Просмотр полной версии : Краш тест
искал так и не нашел, никто не видел краш теста этого авто? нашел вот samsung sm3 вроде авто впринципе такое же...
http://www.youtube.com/watch?v=uplVgXfWr5E
[pj]_slot
18.03.2010, 14:22
не сильно понятно, но вроде нормально
Действительно нигде нет тестов именно Флуенса.
А на видео самая простая комплектация с двумя подушками только.
Вот, собственно, что есть на родном сайте из Рено:
http://www.euroncap.com/tests/renault.aspx
А на видео самая простая комплектация с двумя подушками только.
А боковые подушки при фронтальном ударе разве срабатывают? Датчики удара на них должны быть сбоку, а судя по видео там все ОК.
При сильном фронтальном ударе (а на тесте сильный) срабатывают все подушки (боковые и занавески только со стороны удара).
Смотрите сами:
http://www.youtube.com/watch?v=ycnBgI7Vhe8&feature=player_embedded#
[pj]_slot
19.03.2010, 00:15
ух! при боковом ударе шторки рулят!
Не только шторки, но и боковые (из спинки сидения которые) очень важны.
К сожалению, Рено не делает подушки для защиты коленей.
При сильном фронтальном ударе
А на Колеосе и двери дернулись, на СМ3 же такого не видно....
Колеос вообще очень сильно "мнётся".
Защита пешеходов, блин.
Защита пешеходов это хорошо. Особенно ясно понимание приходит когда решается условный срок водителю или 7 лет тюрьмы.
Максуд35
01.04.2010, 22:10
впечатлило, надеюсь, что на флюенсе так же.
При фронтальном ударе боковые не срабатывают! Так что на видео всё верно, только оно ни о чем не говорит, т.к. прервано на самом интересном месте когда деформация доходит до салона. А вот что было дальше, это и не понятно.
Про подушки - 100%, сам сейчас пешеход, т.к. недавно попал в аварию http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=24810
При лобовом ударе сработали только передние подушки и преднатяжители (кстати на мегане они были двойные и со стороны пассажира был основной удар, так что сработали оба, а с моей только один), при втором ударе под 45 градусов со стороны пассажира сработали боковые со стороны удара. Передние подушки на мегане двухступенчатые, они как бы сшиты дополнительно, если удар небольшой, открываются до швов, если сильный, как в моем случае, то швы рвутся и подушки открываются на полную.
На видео с колеосом, видимо боковые сработали, т.к. он после удара сильно в сторону ушел. И боковое ускорение было "некислым". Опять же, на видео с SM3 мы до этого момента не дошли. :(
А вот про коленные подушки, жаль. Как раз колено себе и повредил...
Так до сих пор ни флю, ни самсунг не разбивали. Только меган 3
http://www.youtube.com/watch?v=FTJA8riEDYY
Мегашку жалко, красенький такой...был. Разбился кстати очень хорошо. Деформация до салона не дошла. Эксперты обращают внимание на деформируемый бампер который поглощает удар. Во флю должен быть такой же. И интересно выскакивает подушка пассажира переднего. Разрывая панель и разбивая стекло.
вера к глубокому сожалению испытал безопасность моей флюшки на травмоопасность пешеходов. Сбил велосипедиста, примерно на скорости 20-25 км, у него ушибы и царапины, и боьше ничего, а у меня бампрер 2 фары капот лобовое стокло, торпеда (вся исцарапаны осколками. Но главное он жив здоров! Надеюсь больше никому не прийдётся испытывать какую то ни было безопасность!
Бармаглот
20.06.2010, 22:59
[QUOTE=Лёха;15647]вера к глубокому сожалению испытал безопасность моей флюшки на травмоопасность пешеходов. Сбил велосипедиста, примерно на скорости 20-25 км, у него ушибы и царапины, и боьше ничего, а у меня бампрер 2 фары капот лобовое стокло, торпеда (вся исцарапаны осколками. Но главное он жив здоров! Надеюсь больше никому не прийдётся испытывать какую то ни было безопасность![/QUOTE ] Мда уж! Ситуация крайне неприятная, слава Богу, что всё обошлось "малой кровью". Железку то отремонтировать можно, а вот здоровье и жизнь не купиш ни закакие деньги.
Лёха,
Сочувствую. Надеюсь, Вашей вины не было?
КАСКО есть?
вера к глубокому сожалению испытал безопасность моей флюшки на травмоопасность пешеходов. Сбил велосипедиста, примерно на скорости 20-25 км, у него ушибы и царапины, и боьше ничего, а у меня бампрер 2 фары капот лобовое стокло, торпеда (вся исцарапаны осколками. Но главное он жив здоров! Надеюсь больше никому не прийдётся испытывать какую то ни было безопасность!
Эдак вас угораздило ((( Сочувствую. Главное велосипедист здоров!!!
Андрей69
21.06.2010, 12:11
Сочувствую! На М2 - без происшествий, а 99 - три раза по мелочи (фара - крыло) то с одной то с другой стороны (в течении 2 мес.) Обидно! Досадно!
А чо лисапедист головой об машину от злости бился, ссабака!:ireful3:
бампер, 2 фары, капот, лобовое стекло, торпеда...
Закинуло его, под острым углом же мардочка флю. По капоту пролетел помяв его и о лобовое затормозил. А фары от велосипеда пострадали. До чего же дорогие фары (((
Desperado
21.06.2010, 16:25
Если не секрет: и сколько ремонт/запчасти обошлися?
Если не секрет: и сколько ремонт/запчасти обошлися?
Пока не знаю как отремонтируют (а это как минимум месяца полтара) отпишусь, правда у меня каско и цены в заказ наряде будут указаны для страховой компании, но примерный уровень будет виден.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot