Просмотр полной версии : Фотография...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
kondratti
25.02.2011, 16:16
Ребята, кто фотографированием увлекается?
Ну не в мегапрофессиональном плане хотя бы, а, к примеру как любитель, но неравнодушный.
Вот, к примеру, хотел я съездить на выходных за город, взять жену, собаку и в снежном поле фотосессию сделать на тему "Все мы и Меганыч новый член семьи...", но что-то вот не вышло...
kondratti, с тебя фотка на весеннюю тематику для шапки форума)
kondratti
25.02.2011, 16:34
Котяра, ну если что-то шедевральное найдется...
Кстати, можно было бы собраться, отпраздновать приход весны, заодно и пофоткать - себя и машинки. Думаю, что неплохие бы групповые ФлюМеганоФоты получились бы...
съездить на выходных за город, взять жену, собаку и в снежном поле фотосессию сделать
собраться, отпраздновать приход весны, заодно и пофоткать - себя и машинки
Не думаю, что флю и снежное поле со слякотью совместимы))
kondratti
25.02.2011, 16:46
Главное - видеть художественный образ! Кстати, Колео ничего бы смотрелся.
Итак, рождаем худ. образ.
http://img-2007-12.photosight.ru/24/2474802.jpg
http://skoda.autoportal.ua/img/testdrives/5869/test-drive-25.jpg
http://img.crazys.info/files/i/2008.1.25/thumbs/1201237073_103173_3.jpg
http://www.redbull.com/cs/RedBull/RBImages/000/000/408/914/photo610x343a/09-03-03_loeb_01.jpg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/c/b/cbcb019af40420def55c35f49036c37f.jpeg
http://www.gorodkirov.ru/pictures/news6/121010-20.jpg
http://www.stihi.ru/photos/shyrik.jpg
http://www.d4u.com.ua/uploaded/photo/news/brand/saab/2009/02/prvw/Saab_9-3X_2009_8x800x600.jpg
маздометр и саабчик зачотно смотряццо)
А насчет совместимости я имел ввиду, что флюшка сядет в поле)) и все закончится матюками и поиском крутого джипа или трактора)
kondratti
25.02.2011, 17:16
А.. понял, ну я имел в виду какую-нибудь площадочку или съезд трассы, ну чуть углубиться в сельскую местность... Может удалось бы что-нибудь :) Кстати, в АШАНЕ же взял знатные маршруты Подмосковья, вот потеплее будет - начну их "проходить". Даже не думал, что так много зачетных мест под носом. :)
Андрей69
02.03.2011, 14:51
Дим, кинул ссылку в личку. Ты объясни, поподробнее, что нужно (размер, тема/Весна, Весенняя дорога, Цветы/, и т.п.).
Андрей69, аха, поглядел, по ширине нужно не менее 1600 px.
Флю должен быть на заднем плане. Ну а дорога\поле это уже как фантазия бесноваться будет)) Можно, конечно нафотошопить, но было бы прикольно живую фоту сделать. Одно НО, живая фота будет в тему не раньше апреля, когда снег сходить начнет. Посему пока что пошукаем из того, что есть.
мне понравился художествкнный образ №7 "Умирающий автопром или назад в прошлое"
Привлечение к изображению всего комплекса жизненно важных обстоятельств привнесло в пейзаж отчетливо прочитываемую демократическую тенденцию. Запечат*левалась крестьянская среда, в рамки пейзажа все более входила горная гряда. В центре внимания все же оставалась деревня, что объяснялось земельными реформами, но при ее изображении преимущество отдавалось природе, которая воспринималась утешением в горестях крестьянской жизни. Отсюда шли сострадательные интонации в целом потоке пейзажного творчества, связанном с тихими печалями художника обозревающего грустную действительность. Природа преподнеслась созвучной этим настроениям, воплощающей некое иносказание темы человеческих страданий.
Андрей69
05.03.2011, 13:25
http://s40.radikal.ru/i089/1103/9d/6b37f4c90c3d.jpg
Вот с машинками. Только наш лого кривоват получился, а исходника нет, я его убрал (может Дима вставит ну и смотрите, пойдет-не пойдет).
полная картинка:
http://i019.radikal.ru/1103/7a/ec5aea8434dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1103/7a/ec5aea8434db.jpg.html)
kondratti
05.03.2011, 13:28
Ну что ж, очень хорошо, попробуем нафотать, а там уж посмотрим, подойдут мои ляпсусы или нет. :)
kondratti
05.03.2011, 13:43
Андрей69, прикольно, по-летнему так!
шурави, не трави душу....
kondratti, осеннему - 25 сентября
Андрей69
05.03.2011, 14:10
Пусть травит. Может тогда на майские народ активнее собираться будет.
шурави, кстати, интересное фото, вот если оно было панорамным...
Насчет шапки не заморачивайтесь, как снег сойдет - че нить нарисуем летне-весеннее)
Но все равно сенкс.
ЗЫ. Просто есть идея реальный флю зафотать(и меган бы еще на фотосессию взять) и его на шапку.
ЗЫЗЫ. Андрей, а не плохо вышло)
Котяра, могу свой серенький предоставить для фотосессии
Можно при какой-нибудь встрече одноклубников, поставить машины в ряд и сфоткать, потом поместить на главную страницу с верху.
kondratti
06.03.2011, 12:09
шурави, вот, правильно, об этом и речь - можно было бы красивую фотографию сделать на выезде и уже из нее построить коллаж для шапки.
в правильном направлении движемся господа.
Решил выложить фото своего красавца. Это жена у меня фотографией увлекается.
kondratti
14.03.2011, 15:22
vado, правильно! Именно КРАСАВЦА! Правда мои все ее девочкой окрестили... Значит КРАСАВИЦЫ! ;)
kondratti, У всех разные ощущения)) Мы с женой как сели на Московском Автосалоне, сразу поняли - пацан))!!!
А назвала его жена - "Рыжик", я сначала удивился, потом мне объяснили, Пежо - "Пыжик", Рено - "Рыжик"))))
kondratti
14.03.2011, 15:51
vado, и Вы из "Мытищинско-Королевской братвы" (столица Флю-М3)! :sun_bespectacled:
Ну да. Моя мотивация такая была - хетч, атлетически-спортивного телосложения да еще с 2,0 CVT. Ну пацан же?!
Жена грит, мол - девчушка (хотя жены обычно хотят быть, напротив, единственными девчушками), да и на работе все сказали, что девчушка... Вот так она стала красоткой нашей. :man_in_love:
и Вы из "Мытищинско-Королевской братвы" (столица Флю-М3)! Угу, пора встречаться!!!
kondratti
14.03.2011, 16:19
Угу, пора встречаться!!!
...И фоткаться, фоткаться, фоткаться (это обязательная вставка, чтобы админы не наехали за флуд :paint2: )!!!
Давно пора!
kondratti, молодца..один отстрелялся, зачет....
Что за камера у тя?
kondratti
27.04.2011, 12:50
Димоныч, рад, что ты рад. :)
Моя игруха - http://kondratti.livejournal.com/33384.html.
Но был еще один фот на тусе и я не знаю, на какой именно съемка велась точно - Canon 50D или мой...
P.S. Вкусно получилось, не так ли? ;)
P.S. Вкусно получилось, не так ли?
люблю мясо в любом виде
Я такой присматриваю для начинающих http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_digital_slr_e-450_21270.htm
kondratti
27.04.2011, 13:05
Димоныч, не буду отговаривать, но я бы не взял. :pardon:
kondratti, ну каждому свое...у меня есть конечно средства на хороший Кэнон...но ни в ту степь пока...ремонту дофига щас предстоит делать...я пока все изучаю про фотики...ламер я в этом деле пока
kondratti
27.04.2011, 13:09
Димоныч, Китового Кэнона бы присмотрел и не парился. По цене примерно похоже.
kondratti, тему не гадим во флудлке пшли
Андрей НМ
27.04.2011, 13:40
Димоныч, придешь, я тебе фотоаппарат покажу, расскажу. И кит не бери. Жратва на фото будет плохо выглядеть. Чувствую, про фото нужно тему. Хотя для этого есть другие сайты.
Андрей НМ, у меня сейчас телефон...там камеру круче фотает чем моя мыльница ...Создавайте тему про фото....мне сильно интересно
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
ща создам
Андрей НМ, почему кит не брать...? Отдельно объектив для начала я не потяну..думаю начинать с малого.
kondratti
27.04.2011, 13:50
Кит - это не всегда плохо. Получше мыльницы.
Он есть для того, чтобы ты разницу почувствовал - значительно превосходящую мыльницы.
Новички юзают Киты и определяются, куда идти дальше.
Неискушенному зачастую Кита на всю жизнь хватает.
Конечно, даже неискушенному лучше взять универсальный объектив тысченок за 10-20.
И забыть про умные слова. Если надо - парочку посоветую.
P.S. а вообще... зачем я здесь вам нужен?
kondratti, так я как раз учиться собрался..стандартного 18.55 мне за глаза пока хватит...Щас все фто делаюс телефона...фотки получаются лучше мыльницы моей.
kondratti, колишь затронули про фото тему...кались чем тебе не нравится Олимпик -450
Андрей НМ, а у тебя какой аппарат?
kondratti
27.04.2011, 14:11
Димоныч, Андрей НМ тебе уже расписал, а я резюмирую:
1. Фотография - это Кэнон или Никон (не будем углубляться), я лично в лагере Кэнонистов.
2. Сервис+аксессуары+пользователи+поддержка+блоги и ресурсы по тематике - всего вдоволь и достаточно.
3. Олимпус туда не попадает.
P.S. даже при выборе модели, находясь в салоне, я еще ломался и спросил, что бы посоветовали. Продавец оказался заядлым фотолюбителем. И он сказал, что юзает Кэнон и Никон (в разных классах) и чтобы я даже ничего другого не рассматривал. И впоследствии, убедился, что Кэнон - рулеззз!
...чего и тебе желаю... ;)
Андрей НМ
27.04.2011, 14:13
А, вот вы где, фотографы... Димоныч, Соньку если брать, то от Альфы 550 и выше, но стекла и все остальное для Соньки - некоторая проблема цены и разнообразия. Канон - самая распространенная система. И настроить и отремонтировать всегда есть где в любом крупном городе. С Никоном сложнее, но тоже аппараты достойные. Сонька - это совсем недавно Коника-Минолта. И у Соньки много за название переплачивать приходится. Вот не знаю, почему вдруг они решили, что эти 4 буквы должны так дорого стоить.
У Канон 1000д пластиковый байонет. Если уж брать, то хотя бы Канон 500д и дальше. А вообще из Канонов приемлимой ценовой группы,что можно найти в магазинах и имеют хороший ФОТО-функционал это Canon50d, 7d и совсем песня - пятерка марковник второй (но уже дорого). Мне видео не особо в фотоаппаратах нужно, а вот подстройка объективов, более тонкие настройки более важны, т.к. фотографирую чаще в ручном режиме и последнее время больше фиксами. Про 60d и 600d ничего не скажу, в руках не держал. Из бэушных кстати сороковник и полтос хорошо могут выглядеть.
Олимпус - экзотика. Когда во вкус войдешь, захочется новых стекол, вот тут и приехали...
Для начала на кропе Канон я думаю можно взять Канон 18-200. Сейчас на меня шипеть все тут будут. У меня есть такой объектив. Я после определенного периода хотел его сбагрить, а потом заметил, что на улице, когда не хочется таскать с собой сумку, он у меня всегда на тушке. Просто очень оперативно можно фокусные менять. Есть недостатки, но при прямых руках все нормально. 24-105 и т.д. имеют другую цену и на кропе фокусные уже не те. Тамроны и Сигмы нужно выбирать конкретный экземпляр.
У меня зеркалка Nikon D80, а для сабантуев Canon G9 :)
Я тоже считаю что Никон и Кэнон это топ... кэнон немного выше :) в некоторых сегментах рынка.
У Фуджицу нормальные зеркалки есть. По Сони ничего сказать не могу... но то что это больше брэнд, а не фотоаппараты это точно!
Андрей НМ, kondratti, да вы маньяки смарю в этом деле....
kondratti
27.04.2011, 14:23
Megamix, правильно, Фуджицу - сильный бренд, но плохо поддерживаемый в ряде моментов по России. И по остальному я за!
Димоныч, Андрей НМ - да, а я просто сбоку припеку - по роду деятельности обязан знать, но не обязан выполнять, так сказать. :)
вы давайте учите меня...я все знать хочу...а я вас научу как из рыбы сделать вкус мяса:crazy:
Андрей НМ
27.04.2011, 14:28
У меня CANON 50D, пыха Canon 430EXII, стекла 18-200, фиксы полтос, 300, 37, Гелиос 44м на переходнике (кстати хорошие портреты получаются, мягкие). У сестрицы 24-105 иногда беру, точнее брал, т.к. в хорошую погоду при нормальном свете 18-200 тоже неплохо работает. Диафрагму прикрываю, и резкость получается достойная. В DPP, Лайтруме и пятом шопе сейчас есть пресеты по устранению ошибок данного объектива по хроматике и т.д.
Андрей НМ, а в каком формате лучше сохранять фото?
Андрей НМ, у мя тоже несколько объектьивов от Зенита осталось... нужно тоже переходник замутить. С переходниками какие-нибудь подводные камни есть?
Андрей НМ
27.04.2011, 14:34
Никон не хуже Кэнона, но в Красноярске нормального сервиса для него просто нет. Вот кстати Никон Д90 с китом 18-105 считаю нормальным начальным комплектом для того, кто сильно глубоко в это дело лезть не собирается. Пыхи Кэнона и Никона стоят примерно одинаково.
Андрей НМ
27.04.2011, 14:40
Я фотографирую только в РАВе, потом конверчу в жипег с предварительной обработкой в вышеназванных прогах, ну и еще в некоторых. С переходником особых проблем нет, только нужно, чтобы был "одуванчик", на нем контакты есть, и тогда при настройке на резкость врукопашную у тебя будет срабатывать сигнал и точка фокусировки в видоискателе.
Переходник стоит примерно тыщу. Нужно помнить, что на кропе фокусные нужно умножать на кропфактор (для кропов Кэнон - 1,6), т.е. 18-200 на самом деле будут 28,8-320. На полнокадровых типа второй морковки все один к одному.
короче поехал я до дома..переваривать что вы написали
Димоныч,
canon 30d, 40d и 50d - матрица одинаковая, у 30ки процессор постарее - digic 3, у сороковника и 50ки - digic4. у 50ки ещё и самый большой ЖК дисплей из всех.
БУ(тушка) 30d в москве стоит 10-12 тыр, 40d - 15-18 тыр, 50d - 25-30тыр.
все модели уже сняты с производства, последним ушёл полтинник. на смену ему вышел 60d - с поворотным жк экраном и возможностью записи видео и близкий по цене 7d.
естественно, чем больше номер - тем больше кол-во мегаПИХелов, в угоду маркетинга.
при покупке БУ 40ки и 50ки можно проверить самому количество срабатываний затвора ( производитель гарантирует 100 тысяч) ест-нно чем больше - тем хуже.
для этого нужно скачать прогу EOSinfo, установить на комп и подключить к нему камеру.
у 30ки пробег можно узнать только в сервисе.
у НИКОНов shuttercount вроде пишется в exif и всяческими прогами типа showexif можно посмотреть это дело.
у меня самого - Canon 50d :)
kondratti
27.04.2011, 15:40
Андрей НМ, ему попроще нужно, на русском языку. А ты на сленге...
Все и так поняли, что ты "в теме". ;)
kondratti
27.04.2011, 15:42
Lednik, лаконично, точно, объективно. :)
При покупке новой (или БУ) тушки следует обратить внимание на страну производства - япония или тайвань. тайвань дешевле обычно на несколько тысяч. Также и объективы - есть японские, есть малайзия, есть тайвань. про китай не знаю - врать не буду...
Ну и прикупив фотоапп-т с "кропнутой" матрицей - следующий шаг к настоящем фотоонанизму - ФФ или FULL FRAME - полнокадровые матрицы.. ( у кэнона - это тушки с обозначением типа Xd - 5d, 7d, 5d mark2...) :crazy:
прикупив цифрозеркалку, нужно сразу прикупить и новый жёсткий диск в комп - RAW любит отжирать местечко :secret:
Андрей НМ
27.04.2011, 16:42
Lednik, 7d - кропнутая матрица. При одинаковом кропфакторе у 30д, 40д и полтосе матрицы все-таки разные. Линзовка на матрице отличается. У серии 1д (не Ds) матрица тоже кропнутая (1,3). 50д в продаже еще редко встречается. 60д считаю просто маркетинговым ходом. Поворотный экранчик конечно хорошо, но подстройка объектива для меня важнее. Лучше поднатужиться и взять 7д, для разнообразных нужд продвинутого любителя самое то. 5D MarkII более творческий, студийный. У 40д и 50д размеры экранов одинаковые, разрешение экранов разное. У 30д нет очистки сенсора. Мужики, а груша у всех есть? У меня тридцатка была. Хороший аппарат. Вот только грушей частенько приходилось продувать. За счет крупного пикселя шумы приемлимые. Кадрировать не очень. Фото формата А3 получаются приличные. На полтосе у меня получались неплохие формата 2 на 3 метра, в конторе делал баннеры к праздникам, только там нужно на интерьерном печатать с высоким разрешением и цветом. Кое что на рекламу получалось. Не специально. Жестких дисков нужно пару в зеркале делать, чтобы не потерять усё.
А еще штатив, дистанционка, ручка батарейная (у меня нет((( ). ХОЧЕШЬ РАЗОРИТЬ ДРУГА - ПОДАРИ ЕМУ ФОТОАППАРАТ.
Андрей НМ,
грамотные дополнения\исправления, соглашусь со всем :drinks::drinks:
ручку батрейную можно взять неоригинал от PHOTTIX на ebay.com за 40-50$
аккумы там же неоригинал за 10$
ещё нужна вспышка
сумка\рюкзак
пара флэшек
карт-ридер
Андрей НМ
27.04.2011, 17:13
Лучше брать рюкзак. С сумкой не очень удобно. Я сначала хотел взять ручку, но потом просто стал брать второй аккумулятор (достался на халяву). На одной зарядке с внешней пыхой кадров 800 точно выходит. Еще ни разу в аппарате не менял батарею по ходу съемки. Таскаю для подстраховки и периодически местами меняю. На это количество кадров для вспышки заряжаю 2 комплекта аккумуляторов емкостью 2700. Второй комплект до конца не садится. Щелкаю пыхой в потолок или с самопальным рассеивателем, или с карточкой. Тогда теней нет "за ушами".
verhovoi
27.04.2011, 17:47
А, вот вы где, фотографы... Димоныч, Соньку если брать, то от Альфы 550 и выше, но стекла и все остальное для Соньки - некоторая проблема цены и разнообразия. Канон - самая распространенная система. И настроить и отремонтировать всегда есть где в любом крупном городе. С Никоном сложнее, но тоже аппараты достойные. Сонька - это совсем недавно Коника-Минолта. И у Соньки много за название переплачивать приходится. Вот не знаю, почему вдруг они решили, что эти 4 буквы должны так дорого стоить.
У Канон 1000д пластиковый байонет. Если уж брать, то хотя бы Канон 500д и дальше. А вообще из Канонов приемлимой ценовой группы,что можно найти в магазинах и имеют хороший ФОТО-функционал это Canon50d, 7d и совсем песня - пятерка марковник второй (но уже дорого). Мне видео не особо в фотоаппаратах нужно, а вот подстройка объективов, более тонкие настройки более важны, т.к. фотографирую чаще в ручном режиме и последнее время больше фиксами. Про 60d и 600d ничего не скажу, в руках не держал. Из бэушных кстати сороковник и полтос хорошо могут выглядеть.
Олимпус - экзотика. Когда во вкус войдешь, захочется новых стекол, вот тут и приехали...
Для начала на кропе Канон я думаю можно взять Канон 18-200. Сейчас на меня шипеть все тут будут. У меня есть такой объектив. Я после определенного периода хотел его сбагрить, а потом заметил, что на улице, когда не хочется таскать с собой сумку, он у меня всегда на тушке. Просто очень оперативно можно фокусные менять. Есть недостатки, но при прямых руках все нормально. 24-105 и т.д. имеют другую цену и на кропе фокусные уже не те. Тамроны и Сигмы нужно выбирать конкретный экземпляр.
Позволю себе с вами не согласиться по поводу цены и ассортимента стекол для Сони, для неё полностью подходят все стекла от Коника-Минолта (совместимость полная) за время существовани минолты стекол выпущено огромное колличество. У тушек от Сони есть ещё один не маленький плюс это встроенная в тушку система стабилизации, то есть любое стекло купленное вами будет с этой системой, в отличии от Кэнона и Никона у них нужно покупать объектив с системой стабилизации (хотя можно и обычный купить)
Андрей НМ
27.04.2011, 18:27
verhovoi, в том то и дело, что на вторичке стекол коники не много. И не у всех сонек стоит в тушке стаб. На последних стаб стоит уже на всех. Я в руках держал 350-ю, 700-ю (эту уже сняли) и 850-ю. Первые две за те деньги показались слабыми. 850-я уже на уровне. Но за эти деньги пядвак лучше! И деньги те же. А стекол новых для Кэнона в Красноярске гораздо больше. Я вообще любитель, а товарищи занимаются профессионально съемкой и продажей. Иногда заезжаю для собственного развития. Поторговал мой товарищ Соньками, и перестал. Сервис никакой, Каноны и Никоны берут лучше. Но у Никона тоже с сервисом проблемы. Мы ведь советуем человеку, с чего начать... А то насоветуем первые марковки по 300 тыщ... Да и сами их не нюхали. Я 1Ds Mark III только издалека видел у одного...
verhovoi
27.04.2011, 18:33
verhovoi, в том то и дело, что на вторичке стекол коники не много. И не у всех сонек стоит в тушке стаб. На последних стаб стоит уже на всех. Я в руках держал 350-ю, 700-ю (эту уже сняли) и 850-ю. Первые две за те деньги показались слабыми. 850-я уже на уровне. Но за эти деньги пядвак лучше! И деньги те же. А стекол новых для Кэнона в Красноярске гораздо больше. Я вообще любитель, а товарищи занимаются профессионально съемкой и продажей. Иногда заезжаю для собственного развития. Поторговал мой товарищ Соньками, и перестал. Сервис никакой, Каноны и Никоны берут лучше. Но у Никона тоже с сервисом проблемы. Мы ведь советуем человеку, с чего начать... А то насоветуем первые марковки по 300 тыщ... Да и сами их не нюхали. Я 1Ds Mark III только издалека видел у одного...
На вторичке стекол очень много, сам покупал через фанатский сайт, там много товарищей занимающихся продажей б/у стекол, возят с америки. Стабилизация даже на 100 стоит, у меня Минолта 5D, на ней тоже стоит хотя тушка уже довольно старая (по нынешним мерка). С остальным спорить не буду, я высказал своё мнение так как сам пользуюсь Минолтой, про остальное говорить не совсем правильно так как не юзал а с чужих слов не хочу.
Андрей НМ
27.04.2011, 19:03
verhovoi, ну когда берешь через интернет, это всегда "кот в мешке". Хочется всегда покрутить в руках. В Красноярске не видел большого количества стекол от Минолты. На Соньку есть, но выбор не велик и цены...
verhovoi
27.04.2011, 19:08
Андрей НМ на http://www.forum.sony-club.ru у каждого продавца есть "репутация" можно посмотреть сколько тот или иной товарищ продал и отзывы о его продажах, в описании каждого стекла есть фото и текстовое описание всех коцок, если написано 1 царапина значит она там одна, вторую не найдете. Я покупал все пришло в отличном состоянии и именно в том виде который описан.
Я не призываю покупать через инет, я делюсь своим опытом и опыт пока положительный, так как покупал не только в России но и из за границы.
Андрей НМ
27.04.2011, 19:26
verhovoi, все, сдаюсь! Ну не нравится мне через интернет покупать высокоточную технику. Принес свою тушку, поставил, посмотрел, не понравилось, ушел. Мне кажется, что так правильнее.
verhovoi
27.04.2011, 19:40
Андрей НМ Ура !!! я победил. Согласен, что когда можно потрогать, поюзать покупать проще. Наш Ангарск всяко разно меньше Красноярска, поэтому покупки через инет хорошее подспорье. в Иркутске выбор стекол очень маленький именно на Минолту, на остальные бренды побольше, но тоже не намного.
Gennadych
27.04.2011, 20:15
Димоныч, Имхо для не фаната по ряду причин оптимально купить недорогой Кэнон кроп EOS 500, 550 и т.д., о покупке жалеть не будете. По качеству картинки разница между мыльницей, зеркалкой кроп и зеркалкой ФФ(полнокадровой 24*36мм) видна здорово, а вот за пикселями я бы не гнался, 10 Мпс для любителя за-глаза. Недорогая зеркалка может быть по цене как навороченная мыльница, но возможностей намного больше (спорт, животные разные там, и др. где важна скорость сьёмки).
Gennadych, вот и я так же думаюю..не гнацат..начать с малого
Андрей НМ
28.04.2011, 07:06
Димоныч, я полностью согласен с Gennadych, лучше взять Кенон 500д или 550д. Правда китовый объектив не очень, но мыльницы и просьюмерские рядом не стоят. И видео в этих аппаратах есть, правда к этому видео нужно привыкнуть, там настройка на резкость вручную идет, а так само видео очень качественное, не все видеокамеры так снимают. Не бери олимпус. На нем можно снимать, но все приблуды к нему искать... Я у себя в конторе уже несколько человек подсадил на это. Последние брали как раз Кенон 500д и 550д. И они уже задумались над приобретением объектива и пыхи. Китовый, конечно, лучше мыльниц, но промахивается частенько, и картинки получаются какие-то плоские, что ли. Я как только настройки не крутил.
Андрей НМ, ну буду теперь деньги копить ....читать и учить мат часть
kondratti, ты обещал по поводу объективчика подсказать,для ночной съемки и с зумом!
kondratti
08.07.2011, 13:16
alex26, насколько я знаю, зумовые светосильные объективы это только серия L, а они стоят дофигища.
А с постоянным расстоянием наверное лучше всего будет 50мм f/1.2.
для ночи?сигма или кенон,если найдешь ссылочку на девайс буду признателен!
kondratti
08.07.2011, 13:45
alex26, для ночи, Canon.
Чем светосила выше, тем лучше для ночной съемки.
Но лучше без зума смотреть. Это как с врачем - лучше тебе операцию будет делать хирург, чем фармацевт, правда?
kondratti, согласен,на фото ру гляну!
Советую не зацикливаться на зеркалках К. или Н. Хорошая альтернатива - беззеркальные камеры со сменной оптикой. Могу сравнивать, т.к. использовал зеркалки начиная с Оли -300, Пентакс, Кэнон 450, 50 и 5ДМарк2. Рискую посоветовать Panasonic G2, G3, GH2 или выходящий сейчас Olympus E-P3. Рекомендую заглянуть на форум http://olympus.ourlife.ru/forum/ Сейчас пользую Panasonic G2. У этих камер много преимуществ перед зеркалками.
Качество фото соизмеримо. По съемке любительского видео беззеркалки пока вне конкуренции (быстрый автофокус, чего нет у зеркалок).
nneg, а как же творческий аспект.у зеркалок больше возможностей!
kondratti
09.07.2011, 13:38
У зеркалок однозначно качество фото лучше. Хотя от "шариков танцора" очень много зависит, конечно.... ;)
Насчет творческих возможностей беззеркалок со сменными объективами: замучаешься, пока изучишь все возможности, например, Panasonic G2. По поводу качества фото беззеркалок и зеркалок с кропнутой матрицей - с китовыми объективами разницы нет.
К тому же для беззеркалок Olympus и Panasonic есть отличные фиксы, фото с них просто загляденье. Зачем таскать тяжелые зеркалки с массивными объективами. когда любителю можно получить такой же результат с компактной камерой. Это раньше заркалки вызвали священный трепет у любителей, сейчас не так. Даже некоторые профи берут с собой беззеркалку в качестве второй камеры.
kondratti
10.07.2011, 13:06
Я не спорю - каждому свое, но инфраструктура Canon (Nikon), развитие и признанный статус в этой сфере - это важнее, чем довольствоваться в разы меньшим выбором аксессуаров, информации у непрофильных конкурентов.
Поэтому сравнивая безнадежно отставшие Sony, Pentax и т.д. - лично я даже не собираюсь, материалов в сети на эту тему достаточно. :)
Человек, которому интересна фотография, в любом случае придет к зеркалке. Даже в бытовом смысле она даст лучшие результаты.
Поддержу nneg.
Первым моим фотоаппаратом был сразу Зенит TTL, а первой моей "цифрой" стал Canon 10D (наверное, лет 12-13 назад уже - он только вышел тогда). Даже сейчас "десятка" даст фору многим современным камерам по качеству и "гладкости" картинки.
Параллельно было много цифромыльниц старшего уровня, в основном от Кэнона.
Была и "болезнь", когда зеркалки и объективы менялись буквально каждые 3-4 месяца (благо средства позволяли). Так что все аспекты любительской фотографии знакомы очень хорошо.
Но вот теперь настал момент, когда фото, снятое камерами, разнящимися в цене в несколько раз (при умелой съёмке) и распечатанные, скажем, 30х40 см - уже практически невозможно отличить.
При этом дешёвые мыльницы становятся всё хуже, а хорошие беззеркалки и зеркалки - всё лучше.
Меня лично сильно удивляет, что в группе беззеркалок Олимпус и Панасоник получают фото на своих мелких 4/3 лучшего качества, чем Сони на "зеркальных" матрицах.
По поводу статуса - да, Кэнон и Никон сразу фиг перепрыгнешь.
Но они оба уже проспали беззеркалки - и сильно потеряли на этом.
Недавно Никон, а буквально позавчера и Кэнон объявили о скором выходе своих беззеркальных камер. На Кэнон я первый в очереди!
Прогресс неумолим. Сегодня телефоны заметно мощнее ещё недавно отошедших компьютеров. Развитие и миниатюризация фототехники сильно тормозится законами оптической физики, но и здесь уже есть успехи.
Андрей НМ
10.07.2011, 15:51
kondratti, GERR, пока беззеркалки дают форы только в видеосъемке. G2 на высоких исо шумит прилично. Я тут уже выше писал по поводу того, что выбрать для начальной тренировки. Все зависит от денег в кармане. Из того, что есть в магазинах, если бы начинать все сначала, то выбрал бы Кенон или Никон. У Никона хуже сервис в России. В Москве и Питере полегче, а в глубинке (за МКАДом и КАДом) уже задница. По качеству одноклассники у Кенона и Никона примерно равны, они периодически друг друга на полшага обгоняют, но не критично. У Кенона больший выбор оптики и она дешевле. Я сам сижу на Кеноне и их того, что есть сегодня чтобы не переплачивать и недорогих взял бы 550Д, 600-й отличается в основном только примочками. Можно Кенон 50Д поискать. Он с производства снят, но в магазинах еще проскакивает, в районе 30 тыс. тушка стоит. Дальше уже 60Д, 7Д и 5Дмарк2. С 50Д лучше сразу на Марк переходить, матрица полная и т.д. Нет смысла деньги тратить на кроп, хоть и более новый. 60Д вообще непонятная камера. Юстировка объектива в меню отсутствует, а функция полезная.
Теперь по объективам. На какой байонет нужен объектив? Самый дешовый фикс для Кенона - полтинник 1,8. В темноте автофокус начинает мазать, поэтому ручками придется наводить. Полтос 1,4 стоит уже до 14 тыс., а 1,2 - уже 50 тысяч. Сигма полтинник хорошая. Из зумов хороши 24-105, но он не светосильный, зато со стабом. 24-70 F2,8 - хороший, светосильный, ДОРОГОЙ. Есть еще 70-200L F2,8, но тоже дорого.
Можно посмотреть Тамроны 28-75 и 17-50 с F2,8, с Сигмой сталкивался только с фиксой 50мм и 18-200мм(гадость), поэтому ничего сказать не могу. Нужно понять, в каком жанре будут фотографии. Для репортажа, свадеб и прогулок лучше зум, для художественной съемки - фиксы, т.к. с ними нет оперативности смены фокусных и т.д. И фиксы резче, более заточены под определенные задачи. Я иногда даже наши отечественные использую на переходнике.
Вот ссылочка с обсуждениями: http://club.foto.ru/camera/ Там фильтровать нужно отзывы, но вцелом все понятно.
пока беззеркалки дают форы только в видеосъемке
Кто бы спорил :)
Но я вот подумываю купить себе, для проходной съёмки на улице. Да и на курорт, и супруге дать с собой - очень удобно. Чем, как обычно, тащить с собой зеркалку с парой стёкол, мыльницу и видеокамеру. А тут сразу "три в одном".
C беззеркалкой забудешь о такой неприятности как бэк и фронт фокус. По-хорошему каждый объектив для зеркалки нужно юстировать в сервис-центре. Настройка автофокуса в некоторых более продвинутых зеркалках проблему полностью не снимает, т. к. настройка для разных источников освещения должна быть своя. Новичок, взяв зеркалку, долго будет мучиться с промахами фокуса. Зачем любителю тяжелая бандура с непредсказуемым результатом?
nneg, ради хобби и интереса к процессу!!!!!!!!!!
Андрей НМ
11.07.2011, 05:47
GERR, возьмите просьюмерку, не мучайте себя и людей. Для такого типа съемки хватит.
Андрей НМ,
спасибо конечно, но много лет снимаю зеркалками :)
GERR,
Жду Olympus PEN E-P3, наверное буду брать.
Жду Olympus PEN E-P3
Тоже оч. интересно. Когда он только в продаже у нас появится.
Сразу пиши, как начнёшь пользовать.
Андрей НМ
11.07.2011, 19:04
GERR, ну так вопрос тогда в чем? Для какой камеры нужен объектив и для каких целей? То для жены, то для себя... Вы уж определитесь.
Вот на выходных поковырялся с Sony Alpha SLT-A33. Можно ее прикупить, если хочется недорого и новое. Но до Canon 1000D по качеству фото не дотягивает (мне так показалось). Там зеркало хитрое полупрозрачное, которое 30% света выдает на управление автофокусом и на видоискатель. Это для видео. При свете фото получается еще нормально. Если ИСО поднимать, то снег по яркости и цвету лезет. Кониковской оптики достаточно на рынке, но вот новые соньки дороги и выбор слабоват.
Есть у меня товарищ "олимпусник". Цвета передает хорошо, но опять с оптикой вопрос. Он телевик из штатов заказывал. И видео нет (Е-520).
Сейчас появился Кенон 1100Д, там видео есть. Характеристики более-менее. К нему взять объектив Кенон 18-200. Он со стабом, правда не светосильный и к фокусу нужно привыкать. Я хотел сначала продать, а потом понял, что для прогулок с таким широким диапазоном альтернативы нет. Мылит немного, но я пристрелялся. Это если без рюкзака и пыхи ходить. Если нужно что-то серьезное, то тут уже рюкзачок и штатив беру. Таскать, правда, не всегда хочется.
На самом деле тема бесконечная. Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат.
ну так вопрос тогда в чем?
Как в чём? У меня нет вопросов, я всё себе достаточно ясно представляю.
Я думаю купить беззеркальный аппарат, т.к. неохота таскать на отдых большую зеркалку и HD-камеру. А объективы к беззеркалкам - какие проблемы? Были бы деньги.
А 18-200 - нет уж, спасибо. Проходили уже. Слишком большой диапазон. Хорошего результата не жди :)
А от Кенона беззеркалку, видать, нескоро ещё увидим.
Андрей НМ
13.07.2011, 20:22
GERR, я про 18-200 и не говорил, что он супер. Но тут или рюкзак таскать, или один чехол. Я когда на авто езжу, у меня с собой и штатив, и чаще всего 3 объектива, и пыха. А когда в перспективе на день придется шляться пешком, то вешаю Кенон 18-200. У меня года четыре назад была Сигма 18-200 (я уже говорил, что г... редкостное), и я тоже не собирался брать после нее ничего подобного, но достался он (Кенон) мне практически на халяву, точнее брал два стекла для одной конторы у товарища, а там скидки были ,и вот на эту скидку плюс сам объектив из "разбитого" комплекта, человеку не нужен был. Я 4 тыщи добавил и забрал. Взял на него бленду, и вроде все нормально. 2 года я его пользую, пыли не набрал. Он хроматит иногда при определенных ракурсах, и края иногда темные, но в DPP все правится. У меня получается процентов 5 промахов по фокусу на автомате, если освещение плохое, при дневном свете промахов нет и на дырке от 5,6 все резко. Он на длинном конце края подмыливает, портреты хорошо получаются. Кроме зумов у меня есть фиксы, но использую редко. Набрал в свое время по собственной недоразвитости и пока полосы светлые были, а теперь сплавить и жалко, и это ж заниматься надо, а у меня это все для души. Товарищи деньги на этом зарабатывают, а я периодически к ним заскакиваю, интересно же все это руками потрогать.
Я Соньку 33-ю посмотрел, уже выше говорил, она размером с тысячник, так, ерунда полная по качеству фото. Видео снимает с автофокусом, это ее преимущество, на обычных зеркалках автофокус на видео коряво работает, ручками крутить надо. Я на 5-м Марковнике и 500Д снимал видео. Сама видеокартинка очень качественная у обоих аппаратов, не всякая камера так снимет, только там есть ограничение по времени минут 20, если память не подводит, написано, что из-за перегрева матицы, но я не доводил до этого. Сам снимаю полтосом, но вот дальше переходить по возможности буду на полный кадр. Там, где мой полтинник начинает требовать вспышку, 5ДМарк2 даже не кашляет. Но это если деньги свободные организуются.
Чего-то я тут разошелся, Остапа понесло....
нормально,очень интересно почитать!по крайней мере мне!
Андрей НМ
13.07.2011, 21:24
GERR, я прошу прощения за необоснованный "наезд", я свое мнение высказал, истиной последней инстанции не являюсь, да и вопрос по объективам исходил не от Вас. Тем более Вы знаете, что Вам нужно.
alex26, по светосильным стеклам вопрос затратный. Самый дешовый - это фикс 50/1,8, стоит тыщи три-четыре, ну может пять. Потом 50/1,4 до 14тыщ. Дальше все очень дороже. Из зумов можно посмотреть Тамроны или Сигмы 17-50/2,8 или 28-70/2,8. Эти от15 до 25 т.р. Дальше все уже в районе 50 т.р. и дальше. Можно на простых стеклах, но это штатив нужен. И байонет нужно знать какой.
у меня кенон 450 на 50 тыр сейчас не расчитываю брать,а бюджет посмотрю!они родные кенон или сигма?
Андрей НМ,
да нет проблем ))
Я иногда вспоминаю, сколько всего можно было бы купить на деньги, потраченные на фото - и умиляюсь сам на себя. Здесь нужно либо деньги анлим, либо остановиться. Я "остановился" 3 года назад, когда продал только что купленный фикс-ширик.
Хотите верьте, хотите нет - сейчас у меня одно стекло, одна вспышка и одна сумка :).
И всё стало ровно.
Но беззеркалку я всё равно куплю.
п.с.
все фиксы полтинники - ниочём. У меня были все, кроме 1.0, надо брать 85, либо 30.
Андрей НМ
14.07.2011, 07:25
GERR, 85-й портретник, а 30-й (наверное Вы имели ввиду 28-й) вроде как ширик, но вот у alex26 Кенон 450Д, и какой он будет ширик на кропе? Может тогда обратить внимание на такой: TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD ? Он в районе 20 тыщ стоит. У меня товарищ предыдущим (без стаба) пользуется, ему нравится. Если у Кенона брать аналог, то он в 2 раза дороже, при этом качество явно не в 2 раза лучше. Единственное, потом на полный кадр не переставить, байонет EF-S. Стабилизатор позволит иметь некоторый запас по выдержке. Но я так понял, alex26 и не планирует переход на ФФ, 80 тысяч за тушку и столько же за стекла у него в планах нет.
Андрей НМ, совершенно верно!
наверное Вы имели ввиду 28-й
нет, имелся ввиду CANON EF 35 mm f/2.0. ИМХО, лучший в мире бюджетный фикс. Только он реально даёт настоящий цвет за такие смешные деньги. А кроп... Ну куда от него деться - тут только ноги помогут :)
С тамронами и сигмами я уже напрыгался в своё время - первые желтят, вторые настолько нестабильны по качеству, что просто лотерея. Да, была у меня много лет назад купленная в B&H Сигма 24-60/2.8 - да, приличное стекло. Чистый цвет, резкость и полное отсутствие ХА, даже на открытой дырке при съёмке мет. браслета часов на солнце. У Кенона, к сожалению, такого никогда не было и нет :(
А вообще, конечно, если думать о переходе на ФФ, то нужно сразу брать 24-70 + 70-200 и для души 85/1.2
Андрей НМ
14.07.2011, 12:54
GERR, с Сигмами я тоже не хочу дела иметь. У Тамрона вроде качество получше, но все равно выбирать нужно из нескольких одинаковых. Бюджет перехода на ФФ: аппарат почти 90 (5ДМк2), 24-70 - 50, 70-200 если 2,8, то от полтинника, итого 200 тысяч...
24-70 отличный объектив, но иногда проявляет характер по автофокусу, попадаются экземпляры...
То что Тамроны желтят, тоже как попадется. Но это можно в настройках поправить. В 50Д, 7Д и Марке есть память на 20 объективов по подстройке и несколько общих индивидуальных настроек, три, кажется. Я у себя только фронт/бэк фокус по мишени подстраивал, а индивидуальные настройки не трогал, не было необходимости, поэтому и не отложилось.. Вот кстати если в Live View снимать, там уже не будет промаха по резкости, т.к. картинка непосредственно с матрицы идет, фактически беззеркалка )))). А на 450Д Тамрон нормально должен встать, там матрица не перегружена пикселями, должен быть резким и светосильным.
GERR, а вообще разговор нормальный получается, нам бы еще по рюмке:D.
нам бы еще по рюмке
Я бы с удовольствием, но далековато. А через Скайп - не люблю :)
Флюховод
25.07.2011, 15:15
люди добрые помогите решить вопрос, хотел жене подарить фотик полу профессиональный, есть ли что то более менее тыс. так за 20????????
Андрей НМ
25.07.2011, 15:41
За 20???? Полупроф??? За эти деньги только б/у и то только тушки. Можно посмотреть Кенон 1100Д. С китовым объективом без стаба обойдется примерно в 21 тыс. Китовый объектив со стабом увеличивает цену на пару штук. Кенон 550Д - 26-27 штук тоже с китовым. Никон Д3100 от 22 до 26 тыс., Никон Д5000 чуть дешевле. Из нормального, если можно так сказать, практически все...
Я на днях покупал товарищу Кенон 1100Д с китом. Мне аппарат понравился. Это зеркалка начального уровня. Мегапикселями матрица не перегружена, на каждый режим выдается подсказка на экране. Байонет уже железный (в тысячнике - пластик). Видео снимает, правда фокус ручками, но это на всех последних зеркалках, которые снимают видео, не напрягает.
Флюховод
25.07.2011, 15:52
Андрей НМ, ты с терминами не гони, я в этом дрова кроме мыльницы ничем никогда не пользовался, ты просто скажи новый фотик тысяч за 20 будет опять же мыльницей или что то другое получше можно взять.
Андрей НМ
25.07.2011, 16:00
За 20, а точнее до 25-ти можно взять зеркалку любительскую с объективом начального уровня, снимающую видео, со встроенной вспышкой и т.д., но это все равно будет лучше мыльницы. Можно взять и дешевле двадцатки типа Соньки А290 и т.д., но там видео нет, а женщины любят всякие приблуды.
Флюховод
25.07.2011, 16:03
у меня жена хочет перелезть с мыльниц на что то лучше, хотя сама тоже в этом дрова:dash1:
Вот посмотри этот вариант норм или гуано http://www.fotik.com/products/D5000Kit
это как начинающей
Флюховод, посмотри сайт фото ру!!!!!!!!там акции бывают со скидками на кенон и другую аппаратуру,я своей там покупал!
konstantine.sa
25.07.2011, 16:36
у меня жена хочет перелезть с мыльниц на что то лучше, хотя сама тоже в этом дрова:dash1:
Вот посмотри этот вариант норм или гуано http://www.fotik.com/products/D5000Kit
это как начинающей
По Nikon D5000 могу сказать следующее:
Плюсы:
1) Цена
2) CMOS матрица (современная матрица, ставящаяся на более дорогие модели)
3) Отличная цветопередача (вариант с китовым стеклом)
4) Отличный ABS пластик корпуса
5) Металлический байонет (крепление объектива)
6) Низкий уровень шумов (на фото не будет "квадратиков" при нормальном освещении)
7) Эргономика тушки и меню
8) Съемка видео (ручная фокусировка)
9) Поворотный дисплей и режим съемки "Live view" (когда смотришь на экранчик, как на мыльнице
Минусы:
1) Отсутствие "отвертки" (мотора в тушке нет. Придется брать только объективы с мотором, хотя, так - у всех зеркалок начального уровня)
Как видно, плюсы существенно перевешивают минус;)
Единственное, на что стоит обратить внимание при выборе "Кэнон vs Nikon" - тушки Никон дешевле чем Кэнон, но стекла потом у последнего дешевле.
Для начала вполне можете брать кит с объективом 18-55. Стекло, конечно, не фонтан, но для начала (а может и на всегда) вполне ничего. Но, имейте в виду, что максимальное фокусное расстояние (зум) этого китового объектива = 55 мм., что соответствует обычному человеческому взгляду. Зумить, как на мыльнице не получится. Если Вам необходимо зумить, присмотритесь дополнительно к объективу 55-200 мм. В итоге у Вас будет покрытие 18 - 200. Т.е. от широкоугольной съемки 9природа, панорамы, вся пъянка сразу) и до не плохого зума, чтобы фоткать птичек. ;) Объективы "Sigma" брать крайне не рекомендую - как уже здесь говорилось, лотерея еще та, а без навыков Вы хорошее стекло не купите, Вам впарят дефектное.
Перед покупкой, обязательно проверьте камеру на битые пикселы (Гугль в помощь". Парочка битых или горячих пикслеов - не смертельно, но можно выбить существенную скидку. После, их можно "убрать", "вырезав" из пространства матрицы и забыть навсегда.
Андрей НМ
25.07.2011, 16:38
Вот тут обсуждения с примерами: http://club.foto.ru/camera/
Вот главная: http://foto.ru/
alex26 дело говорит. По крайней мере можно посмотреть что из себя представляют разные железки.
Я выше уже писал, что для любителя-кенониста можно взять объектив Кенон 18-200, если без претензий на некоторые огрехи. Как объектив для путешествий, гулянок и т.д. подойдет. Можно нормальный б/у найти за пятнашку. В большинстве бытовых моментов он удовлетворяет требованиям. Я пользуюсь, когда шляюсь по лесу или городу и если не хочется таскать рюкзаки. Надо начать, понять свои предпочтения и пожелания, а там дальше уже L-серия, фиксы... Только деньги готовь. Кому-то нравятся портреты, кому-то цветочки, пчелки, пейзажи, репортажи и т.д. А кто-то уже и деньги этим на колбасу с маслом зарабатывает.
Флюховод
25.07.2011, 16:40
konstantine.sa, спасибо за совет ща полазию
Флюховод
25.07.2011, 16:41
Андрей НМ, спасибо
я там брал так же портретник(объектив)и планирую универсальный брать 18-200 по совету уважаемых сдесь форумчан!:music:
Андрей НМ
25.07.2011, 17:17
alex26, единственное, что нужно понимать, CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS - объектив любительский, на длинном конце подмыливает, есть еще ряд недостатков, которые можно обойти, набравшись опыта съемки этим стеклом. Мне нравится как получаются пейзажи (на коротком) и портреты (100-135мм). Вот примеры. Только на сайте нормально не показать, качество пропадает. Ха, примеры... Ни портретов, ни пейзажей. Если интересно, потом наковыряю.
ок прикольные фотки.особенно последние 2-супер!конечно интересно!
Андрей НМ
25.07.2011, 18:32
В предыдущей группе первые две не менее интересные. Просто ограничения сайта по размеру фото убивают всю прелесть. Там каждая капелька, как жемчужинка. Вот еще фото, сделанные "плохим" Кенон 18-200. Ребята, сайт всю резкость "убивает". Особенно это проявляется на пейзажах и в портрете мальчика со свечой. В оригинале глаза блестят нереально!!! Не знаю, как тут полный кадр выложить. В джипеге фото весит 10 мег. Фото сделаны фотоаппаратами Кенон 30Д (первая и четвертая слева). Остальные - Кенон 50Д в паре с Кенон 18-200. Для примера...
Андрей НМ, видно что пейзаж мыленый..а так красиво!
сама недавно купила любительскую зеркалку. сейчас хожу немножко экспериментирую. мне нравится
fifa, что за зеркалка.объектив,хвались!
rockalex
28.07.2011, 13:01
решил тож влезть в тему) вообщем давно хотел заняться фотографией, не профессионально конечно, а так хобби для души. Купил вообщем себе Nikon D3100 Kit. Пока так балуюсь, купил книжку почитал, прочитал всю ветку, столько информации сразу, аж крыша едет)) вообщем хотел попросить совета, с чего лучше начать для новичка, на что по началу обратить вимание, может есть какие-нить простенькие статейки понятным для новчиков языком, вообщем приму любые советы и помощь в данном вопросе)
Флюховод
28.07.2011, 13:03
Купил вообщем себе Nikon D3100 Kit
тоже его присмотрел для жены что для него еще брал в комплекте, подскажи а то я дрова в этом
rockalex
28.07.2011, 13:25
тоже его присмотрел для жены что для него еще брал в комплекте, подскажи а то я дрова в этом
значит взял ещё сумку, карточку на 4гб или на 8гб (чот из головы щас вылетоло, но вроде 4гб), защитное кольцо на объектив, вроде всё. В итоге вышло 25,5к
rockalex
28.07.2011, 13:28
а ну ещё, там зарядка под другую розетку (две пластинки такие), но в комплекте должен быть переходник, я чот внимание не обратил видимо забыли положить или чот тип того, покупал у друга в магазине, он обещал потом занести, но я ждать не стал, купил сам на рынке за 30р. Просто при покупке обратите внимание на это, чтоб потом не бегать лишний раз)
Флюховод
28.07.2011, 13:32
rockalex, нихрена себе а чего так дорого, а кольцо защитное в смысле фильтр
rockalex
28.07.2011, 14:34
rockalex, нихрена себе а чего так дорого, а кольцо защитное в смысле фильтр
ну эт было в феврале ещё, какие щас цены я не знаю, может скидки летние, мож подешевело, сам фотик стоил 21-22 точно не помню уже, над дома чек посмотреть. а кольцо походу да фильтр прозрачный просто, я тож не профи в этом вопросе)) :crazy:
Флюховод
28.07.2011, 14:39
Понял спасибо
konstantine.sa
28.07.2011, 22:02
rockalex,
Посмотри demiart.ru. Там много полезной информации, как для новичков, так и для более продвинутых.
Уроки фото, затем - уроки обработки в Фотошоп. Скучно не будет!
Знатоки посоветуйте "псевдозеркалку" не выше 10000 рублей
выбор пока между Fujifilm FinePix S2950 и Canon PowerShot SX130 IS и Nikon L120
на какой лучше остановиться? До этого только мыльницы Canon / Зеркалку не советовать не тот бюджет. Деньги коплю на выпускной да вступительные младшенькой.:)
Склоняюсь больше к Canon как то марка ближе что ли
konstantine.sa
02.08.2011, 18:18
Из перечисленных Вами фотокамер - ультразумов, первая и последняя (Fuji и Nikon) обладают более светосильной оптикой, ноколичество мегапикселей сильно задарано у обеих - 14 мПкс. У Кэнона - 12 мП. Эти лишние мегапиксели на такой крохотной матрице приведут к дополнительным шумам на снимках.
Но, более свтлая оптика позволит снимать без вспышки там, где Кэнон ее уже будет поджигать.
По матрицам: на всех моделях установлены устаревшие CCD матрицы размером 1/2.3", что говорит о том, что эти камеры являются обычными "мыльницами" и ничем от них не отличаются, кроме фокусных расстояний (возможности зуммирования) и наличием ручных настроек, коими Вы вряд-ли будете пользоваться, в виду крайне низкой эргономики дизайна этих "псевдо зеркалок".
По качеству фото - купив любую из этих камер, Вы не получите "зеркального" качество снимков, все останется на уровне мыльницы, которой Вы пользовались до этого: низкая контрастность, "мыло", каша вместо волос и т.д. Единственное, что Вы получите - "телескопный зум" и "типа крутой фотик на пузе". Я серьезно. Человек с ультразумом на шее выглядит не очень...
Кстати, у Кэнона, судя по характеристикам на "Яндекс Маркете" нет серийной съемки.
Крайне не советую тратить деньги на эти порождения маркетологов! Поверьте, совсем скоро Вы пожалеете о выброшенных деньгах. Когда-то у самого был Olympus SP 590.
Если Вы хотите получать удовольствие от съемки, хорошие кадры и при этом не выглядеть глупо, возьмите лучше (если совсем скрутно с деньгами) БУ зеркалку начального уровня, а еще лучше - подкопите деньжат и... там уже будет ЧТО выбрать ;)
Tankist,
Ниже вот этого не покупайте:
SONY Alpha NEX-3A, kit ( SEL16F28 16mm f2.8 ) (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/574011/)
Ну или на крайняк вот этот (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/587059/).
konstantine.sa, Мне совершенно наплевать как я буду выглядеть с фотоаппаратом.Зеркалка мне не нужна априори. Я специально акцентировал внимание на этом. Нужна именно псевдозеркалка.
GERR, Почему именно эти ?
Андрей НМ
02.08.2011, 20:00
Знатоки посоветуйте "псевдозеркалку" не выше 10000 рублей
выбор пока между Fujifilm FinePix S2950 и Canon PowerShot SX130 IS и Nikon L120
на какой лучше остановиться? До этого только мыльницы Canon / Зеркалку не советовать не тот бюджет. Деньги коплю на выпускной да вступительные младшенькой.
Tankist, дорогой, это все мыльницы, даже не псевдозеркалки. Псевдозеркалки подразумевают сменную оптику. Это типа Панаса G1 или G2, Samsung NX10, Sony NEX-3,5 (гадость редкая) и т.д.. И цены все равно вылазят от пятнахи.
Fujifilm FinePix S2950 и Nikon L120 можно натянуть как просьюмерские, не более. Неужели 15-18 тыс. не найти на зеркалку начального уровня, если уж вопрос встал так принципиально? Главное не как выглядишь с фотоаппаратом, а что будет на выходе после съемки.
Почему именно эти ?
Это самые дешёвые фотики с матрицей как у кропнутой зеркалки и сменной оптикой.
При умелом использовании
Sony NEX-3,5 (гадость редкая)
даст фотки, которые не каждый отличит от снимков зеркалкой со средним объёктивом, а то и получше.
http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/
смотрите галерею снимков:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-nex-3-review-samples-gallery
konstantine.sa
02.08.2011, 20:56
konstantine.sa, Мне совершенно наплевать как я буду выглядеть с фотоаппаратом.Зеркалка мне не нужна априори. Я специально акцентировал внимание на этом. Нужна именно псевдозеркалка.
Покупайте. Мне-то что? :pardon:
Вы упорно оперируете таким словечком, как "псевдозеркалка" и при этом говорите "наплевать как я буду выглядеть". Не наплевать Вам, мил человек, иначе Вы бы выбирали камеру исходя из тех. характеристик и возможностей, а не обращали внимание на т.н. "псевдозеркальный" вид. Именно поэтому я и позволил себе замечание насчет внешнего вида человека с ультразумом.
Максимум 3 минуты в Гугле и слово "псевдозеркалка" исчезло бы из Вашего лексикона.
Желаю удачного выбора!
Не дождался Olympus E-P3, приобрел Panasonic Lumix G3 (беззеркалка системы Micro Four Thirds), cделал пробные снимки. Кому интересно см. http://fotkidepo.ru/?id=album:37057
Андрей НМ
03.08.2011, 03:40
Хозяин - барин. Я бы G3 Не взял. Кроп двоечка, исо узкое, и пикселей на маленькую матрицу напихали. Был опыт пользования G1 и G2. При хорошем освещении получается нормально, чуть темно - полезли шумы. Оптики мало. Для видео, конечно, нормально, но мы же фотоаппарат берем. Дорого. Его цена с КИТом должна быть не более двадцатки. По возможностям стоит рядом с 1100-м Кеноном.
konstantine.sa, Я выбираю фотоаппарат исходя из своих требований и возможностей. Мне нужны хорошие снимки , возможность съемки видео.хороший зум Аппарат предназначен для ребенка.И я не на вид обращаю внимание , а на возможности. Что за упертость в советах по зеркалке? вам нравится . пользуйтесь.
Андрей НМ, что можете посоветовать тогда, исходя из всего перечисленного мною?(имею ввиду требования пользователя)
Был Canon A610 устраивал всем и качеством и возможностями, но всему приходит конец и за 5 лет фотик приказал долго жить.
Андрей НМ
03.08.2011, 08:03
За 10 тыс. ничего. Ребенку сколько лет? Я коллеге на прошлой неделе подобрал Кенон 1100Д. Он тоже сначала хотел взять Никон 120-й. Вживую с Кеноном сравнили, пощелкали. Экран сразу все показал, и сомнения отпали. Для начального уровня 1100-й мне понравился. Там везде подсказки на экране выскакивают. Байонет железный. ИСО от 100 до 6400. Видео пишет в формате HD. Обойдется в 21000. Дело в том, что у зум-объективов чем больше увеличение, т.е. разница фокусных, тем хуже светосила.
В Никоне и Фуджике, предложенных Вами, объективы темноваты и перегруз маленькой матрицы пикселями. Если уж вопрос так остро стоит, может посмотреть Canon PowerShot SX20 IS или SX30 IS. Но тридцатка уже по цене близка к зеркалкам. Понимаете, после зеркальной камеры эти брать в руки уже не хочется, даже жена уже тянется к зеркалке. Чуть что, говорит: возьми аппарат с собой. У меня есть еще мыльница Панас FX-100. Там тоже заявлены характеристики будь здоров, а на деле ерунда. Я обычно демонстрирую разницу в качестве снимков с его помощью.
Все понятно- вопрос свой тут снимаю.
Андрей НМ
03.08.2011, 09:53
Вот ссылочка на сайт с примерами фото Никона л120: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2557
Снег виден не вооруженным глазом.
Вот Фуджи 2950: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2596
Тоже шумы есть.
Вот ссылка на отзывы и фото Canon PowerShot SX20 IS: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2017
У этого аппарата объектив светосильнее, меньше пикселей (этих за глаза хватит), и шумов меньше.
А вот Кенон 1100Д: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2635
Разница видна сразу.
Флюховод
03.08.2011, 09:56
мне в пятницу привезут никон 3100 кит, пусть жена побалуется, надеюсь фотик нормальный.
Андрей НМ
03.08.2011, 10:11
Флюховод, вот, в правильном направлении движетесь. Только не надо ждать мгновенного результата. К аппарату нужно привыкнуть и понять его.
Если бэушность не напрягает, поищите Кенон 50Д или Никон Д90. Сейчас сливают много аппаратов с малым пробегом и гарантией еще на год-полтора в достойном состоянии. Маркетологи не стоят на месте, а людишки гонятся за пикселями и всякой ерундой. При этом в новых моделях нужные функции пропадают. Это я про Кенон 600Д и 60Д.
Флюховод
03.08.2011, 10:23
Андрей НМ, мне вообще цветопередача в кэноне не понравилась как то все в пастельных тонах, нет яркости.
Андрей НМ
03.08.2011, 10:47
А в каком Кеноне не понравилась? Я фотографирую в РАВе, все коррекции у аппарата убрал и цвета нормальные. Да я и не говорю, что Никоны плохие. Очень достойные аппараты. У нас в Красноярске просто с сервисом на Никон туго, ну и мои товарищи практически все на Кеноне, только и всего. И еще у Кенона нужно пользоваться родным софтом. ДПП в некоторых моментах сделан коряво, но результат отличный. У меня на работе девочка-рекламщица замуж вышла, ей какой-то шарамыжник делал фото всего их "безобразия". Фотографировал Кеноном 5Д Марк2 и со стеклом 24-70 и пыхой 580-й. Руки оторвать за такую халтуру, пересветы бешеные, баланс белого полный капец. Попросил у девочки забрать исходники (чудо, что они вообще сохранились, этот отдал, чтобы не скандалить), и мне удалось вывести почти все в норму в ДПП и Лайтруме. Отдал молодоженам. Утром прихожу на работу, на столе коньяк стоит:D. Было бы в jpeg, ничего бы не вышло.
E-P3, приобрел Panasonic Lumix G3
А фото все Ваши? Нельзя ли как-то посмотреть необработанные оригиналы?
Флюховод
03.08.2011, 10:50
Андрей НМ, ну ты меня ща грузанул терминами.:D я же ноль в этом деле. просто я посмотрел фотки сравнения в магазине и мне цветопередача и никон больше понравилась
Андрей НМ
03.08.2011, 11:23
Да там еще от объектива зависит. Если КИТ, то у Кенона и Никона почти одинаковое беее, а на Никон Д90 китовое стекло относительно неплохое. То же можно сказать и про сапоговские стекла. Я вот хотел 18-200 продать, а сейчас оно у меня на всех уличных прогулках работает. Я только помню про его особенности и стараюсь учитывать все это. Если свет позволяет, для резкозти диафрагму прикрываю, на длинном конце стараюсь в ручную наводиться (может мылить). На 24-105 не всегда фокусных хватает, хотя он дает картинку лучше, а на фиксах замучаешься зум ногами отрабатывать. Прогулки по городу - это все-таки своего рода репортаж, а тут менять объективы не всегда есть время, и я думаю, что у Кенона именно поэтому появилось такое дорогущее стекло: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614
konstantine.sa
03.08.2011, 12:01
[QUOTE=Tankist;118700]konstantine.sa, Я выбираю фотоаппарат исходя из своих требований и возможностей. Мне нужны хорошие снимки , возможность съемки видео.хороший зум Аппарат предназначен для ребенка.И я не на вид обращаю внимание , а на возможности. Что за упертость в советах по зеркалке? вам нравится . пользуйтесь.
Странно, из всей простыни, что я написал о моделях, по которым Вы задавали вопрос, Вы заметили только фразу о внешнем виде.
Поймите, хорошие снимки и ультразум - вещи взаимоисключающие.
Также, Вы сказали, что Вам нужны "возможности". Так вот, их у этих моделей просто нет. У них есть только одна возможность: выдвигать хобот и плодить шумные, низкоконтрастные снимки. Если в условиях хорошей освещенности еще можно хоть что-то получить, то чуть мало света - и все. Лучше обратите внимание на компакты со сменной оптикой, которые Вам здесь посоветовали. Ребенок это оценит.
Могу предположить, что ребенок захочет обрабатывать свои снимки в Фотошопе. Нет ничего хуже, чем возиться с такими фотами в Шопе. Если элементарную ретушь еще можно сделать более-менее сносно, то работа по цветокоррекции и коллажированию превращаются в пытку.
Меня всегда поражают "знатоки" подобно вам, дающие советы , не взирая на исходники.Но это "фанатизм зеркальщиков", надо делать на это скидку. Вы только можете предположить, а я достоверно знаю. Что необходимо ребенку и что он будет делать, а что нет. Еще раз всем спасибо . выбор сделан
Tankist,
поддерживаю. Не стоит всех тянуть в "королевство кривых зеркал".
Не всем это нужно, не у всех есть средства на систему.
И очень хорошо, что в последнее время появилась альтернатива в виде беззеркалок.
Андрей НМ
03.08.2011, 12:40
konstantine.sa дело говорит. Прислушайтесь. Я единственно с чем не соглашусь, так это с компактами со сменной оптикой. Эти компакты больше маркетинговый ход. К мыльнице придумали возможность смены объектива. А большой выбор этих объективов? Ну вот ребенок наработал некоторый опыт и определился с предпочитаемым жанром. Папа! Купи мне объектив! Вот такой нужен! А его и нет. Или он есть, а цена в силу исключительности просто конская. А развиваться захочется. И вспышку внешнюю нормальную захочется. Тут все равно придется думать или о зеркалке, или беззеркальном типа Самсунга NX11 и т.п. А выбора оптики для него нет. Соньки и Панасы в том же положении. Может от Никона, Кенона и Соньки в скором времени что-то выскочит, тогда другое дело.
А развиваться захочется.
Вот когда захочется - тогда и нужно чесать репу.
А так я могу сказать: нафига покупать это кропнутое г. ??? Надо сразу ФФ.
Это неправильный подход. Зеркали и беззеркалки - это как джипы и кроссоверы: всё то же, но чуть меньше, чуть хуже, чуть дешевле. Это не значит, что они не нужны.
Зато зачастую комфорта больше.
А фото все Ваши? Нельзя ли как-то посмотреть необработанные оригиналы?
Фото, разумеется, мои :)
Файл в принципе могу выложить на файлообменник. Одна деталь: RAW от G3 пока открываются только в новом Silkypix, прилагаемом к аппарату. Обновление ACR еще не вышло. Или выложить в JPEG?
konstantine.sa
03.08.2011, 13:22
Меня всегда поражают "знатоки" подобно вам, дающие советы , не взирая на исходники.Но это "фанатизм зеркальщиков", надо делать на это скидку. Вы только можете предположить, а я достоверно знаю. Что необходимо ребенку и что он будет делать, а что нет. Еще раз всем спасибо . выбор сделан
Откуда такая уверенность, что я - "знаток" и "могу только предположить"?
Tankist, Вы, мил человек, совсем не учитываете тот факт, что лично я Вам пытался помочь сделать правильный выбор и раскрыл минусы ультразумов, с единственной целью - РАЗУМНО потратить деньги. Если Вы свой выбор сделали, зачем же плевать в тех, кто не пожалел своего времени и дал Вам достаточно развернутый ответ на Ваш же вопрос? Единственное объяснение этому - хамство.
О каких исходниках Вы говорите? У меня таких "исходников" - стопятьсот лежит, оставшихся со времен пользования ультразумом и, поверьте, мне не хочется их никуда выкладывать и тем более обрабатывать. И не потому что в них хромает композиционная или творческая часть, нет. Потому как снимок с камеры - это глина, из которой еще нужно кропотливо лепить изделие. Так вот, эта "глина" из компактов - очень плохого качества. Я не говорю, что из них нельзя вытянуть что-то стоящее, нет. Но, для этого придется угрохать уйму времени и сил.
Это - о художественной фотографии.
Если мы говорим о фотографии в стиле "тут был я" или "мое любимое Котэ", то здесь я Вам не советчик.
И еще, если человек, пытаясь помочь Вам и разбирающийся в данной области поболее, НЕ использует спец. термины и не сыплет проф. клише, то это не значит, что он - "знаток" (как Вы изволили выразиться). Напротив, такой человек просто понимает, что новичку очень трудно оперировать лексиконом, считающимся нормальным в среде более опытных пользователей, и не пытается выглядеть "знатоком" и "грузить" его, а использует простые и доступные термины и сравнения.
Или выложить в JPEG?
Был бы очень признателен. Вы снимали рав+джипег, или джипег будет уже из конвертера?
Если мы говорим о фотографии в стиле "тут был я" или "мое любимое Котэ", то здесь я Вам не советчик.
Ну зачем же так. Здесь как раз речь скорее о репортажке (которая и есть "тут был я" или "мое любимое Котэ", ну и детки ещё)), а не о высоком фотоискусстве.
Да и даже не о самой репортажке, а о простенькой технике, которой её можно получше снять.
Фото, разумеется, мои
Извините, не хотел задеть. Уж больно фото с часами на предметную рекламную съёмку похоже :)
п.с.
5DmarkII у Вас тоже есть?
кто нить выкладывайте образцы фото своего творчества
konstantine.sa
03.08.2011, 13:56
Правильно, Димоныч, давайте лучше выкладывать снимки. Здесь есть люди знающие, а критические замечания от знающих людей - самое лучшее средство борьбы с собственными недоработками. Незамыленное око...:good:
http://parus.fotoclub.info/images/rubricator_photo/big/4k/photo_1283782088_83999.gif
Плз, подскажите, как вставить в спойлер, а то не получается что-то :(
konstantine.sa, кажется фон завалил....шутка...я ламер в этом..хочу тоже снимать красиво и научиться этому делу...красивое фото
konstantine.sa
03.08.2011, 14:02
Димоныч, Горизонт завален? Ну, это - да. Только завал сделан специально, для пущей динамичности. Противоречивый ход, многие ругаются, но мне нравится. Когда-то подглядел в какой-то рекламной работе и зацепило ;)
Горизонт завален?
да, я это имел ввиду...
Акцент на закат делал? кажется засветил немного...во шпарю Я:D
Д.А.М. фотографирует на самые крутые фотоаппараты, в т.ч. Leica S2, которая стоит больше 1 млн. руб. А в результате фотки получаются крайне убогие. К слову сказать, в качестве второй камеры в поездку в Китай он брал беззеркалку Sony NEX.
Я уверен, что у Tankist даже с менее навороченной камерой, фото будут несравнимо лучше.
скажу вам, я мыльницей умудряюсь делать фото вполне съедобные
Уж больно фото с часами на предметную рекламную съёмку похоже
Это я свои часы сфоткал, пробовал китовый объектив в качестве макро :)
п.с.
5DmarkII у Вас тоже есть?
Был у меня примерно год, я его любил. Но продал, т.к. понял, что для фотолюлюбителя моего уровня он избыточен. К тому же очень большой, тяжелый и без встроенной вспышки:)
Но зато это тот случай, когда количество переходит в качество (говорю не о художественной стороне дела). По моему наблюдению все т.н. "кропнутые" зеркалки дают качество примерно одинаковое, "вау "-эффект только от этой камеры. Деньги от продажи, кстати, пригодились. Не думаю, что надо объяснять для чего :)
Ну зачем же так. Здесь как раз речь скорее о репортажке (которая и есть "тут был я" или "мое любимое Котэ", ну и детки ещё)), а не о высоком фотоискусстве.
Да и даже не о самой репортажке, а о простенькой технике, которой её можно получше снять.
Вы правильно все Герман поняли. И не только снять фото, но и снять видео в нормальном разрешении, а это сейчас именно "псевдозеркалки" и по своим возможностям и предлагают пользователям.
А исходники- это та информация которую я при обращении к уважаемым форумчанам выложил. Именно "зеркалки не предлагать" Упоминания о художественном фото небыло вообще- это все ваши фантазии фаната зеркалок.
Ну а про Хамство- Не ищите черную кошку в темной комнате , когда ее там нет.
За сим пикирование прекращаю.
Это я свои часы сфоткал
ничо такие часики ))
когда количество переходит в качество
пятёрку достаточно один раз взять в руки и один раз глянуть в видоискатель - и всё становится ясно. Кстати 1D такого впечатления потом уже не производит.
что надо объяснять для чего
все поняли)
Как там дела с оригиналами обстоят?
Как там дела с оригиналами обстоят?
Все камерный JPEG без обработки. №6 китовый объектив и только JPEG, остальные с объективом Panasonic 45mm/2.8 Leica Macro-Elmarit JPEG из пары с RAW.
http://files.mail.ru/ZTC0AI
Panasonic 45mm/2.8 Leica Macro-Elmarit
А Вы серьёзный товарищ, так и знал )).
Хорошее стекло, люблю такое боке. Макро - супер. Браво.
А Вы серьёзный товарищ, так и знал
Спасибо за отзыв. Я всегда знал как важно быть серьезным:).
вот какое чудо вчера на даче заснял - см.6-7 в длину
http://i076.radikal.ru/1108/4f/aa5721f96436.jpg
Обладатель,
Canon EOS 550D (18-55)
Victor, богомол(?) - натурально получился! Представляю как он без сжатия смотрится!
ага - он самый, откуда в нашей полосе х.з. без сжатия монстр еще тот....
kondratti
29.08.2011, 15:57
Victor, красавец. Очень красивые насекомые!
Ловил по юности под Калугой, так что есть они. :)
Гаспода!!!!
Дайте совет. Моя камера canon 640d приказывает долго жить. Хочу купить зеркалку, что посоветуете взять? или направьте на форум где можно почитать о "зеркалках" и их выборе
Denverus
29.08.2011, 17:05
сначала стоит определится с ценой, затем стоит понять чего снимаем чаще (пляжи солнце, урбан стайл, портреты дома). Ну а потом только по профильным форумам )
Но быть готовым что как и с машинами, на форуме сони "кенон омно" и т.д. ))
kondratti
29.08.2011, 17:10
Gerald, Denverus правильно сказал.
Я бы добавил следующее: однозначно нужно задуматься о тушке, естественно, Canon (т.к. раньше на нем сидели), но не с китовым объективом, а универсом - с Алексом26 обсуждали ранее тут же.
Denverus
29.08.2011, 17:17
Я себе купил Кенон 550д 18-135 оптика штатная (лучшая из штатного, не стыдно снимать ан такую). Ну и все не дойти 50 портретник взять (ну и с жабой грудной договариваюсь, что 1,4 значительно лучше 1,8 и стоит не очень сильно дороже)
600д заметно дороже, без видимых для меня преимуществ
Denverus,
kondratti,
Спасибо парни, что откликнулись.
Снимаю восновном, всё, что мне кажется интересным. Пейзажи, строения, людей.
С ценой определился где-то до 40К.(с жабой очень трудно договариваться и так хочет дешевле)
из новых зеркалок в руках держал только Sony Alpha SLT-A55VY
больше не с чем не имел дело.
Denverus
29.08.2011, 23:03
из новых зеркалок в руках держал только Sony Alpha SLT-A55VY
Не хочу расстраивать но это не зеркалка )
На самом деле рекомендовал бы тоже присмотрется к кенону 500 или 550д. В идеале тушку, но на практике обычно берут первый аппарат со штатной оптикой и там уже дальше понимаем что такое фокусное расстояние, что такое диафрагма и начинаем понимать что конкретно хотим (но 18-55 совсем какашка объектив, как на кенон так и на сони)
У сони зеркалок есть неоспоримое преимущество - лучший режим "авто". Если руки до ручных настроек дойдут, то кенон или никон, там уже кому что больше нравится
gromozeka
29.08.2011, 23:54
У меня Сanon 400D, вроде доволен, но нет некоторых нужных функций, да и модель уже устарела... Покупал несколько лет назад.
У корефана NIKON D7000... Тут я испытал кулюторный шок. :D Картинка и работа автоматики меня поразила, тут же захотелось сменить свой Сanon на NIKON... :)
Denverus
30.08.2011, 00:04
Картинка и работа автоматики меня поразила
оптика случайно ен была на уровень выше? )
gromozeka
30.08.2011, 00:09
Denverus, какая то КИТовая, точно не помню...
Denverus
30.08.2011, 00:13
Denverus, какая то КИТовая, точно не помню...
кит киту рознь. (в шутке только дуля шутки. какая то оптика на цену влияет в 2-3тр, а какая то в 12тр. качество ОЧЕНЬ отличается.
Золотое правило фото "оптика по цене примерно как тушка". Как то так же в акустике домой "цена рессивера = цене акустики" Иначе как говорит амаяк "чуда не произойдет"
Не хочу расстраивать но это не зеркалка )
На самом деле рекомендовал бы тоже присмотрется к кенону 500 или 550д. В идеале тушку, но на практике обычно берут первый аппарат со штатной оптикой и там уже дальше понимаем что такое фокусное расстояние, что такое диафрагма и начинаем понимать что конкретно хотим (но 18-55 совсем какашка объектив, как на кенон так и на сони)
У сони зеркалок есть неоспоримое преимущество - лучший режим "авто". Если руки до ручных настроек дойдут, то кенон или никон, там уже кому что больше нравится
Спасибо присмотрюсь
Андрей НМ
30.08.2011, 02:25
За сорок штук можно посмотреть Кенон 550д с 18-200 или 18-135 или Никон д90 с 18-105?. Но на вспышечку все равно потом раскошелиться. Но эти стекла все равно средненькие. Придется привыкать.
Denverus
30.08.2011, 02:39
18-200
Более чем посредственное стекло, но длиннофокусно (если белочек фотать). 135 даже по весу в руке понятно что стекла другого уровня )
Но да сразу после покупки таких китов приступать к переговорам с жабой )
Андрей НМ
30.08.2011, 06:03
Denverus, 18-200 от экземпляра зависит. У меня нормально работает. Я тоже сначала хотел продать, а потом передумал. Очень удобно по улицам таскать, на гулянки и т.д. Новичкам пойдет. На широком угле и примерно до 135 достаточно резкий, а на длинном подмыливает, нужно дырку поджимать. Но на 200 очень часто использую, пристрелялся. Фиксами реже, это уже когда "на дело" идешь, под задачу конкретную. Ну вот представь, если человеку нужно 550д раскрыть, тогда придется брать 15-85 или 17-55/2,8 (до 35 тыс., но продавать потом головняк, т.к. на кроп) или 24-105/4 (те же деньги, но широкий угол пропадает, но потом на ФФ переход), потом 70-200 от 20 штук, а человек хочет в 40 уложиться, и чтобы аппарат был с перспективой развития. На первое время можно фиксу взять 50/1,8 потренироваться. Он от этих стекол потом без особого труда избавится и уже возьмет, что ему нужно. Сейчас этот полтинник новый стоит 3900, а 50/1,4 - 14 тыс. Ну не уложится он в 40 тыс. Вот и выходит, что на первое время 18-135 или 18-200. Вот у меня товарищ занимается техникой в Красноярске, по ценам нужно поправочку на регион сделать, хотя и у него скидки до 10% не проблема. 18-135 дешевле 18-200. http://fotoart24.ru/
Эх, вспышечку бы еще поискать хотя бы 430-ю.
Никон Д90 можно посмотреть и пыху SB-600. В 45 тыс. можно уложиться. Аппарат хороший. Вспышка в помещении очень помогает, и автофокусу легче работать.
Я просто смотрю, как в сумму уложиться и при этом можно было не плеваться от фотографий.
Gerald, Canon EOS 550D (18-55 - размер переносибельный)))) если переходиш с "мыла" в обьективах (к тушке) особой разници не заметиш! Хотя, не спорю - она Есть! Скорость, кач-во снимков и прочие прелести - на Уровне.
Кстати 550 умеет снимать HD видео, функция по большей части не востребованна... но есть она не просит... и всетаки порой используется для фиксации особо каллоритных моментов, дети вечно что-нить отчебучат :) (пооожалуйста не надо петь песен о"...Фото-это фото, для видео нужна -камера..." )))
Так, что за ~23т.р вполне Отличный вариант!
Андрей НМ
30.08.2011, 09:04
Canon EOS 550D Kit 18-135 IS в сороковник точно укладывается и еще рублей пяток точно должно остаться.
Denverus
30.08.2011, 09:46
Canon EOS 550D Kit 18-135 IS в сороковник точно укладывается и еще рублей пяток точно должно остаться.
Вот я так и выбрал. длиннее 135 редко надо и если что я "цифрой" приближу. запас есть. Ну а дальше всегда придумается чего еще прикупить )))))
Андрей НМ
30.08.2011, 10:25
Вот я так и выбрал. длиннее 135 редко надо и если что я "цифрой" приближу. запас есть. Ну а дальше всегда придумается чего еще прикупить )))
18-135 и 18-200 по качеству примерно одинаковы. По возможностям второй немного лучше. Но это может экземпляры мне такие попадались. А при обработке в DPP многие недостатки стекол вообще уходят. На 550Д хорошо себя будет вести 24-105л, я по своему 50д прикидываю, размеры матриц одинаковые, на 550д пикселей больше. Но тут уже на двадцатку цена увеличивается как минимум.
Denverus
30.08.2011, 10:40
На 550Д хорошо себя будет вести 24-105л,
согласен, но 24 на конце навевают мысли о еще и широкоугольнике. 18 то не всегда хватает, а 24... Не самодостаточный объектив, а так реально хорош. мне нра.
Андрей НМ
30.08.2011, 12:38
Denverus, в любом случае, если говорить о развитии и фанатизме, то придется рюкзак таскать со штативом, и денег потратить много. И китами уже не обойтись.
Denverus
30.08.2011, 13:13
У меня в течении пары лет были доступны все модели зеркалок сони с почти любой оптикой (магазин). Дык по началу таскал полную сумку хлама с собой, а потом как то к фиксу 50 прикипел и 90% съемки делал им. Без вспышки старался никуда не ходить. Длинный фокус вообще так и не пригодился. Съемка красивые места (ну насколько могут быть красивы недострои и заброшеные дома) и люди. Много вечерней и ночной съемки. Был случай сел фонарик в глубине катакомб, выводил меня фотик. Снимок вперед себя и смотришь по экрану куда идти и что под ногами, еще 5 метров прошел еще снимок. Страшно было шо пипец. До сих пор как вспомню так вздрогну )
Я к тому что фокусные расстояния реально кому что надо, но для съемок в квартире 24 часто много, хочется меньше, а если занесет на узкие улочки праги или хотя бы львова, то 24 точно перебор. А комуто правдо белочки на фотках интереснее, а тех фиг подманишь что бы китом щелкнуть.
В метро скучно чего то расылудился ) скорее бы уже права получить.
Андрей НМ
30.08.2011, 15:31
Я по выходным в лес вокруг дачи хожу. Места живописные, в сторону Красноярской ГЭС, река Мана. Тут и пейзаж, и птички. Фокусные разные, "переобувать" аппарат замучаешься. Полтос вещь хорошая, но в помещении иногда широкого угла не хватает, фактически получается 80мм (50х1,6 - кропфактор). Портреты получаются резкими. 85-й фикс для портретов лучше.
Denverus
30.08.2011, 15:33
я тоже верю в то что 85 лучший портретник, все доводы в пользу этого, но душа не лежит и с этим уже фиг что сделаешь )
знающие... как почистить стекляшку объектива? случайно пальцем задел, след остался... желательно не проф средствами, а в домашних условиях.. фейри, водка или что еще подойдет для протирки чтоб не испортить окончательно?
freeandy
01.09.2011, 23:46
знающие... как почистить стекляшку объектива? случайно пальцем задел, след остался... желательно не проф средствами, а в домашних условиях.. фейри, водка или что еще подойдет для протирки чтоб не испортить окончательно? НИКАКИХ жидкостей, к камере должна была быть салфеточка, как для очков бывает - что-то типа замши, только гораздо мягче...на будущее - в любом салоне возьмите карандаш для объектива...А вообще, конечно, руками лучше не лапать объектив
насчет нелапать понимаю - бывают ситуации неординарные ... меня сегодня на школьной линейке толкнула одна из сердобольных мамаш под центнер с лишним весу..., - камеру подхватил в полете...
Denverus
02.09.2011, 00:30
в любом салоне возьмите карандаш для объектива
согласен. Выглядит оно пугающе и кажется что карандаш ща поцарапает стекло, но сколько чистил (продавцом в магазине) проблем ноль. СТоит копейки в хозяйстве пригодится.
http://www.city-foto.ru/images/production/big/Lenspen%20LP1_2.jpg
такими пользовался
Андрей НМ
02.09.2011, 02:22
В крайнем случае дохнуть на объектив и потом мягкой фланелевой тряпочкой. Но это только в крайнем случае.
Denverus+1, Карандашик хороший. Купил его при покупке Аппарата, пользую постоянно - не царапает!
Андрей НМ
02.09.2011, 09:48
Qwazo, карандашик хороший, но тоже после некоторого использования не все убирает. Ношу в кармане.
kondratti
02.09.2011, 10:39
Вчера по темноте проезжал мимо ВВЦ...
Решил приехать с фотом и заделать ночой фотосет - так красиво...
freeandy
02.09.2011, 13:37
В крайнем случае дохнуть на объектив и потом мягкой фланелевой тряпочкой. Но это только в крайнем случае.
Я бы не дышал - всё-равно жир попадает, плохо. А вот тряпочка - точно, фланель, забыл название
Denverus
02.09.2011, 15:43
, забыл название
салфетки для очков в любой оптике? )
freeandy
02.09.2011, 22:10
салфетки для очко и всё-таки не салфетки..........у меня такая классная ткань...видимо фланель....но если что - чистит нормально...щас смотрю "О чём говорят мужчины"...нафиг эта фланель...
freeandy
02.09.2011, 22:17
Микрофибра наверное? :) Видимо...
Использую такой же карандаш и фотогрушу, для сдувания крупной пыли, хватает для всего. На объективах стоят B/W UF фильтры. Груша так же помогает для редкой чистки матрицы. До сих пор сижу на 30D, было время все хотел поменять сначала на 40, потом на 50, а потом понял что для печати до А4 разницы не будет и успокоился. Если и буду менять когда нибудь, то только на FF. А по поводу тяжести тут каждый сам для себя решает. Я даже когда на велике в новые места еду, и то беру зеркалку и 24-70, хватает для большинства сюжетов.
Шел мимо, увидел вот это, достал телефон, сфотал, а потом подумал: мне, ведь, попадалось и более интересное, пора брать зеркалку.Подскажите, если взять никон д3100 не с 18-55, а с 18-105, я зря потрачу деньги на стекло, или как?
Denverus
17.09.2011, 11:19
никон д3100 не с 28-55, а с 28-105, я зря потрачу деньги на стекло, или как?
Ну в очень похожей ситуации с кеноном 550Д я сделал выбор в пользу оптики получше и не пожалел ) Вроде как все производители в киты включают помимо совсем барахла еще вариант "более менее прилично"
Denverus, Тут я совсем дрова, вон, сначала даже цифры в стеклах не те нарисовал.
Не подскажешь , чем 18-105 лучше, кроме дальности стрельбы, а может, и у 18-55 какие-то плюсы есть?
Denverus
17.09.2011, 11:53
у 18-55 точно нет никаких плюсов кроме того что цена этой оптике 2тр в базарный день ) картинка на 18-105 мне нравится куда больше, а расстоянием 105 почти и не пользуюсь. Я от ребенка так далеко не ухожу )
я обычно снимаю где то в диапазоне 30-50. на 18-105 в этом диапазоне хотя бы банально шире открыта диафрагма (это если искать цифровые подтверждения что оно лучше), а так просто опыт снимков моими ен самими заточеными под фото руками ) В теории представляю многие вещи что где и как надо делать, а на практике режимы полуавтомата (мелкие коррективы диафрагмы к примеру и не более)
Любимая оптика 50ф1,4 (на 1,2 не снимал, но там цена жуть, думаю и не буду снимать, а так мож и лучше).
ValeRICH
21.09.2011, 09:54
может не в ту тему написал но взгляните
http://img4.tempfile.ru/10263/092135eae2/58f32bfea96f9c17f78cf203.jpg (http://tempfile.ru)
http://img3.tempfile.ru/10263/09b067d4f0/dcbbc68ee809da6e3f91e2f7.jpg
Igor_34_rus
21.09.2011, 10:24
ValeRICH, наш соклубник?
ValeRICH
21.09.2011, 10:33
наш соклубник?
не знаю. есть кто на форуме из ульяновской области? фотки нашел в подборке издевательств над машинами (эта самое безопасное с другими поступили хуже)
ValeRICH, Это не форумчанин, обсуждали уже эти фото месяца 3 назад, только не помню в какой теме.
ValeRICH
21.09.2011, 10:52
реноман, понятненько
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070625&hid=91148
http://mdata.yandex.net/i?path=b0212012645_img_id3273768744783886598.jpg
как начинающему фотографу подойдет?
шеф подарок хочет сделать на д-р...
Denverus
24.10.2011, 15:20
начинающему фотографу подойдет?
вполне. И на пару дней рождения можно еще будет дарить аксесуары ) вспышки оптику )
Флюховод
24.10.2011, 15:21
Victor, а почему кэнон а не никон
kondratti
24.10.2011, 15:21
Victor, начинающий даже мечтать не может о зеркалке. :)
Флюховод, не знаю - всю жизнь фотики кэнон были, фотки отличные, беспроблемные, да и привык я к марке
понял, буду думать....
Флюховод
24.10.2011, 15:32
Victor, Вить я когда выбирал, заехал в магазин фотик.ру по совету Санька (Алекс 26), проконсултировали там на ура, объяснил какие плюсы у никона, какие плюсы у кэнона, ничего не впаривали, консультанты грамотные, не пожелей времени сгоняй пообщайся с ними.
Флюховод
24.10.2011, 15:40
не у меня а у жены, я ей на ДР подарил никон вот такой http://www.fotik.com/products/D3000
мне там его посоветовали как для начинающего фотографа
Denverus
24.10.2011, 15:45
не у меня а у жены, я ей на ДР подарил никон вот такой http://www.fotik.com/products/D3000
мне там его посоветовали как для начинающего фотографа
Движок объектива на оптике как я понимаю? D90 примерно в те же деньги, но фокус на тушке. Выбор оптики шире и она заметно дешевле.
Хотя мне таки ближе Кенон )
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с"тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ на том же форуме:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
как начинающему фотографу подойдет?
Что-то мне больше 500 по душе.
Но кит порекомендовал бы такой http://www.fotomaxi.ru/catalog_digital/photo/id_566/ или такой http://www.fotomaxi.ru/catalog_digital/photo/id_567/
Denverus
24.10.2011, 16:59
Что-то мне больше 500 по душе.
Но кит порекомендовал бы такой http://www.fotomaxi.ru/catalog_digital/photo/id_566/ или такой http://www.fotomaxi.ru/catalog_digital/photo/id_567/
Второй великолепен для начинающих. дает отлично понять что такое фокусные расстояния и какое требуется именно тебе )
СНимает на порядок лучше чем самый базовый (18-55 если памятть не отказывает)
СНимает на порядок лучше
Не снимает, а позволит получить лучшее качество снимка.
Victor, в том ките, на который ты дал ссылку объективчик ну очень слабенький...
Лучше из зеркалок начального уровня считался аппарат 450-ой серии, но новых их уже не найти.
Никоны ничуть не хуже, но для них меньше выбор аксессуаров как на первичном, так и на вторичном рынке и продать, например, уже не нужные объективы более проблематично.
Denverus
24.10.2011, 17:27
но для них меньше выбор аксессуаров как на первичном, так и на вторичном рынке
Это в Питере. Я сам тоже иногда этот совет даю по личным ощущениям. у нас в Питере и сервиса Никон нету, только пересылка. В Москве попроще.
Nemo, я понял, попробую раскрутить шефа на больший бюджет
Андрей НМ
24.10.2011, 19:13
Уважаемые! Лучше тогда 550д поискать (а чего его искать, во всех уважающих себя магазинах есть). У него автофокус работает лучше, чем у 500д, проверял вживую переставляя стекла. И на видео автофокус работает хоть как-то в отличие от пятисотки. Разница в цене небольшая. Объектив можно поискать типа Тамрон 17-50/2,8 вместо кита. Но нужно именно поискать нормальный экземпляр. У них фокус хромает. Он достаточно резкий и светосила нормальная. Можно еще рассмотреть Кенон 50д. Его можно найти б/у в отличном состоянии с малым пробегом, но это аппарат другой. У него есть встроенная функция юстировки объективов. Но видео нет. Для репортажа хороший выбор.
Никон - хорошие аппараты, не хуже Кенона, но вот чем мы их обидели? Сервиса никакого. И вспышку бы надо. При использовании объективов с блендой или "длинным хоботом" будет тень на кадре при фотографировании со встроенной вспышкой, и красных глаз не избежать. Лучше работать с внешней вспышкой в отраженном свете с рассеивателем-визиткой (я пластинку на резинке к пыхе креплю) или разные мягкие отражатели.
попробую раскрутить шефа на больший бюджет
Попробуй, конечно... Но, если не получиться, я бы свои недостающие добавил бы...
Denverus
24.10.2011, 20:33
но вот чем мы их обидели? Сервиса никакого
а вот фиг их пойми. лет 10 назад как свалил сервис с питера так и не стало жизни никакой. в москве говорят более менее нормально.
А если забыть про эти мелочи то реально хорошая техника.
Не хочу огорчать никого, но в москве и области и никоновскими центрами забот никаких вообще, да и по москве у фотографов никоны большей популярностью пользуются. просто есть несколько знакомых фотографов так у большинства из них никоны у 2 пентакс, и только у одного кенон.
Андрей НМ
25.10.2011, 04:33
Biowolf, так кто же говорит против. Кенон и Никон примерно равнозначные системы, то одна чуть вырвется вперед, то другая. У Никона стекла чуть дороже. Кропы вообще рядом топчутся. Полнокадровые не рассматриваем? Если в столице, то брать под себя, к чему душа и руки лежат. В регионах все-таки Кенон из-за сервиса, мало ли что...
Denverus
25.10.2011, 09:52
У Никона стекла чуть дороже.
Если смотреть на тушки никона где АФ на самой тушке, то стекла значительно дешевле кенона. Модель приводил выше. Чуть переплачиваем за тушку и наслаждаемся кучей стекол (в том числе старые с комисионок).
Андрей НМ
25.10.2011, 13:47
Denverus, уважаемый. Не всегда универсальность есть хорошо. Я так полагаю, что стаб в объективе заточен именно под него. Это как зум и фикс. Но это мое личное мнение, может я и ошибаюсь.
Denverus
25.10.2011, 13:50
Я так полагаю, что стаб в объективе заточен именно под него.
я не про стабилизатор я про автофокус. Стаб в оптике одназчно лучше "тушечного" но это отдельная история.
У Никонов есть модели в которых фокусом занимается сама тушка, и через "отвертку" вращает объектив. Такая оптика стоит сильно дешевле + подходит еще "дедовская проверенная". А есть модели где как на кеноне контакты на тушке движок в оптике.
ПО качеству и скорости фокусировки разницы не заметил (и не только я) ))
Андрей НМ
25.10.2011, 13:58
Невнимательно прочитал. С отверткой понятно. Последние бюджетные Никоны без отвертки.
Denverus
25.10.2011, 14:01
Последние бюджетные Никоны без отвертки.
я модель кидал. Д90. вроде по деньгам еще "бюджетная" а отвертка есть.
Даже если забыть про стоимость оптики, то оптики с АФ внутри объектива заметно меньше количественно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot