Просмотр полной версии : Бульканье на холостых и люфт рычага МКПП на третьей передаче
Вот и я проехал первую тысячу. Пока полет нормальный, никаких косяков не заметил. Все работает и устраивает. Но на некоторые особенности обратил внимание. Хочу спросить у "коллег" не замечали ли вы у себя такие симптомы. Когда с утра завожу авто и сижу в тишине, то четко слышу звук как бульканье. Выжимаю педаль сцепления пропадает, отпускаю - опять шуршит и побулькивает. А еще на третьей если еду (МКПП) руку слекка на рычаге держу, нажму газ (разгон) ударчик челчечек в рычаге передач, отпущу резко - снова. Ни на каких иных передачах этого не наблюдаю. Не нравится, если что-то движется туда-сюда, то потом оно только хуже будет. Проверьте у себя и напишите у вас есть такое? Стоит ли уже ехать к ОД?
у меня тоже самое.. не знаю я не ездил к ОД.. думаю что они ничего не сделают
Бульканье незамечал, а вот с коробкой есть такое... Вроде это нормально... На ГАЗоне вообще круги описывает ручка коробки, так что это, я думаю, нормально...
Насчет бульканья - у меня тоже самое, побулькивает на холодную. А по толчкам на рычаге передач, тоже замечал что есть такое, только не обращал внимания на каких передачах.
Возможно булькает на "холодную" непрогретое масло в КПП (тем более, что при выжатом сцеплении пропадает, коробка-то отключается).
А чтобы не заморачиваться по поводу ударов на рычаге переключения передач-держите руль двумя руками и не чувствуете ничего, и безопасней для себя и окружающих.
А еще на третьей если еду
Это в пределах нормы, особенность переднеприводных коробок.
Может это:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555&page=17
с сообщения 163
В инструкциях к предыдущим машинам было написано "во время движения НЕ ДЕРЖАТЬ РУКУ НА РЫЧАГЕ КПП". В нашей инструкции такого почему-то нет. Но рекомендация, думается, не утратила актуальности. Силовой агрегат болтается, особенно при знакопеременных нагрузках, это "приходит" на рычаг, и если его держать, пойдёт ненужное усилие на внутренности коробки. Оно нам надо?
sanyok75
23.03.2011, 08:33
Наверное позно пишу,но если проблема еще есть,то это скорее всего булькает воздух в системе охлаждения (не помню кто, но мне уже подсказывали давненько на форуме)
Исправил просто (по его же совету):Поставил машину на крутую горку,капотом вверх(заведёную,на ручник) открыл бачек с антифризом и погазовал минуты 3. Гдето в районе 2000-2500 об. В дальнейшем бульканье не наблюдалось.
Коленка красивой пассажирки поможет!:)
sanyok75
23.03.2011, 20:35
На плечах!:)
Ручка на третьей тоже гуляет, но меня это особо не напрягает. Дергается не только М3, но и других авто.
DeN48rus
23.03.2011, 20:57
Абсолютно тож самое на 3-ей передаче ))) Так что ждем - с, может у кого во что то более серьезное перерастет.
Тоже наблюдаю вибрацию ручки на 3-й передаче, когда идет торможение двигателем. Сначала напрягался, но думаю, что это конструктивные особенности.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot