PDA

Просмотр полной версии : Что купить после Флюенса?

Страницы : 1 2 3 [4]

dondigidon_85
31.05.2018, 23:11
ну просвети нас, тупеньких
Это тот случай, когда съехал с общаги с тараканами, но там были лучшие воспоминания и время от времени к ним память возвращает

FILIN2000
01.06.2018, 04:07
ну просвети нас, тупеньких :shok:

Это не ко мне. Мне за это не платят.
Обратись к ребятам в соседнюю ветку, там у них любая услуга имеет фиксированную таксу. Там и подберут и расскажут, и даже в другой город на осмотр съездят. ;)

Choza
01.06.2018, 14:03
В королле хоть сидел? Кажется только по картинкам изучал. Пусть Логан хоть будет в комплектазии "Лимузин" это Логан, со всеми вытекающими, качеством дубейшего пластика, с убогими сидениями с короткой подушкой непонятной жесткостью, и убогой спинкой, эргономикой (что стоит только обратный наклон центральной консоли), климат, шириной салона, кол-вом подушек и т.д и т.п. Логан с МКП хорошая рабочая лошадь, но не более, а отсутствие нормального АТ, если он нужен, ставит на нем просто крест.

У меня у отца логан рестайлингоывый 2010 года в максимально комплектации, гонял на нем несколько месяцев между владением двумя флюхами 2 литровыми. Ну что скажу, мне в логане больше понравилась только подвеска в плане отработки ударов на ямах и лежачих полицейскиех. По всем остальным позициям логан значительно проигывает флю и королле, думаю тоже

Но логан со своей задачей рабочей лошадки справляется, а в максимальной комплектации еще с кое каким комфортом.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Я на своем последнем 180 по ЖПС ездил и не очковал. Потому, что он ехал и держал дорогу как надо.

Не знаю, что у вас там за логаны, что 110 ехать страшно...???:sad:
Может у тебя был логан у которого даже нет стаба поперечной устойчивости? Ну так то совсем другая машина.

Не надо приводить примеры деревянных логанов у которых двигатель 1,4 и у которых нет даже гидроусилителя. Я согласен, что это тоже логан. Но это не тот логан, про который я вам рассказываю.

А потом у нас удивляются, что статистика дтп и смертей на дорогах печальная. Если на трассах на таких скоростях гоняют на авто явно не готовых к таким скоростям))
Так еще и не довольны тенденции к соблюдению пдд на трассах.

По мне так уж лучше бы все камерами обставили и все ехали на круизах 90 кмч без этих качелей как сейчас, и скорость общего трафика лучше была, а то умники гонят, потом вписываются, весь поток тормозится итд итп.

ЗЫ Я по молодости и на десятке 170 гонял и на калине 180 выжимал, но сейчас я понимаю, что это было поведение камикадзе. На обустроенной автобане в Германии может и можно прохватить быстро, на наших дорогах с сюрпризами на каждом шагу это чревато.

FILIN2000
01.06.2018, 18:09
А потом у нас удивляются, что статистика дтп и смертей на дорогах печальная. Если на трассах на таких скоростях гоняют на авто явно не готовых к таким скоростям))

Насрать на статистику. Естественный отбор. Кому, что суждено. Если ездить не умеешь, не садись за руль.
16 клапанный логан готов к таким скоростям. Так, что не надо тут сказки рассказывать.

А готовым, дай хоть феррари, все равно приедут до первого столба, или одиноко стоящей березы. Потому, что судьба у них такая. :angel:

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Ну что скажу, мне в логане больше понравилась только подвеска в плане отработки ударов на ямах и лежачих полицейскиех. По всем остальным позициям логан значительно проигывает флю

В чем он проигрывает? Двухлитровому флю на ручке, как у меня, Да. Он в динамике проигрывает. А в остальном, ни в чем он не проигрывает, тихий, динамичный, скоростной, в меру мягкий, садится в него и выходить удобнее, более экономичный, в ремонте дешевле, маневрировать и парковаться гораздо удобнее. Проходимее. Вылезет из той жопы, где флюенс никогда не вылезет. Ночью свет у логана намного лучше. На руле гидрач, более предсказуемая рулежка, нежели этот недоэлектроусилитель. Отклик на педаль газа вообще сравнивать нельзя. В логане чистая механика, а тут все на электричестве. живет своей жизнью . Я только сейчас начинаю привыкать, к этому идиотическому электрогазу. Зимой теплый, прогревается гораздо быстрее чем флю. Сцепление в три раза мягче, чем на флю. И на вторичке в несколько раз ликвиднее.

Не понимаю, в чем он проигрывает? Разве, что только в понтах некоторых идиотов? Ну это лечится с возрастом.:acute:;)

Byrmistr
01.06.2018, 18:26
Ну и чё! Я свой сарай до 170-ти разогнал в лёгкую. Не шолохнулся.

FILIN2000
01.06.2018, 18:29
Ну и чё! Я свой сарай до 170-ти разогнал в лёгкую. Не шолохнулся.

Охотно верю! :drinks::good:

V.K.
01.06.2018, 22:46
я вот одно понять не могу, почему до сих пор еще на флю катаешься?
давай махнсь на логан

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ----------

Это не ко мне. Мне за это не платят.
Обратись к ребятам в соседнюю ветку, там у них любая услуга имеет фиксированную таксу. Там и подберут и расскажут, и даже в другой город на осмотр съездят. ;)

шо за бред?

FILIN2000
02.06.2018, 06:25
я вот одно понять не могу, почему до сих пор еще на флю катаешься?
давай махнсь на логан

Придет время махнусь. Причем не задумываясь.

V.K.
02.06.2018, 08:47
не судьба нам узнать отличия логана - ларгуса
будем темнотой не просвещенной

dondigidon_85
02.06.2018, 20:31
Все равно лучше BMW (для езды боком), Mercedes (для комфортной быстрой езды) и Audi (для комфортных семейных покатушек) ничего не придумали этакого...Ларгус, логан... мусор какой-то обсуждаете.

Byrmistr
02.06.2018, 23:13
Все равно лучше BMW (для езды боком), Mercedes (для комфортной быстрой езды) и Audi (для комфортных семейных покатушек) ничего не придумали этакого...Ларгус, логан... мусор какой-то обсуждаете.По пори муйни, на твоей флюхе на озеро на шашлыкинг не проедешь, я в лёгкую 7 человек везу с приблудами, а если бокс на крышу с палаткой и пр. присобачу, то можно с ночёвкой. Хотя кому что. Многим флюхи доехать до офиса вполне хватает, и это их выбор. У меня свой выбор. ИМХО.

FILIN2000
03.06.2018, 07:11
По пори муйни, на твоей флюхе на озеро на шашлыкинг не проедешь, я в лёгкую 7 человек везу с приблудами, а если бокс на крышу с палаткой и пр. присобачу, то можно с ночёвкой. Хотя кому что. Многим флюхи доехать до офиса вполне хватает, и это их выбор. У меня свой выбор. ИМХО.
Да это все юношеский максимализм и не более. Ребята мечтают.
Пусть мечтают.;)

Мой сын, насмотревшись кина про Карпова, тоже какое-то время бредил фиником FX-35.
Ну и таки его себе купил.
Затем, перекатал всех девок на раЁне и через месяц успешно продал, такому же лоху как он сам. Потому, как катать пришлось, в основном вокруг заправки. Меньше 20 литров на сотку не получалось. И то, 20 это по трассе и за хорошим ветром, а если вжигать то и 30л в трубу. А оно, как-то кусаче.

Не, оно конечно прикольно ощущать себя как в самолете, но для этих ощущений нужен добрый спонсор. Или собственная нефтяная скважина.:lol:

https://s019.radikal.ru/i616/1305/86/02fd55ad792c.jpg

dondigidon_85
03.06.2018, 11:37
По пори муйни, на твоей флюхе на озеро на шашлыкинг не проедешь,
да конечно, ага, тебе показать куда я езжу на ней? Вчера только были на озере за городом, дороги там нет, до проселка надо еще доехать по пахоте. Сказочники собрались, ездил хоть на флю, пробовал по бездорожью? у флю имитация блоки и ходы подвески огромные, диагональ держит, в овраг заедет и выедет запросто. Не надо говорить о том, чего не знаешь. Я рыбак...

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Мой сын, насмотревшись кина про Карпова, тоже какое-то время бредил фиником FX-35.
Ну и таки его себе купил.
Затем, перекатал всех девок на раЁне и через месяц успешно продал, такому же лоху как он сам. Потому, как катать пришлось, в основном вокруг заправки. Меньше 20 литров на сотку не получалось. И то, 20 это по трассе и за хорошим ветром, а если вжигать то и 30л в трубу. А оно, как-то кусаче.
Не, оно конечно прикольно ощущать себя как в самолете, но для этих ощущений нужен добрый спонсор. Или собственная нефтяная скважина
вся проблема в том, что эти авто не для понторезов малолетних и не для нищебродов, иначе видишь как на финиках летом ездят на шипах и заправляют раз в год...

dondigidon_85
03.06.2018, 14:12
https://www.google.ru/maps/@47.4630998,39.5407492,329m/data=!3m1!1e3
На вот, полюбуйся, это одно из мест моей постоянной дислокации на рыбалке и посчитай не поленись на расстояние от трассы ( у ПС 500 кВ) и на рельеф глянь
https://www.google.ru/maps/@47.4047482,39.5000889,492a,35y,270h,39.37t/data=!3m1!1e3
Вот еще одно место, можно увеличить и даже дорогу глянуть, это снято осенью скорее всего, летом там от комбайнов и тракторов все удолбано
https://www.google.ru/maps/@47.3222419,39.6202687,2318a,35y,270h,38.96t/data=!3m1!1e3
между двумя озерами овраг и я по нему ездил.

так что про проходимость флю не надо нести чушь бездумно. А на шашлыки даже солярис может выехать, это не повод для похвальбы.
Я спиннингист и за день рыбалки по бездорожью проезжаю не меньше 40-60 км.
Более того, там где проезжает флю, не проедет ларгус 100%;)

FILIN2000
03.06.2018, 15:52
Более того, там где проезжает флю, не проедет ларгус 100%;)

:lol: улыбнуло....

dondigidon_85
03.06.2018, 16:43
Ну так ты их сравнивал на офроуде? У фою шансы выше, как бы вы там не фантазировали

FILIN2000
03.06.2018, 16:46
Ну так ты их сравнивал на офроуде? У фою шансы выше, как бы вы там не фантазировали

Туда, куда я ездил на логане. На флю поехать, даже мыслей не возникает.

Тайкус
03.06.2018, 17:32

ты знаешь хоть что такое оффроуд? ) купи уже себе бмв и свали с этого форума.

dondigidon_85
03.06.2018, 18:29
Туда, куда я ездил на логане. На флю поехать, даже мыслей не возникает.
а ты попробуй, страшно удивишься...

FILIN2000
03.06.2018, 19:53
а ты попробуй, страшно удивишься...

Да мне флюху жалко. Если я ей оторву бампера, они мне потом обойдутся гораздо дороже логановских.
Ты не ровняй ваши ростовские дороги к рекам и озерам и наши сибирские. Это две большие разницы. Мне гораздо проще подъехать к нормальному подъезду к Оби, спустить лодку и на ней заплыть в любую нужную протоку или заводь. Дешевле и безопаснее. Хотя, иной раз на таких рыбалках думаешь, если двигатель в лодке не дай бог крякнет, то это будет полный пипец. :dash1:

О.Н.
03.06.2018, 20:55
Вы обсуждаете, что купить после Флюенса или решили позвастаться тем, что было)
Любая машина хороша под определенные задачи или кошелек.

FILIN2000
03.06.2018, 20:58
Вы обсуждаете, что купить после Флюенса или решили позвастаться тем, что было)
Любая машина хороша под определенные задачи или кошелек.

Вся проблема сегодня в том, что после флюенса покупать особо нечего.
Либо - шило на мыло. Либо надо иметь денег столько, чтобы в последствии не разочаровало, как багажнике этих жигулей.

https://a.radikal.ru/a38/1806/47/9c8870029355.jpg

О.Н.
03.06.2018, 21:06
FILIN2000, проблема в том, что машины стали для нас значительно дороже.
После того как мне разбили Меган, прошерстил все авто С-класса. Ценник конечно не приятно удивил.

FILIN2000
03.06.2018, 21:20
FILIN2000, проблема в том, что машины стали для нас значительно дороже.
После того как мне разбили Меган, прошерстил все авто С-класса. Ценник конечно не приятно удивил.

Понятное дело, что всем надо новое и даром. Но на предстоящие 6 лет нас ничего хорошего в автопроме точно не ждет. Как собственно и в остальных сферах.;)

Felix20
03.06.2018, 22:34
После Флю теперь либо, что то б/у приличное, либо логаноподобное. ����

vop
04.06.2018, 12:01
Понятное дело, что всем надо новое и даром. Но на предстоящие 6 лет нас ничего хорошего в автопроме точно не ждет. Как собственно и в остальных сферах.;)Автопром скатывается на уровень бытовой техники, все становиться красивым, с кучей кнопочек, примочек, нужных или не нужных, выходом в интернет, но одноразовым.
А причем ближайшие 6 лет?

FILIN2000
04.06.2018, 15:00
А причем ближайшие 6 лет?

С этим к товарищу ореху. ;)

второй
05.06.2018, 07:36
После Флю теперь либо, что то б/у приличное, либо логаноподобное. ����
А я тебе говорил, когда у тебя была возможность приличную машину взять - продавай Флюенс и бери паркетник. Мог бы на Мазде сх-5 или Субару гонять.
У соседей Форестер в последнем кузове, ездят и в ус не дуют. Ничё там не разламывается, как кто-то пишет, типа из ремонта не вылазят. Ни разу ещё без машины не видел, каждый день на машине. На выходные по озёрам гоняют.

Felix20
05.06.2018, 11:55
второй, не, на такие авто я даже на б/у не смотрю. Хотя на работе чел из астаны, кричит аутбэк был 2007г и ничего там не ломалось, и в 40 заводился где то на выезде.

vop
05.06.2018, 13:22
У меня коллега за соседним столом махнул 5-летний Пассат на нового Форика 2,5. Чудный аппарат, как ни странно в 11л/100 укладывается по МСК, и это по ежедневным пробкам. Дури хватает, подвеска проглатывает все, при этом дорогу отлично держит. Место сзади более чем достаточно, у меня сантиметров 10 было до водительского кресла, после того, как я посидел за рулем (а я 186см). Что не хватает (не смертельно): обогрева задних сидушек, изменение наклона задних спинок сидения, ну и багажник не слишком большой. Салон в плане дизайна, как всегда у Субарика, аскетичный, а вот материалы отделки значительно лучше стали, чем у прежних Фориков. В общем за 1,7 ляма очень приличный аппарат.

YRA62
05.06.2018, 16:30
vop, Новый аппарат за 1,7 ляма конечно будет приличный, но не для нашей ветки на форуме. Зачем кощунствовать?

FILIN2000
05.06.2018, 16:34
vop, Новый аппарат за 1,7 ляма конечно будет приличный, но не для нашей ветки на форуме. Зачем кощунствовать?

Так он вроде не про новый. Мне показалось, что он б/у имел ввиду. :crazy:

YRA62
05.06.2018, 16:48
Скучная данная тема. Никчемная, бесполезная.

vop
05.06.2018, 17:00
FILIN2000, новый, в том то и дело. Прайсы а/салонов для идиотов. Сейчас бух (не главный) уже ждет доки на Хитрилу 2,5 CVT 4WD и за меньше чем 1,6 ляма.
YRA62, думай о хорошей машине, мысли материальны,... и возможно все срастется.
Надеюсь, в следующем году махну Кашака на...... Кашака дизельного, мне его мах. на 3-х чел. достаточно.

YRA62
05.06.2018, 17:23
vop, В Европе начинают понемногу разводить смуту про вред экологии от дизельных двигателей. Смотри, не ошибись в выборе.

Felix20
05.06.2018, 21:35
Зачем нужен дизель? Дизтопливо уже кое где дороже 95-го и плотно дороже 92-го. Дизель,, как известно "даёт взаймы", ремонт случись чего будет конским и спецов нет. По мне так надо менять на авто, что не сильно кушает 92-й)). Хотя конечно кому то плевать на расходы по топливу. Мне вот за топливо, как то не хочется листать 10- 12 летом. Когда то заправлял Флю 95м моющим и 98м даже и примерно такая сумма вылезала, но раньше и денег было больше.

vop
06.06.2018, 12:26
Зачем нужен дизель? Дизтопливо уже кое где дороже 95-го и плотно дороже 92-го. Дизель,, как известно "даёт взаймы", ремонт случись чего будет конским и спецов нет. По мне так надо менять на авто, что не сильно кушает 92-й)). Хотя конечно кому то плевать на расходы по топливу. Мне вот за топливо, как то не хочется листать 10- 12 летом. Когда то заправлял Флю 95м моющим и 98м даже и примерно такая сумма вылезала, но раньше и денег было больше.Дизтопливо за последние 2 года по сравнению к 95 упало в цене, в среднем у нас на 1 рубь дороже 92. При моих пробегах за 30000 км. в год -оправдано. Двигатель 1,6 от Рено достаточно удачный и надежный (его и Мерс ставит на свой А класс). Динамика с ним меня устраивает, т.е. разницы, не смотря на бумажные ТТХ я не заметил, а с низов дизель чума. Варик к нему идет уже цепной, со старших моделей. Разница в расходе 2-3л/100, т.е. от 50000р. в год (при сегодняшних ценах сравнивая с 95, а дальше... разница, естественно, будет расти).
Felix а какой машин на беЛзине "С" класса, который "едет" есть сейчас с 1,6 с АКПП/CVT (DSG не предлагать)? Да еще б чтоб кушал 8л/100 в городе по пробкам.

Felix20
07.06.2018, 08:40
vop,Хорошо все объяснил. Если такая разница в расходе, то и понятно, что выгодно. Правда обслуживать дизель надо раз в 10тык, то есть 3раза с твоими пробегами, далее вроде он изначально дороже, затем вебасто, химию подливать зимой, можно нарваться на летнее топливо поздней осенью, обслуга дороже наверняка. А главное, что дизтопливо по слухам у нас говенное.

Loganovod
07.06.2018, 09:17
Если такая разница в расходе, то и понятно, что выгодно. Правда обслуживать дизель надо раз в 10тык, то есть 3раза с твоими пробегами, далее вроде он изначально дороже, затем вебасто, химию подливать зимой, можно нарваться на летнее топливо поздней осенью, обслуга дороже наверняка. А главное, что дизтопливо по слухам у нас говенное
Добавлю от себя 5 копеек. У обсуждаемого выше дизеля R9M регламентное обслуживание раз в 20 т.км или через год. На мой взгляд, 20К пробега для масла многовато, но суть в том, что обслуживание не чаще, чем у бензинок. По ценам ТО с сайтов производителей прикинул: на 60 т.км. пробега по деньгам получается примерно поровну с Флюенсом 1.6.
Химию я никакую зимой не подливал в солярку, но у нас НПЗ под боком, заправляюсь только на его родных заправках. Т.е. конкретно в моём случае проблем с топливом нет.
Автономный подогреватель нужен, установил отечественный, цена вопроса 45К. Поняв что это такое, думаю теперь, если бы были свободные деньги, то и на бензиновый двигатель поставил бы. Очень удобно.
Езжу я немного, около 13 т.км. в год накатываю. Так что про экономию не мне рассуждать. Но вот комфортность дизеля - это тема. Крутящий момент в 320 Нм. В горку ползком на холостых в пробке. Тяга с низов. Динамика сравнима с бензиновым 2,5л., 2.0 курит в стороне. Реальный расход в городе с пробками 7 литров (если дурибасить с постоянной педалью в пол, то естественно больше, литров 9), по трассе, если аккуратно ехать по правилам - 4,8л. Это на авто весом 1,7 тонны. Кашкай полегче, у него цифры ещё интереснее должны быть, либо такие же из-за вариатора.

vop
07.06.2018, 10:12
Felix20, на работе все 3 развоздные машинки дизеля, ни кто ни чего зимой не льет, заправка строго на Лукойле. У директора Х5 дизель 3.0 - аналогично, с топливом проблем нет.
Loganovod правильно заметил - обслуживание раз в 20000 км, ни кто не запрещает масло через 10000 махнуть.

Felix20
08.06.2018, 17:54
Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м.

FILIN2000
08.06.2018, 18:29
Дизель для Сибири вообще не вариант.

Byrmistr
08.06.2018, 19:16
Дизель для Сибири вообще не вариант. На Колыме их глушат только весной.

FILIN2000
08.06.2018, 19:28
На Колыме их глушат только весной.

Мне там побывать не довелось.:dash1::friends:
Лучше вы к нам... :lol:

Byrmistr
08.06.2018, 20:15
Мне там побывать не довелось.:dash1::friends:
Лучше вы к нам... :lol: Я был 2 раза летом в стройотряде в 1978-79 годах в Усть-Нере, Видел крытый бокс для КРАЗов и КАМАЗов с подведённым под каждое место парковки паром. А со слов шоферов, если постоянно в рейсах на Магадан по Колымской трассе (1024км.) то не глушат всю зиму. Если на трассе зимой заглох машину бросают и на первой попутке утекают, есть на трассе балкИ (домики) с печкой дровами и жратвой, на экстренный случай. Вообще там на крайних Северах взаимовыручка очень сильно развита, иначе никак. Да и вообще там "Закон тайга - медведь прокурор". На посёлок 10000 один участковый, который погоды не делает. Короче "народное самоуправление". Во всяком случае так было тогда.

Felix20
08.06.2018, 21:41
Вообще то есть дизтопливо для крайнего севера, если че. Но вот в Мегаполисе осенью можно легко хапнуть летнее топливо и писец. Знаю не по наслышке, есть примеры из тех, кто мало ездит. Друг заправил транспортер ранней осенью и замерз. Еще мужичка одного на станции форд отогоевали и вперёд до мск и обратно.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Короче, к дизелю, чота душа не лежит. Вся эта экономия в итоге мнимая. Дизель изначально дороже и в конце попробуй продай хорошо, ди и обслуга дороже, я конечно не спец, но не однократно слышал мнения. Вот, кто упакован да на джипе дизельном в 3литра, тому кайфы, согласен.

V.K.
08.06.2018, 22:37
Дизель для Сибири вообще не вариант.

Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м.

первый дизель что был у меня- краун сто тридцать первый 2LT-HE
купил в августе, зиму ждал- очко лом могло перекусить
вся зима прошла под флагом- как морозы так утро начинается с объезда стоянок- прикуривать знакомых с бензинками
за все время только дважды глючил, первый раз- поставил новые свечи (летом) они оказались одноразовыми, и второй раз- зимой с камаза какой то бурды залил
жрал 10, хоть быстро хоть медленно, пофиг- десять и всё
по скорости- ловили 218, ограничителя как на бензинке нет
восмидесятка (на автомате) то же в десять укладывалась, бензиновую на ручке "делала", устраивали заезд, потом перезаезды, тк типа "а я старт проспал", "ааа нога с педали соскачила", короче- в пяти попытках 5-0
так что дизель гуд, пока живой, ешка трех литровая крови и денег выпила цистерну, лопнул патрубок..... дешевле было купить такую же

FILIN2000
09.06.2018, 04:39
вся зима прошла под флагом- как морозы так утро начинается с объезда стоянок- прикуривать знакомых с бензинками

Я видел людей упоротых и двинутых на дизелях. Это особая, такая категория людей. Я, против них ничего не имею. Отношусь, приблизительно так же, как к верующим, которые регулярно ходят в церковь. Люди они с виду обычные, но на самом деле, совершенно другие. За свою веру грохнут рядом стоящего в строю и даже не поморщатся. Лекарства против этого не существует. Поэтому, счастья вам и хорошего настроения. Ровных дорог и качественной солярки. :thank_you2:

А мне, ваш дизель и нафиг не нужен. :crazy:
Потому, что я , слава богу, понимаю, что это такое. И если чЁ, какие с ним могут быть проблемы, тоже.

Loganovod
09.06.2018, 08:36
Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м. Я открою тайну: с места 1,6 вообще тупой, как бревно, не едет от слова соовсем. Когда турбина начинает работать, то до 130 он не скисает почему-то. "Обгоняю я по трассе" флюенсов двухлитровых и даже бмв с мерседесами, и о чём это говорит? Да ни о чём. Цена на дизтопливо 43,5 - дешевле, чем я заправлялся 95. Про "моя машина едет на 92" мне не рассказывай.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Я видел людей упоротых и двинутых на дизелях. Это особая, такая категория людей. Я, против них ничего не имею. Отношусь, приблизительно так же, как к верующим, которые регулярно ходят в церковь. Люди они с виду обычные, но на самом деле, совершенно другие. За свою веру грохнут рядом стоящего в строю и даже не поморщатся. Лекарства против этого не существует. Поэтому, счастья вам и хорошего настроения. Ровных дорог и качественной солярки. :thank_you2:

А мне, ваш дизель и нафиг не нужен. :crazy:
Потому, что я , слава богу, понимаю, что это такое. И если чЁ, какие с ним могут быть проблемы, тоже.
Дружище, так это получается ты фанатик. Так ревностно упираться адекваты не смогут, даже если захотят. Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь? Ты перекуп что ли? Купи, что глаз будет радовать, и получай удовольствие. Надоест - спихни и купи новое. Зачем мозг себе и другим пачкать надуманными проблемами?

FILIN2000
09.06.2018, 08:45
Дружище, так это получается ты фанатик.
Я не фанатик, я прагматик. ;)

Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь?
У кого в голове мозги, а не опилки, тот именно так и поступает.

vop
09.06.2018, 09:57
Ну вообще-то дизель продать проще (ну это по опыту). Ресурс их, как правило больше. Найдите, например, Колес, ХТрейл 2.0 дизель, ценник посмотрите, и кол-во желающих его купить. Откройте гуглмапс с панорамой и посмотрите на шильдики машин в Европах, существенно больше половины дизеля, бензин в основном, А,В класс, прокатные и корпоративные. и это не смотря на скандалы с дизелями. Народ считает бабки.
На Татнефте дизель дешевле 92, на Лукойле, на 1,5 р. дороже 92.
2 года назад дизель был дороже 95, по тихоньку падает в цене к стоимости бензина.

FILIN2000
09.06.2018, 10:12
Ну вообще-то дизель продать проще (ну это по опыту). Ресурс их, как правило больше. Найдите, например, Колес, ХТрейл 2.0 дизель, ценник посмотрите, и кол-во желающих его купить. Откройте гуглмапс с панорамой и посмотрите на шильдики машин в Европах, существенно больше половины дизеля, бензин в основном, А,В класс, прокатные и корпоративные. и это не смотря на скандалы с дизелями. Народ считает бабки.
На Татнефте дизель дешевле 92, на Лукойле, на 1,5 р. дороже 92.
2 года назад дизель был дороже 95, по тихоньку падает в цене к стоимости бензина.

При СССР солярка вообще копейки стоила и было её кругом, хоть залейся. Это сегодня её статус подняли до супер пупер топлива.

Что касается проще продать, это может в Европе и проще. А в Сибири дизельные машины нафик никому не сдались. Есть конечно индивиды, которые любят грабли. Но это их проблемы. Я тут как то на Дроме наблюдал за продажей дизельного колеуса. Мужик его продает уже второй год и все никак продать не может.

Felix20
09.06.2018, 12:03
Я открою тайну: с места 1,6 вообще тупой, как бревно, не едет от слова соовсем. Когда турбина начинает работать, то до 130 он не скисает почему-то. "Обгоняю я по трассе" флюенсов двухлитровых и даже бмв с мерседесами, и о чём это говорит? Да ни о чём. Цена на дизтопливо 43,5 - дешевле, чем я заправлялся 95. Про "моя машина едет на 92" мне не рассказывай.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Дружище, так это получается ты фанатик. Так ревностно упираться адекваты не смогут, даже если захотят. Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь? Ты перекуп что ли? Купи, что глаз будет радовать, и получай удовольствие. Надоест - спихни и купи новое. Зачем мозг себе и другим пачкать надуманными проблемами?
Про динамику дизеля с низов ты сам начал кукарекать. Про то, что дизель стухает и, что он медленный даже у дизельной лагуны, еще господин всея Рено Маркман вещал.

vop
09.06.2018, 12:16
При СССР солярка вообще копейки стоила и было её кругом, хоть залейся.Качество ее было убого.
Что касается проще продать, это может в Европе и проще. А в Сибири дизельные машины нафик никому не сдались. Это твое только личное мнение, ни чем не подкрепленное, у меня друзья в Красноярске живут - дизель и только дизель (в экспуатации у них Х5 и Крузак100).
Я тут как то на Дроме наблюдал за продажей дизельного колеуса. Мужик его продает уже второй год и все никак продать не может.Видимо битье, или ценник, или твоя сказка. Дизельный Колян весщ, неубиваемый дизель + АКПП, а не варик. Минус его - шильдик Рено и дизайн на любителя, аналогичный Хитрила редкость и будет стоить дороже 2,5L бензина в полном фарше в аналогичном тех. состоянии и года выпуска.

Felix20
09.06.2018, 12:34
vop, Правильно Хитрила будет стоить дороже и именно поэтому его будет сложней продать. Ну и еще момент б/у шный дизель, это стремновато, у Коляна было косячно по сажевому фильтру, да и ресурс турбины, топливной системы из-за качества топлива, тнвд- реальный кусок бюджета отнимет, если накроется и тд.. И в итоге вся экономия на расходе топлива псу под хвост. На больших пробегах возможно будет прирост экономии в год. Но, если чо, то псц. Это, как покупать дсг, и турбо от вага)) кот в мешке, да тот же вариатор.

Loganovod
09.06.2018, 13:04
Про динамику дизеля с низов ты сам начал кукарекать. Про то, что дизель стухает и, что он медленный даже у дизельной лагуны, еще господин всея Рено Маркман вещал.
Читай внимательнее, что я в виде буков тут сочиняю. Тяга с низов. Могу ещё 33 раза повторить, как в школе для олигофренов.

YRA62
09.06.2018, 14:13
Вы чё? Разучились разговаривать как нормальные пацаны-автолюбители? Было бы из-за чего тут сраться. Пусть покупает каждый чего хочет, что предпочитает, на что хватает денег.
С дизелем я бы тоже попробовал авто, а уж потом бы написал своё мнение. Но, вот как-то пока нет возможности для такого эксперимента, нет в мыслях продавать Флю, и нет денег для новой. Ещё нюанс, после посещения АЗС на дизельном авто руки потом полдня солярой не воняют?

FILIN2000
09.06.2018, 14:31
Ещё нюанс, после посещения АЗС на дизельном авто руки потом полдня солярой не воняют?

Конечно воняют. А через некоторое время воняет вся одежда и квартира и ты постепенно превращаешься в тракториста. :crazy:

Loganovod
09.06.2018, 14:54
такого экспериментаОчень верно подмечено, для меня это эксперимент.

Ещё нюанс, после посещения АЗС на дизельном авто руки потом полдня солярой не воняют?Каждый раз специально ладонь обнюхиваю, потому что менеджер при продаже предупреждал... только откуда он мог знать? Вопреки всему не воняют. А вот пары бензина в кожу въедались, запах был.

Felix20
09.06.2018, 15:01
Читай внимательнее, что я в виде буков тут сочиняю. Тяга с низов. Могу ещё 33 раза повторить, как в школе для олигофренов.

И нахрена, эта твоя тяга с низов, если нет динамики? Чем ты тут удивить нас удумал? Во вторых, о каком дизельном авто ты тут бахвалишься?

Loganovod
09.06.2018, 15:06
И нахрена, эта твоя тяга с низов, если нет динамики? Чем ты тут удивить нас удумал? Во вторых, о каком дизельном авто ты тут бахвалишься? Уважаемый, мне от администрации пришло указание быть с такими как Вы помягче. Не травмируй, говорят, их психику. Иначе, говорят, бан. Я могу Вам рассказать сказку про белого бычка, но и она Вам вряд ли понравится. Поэтому прошу Вас просто тихонечко проследовать в сторону мужского полового органа. Вроде не грубил?

FILIN2000
09.06.2018, 16:07
Качество ее было убого.
Я не эксперт по качеству. Поэтому, сказать ничего не могу. Тем не менее, трактора пахали, комбайны косили, КАМАЗы ездили, а танки в поле грохотали. Легковых дизельных машин, тогда было мало. И все водители, о них жутко мечтали, потому, что соляру можно было слить где угодно и даже бесплатно. Достаточно было с ведром подойти к любому трактористу и тебе бы с радостью налили.

Это твое только личное мнение, ни чем не подкрепленное, у меня друзья в Красноярске живут - дизель и только дизель (в экспуатации у них Х5 и Крузак100).
Мнение действительно моё и оно много чем подкреплённое. Это ты тут, - напрасно.
На счет "крузаков", - я не удивлен. Российские понты впереди планеты всей и во все времена. Я могу привести тебе сотню примеров, когда бензиновые "крузаки" сразу после покупки переделывают на газ.
Потому что общая тенденция следующая. С виду понторез, а в остальном, - лишь бы как то ехала. Да и берут их в основном на организации.

Видимо битье, или ценник
Странная логика. За дешевый ценник любое битьё сливается.
Ценник был адекватный. но так как машина такая неликвид, то она была никому не нужна.
Могу привести другой пример, когда новый дизельный дастер Барнаульский салон РЕНО"Альпина" больше года продать не мог. Кому они его только не предлагали. Даже мне 2 раза. :lol:
Я на нем даже тест драйв провел. Нахаляву покатался.
- По сути, машина ниче так, тяговитая, но если на ней больше 100 км в час не ездить. А это не по мне. Я люблю погонять.
И не понятно, что с ней зимой делать??? Когда у нас -30, -40 и ниже.

У нас в дивизии есть несколько уазиков дизельных, я этой зимой на одном из них на площадку ездил, чуть не замерз нафик. Внутри пипец - холодина. Печка нифига не греет, тены, которые там придуманы это что-то, - этого придумщика надо к нам в Сибирь на стажировку. Чтобы он прочухал на своей шкуре, что такое настоящий мороз. В наших условиях дизельную машину можно хранить только в отапливаемом гараже. Иначе жопа. А еще, надо иметь на ней всякие подогреватели, ПЖД и прочую вспомогательную муть типа вэбасто.

+ АКПП, а не варик.
Да, ... как-то...., мой друг додигидон, имея один единственный автомат тут на всем форуме, что- то не очень с ним счастлив. Постоянно у него ломается.
С вариаторами у людей проблем меньше.
Самое надежное - ручка. МЕХАНИКА.:acute::ok:

vop
09.06.2018, 22:09
Я не эксперт по качеству. Поэтому, сказать ничего не могу. Тем не менее, трактора пахали, комбайны косили, КАМАЗы ездили, а танки в поле грохотали. Вопрос сколько ходили? Камаз 100т.км - это у же хорошо. В дизел. топлеве было много серы и не только ее, ТНВД, форсунки засерались быстро, поэтому много было чадящих грузовиков автобусов, сейчас как то существенно меньше с черным выхлопом.
Легковых дизельных машин, тогда было мало. Интересно какие дизельные легковые:shok: были при совке, может я что пропустил?
Это ты тут, - напрасно.
На счет "крузаков", - я не удивлен. Российские понты впереди планеты всей и во все времена.Вообщето я писюкал о 100 Крузаке, самый свежий сейчас имеет возраст цать лет, наверно 15. Где понты? Это японский Уазик, только не убиваемый. Матчасть по автопрому хоть почитал бы, а то кроме Логана и Флю ни чего не знаешь,..... а, наверно, еще классику Жигулей.:lol: Живые по кузову 100 Крузаки с пробегом за 300-350 т.км. продаются на ура.
Ценник был адекватный. но так как машина такая неликвид, то она была никому не нужна. Это уже 100% твои сказки. Я до Кошака полгода искал 3- летку или Хитрилу или Коляна дизельных с пробегом до 100. Так что как они разлетаются в нормальном состоянии и с адекватной ценой, я очень хорошо знаю. Брат, аналогично, сейчас ищет "живой" в реальные деньги.
У нас в дивизии есть несколько уазиков дизельных, я этой зимой на одном из них на площадку ездил, чуть не замерз нафик. Любой УАЗ к морозам надо готовить хоть дизельный хоть бензиновый (про Патриота не знаю, но в армии Хантеры - прямой потомок 469). В детсве жил в Забайкалье, может слышал, была дивизия в Ясная, морозики там за 40 постоянно, т.е. 4-4,5 месяца в году. Все Уазы были утеплены: пол 3-5 см войлок, под брезентовым тентом 2 слоя из одеял, дверные проемы проклеены паралоном, обязательно утеплен капот, счастливчики ставили второй моторчик на отопление, и вот тогда в морозы можно было ездить. Т.к. отец имел постоянно служебную машину (был 3-й человек в дивизии, но не особист и не политрук, о... как раз проверка с РВСН ты или нет, так кто 3 человек в ракетной дивизии? подсказка должность полковничья) у нас в уазике еще потолок и двери были в коже дермантенка. Дрова в "собачнике" зимой обязательны. Именно на этом УАЗе я научился водить в 11 лет, в 12 лет "сделал" на дороге машину гл. инженера дивизии, он на отца тогда обиделся на месяц.
. А еще, надо иметь на ней всякие подогреватели, ПЖД и прочую вспомогательную муть типа вэбасто. Зависит от двигателя, к некоторым ни чего не нужно, а так да, Вебасто желательна, но и стоит она не смертельных денег.
Да, ... как-то...., мой друг додигидон, имея один единственный автомат тут на всем форуме, что- то не очень с ним счастлив. Ну потому что на ФЛЮ, Логане и прочем стоит DP0/2. Дешевая, убогая древняя коробка, которая съедает всю динамику и увеличивает аппетит. Единственны ее плюс - дешева в ремонте.
Да с матчастью у тебя плохо, очень плохо.

FILIN2000
10.06.2018, 08:16
Вопрос сколько ходили?
Да много ходили. Некоторые до сих пор ходят. Икарусы до сих пор встречаются на дорогах.

В дизел. топлеве было много серы и не только ее, ТНВД, форсунки засерались быстро, поэтому много было чадящих грузовиков автобусов, сейчас как то существенно меньше с черным выхлопом.
А сейчас, что меньше серы в солярке стало? :lol:

Ты настолько далекий и необразованный, что даже не понимаешь, для чего нужна сера в солярке. :lol:

Провожу с тобой бесплатное ИМЗ.(инструкторское методическое занятие);)
Сера, как раз нужна для того, чтобы не "летели" ТНВД и другие сопутствующие детали, которым необходима смазка во время работы дизеля. Если солярку очистить от серы, то срок работы деталей плунжерных пар сократится в трое, а то и в четверо.

Ты вообще хоть знаешь, что такое плунжерная пара? Ты её в глаза хоть видел?:lol:
vop, прежде чем тут "блистать" эрудицией сходи мат. часть подучи.

Очистить солярку от серы, как два пальца об асфальт. И что? А как будет на такой очищенной солярке ездить существующая техника? Вместо серы можно конечно намешать в солярку других смазывающих присадок, но к сожалению такие присадки в России не производят. И в ближайшем будущем производство их не предвидится.

Кстати, топлИво пишется через "И", а не через "Е".

Интересно какие дизельные легковые:shok: были при совке, может я что пропустил?
Причем тут совок? Первые дизельные машины стали появляться из за бугра и потихоньку наводнять наш рынок. Я о них говорил.
(глухой не услышит, - так додумает):D

Живые по кузову 100 Крузаки с пробегом за 300-350 т.км. продаются на ура.
Ну конечно! Всякий автохлам продается еще дешевле. У меня знакомый купил подобные дрова, проехал чуть больше 1000км и встал. Мне пришлось потом, ему двигатель делать. Где-то тут, я про это даже фото выкладывал.:thank_you2:

Это уже 100% твои сказки. Я до Кошака полгода искал 3- летку или Хитрилу или Коляна дизельных с пробегом до 100. Так что как они разлетаются в нормальном состоянии и с адекватной ценой, я очень хорошо знаю.
Сказочник, у нас здесь ты.:acute:
Та, то ты так искал.:lol:
Таким как ты, всегда надо , чтобы было новое и даром. С твоим посылом, можно было гораздо больше искать. Я таких как ты знаю.

Я колеса продаю. Цена на емексе, самая дешевая за 1 диск больше 11т .
Я отдаю за 30т все четыре колеса в сборе, с резиной, отбалансированные с колпачками, болтиками и ключом. И никто брать не хочет. В один голос орут, - ДОРОГО!!! :shout:
Ну, пусть пройдут по базару и купят дешево. такие же искатели, как ты!:acute:

Брат, аналогично, сейчас ищет "живой" в реальные деньги.
Да , кто-бы сомневался. Даром и новое. Формула на все времена.

Любой УАЗ к морозам надо готовить хоть дизельный хоть бензиновый
Ты вообще, понимаешь о чем я тебе говорил выше? Причем здесь готовить?
Дизель - есть дизель. Ты хоть подушками весь дизельный уазик обложи, толку никакого, в нем холодно.
Если ты этого не понимаешь, что тебе тогда объяснять?

Т.к. отец имел постоянно служебную машину (был 3-й человек в дивизии, но не особист и не политрук, о... как раз проверка с РВСН ты или нет, так кто 3 человек в ракетной дивизии? подсказка должность полковничья)
Я не то, что должность 3 человека в дивизии знаю, я даже знаю твою фамилию. Но произносить по понятным причинам не буду. А то ты обалдеешь, упадешь со стула и получишь травму. А потом тебе на лекарства скидываться всем форумом. :acute:
Не_....ет, нафик мне это нужно?

Да с матчастью у тебя плохо, очень плохо.
- Ну, конечно. :pioneer:
- У тебя хорошо. Жги дальше. С удовольствием почитаю. :friends:

vop
10.06.2018, 12:13
Очистить солярку от серы, как два пальца об асфальт. И что? А как будет на такой очищенной солярке ездить существующая техника? Вместо серы можно конечно намешать в солярку других смазывающих присадок, Что и делают: содержание серы в соляре Евро-5 меньше 10-ти мг/кг, (закреплено ГОСТом), а в Евро-2 - 500 мг/кг, в совке допускалось до 0,5% от веса топлива.
Одна из смазывающих присадок Kerokorr LA 99C.
Причем тут совок? Первые дизельные машины стали появляться из за бугра и потихоньку наводнять наш рынок. Я о них говорил.
(глухой не услышит, - так додумает) это было уже 90 годы, халява с бесплатной раздачей топлива закончилась, диз.топливо было погано, с тех пор нелюбовь к дизелям у нас в стране не исчерпалась. Ты явный пример, упираешься всеми рогами и капытами.
Ну конечно! Всякий автохлам продается еще дешевле. Крузак 100 с пробегом за 250т.км. в хорошем состоянии (год не зависит) стоит как 2-3 твоих ФЛЮ. Это рабочая машина для бездорожья, которая чиниться практически на коленках.
Дальше твой бред оправергать смысла нет, тем более и конкретики от тебя нет. И ни какой ты не ракетчик. Даже свой ВУЗ не озвучил.
Я не то, что должность 3 человека в дивизии знаю, я даже знаю твою фамилию. Ну озвуч (мне за свою фамилию не стыдно), и должность 3-го человека, или чем занимается, и у кого в подчинении (еще одна подсказка). А.... и меня легко найти в сети, было ИП, так что блесни способностями, может новую прописку найдешь (сменил недавно). Телефон не проблема (один у меня с момента выхода Мегафона в МСК). Однофамильцев, пока, я не встречал. Блесни способностями. Хочешь соблюсти корректность, можешь мои данные в личку кинуть.
Но конкретики, т.е. фактов с тобой нет, от тебя только пустой звон.
Да и если дизельный Колян еще продается - нужны контакты, и естественно описание, возьмем, даже в тьму таракань съездим, был бы живой.

FILIN2000
10.06.2018, 12:33
Да и если дизельный Колян еще продается - нужны контакты, и естественно описание, возьмем, даже в тьму таракань съездим, был бы живой.
А ты как отличаешь, живого от неживого?
- Съезди и возьми. В чем проблема? Предложений под твои хотелки достаточно.

Было бы желание.

Felix20
10.06.2018, 12:37
vop, так Коляны есть диз на рынке не оч старые https://auto.ru/cars/used/sale/1072821534-9690c335

FILIN2000
10.06.2018, 12:54
vop, так Коляны есть диз на рынке не оч старые https://auto.ru/cars/used/sale/1072821534-9690c335

Да то он так хочет. Хотел бы купить, давно бы купил.
Языком же проще молоть, чем нести мешок, даже пустой. :lol:

Ему нужно чтобы со всех уголков России и ближнего зарубежья дизельные коляны выстроились у его порога, а он не сходя с места тыкал указательным пальцем в проезжающие мимо него по очереди машины и кривляясь выдавливал из себя, Нет... - дорого, - кривой, - битый, - не того цвета , - не та комплектация. Опять одни дрова. :shok::lol:

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Felix20, я понял в чем тут дело.
vop, интернетом пользоваться не умеет. :lol::lol::lol:
А еще, он не знает о существовании автомобильных сайтов, где продаются машины.
- Бывает. :ok:

Хорошо, что хоть ты ему ссылку дал. Может теперь машиной обзаведется. За помощь потом пузырь с него стряси. :D

Felix20
10.06.2018, 13:32
FILIN2000, да дело в том, что б/у, это всегда стремновато, а вдруг чего ? Я вон сейчас присматриваюсь к б/у Сценику, тот же мотор, тот же вариатор, и не более моего пробега, а все равно, что там внутри, хз.

FILIN2000
10.06.2018, 14:00
FILIN2000, да дело в том, что б/у, это всегда стремновато, а вдруг чего ? Я вон сейчас присматриваюсь к б/у Сценику, тот же мотор, тот же вариатор, и не более моего пробега, а все равно, что там внутри, хз.

Да я это все понимаю, поэтому у меня последние 12 лет только новые машины.
Сегодня экономическая ситуация в целом и ценовая политика такая, что б/у в хорошем состоянии за приемлемые деньги найти сложно. Продают в основном то, что уже никому не нужно.

Даже здесь на форуме, посмотри почему люди продают свои флю, потому, что ресурс почти исчерпан. Ремонтировать дорого, чтобы довести до ума, вот и ищут лоха, чтобы сплавить по быстрому, доплатить и купить типа получше. А в сущности шило на мыло.

Nemo
10.06.2018, 14:59
так Коляны есть диз на рынке не оч старые
Есть то есть, но с таким: "Столкновение 25 февраля 2017, 16:05, Ленинградская Область, полная деформация кузова" ты бы сам-то взял?

PS: и всего-то 7 штук по России. Один из них сегодня выставили. Не знаю что за контора, но если не разводилы, то стоять ему недолго (если откровенных косяков нет).

Felix20
10.06.2018, 16:49
Nemo, да, не заглянул в историю)) какой то не очень живой вариант. Ну вот тогда такой https://auto.ru/cars/used/sale/1072601102-c1d10c2e а вот какое диво продается, причем не механика, дороговато для меня,, а то бы точно купилhttps://auto.ru/cars/used/sale/1072197596-d33335b3

Сергей Ялунин
10.06.2018, 17:05
А как-же боязнь роботов-коробок? )))

Nemo
10.06.2018, 17:38
Ну вот тогда такой
Дык, я на него и намекал...

4-ю Клюху не знаю, а на 3-ей RS-ке покатался. Удивительно, но это машинка на которой можно от души позажигать, но в то же время она же весьма комфортна в городской толчее. Единственно, что клиренс маловат...
PS: так-то и 3-я и 4-я сделаны на одной платформе - Nissan-B.

Таки да. EDC-6 - аналог пресловутой DSG.

второй
10.06.2018, 17:41
...
Самое надежное - ручка. МЕХАНИКА.:acute::ok:
Ну-ну, Реношная механика не такая и надёжная. Я машину продал отчасти и по этой причине. Сначала две передачи просто не стали включаться, потом заменили сцепление в сборе и прокачали всю систему. Даже после этого все передачи включались со "ступенькой". Как на улице жара за 30С, так передачи идеальные, как холодней, так туго. Масло в кпп тоже заменил.

Felix20
10.06.2018, 18:07

Ну, это все же не dsg и на спортивный вариант установлена, скорей всего покрепше будет) А вообще боязни нет особой все со временем превращается в пепел.

dondigidon_85
10.06.2018, 20:19
Это уже в придчах только, как некогда о вариаторах и АКПП.
Роботы с двумя сцепами на всех спорт-карах гражданских производителей ставят, M3/M5 не исключение.

vop
10.06.2018, 21:13
ты веришь в данный пробег? с 2003г? ну не берут дизель для пробегов до 30000км в год.
и второе: 2 хозяина - не айс., одна из причин, то что тебе возможно придется потом для продажи менять ПТС, отметки ставить не куда, и будет уже дубликат.
Филин в очередной раз слился - на мои вопросы не ответил.

FILIN2000
10.06.2018, 22:15
Ну-ну, Реношная механика не такая и надёжная.

У меня последние три машины были Рено и все на ручке. С коробками не было ни каких проблем. :thank_you2:

Felix20
10.06.2018, 22:37
ты веришь в данный пробег? с 2003г? ну не берут дизель для пробегов до 30000км в год.
и второе: 2 хозяина - не айс., одна из причин, то что тебе возможно придется потом для продажи менять ПТС, отметки ставить не куда, и будет уже дубликат.
Филин в очередной раз слился - на мои вопросы не ответил.

А, что пробег? С 2014г 77тык, у меня с 2012 100тык. Почему бы не брать дизель на не большой прогон, если вы тут всем дуете, что они кайфовые))

FILIN2000
10.06.2018, 22:55
А, что пробег? С 2014г 77тык, у меня с 2012 100тык. Почему бы не брать дизель на не большой прогон, если вы тут всем дуете, что они кайфовые))

Да нету там ничего кайфового. Какой может быть кайф на двухлитровом дизеле?
Если бы там стоял 2,5 или 3.0 ну тогда еще куда не шло...
А так, обычный пенсионерский пердунец. :acute:

dondigidon_85
11.06.2018, 00:46
А так, обычный пенсионерский пердунец.
кстати, у тебя есть дефлекторы на авто? первый признак пенса за рулем...

FILIN2000
11.06.2018, 07:55

Нету конечно. Зачем они мне? Я же не курю. Ты не забыл, что я в прошлом серьёзный спортсмен? Занятие спортом меня раз и навсегда отучило от пагубных привычек и приучило к скорости. Никак от этой привычки отучиться не могу. :sorry:
Иной раз еду под 200 км в час и думаю, а ведь когда нибудь именно это меня и доведет до цугундера. А сделать с собой ничего не могу. Стремление вперёд, на уровне подсознания.

Felix20
11.06.2018, 09:29
dondigidon_85, На передних дверях были, и ты знаешь, чем они хороши? Точней, со стороны водителя, когда на скорости брызгаешь омывайкой, то с дефлектором нет струй, размазанных на боковом водительском стекле.

YRA62
11.06.2018, 09:40

Дефлекторы хороши уже тем что, в дождик можно приопустить окна на пару сантиметров и не будет капать в салон.

FILIN2000
11.06.2018, 09:44
Дефлекторы хороши уже тем что, в дождик можно приопустить окна на пару сантиметров и не будет капать в салон.

А для чего их приопускать в дождик? И вообще, зачем их приопускать?
Если не куришь?

YRA62
11.06.2018, 10:34
А для чего их приопускать в дождик? И вообще, зачем их приопускать?
Если не куришь?

Ну например, стоишь, ждёшь кого-то, двигатель заглушен. И чтобы окна не запотевали и было чем дышать в машине, окно приопускаешь. А насчёт курения в машине, то я категорически против, хотя и сам курящий. Курю только вне машины. Это мой закон для всех кто бывает и моими пассажирами. Какой бы ни был мороз на улице, либо дождь, ветер, курить пожалуйте все на улицу вместе со мной. Ужас как не люблю прокуренных помещений.

Byrmistr
11.06.2018, 12:27
У меня дефлекторы стоят на всех окнах, хотя уже как лет 25 не курю. Юра прав очень удобная вещь в дождь и не только. У нас в городе куча фирм их штампует, сырьё то местное - оргстекло. Делает мой завод, который я охраняю.

dondigidon_85
11.06.2018, 12:47
Мужики, вы не обессудьте, но гляньте вокруг. Молодые с дефлекторами не ездят, чтобы вы о них не говорили. Следующий шаг, шторки на передних окнах и ковёр сзади... У отца нет дефлекторов, а дождь в яо как в Питере, норма жизни

YRA62
11.06.2018, 12:56
dondigidon_85, Дефлектор необходим для каждой машины, как необходим и водослив на крыше каждого дома.
Хотя... я иногда подумываю их посрывать к чёрту.

Felix20
11.06.2018, 13:55
А я и посрывал, дурацкие были, хоть и не дешовые формой "клюшка", так вот в нижнем углу, где перо клюшки скапливался снег лёд зимой и грязь в остальное время, но омывайкой боковое стекло не поливало и это плюс большой.

YRA62
11.06.2018, 14:03
Felix20, У меня первый задний левый сам улетел. Когда ехал 160км/ч. Я даже и тормозить не стал, пошёл он на фиг.

Roponik
11.06.2018, 17:41
Владел меганом 3 турком 5лет, самой нищебродской комплектацией. Плюнул купил меган 3 15-го года с нулевым пробегом и хорошей скидкой comfort.

dondigidon_85
11.06.2018, 18:15
Дефлектор необходим для каждой машины, как необходим и водослив на крыше каждого дома.
Хотя... я иногда подумываю их посрывать к чёрту
в тебе борятся две стихии, колхозник из совка и новой формации молодой человек (не о возрасте речь). Выпусти наружу второго, жизнь изменится круто в позитивном направлении, вот увидишь.
Дома ковры/дорожки есть?
Дефлекторы портят эстетический вид машины и сразу выкупают владельца авто и его поведение на дороге. Ребята из Баварии и Берлина лучше знают нас всех, что должно быть на авто, а чего нет. На их авто нет этого безобразия...

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

comfort.
все же эеспресьен лучше, сколько отдал за него? 700-800?

Roponik
11.06.2018, 18:17
в тебе борятся две стихии, колхозник из совка и новой формации молодой человек (не о возрасте речь). Выпусти наружу второго, жизнь изменится круто в позитивном направлении, вот увидишь.
Дома ковры/дорожки есть?
Дефлекторы портят эстетический вид машины и сразу выкупают владельца авто и его поведение на дороге. Ребята из Баварии и Берлина лучше знают нас всех, что должно быть на авто, а чего нет. На их авто нет этого безобразия...

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

все же эеспресьен лучше, сколько отдал за него? 700-800?

экспрешн не было 640 т.р.

dondigidon_85
11.06.2018, 18:34
За эти деньги просто можно взять 2-литрового флю 2014 года на вариаторе

Roponik
11.06.2018, 18:52
За эти деньги просто можно взять 2-литрового флю 2014 года на вариаторе

Без пробега, из салона?

dondigidon_85
11.06.2018, 19:50
Без пробега, из салона?
речь идет про салоны б/у трейд-ин?

Roponik
11.06.2018, 20:10
речь идет про салоны б/у трейд-ин?

Нет взял нулёвый без пробега, но ноябрь 15-го года. При покупке потребовал и мне заменили аккум, масло и жижи, проверили кондей.

Felix20
11.06.2018, 22:03
Roponik, А, что хорошая тема, еще года 3-4 без особых проблем, я бы и сам купил, как второй авто супруге кататься.

Roponik
11.06.2018, 22:22
Roponik, А, что хорошая тема, еще года 3-4 без особых проблем, я бы и сам купил, как второй авто супруге кататься.

Надеюсь. Вот только уже на измене- ГРМ когда менять?

Felix20
11.06.2018, 22:32
Надеюсь. Вот только уже на измене- ГРМ когда менять?

Так машина новая не было нагрузок. Я бы просто раньше заменил, но тут то я не советчик по конкретике))

второй
12.06.2018, 18:30
dondigidon_85, Дефлектор необходим для каждой машины, как необходим и водослив на крыше каждого дома.
Хотя... я иногда подумываю их посрывать к чёрту.
Были дефлекторы у меня в Жигулях, больше ставить не стал. Обзор ограничивают, мешают двери закрывать и ещё много неудобств от них.
Поэтому на остальные машины не ставлю.

vop
14.06.2018, 11:14
в тебе борятся две стихии, колхозник из совка....
Дома ковры/дорожки есть? Задушил жабу на 6000 р., решил дальше околхозиться - заказал "родные" Ниссановские дефлектора на окна, ну те которые поставляются как доп. аксессуары. Ну удобней мне с ними. Разница с дешманскими значительна и по качеству, и по дизайну, + есть различие в крепеже. ... Дома ковров/дорожек нет.
Ребята из Баварии и Берлина лучше знают нас всех, что должно быть на авто, а чего нет. На их авто нет этого безобразия...Здесь бы поспорил, и ребята из Баварии и Берлина очень разные по кошельку и машинам. Баварцы значительно посостоятельнее. Разница типа как между Люберцами(Берлин) и Рублевкой.

FILIN2000
14.06.2018, 14:55
Задушил жабу на 6000 р., решил дальше околхозиться - заказал "родные" Ниссановские дефлектора на окна, ну те которые поставляются как доп. аксессуары.

Есть фото, как они выглядят?

vop
14.06.2018, 15:45
Есть фото, как они выглядят? KE8004E010 (http://www.bauwelt-at.ru/nissan/Qashqai_2014-/Nissan_Qashqai_2014-_KE8004E010_Originalnye_Deflektory_Okon_s_KHromiro vannymi_Nakladkami_vetroviki_Nissan_Qashqai_2014-_KE800-4E010.htm)
https://static-eu.insales.ru/images/products/1/2793/53586665/386_ke8004e010.jpghttps://static-eu.insales.ru/images/products/1/2777/53586649/DSC_0147_1.jpg

Autonom
09.01.2019, 13:20
взял нулёвый без пробега, но ноябрь 15-го года

Интересно, а за скока можно продать Меган 2010 года с пробегом 45 тыс.?

второй
09.01.2019, 14:16
Интересно, а за скока можно продать Меган 2010 года с пробегом 45 тыс.?Мой 2010 года в хорошей комплектации трейд-ин забрал за 350. Продан был за 400, похоже с какими-то перекупами.

Roponik
09.01.2019, 14:18
Интересно, а за скока можно продать Меган 2010 года с пробегом 45 тыс.?
В зависимости от комплектации, но увы, 340-400 руб.

Autonom
09.01.2019, 15:00
В зависимости от комплектации, но увы, 340-400 руб.

Почему - "увы"? Это много, учитывая цену покупки. Другое дело, что ценник на новые будет уже "новым", послекрымским.

второй
09.01.2019, 15:16
Сид того же года на вторичке намного дороже.

Roponik
09.01.2019, 16:13
Почему - "увы"? Это много, учитывая цену покупки. Другое дело, что ценник на новые будет уже "новым", послекрымским.

Поэтому и увы.

Lednik
09.01.2019, 17:48
Сдал Флю в трейд-ин за 260 :dash1:
Не отходя от кассы был куплен KIA Sorento 2,2 дизель :dirol:

второй
09.01.2019, 18:17
Сдал Флю в трейд-ин за 260 :dash1:
Не отходя от кассы был куплен KIA Sorento 2,2 дизель :dirol:
А не ты ли в прошлом году за 500 его здесь продать хотел?

Lednik
09.01.2019, 18:18
А не ты ли в прошлом году за 500 его здесь продать хотел?
НЕ,не я :nea:

второй
09.01.2019, 18:37
Перепутал с кем-то.
Такого же вроде пытались впарить задорого.

Lednik
09.01.2019, 21:47
Такого же вроде пытались впарить задорого.
впарить задорого и рено = две разные вещи из непересекающихся вселенных :crazy:

FILIN2000
09.01.2019, 22:07
впарить задорого и рено = две разные вещи из непересекающихся вселенных :crazy:

Особенно, если впариваемое рено - дрова (ведро с гайками). То конечно. ;)
Хорошие аппараты разлетаются как горячие пирожки.
Месяца три последних специально мониторю рынок флюх и все именно так.
Если дрововоз, то либо даром , либо никак. Чуть аппарат стоящий. Больше месяца не задерживается.;)

Lednik
09.01.2019, 22:35
Если дрововоз, то либо даром , либо никак. Чуть аппарат стоящий. Больше месяца не задерживается.;)

ну, тут как говориться - палка о двух концах
либо ездить всю дорогу и хранить девственность для следующего владельца, надеясь продать подороже,
либо катать на все деньги и продавать по низу рынка :sorry:
есть конечно и третий вариант - намарафетить ведро с гайками, полирнуть с воском, химчистку и все дела, пробег скрутить и выставить "нЭ бит нЭ крашЭн, мамой клянусь - дЭдушЪка ездиль на дачу по майским праздникам" :crazy:

Autonom
09.01.2019, 22:48

Я в Екатеринбурге раз вызвал такси, приехал Флю. Парень пересел на него с Приоры, и, конечно, на седьмом небе. Сказал, что долго не решался купить столь экзотичный авто.

Albeagator
10.01.2019, 08:59
Я в Екатеринбурге раз вызвал такси, приехал Флю. Парень пересел на него с Приоры, и, конечно, на седьмом небе. Сказал, что долго не решался купить столь экзотичный авто.

ну с приоры наверно пересев на любую ИНО космосом покажется!!;)

Nemo
10.01.2019, 10:01
ну с приоры наверно пересев на любую ИНО космосом покажется!!
Не на любую. У меня была личная 10-ка и служебная 2111. Вполне себе на машины похожи. А Приоры еще и окондеили!

Albeagator
10.01.2019, 10:11
Не на любую. У меня была личная 10-ка и служебная 2111. Вполне себе на машины похожи. А Приоры еще и окондеили!

у кузена хэтч приора..с кондеем..ну с моей не сравнить всеравно...

Nemo
10.01.2019, 10:25
ну с моей не сравнить всеравно...
С какой из твоих?

У 10-го семейства основной недостаток - не очень удобное водительское сиденье. Но вполне решаемо подходящими чехлами. Ну можно еще придраться к управляемости - тогда ставим распорку между стаканами. А так-то - достаточно динамичные и экономичные машинки. И гораздо лучше оКалин и их производных. Основной негатив - из-за крайне нестабильного качества комплектующих...

Albeagator
10.01.2019, 10:40
С какой из твоих?

У 10-го семейства основной недостаток - не очень удобное водительское сиденье. Но вполне решаемо подходящими чехлами. Ну можно еще придраться к управляемости - тогда ставим распорку между стаканами. А так-то - достаточно динамичные и экономичные машинки. И гораздо лучше оКалин и их производных. Основной негатив - из-за крайне нестабильного качества комплектующих...

ну Солька хорош..мощный..90 пробега и еще ничо толком не делали..так планово..диски задние..колодки по кругу..на 70 дилер сменил по гарантии задние саленты( чо то там увидели ..хотя не стучало..низковата только ..Фиат ващще удобен ..высок..но мало кобыл...Гранта простая но на скорости нет нкэуля в руле..привычка нужна..а подвеска - сила!! неубиваемая..

Autonom
10.01.2019, 13:09
у кузена хэтч приора..с кондеем..ну с моей не сравнить всеравно...

Тесная ужасно... Низкая. Прошлый век, короче. У Автоваза первым более или менее не отставшим от времени автомобилем была Калина.

PahomK
10.01.2019, 16:20
А я бы еще раз купил, с маленьким пробегом, рестайлинговый охота пощупать уже и комплектуху пожирнее

dondigidon_85
13.01.2019, 18:17
ну Солька хорош
в городе, на трассе на нем лучше не ездить быстро, прямая дорога на тот свет или к группе инвалидности, к сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Тесная ужасно...
B-класс, в классе рекордсмен по комфорту и вместимости только Рапид, что Солярис, что Киа тесные, с соседом локтями тереться, даже с моими скромными габаритами.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

А я бы еще раз купил, с маленьким пробегом, рестайлинговый охота пощупать уже и комплектуху пожирнее
Я бы дореста взял, только что сидел в 2013 2,0 вариатор в м аксималке, ксенон уже стоит, салон свежий. рест дно по качеству кузовщины.

vop
13.01.2019, 21:16
B-класс, в классе рекордсмен по комфорту и вместимости только Рапид, что Солярис, что Киа тесные, с соседом локтями тереться, даже с моими скромными габаритами. Новый Солярис и Рио(тот который Х-Line) будут побольше старых, да и по ширине больше точно, не даром, там задняя балка от Элантры. Еще из последнего, на чем катался, понравился Клио универсал.

dondigidon_85
13.01.2019, 21:47
Новый Солярис и Рио(тот который Х-Line) будут побольше старых, да и по ширине больше точно, не даром, там задняя балка от Элантры.
возможно, сидел в рио в максималке 2015 года

vop
13.01.2019, 22:18
Еще из B-класса очень понравился по вместимости салона, удобству посадки -КИА Соул. Но вот стоимость его... на уровне Кошака.

Felix20
13.01.2019, 22:48
Еще из B-класса очень понравился по вместимости салона, удобству посадки -КИА Соул. Но вот стоимость его... на уровне Кошака.

У тебя все ещё устаревшие цены на Кашкай, на автомате не с 1,2двс, даже передний привод под 1,5. Соул гораздо дешевле.

vop
13.01.2019, 22:56
У тебя все ещё устаревшие цены на Кашкай, на автомате не с 1,2двс, даже передний привод под 1,5. Соул гораздо дешевле. У меня очень свежие данные, ибо брали новый друзьям только что (забрали после НГ). Скидка от прайса 200K+........ твои способности еще что-то отжать, типа резины, ковры и т.п. Живых машин достаточно много, только дизелей нет.
На Х-Трейлы скидка меньше: 120K.

Felix20
13.01.2019, 23:05
У меня очень свежие данные, ибо брали новый друзьям только что (забрали после НГ). Скидка от прайса 200K+........ твои способности еще что-то отжать, типа резины, ковры и т.п. Живых машин достаточно много, только дизелей нет.
На Х-Трейлы скидка меньше: 120K.

Мне отжать подарочки не сложно, а вот скидку в 200+, как то не получается. На Ниссане ни раз к Кашкаю примерялся, но не было скидок таких прямо вот. Может в Мск, Дженсер, щедрый у нас Ниссан типа Хундай "золотые слитки за дёшево продает".

vop
13.01.2019, 23:22
Может в Мск, Дженсер, щедрый у нас Ниссан типа типа Хундай Дженсер приказал долго жить.... и был он не самый лучший по ценам, хотя одну машину я там брал, но по обслуживанию.... самый дорогой был.
У Кашкая будет в этом году рестайл, поэтому скидки достаточно значительные. 200К на сегодня практически у всех ОД, вот что-то сверху - это уже от салона зависит. Да и когда я брал, скидка была за 200. На Х-Трейл, перед выходом рестайла, до 400 т.р. скидки были в прошлом году. У меня 3-й Ниссан, могу с уверенностью сказать, что скидки всегда лучше, чем у корейцев. Еще хорошо скидывает Шкода. Еще + Ниссана для меня(особенно от корейцев и немцев): модельный ряд реже обновляется.

FILIN2000
13.01.2019, 23:36
Дженсер приказал долго жить.... и был он не самый лучший по ценам, хотя одну машину я там брал, но по обслуживанию.... самый дорогой был.
У Кашкая будет в этом году рестайл, поэтому скидки достаточно значительные. 200К на сегодня практически у всех ОД, вот что-то сверху - это уже от салона зависит. Да и когда я брал, скидка была за 200. На Х-Трейл, перед выходом рестайла, до 400 т.р. скидки были в прошлом году. У меня 3-й Ниссан, могу с уверенностью сказать, что скидки всегда лучше, чем у корейцев. Еще хорошо скидывает Шкода. Еще + Ниссана для меня(особенно от корейцев и немцев): модельный ряд реже обновляется.

Хуже всех скидывает мазда. Эти жадины мне когда-то даже на резину зимнюю не скинули.:diablo:
И слава богу. :angel:
А то бы я сейчас мучился с их скайактивом. И неизвестно, чем бы это все закончилось.:dirol:

Felix20
13.01.2019, 23:59
Хуже всех скидывает мазда. Эти жадины мне когда-то даже на резину зимнюю не скинули.:diablo:
И слава богу. :angel:
А то бы я сейчас мучился с их скайактивом. И неизвестно, чем бы это все закончилось.:dirol:
У меня приятель есть, я говорил, фанат Мазд, у него их было 4 или 5 штук он их менял на рестайловые, а у них с этим очень быстро. Причем на одном салоне, ему и скидочки и подарочки. В общем, доволен. На работе тетка уже на третьей мазде, правда уже кроссовер и через год-два меняет.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Мазда для меня имеет 3минуса- 95-й бенз, клиренс 150 и угоняемая в Питере, отсюда страховка более 100тыр.

FILIN2000
14.01.2019, 00:09
Феликс, ты с сигналкой то своей разобрался?

Felix20
14.01.2019, 00:16
Феликс, ты с сигналкой то своей разобрался?

Да, вроде более не автозапускается. Я бы вот даже деактивировал эту функцию изьятием чипа, но пока пускай в таком виде. Завтра ТО 60, которое стоит на Сандерик 26-30тыр у ОД)) Еще у моего Флю скоро ТО120 с заменой свечей на ниссан двс)

Алексей018
19.04.2019, 15:30
Созрел на обновление авто. Поехал к дилеру, хотел Флюшку поновее, но, увы, не привозят больше, говорят дорого. Пришлось проехать по другим салонам, выбрал Хендай Элантру 2019 года. Флюху сдал по Трейд Ину, доплатил немного... И вчера же в гараже стояла уже другая машинка. Жалко, за 6 лет стала как родная, знал где что болит, чем и как лечить, но жизнь идет вперед, будем осваивать новую марку. Прощевайте, приятно было общаться. Много пользы извлек из общения с ВАМИ. Ни гвоздя, ни жезла!!!

YRA62
19.04.2019, 15:36
Алексей018, Хёндай Элантра тоже неплохо. Осваивай теперь её, переключайся на их форум. Будет с чем сравнить. Удачи на дорогах!
П.С. Если что, покупай Рено Аркану и возвращайся.

Felix20
19.04.2019, 17:19
Алексей018, Элантра нового модельного года? Если да, то как клиренс, шумка пл салону, динамика, расход топлива и тд? Какой мотор и коробка.

alex__m
19.04.2019, 17:28
Пересел на Tucson 2019 года. Пока доволен.

RWZ
19.04.2019, 19:21
Как по управляемости туксончик? И по качеству отделки салона?

YRA62
19.04.2019, 19:36
Вот у меня в этом месяце будет 6 лет владения Флюенсом. Машинка служит без отказно, тьфу 3 раза. Сигналку не ставил из принципа, так как считаю все глюки за неё. АКБ ни разу не снимал, не подзаряжал. Не колхозил ни чего. Пробег 52т.км. Мащина работает. 6 лет работает без проблем. Почему тогда находятся те кто её хает? Может они просто не умеют владеть авто? Может они её просто насилуют, убивают?

dondigidon_85
19.04.2019, 23:56
Машинка служит без отказно, тьфу 3 раза
повезло тебе, не у всех так радужно...
Сегодня проехался в такси на Киа спортедж (з/ч забирал), порадовала машина ходовыми качествами, занесло на бездорожье по навигатору, не раскачивается как флю.
Еще бы в А6 проехатся.
На киа оптима на той неделе в такси тоже понравилось, шумка у них лучше ыфлюенсов, но и класс выше авто.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Пробег 52т.км.
там основные прелести лезут за 100ку, но с такой ездой как у тебя, это через 6 лет.
Машина начинает сыпаться после 90к усиленно.
Я помимо основной проблемы вкинул 25-30к еще, чтоб все закруть косяки по мотору и коробке, на пару лет нужна беспроблемная машина. Пробег большой, причем по городу большому с +40 летом не делает ничего хорошего.
На фазик новый и кучу других мелких з/ч не поскупился, мотор только оригинал.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Почему тогда находятся те кто её хает? Может они просто не умеют владеть авто? Может они её просто насилуют, убивают?
1,5 года не лез в нее вообще, итог ты знаешь. Я ее не хаю, она не лучше и не хуже других, она такая же +/-, у каждого авто свои болячки, но следующее авто только новое.
Мне досталось самое тяжелое в плане денег время владения авто, когда ресурс вышел всего по кругу.

FILIN2000
20.04.2019, 09:23
Почему тогда находятся те кто её хает?

Ты от меня когда нибудь слышал, чтобы я флюенс хаял? Ну дык давай сперва посмотрим в рожу тех кто хаит? И все сразу станет ясно и за машину флюенс, и за какаво с чаем. :declare:

ZagSer168
20.04.2019, 15:24
После мегана хотел бы купить флюенс в максималке, но у нас их почти не продают в нормальный комплектациях (БУ).
Машина начинает сыпаться после 90к усиленно.
Не у всех.
У меня Меган с 2010 года. Сейчас пробег 121тыс.
После окончания гарантии пришлось менять только термостат, кислородный датчик, ограничитель водительской двери. И один раз заправлял фреон. Всё это мало стоит.
Остальное - расходники.

Дмитрий21
20.04.2019, 15:54
У меня второй флю,первый был к4м на механике,пробег 112 тыс.когда продавал,глобального в плане ремонта было только ходовка и фазик,сейчас взял флюху на варике 1.6 в максималке,из -за надежности предыдущей машины(ценник у флюхи по соотношению цены-качества считаю оптимальным по сравнению с конкурентами),мне кажется процент брака в любом бренде возможен

YRA62
20.04.2019, 16:13
Дмитрий21, Если не будешь нагло насиловать варик тогда и в машине не разочаруешься.

Дмитрий21
20.04.2019, 16:43
Дмитрий21, Если не будешь нагло насиловать варик тогда и в машине не разочаруешься.
То же так думаю)

Felix20
20.04.2019, 16:56
То же так думаю)

Ты бы уточнил у гуру, что означает "насиловать варик". Его можно бережно эксплуатировать, но все равно ресурс программирован. Ну и вообще колесом о препятствие всяко стукнешься, из сугроба буксануть, на бордюр задом залезть, и притопить по трассе 160км/ч. Это у Юры и называется "насиловать варик", я полагаю.

второй
20.04.2019, 17:10
Ну так недавно же здесь было написано, что вариатор на Флюенсе 340 тысяч пробежал. И это в Москве.

YRA62
20.04.2019, 17:15
Felix20, Насиловать варик это когда с места педаль в пол, это когда пытаешься упорно переехать бордюр в 17см высотой. Или сразу с места холодной стоянки втопить до полного. Чего не понятно-то? Механику машины надо чувствовать, надо понимать её. И тогда не будешь постоянным клиентом автосервиса.

Дмитрий21
20.04.2019, 17:36
Ты бы уточнил у гуру, что означает "насиловать варик". Его можно бережно эксплуатировать, но все равно ресурс программирован. Ну и вообще колесом о препятствие всяко стукнешься, из сугроба буксануть, на бордюр задом залезть, и притопить по трассе 160км/ч. Это у Юры и называется "насиловать варик", я полагаю.
Перед тем как купить авто на варике естественно курил профильные темы,выбор был осознанный,так что стращать меня поздно)))

Алексей018
20.04.2019, 17:47
Алексей018, Элантра нового модельного года? Если да, то как клиренс, шумка пл салону, динамика, расход топлива и тд? Какой мотор и коробка.

Элантра 2019 года 6 поколение, передок весь в треугольниках (фары, поворотники), клиренс 15 см, в подарок сделали противошумовую обработку днища и арок, сетку перед радиатором, защиту картера (наверное просвет еще уменьшился), коврики в салон и сигналку с автозапуском. Всего на 49 тыс. МКПП 6 ступка, мотор 1,6, 138 л.с. Ехал домой за 90 км. - расход по трассе 5,5. Новая есть новая, Флюху продал с пробегом 202 000 км, жена плакала, привыкла за 6 лет.

Felix20
20.04.2019, 18:07
Felix20, Насиловать варик это когда с места педаль в пол, это когда пытаешься упорно переехать бордюр в 17см высотой. Или сразу с места холодной стоянки втопить до полного. Чего не понятно-то? Механику машины надо чувствовать, надо понимать её. И тогда не будешь постоянным клиентом автосервиса.

Ты похоже всех тут за дураков держишь.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Перед тем как купить авто на варике естественно курил профильные темы,выбор был осознанный,так что стращать меня поздно)))

Кто здесь тебя стращает?

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Ну так недавно же здесь было написано, что вариатор на Флюенсе 340 тысяч пробежал. И это в Москве.

Да, 340тык, это мне 20лет надо в городе ездить.

mikem65
20.04.2019, 18:19
Ты похоже всех тут за дураков держишь.
Да, 340тык, это мне 20лет надо в городе ездить.
Это у sonja и он писал , что 50/50 . Сам представь это за 6 лет. Посчитал грубо это 200 км в каждый рабочий день. Это явно не город.

второй
20.04.2019, 18:29
Это у sonja и он писал , что 50/50 . Сам представь это за 6 лет. Посчитал грубо это 200 км в каждый рабочий день. Это явно не город.

Если такси, там ещё и не столько накатывают...

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Элантра 2019 года 6 поколение, передок весь в треугольниках (фары, поворотники), клиренс 15 см, в подарок сделали противошумовую обработку днища и арок, сетку перед радиатором, защиту картера (наверное просвет еще уменьшился), коврики в салон и сигналку с автозапуском. Всего на 49 тыс. МКПП 6 ступка, мотор 1,6, 138 л.с. Ехал домой за 90 км. - расход по трассе 5,5. Новая есть новая, Флюху продал с пробегом 202 000 км, жена плакала, привыкла за 6 лет.

Что за комплектация? Сколько денег отвалил? Без Каско и Осаго...

Алексей018
20.04.2019, 20:54
Что за комплектация? Сколько денег отвалил? Без Каско и Осаго...

Комплектация Старт, минимальная. 1049 тыс.р. Флюху сдал по Трейд Ину, доплатил наличкой, обошелся без кредита и, соответственно, без КАСКО. Главное, была машинка в наличии, без ожидания. Утром приехал на своей, сдал и в обед выехал опять же на другой своей. Опасался какого то подвоха, но все нормально, клиентов с деньгами реально уважают. До этого выбирал, проехал по салонам - цепляют, не отпускают. Клиенты им нужны. По этой же цене была Тойота Королла, но совсем голая, даже музыки нет. И уж очень респектабельная, в нашей деревне жалко будет в фуфайке ездить. Остановился на Элантре.

dondigidon_85
21.04.2019, 10:55
У Юры все авто не надо насиловать, надо держать их в гараже, любоваться ими и выезжать ночью тихо на праздники. А что в авто заложен определённый ресурс на узлы и агрегаты видимо не в курсе. Человек ездящий степенной его исчерпает позже активного водителя. Это надо быть дурнем, чтоб не понимать этого.

второй
21.04.2019, 15:59
Комплектация Старт, минимальная. 1049 тыс.р. Флюху сдал по Трейд Ину, доплатил наличкой, обошелся без кредита и, соответственно, без КАСКО. Главное, была машинка в наличии, без ожидания. Утром приехал на своей, сдал и в обед выехал опять же на другой своей. Опасался какого то подвоха, но все нормально, клиентов с деньгами реально уважают. До этого выбирал, проехал по салонам - цепляют, не отпускают. Клиенты им нужны. По этой же цене была Тойота Королла, но совсем голая, даже музыки нет. И уж очень респектабельная, в нашей деревне жалко будет в фуфайке ездить. Остановился на Элантре.
Хотел я год назад Элантру брать, да там сволочи эти 6 подушек только в максималке дают. Поэтому только отказался.
Согласен был на начальную комплектацию, даже с обычным кондиционером.
Но у них только две подушки, боковых нет.

FILIN2000
21.04.2019, 16:34
Хотел я год назад Элантру брать, да там сволочи эти 6 подушек только в максималке дают. Поэтому только отказался.

А зачем тебе 6 подушек?

второй
21.04.2019, 16:40
Когда дети появятся, задумаешься...

FILIN2000
21.04.2019, 16:56
Когда дети появятся, задумаешься...

Когда у меня были дети маленькие, в моих машинах вообще не было ни детских кресел, ни подушек. И ничего. ;)

Bygor
21.04.2019, 17:03
И машин то самих почти и не было ;)

vop
21.04.2019, 17:21
Когда у меня были дети маленькие, в моих машинах вообще не было ни детских кресел;) Кресла в продаже с 90-х, только пока обязаловку не ввели хрен кто их покупал. Да и сейчас в массе своей берут для галочки. Кто то смотрел при покупке детского кресла краштесты по ним?

FILIN2000
21.04.2019, 17:52
И машин то самих почти и не было ;)

Машин хватало.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Кресла в продаже с 90-х, только пока обязаловку не ввели хрен кто их покупал. Да и сейчас в массе своей берут для галочки. Кто то смотрел при покупке детского кресла краштесты по ним?

Я не вижу смысла в этих креслах. От слова совсем. Да и в подушках тоже. Простой пример. Мой товарищ из Мин Вод недавно стукнул машину - чуток. Но, у него выстрелили обе подушки. Из за этого пришлось менять всю торпеду. Вылилось это в хорошую копеечку. И вообще странный алгоритм срабатывания. Переднего пассажира нет, а подушка стреляет. ЗАЧЕМ? Неужели нельзя сделать так, чтобы она стреляла только тогда, когда на сидении кто-то сидит?
Идиотизм.

dondigidon_85
21.04.2019, 18:03
А зачем тебе 6 подушек?
чтобы спать было удобно :lol:
Во флю их тоже много, две фронтальные, две боковые (шторки), две в седенье, это только то, что сам лично увидел.
Жизнь она одна...

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Переднего пассажира нет, а подушка стреляет. ЗАЧЕМ?
затем, что есть в двери переключатель, при отсутствии пассажира или наличии там ребенка можно ее отключить. Сам проболванил.

FILIN2000
21.04.2019, 18:16
затем, что есть в двери переключатель, при отсутствии пассажира или наличии там ребенка можно ее отключить. Сам проболванил.

Зачем отключать вручную, если это должна делать электроника. Ведь когда никого нет на сидении, ремень же не пищит. Он же понимает, что никакой жопы нету. Почему это понимание нельзя генерировать на подушку?

dondigidon_85
21.04.2019, 18:18
Зачем отключать вручную, если это должна делать электроника. Ведь когда никого нет на сидении, ремень же не пищит. Он же понимает, что никакой жопы нету. Почему это понимание нельзя генерировать на подушку?
тут и для меня загадка.
У ренджровера например если выйти из авто на драйве она не поедет, у себя пробовал в гараже, очень бодро :shok: Это небезопрасно.

Felix20
21.04.2019, 18:31

Так в Рено, если ремень не пристегнут подушки, шторки не срабатывают. Отключение передней пассажирской подушки только, если установлена люлька кресло младенца спиной по ходу движения.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

У Юры все авто не надо насиловать, надо держать их в гараже, любоваться ими и выезжать ночью тихо на праздники. А что в авто заложен определённый ресурс на узлы и агрегаты видимо не в курсе. Человек ездящий степенной его исчерпает позже активного водителя. Это надо быть дурнем, чтоб не понимать этого.

У него фетиш автомобиль жена купила и он на него дро..ит, по каждой царапине пьёт корвалол на ночь. Купили ему игрушку на 20лет вперёд, теперь всех поучает, как надо беречь авто, чтобы через 20 лет было как новое.

FILIN2000
21.04.2019, 18:51
Так в Рено, если ремень не пристегнут подушки, шторки не срабатывают.

Срабатывает. Увы и ах.

vop
21.04.2019, 19:01
Я не вижу смысла в этих креслах. От слова совсемрекомендую посмотреть краштесты детских сидений, и что будет с ребенком с ними и без них. Ну и в хорошем сиденье ребенку удобней путешествовать.

Felix20
21.04.2019, 19:11
Срабатывает. Увы и ах.

Не знаю мне в правый борт в двери, крылья стукали без пассажиров ничего не срабвтывало, может не достатлчно сильно, но дверь под замену. Левый борт задняя дверь тоже прилично.

FILIN2000
21.04.2019, 19:15
Не знаю мне в правый борт в двери, крылья стукали без пассажиров ничего не срабвтывало, может не достатлчно сильно, но дверь под замену. Левый борт задняя дверь тоже прилично.

Дык чтобы передние подушки сработали наверное нужен фронтальный удар.

второй
21.04.2019, 19:22
Когда у меня были дети маленькие, в моих машинах вообще не было ни детских кресел, ни подушек. И ничего. ;)
Помню те времена, помню..В 9 вечера ходили дружинники, детей загоняли домой. Пьяных на улице не было никогда, а когда такой появлялся, весь двор сбегался посмотреть на такое чудо. Нигде не было видно, чтоб особь женского пола курила. Часов в 10 вечера ни в одном дворе не было ни одной машины...Когда случалась авария, полрайона сбегалось посмотреть на такое чудо. До сих пор помню, шум-гам, побежали с пацанами смотреть, что же случилось. Грузовик мотоциклиста подбил. Народу столпилось столько, что всю дорогу заблокировали. Грузовик позади меня бибикал, его никто не воспринимал никак, а когда газовать начал, тогда только я отошёл в сторону, чтоб пропустить. Это наш город в 150 тысяч человек населения.
Ну-ну...

Алексей018
21.04.2019, 19:34
Хотел я год назад Элантру брать, да там сволочи эти 6 подушек только в максималке дают.
Первое мое удивление от Элантры было то, что не надо в ней заморачиваться регулярной заменой ГРМ. Стоит цепь, рассчитанная на весь срок службы движка. И даже с цепью шумность ниже, чем у Флю. И кто после этого больше св...и: корейцы или французы?

FILIN2000
21.04.2019, 19:48
Ну вот сейчас специально переспросил, ответ такой: - ехал один, на пассажирском сидении не было никого, а подушка пассажира сработала.

Felix20
21.04.2019, 20:01
Дык чтобы передние подушки сработали наверное нужен фронтальный удар.

Почему передние, а боковые? А шторки?

FILIN2000
21.04.2019, 20:10
Почему передние, а боковые? А шторки?

Боковые и шторки у него не сработали.

второй
21.04.2019, 20:22
Первое мое удивление от Элантры было то, что не надо в ней заморачиваться регулярной заменой ГРМ. Стоит цепь, рассчитанная на весь срок службы движка. И даже с цепью шумность ниже, чем у Флю. И кто после этого больше св...и: корейцы или французы?
Ну у меня сейчас тоже цепь в машине вместо ремня. И от мотора шума намного меньше...А по поводу цепи и вечности - многие знающие люди говорят, что цепь всё-равно менять надо, она вытягивается, иногда даже зуб перескакивает. Так что насчёт вечности всё не так однозначно...В инструкции на Приору тоже было написано: замена ремня грм не требуется, рассчитан на весь срок службы автомобиля...

FILIN2000
21.04.2019, 20:42
..В инструкции на Приору тоже было написано: замена ремня грм не требуется, рассчитан на весь срок службы автомобиля...

Так приора и рассчитана, всего тысяч на 50-60. Дальше это ведро с гайками должно сгнить и рассыпаться.:lol:

dondigidon_85
21.04.2019, 23:41
Боковые и шторки у него не сработали.
он первый владелец? по моему там уже нет шторок и боковых, а в блоке хорошо покопались. Алгоритм срабатывания предполагает подключенный ремень.
Тут был человек, отец у него погиб, фото было, подушки не стреленные, был не пристегнут.

FILIN2000
22.04.2019, 04:20
он первый владелец? по моему там уже нет шторок и боковых, а в блоке хорошо покопались. Алгоритм срабатывания предполагает подключенный ремень.
Тут был человек, отец у него погиб, фото было, подушки не стреленные, был не пристегнут.

С ремнями что-то случилось. Что-то в них сработало. Ремни ему пришлось менять на новые.

vop
22.04.2019, 12:14
С ремнями что-то случилось. Что-то в них сработало. Ремни ему пришлось менять на новые.Пиропатрон натяжителя, притягивает наездника к спинке в момент удара, чтоб лоб об руль не расшибить, шею бережет. Я потом после срабатывания подголовник "чувствовал 2 недели", но меня в попу били.

Senna
31.05.2019, 14:57
Ну вот я и попрощался с флюхой, 8 лет и 160000 были вместе. Только самые лучшие впечатления остались. Взял 3008 пыж новый

Byaka
31.05.2019, 15:13
Senna, а не смущает низкий передний свес пыжа?

Senna
31.05.2019, 15:23
Я в места страшнее дачи не забираюсь, а до нее даже зимой на флюхе доезжал без проблем.

kottt
31.05.2019, 18:50
Ну вот я и попрощался с флюхой, 8 лет и 160000 были вместе. Только самые лучшие впечатления остались. Взял 3008 пыж новый
Поздравляю! :good:

Felix20
31.05.2019, 20:55

Так он зял 3008, а не 308.

FILIN2000
01.06.2019, 07:11
Так он зял 3008, а не 308.

Мне раньше нравилась эмблема пыжа. Думал хорошая машина. А потом сделал тест драйв на пару машинах (похожих на флюенс по классу). Точно уже не помню на каких, а они нифига не едут. Тупые, как деревенские лапти. И чето у меня к этой марке всё упало. Когда вижу на дороге едущий пыж, подсознательно жалею водителя. Потому, что на дороге он 100% ущербный. :D
Ни разогнаться ни обогнать.

Byaka
01.06.2019, 09:45
Felix20, да, перепутал. Тут пыжей кстати вообще практически нет, встречаются крайне редко. А в Москве во дворе помню полно было пыжиков и у всех передний бампер снизу покоцаный об бордюры был. Ещё один пыж колоритный был тогда у соседнего дома - Такси Марсель :D оттюнингованый под фильм.

Felix20
01.06.2019, 10:50
FILIN2000, у них есть двс 1,6 т 150 лс. Как раз на 3008 я тестил на автомате, нельзя сказать, что не едет. А к Пежо у меня опасения по другим причинам- читал много негатива от владельцев 308хх, это было давно, и про подвеску 3008 и 508, что не для наших дорог. Да и при этом ценник. Но зато они чисто французы и наваротов много. В 3008 мне было тесно реально на месте водителя, показалось, что для женщин сделано, правая нога поджата сильно.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Byaka, да, очень странное решение, для бордюров 120 мм и то с натягом, многие номера теряли. Кстати, про надежность Пежо недавно читал рейтинг, что на первом месте по надежности, ну фиг знает.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

FILIN2000, ты тестил пежо 408, 1,6л, 120лс. А надо было 150 лс, такой бы ехал, как твой.

FILIN2000
01.06.2019, 14:01
FILIN2000, ты тестил пежо 408, 1,6л, 120лс. А надо было 150 лс, такой бы ехал, как твой.

Возможно. Ну, что было, то и тестил.

Felix20
01.06.2019, 15:21
Возможно. Ну, что было, то и тестил.

Пежо 408 похож на наши авто и габаритами и просветом и адаптацией, да и такой же по дизайну кузова- в чем то не очень. Комплектация Аллюр очень богатая по фаршу. Жаль, что теперь у них остались только двс 1,6 115лс, но автомат там Айсин 6 ступ. А я и забыл про него, как конкурента по схожим показателям и не плохой цене. Сейчас рестайлинг приличный по кузову. Повод заехать в салон и прикинуть что к чему. Правда, что мне такой большой кузов уже не очень нужен.

YRA62
01.06.2019, 15:49
После Флюенса надо покупать Тойоту Камри. Это следующая ступень, если идти выше. Не разочаруетесь. Или из семейства Фольсквагенов.

FILIN2000
01.06.2019, 16:09
После Флюенса надо покупать Тойоту Камри. Это следующая ступень, если идти выше. Не разочаруетесь. Или из семейства Фольсквагенов.

Вот только не фольцов. Пусть немчура сама на них ездит. :acute:

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

После Флюенса надо покупать Тойоту Камри.

С камрей согласен. Но эта паганка, в приличной комплектации, стоит как навороченный колеус. Под 2,5 ляма.:sad:

YRA62
01.06.2019, 16:15
С камрей согласен. Но эта паганка, в приличной комплектации, стоит как навороченный колеус. Под 2,5 ляма.:sad:

Так если не собираешься ездить по поребрикам то и лучше за те же 2,5 ляма взять комфортный седан Камри.

Byaka
01.06.2019, 17:22
FILIN2000, был у меня фольц, внатуре ну нафиг. Ремонтировать конечно дёшево было, но сыпаться он начал на шестом году, начиная с триподов, шрусов и заканчивая АКПП. Флюенсу десятый год и пока только по мелочи бывал ремонт.

FILIN2000
01.06.2019, 17:25
Так если не собираешься ездить по поребрикам то и лучше за те же 2,5 ляма взять комфортный седан Камри.

Конечно лучше. Только где взять свободных 2,5 ляма? :)

второй
01.06.2019, 20:45
Вот только не фольцов. Пусть немчура сама на них ездит. :acute:[COLOR="Silver"]

.:sad:

Вот оно чО! Надо будет лохам с работы рассказать, чтоб быстрей своё говно сплавляли, а то не знаю, что с ними будет:shok: Набрали помоек, мучаются теперь, наверное...;)
25735

второй
01.06.2019, 20:56
FILIN2000, был у меня фольц, внатуре ну нафиг. Ремонтировать конечно дёшево было, но сыпаться он начал на шестом году, начиная с триподов, шрусов и заканчивая АКПП. Флюенсу десятый год и пока только по мелочи бывал ремонт.
Ну, триподы и у Рено вылетают... https://www.youtube.com/watch?v=4U3yV-ie-6M&feature=push-u-sub&attr_tag=fAuxDmzD6JM49F-s%3A6

FILIN2000
04.06.2019, 09:27
Вот оно чО! Надо будет лохам с работы рассказать, чтоб быстрей своё говно сплавляли, а то не знаю, что с ними будет:shok: Набрали помоек, мучаются теперь, наверное...;)

https://resize.yandex.net/mailservice?url=https%3A%2F%2Ffilapp1.imgsmail.ru% 2Fpic%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fcontent-28.foto.my.mail.ru%252Fmail%252Fantoshishi%252F_la dymailruphotos%252Fi-7.jpg%26sig%3D6a9a7f08da947eb8f77394c598fd1f88&proxy=yes&key=ba0dc3ba25895eedc27a931d4050ca39

Byaka
04.06.2019, 09:31
второй, да, но не на пробеге 100 тысяч.

vop
04.06.2019, 10:47
Вчера поздравлял соседа по подъезду с обновкой Форд Куга 2,5 АТ (8-и ступка). Комплектуха практически минимальная для Куги, но есть подогрев всех сидушек, стекла, бесключевой доступ, климат, круиз и т.д. Ценник по распродаже 1,4 ляма. Спросил про расход, не много прифигел: 15л/100, причем от стиля вождения, пробок не зависит, хозяин надеется, что после обкатки снизится. Собрался чиповать, чтоб вернуть нормальную мощу, для РФ двигатель програмно дефорсировали до 150 л.с.

Byaka
04.06.2019, 12:00
vop, неплохо.

Felix20
04.06.2019, 15:13
Вчера поздравлял соседа по подъезду с обновкой Форд Куга 2,5 АТ (8-и ступка). Комплектуха практически минимальная для Куги, но есть подогрев всех сидушек, стекла, бесключевой доступ, климат, круиз и т.д. Ценник по распродаже 1,4 ляма. Спросил про расход, не много прифигел: 15л/100, причем от стиля вождения, пробок не зависит, хозяин надеется, что после обкатки снизится. Собрался чиповать, чтоб вернуть нормальную мощу, для РФ двигатель програмно дефорсировали до 150 л.с.

Расход так то ддя 2,5 плюс автомат нормальный, читал отзывы владельцев меньше 14л/100 ни разу не видели (город). Так, а что у нас 2л свт тоже в городе 12-13л. Ничего удивительного. Вот, как то и не хочется атмосферник более 2л объёмом, по мне лучше 1,4-1,6турбо свистелка. А учитывая тенденцию к росту цен на топливо нарастающим итогом дешевле будет и турбину ремонтировать и всякие там роботы..

vop
04.06.2019, 16:33
Так, а что у нас 2л свт тоже в городе 12-13л. В среднем у меня 9,3 по городу, на М3 было 9,5. У буха Хитрила 2,5L - укладывается в 11, у коллеги Форестер 2,5 - аналогично, меньше 11л/100.

Felix20
04.06.2019, 17:11
В среднем у меня 9,3 по городу, на М3 было 9,5. У буха Хитрила 2,5L - укладывается в 11, у коллеги Форестер 2,5 - аналогично, меньше 11л/100.

По "городу", понятие растяжимое, надо сравнивать ср скорости. У меня по городу 16,5-18км/ч. У твоего буха может быть легко 25кмч..Ну и разница автомат и вариатор литра 2-4точно. Пока показометр нормально работал было 11л при 23км/ч примерно в теплое время. Сейчас комп пишет просто дикие цифры.