Просмотр полной версии : "Пожеванность" около лампочек света над задними сидениями.
clowndrumms
14.02.2011, 10:18
Друзья подскажите - это у всех так и у меня просто фобия или это только у меня так и я случайно обратил внимание. Вообщем вокруг заднего плафона (который в потолке), с моей стороны как бы легкий "целлюлит" можно сказать. Вот у переднего плафона этот потолочный паралон ровный а у заднего легкие складки...даже не складки а неровности. С этим я подозреваю к дилеру?! Или это норма?
Друзья подскажите - это у всех так и у меня просто фобия или это только у меня так и я случайно обратил внимание. Вообщем вокруг заднего плафона (который в потолке), с моей стороны как бы легкий "целлюлит" можно сказать. Вот у переднего плафона этот потолочный паралон ровный а у заднего легкие складки...даже не складки а неровности. С этим я подозреваю к дилеру?! Или это норма?
Может, фото?
Я что-то тоже со слов не представляю сабж. На своем потолке целлюлита не замечал
clowndrumms, Фотки в студию!:)
clowndrumms
14.02.2011, 12:32
Ок, сегодня сфоткаю тогда.
у меня наоборот на переднем такое)
clowndrumms
14.02.2011, 12:44
у меня наоборот на переднем такое)
Вот как раз на переднем норм. Вот я внимания раньше не обращал, так что неизвестно - то ли это из-за влажности/морозов - то ли изначально так было. Причем при ярком свете не особо приметно.
clowndrumms
14.02.2011, 13:01
Воощем сфоткал. Качество правда не ахти, но все видно..
С этим я подозреваю к дилеру?!
К дилеру,по крайней мере показать и зафиксировать.
Но может тепла дождаться и само рассосется?
clowndrumms
14.02.2011, 13:30
Ну вот с одной стороны может когда потеплеет рассосется, но думаю съезжу ка я все таки к дилеру.
Тож глянул. Там не то что целлюлит, а просто поле под Прохоровкой после сражения :sorry: Не думаю, что ОД поможет. Уж лучше точно не станет. Не верю я в их очумелые ручки...
Блин,лучше бы мне не читать этой темы,внимания до этого момента не обращал на задний плафон,оказалось что и у меня там "целлюлит" :(
блин надо у подруги спросить что делать))))это фигня с самого начала покупки(сразу ее заметил)). Особо не заморачивайтесь, так как ОД если полезит будет только хуже это к гадалки не ходи)) А вот летом отличный вариант чтоб самому полезть разобраться и сделать шумку крыши).
clowndrumms
14.02.2011, 15:33
Блин,лучше бы мне не читать этой темы,внимания до этого момента не обращал на задний плафон,оказалось что и у меня там "целлюлит" :(
В самом деле - меньше знаешь - лучше живешь)) Я пока случайно не обратил внимание тоже об этом не знал)
Наверно , опять конденсат виноват ....
clowndrumms
14.02.2011, 17:50
А по теплу расправится?
У кого в гараже попробуйте феном погреть.
clowndrumms
14.02.2011, 17:59
У кого в гараже попробуйте феном погреть.
Безгаражный я(..Хотя вон, скоро крышу будут делать, может и обшивку тоже снимут, думаю придется.
Возможно, что и он.
А по теплу расправится?
По крайней мере высохнет.
А крыша сверху ровная?
Приглядывался-приглядывался, признаков целлюлита не обнаружил. Может действительно в температуре дело, у нас -4 -5 сегодня. Хотя, в салоне-то тепло в любом случае.
100 % не конденсат, так как я брал свою по теплу и целлюлит уже был))) там скорей всего что то с паролоном, так как у кого то спереди проявляется у кого то сзади.
-20. Сегодня специально посмотрел, ничего подобного.
конечно снимут, пусть поменяют до кучи
clowndrumms
15.02.2011, 11:19
Возможно, что и он.
По крайней мере высохнет.
А крыша сверху ровная?
Крыша то ровная, сосуля шибанула по касательной в левый торец, да и то не сильно, тем более "пожеванность" именно вокруг этого плафона, и вон, не только похоже у меня...
100 % не конденсат, так как я брал свою по теплу и целлюлит уже был))) там скорей всего что то с паролоном, так как у кого то спереди проявляется у кого то сзади
Сегодня специально посмотрел и спереди немного целлюлита и сзади немного,действительно похоже что поролон и при разном освещении по разному видно.Даже и заморачиваться не буду.
P/s конденсата не было(тьфу 3раза),но и машину в мороз не мою,в теплый бокс не загоняю.
Интересно и у меня особенно на заднем заметно целюлит. Если бы не эта тема, то и не сразу заметил бы.
P.S.Все перестаю машину кормить 98-м бензином. Посажу на 92-ю диету.
P.S.Все перестаю машину кормить 98-м бензином. Посажу на 92-ю диету.
Ага,еще лето придет-ПОГОНЯТЬ ХОРОШЕНЬКО:D:to_become_senile:
Ага,еще лето придет-ПОГОНЯТЬ ХОРОШЕНЬКО
Эхххх!!!! Скорей бы...
Ну-у,размечтались,лето им подавай,да погонять,я как выхожу на балкон(фоткал соседний дом),вижу ЭТО,так сразу:shok: Не дай бог кому припарковаться под ЭТИМ...,или пройти в ненужный момент...
Ну-у,размечтались,лето им подавай,да погонять,я как выхожу на балкон(фоткал соседний дом),вижу ЭТО,так сразу:shok: Не дай бог кому припарковаться под ЭТИМ...,или пройти в ненужный момент...
13 район я смотрю))))
slava, Надо в эту сосулю стрельнуть...лазером:crazy: или жильцам верхнего окна ткнуть это шваброй через форточку:moil:,а то весну не видно:sun_bespectacled: зато потом и парковаться и ходить:party:можно будет:D
potapa4, Я думаю,что жильцам верхнего этажа надо шваброй ткнуть по шее!За то что раньше не среагировали и не сбивали сосульки,когда те ещё не были таких размеров...
clowndrumms
16.02.2011, 09:45
По страховке думаю сразу же тотал будет)
potapa4, Я думаю,что жильцам верхнего этажа надо шваброй ткнуть по шее!За то что раньше не среагировали и не сбивали сосульки,когда те ещё не были таких размеров...
При чем тут жильцы... Это ЖЭКу/ТСЖ надо ткнуть шваброй и не в шею и не раз. А то так верхние жильцы и крышу будут делать и т.д. А первый этаж будет чистить снег у дома :declare:
При чем тут жильцы... Это ЖЭКу/ТСЖ надо ткнуть шваброй и не в шею и не раз
Это точно.
Однако тема про пожеванность и целлюлит исчерпана? Может закрыть?
По страховке думаю сразу же тотал будет)
посмертно)))))тема до лета чувствую висеть будет.
Тогда давайте не не засорять тему. Пишем про пожеванности и прочие целлюлиты на потолках. clowndrumms, если тема исчерпается - сообщите, закроем.
clowndrumms
16.02.2011, 14:13
Да я впринципе все уяснил и думаю многие что стоит отнестись к этому как к деффекту материала или сборки, так как данная проблема у многих. Может в какй-нибудь FAQ кинуть это дело да и закрыть тему.
clowndrumms, Тогда логично как-то резюмировать, и этот вывод кинуть в FAQ. Например, если у Вас пожеванность в районе заднего плафона (звучит-то как :crazy:) нужно натянуть потолочную обивку в районе передней пассажирской стойки (ну это как пример вывода)
clowndrumms
16.02.2011, 14:23
) Пожевали звери адские потолок)..
...Ну например Если у вас неровная (наблюдаются складки на обшивке потолка) поверхность вокруг плафонов переднего/заднего, то необходимо ехать к дилеру для устранения проблемы, либо не обращать внимания...как то может так)
Тогда логично как-то резюмировать, и этот вывод кинуть в FAQ.
Может тепла дождемся? Или резюме ОД?
Да не вопрос. А может какое-то нестандартное решение найдется.
maxx,
Не смотреть на потолок!? :)
Pol, Да мало ли... Иньекции Ботоксом например :crazy:
maxx,
Я после первого поста еще до появления фоток поехал по работе, смотрел-смотрел и ничего не насмотрел, даже сфоткал все у себя, считая что все норм, а как выложили фотки "увидел" и у себя :) Не сказали, я бы и не увидел никогда.
maxx,
Я после первого поста еще до появления фоток поехал по работе, смотрел-смотрел и ничего не насмотрел, даже сфоткал все у себя, считая что все норм, а как выложили фотки "увидел" и у себя :) Не сказали, я бы и не увидел никогда.
А может наооборот там поролон изначально должен ровно топорщиться. А если не глядя тыкать в потолок пытаясь включить плафон и попасть мимо, то и остаются вмятины. Вот вопрос только расправиться все это?
Пошел посмотрел еще раз. Кажется что в месте целюлита поролон отсырел и надулся. Если его не трогать, то ровно. Если надавить , то остается след.
Вообщем, мое ИМХО такое: потыкав в потолок в совершенно разных местах понял, что поролон после тыка НЕ ВОЗВРАЩАЕТ СВОЕЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ФОРМЫ!!
Т.е. там где я потыкал, если смотреть со стороны то явный целлюлит ака пожованность.
Ранее у меня машины были с жесткой крышей, или, по крайней мере, там не было поролона/такого поролона.
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Этим и объясняется то, что наблюдаем это у плафона, очечника и т.д. - там, куда попадаем руками.
clowndrumms
17.02.2011, 17:42
Этим и объясняется то, что наблюдаем это у плафона, очечника и т.д. - там, куда попадаем руками.
Может быть, может быть...за всем и не усмотришь. Может и тыкали пальцами пассажиры в темноте в крышу.
Отец Сергий
17.02.2011, 18:52
Может быть, может быть...за всем и не усмотришь. Может и тыкали пальцами пассажиры в темноте в крышу.
ЗачОтно когда там остаются следы от женских каблучков.:shok:
Вообщем, мое ИМХО такое: потыкав в потолок в совершенно разных местах понял, что поролон после тыка НЕ ВОЗВРАЩАЕТ СВОЕЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ФОРМЫ!!
Т.е. там где я потыкал, если смотреть со стороны то явный целлюлит ака пожованность.
Ранее у меня машины были с жесткой крышей, или, по крайней мере, там не было поролона/такого поролона.
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
У меня, есть "целюлитец" у заднего плафона, заметил месяц - полтора назад. Летом - точно - не было. Но, мой "целлюлит" - это не "тычки" пальцами в "онное" место. У меня, просто, перед задним фонарём, некая "волнистость" наблюдается.
У меня, есть "целюлитец" у заднего плафона, заметил месяц - полтора назад. Летом - точно - не было. Но, мой "целлюлит" - это не "тычки" пальцами в "онное" место. У меня, просто, перед задним фонарём, некая "волнистость" наблюдается.
Такая же ситуация и у Европейцев. Вот фото с Французского форума РМ3 http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=fr&tl=ru&u=http://www.megane3.fr/version-societe-f85/rm3-dci-85ch-air-entreprise-t516.html&usg=ALkJrhgMaz3VdLMYaGoS0rp8wpnGL-49jg
Решение данной проблемы нашлось? У себя тоже сегодня обнаружил =(
Решение данной проблемы нашлось? У себя тоже сегодня обнаружил =(
ага - забейте - на безопасность не влияет, а идеала не существует :friends:
ага - забейте - на безопасность не влияет, а идеала не существует :friends:
А исправить никак? Вид однозначно испорчен:sad:
nickola spb.
23.12.2012, 15:07
если даже данная "целлюлитопожованность" из-за влаги, то по оттепели она ни как не пройдет и не расосется... обшивка потолка трех слойная, и скорее всего отсырел средний слой, между двуми поролонными... так что думаю к ОД и добиться замены, ну либо смериться... ИМХО!
если даже данная "целлюлитопожованность" из-за влаги, то по оттепели она ни как не пройдет и не расосется... обшивка потолка трех слойная, и скорее всего отсырел средний слой, между двуми поролонными... так что думаю к ОД и добиться замены, ну либо смериться... ИМХО!
Во время очередного ТО салоне на новых авто я тоже такое увидел и поэтому забил
По моему это почти у всех, одна из особенностей. Французский целлюлит :). Забил.
Я очень сильно разочарован:sad:
Поглядел сегодня,нет целюлита,чему несказанно рад,хотя может конечно с возрастом.....
такая же беда nickola spb. сказал правильно обшивка трех слойная и от влаги вспучивается(на подобие ДВП если его намочить)и с приходом тепла точно ничего не исправиться не может отслоеный кусок встать назад(видно отслоение при снятии плафона)и как мне кажется это 100% гарантия потому что ни как не должна пучиться обивка на новой машине.
у меня с самого новья такая хрень. Поэтому значения не придавал. Не присматриваться - не видно
в общем обращался к ОД с пробем по этому поводу, мне отказали в гарантии говорят мол я не правильно эксплуатирую машину, хотя это повилось после ремонта у них в кузовном цехе(перекраска двери), до этого 100% не было.
Написал претензию об отказе в гарантийном ремонте, в итоге через 10 дней дали ответ приезжайте будем разбираться. буду астаивать на гарнтии, ну или хотя бы минимальных финансовых затратах, а то не нравится мне этот целлюлит
serge.fo
08.01.2013, 17:50
у меня с самого новья такая хрень. Поэтому значения не придавал. Не присматриваться - не видно
та же история
вспучивание присутствует, ОД надо напрягать!!!
antifriz
09.01.2013, 00:39
да вы в салоне например теаны посмотрите, везде натяжка потолков неравномерная
в этом форуме (и в этой теме), как я погляжу, есть на мой взгляд "засланные казачки", которые пытаются заминать неугодные темы....мда...проще RENAULT темы заминать, чем устранять возникающие недостатки!
antifriz
09.01.2013, 01:19
а что устранять то? я у себя весь потолок с разных ракурсов расмотрел, все в пределах нормы кажись
Сергей210386
10.01.2013, 11:00
У меня похоже как у всех волнистый потолок в районе заднего плафона. Я записался на 12.01 к ОД Лаки Моторс Екатеринбург. Будут смотреть. У меня к ним целый список: лопнули чехол ручки кпп, ручника и обивка вод. сидения с боку машина август 2012 пробег 5000 км. Вот я разорусь если мне про обивку отказать попытаются.
СержИванович
11.01.2013, 17:17
блин, зачем тему только подняли..... сегодня днем при свете помотрел.... и ужаснулся...все кривое:crazy: до этого полтора года все было гууд
СержИванович, меньше форум читай ;)
СержИванович
11.01.2013, 19:03
Victor, :friends:
Алексей С
12.01.2013, 01:30
Пожеванность обивки потолка на этой машине это нормально. Кому интересно снимите обшивку и посмотрите что на крыше приклеено в этом месте - ржачка обеспечена.
Сергей210386
14.01.2013, 13:11
Как я раньше писал у меня тоже волны вокруг плавона заднего. Я 12.01 был у своего ОД Лаки-Моторс Екатеринбург. Их приговор таков: замена обивки потолка, а вместе с ней замена лопнувших чехла кпп, ручника и обивки сидения водительского. Все заказали по приходу пригласят на замену. Все очень вежливо и с пониманием. Ни о чем не спорили.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Так что все у кого пожеванность на потолке к диллерам. Все меняют, все делают. Потому что мир комфорта RENAULT. Не забывайте про это.
короче диллер в томске плохой, в ответ на претензию о потолке пригласили на повторную и типа платную диагностику потолка, короче видимо горячая линия рено по ним плачет, с претензией.
короче диллер в томске плохой, в ответ на претензию о потолке пригласили на повторную и типа платную диагностику потолка, короче видимо горячая линия рено по ним плачет, с претензией.
Пишите претензию, а то что получается: в одном городе гарантия, а в другом нет????? ПРЕТЕНЗИЯ!!!
Претензия написана но дилер устраивает проверку качества а при результате не в мою пользу ещё и 1500 типа за час работы, москва пока ничего дельного не говорит что печально,
Алексей С
17.01.2013, 18:19
Претензия написана но дилер устраивает проверку качества а при результате не в мою пользу ещё и 1500 типа за час работы, москва пока ничего дельного не говорит что печально,
Вам считаю тоже надо участвовать в этой "проверке качества" с видеосъемкой включая выводы, иначе заплатите деньги. Пусть доказывают Вашу вину в деформации потолочной обшивки.
да, у меня в претензии точнее в ответе, указано о такой возможности
я пойду со знакомой, будем делать разумеется съемку, платить деньги за их косяк я не собираюсь, они мне автыюбтся подменить проверку качества(которая бесплатная) на диагностику потолка(которая платная)
Сегодня инженер по гарантии сделал фотки потолка, завтра буду ему звонить, узнавать результат ответа автофрамоса.......
Коллеги, аналогичная ситуация, только у меня сперва разводы появились (заметил после недели эксплуатации). Обратился в Лауру в Озерках, мне там бесплатно почистили эти разводы и отпустили, но так как была ночь, то этого самого цилюлита я не заметил...
На следующий день он обнаружился... Снова записался туда же... Приехал, инженер сказал, что типа так и должно быть, типа они на других машинах смотрели, всё ок)
Тогда я с ним пошёл смотреть другие и сравнивать со своей... И тогда он согласился... 27 декабря 2012 года дилер машину зафоткал, сказали, что отправили всё это добро в автофрамос, который выскажет своё "последнее" слово гарантийный ли случай...
А я ещё параллельно претензию написал на сайте Рено, описав ситуацию и приложив свои фото...
Сёдня позвонила девушка из отдела по работе с претензиями и очень удивилась, что ответа по моей ситуации дилер ещё не дал... Обещалась перезвонить в понедельник, 21.01.13...
Завтра прилечу в Питер, буду доставать дилера!
... Фотки с телефона сделаны были, поэтому качество не оч...
Коллеги, аналогичная ситуация, только у меня сперва разводы появились (заметил после недели эксплуатации). Обратился в Лауру в Озерках, мне там бесплатно почистили эти разводы и отпустили, но так как была ночь, то этого самого цилюлита я не заметил...
На следующий день он обнаружился... Снова записался туда же... Приехал, инженер сказал, что типа так и должно быть, типа они на других машинах смотрели, всё ок)
Тогда я с ним пошёл смотреть другие и сравнивать со своей... И тогда он согласился... 27 декабря 2012 года дилер машину зафоткал, сказали, что отправили всё это добро в автофрамос, который выскажет своё "последнее" слово гарантийный ли случай...
А я ещё параллельно претензию написал на сайте Рено, описав ситуацию и приложив свои фото...
Сёдня позвонила девушка из отдела по работе с претензиями и очень удивилась, что ответа по моей ситуации дилер ещё не дал... Обещалась перезвонить в понедельник, 21.01.13...
Завтра прилечу в Питер, буду доставать дилера!
У меня аналогично вашему фото!+5
да у всех это примерно одинаково выглядит,, видимо придется коллективное письмо писать в автофрамос, т.к. данный косяк идет уже не еденичный, а повсеместный, меня в нашем салоне уже практически посылают куда подальше, на повышенных тонах приёмщики- перегонщики, и кормят завтраками. говорят: "хватит тут цирк устраивать!! продавайте машину и все, если вас не устраивает ". ох*****ли. жалобу они заработали в москву. дубликаты заказ нарядов не отдают. ничего не знают как что проиходит. Видимо нужно объединяться и писать коллективную претензию заводу изготовителю по поводу данного факта, или в роспотребнадзор или в какую-нибудь независимою экспертизу.
мне по поводу такого же дефекта как на фото выше дилер говорит типа что машина не успевает просыхать. типа конденсат ее деформировал. и это не гарантия, а моя эксплуатационная вина. ремонт за мой счет, причем новая обшивка это 20тр и все проверки тоже за мой счет.
Zooko, у меня один в один так же
похоже на массовый косяк как с рулями
похоже наши машины живые, у ни болезни как у людей
экзема - руль облазит
целлюлит - на потолке
кашель - не заводится с первого раза
:) :) :)
Алексей С
18.01.2013, 09:55
да у всех это примерно одинаково выглядит,, видимо придется коллективное письмо писать в автофрамос, т.к. данный косяк идет уже не еденичный, а повсеместный, меня в нашем салоне уже практически посылают куда подальше, на повышенных тонах приёмщики- перегонщики, и кормят завтраками. говорят: "хватит тут цирк устраивать!! продавайте машину и все, если вас не устраивает ". ох*****ли. жалобу они заработали в москву. дубликаты заказ нарядов не отдают. ничего не знают как что проиходит. Видимо нужно объединяться и писать коллективную претензию заводу изготовителю по поводу данного факта, или в роспотребнадзор или в какую-нибудь независимою экспертизу.
мне по поводу такого же дефекта как на фото выше дилер говорит типа что машина не успевает просыхать. типа конденсат ее деформировал. и это не гарантия, а моя эксплуатационная вина. ремонт за мой счет, причем новая обшивка это 20тр и все проверки тоже за мой счет.
Косяков море, и пожеванность обивки потолка одна из них. Я тоже и писал и звонил на горячую линию по другим косякам. Да похрен всем. Про конденсат улыбнуло - типа не хрен ездить на ней и намокать и пожеванности не будет. ОД прекрасно понимаю......ну не они должны нести ответственность за конструкцию автомобиля. Снимите сами обшивку.... и увидите приклеенный картон к потолку - Рено старается)) очищает мусорки турецкие от коробок.)) Писать надо изготовителю в центральный офис коллективное письмо согласен, про ВСЕ косяки хотя ответа или не будет или он предсказуем, типа "а что ребята Вы хотели за эту цену?".
Zooko, у меня один в один так же
похоже на массовый косяк как с рулями
похоже наши машины живые, у ни болезни как у людей
экзема - руль облазит
целлюлит - на потолке
кашель - не заводится с первого раза
:) :) :)
Душевные авто))))
Алексей С, инженер мне сказал подождать до пятницы, если ответ будет не в мою пользу, то с привеликим удовольствием присоединюсь к Вам для подачи коллективной жалобы.
Понял я одно, с ними нужно разговаривать через "Службу по защите прав потребителей".
Привожу аналогичный пример: купил диван, через месяц пролежалась подушка (под задницей), неделя мытарств с продавцом и диван был сдан с возвратом мне уплаченных за него денежных средств с процентами за переплату по кредиту (с начала продавец говорил, что ни кто ни когда не сможет Нас (продавца) заставить выплатить Вам проценты, мол кредит брали в банке и т.д. и т.п.))
Если отказ , то примиком в ОЗПП!!!!
Алексей С
18.01.2013, 11:36
Алексей С, инженер мне сказал подождать до пятницы, если ответ будет не в мою пользу, то с привеликим удовольствием присоединюсь к Вам для подачи коллективной жалобы.
Понял я одно, с ними нужно разговаривать через "Службу по защите прав потребителей".
Привожу аналогичный пример: купил диван, через месяц пролежалась подушка (под задницей), неделя мытарств с продавцом и диван был сдан с возвратом мне уплаченных за него денежных средств с процентами за переплату по кредиту.
Если отказ , то примиком в ОЗПП!!!!
На счет ОЗПП.....думаю могут помочь в одном вопросе - отсутствие у автомобиля адаптации к российским условиям эксплуатации. Претензию нужно будет выставлять в головной офис Рено, к дилерам не прокатит ИМХО.
Кстати пожеванность обшивки потолка - тоже самое отсутствие адаптации к российским условиям эксплуатации.
Я обнаружил это сразу при покупке! сделали фото и сказали, что заменят., но я через пару дней отказался, потому как не доверил бы разбирать пластиковые панели нашим мастерам, да и в салоне почти каждая (Турецкой сборки) стояла с таким же потолком
Я вот пока тоже бьюсь, но у нас дилер совсем испортился по этому все печально
Пожованность на потолке - не проблема, ребята))) на фоне косячной сварки кронштейна центральной стойки, который при движении отдает щелчками по всему кузову!!! вот проблема- не диагностируемая и не понятная для очень многих ОД!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
Я советую забить на самом деле... есть и другие вопросы у машины, заслуживающие большего внимания.
Алексей С
18.01.2013, 12:49
У всех будет эта пожеванность. Такова конструкция.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=314783&postcount=523
Картон очень хорошо набирает влагу, а при минусе он застывает. Когда салон прогревается нормально вся вода идет на обшивку, все это хозяйство киснет на обшивке и ее ведет... Зачем там картон?
Ну это то косяк со стороны завода а значит должны устранять
Алексей С
18.01.2013, 15:28
Ну это то косяк со стороны завода а значит должны устранять
При чем тут завод? Что задумал конструктор налепить, то на заводе и налепили. Рено за экологию борется))).
они если поменяют, то на такую же потолочную обшивку., по-сути ничего не изменится, кроме сломанных клипс, косячной сборки и каких-нибудь царапин на пластике.., потом сверчки и прочее... Смысл???
Алексей С
18.01.2013, 15:56
они если поменяют, то на такую же потолочную обшивку., по-сути ничего не изменится, кроме сломанных клипс, косячной сборки и каких-нибудь царапин на пластике.., потом сверчки и прочее... Смысл???
Все правильно говорите. Я и говорю тут не причем ни завод ни ОД. Сами виноваты.
я у своей флю тоже недавно обнаружил пожеванность. Алексей С. спасибо за ссылочку-теперь все понятно-картон и ниче с этим не поделаешь. Если ехать к ОД-либо пошлет,либо поменяет на такое же ..авно, да еще и последствия "аккуратной сборки" потом могут проявиться. Лично я забью, если конечно хуже не станет((
Алексей С
18.01.2013, 16:49
я у своей флю тоже недавно обнаружил пожеванность. Алексей С. спасибо за ссылочку-теперь все понятно-картон и ниче с этим не поделаешь. Если ехать к ОД-либо пошлет,либо поменяет на такое же ..авно, да еще и последствия "аккуратной сборки" потом могут проявиться. Лично я забью, если конечно хуже не станет((
Сделать можно конечно самому. Оторвать картон и виброй проклеить потолок)).
Алексей С, но исправится ли обшивка от этого?
Картон не только у рено. У фольксвагена тоже картон, тоже рационализаторы :)
alg,
но там то не деформирует или такая же фигня??
Ребят, а что не добавили фотоотчет по разборке потолка?
Алексей С
18.01.2013, 23:44
Ребят, а что не добавили фотоотчет по разборке потолка?
сообщение №92, там есть фото крыши.
Алесандр
20.01.2013, 19:35
Вот блин у меня такая же беда с потолком.......но к ОД обращаться не буду слишком богат опыт общения с их криворукими мастерами
Вот блин у меня такая же беда с потолком.......но к ОД обращаться не буду слишком богат опыт общения с их криворукими мастерами
нежелательно прощдть ОД его косячины точнее заводские.
короче продолжается моя эпопея с борьбой дилера.
предистория
среда 16,01,2013 время 10,30 утра
делаю запрос на получения документов(дубликатов заказ нарядов) которые мне на руки по непонятной мне причине не выдавались.
менеджер по гарантии говорит типа мол вечером будут готовы мы вам перезвоним.
проходит почти 2 дня
17.01.2013 время 16.30 (гарантийный отдел работает до 17.00)
говорят документы не готовы, будут готовы к 8.00 18.01
18.01.2013
Наш ОД отказал мне в предоставлении копий заказ нарядов по которым были мои обращения, т.к. выяснилось что он почему то мне их не выдавал, хотя утверждал в обратном, да еще и говорит мол типа нет менеджера что бы их он подписал. сами работники сервиса нифига не знают как у них выдаются документы.
Как выяснилось нужно было писать заявление, хотя ФЗ оЗПП там такого нет.
А местер перегонщик влез в мой разговор с представителем гарантийного отдела. с фразой: "что вы тут цирк разводите, не нравится машина продайте ее",короче послал меня куда подальше. т.к. моя проблема решается уже с москвой дилер ему эти слова не отправлял, типа ссылаясь на мою неадекватность, типа непонятно почему я не ставил машину на повторную диагностику. короче теперь жду всех документов для составления полноценной претензии в роспотребнадзор.
считаю нельзя спускать косяк завода изготовителя: додуматься приклеить картонку к крыше. вообще нужно как мне кажется делать отзывную кампанию, для поголовного устранения дефекта обшивки
Алексей С
21.01.2013, 20:05
Я столкнулся точно также. Документы по которым устраняли свой косяк втупую ОД не выдали. Косяк серьезный конечно у них был (после ТО1) - на моей машине слетел трос МКПП во время парковки, надо сдать было взад, а машина вперед рванула и по этой причине мог пострадать ребенок. Все замылили и документы не выдали, что исправляли во второй раз и тросы меняли.
Staros, мне манагер из салона сказал вообще 2 клевые фразы после последнего посещения:
1. На мою претензию о очень больших зазорах кузова - Хотите меньше зазоры на кузове купите Майбах.
2. При выдаче сервисной книжки - Ну теперь дорога к нам у Вас протоптана))).
Скоро эта же история повторится с RENAULT!!!!! Читайте статью!: http://becti.net/avto/44474-obizhennyjj-vladelec-vnedorozhnika-range-rover.html
http://www.gloomreklama.ru/antireklama-subaru/
Алексей С
21.01.2013, 21:52
Скоро эта же история повторится с RENAULT!!!!! Читайте статью!: http://becti.net/avto/44474-obizhennyjj-vladelec-vnedorozhnika-range-rover.html
http://www.gloomreklama.ru/antireklama-subaru/
Молодцы ни чего не скажешь. Все правильно сделали.
Алексей С,
у меня если что сервис в районе 250км от нашего дилера если все так плохо будет, поеду туда. а так как я все параллельно с москвой делаю и почти готова жалоба в роспотребнадзор и они про это знают, хочется верить что все нормально будет
Алексей С
22.01.2013, 17:04
Алексей С,
у меня если что сервис в районе 250км от нашего дилера если все так плохо будет, поеду туда. а так как я все параллельно с москвой делаю и почти готова жалоба в роспотребнадзор и они про это знают, хочется верить что все нормально будет
У меня сервис за 150 км. Писать более ни куда не стал, ну это пока, дальше видно будет. Хочется конечно посмотреть Ваши документы на будущее. У меня тоже пожеванность ближе к весне отчетливей нарисуется и зазоры кузова больше будут по любому, также корячится замена АКБ и пыльника аммортизатора. По последнему косяку ОД мне отказал в гарантийной замене.
Kybik KRK24
22.01.2013, 17:32
и зазоры кузова больше будут по любому
почему ? как влияет весна на зазоры? у меня такая ерунда пожованость возле плафон пробег 3500
Алексей С
22.01.2013, 17:38
почему ? как влияет весна на зазоры? у меня такая ерунда пожованость возле плафон пробег 3500
При покупке авто зазоры были гораздо меньше. Специально обратил на это внимание. Сейчас зазоры больше нормы и неравномерные, особенно багажник, такое ощущение, что крылья разъехались по сторонам (с одной стороны 6-8 мм зазор, с другой 8-10). ДТП и вмешательств с моей стороны не было. ОД на письменную жалобу никак не прореагировал. Даже ни чего отписывать не стал. Пожеваность небольшая есть, ее я вижу, но пока не предъявлял.
Сергей210386, скажите название ОД который поменял обшивку потолка?
Сергей210386
27.01.2013, 11:51
Лаки Моторс на бебеля 115 Екатеринбург. Обшивку еще пока не поменяли жду пока придет, должна на днях.
Алексей С
27.01.2013, 12:17
Уже не первый раз слышу про этого дилера положительный отзыв. Мне конечно не близко, но в принципе можно туда сгонять по своей машине....370км.
что крылья разъехались по сторонам (с одной стороны 6-8 мм зазор, с другой 8-10)
Ну, посмотри нормативы
крышка багажника / панель заднего крыла 1,5 ± 1,5
крышка багажника / задний бампер 4,5 ± 1,9
А у тебя вообще ни в какие ворота.
Суть уловил? На зазоры ЕСТЬ НОРМАТИВЫ.
Вот и требуй соответствия.
Как заставить их сослаться в ответе на норматив?
Думай...
http://i037.radikal.ru/1301/33/4186351dccd4t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1301/33/4186351dccd4.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i640/1301/7b/533b1cef35fet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1301/7b/533b1cef35fe.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i641/1301/0b/b842bb24fd7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1301/0b/b842bb24fd7b.jpg.html)
В общем, моя личная эпопея продолжается...
Общался и с девушкой, которая в Рено, в Москве, занимается моей претензией, оставленной на сайте рено, и в Лауре, что в Озерках, в Питере...
В общем, при моём последнем их посещении (Лауры), 27.12.2012, мне было сказано, что они всё детально посмотрят, сфотографируют и дальше уже будет решать завод-изготовитьель, в общем, сказали ждать от них звонка...После НГ праздников...
Его я не дождался, сам позвонил, так оказалось, что они никуда ничего и не писали!!!
Мне был дан ответ, что они (представители дилера) не нашли вины завода-изготовителя, посему, случай признали не гарантийным ещё во время моего последнего обращения.
Созвонившись с девушкой в Рено, записался на завтра в Петровкий, на Пискарёвский...
Если они скажут, что да, случай не гарантийный, то, соответственно, остаётся два выхода: 1. кататься со взбухшим потолком, и 2. менять за свои кровные...
Сергей210386, не могли бы Вы выложить фотографии своей обшивки???
Ps я вот не понимаю, при таком раскладе с гарантией, диллерам что, не интересно поиметь денег за гарантийную замену???
Zooko, аналогично, я то же вчера отписался на форум "Петровкий АЦ", фото выложил у них на сайте!
я вот не понимаю, при таком раскладе с гарантией, диллерам что, не интересно поиметь денег за гарантийную замену???
Что непонятно-то? Деньги они с кого поимеют? С Автофрамоса. У них, у дилеров, такой договор. Автофрамос не имеет собственной сети гарантийного обслуживания.
А Автофрамос не признает случай гарантийным и денег платить не будут. Так что дилеры не такие и плохие. Они. скорее - подневольные.
Автофрамос не имеет собственной сети гарантийного обслуживания.
А Автофрамос не признает случай гарантийным и денег платить не будут
Однако, как меня уверяла представительница Рено, решение о гарантийности того или иного случая полностью отдано на откуп дилерам они только согласуют сроки, материалы и стоимость!
23set, Петровский чего-нить ответил????
отдано на откуп дилерам они только согласуют сроки, материалы и стоимость!
И в это можно верить?
Я больше знаю. чем эта представительница.
да и не имеет она права выдавать потребителю такую информацию.
Антимонопольный комитет или ОЗПП - другое дело.
Инженер или мастер по гарантии - представитель Автофрамоса.
Форму взаимодействия его и Автофрамоса не знаю.
Но предполагаю, что имеет договор и это дело для него - дополнительная работа.
В штате, скорее всего, не состоит.
Я за эту информацию отвечаю.
Vld, скорее, дилер имеет договор, у которого в штате все эти мастера... Но, в общем, мне как бы всёравно что там и какие у них взаимоотношения, мне главное чтобы обшивку привели в нормальный вид!!!
Zooko, нет. Не скорее, а - медленнее.
Сервис имеет договор. Я же это писал.
А гарантийщик - прямой представитель Автофрамоса.
Изучал я этот вопрос, ребята. Не хочу детали вспоминать.
Zooko, пока тишина, как ответ будет сразу же отпишу!
Ps я вот не понимаю, при таком раскладе с гарантией, диллерам что, не интересно поиметь денег за гарантийную замену???
Какие деньги они поимеют по гарантии?
Детали им предоставит Автофрамос. Здесь интерес дилера нулевой.
Работы по гарантии дилеру компенсирует Автофрамос, причем не по рыночной цене нормочаса. И спустя некоторое время.
Плюс работа по оформлению всего этого инженеру по гарантии.
Им выгоднее работать не по гарантии. Там нехилая наценка на запчасти и нормочас по коммерческой ставке и налик сразу.
Выгода гарантии для дилера - это миф.
гораздо выгоднее ТО проводить и ремонт за деньги.
Алесандр
29.01.2013, 00:15
Петровскому интересно только наши денежки........ох уж этот Петровский:diablo:
Golodniy
29.01.2013, 00:33
Добавлю и я 5 копеек, поехал по гарантии с задним плафоном и заодно показал "целлюлит", сказали гарантия, если будет желание закажут обшивку и подумаем что с картоном делать. Пока холодно решил подождать, если бы не форум на потолок наверно бы и не обратил внимание.
если бы не форум на потолок наверно бы и не обратил внимание.
Такая же тема, только сегодня и обратил внимание, почитав отзывы...ужас. А сколько ждать эту обшивку ОД не сказал?
Я раньше в эту тему не заглядывал читал "пожёванность вокруг лампочек" думал в фарах.
Golodniy
29.01.2013, 15:55
Felix20, сказали от 1 до 3х недель, Вместе с плафоном. Меня пожеванность не напрягает и сейчас. Просто спросил, сказали сделают, сказали бы не будем делать забил бы.
да что такое у всех говорят гарантия у нас в томске говорят пошел на *****, короче видимо независимая экспертизу придется делать и через суд
Staros то же подумываю над экспертизой...надоели...скоро Автофрамос разориться экспертизы оплачивать.....беспредел!
