Просмотр полной версии : Проблема с ЦЗ
Sergey_604
09.01.2011, 02:45
Здравствуйте Господа!
Случилась такая проблема: Вечером приехал, поставил машину, закрыл. Утром прихожу с кнопки на ключе открываю машину, завожу, начинаю ехать и вижу что горит лампа о том что не закрыта дверь. Неоднократно хлопал всеми дверми, так ничего не изменилось. Как следствие, я не могу закрыть машину, так как при открытой двери центральный замок сам моментально разблокируется. С ключа так же не закрывает, точнее закрывает, но только водительскую дверь. Кроме того постоянно горит подсветка в дверях.... На машине никакая сигналка не стоит, свободных рук нет, комплектация комфорт. Очевидно что где-то заклинил концевик, но на двери я так его и не нашел. Причем какая дверь не закрыта тоже непонятно, так как в моей комплектации это не указывается...
Вопросы следующие:
1. Как закрыть машину
2. Где находятся концевики
3. Встречался ли кто с этим, и каковы причины и как бороться
Заранее благодарен, всех с праздниками -)
Встречался ли кто с этим, и каковы причины и как бороться
Посмотри, хорошо ли прилегают наружные ручки - бывает под них попадает лед/снег. Видно, что ручка слегка оттопырена. Концевики - в самих замках. Добраться просто так сложновато. Разве что размораживателем для замков побрызгать...
А может багажник неплотно закрыт - чистим все по контуру.
1. Как закрыть машину
1) Закрыть возможно! На каждом замке двери (кроме водительской) с торца есть переключатель (механическая вращалка, находится примерно тамже где у других машин десткая блокировка)) её поворачиваем (в какую сторону не помню) и двери снаружи не открываются (посмотри инструкцию там это описано и показано). Разблокировать можно ЦЗ. Так что эту операцию надо проделывать каждый раз!
2) Концевик в самом механизме замка (скорей всего замёрз) Заедь в тёплое помещение!
3) ктото уже сталкивался и не один человек!
Вот такая же хня с сигналкой багажника. Концевик внутри глючит, В 11-50 еду на доработку к ОД
Sergey_604
09.01.2011, 13:20
То что не замерз это однозначно, машина стоит в теплом гараже.
Вобщем, только что вернулся от ОД (Овод на Алексеевской). Сказали что вышел из стоя замок пассажирской двери. В наличии замка не оказалось, сделали заказ, сказали 13 привезут со склада. Сейчас отключили концевик, что бы нормально закрывались двери...
Причем сказали что у них это первый случай (может врут конечно).
Огромное спасибо Лехе, что подсказал как закрыть...
Надо сказать это первый косяк, до этого замечаний вообще не было. Машине 1.5 месяца, пробег 2.5т.
antikvar
10.01.2011, 16:59
Вот назрела очередная проблемка. САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ - ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ. Ставлю на сигналку в один чудесный вечер, проходит пару минут и понеслось - дверь открыта сигналка пищит. Скакал скакал вокруг машины толку не дал - поехал к установщикам сигналки. Все проверили - работает. Оказывается есть такая весчь - концевики. в каждой двери. Один из них случайно замыкает - вроде от попадания воды. Срабатывает центральный замок, двери начинают открываться - закрываться. (как будто кто-то держит кнопку открытия закрытия в салоне) Сигналка в шоке, я тоже. Температура за бортом +2, все тает мокро и дождь... Кто что скажет?
antikvar, обсуждали в этой теме.
Было такое, только на ходу, может конденсат или мойка. У меня как появилось так и пропало.
antikvar
10.01.2011, 21:22
а я то на сигналку грешу... короче если теплый бокс не поможет - дорога к диллеру. Говорят таже проблема на фордах была.
lexadjan86
10.01.2011, 22:03
вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло?
вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло?
Может быть контак антены свободные руки!
lexadjan86
10.01.2011, 22:06
скорее всего нет. багажник из десяти десять раз открывается. тоесть карту машина видит хорошо. и правые двери открываются.
скорее всего нет. багажник из десяти десять раз открывается. тоесть карту машина видит хорошо. и правые двери открываются.
Антен в машине стоит не одна!!!
В каждой двери в багажнике и скорей всегов торпеде!
lexadjan86
10.01.2011, 22:12
да вот это я не знал. если завтра не пройдет буду дилера мучить. спасибо
карту машина видит хорошо
Не факт. Антенн для СР только для открывания дверей три штуки (правый и левый борт и багажник). На Лагунах с СР обычно меняли ручку с начинкой.
Правда можно еще посмотреть на затемненное окошко под ручкой - там сенсор присутствия (думаю, оптопара). Может сильно грязное?
lexadjan86
10.01.2011, 22:16
этот чОрный глаз чистый. и срабатывал всегда когда между ним и ручкой двери вставляешь руку.
Посетил ОД. Мастер сразу сказал что это не багажник а концевик капота. За час!!!!!!!!!!!!!!!!! сделают. Я говорю ладно, жду, через час приходит и говорит еще час, это не концевик, а когда тянули провод, надорвали изоляцию и он глючит. Волде все сделали
Папауваси
11.01.2011, 16:59
Неоднократно хлопал всеми дверми, так ничего не изменилось. Как следствие, я не могу закрыть машину, так как при открытой двери центральный замок сам моментально разблокируется
Увы, тоже случалось подобное. У меня глючит только (проверено) концевик 5-ой двери (багажника). Лечу болезнь эту более четким и сильным закрытием.
Извиняюсь, коллеги! Может вопрос не в тему, но нигде ответа не нашел. А иммобилайзер вместе с центральным замком в комплектации Fluence не входит?
А иммобилайзер вместе с центральным замком в комплектации Fluence не входит?
Входит.
Извиняюсь, коллеги! Может вопрос не в тему, но нигде ответа не нашел. А иммобилайзер вместе с центральным замком в комплектации Fluence не входит?
не входит
Что ты точно имеешь ввиду?
Имобилайзер есть у всех машин (это является обязательным для всех машин не помню с какого года но давно) во всех комплектациях!
Центральный замок на флю тоже у всех комплектаций есть!
Вот что писала Chaika
Проблема в том, что машина теперь не закрывается. Что делать?
как закрыть машину принудительно (самостоятельно и с помощью карты машина закрываться отказывалась): с открытой водительской дверью жмем на кнопку блокировки дверей (неск. секунд), машина блокирует двери, выходим, водительскую дверь закрываем - все, машина закрыта.
как закрыть машину принудительно (самостоятельно и с помощью карты машина закрываться отказывалась): с открытой водительской дверью жмем на кнопку блокировки дверей (неск. секунд), машина блокирует двери, выходим, водительскую дверь закрываем - все, машина закрыта.
Как все сложно. Можно ведь с закрытой дверью нажать на кнопку на ручке двери. Одно нажатие - все двери закрываются, два нажатия - двери закрываются так, что из нутри не откроешь.
Как все сложно. Можно ведь с закрытой дверью нажать на кнопку на ручке двери. Одно нажатие - все двери закрываются, два нажатия - двери закрываются так, что из нутри не откроешь.
В том то и дело что при первом нажатии двери закроются и тут же откроются, ведь электроника думает что дверь открыта.
Для начала замок смазать, замерзает бывает. Силиконовая смазка аэрозольная помогает.
долгое нажатие блокирует все замки. гуд!
Ребята, моя машина через некоторое время после принудительного закрытия начинала орать. Несколько раз проверяли: то орет, то нет. С чем связано не разбирались. Сигнализация оригинальная, т.е. в системы а/м не вмешивались.
Машина стоит у дилера (не рискнула забирать - ночью заорет, а я и не узнаю, буду потом оплакивать порезанные колеса или что-нибудь в этом духе). Замена замка по гарантии. Замок должен прийти 01.02.11.
моя машина через некоторое время после принудительного закрытия начинала орать. Несколько раз проверяли: то орет, то нет. С чем связано не разбирались. Сигнализация оригинальная
Сигналка берет информацию от датчиков закрытия замков автомобиля, один из которых не работает. Если ЭБУ ЦЗ считает, что дверь не закрыта, то и сигналка тоже так же будет думать, поэтому и кричит - сигналке кажется, что дверь открыли.
также как и у чайки - завтра дилер обещал поменять сигналку.... но мне кажется уже что дело не в ней...
arkadiy_3000
13.01.2011, 15:57
Сигнализация оригинальная, т.е. в системы а/м не вмешивались.
Что-то я вот это не совсем понимаю.....Сигналку-то, хоть и штатную, все-равно ставили дилера, значит вмешивание было (после завода)......А вот про это в других разделах много чего написано, что и где забывалось подсоедениться и как себя машинка после этого вела.
Штатная сигналка тем и хороша, что никакого вмешательства в электрику (врезки) нет
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Victor, что-то случилось с машиной?
также- то орет, то нет после того как на охрану встанет, в основном когда темперетура около 0 держится
Сигналку-то, хоть и штатную, все-равно ставили дилера, значит вмешивание было (после завода)......А вот про это в других разделах много чего написано, что и где забывалось подсоедениться и как себя машинка после этого вела.
Вмешательство минимально. Подключается к одному из ЭБУ (вроде даже штатная проводка предусмотрена) и активируется CLIP`ом. Ну еще датчики объема и, если заказывается, датчик удара/наклона - но тут даже с кривыми руками накосячить тяжко.
также- то орет, то нет после того как на охрану встанет, в основном когда темперетура около 0 держится
Датчик удара есть?
Nemo, там действительно штатная проводка. Именно поэтому была выбрана эта сигналка. Двусторонняя связь мне была неинтересна - ни разу не поймала "вредителя" на предыдущей машине. Плюс проблем с "руками" нет.
Именно поэтому была выбрана эта сигналка.
