Просмотр полной версии : ОСАГО - общие вопросы
У меня не цветная, а такая картоночка с фоточкой и ФИО. Думал без неё хана, типа как раньше иди снова учись и сдавай.
В настоящее время пакет для замены ВУ по истечению срока действия содержит следующее:
- Заявление о выдаче водительского удостоверения
- Водительское удостоверение
- Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
- Медицинская справка установленного образца
- (Подтверждение оплаты пошлины - ХЗ в каком виде).
Цветная карточка - это видимо свидетельство об окончании автошколы (не знаю как сейчас, но раньше фото в нем не было). Картоночка с фоточкой - экзаменационная карточка водителя (или личная карточка, вроде она еще как-то называлась). Там помимо прочего записаны результаты и даты экзаменов, номер и дата выдачи ВУ. Упразднена где-то года с 2000. Некоторые автошколы (экзаменационные подразделения ГИБДД ?) и в 2010-ом году ее выдавали.
Так что в принципе эти бумаги не нужны, но хранить их, КМК, стоит.
Ну и карточки вроде как отменили, но в 2014-ом менял права и карточку показывал. Так мне в нее новые права записали. Пошлину оплачивал через Сбербанк - отдал квитанцию.
Felix20, ну просто мне надо сдать российские права, чтобы получить местные, а как потом получить российские по типу потерял. Просто если по потере, то выдают до срока окончания предыдущих, но у меня то они вот вот закончатся, мне смысла нет получать их, а потом сразу менять.
После 2017 года в силу вступил закон, позволяющий осуществлять досрочную замену водительского удостоверение вне зависимости от причин данного обращения. Особое внимание необходимо уделить сроку действия документа. В случае, если гражданин обратился с просьбой заменить права из-за замены каких-либо личных данных, потери и т.д., то срок действия прав не продлевается, а остается таким же, как и на старом ВУ. Если же гражданин предоставляет медицинскую справку вместе с заявлением, то срок действия продлевается на 10 лет, как и в случае с истечением даты прав.
Источник: https://автоюрайт.рф/avtomobil/zamena-prav-po-istecheniyu-sroka-dejstviya/
Там помимо прочего записаны результаты и даты экзаменов, номер и дата выдачи ВУ. Упразднена где-то года с 2000.
Как, это упразднена с 2000г?)) В 2007г её надо было предъявлять при замене ВУ. Так вот в 2017г уже видимо не надо предъявлять было.
В 2007г её надо было предъявлять при замене ВУ.
Дык,
в 2014-ом менял права и карточку показывал
Как, это упразднена с 2000г?))
ХЗ. Наткнулся в каком-то документе. Может новоиспеченным водителям перестали выдавать?
mikem65, спасибо, понял. Значит если с медсправкой то выдадут на новый срок.
Byaka,Должны, если ничего не поменяют. У меня знакомый ВУ , так досрочно менял, когда слух пошел, что при его замене надо будет пересдавать экзамен.
mikem65, сотрудница досрочно делала ву 3г назад, правда у нее сумку отняли был документ из участка. Делала по общей схеме со справкой на весь срок, через УФМС, как и я собсно там же.
Felix20, УФМС занимался выдачей прав?
FILIN2000
22.06.2018, 16:12
Говорят, что да. Говорят, что теперь прямо у них, даже фотографию делают. Не отходя от кассы. :crazy:
...
- (Подтверждение оплаты пошлины - ХЗ в каком виде).
...
Подтверждение не обязан показывать. Даже на сайте госуслуг это прописано: не имеют права требовать подтверждения.
Я записывался через интернет на замену ВУ, платил тоже через интернет. Когда пришёл в кабинет на замену, сказал, что у меня нет квитанции об оплате. Мент сказал, что ему не надо. посмотрел у себя в компьютере и всё.
А когда машину на учёт ставил, там просили, чтоб хоть на экране телефона копию об оплате показал.
FILIN2000, УФМС уже несколько лет не существует их полномочия переданы территориальным отделениям МВД.
FILIN2000
22.06.2018, 20:05
FILIN2000, УФМС уже несколько лет не существует их полномочия переданы территориальным отделениям МВД.