Коллеги, спешу поделиться: сегодня был в Петровском автоцентре на пискаревском.... Впечатления общие очень положительные, совсем не чита лауре! А теперь по теме.... приехал, у меня забрали авто и через час выдали... инженер по гарантии Леонид, сказал, что особо ничего "криминального" он не увидел, однако, мы пошли вместе смотреть что же всетаки с обшивкой..
В общем, он сказал, что думал, когда я записывался, что обшивка буквально будет просто провисать, а оказался небольшой целлюлит! Однако, он сказал, что и это, в принципе, гарантийный случай и обшивку можно поменять по гарантии! Но предупредил, что возможны какие-то косяки при доставке-монтаже и тд... на что получил резонный ответ, что с этими косяками они же и будут бороться)) но, всё же, я не отказался от замены, заказали потолок, который приедет в течении месяца, а может и раньше...
В общем, на данном этапе я вполне доволен!
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Из приятностей: бесплатно сделали технологическую мойку, да и вообще все были очень обходительны и профессиональны! Может, конечно, всё из-за претензии, что я написал на сайте Рено и девушки из отдела по работе с этими претензиями, которая тоже созванивалась с представителями автоцентра..?)) Но хочется думать, что это не так)))
я уже поменял один потолок по горантии. без проблем. но и с новым такая же штука. опять поеду менять.
А по поводу картона на потолке не общался с дилером?!
Zooko, А может не стоило спешить менять потолок зимой? Вдруг опять сожмётся?)))Я вот решил подождать до тепла...Но за инфу по гарантии спасибо!
Я вот решил подождать до тепла...
А вдруг по теплу расправится?
А вдруг по теплу расправится?
Я вот именно на это уповаю!Ну как минимум чутка подразгладится потому как сейчас смотреть на это не приятно, правда можно не смотреть , но подумал а вдруг продавать?стыдно будет. однако жизнь показывает что само не всегда восстанавливается...особенно что касается современного автопрома, вот например магнитолка глюканул и погас дисплей,я ещё недельку ездил думал контактик отошёл и само восстановится, ан нет не получилось, исправил ОД.
А может не стоило спешить менять потолок зимой? Вдруг опять сожмётся?)))Я вот решил подождать до тепла...Но за инфу по гарантии спасибо!
Ну, если опять сожмётся, то придётся снова ехать и менять... Думаю, если в первый раз без вопросов, по гарантии будут делать, то и во второй раз вопросов возникнуть не должно... Но будем надеяться, что будет первы и последний...
Ну, если опять сожмётся, то придётся снова ехать и менять... Думаю, если в первый раз без вопросов, по гарантии будут делать, то и во второй раз вопросов возникнуть не должно... Но будем надеяться, что будет первы и последний...
Да дело даже не в том что сделают или нет, а тратить время не очень хочется суетить вокруг вопроса по два раза...без машины опять же какое то время пока они там будут менять это дело..
сегодня потеплело и вообще лужа на потолке!!!у самого заднего плафона со стороны сидений..но не капало,просто мокрое пятно +конкретный "целлюлит"...ну вот как так?
Салон почаще проветривайте...
Салон почаще проветривайте...
Скорей коврики надо почаще вытряхивать я ленюсь с водительским там лужа поддтусовывает то лёд...температуру в салоне держу не более +20, может поэтому, но с другой стороны запотевание задних стёкол получается грей не грей влаге не куда деваться? с открытыми окнами ездить? такое впечатление что при супергерметичности просто не предусмотрено каких либо продухов вентиляционных в кузове технологичных? хотя ветерок гуляет по салону..ну в общем опять камушек в огород Флю...
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
я уже поменял один потолок по горантии. без проблем. но и с новым такая же штука. опять поеду менять.
Получается после каждой зимы потолок по весне перетягивать?:shok::good:
влаге не куда деваться? с открытыми окнами ездить?
Должны быть вентиляционные вытяжные клапаны.
Временами окно приоткрываю (курю), а при постановке на ночную парковку держу открытыми двери (обычно по одному борту) минут 5. Ну и воду с ковриков стараюсь удалять почаще.
а при постановке на ночную парковку держу открытыми двери (обычно по одному борту) минут 5.
Ну вот я так поделал раза три-четыре и потолочек после благополучно сморщился...может не от этого конечно но почти сразу после таких процедур..окно тоже открываю дышу воздухом после полива жижей на лобовуху..,проветриваю
может ещё от того что всю зиму наледь на крыше висела (не счистить было как примёрзло),не поливать же антильдом из ведра))))
Ну, если опять сожмётся, то придётся снова ехать и менять...
А как долго по времени процедура замены была?Как качество работы?
Записался на "осмотр", больного будут щупать руками:lol:
Кстати не только пожёванность на потолке ещё заметил,что козырёк вспучился с краю пассажирский...япона мать..
А как долго по времени процедура замены была?Как качество работы?
Да пока что только заказали его... Но реально, сегодня в Питере сыро очень, в машину сел, как будто в ней внутри вложноть все 120% с утра была, пока не прогрел с кондеем (работал ли он вообще???)...
Славутич
01.02.2013, 13:29
(работал ли он вообще???)...
При нашей сегодняшней температуре - вряд ли.
прогрел с кондеем (работал ли он вообще???)...
Он начнёт с +3 молотить сам услышишь))))))
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
Да пока что только заказали его...
А что не узнавал сколько по времени процедурный вопрос по замене?
Славутич
01.02.2013, 13:37
А что не узнавал сколько по времени процедурный вопрос по замене?
Курва маць (польс.-урк. ругательство; модераторы сорри!), Феликс и здесь тебя "удача" стороной не обошла?! У меня (пока) нет. На днях смотрел с весьма авторитетным товарищем с нашего форума - двоём ничего не заметили.
На днях смотрел с весьма авторитетным товарищем с нашего форума - двоём ничего не заметили.
Ну погоди пока оно же потихоньку напитывается, а вылезает внезапно...у меня на твоём пробеге тоже ещё "целлюлита" не было:lol: Дело там я так понимаю в картонке,что на кровле крепится на ней плафон...ну вот там эта бяка зарождается..
Славутич
01.02.2013, 13:45
у меня на твоём пробеге тоже ещё "целлюлита" не было
Льщу себя надеждой, рассматривая не километраж, а время владения! Ужо годик, как владею.
Льщу себя надеждой, рассматривая не километраж, а время владения! Ужо годик, как владею.
Дай бог.
Я тоже говорил, что у меня руль не облазит. Пока пробег за 20 т.км. не перевалил.
Славутич
01.02.2013, 13:54
Я тоже говорил, что у меня руль не облазит. Пока пробег за 20 т.км. не перевалил.
С рулём согласен. Здесь, как раз пробег важен (имею сейчас 5.000). А на потолочную обшивку пока смотрю сквозь призму времени. Стоит или ездит - всё равно под открытым небом.
По поводу целюлита обращался еще в прошлом году.
диллер согласился поменять, но предупредил , что после их замены может быть еще хуже. Поэтому решил поменять перед окончанием гарантии.
При нашей сегодняшней температуре - вряд ли.
У меня на предыдущем авто до -3 вроде бы включался...
Сёдня было вообще около нуля)
Славутич
01.02.2013, 14:41
У меня на предыдущем авто до -3 вроде бы включался...
Сёдня было вообще около нуля)
Сам не видел, поэтому высказывал просто предположение о не включении кондея при нулевой температуре (хотя сам в этом уверен). А насчёт использования кондея в профилактических целях, это конечно лучше. Осушитель то работает!
По поводу целюлита обращался еще в прошлом году.
диллер согласился поменять, но предупредил , что после их замены может быть еще хуже.
А что может быть ещё хуже? Кому хуже?
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Годик то годик,но получается, что стояла больше чем ездила,вот в чём цимес!!
А может просто коврик водительский не лень вытряхивать) или кровлю чистить хорошенько))
Славутич
01.02.2013, 15:03
кровлю чистить хорошенько))
Кровлю от снега очищаю обычно. Да и не думаю, что в ней у кого то отверстия есть.
А может просто коврик водительский не лень вытряхивать
Не поверишь - лень;) Только при мойке (и то редко). Кстати, сейчас пойду "вытряхну", утром узрел на нём водичку.
что стояла больше чем ездила,вот в чём цимес!!
Таки не согласен. Ведь при движении вентеляция лучше.
Таки не согласен. Ведь при движении вентиляция лучше.
Вообще не лучше сзади все стёкла в испарине..не работют продухи-клапана что ли? не знаю.
Кровлю от снега очищаю обычно. Да и не думаю, что в ней у кого то отверстия есть.
А я не очищаю, может от этого конденсат в обшивке..
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
Таки не согласен. Ведь при движении вентеляция лучше.
Да плюс больше ездишь больше влаги на коврах.. плюс пассажиры дышат с водителем))))) плюс салон прогрелся/остыл и т.д. если к примеру на машине не ездить (стоит себе на морозе), то откуда там взяться влаге?
Славутич
01.02.2013, 15:10
Вообще не лучше сзади все стёкла в испарине..не работют продухи-клапана что ли? не знаю.
Я помню ты об этом писал. У меня этого нет. Сушь да гладь. Честно.
Я помню ты об этом писал. У меня этого нет. Сушь да гладь. Честно.
У меня на всех машинах так было..не знаю что это? вроде перегаром особо сейчас не дышу)))))
А насчёт использования кондея в профилактических целях, это конечно лучше. Осушитель то работает!
Кондей вообще, по идее, даже зимой где-то советовали включать... Так, для профидектики)
Славутич
01.02.2013, 15:24
Кондей вообще, по идее, даже зимой где-то советовали включать... Так, для профидектики)
Так и есть. По возможности, всегда так поступал.
Получается только на мойке, или сразу после неё? тёплого бокса у меня нет...:sad:
Славутич
01.02.2013, 15:58
Получается только на мойке, или сразу после неё? тёплого бокса у меня нет...
Или на тёплой парковке в каком нибудь ТЦ. Осушитель должен всё таки в нести свою лепту в "пожеваность". Положительную. Кстати Феликс, Почему у тебя сзади потеет? Может из за него? Или может ты говоришь про это в момент работы КК в режиме рециркуляции? Тогда это у всех так должно быть.
Да, у мну не климат... У меня кондей...
Славутич
01.02.2013, 18:09
Да, у мну не климат... У меня кондей...
Какая разница? Система кондиционирования работает и там и там одинаково.
Славутич, С кондеем не запотевает,наоборот отпотевает через 15-30мин даже сзади.
Славутич
01.02.2013, 18:37
Славутич, С кондеем не запотевает,наоборот отпотевает через 15-30мин даже сзади.
Это и имею в виду. В режиме "забортного" воздуха. А пояснял, что и в кондее и в КК принцип работы системы - один и тот же. Просто КК сам следит за поддержание температуры, а кодем надо управлять в ручную - убавлять, прибавлять,включать, выключать и т.д. Но сама система - та же самая, включающая в себя осушитель.
Насчёт пробегов.... 500 км на одометре было, когда разводы появились!!!!
инженер по гарантии Леонид, сказал,
Однако, он сказал, что и это, в принципе, гарантийный случай и обшивку можно поменять по гарантии!
Удивительно,но мне ПАЦ в гарантии по "целлюлиту"потолка пока отказал, видимо надо было попадать на Леонида...
Видимо придётся попробовать с другим дилером пообщаться по данной проблеме..Мне вообще понравился аргумент инженера:"вы не правильно эксплуатируете авто, когда видите запотелые стёкла не важно кто у вас в машине,дети или нет, нужно открыть все стёкла и ехать так не взирая на шум и мороз...", я ответил,что не эксплуатирую как то особенно, как и на всех предыдущих машинах, тем более не на Юге Франции, а в морозной влажной России на "болоте" в СПб..а машинку вроде бы подготовили к зимним тяжёлым условиям.. ещё было сказано :"влага в скрытых полостях не является гарантийным случаем"..
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
Zooko, Я даже не понял как ты смог их подлечить ведь практически всем с этой проблемой отказывают..ты случайно не звонил по горячей линии в Рено?Или там может в шаманский бубен ударил,камлания все дела?)))))
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Для справки обшивка потолка на Флю стоит 15тыр, сколько стоит работа по замене не в курсе:crazy:
Славутич
03.02.2013, 16:42
Для справки обшивка потолка на Флю стоит 15тыр, сколько стоит работа по замене не в курсе
мягко скажем - не хило!
мягко скажем - не хило
Не хило,дружище это то что вердикт ОД -"сам виноват", лить слёзы пока не буду, ведь даже при продаже вряд ли кто-то заглядывает назад на потолок:dirol:
Я им на сайте написал, что вот такая проблема, и что в лауре мне отказали... тогда меня и направили в ПАЦ)
Я им на сайте написал, что вот такая проблема, и что в лауре мне отказали... тогда меня и направили в ПАЦ)
Да про тебя мне рассказали что тебе повезло...типа разные способы есть..некоторые звонят на горячую линию Рено. а ещё двоим до меня отказали. Ну вот и я наверное ещё у кого нибудь попробую,может у его величества Рольфа))))))
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
Я им на сайте написал,
Думаю дело в другом их стреманула твоя ава с камлающим шаманом...
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Zooko, Но есть маленький момент..ОД не отказал в гарантии окончательно ...типа сейчас - так,а потом может всё быть по другому (сфоткали и отправили куда надо), видимо я ещё должен приехать к ним на ТО-1,ТО-2,...:lol:
Felix20 :lol: дааа... Видать, напугались страшными словами ОЗПП)))
А вообще, у меня пробег был всего километров 500, когда появился целлюлит...
А вообще, у меня пробег был всего километров 500, когда появился целлюлит...
а ну тогда понятно,что это не вопрос эксплуатации!!:ok:
Ага, в пац так и сказали, что эта вся... произошла з-за смен температур при перегонке и тд)))
Ага, в пац так и сказали, что эта вся... произошла з-за смен температур при перегонке и тд)))
Ну взяли на себя короче, без шаманского бубна не обошлось) у них видимо разнарядка, до определённого пробега ,берём делаем свыше отказ.
Felix20, сдается до 1.000 км.. со мной также возились по кондеру.. мне не нравился как он работает (посвистывание) .. хладогент меняли, ремни, ролики тоже..
мне не нравился как он работает (посвистывание) ..
У меня в воздуховодах посвистывание, а может дело не в них? но к ОД по такому делу не поеду ну их...
А что может быть ещё хуже? Кому хуже?
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Годик то годик,но получается, что стояла больше чем ездила,вот в чём цимес!!
А может просто коврик водительский не лень вытряхивать) или кровлю чистить хорошенько))
Ну типа плохо поставят, будет скрипеть , отваливаться. Да и новая со временем вспучится.
Ну типа плохо поставят, будет скрипеть , отваливаться. Да и новая со временем вспучится.
А это как выпить дать!:ok: у нас и зубы даже так ремонтируют.
Сергей210386
07.02.2013, 18:47
Всем большой привет. Давно не заходил в эту темку. А оказалось у Вас тут война. Zooko меня просил фотки моей обивки выложить, но смысла нет я тут видел тоже самое что у меня. Пока свою не поменял. У ОД какие то проблеммы в заказе на чехлы ручника и кпп (если кто помнит они у меня тоже лопнули как обивка на сидении), обивка потолка как и обивка сидения уже меня ждет, но не хочеться туда мотаться несколько раз так что пока жду.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
А забыл сказать. ОД на мой вопрос: Это из-за конденсата? ответил: нет так сразу было, вы просто не обращали внимание это брак поставили.
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Мне кажеться вы зря связываете вместе конденсат и кондиционер, типа это из-за того, что мы его зимой не включаем. Тогда на моем бывшем Логане без кондея должно было капать с крыши. Но там намека на это не было.
ОД на мой вопрос: Это из-за конденсата? ответил: нет так сразу было, вы просто не обращали внимание это брак поставили.
Надоже какое откровение,удивлён честностью.(а может брешет?)
Сергей210386
07.02.2013, 18:58
Может и брешет. Главное обивка уже пришла и ее поменяют.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Я просто пипец какой чистюля: коврики постоянно протираю от воды, снег убираю, машина на стоянке под крышей стоит. Так что у меня отпадают все причины появления целюля.
Сергей210386, похоже на правду... у меня немного с новья было... т.к. взгляд на это особо не падает то просто забил...
Может и брешет. Главное обивка уже пришла и ее поменяют.
Да это действительно главное.
но у меня-то не просто целлюлит был, а сперва вообще разводы появились на первой недели эксплуатации!!!)
Повторюсь, что инженер по гарантии сказал, что это из-за того, что машина сперва долго стояла на холоде, потом её в салон загнали, мыли там и тд, в итоге, разница температур + влажность, потепление и фазы луны, а так же Млечного пути дали о себе знать в виде скопления конденсата внутри авто на круше и бурным орошением обшивки потолка, что потом и вылилось в разводы и целлюлит...
Как-то так :crazy:
Славутич
08.02.2013, 12:29
потепление и фазы луны, а так же Млечного пути дали о себе знать в виде скопления конденсата внутри авто на круше и бурным орошением обшивки потолка, что потом и вылилось в разводы и целлюлит...
Как-то так
100%-й диагноз! :lol::lol::lol:
Это всё хорошо мороз и всё такое,но я то брал авто летом считай...так что ни какого перепада температур не было+работал кондей и пожёванности изначально не наблюдалось. Но всё1 равно я не согласен что "сам виноват", не должно быть так.
Славутич
08.02.2013, 13:32
Это всё хорошо мороз и всё такое,но я то брал авто летом считай...так что ни какого перепада температур не было+работал кондей и пожёванности изначально не наблюдалось. Но всё1 равно я не согласен что "сам виноват", не должно быть так.
Феликс, так какие то действия добиться справедливости уже предпринимал?
Феликс, так какие то действия добиться справедливости уже предпринимал?
Нет, дружище я пока не предпринимал, да и не знаю куда чего суетить...пока мне меняют только кнопку попогрейки и вспучившийся козырёк (заказали типа жду)....думаю может потеплей станет так и подрасправится?:lol: я ещё в Рольфик заеду с этой проблемкой может они более "заинтересованными" окажутся. ПАЦ то что-то уж больно "спесив", хотя ты ему таки слова благодарности помню произносил...
Славутич
08.02.2013, 13:55
Нет, дружище я пока не предпринимал, да и не знаю куда чего суетить...пока мне меняют только кнопку попогрейки и вспучившийся козырёк (заказали типа жду)....думаю может потеплей станет так и подрасправится?:lol: я ещё в Рольфик заеду с этой проблемкой может они более "заинтересованными" окажутся.
