PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сделать 3-й чип-ключ?

konstantine.sa
15.03.2011, 13:41
Уважаемые коллеги-Флюшковеды, немного пароноидальный вопрос:

- Могут ли мастера в автосервисе (не официал) сделать полную копию ключа с чипом?

Спрашиваю вот почему: отдал свою Флю на ремонт крыши (весенний подарок с крыши) и, соотвественно, отдал один ключ. Контора не официальная. А, теперь задумался, а могут ли они (теоретически) сделать полный дубликат ключа с последующим его явно не очень правомерным использованием?

В Сети нашел информацию, что для обучения третьего ключа, нужно два родных. Но, именно по Флю информации не нашел.

Да, сигнализации нет. Только штатное иммо.

xram
15.03.2011, 13:48
ну на скока знаю даже официалы не беруться за такие вещи,у меня у подруги на ниссан енот оба ключа пропали так пришлось заказывать все новое,личинки замок и соответственно ключи,я думаю если надо будет машину угнать это сделают и без ключа,так что не забивай себе голову

Yakor
15.03.2011, 13:52
Вроде слышал что они могут сделать дубликат ключа и прописать его в мозгах авто как второй ключ вместо вашего, соответственно ваш второй ключ при этом работать перестанет. Так что как забирать будете проверьте работоспособность второго ключа.

konstantine.sa
15.03.2011, 14:02
А, трех ключей в мозгах быть не может? В том смысле, что если два родных ключа корректно работают, то значит, что третьего в природе просто не существует?

Yakor
15.03.2011, 14:06
А, трех ключей в мозгах быть не может? В том смысле, что если два родных ключа корректно работают, то значит, что третьего в природе просто не существует?
Вроде как да. Если ваши оба ключа работают, значит всё Ок.

konstantine.sa
15.03.2011, 14:18
Yakor,

Спасибо! Вы вернули человеку душевное спокойствие! :acute:

Pol
15.03.2011, 15:58
Странно про новые личинки.. Я слышал что запросто делает ОД новый ключ..

arkadiy_3000
15.03.2011, 16:17

Вот и мне странно, где-то я даже читал, что делают чип-карту "свободные руки". Что-ж может быть проблемного в ключе, сам штырь---чисто механическая обработка, ну и потом программатором перезалить иммобилайзер........

Pol
15.03.2011, 16:19
Вот и мне странно, где-то я даже читал, что делают чип-карту "свободные руки". Что-ж может быть проблемного в ключе, сам штырь---чисто механическая обработка, ну и потом программатором перезалить иммобилайзер........

Если уж частники шьют ключи на почти любую иномарку.. То ОД всяко может, если, конечно, завод не запрещает.

Котяра
15.03.2011, 16:20
все нынче делают, только не всем надо знать об этом, особенно страховой, если у Вас авто с пульта стартует:D

Pol
15.03.2011, 16:21
Вон, в ЗаРулем писали, что вызвонили чувака по телефону. Закрытая машина (какая не помню, но иномарка). Приехал кент, попросил документы на машину, сверил. Потом достал инструмент". Почти сразу машину открыл, что-то покумекал, уехал. Спустя час приехал и привез уже прошитый комплект ключей.

Pol
15.03.2011, 16:23
Охреневшим журналистам сказал, что от угона спасет только хэнд мэйд, аля, э/м клапан в бензопроводе с выключателем, выведенным куда-нить в перди.

elec10
15.03.2011, 16:25

Мне при покупке авто советовали не терять наклейку с номером со второй чип-карты. Сказали, что по нему без проблем можно заказать дубликат (за денежку конечно), но это про чип-карту.

Pol
15.03.2011, 16:26
Мне при покупке авто советовали не терять наклейку с номером со второй чип-карты. Сказали, что по нему без проблем можно заказать дубликат (за денежку конечно), но это про чип-карту.

К ключам дают такую же фишку. На прошлой машине, по крайней мере, давали.

Nemo
15.03.2011, 17:33
В соответствии с программой встроенного иммобилайзера, он должен поддерживать 2 ключа. При утере/поломке одного из ключей производитель(!!!) должен прошить новый ключ под конкретный а/м (что-то связанное с VIN кодом). ОД только меняет в мозгах машинки новый ключ на заменяемый. Так должно быть. А как оно в реале???
И еще, для того, что бы машинка завелась должны обменяться кодами контроллер ЦЗ, иммобилайзер, контроллер двигателя, контроллер замка рулевой колонки (это только для карточных машинок) и что-то еще...
А вот можно ли сделать полный клон чипа иммо и как он поведет себя через некоторое время?

Викtор
15.03.2011, 18:17
В соответствии с программой встроенного иммобилайзера, он должен поддерживать 2 ключа. При утере/поломке одного из ключей производитель(!!!) должен прошить новый ключ под конкретный а/м (что-то связанное с VIN кодом). ОД только меняет в мозгах машинки новый ключ на заменяемый. Так должно быть. А как оно в реале???
И еще, для того, что бы машинка завелась должны обменяться кодами контроллер ЦЗ, иммобилайзер, контроллер двигателя, контроллер замка рулевой колонки (это только для карточных машинок) и что-то еще...
А вот можно ли сделать полный клон чипа иммо и как он поведет себя через некоторое время?

Вот тут и загвоздка: должен поддерживать 2 ключа всего, но, который из них первый а который второй? и какой утерян? А если есть третий, и он клон второго?

Nemo
15.03.2011, 21:27
... который из них первый а который второй?
Не важно, их 2 и они равноценны (по крайней мере ключ-карты). Программируется новый ключ и в мозгах заменяется на тот, которого нет. А вот с клоном?...

gruzdev_f
04.03.2013, 11:38
подниму тему

ктонибуть делал дубликат? ктонибуть знает где в москве сделают быстро и недорого?

ssofych
08.09.2016, 11:41
подниму тему

ктонибуть делал дубликат? ктонибуть знает где в москве сделают быстро и недорого?

Я делал, но не дубликат, а прописывал третий ключ, точнее чип (для автозапуска). Отдавал 5000руб. Саму процедуру прописки не видел, но думаю что-то типа autoelectrica-service.ru/12-stati/70-programmirovanie-klyucha-transpondera-dlya-avtomobilya-renault-fluence такого. ))