Да я хрен его знает, как они теперь правильно называются. Время подойдет замены в/у, тогда и узнаю. ;)
Да я хрен его знает, как они теперь правильно называются. Время подойдет замены в/у, тогда и узнаю. ;)
Я уже 2 раза менял В/У по сроку. Ничего трудоёмкого не было. Только медкомиссия отнимает половину дня. А может и в 2 дня растянуться. Потом зарегился на Госуслугах, там же сам назначил время своего посещения в ГИБДД. Заплатил пошлину. Пришёл в РЭО, сфотали, и через 5 минут выдали ещё тёплое ламинированное ВУ. Всё! Чего вы волнуетесь?
Да, УФМС по Спб и ЛО Центрального р-на.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Ну не знаю. Ты что то путаешь. А может и я что то путаю)) Но, эта лабуда находится именно в здании УФМС. Может и МВД называлась)). Но от этого трудней не стало.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Говорят, что да. Говорят, что теперь прямо у них, даже фотографию делают. Не отходя от кассы. :crazy:
Да, именно так, ментов я там даже и не видел. В прошлом году. А бл это было МРЭО в комплексе УФМС, ну извиняйте дядьку)).https://www.7771000.ru/services/tsentr-avtouslug/
Ну вот видишь, разобрались :) а то я думал они в добавок к загранпаспортам ещё и права выдавали :D
Byaka, Не только загранпаспорт, УФМС, еще обычный гражданский паспорт делали, собсно я там и менял в 45.
Теперь осаго стало брать еще не выгодней...
FILIN2000
16.12.2018, 21:37
Теперь осаго стало брать еще не выгодней...
почему?
Осаго никогда выгодным не было, одни убытки от него.
Точно как и покупка автомобиля не может быть выгодной. Одни расходы на него.
Коммерческий транспорт - другое дело.
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScUyP3U5UaZXAhQgfm39G8p9IrMeDRydpw1F7_36K78 ltRmpg/viewanalytics?usp=form_confirm
FILIN2000,Потому-что у него реклама сайта в подписи и пофик где и о чем писать :)
FILIN2000
16.12.2018, 22:18
FILIN2000,Потому-что у него реклама сайта в подписи и пофик где и о чем писать :)
Ясно. Очередной бот. :crazy:
у него реклама сайта в подписи
Стояла...
arkasha.soroka
11.01.2019, 07:33
Кто будет делать е-осаго, полис начинает действовать на 4 день, но вроде Тинньков дает с момента оформления
В этом году хотел продлить полис росгостраха(осага) не смог они придумали какойто осмотр авто на другом конце города ни обращений ни аварий не было были посланы в пешее путешествие и через дорогу без проблем оформил ренесанс но отомстили твари в дочкин полис не вписали
dondigidon_85
13.01.2019, 17:41
но отомстили твари в дочкин полис не вписали
а основание для отказа какое было?
Я летом пытался оформить электронный Росгосстрах, заполнил все поля, потратил время, он меня любезно перекинул на Ингосстрах (партнер типа) а оттуда в пешее путешествие, ввиду которого я оформил как в первый год ВСК-страхование, 10 минут и приходит уже смс от РСА о подлинности полиса. Техосмотр только номер затребовали, проходил как все - 1000 рублей без осмотра в руки с доставкой на 2 года.
он меня любезно перекинул на Ингосстрах (партнер типа) а оттуда в пешее путешествие
Интересно, это программисту дается такое техзадание? :) "Вот тебе список регионов, где водить не умеют, пусть система их отправляет подальше".
Прямо дискриминация какая-то... ))))))
dondigidon_85
14.01.2019, 20:17
Интересно, это программисту дается такое техзадание? "Вот тебе список регионов, где водить не умеют, пусть система их отправляет подальше".
Прямо дискриминация какая-то... ))))))
вполне возможно, не удивлюсь ни разу, у нас как и в МСК один из самых больших региональных коэффициентов.
https://www.vbr.ru/strahovanie/help/osago/formula-rascheta-osago/regionalnye-kojefficienty-strahovyh-tarifov/
не думаю что водят плохо, тут мошенников юристов много, тогде же жаловались страховщики, армян-город ведь :lol:
у нас как и в МСК
Да, только СК отпихиваются не от москвичей, а от других регионов.
dondigidon_85
14.01.2019, 21:03
Да, только СК отпихиваются не от москвичей, а от других регионов
да тут они жируют, это они себе цену набивают.
Город миллионник, по наполнению авто/количество жителей Питер превзошел даже (по состоянию на 2016 год), тут они как сыр в масле.
Я думаю там все проще с Росгосстрахом, они просто как и все около-государственное, через задний проход работает.
Оформлял сейчас для очередной поездки в РФ ОСАГО онлайн.. это жесть, как всё усложнили. Оформил в итоге через альфа-страхование. В прошлые разы было проще через ингосстрах. Сейчас чего только не перепробовал.. начинают требовать ввести данные ПТС в добавок к СТС, некоторые требуют ввести помимо серии и номера паспорта ещё и СНИЛС (!!!) и т.д. и т.п. И многие ещё после этого выдают "Невозможно расчитать стоимость". Пробовал Ренинс, Тинькофф, Росгосстрах, Ингосстрах... и только у альфы уже смог оформить. Казалось бы, с каждым годом должно наоборот становиться удобнее, но нет...
Byaka, Надо было через vpn ;) Видят, что не из России. По факту делал правда в феврале, нажал на кнопочку продлить (Ресо) вбил новую диагностическую карту и всё. Оформление с оплатой заняло не более 5 мин.
mikem65, так ты продляешь. А я делаю транзитную на 20 дней. И не понял про VPN? Т.е. они для тех, кто пытается оформить осаго из-за пределов страны выводят отдельные формы с глупыми полями, а потом ещё и не могут расчитать? Странно. В любом случае, альфа не задавала глупых вопросов и полуичла мои деньги. А они нет.
Byaka, В этом то наверное и проблема, что делаешь транзит. ЛК страховщиков рассчитаны на годовую страховку и если потом продляешь, то проблем , как правило нет, а вот если срок истек , то приходится делать новую страховку, то там еще тот геморрой.По поводу vpn шютка
mikem65, в прошлом и позапрошлом году делал через ингосстрах - было всё довольно просто и быстро. Ну, значит не нужны им лишние деньги. Транзитное осаго стоит довольно дорого за всего-то 20 дней...
Byaka, Если оно сравнимо с обычным, то проще делать на год и продлять ;)
mikem65, не проще. Зачем мне на год, если оно кончится аккурат тогда, когда мне снова надо будет приехать в Россию? Да ещё и для него надо диагностическую карту. А это ещё потеря времени и денег. Т.е. переплатить только за то, чтобы через год продлить? Ну уж нет.
Был здесь разговор про стоимость ОСАГО.
В прошлом году, в ВСК она у меня составила 4 447 руб.
Сейчас в ВСК онлайн что-то не получается оформить.
Можно в частности - в Росгосстрах.
Попробовал. Полная стоимость - 3 506 руб.
Повременю малость, может с ВСК получится.
Попробовал. Полная стоимость - 3 506 руб.
Дороговато что-то. У меня выходит 2 тыс. в "Надежде".
YRA62, в ОСАГО же есть коэффициент территории (https://autodrop.ru/autopravo/1000-koyefficient-territorii-osago-2015.html).
У меня он - 1,5
У тебя - 1,3
Ну и от компании зависит.
У меня такой расклад получается.
Да и привел я это олигарху, который порядка 15 000 руб. платит.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3086
dondigidon_85
24.08.2019, 14:48
Я платил 15000 с кбм 1 и КВС 1, коэффициент городской 1.8 или 1.9 аж в Ростове, в этом году всего 7500, кбм и КВС упали, стаж теперь овер 3
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
Дороговато что-то. У меня выходит 2 тыс. в "Надежде".
В Ростове и в мск пропишись, узнаешь что такое дорого, не будешь ты там 2000 платить никогда, даже с минимальным кбм
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Оформил в этом году онлайн в альфа, Росгосстрах в привычной им манере без кбм посчитали, на 2000 дороже, шли бы они лесом, кбм 0,85 в этом году.
dondigidon_85, Ты хоть когда-нибудь год проезжал без ДТП по своей вине?
В Ростове и в мск пропишись, узнаешь что такое дорого, не будешь ты там 2000 платить никогда, даже с минимальным кбм
И, что там такого "великого"?
Ростов-на-Дону - 1,8
Москва - 2,0
В Москве у меня 4 542 руб.
В Ростове на Дону - 4 408 руб.
Не столь велика разница с 3 506 руб.
И сумма зависит от компании. Хотя мне это и непонятно.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Ты хоть когда-нибудь год проезжал без ДТП по своей вине?
Коль у него КБМ = 0,85, то выплат не было.
Растет.
4 года стажа осенью будет, если я не ошибаюсь.
dondigidon_85
24.08.2019, 15:42
dondigidon_85, Ты хоть когда-нибудь год проезжал без ДТП по своей вине?
Я права получил в 2015, уномонись. Была только одна авария по моей вине и одна не по моей вине, все были в 2015 и 2016, хер знает когда. Кбм на 4 году стажа 0,85. Я тебе ещё раз говорю, в расчёте очаго участвует территориальный коэффициент м никогда в жизни в Ростове или мск ты не будешь платить 2000, а вот я даже сейчас в ближнем подростовье платил бы уже 3500. Странные какие-то представления у тебя у осаго. Если у меня 1.8, а у тебя ниже единицы территориальный, как ты думаешь осаго будет стоить? Умножать умеешь?
Кбм на 4 году стажа 0,85
Такого понятия нет.
Стаж = 3-4 года. Половинки и четвертинки не учитываются.
а вот я даже сейчас в ближнем подростовье платил бы уже 3500
Знаешь ли... Разговор не идет о том, кто и каким образом умудрился снизить страховую выплату. Тем более - в уме.
Данные - по настоящему местонахождения.
У меня с прошлого года, когда был с тобой разговор. оно не изменилось.
Если у меня 1.8, а у тебя ниже единицы территориальный
И здесь ерунду говоришь. Это - для повышения своей значимости?
Следи же за последовательностью обсуждения.
У него коэффициент = 1,3
Диапазон цен у него (в Железногорске) для меня
2 191 … 3 943 руб.
В Ростове на Дону для меня диапазон цен - 3 034 … 5 460 руб.
В прочих населенных пунктах Ростовской области для меня - 1 348 … 2 427 руб.
Для тебя же в этих "прочих" - 2 330 … 4 194 руб.
Ну, это - степной хутор, который ты прошлый раз сыскать умудрился.
Чего же там не прописался?
И про коэффициент по возрасту не забывай.
У тебя он - выше 1 (единицы)
Во всех смыслах, расти тебе ещё и расти...
dondigidon_85
24.08.2019, 17:35
Ну с нашим правительствам введут вам пенсионарам повышающий и здрасти приехали. Кто спорит? Расти конечно. Чтобы в хуторе степном про писаться, нужно там кого-то иметь гепотетичечки. И не такой он степной, пару км от Ростова. Юра видимо просто думает, если нет аварий то у всех маленький осаго. Нет, кбм и стаж много решают
dondigidon_85, никто ничего не думает.
Стоимость ОСАГО я привел просто для сравнения с прошлым годом.
Крутились какие-то разговоры об изменениях.
Только и всего.
введут вам пенсионарам повышающий и здрасти приехали
Это ты уже злопыхательствуешь.
Не дело это, паренек, не дело.
О чем это говорит? О пакостности и завистливости.
При чем - черной.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
Ха!
До оформления в ВСК я добрался.
Стоимость ниже, 3 412,11 руб.
Раньше говорил, что Росгосстрах берет 3 506 руб.
dondigidon_85
24.08.2019, 23:27
Не говори ерунды, пенсионный возраст не мне расширили, а тем, кто около него, когда я выйду на пенсию вас всех уже скорее всего не будет и это будет уже инаяисьрана. И разговоры о том, что водителям в возрасте надо поднять стоимость осаго не из моих уст родилась, почитай инициативы правительства. Причём тут зависит, чему завидовать, старости? Шутишь?
Пустое и говорить ничего не надо.
FILIN2000
27.09.2019, 19:32
Сегодня прошел техосмотр -450р
И ОСАГО - 1931р
Всё про все в течении получаса.
Теперь следующий техосмотр в 2021 году.
dondigidon_85
27.09.2019, 19:34
у меня так было до текущего года. с этого года теперь каждый год. 800 рублей и 10 минут.
ОСАГО вообще через интернет, сравни.ру вбиваешь дагнные и выдает лучшие предложения, выбрал-оплатил, 10 минут и осаго в принтере.
Сегодня прошел техосмотр -450р
И ОСАГО - 1931р
Всё про все в течении получаса.
Твои расценки близки к моим. Денису такое и в сладком сне не приснится.
FILIN2000
27.09.2019, 19:37
А у тебя ОСАГО почем? У меня получилось дешевле, чем в прошлом году.
В прошлом году ОСАГО стоило чуть больше двух тысяч.
dondigidon_85
27.09.2019, 19:43
пропишись в мегаполисе и ты забудешь, не ровняй.
Близ Ростова есть поселение, куда мы в планах хотим перебраться, вот там коэффициент местный ниже в разы, там мне эта страховка в районе 2,5-3 к стоила бы.
В ОСАГО все прозрачно, все эти коэффициенты, напрасно ты думаешь, что у тебя она меньше только потому, что стаж безаварийный большой, меж нами в этом плате разница всего 50%.
А вот коэффициент местный 1,8 зарешивает в цене.
FILIN2000, Не помню точно, но вроде те же 1900р. Ранее кажется отписывался в этой теме в конце апреля этого года.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
пропишись в мегаполисе и ты забудешь, не ровняй.
Найди себе работу в Якутии и тоже будешь меньше платить:lol:
dondigidon_85
27.09.2019, 19:47
У тебя кстати в Железногорске 1,3 коэффициент, сколько у тебя говоришь ОСАГо стоит?
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Найди себе работу в Якутии и тоже будешь меньше платить
да только вчера смотрел про -50+ в Якутии, спасибо. За 200+ поехал бы.
Я прописан в своей собственной квартире в Ростове, мне не напряжно раз в год платить 7500, со следующего года ниже будет еще немного.
dondigidon_85, Вот нашел я себя в этой теме. Читай мой пост 288. Там я просто округлил до 2т.р.
dondigidon_85
27.09.2019, 19:59
Там я просто округлил до 2т.р.
2800 по моим расчетам у тебя должно быть с КБМ 0,5.
У нас и базовая ставка разная, у меня 4800 рублей, а у тебя 3800 рублей
https://www.alfastrah.ru/docs/P1_283_ot_26.09.2019.pdf
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
У меня с этими расчетами всегда совпадает. Росгосстрах по телефону предложили суперскидку, на 2000 дороже положенного, были посланы сразу :lol: На КБМ хотели поиметь меня.
2800 по моим расчетам у тебя должно быть с КБМ 0,5.
Твои расчёты по шаблонам не верны. Давай в понедельник я сфотаю свой полис ОСАГО и сюда выложу. Так будет убедительней. Так что, доживём до понедельника. Если Бог даст...
dondigidon_85
27.09.2019, 20:20
там может какой еще коэффициент не учел, гляну по своему осаго завтра.
Ты в Росгосстрахе страхуешься? там у отца какя-то есть скидка пенсионная и еще что-то, в других нет.
Ты в Росгосстрахе страхуешься?
В "Надежде". Это кажется только наша региональная кампания.
FILIN2000
27.09.2019, 20:35
Я вообще не знаю в какой я застраховался. Мне пофигу. ОСАГО, для меня обычная дань государству. На какие то выплаты, если что, я даже не рассчитываю.
Я вообще не знаю в какой я застраховался. Мне пофигу.
А вот это зря. Нужно изучать рейтинги страховых кампаний. Тебе пофигу пока ты не столкнулся со страховым случаем.
FILIN2000
27.09.2019, 21:00
Тебе пофигу пока ты не столкнулся со страховым случаем.
Не хочу даже об этом думать. А то мысль - материальна.:)
Не хочу даже об этом думать. А то мысль - материальна.:)
Страшна не сама материальная мысль, а отвлечение мозгов на эту мысль. Если постоянно об этом заботиться то начнёшь попадать в ДТП каждый день.
arkasha.soroka
01.10.2019, 15:17
Автовладельцы, может кому пригодится. Если у Вас идет судебное разбирательство, и судебная экспертиза не в Вашу пользу, можно проверить ее на законность и опровергнуть. У меня со страховой так было, по страховке насчитали 260 тыс, а реально ущерб больше 400. Судебная экспертиза встала на сторону страховой, может куплена, ну вот мне юристы посоветовали сделать рецензию на судебную экспертизу. Только контору надо выбирать порядочную, я делал в СРО судебных экспертов, они сначала бесплатно смотрят экспертизу, и если есть за что зацепиться, только тогда берутся, а если нарушений законодательства нет, то и не станут. У меня нашли много, и судебную экспертизу суд во внимание не принял. Страховая в суде проиграла.
У меня вопрос по ОСАГО. Два вопроса:
1. Мне въехали в зад (флюенс). Ресо (у обоих). Как мне добиться ремонта, а не выплат?
2. Как прикинуть стоимость ремонта? Задний бампер, усилитель бампера, крышка багажника, немного крылья, фары.
Фото (https://cloud.mail.ru/public/ie4r/rK3srQVRK)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot