PDA

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев. Часть3

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Евгенн
22.10.2011, 17:55
В 2007 году перед покупкой своего Логана Привеледжа читал подобный форум про Логан. Логаном доволен на все 100%,. Теперь я его продал и читаю тоже самое, только про Рено Флюенс. И выбор я сделал. На днях еду забирать Рено Флюенс из салоны в Москве. Выбрал комплектацию Expression МКП5. Из допов 16 диски Proteus и чип "свободные руки". Когда прокачусь на новом авто, очухаюсь и свыкнусь с мыслью о покупке - тогда напишу сюда отзыв о полученых ощущениях.

bob
22.10.2011, 18:20
Boris Borisovich, ЗАЧОООООТ!!!!!!!!!!!!!!:good::good:

Evi1
24.10.2011, 17:20
Машина не надоедает. Я быстро привыкаю к хорошему, но Флю продолжает радовать =)

den005
24.10.2011, 17:28
...Навеяло...:

Boris Borisovich, красавчик!!! Оч. понравилось... молодца!!!

Тюменский
24.10.2011, 17:30
Evi1, Согласен. "Оргазмо".
Но сегодня без ложки дегтя не обошлось! Заехал к ОД заказать отсутствующие "пищалки" (вас люксовиков это не касается) на передней панели.
И вижу стоит в шоу-руме такой же как у меня Dinamique и даже такого же цвета, но на 20 000 рублев дороже. пригляделся, а на ем диски то на 17". Вот ядрен батон. Неужели я бы 20 косых не добавил ради такого внешнего вида?...
Эх...

Evi1
24.10.2011, 17:47
Тюменский, Ну я брал из наличия, и выбирать особо не приходилось. Посему брал с люксом. Но согласен полностью, 17 диски тема. Смотрятся отлично. Поэтому переплаты за люкс не жалко =)

Тюменский
24.10.2011, 17:57
Evi1,
Так вот и я брал из наличия. Спросил на стоянке дилерской какой из них самый напичканый? Указали на белого, серого (какая там пыльная платина или еще как то называется) и черного. Выбрал белого, но люкса в нем не обнаружил... :(

Evi1
24.10.2011, 18:17
Тюменский, Печалька =( А я бы с удовольствием белого цапнул =)

Олег1872
25.10.2011, 07:49
Тюменский,
А пищалки в итоге заказал?
По чем они у нас в Тюмени?

Тюменский
25.10.2011, 10:17
Олег1872,
Заказал сегодня по 570 руб./шт.

dreamlinear
25.10.2011, 18:37
Прежде чем окончательно решиться на покупку сделал два тест-драйва в Петровском АЦ. Трехлетний Логан "престиж" пошел в зачет. Покупал со всеми офрмлениями страховок, кредитов, регистраций в течение 12 дней (октябрь 2011). Первые впечатления: отличнная динамика даже на необъезженной машине. Обгоны пока только со стартовой скорости с 70-80 км/час очень динамичные. Двигатель пока крутить боюсь, но вариатор, если со всей дурацкой силы на педаль не жать, сразу сбрасывает обороты до двух тысяч. Поэтому 3500 бывает очень не долго в течение нескольких секунд. Лакокрасочное покрытие (серая кассиопея) качественнее чем, к моего Логана ("Красный тореодор"), а может быть просто железо у флюэнса толще. По крайней мере, когда машинку мыл своими руками, то ошущения от покрытия какой-то большей надежости. Логан имел микроцарапины от езды по лесам и плохим песчаным дорогам. В общем к лококраске Логана у меня претензии были. Однако продали его в Петровском аж 355 т.р. уж не знаю теперь что о нем и думать. Салон Флюэнса конечно супер. Отделочные материалы хорошие, часть оделки салона мягкая. Кнопки стеклоподьемников хотелось бы покрупней. Но это проблема моей дальнозоркости (+2). Поскольку кнопки близко то напрягает читать на них символы. Но это все можо выучить и довести до автоматизма. Отличный климат, окна не потеют никогда. Одна проблема раздельная только температура. Распределение потоков одинаковое для водителя и пассажира. У меня мерзнет голова у жены - ноги, а компромисса нет. Автомат вариатор: привыкаешь быстро, но сдерживать себя приходится машина очень резво ускоряется и поэтому часто приходится акцентироваться на торможении. Все таки времена ускорения у меня в голове еще пока Логановские, а на спидометр смотришь уже 90-100. Багажник отличный 530 л за счет ширины, а не высоты, как у Логана, вещи размещать комфортней. Музыка с подрулевым управлением вообще супер. С моим зрением искать микроскопические кнопки на магнитоле просто пытка, А здесь крутишь колесико на подрулевой консоли и станции меняются, радио пренастраивается на новую волну за несколько секунд - очень удобно. Качество звука отличное, ничего добавлять и улучшать не планирую. Отличные мониторы белым по черному и очень резко и контрастно с регулировкой яркости. По сравнению с черным по красному у Логана, просто как в космическом корабле. Опять же при моем зрении температуру воздуха , уровень топлива видно отлично. Одна пока проблема, которая м.б. должна пройти. Видимо колодки пока не очень притерлись (пройдено всего несколько сот километров) и отпускают не охотно со звуком. Когда сыро, то все нормально, но при сухой погоде их слышно в момент перенсения ного с торомоза на газ. Вообще акустический комфорт отменный, только, если гравий и крупный песок слышно стук по аркам. Но м.б. со временем можо будет что-нибудь сделать. Внешний дизай по-моему мнению разноплановый. Экстерьер достаточно традиционный , с кормы отличный вид, вид спереди как мне кажется с некотрой агрессией, какая-то м.б. чуть избыточная спортивность присутствует. В общем нравится, что машина не очень однозначная по дизайну. У серрато и круза вроде все гармонично, но как-то однообразно, нет своего лица (как у всех). Кстати именно поэтому сразу отверг Форд у нас в Питере пол города на Фордах. Из допов при покупке зимняя резина на дисках, брызговики, парктроник задний. Кстати парктроник для такой длинной машины как Флюенс, вешь очень полезная, а парковться становится все трудней, машин понакупили сограждане уже плюнуть некуда. Итого, пока доволен, но хочется попробовать в дальней поездке.

maxec
25.10.2011, 18:47
dreamlinear, Поздравляю! Удачной Вам эксплуатации!

Boris Borisovich
25.10.2011, 20:42
В общем нравится, что машина не очень однозначная по дизайну. У серрато и круза вроде все гармонично, но как-то однообразно, нет своего лица (как у всех).
Т. е., если выражаться конкретнее - у флюенса есть своё лицо.

Поздравляю с покупкой! Надеюсь, не разочаруетесь.

Тюменский
25.10.2011, 21:40
dreamlinear, Круз симпатяга? :) Да уж. Сколько людей, столько и мнений...

dreamlinear
25.10.2011, 22:24
Не говорил я, что Круз Симпатяга , сказал, что сделан вроде бы гармонично, но без изюминки, можно и спутать его с кем-нибудь.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

И вообще всем спасибо за поздравления будем эксплуатиовать!

Винт1971
27.10.2011, 13:09
удачи ждем продолжения.

skr
27.10.2011, 14:50
Уважаемый dreamlinear.
С отзывом в целом согласен. Про скрипящие колодки, мелкие пипки на магнитоле, управлении климатом и стеклоподъёмниками, некоторая шумность колёсных арок - всё правильно. Да и музон зря тут все ругают, не так уж он и плох. Хотите слушать настоящую музыку - идите в концертный зал. В авто можно сделать очень громко, но естественного звучания настоящих музыкальных инструментов не получишь, по моему скромному мнению.
Пластик в салоне очень приятный, мягкий. Климат - супер. Динамики вариатора тоже хватает для комфортной езды и обгонов, только динамичные разгоны - особенно в гору - дорогое удовольствие, бензин жрёт немеряно.
Внешний вид мне очень нравится! На дороге машина явно выделяется из унылого однообразия японок и фордов.
Хотелось бы услышать Ваше мнение также о комфортности подвески. Многие называют её очень мягкой. Я с этим не согласен. Конечно не табуретка, но и мягкой её не назовёшь.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

dreamlinear!
Совсем за был. Поздравляю! С тачкой не ошиблись.

Denverus
27.10.2011, 14:53
Кто не считает подвеску фобии мягкой проверяйте давление в шинах

denissimo
27.10.2011, 14:54
с мотором 1.6 - мягкая, в 2.0 - заметно жестче.

skr
27.10.2011, 15:02
Кто не считает подвеску фобии мягкой проверяйте давление в шинах

Что хотите со мной делайте! Давление проверял, норма. Но у ВАЗ21099 была мягче! Покатал друга, который ездит на Мазде-3. Спросил впечатления. Всё ему очень понравилось. Хвалил акустический комфорт, музон понравился (!), климат, отделка. А потом добавил - подвеска жёсткая ...

Флюховод
27.10.2011, 15:10
Покатал друга, который ездит на Мазде-3.
ну у нас она хотя бы есть, в отличие от Мазды

Evi1
27.10.2011, 15:11
Подвеску мягкой бы не назвал. Правда я давление держу 2,4.

Тюменский
27.10.2011, 15:13
denissimo,
Очень любопытно про подвеску и моторы. Отмечу, еще раз (уже писал где-то) что Меган II помягше будет.
Давление в шинах проверял - норма.

Но у ВАЗ21099 была мягче! Покатал друга, который ездит на Мазде-3. Спросил впечатления....А потом добавил - подвеска жёсткая ...
Э...э....э....э.... это шутка? Если нет, то машина явно неисправна.
Мазда-3 мягче. Нонсенс. Эта костотряска мягче... Гы.
Не, это шутка? Прикол?

Denverus
27.10.2011, 15:18
Что хотите со мной делайте! Давление проверял, норма. Но у ВАЗ21099 была мягче! Покатал друга, который ездит на Мазде-3. Спросил впечатления. Всё ему очень понравилось. Хвалил акустический комфорт, музон понравился (!), климат, отделка. А потом добавил - подвеска жёсткая ...

Я когда чихаю внутри сильно машина покачивается. Куда мягче? )))

Флюховод
27.10.2011, 15:23
Я когда чихаю внутри сильно машина покачивается.
я уж боюсь тебя спросить что происходит с машиной когда ты супа горохового поешь:D:D:D

Victor
27.10.2011, 15:26
Флюховод, :yahoo: :lol::lol::lol:

Denverus
27.10.2011, 15:28
я уж боюсь тебя спросить что происходит с машиной когда ты супа горохового поешь:D:D:D

Боюсь его есть

Зы чихаю я сильнее чем музыкалю ))) а без шуток- я реально не понимаю куда еще мягче.....

skr
27.10.2011, 15:39
Всё без юмора.
Есть такой тест подвески. Подходишь сзади к авто нажимаешь своим весом на багажники и отпускаешь. Смотришь как проседает машина и нет ли остаточных колебаний. Потом то же спереди. Когда ВАЗ продавал, покупатель нажимал, остался доволен, сказал стойки в норме. Давил на попу своего флю, едва подалась. Помню в свой старый ВАЗ насадил народу, да ещё багажник набили полный. Сразу почувствовал, что машинка просела. Возил 4 человека и во флю, не заметил ни малейшего проседания.
Завтра поеду переобуваться в зимнюю резину. Заскочу в салон рено и покачаю те флюхи, что там есть. Сравню.
Вообще, когда я выбирал машину, то тестдрайвил с двиглом 1,6. 2-х литровых просто не было. Тогда мне подвеска показалась весьма комфортной.
Может действительно жёсткость 1,6 и 2 л версий отличается?

Флюховод
27.10.2011, 15:56
Может действительно жёсткость 1,6 и 2 л версий отличается?
конечно отличается, 2.0 литровый пошустрей подвеска жестче так как у него управляемость должна быть получше, чтоб не заваливался в поворотах и дорогу держал

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

skr, если хочешь могу с тобой махнуться на свой 1.6, тебе помягче будет, а я так и быть на жестком поезжу

skr
27.10.2011, 16:03
если хочешь могу с тобой махнуться на свой 1.6, тебе помягче будет, а я так и быть на жестком поезжу

Не-а. Машинку свою не отдам никому, такая машинка нужна самому!
(у Михалкова про корову).

Флюховод
27.10.2011, 16:08
хорошо сравнил флю с коровой :lol::lol::friends:

skr
27.10.2011, 16:15
если хочешь могу с тобой махнуться на свой 1.6, тебе помягче будет, а я так и быть на жестком поезжу

Knet
27.10.2011, 19:11
Во вторник 25 стал новым счастливым обладателем Флю, и должен вам сказать это примерно то что я ожидал, после всего прочитанного тут, рад этому форуму, надеюсь машинка не подведет.
ПыСы а педалька газа то и точно не сразу то все понимат, это только в начале или потом сам привыкну к такому?

Elne
27.10.2011, 19:21
Во вторник 25 стал новым счастливым обладателем Флю, и должен вам сказать это примерно то что я ожидал, после всего прочитанного тут, рад этому форуму, надеюсь машинка не подведет.
ПыСы а педалька газа то и точно не сразу то все понимат, это только в начале или потом сам привыкну к такому?

Привыкнешь. Я по началу тоже мучился с этим, щас не замечаю вообще.

По подвеске. По мне так подвеска на М3 жестковата. На кочках трясет будь здоров. Особенно как я подъезжаю к своему гаражу, дорога там с хорошими колдобинами, такое чувство, как будто едешь на тракторе. Штормит будь здоров. Но в целом не жалуюсь.

mik1628
27.10.2011, 19:31
потом сам привыкну к такому Точно. А после обкатки, или вернее, после того, как движок "проснется", после этак тысяч 12 км пробега, не будешь даже замечать такого.
Есть тут тема про "педаль бустер", многие приобрели, и я в том числе, почитайте, но, конечно, после обкатки.

Koycnfynby
27.10.2011, 19:52
Здравствуйте форумчане! Сменил Логан на Флюенс 2 месяца назад, выбирал не долго, сравнивал круз и форд, но рено запал в душу...купил и не жалею, езжу и наслаждаюсь. Это моя машина...

dreamlinear
27.10.2011, 21:53
Если коротко, то подвеска жестче чем у Логана, но гораздо более комфортная, чем у корейцев. Энергопоглощение ударов явно присутствует. Корейцы как из камня сделаны 100% ударов со стороны дороги направляют в салон. С Логаном сравниваю, потому, что считаю его подвеску лучшей в классе. Ездил на Флюенсе по скверной грунтовке, больше 79 не разгонялся т.к. очень было грязно. Претензий к подвеске нет чуть жестче чем у Логана, но ведь и клиренс у Флюенса на 10 мм ниже и машина более скоростная. Поэтому Рено в части подвески свою марку держит уверенно. Правда передний свес у Фленса больше чем у Логана (по крайней мере визуально) поэтому на разного рода пооребки и ямки следует наездать все же по-аккуратней. Повторюсь, главное, что у флюенсовской подвезки приличное энергопоглащение, по ощущениям конечно, а можно-ли его измерить это мне неизвестно.

ШРЕК
27.10.2011, 21:57
http://s14.rimg.info/6613186c48325ed7b033ebfc0a4871a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-868135815.html)

Тюменский
27.10.2011, 22:33
К сожалению надо констатировать, что Флю не самый чистый автомобиль. Закидывает бока махом, но что любопытно не выше уровня ручек. Капот, корма и крыша остаются чистыми долго, в то время когда на боках уже висят жирные пласты грязи.

Denverus
27.10.2011, 22:35
в то время когда на боках уже висят жирные пласты грязи.
Не знаю как в тюмени, а в Питере 2 проезда по КАДу в дождик и как то тянет на мойку ) Это при том что цвет антигрязевый выбирался )

Тюменский
27.10.2011, 22:40
Denverus,
Так тут не чище. Особенно злит зимой. Вроде мороз, а на улицах химическая слякоть. Машина чистой не бывает в принципе.

Boris Borisovich
27.10.2011, 22:50
Это моя машина...
Чётко и лаконично. Понра. Надеюсь, что при эксплуатации авто не перемените своё мнение. Удачи!

pececilio
01.11.2011, 08:38
Уважаемые мождераторы, если не туда разместила - переместите, плз.
Добрый день форумчанам.
Озадачилась поиском новой машинки себе.
Сейчас езжу на сузуки балено, старушке уже много лет, вылезают старческие болезни, поэтому надо менять. Машина в работе ежедневно, по будням на работу\обратно 70 км по МО, в выходные дача – области с отвратными дорогами, 330 км, плюс по Москве катаюсь тоже. Вожу на ней всё, на дачу вечно загруженная еду, так что багажник важен. Буду брать в январе-феврале 12 года. Лимит – до 800 тысяч, седан с багажником:blush:
Что мне после долгих хождений по салонам понравилось: лансер, фокус3, флюенс.
В лансере плюс – машины есть в наличии, после НГ наверняка будут скидки на машины 11 года. Внутри похоже все на мою сузуку, только современнее чуток. Всё знакомо. Огромный минус – цена на КАСКО, дорогие з/ч и угоняемость. Почитала я на форуме лансероводов, как они свои машины защищают…..
Фокус 3 очень ждала седан, но разочаровалась – не багажник, а пародия на него. Хетчи не люблю, багажника нет. Но внутри – моё. Ждать 2 литра с ПШ надо до марта 12 года, скидок никаких.
Флюенс понравился сразу, как села в него, все удобно, снаружи красавчик, багажник присутствует:blush:.
Но вот вопросы к вам: какие косяки есть у машины (понимаю, что всё субьективно, но все-же). Почитала здесь на форуме– не заводятся бывает, это меня сильно пугает, мне машина нужна ежедневно в любую погоду, при любом минусе….И не могу понять надо ли заказывать заранее, манагер сказал что 2 литра с вариатором надо заказывать, т.е. после НГ рассчитывать на скидки тоже не получится..
Из всей этой тройки флю самый дорогой (я сравнивала более-менее комплектации). Если бы 2литра с вариатором динамик стоил как лансер – я бы не думала:sarcastic:))
В общем полный раздрай... Расскажите, какие проблемы вылезли в процессе эксплуатации и еще - я не светофорный гонщик, разгон с 0 до 100 км не важен, но часто на трассе когда едешь долгое время за тихоходом каким-нибудь км 40 в час бывает нужно резко разогнаться чтобы обогнать его , пока нет никого на встречке .Вот как с разгоном с 40-60 до 100 и выше у 2литрового флю с вариатором?

Димоныч
01.11.2011, 08:44
pececilio, все нормально..тут можно ознакомиться с мнениями владельцев..Рекомендую прочитать все разделы для выбора машины

pececilio
01.11.2011, 08:52
Димоныч
спасибо, читаю все разделы (еще до регистрации), но боюсь скоро с работы выгонят - столько на форуме сижу:)
Пожтому и спрашиваю, чтобы сразу всё узнать в одном месте:blush:

Тюменский
01.11.2011, 09:22
pececilio,
Чтобы понять почему люди выбирают Флюенс, а не Лансер надо прокатиться сначала на том и другом.

pececilio
01.11.2011, 09:34
Тюменский
я задала конкретные вопросы.
те машины, из котрых я выбираю - они совсем разные, но они мне нравятся и они стоят +-800тысяч. Вот поэтому и спрашиваю мнения уже ездящих форумчан.. А тест драйв обязательно, только с работой разберусь:dash1:

Флюховод
01.11.2011, 09:46
pececilio, по поводу того что машина не заводится, это вроде у жителей более северных регионов нежели Москва, или машин 2010 года, так что не переживайте, по поводу скорости при обгоне, тоже будет хватать с запасом 2.0 с вариком, у меня 1.6 но обогнать не проблема. и из-за того что машина здоровая как баржа по внешним ощущениям скорость чувствоваться не будет. Но сразу смеритесь с отвратительной шумкой особенно на высоких оборотах и скрипы сверчки могут доставать(кому как повезет)

Тюменский
01.11.2011, 10:17
pececilio,
Хорошо, отвечу тоже конкретно и без воды.
Мне нравятся европейские тихие, комфортные автомобили с плавным ходом, высокой надежностью и с "не пацанским" имиджем. Шел за Renault Latitude, но все же остановился на Флюенсе. В первом напугало название и габариты. :D
Из японцев владел Маздой 6. Плохого не скажу, но и снова купить не захотелось.

silver_tiger
01.11.2011, 12:13
Много писали по поводу того что не влезают все 4 колеса в багажник (из-за петлей), сегодня утром уместил их абсолютно спокойно при том что в багажнике были еще вещи

Димоныч
01.11.2011, 12:18
Много писали по поводу того что не влезают все 4 колеса в багажник (из-за петлей), сегодня утром уместил их абсолютно спокойно при том что в багажнике были еще вещи
ты фото давай :D бе фоток нищитова ....ну если диван разложить

denissimo
01.11.2011, 12:29
отцовы четыре колеса 185/65/15 (кордиант) вошли, а вот мои 5 колес 205/65/15 (нокиа) - нет, только два, оставшиеся три ехали в салоне

Malma
01.11.2011, 12:30
pececilio, Но сразу смеритесь с отвратительной шумкой особенно на высоких оборотах и скрипы сверчки могут доставать(кому как повезет)

Что-то я так и не пойму про шумку. Вроде как флюх по комфорту в том числе и шумке, как говорят и пишут, значительно опережает конкурентов. А тут отвратительная. Разъясните, а то по этому параметру в основном и хочу флюху или меган.

valdemar266
01.11.2011, 12:36
шумка как на мегане.

Тюменский
01.11.2011, 12:37
silver_tiger, Это точно были колеса от твоей машины? :)
Я как не пытался, входят только два. Заднее сидение не оттопыривал.

silver_tiger
01.11.2011, 12:54
Димоныч, фото сделаю
Тюменский, ах да пардон забыл указать колеса были как у denissimo 185/65
А сиденья не раскладывал, клал только в багажник

Флюховод
01.11.2011, 12:59
Что-то я так и не пойму про шумку. Вроде как флюх по комфорту в том числе и шумке, как говорят и пишут, значительно опережает конкурентов. А тут отвратительная. Разъясните, а то по этому параметру в основном и хочу флюху или меган.
шум города убирает очень хорошо, а вот шум двигателя и шум колес не очень

Андрей НМ
01.11.2011, 12:59
У меня три родных вошло, но это укладывать нужно. Нивовские все вошли, но тоже уминал. Они тоньше, поэтому влезли (К-175 кажется). По этому поводу не парюсь. В шоху-классику в багажник только 3 13-дюймовых входит....

pececilio
01.11.2011, 16:16
Сообщение от Флюховод
pececilio, Но сразу смеритесь с отвратительной шумкой особенно на высоких оборотах и скрипы сверчки могут доставать(кому как повезет)
у меня на сузуке при скорости свыше 120 музыку надо делать громко, чтобы слышать:sarcastic:, счас на зимней резине уже езжу - вообще шумит невозможно.
надеюсь что во флю все-таки потише:shok:

а про покупку 2хлитрушки никто ничего не сказал:(

Флюховод
01.11.2011, 16:25
а про покупку 2хлитрушки никто ничего не сказал:(
это вам надо в теме про 2 литра почитать http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158
у меня на сузуке при скорости свыше 120 музыку надо делать громко, чтобы слышать
ну тут я Вам точнее сказать не могу, Вы же меня на своей сузуке не катали чтоб мне можно было сравнить:D

pececilio
01.11.2011, 17:15
позвонила в несколько салонов, везде говорят что 2х литрушки только под заказ.
Соответственно никаких скидок мне не видать:dash1:
Пошла страдать.

Alkab
01.11.2011, 17:22
pececilio, мажорам звонили? http://major-auto.ru/cars/all/renault/

MaxAMP
01.11.2011, 20:04
у меня на сузуке при скорости свыше 120 музыку надо делать громко, чтобы слышать:sarcastic:, счас на зимней резине уже езжу - вообще шумит невозможно.
надеюсь что во флю все-таки потише:shok:(
Можно не обольщаться, потише не будет, но громкость на музыке делать сильнее больше не нужно. На нашей магнетоле есть функция повышения уровня громкости при увеличении скорости,....АВТОМАТИЧЕСКИ!!!:sarcastic:. А ежели по серьезному, то 17 килорублей и у Вас шумоизоляция класса Люкс, у наших партнеров в Броницах. Шумоизоляцию в машины ставить начинают с класса Премиум, да и то кое где.

дядя
01.11.2011, 20:32
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!

Boris Borisovich
01.11.2011, 21:01
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!
Спокуха, дядя (:)), прим. после 6000км. поедет потихоньку...

Samir
01.11.2011, 22:36
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!
А чего ожидали от 4ступ автомата?

ZagSer168
01.11.2011, 22:48
А чего ожидали от 4ступ автомата?
6ступ на двиг 1,6 едет также, дажу хуже

Samir
01.11.2011, 23:08
6ступ на двиг 1,6 едет также, дажу хуже
Из личного опыта? На какой машине?

ZagSer168
01.11.2011, 23:45
Из личного опыта? На какой машине?

Из личного - пробывал новую астру. Показалось, что тупит намного сильнее, чем флю. И ещё последовательно переключалась на пониженные передачи при попытке разгона (но это может из-за того, что у меня не было опыта езды на АКПП). В тестах авто этого класса также не замечал особого преимущества 6ступок над 4 (при сопоставимых движках)

тихоход
01.11.2011, 23:51
Из личного - пробывал новую астру. Показалось, что тупит намного сильнее, чем флю. И ещё последовательно переключалась на пониженные передачи при попытке разгона (но это может из-за того, что у меня не было опыта езды на АКПП). В тестах авто этого класса также не замечал особого преимущества 6ступок над 4 (при сопоставимых движках)

Если 105 л.с.- атмосферник - то возможно. И только...

ZagSer168
02.11.2011, 00:03
Если 105 л.с.- атмосферник - то возможно. И только...
Вроде на астре 1,6 атмосферник выдаёт 115 л.с. Но автомат от этого отзывчевее не становится

pececilio
02.11.2011, 09:11
Alkab спасибо за ссылку.
посмотрела у мажоров есть 2литра вариатор динамик без допов, а мне ж еще хотелось ESP обязательно, да и цвет не тот, что хотела (хотя с другим цветом я бы смирилась, если бы была скидка на ту комплектацию, что хотела.)
ну вот все не так:)))
хочу все и сразу и дешево.:flirt:

Nemo
02.11.2011, 09:37
если бы была скидка
В ноябре на М3 и Флю скидка 30 тыр.

alex26
02.11.2011, 10:12
Nemo, может 30 тыр а не %?

Nemo
02.11.2011, 10:32
может 30 тыр а не %?
30 тыр., поправил.

Ципрофлоксацин
06.11.2011, 16:07
Здрасте, ребятушки. Уже месяца три капаю слюнями на Флюху, курю форумы и представляю себе в красках покупку его... Так вот, случилось так, что моя мама решила поменять свой пепелац и поехала по салонам смотреть всякие Фокусы, Крузы, Октавии и прочее. Звонит и говорит - какие-то они все стремные, отвечаю - езжай к дилеру Рено и посмотри Флюенс (без задней мысли, так как Рено ей никогда не нравились, подумал, посмотрит и забьет). Звонок на следущий день от нее - Серег, я Флюенс купила! Я аж чуть трубку не выронил, я, значит, вынашивал и облизовал свою мечту, копил деньги, а она взяла и купила!!)))) Хотел поделиться ее впечатлениями об авто - она в восторге! Но пока ходит вокруг нее и любуется, причина банальна - купила на последние деньги и не на что зимние колесики купить, ггг))) Созвала всех подруг обмыть покупку - так все были в шоке - мол, откуда у тебя столько денег, она наверное не меньше миллиона стоит))) А у нее Аут, голый, со скидкой за 550, по-моему, купила) Так что вот - не рассказывайте никому про свои планы и мечты - могут опередить, блин) Но я рад за нее, появился стимул купить его по-раньше и понавороченнее)

реноман
06.11.2011, 19:14
Ципрофлоксацин, Бери 2х литровую, обрадуешся сильней мамы.

Boris Borisovich
06.11.2011, 19:22
Так что вот - не рассказывайте никому про свои планы и мечты - могут опередить, блин)
Это просто закон бытия...который действует на все 100%...

Slava
06.11.2011, 20:33
Ципрофлоксацин, Бери 2х литровую, обрадуешся сильней мамы.

+100500!!! Жаль что Флюх с мотором 2.5 нету,а то бы я ...

Ципрофлоксацин
06.11.2011, 22:01
Не наскребу я 800тыров с копейками на минимальный с 2-мя литрами((( Целюсь на Эксп с руками, 1.6 МКПП. Но, какие мои годы, мне еще только 26, и я считаю, что я заслужил и заработал на Эту Машину, а потом уж пойду по нарастающей) Но, честно говоря, не представляю даже, как буду расставаться с Логаном для покупки Флюенса. Эхх, ладно, все оффтоп, как куплю - сразу тут и отпишусь)

Slava
06.11.2011, 22:29
Но, какие мои годы, мне еще только 26,
Тем более,соскреби на 2-х литровый,займи,кредит возьми,но на 2.0 по любому!Не бери допы,они на скорость не влияют...Потом только рад будешь.

n123
06.11.2011, 23:50
Тем более,соскреби на 2-х литровый,займи,кредит возьми,но на 2.0 по любому!Не бери допы,они на скорость не влияют...Потом только рад будешь.
Эх. я бы взял. Вот только автомат мне не нужен.

Slava
06.11.2011, 23:52
Эх. я бы взял. Вот только автомат мне не нужен.

Так его и не будет..,будет вариатор от Кашкая,равно как и двигатель.

dreamlinear
07.11.2011, 23:23
Господа, есть вопрос о свойствах тормозов Флю. Пару раз обращал внимание, что машина не очень охотно тормозит при средней силе нажатия на педаль. Исходная скорость около 80-90. Конечно все это довольно субъективно. Однако вспоминая ощущения от торможения на Логане (у него, напомню, сзади барабаны ), нажатие на педаль у меня было постоянное и машина плавно и предсказуемо тормозила. Вчера догонял трафик, который останавливался, и как то стало немного тревожно, пришлось приложиться к педали тормоза поосновательней, так что вспомнились старые Жигули. В чем может быть причина? Особенности настройки, более тяжелый автомобиль или что-то еще?

Denverus
07.11.2011, 23:31
Господа, есть вопрос о свойствах тормозов Флю. Пару раз обращал внимание, что машина не очень охотно тормозит при средней силе нажатия на педаль. Исходная скорость около 80-90. Конечно все это довольно субъективно. Однако вспоминая ощущения от торможения на Логане (у него, напомню, сзади барабаны ), нажатие на педаль у меня было постоянное и машина плавно и предсказуемо тормозила. Вчера догонял трафик, который останавливался, и как то стало немного тревожно, пришлось приложиться к педали тормоза поосновательней, так что вспомнились старые Жигули. В чем может быть причина? Особенности настройки, более тяжелый автомобиль или что-то еще?

Электронный тормоз, полагаю. Машины "додумывает" чего вы хотели. Сам замечал, до определенной степени нажатия на педаль (прям как упор чуствуется) тормозит плавно "штатно". Чуть "продавить" сквозь этот упор и тормоз куда более агресивный. Давить с дури (не выискивыая "упор" а просто "сколько дури хватит" приходилось лишь единожды (ложная тревога, но лучше перебдеть чем недобдеть). Ну там тормоз еще более ощутим.

В общем думаю если нет взаимопонимания с машиной, стоит отыскать заброшеный аэродром (ну я образно, думаю мысль понятна) и поэксперементировать.

dreamlinear
07.11.2011, 23:42
Спасибо. Попробую поискать порог режима торможения. Хотя, немного странный алгоритм работы тормоза. Казалось плавное изменение характеристики: усилие на педали - усилие на колодках кажется более естественным, поскольку соответствует нормальным рефлексам водителя.

Denverus
07.11.2011, 23:46
Спасибо. Попробую поискать порог режима торможения. Хотя, немного странный алгоритм работы тормоза. Казалось плавное изменение характеристики: усилие на педали - усилие на колодках кажется более естественным, поскольку соответствует нормальным рефлексам водителя.

Скорее всего привычка к тому что было. Я сел на флю без всяких привычек и с тормозом подружился сразу. С газом как то дружба так не до конца, то вроде чуть притопил и в сидение вдавило, то специально педаль в пол и плааавненький разгон. Договариваюсь пока с машинкой в этом плане )

Электроники в машинах немеряно, все чего то там додумывают за нас

dreamlinear
08.11.2011, 00:15
Скорее всего привычка к тому что было. Я сел на флю без всяких привычек и с тормозом подружился сразу. С газом как то дружба так не до конца, то вроде чуть притопил и в сидение вдавило, то специально педаль в пол и плааавненький разгон. Договариваюсь пока с машинкой в этом плане )

Электроники в машинах немеряно, все чего то там додумывают за нас

По поводу педали газа согласен. У меня вариатор с двигателем как-то не всегда однозначно действуют. Господин Тюменский об этом тоже писал. Вроде при одной и той же атаке на педаль газа аппарат может рвануть как бешеный или свалиться на низкую "передачу" и реветь на больших оборотах не особенно ускоряясь. Возможно "мозги" машины пытаются приспособиться к стилю вождения или учесть какие-то непонятные нам параметры движения. Может быть еще двигатель не вышел на штатный режим, многие пишут о 10-12 т.к. Пока машина провоцирует на плавную спокойную езду и однозначно уверенные обгоны, начиная с 70-80 км/час

Denverus
08.11.2011, 00:20
По поводу педали газа согласен. У меня вариатор с двигателем как-то не всегда однозначно действуют. Господин Тюменский об этом тоже писал. Вроде при одной и той же атаке на педаль газа аппарат может рвануть как бешеный или свалиться на низкую "передачу" и реветь на больших оборотах не особенно ускоряясь. Возможно "мозги" машины пытаются приспособиться к стилю вождения или учесть какие-то непонятные нам параметры движения. Может быть еще двигатель не вышел на штатный режим, многие пишут о 10-12 т.к. Пока машина провоцирует на плавную спокойную езду и однозначно уверенные обгоны, начиная с 70-80 км/час

У меня ручка и то все неординарно ) пару раз "плавно трогался" со светофора а в итоге выпуливал так, что ан следующем мне явно намекали что "надо повторить, только в этот раз я готов и попробую лучше" ))) А иногда пытаешься со всей дури втопить, перекручиваешь 2ю, переключаешься ан третью и мееедлеееноо и печааальнооо....

Но опять же есть забывный нюанс иногда ощущения набора скорости нет, а сам разгон то заметен. вроде только плавно тронулся а на спидометре уже 60... рывка не было... все почему то позади...

Лан разберемся ) главное что с тормозом в летнем режиме все понятно. оно вроде как поважнее газа (по встречке пока никого обгонять не планирую)

Djak
08.11.2011, 00:27
Народ! Отпишитесь пожалуйста, как работает акпп. Очень сильно тупит или норм? Мне бы что б фуры нормально обгонять на трассе, а так гонять не собираюсь. Мне для обычной езды из пункта А в пункт Б ))) Сколько передач можно вручную выставить? 1 и 2, или больше? На 4-й скорости сильно шумит, и как можно разогнаться, и за какой промежуток времени? В общем начитался страшилок про ужасный акпп во флюхе, теперь весь в сомнениях))) Пока намерен взять 1,6 Exp АКПП + СР. На ручке, если честно, желания брать нет никакого. Но если совсем все плохо с акпп, то видимо придется смириться с ручкой.

Victor
08.11.2011, 00:28
Djak, приезжай, покатаю

Denverus
08.11.2011, 00:31
Народ! Отпишитесь пожалуйста, как работает акпп. Очень сильно тупит или норм? Мне бы что б фуры нормально обгонять на трассе, а так гонять не собираюсь. Мне для обычной езды из пункта А в пункт Б ))) Сколько передач можно вручную выставить? 1 и 2, или больше? На 4-й скорости сильно шумит, и как можно разогнаться, и за какой промежуток времени? В общем начитался страшилок про ужасный акпп во флюхе, теперь весь в сомнениях))) Пока намерен взять 1,6 Exp АКПП + СР. На ручке, если честно, желания брать нет никакого. Но если совсем все плохо с акпп, то видимо придется смириться с ручкой.

Ща придет Слава и скажет копить на 2 литра :crazy:

А по теме - тестдрайв мм? )) Обычно все тестдрайв машинки как раз 1,6 АКПП

Victor
08.11.2011, 00:32
точно 2.0 форева

Slava
08.11.2011, 00:57
Ща придет Слава и скажет копить на 2 литра
+100500! Именно так и скажу!

Denverus
08.11.2011, 01:05

А я все чаще понимаю чт охочу 2л на ручке. И как только ловлю себя на этой мысли начинаю ее глушить в зародыше ) нездоровая тяга к высокой разгоняемости проскакивает... не к добру )

Djak
08.11.2011, 01:18
Ща придет Слава и скажет копить на 2 литра :crazy:

А по теме - тестдрайв мм? )) Обычно все тестдрайв машинки как раз 1,6 АКПП

Вот кстати фиг там! Ходил в рено на крестьянской заставе, там для тест-драйва только 2 литра! Ну проехался, ну круто, ниче не скажешь. Но я то 2 литра брать не собираюсь, а акпп говорят нету для тест-драйва.:sad:

Denverus
08.11.2011, 01:20
Вот кстати фиг там! Ходил в рено на крестьянской заставе, там для тест-драйва только 2 литра! Ну проехался, ну круто, ниче не скажешь. Но я то 2 литра брать не собираюсь, а акпп говорят нету для тест-драйва.:sad:

а я ручку искал везде АКПП были (Питер). При том что на вариаторы как я понимаю заказы, странно что они их гоняют на тестдрайвы. Позвоните в соседние ОД. гденить да найдется ;)

ЗЫ вспомнил. в ПАЦ мне вообще предлагали тест драйв "от подъезда". звонишь, заказываешь время - приезжают - катаешься. Мож у кого еще есть

Djak
08.11.2011, 01:22

Гонять не собираюсь, да и не нравится, что 2 литра бензин жрет нехило. А дизелей нету у нас к сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Djak, приезжай, покатаю

Куда ехать? :)

Slava
08.11.2011, 01:26
Гонять не собираюсь, да и не нравится, что 2 литра бензин жрет нехило. А дизелей нету у нас к сожалению.
Так и не гоняй.Просто хорошо,когда знаешь,что необходимый потенциал у авто есть,если вдруг понадобится.Ситуации разные бывают.Жор бензина тоже очень зависит от манеры езды..,скажу прямо-только от неё и зависит.А дизелей нет,и слава богу,не хочу вонять механизатором.

Djak
08.11.2011, 01:31
Не, господа, 2 литра не предлагайте. Не по карману мне уже 2 литра. Просто хочу услышать мнения людей, катающихся на 1,6 акпп.

Slava
08.11.2011, 01:41
Djak, А никто и не предлагает.Констатация фактов.

ZagSer168
08.11.2011, 09:26
Народ! Отпишитесь пожалуйста, как работает акпп. Очень сильно тупит или норм? Мне бы что б фуры нормально обгонять на трассе, а так гонять не собираюсь. Мне для обычной езды из пункта А в пункт Б ))) Сколько передач можно вручную выставить? 1 и 2, или больше? На 4-й скорости сильно шумит, и как можно разогнаться, и за какой промежуток времени?
акпп едет хорошо. Поначалу может показаться, что тупит, но потом обкатается, появится навык и динамика. Прочитай про акпп тут (отзывы, в основном положительные): http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473
При обгоне просто нажимаешь газ в пол, при этом движок раскручивается до 6200 об/мин, разгоняется достаточно быстро для 1,6. Вручную можно поставить любую передачу (но система сама может переключить на пониженную, чтобы не перегрузить двигатель). Вообще ручной режим нужен только на спусках для торможения двигателем. На 4-й ничего не шумит.
Может не понравиться, что первая передача вялая, старт со светофоров не быстрый. Обгон на трассе идёт на 2 и 3 передачах. С ними всё впорядке.
Алгоритм переключения АКПП мне нравится. При сильном нажатии на педаль - большие обороты, а при спокойной езде переключается достаточно рано - держит 1,5-2,5 т.об/мин

Djak
08.11.2011, 11:25
акпп едет хорошо. Поначалу может показаться, что тупит, но потом обкатается, появится навык и динамика. Прочитай про акпп тут (отзывы, в основном положительные): http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473
При обгоне просто нажимаешь газ в пол, при этом движок раскручивается до 6200 об/мин, разгоняется достаточно быстро для 1,6. Вручную можно поставить любую передачу (но система сама может переключить на пониженную, чтобы не перегрузить двигатель). Вообще ручной режим нужен только на спусках для торможения двигателем. На 4-й ничего не шумит.
Может не понравиться, что первая передача вялая, старт со светофоров не быстрый. Обгон на трассе идёт на 2 и 3 передачах. С ними всё впорядке.
Алгоритм переключения АКПП мне нравится. При сильном нажатии на педаль - большие обороты, а при спокойной езде переключается достаточно рано - держит 1,5-2,5 т.об/мин

Спасибо, такой автомат меня устраивает :) Еще отрадно, что можно вручную переключать. Прочитаю темку, что мне дали, и видимо не парясь возьму автомат :sun_bespectacled:

Самарский
08.11.2011, 13:11
Djak, Только учти, что устаревший двигатель к4м + древний автомат (хоть и отлично отстроенный программно) жрёт очень много.

malvina
08.11.2011, 13:16
Djak, Только учти, что устаревший двигатель к4м + древний автомат (хоть и отлично отстроенный программно) жрёт очень много.

а что по вашему жрет много? 7-8 л/100км много? вы хотите 5-6 литров?! это все относительно!

Djak
08.11.2011, 13:31

Ну вот я еще раз посмотрел прайс на флюенс. За 2 литра + вариатор надо 100 тыс переплатить. Это ИМХО много. Я если честно вообще смотрел полностью заряженный сандеро. Потом смотрю, выходит почти 550 тыс, и начинает закрадываться мысль, что меня пытаются нае***ть. Деньги нехилые получаются, а ездить все равно на табуретке. Смотрю выше, флюшка, чуть дороже, но это уже явно другая машина, и табуреткой никак не назовешь, да и в минималке все необходимое уже присутствует. В итоге тут надо брать или пустой сандеро/логан, ну за кондер заплатить и все. Или уж брать нормальную машину, что бы компромиссов было как можно меньше. Думал комфорт на автомате, но там нету шторок. А жена как увидела шторочки, так все, что б без шторочек не возвращался! :girl_cray2: Вот так и выпал выбор на експрессион :) ну и + ср думаю за такую приятную фишку 7 тыс нечего жалеть :)

Denverus
08.11.2011, 13:35
Ну вот я еще раз посмотрел прайс на флюенс. За 2 литра + вариатор надо 100 тыс переплатить. Это ИМХО много. Я если честно вообще смотрел полностью заряженный сандеро. Потом смотрю, выходит почти 550 тыс, и начинает закрадываться мысль, что меня пытаются нае***ть. Деньги нехилые получаются, а ездить все равно на табуретке. Смотрю выше, флюшка, чуть дороже, но это уже явно другая машина, и табуреткой никак не назовешь, да и в минималке все необходимое уже присутствует. В итоге тут надо брать или пустой сандеро/логан, ну за кондер заплатить и все. Или уж брать нормальную машину, что бы компромиссов было как можно меньше. Думал комфорт на автомате, но там нету шторок. А жена как увидела шторочки, так все, что б без шторочек не возвращался! :girl_cray2: Вот так и выпал выбор на експрессион :) ну и + ср думаю за такую приятную фишку 7 тыс нечего жалеть :)

Почти моя история выбора )

Самарский
08.11.2011, 13:52
malvina, О_о У меня 11 без кондёра. 7-8 Физически на этой связке невозможно.
Да, СР безусловно надо!

Забавный случай. Поехали с товарищем по историчке кое-что посмотреть. Подходим к машине, садимся, и он говорит:
он - У тебя что, ик датчики в ручках. Когда руку подносишь сама открывается?
я - Да
он - О_о ну я вообщето просто так сказал, пошутил:)

т.е. расценил это как фантастику

malvina
08.11.2011, 14:01
Djak, спрашивал про 1,6 автомат. расход у автомата достойный, вы вводите в заблуждение - вы пишите "жрет". город 8-8,5л, загород при 110-150км/ч 7-7,5л

Denverus
08.11.2011, 14:06
город 8-8,5л
Это смотря какой город )

malvina
08.11.2011, 14:12
Это смотря какой город )

это смотря какие навыки вождения)

Nemo
08.11.2011, 17:36
Никакие навыки вождения не помогут удержать расход 8,5 л/100 км в час пик по центру нашего городка. Ну если только не толкать машину:D

Elne
08.11.2011, 21:56
Никакие навыки вождения не помогут удержать расход 8,5 л/100 км в час пик по центру нашего городка. Ну если только не толкать машину:D

У меня средний расход по городу 9 литров по компу. Движок не рву, первым на светофоре на стартую.

Boris Borisovich
08.11.2011, 22:09
У меня средний расход по городу 9 литров по компу. Движок не рву, первым на светофоре на стартую.
Хороший показатель. Сколько пробег?

Elne
08.11.2011, 23:22
Хороший показатель. Сколько пробег?

Хвастаться пока нечем. Разменял вторую тысячу. :)

Nemo
08.11.2011, 23:23
У меня средний расход по городу 9 литров по компу.
В Ярославле - верю.

Denverus
08.11.2011, 23:34

я пробовал "по феншую" нежно акуратно выше 2,5 обороты не поднимать, ехать плавно без разгонов. если пробки 12 нефиг делать. А вот по КАДу с любыми навыками вождения 6,2. по трассе было и того меньше, но там прямые перегоны без тормоза

Обнулите счетчик и в питере с утреца (частков в 8) в будни попробуйте от парка 300летия например до центра ПС сделать меньше 10 литров.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

ЗЫ, для тех кто не ездит на работу с работы в мегаполисе - 12км/ч нормальная соедняя скорость для тех кто и на работу и с работы в часы пик едет )

akul@
08.11.2011, 23:59
А Вы со своими навыками когда в последний раз в город С. Петербург выбирались из области? Я не сторонник экономии бензина, но с навыками в 23 года стажа, даже не буду с Вами спорить. Понимание приходит с годами, но к сожалению не ко всем:mosking:

malvina
09.11.2011, 15:36
А Вы со своими навыками когда в последний раз в город С. Петербург выбирались из области? Я не сторонник экономии бензина, но с навыками в 23 года стажа, даже не буду с Вами спорить. Понимание приходит с годами, но к сожалению не ко всем:mosking:

хренасе у вас представление. ваша призма иллюзорности мира страдает, т.к. для вас вероятно стаж вождения и с ними же опыт -это ваше все. и я нифига не экономлю и так сказать "пис..й не с кем не мереюсь" написала как есть. на работу езжу каждый день на другой конец города по 60км в один конец, да живу за городом в своем доме.

Denverus
09.11.2011, 15:40
да живу за городом
Это все объясняет ) 50км за городом без пробок редактируют средний расход весьма ощутимо. Да я просто 20км по КАДу прокачусь у меня средний иногда с 13,5 до 10 падает (смотря как давно обнулялся). Без наездов, просто за городом и по пробкам очень разные расходы. Могут и в два раза различатся. Стаж и опыт тут мало чем поможет

Lu4
09.11.2011, 16:38
Обсуждение расхода - чистая абстракция до тех пор, пока не указана средняя скорость соответствующая расходу.
Езжу на работу по объездной - 10,1 при средней скорости 38 км\ч (в пробки попадаю редко)

Горожанин
09.11.2011, 17:56
Обсуждение расхода - чистая абстракция до тех пор, пока не указана средняя скорость соответствующая расходу.
Езжу на работу по объездной - 10,1 при средней скорости 38 км\ч (в пробки попадаю редко)

По объездной вокруг Севастополя?

Lu4
09.11.2011, 20:53
Ага. Понятно, что для москвича звучит смешно, но есть такая :)
Кстати, уточнение. Средняя скорость не 38, а 35,8 км/ч.

Djak
11.11.2011, 00:52
В общем не знаю как поступить. 23 октября внес предоплату в 30 тыс, и что бы пригоняли тачку. Насчитали мне сумму 657 тыс, это со скидкой 50 тыс мне посчитали. Перезванивают только 9 ноября, говорят приходите с документами и деньгами на первый взнос. Прихожу, а мне уже сумму называют 677тыс. Я говорю как? Мы же договаривались и вы мне подсчитывали 657! На что менеджер говорит, типа все поезд уехал! Акция действовала в октябре, а сейчас ноябрь и цены изменились, акция теперь только 30 тыс.
Вот теперь не знаю, или жаловаться на них, да и куда? Пока я пообещал, что заберу у них свои 30 тыс и все, машину себе оставьте с таким раскладом. Или забить на эти 20 тыс. Просто обидно, сначала одну сумму называют, а потом 20 тыс накидывают, хотя ведь все подсчитали и рассчитывали на определенную сумму и уж не думали, что сумма увеличится.
Вообще менеджер не из самых вежливых и не сговорчивых оказался. Я ему говорю, ну как то надо решать этот вопрос, ну литые диски поставьте, парктроник в подарок + СР, ну не дело так менять цены. Он говорит НЕТ! Мы с вами ни о чем не договоримся, вот есть цена, акция та закончилась, не нравится идите лесом!
Ну это лохотрон какой то, сначала заманивают одной ценой, потом уже когда собираешься купить, они ее изменяют причем в бОльшую сторону, нет бы наоборот.
Вот такие пироги. Кто что думает? Машину хочется взять, но такое отношение..., не удивительно, что у рено мало покупателей.

Denverus
11.11.2011, 00:54
Кто что думает?
Думаю в предварительном договоре цена без скидки? Многие через это проходили. хотите уверенности редактируйте договор "под себя" ОД иногда соглашаются, все таки флю не логан в базовой комплектации.

А так.... понять и простить (с) )) Но на подарки попробовать раскрутить можно, если на такую машину у них нет очереди "подвинутся"

Djak
11.11.2011, 00:56
В предварительном договоре цена со скидкой! 657тыс!

Denverus
11.11.2011, 00:57
В предварительном договоре цена со скидкой! 657тыс!

НУ тогда Вы на коне и с шашкой ) Несоблюдать договора "плохо" )) Звоните на горячую линию РЕНО

Djak
11.11.2011, 00:58
Но правда они гады там же в договоре написали, что цена может изменится и клиент в случае изменений цен вправе отказаться. Вот так

Denverus
11.11.2011, 01:06
Но правда они гады там же в договоре написали, что цена может изменится и клиент в случае изменений цен вправе отказаться. Вот так

Молодцы какие )) юристы на фирме есть? пообщайтесь. предварительные договоры конечно лютая муть, но тем не менее что то про них в ГК есть, а смысл ГК и прочих подобных документов, что их правила в общем то не могут нарушатся. Т.е. если в ГК указано что аванс клиент может вернуть в любой момент до отгрузке и нет слов "если не указано иное" , то прописанное в договоре "в случае отказа аванс не возвращается" является нарушением ГК и суд будет на Вашей стороне. Писать в договор можно все, но суду будет пофиг если договор идет в разрез с ГК. Очень может быть что изменение цены так же незаконно и поправкой можно.... ну можно ее вычеркнуть )

Djak
11.11.2011, 01:12
Менеджер Павел Туников вообще намекнул, что мы могли скидку вообще отменить и платили бы по полной. В общем ладно, буду звонить на горячую линию и письма писать. Вообще странно, они из-за наживы в 20 тыс. руб. хотят вот так потерять клиента??? Очень странно!

Denverus
11.11.2011, 02:11
, что мы могли скидку вообще отменить и платили бы по полной
Милые люди ) вправка мозга необходима манагеру однозначно )

Slava
11.11.2011, 04:24
Менеджер Павел Туников вообще намекнул, что мы могли скидку вообще отменить и платили бы по полной.
Дык а проблема об чём?В том что машину вам хотят продать без скидки?Так надо было подстраиваться самому под действующую акцию...20 т.р..-такая большая проблема?Не покупайте тогда..,копите деньги...

AIChupanov
11.11.2011, 04:59
В отмене скидки в связи с окончанием срока действия акции ОД прав, а вот отменять скидку сам менеджер не в праве.

Евгенн
11.11.2011, 07:14
Да, действительно в октябре была акция и скидка 50 000 руб. В ноябре скидка 30 000 руб. Покупайте машину и не парьтесь! Договор был составлен в октябре? Вот и нужно было поторопиться и купить авто именно в октябре, а не тянуть до ноября. Когда я покупал свой Флюенс в октябре, я знал про скидку в 50 000 руб и поэтому я продал свой прежний автомобиль Логан чуть подешевле. Можно было продать Логан дороже, но я не захотел ждать зная про существование скидки. Теперь у меня новый Флюенс! Я счастлив и когда едишь на нём то душа поёт. А так ,вообще, никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь!
http://www.renault.avantime.ru/show/fluence/

Djak
11.11.2011, 09:17
Да я то время не тянул. Я внес предоплату 30 тыс. и думал на этом можно расслабиться. Думал, что вот уже пригоняют и забираю машину окончательно оформляя все доки. Да и вообще, почему они не предупредили, что вы по акции не проходите, мы не успеем в такой срок машину пригнать. Зачем мозги пудрят? Все расписали по одной сумме, потом опа, а цена то изменилась! Они же получается в курсах были, что скидки в 50т не будет.

Флюховод
11.11.2011, 09:19
Они же получается в курсах были, что скидки в 50т не будет.
конечно в курсах были, это их хлеб. Скажите а вы машину первый раз заказываете??????

blackberry
11.11.2011, 09:20
Djak, на горячую линию звонить беспал, в договоре есть пункт 3.5, а по поводу скидки, в принципе все просто: цену на авто дает завод-производитель и она относительно фиксированная, в Вашем случае это цена 707 тыс.руб., т.е. выше этой суммы Вы платить скорее всего не будете (если конечно наше доблестное правительство в один момент не повысит пошлины и налоги в 3 раза). А вот меньше Вы заплатите в зависимости срока действия скидки. Вы так могли авто заказать в сентябре (скидка 30 тыс.), а купить в ноябре со скидкой 50!!!! А на счет менеджера - видимо он выбрал не самый лучший аргумент (по поводу отмены скидки), что говорит о его не профессионализме и предупреждать о такой схеме не в их интересах. Не переживайте, у меня такая же фигня;)

Djak
11.11.2011, 09:46
конечно в курсах были, это их хлеб. Скажите а вы машину первый раз заказываете??????

Да, первый раз.

Вы знаете, я не люблю вот такой развод и вранье со стороны людей. Очень напоминает лохотрон. Если бы меня менеджер заранее предупредил и чисто по человечески сказал: вы знаете, вы скорее всего под скидку в 50 тыс не попадаете. у вас будет 30. Ну я себе это так представляю. Я бы скорее даже не парился, ну 30 так 30 , что поделаешь. Это называется человеческое отношение к людям. А теперь я себя чувствую лохом попавшийся на развод, и как минимум сменю менеджера и дилера. А с теми товарищами теперь нет никакого желания иметь хоть какие то дела.

Олег1872
11.11.2011, 09:48
Djak,
Выше не прочитал, у Вас договор-то есть какой-нибудь на руках?

А все увидел, что есть.

Флюховод
11.11.2011, 09:52
Вы знаете, я не люблю вот такой развод и вранье со стороны людей. Очень напоминает лохотрон. Если бы меня менеджер заранее предупредил и чисто по человечески сказал: вы знаете, вы скорее всего под скидку в 50 тыс не попадаете. у вас будет 30. Ну я себе это так представляю. Я бы скорее даже не парился, ну 30 так 30 , что поделаешь. Это называется человеческое отношение к людям. А теперь я себя чувствую лохом попавшийся на развод, и как минимум сменю менеджера и дилера. А с теми товарищами теперь нет никакого желания иметь хоть какие то дела.
да не спорю не приятно, но надо читать договор внимательней, там написано. Сам так напарывался когда первую машину брал, потом всегда спрашивал сам про время действий акций.

denissimo
11.11.2011, 10:34
такая схема с ценой почти у всех марок (Опель, Форд, ВФ): нас там сразу предупреждали, что по приезду машины цена может измениться и хз какая она будет и будет ли действовать скидка и т.д.
Флю брали в кредит, решение по кредиту было 28 апреля (до 30 апреля действовала скидка 70 т.р.) 29 апреля оформили договор (с уплатой первого взноса) с заверением, что эта цена будет итоговой (но у нас машина стояла в салоне). после праздников 11 мая закончили с бумагами, оформили сделку с банком. 12 мая пришли деньги из банка, был подписан договор (цена не изменилась). в салоне сказали ждать 5 дней птс + установка допов (которые заказали сразу, но без оплаты. и, как выяснилось, что их ставят после оплаты). на след. день менеджер перезвонил, сказал что ПТС уже приехал (они сами были удивлены), установка допов - минимум день, надо ждать. ок. гоните на допы. через пять минут звонок от удивленного менеджера - и допы уже установлены. можно готовить к выдаче. уже вечером можно было забирать, но отложили выдачу до субботы, чтоб сразу с салона в ГАИ уехать. в субботу забрали машину, оплатили допы, получили ПТС и уехали. с 1 мая акция уже не действовала, но т.к. договор был подписан апрелем - скидка составила 70 т.р. без скидки я бы и не взял

Denverus
11.11.2011, 10:39
В ПАЦ в договоре рисуют полную сумму без скидок, но "геморойным" клиентам которым не нравятся такие договоры прописывают и правильную сумму и сроки реальные, а не то что там в рыбе договора забито. В данном же случае действительно разводом попахивает цену пишут скидочную, но тут же от нее отбрехиваются.

В договоре прописано что цена может изменится если производитель поднимет цены? производитель цен не менял, изменилась скидка. Де юро ОД не прав.

ЗЫ кстати все ОД меня уверяли что скидки по акциям не за счет завода идут, а за счет самих ОД

IIIypuk
11.11.2011, 10:43
Брал машину в ПАЦ. Цена в предварительном договоре указана была со скидкой.
Я торопил менеджера чтобы попасть под скидку в 30тыс., успел в последний день скидки забрать машину. На следующий день узнал, что пошла новая акция со скидкой 50тыс. Так что не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Denverus
11.11.2011, 10:46
Цена в предварительном договоре указана была со скидкой.
Видимо в Москоу бОльшая конкуренция заставляет писать в договорах цифры меньше. у нас спокойно рисуют полную стоимость и на словах "будет скидка - скинем" )

neo349
11.11.2011, 11:10
Пришёл в салон, увидел стоит, цена 639т.р, в комплектации Expression 1,6 МКП5, пошёл домой взял деньги, докупил зад брызговики и коврики родные в салон и багажник и через 2 часа уехал, даже не тестил. Сейчас 10.000пробег проблем нет, езжу и радуюсь что купил. Может просто повезло.

Флюховод
11.11.2011, 11:14
Пришёл в салон, увидел стоит, цена 639т.р, в комплектации Expression 1,6 МКП5, пошёл домой взял деньги, докупил зад брызговики и коврики родные в салон и багажник
ты как в магаз за хлебом сходил:D

Djak
11.11.2011, 11:35
Пришёл в салон, увидел стоит, цена 639т.р, в комплектации Expression 1,6 МКП5, пошёл домой взял деньги, докупил зад брызговики и коврики родные в салон и багажник и через 2 часа уехал, даже не тестил. Сейчас 10.000пробег проблем нет, езжу и радуюсь что купил. Может просто повезло.

В наше время машины так не покупали :D

дядя
11.11.2011, 11:44

всё правильно сделал!:D

п.с. кроме ковриков и брызговиков...

doommen3
11.11.2011, 13:17
чтобы попасть под скидку в 30тыс., успел в последний день скидки забрать машину. На следующий день узнал, что пошла новая акция со скидкой 50тыс.
То же самое, забирал 30 сентября со скидкой в 30т.р., а с 1 октября скидки уже были 50т.р., ну ни чего не разбогател бы на 20т.р.

AC/DC
11.11.2011, 14:10
Djak,
Мне бы ваши проблемы. У Вас хоть какая то скидка (30 тыр). Меня так вообше прокатили по полной. Оформлял пред. договор в конце апреля (тоже вроде действовала скидка), но машина считалась майской. В итоге получил в начале июня (когда опять действовали скидки). Вот и получилось: до меня скидки, после меня скидки.А я почему то без скидки остался.

skr
11.11.2011, 15:08
Djak,
Мне бы ваши проблемы. У Вас хоть какая то скидка (30 тыр). Меня так вообше прокатили по полной. Оформлял пред. договор в конце апреля (тоже вроде действовала скидка), но машина считалась майской. В итоге получил в начале июня (когда опять действовали скидки). Вот и получилось: до меня скидки, после меня скидки.А я почему то без скидки остался.

Аналогичный случай. Договор в конце апреля, машину забирал 2 июня. Содрали по полной. Обидно.

Ципрофлоксацин
11.11.2011, 22:00
,
А я почему то без скидки остался.
Не удержусь, что спартаг без 1 места, что Вы\. сударь, без скидки. Ничего личного.
---------
А по теме - приехал в салон, у Логана моего верного зачем-то перестал гореть дисплейчик, по гарантии менять, пока ждал - прокатился на тестовой Флюхе 2.0. Покатался... И заказал)) С продавцом давно знакомы, Логан пойдет в зачет, причем реально по оооооочень сладкой цене, я даже просто так продать его не планировал за такие деньги, поэтому заказал 2х литровый Флюенс) Спасибо, кто настаивал на покупке именно его)

skr
11.11.2011, 22:52
Не удержусь, что спартаг без 1 места, что Вы\. сударь, без скидки. Ничего личного.
---------
А по теме - приехал в салон, у Логана моего верного зачем-то перестал гореть дисплейчик, по гарантии менять, пока ждал - прокатился на тестовой Флюхе 2.0. Покатался... И заказал)) С продавцом давно знакомы, Логан пойдет в зачет, причем реально по оооооочень сладкой цене, я даже просто так продать его не планировал за такие деньги, поэтому заказал 2х литровый Флюенс) Спасибо, кто настаивал на покупке именно его)

Кому-то повезло, а кому-то нет. Причём здесь "спартаг"? Это совсем разные вещи.
А с удачной покупкой лично Вас поздравляю. И пусть Вам всегда сопутствует удача.

Djak
12.11.2011, 19:16
В общем договорились на том, правда с другим менеджером, что в итоге скидка будет 40 тыс. Он ходил к начальнику и типа выпросил 10 тыс, на большее они пойти не могут. Ну ладно, хоть какой то компромисс нашли. Так что пока все уладили. А вот почему то на мою просьбу сменить мне менеджера они отказали. Я сказал, что с ним я не хочу вообще общаться. Они мне, да ладно, он просто покажет машину и отпустит. Он объяснил, что если сменит его, то отнимет его хлеб. Да мне насрать на него если честно, странно, что нельзя сменить мне менеджера.

Djak
15.11.2011, 11:56
Надо же, мне позвонили и сказали, что сменили менеджера мне :) . Теперь буду работать с тем менеджером, который все же ходил и разговаривал с начальством по вопросу скидки. В общем все уладили, что отрадно.

blackberry
15.11.2011, 12:00
Djak, подскажите, плиз, какими аргументами удалось поднять размер скидки?

Djak
15.11.2011, 12:56
Djak, подскажите, плиз, какими аргументами удалось поднять размер скидки?

То, что менеджер рассчитывал все с одной скидкой, и мы согласны были на ту сумму, которую он прописывал. И то, что он, если по хорошему, знал о том, что пока машина придет и туда сюда, скидки такой уже не будет, но тем не менее он ни слова об этом не замолвил.
Я объяснил, что договор прочитал и понимаю, что вы вправе изменить цены, а я вправе отказаться. Но оно вам надо? Давайте искать компромисс. Бывший менеджер ни на какие компромиссы идти не хотел, как стена не прошибаемая, нет и все!
В итоге я приехал в другой день с желанием забрать деньги и пойти в другой салон, или вообще другую машину рассмотреть и по выбирать еще. Даже рассматривал в интернете б/у машины, в частности меган 2 с полным фаршем 2007 года вроде ( 2 литра, вариатор, салон беж. кожа... и т.д. ) за 400 тыс купить и плюнуть на все. Благо 400 тыс могу наскрести, а тут только кредит. В общем пришел, подошел к первому попавшемуся менеджеру (мой не прошибаемый менеджер в тот день не работал) , объяснил всю историю со скидкой и как с нами нехорошо поступили. Он пошел к начальству, через минут 10 вернулся и объяснил, что могут пойти на 10 тыс. Мы согласились, вот и все.

Djak
15.11.2011, 13:01
Просто тут если бы нам так и оставили 30 тыс, то мне уже пофигу было бы в каком салоне заказывать флю, он в любом другом со скидкой 30 тыс будет. И даже, если бы все салоны Москвы обзвонил, скорее всего нашлась бы в наличии та комплектация, которая меня устраивает. И не пришлось бы ждать пока пригонят и т.д. ... .

Djak
15.11.2011, 13:27
Вот ковриков мне не удалось вытрясти)))

Boris Borisovich
15.11.2011, 14:20
Бывший менеджер ни на какие компромиссы идти не хотел, как стена не прошибаемая, нет и все!
Менеджер - не айс...видимо, в итоге, опустил свой процент с продажи авто. На тренинг его надо послать...:)

blackberry
15.11.2011, 15:39
Djak, Хорошо то, что хорошо кончается, 40 тыс. тоже скидка хорошая! Поздравляю с приобретением, удачи на дорогах!!!!

Djak
15.11.2011, 15:52
Djak, Поздравляю с приобретением, удачи на дорогах!!!!

Еще не приобрел, пока идет канитель с оформлениями. Но все равно спасибо! :)

Denverus
15.11.2011, 15:55
Еще не приобрел, пока идет канитель с оформлениями. Но все равно спасибо! :)

Не забудте прочесть тему про правильную обмывку машины )

blackberry
15.11.2011, 15:57
Еще не приобрел, пока идет канитель с оформлениями. Но все равно спасибо!
Всё равно это финишная прямая!!!!!

Не забудте прочесть тему про правильную обмывку машины )
Да-да, согласна, знающие люди что зря не посоветуют!!!!

george015
15.11.2011, 22:04
Владею своей "Флюшечкой" вот уже без малого полтора года. Как только купил были сомнения - правильный ли сделал выбор. Но с каждым днем я всё больше и большше её люблю.

тихоход
15.11.2011, 22:30
То, что менеджер рассчитывал все с одной скидкой, и мы согласны были на ту сумму, которую он прописывал. И то, что он, если по хорошему, знал о том, что пока машина придет и туда сюда, скидки такой уже не будет, но тем не менее он ни слова об этом не замолвил.
Я объяснил, что договор прочитал и понимаю, что вы вправе изменить цены, а я вправе отказаться. Но оно вам надо? Давайте искать компромисс. Бывший менеджер ни на какие компромиссы идти не хотел, как стена не прошибаемая, нет и все!
В итоге я приехал в другой день с желанием забрать деньги и пойти в другой салон, или вообще другую машину рассмотреть и по выбирать еще. Даже рассматривал в интернете б/у машины, в частности меган 2 с полным фаршем 2007 года вроде ( 2 литра, вариатор, салон беж. кожа... и т.д. ) за 400 тыс купить и плюнуть на все. Благо 400 тыс могу наскрести, а тут только кредит. В общем пришел, подошел к первому попавшемуся менеджеру (мой не прошибаемый менеджер в тот день не работал) , объяснил всю историю со скидкой и как с нами нехорошо поступили. Он пошел к начальству, через минут 10 вернулся и объяснил, что могут пойти на 10 тыс. Мы согласились, вот и все.

Такого нет в природе::fool:

KaOdin
15.11.2011, 22:35
Встречайте нового владельца флюшки)))

Denverus
15.11.2011, 22:40
Встречайте нового владельца флюшки)))

много не пей ))

поздравляю. как эмоции?

реноман
15.11.2011, 22:41
KaOdin, Поздравляю, а по теме-то че-нить напиши...

Медведь косолапый
15.11.2011, 22:46
Тоже поздравляю! Как первые впечатления?

KaOdin
15.11.2011, 22:49
Спасибо за поздравления))) ну а что по теме то написать, проехал от Новой Риги до Подольска километров 50, всё отлично, ехал не спеша со скоростью 80 км, ну и очень рад покупке как и вы все были рады в своё время)

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

правда ещё не разобрался ни с чем круиз магнитола и.т.д ну со временем всё узнаю)

Jendos
15.11.2011, 22:50
Как первые впечатления?
Думаю впечатления плохими не будут,машинку огого взял,ну если конечно не с Бугати какого-нибудь пересел:drinks: Поздравляю!

KaOdin
15.11.2011, 22:52
да какой бугатти )))) всю жизнь дровалёты были, тазы, ауди и фолцы дремучие)

Jendos
15.11.2011, 22:56
:всю жизнь дровалёты были
Ну тогда думаю ожидает сплошная приятность:i-m_so_happy:Обладания.

=Sergio=
15.11.2011, 23:03
KaOdin, Поздравляю!!! Получай удовольствие от данного аппарата!!!:wacko2:

KaOdin
15.11.2011, 23:14
Спасибо вам)

Denverus
15.11.2011, 23:15
Спасибо вам)

В теме по обмывке почему еще не отписался? На необмытую технику гарантия не распространяется

KaOdin
15.11.2011, 23:17
так я ещё не весь форум изучил и не знаю где эта тема)

Denverus
15.11.2011, 23:25
так я ещё не весь форум изучил и не знаю где эта тема)

В шапку надо тему ))) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=177&page=6&highlight=%EE%E1%EC%FB%E2%E0%F2%FC)

KaOdin
15.11.2011, 23:48
ну вот и всё)) отписался

ФеоДор
17.11.2011, 22:58
Ребята, всем привет. Наконец могу общаться на форуме с позиции владельца Рено Флюенс. Сегодня наконец-то случилось событие которого ждал. Сегодня забрал автомобиль. В салоне прошло все очень хорошо. Менеджер все объяснила, рассказала, показала. Благодаря распечатке с форума было проверено все. Понятно, что пока рано делать выводы, но поделиться первыми впечатлениями хочу. Цвет машины - серое затмение. Смотриться отлично.

1. Ручка в богажнике есть.
2. Сетка в богажник есть.
3. Разъем для флешки есть и работает нормально.
4. Рулевая колонка регулируется по высоте и по вылету.

Набора автомобилиста небыло, но все что нужно у меня осталось от прежнего авто.

Читал на форуме про климат-контроль. Работает отлично, выключил на 24 и включился сам на 24. Все настройки сохраняются.
Из салона выехал на зимней резине. Штатная музыка работает нормально. Колоночки (пищалки) на торпеде тоже работают. Круизом пока не пользовался. От салона до дома 120 км. Расход 10,3 литра на 100 км. это в среднем по б/компу. Средняя скорость 80-90 км. Предупредили, что в период обкатки не давать большие нагрузки двигателю, и в дальнейшем расход должден снизиться.

Штатный свет тоже хорош. Я не ставил пакет ксенон. Дополнительно поставил задний парктроник, купил коврики оригинальные в салон (матерчатые шли в комплекте), поставил брызговики и купил паддон (резиновый) в багажник.

Вот пока первые впечатления. Из-за руля вылезать не хочется. есть система поясничной поддержки (рычажок на спинке сиденья водителя с правой стороны).

KaOdin
17.11.2011, 23:04
Поздравляю! у меня тоже состояние, 2 дня машинке), у нас в динамике есть задний парктроник но нет ручки внутри багажника чтоб не пачкаться при его закрывании. и разъёма для флешки я тоже у себя не нашёл у меня без допов

Nemo
17.11.2011, 23:10
Сегодня наконец-то случилось событие которого ждал.
Принимай поздравления!
Дополнительно поставил задний парктроник
Украинские ДинамИки парктроником обделили? Обидно. Но цена все равно вкуснее нашей...

Slava
17.11.2011, 23:12
ФеоДор, Да..,и про флешку поподробнее..где,как и почём?

Victor
17.11.2011, 23:14
Slava, сдается аркамис у него

Slava
17.11.2011, 23:17
Slava, сдается аркамис у него

Интересно,сколько сия опция в Самостийний стОит?

ФеоДор
17.11.2011, 23:21
Украинские ДинамИки парктроником обделили? Обидно. Но цена все равно вкуснее нашей...

Парктроник шел в пакете с ксеноном как опция.Решил ограничиться только датчиками парковки. Поставили официально. Перечень допов дали.

Да..,и про флешку поподробнее..где,как и почём?

Музыка штатная. Разъем USB в базе шел. Расположен под магнитолой в самом низу. откидывается защитная крышечка и там 2 разъема USB и AUX. Музыкой очень даволен. Загрузил 8 Гб музыки. Слушать не переслушать. Единственное, еще не разобрался, чтоб треки проигрывались не по порядку а в разброс. Пока не привык к управлению под рулем, но машинка у меня первый день всего.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Интересно,сколько сия опция в Самостийний стОит?

Это шло в базе. Стоимость авто в такой комплектации 23000 у.е.

Victor
17.11.2011, 23:25
аркамис в базе..... здорово

Nemo
17.11.2011, 23:27
сдается аркамис у него
Не факт. На Украине в базе ДинамИка вот такое:
CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х15 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей
А это: CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х30 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей + 2 высокочастотных динамика, « 3D Sound by Arkamys® » еще за 2500 гривен

Victor
17.11.2011, 23:28
Nemo, ну согласись - все равно лучше нашей штатной 4х15 пустой

ФеоДор
17.11.2011, 23:32
[quote=Nemo;174339]CD/MP3-проигрыватель, динамики 4х30 Вт + CBOX и Bluethooth, подрулевой пульт + отдельный дисплей + 2 высокочастотных динамика,

У меня вот так, но я дополнительно ничего не платил.

vladimirt
17.11.2011, 23:34
А шо за кидалово, я был уверен шо у нас в Украине высокочастотники идут в топе без аркамыса :shok: или я таки шото пропустил? Может они давеча шото поменяли?

Victor
17.11.2011, 23:35
ФеоДор, тогда круто :) поздравляем

ФеоДор
17.11.2011, 23:37
Спасибо за поздравления.

vladimirt
17.11.2011, 23:38
Блин, таки да, смотрю распечатанный прайс с сентября и там динамики идут без аркамыса, вот хитрожопые засранци...

Nemo
17.11.2011, 23:38
ну согласись - все равно лучше нашей штатной 4х15 пустой
А то! Я тихо завидую...

ФеоДор,
vladimirt, привел цитаты из украинского прайса от 01.11.11

ФеоДор
17.11.2011, 23:39
Серое затмение. При закрытии авто, складываются зеркала заднего вида, правда не до конца. Я такое на Акорде видел. Тоже не до конца.

Boris Borisovich
17.11.2011, 23:42
Немного оффтоп...А шо, на Украине номера красного цвета?:shok:

=Sergio=
17.11.2011, 23:42
Серое затмение. При закрытии авто, складываются зеркала заднего вида, правда не до конца. Я такое на Акорде видел. Тоже не до конца.

Красава, а что за номера дипломатик?

vladimirt
17.11.2011, 23:43
vladimirt, привел цитаты из украинского прайса от 01.11.11
Вот я о том же, сам видел что были динамики, проверил, да, щас в прайсе нету и в договоре тоже написано что отсутствуют, я в печали...

ФеоДор
17.11.2011, 23:44
Немного оффтоп...А шо, на Украине номера красного цвета?
Это про то что фото не там разместил? Если что, быбачте.

Номера транзитные, с салона. Завтра поеду ставить на учет. Будут другие.

Slava
17.11.2011, 23:50
ФеоДор, Поздравляю!Отличный выбор!"Самальот"!...От чего не захотелось ксенона?

ФеоДор
17.11.2011, 23:59
Спасибо за поздравление. Прочел на форуме, что сначало попробовать штатный свет, вполне возможно, что он будет достаточным. Пока так и есть.

Сегодня на перекрестке провожали взглядами гаишники. Чуть шеи не свернули. Насколько мне известно в городе это второй Флюенс. Первый белого цвета и вот теперь мой. Машинка прошла предпродажку и смотрелась отлично. Ее помыли, натерли. Вся блестела.

Boris Borisovich
18.11.2011, 01:01
Сегодня на перекрестке провожали взглядами гаишники. Чуть шеи не свернули. Насколько мне известно в городе это второй Флюенс. Первый белого цвета и вот теперь мой. Машинка прошла предпродажку и смотрелась отлично. Ее помыли, натерли. Вся блестела.

В Феодосии - фурор,
Гайцы трут макушки...
Это едет ФеодОр
На блестящей флюшке!

:)

Удачи на южных дорогах!

ФеоДор
18.11.2011, 02:30
Спасибо!!!! Класс!!!! Попозже поставлю на подпись, конечно если автор не против.

Boris Borisovich
18.11.2011, 13:32
Спасибо!!!! Класс!!!! Попозже поставлю на подпись, конечно если автор не против.
Я не против!

Lu4
18.11.2011, 13:52
Немного оффтоп...А шо, на Украине номера красного цвета?:shok:

Это так называемые транзитные номера. Позволяют некоторое время кататься без постоянного учета. Это если берешь машину в одном городе, а прописан в другом. Один из элементов разводилова граждан. При покупке б/у машины, тебе обязательно (за Севастополь ручаюсь - проходил) ПРОДАДУТ временные номера, и через несколько часов в лучшем случае, или через несколько месяцев в худшем, продадут постоянные. Автосалоны на таких номерах откатывают тест-драйвы и проверочные покатушки новым хозяином свежепривезенной машины.

Блин, таки да, смотрю распечатанный прайс с сентября и там динамики идут без аркамыса, вот хитрожопые засранци...
В конце августа брал Мегана и дополнительно ставил Аркамис - есть пищалки в задних дверях!

Boris Borisovich
18.11.2011, 14:28
Это так называемые транзитные номера. Позволяют некоторое время кататься без постоянного учета. Это если берешь машину в одном городе, а прописан в другом. Один из элементов разводилова граждан. При покупке б/у машины, тебе обязательно (за Севастополь ручаюсь - проходил) ПРОДАДУТ временные номера, и через несколько часов в лучшем случае, или через несколько месяцев в худшем, продадут постоянные. Автосалоны на таких номерах откатывают тест-драйвы и проверочные покатушки новым хозяином свежепривезенной машины.

Интересная ин-фа.Спс. Вообще - жесть!...

ФеоДор
18.11.2011, 19:36
Сегодня оформил машину, получил гос номера. Тех паспорт на авто дали временный (на 3 мес), в течении которых будут проверять авто на все предметы. После дадут постоянный, но опять таки сново нужно будет платить за него. Такой закон в Украине.

Nemo
18.11.2011, 21:46
Тех паспорт на авто дали временный (на 3 мес), в течении которых будут проверять авто на все предметы. После дадут постоянный, но опять таки сново нужно будет платить за него. Такой закон в Украине.
Да уж... А номера не надо будет опять менять?

bob
19.11.2011, 00:00
Сегодня оформил машину, получил гос номера. Тех паспорт на авто дали временный (на 3 мес), в течении которых будут проверять авто на все предметы. После дадут постоянный, но опять таки сново нужно будет платить за него. Такой закон в Украине.

Фига се! Как у вас там всё запущенно!!!:shok:

ФеоДор
19.11.2011, 10:22
Да уж... А номера не надо будет опять менять?

Номера выдают сразу постоянные. По истичению трехмесячного срока только инспектор на смотровой посмотрит, опять сверят все номера и выдадут постоянный пластиковый паспорт. Сейчас просто картонка. Хотя чего там проверять если машина с салона, с официальными бумагами. Краем уха слышал, что вроде как на "серого дилера". Мало того, я очень удивился, когда сказали еще оценку проводить. Это при наличии справки-счета с салона. Еще и за оценку пришлось платить. Короче - дуристика полная. И ничего против не скажешь. 3% в пенсионный, само сабой. В итоге постановка на учет обошлась в 850 у.е. или 6000 грн.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

Фига се! Как у вас там всё запущенно!!!

Законы писаны, треба исполнять.

=Sergio=
19.11.2011, 11:04
В итоге постановка на учет обошлась в 850 у.е. или 6000 грн.
Офигеть! Вот как у вас пополняют бюджет страны.:shok:

Boris Borisovich
19.11.2011, 11:27
Короче - дуристика полная. И ничего против не скажешь. 3% в пенсионный, само сабой. В итоге постановка на учет обошлась в 850 у.е. или 6000 грн.

Навёл справки по поводу уплаты 3% при покупке авто на Украине...По ходу, в своё время торговцы авто, тупо переложили уплату данного сбора с продавца на покупателя...А в законе Украины сказано, что сбор платится при "отчуждении" авто. Есть варианты для обжалования данного платежа, имхо.

Lu4
19.11.2011, 15:02
Nemo, А номера - транзитные, красные, обязательные к последующей замене! Выше этот маразм описан.
ФеоДор, Предполагаю, что в Феодосии салона Рено нет, но все равно, какого проверять НОВУЮ машину?!
Я считал, что наше МРЕО предел коррупции, но Вы меня разубедили.

Nemo
19.11.2011, 20:26
А номера - транзитные, красные, обязательные к последующей замене!
Про красные транзитники в курсе. Вопрос был про замену белых номеров при выдаче постоянного ПТС - ФеоДор уже ответил.
В Крыму салоны только в Симферополе и Севастополе.

ФеоДор
20.11.2011, 01:47
Есть варианты для обжалования данного платежа, имхо.

Это повсеместно на территории Украины. Думаю если можно было так просто обойти этот момент, то желающих расстаться с кругленькой суммой было бы значительно меньше. А так - платят все.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Я считал, что наше МРЕО предел коррупции, но Вы меня разубедили.

Севастополь разве не Украина?

У меня срок заканчивается 18 февраля. Рекомендовано явиться 15 февраля и пройти процедуру осмотра авто. В этот же день получишь постоянный тех паспорт.

Lu4
20.11.2011, 14:10
Севастополь разве не Украина?

Украина, конечно. Но в разных городах Украины индивидуальная степень коррупции в МРЭО. Снимите-поставьте машину с учета в Симферополе и Вы будете действительно приятно удивлены.

Віталій
21.11.2011, 19:48
Принимайте в компанию.
После 3-х месячного ожидания и чтения форума и я стал владельцем автомобиля в комплектации Dynamique, МКПП.
Доволен - жуть. Кому ни показывал, не верят, что это Рено, особенно когда смотрят с боку.
Потихоньку прохожу обкатку...

ФеоДор
21.11.2011, 20:17
Привет. Принимай поздравления. Сам недавно стал владельцем аналогичного авто. Очень тебя понимаю. Аккуратной обкатки.

Віталій
21.11.2011, 20:24
Спасибо! Уже ощущаются преимущества авто.
На заправках "... чай, кофе хотите ?..."
На авто по проще такого не дождесся

KaOdin
21.11.2011, 20:28
Принимай поздравления!

Бандерас.
21.11.2011, 20:31
Добрый день! Вот и я решился написать про Рено Флюенс, скорее это будет не первый отзыв а маленький отчет. Выбор мой пал на Флюенс спонтанно, владел Пежо 308 и Пыжику было меньше года, когда в него на паковке влетел Мерседес и скрылся с места ДТП, удар пришелся удачно, ровно в левую стойку, а стойка потянула за собой крышу и пол, машина ушла по КАСКО на длительный ремонт, и конечно в дальнейшем на этой машине ездить нельзя. Метался по салонам искал машину цены кусаются, друзья фанаты Рено завезли в салон Мусса Моторс и где показали Флюенс, меня если честно сразу купила цена, предложили скидку и я внес предоплату, Комфорт на АКПП за 599 тыс.только 10 года., а уже июнь 2011г..
Я конечно не писатель, и если буду излагать свои мысли криво, не пинайте меня. Вкраце о себе 40 лет. Образование высшее стаж с 1991г. Рост 198 масса 100. до этого были Тазы,Фиаты,Сузуки, Киа, Пежо и опять Пежо, а теперь Рено! И что это за зверь! Машина конечно после Пежо большая из минусов замечу обзора сзади нет, пакуюсь как лошара выбегаю и смотрю расстояние сзади, стойки широкие и мне кажется , что сбоку выбежит пионэр или песионэр и я их не увижу. Салон большой и вместительный , шумоизоляция на твердую 3+ или 4-, музыка на 3+, вентиляция и обдув на 4. Клиренс и свесы на 5, можно парковаться к любому бордюру( паребрику) смело и не боясь что либо зацепить. Динамика, конечно слабовата, но я живу и работаю в МСК за 4 месяца намотал 12 тыс. гонять уже негде везде камеры и пробки, это машина для спокойной красивой езды, а не для гонок, если Вы хотите погонять купите Пежо RC или Опель OPC и гоняйте сколько угодно. Расход бензина около 10 литров на сотню заправка только Шелл , самый обычный 95. Из косяков после покупки сделал схождение, руль стоял криво и заменил прокладку двери и конечно заменил магнитолу мр3 не читала, сервисом доволен все меняют без проблем, а так все ОК машиной в целом доволен.

Maxon
21.11.2011, 20:42

Только не забудьте - встречают по одежке, провожают по уму...

ФеоДор
21.11.2011, 20:57

За сколько взял машину и сколько потратил на оформление? Если это уже позади.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Салон большой и вместительный

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.

шумоизоляция на твердую 3+ или 4-, музыка на 3+, вентиляция и обдув на 4.

НЕ СОГЛАСЕН. ШУМКА ХОРОШАЯ, РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО. МОТОРНЫЙ ОТДЕЛ НАВЕРНО ХОРОШО ОТДЕЛАН. ПО ПОВОДУ МУЗЫКИ. ВОПРОС СПОРНЫЙ. СМОТРЯ КТО ЧТО ОТ МУЗЫКИ ХОЧЕТ. КАК ПО МНЕ, ВСЕ "ЗЕР ГУТ". ПОКА НЕ МОГУ С НАСТРОЙКАМИ РАЗОБРАТЬСЯ ДОКОНЦА, НО ЭТО ДЕЛО ВРЕМЕНИ. РАЗНИЦА ЗАВИСИТ И ОТ КОМПЛЕКТАЦИИ.

Клиренс и свесы на 5, можно парковаться к любому бордюру( паребрику) смело и не боясь что либо зацепить.

СОГЛАСЕН.

минусов замечу обзора сзади нет, пакуюсь как лошара выбегаю и смотрю расстояние сзади

РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ПОСТАНОВКОЙ ЗАДНИХ ДАТЧИКОВ ПАРКОВКИ. ПОСЛЕ ХЕТЧБЕКА (У МЕНЯ БЫЛ ДО ФЛЮЕНСА) ОНИ ПОМОГАЮТ ОЧЕНЬ.
НА 2,0 динамик ШТАТНАЯ МАГНИТОЛА ЧИТАЕТ И МР3 И ТРЕКИ С ФЛЕШКИ.

Nemo
21.11.2011, 21:19
стал владельцем автомобиля в комплектации Dynamique, МКПП
Поздравляю! И завидую!

Nemo
21.11.2011, 21:35
НЕ СОГЛАСЕН. ШУМКА ХОРОШАЯ, РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО. МОТОРНЫЙ ОТДЕЛ НАВЕРНО ХОРОШО ОТДЕЛАН.
ДинамИк 2,0 и Конфорт 1,6 - две большие разницы. На ДинамИках и шумка, похоже, получше, да и моторчик 2,0 потише чем 1,6 будет.
ПО ПОВОДУ МУЗЫКИ. ВОПРОС СПОРНЫЙ. СМОТРЯ КТО ЧТО ОТ МУЗЫКИ ХОЧЕТ. КАК ПО МНЕ, ВСЕ "ЗЕР ГУТ".
Так что стоит 4х30 или Аркамис?
И обе существенно от штатной чахлой 4х15 в лучшую сторону отличаются...
РАЗНИЦА ЗАВИСИТ И ОТ КОМПЛЕКТАЦИИ.
А вот это абсолютно точно.

Тюменский
21.11.2011, 21:35
Вот вам для изучения и выводов
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2295

Віталій
22.11.2011, 11:41
Только не забудьте - встречают по одежке, провожают по уму...
Это понятно

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

[QUOTE=ФеоДор;175881]За сколько взял машину и сколько потратил на оформление? Если это уже позади.[COLOR="Silver"]
Машина обошлась в 180 000 грн.
Оформление - около 5 000 грн. (сделали за 2 часа, я был приятно удивлен).

Бандерас.
22.11.2011, 13:48
НЕ СОГЛАСЕН. ШУМКА ХОРОШАЯ, РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО. МОТОРНЫЙ ОТДЕЛ НАВЕРНО ХОРОШО ОТДЕЛАН. может 2.0 не шумит, но 1.6 когда крутишь больше 5 тыс. шумит страшно.

Denverus
22.11.2011, 15:32
1.6 когда крутишь больше 5 тыс.
Садюга ))))

Мне выше 3тыс уже звук не нравится. уши не закладывает конечно, но тон не тот )

skr
22.11.2011, 15:40
Пробовал покрутить до 6000 тыс., стоя на месте. Вой действительно неприятный, хоть и не сильно громкий. Но в движении у меня никогда больше 2.5 - 3 тыс. не бывает. Честно говоря, вообще не понимаю, как надо давить тапку, чтобы за 3 ты. перевалило. Чуть нажмёшь, обороты немного увеличиваются, машина резко ускоряется, а обороты падают. Наверное, это особенность вариатора.

ФеоДор
23.11.2011, 10:06
может 2.0 не шумит, но 1.6 когда крутишь больше 5 тыс. шумит страшно.

Идет период обкатки, а посему обороты в 5000 мне пока противопоказаны.

K.I.D.
23.11.2011, 10:46
Честно говоря, вообще не понимаю, как надо давить тапку, чтобы за 3 ты. перевалило.
C 2.0 не понять, а 3000 - это скорость около 120/130 км/ч... Что тут нереального?

Бандерас.
23.11.2011, 11:01
C 2.0 не понять, а 3000 - это скорость около 120/130 км/ч... Что тут нереального?
Рено Флюенс поставляется на Рынок СНГ с тремя видами КПП, а именно Вариатор(клиноременные со шкивами переменного диаметра), АКПП ( это 4 ступенчатая коробка с гидротрансформатором гидроклапанами и соленоидами итд) и класическая КПП, а именно механическая. Если Вы внимательно прочтете мой пост выше, то у меня АКПП а именно гидротрасформатор, если давить уверенно на педаль акселератора те. сильно! Двигатель раскручивается до 6 тыс. а потом переключается на вторую передачу итд, а если давить плавно то коробка АКПП переключает передачи на 3 тыс., а Вариатор всегда держит обороты в районе 3 тыс. Да еще есть Роботы с двумя и с одним диском сцепления, но это другая тема, у Вас сразу мозг взорвется. Неужели в автошколах перестали преподавать устройство двигателя и коробок меня в лихих 90 в автошколе 6 месяцев обучали каждый день и по взрослому, а потом я свой первый ВАЗ 2103 разбирал и собирал как автомат калашникова с закрытыми глазами, а перебрать АКПП МКПП могу и по сей день, хотя имею 2 высших медицинских образования.

реноман
23.11.2011, 17:13

У меня 3000 - это 140км\ч.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

, а потом я свой первый ВАЗ 2103 разбирал и собирал как автомат калашникова с закрытыми глазами,
Глаза осы покусали? Хвастаешься, как гоголевский Хлестаков.:D

Медведь косолапый
23.11.2011, 17:21
Полагаю, не хвастается, а сокрушается. :drinks:

Nemo
23.11.2011, 17:38
Неужели в автошколах перестали преподавать устройство двигателя и коробок
Перестали, по крайней мере лет 10 уж как...

skr
23.11.2011, 17:42

Возможно и так. Я говорю только на основании своего небольшого опыта. Катаюсь в основном по городу. Где там гнать. Обороты только при динамичном разгоне с места поднимаются до 2.5, максимум 3 тыс. Потом падают до 1.5 твс при скорости 60-70 км/ч. Быстрее езжу редко, так как правила надо уважать. Разве что иногда для обгона какого-нибудь тошнотика маленько ускорюсь.
Имел одноразовый опыт на трассе. Проехал 200 км. Скорость 12--140 км/ч, быстрее дорога не позволяла. Наблюдал за расходом топлива и оборотами.
Обороты где-то около 2.5 тыс. А вот расход упал в два раза - чуть больше 6 л получилось! Быстрее ни разу не ездил, просто негде.

Slava
26.11.2011, 14:13
Честно говоря, вообще не понимаю, как надо давить тапку, чтобы за 3 ты. перевалило.
Значит ты не ездил на этой машине как следует,6000 оборотов-это при постоянной скорости по трассе,где-нибудь в районе 185-190 км/ч...Расход горючки правда при таком раскладе аццкий!!!До 24-26 л. Самый экономичный режим-обороты до 3000,скорость при этом 130-140 км/ч.,расход соответственно-9,5 -10,5 л.

Elne
26.11.2011, 14:19
при постоянной скорости по трассе,где-нибудь в районе 185-190 км/ч...

Фигасе!! Самоубийца?

Slava
26.11.2011, 14:25
Фигасе!! Самоубийца?

С чего бы это?Если позволяет качество дорожного покрытия,такая скорость отнюдь не предел.Буквально вчера,я ехал в таком скоростном режиме,по трассе М-3,на территории Украины,двигаясь к границе.В машине было 3 человека,учитывая меня и под завязку забит багажник.Машина идёт как утюг,без малейших предпосылок к уводу с траектории.

bob
26.11.2011, 15:22
Вот они нарушители скоростного режима!!!:friends:

Slava
26.11.2011, 15:38
Вот они нарушители скоростного режима!!!:friends:

Что поделаешь...Причём было это на зимней шипованой резине Нокиан Хаккапелита 5...Шипы прикатались,шум уменьшился,очень уверенно ведёт себя на высоких скоростях...В районе Брянска вообще снег лежал,каша на дороге-прошёл этот участок на 140 км/ч.,с обгонами,никаких проблем,отлично справляется.

=Sergio=
26.11.2011, 15:50
В районе Брянска
А что, через Брянс ближе чем через Суджу?

Slava
26.11.2011, 16:21
=Sergio=,Не через Брянск,он остаётся в стороне. Для меня привычнее..,хорошо знаю эту дорогу...Пограничный переход Севск.

Elne
26.11.2011, 20:55
очень уверенно ведёт себя на высоких скоростях...

Все равно это не есть гуд, ездить на таких скоростях и еще в таких погодных условиях. Ладно если сам убьешься, так ведь людей угробишь... тьфу-тьфу-тьфу.

Медведь косолапый
26.11.2011, 21:12
Значит ты не ездил на этой машине как следует,6000 оборотов-это при постоянной скорости по трассе,где-нибудь в районе 185-190 км/ч...Расход горючки правда при таком раскладе аццкий!!!До 24-26 л. Самый экономичный режим-обороты до 3000,скорость при этом 130-140 км/ч.,расход соответственно-9,5 -10,5 л.

А как шумы на скорости 190? Ну в смысле аккустический комфорт? У меня 1.6, а форумчане пишут, что на 2.0 шумка получше.

Slava
26.11.2011, 22:19
Ладно если сам убьешься
Спасибо тебе на добром слове,мил человек...

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

а форумчане пишут, что на 2.0 шумка получше.
Шумка одинаковая,двухлитровый двигатель работает потише.

Denverus
27.11.2011, 00:26
Все равно это не есть гуд, ездить на таких скоростях и еще в таких погодных условиях. Ладно если сам убьешься, так ведь людей угробишь... тьфу-тьфу-тьфу.

мож просто хороших трасс не видел со свободными полосами? мало хороших дорог но они есть