв "ху " написать не могу.

ЗЗЫ
изнутри у меня никогда не намерзает потому что я изнутри иногда, раз в месяц, протираю стёкла средством от запотевания.

Иван Рощинский
17.12.2012, 15:26
на улице -20.
Странно, вот у товарища при -40 прогревается
Сегодня около 40 градусник отключился не показывает, салон прогревается медленно, но минут через 20 жарит хоть убавляй температуру крутилками. Может какой косяк?...

gruzdev_f
17.12.2012, 15:36
может... тока что ОД сказать?
и как проверить что деЙствительно не греет? есть какието нормы по скорости прогрева?
од посмеётся и скажет чтоб утром дольше прогревал.

Vodinoy
17.12.2012, 15:52
вот щас сбегал сфоткал. со стёкол растаял, тока на стопе остался. поцарапал ногтём его.
утром вся машина покрыта таким белым ледяным налётом которы только скребком и счищать.
сверху виден белы снежок нападавши, если снежок смахнуть щётко то под снегом вот тако противны ине сидит.
Это не к машине, это к Деду Морозу!!!
Немцы в 41 тоже удивлялись......
А если серьёзно, температура падает, влага в воздухе в лёд превращается, называется - сублемация. (минуя жидкую стадию) - оседает на поверхности, а прилепает как раз к "тёплой" ну на несколько сотых градуса теплее воздуха машине, - железка как вы писали большая и остывает медленнее чем воздух, вернее вслед за ним.
При низких температурах воздух искрится - кристалики льда сыпятся, а небо чистое...........

elec10
17.12.2012, 15:58
это конечно приятно знать в како последовательности оно намерзало.
но практически от этого совета толку ноль
утром все стёкла включая фары и фонари покрыты ровным слоем толстого инея :)

ЗЫ
буква И краткая на клавиатуре сломалась, не нажимается. даже слово из трёх букв "ху " написать не могу.

ЗЗЫ
изнутри у меня никогда не намерзает потому что я изнутри иногда, раз в месяц, протираю стёкла средством от запотевания.

Караул, вот он конец света. И начался он в Твери, всё покрывается непонятным инеем, машины не прогреваются, стёкла не оттаивают и т.д. Короче, армакопец.....:D
А если серьёзно, то похоже у Вас в городе (или в месте парковки) повышенная влажность, вот и иней везде где попало образуется.

Blackhach
17.12.2012, 16:31
утром все стёкла по кругу + фары и фонари ровным слоем инея покрыты :)
чи трогал, чи не трогал.
В наших краях таже самая херня по утрам, по 20 минут около машины прыгаешь.
Единственный способ борьбы - это чехол для машины.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Ещё хочу спросить. Для быстрого прогрева салона - все говорят включай рециркуляцию на отопителе, а как правильно это сделать?
Я так понимаю, она гоняет воздух в салоне, но ведь если машину только завел в ней он холодный. Подождать пока прогреется двигатель, потом включить отопитель и уже потом рециркуляцию?
Как правильно опишите плиз!

Vodinoy
17.12.2012, 16:33
Blackhach, Оба случая хороши.... Смысл в том что нагреть воздух в салоне ( маленький обьём) можно быстрее. чем прогреть улицу - вернее воздух с улицы.

Славутич
17.12.2012, 16:41
Подождать пока прогреется двигатель, потом включить отопитель и уже потом рециркуляцию?
Вот это, как раз не очень есть хорошо! Стекло холодное, а ты сразу на него горячий воздух дашь... Дальше - как повезёт! Может и спервого раза трещинки пойти, ав может и нет. Но прецендентов таких - уйма!

Felix20
17.12.2012, 16:44
Стекло холодное, а ты сразу на него горячий воздух дашь...
А те кто тёплой жижей омывают (с подогревом бачка)...у них как?

Nemo
17.12.2012, 17:06
а как правильно это сделать?
Делаю так: завел, нажал кнопку обзор, нажал кнопку рециркуляции. Мотор по-любому потихоньку греется и амбразуры в лобовухе протаивает.

Славутич
17.12.2012, 17:12
А те кто тёплой жижей омывают (с подогревом бачка)...у них как?
Не пробовал, но не думаю, что там t критичная (горячая) для стекла.

gruzdev_f
17.12.2012, 17:20
а как правильно это сделать?
Я так понимаю, она гоняет воздух в салоне, но ведь если машину только завел в ней он холодный.
это только кажется
буквально через 20 секунд после пуска мотора температура воздуха из дефлекторов в режиме рециркуляции уже на 1-2 градуса теплее чем на улице.
если на улице -20 то через минуту из печки уже дует ветер -10 градусов, тоже минус но уже теплее чем на улице.

тоесть воздух начинает прогреваться сразу после пуска мотора.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

А если серьёзно, то похоже у Вас в городе (или в месте парковки) повышенная влажность, вот и иней везде где попало образуется.
город на болотах. в самом городе кроме реки волги и тверцы ещё куча мелких ручеков.
в 100 метрах от дома течёт речка вонючка, незамерзающая, в которо всю зиму утки плещутся :)
иногда парит и деревья вокруг покрываются красиво пушистоЙ шубоЙ

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Подождать пока прогреется двигатель, потом включить отопитель и уже потом рециркуляцию? вот так не надо, замёрзшее стекло резко в одном месте нагревается и трескается.
а если сразу включить рециркуляцию и поЙти чистить снег то стекло обдувается воздухом которыЙ постепенно теплеет и стекло лучше прогревается.

Felix20
17.12.2012, 17:21
Ото льда на лобовухе помимо максимального обдува спасает жидкость "антилёд"..обильно попшикал и через 2мин уже скребком всё счищается..и щёткам тоже хорошо..оттаивают..обстучал о стекло..и поехал..

gruzdev_f
17.12.2012, 17:25
я жидкость пробовал, понравилось, жене любимоЙ отдал

вот думаю, может ещё купить и налить просто в бачок омывателя??
буду пшикать не вылезая из авто...

Megamix
17.12.2012, 17:51
gruzdev_f, если ты ее прямо в бачек зальеш, то будешь мучатся от сильнейшего запаха.

Felix20
17.12.2012, 17:57
Megamix, Да эта жижа походу очень токсична..

Андрей69
17.12.2012, 18:17
в 100 метрах от дома течёт речка вонючка, незамерзающая
Это не в райне Бобачевской?, Может в этом и дело, влажность... У меня прогревается и греет нормально... Федор, может и правда после 10-го янв, встретимся температуру у меня померяешь?

gruzdev_f
17.12.2012, 18:19
да, на склизкова.

Megamix
17.12.2012, 19:48
Felix20, Судя по составу там тот же изопрапанол что и в незамерзайке. Просто концентрация больше.

ddk
17.12.2012, 20:16
Мне не жжется , Пар костей не ломит, Ошпариных меньше чем обмороженных:ok:

лямд
17.12.2012, 22:36
Седня было с утра - 22С. запуск прошел без проблем (при таких темп.условиях первый раз заводил), нагрелся салон минут за 20 , на ходу! я вполне доволен флю, после оху...вания в салоне vw golf-6! ни как не нарадуюсь, что избавился от этого холодильника (г-6) ...

Str@sh
18.12.2012, 11:21
Заметил одну фишку..... может не в эту темку .... и интересует те кто на бензинке ездит зимой... просто читал что многие жалуются о том что не греет.... может та же лабуда печка на высоких оборотах работает из за этого двиг и не хочет грется , но с другой стороны у бензинки кпд меньше, а значит тепловыделение больше чем у дизеля.
У меня на дизеле прогреваешь до 90 градусов едешь со скоростью 40-50 км или потише если в проббке выставляешь 3/4 скорости вентилятора печки, и о боги через минут пять двигатель остывает до 65 градусов. Да я знаю что печка отбирает тепло но не на столько же .... что может быть сломано...

gruzdev_f
18.12.2012, 11:37
у меня бензин и печка в салоне почти не влияет на температуру мотора.
в пробке сижу нормально, температура средняя ниже 83 не опускается. а из дефлекторов дует стандартные 60 градусов.

dmc
18.12.2012, 12:12
ну что вот отпишусь, по поводу прогрева, сегодня на градуснике было -22, машина стояла 3 дня, сел в машину, завелся с первого раза, включил обдув на минималку, закрыл машину, ушел домой пить чай, прошло 25 минут, вернулся, в машине тепло, снял шапку, перчатки, поехал, единственное, лобовое оттаивало долго, боковые тоже, сопла омывайки замерзли и только после часа езды начали брызгать, так что результатом доволен ;)

n123
18.12.2012, 15:12
У меня на дизеле прогреваешь до 90 градусов едешь со скоростью 40-50 км или потише если в проббке выставляешь 3/4 скорости вентилятора печки, и о боги через минут пять двигатель остывает до 65 градусов. Да я знаю что печка отбирает тепло но не на столько же .... что может быть сломано...

настолько, настолько.Из далёкого .......на вазе переднепроводном, забился радиатор, грелся невозможно. Из Ульяновска домой только на печке и приехал, открыл все окна, краник печки на максиум. на максиум вентилятор. В салоне жара. но температура держится более менее. ехать потихонечку можно ( дело было летом,в жару)

Str@sh
18.12.2012, 15:19
n123, У меня двиг не перегреваает.... 90 градусов выше не идет..... ганял с ноутом все показания смотел ....норм.... но стоит включить печку почти на макс сразу двигатель охлождает .... вот беда.... хотя не должно быть так.

лямд
18.12.2012, 15:40
n123, У меня двиг не перегреваает.... 90 градусов выше не идет..... ганял с ноутом все показания смотел ....норм.... но стоит включить печку почти на макс сразу двигатель охлождает .... вот беда.... хотя не должно быть так.

Как это не должно быть так? естественно свое тепло двиг. отдает в салон! а как по другому?

Str@sh
18.12.2012, 15:43
лямд, за 5 минут он охлаждается на 30 градусов .... работающий..... если бы и грелл салон и температура не падала больше 10-15 градусов

n123
18.12.2012, 15:44
перегревается или нет, какая разница. Дело в том что радиатор отопителя довольно много тепла забирает.
Вот если бы не забирал. то это была бы проблема. а так у вас всё нормально.

gruzdev_f
18.12.2012, 15:45
Как это не должно быть так?
а вот так :)
включая радиатор в салоне мы заставляем термостат отключать радиатор под капотом.
лишнее тепло вместо того чтобы уходить на улицу уходит в салон а температура двигателя остаётся такая же как была. (ну тоесть она падает, но незначительно, градусов 5-7)

у рабочего мотора всегда есть лишнее тепло которое идёт или на улицу или в салон.
когда мотор остывает это значит что-то тепла не хватает.

Str@sh
18.12.2012, 15:48
n123, что на 30 градусов остывает? за 5 минут при том что ты едешь?)
gruzdev_f, ну вот 5-7 градусов но не как не 30 как у меня).....

andr62
18.12.2012, 15:57
Остывает ,остывает.Не могу сказать на сколько градусов,но по приборке видно,если врубить обдув на макс на прогретом двигле,полоска температуры падает до 1 кубика.Вполне возможно,что по прошествии некоторого времени термостат и поднял бы температуру до нормы,но я ждать не стали переключил регулятор на 2ую позицию.
Это было при температуре -15 за бортом,в режиме город.

genek333
18.12.2012, 19:32
На улице сейчас -20 и автотепло у меня сверху движка, грею минут 5-8,печку вкл. сразу (у меня крутилки)как заведу.температура после 5-8 минут на шкале не отображается еще, выезжаю метров 300-400 по дворам и выехав на дорогу только тогда появляется первый квадратик. ХОЛОДНО!

Pol
18.12.2012, 19:48

Да нет, так и должно быть. А что, доп. отопителя нет?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

И до 50 и до 40 остынет на морозе запросто.

Blackhach
19.12.2012, 09:49
это только кажется
буквально через 20 секунд после пуска мотора температура воздуха из дефлекторов в режиме рециркуляции уже на 1-2 градуса теплее чем на улице.
если на улице -20 то через минуту из печки уже дует ветер -10 градусов, тоже минус но уже теплее чем на улице.

тоесть воздух начинает прогреваться сразу после пуска мотора.

вот так не надо, замёрзшее стекло резко в одном месте нагревается и трескается.
а если сразу включить рециркуляцию и поЙти чистить снег то стекло обдувается воздухом которыЙ постепенно теплеет и стекло лучше прогревается.
Теперь понял, спасибо!
Только снег и иней не чищу (его нет) у меня машина под чехлом ночует.
Даже скучно как-то, все читят вокруг, а я покурил сигаретку и больше делать нечего!

gruzdev_f
19.12.2012, 09:53
а куда ты чехол потом деваешь?

Jon11
21.12.2012, 08:54
Небольшой отчетик, гонял за 500 км туда и обратно, погодка была за бортом от -28 до 33 по "цельсию" короче в машинке африка просто все достойно и на высшем уровне. О том что за бортом так холодно намекал только градусник, никаких других признаков небыло. Еще один огромный ++++++++++++++++++ флюне. ВОТ. да скорость от 100-120 км

ddk
23.12.2012, 19:59
Сегодня, утро -27 ветер завел без проблем , 15 мин. движения в потоке и в салоне африка. Всегда ставлю темпер. на HI полную. Салон в машинке большой , но после 30мин. становится очень тепло. Мне нравится эта машинка!!! Еще понравилась функция дворников, очень удобно когда они встают перпендикулярно капоту.

лямд
23.12.2012, 20:37
Еще понравилась функция дворников, очень удобно когда они встают перпендикулярно капоту.
такая функция у многих авто, у которых по уродски поводки под капот спрятаны, так что не откинешь по другому...:sad:

genek333
25.12.2012, 20:53
только что читал статью о дастере и там малый пишет что у него стоит тен(подтверждено видео) а можно ли нам поставить сие чудо

gruzdev_f
25.12.2012, 20:58
можно
покупаешь гденибуть тэн, снимаешь трубку по которой тосол идёт в печку, прорезаешь отверстие в корпусе над радиатором по контуру, вставляешь туда тэн, подключаешь провода и радуешься :)

genek333
25.12.2012, 21:03
причём тут тосол я видел электротен который включается сразу после завода авто

gruzdev_f
25.12.2012, 21:11
трубка с тосолом идет ровно поперёк того места куда ставится тэн.
чтобы поставить тэн, надо слить тосол и снять трубку.
потом трубку можно поставить обратно и влить тосол.

но есть 2 проблемы малюсенькие.
эти тэны неизвестно где брать, и подключать его некуда, нет разъёма для него.

elec10
26.12.2012, 11:52
А самая большая проблема, чтобы после такого "колхоза" машинка не сгорела синим пламенем.

oleg45120
04.01.2013, 14:41
Еще понравилась функция дворников, очень удобно когда они встают перпендикулярно капоту.

Это во всех комплектациях???

n123
04.01.2013, 15:54
Это во всех комплектациях???

Во всех машинах, может за исключение Вазов. На предыдущем Логане ,было так-же

oleg45120
04.01.2013, 15:56
Во всех машинах, может за исключение Вазов. На предыдущем Логане ,было так-же

А как поставить дворники перпендикулярно капоту? Выключить их во время движения?

n123
04.01.2013, 17:56
А как поставить дворники перпендикулярно капоту? Выключить их во время движения?

1.Выключить зажигание
2. Включить дворники в последнее положение

ddk
04.01.2013, 22:40
в инструкции все описано подробно, при заглушенном движке включите зажигание и рычаг дворников до максимума

Drtm
04.01.2013, 22:46
только что читал статью о дастере и там малый пишет что у него стоит тен(подтверждено видео) а можно ли нам поставить сие чудо

имеешь ввиду как на жопелях тэны в печку в торпеде?
можно наверно...только геммороя мне кажется это сделать будет дофига....запитать их вместе с обогревом заднего стекла
но надо торпеду полностью разобрать и чтобы они не касались ее....
найди код тэнов с опеля и купи их
там же схему подключения можно стырить

diga
05.01.2013, 00:31
Скажите как прогревается салон мегана3 в сильные морозы? Хотел заказать Гольф 6 с 1.2 TSI-105 л.с.но почитал на их форуме ,что в машинах зимой дубак.а что в Рено?

в рено при нормально прогретом двигателе зимой даже жарко

Drtm
05.01.2013, 00:48

в принципе они много где стоят - особенно в дизелях распространены
просто у опеля фишка такая - он и в бензиновые астры их втыкает
а вообще в основном многие производители на дизели ставят их
дизель же стоя на месте фиг прогреешь - поэтому и ставят как вынужденную меру
например в киа спортаж последнем - там в дизельной версии стоит
и в киа новом сиде на бензиновом стоит

если поискать то найти можно - и схему выбрать как подключить
разные производители по разному наверно подключают
если будешь делать и снимать торпеду - заодно и шумку сразу можно будет сделать торпеды и отсека

n123
05.01.2013, 12:06
в инструкции все описано подробно, при заглушенном движке включите зажигание и рычаг дворников до максимума

Вообще-то, при заглушенном д-ле, щётки становятся вверх независимо от
того включено или выключенго зажигание. Только какой смысл, выключив
зажигание.глуша двигатель его опять потом включать?

ddk
05.01.2013, 23:12
Вообще-то, при заглушенном д-ле, щётки становятся вверх независимо от
того включено или выключенго зажигание. Только какой смысл, выключив
зажигание.глуша двигатель его опять потом включать?

Даже если завести и заглушить щетки остаются в вертикальном положении, можно отгибать поводки и закрывать авто. В рабочее положение их можно вернуть после того как тронете рычаг стеклоочистителя. На моей LE именно так.

Gucc
03.04.2013, 22:02
Прогревайте как обычно, 3-5 мин. Что в этом такого?! как будто больше бензы жгем когда ездим.

bounce.92
26.06.2013, 06:47
Насчет прогрева очень важно.

Есть Ауди А3 - ваще не греется. Вероятно из-за мотора 1.6... На Пежо 2 литра - тоже не айс. А вот был Форд 3.0 - там в -30 было жарко через 7-10мин.

Bronikus
05.07.2013, 07:51
У меня флюенс, прогревается зимой хорошо, мне постоянно даже жарко, поэтому не ставлю вентилятор на максимум однако есть проблема на дальних поездках задние боковые стекла потеют, на средних оборотах вентилятора, на max всё нормально..

Ермак
08.07.2013, 09:01
У меня флюенс, прогревается зимой хорошо, мне постоянно даже жарко, поэтому не ставлю вентилятор на максимум однако есть проблема на дальних поездках задние боковые стекла потеют, на средних оборотах вентилятора, на max всё нормально..

Я стекла задние и передние в зимний период, протираю антизапотевателем, раз в неделю. и все ок.

Str@sh
17.09.2013, 15:00
kiselev_ev1, фото номер 5 слево разьемы никуда не подкючены или ты их отключал?

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Vld, у тебя климат контроль? разьемы висят каке нить ещё "лишние" около печки

Vld
17.09.2013, 15:15
у тебя климат контроль?
Да. У меня климат-контроль.
разьемы висят каке нить ещё "лишние" около печки
Не понял вопрос. Где эта печка находится?

Str@sh
17.09.2013, 15:16
Vld, http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16794&d=1378826258
вот видишь с лева у человека виссят 2 разьёма? они не подключены как видишь.

Vld
17.09.2013, 15:23
они не подключены как видишь
Вижу, но не помню.
Как я понял, снимок под накладкой справа на тоннеле? У левой ноги пассажира?
Полезу, посмотрю. Не менял еще фильтр.

Str@sh
17.09.2013, 15:26
Вижу, но не помню.
Как я понял, снимок под накладкой справа на тоннеле? У левой ноги пассажира?
Полезу, посмотрю. Не менял еще фильтр

Да только не там где красным обозначено . а то фото не моё.
если они и у нас есть то это проводка для реле оббогревателя дополнительного которырый ставится в прямоугольный квадра,т который снизу виден....

Vld
17.09.2013, 15:37
Str@sh, я не понимаю, что что ты хочешь.
Такая каша в твоей писанине.
Сделай нормальные снимки, покажи разъемы и изложи путем свои мысли.
А то у тебя получается:
- Стой там
- Иди сюда
- Пошел вон.

oberst1967
17.09.2013, 18:39
Str@sh, Да на этом снимке пол-машины разобрано,я вот сегодня только фильтр салона поменял без снятия бардачка,не очень то и трудно. Постпраюсь фото фыложить,если сумею

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

20 минут ушло

kiselev_ev1
17.09.2013, 18:42
kiselev_ev1, фото номер 5 слево разьемы никуда не подкючены или ты их отключал?

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Vld, у тебя климат контроль? разьемы висят каке нить ещё "лишние" около печки

Эти "разъёмы" к нашей машинке не относятся (проложил сам) для подключения ГУ (головного устройства) от Winca, так что не напрягайтесь

Str@sh
18.09.2013, 09:33
Эти "разъёмы" к нашей машинке не относятся (проложил сам) для подключения ГУ (головного устройства) от Winca, так что не напрягайтесь
значит коса внутри торпеды.....
Str@sh, Да на этом снимке пол-машины разобрано,я вот сегодня только фильтр салона поменял без снятия бардачка,не очень то и трудно. Постпраюсь фото фыложить,если сумею
Мне просто более интересна сама система и можно ли туда нагреватель поставить.

Vld, вчера сам залез с водительской стороны мешает распорка металлическая нужно пол торпедо разбирать ...эх.

gromozeka
18.09.2013, 11:09
Если конструкция предусматривает возможность установки нагревателя, то конечно можно поставить. Судя по схемам, эта возможность есть (ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЬ САЛОНА-1113). А вот будет ли работать?

Str@sh
18.09.2013, 11:18
Если конструкция предусматривает возможность установки нагревателя, то конечно можно поставить. Судя по схемам, эта возможность есть (ДОП. ОБОГРЕВАТЕЛЬ САЛОНА-1113). А вот будет ли работать?
нужно реле дополнительное ставить.... я этот вопрос прорабатываю, но не хочу так просто вскрывать всю панель... потому что разьемы в самом верху находятся, но поставить то можно без проблем ибо ниша для его есть.
И еще одно но трубки испарителя главное что бы проходили "правильно".

gromozeka
18.09.2013, 11:35
Str@sh, а я думал, что у комплектаций с КК этот подогреватель уже установлен...

Vld
18.09.2013, 15:15
Для каких целей он тебе нужен?
вчера сам залез с водительской стороны мешает распорка металлическая нужно пол торпедо разбирать ...эх.
Я туда не лазил.
Я тебе дело предлагал с блокировкой внутренних ручек передних дверей.
А ты какой-то обогреватель придумал.

Str@sh
18.09.2013, 15:18
Для каких целей он тебе нужен?
что бы сразу горячий воздух дул ... доп гриль на 1000 ватт (ставится на дизеля)

туда не лазил.
Я тебе дело предлагал с блокировкой внутренних ручек передних дверей.
А ты какой-то обогреватель придумал.
вот капался по аукционам.... одна беда ни кто не фоткает номера самих замков.... пишу кто отвечает а кто и нет... вот тебе пока и не сообщаю...

Vld
18.09.2013, 15:27
что бы сразу горячий воздух дул ... доп гриль на 1000 ватт (ставится на дизеля)
Олег, друг мой, брось ты это дело.
Честное слово, бессмысленная затея.
Зачем? Что это даст? Ты замерзаешь зимой?
В замке задней двери стоит соленоид, который и блокирует воздействие внутренней ручки.
Вот можно ли его всобачить в замок передней двери?
А замки с блокировкой, как я по схемам смотрел, ставятся на комплектацию с правым рулем.
Причин не знаю. Насколько верно - тоже.
Увидел такое. За что, понимаешь, купил.