Да что ж, тебе так не везёт то?!!! И вдогонку вопрос без подкола и задней мысли (не по теме правда, но всё же) - хоть чем то в этом авто доволен? Ксати - как в морозы заводилась?
Да что ж, тебе так не везёт то?!!! И вдогонку вопрос без подкола и задней мысли (не по теме правда, но всё же) - хоть чем то в этом авто доволен? Ксати - как в морозы заводилась?
Всем остальным вполне доволен, в морозы заводилась (с трудом проворачивала конечно, но проворачивала), тут многим "не везёт", динамикой доволен, подвеской, доволен, салоном просторным доволен,багажником...В целом доволен,что заводится и едет,это главное!!:crazy: А про потолочек,видимо сам виноват...не решу проблему по гарантии, скину 20цак при продаже и все дела:ok:
Да кстати даже расходом топлива доволен в морозы по городу больше 16-17л/100 не показывал!!!)))) Да кстати сейчас на улице ноль и дворники чистят отлично!
Славутич
08.02.2013, 14:17
В целом доволен
Тогда плевать на "пожеванность"!
А про потолочек,видимо сам виноват
А вот про это не понял.
А вот про это не понял.
Не вытряхивал коврик водительский а конструкция потолка "нежная, французская"...
Славутич
08.02.2013, 14:37
Не вытряхивал коврик водительский а конструкция потолка "нежная, французская"...
А-а-а, теперь догнал ;) Читал у тебя про это. Бредятина полнейшая :dash1:
Сергей210386
08.02.2013, 15:44
Привет Всем! Felix20 Что значит сам виноват???!!! Если бы мне не согласились менять сразу, я бы это дело просто так не оставил, даже если бы не поменяли, я бы каждую неделю на выходных к ним гонял и придумывал бы про какой нибудь стук в низу, чтоб посмотрели, а еще машину перед этим специально бы морал чтоб помыли. Выбери ОД, а лучше у кого покупал авто и достань их так чтобы они тебе не только обивку поменяли, но и химчистку салона сделали, в знак извинения.
Как говориться у менеджеров по продажам, сам таким был, "Не пускают в дверь, лезь в окно." И где написано, что нельзя мыть авто зимой и с мороза заезжать в теплый бокс, то есть если у тебя ТО зимой, то они должны его делать на улице, так получаеться.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Ну а с вытряхиванием коврика это чушь. Читайте выше. Я пипец какой чистюля. В салоне всегда чисто и сухо. Зимой корики влаговпитывающие одноразовые ложу. Намочил, выкинул, следующий. А целюль появился все равно.
Сергей210386, Ну так вот пытаюсь дозвонится до другого дилера так у них инженер по гарантии отдыхает уже в пятницу:lol:
ОД ПАЦ и продавал мне авто отказали с оговоркой (на сегодняшний день отказываем, но в дальнейшем к этой теме вернёмся).
Славутич
08.02.2013, 16:00
на сегодняшний день отказываем, но в дальнейшем к этой теме вернёмся
Звучит обнадёживающе. На языке военных, это означает, что оставлено поле для манёвра.
Звучит обнадёживающе. На языке военных, это означает, что оставлено поле для манёвра.
А на языке гражданских?Типа "слушай давай замнём эту тему":shok: я уже говорил ответ такой с "надеждой на будущее" потому как мне ещё к ним типа ехать на ТО))) ну и дружить с ними...трейд ин может когда светит, покупка Колеоса или Латика...и т.д.
Сергей210386
08.02.2013, 16:11
Дружить это одно, но когда они так издеваются, то может пошли они. Вдруг они и ТО тебе также сделают. На от.......ись.
Дружить это одно, но когда они так издеваются, то может пошли они. Вдруг они и ТО тебе также сделают. На от.......ись.
Очень может быть...;)
Жду ответа от автофрамоса по потолку уже 4 неделю, скорее всего надо отказываться от гарантии и ТО, и делать все самому....похоже на то, что дешевле выйдет! Но потолок дожму, вплоть до суда!
и делать все самому....похоже на то,
Да потолок там сам не сделаешь во первых он стоит 15тыр, и работа даже не знаю сколько.
Кудрявый
09.02.2013, 13:55
Felix20, Залез под плафон на обшивке, металл сухой , а вот вибра наклееная на метал потолка влажная. По ходу с неё и бежит вода, надо потолок виброй с шумкой пройти, может тогда и потолок мокнуть не будет.
а вот вибра наклееная на метал потолка влажная
А она ,эта вибра,что из себя представляет,народ писал,что чуть-ли не картон?
Кудрявый
09.02.2013, 20:22
Вибра в передней части крыши, больше напоминает пластик, картон в задней части крыши. Можете снять плафон и посмотреть, немного видно.
Как снять плафон освещения для задних пасажиров? откуда начинать тянуть?
Кудрявый
10.02.2013, 20:55
Как снять плафон освещения для задних пасажиров? откуда начинать тянуть?
В инструкции по эксплуатации написано. Тяните весь плафон в сторону заднего стекла и в низ переднию часть плафона.
Алексей С, как у Вас дела обстоят с боданием с ОД?
Претензия
«02» февраля 2012 года я купил у Вас по адресу XXXXXXXXXXXXXXXXX автомобиль «Renault Fluence» по цене XXXXXXXXXXруб., что подтверждается договором купли-продажи №К000000322
Тем самым между мной и Вами был заключен договор купли-продажи.
Заплатив за автомобиль сумму в размере 609600 руб, я все свои обязательства по исполнению договора купли-продажи перед Вами выполнил.
На купленный мною товар установлен гарантийный срок 3 года или 100000км пробега, о чем мне было сообщено продавцов при заключении данного договора и указано в гарантийной кижке, в соответствии с п.2 ст.10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»
В течение установленного гарантийного срока, а именно в начале декабря 2012 г в товаре возникли недостатки, выразившиеся в деформации обшивки потолка автомобиля в районе центрального плафона освещения салона, что подтверждается свидетельскими показаниями и фотографиями. На устное обращение в сервисный центр г.Рязани «Ноев Ковчег» мне было отвечено, что данный недостаток не является гарантийным, с чем я не согласен т.к. в гарантийной книжке данный недостаток не указан.
На основании статьи 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»
Я ТРЕБУЮ
установить причину данного недостатка и заменить обшивку криши автомобиля.
Обращаю Ваше внимание, что требование потребителя должно быть рассмотрено в сроки указанные в статье 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» в течении 45 дней.
В случае неудовлетворения предъявленного требования в добровольном порядке в установленные Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» срок я буду вынужден обратиться в суд, где так же потребую уплаты неустойки, за просрочку выполнения требования потребителя, устранение недостатков, и компенсации морального вреда, причиненных мне нарушением прав потребителя.
О принятом решении прошу сообщить письменно по вышеуказанному адресу в установленный срок.
Приложение:
1. Копия договора -4 листа
2. Фотографии -2шт.
«12»февраль «2013» ________________
Сергей210386
11.02.2013, 17:19
Всем привет. Увидал что Вы про шумку обсуждаете! Был и у меня вопрос к ОД, что это из-за конденсата и что может дополнительно что-нибудь наклеить. Ответ: В этом нет необходимости, так было сразу Вы просто не заметили. Больше так не будет.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
Кстати наконец то записался на 16.02 на замену этой обивки. Как поменяют отпишусь. Ну и бейтесь ребята. А еще вроде после замены выдают какую-то бумагу, ну вроде что было что сделали, если кому поможет в этой борьбе, то могу выслать потом. Ну типа смотрите там поменяли, а у Вас не гарантия и носиком их носиком тык-тык.
Сергей210386, вышли если не трудно!
Сергей210386
11.02.2013, 17:36
Как только так сразу.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
23set. По поводу Вашей претензии. Если после принятия претензии не иправят косяк в срок 45 дней, то данный недостаток технически сложного товара (автомобиль) является существенным, т.е. неустранимым, в этом случае потребитель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Вот так.
Менять потолочную обивку пока эксплуатируешь авто смысла то большого нет..ну поставят новую опять "сморщится"...да и ручёнками кривыми как воткнут?..вот хорошо поменять и сразу авто продать!
Сергей210386
11.02.2013, 17:48
А если опять сморщится, то данный недостаток товара (автомобиль) уже точно увляется существенным, существенный недостаток товара (работы, услуги) – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; т.е. машину отдаете денешки забираете.
т.е. машину отдаете денешки забираете.
через год- два можно отдать?
Да можно
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Завтра претензию отправляю продавцу заказным письмом с уведомлением, настроился на суд!!! Не хотят по хорошему будет по ЗАКОНУ!
На УАЗ Патриот обшивку меняют по гарантии, на ВАЗ21115 меняют по гарантии, на Nissan NOTE-XTRAIL меняют, а РЕНО выборочно кому хочу меняю, кому не хочу не меняю, все харош теперь буду дрючить пока не поменяют!
Да можно
теперь я понимаю почему стараются в гарантии отказать..это ж через 2года 2-ой потолок заменишь да и приедешь авто возвращать...:acute:
Сергей210386
16.02.2013, 18:25
Друзья привет!!! Только, что вернулся от ОД. Но кого-то разочарую документы подтверждающие замену обивки потолка не дают. Простите. Ну и начнем по порядку. В 10.00 сдал машину на замену обивки потолка и обивки сидения. Еще приплел: вздулся хром на решетке радиатора, руль стоит не ровно, масло на клап. крышке и скрежет при трогании с места. Машину получил в 17.00. Устал шарахаться по городу и салону. Итог: решетку заказали, масло это не страшно дальше посмотрим, подвеску протянули, руль выровнять еще 1,5 часа ждать отказался, в следующий раз, обивку на сидении поменяли идеально как было, ну и о главном у меня LE там обивка без очечника. Но как сказал мастер-приемщик, уже после замены, таких нет, мне поставили под очечник, но его пока нет. Инженер по гарантии сказал заказать и поставить, заказали, будет через две недели. Обивку поставили идеально как и было, только скоро будет и очечник, только говорят бесполезный, пофиг зато бесплатно. ВСЕ!