Простая, надежная и с характерным "голосом". Накосячить могут только при установке датчика удара - то поставят не туда или не так, то с чувствительностью напутают.
Nemo, датчик объема.... месяц назад начала орать, дилер снизил чувствительность его, после этого все нормально было, 3 дня назад начались опять срабатывания - по нарастающей ... т.е. с каждой постановкой на охрану все больше и больше ору.
датчик объема.... месяц назад начала орать, дилер снизил чувствительность его, после этого все нормально было, 3 дня назад начались опять срабатывания - по нарастающей ... т.е. с каждой постановкой на охрану все больше и больше ору.
Может подмерзли? А где сейчас датчики объема ставят (на передние стойки или на задние)?
Поехал бы ОД мозг выносить - пусть делают...
Nemo, датчик объема в районе переднего плафона, + так дилер и зовет - завтра поменяют на новую сигналку...- с этим то как раз проблем нет.
датчик объема в районе переднего плафона
Что-то новенькое. Раньше ставили по 2 штуки: на задние стойки, на передние стойки, опять на задние... (вроде и регулировок у них не было..).
Фото выложите?
У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...а водительскую с ключа закрывал. Поехал к официалам...резюме однозначное!!!!! Концевик правой пассажирской двери. Концевик отключили... Двери закрываются как и раньше только не видит машина что открыта дверь с неисправным концевиком. Жду запчасть из Франции.
Я так понял что проблема есть именно с этими концевиками...
вот у меня проблема:
У меня тоже иногда по первости не закрывалась машина сама...приходилось возвращаться. Как отключили концевик-все работает как часики.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
когда проблема возникла не сразу нашел решение на форуме....может модераторам сделать раздел экстренной помощи....со своим поиском по ключевому слову...
с компа легко а кто с мобилки вышел в инет или КПК...в дороге например.......
Модераторы - Каков будит Ваш положительный ответ!!?????
На ночь поставил машину в теплы бокс отогреваться, с утра пришел, похлопал дверями, ошибка пропала, выехал на улицу, на ходу ошибка появилась снова. ((((((
Да ну? Два раза нажал и изнутри не откроешь? И сам пробовал? Или прочитал где?
на ночь почитав эту тему, утром почти не удивился, что и меня это настигло...))
по бк дверь открыта, на сигналку не встает...
приехал к ОД...пока смотрят, но видимо ничего нового не узнаю, концевик...
сказали, что за 2 дня уже четвертый, и замков в наличии нет, так что отключат и вперед...
ПА в шушарах...
linda estman
14.01.2011, 16:29
День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
[QUOTE=Юра;49567]У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...
Вопросы: 1)а можно поподробнее: какой отверточкой (обычной, крестовой и т.д) и где располагаются эти самые устройства или хотя бы как называются?
2) вот повернули вы устройства, захлопнули двери, двери заблокировались, а как затем эти двери открыть?
3) поскольку комьютер горит и фонари в дверях тоже, опасаюсь, что аккамулятор разрядится-хочу сбросить клемму, но мастер по телефону сказал, что дело это непростое и места надо знать. Кто знает, плис, объясните желательно на пальцах или на ссылках.
Лехе спасибо за наводку по теме!))
может модераторам сделать раздел экстренной помощи....со своим поиском по ключевому слову...
нужно присвоить метки темам вот и всего!
А также все проблемные или чато встречающиеся вопросы выносятся в FAQ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4)
Как только подробно распишут действия по просьбе linda estman, тут же решение будет туда вынесено.
День добрый! Возникла та же неисправность-просто один в один.
[QUOTE=Юра;49567]У меня такая проблема возникла!!!! Бортовой компьютер показывает открытую пассажирскую правую дверь.Машина не закрывается совсем кроме как методом поворота отверточкой специального устройства в замке каждой двери...
Вопросы: 1)а можно поподробнее: какой отверточкой (обычной, крестовой и т.д) и где располагаются эти самые устройства или хотя бы как называются?
2) вот повернули вы устройства, захлопнули двери, двери заблокировались, а как затем эти двери открыть?
3) поскольку комьютер горит и фонари в дверях тоже, опасаюсь, что аккамулятор разрядится-хочу сбросить клемму, но мастер по телефону сказал, что дело это непростое и места надо знать. Кто знает, плис, объясните желательно на пальцах или на ссылках.
Лехе спасибо за наводку по теме!))
1) Можно жалом от ключа
2) Открываются центральным замком (нажали кнопочку на брелке они и открывабтся ), поэтому эту операцию нажо проводить каждый раз по новой.
3) Электроника сама через 10 минут отрубит весь свет!
Лишний раз хочется сказать спасибо Форуму за то, что есть возможность хоть немного «подковаться» по проблемам, связанным с началом эксплуатации в целом неплохой машины.
Итак, по порядку: утром в пятницу «Пандора» сообщила, что одна из дверей не закрыта, и соответственно при попытках открыть-закрыть ЦЗ вручную орала на радость окружающим. Понял, что и меня не минула сея участь с неисправным концевиком правой передней двери. Т.к. сирена автономная, попытался перевести систему охраны с брелка в режим «Валет», но брелок почему-то потерял связь с базой.
И вот тут самое приключилось смешное – представитель сервиса «Мэйджора» мне сообщил, что на «Флюенс» для «Пандорры» они кнопку «Валет» ВВОБЩЕ НЕ СТАВЯТ!!! Я был в шоке – ведь именно данная функция позволяет без проблем отключить сигналку перед сдачей в сервис и опять включить ее при приемке машины даже при неисправности брелка (да и зачем тогда мне дали карту с пин-кодом???).
В общем, слава Богу, что представители отдела технической поддержки «Алярмтрейд» -поставщика «Пандорры» для «Мэйджора» - оказались достаточно вменяемыми и помогли найти кнопку, оставить авто на улице, отключив соответствующие функции вручную, и при этом правильно закрыть машину. Попытка обнулить брелок путем изъятия батарейки и даже кратковременного замыкания контактов без питания для снятия остаточной емкости не помогла. От дилера на Новой Риге, в цеху которого установили «Пандорру» (за 20 тыс. руб. с расходниками!), удалось добиться только одного – записаться на диагностику на 15-30 в воскресенье.
Вечером добирался 4 часа от Маяковки до Зеленограда, постоянно вздрагивая от безуспешных попыток «Флюенса» автоматом закрыть двери (напомню – при этом загорается свет в салоне, и если плафоны я отключил вручную, то в дверях он не гаснет). Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).
Пребывание в салоне дилера – отдельная песня. С 15-30 до 17-30 авто после мойки простояло в цеху, и я через стекло наблюдал, как к нему два раза подходили «специалисты» (один раз получить ключи и указание по диагностике от мастера-приемщика, а второй раз попробовать безуспешно включить сигналку с брелка). Не выдержав, я обратился к находившимся в салоне продаж вменяемым менеджерам Вадиму и Евгению, с которыми ранее имел опыт удачного общения при покупке – они помогли поторопить «сервисменов», т.к. мне пришлось самому обучать их постановке сигналки из режима «Валет» на охрану для проверки связи брелка с базой и т.д. Хорошо хоть один из парней честно признался, что начал изучать «Пандорру» по инструкции только при мне.
В итоге почти за пять (!!) часов мне диагностировали неисправность замка двери, сообщив, что ждать деталь из Франции придется около месяца (а почему их сразу пару десятков не заказать, раз в сутки по несколько рекламаций поступает?). И – ВСЕ! Приемщик, конечно, общался деликатно, но, по сути, не он мне, а я ему объяснял, что и как нужно делать. В общем, если бы я так работал, то ездил бы на велосипеде.):
Прошу прощения у форумчан за долгий рассказ, но надеюсь, что заинтересованные сотрудники дилера сделают выводы, и учтут свои косяки при обращениях других владельцев.
С уважением,
Сан Саныч
lexadjan86
17.01.2011, 10:42
Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).
Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена
Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена
Спасибо за быстрый совет, но хотелось бы уточнить: при нажатии на ходу или при остановке? Дело в том, что при такой операции на ходу из-за неисправности концевика в замке в "мозги" поступает сигнал о том, что дверь не заперта, и на панели опять горит значок открытых дверей, а ЦЗ автоматом мгновенно опять отпирается. А вот при вынимании ключа как раз долгое (более 5 сек.) нажатие позволяет заблокировать все двери.
И самое главное - почему в инструкции описан вход в настройки, который мне осуществить не удалось? Получается, на этой версии БК не имеет такой функции?
С уважением,
Сан Саныч
Получается, на этой версии БК не имеет такой функции?
Скорее всего именно так.
при нажатии на ходу или при остановке
Я делал на заведенной машине, не на ходу.
Кстати ещё один способ закрыть а/м при неработающем концивике.
На заглушенной машине с открытой водительской дверью (что бы выйти из машины) держим кнопку ЦС (та что с изображением замка) секунд 10-15 центральные замки закрываются! Выходим из машины и захлопываем водительскую дверь! Всё а/м закрыта! Главное не забыть ключи в машине! То же самое можно с пасажирского места проделать!
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Получается, на этой версии БК не имеет такой
Да не имеет!
при нажатии на ходу или при остановке?
И так и так можно, главное пи заведёной!
Именно таким способом мне и придется действовать в течение ближайшего месяца. Главное неудобство ожидает на АЗС - только после открытия лючка бензобака можно вручную заблокировать двери и уходить платить, т.е. будет лишняя суета вокруг машины. А в остальном вроде бы все понятно...
С уважением,
Сан Саныч
K1llsw1tch
17.01.2011, 22:13
Всем привет вот и меня постигла не приятная вещь. Сегодня вечером открыл машину завел закрыл дверь, где то секунд через 15 начал мигать плафон салонный и на бк показывает что открыта задняя левая дверь. Машина не закрывается, заехал в сервис что то там отключили и все стало закрываться. Теперь придется месяц ждать замка.:)
По сведениям техцентра, мой замок должен прийти завтра.
K1llsw1tch
18.01.2011, 10:30
По сведениям техцентра, мой замок должен прийти завтра.
Поздравляю
сдал машину - диагностируют, возможная проблема тоже с замком.......... РАССТРОЕН !!!!!!!!
Причина обращения к дилеру- начинает орать через несколько минут после закрытия (постановки на охрану) - грешили на сигнализацию, но вроде проблема не в ней....
Та же фигня. С водительской дверью ездил к дилеру - просушили и заказали замок. Через два дня загорелась передняя пассажирская дверь.
Примечательно, что ожидание нового замка - месяц
Причину, причину бы отказов выявить! Может обмерзание замков? Тогда бы и противоядие нашли. Например смазка механизма спрей-смазкой, ну или по другому как. Массовость, однако, отказов концевиков наблюдается. Причём - зимой. Вот и подумалось про лёд в замках.
Дилер упирал на вопрос "не мылась ли машина?" Подозреваю, что это конденсат в датчике замерз и замкнул...
Почему то чаще всего передняя пассажирская дверь отказ датчика.
По моему, если бы причина была в этом, то после мойки авто в салоне и просушки его в течение 5 часов неисправность исчезла бы, тем более я сам силиконовым спреем обработал замки. Однако эта неисправность "плавающая" - у меня, например, вчера при -20 не проявлалась, а сегодня после приезда на работу опять пришлось вручную закрывать.
Вот если бы, как на других форумах автовладельцев, в обсуждении проблем активно участвовал представитель дилера (а он пока, как я догадываюсь, просто "наблюдатель")...
И пожалуйста, огромная просьба к тем, кому уже заменили замок - опишитесь, есть ли рецидивы.
С уважением,
Сан Саныч
А автомобиль на улице стоит постоянно? У кого вышел из строя замок. Не исключаю конструктивный недостаток. Но тем не менее. Важно то, что я сказал. Уж не обижайтесь Почитал здесь. Щетки стеклоочистителей для одних помыть - новость, другие какой только гадостью это не делают. Фэйри, химикаты всякие. Мыло и горячая вода. Потом сушить. Везде и всегда. И в радиотехнике и в электротехнике - тоже. Но с головой. Что-то и нельзя так мыть. А то потом на меня навалитесь. Для многих открытие про смазку и защиту от влаги шарниров, петель, резинок, открытых резьбовых соединений. Промокшие коврики в салоне сушат. Я понимаю, что это зачастую вынужденная мера. Но, тогда и смириться с чем-то надо.
ребят, та же фигня я так понимаю с лагунами, на рено клабе народ тоже отписывается по данной проблеме, и идет она уже давно (выявлена) задолго до появления флюенса....
Кому поменяют требуйте замененный узел. Может, при детальном изучении станет ясно, и найдено решение в профилактике, и не допущение в последующем этого косяка.
не отдадут - гарантийные вещи не отдают, это аксиома....
Кому поменяют требуйте замененный узел. Может, при детальном изучении станет ясно, и найдено решение в профилактике, и не допущение в последующем этого косяка.
К сожалению, это невозможно - при замене детали по гарантии они обязаны отчитываться по каждой рекламации.
А вот поставить р...м через горячую линии "Рено" официального дилера мы можем, если все пострадавшие в один день задолбают звонками с претензиями по срокам поставки неисправного узла: разве нельзя было сразу несколько десятков замков заказать по Москве и по несколько штук в зависимости от объема продаж в регионах? Предлагаю поучаствовать, а то так и будем сами "междусобойчиком" проблемы решать. Хотя дозвониться им тоже не просто:aggressive:
С уважением,
Сан Саныч
Моя машина сутки простояла в ремзоне - все что могло просохнуть - просохло. Это не влага.
Автофрамос крайне неповоротлив, задолбать звонками совковое предприятие невозможно. Максимум что из этого выйдет - проблемы будут у дилера, что возможно (но не обязательно), ускорит процесс.
Нужно понимать, что машины (Меган3 и Флюенс) новые и периодчески будут вылезать детские болезни.
совковое предприятие
Не вали с больной головы на здоровую.
Это - плоды капитализма.
По ходу дела это болезнь всех замков, в том числе и багажника.
Проявляется не часто, но неприятно.
Подхожу, открываю машину (у меня СР) и вижу на БК что не закрыт багажник. Приходится выходить открывать его и снова закрывать. Такое уже было раз десять за последний месяц. Были у кого нибудь еще проблемы с багажником?
Жаль, что нет возможности попробовать самим разобраться с траблом. Но, не теряю надежды найти причину. Не секрет, что ОД меняет вышедший из строя узел целиком, а возможно всё излечимо копеечно и быстро.
Жаль, что нет возможности попробовать самим разобраться с траблом. Но, не теряю надежды найти причину. Не секрет, что ОД меняет вышедший из строя узел целиком, а возможно всё излечимо копеечно и быстро.
Почему же нет возможности? Карты дверей снимали, а там и до замка рукой подать...
Гарантия кончится и, если проблема останется, то и сами попробуют. А может и раньше, если, например, до ОД далеко...
В данном случае, замок не разборный (могу ошибаться).
Почему же нет возможности? Карты дверей снимали, а там и до замка рукой подать...
Гарантия кончится и, если проблема останется, то и сами попробуют. А может и раньше, если, например, до ОД далеко...
Если у меня случится отказ коцевика, ( я и машину то ещё не получил), так и сделаю. Если же не получится самому, конечно с участием форума, кто мешает поставить на место, и обратиться к ОД, уже на замену? А найдём причину, сможем и устранить её.
По ходу дела это болезнь всех замков, в том числе и багажника.
Проявляется не часто, но неприятно.
Подхожу, открываю машину (у меня СР) и вижу на БК что не закрыт багажник. Приходится выходить открывать его и снова закрывать. Такое уже было раз десять за последний месяц. Были у кого нибудь еще проблемы с багажником?
У меня была подобная проблемка с багажником, вышел открыл-закрыл лампочка потухла.
Если у меня случится отказ коцевика, ( я и машину то ещё не получил), так и сделаю. Если же не получится самому, конечно с участием форума, кто мешает поставить на место, и обратиться к ОД, уже на замену? А найдём причину, сможем и устранить её.
Там может стоять метка (краской на болтах винтах) и если так оно и есть то отказ по гарантии!
сегодня перестала закрываться передняя пасажирская дверь, позвонил к од, сказали приезжать на диагностику. завтра поеду...
Там может стоять метка (краской на болтах винтах) и если так оно и есть то отказ по гарантии!
Метку ставят на ответственных соединениях, например-ходовой, после проверки на затяг, а не везде, где закручен болт или гайка.
Метку ставят на ответственных соединениях, например-ходовой, после проверки на затяг, а не везде, где закручен болт или гайка.
Поэтому и написал что ВОЗМОЖНО!
Там может стоять метка (краской на болтах винтах)
Может, но хуже, если конструкция на заклепках.
Кто-нибудь по весне опять шумкой или динамиками займется - хорошо бы посмотреть (и пофотографировать) что там и как.
Пока только так можно глянуть. Замок получается одним блоком.
Искренне желаю тебе никогда не добраться до причины этого трабла.
По причине того, что он не посетит тебя.
А насчет копеечности.
Может что-то замерзает и механически ломается? Потому при оттаивании и не восстанавливается работоспособность.
Сейчас позвонил мастер по доп. оборудованию, просмотрели моя машинку, вобщем как я понял проблема была в каких то герконах в дверях которые от мороза и попавшей внутрь замка воды (влаги) подглючивали, сказал выполнили профилактические работы, все разобрали (в дверях) просушили, смазали...... выгнали на мороз, проверили, проблем с сигнализацией теперь вроде как нет......, сказали проблема может повторится, тогда вэлком к ним проделают процедуру еще раз, посоветовали продувать замки после мойки.....
теперь про мойку, может быть я маниакален по отношению к флю (ну нравиться мне тачка) мою ее раз в неделю полностью и в середине недели споласкиваю на автомойке + там постоянно влажный туман стоит, а машина моется в среднем по 1,5 часа + замки ниразу не продувал.... 1. попробую продувать замки, 2. мыть только раз в 2 недели....
жесть
titovski07
19.01.2011, 10:59
День добрый всем! У меня такая же проблемма с передней пассажирской дверью, борт. компьютер показывает что дверь открыта и теперь закрыть с ключа не могу. Закрываю кнопкой на центральной панели. Ездил к диллеру на диагностику, сказали что с мозгами все хорошо, а накрылся сам замок в двери. Сделали заказ замок придет через 2-3 недели ,будут менять по гарантии.
проблема была в каких то герконах в дверях
Геркон, уже кое что. Это не концевик в том виде, что мы привыкли, хотя выполняет ту же роль. Конструкция его должна быть герметична. Причина, возможна в электроклеме? Защита от влаги не продумана?
Я ещё когда летом сдавал машину в кузовной ремонт при выдаче мне авто я заметил такой же глюк с дверьми(все двери закрыты, а на БК горит что какая-то дверь открыта). Заставил их там переделывать кое что по кузовщине и сказал исправить косяк с замками. Когда пришёл на следующий день забирать машину сказали что проблема с замками сама прошла...Что было такое - хз. Но я подозреваю что когда мыли машину перед выдачей, попала как-то в замок вода, а так как лето было, то она потом просто высохла и всё.
titovski07
19.01.2011, 11:35
До флюши был меган 2, замки зимой всегда смазывал силиконом, теперь придется и здесь тоже смазывать раз такая беда с замками
Вчера забрала свой меган.
Замок поменяли. До кучи заменили аккумулятор по гарантии - машина за 10 дней на стоянке "умерла".
7711130089 аккумулятор 4602 руб.
805020022R замок передней правой двери электрический 4838 руб.
Пока полет нормальный.
Удачно что у них аккумулятор сдох, а не у вас.:)
После письменного обращения к поставщику (через сайт "Рено" письмо попало в "Автофрамос") получил по телефону ответ с извинениями и обещанием, что замок придет не через месяц, а через неделю.
Ну что ж, это уже лучше. :ok:
По крайней мере, не проигнорировали и услышали о нашей проблеме. Авось, и по остальным запчастям дилеры запас на складах в регионах создадут.
С уважением,
Сан Саныч
Сказали что вышел из стоя замок пассажирской двери. В наличии замка не оказалось, сделали заказ, сказали 13 привезут со склада. Сейчас отключили концевик, что бы нормально закрывались двери...
Причем сказали что у них это первый случай (может врут конечно).
Огромное спасибо Лехе, что подсказал как закрыть...
Надо сказать это первый косяк, до этого замечаний вообще не было. Машине 1.5 месяца, пробег 2.5т.
Аналогичный случай. Замок задней левой двери. Я этой дверью вообще не пользовался. Пробег 3000 км.
На сервисе замка не оказалось. Заказали. Жду уже неделю.
K1llsw1tch
28.01.2011, 23:38
Ami у меня тоже полетел замок задней левой двери что странно у всех передний правый накрывается, а тут задний левый накрылся не порядок. Вот теперь жду когда придет замок
focusnik777
29.01.2011, 12:50
Вот и я столкнулся с такой проблемой. ехал по трассе и БК ЗАГОРЕЛАСЬ ошибка, открыта пассажирская дверь(((заехал в Волгоград к ОД сказали замена замка в двери.В Москве заказали замок жду уже 20 дней!закрывать подсказали как. удерживать кнопку блокировки дверей 5секунд и всё закроется.
Вот и меня настигла эта проблема :aggressive:
Вчера утром на водительской двери сломался, записался в сервис на следущий день. Нступил этот самый следущий день выхожу открываю а/м а он падла взял и заработал, но всё равно решил сьездить. Приехал расказал мастеру, загнали а/м отключили концевик и заказали замок. Ездил в РТДС на Каширке, мастер сказал что я уже седьмой в очереди на ожидание замка, сказали что прийдёт через месяц. А ещё утром перед сервисом пока стоял курил перегорела лампочка ближнего света в левой фаре и лампочка подсветки номера правая! Вот прям как всё и сразу!
Звонил вчера в ртдс , по поводу заказаного замка. 3 недели прошло а от них ни слуху ни духу. :) Спрашиваю как там мой замокб а мне и говорят что деталь заказали, но будет не известно когда... В ближайшее время не ждать...
Я поругался немного и сказал что приеду писать притензию. Потом подумал обратиться непосредственно в рено. Позвонил туда, девушка очень удивилась срокам поставки замка. Приняла от меня жалобу, и сказала что ждите звонка в ближайшие дни. Так что ждем результатов... :)
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно! Вчера отказал концевик правой передней двери, сегодня левой передней! Езжу с двумя открытыми дверями.:sad:
Записался в сервис в ПН.
Хочу сказать спасибо тому кто предложил способ закрытия машины с этой проблемой.
K1llsw1tch
05.02.2011, 20:51
Прям какая-то эпидемия пошла на замки сам жду когда же мой замок придет.
В Питере оттепель, мой замок отмерз и ошибка пропала (уже 4 дня) :)
K1llsw1tch
09.02.2011, 23:46
вчера наконец то пришел мой замок сегодня поменяли:)
вчера наконец то пришел мой замок сегодня поменяли:)
А не исправный замок не получилось забрать? Очень бы полезно разобраться в природе этого отказа!
Мне тоже поменяли в воскресенье. Наблюдал за процессом - работы реально на час. Снятый девайс элементарно завернули в целлофановый пакет от нового и отдали на склад запчастей. Мастер буквально на пару секунд взглянул на вынутое устройство и успокоился (ну не нужно им это, если есть возможность менять по рекламации на новые).
Хотя при разборке обшивки двери, как я понял, они в тепле проверили работоспособность старого замака - он, естественно, работал нормально. По моему, все дело в герметичности разъема, поэтому капризы проявляются при перепадах "сухо-влажно" и "тепло-холодно".
С уважением,
Сан Саныч
Мне тоже поменяли в воскресенье. Наблюдал за процессом - работы реально на час. Снятый девайс элементарно завернули в целлофановый пакет от нового и отдали на склад запчастей. Мастер буквально на пару секунд взглянул на вынутое устройство и успокоился (ну не нужно им это, если есть возможность менять по рекламации на новые).
Хотя при разборке обшивки двери, как я понял, они в тепле проверили работоспособность старого замака - он, естественно, работал нормально. По моему, все дело в герметичности разъема, поэтому капризы проявляются при перепадах "сухо-влажно" и "тепло-холодно".
С уважением,
Сан Саныч
Сдесь говорили, что там геркон, а не просто концевик. Вот я и хочу разобраться, что мешает геркону нормально работать? Сам он по умолчанию- герметичен должен быть. В резъёме ли дело? Ведь отказов слишком даже, а информации-кот наплакал.
Вчера ездил в сервис по данной проблеме. Разговорился с мастером по душам. Я естественно спрашивал - поможет ли замена замков или будут ставить такие же.
Мастер ответил:
1. Причина неисправности в том, что устройство не расчитано на нашу слякотную погоду + перепады температур, после замены как повезёт, может сломаться, может работать.
2. В РЕНО об этой проблеме знают, но официальная нота будет очень не скоро. Мастер вспомнил фары в мегане2 фаза2. Меняли постоянно. Они будут думать что дешевле - забить или сделать другие замки.
Так что ставят такие же "лотерейные замки".
Сдесь говорили, что там геркон, а не просто концевик. Вот я и хочу разобраться, что мешает геркону нормально работать? Сам он по умолчанию- герметичен должен быть. В резъёме ли дело? Ведь отказов слишком даже, а информации-кот наплакал.
А что в дырке в дверном проеме, которая прикрыта резинкой? Туда прямо "просится" концевик?!
А что в дырке в дверном проеме, которая прикрыта резинкой? Туда прямо "просится" концевик?!
Технологическое отверстие, скорее всего. ( можно использовать для антикорозийной обработки скрытых полостей).
mik1628,
Я думал, что что-то на подобии бесконтактного концевика.. :(
Блин, так это получается, что СР не спасают от замерзания и поломки замков? Если не пользоваться ключом - как в замок вообще может попасть вода?! ИМХО, это почти нереально и замки просто бракованные.
mik1628,
Я думал, что что-то на подобии бесконтактного концевика.. :(
Блин, так это получается, что СР не спасают от замерзания и поломки замков? Если не пользоваться ключом - как в замок вообще может попасть вода?! ИМХО, это почти нереально и замки просто бракованные.
Скорей всего конденсат, и он при замерзании чего то там творит. Вот и найти причину "этого"- задача. Вопрос, можен время от времени прыскать туда (а где он там в замке) не смазкой, а вытеснителем влаги?
Елизавета
10.02.2011, 11:56
Ну у меня тоже самое (( Горит сигнал об открытой правой двери. Время было позднее, рванула к ОД, чтоб не оставлять на ночь машину открытой ( а надо было бы форум почитать). Концевик отключили, но хотели за это 1500 руб. Вот в связи с этим вопрос: кто платил за отключение? И почему мастера в сервисе не знают о возможности закрыть машину вручную? Я бы тогда по сугробам к ним не спешила!:new_russian:
Скорей всего конденсат, и он при замерзании чего то там творит. Вот и найти причину "этого"- задача. Вопрос, можен время от времени прыскать туда (а где он там в замке) не смазкой, а вытеснителем влаги?
У меня уже третья машина, а Флю метит в 4-ю. У всех был ЦЗ, сигналка, все ездили в Питере и ни у одной не было никаких проблем с замками. Максимум что было - задубевали концевики на морозе, но это не критично.
Никогда не слышал про то, чтобы замки ломались от конденсата..... :nea:
Ну у меня тоже самое (( Горит сигнал об открытой правой двери. Время было позднее, рванула к ОД, чтоб не оставлять на ночь машину открытой ( а надо было бы форум почитать). Концевик отключили, но хотели за это 1500 руб. Вот в связи с этим вопрос: кто платил за отключение? И почему мастера в сервисе не знают о возможности закрыть машину вручную? Я бы тогда по сугробам к ним не спешила!
Ндааа... Мастера видят женщину и сразу хотят заработать. Это ГАРАНТИЙНЫЙ случай, поэтому НЕ платим ни копейки. Нужно было их попугать, что расскажете директору салона, и в головной офис разумеется. Я два раза приезжал в Авантайм по этой проблеме. И машину бесплатно помыли, и концевики отключили, и никто даже не заикнулся об оплате.
А вообще, я бы больше не поехал к этому ОД. Кстати, а кто это был такой умный и жадный?
K1llsw1tch
10.02.2011, 12:15
А не исправный замок не получилось забрать? Очень бы полезно разобраться в природе этого отказа!
не исправный сдается по гарантии.
Елизавета
10.02.2011, 12:16
Denver, РТДС на Обручева. Причем предложили подменную машину, но на 13 число!!!
Дело решилось вмешательством начальства (знакомый там работает), да и то с трудом. Но 100 руб за мойку все-равно взяли! И на мой вопрос о запирании машины вручную ответить не смогли. Больше к ним не поеду!!!
Больше к ним не поеду!!!
Это самое правильное решение!
Я несколько раз был на сервисе в Петровском, всегда всё делали бесплатно и мойки тоже.
Елизавета, Если Вы ездили на Обручева, я так понимаю что недалеко от дома/работы. Так Авантайм на Дм Ульянова дальше на 10 минут пути, и метро Академическая рядом если что. Обращался к ним уже 3 раза. Всё очень хорошо.
У меня уже третья машина, а Флю метит в 4-ю. У всех был ЦЗ, сигналка, все ездили в Питере и ни у одной не было никаких проблем с замками. Максимум что было - задубевали концевики на морозе, но это не критично.
Никогда не слышал про то, чтобы замки ломались от конденсата..... :nea:
Не замки "ломаются", а герконовый концевик, или разъём его. А он внедрён в конструкцию замка. Од меняет, естественно, его целиком, узлом, предворительно ожидая несколько недель наличия. Вот если мы найдем причину, возможно и способ его ремонта, избавимся от самого, имхо, большого косяка.
mik1628,
Дык это надо разбирать дверь.. Замок снимать. Я бы не стал так заморачиваться на гарантийной машине..
Да и замок, наверняка, не разборный. Даже если его кто-нить разберет, то массово никто не будет этим париться.
mik1628,
Дык это надо разбирать дверь.. Замок снимать. Я бы не стал так заморачиваться на гарантийной машине..
Да и замок, наверняка, не разборный. Даже если его кто-нить разберет, то массово никто не будет этим париться.
Я говорю решить проблему один раз и навсегда. Кто мешает, зная решение проблемы, выполнить операцию, даже в любом сервисе, а не ждать возникновения проблемы, как всегда в неподходящем месте и времени. Имхо, конечно.
Елизавета
10.02.2011, 12:49
Denver, так... вопрос конечно глупый, но я могу обращаться к любому ОД? Не только туда, где машину покупала? РТДС мне совсем не по дороге! Чето я протупила....
Denver, так... вопрос конечно глупый, но я могу обращаться к любому ОД? Не только туда, где машину покупала? РТДС мне совсем не по дороге! Чето я протупила....
Можно даже в любом городе
Елизавета
10.02.2011, 12:56
Можно даже в любом городе
Спасибо, просветили убогих... :flirt:
Мне дилер порекомендовал после каждой мойки продувать замки и брызгать туда WD-40 или силиконовой смазкой.
Мне дилер порекомендовал после каждой мойки продувать замки и брызгать туда WD-40 или силиконовой смазкой.
Я бы не стал брызгать WD-40, т.к. это не смазка в прямом смысле. Это, скорее, сильный растворитель. Она быстро стекает с поверхности, что для замка губительно. Обычно, замки смазывают густой нетекучей смазкой, которая остается в замке весь срок его службы.
Брызганье ВДшкой смоет заложенную смазку.
но я могу обращаться к любому ОД? Не только туда, где машину покупала?
Конечно можете! Я покупал у одного диллера, а обращаюсь по гарантии к другому. Никто ни разу даже не вякнул по этому поводу. Сервис ведь заинтересован и в гарантийном клиенте. Ведь работы эти тоже оплачиваются, только не Вами а Автофрамосом.
doberman
10.02.2011, 18:21
Не замки "ломаются", а герконовый концевик, или разъём его. А он внедрён в конструкцию замка. Од меняет, естественно, его целиком, узлом, предворительно ожидая несколько недель наличия. Вот если мы найдем причину, возможно и способ его ремонта, избавимся от самого, имхо, большого косяка.
А откуда известно что в замке герконовый концевик?
doberman, мне об этом герконе мастер дилерского центра сказал :) и ход у него в несколько миллиметров, если намерзает начитает глючить
Вот у всех глюк проявляется в том что якобы открыта какая-то дверь, а у меня уже второй день водительская дверь якобы всегда закрыта:) Заметил только потому что когда выхожу из машины магнитола и свет не выключаются..Хорошо хоть когда на сигналку ставишь всё это вырубается.
У меня сегодня второй замок навернулся теперь жду два замка оба передних!
жду два замка оба передних!
Собрат по несчастью! :drinks:
Отец Сергий
11.02.2011, 19:11
Сего дня в моем авто, в передней правой воротине, концевик тоже ласты склеил. Аминь.
Добрый день всем! Вчера вечером сломался замок правой пассажирской двери. 20 января поменяли замок в водительской (ждала почти месяц).Причем мне ответили, что я единственная, кто обратился с такой проблемой. В двух случаях поломка произошла после мойки. В сервисе сказали, что эта проблема только у флюенсов и меганов 3 (замки бракованные), у второго мегана такой проблемы не было. Спрашиваю, если поломка стала носить массовый характер, почему нельзя поменять сразу по кругу все замки? Говорят, что по гарантии так нельзя, вот сломается-приезжайте. До этого был ВАЗ, и как бы не ругали наш автопром, при массовых поломках с завода приходило предписание и меняли детали ВСЕМ, кто обратился, даже не по гарантии. Мне так поменяли заднее стекло (перегорали нити обогрева из-за неправильной конструкции). Пять дверей, включая багажник, по месяцу в ремонте-это полгода. Есть повод предъявить претензию производителю (возможно, коллективную), как считаете?
А теперь опишу вам свою ситуацию.
Сначала перестала работать блокировка задних дверей.
Потом загорелся значок открытой водительской двери. Позвонил в сервис, объяснили, как можно закрывать машину с загоревшимся значком открытой двери.
Приехал в сервис, Мосрентсервис, сказали да, гарантийный случай, но потом объяснили, что сейчас менять нет смысла, т.к. это конструктивный недорасчет от перепад температур и новый замок точно так же может замкнуть.
В общем, сошлись на ом, раз причина имеет массовый характер, то стоит подождать пару недель, до того, как французы решат вопрос кардинально и изменят конструктив.
После этого стоит менят. Но во всяком случае, что бы ни было, через две недели, даже если ничего не придумают, то закажу старые замки.
doberman
12.02.2011, 20:29
doberman, мне об этом герконе мастер дилерского центра сказал :) и ход у него в несколько миллиметров, если намерзает начитает глючить
Видимо, обмерзает не сам геркон,а подвижная часть - скорее всего с магнитом. А сам геркон закреплен жестко.Если даже он весь обмерзнет ,все равно должен работать.Наверное там слишком малый зазор между герконом и подвижной частью,т.е что то не рассчитали французы.
Видимо, обмерзает не сам геркон,а подвижная часть - скорее всего с магнитом. А сам геркон закреплен жестко.Если даже он весь обмерзнет ,все равно должен работать.Наверное там слишком малый зазор между герконом и подвижной частью,т.е что то не рассчитали французы.
Вот поэтому хорошо бы на руках иметь неисправный (замороженный) замок, что бы разобраться. Что не доделал француз, мы завсегда до кумекаем!
Что-то с водительской дверью, постоянно показывает, что открыта.
Не блокируются задние двери с кнопки водительского места.
Не блокируются задние двери с кнопки водительского места.
А как проверяли?Они блокируются от открытия снаружи,а для блокировки изнутри есть кнопка блокировки стёкол совместно с задними дверями.(хотя Вы наверное это знаете).
doberman
13.02.2011, 13:21
Вот это правильно,по нашему.:)
Слушайте, у кого заткнула дверь, если вы закрываете машину удержанием кнопки блокировки на центральной панели, у меня подсветка сверху и в дверях не отключается после запирания машины. И если плафоны сверху я могу отключить, то подсветка в дверях горит 24 часа в сутки. У вас так?
Отец Сергий
13.02.2011, 17:13
Слушайте, у кого заткнула дверь, если вы закрываете машину удержанием кнопки блокировки на центральной панели, у меня подсветка сверху и в дверях не отключается после запирания машины. И если плафоны сверху я могу отключить, то подсветка в дверях горит 24 часа в сутки. У вас так?
Мне в сервисе отключили концевик двери и все стало работать, как раньше. Только при открытии двери с неисправным замком не зажигается свет в салоне, ну и соответственно не срабатывают сигнализации: противоугонная и открытой двери.
Вообщето через 10 минут должно всё само отключится.
Если не так значит у Вас стоит сигналка не коректно подключенна, езжайте к дилеру пусть делают, посаженый акум Вам точно не нежен!
Вообщето через 10 минут должно всё само отключится.
Если не так значит у Вас стоит сигналка не коректно подключенна, езжайте к дилеру пусть делают, посаженый акум Вам точно не нежен!
В том то все и дело, никакой сигналки нет.
Тогда точно к дилеру если не вырубаетя.
Мне вчера в сервисе отключили концевик двери. Попробовала поговорить с мастером о причинах сего несчастья. Как я поняла, в каждом салоне своя версия происходящего. В реномаксе говорят, что это брак литья, сейчас замки идут исправные, но поменять все по кругу они не могут, так как Ноты от производителя не было. Кстати, разобрать замок и посмотреть, в чем причина, они тоже не могут, поскольку замки меняют по гарантии и сдают их назад на завод в целости и сохранности.
Кстати, разобрать замок и посмотреть, в чем причина, они тоже не могут, поскольку замки меняют по гарантии и сдают их назад на завод в целости и сохранности.
А даже если и разберут - что толку. Ну, возможно, поймут в чем соль, но что с того?! Их советов Рено точно слушать не будет - а то они сами не знаю в чем беда, имея тысячи сломанных замков ;) Сами дилеры ничего "чинить" в не разборном замке 110% не будут, а покупатели и подавно, кроме 2-3 кулибиных, но они и сами разберут сломанный замок :)
Согласна с вами, как вариант, мне посоветовали мыть машину с другой стороны (поскольку второй раз поломка происходит после мойки машины):)
"....надо меньше пачкаться....":)
мне посоветовали мыть машину с другой стороны
Чегой-то я юмора недопонял!:) Это значит моем половину машины, а половину не моем? :crazy:
vad-1227
14.02.2011, 22:18
Перед морозами на всех предыдущих а/м, а также настоящей и гаражными замками обрабатываю WD-40. После по мере необходимости (по погоде) и пока тьфу,тьфу,тьфу...не было проблем. Из расчета на опережение....
Регион Северо-Запад...извините если, что.
Алекс@ндр
15.02.2011, 11:40
Добрый день !!! Ребята , подскажите пожалуйста , как при неработающем ЦЗ , закрыть багажник ?
Добрый день !!! Ребята , подскажите пожалуйста , как при неработающем ЦЗ , закрыть багажник ?
Если в салон доступ есть (машина открыта), то откинуть задние сиденья и попытаться открыть замок изнутри. Если закрыта, тогда беда (спасёт только монтировка-шутка).
elec10, Он спросил как ЗАКРЫТЬ багажник.
elec10, Он спросил как ЗАКРЫТЬ багажник.
Виноват, отвлёкся и фигню написал:sorry:
Если в салон доступ есть (машина открыта), то откинуть задние сиденья и попытаться открыть замок изнутри. Если закрыта, тогда беда (спасёт только монтировка-шутка).
вопрос прочитай внимательно
Алекс@ндр
15.02.2011, 11:56
Как открыть я и сам знаю , а вот заблокировать ....
Алекс@ндр, А зачем Вам закрывать только багажник?
Алекс@ндр
15.02.2011, 12:14
Алекс@ндр, А зачем Вам закрывать только багажник?
Двери то можно заблокировать в ручную , а вот с багажником беда ...
Алекс@ндр, Я так понял отказал концевик двери?
Открываем водительскую дверь. Держим на торпеде кнопку закрытия дверей 15-20 секунд. Относительно долго держим. Двери и багажник блокируются. Выходим и захлопываем вод дверь. ВСЁ! Машина закрыта. Открывается только при нажатии на кнопку на карточке.
Алекс@ндр
15.02.2011, 12:29
Я так понял отказал концевик двери?
Да было два раза . Мне кажется перепады погоды действуют , сейчас слава богу всё наладилось ... А спрашиваю на всякий случай , потому что багажник так и не смог закрыть при не работающем ЦБ ((
Открываем водительскую дверь. Держим на торпеде кнопку закрытия дверей 15-20 секунд. Относительно долго держим. Двери и багажник блокируются
Пробовал , не помогало .
Пробовал , не помогало .
Странно... Всем помогало и мне в том числе.
Возникла такая же проблема :) Сначала водительская дверь , при закрытии комп показывает, что она открыта , затем спустя неделю в один миг она снова заработала как часы :) Не успел порадоваться , как через пару дней (заметил что после мойки) повторяется , только с соседней передней дверью :) Что я сделал....(помимо того, что в сервисе мне уже 2 концевик заказывают - сломался напроч однако - говорят)... взял фен, приеал в гараж к другу, грел, грел, грел замок ..... заливал, заливал, заливал WD-40 .... и нифига. Бросил машину на 2 дня , снял питание с аккумулятора.... прихожу спустя 2 дня и опа, работает как часы :)
По поводу закрытия изнутри ЦЗ... система вообще не понятная.
В 1 случае закрывалась, но раздавался писк сигналки (штатной) на 15 -20 секунд и все машина закрыта и багажник.
Во 2 случае (правая передняя дверь) закрывалась, но через какоето время начинала сигналить .... обесточивал машину (далее вскрывал механически).
Багажник блокируется, можно попробовать на ключ-карте нажать , кстати он както связан у меня с этим писком при закрытии :)
Америку, думаю, не открою. Но сам не сразу сообразил. У меня "Свободные руки". Привык, что автомобиль, когда ухожу - блокируется. Никогда не проверяю.
Ходил часа полтора, вернулся - двери открыты. Стал проводить эксперименты. С кнопки блокируется, при удалении - нет. Думал, что и меня волна массовых дефектов с ЦЗ накрыла.
Потом сообразил, что положил вторую карту в саквояж и - в багажник. Одна карта в автомобиле, он и не блокируется.
Приветствую всех! Только вернулась из техцентра, не закрывается пассажирская дверь, соответственно, полностью не закрыто авто (Renault Fluence). Специалисты говорят, что я не первая, проблема в замке, но их может предоставить только Фрамос. Запчасти клиенты ждут уже несколько месяцев и по информации от знакомых неизвестно, когда вообще придут из Франции. Машину забрали в центр со словами "ждите". Может у кого есть подобная проблема? ЧТо делать!!!?? Без авто как без рук.
Есть информация, что машину можно закрыть шаманскими действиями - не закрыв одну дверь, удерживать кнопку блокировки дверей на торпеде 15 секунд, после чего замки заблокируются принудительно, а тогда уже выйти и закрыть оставшуюся дверь.
Спасибо, все внимательно прочитала, но уже все предложенное перепробовала, жидкость в замок заливала, грела, не помогает. Предложили как вариант "обманки" перекусить какие-то провода, вроде как все в порядке, машина закрыта. Но это же не решение!!!
Но это же не решение!!!
Отчего же не решение, сударыня? "Вам шашечки, или ехать?" (С) :D
Sergey_604,
Сергей, 13 января вам должны были привезти замок? Привезли? Подобная проблема, интересно.
урааа наконец то мой замок приехал , ждал больше месяца.... :)
Куда завезли??? Побегу к этому ОД завтра же!!
по секрету говорю пока ни куда не завезли, приход деталей был только в автофрамос, из автофрамоса завтра по од растаскают :) я заказывал в ртдс
Спасибо еще раз, а РТДС это что?
Бася, у Вас тоже проблемма с цз? давно мучаетесь?
Сегодня столкнулась сама, уезжала отдыхать, оставила машину друзьям, они еле закрыли дверь, видимо, это было ее последнее закрытие. Сегодня весь день занималась тем, что заряжала аккумулятор и каталась к дилерам.
дилер отключает замок от компьютера машины, и машинкой так же можно пользоваться как и раньше, просто при открытии той двери где был глюк, не будет работать свет внутри салона :)
Ничего подобного мне не предложили, хотя приехала к ним в районе 18:00 (работают до 21:00), позвали в гости завтра. Может их моя блондинистая голова "расслабляет", но желания ездить туда каждый день нет. Да, а это отключение никак не влияет на гарантию?
ни епе не влияет, у вас есть аська? а то тут долго грузится форум :) просто без отключения замка не совсем удобно закрывать двери неисправного авто, а при отключении этого замка от системы бортового компьютера не включается свет в салоне, и компьютер думает что дверь постоянно закрыта. Система свободные руки так же работает.
Аськи нет, общаюсь через агента.
тогда можно и через агента :)
Отправляйте адрес, при необходимости с удовольствием проконсультируюсь.
если од не будет особо шевелиться с ремонтон, то стоит написать или позвонить в автофрамос и пожаловаться... :) детальку после жалобы превезут максимум через пару недель :) а од вообще сроков не говорит, хотя срочная доставка деталей 15 дней. не срочная 20.
ANSELM, спасибо, если завтра не получится, воспользуюсь советом!
я думаю завтра вам его не сменят :) хотя чем черт не шутит. скорее всего завтра запишут на лоставку детали. попросите отключить замок и все :)
А меня вот как эта беда настигла.....начал как то брелок сигналки показывать что дверь открыта, при этом начинала выть сирена....так продолжалось около недели с повторением данного трабла всё чаще и чаще, думал проблемма в сигналке, однако вчера вечером ставить на сигналку не стал, а закрыл машину с центрального замка и заметил как свет в салоне то загорится, то погаснет, ну а сегодня известный многим на этом форуме трабл.....горит индикатор открытия двери, вместе с подсветкой салона, плохо что в дверях не отключается подсветка, примерно 400 км проехал таким образом и о чуда проблема пропала, по приезду на место поставил машину на сигнализацию и через 20 минут брелок показал мне что дверь авто открыта и заверещала сигналка......итог судя по всему ясен - завтра к ОД.....
Мне тоже по гарантии должны поменять замок на правой передней двери. До этого сто раз срабатывала в течении нескольких дней сигнализация и на сервисе не могли понять в чем дело.
Скажите, а бракованные замки попадаются только на передних дверях?
А замененные замки уже без брака или опять после мойки глючат?
:cray:
Мне тоже по гарантии должны поменять замок на правой передней двери. До этого сто раз срабатывала в течении нескольких дней сигнализация и на сервисе не могли понять в чем дело.
Скажите, а бракованные замки попадаются только на передних дверях?
А замененные замки уже без брака или опять после мойки глючат?
:cray:
нет, не только, мне поменяли водительский, теперь жду оба задних.
А мне сказали что варианта два, либо сигналка, либо замок, а поскольку спеца по сигналке не было, он якобы в отпуске, записали на 16 марта....
нет, не только, мне поменяли водительский, теперь жду оба задних.
Вот это красота!!!:shok: А новые-то хоть не глючат, мойку нормально выдерживают? Сколько дней, если не секрет, в общей сложности, машина по этому поводу была на сервисе и давали ли Вам подменный автомобиль?
Теперь осталось на багажнике поменять...
Чего же ждет прекрасное Рено, почему не делает отзыв машин!!!
Винт1971
11.03.2011, 14:51
блин вот гребанная электрика я зол но с замками пока все ок.:diablo:
Винт1971
13.03.2011, 09:21
да у меня такайжа проблема появилась впятницу приехал решил пивка попить и вот тебе замок не срабатывает. всубботу думую ехать к дилиру и во чудо все заработола но не надолго через час такаяжа хрень .еду в мусса моторс и на тебе опять все нормально поговорил с приемщиком покозал как блокировать замки и посоветовал как сново загарится неисправность то кним говорит что концовеки надо менять а вот на какой двери пока не понятно осталось поймать момент а вобще я в щокеи скорей всего следущая машина будет не французкой.:moil:
Вот это красота!!!:shok: А новые-то хоть не глючат, мойку нормально выдерживают? Сколько дней, если не секрет, в общей сложности, машина по этому поводу была на сервисе и давали ли Вам подменный автомобиль?
Теперь осталось на багажнике поменять...
Чего же ждет прекрасное Рено, почему не делает отзыв машин!!!
В сервисе была 2 часа. Сначала диагностировали поломку водительского замка, на мое замечание, что задние двери не блокируются был ответ, что это из-за водительского замка. Потом месяц ждал замок, поставили, но проблема с задними замками осталась. Посовещавшись, инженер по гарантии решил менять и оба задних, на мой вопрос, а что же вы их сразу не заказали, ответ был - тишина. Теперь еще месяц буду ждать задних.
Автомобиль даже не предлагали, типа и так можно ездить.
А РЕНО пофиг, они даже конструкцию замка не изменили, так что все может повториться.
Нашел на drive2.ru как закрывать двери с неисправным центральным замком. Здесь вроде такого не было.
Научили и автомобиль закрывать в таких случаях:
1) по приезду к месту стоянки вытаскиваем ключ из замка зажигания(нажимаем на кнопку "Пуск двигателя")
2) открываем водительскую дверь
3) до упора держим кнопку центрального замка
4) выходим из машины и закрываем дверь(нажимаем на кнопку на водительской двери).
Проверьте, пожалуйста у кого еще не отключили неисправный замок.
Здесь вроде такого не было.
Было. Например тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=49836&postcount=22
Но с drive2.ru нечто новенькое. А пробовали?
А пробовали?
У меня неисправный замок двери уже отключен, потому не знаю работает ли это с неисправным замком.
Нашел на drive2.ru как закрывать двери с неисправным центральным замком. Здесь вроде такого не было.
Научили и автомобиль закрывать в таких случаях:
1) по приезду к месту стоянки вытаскиваем ключ из замка зажигания(нажимаем на кнопку "Пуск двигателя")
2) открываем водительскую дверь
3) до упора держим кнопку центрального замка
4) выходим из машины и закрываем дверь(нажимаем на кнопку на водительской двери).
Проверьте, пожалуйста у кого еще не отключили неисправный замок.
А где эта кнопка "ПУСК ДВИГАТЕЛЯ" если машина заводится с ключа? А где кнопка, на которую нужно жать на водительской двери у Флюенса?:pilot:
новичок, это все (мануал) относится к комплектациям со свободными руками
Заменили мне замки на передних дверях. Только я почти на 100% уверен, что это не неисправность, а особенность работы замка в исключительно холодном/влажном климате. Не уверен конечно, но думаю с приходом лета проблема не должна вообще проявляться. Надо будет проследить этот момент :) Я звонил в компанию Автофрамос еще зимой , на что они мне говорили - вы всего лишь один человек, который обращается с такой проблемой , отзывов автомобилей не будет! Думаю не будет лишним, если ВСЕ, у кого возникла данная проблема - потратят 10 минут и позвонят с жалобой на номер Автофрамоса (они там ведут статистику именно с жалобами).
Когда меняли мои два замка передних , они были полностью рабочими! Видать гдето явно попадает влага или же чтото контачит/не контачит из-за влаги. Так как отогревшиеся и высохшие они снова приходят в рабочее состояние.:good:
ПС Фотки как оно выглядит.
Отец Сергий
15.03.2011, 10:10
А мне интересно, как на сервисе отключают концевик проблемной двери, не разбирая оную? При этом функции замка сохраняются.
Сам (к стыду своему) не поинтересовался, когда проводили сии манипуляции с моим авто.:blush:
Через компьютер отключают опрос электроникой неисправной двери.
Отец Сергий
15.03.2011, 10:30
А я грешным делом надеялся, что можно собственноручно сие действо проводить.
Можно и в ручную, только неизвестно что будет или постоянно открытая или не будет опрашивать.
А мне интересно, как на сервисе отключают концевик проблемной двери, не разбирая оную? При этом функции замка сохраняются.
Сам (к стыду своему) не поинтересовался, когда проводили сии манипуляции с моим авто.:blush:
Разьем с двери снимается ,так можно локализовать в какой двери неисправность
arkadiy_3000
15.03.2011, 16:25
А мне интересно, как на сервисе отключают концевик проблемной двери, не разбирая оную? :
Разьем с двери снимается ,так можно локализовать в какой двери неисправность:
Yugin, где на двери этот разъем, который снимается без разборки???
K1llsw1tch
15.03.2011, 22:20
сегодня второй раз меня настигла напасть с концевиком двери теперь передний правый:sad:
Мне отключали два замка и оба раза с разбором двери
А мне просто сегодня продиагностировали, заказали водительский замок и всё, ни чего не отключали, сказали что в автофрамосе знают про эту проблему....однако почему-то в автофрамосе замков нет, и ждать придеться месяц.....:wacko:
Виктор_Ф
20.03.2011, 10:15
Здравствуйте Господа!
Случилась такая проблема: Вечером приехал, поставил машину, закрыл. Утром прихожу с кнопки на ключе открываю машину, завожу, начинаю ехать и вижу что горит лампа о том что не закрыта дверь. Неоднократно хлопал всеми дверми, так ничего не изменилось. Как следствие, я не могу закрыть машину, так как при открытой двери центральный замок сам моментально разблокируется. С ключа так же не закрывает, точнее закрывает, но только водительскую дверь. Кроме того постоянно горит подсветка в дверях.... На машине никакая сигналка не стоит, свободных рук нет, комплектация комфорт. Очевидно что где-то заклинил концевик, но на двери я так его и не нашел. Причем какая дверь не закрыта тоже непонятно, так как в моей комплектации это не указывается...
Вопросы следующие:
1. Как закрыть машину
Заранее благодарен, всех с праздниками -)
Это заводской брак.
Сгорает электро-магнитный датчик при попадании на него влаги. У меня такая же проблема, обратись к дилеру - это гарантийный случай (мне уже сделали). После каждой мойки необходимо хорошо продувать замки и брызгать силиконовой смазкой на них.
Кстати, как мне сказали в РТДС - моя машина уже 5 по счету, у кого такая проблема.
безбожно врут в ртдс, счет идет на десятки :)
Мне тоже вчера заменили замок на передней правой двери, правда после этого обнаружил, что на ней перестал работать датчик свободных рук (видимо забыли подключить), так что опять придется к ним ехать :(
Поменяла замки на второй передней двери. Задние пока держатся. Сейчас при замене замков проклеивают изоляцию, чтобы влага не попадала (через стекла).На первой двери этого не делали. В салоне советуют обращаться в Автофрамос с коллективной претензией, случаев поломки действительно много и на Меганах, и на Флюшах. Нужно настаивать на отзыве машин и замене замков по кругу сразу, а не ездить каждый месяц:сначала отключить, потом поставить новый. В этот раз три часа в салоне проторчала. Может быть все таки организуемся? Кстати, обратите внимание на все хромированные детали, если есть признаки вздутия покрытия-меняют по гарантии.
Я "ЗА", только как организоваться на коллективную то жалобу....
Поменяла замки на второй передней двери. Задние пока держатся. Сейчас при замене замков проклеивают изоляцию, чтобы влага не попадала (через стекла).На первой двери этого не делали. В салоне советуют обращаться в Автофрамос с коллективной претензией, случаев поломки действительно много и на Меганах, и на Флюшах. Нужно настаивать на отзыве машин и замене замков по кругу сразу, а не ездить каждый месяц:сначала отключить, потом поставить новый. В этот раз три часа в салоне проторчала. Может быть все таки организуемся? Кстати, обратите внимание на все хромированные детали, если есть признаки вздутия покрытия-меняют по гарантии.
Я "ЗА", только как организоваться на коллективную то жалобу....
1) Собрать всех пострадавших;)
2) Собрать все "заказ наряд", от всех пострадавших.
3) Найти юриста и вперед:crazy:
ВОЛчёК, я только за.... но посмотри встречи клуба ... сколько человек бывает? собрать не получиться, тем более не уверен что бумаги у людей на руках остаются ибо ремонт гарантийный ;)
ВОЛчёК, я только за.... но посмотри встречи клуба ... сколько человек бывает? собрать не получиться, тем более не уверен что бумаги у людей на руках остаются ибо ремонт гарантийный ;)
Собирать народ можно в виде списка на коллективную жалобу прямо на форуме! Должны оставаться "Лист обращения" или как он называется, когда приезжаешь к ОД с жалобой!
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
Например!
Я Иванов Иван Иванович.
Машина Рено флюенс ....
Обращался к ОД с поломкой ЦЗ, прилагаю "лист обращения"
телефон 8 926-000 00 00
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Собрать человек 10-20 и можно их мучить!
А зачем самим писать, если ОД знают пусть сами и обращаются.
Собирать народ можно в виде списка на коллективную жалобу прямо на форуме! Должны оставаться "Лист обращения" или как он называется, когда приезжаешь к ОД с жалобой!
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
Например!
Я Иванов Иван Иванович.
Машина Рено флюенс ....
Обращался к ОД с поломкой ЦЗ, прилагаю "лист обращения"
телефон 8 926-000 00 00
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Собрать человек 10-20 и можно их мучить!
Хорошее предложение! :ok: Только еще дату добавить, многие не по одному разу обращались.
Хорошее предложение! :ok:
Но, поддержки широких масс недовольной общественности НЕТ!:secret:
Но, поддержки широких масс недовольной общественности НЕТ!:secret:
Так всегда: у себя на кухне, на табуретке, мы активные. На форумах порассуждать: кто и что нам должен. До дела доходит-шевелиться лень. Я буду писать претензию от себя лично. Кто готов присоединиться-дайте знать.
XXLingener
22.03.2011, 22:06
Свершилось!! Вот и до меня наконец докатилась волна неисправностей по электрочасти!!!! Еще и тысячи не прошел! И месяца подушку водителя не давил и на тебе!!! сначала сдох проигрыватель дисков! Пишет "ОШИБКА"! А вот теперь и ЦЗ! На дисплее горит информация об открытой водительской двери и на охрану авто не ставится! Это видимо от влаги!! какая досада На ней по марсу ездить! Там влаги нет говорят! А мой путь лежит к ОД! А может в хозмаг? За надежным навесным замком??
Гони в Сатурн, мне там мозги прое....ли, пришлось в Авингруп, тот что в Ростове обращаться, неделю уже как замок заказали, отпиши не забудь как Липчане к этой проблемме отнесутся, а то мне вечно - Ваша машина исправна....проблемм не видим и т.д. и т.п., главное что бы неисправность была при осмотре авто....Удачи....
Свершилось!! Вот и до меня наконец докатилась волна неисправностей по электрочасти!!!! Еще и тысячи не прошел! И месяца подушку водителя не давил и на тебе!!! сначала сдох проигрыватель дисков! Пишет "ОШИБКА"! А вот теперь и ЦЗ! На дисплее горит информация об открытой водительской двери и на охрану авто не ставится! Это видимо от влаги!! какая досада На ней по марсу ездить! Там влаги нет говорят! А мой путь лежит к ОД! А может в хозмаг? За надежным навесным замком??
Полностью не согласен , что замок (ну датчик или что там) сгорает . Как же он тогда у меня сам чинится ? Причем не один , а 2 двери....т.е. сгорел к черту, а потом подумал и снова починился.... какой разумный однако механизм, ЦЗ с интеллектом :secret:.
ПС
Можно написать действительно жалобу....будет время , напишу , завезу в Автофрамос лично (живу в пару км от них). Могу ссылку на форум дать в жалобе :) (хотя у меня давно замки работают нормально)
Меняется весь замок, а проблема как говорят в концевике, но его отдельно от замка не меняют...
Полностью не согласен , что замок (ну датчик или что там) сгорает . Как же он тогда у меня сам чинится ? Причем не один , а 2 двери....т.е. сгорел к черту, а потом подумал и снова починился.... какой разумный однако механизм, ЦЗ с интеллектом :secret:.
ПС
Можно написать действительно жалобу....будет время , напишу , завезу в Автофрамос лично (живу в пару км от них). Могу ссылку на форум дать в жалобе :) (хотя у меня давно замки работают нормально)
Интересно, проблема с замками поголовная, или просто брак какой то партии.
У меня вроде пока проблем нет, машина май 2010 г.
Bucho, поголовная на лагунах тоже расходник, во всяком случае на соседнем ресурсе отписывались об этом
Bucho,
с 6 апреля авто . Пока с замками все нормально
С 28 мая 2010 года и без глюков ЦЗ.
Может тем кто купили машину одни из первых повезло с замками.
XXLingener
23.03.2011, 20:18
машинка постояв в гараже ночку и получив порцию WD в замок (по совету форумчан) пару раз могнула красным дисплеем "открыта дверь" и опять вроде как новая! И проигрыватель включился вернул проглоченный ранее диск и даже загрузил другой... Чтобы "сдохнуть" через 0,5 часа по новой. Как говорится самый сложный дефект - "плавающий"! Что день грядущий нам готовит? Какой еще сюрприз таят электронные недра этого турецко-французско-корейского авто?? :mda:
Такая же беда приключилась - постоянно показывает не закрыта дверь. Официалы с сервиса говорят что возможно попала вода и замкнула цепь??? Датчик двери (концевик) оказывается находится в замке, говорят можно продуть но без разборки двери ничего не получится. Кроме того я подозреваю что опрос идет по CAN шине и просто закоротить какие-то провода в доступном месте не получится.
Что делать: глушите мотор, закрываете все двери кроме водительской (она должна быть открыта), нажимаете и держите кнопку блокировки дверей (под кнопкой аварийки на торпеде) до тех пор пока повторно не щелкнет - закроются все двери. Закрываете водительскую дверь. Машина закрыта но не на сигнализации.
Очень разочарован "сыростью" машины. Хотя Рено всегда славилась проблемной электрикой. На Мегане-2 за 4 года эксплуатации тоже 2 раза выскакивала такая проблема, но сама пропадала.
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Закрой все двери кроме водительской, нажми и удерживай кнопку блокировки на торпеде (под аварийкой) до тех пор пока не защелкнутся замки на дверях. Закрой водительскую дверь - все машина закрыта.
Произошло то же самое с задней левой дверью.
Доверие к Рено сильно пошатнулось. пробег всего 16000, в эксплуатации 7 месяцев.
Доверие к Рено сильно пошатнулось. пробег всего 16000, в эксплуатации 7 месяцев.
У меня пробег всего 2500, но в эксплуатации 6 месяцев:dirol: и Рено у меня было первое, но зиму в отличии от многих я пережил очень хорошо,тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Поэтому я в своих оценках сменил гнев на милость:), ну а что будет дальше??? Поживем - увидим:friends:
Конечно с замками лягушатники перемудрили...
И процедура замены долгая и геморная....
Приезжаешь 3 часа диагностируют, ждешь месяц замка, потом 3 часа ставят...
И самое обидное что это не решает проблему...
Вот заменил я замок буквально 2 недели назад, сегодня опять начал он поддуривать... и я в сметениях опять тратить 2 дня и месяц ожидания на сомнительный ремонт или подождать пока лягушатники отзыв проведут... и модернизируют замок.
Конечно с замками лягушатники перемудрили...
И процедура замены долгая и геморная....
Приезжаешь 3 часа диагностируют, ждешь месяц замка, потом 3 часа ставят...
И самое обидное что это не решает проблему...
Вот заменил я замок буквально 2 недели назад, сегодня опять начал он поддуривать... и я в сметениях опять тратить 2 дня и месяц ожидания на сомнительный ремонт или подождать пока лягушатники отзыв проведут... и модернизируют замок.
Надеюсь что мне повезет,тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить, а если нет, то буду на лягушатников и их ОД ругаться не меньше:friends:, но какой то закономерности выхода из строя замков как то не наблюдается:sad:
Ну смотри первый вылетел замок после нескольких моек зимой. Этот после первой ...
Ребят, давайте чуть остыним, подождем теплой летней погоды ... все же думаю эта неисправность из-за влаги/холода (я уже писал ).
Проблемы это не решает, согласен .... но хоть поймем конкретно, так ли это.
vad-1227
24.03.2011, 21:45
Ребят, давайте чуть остыним, подождем теплой летней погоды ... все же думаю эта неисправность из-за влаги/холода (я уже писал ).
Проблемы это не решает, согласен .... но хоть поймем конкретно, так ли это.
Все так, но все в сравнении с другими авто...
а что в сравнении с другими авто?
vad-1227
24.03.2011, 22:00
а что в сравнении с другими авто?
Сраные замки и т.д....
Вообще катаюсь и все без проблем (три раза сплюнул...)
Зайду на форум и настроение становится ниже плинтуса. По началу все были более счастливы...
Мне очень нравиться авто, но все больше настораживает...
ты зайди на форум жопелей или бмв и настроение улучшиться!
XXLingener
24.03.2011, 22:14
Сраные замки и т.д....
Вообще катаюсь и все без проблем (три раза сплюнул...)
Зайду на форум и настроение становится ниже плинтуса. По началу все были более счастливы...
Мне очень нравиться авто, но все больше настораживает...
Если мы катаемя на этом авто значит нам это нравится! Не так ли? Просто на белоснежном фоне всегда видней всякие пылинки и соринки :) идеально хорошо бывает только в детских мечтах. Гаечный ключ уже 4 года не доставал из ящика!!! Это ли не чудо прогресса? НО..... Ящик с собой вожу (нафиг он нужен?)... а мало ли.... :dirol:
Полностью не согласен , что замок (ну датчик или что там) сгорает
Да он и не сгорает. В датчик попадает влага и замерзает. И электроника считает, что замок открыт. Может и отойти, а может и нет. Кардинальное средство - замена замка в сборе.
vad-1227
24.03.2011, 23:14
Да он и не сгорает. В датчик попадает влага и замерзает. И электроника считает, что замок открыт. Может и отойти, а может и нет. Кардинальное средство - замена замка в сборе.
Кто то сказал, что ты нас покинул...даже огорчился...значит рулим, спасибо.
-=Саня=-
28.03.2011, 22:36
Вечер добрый всем!Сейчас лень читать всё вышесказанное и искать мне нужное)не работает ЦЗ,т.к. БК думает что открыта какая-то дверь.Как закрыть машину на ночь я нашёл,а вот лампочки в дверях будут гореть походу всю ночь или потухнут через некоторое время?вариант только скинуть клемы?
vad-1227
28.03.2011, 23:45
Похоже только практика-эксперимент... Просто ужас...
Вечер добрый всем!Сейчас лень читать всё вышесказанное и искать мне нужное)не работает ЦЗ,т.к. БК думает что открыта какая-то дверь.Как закрыть машину на ночь я нашёл,а вот лампочки в дверях будут гореть походу всю ночь или потухнут через некоторое время?вариант только скинуть клемы?
У меня была такая же дурь. Думал придётся отключит аккумулятор, чтобы за ночь не разрядился. Но лампочки, даже при этой неисправности, погасли через 10 или 15 минут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot