Просмотр полной версии : Поддомкратник
Всем здрасти! Прошу совета, вчера проколол переднее правое колесо, воспользовавшись штатным домкратом поставил запаску. А когда стал опускать домкрат заметил что поддомкратник - да что там, порог деформировался! Какой то мягкий металл на пороге или усилителей нет?Домкрат устанавливал именно в предназначенное место. Как быть в такой ситуации? Куда обращаться, к ОД или в страховую? Заранее благодарю!
http://s014.radikal.ru/i326/1103/62/104a7ff11160.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1103/da/9d377d57c306.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1103/2b/ca114b5a37da.jpg (http://www.radikal.ru)
dembel76
14.03.2011, 00:15
Было у меня такое, только я вот своими кривыми рученками поставил домкрат не на место и результат примерно как у тебя.
Ездил к частнику вытянул мне он + выровнил и подркасил, сделал хорошо.
Это точно не страховое.
аметил что поддомкратник - да что там, порог деформировался!
Полное ощущение, что домкрат был поставлен не в поддомкратное гнездо, а именно в порог. Гнездо - такая овальная штучка с бортиками чуть глубже, чем след на пороге. ОД не при чем, страховая скорее всего тоже отмажется. Так что ремонт скорее всего за свои кровные. Возможно возьмутся наши партнеры из "Вмятин нет".
dembel76, домкрат штатный использовали? и если не секрет то сколько взяли за ремонт?
Nemo, домкрат ставил именно в "чашку", причем на самом домкрате верхняя часть полукруглая, она бы не зацепилась за кузов.
dembel76, домкрат штатный использовали? и если не секрет то сколько взяли за ремонт?
Nemo, домкрат ставил именно в "чашку", причем на самом домкрате верхняя часть полукруглая, она бы не зацепилась за кузов.
Если домкрат ставил в дырку, то почему свезена (содрана) краска на пороге на ширину домкрата?
Gennadych
14.03.2011, 10:26
Артемий, В страховую по-любому, если КАСКО. Страховая обязана оплатить ремонт, имхо. Скажите им что типа домкрат подломился, да и то наверно не обязательно, вы ведь не умышленно порог гнули.
Артемий, В страховую по-любому, если КАСКО. Страховая обязана оплатить ремонт, имхо. Скажите им что типа домкрат подломился, да и то наверно не обязательно, вы ведь не умышленно порог гнули.
Если мне не изменяет память, то страхуется машина от ДТП и противоправных действий третьих лиц.
А от последствий неграмотного ремонта (да простит меня автор) - нет. Так же как и буксировка и прочее прочее не входят в КАСКО стандартное.
почему свезена (содрана) краска на пороге на ширину домкрата?
Вот-вот, возникает тот же вопрос? Или домкрат был неправильно поставлен и соскользнул?
Gennadych
14.03.2011, 10:41
Pol, Неграмотные действия, не противоречащие инструкции по эксплуатации- это юридически грамотные действия;). Всего предусмотреть невозможно
Pol, Неграмотные действия, не противоречащие инструкции по эксплуатации- это юридически грамотные действия;). Всего предусмотреть невозможно
ЧАВО?! Стр. 5.9 инструкции.
Подогнать машину к бортику, вызвать гайцов - типа съезжал и зацепил. Вот и будет вам каско. Правда, надо смотреть, на сколько потом это каско дороже станет.
Подогнать машину к бортику, вызвать гайцов - типа съезжал и зацепил. Вот и будет вам каско. Правда, надо смотреть, на сколько потом это каско дороже станет.
ИМХО, тут уже лотерея - страховая может и отказать..
Может и отказать. Но если заявить, что вмятина от домкрата - точно откажет ))
С другой стороны, а с чего бы ей отказывать? Бампер во дворе коцнул - не откажут, дверь на стоянке помнут - не откажут, зеркало снесли - тоже починят. Ну, здесь порог... так ведь формально тоже ДТП?
Если есть КАСКО, то в принципе можно попробовать поехать в милицию и написать заявление что оставляли машину вечером на парковке, а с утра уже была такая фигня..Кто его знает можт колесо хотели украсть, а домкрат не туда сунули, порог прогнулся, домкрат вылетел, сигналка заорала - бандиты в ужасе ретировались:) Может прокатить!
И снова всем привет! Хочу всех поблагодарить за советы и коментарии, даже немного засомневался, может и в правду домкрат коряво поставил? Ну да ладно, в страховой КАСКО мне сказали что такой ремонт покрывается даже с заменой порога (если понадобится). В среду получу ответ - обязательно отпишусь, ещё раз спасибо всем!!!
Артемий, штатный домкрат ругали тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=757&highlight=%E4%EE%EC%EA%F0%E0%F2
Почитайте на досуге, может чего полезного и вынесете...
Артемий, в страховой сказал, что сам повредил порог домкратом?
шурави, сказал что сам, но не домкратом.
Nemo, пасиба!
dembel76
14.03.2011, 22:55
Домкрат штатный, стоимость вытяжки 1 500р.
Стоимость подкраса бесплатно (я сам 6 лет авто открасил))))
sanyok75
22.03.2011, 18:58
Такая же фигня с порогом. Вызвал ГАИ- нарисовали,что зацепил бордюр (небесплатно)
В итоге страховая выплатила 8200 руб. Ремонт порога вышел 5500 руб.
sanyok, а ремонт где делал?
Во блин! Уже три случая насчитал. Не понятно.
Сам пользовался штатным домкратом не однократно, но ни как не думал, что такое может быть.
Такая же фигня с порогом. Вызвал ГАИ- нарисовали,что зацепил бордюр (небесплатно)
Настоятельно не рекомендую так делать. Еще выше был совет типа к бордюру подъехать и т.п.
Нет, дело каждого, конечно, НО! Надо иметь ввиду, что в случае, если это будет раскрыто, 159 УК РФ (мошенничество) - гарантированы.
А что касается связки с ГАИ, то можете почитать в инете, как они влетают в таких случаях: автомобилистам - 159, а им превышение полномочий.
Я бы не советовал искать на свою попу геморрой. Уж лучше заплатить за ремонт.
В страховых компаниях тоже не лохи сидят и, поверьте, их службы безопасности не зря хлеб кушают.
Настоятельно не рекомендую так делать. Еще выше был совет типа к бордюру подъехать и т.п.
Нет, дело каждого, конечно, НО! Надо иметь ввиду, что в случае, если это будет раскрыто, 159 УК РФ (мошенничество) - гарантированы.
А что касается связки с ГАИ, то можете почитать в инете, как они влетают в таких случаях: автомобилистам - 159, а им превышение полномочий.
Я бы не советовал искать на свою попу геморрой. Уж лучше заплатить за ремонт.
В страховых компаниях тоже не лохи сидят и, поверьте, их службы безопасности не зря хлеб кушают.
ага я так понимаю вы один из них или работаете в страховой....
sanyok75
22.03.2011, 21:51
а ремонт где делал?
У знакомого, он 18 лет кузовными работами занимается.
sanyok75
22.03.2011, 21:54
ага я так понимаю вы один из них или работаете в страховой....
Скорее всего.
Скорее всего.
У Вас логика железная, прямо как в том анекдоте.
Я не один из них и не в страховой я работаю. Я никого ни в чем убеждать не буду. Тем более, как я понял, кого-то и убеждать тут бесполезно. Делайте как хотите; каждый хозяин своей судьбы. Только вот оптимистическое настроение, как правило, после таких подвигов куда-то пропадает. Поэтому не стоит давать дурных советов другим.
sanyok75
22.03.2011, 23:02
Я не один из них и не в страховой я работаю
Этой фразы было бы достаточно, все остальное лишнее.
согласен полностью с RVK, игры с законом до добра не доведут, на форуме ланцерклуба темы с такой направленностью (как обдурить страховую) вообще сносятся нафиг а инициатору выносится предупреждение.
Victor, согласен с вами, что игры с законом до добра не доводят, а если предположим, что данное повреждение произошло, как уже здесь говорилось по вине плохих дядей.Которые хотели снять дорогущее колесо, что то их спугнуло и они повредили порог. Это нормальный страховой случай? Eсли сам по неосторожности, это не страховой. Я не спорю и не доказываю, просто вопрос. Это правильно?
шурави, хотели снять - вперед в органы, пусть расследуют
если сам, нефиг выкручиваться... все вернется бумерангом, если даже и повезет с обманом, то на чем то другом человек потеряет... закон равновесия никто не отменял
и вообще жить надо по совести а не по понятиям...
чето меня несет не туда на ночь глядя....
Виктор, я не про понятия, просто сегодня целый день на нервах. Обнаружил сегодня на своей машине вмятину на заднем крыле. Вчера вечером все нормально было, сегодня днем обнаружил, машина возле дома стоит на стоянке, меня не было. Вызвал милицию, они мне, может Вы специально сделали, я так и притух. Завтра пойду к их руководству на разбор полетов, сегодня заявление написал итд. Вот тебе пример бумераега.
шурави, ну напиши заявление, обязательно возьми талон и обязательно в заявлении надо было указать что сумма ущерба ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, а то они спишут дело в номенклатурное производство, автоматом отказ страховой пойдет.
ну у меня также...
на бампере обнаружил царапины после мойки, приехал в страховую нормально поговорили, оформил бумаги и в субботу к дилеру на запись на покраску...
все вернется бумерангом,
скажу про себя . Если есть возможность , то я по- любому стараюсь нае.... страховщиков , и не только. Так как знаю очень много случаев обмана , и не выполнения своих обязательств со стороны страховых . Вот и весь бумеранг ...
Как они к нам , так и в обратку .
Конечно , нет большой охоты так жить , кто кого . Но раз государство им дает зеленый свет на всякого рода нарушения , то здесь уж извините , другую щеку подставлять я не буду
Если есть возможность , то я по- любому стараюсь нае.... страховщиков , и не только.
Да, но только когда они Вас, как Вы выразились нае..., то Вы пытаетесь отстоять свою точку зрения, при необходимости обратитесь в суд. Тогда же, когда застрахованное лицо умышленно искажает события с целью извлечения прибыли для себя (не возмущайтесь - это именно так называется), это образует в его действиях именно мошенничество. И доводы о том, что Вы таким образом хотели недопустить несправедливых, на Ваш взгляд, действий страховщика, ни к чему не приведут.
К сожалению, не все иногда отдают себе отчет в том, что делают, а "расплачиваться" приходится по-серьезному за невинные на первый взгляд действия. Так что если обман сопряжен с получением средств - еще раз: настоятельно не рекомендую.
шурави, в Вашем случае совершенно не имеет значения, какие-такие мысли залетели в светлую голову приехавшему к Вам ДПС-нику. Он может думать все, что ему угодно. Официальные выводы, изложенные в постановлении (определении) - вот что важно.
sanyok75
23.03.2011, 09:05
скажу про себя . Если есть возможность , то я по- любому стараюсь нае.... страховщиков , и не только. Так как знаю очень много случаев обмана , и не выполнения своих обязательств со стороны страховых . Вот и весь бумеранг ...
Как они к нам , так и в обратку .
Конечно , нет большой охоты так жить , кто кого . Но раз государство им дает зеленый свет на всякого рода нарушения , то здесь уж извините , другую щеку подставлять я не буду
Согласен на все сто%. У меня было несколько случаев невыплат с прошлой машиной.
Страхование это тоже бизнес. Им бы больше хапнуть и меньше отдать, а лучше вообще ничего. Я отдал 30 000 за страховку нового авто и если есть повреждение, я хочу получить страховые. И если они придумывают правила которые сводят выплату к "0" ,то я считаю что не важно каким способом я добился выплаты. Я не собираюсь выкидывать каждый год по 30000 штук, чтоб в итоге остаться без денег и с "коцаным" автомобилем(думая:"за то я страховал машину")В чем смысл тогда добровольного страхования?
RVK,читая твой текст, мне кажется, что пишет проповедник.Ты случайно не священнослужитель?:D
на бампере обнаружил царапины после мойки, приехал в страховую нормально поговорили, оформил бумаги и в субботу к дилеру на запись на покраску...
Victor где ты так моешься, или царапины ранее посадил? Полировкой обойтись никак?
О.Н., мойщики не при чем, процесс я контролирую всегда, просто на вымытой машине в глаза бросилось, до этого несколько недель на грязной ездил, видно кто-то притерся...
ну да ладно, главное направление на ремонт получил, кстати застрахован в Согласии, не первый раз, все устраивает, в т.ч. отношение к людям, более того с экспертом оценщиком еще несколько царапок нашли на заднем бампере, он сам предложил и рассказал как можно оформить перекрас, рассказал о нюансах данного оформления и еще сказал что вранье клиентов они видят "на раз" и в данном случае гемор.. клиенту обеспечен... это я к чему, нормальное, правдивое общение лично мне только помогает в решении в т.ч. данных проблем
пы.сы я понимаю желание "отбить" деньги заплаченные страховой (ну жалко ведь бывает) но повторюсь, облапошите страховую, на 100% уверен что машина выкинет (или жизнь) финт когда вы в 2 раза больше заплатите, сделаете бампер, поцокаете дверь и т.д. .... логика понятна?
Victor, так и подумал, у меня после мойки проявилось столько царапин, последствие ледяного дождя. Но думаю обойтись полировкой, сейчас присматриваю подходящую контору.
З.Ы. С твоей и RVK позицией по данному вопросу полностью согласен. Просто так ни что не проходит.
RVK,читая твой текст, мне кажется, что пишет проповедник.Ты случайно не священнослужитель?
Нет, не прововедник. Но в роли оправдывающегося, обманывающего и, как следствие, чего-то опасающегося я быть не привык. А Вы привыкли. По роду службы я все-же очень много вижу таких как Вы: сначала все весело, чемпионы: а потом - глаза в пол и судимость в нагрузку.
уже пора переобуваться, колеса полный комплект, всегда делал сам, но на старой машине было не так боязно гидравлическим домкратом через самодельную площадку из фанеры подставлять и все. а тут пороги немного со скосом, просто так не поставишь, упирать в штатное место гидравлический вообще не вариант, замнет. вот нашел в тех документации места куда ставят опоры подъемника на сервисе, думаю в это место ставить домкрат через проставку. как думаете пойдет?
просто вживую на сервисе не видел как меганы поднимают и куда ставят опоры
уже пора переобуваться, колеса полный комплект, всегда делал сам, но на старой машине было не так боязно гидравлическим домкратом через самодельную площадку из фанеры подставлять и все. а тут пороги немного со скосом, просто так не поставишь, упирать в штатное место гидравлический вообще не вариант, замнет. вот нашел в тех документации места куда ставят опоры подъемника на сервисе, думаю в это место ставить домкрат через проставку. как думаете пойдет?
Что за место? Если я не слепой, то ОД ставит подпорки, которые ничем не лучше самодельных в штатные домкратные места.
Кстати, на фанеру неплохо нарастить кусок резины, высотой, где-нить сантиметр-два.
Pol, ну да я тоже хотел пятку такую сделать не из чистой фанеры, а плюс еще демпфер резиновый, а вот куда ставить вопрос..
Pol, ну да я тоже хотел пятку такую сделать не из чистой фанеры, а плюс еще демпфер резиновый, а вот куда ставить вопрос..
Почему поддомкратник должен смяться?! Ну и в мануале, что ты привел четки видно, что они упирают тупо в самый край порога.
они упирают тупо в самый край порога.
ну значит там тоже это дело как-то усилено. просто своих ошибок наделать не хочется, уже видел в теме помятый порог. а штатным домкратом 4 колеса поменять ну нах, гидравликой еще туда-сюда
ну значит там тоже это дело как-то усилено. просто своих ошибок наделать не хочется, уже видел в теме помятый порог. а штатным домкратом 4 колеса поменять ну нах, гидравликой еще туда-сюда
Так там чел не туда поставил ;) Опер на внешнюю сторону порога.
Choosen One
16.03.2012, 10:59
Куда в итоге упирали, в штатные места, или в край порога?
Куда в итоге упирали, в штатные места, или в край порога? Я подкатной домкрат ставил в штатные места, через кусок твёрдой резины толщиной около25-30мм
sebastien loeb
17.03.2012, 00:01
я вообще использую хоккейную шайбу и гидравлический домкрат
ps: я не хоккеист
Шайба, резина. Невнимательны, наверное.
В автомагазине в отделе домкратов видел кучу разных резиновых проставок для домкратов.
Надо вам посмотреть повнимательней.
Дело сурьезное. А ну, как еб... аппарат?
Хотя я мельком посмотрел, после того, как подкатной взял.
На Мегане влет не приметил, куда его пихать, кроме штатного места.
А поднимешь, куда подставку?
Вот в сообщении, где в переднюю часть порога - хорошо.
Надо бы поизучать этот вопрос.
ни фига вы тут демагогию за жизнь то развели....
Виктор - если бы все было в мире как ты говоришь, то ты бы первый этого боятся начал
не нужно было бы ни судов, ни милиции
автострахование это многомиллиардный бизнес - и зарабатываются они на обмане таких как мы с тобой
по поводу закона - не надо забывать в какой стране мы живем. должно быть здравость и справедливость.
о домкрате:
насечка лишь показывает в каком месте ставить домкрат СНИЗУ
насечка НЕ означает что надо упирать в нее домкратом
порог внутри полый - варил крыло видел
вы в лист железа полторы тонны пихаете - странно что его еще так мало погнуло
wanderer
17.03.2012, 02:24
Доброй ночи, Drtm, разъясни пжлста бестолковому: когда мы "в лист железа полторы тонны пихаем", все ли колеса в воздухе зависают или только одно? И вообще из предыдущих 6 страниц я так и не понял, можно ли пользоваться штатным домкратом без риска замятия порога? Может его для самообороны в багажник положили? А то я сдуру разок пробовал, но вроде пока ничего не замял. Теперь пойду завтра закупать хоккейные шайбы.
wanderer
Совершенно нормальный штатный домкрат.
Я подкатной купил в гараж.
Штатный неудобно вытаскивать, обратно толкать.
И ничего он не сомнет. Есть же под него выемка.
Без шаёбочек вполне надежно.
Была где-то проблема с замятием порога.
Но он, похоже поставил домкрат не в выемку.
я так и не понял, можно ли пользоваться штатным домкратом без риска замятия порога?
Пользоваться можно, но стоит иметь в виду, что конструкция не самая удачная. При работе с ним нужно быть крайне аккуратным и внимательным. Пробитое колесо на ровной твердой дороге со штатным домкратом поменять можно, но, скажем, для плановой замены колес хорошо бы использовать что-то другое.
Доброй ночи, Drtm, разъясни пжлста бестолковому: когда мы "в лист железа полторы тонны пихаем", все ли колеса в воздухе зависают или только одно? И вообще из предыдущих 6 страниц я так и не понял, можно ли пользоваться штатным домкратом без риска замятия порога? Может его для самообороны в багажник положили? А то я сдуру разок пробовал, но вроде пока ничего не замял. Теперь пойду завтра закупать хоккейные шайбы.
В лист железа никто и не пихает - сделаны специальные усиленные выштамповки, в которые и надо упирать домкрат. Если трезв, руки из плеч, машина стоит устойчиво, то все должно быть хорошо.
Конечно, если пихать домкрат абы куда при болтающейся на ветру машине - можно не только порог замять.
Вообще, машина - сложная штука, тут надо все делать с умом, даже омывайкой можно гену или еще чего убить ;)
В лист железа никто и не пихает - сделаны специальные усиленные выштамповки, в которые и надо упирать домкрат. Если трезв, руки из плеч, машина стоит устойчиво, то все должно быть хорошо.
Конечно, если пихать домкрат абы куда при болтающейся на ветру машине - можно не только порог замять.
Вообще, машина - сложная штука, тут надо все делать с умом, даже омывайкой можно гену или еще чего убить ;)
ага, люди все правильно делают
а порог сам мнется....от ветра
одно колесо - у вас же один домкрат в багажнике, а не 4
ага, люди все правильно делают
а порог сам мнется....от ветра
Разве есть примеры замятого порога?? Был один, но там, если я не путаю, просто упер не туда.
Разве есть примеры замятого порога?? Был один, но там, если я не путаю, просто упер не туда.
а вы мне что простите пытаетесь доказать?
был во первых не один - читайте внимательнее
во вторых я просто сказал, что порог полый - в него домкратом упирать не нужно
а вы мне что простите пытаетесь доказать?
был во первых не один - читайте внимательнее
во вторых я просто сказал, что порог полый - в него домкратом упирать не нужно
Ни вам никому другому я ничего даже не собирался доказывать.
А что, есть машины, у которых порог не полый!? Цельностальной? :mega_shok:
Ни вам никому другому я ничего даже не собирался доказывать.
А что, есть машины, у которых порог не полый!? Цельностальной? :mega_shok:
читайте тему с самого начала и внимательно - вопросы отпадут сами собой
читайте тему с самого начала и внимательно - вопросы отпадут сами собой
И вам того-же - я не только читаю, но и участвую в ветке с самого начала. Посему у меня никаких вопросов нет.
Обалдеть!
Бухой, что-ли такую херню писал:
"о домкрате:
насечка НЕ означает что надо упирать в нее домкратом"
Додуматься же до такого. Поставил снизу. А куда упирать?
"я просто сказал, что порог полый - в него домкратом упирать не нужно"
И опять за свое.
Во, блин, упертый!
И вам того-же - я не только читаю, но и участвую в ветке с самого начала. Посему у меня никаких вопросов нет.
раз их нет - то не задавайте мне их:
Так там чел не туда поставил ;) Опер на внешнюю сторону порога.
Куда в итоге упирали, в штатные места, или в край порога?
Обалдеть!
Бухой, что-ли такую херню писал:
"о домкрате:
насечка НЕ означает что надо упирать в нее домкратом"
Додуматься же до такого. Поставил снизу. А куда упирать?
"я просто сказал, что порог полый - в него домкратом упирать не нужно"
И опять за свое.
Во, блин, упертый!
ну мне прям нравится, хотя я даже не трудился:
Ваши сообщения я не вижу. Не трудитесь.
2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
придется Владимир либо меня из списка теперь удалять, либо вопли свои отсюда удалять - выбирайте....
А что, есть машины, у которых порог не полый!? Цельностальной?
А что, есть машины у которых порог цельнодеревянный или монолитный пластиковый?
Посмотрите внимательно на свои машинки.
Рено опять пошло своим путем. Мощные стальные пороги (а они действительно такие) прикрыты жестяными накладками - украшателями. обтекателями, да как угодно, но не силовыми элементами.. И на каждом борту установлены по 2 поддомкратные площадки с углублением под головку домкрата. (Кстати, попробуйте найти в продаже домкрат под такую площадку...). Но сами площадки действительно крепкие.
Вспомните, как выглядит нижняя часть порога у подавляющего большинства автомобилей - ребро жесткости вдоль всего порога и, в принципе, поставить домкрат на 5 см ближе или дальше непринципиально. Но на большинстве не новых авто эти ребра жесткости подмяты...
Что лучше - судить не берусь, но свой Меган неоднократно поднимал и на подъемнике и погрузчиком (через деревянные бруски). Особых следов нет.
Ради того, чтобы остановить, грозящий перерасти, как обычно, во вселенские масштабы, поток умного словоблудия. И, чтобы самому не попасть в это дело.
Сообщаю.
Файл - MR-448-FLUENCE-0.pdf
Не помню, где здесь раздел с документацией. Думаю поиском найти несложно.
У кого нет - скачайте. Остальные почитайте.
Опять в рифму. Что-то лавры Пушкина не дают мне покоя.
Там есть информация о подъеме автомобиля. Думаю, что небесполезна.
отличная машина))))от домкрата порог промялся и не у 1 человека.быстрей бы гарантийка и продать это чудо и на выстрел больше к ширпотребовским французам не подходить
отличная машина))))от домкрата порог промялся и не у 1 человека.быстрей бы гарантийка и продать это чудо и на выстрел больше к ширпотребовским французам не подходить
Спорно.Для начала ручки там выпрямить или еще что.При чем тут машина?
andr62, а то что у троих погнуло пороги??? на тазиках сколько промахивались, никогда такого не было, на всех своих других инах такого не замечал..а тут
Машина, действительно, отличная. А плохому танцору и причиндал мешает ;)
Не стоит сваливать криворукость на автомобиль.
1-3 человека - еще ни о чем не говорит. На форуме есть и те, кто в первый день разбил машину, но они же не винят ее в этом!?
Да, есть особенности (в у кого их нет!?), но где вы были, когда выбирали? Инфы полно, да и посмотреть никто не мешает у дилера - опять же, камень в огород танцорам.
Vld, предупреждение.....
Последующее БАН
andr62, а то что у троих погнуло пороги??? на тазиках сколько промахивались, никогда такого не было, на всех своих других инах такого не замечал..а тут
Флюшка у меня четвертая машина, а предыущи 3 - были с классическими поргами, так я очень рад такой конструкции поддомкратников. Лично мне очен удобно и ничего не заминается и не обдирается, как это происходило на классических порогах, которые после проезда говн еще и загибаются в стороны.
Все прочитали, что я написал?
Успели?
Я к тому, что повторять не надо?
Я не успел((.
Домкраты конечно у иномарок УГ,чего уж там.
andr62,
У тазиков хорошие??
Такие хорошиие:
http://www.minprom.gov.by/images/products/117502.jpg
Или такие:
http://www.24aul.ru/photo/502/2513761_220x165.jpg
Нижним можно было переднюю пружину на подвеске сжать.
Ну и нафига? И о чем? И зачем?
Я же привел наименование файла, где есть информация о подъеме.
А этот пустой разговор о домкратах уже был. Чёрти-когда. Тогда были сообщения о подкатных домкратах в багажнике. Мне кажется, что домкрат, как домкрат. Удобно прячется. Место не занимает.
А остальное... Сами же говорили про руки.
Ну и малость головы не помешает.
Домкрат стоковый конечно хлипкий,однако три замены колес по кругу уже выдержал(у меня).Но в этом году я себе все-таки приобрел подкатной.Правда как он встает на штатное место мне не особо нравится,надо подкладывать резинку,либо как не подставляй царапает выемку под домкрат.
potapa4
Прочитай же выше про документацию.
И про то, что в автомагазинах есть различные проставки.
Я случайно увидел. Никогда не обращал на это внимания.
А надо знать, что ищешь.
вообще не понимаю зачем штатным домкратом менять колеса по сезону
это ж капец - крутить устанешь
я например как делаю: кинул колеса в багажнике, приехал в сервис, подняли на подъемник сразу всю, колеса скинули - пока меняют я заодно днище и пороги осмотрел, опустили прикрутили
все - поехал. 5 минут и 200 рублей. покрышки на обратном пути в гараж закинул и никакого геммороя.
понимаю да - штатным где то в дороге запаску сменить или еще чего. нужен, пусть валяется. и то в магазинах продаются компактные намного лучше штатного. но чтоб штатным вкруг менять....
Vld, Я к сожалению такие не видел.Приобрел-бы если цена адекватная.В нашей "Деревне" может еще и не такого не оказаться.
Drtm, Привык все что могу, делать сам....ну тут есть конечно еще и финансовый вопрос.+себе больше доверяю.
Drtm, а я не куда не езжу ,колёса меняю сам т.к есть гараж, и под машину залесть могу, яма тоже имеется
Vld, Не все живут в больших городах ,где можно купить всё. И я не встричал спец проставок, да и искать не буду,т.к. мой кусок резины хорошо выполняет свою функцию,не чего не проминается и не царапается.
Ну и что, что не встречали?
Потому и не встречали, что не знали о них.
Сию просто обращайте внимание. Все просто.
Не все живут в больших городах ,где можно купить всё
У тебя же Воронеж написан. А, коль не он,то и не выезжаешь?
Да и непринципиальный это вопрос.Я просто сказал. Это же не догма.
Читайте документацию, о которой я сказал. Это - важно.
Только что поменял колёса на лето и пользуясь случаем сфотографировал установку домкрата
Только что поменял колёса на лето
Красота! А у нас еще снег идет.....:sad:
wanderer
15.04.2012, 23:16
Сегодня поменял колеса, поставил летние, используя штатный домкрат. Заодно поменял передние и установил задние брызговики. Никаких замятий порогов не случилось. Меня терзают смутные сомнения, что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле.
Сегодня поменял колеса, поставил летние, используя штатный домкрат. Заодно поменял передние и установил задние брызговики. Никаких замятий порогов не случилось. Меня терзают смутные сомнения, что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле.
Вчера тоже поменял без проблем. Ручку могли бы, конечно, поудобней сделать, все-таки цена авто не как у Логана, а домкрат такой же. Не думаю, что при правильной установке домкрата можно что-то помять, скорее всего в "гнездо" не попали - оно довольно далеко от борта.
что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле
Это как??!!
Цитата:
Сообщение от wanderer
что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле
Это как??!!
автор имеет ввиду, что чутка откручивать болты нужно ДО поднятия на домкрат.
ТАКОЙ ЖЕ методой и заворачивать их до упора нужно на уже опущенной машине.
Хммм .. я даже не знаю верно это или нет
я даже не знаю верно это или нет
верно, если не пользуешься гайковертом конечно
Fan-na-Megan
16.04.2012, 13:29
Хммм .. я даже не знаю верно это или нет
Я так делаю, а как же иначе.
wanderer
16.04.2012, 22:39
Спасибо malvina, все правильно поняла, а то я засомневался, правильно ли изъясняюсь на русском языке? Недавно в этой теме попытался поставить под сомнение утверждение drtm о том, что домкрат упирается в поддомкратник с усилием в 1,5 тонны, ибо автомобиль в то же самое время опирается еще на три колеса, но было бесполезно.
Как ни странно, мне приходилось встречать людей, которые не догадывались, что ослаблять и затягивать колесные болты необходимо, когда автомобиль стоит на всех 4-х колесах, а не когда он поддомкрачен. Судя по комментам в теме, случай замятия порогов был не единичным, вертикальных царапин от неправильно установленного домкрата на фотке нет, но видно лопнувшую краску по самому краю поддомкратника.
Предполагаю, что пороги действительно промялись из-за создания повышенной нагрузки на поддомкратник, а не из-за их плохой конструкции или неправильной установки домкрата. Такую нагрузку можно создать, если в салоне оставить пассажира(-ов), учитывая что дело было зимой посреди дороги, или после поддомкрачивания попрыгать на рукоятке балонного ключа, чтобы стронуть затянутые болты и потом таким же образом затягивать их после замены колеса.
К сожалению, многие предпочитают понапрасну хаять технику, а не устранять свою криворукость и пробелы в своих познаниях.
Даже не гнилой жигуль можно поднять с пассажиром 1-2 нифика ему не будет,проверено давно когда то.
На предыдущей странице приведены фото подкатного домкрата, так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят.
Когда менял себе резину в первый раз, три точки под домкрат всё выдержали, а вот четвёртая (правая задняя) при подъёме на глазах стала вдавливаться внутрь, такое ощущение, что там пустота под ней. После опускания немного отпружинила назад, но не до конца. Если не наклониться и хорошо не присмотреться к линии порога то не видно особо, но при каждом подъёме этой точки жутко становится. Боюсь в один прекрасный день этот упор прогнётся так, что придётся править.
На предыдущей странице приведены фото подкатного домкрата, так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят.
Подкатной домкрат под порог-то и не надо ставить. Его лучше под балку задней подвески. На то он и подкатной.
Когда менял себе резину в первый раз, три точки под домкрат всё выдержали, а вот четвёртая (правая задняя) при подъёме на глазах стала вдавливаться внутрь
Поднимал штатным домкратом?
Подкатной домкрат под порог-то и не надо ставить. Его лучше под балку задней подвески. На то он и подкатной.
Это-то я согласен, но сам бублик в который он у человека упёрт, на самом деле очень крепкий, а вот под ним у меня (да и наверное не только) явно в одной точке далеко ничего нет.
Поднимал штатным домкратом?
Ну конечно штатным. Первый раз эта точка была последней в очереди, поэтому просто ну очень удивился тому что домкрат стал прямо на глазах вместе с бубликом тонуть в порог. А потом уже после нескольких раз стало ясно, что это явно не моя вина, т.к. играет прямо на глазах по мере подъёма. Площадки для смены колёс ровные выбираю, машина не гружёная, в машине никто не сидит. Думаю, что на самом деле такое может быть у многих, просто заметно возможно слабо, но если взять линейку и прислонить к порогу во время подъёма и потом посмотреть там где всё в порядке, то всё сразу видно и до конца уже не выпрямляется.
Ну конечно штатным.
Хреново тогда.
Я подумал, может оттого, что подкатной упирают в выступ.
Штатный-то упирается в выемку.
Ан - нет.
Значит?..
Значит нужно приобретать надувной домкрат.
Значит?..
Значит нужно приобретать надувной домкрат.
Да, последний раз уже тоже об этом подумал, т.к. внутренне ожидаю, что и другие три точки такое выкинут, но они пока стоят мёртво.
ValeryF, дорогой он, зараза!
А по хранению удобный.
И, вроде, резина у него бензостойкая.
Можно выхлопом надувать.
А относительно штатного ты озадачил.
Я взял в гараж подкатной.
А сию думаю, что - зря.
Надо было надувной брать.
Его и в багажник и в гараж.
gromozeka
17.04.2012, 16:31
Надо было надувной брать.
Угу, я то же присмотрел... http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=Air+Jack+Vehicle+Lift
gromozeka, самый хитрый.
И молчал... Как рыба об лед.
Куда мне теперь подкатной девать?
И молчал... Как рыба об лед.
Куда мне теперь подкатной девать?
Дык, про надувной еще когда разговаривали:
В гараж - лучше всего подкатной гидравлический или пневматический.
http://www.mustang-m.ru/prices я вот у них присмотрел, но дороговат конечно. Хотя компрессор Мустанг-2 я тоже там брал и считал, что дорого, но он работает и работает и быстро причём. Если болезнь порога пойдёт дальше, то наверное и придётся брать, тем более и другие применения ему найдутся.
http://www.mustang-m.ru/prices я вот у них присмотрел, но дороговат конечно. Хотя компрессор Мустанг-2 я тоже там брал и считал, что дорого, но он работает и работает и быстро причём. Если болезнь порога пойдёт дальше, то наверное и придётся брать, тем более и другие применения ему найдутся.
А может озадачить "болезнью порога" ОД? Пусть объяснят, почему с одной стороны нормально, а с другой "играет" может какой конструктив забыли приварить?
В выходные буду менять колёса на летние, надо будет обратить внимание на шутки поддомкратников.
Дык, про надувной еще когда разговаривали
Откуда у меня мысль-то эта?
Понятно, что не сам родил.
Но про ебэй мне мысль в голову не пришла.
А у нас подкатные дорогие очень.
Я и думать забыл про них.
А эти, что Громозека показал, обойдутся рублей на 500 дороже.
Правда я взял подкатной в комплекте с подставками.
Которые тоже, хоть в жопу засунь.
Нет мест, куда ставить.
И со штатными местами такая проблема нарисовалась.
я вот у них присмотрел, но дороговат конечно
Вот об ефтом я и говорю.
В багажник - все-таки ромбический (один из самых устойчивых и достаточно малогабаритный).
Вот. В гараже я и со штатным и подкатным выкручусь.
Я сию речь веду о надувном в багажник.
Поскольку штатный где-нибудь в дороге проблемно установить так, чтобы порог не помять.
Это, опять же, по причине проблемы со штатным местом для домкрата.
Как ValeryF описал.
А может озадачить "болезнью порога" ОД? Пусть объяснят, почему с одной стороны нормально, а с другой "играет" может какой конструктив забыли приварить?
Есть такая мысль, время нужно свободное выкроить. Но даже если признан будет брак проиводства, что-то мало прельщает процедура ремонта.
Есть такая мысль, время нужно свободное выкроить.
Ага! Ну и советчики, блин (цитату узрел у тебя).
Не марайся. Пошлют они сразу и очень далеко.
Или давай весь аппарат распилим и проверим качество сварки и наличие всех закладных.
Только аппарат советчика. Я свой не дам.
Vld, так и правильно - распил мне совсем не подходит. Править вполне реально, рядом есть отверстие под заглушкой, но смысла в этом нет - опять уйдёт. Устроил бы вариант с постановкой Рено в известность и чтобы были приняты меры для исключения сего в дальнейшем. Максимум разрешу миникамерой заглянуть через эти дырочки внутрь порога и сделать выводы. Но что-то мне подсказывает - не нужно им это и не интересно будет.
Хотя РТДС и так от меня уже плачет наверное. Крышку багажника 4 раза перекрашивали по страховке, когда каким-то злодеям понадобился значёк Реновский облезающий.
ValeryF, не будут они вникать. Ты абсолютно прав.
Не буду возражать, что у тебя дефект какой-то.
Может и не только у тебя.
А... Может показалось?
Раньше, в этой теме я страничку помещал из ноты по подъему автомобиля.
Куда нужно лапы подъемника устанавливать.
Но в этом случае, возможно, нагрузка равномерно на четыре точки распределяется.
Да плевать на эти дела.
Важнее то, что проблему ты озвучил.
Есть повод проверить.
А... Может показалось?
Эх как бы я этому был рад. Но тут уж и правда верить и самому не хотелось, но внимательное наблюдение процесса и линейка окончательно подтвердили - не показалось.
ValeryF
Я думаю, что на днях буду снимать-ставить колеса.
Помыть диски-то нужно перед сменой шин.
Посмотрю внимательно на это дело.
Потом чирикну.
Честно скажу.
Мне не нравится совершенно поднимать автомобиль штатным домкратом.
Я и мало это делал.
Как-то ненадежно выглядит.
так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят
Мои фото, не чего там не промято, могу для достоверности со всех сторон сфотографировать и в увеличенном виде
Юрок 79, может ты и прав.
Надо на месте смотреть.
Но обрати внимание на то, что левее и правее стрелки.
Правее как бы вмято.
Я не спорю! Просто смотрю на снимок.
Если ошибка, то просто рады за тебя.
Не расстраивайся.
Правее как бы вмято. Да, нет - сварочный шов или тень
Юрок 79, то, что было выше сказано, где приведен твой снимок,
заставляет задуматься и проверить.
Вот фото .Тот же поддомкратник что был выше.Если складки мастики,(полосы которые возникли,я думаю от кисти), вокруг поддомкратника, кто-то сочтёт как деформацию порога.То некого переубеждать в обратном не буду. Такие складки у меня вокруг каждой "шишки" да и на самой "шишке" видны, а не только возле неё со стороны порога
Юрок 79, фото нужно делать перпендикулярно продольной оси автомобиля, ну и если не трудно линейку ребром приложить в этом месте. Но тут дело может просто в том, что прогиб у тебя был небольшой и спружиило назад без последствий. Хотя вот там где с домкратом снимок очень похоже, что гуляет площадка, но значительно меньше чем у меня.
ValeryF, Ну хрен его знает был прогиб или нет,я два раза машину по кругу поднимал, не чего не увидел ни на одном поддомкратнике. Я думаю на 3-ем фото видно ,что ребро целое
ValeryF, какая-то нервозность после твоего сообщения.
Доказательства, утверждения, что не погнулся и не деформировался.
Ну я завтра проверю. Гнуться не будет. И что?
Буду доказывать тебе, что ты наврал?
Спасибо в любом случае за наколку скажу.
Юрок 79 для чего ты что-то доказываешь?
Сходи и проверь лишний раз. Да повнимательней.
Это только тебе нужно.
И внимательно прочитай.
ValeryF написал, что у него не погнулся-повредился, а "играл", пружинил, что-ли.
Сегодня сменил резину,менял сам(впрочем как и всегда).В первый раз пользовался китайским свежекупленным подкатным домкратом на 2 тонны(цена 1800р,типа фабричный сказали,мол гуд).Все прошло нормуль,но по сравнению со штатным быстрей процентов на 35%.(+)Никаких прогибов не заметил,домкрат ставил через резинку,правда не толстую(не было)Тарелку домкрата ставил под дальнее ребро овальной выемки.В основном усилие получалось на нее.Так - как за тем как домкрат поднимет флю следил тщательно,время замены резины увеличилось,но все-таки это много быстрей чем работа со штатным домкратом.Считаю было-бы крйане полезным приобретение специального переходника для подкатного домкрата под наше авто,время замены сократилось-бы в разы.ИМХО
Добавлю,две замены резины по кругу произвел с помощью штатного домкрата(он до сих пор жив),без дополнительной подпорки занятие несколько экстремальное.
Вчера менял зиму на лето на шиномонтажке. Машину поднимали четырьмя подкатными гидравлическими домкратами. Все нормально - ничего никуда не прогнулось. Но все равно спасибо этой теме - так как благодаря ей - я проследил куда шиномонтажники будут стаить домкрат. А они пытались поставить их ближе к крыльям - как у японок. Пришлось провести ликбез - что вот есть стрелки - ищите там площадки и туда ставьте лапы домкратов. Шиномонтажники сказали спасибо за ликбез! :)
Zero26
Вот здесь:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=231716&postcount=68
я назвал документ, в котором есть описание подъема автомобиля на подъемнике.
С иллюстрациями. Совсем не в штатные места для домкрата. А именно - вперед и назад.
На пальцах не покажешь, не расскажешь. Надо смотреть.
И там же про установку на подставки. Поднимается с одной стороны, но не в усиленные места. А в усилители ставятся подставки.
В апреле страховал по КАСКО в другой страховой, при осмотре увидел, что замят порог над задней правой дверью (ЛКП не повреждено). Долго чесал репу откуда и вспомнил как зимой парковался возле дома, стоянка была вся в снегу, под которым был неравномерный лед, вот наверное и чирканул. Слабоват конечно порог, слов нет . . . . эмоции . . . . КТО ЗНАЕТ СКОКА СТОИТ СДЕЛАТЬ У ОФИЦИАЛА????
Boy, стоимость ремонта Вам объявят по результатам осмотра...
Да это понятно, просто думаю деньги или направление. В моём случае направление получить наверное не удастся, т.к. заявил по телефону через неделю и страховая скорее всего откажет, придётся решать с выплатой в суде. Вот и интересно стоит ли овчинака . . . . . Также не понимаю технологию ремонта, кто говорит типо замена порога, кто вещает можно вытянуть (но как? там же дырок нету, через которые можно).
Boy, споттер + отбойный молоток или замена в зависимости от повреждений.
Boy, споттер + отбойный молоток или замена в зависимости от повреждений.
Цена вопроса у дилера (повреждение незначительное, вмятина глубиной до 1.5 см., шириной 2-4 см., длиной 10-15 см.)? Примерно. 10, 15, 20???
:blush:
Borodaiz
15.05.2012, 17:58
проследил куда шиномонтажники будут стаить домкрат. А они пытались поставить их ближе к крыльям - как у японок. Пришлось провести ликбез
:shok::shok: Дааааа. Велика Россия! И нет в ней предела непрофессионализму. Я, честно сказать, ни разу на станции колеса не менял - всегда сам, и удивлен такими спецами, хотя уверен что их по всей стране - несчесть.
Borodaiz
15.05.2012, 18:02
В первый раз пользовался китайским свежекупленным подкатным домкратом на 2 тонны(цена 1800р,типа фабричный сказали,мол гуд).Все прошло нормуль,но по сравнению со штатным быстрей процентов на 35%
Да. Штатный - очень галимый. Согласен на все 100%. Такого неудобного штатного домкрата не встречал. Когда весной первый раз переобувался, не раз помянул производителей этого штатного домкрата матерным словом. Кошмар. Собираюсь купит подкатной.
Vitek112
12.09.2017, 12:50
Привет всем. Периодически возникает вопрос, в какие места под машиной можно поставить козелки. Видел картинки где показаны места, но посмотрев на пороги под машиной побоялся туда ставить, выглядят эти места хлипковато. Подскажите как сделать так, чтобы машина не висела на домкрате.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot