Просмотр полной версии : Как бросить курить?
В общем, проблема озвучена в названии темы. Курю 5-7 лет. Тяги к курению дома не испытываю, всегда можно найти себе занятие. На работе, в принципе, можно заменить чаем. А чем заменить курение при прогреве машины??? Ну прям хочется сигаретку! И скакать, скакать вокруг машины, чтобы не замерзнуть! В машине стараюсь не курить, правда, в многокилометровых пробках срываюсь...
nick_doors
27.01.2011, 20:48
беда... купи пока электронную может потом отойдешь?
Не нравятся они мне, как будто пар выдыхаешь. Когда снегопады проще - вроде машину чистишь и не мерзнешь. Думаю, мое курение больше от нечего делать, чем зависимость.
Бросаю.
Прошу совета: чем заполнить 5-10 минутные перерывы? Чем заняться в пробке? Чем заняться во время прогрева машины?
Нужно просто бросить курить и все :pioneer_smoke:
И не надо думать чем заполнить эти 10 минут - они и без сигареты пройдут.
Ну можно пока зима снег стряхнуть, дворники почисть, колеса визуально проверить...
Сам курил лет 20. Пачка в день уходила. Бросать даже не пробовал - знал что не получится, пока не бросил в один день - просто понял что надоело. "Не могу больше" :)
...Машина дольше прогреваться не стала...
Думаю что пока сам действительно внутренне не захочешь бросить курить, ничего не получится.
И не надо думать чем заполнить эти 10 минут - они и без сигареты пройдут.
Уточню- без сигареты они проживутся, а с ним - отнимутся от и без курения, не долгой жизни.
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить"
скачать
распечатать
прочитать
стать НЕКУРЯЩИМ ;)
сам курил 7 лет, бросил именно так :yahoo:
без конфет, семечек, чупа-чупсов, эл. сигарет, таблеток, пластырей и т.д.
одно "НО" - этого надо действительно хотеть
когда приходешь к мысли, что реально хочешь бросить курить, но не можешь - т.к. табак=наркота и это наркозависимость, то тогда Карр поможет. иначе - нет :aggressive:
Lednik, читала. Не курила 4-5 месяцев.
vad-1227
27.01.2011, 21:48
В машине стараюсь не курить, правда, в многокилометровых пробках срываюсь...
А вот в автомобиле гадить не надо.
Тоже покуриваю, но почему то на работе не тянет. Только дома на балконе.
В среднем 3-6 сигарет в зависимости от дня недели. Но ни как не бросить.
А в автомобилях не курил и не курю. Представьте ребенка которому вы будете выдыхать в рот после затяжки. Лучше после остановиться при возможности и покурить. Да и салон авто потом совсем другой.
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить".
Скачать, но не прочитать, а посмотреть. Я делал именно так. Не курю уже 8 месяцев. До этого курил как паровоз 11 лет и несколько раз бросал. Теперь и не тянет.
Итак. Скачал фильм. Настраивал себя недели 2. В пятницу вечером выкурил со смаком последнюю сигаретку (а она в пачке последняя и была :sarcastic_hand:) и пошел смотреть фильм, предварительно отправив всех домочадцев в другие комнаты, как и рекомендуется.
Там главное дело сосредоточится и попытаться через себя пропустить все, о чем говорят и что показывают.
Фильм посмотрел и прозрел. :new_russian:
Ну а если без лишнего пафоса, то, действительно кое-что понял. С того дня, как уже говорил, не курю совсем. Живу другой жизнью.
Я придерживался несколько советов:
1. начало бросания подгадал к моменту, когда особых стрессов и неприятностей предвиделось поменьше.
2. Под выходные
3. Остальные советы - в фильме.
И еще: хочется курить - пейте чай с лимоном. Или стакан воды. Поможет отбить сиюминутную тягу к сигарке.
RVK, Первый раз слышу, что есть такой фильм!
Попробую найти.
vad-1227, Согласитесь, стоя 2-3-4 часа в пробке это достаточно сложно.
А вообще, в салоне предыдущей машины была прожжена сидушка пассажира (до меня), да и запах... Это заставляет отказываться от сигарет в новом а/м. Борюсь пока так - сигареты стараюсь с собой не возить. Вот если не выну из кармана - еще больше хочется закурить...
Думаю пару раз прожечь обивку сиденья будет достаточно, чтобы проклясть эту вредную привычку.
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить".
Скачать, но не прочитать, а посмотреть. Я делал именно так. Не курю уже 8 месяцев. До этого курил как паровоз 11 лет и несколько раз бросал. Теперь и не тянет.
Итак. Скачал фильм. Настраивал себя недели 2. В пятницу вечером выкурил со смаком последнюю сигаретку (а она в пачке последняя и была :sarcastic_hand:) и пошел смотреть фильм, предварительно отправив всех домочадцев в другие комнаты, как и рекомендуется.
Там главное дело сосредоточится и попытаться через себя пропустить все, о чем говорят и что показывают.
Фильм посмотрел и прозрел. :new_russian:
Ну а если без лишнего пафоса, то, действительно кое-что понял. С того дня, как уже говорил, не курю совсем. Живу другой жизнью.
Я придерживался несколько советов:
1. начало бросания подгадал к моменту, когда особых стрессов и неприятностей предвиделось поменьше.
2. Под выходные
3. Остальные советы - в фильме.
И еще: хочется курить - пейте чай с лимоном. Или стакан воды. Поможет отбить сиюминутную тягу к сигарке.
Вот в этом - то и проблема. (отметил красным) То одно, то другое. "засада" в общем.
С утра, могу не курить часов до 12-ти, 45 минут в машине на работу - спокойно воздерживаюсь. Но к вечеру, у компьютера, с чаем - курю многовато.
Вот в этом - то и проблема. (отметил красным) То одно, то другое. "засада" в общем.
С утра, могу не курить часов до 12-ти, 45 минут в машине на работу - спокойно воздерживаюсь. Но к вечеру, у компьютера, с чаем - курю многовато.
У тебя вообще всё просто. Бросай ПК и не вылезай из автомобиля. Только на работу и до ветру. А потом в колею войдешь.
Личный опыт без всяких фильмов:
- курил с 1985-го по 2005-й крепкие сорта, в последние годы не менее 2-х пачек в сутки
- как-то было плохо и сутки не курил, решил бросить
- ломало ужасно до спазмов, сразу хватал ночью чаще бутылку воды, днем чаще пива и пил, отпускало на время
- через пол-года понял, что сижу на пиве, перешел на молоко, потом понял, что подсел на молоко, перешел еще на что-то; так продолжалось примерно год с хвостом
- потом почти прошло, зависимости исчезли, но часто вспоминал и представлял - какой это кайф затянуться сигареткой под чашку кофе или кружку пива..., с удовольствием нюхал, как друзья курят
- года через три стало совершенно пофиг
Верю. Год назад пытался воздерживаться, так заметил, что мне нравиться когда рядом курят.
наверное мой совет покажется кощунственным, но помоему он единственно правельный!! для того , что бы бросить курить, надо просто не начинать курить!!!! все очень просто!!! надеюсь курящих не задеваю за живое!!! ИМХО
Molla, а вот почему Вы такой бедный, раз такой умный, а?
кстати кто сказал что я бедный? да и я сразу написал что все понимаю и не хочу умничать на тему курения, просто есть такое мнение и оно моё!! а если у вас проблемы с курением , то вам можно только по-сочувствовать!! и нестоит принимать все так близко, я не хочу никого обидеть!!
Легко быть умным задним числом...
посуществу у меня друг бросил курить прочитав, точнее прослушав какую то книжицу!!!
з.ы не стоит дальше передергивать друг друга....смысла нет
Курил 10 лет. В процессе бросал раза 4. Бросил, когда узнал, что заболел А.Абдулов раком легких. Твердо решил бросить. Подгадал к 1-му октябрю (никак без этого), налепил пластырь (лепил всего неделю) и на силе воли (оказалось что есть) перестал курить. Тянуло год. Не курю уже 3,5 года. Полет нормальный. Всем желаю чтобы бросили это занятие.
Курил 13 лет. Свояк очень легко бросил курить. Я спросил как? Просто говорит бросил и все.Я попробовал бросить - получилось. Не курил 2 года. Потом опять закурил. Курил год. Бросил опять. Не курю 4 месяца. Надо себя не жалеть, наступить себе на горло. Сначала будет очень тяжело и очень себя жалко. Потом все нормально. Ответьте себе на вопрос: Какие плюсы в курении? Никаких. Так зачем курить?
nick_doors
28.01.2011, 00:18
наверное мой совет покажется кощунственным, но помоему он единственно правельный!! для того , что бы бросить курить, надо просто не начинать курить!!!! все очень просто!!! надеюсь курящих не задеваю за живое!!! ИМХО
хотел еще в первом посте такое написать,
а вообще не в обиду курящим, жду когда запретят курить в общ. местах, и местах скопления большого количества людей.
пока 5 мес ходил пешком, умирал при выходе из метро или перехода, хочешь вдохнуть воздуха, а его нет)
так что советую всем бросить до принятия такого закона (я уверен рано или поздно) чтобы потом не мучаться)))
nick_doors
28.01.2011, 00:20
Легко быть умным задним числом...
в саус парке был такой стеб в серии про супер-героев про капитана-баяна, он был о...но умным задним числом и помогал людям не чувствовать себя виноватыми после всяких катастроф ))
sergei2188
28.01.2011, 09:34
Бросаю.
Прошу совета: чем заполнить 5-10 минутные перерывы? Чем заняться в пробке? Чем заняться во время прогрева машины?
Привет. недавно тоже озадачился вопросом чем заняться в пробке чтобы не закурить..Вопрос решился просто. Положил в машину экспандер, теперь когда возникает желание покурить есть че руки занять(а еще в комплекте с механикой и переключением радио совсем забываешь что хотел покурить). До этого бросал по книге Алена Карра, но хватило на 10 мес. и опять закурил. Еще заметил что в течении этих 10 ме. был сильно раздражен всем.....когда закурил снова все стало как обычно. А в машине курить плохо, там даже пепелки нормальной нету.
Курил 10 лет. Начал когда мне было 15 лет. В последнее время, перед тем как бросить, выкуривал около 2-х пачек в день. Однажды сидел в машине и ждал девушку (свою будующую жену). Как всегда привычно закурил... А курить мне очень нравилось. И процесс и вкус! Так вот, курю значит, и вдруг ни с того ни с сего, мысль такая в голову - блямс! А зачем я это делаю?! Сам себе отвечаю - НРАВИТСЯ!
И тут внутренний голос говорит: " Хорошо, это ОДИН плюс, а минусов сколько? Давай посчитаем:
1. Вонь постоянная изо рта. Девушку целую, а она морщиться. Неприятно.
2. Зубы желтые и быстрее портятся.
3. Руки вонючие.
4. Кожа и цвет лица плохой. (Сравните курящего и некурящего человека, для женщин особенно актуально).
5. Быстрая утомляемость.
6. Осознание того, что ты "сидишь" на чем-то.
7. Утренний кашель с вонючей тёмной мокротой.
8. Пробежал 10 метров и задохнулся.
9. Самое главное - ты каждый день, планомерно, с утра до вечера, сознательно, сам гробишь свой организм.
Подумал я над этим... Сигарету не докурив в окно, и абсолютно все курительные принадлежности полетели туда же...
Дня три прошло нормально. Потом начало колбасить. С каждым днём всё сильнее. Ломало, крючило, задыхался, особенно по ночам.
Помогла гордость и самомнение. Всегда говорил себе - Кто сильнее? Ты или эта вонючая палочка??!!! ТЫ!!!!
Недели через три был пик ломки, потом отпустило.
Потом была грандиозная пьянка. Так вот на ней рука жила своей жизнью. Всё время я её ловил, когда она уже сигарету схватила! :D
Какой был кайф, когда я наутро проснулся и понял, что я одержал очень важную победу над собой и над этим злобным миром! :D Я НЕ закурил ПО-ПЬЯНИ!!!!
После этого психологически стало легче. Рецидивы жуткого желания закурить случались периодически, но примерно через год резко пошли на убыль...
Не курю почти 6 лет. Здоровье улучшилось очень сильно. Даже говорить не буду. Это и так наверное понятно. Безумно этому рад. К запаху сигарет отношусь с отвращением. Просто на дух не переношу. НИКОГДА не буду курить.
А как бросить? Нужно просто понять - хочешь ты убивать себя планомерно, или хочешь сберечь своё здоровье для себя любимого, для семьи, детей, родных, внуков.
Вот как-то так...
А чем занять себя в пробке? Сосал леденцы и слушал интересные аудиокниги. И голова занята, и рот! :good:
Я НЕ закурил ПО-ПЬЯНИ!!!
точняк, тоже после первой пьянки радовался как дитё, что не сорвался :crazy::crazy:
а раз по синьке не сорвался, то по трезвяку - тем более
первые два года после бросания очень часто снилось, что начал курить, потом всё реже и реже, каждый раз в холодном поту просыпался :dash2:
Нужно просто понять - хочешь ты убивать себя планомерно, или хочешь сберечь своё здоровье для себя любимого, для семьи, детей, родных, внуков.
+100! Ну, нечего добавить! Вчитайтесь, курящие!
vad-1227
29.01.2011, 03:43
+100! Ну, нечего добавить! Вчитайтесь, курящие!
Вот я сейчас проснулся и не заснуть... Было бы развлекаловка на любимом
форуме... А так пойду и .... хотя против!
demian82
30.12.2011, 00:13
Кушать надо вместо дымящихся палочек.
Кушать надо вместо дымящихся палочек.
Бросил курить почти три года назад, и за первый год набрал 15-17кг, так что кушать надо в меру... а то потом ещё и на диете страдать придется.
Начал курить гдето с 15 лет, это 20 лет стажа курения (я столька не работал) купил таблетки ТАБЕКС (не сочтите за рекламу) не курю уже два года, иногда хочеться конечно затянутся но не берусь. А так со здоровьем сразу чуствуется разница да во всем чуствуется, и вкусовые и обоняние совсем другое.
http://www.redom.ru/img/gallery/9799/123291.jpg
Denverus
01.01.2012, 16:00
как бросить? просто понять зачем и если доводы весткие тут же бросить. Если нет не мучать себе мозг ;)
веские доводы не помогают, и силу воли пытать не стоит, срываются все
главное-желание
не начинать :sun_bespectacled:
Бросить просто. Курил больше 30 лет, количество выкуренных "кислородных палочек" в день бывало разным, от 1-2 пачек в день , до 1 пачки на 2-3 дня. В конце концов подумал, а что это мне дает, кроме потери денег и здоровья?:unknw:
И когда это осознал, просто принял решение, и вот уже 2 года скоро будет, как избавился от этой мерзости, чего и Вам желаю. Главное в этом деле это принять решение и не думать об этом первое время.:nea:
Единственное неудобство теперь, полное отторжение табачного дыма, терпеть не могу когда кто-то рядом курит.:ireful1:
freeandy
01.01.2012, 20:33
Тоже курил 23 года, вот решил бросить...30 числа просто отдал приятелю пачку в обед и сказал, что больше не курю...Пока, в принципе, не тянет, но в любом случае хочу бросить и буду стараться...
Табакофобам:
Еще в 90-х годах прошлого века Австралийское Статистическое Бюро опубликовало доклад, из которого следовало, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики — 16%, некурящие — 13,4% и только 7,4% курящих. Кроме того, курящие значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить.
курение играет защитную роль и тормозит развитие рака в значительном числе человеческих органов. В результате серии исследований стало известно, что у курящих на 40% снижается смертность от инфаркта миокарда.
Полностью здесь (https://echo.msk.ru/blog/oskin/1576978-echo/).
Komendor99
29.08.2018, 13:30
Мне помогли занятия спортом. Начал ходить в зал, бассейн, сауну и на выходе когда закуривал сигарету понимал что очень обидно заново забивать своих легкие всяким г....ом.
Но не все так просто. Надо было пройти несколько испытаний :
-Я тогда учился в универе и нужно было не поддаться стадному чувству и не ходить на перемене курить со всеми, спустя месяц я ходил со всеми, не купил и не было так тяжело.
-Следующий этап, это перекур с соседями, ооо курили они почти все поголовно, выйти поболтать как то не выйдешь, а вот сигарету покурить как-то уже повод, вообщем я четко обозначила свою позицию и просил своих друзей все равно меня звать "на сижку" чтобы поболтать
-В то время в барах/кафе можно было курить и это было уже тяжк, не знаю почему.. но я преодолел это чувство и осталось САМОЕ СЛОЖНОЕ !!
-Это не курить когда пьешь алкоголь, скажу сразу тянуло оочень сильно, но я опять переборол желание и все следующие разы были не такие тяжелые и уже около 6 лет не курю ))
Желаю удачи в бросании этого гадкого дела !
terroblade
23.10.2018, 15:22
Сейчас вот еще айкос стал очень популярен
Но думаю, что это не метод бросить все таки
осталось САМОЕ СЛОЖНОЕ !!
-Это не курить когда пьешь алкоголь,
Это смотря какой алкоголь пить :) Вино и сигареты в принципе несовместимы: дым и смолы напрочь блокируют рецепторы, притупляются вкус и запах.
dondigidon_85
27.10.2018, 22:50
Не курил 6 лет почти, курю год, хз, надо бросать или нет. Если пойду в спортзал, брошу точно.
Уже стимул есть, начал худеть, исчезли чаи и булки в рабочее время.
Зачем бросать что-то. Курите на здоровье. Почти вся наша жизнь происходит автоматически. Она случается. Нахуа, эти волевые акты, хе хе. Ну захотел курнул, захотел взял конину зацепил бухнул
dondigidon_85
28.10.2018, 00:01
я примерно так и делаю, пью конину, курю :lol: Ну это ж вроде как не правильно? :lol:
я примерно так и делаю, пью конину, курю :lol: Ну это ж вроде как не правильно? :lol:
А кто сказал, как правильно, Иисус? Главное расслабиться, вот сегодня я расслабился, трезвый валяюсь, без напряжения)))
dondigidon_85
28.10.2018, 00:07
не, я много работаю, расслабить меня может только сон или коньяк.
Сегодня вот развеились, на матч скатались.
La famille
28.10.2018, 11:56
2 препарата пробовал и ничего... Есть желание на 50 процентов.
dondigidon_85
28.10.2018, 12:20
2 препарата пробовал и ничего..
а в чем проблема собственно? там нет физической зависимости, как от наркотиков и алкоголя, бросить курить легко, главное наличие мотивации и желания. Будет у меня желание, опять брошу, не вижу трудностей.
Сергей Ялунин
28.10.2018, 13:10
а в чем проблема собственно? там нет физической зависимости, как от наркотиков и алкоголя, бросить курить легко, главное наличие мотивации и желания. Будет у меня желание, опять брошу, не вижу трудностей.
Бросить курить легко...Я сто раз бросал...:lol:
Можно не бросать, а допустим, снизить частоту потребления. Это, как с алкоголем - 1литр, потом 0,5литра, 0,25л и тд... Такой способ возможен, и часто эффективен - 3пачки, 2пачки, 20сигарет, 15сигарет, 10сигарет...Потом зафиксировал 5сигарет и нет проблем))
У меня на работе так женщины-матери средних лет курят. В течение раб дня 2-3сиги, утром одна и вечером одна сига. Бросить не хотят, ибо нравится курить и не напрягает. А вот такая доза никотина и смол даже чем то полезны))
Алкоголь тоже до определенного момента не влияет на физику, только психическая зависимость- хочется изменения состояния. Я вот на себе испытывал, бросал на 3-6месяцев, но у меня на уровне физики появлялись проблемы с жкт- типа после еды тошнота, необходимо было помогать препаратами. И это понятно, если годами принимать лекарства , а потом бросить, то перестройка всей системы идет через негатив и боль. Вот почему резко бросать что либо просто вредно.
Сергей Ялунин
28.10.2018, 15:07
Не знаю...Одним днем бросил, хотя смолил больше 30 лет по две с лишним пачки в день...В Новый Год однако 7 лет стукнет, как не курю...))
La famille
29.10.2018, 12:13
Я только снизил количество сигарет в день(
Сергей Ялунин
29.10.2018, 14:03
Пробовал так...Сколько-то продержался на меньшей дозе...)) Потом опять возвращался к старым показателям...Каникулы Новогодние хорошо помогли...Дома отсиделся 10 дней без сигарет...Когда на работу после праздников вышел - был уже не курящим человеком...:yahoo:
Владимир 2010
31.10.2018, 19:01
Курил 33 года, бросать пробовал неоднократно и разными способами, ничего не получалось, сам не верил, что смогу... Однажды сын решил бросить с помощью пластыря Никорете и посоветовал купить его для меня. А дочка и выдала: "Мама, не трать деньги. Ты веришь ещё, что он бросит?" Задело меня сильно... Уже шестой год идет, как бросил. Собрал в кучу всё, что было: Табекс, Никорете, Никомель. Бросал постепенно снижая количество сигарет. Через неделю уже совсем бросил. Тянуло, конечно, но не долго. По пьянке совсем не тянуло. Два блока лежало в кладовке свободно. Через два месяца наткнулся на сигареты в гараже, закурил, но и пол-сигареты не осилил: в легких- тяжесть, во рту- противно, кайфа- ноль. Больше и не пробовал. К дыму практически равнодушен, но с легким отвращением. Курящих женщин сейчас больше всего не уважаю. Всем советую найти стимул и бросать. Не пожалеете. Плюсы начинаются уже в постели, а чувство самоуважения ни с чем не сравнимо.
Нужно просто осознанно прийти к тому, чтобы бросить. Если ты действительно поймешь, почему курить не надо и все расставишь в голове по местам, то желания курить просто напросто не будет.
А, и еще каждый раз, как только захочется покурить, нужно задать себе вопросы "А зачем?", "Надо ли оно тебе?". Если не поддаваться желанию покурить, а его осмыслять, то "тяга" пропадет сама собой.
А, и еще каждый раз, как только захочется покурить, нужно задать себе вопросы "А зачем?", "Надо ли оно тебе?". Если не поддаваться желанию покурить, а его осмыслять, то "тяга" пропадет сама собой.
Фигню вы, господин-товарищ, говорите...Когда куришь уже больше 40 лет поздно задавать себе такой вопрос. Более того, очень рискованно бросать курить. Даже под предлогом виртуального страшного заболевания. Иначе заработаешь реальное нервное расстройство и последующие кучи заболеваний. От коих склеишь ласты в первый же год отказа от курения.
Фигню вы, господин-товарищ, говорите...Когда куришь уже больше 40 лет поздно задавать себе такой вопрос. Более того, очень рискованно бросать курить. Даже под предлогом виртуального страшного заболевания. Иначе заработаешь реальное нервное расстройство и последующие кучи заболеваний. От коих склеишь ласты в первый же год отказа от курения.
А зачем тогда бросать, если куришь 40 лет и коньки отбросишь, если бросишь)
А так, ознакомьтесь с зависимостями с точки зрения психиатрии и биохимии мозга. Важно это знать и понимать в чем суть самого процесса, чтобы получилось действительно «бросить».
А так, ознакомьтесь с зависимостями с точки зрения психиатрии и биохимии мозга..
Мне это уже без надобности. Лучше сами изучайте свою жизнь с точки зрения психиатрии. Сегодняшнее поколение без этой новомодной "психиатрии" даже простую обиду от кого-либо пережить не может. Уподобляетесь нежным, избалованным америкосам?
Мне это уже без надобности. Лучше сами изучайте свою жизнь с точки зрения психиатрии. Сегодняшнее поколение без этой новомодной "психиатрии" даже простую обиду от кого-либо пережить не может. Уподобляетесь нежным, избалованным америкосам?
Вы знаете, что такое психиатрия?)
Нужно просто осознанно прийти к тому, чтобы бросить. Если ты действительно поймешь, почему курить не надо и все расставишь в голове по местам, то желания курить просто напросто не будет.
Скорее всего Вы не курильщик
Это верно. Все субъективно: если понимаешь, что дым тебя убивает, лишает чувствительности к вкусам и запахам, делает вонючим и непривлекательным, то курить не захочется.
Autonom, некоторые это понимают, но им пофиг.
Несколько раз пробовал бросить, никак не получается, тем более на работе все курят. Пробовал и конфеты и пластырь и даже электронные одно время курил...
Знакомый бросил через электронный сигареты, правда спортом тоже начал заниматься.. говорит это неотъемлемо )
кверулянт
22.11.2021, 23:28
Не курил почти четыре года. Вообще. До этого курил 20 лет. До двух пачек в день.
Бросил через электронные сигареты. Месяца за два. Разницы по здоровью не почувствовал вообще никакой кроме прибавки в весе килограмм 10 и повышении давления из-за этого))))))
Ща правда опять начал покуривать - у жены айкос стреляю :sad:
Бросать курить через электронные сигареты, так себе решение, это же тоже табак, ну и что что по другому тлеет. Я бросал иным способом- для начала бросил курить по трезвяни, сразу и резко. Покуривал только под газиком, а поскольку под газиком бывал часто, то схема была регулярная)). Но утром, днём, на работе ни ни. Через определённое время перестал думать о себе, как о курильщике, и все дела. Но и сейчас могу летом под пивасик закурить сигаретку.. Но это редко.
Бросать курить через электронные сигареты, так себе решение, это же тоже табак, ну и что что по другому тлеет. Я бросал иным способом- для начала бросил курить по трезвяни, сразу и резко. Покуривал только под газиком, а поскольку под газиком бывал часто, то схема была регулярная)). Но утром, днём, на работе ни ни. Через определённое время перестал думать о себе, как о курильщике, и все дела. Но и сейчас могу летом под пивасик закурить сигаретку.. Но это редко. Сейчас увлёкся азартными играми в казино, люблю вечером играть онлайн в play fortuna (https://playfortunaslot.com/) на реальные деньги, пробовал играть бесплатно в демонстрационном режиме, совсем не те ощущения, что от игры на деньги
Согласен с тем, что на электронки и поды переходить бессмысленно, на себе всё это испытал, курить как хотелось так и хочется как всегда, так что всё строго от силы воли зависит и от окружения.
Бросать курить через электронные сигареты, так себе решение, это же тоже табак, ну и что что по другому тлеет. Я бросал иным способом- для начала бросил курить по трезвяни, сразу и резко. Покуривал только под газиком, а поскольку под газиком бывал часто, то схема была регулярная)). Но утром, днём, на работе ни ни. Через определённое время перестал думать о себе, как о курильщике, и все дела. Но и сейчас могу летом под пивасик закурить сигаретку.. Но это редко.
А я вот наоборот летом даже под газиком курить не могу) Противно, весь прованиваешься этой мерзостью. Особенно когда духота стоит так вообще!
Мне помог легкий способ Алена Карра бросить курить
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot