PDA

Просмотр полной версии : Как бросить курить?

Chaika
27.01.2011, 20:43
В общем, проблема озвучена в названии темы. Курю 5-7 лет. Тяги к курению дома не испытываю, всегда можно найти себе занятие. На работе, в принципе, можно заменить чаем. А чем заменить курение при прогреве машины??? Ну прям хочется сигаретку! И скакать, скакать вокруг машины, чтобы не замерзнуть! В машине стараюсь не курить, правда, в многокилометровых пробках срываюсь...

nick_doors
27.01.2011, 20:48
беда... купи пока электронную может потом отойдешь?

Chaika
27.01.2011, 20:52
Не нравятся они мне, как будто пар выдыхаешь. Когда снегопады проще - вроде машину чистишь и не мерзнешь. Думаю, мое курение больше от нечего делать, чем зависимость.

тихоход
27.01.2011, 20:55
Ох, курение, беда моя.

mik1628
27.01.2011, 21:02
Бросить

тихоход
27.01.2011, 21:07
Сам знаю, но :blush:

Chaika
27.01.2011, 21:08
Бросаю.
Прошу совета: чем заполнить 5-10 минутные перерывы? Чем заняться в пробке? Чем заняться во время прогрева машины?

Gosha
27.01.2011, 21:15
Нужно просто бросить курить и все :pioneer_smoke:

И не надо думать чем заполнить эти 10 минут - они и без сигареты пройдут.
Ну можно пока зима снег стряхнуть, дворники почисть, колеса визуально проверить...

Сам курил лет 20. Пачка в день уходила. Бросать даже не пробовал - знал что не получится, пока не бросил в один день - просто понял что надоело. "Не могу больше" :)
...Машина дольше прогреваться не стала...

Думаю что пока сам действительно внутренне не захочешь бросить курить, ничего не получится.

тихоход
27.01.2011, 21:25
Ты, прав конечно.

mik1628
27.01.2011, 21:26
И не надо думать чем заполнить эти 10 минут - они и без сигареты пройдут.
Уточню- без сигареты они проживутся, а с ним - отнимутся от и без курения, не долгой жизни.

Lednik
27.01.2011, 21:32
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить"
скачать
распечатать
прочитать
стать НЕКУРЯЩИМ ;)
сам курил 7 лет, бросил именно так :yahoo:
без конфет, семечек, чупа-чупсов, эл. сигарет, таблеток, пластырей и т.д.
одно "НО" - этого надо действительно хотеть
когда приходешь к мысли, что реально хочешь бросить курить, но не можешь - т.к. табак=наркота и это наркозависимость, то тогда Карр поможет. иначе - нет :aggressive:

Chaika
27.01.2011, 21:37
Lednik, читала. Не курила 4-5 месяцев.

vad-1227
27.01.2011, 21:48
В машине стараюсь не курить, правда, в многокилометровых пробках срываюсь...

А вот в автомобиле гадить не надо.
Тоже покуриваю, но почему то на работе не тянет. Только дома на балконе.
В среднем 3-6 сигарет в зависимости от дня недели. Но ни как не бросить.
А в автомобилях не курил и не курю. Представьте ребенка которому вы будете выдыхать в рот после затяжки. Лучше после остановиться при возможности и покурить. Да и салон авто потом совсем другой.

RVK
27.01.2011, 21:48
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить".
Скачать, но не прочитать, а посмотреть. Я делал именно так. Не курю уже 8 месяцев. До этого курил как паровоз 11 лет и несколько раз бросал. Теперь и не тянет.

Итак. Скачал фильм. Настраивал себя недели 2. В пятницу вечером выкурил со смаком последнюю сигаретку (а она в пачке последняя и была :sarcastic_hand:) и пошел смотреть фильм, предварительно отправив всех домочадцев в другие комнаты, как и рекомендуется.
Там главное дело сосредоточится и попытаться через себя пропустить все, о чем говорят и что показывают.
Фильм посмотрел и прозрел. :new_russian:
Ну а если без лишнего пафоса, то, действительно кое-что понял. С того дня, как уже говорил, не курю совсем. Живу другой жизнью.
Я придерживался несколько советов:
1. начало бросания подгадал к моменту, когда особых стрессов и неприятностей предвиделось поменьше.
2. Под выходные
3. Остальные советы - в фильме.
И еще: хочется курить - пейте чай с лимоном. Или стакан воды. Поможет отбить сиюминутную тягу к сигарке.

Chaika
27.01.2011, 21:55
RVK, Первый раз слышу, что есть такой фильм!
Попробую найти.

Chaika
27.01.2011, 22:08
vad-1227, Согласитесь, стоя 2-3-4 часа в пробке это достаточно сложно.
А вообще, в салоне предыдущей машины была прожжена сидушка пассажира (до меня), да и запах... Это заставляет отказываться от сигарет в новом а/м. Борюсь пока так - сигареты стараюсь с собой не возить. Вот если не выну из кармана - еще больше хочется закурить...

Vld
27.01.2011, 22:15
Думаю пару раз прожечь обивку сиденья будет достаточно, чтобы проклясть эту вредную привычку.

тихоход
27.01.2011, 22:15
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить".
Скачать, но не прочитать, а посмотреть. Я делал именно так. Не курю уже 8 месяцев. До этого курил как паровоз 11 лет и несколько раз бросал. Теперь и не тянет.

Итак. Скачал фильм. Настраивал себя недели 2. В пятницу вечером выкурил со смаком последнюю сигаретку (а она в пачке последняя и была :sarcastic_hand:) и пошел смотреть фильм, предварительно отправив всех домочадцев в другие комнаты, как и рекомендуется.
Там главное дело сосредоточится и попытаться через себя пропустить все, о чем говорят и что показывают.
Фильм посмотрел и прозрел. :new_russian:
Ну а если без лишнего пафоса, то, действительно кое-что понял. С того дня, как уже говорил, не курю совсем. Живу другой жизнью.
Я придерживался несколько советов:
1. начало бросания подгадал к моменту, когда особых стрессов и неприятностей предвиделось поменьше.
2. Под выходные
3. Остальные советы - в фильме.
И еще: хочется курить - пейте чай с лимоном. Или стакан воды. Поможет отбить сиюминутную тягу к сигарке.
Вот в этом - то и проблема. (отметил красным) То одно, то другое. "засада" в общем.
С утра, могу не курить часов до 12-ти, 45 минут в машине на работу - спокойно воздерживаюсь. Но к вечеру, у компьютера, с чаем - курю многовато.

Vld
27.01.2011, 22:21
Вот в этом - то и проблема. (отметил красным) То одно, то другое. "засада" в общем.
С утра, могу не курить часов до 12-ти, 45 минут в машине на работу - спокойно воздерживаюсь. Но к вечеру, у компьютера, с чаем - курю многовато.

У тебя вообще всё просто. Бросай ПК и не вылезай из автомобиля. Только на работу и до ветру. А потом в колею войдешь.

сухарь
27.01.2011, 22:32
Личный опыт без всяких фильмов:
- курил с 1985-го по 2005-й крепкие сорта, в последние годы не менее 2-х пачек в сутки
- как-то было плохо и сутки не курил, решил бросить
- ломало ужасно до спазмов, сразу хватал ночью чаще бутылку воды, днем чаще пива и пил, отпускало на время
- через пол-года понял, что сижу на пиве, перешел на молоко, потом понял, что подсел на молоко, перешел еще на что-то; так продолжалось примерно год с хвостом
- потом почти прошло, зависимости исчезли, но часто вспоминал и представлял - какой это кайф затянуться сигареткой под чашку кофе или кружку пива..., с удовольствием нюхал, как друзья курят
- года через три стало совершенно пофиг

тихоход
27.01.2011, 22:37
Верю. Год назад пытался воздерживаться, так заметил, что мне нравиться когда рядом курят.

Molla
27.01.2011, 22:41
наверное мой совет покажется кощунственным, но помоему он единственно правельный!! для того , что бы бросить курить, надо просто не начинать курить!!!! все очень просто!!! надеюсь курящих не задеваю за живое!!! ИМХО

RVK
27.01.2011, 22:42
Molla, а вот почему Вы такой бедный, раз такой умный, а?

Molla
27.01.2011, 22:46
кстати кто сказал что я бедный? да и я сразу написал что все понимаю и не хочу умничать на тему курения, просто есть такое мнение и оно моё!! а если у вас проблемы с курением , то вам можно только по-сочувствовать!! и нестоит принимать все так близко, я не хочу никого обидеть!!

Gosha
27.01.2011, 22:51
Легко быть умным задним числом...

Molla
27.01.2011, 22:56
посуществу у меня друг бросил курить прочитав, точнее прослушав какую то книжицу!!!
з.ы не стоит дальше передергивать друг друга....смысла нет

еzDOC
27.01.2011, 23:05
Курил 10 лет. В процессе бросал раза 4. Бросил, когда узнал, что заболел А.Абдулов раком легких. Твердо решил бросить. Подгадал к 1-му октябрю (никак без этого), налепил пластырь (лепил всего неделю) и на силе воли (оказалось что есть) перестал курить. Тянуло год. Не курю уже 3,5 года. Полет нормальный. Всем желаю чтобы бросили это занятие.

тихоход
27.01.2011, 23:12
Без подколок. Уважуха.

Олег53
27.01.2011, 23:28
Курил 13 лет. Свояк очень легко бросил курить. Я спросил как? Просто говорит бросил и все.Я попробовал бросить - получилось. Не курил 2 года. Потом опять закурил. Курил год. Бросил опять. Не курю 4 месяца. Надо себя не жалеть, наступить себе на горло. Сначала будет очень тяжело и очень себя жалко. Потом все нормально. Ответьте себе на вопрос: Какие плюсы в курении? Никаких. Так зачем курить?

nick_doors
28.01.2011, 00:18
наверное мой совет покажется кощунственным, но помоему он единственно правельный!! для того , что бы бросить курить, надо просто не начинать курить!!!! все очень просто!!! надеюсь курящих не задеваю за живое!!! ИМХО

хотел еще в первом посте такое написать,
а вообще не в обиду курящим, жду когда запретят курить в общ. местах, и местах скопления большого количества людей.

пока 5 мес ходил пешком, умирал при выходе из метро или перехода, хочешь вдохнуть воздуха, а его нет)

так что советую всем бросить до принятия такого закона (я уверен рано или поздно) чтобы потом не мучаться)))

nick_doors
28.01.2011, 00:20
Легко быть умным задним числом...

в саус парке был такой стеб в серии про супер-героев про капитана-баяна, он был о...но умным задним числом и помогал людям не чувствовать себя виноватыми после всяких катастроф ))

sergei2188
28.01.2011, 09:34
Бросаю.
Прошу совета: чем заполнить 5-10 минутные перерывы? Чем заняться в пробке? Чем заняться во время прогрева машины?

Привет. недавно тоже озадачился вопросом чем заняться в пробке чтобы не закурить..Вопрос решился просто. Положил в машину экспандер, теперь когда возникает желание покурить есть че руки занять(а еще в комплекте с механикой и переключением радио совсем забываешь что хотел покурить). До этого бросал по книге Алена Карра, но хватило на 10 мес. и опять закурил. Еще заметил что в течении этих 10 ме. был сильно раздражен всем.....когда закурил снова все стало как обычно. А в машине курить плохо, там даже пепелки нормальной нету.

Denver
28.01.2011, 09:47
Курил 10 лет. Начал когда мне было 15 лет. В последнее время, перед тем как бросить, выкуривал около 2-х пачек в день. Однажды сидел в машине и ждал девушку (свою будующую жену). Как всегда привычно закурил... А курить мне очень нравилось. И процесс и вкус! Так вот, курю значит, и вдруг ни с того ни с сего, мысль такая в голову - блямс! А зачем я это делаю?! Сам себе отвечаю - НРАВИТСЯ!
И тут внутренний голос говорит: " Хорошо, это ОДИН плюс, а минусов сколько? Давай посчитаем:
1. Вонь постоянная изо рта. Девушку целую, а она морщиться. Неприятно.
2. Зубы желтые и быстрее портятся.
3. Руки вонючие.
4. Кожа и цвет лица плохой. (Сравните курящего и некурящего человека, для женщин особенно актуально).
5. Быстрая утомляемость.
6. Осознание того, что ты "сидишь" на чем-то.
7. Утренний кашель с вонючей тёмной мокротой.
8. Пробежал 10 метров и задохнулся.
9. Самое главное - ты каждый день, планомерно, с утра до вечера, сознательно, сам гробишь свой организм.
Подумал я над этим... Сигарету не докурив в окно, и абсолютно все курительные принадлежности полетели туда же...
Дня три прошло нормально. Потом начало колбасить. С каждым днём всё сильнее. Ломало, крючило, задыхался, особенно по ночам.
Помогла гордость и самомнение. Всегда говорил себе - Кто сильнее? Ты или эта вонючая палочка??!!! ТЫ!!!!
Недели через три был пик ломки, потом отпустило.
Потом была грандиозная пьянка. Так вот на ней рука жила своей жизнью. Всё время я её ловил, когда она уже сигарету схватила! :D
Какой был кайф, когда я наутро проснулся и понял, что я одержал очень важную победу над собой и над этим злобным миром! :D Я НЕ закурил ПО-ПЬЯНИ!!!!
После этого психологически стало легче. Рецидивы жуткого желания закурить случались периодически, но примерно через год резко пошли на убыль...

Не курю почти 6 лет. Здоровье улучшилось очень сильно. Даже говорить не буду. Это и так наверное понятно. Безумно этому рад. К запаху сигарет отношусь с отвращением. Просто на дух не переношу. НИКОГДА не буду курить.

А как бросить? Нужно просто понять - хочешь ты убивать себя планомерно, или хочешь сберечь своё здоровье для себя любимого, для семьи, детей, родных, внуков.
Вот как-то так...

А чем занять себя в пробке? Сосал леденцы и слушал интересные аудиокниги. И голова занята, и рот! :good:

Lednik
28.01.2011, 09:53
Я НЕ закурил ПО-ПЬЯНИ!!!
точняк, тоже после первой пьянки радовался как дитё, что не сорвался :crazy::crazy:
а раз по синьке не сорвался, то по трезвяку - тем более
первые два года после бросания очень часто снилось, что начал курить, потом всё реже и реже, каждый раз в холодном поту просыпался :dash2:

mik1628
28.01.2011, 09:57
Нужно просто понять - хочешь ты убивать себя планомерно, или хочешь сберечь своё здоровье для себя любимого, для семьи, детей, родных, внуков.
+100! Ну, нечего добавить! Вчитайтесь, курящие!

vad-1227
29.01.2011, 03:43
+100! Ну, нечего добавить! Вчитайтесь, курящие!

Вот я сейчас проснулся и не заснуть... Было бы развлекаловка на любимом
форуме... А так пойду и .... хотя против!

demian82
30.12.2011, 00:13
Кушать надо вместо дымящихся палочек.

6o6er
30.12.2011, 08:10
Кушать надо вместо дымящихся палочек.
Бросил курить почти три года назад, и за первый год набрал 15-17кг, так что кушать надо в меру... а то потом ещё и на диете страдать придется.

анвар
30.12.2011, 08:59
Начал курить гдето с 15 лет, это 20 лет стажа курения (я столька не работал) купил таблетки ТАБЕКС (не сочтите за рекламу) не курю уже два года, иногда хочеться конечно затянутся но не берусь. А так со здоровьем сразу чуствуется разница да во всем чуствуется, и вкусовые и обоняние совсем другое.

Димоныч
31.12.2011, 06:19
http://www.redom.ru/img/gallery/9799/123291.jpg

Denverus
01.01.2012, 16:00
как бросить? просто понять зачем и если доводы весткие тут же бросить. Если нет не мучать себе мозг ;)

Naghda
01.01.2012, 18:10
веские доводы не помогают, и силу воли пытать не стоит, срываются все
главное-желание

Victor
01.01.2012, 20:00
не начинать :sun_bespectacled:

S300
01.01.2012, 20:28
Бросить просто. Курил больше 30 лет, количество выкуренных "кислородных палочек" в день бывало разным, от 1-2 пачек в день , до 1 пачки на 2-3 дня. В конце концов подумал, а что это мне дает, кроме потери денег и здоровья?:unknw:
И когда это осознал, просто принял решение, и вот уже 2 года скоро будет, как избавился от этой мерзости, чего и Вам желаю. Главное в этом деле это принять решение и не думать об этом первое время.:nea:
Единственное неудобство теперь, полное отторжение табачного дыма, терпеть не могу когда кто-то рядом курит.:ireful1:

freeandy
01.01.2012, 20:33
Тоже курил 23 года, вот решил бросить...30 числа просто отдал приятелю пачку в обед и сказал, что больше не курю...Пока, в принципе, не тянет, но в любом случае хочу бросить и буду стараться...

fagot
04.08.2018, 21:31
Табакофобам:

Еще в 90-х годах прошлого века Австралийское Статистическое Бюро опубликовало доклад, из которого следовало, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики — 16%, некурящие — 13,4% и только 7,4% курящих. Кроме того, курящие значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить.

курение играет защитную роль и тормозит развитие рака в значительном числе человеческих органов. В результате серии исследований стало известно, что у курящих на 40% снижается смертность от инфаркта миокарда.
Полностью здесь (https://echo.msk.ru/blog/oskin/1576978-echo/).

Komendor99
29.08.2018, 13:30
Мне помогли занятия спортом. Начал ходить в зал, бассейн, сауну и на выходе когда закуривал сигарету понимал что очень обидно заново забивать своих легкие всяким г....ом.
Но не все так просто. Надо было пройти несколько испытаний :
-Я тогда учился в универе и нужно было не поддаться стадному чувству и не ходить на перемене курить со всеми, спустя месяц я ходил со всеми, не купил и не было так тяжело.
-Следующий этап, это перекур с соседями, ооо курили они почти все поголовно, выйти поболтать как то не выйдешь, а вот сигарету покурить как-то уже повод, вообщем я четко обозначила свою позицию и просил своих друзей все равно меня звать "на сижку" чтобы поболтать
-В то время в барах/кафе можно было курить и это было уже тяжк, не знаю почему.. но я преодолел это чувство и осталось САМОЕ СЛОЖНОЕ !!
-Это не курить когда пьешь алкоголь, скажу сразу тянуло оочень сильно, но я опять переборол желание и все следующие разы были не такие тяжелые и уже около 6 лет не курю ))

Желаю удачи в бросании этого гадкого дела !

terroblade
23.10.2018, 15:22
Сейчас вот еще айкос стал очень популярен
Но думаю, что это не метод бросить все таки

Autonom
23.10.2018, 18:14
осталось САМОЕ СЛОЖНОЕ !!
-Это не курить когда пьешь алкоголь,

Это смотря какой алкоголь пить :) Вино и сигареты в принципе несовместимы: дым и смолы напрочь блокируют рецепторы, притупляются вкус и запах.

dondigidon_85
27.10.2018, 22:50
Не курил 6 лет почти, курю год, хз, надо бросать или нет. Если пойду в спортзал, брошу точно.
Уже стимул есть, начал худеть, исчезли чаи и булки в рабочее время.

Felix20
27.10.2018, 23:56
Зачем бросать что-то. Курите на здоровье. Почти вся наша жизнь происходит автоматически. Она случается. Нахуа, эти волевые акты, хе хе. Ну захотел курнул, захотел взял конину зацепил бухнул

dondigidon_85
28.10.2018, 00:01
я примерно так и делаю, пью конину, курю :lol: Ну это ж вроде как не правильно? :lol:

Felix20
28.10.2018, 00:06
я примерно так и делаю, пью конину, курю :lol: Ну это ж вроде как не правильно? :lol:

А кто сказал, как правильно, Иисус? Главное расслабиться, вот сегодня я расслабился, трезвый валяюсь, без напряжения)))

dondigidon_85
28.10.2018, 00:07
не, я много работаю, расслабить меня может только сон или коньяк.
Сегодня вот развеились, на матч скатались.

La famille
28.10.2018, 11:56
2 препарата пробовал и ничего... Есть желание на 50 процентов.

dondigidon_85
28.10.2018, 12:20
2 препарата пробовал и ничего..
а в чем проблема собственно? там нет физической зависимости, как от наркотиков и алкоголя, бросить курить легко, главное наличие мотивации и желания. Будет у меня желание, опять брошу, не вижу трудностей.

Сергей Ялунин
28.10.2018, 13:10
а в чем проблема собственно? там нет физической зависимости, как от наркотиков и алкоголя, бросить курить легко, главное наличие мотивации и желания. Будет у меня желание, опять брошу, не вижу трудностей.

Бросить курить легко...Я сто раз бросал...:lol:

Felix20
28.10.2018, 13:32
Можно не бросать, а допустим, снизить частоту потребления. Это, как с алкоголем - 1литр, потом 0,5литра, 0,25л и тд... Такой способ возможен, и часто эффективен - 3пачки, 2пачки, 20сигарет, 15сигарет, 10сигарет...Потом зафиксировал 5сигарет и нет проблем))

Felix20
28.10.2018, 13:37
У меня на работе так женщины-матери средних лет курят. В течение раб дня 2-3сиги, утром одна и вечером одна сига. Бросить не хотят, ибо нравится курить и не напрягает. А вот такая доза никотина и смол даже чем то полезны))

Felix20
28.10.2018, 13:43

Алкоголь тоже до определенного момента не влияет на физику, только психическая зависимость- хочется изменения состояния. Я вот на себе испытывал, бросал на 3-6месяцев, но у меня на уровне физики появлялись проблемы с жкт- типа после еды тошнота, необходимо было помогать препаратами. И это понятно, если годами принимать лекарства , а потом бросить, то перестройка всей системы идет через негатив и боль. Вот почему резко бросать что либо просто вредно.

Сергей Ялунин
28.10.2018, 15:07
Не знаю...Одним днем бросил, хотя смолил больше 30 лет по две с лишним пачки в день...В Новый Год однако 7 лет стукнет, как не курю...))

La famille
29.10.2018, 12:13
Я только снизил количество сигарет в день(

Сергей Ялунин
29.10.2018, 14:03
Пробовал так...Сколько-то продержался на меньшей дозе...)) Потом опять возвращался к старым показателям...Каникулы Новогодние хорошо помогли...Дома отсиделся 10 дней без сигарет...Когда на работу после праздников вышел - был уже не курящим человеком...:yahoo:

Владимир 2010
31.10.2018, 19:01
Курил 33 года, бросать пробовал неоднократно и разными способами, ничего не получалось, сам не верил, что смогу... Однажды сын решил бросить с помощью пластыря Никорете и посоветовал купить его для меня. А дочка и выдала: "Мама, не трать деньги. Ты веришь ещё, что он бросит?" Задело меня сильно... Уже шестой год идет, как бросил. Собрал в кучу всё, что было: Табекс, Никорете, Никомель. Бросал постепенно снижая количество сигарет. Через неделю уже совсем бросил. Тянуло, конечно, но не долго. По пьянке совсем не тянуло. Два блока лежало в кладовке свободно. Через два месяца наткнулся на сигареты в гараже, закурил, но и пол-сигареты не осилил: в легких- тяжесть, во рту- противно, кайфа- ноль. Больше и не пробовал. К дыму практически равнодушен, но с легким отвращением. Курящих женщин сейчас больше всего не уважаю. Всем советую найти стимул и бросать. Не пожалеете. Плюсы начинаются уже в постели, а чувство самоуважения ни с чем не сравнимо.

Stan28
29.11.2018, 15:45
Нужно просто осознанно прийти к тому, чтобы бросить. Если ты действительно поймешь, почему курить не надо и все расставишь в голове по местам, то желания курить просто напросто не будет.

Stan28
29.11.2018, 15:46
А, и еще каждый раз, как только захочется покурить, нужно задать себе вопросы "А зачем?", "Надо ли оно тебе?". Если не поддаваться желанию покурить, а его осмыслять, то "тяга" пропадет сама собой.

YRA62
29.11.2018, 17:17
А, и еще каждый раз, как только захочется покурить, нужно задать себе вопросы "А зачем?", "Надо ли оно тебе?". Если не поддаваться желанию покурить, а его осмыслять, то "тяга" пропадет сама собой.

Фигню вы, господин-товарищ, говорите...Когда куришь уже больше 40 лет поздно задавать себе такой вопрос. Более того, очень рискованно бросать курить. Даже под предлогом виртуального страшного заболевания. Иначе заработаешь реальное нервное расстройство и последующие кучи заболеваний. От коих склеишь ласты в первый же год отказа от курения.

Stan28
29.11.2018, 17:22
Фигню вы, господин-товарищ, говорите...Когда куришь уже больше 40 лет поздно задавать себе такой вопрос. Более того, очень рискованно бросать курить. Даже под предлогом виртуального страшного заболевания. Иначе заработаешь реальное нервное расстройство и последующие кучи заболеваний. От коих склеишь ласты в первый же год отказа от курения.

А зачем тогда бросать, если куришь 40 лет и коньки отбросишь, если бросишь)

А так, ознакомьтесь с зависимостями с точки зрения психиатрии и биохимии мозга. Важно это знать и понимать в чем суть самого процесса, чтобы получилось действительно «бросить».

YRA62
29.11.2018, 17:30
А так, ознакомьтесь с зависимостями с точки зрения психиатрии и биохимии мозга..

Мне это уже без надобности. Лучше сами изучайте свою жизнь с точки зрения психиатрии. Сегодняшнее поколение без этой новомодной "психиатрии" даже простую обиду от кого-либо пережить не может. Уподобляетесь нежным, избалованным америкосам?

Stan28
29.11.2018, 17:32
Мне это уже без надобности. Лучше сами изучайте свою жизнь с точки зрения психиатрии. Сегодняшнее поколение без этой новомодной "психиатрии" даже простую обиду от кого-либо пережить не может. Уподобляетесь нежным, избалованным америкосам?

Вы знаете, что такое психиатрия?)

Savaya
08.01.2019, 16:00
Нужно просто осознанно прийти к тому, чтобы бросить. Если ты действительно поймешь, почему курить не надо и все расставишь в голове по местам, то желания курить просто напросто не будет.

Скорее всего Вы не курильщик

Autonom
08.01.2019, 16:05

Это верно. Все субъективно: если понимаешь, что дым тебя убивает, лишает чувствительности к вкусам и запахам, делает вонючим и непривлекательным, то курить не захочется.

Byaka
08.01.2019, 16:07
Autonom, некоторые это понимают, но им пофиг.

ALEXRAW
05.04.2021, 20:56
Несколько раз пробовал бросить, никак не получается, тем более на работе все курят. Пробовал и конфеты и пластырь и даже электронные одно время курил...

Dune89
14.11.2021, 17:36
Знакомый бросил через электронный сигареты, правда спортом тоже начал заниматься.. говорит это неотъемлемо )

кверулянт
22.11.2021, 23:28
Не курил почти четыре года. Вообще. До этого курил 20 лет. До двух пачек в день.
Бросил через электронные сигареты. Месяца за два. Разницы по здоровью не почувствовал вообще никакой кроме прибавки в весе килограмм 10 и повышении давления из-за этого))))))
Ща правда опять начал покуривать - у жены айкос стреляю :sad:

Felix20
24.11.2021, 14:40
Бросать курить через электронные сигареты, так себе решение, это же тоже табак, ну и что что по другому тлеет. Я бросал иным способом- для начала бросил курить по трезвяни, сразу и резко. Покуривал только под газиком, а поскольку под газиком бывал часто, то схема была регулярная)). Но утром, днём, на работе ни ни. Через определённое время перестал думать о себе, как о курильщике, и все дела. Но и сейчас могу летом под пивасик закурить сигаретку.. Но это редко.

Hakid
28.01.2022, 17:22
Бросать курить через электронные сигареты, так себе решение, это же тоже табак, ну и что что по другому тлеет. Я бросал иным способом- для начала бросил курить по трезвяни, сразу и резко. Покуривал только под газиком, а поскольку под газиком бывал часто, то схема была регулярная)). Но утром, днём, на работе ни ни. Через определённое время перестал думать о себе, как о курильщике, и все дела. Но и сейчас могу летом под пивасик закурить сигаретку.. Но это редко. Сейчас увлёкся азартными играми в казино, люблю вечером играть онлайн в play fortuna (https://playfortunaslot.com/) на реальные деньги, пробовал играть бесплатно в демонстрационном режиме, совсем не те ощущения, что от игры на деньги

Согласен с тем, что на электронки и поды переходить бессмысленно, на себе всё это испытал, курить как хотелось так и хочется как всегда, так что всё строго от силы воли зависит и от окружения.

Router
04.03.2022, 10:50
Бросать курить через электронные сигареты, так себе решение, это же тоже табак, ну и что что по другому тлеет. Я бросал иным способом- для начала бросил курить по трезвяни, сразу и резко. Покуривал только под газиком, а поскольку под газиком бывал часто, то схема была регулярная)). Но утром, днём, на работе ни ни. Через определённое время перестал думать о себе, как о курильщике, и все дела. Но и сейчас могу летом под пивасик закурить сигаретку.. Но это редко.
А я вот наоборот летом даже под газиком курить не могу) Противно, весь прованиваешься этой мерзостью. Особенно когда духота стоит так вообще!

Heltor
17.03.2022, 20:35
Мне помог легкий способ Алена Карра бросить курить