Сергей210386, очечник нормальный - вот такой будет (я ставил себе)
http://s39.radikal.ru/i084/1108/f2/d430fc85a6f9.jpg
Сергей210386
16.02.2013, 18:34
Да мне особо он не нужен, но ставят бесплатно у плафона, не отказываться же.
Сергей210386, у плафона? как? какой ?
у плафона? как? какой ? Думаю у переднего плафона, очёчник который уже не устанавливают
Юрок 79, так очечник встроен был в плафон....
Сергей210386
16.02.2013, 19:10
Вот точно у меня плафон пока в бардачке лежит. Как придет очечник его поставят.
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
А сейчас пока большая дыра.
Как придет очечник его поставят.
Прикольно... Тоже так хочу) Но пока что мой потолок не пришёл...
Сергей210386, долго ждали потолка???
Сергей210386
18.02.2013, 17:00
Недели две. Дольше собирался, да и попутно ждал обивку на сиденье.
Я в другой теме мнение высказал. Повторю здесь.
Есть тема в разделе про партнеров.
Шумоизоляторы из Бронниц. Amel там рулит.
Вот его нужно спросить о возможности восстановления этой обшивки.
Они делали шумоизоляцию потолка, снимали обшивку.
Это я к тому, что без гарантии. ожет можно что-то сделать, чтобы избежать этого в дальнейшем.
Ясно же, что происходит от влажности, которая впитывается в эту обшивку.
Ясно же, что происходит от влажности, которая впитывается в эту обшивку.
Она будет впитываться и при проведении шумоизоляционных работ кровли, влага изнутри плохо удаляется, надо либо с открытыми окнами ездить, либо тщательно коврики вычищать (что не всегда охото)...либо ещё что-то. А вот насчёт "восстановления обивки"
Amel там рулит.
тоже была мысль обратиться к подобным мастерам, но это получается за свои родные, лучше дожимать "по гарантии" замену..
Она будет впитываться и при проведении шумоизоляционных работ кровли, влага изнутри плохо удаляется
Дело в том, что тонкая жестяная крыша с кусочком картонки обмерзает изнутри. То есть покрывается инеем, изморозью, льдом - вспомни морозные узоры на стеклах одинночных окон - механизм тот же. Во время движения (прогрева салона) или оттепели эта хрень подтаивает и стекает на потолок, пропитывая его и вызывая деформацию. Сделав шумоизоляцию (которая в этом случае должна выполнить роль теплоизоляции) минимизируешь возможность обмерзания крыши изнутри.
Проветривание салона - всего лишь одна из превентивных мер.
Проветривание салона - всего лишь одна из превентивных мер.
Это верно.
Но важнее, чтобы пол в салоне сухой был. Влажность отсюда.
Памперсы на стоянке вытаскивать.
Думаю, что на это влияет здорово стоянка на улице.
На солнце салон прогревается.
Дело в том, что тонкая жестяная крыша с кусочком картонки обмерзает изнутри
Это я понимаю, но вот вопрос,почему не у всех "ведёт" обшивку?И почему на предыдущих машинах у меня и намёка на это не было? Коврики то я и там не вытряхивал)))
Сделав шумоизоляцию (которая в этом случае должна выполнить роль теплоизоляции)
Чтобы не было промерзания металла прикинь какая должна быть толщина теплоизоляционного слоя? Это надо примерно 100мм экструдированого пенополистирола)))
Чтобы не было промерзания металла прикинь какая должна быть толщина теплоизоляционного слоя? Это надо примерно 100мм экструдированого пенополистирола)))
Пофиг промерзание металла. Нужно просто сместить точку нулевой температуры (или как правильно?) внутрь шумки. Условие: шумка не должна быть гигроскопичной.
На других машинах либо какая-то шумка на крыше была, либо конструкция потолка (материалы) иные.
Nemo, Я в теплотехнике немного понимаю иногда теплоизоляцию сам прикидываю правда в конструкции наружных стен частного и гражданского домостроения. так вот либо ты точку росы оставляешь в конструкции либо конструкция промерзает и у тебя иней..так вот не пофиг толщина теплоизоляционного слоя.. 5-8мм не дадут эффекта. ещё есть момент паропроницаемость конструкции, вот если не гигроскопично то вообще плесень будет на потолке...всё должно вентилироваться...знаю случаи когда в кладке стен где был применён пенополистирол наружу вылезала плесень поэтому там кладут минеральную вату и делают продух - вентзазор.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
На других машинах либо какая-то шумка на крыше была, либо конструкция потолка (материалы) иные.
На других машинах там вообще дешман был, но я думаю дело не в этом, а в системе вентиляции салона, пар и конденсат должен удалятся через клапаны естественной вентиляции..чего явно не происходит во Флю. Мне ОД так откровенно и сказал надо зимой ездить с открытыми окнами))))) это кстати можно видеть своими глазами в ванной комнате в квартире,где не достаточное сечение вентканала естественной вентиляции не справляется с давлением пара и он оседает на поверхности стен в виде капель...
Felix20, в апреле наши партнеры-шумщики в Питер приезжают. Поговори с ними по этому поводу в их ветке.
Проблема думаю в конструкции самой обивки потолка она не вентилируется и удерживает влагу в паралоне...видимо это играет тоже свою роль..не на всех авто паралоновые потолки)))а если вспомнить классику то там вообще потолок с перфорированным материалом или на Волге уже не вспомнить.!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Felix20, в апреле наши партнеры-шумщики в Питер приезжают. Поговори с ними по этому поводу в их ветке
А шумщиком то что?Им лишь бы зашумить))))
Сергей210386
19.02.2013, 09:13
Это Вы хотите сказать то, что на ЛОГАНЕ, на котором я отьездил с нуля 6 лет и 100 000 км. лучше шумоизоляция на крыше??? НЕТ, НЕТ и еще РАЗ НЕТ. По поводу ковриков и воды или грязи на них: Я писал раньше, что пипец какой чистюля до ужаса. Бесит не просто влага на ковриках, а даже пыль на них. После мойки полирую их как панель, и всегда протираю насухо. Сейчас на коврах одноразовые влаговпитывающие лежат как и всегда было. Я предполагаю, если кто-то снимал задний плафон, то видел что ребро жесткости крыши прилегает к обивке, может её начинает изводить когда она прогревается, но косается с ребром которое все еще холодное. Если бы это был конденсат, то я думаю что через пару месяцев, как он стал попадать на обивку, то проявился бы и промочил ее всю насквозь, потому, что я езжу на короткие дистанции и толком даже салон не прогревается. Судя по вашим рассуждениям у меня должно ручьем лить, но сняв плафон там было сухо, но очень холодно.
Сегодня наконец-то официально добился ответа от своего дилера. Выдал "акт осмотра автомобиля", в котором написано - "После осмотра автомобиля выявлено то, что незначительные изменения обшивки крыши связаны с технлогией крепления обшивки к потолку."
Куда, чего, к какому потолку? Я так, честно, и не понял:lol: К тому же ещё и неграмотные работают.
Есть мысль отправить этот акт сопроводительным письмом на автофрамос, а так же указать все недочеты, которые ОД отказывается исправлять.
Андрей199
20.03.2013, 16:22
Заявил по гарантии дилеру - будут думать, чо надумают сообщу.
ОД мне дал исчерпывающий ответ на ТО-1, короче тема такая,что сам ОД заинтересован в проведении работ по замене обшивки потолка( живые деньги), но им самим пока отказывает производитель (или кто там уж не знаю) по подобным заявкам пока очень малый процент подтверждений, дальше ОД надеется переломить ситуацию (нарекания поступают их фоткают и отправляют)
Forsage74
22.03.2013, 19:32
..."После осмотра автомобиля выявлено то, что незначительные изменения обшивки крыши связаны с технлогией крепления обшивки к потолку."
Куда, чего, к какому потолку? Я так, честно, и не понял:lol: К тому же ещё и неграмотные работают...
Блин. Прочитал сегодня эту тему. Глянул в машину и опупел....
Вздутие тоже наблюдается. Причем когда нажимаешь с водительского кресла ЗА плафон - оно (вздутие) как бы встает на место - потом щелк и отскакивает. Такое ощущение, что на двусторонний скотч приклеено...
Завтра поеду к ОД. Машинка еще на гарантии - буду ругаться.
Вздутие тоже наблюдается. Причем когда нажимаешь с водительского кресла ЗА плафон - оно (вздутие) как бы встает на место - потом щелк и отскакивает. Такое ощущение, что на двусторонний скотч приклеено...
Может летом чуть подразгладится:shok:
Boykusha
25.03.2013, 22:17
Эх,по моему тема из пальца немного...у меня зимой было не большое искривление геометрии обшивки потолка,забил на это....сейчас ''весна'' все разгладилось...
такое впечатление что все ищут к чему при копаться((( нет бы ездить и на дорогу смотреть,так нет в потолок глядят:lol:
это лично мое имхо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot