PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль

vodila
17.03.2010, 15:40
Процентов 60 моего пробега - это трасса. Знаю, что есть такая штука как круиз-контроль. На тех машинах, что у меня были ранее круиза не было. Может кто поделится - нужная это вещь или нет. Стоит ли на ней заморачиваться? Стоит ли из-за нее покупать более дорогую версию авто?

[pj]_slot
17.03.2010, 15:46
я думаю это всё же для заграничных автобанов - включил скажем 120 и хоть руль отпускай - едешь как по рельсам). на наших диких трассах пригодится разве что его функция задания лимита скорости..
а вообще - не знаю =)

admin
17.03.2010, 15:47
vodila, весчь безусловно прикольная, но не особо нужная, поскольку весьма сильно расслабляет, но в то же время, при частых и дальних поездках круиз необ ходим, для того что бы размять конечности и задницу, затекшую от продолжительного сидения. Хотя для этого всегда можно и становиться. В общем тут двоякий момент, если цена вопроса не большая для Вас - берите с круизом.

_slot;1078] пригодится разве что его функция задания лимита скорости..
бесполезнее вещи не встречал!!! ИМХО - вообще не нужная функция, хотите ехать на выше 100км\ч - следите за спидометром или поставьте тот же круиз! А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!

vodila
17.03.2010, 16:02
.....А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!

А разве при нажатии на тормоз или газ круиз не сбрасывает ограничения?

GERR
18.03.2010, 09:34
При нажатии на тормоз круиз встаёт в дежурный режим, запоминая скорость. Если нажать на кнопку памяти на руле - он просыпается.
При нажатии на газ - обгоняете кого нужно, убираете ногу с газа, и круиз сам возвращает машину к прежней скорости, уже без кнопок.

Я пользуюсь круизом постоянно. Супер.

[pj]_slot
18.03.2010, 11:31
При нажатии на тормоз круиз встаёт в дежурный режим, запоминая скорость. Если нажать на кнопку памяти на руле - он просыпается.
При нажатии на газ - обгоняете кого нужно, убираете ногу с газа, и круиз сам возвращает машину к прежней скорости, уже без кнопок.

Я пользуюсь круизом постоянно. Супер.

хотелось бы услышать пару примеров в каких случаях пользуетесь :)

GERR
18.03.2010, 11:47
На трассах - всегда, если плотность потока не сверхвысокая. Даже на коротких поездках.
Не из-за усталости, а просто приятно. Скорость на ходу легко регулируется +/-, тормозами пр. не пользуюсь.

Знаю людей, которые и по городу на круизе частенько ездят. А с ограничителем - многие.

admin
18.03.2010, 11:47
А разве при нажатии на тормоз или газ круиз не сбрасывает ограничения?
Круиз не сбрасывает, а я выше вообще писал про ограничитель скорости

бесполезнее вещи не встречал!!! ИМХО - вообще не нужная функция, хотите ехать на выше 100км\ч - следите за спидометром или поставьте тот же круиз! А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!

GERR
18.03.2010, 11:51
А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!
Неверно. При движении с ограничителем любой обгон - пожалуйста, только на газ порезче нажать (не до кикдауна, подчеркну).

Да, и после обгона ограничитель продолжит работать сам, ничего делать не нужно дополнитено - так же, как и на круизе.

admin
18.03.2010, 12:04
При движении с ограничителем любой обгон - пожалуйста, только на газ порезче нажать Странно, пробовал - не вышло! Может недостаточно резко!?

GERR
18.03.2010, 12:12
Вообще это делается легко и непринуждённо. На какой машине пробовали?
Алгоритмы ведь могут быть разными у разных марок.

admin
18.03.2010, 16:03
На какой машине пробовали?
Mersedes E-class, сильно не старался, но тапку давил, для проверки.. было один раз..давно

vodila
18.03.2010, 16:33
Посмотрел на сайте украинского рено - в качестве допа у Флюенса начиная с версии confort можно заказать пакет "Комфорт" (задний парктроник + круиз-контроль). На сайте питерского дилера такого пакета нет. Получается, в России круиз отдельно не закажешь:sorry:

Nemo
18.03.2010, 17:13
в России круиз отдельно не закажешь
Не все так печально. На форуме Меган-клуба (www.megane-club.ru) описано как ставить круиз-контроль на вторые Меганы, в том числе и на ручке. У Флюанса моторы и коробки от Меган II, так что есть шанс сделать самому или в нормальном сервисе... А может и хороший ОД сможет (гарантия!).
PS: Продажи еще не начались, прайс, думается, стартовый, может и пакет "Комфорт" чуть позже появится

sancho
13.05.2010, 10:47
Вчера был на сервисе, масло отливал, потом спросил про установку круиз-контроля, сказали что возможно - стоимость в пределах 2,600 на ваши деньги. Там два датчика на педаль тормоза и на педаль сцепления + кнопка регулировки режима и две кнопочки + и -, которые предложили поставить на пульт управления музыкой. Я с радостью согласился но после проверки через диагностический порт сказали что на мою комплектацию не смогут поставить, мол приборная панель не поддерживает.
Скажите у кого нить с такой приборной панелью 635 установлен круиз контроль ?? Уж очень загорелся такой цацой за такие деньги.

DishBorn
13.05.2010, 14:53
В какой-то ветке было обсуждение вопроса, от чего зависит та или иная конфигурация приборной панели, и так до сути не добрались. У меня заказан 1.6 экспрешн, ручка, литье+ЕСП, мучаюсь вопросом какая же панель будет??????

maxx
13.05.2010, 14:59
В какой-то ветке было обсуждение вопроса, от чего зависит та или иная конфигурация приборной панели, и так до сути не добрались. У меня заказан 1.6 экспрешн, ручка, литье+ЕСП, мучаюсь вопросом какая же панель будет??????

Речь о прибоной панели? или об экране? Насколько я понял на всех комплектациях кроме Динамика приборный щиток одинаковый, спидометр с тахометром аналоговые, указатели т-ры и уровня топлива - цифровые

DishBorn
13.05.2010, 15:03
Речь о прибоной панели? или об экране? Насколько я понял на всех комплектациях кроме Динамика приборный щиток одинаковый, спидометр с тахометром аналоговые, указатели т-ры и уровня топлива - цифровые
Нет, у кого-то и на экспрешн были указатели температуры и топлива аналоговые!!!
Точно помню. Вроде привязку к свободным рукам делали, но подтверждения небыло

maxx
13.05.2010, 15:06
Нет, у кого-то и на экспрешн были указатели температуры и топлива аналоговые!!!
Точно помню.

Тогда может быть приборы связаны с наличием круиз - контроля?

GERR
13.05.2010, 15:11
Для круиза должна быть приборка с аналоговым бензомером.

Klipers
13.05.2010, 16:14
так у меня ваще нет указателя температыры на экспрешине. Но круиз тоже хочу...

DishBorn
13.05.2010, 16:14
Для круиза должна быть приборка с аналоговым бензомером
А по какому принципу ее ставят? от чего зависит?

vlad
13.05.2010, 16:16
Klipers,
А куда делась стрелка ?

maxx
13.05.2010, 16:18
Klipers,
А куда делась стрелка ?

Речь о комбинации как в посте № 15. Нету её там.

Klipers
13.05.2010, 16:19
У меня нет стрелки, я в БК копался думал так чё нить есть (в мануале на фото вроде как электронный указан, типа как на бензин). Но могу сделать только один вывод, что на автоматах её нет.

DishBorn
13.05.2010, 16:20
vlad,
Klipers,
Судя по вашим машинам - скорее всего "свободные руки"
Может кто еще из владельцев подтвердит или опровергнет

Klipers
13.05.2010, 16:23
У меня на клуче,

Речь о комбинации как в посте № 15. Нету её там.
у меня в БК на нижней строке часы не показывают, они у меня на магнитоле, а в остальном один в один.

DishBorn
13.05.2010, 16:25
У меня нет стрелки, я в БК копался думал так чё нить есть (в мануале на фото вроде как электронный указан, типа как на бензин). Но могу сделать только один вывод, что на автоматах её нет.
Как раз автомат с круизом логично, круиз с механникой не очень(((. ручками скорости переберают.

Klipers
13.05.2010, 16:27
DishBorn Слушай, дело говоришь, завтра к офцалам наведуюсь по возможности.

Горожанин
13.05.2010, 16:29
А по какому принципу ее ставят? от чего зависит?

У меня Экспрешн с МКПП и со свободными руками. Подтверждаю, что "бензомер" аналоговый, т.е. стрелка.

тихоход
13.05.2010, 17:27

Извините, ничего не понял:sorry: Как это, нет указателя температуры двиг.? В мануале же есть или столбик или аналог. Третьего варианта нету. А в 15 посте , у парня с Украины, вообще комплектация такая, которых у нас нет.

GERR
13.05.2010, 17:38
Автомат и круиз не связаны.
Я прекрасно ездил на Ауди с круизом и МКП пару лет.

Как это, нет указателя температуры двиг
Может с бензомером попутали?

тихоход
13.05.2010, 18:39
Как это?

sancho
13.05.2010, 20:11
Ребята у кого нить есть возможность с такой панелью как у меня заехать на сервис и попросить сервисменов что бы проверили БК на возможность утсановки круиз-контроля?
Боюсь что мои просто не захотели морочиться и сказали что не могут сделать такого...

тихоход
13.05.2010, 20:26
Эх, Санчо, нет у меня ещё машины, что-бы такие вопросы дилеру задавать:sorry:
Ещё не знаю какая у меня будет панель приборов: А, В, или В-.:sorry::)
п.с. Украина, а подробнее?:)

vodila
14.05.2010, 07:31
На мегане такое делали - у них на форуме написано и описано как. Со временем и для флю что-нибудь придумают. Я тоже жду этого момента. Неохота переплачивать за динамик только из-за круиза.

Klipers
14.05.2010, 11:17
Извините, ничего не понял Как это, нет указателя температуры двиг.? В мануале же есть или столбик или аналог. Третьего варианта нету. А в 15 посте , у парня с Украины, вообще комплектация такая, которых у нас нет.

Вот так вот нет ни стрелки, ни столбика. У моих знакомых Nissan NOTE, так там тоже нет.

Может с бензомером попутали?

Бензометр то есть в БК с правой стороны и по идеи слевой должна быть температура. А вот нет её и всё.

Может есть уже владельци Экспрешина с ключем (не скартой), может именно с ключем такая особенность бриборки, напешите чё нить?
А может у меня Флюс такой особенный.

GERR
14.05.2010, 11:18
Klipers,
Вы бы фото своей приборки выложили.

Klipers
14.05.2010, 11:22
Да вот всё фотик забываю взять. Сегодня вечером попробую сделать...

тихоход
14.05.2010, 12:03
Вот так вот нет ни стрелки, ни столбика. У моих знакомых Nissan NOTE, так там тоже нет.

Бензометр то есть в БК с правой стороны и по идеи слевой должна быть температура. А вот нет её и всё.

Может есть уже владельци Экспрешина с ключем (не скартой), может именно с ключем такая особенность бриборки, напешите чё нить?
А может у меня Флюс такой особенный.

Ох, чует моя душа неладное. Боюсь не увижу я столбика температуры(((
Заказан Экс. с ключом, МКП, правда не Флю, а Меган.

Ю.Ю.
14.05.2010, 13:30
:declare:Хотел прочитать про круиз, а в итоге про панель , указатели и тд...... может что то перенести в другую тему:declare:

Klipers
14.05.2010, 13:40
Я тоже так считаю, нужно сделать отдельную тему по приборной панели, т.к. наверняка вопросы ещё будут возникать

GERR
14.05.2010, 13:42
Приборная панель обсуждалась именно в плане совместимости с системой круиз-контроля.

sancho
14.05.2010, 22:40
Может лучше будет попросить всех обладателей флюенсов с круизом скинуть фотки своих приборных панелей)

mister454
23.05.2010, 12:40
Привет всем! Никто случаем еще не заморачивался с самостоятельной установкой круиза. Просто вчера решил почитать про меган 2 и на их форуме увидел, что там все просто. Вот теперь думаю замутить. Интересно, разъемы есть под него или придется провода тянуть. К сожалению флю в Саратове, а сам в МСК на астре гоняю. Через недельки две посмотрю, если что отпишусь

sancho
23.05.2010, 14:21
Проводка на кнопку регулировки режима круиз контроля есть, а больше и не надо. Установка круиз-контроля возможно не во всех комплектациях, вот мне допустим после диагностики сказали что нельзя, мол приборная панель не поддерживает. А так там ставить нечего, все легко и просто - два датчика на педаль тормоза и на педаль сцепления + кнопка регулировки режима и две кнопочки + и -, которые предложили поставить на пульт управления музыкой.

У вас какая комплектация?
Скиньте ссылку пожалуйста на меган 2 форум с этой темой.

Nemo
23.05.2010, 15:51
Скиньте ссылку пожалуйста на меган 2 форум с этой темой.

http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=255&hl=%D0+%D1%94%D0%A1%D0%82%D0%A1%D1%93%D0+%D1%91%D0 +%C2%B7

http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=13067&st=40

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=923&st=0

mister454
23.05.2010, 17:55
sancho,
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=4228
Здесь все про установку круиза. Довольно все просто, надо только найти разъемы у флю. Если даже на приборке нет лампочки под круиз, то он все равно будет работать.

sancho
23.05.2010, 18:19
да у нас флюенсе еще все проще, только сам я установить не смогу, а на сервисе после диагностики мне сказали что на моем авто Приборная панель не поддерживает круиз-контроль.

mister454
23.05.2010, 19:09
sancho,
А нафига тебе панель, ну не будет на ней гореть лампочка круиза, но работать то он должен

sancho
23.05.2010, 23:18
ну как я понял и работать не будет тоже...

maxx
24.05.2010, 08:45
На панели отображается режим работы (ограничение скорости или круиз) и значение скорости. Очень удобная штука

Горожанин
24.05.2010, 17:17
А нафига тебе круиз-контроль?

sancho
24.05.2010, 18:00
ну я последняя время па трассе езжу часто, считаю что круиз-контроль сделает путешествия более легкими, поставил 90 км и едешь спокойно, проезжаешь в городе или селе - скинул до 60 и катишься потихоньку..

Отец Сергий
24.05.2010, 18:20
Вы Sancho скоро из Authentique сконстролите Dinamique на ручке.:moil:

sancho
24.05.2010, 18:37
Отец Сергий,
да нет, только к уровню конфорт хочется приблизиться. И то на данный момент ничего из-задуманного практически не сделано, все упирается в денежные купюры(

Отец Сергий
24.05.2010, 19:26
Сочувствую вам Sancho. Есть две не понятные вещи: откуда берется пыль и куда исчезают деньги?

sancho
24.05.2010, 19:37
Отец Сергий,
:D
Да, нет все нормально, просто я такой человек что мне хочется всего и сразу.. Машину брал в кредит, так что ежемесячные платежи не позволяют установить все сразу, а так двигаюсь потихоньку, выбираю что ставить и все такое.

maxx
24.05.2010, 19:40
Сочувствую вам Sancho. Есть две не понятные вещи: откуда берется пыль и куда исчезают деньги?
:D Как говорится, деньги или начинают кончаться, или кончают начинаться;)

Отец Сергий
24.05.2010, 19:44
Удачи Вам!

С.Денис
25.11.2013, 12:06
Я тут на днях приобрёл для сестры Опель Мерива 2008 гв. И на форуме вычитал что круиз можно поставить без проблем ,по крайней мере на Мерива А. Нужно только купить оборудование в виде переключателя и перепрошить блок. цены так 2900 ручка управления круизом 500 перепрошить и 500 установка http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=17789 у них там это на поток поставлено, прикормленные сервисы уже имеют всё, даже ждать заказа не надо, только приезжай и плати. Вот задумался нужели нет на нашу флюху такого счастья.

Андрей69
25.11.2013, 12:30
С.Денис, все уже делают: читай в этой теме (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597), начиная с 413 сообщения.

Эта тема уже не актуальна. Закрыл.