PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ЦЗ

Страницы : 1 [2]

-=Саня=-
29.03.2011, 10:16
Флю за ночь сам вылечился:), прихожу сутра а там всё норм.

Denver
29.03.2011, 10:34
Флю за ночь сам вылечился, прихожу сутра а там всё норм.
Не обольщайся! Дальше так и будет глючить периодически. К сожалению... Пока замок не поменяешь.

Yakor
29.03.2011, 10:58
Denver, у меня например был глюк замка зимой(только глюк наоборот - как будто закрыта всегда дверь). Неделю наверное ездил с "типа всегда закрытой" водительской дверью, потом глюк сам прошёл и больше не проявляется..

Denver
29.03.2011, 11:07
Denver, у меня например был глюк замка зимой(только глюк наоборот - как будто закрыта всегда дверь). Неделю наверное ездил с "типа всегда закрытой" водительской дверью, потом глюк сам прошёл и больше не проявляется..
От всей души рад. А вот меня эти передние замки изнасиловали морально просто! То работают то не работают. На ходу то заблокируются двери, то разблокируются. Приехал к ОД. Один не работает, другой исправился. Через день опять повёз этого непостоянного поганца к ОД показывать...

Винт1971
29.03.2011, 13:58
я просто вынул лампочки из дверей на диагностике покозало что правый замок кердык сказали ждать три недели цена замка 4500 хорошо хоть по горантии меняют.

ИКауров
29.03.2011, 14:49
лампочки 15 минут горят, потом гаснут.
Один замок 2 недели горел, затем месяц нормально

sergei2188
31.03.2011, 00:01
Подскажите пожалуйста, что может быть такое. Приехал сег вечером домой поставил машину, как полагается нажал на кнопку на вод двери( у меня свободные руки, с чип картой), машинка закрылась, шерхан 10 пропиликал что все закрылось( кстати сег я достал брелок и убедился что машина закрылась) и я спокойно ушел. примерно часа через два у меня пропиликал брелок что машина открылась...тут я резко метнулся посмотреть в окно и конечно же нажал на брелке зыкрыть машину. ну дальше я вышел посмотреть(хотя знаю что нельзя в таких случаях с ключами выходить), а с машиной все в порядке. все закрыто как-будто ничего и не было. я ее открыл, завел для надежности, закрыл и щас все нормально. такое было уже один раз,но не придал значения(подумал...ну бывает..все в нашем мире глючит иногда). но это уже тенденция значит раз второй раз. тему всю не прочитал, но по-моему у всех немного по-другому ЦЗ себя ведет...Такое ощущение что какой то другой сигнал так подействовал на брелок...

Nemo
31.03.2011, 00:20
Подскажите пожалуйста, что может быть такое.
Попытка вскрытия?

sergei2188
31.03.2011, 00:24
Надеюсь что нет....Блин как теперь спать то?

leadmd
31.03.2011, 09:52
Это просто тупит концевик.. у меня было такое не раз. Самая жесть когда в 5 утра сигналка запоет, а машина далеко стоит. С ним что то из за перепадов температур происходит...

sergei2188
31.03.2011, 10:17
Концевик? Может его смазать? Сег попробовал открыть машину с брелка сигналки. С сигнализации снялась, а сами замки закрыты. Если бы это был концевик, то тогда должен был гореть свет в салоне, а он то не горел. Да и сигналка не орала, просто брелок показал, что машина открылась( как будто это я нажал на брелок)

leadmd
31.03.2011, 10:56
Концевик находиться в замке двери... чтоб его смазать надо разбирать обшивку.Официалы не паряться а меняют весь замок в сборе.Гдето то 3 часа времени.

sergei2188
31.03.2011, 11:01
А замок только вод двери? или всех? как узнать какой из них глючит?

leadmd
31.03.2011, 11:11
Я не знаю, но мне кажется во всех... у меня сигналка (шархан 10) когда замок глючил вообще показывала что открыт багажник. А меняли замок водительской двери.

sergei2188
31.03.2011, 12:57
А в сервисах знают о такой проблеме? не надо им будет доказывать, что на самом деле я не просто так пришел к ним тратить их и свое время? Спасибо за ответы. Буду звонить в сервис. Блин пробег всего-то 3000. а уже какие то проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Сходил посмотрел на торец вод двери(на замок), там есть отверстие. в тех документации(на форуме) написано оно нужно чтобы снять цилиндр замка. Хотел найти там устройство замка, чтобы посмотреть где там концевик и можно ли его смазать через это отверстие, но что-то не нашел. Может кто-нибудь разбирал (и даже сфоткал)))))?

leadmd
31.03.2011, 13:03
концевик там герконого типа...где он находиться одни лягушатники знают...а самому лезть туда с масленкой лучше не надо...мало того там еще схема какая то помоему в замке (для свободных рук) ... лучше к дилерам

ШРЕК
31.03.2011, 15:36
Подскажите пожалуйста, что может быть такое. Приехал сег вечером домой поставил машину, как полагается нажал на кнопку на вод двери( у меня свободные руки, с чип картой), машинка закрылась, шерхан 10 пропиликал что все закрылось( кстати сег я достал брелок и убедился что машина закрылась) и я спокойно ушел. примерно часа через два у меня пропиликал брелок что машина открылась...тут я резко метнулся посмотреть в окно и конечно же нажал на брелке зыкрыть машину. ну дальше я вышел посмотреть(хотя знаю что нельзя в таких случаях с ключами выходить), а с машиной все в порядке. все закрыто как-будто ничего и не было. я ее открыл, завел для надежности, закрыл и щас все нормально. такое было уже один раз,но не придал значения(подумал...ну бывает..все в нашем мире глючит иногда). но это уже тенденция значит раз второй раз. тему всю не прочитал, но по-моему у всех немного по-другому ЦЗ себя ведет...Такое ощущение что какой то другой сигнал так подействовал на брелок...
Было такое один раз... :mda: потом недели через три повторилось... позавчера вечером задолбала весь двор(раз 5-6 подряд)...и наконец-то вчера выползла любимая болячка нашего авто - заглюччил концевик правой передней двери :cray: ... сейчас сижу в ПАЦ в Шушарах - жду вердикта :crazy:
Думаю что у вас начались первые симптомы этой болячки... :sad: ( у мня тоже ШЕР-ХАН)

sergei2188
31.03.2011, 16:29
L.N.S., Тоже записался к дилеру на воскресенье. Жду продолжения вашего случая.

ШРЕК
31.03.2011, 20:54
Вердикт таков: замена замка по гарантии, замок заказан, ждемс...http://s17.rimg.info/52b4ab458e25d08ad7679ba53ce01cb3.gif (http://smajliki.ru/smilie-1048071879.html)
Со слов мастера в новых замках, которые заказываются сейчас, уже учтены прошлые ошибки и они доработаны для наших условий. http://s17.rimg.info/cf3741b07375e3a10795ef8a73171a27.gif (http://smajliki.ru/smilie-1027669959.html)

sergei2188
31.03.2011, 22:47
Поздравляю( ну не с поломкой, а с решением проблемы). У меня наверно сложнее будет найти какой именно концевик, т.к. у меня пока плавающая поломка, то есть то нет.

Nemo
31.03.2011, 22:49
У меня наверно сложнее будет найти какой именно концевик, т.к. у меня пока плавающая поломка, то есть то нет.
Возможно остались ошибки в мозгах.

ШРЕК
31.03.2011, 23:52
Поздравляю( ну не с поломкой, а с решением проблемы). У меня наверно сложнее будет найти какой именно концевик, т.к. у меня пока плавающая поломка, то есть то нет.

Дак у меня тоже от первого срабатывания сигналки до окончательной смерти концевика прошел почти месяц, во время которого сигналка ложно срабатывала всего один раз. Я вообще думал что это Шер-Хан глючит.
А к дилеру нужно ехать когда глюк станет постоянным, т.к. его не вычислить: контакт либо он есть - либо его нет, третьего не дано. :sad:
Возможно остались ошибки в мозгах.
Об этом не подумал. :mda:

sergei2188
01.04.2011, 12:39
НУ я записался уже. съезжу, пусть посмотрят. Мастер по тел сказал что это скорее всего концевики. Раз он так сразу ответил, значит они уже с этим сталкивались. В воскр отпишусь че сделают/не сделают.

sergei2188
03.04.2011, 22:57
Ну как я и ожидал ничего не нашли, сказали разве что 95% что это концевики, причем обратили внимание именно на правую пер дверь и заднюю левую( уж не знаю с чем это связано). Сказали что в мозгах это не отразилось, поэтому когда окончательно сломается-приезжай. что и следовало ожидать, никто же не будет менять все замки. Хотели сначала взять с меня 250р. кажись за диагностику, но потом одумались, за что им спасибо. Но зато откачали мне масла(завтра проверю, т.к. сег мне отдали ее заведенную) и помыли бесплатно. Ездил в авантайм, адекватные и отзывчивые мастера(извените что не по теме).

ШРЕК
04.04.2011, 17:41
Ну как я и ожидал ничего не нашли, сказали разве что 95% что это концевики, причем обратили внимание именно на правую пер дверь и заднюю левую( уж не знаю с чем это связано). Сказали что в мозгах это не отразилось, поэтому когда окончательно сломается-приезжай. что и следовало ожидать, никто же не будет менять все замки. Хотели сначала взять с меня 250р. кажись за диагностику, но потом одумались, за что им спасибо. Но зато откачали мне масла(завтра проверю, т.к. сег мне отдали ее заведенную) и помыли бесплатно. Ездил в авантайм, адекватные и отзывчивые мастера(извените что не по теме).
Что и следовало ожидать :declare:

ШРЕК
05.04.2011, 21:11
Было такое один раз... :mda: потом недели через три повторилось... позавчера вечером задолбала весь двор(раз 5-6 подряд)...и наконец-то вчера выползла любимая болячка нашего авто - заглюччил концевик правой передней двери :cray: ... сейчас сижу в ПАЦ в Шушарах - жду вердикта :crazy:

Вердикт таков: замена замка по гарантии, замок заказан, ждемс...
Со слов мастера в новых замках, которые заказываются сейчас, уже учтены прошлые ошибки и они доработаны для наших условий.
Сегодня замок заработал ...:sarcastic_hand: Менять буду однозначно.

Викtор
05.04.2011, 21:17
Вчера у ОД стояла машинка на ремонте с замком, у владельца спросил про причину и какие симптомы были. Он так удивился откуда я знаю про болячку. Только механик снимал замок около часа, и по всей вероятности не знал как толком его снять.

vad-1227
05.04.2011, 21:59
Вчера у ОД стояла машинка на ремонте с замком, у владельца спросил про причину и какие симптомы были. Он так удивился откуда я знаю про болячку. Только механик снимал замок около часа, и по всей вероятности не знал как толком его снять.

Т.е. теперь владельцам надо устанавливать причину...Приехали...

Викtор
05.04.2011, 22:10
Уточню: причину обращения к ОД.

Винт1971
11.04.2011, 11:53
вот поменяли замок правой пер двери ждал 12 дней и на сердце легче стало.:ok:

Iusov83
11.04.2011, 12:30
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане, такая ситуация: у меня пришол под замену замок, просят приехать, а у меня как назло он одумался, с ним такое бывает...:pardon: Теперь собственно вопрос, заменят мне его или нет, если он при приезде к ОД заработает?

Victor
11.04.2011, 12:31
Iusov83, вроде отписывались уже, должны заменить т.к. была спецом по гарантии ранее зафиксирована проблема уже.

Бася
11.04.2011, 14:22
Iusov83, у меня тоже приехал замочек, но когда стали устанавливать выяснилось, что он бракованный прибыл, заказали еще один. Жду еще недельки три::))) Комплектом что ли заказывать, на все двери сразу:::))

Iusov83
11.04.2011, 14:26
Iusov83, у меня тоже приехал замочек, но когда стали устанавливать выяснилось, что он бракованный прибыл, заказали еще один. Жду еще недельки три::))) Комплектом что ли заказывать, на все двери сразу:::))

Вот это вообще круто....не хватало мне ещё такого....

Бася
11.04.2011, 14:33
Неприятная ситуатиция, но только и всего. Мне перекусили проводочек, машинка закрывается нормально. Честно говоря, до звонка менеджера из ОД вообще забыла, что мне его ставить надо!!! Но раз полагается нормальный замок - значит буду ставить. У вас-то машинка закрывается?

Iusov83
11.04.2011, 15:18
Неприятная ситуатиция, но только и всего. Мне перекусили проводочек, машинка закрывается нормально. Честно говоря, до звонка менеджера из ОД вообще забыла, что мне его ставить надо!!! Но раз полагается нормальный замок - значит буду ставить. У вас-то машинка закрывается?

Стоит в гараже недели три....а если проводочек перекусывают то наверное сигналку отключают....А я сам сегодня диллеру званил и правильно сделал как оказалось....они мой телефон потеряли...

vad-1227
11.04.2011, 20:47
Стоит в гараже недели три....а если проводочек перекусывают то наверное сигналку отключают....А я сам сегодня диллеру званил и правильно сделал как оказалось....они мой телефон потеряли...

А ведь это первая зима эксплуатации...
Надеюсь это единственный зимний касяк для Флю. На выходных видел кто-то продает уже нашу "красавицу" даже у нас... Накатались...?

bbasic
11.04.2011, 21:25
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане, такая ситуация: у меня пришол под замену замок, просят приехать, а у меня как назло он одумался, с ним такое бывает...:pardon: Теперь собственно вопрос, заменят мне его или нет, если он при приезде к ОД заработает?

Я также приехал менять, но они, задние двери, перестали крутить мозги и начали запираться. Результат - замки не меняли, а меня уверили, что они отложены и если что-то произойдет, то тут же поменяют.

Iusov83
11.04.2011, 21:30
Я также приехал менять, но они, задние двери, перестали крутить мозги и начали запираться. Результат - замки не меняли, а меня уверили, что они отложены и если что-то произойдет, то тут же поменяют.

А вот это хреново....очень даже....у меня так получается: индикатор открытой двери погас, ЦЗ работает, а сигналка срабатывает на открытую дверь.....:hang3:

ildar
11.04.2011, 21:37
Только вернулся,ездил в Авиньон,сделали компьютерную диагностику,сказали ошибок нет,менять ни чего не будут. Я им говорю,что то работает то глючит,сигналка срабатывает. А они хрен тебе,а не замена,будет явная ошибка тогда поменяем,так и уехал,один плюс,машину помыли на халяву.

Victor
11.04.2011, 21:39
ildar, ну им увидеть трабл надо - их можно тоже понять

у меня сигналка орала прямо перед их центром ;)

ildar
11.04.2011, 21:47
ildar, ну им увидеть трабл надо - их можно тоже понять

у меня сигналка орала прямо перед их центром ;)

У меня один раз вылезла эта болячка,пока до них ехал она пропала! Мне какое удовольствие к ним каждый раз ездить,что бы быть посланным.

Iusov83
11.04.2011, 21:59
У меня один раз вылезла эта болячка,пока до них ехал она пропала! Мне какое удовольствие к ним каждый раз ездить,что бы быть посланным.

Вот и я про то же....

Miket
12.04.2011, 16:36
Сигнал об открытом багажнике первый раз сработал по пути от дилера домой. Машине шесть дней, а багажник "открывается" с завидным постоянством, но один раз в день, причем может запиликать на ходу, а может проявится после остановки: открываешь дверь, чтобы выйти, а на дисплее помимо двери еще открытый багажник. Лечится однократным открытием и закрытием багажника.
Сразу заехал к ОД. У них естественно все работало нормально, электрик подергал разъемы, прокатились по кочкам, никаких проблем. Сказали если будет в дальнейшем проявляться будем разбираться...
На форуме подобное сообщение проскакивало, но как-то само собой рассосалось :) Вот мне и интересно, я один такой или есть коллеги и чем дело кончилось?

Викtор
12.04.2011, 17:19
Slava делал ручку на багажник, может есть фото замка и датчика его?

Iusov83
14.04.2011, 13:18
Наконец-то заменили злосчастный замок, вроде всё нормально....ждем....какой же будет следующим....:crazy:

Iusov83
14.04.2011, 19:38
Есть такой вопрос, скажите пожалуйста те у кого меняли замок в сервисной книжке отметку сделали? А то у меня книжку взяли, а отметку там не сделали....

K1llsw1tch
14.04.2011, 19:42
Iusov83, ничего в сервисную книжку не заносят просто делают копию для Автофрамоса.

Iusov83
14.04.2011, 19:46
А если что с электроникой случится, то как я например другому ОД докажу что не какой-нибудь криворукий мастер мне замок ставил, а ОД?

Iusov83, ничего в сервисную книжку не заносят просто делают копию для Автофрамоса.

K1llsw1tch
14.04.2011, 19:50
Iusov83, Другой дилер через спец программу посмотрит что делалось по гарантии и когда если ему это надо будет

Iusov83
14.04.2011, 19:58
Вопрос снят.....спасибо.....

Александр45
14.04.2011, 20:38
На мойках закрываем замочную скважину и проблемы с замками исчезнут (особенно зимой).
Скотч , изолента , можно просто резиновую заглушку придумать и тогда наша электроника будет жить дольше.

XXLingener
14.04.2011, 22:38
с наступлением тепла ушла и проблема с работой замка левой передней двери! Ждем новых холодов :cray:

ШРЕК
14.04.2011, 23:06
На мойках закрываем замочную скважину и проблемы с замками исчезнут (особенно зимой).
Скотч , изолента , можно просто резиновую заглушку придумать и тогда наша электроника будет жить дольше.

Врят ли поможет, это http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68846&postcount=15 было поставлено ещё прошлым летом...
Да и замочная скважина у нас только одна в водительской двери - а замки глючат разные...

vad-1227
15.04.2011, 20:36
Врят ли поможет, это http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68846&postcount=15 было поставлено ещё прошлым летом...
Да и замочная скважина у нас только одна в водительской двери - а замки глючат разные...

Молиться, поститься...

Stronger
15.04.2011, 23:03
Вобщем, вот и я в рядах счастливых!!!!! Хорошо еще заметил, что машина орёт. Иначе с утра увидел бы её побитую или с проколотыми колёсами. Выглянул в окно - смотрю - моя!!! Выхожу, сажусь, смотрю - закрываю дверь, горит датчик незакрытой двери. Похлопал водительской дверью несколько раз, датчик погас. Подождал - датчик загорелся и опять заорала. Вобщем выключил интегрированную в штатную цепь сигналку MED 5000 по схеме из инструкции (полное шаманство - 11 раз поверните ключ зажигания, потом 5 раз нажмите кнопку и т.д.), после этого закрыл путем долгого удержания кнопки ЦЗ в салоне и ключем водительскую дверь. А теперь думаю: значит там теперь в машине, когда подглючивает датчик, периодически загорается свет и загораются лампочки на дисплее??? Люди подскажите, так и есть?

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

И теперь, с отключенной сигналкой, когда концевик всё-таки сработал и пиктограмма погасла, машина открывается с брелка просто щелкая замками, а закрывается три раза издавая звук пи-пи-пи. Так закрываются флюенсы без сигналки? Или это моя отключенная сигналка всё же попискивает?

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Ответьте братцы, не спится!!!!!

ШРЕК
16.04.2011, 07:56
И теперь, с отключенной сигналкой, когда концевик всё-таки сработал и пиктограмма погасла, машина открывается с брелка просто щелкая замками,
Да, и еще фарами должна мигнуть.
закрывается три раза издавая звук пи-пи-пи. Так закрываются флюенсы без сигналки? Или это моя отключенная сигналка всё же попискивает
У меня не пикает, только моргает.
А теперь думаю: значит там теперь в машине, когда подглючивает датчик, периодически загорается свет и загораются лампочки на дисплее??? Люди подскажите, так и есть?
Да, и по-этому я выключил плафоны освещения салона и вытащил плафончики вместе с лампочками из передних дверей.
после этого закрыл путем долгого удержания кнопки ЦЗ в салоне и ключом водитель скую дверь.
Ключом закрывать не нужно. Приехал, заглушил, сначала приоткрываешь водительскую дверь потом
закрываешь машину путем долгого удержания кнопки ЦЗ в салоне, выходишь и просто захлопываешь дверь - она закрыта.

---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

http://s15.rimg.info/c7312a6dedd00ad05fc384d75fc5dfdc.gif (http://smajliki.ru/smilie-890577927.html) А мне вот так ответили: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7761&view=findpost&p=775108

АлександрF
16.04.2011, 11:29
Вчера проблема замка передней правой настигла меня в дороге! Естественно до этого я не знал о проблеме и перспектива оставить авто открытым меня не радовала, процедура закрытия по инструкции, с кнопки на торпеде почему то не получалась, позже ОД сказал что я не додерживал хотя у меня в инструкции написано 5 сек. Одним словом позвонил ОД РТДС на МКАД( кстати у меня третий авто Рено более 6 лет у них обслуживаюсь рекомендовал всем знакомым и все довольны) они предложили приехать время было 20-00, прибыл отключили концевик заказали новый замок будет в течении месяца!!!!!!!!!!!:diablo: ОД с проблемой знаком говорят это чисто косяк ФЛЮ, новые замки приходят без проблем и повторно их никому еще не меняли. Кстати прям передо мной был серебристый ФЛЮ с такой же проблемой!!!-тоже месяц отсрочки! ОД о проблеме знает но Рено пока тупит если нет даже запаса этих востребованных запчастей и я думаю им пора делать отзыв авто и не дожидаться скандалов! Можно включить замену замков в плановое ТО. Мое авто за зиму выезжало раз десять, стояло в хорошем гараже и прошло всего 5300км, две предшествующие ночи ночевало на улице (дождь с мокрым снегом) и замок умер!
Прошу кто знает как связаться с горячей линией Рено(до этого у меня еще не доходило)- написать способы связи. И призываю Всех столкнувшихся с этой проблемой туда обратиться, пора гнать волну на производителя. У меня бывалого автомобилиста это вызвало шок авто никак механически не запрешь, мало того в моей комплектации еще и не видно какая дверь заглючила. Впереди летние отпуска проедешь полторы тысячи км и вдруг всплывает проблемка машинка среди джигитов , а сигналка и прочее не обеспечивают нужного уровня защиты.
Жду способ связи с горячей линией РЕНО.

Nemo
16.04.2011, 13:18
Жду способ связи с горячей линией РЕНО.
http://www.renault.ru/contact/

ШРЕК
16.04.2011, 13:41
процедура закрытия по инструкции, с кнопки на торпеде почему то не получалась
У меня один раз не стало закрываться с кнопки на торпеде, думал что совсем смерть электрике наступила, потом дошло - сначала нужно вытащить ключ из замка зажигания и только потом давить кнопку...

arkadiy_3000
16.04.2011, 15:08
У меня не пикает, только моргает.

Пищит на свободных руках

АлександрF
25.04.2011, 15:39
Как и говорил обратился на горячую линию, потом к ОД РТДС не прошло и недели замок привезли и сегодня поставили! Научили закрывать механически ключем.

CCConsul1904
11.08.2011, 21:10
Судя по сроку последней жалобы проблема всё-таки зимняя

K1llsw1tch
11.08.2011, 21:25
Судя по сроку последней жалобы проблема всё-таки зимняя

не знаю на сколько зимняя но третий замок у меня накрылся летом

Konstantin24
20.10.2011, 16:52
Всем привет. читаю про ваши проблемы с дверьми у меня обратная проблема. При открытии передней правой двери нет никакой реакции на табло что открыта дверь и не горит лампочка подсветки двери. что скажите господа хорошие? к ОД на замену по гарантии? заранее спасибо!

ВОЛчёК
20.10.2011, 16:55
к ОД на замену по гарантии?
Точно, надо ехать! :declare:

vovan 1
30.10.2011, 21:25
Аналогично,машине ровно месяц как приобрел,что будет дальше?.....

Victor
30.10.2011, 21:39
vovan 1, одному богу известно.... :lol:

Boris Borisovich
30.10.2011, 21:45
машине ровно месяц как приобрел,что будет дальше?.....
Без паники...Почитайте пока Карнеги...:)

Victor
30.10.2011, 21:47
или законы Мерфи ... :D

Vld
30.10.2011, 23:42
к ОД на замену по гарантии?
В автомобиле, как мы тут в другой теме обсуждали, похоже, что концевик двери в самом замке. Не буду утверждать нахально, но вполне возможно, что у тебя связано с этим. Может менять ничего не будут. Может контакт... Может разъем отошел. Замок, при закрывании двери, защелкивается нормально? Ну и нет причин для паники.
Вот дверь отвалилась бы или колесо...

walterwest
01.11.2011, 23:20
У меня когда сигналу ставили, концевик проверяли просто. На открытой двери, отверткой защелкивали механиз. Т.е. можно проверить срабатывание концевика и не захлопывая дверь, а там уже по обстоятельствам.:)

Vld
02.11.2011, 01:37
можно проверить срабатывание концевика и не захлопывая дверь
Ну и хорошо, что так.
С задней дверью я этот момент просек, а до боковых что-то не додумался дело до конца довести.

walterwest
02.11.2011, 07:40
У меня с дверями другая проблема. "горе" установщик сигналки не смог найти управляющий провод водительской двери и посадил оба сигнала( открытие и закрытие ) на кнопку ЦЗ. Теперь если машину завести с пульта, а потом выключить пультом, то свет будет еще 15мин гореть. И такая же ситуация если выйти из заведенной машины, закрыть вод дверь , а после заглушить машину через пассажирскую. Теперь думаю, где найти электрическую схему проводки, чтобы объяснить "мастеру", как правильно устанавливать сигналку на флюенс.

Vld
02.11.2011, 11:08
Теперь думаю, где найти электрическую схему проводки
Надо не думать, а искать.
Здесь на форуме ссылки на это дело были.
Поищи, или подскажет кто.
Что-то непонятно про управляющий провод водительской двери.
Это что такое? Какое его предназначение?

Lёha
17.11.2011, 09:29
ув. форумчане, сегодня столкнулся с такой проблемой, не открывается с брелка передняя пассажирская дверь. Вчера все работало нормально, утром начал чистить от снега, все двери открылись, одна нет. Открывается только механически за ручку из нутри. По щелканью в двери вроде соленоид работает, а дверь не отпирается. Что может быть? Честно говоря машинка уже порядком поднадаела выкрутасами, до ОД 300 верст. Мне жаль, но надо избавляться от француза не умеют делать машины они.

elec10
17.11.2011, 11:47
ув. форумчане, сегодня столкнулся с такой проблемой, не открывается с брелка передняя пассажирская дверь. Вчера все работало нормально, утром начал чистить от снега, все двери открылись, одна нет. Открывается только механически за ручку из нутри. По щелканью в двери вроде соленоид работает, а дверь не отпирается. Что может быть? Честно говоря машинка уже порядком поднадаела выкрутасами, до ОД 300 верст. Мне жаль, но надо избавляться от француза не умеют делать машины они.

Возможно отвалилось механическое соединение (тяга) наружной ручки от механизма замка. А может чего подмёрзло. Посмотрите как будет работать далее, если не восстановится прямой путь к ОД

ayaz
25.11.2011, 12:24
У меня такая проблема, Бк не показывает что открыта водительская дверь, при чем свет от концевиков включается в салоне при открытие любой двери, началось после мойки. Ехать к ОД или отогреть ?

Nemo
25.11.2011, 12:43
Ехать к ОД или отогреть ?
Сначала греть, если поможет, то побрызгать замки силиконом. Если не поможет, то к ОД. И после них все равно силиконить.

ayaz
25.11.2011, 16:44
Кстати на шкоде октавии была точно такая же проблема, вместо концевиков, маленькие микрики встроенные в замок, при попадание влаги часто выходят из строя, приходилось менять сам замок который стоил 2.5 т р.
Что характерно японские машины идут с отдельным концевиком как в наших вазах, получается у всех евпропейских машин присутствует эта болезнь? Эти микрики в замке расчитаны на сухую теплую погоду, у нас же зимой влажность постоянная.

elec10
25.11.2011, 21:29
Сначала греть, если поможет, то побрызгать замки силиконом. Если не поможет, то к ОД. И после них все равно силиконить.

Уважаемый Nemo! У меня такой вопрос: чем же лучше брызгать в замки литиевой смазкой или силиконовой? Где-то на форуме видел конкретный совет, что литиевой, а теперь вдруг силикон. Он же вроде в основном для резинок.
Как пример, сообщение №5 от Victor в теме "Замёрзла водительская дверь "

vad-1227
25.11.2011, 22:39
Уважаемый Nemo! У меня такой вопрос: чем же лучше брызгать в замки литиевой смазкой или силиконовой? Где-то на форуме видел конкретный совет, что литиевой, а теперь вдруг силикон. Он же вроде в основном для резинок.
Как пример, сообщение №5 от Victor в теме "Замёрзла водительская дверь "

А я на все авто ранее, ну и сейчас вд-40 перед заморозками, если прихватит или замки в гараже тоже им. Все нормуль.

Boris Borisovich
25.11.2011, 23:06
А я на все авто ранее, ну и сейчас вд-40 перед заморозками, если прихватит или замки в гараже тоже им. Все нормуль.
О! У меня союзник появился :). Я тоже считаю вд-40 ...ну уж не совсем отстойным средством.

elec10
26.11.2011, 00:12
О! У меня союзник появился :). Я тоже считаю вд-40 ...ну уж не совсем отстойным средством.

Уважаемый Boris Borisovich! Никто и не говорит, что WD-40 совсем отстойное средство. Просто оно не является универсальным на все случаи жизни (как бы не хвалила реклама). Просто есть более специализированные вещи для определённых целей. Вот здесь есть интересная (на мой взгляд) информация о составе и применимости WD-40: http://wd40-spb.narod.ru/ и http://www.car-master.ru/site.xp/049048057124050057056.html

Nemo
26.11.2011, 00:19
чем же лучше брызгать в замки литиевой смазкой или силиконовой?
Литиевая смазка (именно как СМАЗКА), на голову превосходит силиконовую.
Но силиконовую универсальную смазку пользую достаточно давно и с удовольствием. Знаю, что силикон (пока не смоется), при умеренной смазывающей способности обладает в том числе водоотталкивающими свойствами. И, что для меня немаловажно, практически полным отсутствием запаха.
Пара баллонов литиевой аэрозольной смазки лежит на работе, смазка хорошая, но для подобных целей сам пока не опробовал - сказать ничего не могу.
WD-40 (именно ее, а не ее многочисленные клоны) использую исключительно по прямому назначению - для облегчения отворачивания закисших резьбовых соединений и отмачивания ржавчины. (Керосин, хоть и с добавками, керосином и остается...).

автолюбитель
09.12.2011, 00:29
(Керосин, хоть и с добавками, керосином и остается...).
Конечно. Тем более,что он течет по кузову и потом пыль липнет. Фэ.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Очень еще хорошо щетки силиконом побрызгать. Ток надо правильно. Снять их,занести домой,момыть теплой водой с хозмылом,посушить и потом побрызгать силиконом ХАЙ-ГИР. 2 раза. потом высушить и можно ставить. Защита ос снега,воды и наледи недели на 3 обеспечена. Щетки любые.

LeONs
09.12.2011, 19:56
[QUOTE=Nemo;177745]
Пара баллонов литиевой аэрозольной смазки лежит на работе, смазка хорошая, но для подобных целей сам пока не опробовал - сказать ничего не могу.

Полностью согласен - отличная вещь.

11Ildar
15.02.2012, 22:50
Народ у меня такая проблема: когда я выхожу с машины, открываю водит дверь не включается внутреннее освещение, а с дугих дверей все работает. и при открытии водит двери не выключается магнитолла. Я думаю что сдох концевик водительской двери, да? Это после мойки помоему. Еще раньше при открытии ЦЗ загорался БК и мониторчик с часами и температурой, а сейчас только после включения зажигания все включатся.

mik1628
16.02.2012, 12:38
Народ у меня такая проблема: когда я выхожу с машины, открываю водит дверь не включается внутреннее освещение, а с дугих дверей все работает. и при открытии водит двери не выключается магнитолла. Я думаю что сдох концевик водительской двери, да? Это после мойки помоему. Еще раньше при открытии ЦЗ загорался БК и мониторчик с часами и температурой, а сейчас только после включения зажигания все включатся.

А запирается нормально? В смысле вод. дверь? По описанию похоже точно, концевик. Где ни будь в тепле бы постоять, отогреть, может и отпустит.

11Ildar
16.02.2012, 21:27
запирается все нормально. Это все, произошло после ТО, там машину мыли и на замок смазку жидкую брызгали.

автолюбитель
16.02.2012, 22:57
Он же вроде в основном для резинок.
Силикон для всего подходит. Им контакты зажигания обрабатывают,стекла можно натереть,кузов можно. Только открытые контакты низя! Купи баллончик HI GEAR. Там все все написано. 250 рэ примерно. Я им дворники обрабатываю (полностью). На 3 недели хватает.

motor-serg
24.02.2012, 20:11
Вот и со мной беда эта. Записался к дилеру,но его надо еще дождаться. Пытался разными способами закрыть. Тут советовали
При выключенном двигателе кнопка блокировки дверей,при открытой водительской. Далее раздается пищание -выхожу захлопываю, пищание продолжается. С карты закрываю, проверяю двери -опять открыты.
Нашел FAQ, но там про писк ничего не сказано.

Nemo
24.02.2012, 22:09
Вот и со мной беда эта
Найди запорный "винт" в торце глючной двери и запри ее. Далее - как уже пробовал.

motor-serg
24.02.2012, 23:15
Найди запорный "винт"а на водительской тоже он есть? а то счас не глянуть -на стоянку поставил

Nemo
24.02.2012, 23:16
а на водительской тоже он есть?
А водительскую можно ключом запереть.

motor-serg
24.02.2012, 23:23
писк о чем предупреждает?

motor-serg
27.02.2012, 16:23
Замок заказали -месяц ждать, открывание/закрывание более менее настроили

Denverus
27.02.2012, 16:29
писк о чем предупреждает?

Обычно на приборке пишет в чем фигня случилась.

motor-serg
27.02.2012, 16:30
Обычно на приборке пишет в чем фигня случилась. Я перед этим зажимал значок замка на 5 с -приборка гаснет в этом случае

Флюховод
27.02.2012, 16:32
Я перед этим зажимал значок замка на 5 с -приборка гаснет в этом случае
Машина заведена была или нет???????

Denverus
27.02.2012, 16:33
Я перед этим зажимал значок замка на 5 с -приборка гаснет в этом случае

Зажми кнопку, закрой водительскую ключом, отнеси ключкарту куда подальше что б машина ее не видела и проверяй замки. мож все нормально закрывается, просто кажется что что то не так?

motor-serg
27.02.2012, 16:35
пищала при заглушенном авто
Denverus, уже разобрался в автосервисе :))) просто на выходные попал -вот панику по теме и развел

Флюховод
27.02.2012, 16:36
пищала при заглушенном авто
может орала что свет включен. и надо ручку выключения света повернуть.

Denverus
27.02.2012, 16:41
может орала что свет включен. и надо ручку выключения света повернуть.

Препротивно визжит кстати )

Останавливаемся, глушим машину, меняем свет с авто на габариты или ан ближний. в общем что угодно меняем после глушения двигателя, открываем дверь и наслаждаемся. орет аки поросенок

Флюховод
27.02.2012, 16:43
в общем что угодно меняем после глушения двигателя, открываем дверь и наслаждаемся. орет аки поросенок
вот и я про тоже

Denverus
27.02.2012, 16:48
вот и я про тоже

в принципе шаманя с замком ЦЗ не исключено и светом баловаться.... Я так с магнитолой ковырялся на выключеной. дык нужно было приборку зажечь я габаритами баловался, потом дверь открыл.... испугался в общем даж )

Димоныч
13.03.2012, 04:17
Сегодня утром открыл дверь водительскую...свет не загорелся в машине, с остальными дверями все гуд
Симптомы
Не вырубает магнитолу при открытии дверки
Не загорается свет
думал что и замок не робит, проверил закрывает
Вчера был на мойке
Может что замерзло?

Alkab
13.03.2012, 06:25
Димоныч, концевик водительской двери может замерз?

Димоныч
13.03.2012, 06:33
Димоныч, концевик водительской двери может замерз?
да вот тоже на него думаю...
ну днем ноль будет...может отойдет
двери тоже не разблакирует при открытии водительской

Димоныч
13.03.2012, 06:44
тему нашел по моему вопросу...
пшел пшыкать хай гиром:moil:

Димоныч
13.03.2012, 06:55
пшыкнул, не помогло
Сига закрывает замки через раз

elec10
13.03.2012, 08:14
Сегодня утром открыл дверь водительскую...свет не загорелся в машине, с остальными дверями все гуд
Симптомы
Не вырубает магнитолу при открытии дверки
Не загорается свет
думал что и замок не робит, проверил закрывает
Вчера был на мойке
Может что замерзло?

Димоныч, у меня была такая же проблема, один в один. Был на мойке за день до этого "веселья",после мойки пшикнул во все замки литиевой смазкой. Всё было нормально, а на следующий день появилась эта проблема (только перед этим был непонятный сбой сигналки, замки открылись, а машина с охраны не снялась, отключил сигналку с брелка). В общем приехал к дому выключил всё вручную (свет, магнитолу) закрыл машину кнопкой на карте, она постояла на солнышке часа 2-2,5 и все образумилось (тьфу-тьфу-тьфу). Так и не понял, что было. Может просто электроника глюканула.

Димоныч
13.03.2012, 08:34
elec10, отмерзла:good: щас ездил все гуд...ВЫВОД...надо после мойки ОБЯЗАТЕЛЬНО пшикать смазкой
Олухи видимо на мойке не сделали это

Андрей НМ
13.03.2012, 09:08
Димоныч, экспериментатор хренов :), после мойки выезжаешь и с заведенным движком и открытыми дверями постой минут 5-10. Из за разницы температур вода на уплотнениях и замках быстро испаряется, и двери с концевиками, датчиками и т.д. уже не примерзнут. И все.

Димоныч
13.03.2012, 09:13
после мойки выезжаешь и с заведенным движком и открытыми дверями постой минут 5-10
Было у меня как то после ОД....помыли и на воздух дожидаться меня...так я потом двери закрыть не мог
Я минут 5 стою с открытыми дверками..пока регистратор прикручу , покурю

Александр45
13.03.2012, 09:17
Димоныч, на водительской двери я поставил резиновую заглушку на скважину замка (вырезал из сантехнического обр. клапана) и забудешь и про смазки , и про продувки....У меня в первую зиму на трассе случилась такая дискотека...свет зажигается, сигнал кричит ..., весело было-теперь забыл.:drinks:

olegus74
19.08.2012, 17:00
Может было у кого.
Правая задняя дверь, замок при открывании с штатного брелка (сиги нет) иногда открывается через раз.
Закрывает норм, при открытии в замке механика щелкает, а открыть за ручку двери снаружи невозможно. Пробую с брелка снова закрыть/открыть, проверяю заднюю дверь - заработала.

автолюбитель
19.08.2012, 20:53
Правая задняя дверь, замок при открывании с штатного брелка (сиги нет) иногда открывается через раз.
Зимой только было пару раз с водительской дверью. Один раз было прям у ОД. Они сказали,что с таким не сталкивались и починить не смогут,потому что в закрытом состоянии они посмотреть не смогут,соответственно,а в открытом проблемы нет. Съехали короче.

olegus74
20.08.2012, 18:44
автолюбитель, понятно.
Сегодня после работы, пробовал несколько раз закрыть/окрыть с брелка проблемы не было ни разу...
Предположу, что частенько пользуюсь защитой от детей, когда везу сзади, так вот может как-то связано?

mfil1979
26.11.2012, 19:07
Сегодня утром, по дороге на работу, срабатывает цз, чего раньше не было ( пробег 10000 ), я в панике дергаю все ручки, проверяю на закрытие, все нормально, приехал еще раз танцы с бубном вокруг машины, без результата. бросил открытой минут на 10 и домой, как закрыть машину без ключа, нашел про закрытие на замках, уже легче можно как то закрыть, кроме багажника. Вообщем после лазанья по форумам в по исках ответа, поехал в автомагазин, купил WD, залил все замки, да так что вся грязь от-туда по вылетала, через два часа датчик открытой двери потух, и больше пока не зажигался, завтра поеду за смазкой силиконовой или какой нибудь....

автолюбитель
27.11.2012, 04:12
Забыл. Надо было летом обшивки снять и на замки силиконом побрызгать!! Щас уже не полезу конечно.

titovski07
27.11.2012, 12:02
Закрыть машину можно нажав и держа кнопку на центральной консоли, а с замками беда , у меня было так же сначала танцы а потом все приехал к ОД и мне поменяли два передних замка причем по гарантии. Так что езжайте к ОД и пусть не пиз... Что не гарантийный случай.

Kalyuzhnyi_IN
28.11.2012, 22:59
Закрываю машину с брелока. Все двери закрываются, а одна задняя правая нет. Случилось после мороза.

автолюбитель
02.12.2012, 06:23
Случилось после мороза
И после мойки видимо.

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Закрываю машину с брелока
С родного,или с сигналки??

Zero26
02.12.2012, 07:06
Читайте вот тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=337874#post337874

Kalyuzhnyi_IN
02.12.2012, 08:13
Мыл недели две назад. Мороз был -22 градуса резкий перепад с -2 за сутки. ЦЗ родной, машине 1,5 месяца. Беда была в том, что при нажатии кнопки все двери блокируются кроме правой задней. Посмотрел дверь, в замке нашел этот винт закрывающий, его повернул дверь закрылась. После этого и с ЦЗ стала работать.

автолюбитель
03.12.2012, 22:58
Мыл недели две назад. Мороз был -22 градуса
Кто же в такой мороз моет-то???? Хоть бы ЛКП пожалел. Это все равно,что после сауну легонько промокнуться простыней и на мороз выйти. Машине так же неприятно будет. :dash1:

Victor
03.12.2012, 23:32
автолюбитель, так что ей будет ? как мыл каждую неделю на мойке, так и буду.... неприятностей с ЛКП ни на одной машине не замечено

elec10
04.12.2012, 08:07
автолюбитель, так что ей будет ? как мыл каждую неделю на мойке, так и буду.... неприятностей с ЛКП ни на одной машине не замечено

Главное на сильно холодное ЛКП, кипятком не лить и всё будет нормально.

автолюбитель
08.12.2012, 21:30
так что ей будет ?
Краске ниче не будет. Лак потускнеет,но это в общем-то обычному пользователю не интересно,а мне интересно,т.к.я в малярке работал. И я в жизни(пусть даже куски навоза на кузове) в -15-20 машину мыть не буду.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

кипятком не лить и всё будет нормально.
А у нас где-то еще теплой водой зимой моют?? :shok::shok:

elec10
09.12.2012, 19:02
Краске ниче не будет. Лак потускнеет,но это в общем-то обычному пользователю не интересно,а мне интересно,т.к.я в малярке работал. И я в жизни(пусть даже куски навоза на кузове) в -15-20 машину мыть не буду.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

А у нас где-то еще теплой водой зимой моют?? :shok::shok:

автолюбитель, если ты в малярке работал, то должен знать как влияют какашки животных и птиц на ЛКП, вовремя не смоешь, будешь потом стопроцентно укаканную деталь перекрашивать, т.к. эта фигня, особенно птичья ЛКП разъедает.
У каждого своё понятие тёплой воды, если на улице минус 10-15 то водо температурой +5-7 тёплой покажется.

Сергей_25
12.12.2012, 15:35
Добрый день! После мойки бортовой комп не видит водительскую дверь,датчик открытия двери не показывает что она открыта, и машина не глушится когда дверь закрываешь...(((

dmc
12.12.2012, 15:42
собственно на старом автомобиле делал следующую процедуру: заводил авто, ключи в зажигании, вторым комплектом закрывал двери через водительскую личинку, поворотом ключа, и спокойно уходил, приходил открывал, так вот.
У меня сейчас нет доп сигналки, все тоже самое как и было раньше, пробую, передние двери закрываются с улицы, а вот задние открыты, что там нужно сделать чтобы с ключа все двери блокировались? там вроде же есть детский замок для блокировки дверей, как сделать чтобы с поворотом ключа, все 4 двери закрывались

Nemo
12.12.2012, 15:44
на старом автомобиле делал следующую процедуру
А позвольте полюбопытствовать, какой был автомобиль? И какая комплектация сейчас?

dmc
12.12.2012, 16:03
А позвольте полюбопытствовать, какой был автомобиль? И какая комплектация сейчас?

опель астра 2003 года
щас 1.6 конфорт, механика, сигналки нет, тобишь только брелок и цз

Nemo
12.12.2012, 17:11
как сделать чтобы с поворотом ключа, все 4 двери закрывались
Никак. Особенности марки.
Разве что поплясать с бубном и совершить следующее: сесть в машину, завести ее, открыть водительское окно, выйти, закрыть все двери, запереть машину всунувшись в окно путём нажатия кнопки ЦЗ на торпеде, закрыть окно с улицы (импульсный водительский стеклоподъемник вроде на всех комплектациях). При себе иметь 2-ой ключ, которым отопрем машину в нужный момент. Первый раз попробовать, оставив помошника на переднем пассажирском сиденьи.

Лёха
12.12.2012, 19:15
Никак. Особенности марки
А вот здесь ошибочка!!!!
Можно закрыть и механическим путём (правда больше заморочек чем с центральным замком). На каждой двери, кроме водительской) где стоит замок есть механическая переключалка (можно посмотреть в мануале) её надо повернуть на 90 градусов и закрыть дверь, после этого она снаружи не откроется а водительскую уже замком закрыть.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Это сделано на случай если сдох или отсутствует аккумулятор!

Викtор
12.12.2012, 19:17
Еще нет такой штуки на передней пасс. двери

Лёха
12.12.2012, 19:19
вот сдесь см
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=15222&postcount=8
стр 1,13

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Еще нет такой штуки на передней пасс. двери

есть она там сам проверял и крутил

Nemo
12.12.2012, 20:39
А вот здесь ошибочка!!!!
Лех, ошибочки никакой нет, на этот вопрос:
как сделать чтобы с поворотом ключа, все 4 двери закрывались
я ответил правильно, но не полно. Про тот вариант, который ты описал - я просто забыл. (Ну не было у меня такой необходимости). А за дополнение - гран мерси. Может и запомню наконец-то...

Лёха
12.12.2012, 20:41
ошибочки никакой нет, на этот вопрос:
Да сори не правильно прочел пост... :))

don_Karlion
12.12.2012, 22:41
Народ помогите советом. Помыл в обед машину. Ну и проехал с километр до дома. Сейчас вышел надо было переставить. Открыл машину, через водительскую залезть не смог, открыл ее изнутри. Начал закрывать не закрывается сволочь. Что делать? Не оставлять же на ночь открытой. Да и с утра что веревочкой что ли привезывать при езде...

Лёха
12.12.2012, 22:51
don_Karlion, заведи и прогрей салон или размораживателем побрызгай

don_Karlion
12.12.2012, 22:59
Бензина не много. Пойду прокачусь до заправки что ли, может от вибрации и отойдет, да и прогреется немного... Парковочные места только у нас на вес золота. Придется пол ночи искать потом куда пристроить...

maxnt
02.01.2013, 12:31
подскажите, у меня стоит сигналка шерхан маджигкар9 после срабатывания функции свободные руки (автоматическое запирание дверей ), на брелоке высвечивается, что авто закрыт, если карту оставить вне зоны действия и проверить закрыты ли двери подергиванием за ручки дверей , то я выяснил что задние двери невсегда запираються на замок. То есть дверь спокойно открывается, но срабатывает сигналка. В чем может быть дело

medvedew78
12.02.2013, 19:01
Здравствуйте,я здесь прочитал про вашу проблему с замками на флюенсе сажите как вы ее решили у меня тоже самое.Спасибо.

Denver
12.02.2013, 23:16
Здравствуйте,я здесь прочитал про вашу проблему с замками на флюенсе сажите как вы ее решили у меня тоже самое.Спасибо.
Оф дилер. Гарантия.

maxnt
13.02.2013, 14:21

Проблемму решил таким образом, теперь всегда стараюсь закрывать авто с нопки на водительской двери, таким образом есть 3 секунду чтобы проверить закрылись ли замки на дверях

Димитрий
19.02.2013, 10:55
Всем привет!
Вот и у меня появилась такая проблема. Машина стояла на улице 2 недели, вчера собрался ехать, а индикатор открытых дверей не гаснет... :shok: до места доехал, закрыл машину, как описывали многоуважаемые форумчане (огромное всем спасибо), заехал на мойку и оставил машину на теплом паркинге на 3-4 часа, вернулся с большой надеждой на исцеление моей флюшки, но чуда не случилось... сегодня утром записался к ОД, сел в машину, завел, еще раз пощелкал всеми кнопками, проблема не исчезла, я в расстроенных чувствах собрался ехать и сказал машине, что если не исправится, то продам ее нафиг!!!! И, о чудо! Щелчок в водительской двери и индикатор открытых дверей погас! Чесслово, так и было! Вот теперь думаю, это разовое "помутнение рассудка" концевика, или ждать еще сюрпризов.....

ЛАГ
19.02.2013, 15:02
Всем привет!
Вот и у меня появилась такая проблема. Машина стояла на улице 2 недели, вчера собрался ехать, а индикатор открытых дверей не гаснет... :shok: до места доехал, закрыл машину, как описывали многоуважаемые форумчане (огромное всем спасибо), заехал на мойку и оставил машину на теплом паркинге на 3-4 часа, вернулся с большой надеждой на исцеление моей флюшки, но чуда не случилось... сегодня утром записался к ОД, сел в машину, завел, еще раз пощелкал всеми кнопками, проблема не исчезла, я в расстроенных чувствах собрался ехать и сказал машине, что если не исправится, то продам ее нафиг!!!! И, о чудо! Щелчок в водительской двери и индикатор открытых дверей погас! Чесслово, так и было! Вот теперь думаю, это разовое "помутнение рассудка" концевика, или ждать еще сюрпризов.....

Испугалась она просто и решила не выпендриваться:lol:

Димитрий
19.02.2013, 19:40
рано я радовался... вышел с работы, опять тоже самое, завтра к ОД сдаваться...

Димитрий
20.02.2013, 15:36
Сегодня был у ОД, Авантайм на Дмитрия Ульянова. Поехал без предварительной записи, машину приняли, сделали по гарантии. Проблема была в замке передней пассажиркой двери. Вся процедура заняла 2,5 часа.

BogomolovPA
01.03.2013, 22:50
Проблема аналогичная как и у всех, приехал в Перовский в Жулебино в 20.50 объяснил мастеру проблему он мне в ответ "К нам только по записи через 2 дня и вообще время 21.00 мне домой пора" и то что машина орет не умолкая он даже внимания не обратил!!!!! Я ему объяснил кто он и с чем его едят он вызвал мастера который включил режим Валет типа сигналка орать не будет. На следующий день все прошло, но после мойки сразу все по новой, я снова к ним, записался, через 2 дня приехал посмотрели, почесали репу сказали к 1.03.13 придет замок правый передний сегодня уже конец 1 марта от них ни духу ни слуху завтра поду пистон вставлять..................

alexbroker
07.05.2013, 00:24
Зимой после мойки ... - в общем все,как у всех.Дождался тепла... - без изменений.Поехал на сервис ... - вердикт - менять замок(ждать)!
Сегодня ездил на природу ... - так получилось,что авто поставил под горку (угол почти 45гр.) + на улице под +30.Ехать домой - проблема исчезла!!! Т.е. неисправность однозначно плавающая ...

P.S. (дверь водительская,4 месяца была неисправность) ...

ultral
29.08.2013, 22:51
новых тем создавать не могу, а эта тема мне кажется максимально близкой(просьба к модераторам, если можно то вынести в отдельную тему)

С недавних пор стал обладателем fluence 1.6 в комплектации authentique с шерханом 7 и столкнулся с такой проблемой: после запуска двигателя двери автоматически блокируются(завел - вышел снег почистить/шлагбаум открыть, а авто закрылось). все бы хорошо но функция сигнализации driver lock(1-3) отключена и так же отключена автоблокировка при начале движения. Схожих проблем не могу найти, это недокументированная фича которую можно отключить? или косяк установщиков сигналки?

Иль_я
30.08.2013, 17:20
новых тем создавать не могу, а эта тема мне кажется максимально близкой(просьба к модераторам, если можно то вынести в отдельную тему)

С недавних пор стал обладателем fluence 1.6 в комплектации authentique с шерханом 7 и столкнулся с такой проблемой: после запуска двигателя двери автоматически блокируются(завел - вышел снег почистить/шлагбаум открыть, а авто закрылось). все бы хорошо но функция сигнализации driver lock(1-3) отключена и так же отключена автоблокировка при начале движения. Схожих проблем не могу найти, это недокументированная фича которую можно отключить? или косяк установщиков сигналки?

Боюсь, что тут дать полезный совет будет весьма проблематично, так как слишком мало информации: здесь никто не знает ни как подключен ЦЗ, ни входы концевых выключателей (двери, педаль тормоза, стояночный тормоз)... Но прям так сразу грешить на сигналку я бы не стал (только если сработал ряд условностей подключения и совпадений).
Лучше обратиться к установщиком. Единственное, что можно попробовать сделать самостоятельно (правда, далеко не факт, что поможет) - установить функцию 1-18 в значение 2. Хуже точно не станет))

ultral
30.08.2013, 18:29
Иль_я, спасибо за ответ, к установщикам еще вчера записался на субботу. Если это не сигналка, то что? недокументированная функция авто? в инструкции к авто и гугле я не нашел уопминания о таком поведение.

Под описание подходит drive lock(1-3) шерзановская, но она не активирована...

Иль_я
31.08.2013, 14:05
Иль_я, спасибо за ответ, к установщикам еще вчера записался на субботу. Если это не сигналка, то что? недокументированная функция авто? в инструкции к авто и гугле я не нашел уопминания о таком поведение.

Под описание подходит drive lock(1-3) шерзановская, но она не активирована...

Было бы за что)
Да, может, какая-то функция авто оказалась несовместимой с сигналкой.. В любом случае, решение съездить к установщикам абсолютно верное (и наверное единственное).
Если не трудно, отпишитесь по итогам..Интересно, в чем тут дело..

ultral
31.08.2013, 22:08
Иль_я в итоге проблема решилась тем, что сбросили настройки сигналки и запрограммировали по новой. как итог заработало корректно. косяк установки.

теперь новый не критичный нюанс поведения:
-приехал, дверь закрыта, ручник вытянут
-вытаскиваю ключ
-машина, глохнет на 0.5с и блокирует двери(со слов дилера/установщиков выполняется программная нейтраль для автозапуска)
-открываю водителькую дверь, ЦЗ разблокируется
-выхожу из машины, ставлю на сигналку - все блокируется

но это уже видимо странность сигналки, надо будет наведаться на форум к ним.

Иль_я
01.09.2013, 18:05
Иль_я в итоге проблема решилась тем, что сбросили настройки сигналки и запрограммировали по новой. как итог заработало корректно. косяк установки.

теперь новый не критичный нюанс поведения:
-приехал, дверь закрыта, ручник вытянут
-вытаскиваю ключ
-машина, глохнет на 0.5с и блокирует двери(со слов дилера/установщиков выполняется программная нейтраль для автозапуска)
-открываю водителькую дверь, ЦЗ разблокируется
-выхожу из машины, ставлю на сигналку - все блокируется

но это уже видимо странность сигналки, надо будет наведаться на форум к ним.

То есть в первоначальном косяке была виновата не сига, а криворукость установщиков.. Но хорошо, что все разрешилось (по поводу вторичной проблемы лучше действительно вопрос на их форуме задать).

ultral
01.09.2013, 18:26
То есть в первоначальном косяке была виновата не сига, а криворукость установщиков.. Но хорошо, что все разрешилось (по поводу вторичной проблемы лучше действительно вопрос на их форуме задать).
да, получается так

riorio
01.12.2013, 16:14
Доброго времени суток ! У меня проблема вот какая: после мойки на утро не смог открыть переднюю пассажирскую дверь, причем не открывалась она только снаружи, из салона за ручку без проблем, после прогрева стала открываться со всех сторон, но дальше стало интереснее, ( у меня обычный брелок // ЦЗ и никаких сигнализаций)
1. При блокировке задних дверей с панели на двери водителя их все равно можно открыть изнутри.
2. При закрытии всех дверей с панели приборов(цз) их нельзя открыть только снаружи, из салона за ручку они открываются на ура.
Далее проблема 1 исчезла сама собой х/з че было, но меня беспокоит пункт 2, может так и должно быть? И да еще такой момент так и не удалось включить функцию, типа запирание дверей на скорости, т.е. у меня при любом раскладе передние двери ВСЕГДА можно открыть просто за ручку изнутри.

Nemo
01.12.2013, 16:23
меня беспокоит пункт 2, может так и должно быть?
Так и должно быть.
не удалось включить функцию, типа запирание дверей на скорости, т.е. у меня при любом раскладе передние двери ВСЕГДА можно открыть просто за ручку изнутри.
Тоже так и должно.
Попробуй открыть снаружи.

riorio
01.12.2013, 16:27
Хм, а тогда в чем фишка запирание дверей на скорости, я так понимаю, чтоб никто случайно не открыл дверь и не выпал, нет?, но если так и должно быть?, просто на других авто закрытие всех дверей не давало возможности никому из пассажиров покинуть салон.

Nemo
01.12.2013, 16:34
Хм, а тогда в чем фишка запирание дверей на скорости
Что бы никто не открыл дверь снаружи.

s4s
15.01.2014, 07:54
а чтобы изнутри не открыли есть блокировка от детей. правда распространяется только на задние двери и стеклоподъемники.

кокка72
15.01.2014, 11:48
Подскажите,кто знает....Владею флю уже 4-й год,но так и не узнал как сделать так,чтобы снаружи ключом закрыть все двери? Закрывает только водительскую.

Ashes
15.01.2014, 11:50
Доброго времени суток ! У меня проблема вот какая: после мойки на утро не смог открыть переднюю пассажирскую дверь, причем не открывалась она только снаружи, из салона за ручку без проблем, после прогрева стала открываться со всех сторон, но дальше стало интереснее, ( у меня обычный брелок // ЦЗ и никаких сигнализаций)

Такая же беда. Видимо мне надо дольше греть или ставить к тестю в гараж.

Nemo
15.01.2014, 12:13
Владею флю уже 4-й год,но так и не узнал как сделать так,чтобы снаружи ключом закрыть все двери?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3770&highlight=%E7%E0%EA%F0%FB%F2%FC

sergey193
31.03.2014, 15:32
всем привет
у меня проблема следующая:
не закрывается /открывается с ключа-карты меган 3
также не работают остальные кнопки на карте
если открыть любую из двери , то кнопки срабатывают, т.е. автос закрывает и сразу открывается, и аналогично в обратном порядке.
Если в задних дверях вручную защелку от открывания задвинуть то через 3 сек ЦЗ сам возвращает её в исходное положение(
Ошибок никаких не горит
всю зиму отъездил проблем невидал, ща +10 и вдруг так резко...
предохранитель F8 цел
Подскажите , плис, кто сталкивался именно с таким дефектом

blck
31.03.2014, 15:48
sergey193, дык а не батарейка ек в карте часом?
Или антена СР ек (одна из них) ? Надо тесты погонять клипом - там есть такая возможность.

sergey193
31.03.2014, 16:04
так причем батарейка или антенна, если прием при открытой любой двери за 10 метров есть, а стоя рядом при закрытой -никакой реакции

blck
31.03.2014, 16:08
sergey193, тогда описывайте симптомы так, чтобы можно было понять, в чем беда. А не в виде "потока мыслей". С телепатией тут так себе....

Как раз антена может быть очень даже при чем - антен вообще-то несколько
Батарейка при таком раскладе не при чем.

А это в любом месте так или в каком-то конкретном (помеха?)

sergey193
31.03.2014, 16:19
выхожу из авто, закрываю дверь, нажимаю на карте "закрыть" пробовал на разном расстоянии и перед самим стеклом и вокруг автоса, не работает, стоит только приоткрыть любую дверь как сразу срабатывает
по поводу батарейки карты, думаю на приборке бы высветилось про низкий уровень батарейки, если бы она была дохлой...

Vld
31.03.2014, 16:33
думаю на приборке бы высветилось про низкий уровень батарейки
Ты и не думаешь. Ты хочешь, чтобы машина за тебя думала.
А просто поменять батарейку трудно?
нажимаю на карте "закрыть"
И еще хочешь, чтобы кто-то за тебя думал.
На кой ляд ты какие-то кнопки жамкаешь?
Если это - свободные руки, то и без кнопок должно срабатывать.
стоит только приоткрыть любую дверь как сразу срабатывает
Что срабатывает? Двери закрываются при открытой двери?

sergey193
31.03.2014, 16:41
Ты и не думаешь. Ты хочешь, чтобы машина за тебя думала.
А просто поменять батарейку трудно?

И еще хочешь, чтобы кто-то за тебя думал.
На кой ляд ты какие-то кнопки жамкаешь?
Если это - свободные руки, то и без кнопок должно срабатывать.

Что срабатывает? Двери закрываются при открытой двери?

вообще ничего сложного что бы "высветилось" не вижу, у меня 2001 года на автосе светилось
нажимаю на кнопки чтобы рабобраться
про свободные руки я не писал, такой опции нет
срабатыват "закрытие" и "открытие", щелчёк , звук всё как обычно, т.е. дверь замыкается и сразу отмыкается

elec10
31.03.2014, 16:45
выхожу из авто, закрываю дверь, нажимаю на карте "закрыть" пробовал на разном расстоянии и перед самим стеклом и вокруг автоса, не работает, стоит только приоткрыть любую дверь как сразу срабатывает
по поводу батарейки карты, думаю на приборке бы высветилось про низкий уровень батарейки, если бы она была дохлой...

Езжай к ОД пусть они смотрят, получается какой-то "обратный" алгоритм работы.... А тут тебе толком никто не скажет.

Судя по последнему твоему комментарию (я закрываю, а она тут же открывается), больше похоже, что не закрыт замок одной из дверей или багажник.

sergey193
31.03.2014, 16:47
не закрыт замок одной из дверей или багажник.
всё логично, да вот только на приборке этого не видно, т.е. комп считает , что все двери закрыты...

elec10
31.03.2014, 16:50
всё логично, да вот только на приборке этого не видно, т.е. комп считает , что все двери закрыты...

Бывает и такое, вот только если замок недозакрывается можно это определить при движении машины, на стоящей никак. У меня такое было на стоящей всё нормально, комп показывает, что всё закрыто, а поехал комп заорал, что дверь открыта, правда после первой серьёзной кочки все стало нормально, замок от сотрясения дозакрылся. Внутри замка стоят герконы, вот они и могут мозг полоскать, особенно после "тщательной" мойки под сильным напором.

sergey193
31.03.2014, 17:40
спасибо за подсказки
проблема решилась:
оказалось в плохом контакте акб, снял зачистил клемы, - всё гуд

blck
31.03.2014, 17:41
sergey193, сильно!

makarena
19.01.2015, 23:49
Так, меня тоже посетил этот глюк с ЦЗ. Сначала не закрывалась, пришлось из салона закрывать. Потом починилась, и после этого смирилась и ломалась каждые пару минут. Пришлось вручную закрыть колдую дверь �� Кроме багажника. Причем, когда сказал ОД в В.Новгороде, что это распространённая проблема - там сделали круглые глаза ��
Сдал в Рольф в Петербурге на ремонт, те хоть не удивились. Теперь жду ответа.

makarena
20.01.2015, 21:09
Ответ пришел: Замок под замену. Из Москвы заказали. Один на всю Москву. Если никто не перехватит, то привезут в пятницу. Иначе везти из Франции... Какой-то ппц. Ждать месяц. Повозкой воловьей везут, что ли.

bnbk@bk.ru
13.02.2015, 14:48
И пожалуйста, огромная просьба к тем, кому уже заменили замок - опишитесь, есть ли рецидивы.
С уважением,
Сан Саныч

У меня меган. Рецидивы есть - меняли изначально!! ПАСАЖИРА ЗАМОК!! теперь спустя год - грешу на Водительский замок...

Kolu4ei
10.03.2015, 19:38
всем привет . а ктонибуть ремонтировал концевик или нет ?

prot@s
29.02.2016, 20:20
Всем привет, нужна помощь, как определить на какой двери полетел замок так скажем в домашних условиях без заезда к ОД.

makarena
29.02.2016, 20:28
Всем привет, нужна помощь, как определить на какой двери полетел замок так скажем в домашних условиях без заезда к ОД.

Элементарно. Едешь потихоньку, и открываешь и закрываешь каждую дверь по очереди. Признаков точно не помню, но там всё сразу понятно станет. Она на какое-то время перестанет пикать и индикатор погаснет.

Denver
02.03.2016, 11:28
А если подробнее? ;)

prot@s
02.03.2016, 17:56
А если подробнее? ;)

Подробнее, немогу закрыть двери с центрального замка на панели приборов горит пиктограма открытых дверей, пи попытке закрыть они открываются обратно, все пишут что у ОД им отключают фишку на замке. Вот и вопрос как определить на какой двери эту фишку отключить без аезда к ОД .

Roman12310
02.03.2016, 18:08
после того как погаснет свет в салоне пробуй открывать двери по одной. та на которую свет не загорится и поломалась

prot@s
02.03.2016, 18:16
после того как погаснет свет в салоне пробуй открывать двери по одной. та на которую свет не загорится и поломалась

В том то и проблема пока пиктограма горит свет не тухнет, сидел в машине более 20 минут полного отключения не было.

Roman12310
02.03.2016, 18:18
prot@s, у меня через 15 минут гаснет не смотря на открытые двери/багажник, при этом ничего нельзя трогать. попробуй ждать стоя на улице

Denver
02.03.2016, 18:41
Всё не так. Открываем все стёкла, выходим, перегибаемся, жмём на центральную кнопку на панели закрыть двери, примерно 20 секунд. Двери закрываются. Всё гаснет. Через открытые окна пробуем каждую дверь...
Хотя на торпеде ведь есть индикатор незакрытой двери?!
У меня когда такое было - я видел при движении дверь, которая якобы неисправна была...

Roman12310
02.03.2016, 18:48
Denver, у него, скорее всего, просто пиктограмка машины, на которой нет указания на конкретную дверь

Denver
02.03.2016, 18:49
Тогда читай выше.

автоVLADелец
04.03.2016, 14:40
prot@s, снимай разъемы дверей по очереди и закрывай ЦЗ с ключа, когда снимешь на неисправной двери машинка и закроется.
Если влом менять замок, можно перекусить проводок перед разъемом в стойке так и ездить, только свет не будет загораться на эту дверь.
Я так месяц ездил пока ждал замок по гарантии.

trioswift
20.03.2018, 09:40
Ребят, по форуму искал (может быть плохо), но не нашел сводной информации.
Короче в течении дня ездил на машине. Закрывал с пульта (обычный, не карта), открывал. В очередной раз, подъехав к дому, нажал на пульте кнопку "закрыть", НОЛЬ эмоций. Короче 5 минут бегал вокруг машины, ничего. Не реагируют ни двери, ни поворотники. Сел внутрь, один раз закрыла открыла и все, после этого не получалось больше. С кнопки из салона, двери закрываются и при 10км/ч так же двери как всегда закрываются. Предохранители смотрел. F33 25А кажется (ЦЗ) цел. Что это может быть? Ключ отвязался? Если да, то как быть? Были этой зимой траблы с АКБ. Разряжался пару раз. Батарейку менял, 2 шт. Кнопки щелкают на пульте. Второй сломан, но менял мозги местами, без изменений.
Буду Всем очень благодарен.
Заранее спасибо.

makarena
21.03.2018, 10:29
Ребят, по форуму искал (может быть плохо), но не нашел сводной информации.
Короче в течении дня ездил на машине. Закрывал с пульта (обычный, не карта), открывал. В очередной раз, подъехав к дому, нажал на пульте кнопку "закрыть", НОЛЬ эмоций. Короче 5 минут бегал вокруг машины, ничего.

Батарейка в ключе?

Nemo
21.03.2018, 15:41
В очередной раз, подъехав к дому, нажал на пульте кнопку "закрыть", НОЛЬ эмоций.
Помехи? Не пробовал переехать и попробовать запереть?

Батарейку в ключе менял? Напряжение батарейки измерял?

Второй ключ не пробовал?

andrey-67
05.04.2019, 09:00
Кто нибудь ремонтировал концевик замка?
Перестал работать на водительской двери.... Ранее открывая дверь отключалась музыка и включалась подсветка салона. Теперь этого нет. Индикация открытой двери на панели не загорается (панель рестайлинг, есть пиктограмма с открытием дверей). Комплектация с обычным ключем, без свободных рук.

Ivar
05.04.2019, 09:04
Я менял замок по этой же причине. Не получилось его разобрать аккуратно. Концевик там маленький и неразборный.

andrey-67
05.04.2019, 09:40
Я менял замок по этой же причине. Не получилось его разобрать аккуратно. Концевик там маленький и неразборный.

Новый брал или б/у?
Жаба душит 10 тыс. отдавать.... А концевик отдельно заказать/заменить нельзя?

Ivar
05.04.2019, 09:51
Б/у заказывал замок целиком. Концевик отдельно вряд ли можно заказать.

andrey-67
05.04.2019, 10:33
Б/у заказывал замок целиком. Концевик отдельно вряд ли можно заказать.

Не было мысли что б/у по состоянию будет не лучше имеющегося...
Сколько он проработает?
У меня авто 2013 года, пробег 54000. Правда эксплуатация в основном город - пробеги 3-10 км в основном за поездку, да еще и в гараже стоит - двери очень часто открываются-закрываются, особенно водительская....

Ivar
05.04.2019, 10:41
Конечно были, но, как говорится, бог миловал. Машина у меня ездит каждый день. Поменял на пробеге где то 190 т.км.

andrey-67
08.04.2019, 11:16
Пролил WD 40, работоспособность концевика восстановилась. Посмотрим на сколько хватит.

Ferstein
16.04.2019, 16:31
Для проводки и контактов мне лично нравится спрей для электропроводки Ликви Моли. В принципе LM 40 тоже подойдет, но спрей более узконаправлен. Так что все концевики и иже с ними рекомендую им обрабатывать, целее будут)

michail
09.06.2019, 07:40
Пролил WD 40, работоспособность концевика восстановилась. Посмотрим на сколько хватит.

Привет ! Как чувствует себя концевик двери ? Стоит ли его поливать WD-40 или подобными ?

shkiper
01.07.2019, 20:13
Перестала закрываться правая задняя дверь.
Свободных рук нет. 3 двери закрываются с родного ключа, а одна нет. Пробовал с помощью центрального замка на торпеде, на выключеной машине, результат не успешный.
Задняя дверь открывается, при этом, все остальные двери, так и остаются закрытыми.
Мороза нет, не мыл.
Какие действия предпринимать? Спс

DENial
05.10.2019, 21:44

Можно поподробней: куда конкретно лили WD 40? Тоже пробовал проливать замок водительской двери - результат нулевой. Концевик стабильно показывает что дверь "закрыта".

michail
13.12.2019, 19:00
Можно поподробней: куда конкретно лили WD 40? Тоже пробовал проливать замок водительской двери - результат нулевой. Концевик стабильно показывает что дверь "закрыта".

Опять не работает . Лил прямо на замок открепив заглушку с торца двери .