Просмотр полной версии : Фотография...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Андрей НМ
12.07.2012, 18:23
Denverus, на пятаках полный автомат тоже присутствует. На единичках режим Р, тоже почти автомат.
Denverus
12.07.2012, 19:44
Denverus, на пятаках полный автомат тоже присутствует. На единичках режим Р, тоже почти автомат.
На первых модификациях пятаков вроде не было. Производитель пошел на угоду ширпотребу?
Сам грешен иногда втыкаю автомат если нет времени сообразить что лучше ставить и ООООЧЕНЬ редко выходит что о приличное. Т.е. еще реже чем если снимаю осознанно )
550Д
Андрей НМ
12.07.2012, 20:10
Denverus, я иногда тоже режим Р использую, чаще с пыхой, а в основном в ручном режиме или приоритет диафрагмы и только в RAW. На полном автомате ни разу не фотографировал. 5дМарк2
Сегодня приобрел объектив кенон 70-300,вспышку сигма!)
начинается постепенное освоение девайса)
Андрей НМ
14.07.2012, 05:59
alex26, ну вот! Поздравляю!
Андрей НМ,
Спасибо,красивые кадры выложу в соответствующей теме)
Андрей НМ
14.07.2012, 17:25
alex26, но я бы выбрал эльку 70-200 :) , а пыху Ниссин 622 Марк2, стоит недорого и надежная из неродных.
Итак, методом сравнения и рекомендаций(спасибо всем кто принимал участие) пришел к выводу, что нужно брать Nikon D5100(долго вымирал между ним и D3200, выбор пал на 5100 благодаря поворотному дисплею и куче эффектов в настройках, а также присутствию матрицы от D7000)
Теперь встал вопрос, брать в ките 18-55 или взять боди + Sigma Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 APO DG Macro...
Стоит ли брать этот объектив?
Котяра, Дим 70-300 много не поснимаешь, дома тем более - расстояния не хватит....
лучше возьми тушку 5100
и этот объектив - на первое время "за глаза" и почти все фокусные перекрываются необходимые... т.е. для дома и для белок в парке
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3543276&hid=90613
сегодня вечерком опять мимо тебя проеду - могу заскочить.....
Вить, может тогда лучше сразу Sigma Nikon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979091&hid=90613&show-uid=258922213424296711
Котяра, в родных никоновских объективах косяков меньше..... с неродными больше... если есть спец который проверит объектив в месте покупки то да, возможно как вариант.... - ХОТЯ НЕТ - он без стабилизатора - поэтому такой дешевый.....
я знакомых просил со мной прокатиться к магазину....
ХОТЯ НЕТ - он без стабилизатора
а то что ты предложил выше - родной и со стабилизатором?
да :) у меня к тушке штатником шел - но продал я его потом все таки света не хватало и деньги появились для этого хобби свободные
Denverus
16.07.2012, 13:16
200 с рук без стаба снять тяжко. В пасмурный день как минимум придется обо что то опираться.
Так что согласен с Виктором, ну его нафиг )
Андрей НМ
16.07.2012, 15:13
Дима! Возьми лучше Никон Д800, а жене скажешь, что зарплату на пару месяцев задержали :). Шучу, конечно. А что, если пойти по пути Виктора? Тушку взять, какая приглянулась, а объектив Тамрон 17-50/2,8 ? Он резкий и светосильный, есть версии со стабом и без (без стаба лучше не брать, пробовал версию для Кэнона). Лучше со стабом, я про него сегодня опять свежую статейку читал, хвалят. На дырке от 4 вообще отличный. Виктора спроси, у него такой. А телевичок уже потом. Это самый нормальный вариант. Был бы Кэнон, советовал бы эльку 70-200. У Никона аналоги дороже. Вообще родные никоновские стекла дорогие по сравнению с Кэноном.
Возьми лучше Никон Д800, а жене скажешь, что зарплату на пару месяцев задержали . Шучу, конечно
Шутку оценил, посмотрев стоимость тушки D800!))
Объектив однозначно со стабом, просто я еще пока не особо шарю...в этом.
Ну и наверное, лучше родной.
Остановлюсь пока на том, что Витя предложил! КОгда перестанет хватать - возьму получше, будем апгрейдиться.
Андрей НМ
16.07.2012, 17:12
Дим! Ну вот Витя уже наступал на эти грабли (я то же). Он 18-105 недели три попользовал, говорил, что денег жалко, и т.д., и т.п. Потом озадачился и взял Тамрон 17-50/2,8 со стабом. Просто по-фотографируешь, поймешь, что 18-105 мыльноват и темноват, чтобы резкий кадр получить, нужно диафрагму поджать, т.е. еще темнее будет, начнешь искать замену и все равно придешь к варианту из двух стекол.
так-так-так... 17-50... может лучше тогда что в ките 18-55 ??
Разницу, увы не догоняю... Тамрон же, тем более, не родной получается?
И почему 17-50, а не Tamron Nikon II AF 18-250 mm F/3.5-6.3 DiII LD Aspherical (IF) Macro
Да и стабилизатора нет в Тамронах этих(
Андрей НМ
16.07.2012, 18:20
Дим, пойми, что универсальных стекол по относительно небольшой цене практически нет. Как пример - у Кэнона есть CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM, стоит 90 штук, это объектив профессионального сегмента для съемки в путешествиях на улице при хорошем свете. У Тамрона 17-50 светосила 2,8 постоянная на всем диапазоне, и он резкий. Кит 18-55 имеет на 18мм дырку 3,5, а на 55мм - 5,6, качество ниже среднего, резкости мало. В помещении уже особо не разбежишься, или ИСО нужно задирать, а это шумы полезут, а пыху не всегда хорошо применять. У Тамрона 18-250 и 18-270 самая большая дырка 3,5 на 18мм, а дальше темнее. Потом на таком диапазоне всякие искажения, хроматика и т.д. и качество скачет. У меня был Кэнон 18-200 удачный, и у него резкий диапазон был примерно от 30 до 150мм, а дальше диафрагму сильно жать приходилось. А почему в Тамроне нет стаба, кто такое сказал? Вот TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II. Буквочки VC у Тамронов означают наличие стаба. Аналогичное стекло Никона стоит далеко за полтинник, у Кэнона в районе 35 тыс. Это плата за резкость, светосилу и качество. Тамроны и Сигмы пытаются взять ценой, совсем немного уступая в качестве. Единственно, при выборе нужно выбирать из нескольких, чтобы не заниматься юстировкой. У Victorа спроси, у него Тамрон 17-50 и телевичок никоновский.
Чем выше светосила, тем короче выдержку ты можешь ставить при прочих равных условиях. Т.е. при короткой выдержке динамические сцены будут без смаза, детишки же постоянно носятся :)
С вашего позволения продолжу свои дилетантские вопросы)
Тамрон 17-50/2,8 со стабом
Это ж я так понимаю, тоже объектив не универсальный правильно? Под что он больше заточен?
потом все таки света не хватало
Вить, что значит света не хватало, можешь фотку показать?
Чем выше светосила, тем короче выдержку ты можешь ставить при прочих равных условиях.
Т.е. данный Тамрон предназначен для динамических сцен?
Андрей НМ
17.07.2012, 13:05
Котяра, этот объектив хорош как штатник. Приведенные фокусные у него будут 27-80 (не забывай, что кроп нужно умножать на 1,5-1,6 для Никона и Кэнона, кроп-фактор). В помещении и на улице детей можно фотографировать с короткой выдержкой, не будет размазанных рук, голов и т.д. Меньше пыхи, больше естественности. Пейзажи будет тянуть, портреты на длинном конце должен более-менее выдавать. Весь спектр фокусных, который ты можешь получить на ките, но с качеством, лучшим значительно.
Вот еще момент, который нужно учитывать
Объективы AF-S работают на всех цифровых камерах Никон, так что можете не переживать за автофокус, а вот чтобы на AF линзах был автофокус нужна тушка с “отвёрткой”. D5100 c "отверткой"?
Весь спектр фокусных, который ты можешь получить на ките, но с качеством, лучшим значительно.
А китом к нему идет только этот Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR
Котяра, нет..... отвертка на тушках классом повыше... т.е. мотор автофокуса встроен в сам аппарат
тебе нужны объективы с маркировкой AF-S .... иначе фокус ручками будешь подстраивать
предлагал же с тобой пересечься, многие вопросы бы отпали
многие вопросы бы отпали
Да щас, их бы стало еще больше)))
ебе нужны объективы с маркировкой AF-S
Предлагаемый тобой и Андреем Тамром с маркировкой AF-S ?
да - но дорог сука...... новый 18 т.р.
я с рук покупал за помоему 13 .......
Дим, фотки с рено гонок я делал на этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455480&hid=90613
http://www.club-nikon.ru/forum/ здесь еще можно порыться, ответы поискать
Андрей НМ
17.07.2012, 14:42
Дим, Вить, а как у Кэнона все просто, никаких отверток :). Если не ошибаюсь, Никон сейчас повсеместно от отверток уходит.
Андрей69
17.07.2012, 14:47
D5100 c "отверткой"
Вечером посмотрю, есть отвертка или нет.
Denverus
17.07.2012, 14:55
Вечером посмотрю, есть отвертка или нет.
нету
Андрей69
17.07.2012, 15:11
нету
Блин, Дэн. Ты уверен? Я нет, (посмотрел описания тушки в Сети, сомнения и закрались). Тело Д-пять-сто под рукой вечером будет, посмотрю отвертку...
Андрей69
17.07.2012, 15:19
нет ее там
Сволочи, заинтриговали, до вечера теперь не доживу...
Андрей НМ
17.07.2012, 15:26
Андрей69, Андрей! И молоток не забудь! :) Шутка! Целый день голова раскалывалась, сейчас отпустило... Купил на радостях бутылочку пивка, месяца три пива не пил. Погода, блин, резко меняется.
Посмотрел я тут фотки с Nikon Nikkor AF-S 50 mm f/1.4 G
Так он только для портретной съемки в квартире подходит... причем очень хорошо подходит в условиях комнатного освещения. Задний фон моет конкретно. Зума нет, приближать придется ножками)
Под другое применения не вижу...
Понятно , что универсальности не бывает, но так хочется)))
Если ISO - шкой играться, то цветопередача будет нарушаться? У тушки 5100 значения ISO очень высокие можно использовать.
Котяра, этот объектив не для квартиры точно.... хоть и светлый
ну сделаешь ты 20-30 портретов и все......
Котяра, http://www.club-nikon.ru/forum/topic/60396-nikon-d5100-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/
Андрей НМ
17.07.2012, 16:22
Дим! У Никона 5100 кроп-фактор 1,5, поэтому 50мм объектива превращаются в 80мм. На кропе применяется редко. По своему опыту знаю. Перейдя на полный кадр, стал применять полтос чаще. Я с Никонами практически дела не имел, только с Д90, т.к. на работе у коллеги (девушка) есть и он у неё чаще "живет" на работе, чем дома. Она сначала взяла 18-105, потом поменяла на Никкор 18-200, а сейчас озадачилась сменой на комплект 17-50 и телевик, т.е. Виктор этот тернистый путь прошел быстрее :). У меня на Марке 70-200/4L IS USM и полтос ставятся чаще, чем 24-105/4L IS USM, т.к. они резче, а полтос еще и светосильнее и на полном кадре становится универсальным. Было бы здорово для прогулок взять 28-300, но 90 тыс. для самоудовлетворения потратить пока не готов, в отпуске 3 года не был, лучше смотаюсь куда-нибудь. Поэтому и предложил Тамрон 17-50/2,8 как наиболее приемлимый вариант на такую тушку и чтобы 2 раза не переплачивать. У меня товарищ в Питере живет, однокурсник по училищу, таким тамроном на Кэнон 450Д такие зарисовки делает! Супер!
Поэтому и предложил Тамрон 17-50/2,8 как наиболее приемлимый вариант на такую тушку и чтобы 2 раза не переплачивать
Вернемся снова к тому что я писал, на 5100 объективы с AF не подходят, нужен AF-S.
И на нем не вижу Vibration Reduction (VR) - стабилизации!
А маркировка предлагаемого объектива такова:
Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD
Если ошибаюсь - поправьте!
Андрей НМ
17.07.2012, 17:35
Дима! У Тамронов моторы есть на всех объективах. У Тамронов стабилизация обозначается буквочками VC а не VR (как на Никонах) и смотреть нужно Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F. На Никоне 5100 байонет Nikon F. А то, что ты выдаешь - без стаба. Если выбирать, то желательно из нескольких и на свою тушку, т.к. бывают фронт- и бэкфокусы (проще - регулировки сбиты). Но если все путем, то будешь только радоваться.
Вот какой нужно смотреть: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6042282&hid=90613
Андрей, вот теперь более доходчиво)) :good:
Ценник, правда, не очень гуманный :SHABLON_padonak_02:
Если выбирать, то желательно из нескольких и на свою тушку, т.к. бывают фронт- и бэкфокусы (проще - регулировки сбиты).
С интернет-магазина, интересно, привезут несколько или лучше самому ехать в магаз?
Андрей НМ
17.07.2012, 18:12
Дима, лучше самому ехать со своим аппаратом и проверять на максимально открытой дырке. Возьми с собой кого-нибудь, кто уже занимался этим делом. Наводись по центральной точке и потом смотри хотя бы по экрану аппарата, а лучше взять с собой распечатанную мишень (посмотри в этой ветке, мы уже обсуждали, как проверять по мишени), только запомни, КОГДА ПРОВЕРЯЕШЬ РАБОТУ СТЕКЛА ПО МИШЕНИ, СТАБИЛИЗАТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН. Да, и фильтр защитный желательно взять, он защитит объектив от грязи, царапин и т.д.
Котяра, Есть еще вариант взять к тушке Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX, говорят этот кит второго поколения в отличие от 18-55mm f3.5-5.6ED VR DX AF-S очень даже резок. В Москве его наверняка можно найти. http://ldmarket.ru/index.php?categoryID=191&offset=1&sort=Price&direction=ASC
А еще хвалят nikkor16-85 AF-S, но там ценник не гуманный.
Всё - купил :)
Купил canon ef 70-300 4-5,6 is usm.
Теперь в сумку с большим трудом влезает фот и 2 стекла :( :)
Скоро в отпуск и вот там буду тестировать.
Всем спасибо.
Denverus
17.07.2012, 21:43
Блин, Дэн. Ты уверен? Я нет, (посмотрел описания тушки в Сети, сомнения и закрались). Тело Д-пять-сто под рукой вечером будет, посмотрю отвертку...
Каждый второй отзыв на яндекс маркете в недостатки "нет отвертки".
Андрей НМ
18.07.2012, 04:35
gaa, ждем результатов.
Мужики, вы еще Котяре NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G посоветуйте, вот он от цены в восторг придет. Вопрос же стоит "цена-качество", а не "любые деньги за качество".
Андрей НМ, Присматриваюсь к пыхе METZ 50 AF-1 для Nikon, просто есть возможность взять за 6 руб. (везде 9-10). Андрей, ничего не слышал о надежности таких девайсов?
Андрей НМ
18.07.2012, 07:29
реноман, вот не знаю что она из себя представляет. Я из альтернативных имел дело только с Ниссинами 622Марк2 и 866Марк2 и Сигмой (давно, циферки не помню, по ведущему аналог 580-й). Сам владею Кэноном 430ЕХ2 и 270ЕХ, у сестры 580ЕХ2, вот их хорошо знаю, и Никон 700 и 900 крутил. Посмотри Ниссин 622Марк2. У нее ведущее число приличное, надежная, и стоит новая в районе 6 тыс. С моей подачи уже несколько человек взяли, не жалуются. А по "твоей" пыхе почитай вот здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2487
Андрей НМ
18.07.2012, 08:15
Вот интересный обзор топовых объективов Никон, Кэнон, Сони: http://rosphoto.com/a_obyektivi_canon_vs_nikon_vs_sony
Любопытный тест типа что лучше, скрипки Гварнери или Страдивари. Интересен для профессионалов уровня Никколо Паганини или около того:)
Ну и, возможно, заключительный вопрос...:declare:
Что лучше, взять Tamron Nikon II SP AF VC 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) за 16 тыс?
Или почти за те же самые деньги взять 2 объектива:
Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED - 9тыс.
Nikon Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G - 8,5тыс.
Еще раз озвучу задачи - первоочередная - снимать ребенка дома и на улице(как общий план, так и портретная съемка) + фото пейзажей, возможно макросъемка цветов, растений и пр. флоры и фауны)
Дим, ты точно на новые только объетивы смотришь? б-у не рассматриваешь? на том же авито? можно денег сэкономить... у меня этот тамрон нормально работает, фотки ты видел с д-р клуба - как раз с него почти все
как раз сегодня на камеру этот тамрон нацепил, могу показать вечером
Вить, в подарок б\у как то не очень((
могу показать вечером
Не знаю во сколько сегодня буду - наберу как буду подъезжать.
Андрей НМ
18.07.2012, 10:27
Котяра, по качеству на выходе фото у Тамрона лучше будет, чем 18-105. Дома полтос точно использовать не будешь, только портреты снимать, а 18-105 чаще только с пыхой. Дома ребенка точно лучше Тамроном. Да вот отзывы на КЛУБ.ФОТО.РУ, почитай, будет все понятно. И про фронт и бэкфокус тоже станет ясно, там люди выкладывали фото мишеней.
Тамрон: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2153&page=1#listStart
18-105: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926
50: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2794
Главное понятно, как используются, и какие недостатки и преимущества.
Андрей НМ
18.07.2012, 10:45
Дим, Виктор дело говорит. Если б/у смотреть, то можно хорошие экземпляры найти и на гарантии. А подарок кому, себе или члену семьи? О себе даже и не парился бы. Чаще всего такие вещи продают со всеми бумажками и упаковками и еще проверить дают, это не в магазине. Если проверить не дает, то не продаст никогда. Я когда свои EF-Sы распродавал, полную подноготную показывал, а 18-200 человек вообще пол-года караулил, стекло было очень удачным. И 70-200/4L USM меньше дня простоял, и цена была нормальная. Парень пришел, мы с ним вышли, поснимали, потом у меня в компе посмотрели результат, он сказал "о, резче моего предыдущего", отслюнявил двадцатку и убежал. Мы телефонами обменялись, он через неделю позвонил, сказал, что доволен. А как без этого? Я сейчас в результате купли-продажи фотоаксессуаров уже с несколькими товарищами общаюсь.
А подарок кому, себе или члену семьи?
Подарок любимой жене) Она у меня папарацци, я раньше увлекался фотографией(еще на пленочные фотики), потом - прошло, но не исключаю, что зеркалка вернет интерес)
Андрей НМ
18.07.2012, 10:54
Котяра, нацепи объектив на аппарат (предварительно зарядив аккумуляторы), положи в фотосумку, фотосумку - в красивую подарочную упаковку и подари так. Она сразу захочет пощелкать затвором. А коробки и упаковки спрячь дома, ей эти коробки все равно до лампочки :).
Андрей НМ, Согласен. Сумку вот еще подобрать тоже для меня проблема... что бы по размерам подошла, ударопрочную можно даже, что бы дождь и брызги нипочем...
Андрей НМ
18.07.2012, 11:47
Дима, зайди в любой фотомагазин, там сколько хочешь этого добра, а тем более в разных М-Видео, Эльдорадо и подобных забегаловках. Бери на вырост, чтобы места было еще на один объектив и пыху.
Бери на вырост, чтобы места было еще на один объектив и пыху.
Вот-вот, тоже не маловажный момент!
И еще, я чет не догоняю, как карта 32Gb - Transcend High-Capacity Class 4 - Secure Digital TS32GSDHC4 (Оригинальная!) может стоить 4950р.?:mda:
И какую вообще карту лучше брать?
Котяра, красивый маленький фоторюкзачек лучше... и фотик с объективом положишь и бутерброд спрячешь
http://www.photoanswers.co.uk/upload/2548/images/KATA%20R102.jpg как пример
сам себе рюкзак присматриваю
по картам памяти..... посмотри цены в никсе http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=flash_drives_all - я свою на 16 гигов взял за 650 р. - работает отлично - трансенд помоему.... бери 6-го класса карту - не ошибешься
+ покупка карт памяти в фотомагазинах - это развод на бабло
покупка карт памяти в фотомагазинах - это развод на бабло
Почему то у меня возникло такое же мнение)))
А рюкзак - хорошо, но что бы достать фотик нужно кучу манипуляций произвести!
Котяра, нет - там все продумано
фото понравилось
http://f.cl.ly/items/3I2D1z240w2e0T383O46/M2Zw0.gif
Котяра, нет - там все продумано
Да ладно, вон у нашего дизайнера Кэнон в таком (или похожем) рюкзаке - пока откроешь - замучаешься!
Андрей НМ
18.07.2012, 13:49
Котяра, лучше взять карту 10 класса, для видео полезно, тормозить не будет. Рюкзачок прикольный.
А вот мои сумки и рюкзаки. Слева сумка Vanguard UP-RISE 38, очень удобная. Входит Марк с батблоком, два объектива, пыха, ноутбук и т.д. Если внутренности вытащить, то можно таскать документы и т.д. Дальше рюкзак той же фирмы Vanguard Skyborne 53, огромный, входит пара аппаратов, всякие причиндалы, штуки 4 объектива, ноутбук (к нему в комплекте еще сумка для ноута), штатив и т.д.. Я его в дорогу беру. Вещь! Ну и сумка LowePro. Недавно подарил на работе товарищу, после приобретения пятака оказалась невостребованной, а вот для аппаратов типа Кэнон 60Д, 500Д, 550Д и подобных - самый раз. Сейчас в ней "живет" Кэнон 60Д со стеклом Сигма 18-250 и пыхой Ниссин 622Марк2, и еще места немного осталлось. Вот тоже отправлял его за Тамроном 15-50/2,8 или Сигмой 17-70/2,8-4, а менеджер по ушам проехал, всучил ему Сигму 18-250.
Котяра, Я в свое время проверил 6 или 7 тамронов (сколько было в магазе), и все были с фф! Без косяков, конечно, можно его взять, резкое стекло, но учти, что у тебя не будет автофокуса в режиме LW,но это хрен с ним, по дисплею фокусируются крайне редко, в основном , когда очень неудобно (кста, поворотному экрану тут жирный +), но и в режиме видео его тоже не будет. Если жена любит ролики снимать, то тут засада.
Зы, возьми кого-нить с собой на проверку фф-бф. Я бы тоже, как тут парни советуют, взял бы б\ушный, но без косяков.
Карта у меня тоже 10го клласса, в самом фоте к ней претензий ни каких, но при просмотре с нее на большом телеке она жутко тормозит показывать размеры файлов больше5-6 мб. Что уж говорить о 6м классе.
лучше взять карту 10 класса, для видео полезно, тормозить не будет.
Аха, догадывался) Уже у себя в магаза за рубль с небольшим присмотрел.
сли жена любит ролики снимать, то тут засада.
Ну не без этого...
Тут как. фокус придется ручками наводить?
Я бы тоже, как тут парни советуют, взял бы б\ушный, но без косяков.
Чет яндекс не выдал желающих продать сего Тамрона
Котяра, http://www.avito.ru/catalog/fototehnika-105/moskva-637640/params.223_1491?name=tamron+1750+nikon и вправда мало....... еще зимой много объяв было... лето наверно - отпуска и цветочки
Котяра, Да, ручками.
Вот, наверно суперкарта, 95мв\сек!http://www.sotmarket.ru/product/sandisk-sd-sdhc-32gb-extreme-pro-95-mb-s.html
Такие, но 8гиговые 1400р. стоят.
Андрей НМ
18.07.2012, 15:31
реноман, а почему автофокуса не будет? В LW просто придется кнопку фокусировки жмакнуть. А при съемке видео автофокуса у многих зеркалок нет. Я по Кэнону сужу. Автофокус появился только на Кэнон 650Д (из бюджетных), а у Никона - на восьмисотках, только она уже денег стоит (поправьте, если вру). Тогда нужно Соньку брать. Я недавно брал в подарок СЛТ57, выше излагал свои впечатления. Сонька соизмерима по цене с Никоном 5100, видео снимает хорошо, фотографирует чуть хуже из-за полупрозрачного зеркала. У него стаб встроенный, можно более дешовый Тамрон взять с байонетом Минолта А. Дима! Вот, кстати, этот аппарат более женский, можно к нему присмотреться. У него косяки по аккумулятору исправлены.
Андрей НМ
18.07.2012, 15:34
Да! Если мотор не ультразвуковой, то работа мотора будет слышна на видео, если не использовать внешний микрофон. Если объектив без стаба, то видео будет с "трясучкой". Дима, правда, Соньку 57-ю посмотри. Я сейчас варианты посмотрю по стеклам. Там на стеклах стаб не нужен. Вот не могу человека Котярой называть....
Андрей НМ, У д5100 с родными стеклами есть следящий автофокус в режиме видео, а, вот с тамроном засада, сам проверял, да и не только я...
Андрей НМ
18.07.2012, 15:48
Котяра, Дима! Вот смотри!
Аппарат Sony Alpha SLT-A57: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7927497&hid=91148
Стекло Тамрон 17-50/2,8: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=984721&hid=90613
Пыха Ниссин 622-я: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7804271&hid=90617
Родные стекла и пыхи Sony тоже дорогие.
Андрей НМ
18.07.2012, 15:50
реноман, я в таких никоновских тонкостях деревянный... :)
Снимать видео на зеркалки еще то удовольствие... Объективы для зеркалок - если брать неродные (Тамрон, Сигма, Токина получше будет), то очень большая вероятность налететь на брак. Родные тоже не без греха, но, по крайней мере, их можно отъюстировать в СЦ(тоже риск, но меньший).
Сумки для зеркалок нужны большого размера, все это тяжело и неудобно, особенно если ходишь и снимаешь в, например, европейском городе. Качество фото с зеркалок на бюджетные зум-объективы - так себе. Зачем таскать тяжести, если на выходе практически бяка?! Но нет, мейнстрим важнее. Себе купил Olympus OM-D, чего и другим желаю. Сейчас, кстати, Панасоник представил новые камеры, в т.ч. беззеркалку G5. Осенью ожидается новый флагман GH3. Интегрально всяко лучше бюджетных кропнутых зеркалок, на мой взгляд. Объективы юстировать не нужно, т.к. БФ и ФФ отсутствуют как класс. Стабилизатор у Олимпуса - чудо как хорош, ничего лучшего в фотоаппаратах не видел.
Андрей НМ
18.07.2012, 16:09
Только цена данного Олимпуса китового под полтинник...
Дима, правда, Соньку 57-ю посмотри
Да как то уже отмел ее, причем благодаря всем из этой темы))
Вот не могу человека Котярой называть...
Ничего страшного)
Котяра, Дима! Вот смотри!
Посмотрел, по деньгам почти все то же самое.
Видео не первоочередная задача будет для зеркалки, е сть у меня для этого камера!
Так, на всякий случай, вдруг пошел пофотать и что то снять на видео прикольное подвернулось.
Андрей НМ
18.07.2012, 16:43
Дим, про 57-ю ты зря. У 55-й, 35-й косяки были, особенно с батареей, а на 57-й поправили. Да и таскать меньше. Для женских рук нормально будет. А так, если душа не лежит, тогда...
Андрей, у меня сейчас жена сына таскает на руках, а тот уже 6 кило весит))) Так что натренируется)):yahoo:
Только цена данного Олимпуса китового под полтинник...
Хорошо дешево не бывает. Брал боди (на 10 тыс. дешевле кита), т.к. отличные объективы под микро4/3 у меня уже есть.
Андрей НМ
18.07.2012, 18:54
nneg, не хотели бы поделиться стеклами с Дмитрием? А то на тушку бюджета не хватает... :)
nneg, не хотели бы поделиться стеклами с Дмитрием? А то на тушку бюджета не хватает...
Могу поделиться Панасоником G3 с объективом 14-42. После покупки Олимпуса он мне стал не нужен. Образцы фоток с него по ссылке http://album.foto.ru/photos/90460/.
А вообще собирался его продать тыс. за 10, не более. Членам клуба скидки:)
Denverus
18.07.2012, 23:32
Андрей, у меня сейчас жена сына таскает на руках, а тот уже 6 кило весит))) Так что натренируется)):yahoo:
так таскать надо будет не вместо, а вместе )))
А если серьезно у меня жена в основном снимает. Мыльница дома пылится без дела, если фотать то берется зеркалка, вес и габариты не останавливают.
Андрей НМ
19.07.2012, 05:03
nneg, есть у меня знакомая, любит снимать лошадок на ипподроме и собачек (занимается всем этим зверьем на грани фанатизма), и был у нее Панас G3, все прошлое лето и осень носилась с ним как курица с яйцом, к стеклу 14-42 брала себе 14-140 (первую циферку не помню), специально в Японии искала, тащила оттуда... В результате весной купила себе Кэнон 600Д, а про G3 вспоминает, как страшный сон (слова не мои, её). Для съемки динамики не годится. А к 600Д взяла 70-300, тот что со стабом и ультразвуковым приводом. Как я не убеждал ее, что элька 70-200 в тех условиях будет лучше и стаб при той проводке и выдержках не нужен, бесполезняк, брала по наличию денег. Фото делает очень красивые, но когда лошадки носятся, пыль столбом, боюсь, что 70-300 насосет в себя...
Между прочим, девочка очень понимает в вопросах печати и полиграфии, работает в рекламной компании, готовит отснятый материал к печати... У нее очень интересная внешняя особенность - один глаз синий, а другой зеленый. Я когда к ним в контору захожу, все время офигеваю. Интересно, это на цветовое восприятие как-то влияет? :)
blackberry
19.07.2012, 10:20
есть у меня знакомая, любит снимать лошадок на ипподроме
а ссылочку на фоточки можно? :)
Андрей НМ
19.07.2012, 10:53
blackberry, у нее в альбомах Вконтакте. Дома посмотрю, если будут доступны, то дам ссылку. Там же настройки приватности могут быть..
а ссылочку на фоточки можно?
Присоединяюсь к просьбе. По поводу G3 - возможно съемка скачущих на тебя лошадей не его конек (пардон за каламбур), во всем остальном все о.к. Как говориться, у каждого есть свои недостатки:), в т.ч. и у 600Д.
В качестве примера снимок с рыцарского турнира. Снято на беззеркалку Панасоник объективом 45-175.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/2648/2617632.jpg
Андрей НМ
19.07.2012, 14:58
blackberry, nneg, вот даю ссылку на свой страх и риск. Не судите строго человека, старается. Недостаток в том, что она все подряд выкладывает, но я думаю, что ее просят... Дальше сами найдете.
http://vk.com/album60259515_00
по картам памяти..... посмотри цены в никсе http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=flash_drives_all - я свою на 16 гигов взял за 650 р. - работает отлично - трансенд помоему.... бери 6-го класса карту - не ошибешься
лучше уж все таки 10-го класса брать. У меня и в фотике и в регистраторе 10-го класса стоят.
Zero26, разницы я не заметил .... кроме цены, у самого и 6 и 10 классы есть и 16 и 32 гига - в регистраторе 6-й класс 16 гигов - фулл хд - без проблемм, фотик никон д90 переваривает хорошо также 6-й класс 16 гигов, тормозов с записью серии кадров в 2-х форматах нет
хотя если деньги лишние есть почему бы и нет?
Поторопился! Выше уже написали про класс карты. :)
Zero26, разницы я не заметил .... кроме цены, у самого и 6 и 10 классы есть и 16 и 32 гига - в регистраторе 6-й класс 16 гигов - фулл хд - без проблемм, фотик никон д90 переваривает хорошо также 6-й класс 16 гигов, тормозов с записью серии кадров в 2-х форматах нет
хотя если деньги лишние есть почему бы и нет?
Ну в фотоаппарате мне люди посоветовали 10-ку для записи видео - с 6-кой не сравнвал - сразу десятку купил. А вот в регистраторе замена 6-ки на 10-ку позволила уменьшить разрыв по времени между 5-минутными отрезками видео.
Снимать видео на зеркалки еще то удовольствие... Объективы для зеркалок - если брать неродные (Тамрон, Сигма, Токина получше будет), то очень большая вероятность налететь на брак. Родные тоже не без греха, но, по крайней мере, их можно отъюстировать в СЦ(тоже риск, но меньший).
Сумки для зеркалок нужны большого размера, все это тяжело и неудобно, особенно если ходишь и снимаешь в, например, европейском городе. Качество фото с зеркалок на бюджетные зум-объективы - так себе. Зачем таскать тяжести, если на выходе практически бяка?! Но нет, мейнстрим важнее. Себе купил Olympus OM-D, чего и другим желаю. Сейчас, кстати, Панасоник представил новые камеры, в т.ч. беззеркалку G5. Осенью ожидается новый флагман GH3. Интегрально всяко лучше бюджетных кропнутых зеркалок, на мой взгляд. Объективы юстировать не нужно, т.к. БФ и ФФ отсутствуют как класс. Стабилизатор у Олимпуса - чудо как хорош, ничего лучшего в фотоаппаратах не видел.
Посмотрел на Яндексе фотографии с данного аппарата (Olympus OM-D) некоего Serg-Sergeew - понравились. Но видать еще у человека голова на месте и руки из нужного места растут. Фотографии Питера у него - просто красота! Но цена у камеры - отпугивает.
Андрей НМ
19.07.2012, 18:45
Zero26, я нисколько не сомневаюсь, что Olympus OM-D отличный аппарат, но цена завышена. Для Сибири вообще проблема как с комплектующими и стеклами, так и сервисом. Да и физику тоже никто не отменял. У Никона при большей матрице количество пикселей примерно одинаково, что при плохом освещении на меньшей матрице превращается в бОльшие шумы.
Тебе Димоныч не звонил?
вот даю ссылку на свой страх и риск.
Спасибо за ссылку, фотки хорошие:)
Посмотрел на Яндексе фотографии с данного аппарата (Olympus OM-D) некоего Serg-Sergeew - понравились.
Фото, откровенно говоря, так себе, человек явно перебарщивает с фотошопом. Лучше посмотреть обзор по ссылке
http://podakuni.livejournal.com/677072.html Его делал значительно лучший фотограф.
но цена завышена Согласен... За такие деньги можно купить боди Марк-2 б/у. Правда на объективы еще нужно столько же, если не больше. Марк-2 хорош, но к нему больше не вернусь.
Андрей НМ
20.07.2012, 05:23
nneg, у любого аппарата есть недостатки. У нас в Красноярске большинство на Кэнонах, потому что у Никона, Пентакса, Соньки и тем более Олимпуса просто не развит сервис и все, что вокруг этих брэндов. Никон последние пару лет стал расширяться, но пока еще слабо. У Никона большой недостаток - дороговизна родных объективов и проблема "отвертка-не отвертка", от которой Никон сейчас уходит, снабдив все новые стекла моторами. Потом зеркалки начального уровня берут сейчас все кому не лень, и представления об оптике у них весьма смутные, и вопросы задают типа "сколько мегапикселей и почему их так мало", "фу, он видео не снимает" и "какой зум". Некоторых занятие фотографией "цепляет", тогда начинаются поиски чего-то своего. Марк2 - хороший аппарат, но и у него недостатков хватает. И все равно, даже с его корявым автофокусом и т.д. на выходе у него получается лучше, чем у всех кропов Кэнона до 7Д включительно. Многими сам владел, многие покупал для друзей исходя из их финансовых возможностей и пожеланий, поэтому у меня в уме уже сложились такие "комплекты" техники исходя из их пожеланий, финансовых возможностей и т.д.. Когда приходят за советом, я задаю вопрос - что Вы хотите получить на выходе, сколько готовы потратить на данный момент и будете ли развиваться дальше? Те, кто покупают никоновскую семисотку, Марки, семерки, оптику L-серии (фиксы, телевики и т.д.) и аналоги для своих марок, чаще уже знают, что хотят. Сам я любитель, начинал в школе в конце 70-х с ФЭДа, потом ЗЕНИТ-ЕТ (вот аппарат заслуженный, был со мной во всех передрягах, автономках, подо льдами, храню, как реликвию, в море немножко залил, стала шторка заедать, в рубке накрыло немножко, сам в химкомплекте был, что б не промокнуть, а аппарат прикрыть не успел). А потом новый виток - в 2006-м родственник подарил Кэнон 30Д на ДР, и понеслось... А с Панасониками у меня тоже достаточный опыт общения. Мой сослуживец после увольнения в запас в середине 90-х стал в Красноярске заниматься активным продвижением бытовухи Панасоника, в том числе и фото- видеотехники. Как придет что-то новое, так звонит мне, типа приходи, тут новая "игрушка" пришла, давай покрутим :). Вот "мыльница" у меня Панас, я ей на работе пользуюсь, технологичекие схемы, объекты и т.д. фиксирую...
Марк-2 меня полностью устраивал, а вот я его нет:) Пришлось расстаться.
Denverus
20.07.2012, 11:06
начинал в школе в конце 70-х с ФЭДа
золотое было время. выдержка диафрагма по таблицам и без права на ошибку )))
Как я был потрясен когда в старших классах школы увидел фотики со встроенным экспозамером.... Мне казалось это недостижимой мечтой ) ПРо автофокус и думать не мог ))
ну только я лет на 10 позже проходил через это )
Навеяло....
Вчера, разгребая завалы в квартире, обнаружил глянцеватель, хотел выбросить, но передумал. Пригодится носки сушить. Там же нашел ZX-Spectrum местного производства. Выбросил без сожаления.
Глянцеватель, красный фонарь, фотоувеличитель и прочее, пошло к сожалению на помойку, когда делался ремонт - 5 лет назад.
А было прикольно, в ванной закроешься, наберешь в ванночки проявитель и фиксаж и сидишь ваяешь при красном свете. А потом по всей кафельной плитке в ванной фотки сушатся)
Кстати, нашел тут статью очень познавательную
Как выбрать объектив, и просто о сложном (http://photographerwedding.io.ua/s120161/kak_vybrat_obektiv_i_prosto_o_slojnom)
С точки зрения начинающего впервые общение с зеркалками, думаю, будет полезна таким как я))
Андрей НМ
20.07.2012, 13:47
А еще фотоувеличитель "Ленинград", фототаймер(!), пыха "Нева"... А ZX-Spectrum паял сам, плату травил... 256 килобайт оперативы! Это вам не 48, это ручной сборки!!! И принтер "Электроника МС-6313", и дисковод 5,25"!!! Это вам не пленку по счетчику мотать:lol:. И еще у телека так отцепить блок радиоканала, чтобы он и на RGB-вход работал, и как телек. Ребят! Весело как было!!!
Это все тоже пройдено было.
Canon родил-таки беззеркалку с матрицей APS-C 18M
http://www.dpreview.com/news/2012/07/23/Canon-announces-EOS-M-mirrorless-system-camera-hands-on-preview#images
сын подсел на фотографию..... что ему можно подобрать в районе 5 т.р. ?
что ему можно подобрать в районе 5 т.р. ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6377531&clid=502
???
хотелось бы ему что нибудь поменьше/покомпактней
хотелось бы ему что нибудь поменьше/покомпактней
Посмотри что-нибудь из серии PowerShot. Аппаратики с неплохой (для класса) оптикой. Позволяют снимать в ручных режимах. Разве что в сумерках шуметь начинают рановато. Но стоит самому проверить.
Сегодня привезут объектив и тушку. Тушка будет проверена в магазине, объектив хочу проверить сам на фф, бф. Кто то говорил, что у нас тут мишень выкладывали, киньте ссылкой на пост, плиз...
Андрей69
27.07.2012, 10:45
Дим, http://fotoclub.verbilki.net/view_topic.php?id=91, сама мишень (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0812/d8/abae6a080c9f.png.html)
Котяра, так что взять решил в итоге?
Вить, я решил так сделать, взять китовый 5100 + 18-55, исключительно потому, что Мила дело еще не имела с зеркалками и для того что бы понять разницу в фотках ей нужно сначала попробовать с самым простым объективом, а после этого уже брать буду Тамрон 17-50 2,8F. А то если этот объектив будет первым, то она и не почувствует все его прелести)) Да и будет что подарить на НГ ))
Котяра, :) удачи с покупкой :)
Denverus
27.07.2012, 11:57
что бы понять разницу в фотках ей нужно сначала попробовать с самым простым объективом,
а еще самый дешевый объектив помогает понять что такое фокусное расстояние и если и 18 не всегда хватает и приходится отходить, то мысли о 75-300 тут же отметаются )
Котяра, Мудрый Каа.:D:good:
Андрей НМ
27.07.2012, 14:13
А покупка фотоаппарата все ближеееее, еще ближеееее :lol:
работаю фотографом, также занимаюсь преподаванием, снимаю в основном людей=)
Я когда к ним в контору захожу, все время офигеваю. Интересно, это на цветовое восприятие как-то влияет?
Не читал литературный проект Этногенез? Там есть ответ по поводу глаз ;)
Кстати, насчет рюкзака - купил себе Lowepro Flipside 300 - http://products.lowepro.com/product/Flipside-300,2083,14.htm
Отличительная особенность - клапан открывается со спины. Т.е. никто к вам снаружи в рюкзак не залезет при всем желании. Очень актуально в поездках...
потом ЗЕНИТ-ЕТ (вот аппарат заслуженный, был со мной во всех передрягах, автономках, подо льдами, храню, как реликвию, в море немножко залил, стала шторка заедать, в рубке накрыло немножко, сам в химкомплекте был, что б не промокнуть, а аппарат прикрыть не успел)
Знакомая штука? :) Встретил в Копенгагене...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/32514798.4/0_9c465_b2906414_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/32514798.4/0_9c466_a20b0904_XL.jpg
Вить, я решил так сделать, взять китовый 5100 + 18-55, исключительно потому, что Мила дело еще не имела с зеркалками и для того что бы понять разницу в фотках ей нужно сначала попробовать с самым простым объективом, а после этого уже брать буду Тамрон 17-50 2,8F. А то если этот объектив будет первым, то она и не почувствует все его прелести)) Да и будет что подарить на НГ ))
Коллега на работе в итоге тоже остановился на 5100. Только не с китом, а с сигмой 17-70. И тоже для жены в подарок :)
Андрей НМ
09.08.2012, 17:27
sba, уже давно обзавелся вот таким "мешком". http://www.foto-video.ru/art/test/58057/ В дальних поездках офигенно удобен. Входит пятак с батблоком и телевиком, еще 3 стекла, 2 пыхи, всякие зарядники, провода, бук, мыльно-пенные, смена белья, документы и еще куча всего. :) Мне нравится. Там тоже все основные клапаны открываются со стороны спины.
Андрей НМ
09.08.2012, 18:20
sba, у девушки в руках Зенит-ТТЛ. У Зенитов-ЕТ и -ЕМ над объективом есть стеклышко встроенного экспонометра, а на этом нет. У нее надпись TTL по пальцем правой руки. На ЕТэшках и ЕМках соответствующие буквы на корпусе с другой стороны и сами аппараты чуть проще, чем TTL.
sba, у девушки в руках Зенит-ТТЛ. У Зенитов-ЕТ и -ЕМ над объективом есть стеклышко встроенного экспонометра, а на этом нет. У нее надпись TTL по пальцем правой руки. На ЕТэшках и ЕМках соответствующие буквы на корпусе с другой стороны и сами аппараты чуть проще, чем TTL.
Ну, я в таких тонкостях не разбираюсь :russian_ru:
Просто забавно было встретить такой аппарат в наше время да еще и в Копенгагене :) Девушка сказала, что в Польше такие продаются по $10-$15 на барахолках..
Андрей НМ, Это похоже не TTL, а 12CD. Судя по кнопке спуска. У самого такой на полочке лежит :) все мечтаю от него объективы попробовать на цифрозеркалке.
Андрей НМ
15.08.2012, 06:00
Megamix, все может быть. Я TTL довольно долго пользовал, там корпус точно такой, а 12-й я и не видел никогда.
Андрей НМ, по корпусу они одинкаовые почти. У 12сд свтодиодная индикация вместо стрелочной была. И кнопка спуска с блинчиком сверху, его поворотом можно былот зафиксировать открытые шторки. А у ТТЛ обычная кнопка без блинчика :)
http://cs5184.vkontakte.ru/u56030854/-14/x_82a4a956.jpg
http://photik.at.ua/600px-Zenit12.jpg
Кстати вычитал что в экспортном варианте ТТЛ как раз и назывался 12
Вспомнил какой у меня фотик был после Смены (Смена Символ) :)
Силуэт-Электро Продолжение линии "Вилия"
вопрос опять же.... что купить легкое родителям из ценника в 10 р. ? из фотоаппаратов?
Victor, Мож, че из гиперзумов? б\у зеркалки за 5-7-10 руб. отдают...
реноман, это подарок - хочется новое подарить и не навороченное
.. ну как Котяра супруге
вот присмотрел эти, что скажете
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988693&hid=91148
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988683&hid=91148
Посмотри тут, грамотный дядя их по местам расставил с1 по 23е. Первые места конечно дорогие, но, можжет в середине че-нить подойдет.Доверять наверно можно, вон дорогую Лейку куда затолкал http://podakuni.livejournal.com/658142.html Обрати внимание у №9 дырка 1.8-2.5
Во, млин, цены то сразу не посмотрел, там , оказывается всё больше 10руб.!
Может кто подскажет? Нужен дешевый не убиваемый аппарат. Режим работы: не лучшие условия, каждый день.
konstantine.sa
16.08.2012, 13:36
Может кто подскажет? Нужен дешевый не убиваемый аппарат. Режим работы: не лучшие условия, каждый день.
Дешевый из зеркальных? Ну, как закоренелый никонист :) предложил бы посмотреть в сторону Б/У D90 или D5000. Камеры надежные, проверенные временем и "не лучшими условиями":good:
konstantine.sa, спасибо, но зеркалки не нужны))). Нужен просто фотоаппарат, возможно из самых простых.
Андрей НМ
16.08.2012, 13:51
О.Н., Панасоники надежны. У меня FX100 пашет уже года четыре, использую на работе для фото объектов в полевых условиях.
О.Н., Панасоники надежны. У меня FX100 пашет уже года четыре, использую на работе для фото объектов в полевых условиях. У самого FX100, был доволен, достаточно светлый объектив для мыльниц, да и матрица 1/1,7, что тоже не плохо, быстрый автофокус (не зеркало конечно), но он второго падения на землю не вынес и теперь не фокусируется, поэтому в последнюю поездку брал какую то Соньку у родственников и остался ей очень доволен, снимки не хуже FX100, единственно что со вспышкой надо настраивать, любит пересвечивать.
такой присмотрел, вроде ничего, как оно ? стоит купить?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531181&hid=90616&text=slrc-206&srnum=12
Андрей НМ
13.09.2012, 15:33
Victor, растешь? :)
Чехла от дождя нет и открывается снаружи (защита от воров).
Я бы Vanguard Skyborne какой-нибудь посмотрел. Дороже, конечно, но классные рюкзаки....
Андрей НМ, чехла нет и не нужно... зато в лужу ставить можно - там дно мягкий пластик
насчет открытий... ну он нужен только для поездок в лесу на велике и в командировки изредка... так что все под контролем - в метро и в автобусе с ним ездить не буду
Vanguard Skyborne щас гляну
конечно он большой ...но все влезло
http://s61.radikal.ru/i171/1209/b5/dd3e07588bdb.jpg
Андрей НМ
14.09.2012, 21:16
Victor, по сравнению с Vanguard Uprise - баретка :).
Нормальный рюкзак!
freeandy
18.09.2012, 20:28
Ну что, знатоки и мастера фотографии..Давайте совет..
Стоит взять Nikon D90..объектив, думаю взять отдельно..Что-то хочется поменять свой D5000. Советы, желательно бесплатно..
А вот ещё D7000 есть..нахожусь в раздумьях..
д90 вроде как устарел говорят.... но я его купил по совету фотографов профи. ... пока не жалею
а так.... я бы 300 или 700 взял если бы деньги позволяли
freeandy
18.09.2012, 20:46
Victor, а вот приятель советует 7000...что скажешь..
http://www.club-nikon.ru/forum/forum/89-d70s-d80-d90-d7000-%D0%B8-d600/
чето у многих брак матрицы - маслянные пятна
Victor, а вот приятель советует 7000...что скажешь..
Поменял с месяц назад свой 5100 на 7000. Функционал и удобство супер, никаких масляных пятен, еще на форумах раньше писали бред про морковные скинтоны. Ничего этого нет, картинка впечатляет. Подстраивает фронт-бэки на стеклах и запоминает их, есть отвертка. В общем считается лучшим из кропов, да и цены упали, я брал боди за 31 тыр, ща, пишут, что за 28 можно найти.
Я доволен.
Если деньги есть на фф, то свежий д600 стоит посмотреть. Озвучили 2100 вечнозеленых.
freeandy
19.09.2012, 20:02
свежий д600 стоит посмотреть
Думаю, несколько позже буду на него смотреть..
фотик сыну.... все же есть желание ему подарить на д.р.
остановил выбор на 2-х аппаратах..... какой выбрать лучше?
http://smartphoto.ru/product/Olympus-SZ-14-Black-Tsifrovoy-fotoapparat
http://smartphoto.ru/product/Canon-PowerShot-SX210-IS-Black-Tsifrovoy-fotoapparat
или что то еще присмотреть в этих ценах?
Камчадал
22.10.2012, 16:33
Victor, мне нравятся краски олимпуса и качественная оптика, на нем и сижу
Victor, а тебе зум важен или нет7_)
не мне... сыну - он пока не определился что хочет... вернее определился но мой д90 тяжел для него :)
Victor, у Олимпусов были проблемы с ПО (достаточно давно). После установки родного софта в комп, софт постоянно требовал что-то докупить. Кто пользует, как оно сейчас?
Nemo, ну у никона также.... бесплатный только просмотрщик...
просто целенаправлено нацелился на кэнон... но продавец предложил выриант олимпуса... вроде по характеристикам очень даже ничего для мыльницы
Nemo, а что там докупать ? что в понимании ПО ? есть просто грубо говоря драйвера и ПО граф интерфейс для удобного копирования и предварительного простмотра.. Но мое мнение использовать их ПО по обработке фотографий это садомазахизм.. для этого есть фотошоп.
Victor, грубо говоря мыльница нужна?
да :) с хорошим авто режимом
в этой цене глянь Olympus SP-720UZ вот этот если по жеще нужно ( характеристки хороши)
или этот Canon PowerShot SX220 HS разбежка у них 20 $
Андрей НМ
22.10.2012, 16:59
Str@sh, у Кэнона своя прога нормальная. Особенно если нужно резкость подправить и шумы убрать. В Лайтруме и фотошопе такого не получится. А вот тени лучше тянутся в лайтруме. Фотошоп иногда еще цвета подгаживает при обработке, уводит в синеву.
freeandy
22.10.2012, 23:20
их ПО по обработке фотографий это садомазахизм.. для этого есть фотошоп
фотошоп для фотошопа..а программа для обработки снимков (не помню как у кэнона называется, а у никона ViewNX и Capture 2) для обработки снимков..разве нет? только для этого надо начать снимать в другом формате..ИМХО
Denverus
23.10.2012, 00:03
фотошоп позволяет делать много чего. и прекрасно заменит кеноновские программы, но давайте учитывать что не все любят пользоваться взломанным софтом, а полный фотошоп стоит весьма ощутимых денег. Так что програмки в комплекте с аппаратами бывают полезны.
фотик сыну.... все же есть желание ему подарить на д.р.
остановил выбор на 2-х аппаратах..... какой выбрать лучше?
http://smartphoto.ru/product/Olympus-SZ-14-Black-Tsifrovoy-fotoapparat
http://smartphoto.ru/product/Canon-PowerShot-SX210-IS-Black-Tsifrovoy-fotoapparat
или что то еще присмотреть в этих ценах?
хелп.... :help:
Denverus
23.10.2012, 00:08
хелп.... :help:
дык холивар же ) Выбор будет именно "кому какая марка аппаратов нравится". Олимпусами снимал крайне мало, но ругаться вроде было не на что. с сервисом только в Питере беда была по ним лютая. Я всегда комплексую покупать технику которую "если что" будет тяжко/невозможно починить
raw конвертор лучше использовать родной.. По крайней мере у canon. Остальной софт так себе..
Андрей НМ
23.10.2012, 04:59
У Кэнона прога называется Digital Photo Professional. Если по экспозиции кадр сильно не провален, то обработка и конвертация из RAW ей более качественная, чем фотошопами. Уж не знаю, как там программно придумано, но шумы убираются сразу и с учетом настроек камеры без ущерба резкости, и резкость можно поправить двумя способами, родинки и т.д. убирать более удобно, геометрию править... Вот эффектов там маловато, баланс белого и автоматические режимы плохенькие. Я при необходимости сначала DPP делаю, а уж если нужно еще что-то сделать, то чаще Лайтрумом. А уже когда нужно что-то вырезать, перекомпоновать и т.д., то фотошопом.
У Никона родной софт более корявый и на "вражеском" языке, поэтому мои друзья-никонисты плотно сидят на Лайтруме и Фотошопе.
Олимпусы по цветопередаче хороши, но у них при недостатке света шумы выходят. У меня товарищ Оликом 620-м снимает, просто здорово, только говорит, что со стеклами напряженка, т.к. нет такого распространения, как Никон и Кэнон. Хочет брать что-то из Кэнона, но не решил, что именно. Олимпус по возможности продавать не будет. Для Олимпуса он стекла из штатов заказывал, т.к. у нас цена сильно завышена.
Victor, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=320023&postcount=1660
У Кэнона прога называется Digital Photo Professional. Если по экспозиции кадр сильно не провален, то обработка и конвертация из RAW ей более качественная, чем фотошопами. Уж не знаю, как там программно придумано, но шумы убираются сразу и с учетом настроек камеры без ущерба резкости, и резкость можно поправить двумя способами, родинки и т.д. убирать более удобно, геометрию править...
Ну так они же разрабатывают процессор и они же разрабатывают всю остальную электронику.. Уж кому как не им лучше всех знать, что и как там работает, что бы получить наилучший результат. А вот фотошопам приходится самостоятельно разбираться.. Отсюда и разница в качестве.. Прожиг в jpeg всегда лучше делать родным софтом. Все остальное - в фотошопе..
Андрей НМ
23.10.2012, 11:15
sba, а у Никона почему тогда софтина такая корявая? Аппараты ведь отличные.
sba, а у Никона почему тогда софтина такая корявая? Аппараты ведь отличные.
Ну если посмотреть, то и у canon не сильно лучше.. У них этот софт не основной бизнес и доходов от продажи софта они не получают. Оттого и отношение - сопутствующий товар. Надо же хоть что-то предложить покупателю камеры..
Андрей НМ
23.10.2012, 11:28
sba, у Кэнона хоть пользоваться можно нормально, тем более там еще плюшек дополнительных интересных много типа управления камерой с компа, перепрошивка, панорамы и т.д., а тут пока из NEFa вытянешь, плюнешь и фотошопом все сделаешь.
Ну что тут сказать.. Canon чуть лучше относится к своим пользователям, чем никон :)
Denverus
23.10.2012, 11:47
Canon чуть лучше
А ведь был хороший тихий МИРНЫЙ день. Дык нет надо было вкинуть зерно раздора ))))
с просторов инета....
О никонистах и канонистах
Корни непримиримого конфликта никонистов и канонистов уходят глубоко в историю. Исторические перипетии этого конфликта оставим специалистам по эпохе Петра Великого (и иже) и рассмотрим текущие позиции сторон, ибо они и только они имеют значение в современном мире. (История по определению есть лже-наука, и я уже устал постоянно об этом напоминать).
Сегодняшние канонисты приобретают, используют и всячески прославляют фотографическую технику марки Canon. В отличие от них сегодняшние никонисты прославляют, приобретают и используют преимущественно изделия марки Nikon.
У никонистов есть поговорка, что лучший Canon это Nikon. Канонисты утверждают прямо противоположное: лучший Nikon это Canon. Никонисты политкорректно говорят, что канонист — это толковый фотограф, который никогда не держал в руках Никона. Канонисты утверждают обратное: никонист это мастер фотоискусства, который ещё не дорос до Кэнона. При этом лишённые подобных комплексов пентаксисты (апологеты продукции марки "Пентакс") только посмеиваются, потому что никогда не сомневаются в абсолютных преимуществах своего мудрого выбора.
Беда в том, Pentax на сегодняшний день не выпускает профессиональной репортёрской фотографической техники, а Nikon и Canon её выпускают и продают, но по заоблачным ценам. Как раз на этом недостижимом для обывателя уровне никакой особенной разницы между Canon и Nikon не наблюдается. И цены, и качество, и параметры одинаковы, да и результаты работы (то есть, снимки) выходят одинаково безупречными. Неоднократно я слышал из уст фотографов, для которых стоимость их техники (в долларах) не имеет существенного значения, что им безразлично чем снимать. Однако в зоне доступных для нормального фотографа цен отличия весьма и весьма существенны. Остановимся на них подробнее.
По утверждению канонистов линейка оптики Nikon весьма бедна. По мнению никонистов нет никакой необходимости выпускать такую уйму объективов с почти одинаковыми характеристиками.
По мнению канонистов все камеры и оптика Nikon передают цвета слишком ярко и неестественно. Никонисты свято верят, что всё это зависит от настроек камеры и вкуса фотографа, и в свою очередь утверждают две взаимоисключающие истины по поводу оптики Canon: первая, что объективы Canon отличаются избыточной контрастностью рисунка, и вторая, что объективы Canon отличаются избыточной мягкостью рисунка. Оба утверждения справедливы, потому что по мнению никонистов выравнивающие свойства имидж-процессоров Canon не идут ни в какое сравнение с рекордными выравнивающими свойствами имидж-процессоров Nikon.
Также существует устойчивое мнение, что вся техника Nikon отличается значительно большей прочностью и выносливостью. Сравнительных экспериментов на разрушение никто не проводил. Разумеется, любой уважающих себя никонист готов сбросить Canon с трёметровой высоты на бетонную поверхность. То же самое охотно проделает с Никоном любой канонист. Но ни тот, ни другой не готовы принести в жертву сравнительной научной истине свою любимую камеру.
По той же причине несостоятельны утверждения и о выдающихся эргономических качествах камер Nikon. У каждого фотографа, как известно, руки кривые, поэтому камеры даже с самым неразумным расположением клавиш управления способны найти себе субъекта вполне адекватных параметров.
Естественно, у любого производителя бывают удачные и неудачные модели. Никонисты порой вынуждены соглашаться с тем, что Canon иногда выпускает очень удачной конструкции объектив или камеру. Более того, они признают даже то, что Nikon, правда крайне редко, представляет на рынок не слишком удачный (но всегда исключительно резко рисующий) объектив или камеру, которая не вполне соответствует их чаяниям... Примерно то же самое (но с противоположным знаком) и теми же словами утверждают канонисты.
Только одна сравнительная характеристика обычно не опровергается в обоих лагерях. Считается, что Canon значительно лучше снимает в стандартных условиях, а Nikon имеет превосходство в условиях нестандартных. Однако демаркацией границ стандартных и нестандартных условий никто никогда не занимался, поэтому путь к перемирию между никонистами и канонистами теоретически остаётся открытым.
Среди фоторепортёров-профессионалов согласно статистике в штате разных изданий большинство составляют канонисты, а среди фрилансеров (то есть, вольных стрелков) преобладают никонисты. В этой "партизанской" статистике как в зеркале отражается единственное объективное отличие Canon от Nikon. Профессиональный Canon всегда обеспечит в точности тот результат, которого от него ждут опытный фотограф и его издатель. Профессиональный Nikon ожидаемого результата не обеспечит. Он обязательно преподнесёт сюрприз приятного свойства, а именно — снимок получится слишком выразительным, что, согласитесь, не всегда уместно.
Мне приходилось довольно много снимать обеими марками. Поскольку Nikon видят в моих руках в среднем раз в месяц, а Canon раз в полгода, многие считают меня никонистом. Однажды в застольной беседе я высказался вполне комплиментарно по адресу какой-то новинки Canon и почувствовал на себе удивлённо-недоверчивые взгляды. И только моя добрая приятельница Полина Ф. (профессиональный фотограф категории "всё равно чем снимать") не без иронии посмотрела на меня ядовитыми умными глазами и в повисшей паузе негромко произнесла: "Странно такое слышать из уст "никониста", на брюхе которого уютно примостилась ...Leica".
Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви.
Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов)
и тех, кто хотел жить по старому Канону (Канонистов).
Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, --при чем тут фототехника. (с)
кстати....
есть кто из москвичей, работающих в высотках и имеющих выход на крышу??? или кто может обеспечить проход на крышу высотки ??? зы... бросаться не собираюсь - по фотографировать хочется с высоты :)
MMikhailovski
01.11.2012, 14:51
Victor, че сразу не обратился 22 этажа пойдет???
MMikhailovski
01.11.2012, 14:54
И ещё тебе если искать то нужно того кто эксплуатирует здания, у них ключи от подвалов чердаков и т.д. Крышы чердаки и т.д. места сейчас режимные, на каждой двери стоит датчик вскрытия, пломба и замок висит причем не один. Так что, если нет друзей в этой теме есть вероятность попасть в милицию, дистпечер как увидит сигнал о проникновении на чердачное помещение сразу совершит звонок в соответсвующий орган, ну это если ключи от чердака никто не брал. :) А так приезжай повожу тебя по крышам....
MMikhailovski, есть дома с которых вид открывается симпотный?
Victor, че сразу не обратился 22 этажа пойдет???
Макс, я про центр москвы думал...
MMikhailovski
01.11.2012, 15:00
Victor, с каждой крыши вид симпотный, я правда высоты боюсь поэтому близко к парапету не подхожу. Тока тщщщ, это секрет :)
У нас нормальные виды есть ща погоди.
MMikhailovski
01.11.2012, 15:01
В личку кину кое что...
MMikhailovski, пошел фоткать?
MMikhailovski
01.11.2012, 15:05
Victor, погодь ща в личке смотри.
Андрей69
01.11.2012, 15:06
Витя, в фоторуферы записываешься?
MMikhailovski
01.11.2012, 15:07
Макс, я про центр москвы думал...
Центр Москвы извини, там не работаю. Да и с крыши всегда интересно фоткать даже в Бирюлёво согласись, лишь бы повыше было!!!
Андрей69, нет ... навеяно темой... http://www.club-nikon.ru/forum/topic/57063-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B8/page__hl__%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1 %81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0__st__140
MMikhailovski
01.11.2012, 15:17
Андрей69, нет ... навеяно темой... http://www.club-nikon.ru/forum/topic/57063-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B8/page__hl__%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1 %81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0__st__140
Скромные какие то фотки, не очень.... Хотя хрен знает на любителя короче говоря. Выше надо забираться :) И природа что бы была что ли, не знаю....
MMikhailovski
01.11.2012, 15:19
А вот эта ещё ничего но на другой странице:
http://s018.radikal.ru/i500/1211/1d/7ec0ff6fee7c.jpg
Красиво реально....
Андрей69
01.11.2012, 15:22
Вот у нас:
http://tvergid.ru/wp-content/uploads/2012/08/1-34.jpg
http://tvergid.ru/wp-content/uploads/2012/08/1-14.jpg
MMikhailovski
01.11.2012, 15:24
Андрей69, фотки я так понял через обработку прошли, цвета на первой хороши!!
MMikhailovski
01.11.2012, 15:26
Вить а почему ты хочешь именно в темное время? Ну или во время заката?
MMikhailovski
01.11.2012, 15:27
Днём то тоже красиво...
штатив.. длинная выдержка... давно хотел попробовать :)
Андрей НМ
10.12.2012, 07:38
Ну, ребята! Сбылось! Взял 5Д Марк3! Просто получилось безболезненно для семейного бюджета. Марк2 выставил на продажу с батарейной ручкой в пятницу, сегодня утром уже забрали. Третий Марк, конечно, вперед прилично шагнул, особенно по автофокусу. Пока только эмоции.
Андрей НМ, поздравляю :) ждем фото с игрушки :)
Ervin-DVS
10.12.2012, 13:54
Вот у нас:
http://tvergid.ru/wp-content/uploads/2012/08/1-34.jpg
http://tvergid.ru/wp-content/uploads/2012/08/1-14.jpg
Красиво! :) :good:
Андрей НМ
10.12.2012, 19:21
Victor, Вить, ну ничего себе игрушка. Это как Коляныч после Флюхи :). Надо про Коляныча тоже подумать. Но у нас условия другие. Если в лес, то надо совсем внедорожник. У меня пока Нива справляется. Правда, эмоции... Парень, который у меня Марка2 взял, вечером отзвонился. Тоже через край. У него до этого был 550Д.
Андрей НМ, все равно - игрушка :)
давай снимки, посмотреть хочется :)
Андрей НМ, +1! "Слайды, слайды" Поздравляю с покупкой новой техники, это очень высокий уровень, ждем красивейших фотографий)
Андрей НМ
12.12.2012, 02:06
У меня давно руки чешутся, но пока на работе завал. К НГ должен разгрестись.
Ну, ребята! Сбылось! Взял 5Д Марк3! Просто получилось безболезненно для семейного бюджета. Марк2 выставил на продажу с батарейной ручкой в пятницу, сегодня утром уже забрали. Третий Марк, конечно, вперед прилично шагнул, особенно по автофокусу. Пока только эмоции.
Кайфа в освоении, и удачных кадров.:good:
Андрей НМ, д7000 никоновская, как камера не знаешь? или д300 ?
засматриваюсь на поменять свой д90..... хочется поменьше шумов....
http://www.pixel24.ru/vcd-98-1-5500/GoodsInfo.html?from=ya вроде цены просели... как вариант? и объективы от д90 подойдут..... или на полный кадр переходить?
Андрей НМ
21.12.2012, 05:37
Victor, если средства есть, лучше на полный кадр перейти. Да просто посмотри в видоискатель полного кадра, а потом в кропнутый, сразу все поймешь. И когда у тебя запас по ИСО, шумам и т.д. ... Вспышку реже используешь. Вечером брошу тебе на почту кадр, правда уже конвертнутый в jpeg на ИСО 4000 пробный. Посмотришь. Я с Никонами "не дружу", у нас просто их мало пользуют. Вот сейчас Кэнон 6Д вышел в продажу, обещает быть не очень дорогим. Сама тушка в районе 75 тыс., 24-105 элька - можно за четвертной найти, 70-200/4 элька без стаба - за 18 штук в отличном состоянии можно взять, пыху типа 430EXII не более 100 тыс., итого около 130 тыс. Светосильные стекла к полному кадру стоят дорого. В общей сложности у меня все мои железки стоят примерно 220-240 тыров. О, ничего себе, раньше не считал, накопилось... Ну а с Никонами - восьмисотка если только. Но никоновские стекла дороже аналогов Кэнона. Тут уже у кого как душа лежит.
Андрей НМ
22.12.2012, 05:51
Вить, я тут забегал в местный "фотошоп", посмотрел на Никон Д600. Тоже игрушка хорошая (про игрушку - твои слова). Это если нет желания менять систему. Он по своим характеристикам Кэнон 6д прилично вставляет, по ИСО немного проигрывает, но что-то я подозреваю, что во всем пределе штатных ИСО у него все честно и нормально, а "натянуто-расширенный" диапазон все равно практически не используется. Пыха у тебя уже есть. 70-300 на первое время тоже, нужна тушка и какой-нибудь объектив-универсал, а там уже со временем определишься. Аппетит - он ведь во время еды приходит. Да и по ценам в столице тушка от 65 тыров, а китовый в районе 80-ти с объективом 24-85/3,5-4,5. Только какой он по качеству?
Вчера пришел с работы поздно, упал и уснул. Сейчас проснулся, не спится ни черта. На предприятие переоформляю лицензию на опасные производственные объекты, сплошные нервы. Ростехнадзор руки выкручивает по всякой мелочи. Но я там тоже "финт ушами" сделал. Они протоколы с ошибками по нормативам и данным написали. Я сказал, что не подпишу ни одного правленного документа, а у них сроки поджимают, за что прокуратура их "любит". Короче, поправили, как надо. В понедельник должны все отдать в лучшем виде, пришли к компромиссу. Я вчера даже пива по этому поводу выпил, года два вообще пива не пил, а тут расслабился. Сейчас еще немного поваляюсь, и скину фото, которые обещал.
Андрей НМ
22.12.2012, 06:13
Да еще. Тут мне отзвонился парень, который у меня забрал 5м2. Весь полный восторгов. Он занимается авторскими программами на телевидении, так говорит, что у него все коллеги с видеокамер перешли на марки и семерки. Он уже отснял материал примерно на час. После обработки видео был в легком шоке от качества видео, сразу выставил на продажу свою видеокамеру (Сонька стоит почти полторы сотни). Говорит, что лучше вторую тушку и стекло возьмет. Единственное, что пришлось аппарат перепрошивать специальной прошивкой для видео, уже даже такие есть. Она вся во флэш-память аппарата не помещается и часть её постоянно "сидит" на карте памяти. Он говорит, что там можно битрейд менять, делать HDR-видео и много еще всяких "плюшек".
Андрей НМ, понял - 600 стоит пока 65.000 р . только тушка :(
жена точно не поймет..... или потребует аналогичный подарок в данном ценовом сегменте :(
Андрей НМ
22.12.2012, 11:53
Victor, а больше пока смотреть не начто. Если твой продать с Тамроном рублей за 35, то до кита нужно полтос добивать, а так менять нет особого смысла.
Андрей НМ, За 35 не возьмут, сейчас б\у тушку д90 за десятку найти можно, ну и тамрон отсилы пятнаха, он хоть и со стабом, но, почему-то люди версию без стаба больше любят и чаще берут.
Виктор, у меня д7000, по шумам, удобству хорош, я хоть свои стекла тонкой настройкой AF в "порядок" привел. Но, лучше, конечно, насобирай на д600. Телевик у тебя есть, потом и штатник взьмешь, ну, или сразу кит, там (Андрей правильно сказал) 24-85 3.5-4.5, у меня есть такой. не знаю как на полном кадре, но на кропе он хорош.
зы, ща бы не задумываясь на полный кадр перешел, но финансы поют романсы, и этим куплетам конца даже не видно:D
реноман, спс.
по финансам та же фигня....
посмотрю вобщем если переход в 10 ку выйдет на 7000 то осуществлю.....
Андрей НМ
22.12.2012, 18:17
Victor, реноман, блииин, а я до романса успеееел!
MMikhailovski
02.01.2013, 22:06
http://s020.radikal.ru/i708/1301/df/e3cfae595b60.jpg
Ну вот и сбылась моя мечта - родная японская СИГМА 70-300 (на фотке крайний слева, далее родной 18-55 и сама тушка) вкупе с тушкой некс-5 думаю возможности теперь координально расширены!!! В общем теперь ищу переходное кольцо. Проблема лишь в том что, кольцо будет без функции автофокуса.
Объектив стоял на плёночном каноне, скажите вот такое подойдет??? http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1142/16912?sphrase_id=65942
Заранее спасибо!!!
MMikhailovski, советую лучше купить тушку к данному объективу :)
MMikhailovski
02.01.2013, 22:11
Victor, тушка есть плёночная, а некс и так выбирался именно из-за маленькой тушки, отличной матрицы и возможности накрутить всякую хрень типо телескопа :) Ну а в целом если с ногами (штативом) фоткать попробую... Раньше же как фоткали :)
Да здраствует НЕКСУШКА :)
MMikhailovski
02.01.2013, 22:13
Вить ты лучше скажи - подойдет такое кольцо???
MMikhailovski, не думаю что здесь ответят... поспрошай на форуме по нексам :)
я думаю там ответ уже есть, надо только покопаться
MMikhailovski
02.01.2013, 22:21
Завтра попробую откапать, если магазин работает, на крайняк згоняю на горбушку.... Как насажу фотки обязательно выложу!!! Самому ппц как интересно!!!
Ещё вопрос - режим МАКРО (кнопочка есть) работает написано на 300. Он в чем заключается этот режим??? Или мне без питания объектива не грозит???
Вить ты лучше скажи - подойдет такое кольцо???
Тебе надо узнать, под какой байонет твоя сигма, если под EF, то подойдет. Вдруг под EF-S, тогда засада с колечком.
зы, ну и цена на какое-то кольцо:shok:
зы, ну и цена на какое-то кольцо:shok:
тоже заметил? .... поэтому я про тушку и написал...
MMikhailovski
02.01.2013, 22:29
реноман, ef-s от ef чем отличается?
MMikhailovski, Тут почитайhttp://club.foto.ru/forum/11/107008
:crazy:тоже заметил? .... поэтому я про тушку и написал...
MMikhailovski
02.01.2013, 22:39
Там фотик древний, какие нафиг современные технологии :) В 90-х приобретался плёночный ещё :)
Андрей НМ
02.01.2013, 22:48
MMikhailovski, древний байонет называется FL, более новый для полного кадра EF, для кропа EF-S. Если стоял на пленочном, то скорее всего FL или EF. Если ты приспособишь его для некса, то снимать можно будет только статичные сцены типа портретов и подобные, с птичками и самолетами - проблемы, они из фокуса будут убегать, а по экрану фокусироваться тяжеловато, да и съемка только в ручном режиме.
Андрей НМ
Сигма 70-300 скорее всего имеет байонет EF.
MMikhailovski
Да и тушка нормальная, о чем вы ребят???
http://i053.radikal.ru/1301/13/302be92477d9.jpg
MMikhailovski
02.01.2013, 22:51
только статичные сцены типа портретов и подобные, с птичками и самолетами - проблемы, они из фокуса будут убегать, а по экрану фокусироваться тяжеловато, да и съемка только в ручном режиме.
Да я понял что будет тяжело но поскольку объектив халявный хочу попробовать.
Есть там в ручном режиме электронная лупа на дисплее...
Андрей НМ
02.01.2013, 22:56
MMikhailovski, любите вы сложности. Брал бы изначально тушку типа 600д, сейчас бы не мучался. Размер со всеми приблудами уже соизмерим с этой тушкой.
MMikhailovski
02.01.2013, 23:06
Андрей НМ, 600D в карман с блинчикоm не положешь, а мой положешь -
http://s019.radikal.ru/i602/1301/c7/f9ff1e09b6ea.jpg
:D
Андрей НМ
03.01.2013, 14:12
MMikhailovski, вот интересно про Соньки http://color-foto.com/fotoapparaty-sony-otzyv-fotografa-o-linii-partii/, а вот про беззеркалки http://color-foto.com/comment/.
Андрей НМ, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973226&hid=90613 этот заказал... понравилась картинка с него
Андрей НМ
03.01.2013, 14:27
Victor, нормально. А у меня нога на штативе Манфротто сломалась...
Victor, нормально. А у меня нога на штативе Манфротто сломалась...
Ледяные скульптуры без ноги Манфротто, можно снимать?:acute:
Андрей НМ
03.01.2013, 14:36
шурави, можно...
Андрей НМ, так эти ж штативы вроде зэ бэст ? вроде как славятся качеством?
о ... сорри только открыл твою почту - затерялась... спасибо :)
Андрей НМ
03.01.2013, 14:42
Victor, зажим ноги на холоде лопнул. А так хорошие.
MMikhailovski
04.01.2013, 16:48
Свершилась мечта идиота :)
Купил переходник:
http://s018.radikal.ru/i525/1301/1d/5c9697c45e34.jpg
цена вопроса 1.5 тыщи рублей в лига фото.
Автофокусировку естественно не поддерживает, чипа нет вообще никакого, чистая механика...
http://s58.radikal.ru/i161/1301/95/f3659cc203d0.jpg
Выглядет всё это безобразие если скрестить вот так:
http://s45.radikal.ru/i107/1301/17/0147f14758af.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1301/cb/d21a3506d8c1.jpg
С родным 18-55 к примеру:
http://s019.radikal.ru/i603/1301/3c/8eae282b0081.jpg
Фиг знает будет ли работать стабилизатор матрицы, пробую позднее со штативом поработать....
Вот что получилось с рук для пробы сделать:
70:
http://s49.radikal.ru/i124/1301/f3/47e13b881808.jpg
100:
http://i056.radikal.ru/1301/8d/a65df7227cb0.jpg
135:
http://s017.radikal.ru/i440/1301/47/5c03bf66f7ed.jpg
300:
http://s019.radikal.ru/i615/1301/de/ad7377d5fd74.jpg
всё что свыше 135 очень сложно ловится без штатива, плюс ещё фокус же ручной. Короче вечером буду искать функцию электронная лупа для нормальной работы. Штатив уже подготовил. Продавец сказал что если со штативом то либо поддерживать сам объектив, либо покупать специальное кольцо ибо всё это может наипнуться :) буду искать кольцо для посадки объектива (а не тушки) на штатив...
Как сделаю что то поинтереснее выложу!
Мир всем нашим!
MMikhailovski
04.01.2013, 16:56
Что я хочу тем самым сказать - хочу сказать что некс в данном смысле крайне универсальная штука!!! Хочешь это не замороченная мыльница, но при этом ппц какая качественная благодаря очень хорошей матрице, а хочешь и вот такую лабудень конструируешь :)
MMikhailovski, удачи в фото :)
Андрей !!! хелп....
приглянулся фишайчик Sigma 10mm F2.8 EX DC Fisheye for Nikon - отдают фактически новый за 10.000 р . - фото с него необычные, вроде креатив нравится- пока не понял нужен он мне или нет ...... но ХОЧЕТСЯ......
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1610339&clid=502
http://mdata.yandex.net/i?path=b0319110700__SigmaAF10mmf2.8EXDCHSMFisheye-sm.jpg
И ОТЗЫВЫ НАЙТИ НЕ МОГУ....
MMikhailovski
04.01.2013, 18:02
Victor, попробовал стабилизатор вообще не работает :) штатив нада мощный для 300... с электронной лупой фокусировать в ручную сможет даже ребёнок... А вот каждая дрожь передаётся это точно, нада как то мощно крепить....
http://s57.radikal.ru/i157/1301/02/9e5a00717f1c.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1301/6a/98dce8c24b61.jpg
смазанность именно из-за дрожания. На электронной лупе в 14-ти кратном увеличении было особо заметно!!
MMikhailovski
04.01.2013, 18:14
Режим МАКРО с рук в помещении на 300-ах:
http://s001.radikal.ru/i193/1301/74/11e5f3803f2f.jpg
тоже самое тока без МАКРО и на 200-ах тоже с рук:
http://s004.radikal.ru/i207/1301/8c/903e41f55882.jpg
Что скажите старожилы?
нормально :)
Соглашусь с Victor , нормально, но нужно стремиться к лучшему!:dirol:
выставил на продажу свой объектив-телевик (никон 55-300) - может кому надо?
http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/nikon_55-300_f4.5-5.6g_ed_dx_vr_af-s_nikkor_125603429
Андрей НМ
04.01.2013, 19:35
Victor, Вить, что-то не понял твоих телодвижений со стеклами. Ты на что нацелился? Вот по Сигме отзывы http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1692 Давай на полный кадр!
Андрей НМ, принял решение поменять сначала телевик... потом тушку вместе с тамроном скинуть и перейти на полный кадр
все остальное пока отмел... после семейного совета состоявшегося несколько минут назад
Андрей НМ
04.01.2013, 19:39
Victor, Витя! Причина - переход на полный кадр? Давай, колись! А свой Д90 куда? У меня сын начал в мою гавань удочку забрасывать, типа и мне зеркалку нужно...
MMikhailovski, а теперь всю эту конструкцию - в нагрудный карман. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot