PDA

Просмотр полной версии : Угоны Флю

Страницы : 1 2 3 [4]

sba
17.01.2013, 12:52
Главное завести в себе привычку, постоянно следить за своими карманами и сумками, даже если вокруг никого нет. Я когда в метро еду, руки держу так, что я ощущаю все содержимое карманов куртки - попробуй залезь.. А чип карту в передний карман джинсов. Или нагрудный карман рубашки. Но никогда не в сумке/барсетке. Ключ должен быть всегда с тобой и ты должен постоянно ощущать его присутствие.. так, что бы если вдруг даже дома его оставил, должен быть дискомфорт.. Как-то так..

MeanTraitor
17.01.2013, 13:16
Ключ должен быть всегда с тобой и ты должен постоянно ощущать его присутствие.. так, что бы если вдруг даже дома его оставил, должен быть дискомфорт.. Как-то так..

Я задарил себе цепу мощную. Одним концом к кольцу с ключами, другим к шлевке брюк.
Все замки не захлопывающиеся. Выходя из дома без брюк я ощущаю легкий дискомфорт. :) Зато ключи не терял уже несколько лет :) А раньше регулярно.

Насчет сумок-барсеток. Мне брат из Италии привез плоскую барсетку из мягкой кожи. причем ремень широкий и плоский. Она даже под свитер надевается. В ней всё автомобильное и носится под одеждой. А если заносит нелегкая в метро, руку в карман и уже через карман сжимаю крепко эту сумочку которая под курткой. А что поделать, времена то какие. А карманники под крышей ментов в нашем метро пасутся постоянно. Я один раз помешал карманнику, так меня прямо там чуть не убили.

Duck
17.01.2013, 15:06
Помню была отличная статья в "За рулем", про электромеханические штыревые замки. Правда было очень давно, не смог найти ее, но навскидку что-то типа того: ohranki.ru/alarm-systems/zamok-dveri/
Кстати ни у кого из знакомых пока не встречал такого.
Что думаете?
з.ы. если это уже обсуждалось, прошу прощения целиком всю тему не осилил :( .

Славутич
17.01.2013, 15:19
если это уже обсуждалось, прошу прощения целиком всю тему не осилил :( .
Обсуждалось здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=294

Duck
17.01.2013, 15:50
Обсуждалось здесь
Спасибо, еще не освоился.

Хм...
Прочитал всю тему, пром штыревые замки для дверей, о которых я говорил ничего не нашел.

Xumuk
28.03.2013, 21:11
Мне кажется Флю можно оставлять открытым ! т.к он некому не нужен

Славчан
28.03.2013, 21:17
он некому не нужен
НИкому не нужен, хотел сказать..

RET
28.03.2013, 21:21
Xumuk, оставляй!
Или для словца сказано? Слабо?

my15
28.03.2013, 22:16
То что этот пипелац никому не нужен это точно. Не та динамика для пришельцев с юга. А вот насчет чип карты могу добавить что это очередная брешь в вашей системе безопасности. Вскрывается очень легко. За вами на некотором расстоянии топает товарищ у которого маленькая коробочка с широкополосным передатчиком которая ретранслирует определенный спектр обнаруженного радио контента вокруг вас. А у другого сотоварища есть маленький приемник который этот спектр принимает и подходит он к вашему пипелацу и приспоконо его открывает и кнопочку СТАРТ нажимает. И вауля ... Тут главное чтобы апосля такого казуса этот пипелац не заглох на перегоне иначе потом сызнова уже до хозяина далековато будет радиоспектр принимать... вот как то так. Я лично твердо и уверенно голосую только за механику и ломоподобную обвязку. Авось париться влом будет этим нано товарищам...

RET
28.03.2013, 22:25
my15, ну так любая сигналка вскрывается. У вас есть сигналка? Брешь!

Proc
28.03.2013, 23:27
вот как то так. Я лично твердо и уверенно голосую только за механику и ломоподобную обвязку. Авось париться влом будет этим нано товарищам...
Соседка пожилая в былые годы, когда дедок от нее слинял, попросила запорожец ихний обезопасить, что бы дедок-изменник не угнал и с кралей новой не зажигал в нем.
В придачу 15 метров катанки на 6 мм дала.
Обмотали мы с другом это имущество по периметру, стыки катанки заварили. Двери не открыть было.
Дедок угнать совместно нажитое не осилил, зато шпана дворовая, вскрыла крышу словно консервную банку и залазила туда по своим вечно пацанским делам.
Вновь убедился тогда и зарубил себе на носу: Против лома нет приема, если нет другого лома.

Славутич
28.03.2013, 23:42
Вновь убедился тогда и зарубил себе на носу: Против лома нет приема, если нет другого лома.
Потрясающая истина. Главное в тему. Или - главное написать, дабы пометить территорию? Редко негатив пишу, но... тут не удержался...

ss_2003
29.03.2013, 00:30
То что этот пипелац никому не нужен это точно. Не та динамика для пришельцев с юга. А вот насчет чип карты могу добавить что это очередная брешь в вашей системе безопасности. Вскрывается очень легко. За вами на некотором расстоянии топает товарищ у которого маленькая коробочка с широкополосным передатчиком которая ретранслирует определенный спектр обнаруженного радио контента вокруг вас. А у другого сотоварища есть маленький приемник который этот спектр принимает и подходит он к вашему пипелацу и приспоконо его открывает и кнопочку СТАРТ нажимает. И вауля ... Тут главное чтобы апосля такого казуса этот пипелац не заглох на перегоне иначе потом сызнова уже до хозяина далековато будет радиоспектр принимать... вот как то так. Я лично твердо и уверенно голосую только за механику и ломоподобную обвязку. Авось париться влом будет этим нано товарищам...

ага. автомобили с ключом не угоняют? наверно отмычной долго открывать :lol:
блажен кто верует.

Proc
29.03.2013, 01:11
Потрясающая истина. Главное в тему. Или - главное написать, дабы пометить территорию? Редко негатив пишу, но... тут не удержался...
West Coast Customs - эта тема официально прокачена помечена. :crazy:

Ожидал что подобный вопрос вскоре последует. Не зависимо от темы, был вопрос лишь времени.
Поддерживаю Вас, правильно! Не держите в себе.

Vld
29.03.2013, 11:19
my15, в этом сообщении (твоем)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=381537&postcount=759
Бред сивой кобылы.
И не копипасть подобное. Никогда!

ss_2003
07.08.2013, 11:12
добровольная народная база угнанных авто. в дс2 есть и меганы и флюха : http://car-monitoring.ru/poisk/baza-ugonov/

dudalexey
27.08.2013, 00:33
Абадеть угонщикам угонять нечево чтоли больше???

K.I.D.
27.08.2013, 09:27
Абадеть угонщикам угонять нечево чтоли больше???

Взяли на изучение...

Митюха
27.08.2013, 23:29
K.I.D., Покатаються Часик И выбросят ...Проверено...;)

K.I.D.
28.08.2013, 00:06
Покатаються Часик И выбросят ...
Да-а... если 1,6 АТ - точно выбросят ))):crazy:

DmKa
29.10.2013, 08:27
Обсудим?
http://ugona.net/news747.html

montero
29.10.2013, 08:34
Обсудим?
http://ugona.net/news747.html

не работает ссылка

DmKa
29.10.2013, 09:05
montero, весь домен лежит.
Попробуйте позже посмотреть.
Скриншот приложил на всякий случай (сорри но форум не дает в нормальном размере скриншот приложить)

В общем Типа очередной угон ФЛЮ в Питере

@lex
03.11.2013, 09:21
Сколько итого в угоне?

K.I.D.
05.11.2013, 02:13
Сколько итого в угоне?
Если я ничего не пропустил, то 2

Zero26
05.11.2013, 05:51
В Питере угонщики как то не ровно дышат к Флюенсам. Ну зачем они им? На запчасти?

DmKa
05.11.2013, 10:20
Если я ничего не пропустил, то 2

Из публичных на форумах рено я знаю 3
Все с симптомами прописки новых ключей.
Все в Питере
И это за менее чем год.

pdu
27.12.2013, 12:54
Всем привет!!! Давно сюда не заходил

denissimo
27.12.2013, 16:15
Привет! Да, действительно - давненько. Как жизнь, в том числе автомобильная? С наступающим!

pdu
27.12.2013, 23:13
Спасибо и тебя с наступающим))) Да жизнь по маленьку, снова вернулся в тойотную жизнь

alg
15.01.2014, 10:34
Слава богу, угоны флюенс бывают чуть чаще, чем падения метеоритов в Челябинске :)

Санч
11.02.2014, 14:06
pdu,так страховая выплатила тебе за угон?

pavel32
12.10.2014, 15:35
На прошлой неделе ночью пытались угнать мою машину. С утра обнаружил: стоит в 5 метрах от места, где припарковал, стекло водительской двери разбито, диагностический разъем открыт, на ключ-карту не реагирует. У меня Гарант Люкс на рулевом валу - это и спасло от угона, возиться не стали, а может оборудования не было подходящего. По словам дежурного, оформлявшего протокол, в последнее время флюенсы часто угоняют. Будьте бдительны, неугоняемость флюенсов - миф, по крайней мере, в Питере.

Byaka
12.10.2014, 17:05
В Питере может. А в европе никому не нужны.

Matrix
12.10.2014, 17:15
На прошлой неделе ночью пытались угнать мою машину. С утра обнаружил: стоит в 5 метрах от места, где припарковал, стекло водительской двери разбито, диагностический разъем открыт, на ключ-карту не реагирует. У меня Гарант Люкс на рулевом валу - это и спасло от угона, возиться не стали, а может оборудования не было подходящего. По словам дежурного, оформлявшего протокол, в последнее время флюенсы часто угоняют. Будьте бдительны, неугоняемость флюенсов - миф, по крайней мере, в Питере.

А сигнализация? молчала?

Felix20
12.10.2014, 19:41
В страховой "Ресо Гарантия" коэффициент по угону - довольно низкий. Правда сумма страховки в этом году практически такая как в прошлом))).
Да жизнь по маленьку, снова вернулся в тойотную жизнь
А тойотная жизнь не менее тревожная по угонам00))

sba
12.10.2014, 21:11
диагностический разъем открыт
Убирайте этот разъем оттуда как можно дальше. Лучше на диагностике раз в году разбирать пол-салона что бы дать доступ дилеру к разъему, чем вот так вот.. Я общался где-то с одним товарищем, кто в теме. Говорит да, гоняют через разъем. Подключается спец. устройство и программа выламывает нафиг иммо, карты и прочее.. Или вообще в какой-то сервис режим вводят... Короче - разъем должен отсутствовать на штатном месте и должен быть недоступен при быстром поиске.

individualnet
13.10.2014, 21:01
Добрый вечер! Может кто разыскивает автомобиль рено флюенс черного цвета,гос номер О255УР178РУС Стоит неделю в районе деревни Хапо-Ое Всеволожского района. Жалко машину,дербанят её потихоньку,уже без колес и разбито боковое стекло.

тихоход
13.10.2014, 21:42
Невский р-н?

Jendos
13.10.2014, 22:26
Поглядите ка, интерес к Рено проснулся, видимо санкции:crazy:

pavel32
13.10.2014, 22:28
Красносельский

тихоход
13.10.2014, 22:41
Н-нда...

Felix20
13.10.2014, 22:53
Кидаю свою на улице, ничего не мониторю, хоть бы кто заинтересовался))) По страховке страховая сумма пока более выгодная, чем рыночная....:dash1: на конец страхового периода ценничек упадёт до 450тыр, вот тут не хотелось бы, в трейд ин больше предлагают.

Don Kapone
19.10.2014, 13:01
С каской сплю спокойно по страховку тож в плюсе буду)

olegus74
19.10.2014, 16:33
Поглядите ка, интерес к Рено проснулся
распробовали :sad:
флю-меган на самом деле по современным меркам мирового автопрома достаточно надежны, и неплохо подготовлены к российским дорогам.

второй
19.10.2014, 17:35
Запчасти понадобились.Несколько лет модели.Уже пора ремонтами заниматься.

sba
04.11.2014, 13:52
Заметил черный флю, А876ТС197, стоит давно. Может угнали. Никто не знает, может кто с клуба?

Дюк
14.11.2014, 13:53
Угнали темно-синий флю в неском р-не спб, номер к678 178.

MeanTraitor
14.11.2014, 14:01
Опять Невский, когда-ж этого козла поймают... сам в Невском живу в километре-другом от эпицентра угонов.

MeanTraitor
14.11.2014, 14:02
Где брали и какая сигналка?

sba
14.11.2014, 15:05
Я уже 1000 раз говорил - уберите к чертям собачим диагностический разъем со штатного места. Чем дальше - тем лучше. А лучший вариант - поставить шокер, который даст разряд как только в разъем что-то включат. Так, что бы эту шарманку сварить вкрутую.. Только сложно это очень. Да и про ОД не забыть надо, отключить перед сервисом :)
Еще можно поменять расположение сигнальных проводов на самом разъеме и сделать переходник с неправильного в правильный.

Felix20
14.11.2014, 15:46
sba, Как то очень сложно всё, может проще механические средства от угона? А я пока сплю спокойно в невском р-не, каска, сигналка шерхан , пока достаточно.

Felix20
14.11.2014, 15:50
сам в Невском живу в километре-другом от эпицентра угонов.
Невский р-н большой, и правый берег и левый, так что эпицентр не в "километре-другом"

sba
14.11.2014, 16:00
Felix20, самое простое, что можно сделать здесь и сейчас без затрат - убрать этот разъем. Конечно, замок на капот, иммобилайзер, всяческие блокировки под капотом - это да. Но это деньги и время. Судя по всему далеко не у всех есть и то и другое. Так что начинать надо с минимума. Хоть так. Лучше, чем вообще никак.

Дюк
14.11.2014, 16:02
Где брали и какая сигналка?

Покупал в петровском, угнали на тельмана, сигналка только штатный имбил. был.

Felix20
14.11.2014, 16:12
Покупал в петровском, угнали на тельмана, сигналка только штатный имбил. был.
Эх..жаль, надо было ставить в многоярусный паркинг на Тельмана.

Дюк
14.11.2014, 16:15
Эх..жаль, надо было ставить в многоярусный паркинг на Тельмана.

Следующую машину придется туда ставить )

MeanTraitor
14.11.2014, 16:22
Невский р-н большой, и правый берег и левый, так что эпицентр не в "километре-другом"

Насколько я знаю эпицентр где-то в районе ул. Шелгунова на левом берегу.

Djak
14.11.2014, 16:23
Опять Невский, когда-ж этого козла поймают... сам в Невском живу в километре-другом от эпицентра угонов.

Так кто ж его ловить то будет? Все менты как правило повязаны с угонщиками. Если б надо было, давно б поймали.

MeanTraitor
14.11.2014, 16:26
Я уже 1000 раз говорил - уберите к чертям собачим диагностический разъем со штатного места. Чем дальше - тем лучше.

Вы это говорите таким тоном, Как будто: 1) оф. дилеры предоставляют такую услугу, 2) Тут все Кулибины и автомобиль за 6 секунд с завязанными глазами разбирают и собирают потом за 11.

Так вот ЭТО НЕ ТАК.
Доверить эту работу левому сервису - безумие. Во-первых ХЗ что за люди, во-вторых - вопросы с гарантией для многих важны.
Оф. дилеры этим не занимаются.
А самостоятельно это способны сделать ЕДИНИЦЫ.
Вы хоть 1000000 раз повторите это не перестанет быть НЕРЕАЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Felix20
14.11.2014, 16:29
Насколько я знаю эпицентр где-то в районе ул. Шелгунова на левом берегу.
С чего это?
Так кто ж его ловить то будет? Все менты как правило повязаны с угонщиками. Если б надо было, давно б поймали.
Да, мне в страховой так и сказали, был случай у них мужик увидел в окно, как ковырялись в его машине, позвонил ментам, а они сами не выезжают, а высылают группу реагирования, так вот говорит через 3минуты после его звонка угонщиков и след испарился.

MeanTraitor
14.11.2014, 16:32
С чего это?

Читал первые адреса в этой теме по угонам, отложилось в географической памяти.

Felix20
14.11.2014, 16:33
самое простое, что можно сделать здесь и сейчас без затрат - убрать этот разъем.
Я вот вообще не знаю что это такое где он сейчас расположен и куда его спрятать так, чтобы не нашли, дело в том, что будут искать ,всё раскурочат и найдут всё таки это в пределах объёма передней части кузова..я правильно понимаю.
Умные, блин, советчики хреновы. Я могу в своей области знаний надавать миллион советов, только никто кроме меня не сделает...
Так ты один из тех кто так и умничает, пинотекс= фармальдегиды муиды флюиды:crazy:

Felix20
14.11.2014, 16:33
Читал первые адреса в этой теме по угонам, отложилось в географической памяти.
Это уже в прошлом эпицентр сместился пока кочевал в лабиринтах твоей памяти, мы сейчас говорим о том, что есть а не то что было когда то 2года назад.

sba
14.11.2014, 16:37
Вы это говорите таким тоном, Как будто: 1) оф. дилеры предоставляют такую услугу, 2) Тут все Кулибины и автомобиль за 6 секунд с завязанными глазами разбирают и собирают потом за 11.
Так вот ЭТО НЕ ТАК.
Это так. Большинство людей справятся, ну разве что если руки совсем уж из одного места, тогда наверное да - не смогут. Сам разъем держится на защелках. Если их поджать отверткой - разъем упадет внутрь. Провод, ведущий к разъему можно достать сняв боковой пластик на тоннеле - он на трех защелках сидит. Далее провод вытягиваем, скручиваем и убираем куда-нить. Либо под ковер либо где-то под торпедо. Неважно куда - главное, что его не будет на штатном месте. А это уже повышает вероятность того, что угонщик не станет разбирать салон в поисках разъема, а просто пойдет к другой машине. И даже если сами не уверены что справитесь - неужели нет друга, кто умеет?

sba
14.11.2014, 16:41
дело в том, что будут искать ,всё раскурочат и найдут всё таки это в пределах объёма передней части кузова..я правильно понимаю.
Думаю такое может произойти в закрытом гараже, где вора никто не потревожит. На улице не станут рисковать. Как правило. Есть отморозки, которые и капот монтировкой вскрывают и стекла бьют. От всех случаев не застрахуешься. Но немного увеличить шансы, что с машиной просто не станут возиться - почему бы и нет?

Felix20
14.11.2014, 16:42
Это так. Большинство людей справятся, ну разве что если руки совсем уж из одного места, тогда наверное да - не смогут. Сам разъем держится на защелках. Если их поджать отверткой - разъем упадет внутрь. Провод, ведущий к разъему можно достать сняв боковой пластик на тоннеле - он на трех защелках сидит. Далее провод вытягиваем, скручиваем и убираем куда-нить. Либо под ковер либо где-то под торпедо. Неважно куда - главное, что его не будет на штатном месте. А это уже повышает вероятность того, что угонщик не станет разбирать салон в поисках разъема, а просто пойдет к другой машине. И даже если сами не уверены что справитесь - неужели нет друга, кто умеет?
Будут искать всё раскурочат, есть даже здесь пример, правда всё закончилось относительно благополучно, а копались долго и ночью и ничего не боялись под окнами владельца. Я сделал вывод, что не в считанных минутах дело.

Felix20
14.11.2014, 16:43
Думаю такое может произойти в закрытом гараже, где вора никто не потревожит. На улице не станут рисковать. Как правило. Есть отморозки, которые и капот монтировкой вскрывают и стекла бьют. От всех случаев не застрахуешься. Но немного увеличить шансы, что с машиной просто не станут возиться - почему бы и нет?
Даже не на улице дело было а во дворе под окнами. Пикнула сигналка, человек вышел, никого...ушёл ,а на утро всё торпедо демонтировано и провода пучками и т.д., кстати сигналка с обратной связью, а говорят что надо не трогать штатный вариант.

sba
14.11.2014, 16:47
Мда. В таком случае проще оставить ключи в замке и не париться - все равно ведь раскурочат и угонят.. И вообще, жизнь - тлен.

Felix20
14.11.2014, 16:48
Мда. В таком случае проще оставить ключи в замке и не париться - все равно ведь раскурочат и угонят.. И вообще, жизнь - тлен.
Нет, я же говорю, есть шанс что не угонят, но раскурочить им придётся)))) Ну может это потому что сига была не штатная, может со штатным иимоб. всё гораздо проще. На мой взгляд "фаллоимитаторы" гораздо более трудоёмкие в демонтаже, это пилить и сверлить надо, а не проводки дёргать и соединять.

sba
14.11.2014, 17:17
На мой взгляд "фаллоимитаторы" гораздо более трудоёмкие в демонтаже, это пилить и сверлить надо, а не проводки дёргать и соединять.
Это которые на коробку ставятся? Там тросик идет. Хоть что ставь - дернул пластик и тросиком включил.

Felix20
14.11.2014, 17:26
Это которые на коробку ставятся? Там тросик идет. Хоть что ставь - дернул пластик и тросиком включил.
Если так всё просто зачем из производят и покупают? И не обязательно ведь на коробку. Под капот ничего ставить не собираюсь у коллеги сел аккумулятор на хонде, вызывала спеца от ОД, чтобы капот открыть. полдня прождала.

Albeagator
14.11.2014, 17:41
Морковка называется..а не ф....имитатор!!:) запор на рулевой вал...хорошая штука..если угонщик о ней не знает ....нестандартная возня с ним... Моего шурина и приятеля эти морковки от угона спасли их авто...только потому что в последний момент их обнаруживали... А запердыши на КПП и прочее...байда полная!! у меня давно давноеще во времена СССР, сосед ломик в заднюю крестовину М412 вставлял и запирал...чтоб не укатили или не угнали....:)

sba
14.11.2014, 17:46
Если так всё просто зачем из производят и покупают?
Вот и у меня такой же вопрос :) А для чего магнитные кольца на бензопровод? :)

вызывала спеца от ОД, чтобы капот открыть.
Ну вы определитесь, вам шашечки или ехать? Можно упростить жизнь угонщику - поставить автозапуск. Зато комфортно.

sba
14.11.2014, 17:49
А запердыши на КПП и прочее...байда полная!!
Ну пока там была полноценная кулиса и добраться туда было непросто - эти запоры на кпп имели смысл. Сейчас же это просто рычаг в пластиковом кожухе и тросик до коробки. Кстати, даже трогать этот рычаг не надо - под капотом другая сторона тросика и сам рычаг - дернул и поехал.

Albeagator
14.11.2014, 17:56
Ну пока там была полноценная кулиса и добраться туда было непросто - эти запоры на кпп имели смысл. Сейчас же это просто рычаг в пластиковом кожухе и тросик до коробки. Кстати, даже трогать этот рычаг не надо - под капотом другая сторона тросика и сам рычаг - дернул и поехал.

да счас даже на тазики уже тросики ставят...тиак что чо тут говорить!!!:acute:

Felix20
14.11.2014, 18:46
Кстати, даже трогать этот рычаг не надо - под капотом другая сторона тросика и сам рычаг - дернул и поехал.
Да вообще просто всё, дёрнул и поехал:dirol:
Ну вы определитесь, вам шашечки или ехать? Можно упростить жизнь угонщику - поставить автозапуск. Зато комфортно.
Ну да самому мучиться, если чё, правильно. Жижу не залить ОД вызывать..
Если так страшно за авто тогда надо ставить охранные комплексы из за спутник листать ещё +к каско. все знакомые, кто на японцах из салона сразу ставили себе, понижает стоимость каско прилично.

YRA62
14.11.2014, 19:00
Если применить свои руки и мозги,можно еще поставить потайную кнопку размыкания цепи питания бензонасоса, или заслонку,которая перекроет впуск воздуха в впускной коллектор.Нам,русским разве это не по силам?Мы научились блокировать эл.счетчики самые первые в мире.Водосчетчики тоже умеем вспять повернуть.Вся эта импортная противоугонная система рассчитана на тупых угонщиков.Она сложная по задумке,но в наше время электроники легко ломается.Тут нужен русский вариант,простой до гениальности.Ну типа картошки в глушитель.

Albeagator
14.11.2014, 19:12
Я уже писал про лом в кардане......

Felix20
14.11.2014, 19:19
Морковка называется..а не ф....имитатор!
Не знаю, когда у меня была десятка, то там была совсем не морковка:crazy:
Правда весила ,эта шняга 1,0кг и втыкать было не с руки...короче не пользовался.

sba
14.11.2014, 22:38
Если так страшно за авто тогда надо ставить охранные комплексы из за спутник листать ещё +к каско. все знакомые, кто на японцах из салона сразу ставили себе, понижает стоимость каско прилично.
Все, абсолютно все комплексы, не дают 100% гарантии от угона. Основное назначение любого противоугонного комплека - максимально усложнить процесс угона. Но если решили угнать конкретный экземпляр - угонят в любом случае. Эвакуатор еще никто не отменял. Так что да - противоугоный комплекс + каско. Особенно актуально для популярных машин (тех же японцев).

sba
14.11.2014, 22:44
Если применить свои руки и мозги,можно еще поставить потайную кнопку размыкания цепи питания бензонасоса, или заслонку,которая перекроет впуск воздуха в впускной коллектор.Нам,русским разве это не по силам?Мы научились блокировать эл.счетчики самые первые в мире.Водосчетчики тоже умеем вспять повернуть.Вся эта импортная противоугонная система рассчитана на тупых угонщиков.Она сложная по задумке,но в наше время электроники легко ломается.Тут нужен русский вариант,простой до гениальности.Ну типа картошки в глушитель.

Бензонасос отключать бессмысленно, т.к. его разъем находится под задним диваном и для доступа не требует никаких инструментов. Так что эта блокировка обходится куском провода. Более правильный вариант - электрический замок капота и исполнительные устройства (реле) скрытые в штатной проводке. Управляющий блок находится в салоне, сигнал передается по штатной проводке (т.е. по любому проводу). В этом случае уже надо будет ломать капот, т.к. чисто электрический замок не имеет аварийного тросика и открыть его никак нельзя. Так же, в дополнение к этому, можно поставить автономный gsm/gps модуль, который опять же, общается с иммобилайзером по штатной проводке и обнаружить его крайне сложно. Есть достаточно умные модули, которые обнаруживают факт глушения gsm сигнала и не подают никаких признаков до тех пор, пока глушилка не отключится - вот тогда они и сливают координаты. Короче, при желании можно построить весьма неплохую оригинальную защиту, которая серьезно затруднит процесс угона.

второй
14.11.2014, 22:45
Кто до смерти боится угона своего автомобиля,тот КАСКО покупает.
А так-угонят,не смертельно.Понервничаешь,да другую купишь.
Или не купишь.
У одного с работы в начале девяностых новёхонькую шестёрку вместе с матерью угнали.Возле базарчика водитель вышел за сигаретами,ключи в замке оставил,мать же рядом сидит.За городом высадили,обувку ей отдали,которую она только что купила,да уехали.
С тех пор он машину не покупает,всё никак забыть не может.

Felix20
14.11.2014, 22:49
sba, Мне страховой агент Ресо, рассказывает интересные истории про угоны авто, был случай, когда в его практике угнали бмв 3 там стоял спутник, с меткой, которая выходила на связь с промежутком времени я уже рассказывал эту историю, повторяюсь, короче угнали авто было дело заведено его типа искали , потом через 1,5 примерно месяца дело закрыли и вдруг, метка подала сигнал и машину нашли, мало того ещё несколько ,тех что в угоне. Но суть истории в том, что владельцу данной машины уже выплатили по Каско деньги, и в данном случае найденный авто уже принадлежал страховой и никаким образом его нельзя было выкупить..

sba
14.11.2014, 22:57
потом через 1,5 примерно месяца дело закрыли и вдруг, метка подала сигнал и машину нашли, мало того ещё несколько ,тех что в угоне.
Два варианта - либо метка шибко умная (что не спалилась раньше срока), либо угонщики настолько тупы, что не нашли эту метку. Скорее всего машину держали в металлическом гараже и при отсутствии сигналов метка молчала. А после того как очистили от всего (как они думали) перегнали на другое место. Тут-то метка и всплыла :) Но это если машина на продажу идет (угон под заказ). А вот если на запчасти - разберут полностью, кузов порежут. Метку 100% найдут.

Albeagator
15.11.2014, 07:29
У дорогушек кузова редко режут..отстаивают...перебивают...максимально возможно и легализуют в южных регионах как правило...

Albeagator
15.11.2014, 07:32
Я как то летом просто старый мобильник в машин не оставлял..чтоб светится если что..зимой садится быстро а летом хорошо..если филипс оставить он пару тройку месяцев светить будет...

Иль_я
16.11.2014, 13:41
Есть достаточно умные модули, которые обнаруживают факт глушения gsm сигнала и не подают никаких признаков до тех пор, пока глушилка не отключится - вот тогда они и сливают координаты.

Плиз подскажите пример хоть одного такого модуля. Просто сколько ни читал про них, везде указывалось, что они выходят на связь только в определенное заданное время. Более того, когда они пытаются выйти на связь при включенной глушилке сигнал, естественно, не проходит. Но при этом хозяину просто приходит оповещение, что сигнала нет, но при этом не указывается, что работает "глушилка" (соответственно, приходится гадать - злой ли это умысел или просто спутник не захватился).

Короче, при желании можно построить весьма неплохую оригинальную защиту, которая серьезно затруднит процесс угона.

Но в основе будет сигнализация, как средство контроля и управления.
Кстати, а на базе 13 шерхана можно построить оригинальную защиту?

sba
16.11.2014, 17:57
Плиз подскажите пример хоть одного такого модуля. Просто сколько ни читал про них, везде указывалось, что они выходят на связь только в определенное заданное время. Более того, когда они пытаются выйти на связь при включенной глушилке сигнал, естественно, не проходит. Но при этом хозяину просто приходит оповещение, что сигнала нет, но при этом не указывается, что работает "глушилка" (соответственно, приходится гадать - злой ли это умысел или просто спутник не захватился).
Конкретный модуль не знаю - этой темой особо не занимался. Но то ли читал про такие, то ли на автовыставке с кем-то общался на эту тему. Имеет смысл позвонить в пандору и в питерский magic systems. Вполне возможно они если сами такие не делают, то подскажут что искать.

Сигнализация - средство для подачи звукового сигнала :) Имеет пульт для отключения и управления различными устройствами - например ЦЗ. Часто бывает совмещается с функцией иммобилайзера (ставится доп. реле, размыкающее что-то).
Что бы долго не рассказывать, рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища: http://www.kondrashov-lab.ru
Я не знаю, что и как он делает, но помню что когда я в 2010 изучал тему защиты, то на его сайте обнаружил много полезной теоретической информации. Еще можно просто поискать статьи на тему построения противоугонных комплексов. Установенный шерхан с ревуном таковым (комплексом) не является.

sba
16.11.2014, 18:15
рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища:
Не, это не тот сайт, что я думал. Где-то я находил очень большие статьи на тему защиты. Очень хорошо и доходчиво все написано. Но не могу вспомнить, где. А на этом сайте тоже интересно в разделе про то, как угоняют.

Matrix
16.11.2014, 21:41
Кондрашов имхо больше панику (и ценник) раздувает, что мол, только авторская защита канает, а все остальное фуфло.

sba
16.11.2014, 23:23
Кондрашов имхо больше панику (и ценник) раздувает, что мол, только авторская защита канает, а все остальное фуфло.

Маркетинг :) У меня фильтр это все отбрасывает.. Остается совсем немного, но полезной информации.. А вот тот сайт с большой статьей я найти не могу :(

Felix20
16.11.2014, 23:49
Прочитал, могу сказать что про обратную связь довольно лукаво.. брелок всё таки реагирует..как минимум уже два случая, когда он при подавлении сигнала реагировал..два случая что только я слышал, от потерпевших. Таким образом получается неких процент халатности, безответственности, "запищала сига, выглянул в окно пропипикала, потом ещё раз я отключил.. и лёг спать" У меня в прошлом году брелок пищал постоянно машина за 300метров на стоянке ночевала...и так каждый день почти..потом оказалось что накрылся датчик вызова, а я и не реагировал..не выходил не смотрел..батарейки вынимал и перевтыкал..если бы на улице стояла я бы может и выходил посмотреть..

Викtор
17.11.2014, 17:04
Сделать свою защиту не проблема, немного отойти от стандартных наборов и сделать свой, будь то брелок (определение сигналки по виду), звуковые эфф( как вариант обычные двутональные сирены), нештатные частоты( это уже сложнее отследить), а дальше наклон авто и\или эвакуатор. Фантазируйте.

Ferstein
17.11.2014, 17:44

Почему нет, шерхан - по крайней мере надежна в эксплуатации, а дополнить можно метками, механикой, да и теми же секретками собственного изобретения.

Викtор
17.11.2014, 17:49
Метки можно свои перепрограммировать, секретки свои, добавить туда еще датчик "поля" вмешательство постороннего объекта, можно лубую практически сигналку с несколькими каналами поставить, а если еще проверку наличия "объекта" в машине проверять.

Mirrva
18.11.2014, 09:47
Почему нет, шерхан - по крайней мере надежна в эксплуатации.
Ага, знакомый как раз на базе шерхана сейчас защиту себе на машину ставит. Вот как раз подвирает, чем дополнить можно.

Иль_я
18.11.2014, 16:09
Конкретный модуль не знаю - этой темой особо не занимался. Но то ли читал про такие, то ли на автовыставке с кем-то общался на эту тему. Имеет смысл позвонить в пандору и в питерский magic systems. Вполне возможно они если сами такие не делают, то подскажут что искать.

К сожалению, у этих точно нет - я наводил справки в свое время. Выходит на связь в определенное заданное время и дальше хоть потоп.. Посему и думал, что может есть нераскрученные какие бренды, у которых технология дальше ускакала.. А пока проще кинуть автономный маяк (который фиг найдешь, так как он не подключен к системам автомобиля), и он может помочь, когда вор решит, что средства защиты устранены и, отключив глушилку, погонит авто в отстойник.

Что бы долго не рассказывать, рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища: http://www.kondrashov-lab.ru

Вот этот товарищ, как Вы выразились выше, и есть чистый маркетинг) Как спец, он наверняка неплох, но вот очень большое противоречие кроется в его самопозиционировании как сторонника авторской защиты одновременно с участием в мероприятиях под эгидой массового бренда старлайн.

Ага, знакомый как раз на базе шерхана сейчас защиту себе на машину ставит. Вот как раз подвирает, чем дополнить можно.

Тут подвирать не надо - а то сам себя обманет))

Mirrva
18.11.2014, 17:30
Тут подвирать не надо - а то сам себя обманет))
Пардон, подбирает))) А обманутся можно скорее либо ведясь на рекламу, либо гонясь за дешевизной)))

Иль_я
19.11.2014, 21:23
ведясь на рекламу

Эт да..Меня бесит слоган, которым везде тыкают: Старлайн надежно защищает. Как, как голая сигнализация может защитить??

Mirrva
19.11.2014, 21:53
К сожалению это реклама, и она не всегда объективна((( А когда потом машины со старлайном угоняют, остается только руками разводить - а я думал старлай поставил и все. А то что любую сигналку с умом ставить нужно никто не думает(((

Ferstein
20.11.2014, 00:06
А то что любую сигналку с умом ставить нужно никто не думает(((

С умом и иммобилайзером (хотя бы))))

Mirrva
20.11.2014, 09:16
С умом и иммобилайзером (хотя бы))))
Это и имелла ввиду))) Что если грамотно собрать всякие дополнительные устройства, то в принципе на любой сигнализации можно хорошую защиту выстроить. Главное что бы ее не подглючивало.

sba
01.12.2014, 00:47
В приципе простыми словами о главном. С автором согласен.
http://pikabu.ru/story/zashchita_avto_ot_ugona_chast_vtoraya_sredstva_286 6730

Ferstein
01.12.2014, 16:09

Пошаговое руководство к угону)) В коментах про жигули 6-ку понравилось) нече тогда париться, сигналку с пином - чтобы хотя бы от карманников спасало)

Felix20
01.12.2014, 18:35

Что такое "диалоговая сигналка"? Шерхан 10 диалоговая сигналка? Понравился на руль шнюфтель...Ну и в конце концов Каско последний рубеж защиты финансов. (на сегодняшний день отвечает рыночной стоимости моего авто), конечно придётся подождать, но лучше чем совсем ничего.;)

Albeagator
01.12.2014, 20:42
Седня был в магазе где сигналками торгуют...Менагер пессимист жуткий..не верит электронике.. Поставил на свой СИД Гарант и на Кпп блокировку..и доволен...Нафига тогда работает там:)))))))))

Felix20
01.12.2014, 20:50
Одно радует, есть Каско и оно сравнительно не дорогое 2х летний на Флюенц...бросаю на ночь на улице коня, где придётся,а что делать?

sba
01.12.2014, 22:53
Что такое "диалоговая сигналка"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автосигнализация#.D0.94.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0 .B3.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.BA.D0.BE.D0.B4
Про шерхан ничего не скажу. Но к ним у меня доверия нет. Сколько помню - шерханы всегда открывались первыми, потому как массовые и без заморочек.

Felix20
01.12.2014, 23:12
Про шерхан ничего не скажу.
Ну вот такую фразу пишут не знаю диалоговая или нет : "Все это – благодаря новому алгоритму кодирования сигнала MAGIC CODE™ PRO, меняющемуся с каждой посылкой и обеспечивающему надежную защиту автомобиля в случае попытки интеллектуального взлома системы, сканирования или перехвата кода"
Сколько помню - шерханы всегда открывались первыми, потому как массовые и без заморочек
У меня было три Шерхана на трёх автомобилях, и даже в суровое время для Лачетти, когда на моей улице пёрли авто и страховщик жадный от Ресо не собирался её страховать ни за какие деньги, и всё обошлось благополучно. Причём у соседки девушки угнали служебный Чпокус, практически рядом. видимо было проще и выгодней.

sba
01.12.2014, 23:34
Все это – благодаря новому алгоритму кодирования сигнала MAGIC CODE™ PRO
Это допотопный код, открывается любым брелком код-граббером. Они этот код пытались усовершенствовать, но ни к чему это не привело. Так что даже смотреть не советую. Есть наша пандора, есть magic systems в Питере. Можно при желании заехать прямо к ним в офис и как следует расспросить обо всем.

sba
01.12.2014, 23:36
видимо было проще и выгодней.
Да, об этом и речь во всех статьях - всегда рядом есть такой же, только без ничего. Его проще и быстрее утащить, чем ломать сигналку и мех. замки.

Ferstein
03.12.2014, 23:27
Седня был в магазе где сигналками торгуют...Менагер пессимист жуткий..не верит электронике.. Поставил на свой СИД Гарант и на Кпп блокировку..и доволен...Нафига тогда работает там:)))))))))

Работа и личное - разные вещи)) продает, наверное, то, что рекламируют на каждом шагу и люди сами покупают, даже уговаривать не надо)

Ferstein
03.12.2014, 23:37
Ну вот такую фразу пишут не знаю диалоговая или нет : "Все это – благодаря новому алгоритму кодирования сигнала MAGIC CODE™ PRO, меняющемуся с каждой посылкой и обеспечивающему надежную защиту автомобиля в случае попытки интеллектуального взлома системы, сканирования или перехвата кода"

Я так понимаю, здесь ключевое слово - новый алгоритм, который является основой кодирования. Потом насколько мне известно у шерхана есть уникальные ключи на каждую систему, синхронизация по времени и пин в качестве доп авторизации. Ну...должно быть надежно. И вот еще - многоканальность связи тоже есть, может не на всех моделях, но это вроде как тоже повышает надежность...

Малдер
05.12.2014, 14:43
Ребят, ну спрошу еще и в этой теме ваши мнения))) Все задумываюсь и задумываюсь о гпс-гсм маячке, не могу определиться, надо он или не надо, и если надо, то какой. Пока выбор ближе к такому (http://avtogsm.ru/findme-f2-p7967.htm) варианту.

Yugin
05.12.2014, 14:46
FindMe один из лучших маяков .Но интереснее работать в сторону "не дать машине уехать " ,чем в "слабую надежду найти угнанный авто " .
Иммобилайзер с меткой надо поставить .

Малдер
05.12.2014, 14:51
Yugin, сигналку уже поставил... маяк как дополнительная мера планируется)

Викtор
05.12.2014, 21:46
Брали на такси 3 GSM трекера, в основном для отслеживания передвижения авто, но были функциии снятия параметров двигателя, напряжения и пр. и глушения и блокировки двигателя через смс. По цене от 3500.

Techno
13.01.2015, 00:25
Для тех,кто не верит в чудеса.:angel:

Чья машина? 2010 г.в. Серый Эклипс
VF1LZBR0A44458139
Угнана в Питере судя по сайту ГИБДД

Малдер
14.01.2015, 14:25
Жесть, а говорят, флюшки не таскают...
Не зря маячок поставил себе:crazy:

gromozeka
14.01.2015, 14:56
Не зря маячок поставил себе:crazy:

Маячок от пионеров. Глушилка, размером с пачку сигарет, нейтрализует этот маячок...

Albeagator
14.01.2015, 15:05
А GPS закладки маячки глушат?

Малдер
14.01.2015, 15:13
Маячок от пионеров. Глушилка, размером с пачку сигарет, нейтрализует этот маячок...

Что за глушилка?
И это наверно надо как-то знать, что маячок стоит... или они по умолчанию глушат?

Albeagator
14.01.2015, 15:30
Я лышал что включают для профилактики и мобилки в этот момент не работают...а вот насчёт джи по эс интересно...их тоже глушат??

gromozeka
14.01.2015, 16:21
GPS не глушат. Зачем, ведь это всего лишь приемник и без передатчика от него толку нет. А вот gsm как раз и глушат, т.к. он выполняет роль того передатчика.

YRA62
14.01.2015, 16:47
Albeagator, Да Игорь, по моему ты сейчас вообще спать не будешь. Освобождай свой гараж.

sba
14.01.2015, 17:05
Судя по всему, у них там в Питере какая-то особая любовь к флюшкам :)

YRA62
14.01.2015, 17:35
Это наверно Felix20, виноват, разрекламировал всему Питеру свою Флюшечку 2 л. А может по его заказу угоняют, ему на запчасти.;)

gromozeka
14.01.2015, 17:39
А Флюшек у нас действительно много. Если сравнивать количество М2, когда они продавались, то Флю больше в разы катается.

Felix20
14.01.2015, 18:07
Это наверно Felix20, виноват, разрекламировал всему Питеру свою Флюшечку 2 л. А может по его заказу угоняют, ему на запчасти.
Юра,:lol:, ну ты юморист. Кстати, мне пока (ттт) запчасти не нужны, я же на гарантии у замечательного ОД со своей классной 2л))))

второй
14.01.2015, 19:33
Кстати, мне пока (ттт) запчасти не нужны, я же на гарантии у замечательного ОД со своей классной 2л))))
Гарантия скоро кончится.Заготавливаешь помаленьку.

Felix20
15.01.2015, 13:26
Гарантия скоро кончится.Заготавливаешь помаленьку.
Будем продлевать, скорей всего....;) (если процедура не подорожала в 2раза).

Люсия
15.01.2015, 14:45
Стоит с 2011 года, самая дешевая сигнализация из предложенных дилером (11 тыс. руб против 25-ти за вонючий старлайн), ставиться/снимается с охраны с "родного" брелка. Дешево/практично/эстетично. Дополнительно поставил только датчик удара, чтобы меня позвать могли если что)))

Полностью уверен в бесполезности любых охранных систем, т.к. если профи нужна твоя машина, он ее угонит, а от пионеров спасает правило: "Никогда не оставлять ничего в салоне".

Но если уж совсем сыкотно, то проще купить страховку от угона (не Каско), стоимость раньше была в районе 10 тыс. руб., сейчас даже не знаю.

Matrix
15.01.2015, 17:07
Люсия,
А что за модель \ производитель за 11 кусков? шырхан штоли?

YRA62
15.01.2015, 18:31
Юра,:lol:, ну ты юморист.

О!!! В жизни я вообще в компании рта раскрыть никому не даю. Юморист, циник, подъе...ик. Тем не менее, я очень справедливый. Мне бы судьей быть, да учиться было лень. Протокол форума меня сдерживает.

второй
15.01.2015, 21:17
Люсия,
А что за модель \ производитель за 11 кусков? шырхан штоли?

Он должен быть.Только без автозапуска.

RET
15.01.2015, 21:48
Позавчера у м. Красногвардейкая украли 2 болта из переднего левого колеса. Кому надо, зачем? Непонятно.

Nemo
15.01.2015, 21:54
Кому надо, зачем?
Встал криво? Или насолил кому?

RET
15.01.2015, 22:06
Встал криво? Или насолил кому?

Стоял нормально, стараюсь не хамить с этим. А насчет насолил - тем более врядле, я туда единожды заехал по делам, а так не бываю в тех краях.

god1941
15.01.2015, 22:06
Для тех,кто не верит в чудеса.:angel:

Чья машина? 2010 г.в. Серый Эклипс
VF1LZBR0A44458139
Угнана в Питере судя по сайту ГИБДД

Кризис. Сейчас что только не уезжает. Киа Рио в Москве недавно уехала, Кайрон, Соренто... В Питере с месяц назад клубный Меган-купе увели... Вторичка под угрозой!

Для Рено есть бюджетные решения защиты(примерно 14тыр).

god1941
15.01.2015, 22:07
Позавчера у м. Красногвардейкая украли 2 болта из переднего левого колеса. Кому надо, зачем? Непонятно.

Кстати, по форумам(у меня их около 200 сейчас) уже не в первый раз встречаю подобные сообщения. Либо насолили кому, либо дегенерат трудится.

god1941
15.01.2015, 22:12
Стоит с 2011 года, самая дешевая сигнализация из предложенных дилером (11 тыс. руб против 25-ти за вонючий старлайн), ставиться/снимается с охраны с "родного" брелка. Дешево/практично/эстетично. Дополнительно поставил только датчик удара, чтобы меня позвать могли если что)))

Полностью уверен в бесполезности любых охранных систем, т.к. если профи нужна твоя машина, он ее угонит, а от пионеров спасает правило: "Никогда не оставлять ничего в салоне".

Но если уж совсем сыкотно, то проще купить страховку от угона (не Каско), стоимость раньше была в районе 10 тыс. руб., сейчас даже не знаю.

Шерхан подвержен электронному взлому, так что выбор сомнителен. Наглость дилеров относительно цен известна всем.

А на тему бесполезности охранных систем - категорически не согласен. Из наших 15-20 тысяч защищенных авто уехала только одна, и та по глупости. Попыток при этом было бесчисленное множество. Правильно подобранная и установленная охрана гарантирует 99% защиту от угона. Процент остается только на глушилку+эвакуатор. Тут и правда, ничто не спасет. Но таким образом угоняют крайне редко - очень опасно.

Тайкус
15.01.2015, 22:21
Кризис. Сейчас что только не уезжает. Киа Рио в Москве недавно уехала, Кайрон, Соренто... В Питере с месяц назад клубный Меган-купе увели... Вторичка под угрозой!

Ярик есть еще гораздо бюджетней :ok:

god1941
15.01.2015, 22:23
Ярик есть еще гораздо бюджетней :ok:

Да, безусловно. Можно тупо Призрак У (http://www.prestige-auto.ru/catalog/?SECTION_ID=46&ELEMENT_ID=245) воткнуть за 7 тыр.

Но вопрос еще и в удобстве пользования. Я предложил Пандект 670 (http://www.prestige-auto.ru/catalog/?SECTION_ID=50&ELEMENT_ID=396). Раз в три месяца батарейку менять и не задумываться. Реле блокировки можно убрать так, что ни в жисть не найдешь. К нам недавно "потеряшка" приезжал, мы 3.5 часа убили на поиски реле.

Тайкус
15.01.2015, 22:49
А ты чего на Латик пересел? Как после Лагуны? У тебя коробка TL4 была на лагуне?

god1941
15.01.2015, 22:55
А ты чего на Латик пересел? Как после Лагуны? У тебя коробка TL4 была на лагуне?

У меня было шесть лагун, сценик и дастер)

Лагуны были на dp0, su1 aj0, jr5 pk1. TL4 юзал, но не долго.)

Латитуд супер. Из всех моих Рено лучший после Сценика. Комплектация абсолютный максимум, v6.

gromozeka
16.01.2015, 02:39
Из наших 15-20 тысяч защищенных авто уехала только одна, и та по глупости. Попыток при этом было бесчисленное множество.
Очередная панацея...
https://img-fotki.yandex.ru/get/15583/9619257.77/0_b3914_a4b67dff_orig

Djak
16.01.2015, 08:35
Латитуд супер. Из всех моих Рено лучший после Сценика. Комплектация абсолютный максимум, v6.

Самое главное Латик не интересен угонщикам. Многие даже не знают, что это вообще за машина. )))

god1941
16.01.2015, 10:43
Самое главное Латик не интересен угонщикам. Многие даже не знают, что это вообще за машина. )))

Даже если будет интересен, мой угнать не смогут:lol:

Techno
16.01.2015, 21:15

Обнаружил его за много тысяч километров от Питера. Номера перебиты хоть и элегантно,но все равно спалились на мелочах. Угнана конечно давно,но мало ли кто откликнется,пока совсем не потерялась.

Пусть у кого угнали ВИН кинет,проверю кодировалась ли новая карта или ключ под машину после угона

sba
17.01.2015, 10:48
Обнаружил его за много тысяч километров от Питера.
Это про что речь идет? И что значит обнаружил? Занимаешься розыском?

fagot
17.01.2015, 11:05
Шерхан подвержен электронному взлому.

Начиная с 3-го там вроде бы что-то исправили-изменили

fagot
17.01.2015, 11:37
От тута (http://amastercar.ru/automaster/kakuyu_signalizatsiyu_vybrat.shtml), тута (http://www.alarm-gerion.ru/ru/statji-51989/metody-ugona-34715/chernyj-spisok-vzlamyvaemyh-signalizatsij-34723) и тута (https://www.drive2.ru/l/4899916394579240938/) "чорные списки" сигнализаций

god1941
17.01.2015, 11:43
Начиная с 3-го там вроде бы что-то исправили-изменили

все, вплоть до 9 вскрыли в суде. После этого все установщики поставили продукцию Мега-Ф в черный список. Дилеры ставят только потому, что представительства получают откаты.

fagot
17.01.2015, 14:52
все, вплоть до 9 вскрыли в суде..

Написать на форуме можно все что угодно, это не трудно. Давайте пруф.

god1941
17.01.2015, 15:50
Написать на форуме можно все что угодно, это не трудно. Давайте пруф.

У Яндекса спросите. Это не сложно, поверьте.

Techno
17.01.2015, 17:47
Это про что речь идет? И что значит обнаружил? Занимаешься розыском?

Нет не занимаюсь. Просто человек хотел прописать карту на авто,но по ВИН машина не соответствовала ни комплектации ни цвету ни КПП и вообще там был обычный ключ. Овал и ВИН перебиты. Показалось странным-решил написать,может хозяин и найдется.

sba
18.01.2015, 00:51
Показалось странным-решил написать,может хозяин и найдется.
В таком случае правильней было бы сообщить куда следует. На форуме вряд ли кто-то найдется. Если бы машина была кого-то из форумчан, уже бы написали в этой теме.

fagot
18.01.2015, 11:18
У Яндекса спросите. Это не сложно, поверьте.

Яндекс не подтверждает Но слив засчитан :good:

god1941
18.01.2015, 13:30
Яндекс не подтверждает Но слив засчитан :good:
у вас какой-то неправильный яндекс.
http://forums.drom.ru/mazda-general/t1152000109.html

Djak
19.01.2015, 13:27
god1941,

Сигналки Призрак в списке нету. Выходит Призрак норм сигналка?

god1941
19.01.2015, 13:28
god1941,

Сигналки Призрак в списке нету. Выходит Призрак норм сигналка?

Призрак, Пандора, Автолис - отличные системы. Мне лично Призрак нравится, но его не на все авто поставить можно.

Djak
19.01.2015, 14:01
"Выбор автосигнализации. Какую сигнализацию выбрать?

"После проведенных исследований выявлены и сигнализации, которые не подвержены взлому с помощью кодграбара. Это такие сигнализации, как Scher-Khan (3,5,6), Top Guard (DE-420, DE-920), Cobra (вся линейка), Centurion Xanadu, Cenmax VIGILANT, Star Line (вся линейка) и некоторые другие.""

Хм, не знаю какого года статейка, но тут гон полнейший. Стар лайн стоял у тестя на предыдущем авто ФФ2. А это было добрых 4-5 лет назад. Он припарковал у дома авто, и спокойно поднялся домой. Тут ему на брелок оповещение, что машина открыта. Он смотрит в окно, какой то мужик открыл спокойно авто и осматривает там все. Тесть пока спускался, естественно уже никого не было. Ни сигналок не сработало, ничего. Просто открыли и пошарили авто. Может быть хотели угнать, но там стоял блокиратор руля, что их и вспугнуло, быстро не угонишь. Потому что красть из авто нечего, машина без тонировки была, и тесть никогда ценных вещей в машине не оставлял.

god1941
19.01.2015, 14:20
"Выбор автосигнализации. Какую сигнализацию выбрать?

"После проведенных исследований выявлены и сигнализации, которые не подвержены взлому с помощью кодграбара. Это такие сигнализации, как Scher-Khan (3,5,6), Top Guard (DE-420, DE-920), Cobra (вся линейка), Centurion Xanadu, Cenmax VIGILANT, Star Line (вся линейка) и некоторые другие.""

Хм, не знаю какого года статейка, но тут гон полнейший. Стар лайн стоял у тестя на предыдущем авто ФФ2. А это было добрых 4-5 лет назад. Он припарковал у дома авто, и спокойно поднялся домой. Тут ему на брелок оповещение, что машина открыта. Он смотрит в окно, какой то мужик открыл спокойно авто и осматривает там все. Тесть пока спускался, естественно уже никого не было. Ни сигналок не сработало, ничего. Просто открыли и пошарили авто. Может быть хотели угнать, но там стоял блокиратор руля, что их и вспугнуло, быстро не угонишь. Потому что красть из авто нечего, машина без тонировки была, и тесть никогда ценных вещей в машине не оставлял.

Современный Старлайн взлому не подвержен, у них всего пара моделей были уязвимы.

gromozeka
19.01.2015, 16:23
Современный Старлайн взлому не подвержен
На долго ли?

god1941
19.01.2015, 16:28
На долго ли?

Надолго. 128 битный код методом подбора около 25 лет будет держаться с текущим уровнем развития компьютеров.

gromozeka
19.01.2015, 16:56
Надолго. 128 битный код методом подбора около 25 лет будет держаться с текущим уровнем развития компьютеров.
Согласен, таким способом будет уныло.
К сожалению остаются другие способы угона, более суетные, но крайне эффективные...

god1941
19.01.2015, 16:59
Согласен, таким способом будет уныло.
К сожалению остаются другие способы угона, более суетные, но крайне эффективные...

В случае с комплексом, только эвакуатор. А это реально очень суетной и опасный способ для угонщика.

Felix20
19.01.2015, 18:21
Тут ему на брелок оповещение, что машина открыта.

Ни сигналок не сработало, ничего.
Как это ничего не сработало? Оповещение то на брелок пришло :acute:

Techno
19.01.2015, 18:49
В таком случае правильней было бы сообщить куда следует. На форуме вряд ли кто-то найдется. Если бы машина была кого-то из форумчан, уже бы написали в этой теме.

Куда надо уже сообщено.Вопрос насколько это поможет

god1941
19.01.2015, 19:12

Не факт, что авто был в угоне. Возможно, из трех кусков сварен.
Насколько я помню, у флю и м3 вин под сиденьем, там же можно поискать сварные швы.

Djak
20.01.2015, 12:27
Как это ничего не сработало? Оповещение то на брелок пришло :acute:

Я имею ввиду, что как будто хозяин авто пришел и открыл машину. Сигнализация не начала орать.

god1941
20.01.2015, 12:30
Я имею ввиду, что как будто хозяин авто пришел и открыл машину. Сигнализация не начала орать.

Три варианта.

1. Хозяин решил сэкономить миллион долларов СШП и купил сигналку на митинском радиорынке. Китайскую подделку, как водится.

2. Хозяин где-то в сервисе позволил прописать себе доп. брелок(запросто при заводских кодах доступа).

3. Это устаревшая модель Старлайна, типа B6

Djak
20.01.2015, 15:18
god1941, Он ставил сигналку в обычном сервисе на ул.Хачатуряна 7. Типа рядом. Мне тесть прям так разрекламировал их, что я сам туда поперся сдуру. Хотя надо было насторожиться, что его сигналку там установленную, легко открыли. Но я был уверен, что сигналка дешевая и дерьмовая.
В итоге:
1) Косячно поставили мне сигналку, массу не туда прилепили. Лампа подогрева сидения все время горела, даже когда подогрев выключен. Сначала отнекивались, говорили это не мое. После того, как я им предоставил счет от оф. дилера, если экспертиза от дилера выявит, что это виноваты они, эти прохвосты тут же исправили косяк.
2) подозреваю из-за них же перегорел диод в заднем фонаре, пришлось мотаться к другому оф. дилеру, который не знал, что я ставил сигналку на стороне, там мне по гарантии поменяли фонарь.
3) Цену на установку вначале оговоренную и после установки увеличили. Надо расписку что ли брать заранее?
4) парктроник передний поставили косячно, в итоге правая сторона орет постоянно, есть препятствие или нет.

Вот как так можно работать не понимаю?

Никогда к ним не обращайтесь! Обходите это место стороной!

god1941
20.01.2015, 15:21
god1941, Он ставил сигналку в обычном сервисе на ул.Хачатуряна 7. Типа рядом. Мне тесть прям так разрекламировал их, что я сам туда поперся сдуру. Хотя надо было насторожиться, что его сигналку там установленную, легко открыли. Но я был уверен, что сигналка дешевая и дерьмовая.
В итоге:
1) Косячно поставили мне сигналку, массу не туда прилепили. Лампа подогрева сидения все время горела, даже когда подогрев выключен. Сначала отнекивались, говорили это не мое. После того, как я им предоставил счет от оф. дилера, если экспертиза от дилера выявит, что это виноваты они, эти прохвосты тут же исправили косяк.
2) подозреваю из-за них же перегорел диод в заднем фонаре, пришлось мотаться к другому оф. дилеру, который не знал, что я ставил сигналку на стороне, там мне по гарантии поменяли фонарь.
3) Цену на установку вначале оговоренную и после установки увеличили. Надо расписку что ли брать заранее?
4) парктроник передний поставили косячно, в итоге правая сторона орет постоянно, есть препятствие или нет.

Вот как так можно работать не понимаю?

Никогда к ним не обращайтесь! Обходите это место стороной!

http://maps.yandex.ru/?text=Россия%2C%20Москва%2C%20улица%20Хачатуряна%2 C%207&sll=37.593003%2C55.85817&ll=37.593003%2C55.858170&spn=0.028753%2C0.010282&z=16&l=map

Кроилово ведет к попадалову(с)

Djak
20.01.2015, 15:29
Кроилово ведет к попадалову(с)

Да так не разберешься сразу. Они же не первый год этим занимаются.

god1941
20.01.2015, 15:32
Да так не разберешься сразу. Они же не первый год этим занимаются.

Нужно обращаться к официальным установщикам. Мы постоянно подтверждаем допуски по установке оборудования. И это не просто слова - это реальные поездки к производителям с обучением, лекциями и тестами.

sba
21.01.2015, 14:05
Djak, лучше бы перепроверить все. Кто знает, каких еще косяков они там оставили. К ОД ездить накладно, да и толку мало. Либо найти действительно нормальный установочный центр, либо в тот же Лорант позвонить - если у них есть грамотный электрик, который возьмется изучать тот огород, то можно и к ним.

sba
21.01.2015, 14:08

Ну не могут же они нагло проигнорировать факт находки машины, которая числится в угоне. Заявление приняли? Ответ какой-то дали? Если нет ответа и есть желание дальше бодать эту систему - можно через интернет приемную написать заявление, что органы бездействуют. Думаю кого-то там быстро взбодрят :)

Djak
21.01.2015, 15:30
sba, Вот думаю на угона тчк нет заскочить. Эти давно на рынке, и неплохо раскручены.

ugona.net spb
06.03.2015, 16:30
Уважаемые участники авто сообществ, приглашаем принять участие в поиске угнанных автомобилей в Санкт-Петербурге 7 марта в 11.00 Подробности на Угона.нет
Не оставайтесь безразличными к проблеме угонов.

Djak
06.03.2015, 18:25
ugona.net spb,

Воу, воу, палехче с рекламой тут! В кассу оплачивали?)))

Djak
10.06.2015, 14:46
По поводу угонов в нашей стране и по поводу поисков угнанных авто нашими доблестными полицаями: http://autopoisk.hut2.ru/

Вот тут видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jY7STR4Rns8

как из форум-клуба бмв своими силами задерживают угонщиков.

Спрашивается, зачем нам нужна такая полиция, и зачем мы все платим налоги свои кровные, что бы кормить этих же полицаев, что бы они нас же обворовывали!?

второй
10.06.2015, 17:33
Какое-то видео постановочное...

Djak
10.06.2015, 17:43
второй, Не понял где там постановка. Ребята из бмв клуба скооперировались, и все вместе с рациями ловили угонщика. По сути выполняли работу полицаев. В конце угонщика передают полицаям. Нам стоит брать пример такой клубной дружности. ;)

Но самое интересное все же не в видео, а в ссылочке, что я выложил выше ролика. Могу продублировать: http://autopoisk.hut2.ru/

Волибир
11.06.2015, 13:55
Я живу в небольшом поселке и нас с угонами все нормально.

YRA62
12.06.2015, 00:30
Я живу в небольшом поселке и нас с угонами все нормально.
То есть угоняют в пределах норм, установленных ГИБДД? .

Igor_34_rus
13.06.2015, 20:40
То есть угоняют в пределах норм, установленных ГИБДД? .

то есть человек недавно на форуме и накручивает себе сообщений

Djak
14.06.2015, 23:54
Только в курилке это делать глупо )))

кокка72
09.09.2015, 10:20
Привет всем. Сегодня утром обнаружил разбитое стекло передней левой двери и небольшое повреждение вертикальной рамки стекла. Как думаете,так вскрывают? Ничего не пропало.Сигнализация сработала.

кокка72
09.09.2015, 10:22
Если попытка угона,то кому нужна пятилетка? Брать там,кроме регистратора,было нечего,и то его не взяли.

Престиж -Авто
09.09.2015, 10:24
Привет всем. Сегодня утром обнаружил разбитое стекло передней левой двери и небольшое повреждение вертикальной рамки стекла. Как думаете,так вскрывают? Ничего не пропало.Сигнализация сработала.

Добрый день!
Повреждение рамки скорее всего от отвертки, стекло подковырнули и оно лопнуло. Наркоманы для кражи из салона обычно просто бьют стекло, так что вполне вероятно, что автомобиль хотели угнать. Повезло, что сработал датчик удара, это скорее всего и спугнуло угонщика.

Престиж -Авто
09.09.2015, 10:25
Если попытка угона,то кому нужна пятилетка? Брать там,кроме регистратора,было нечего,и то его не взяли.

под документы возраст не очень важен. На запчасти вообще не важно.

кокка72
09.09.2015, 10:29
Если подковыривать,то обязательно лопнет. Если бы его вытащить хотели,тогда понятно. Странно. Хотя рядом куча других машин. Квалификации не хватило?

YRA62
09.09.2015, 10:35
кокка72, Может твое авто ночью помешало кому, сильно нервному? Увидеть бы характер повреждения рамки.

кокка72
09.09.2015, 10:54
Нет,нормально стояло,как все. Повреждение небольшое,даже не заметил сразу. Как будто отвёртку засунули между стеклом и рамкой и наружу отжимали. Написал заявление,сейчас в Петровском сижу....в Лорант цена такая же,но стекло б/у.

кокка72
09.09.2015, 10:58
Если пытались угнать,то надо что то придумать и срочно.

tltMister
09.09.2015, 11:34

а в каком районе Мытищ? сам там живу - теперь буду переживать :shok:

кокка72
09.09.2015, 12:34
Индустриальная, женская консультация. В сервисе сказали,что я не один такой со стеклом,и скорее всего-то из-за регистратора, который не успели взять из-за испуга.

tltMister
09.09.2015, 12:49
Индустриальная, женская консультация. В сервисе сказали,что я не один такой со стеклом,и скорее всего-то из-за регистратора, который не успели взять из-за испуга.

спасибо за инфу, я на Летной живу, у нас во дворе 3 флюенса стоит... но я в салоне ничего ценного не оставляю

как-то однажды даже забыл опустить окно пассажирское, с утра сажусь в машину и не пойму - думал разбили :)

Престиж -Авто
09.09.2015, 13:03

http://www.prestige-auto-studio.ru/catalog/pandora_complex/Pandect_IS_670_cplx.html
Можно без замка, в принципе.

кокка72
09.09.2015, 13:50
tltMister, я тоже и стёкла открытыми оставлял и забывал запереть и регистратор простенький стоит пару лет без съёма а тут....

MeanTraitor
01.06.2016, 21:28
На днях заезжал во двор к подруге (Пражская ул. СПб)
Пока ждал мимо проходила дама с собачкой. Увидела меня, заулыбалась, подошла.
Оказывается - Флюенсоводиха.
Сказала - будьте аккуратнее, начали угонять, у нас во дворе уже две угнали.
Уточнил - речь о карточно-кнопочной версии.

Byaka
01.06.2016, 22:02
Фигасе у вас там их развелось... Продали то их всего ничего, а в каждом дворе уже минимум два!

MeanTraitor
01.06.2016, 22:17
У меня во дворе 5, а застройка малоэтажная

Byaka
03.06.2016, 11:29
Прямо двор любителей флюенсов.

второй
03.06.2016, 20:36
У меня во дворе 2 флюенса.
В каждом соседнем дворе стоит какой-нибудь Рено. Дастеры по несколько штук, Логаны с Сандерами, Меганов меньше.
Миасс - город Рено:crazy:

Тайкус
03.06.2016, 20:39
главное знать как предотвратить ) даже крутая пупер сигналка не нужна ) а угоняют за 20 секунд. а рецепт копеечный.

YRA62
03.06.2016, 20:50
второй, Да видел я твою дорогу домой и твой дворик. Довольно пустая дорога. Я утром за те же 16 мин. проезжаю только 10 км. У вас в Миассе сколько авто на жителей приходится? В моём городке- 40тыс. авто на 85 тыс. жителей. И место у тебя во дворе не хилое, в тенёк ставишь. А Флюшек у нас наверно штук 6 всего. Рестайлов как у меня наверно 3 вместе со мной. Очень редко я вижу себе подобных. Логанов, Дастеров, этих до фига. Лагуну видел только одну, Симбола? одного., Меганов штук 5 наверно, Латика ни одного не видел своего. Один раз только был заезжий.
Сандерики ещё часто попадаются. Но больше всех у нас: Тойоты, Ниссаны, Хонды, Хюндаи, Китайцы.. Шкод мало. Щас стали новые Лады попадаться чаще.

второй
03.06.2016, 21:05
Ну вот ты и сам посмотрел, нафига мне большой клиренс и почему колодки к 70000 пробега почти новые. Накладки толщиной около 6 мм.:boast:

второй
03.06.2016, 21:08
...Очень редко я вижу себе подобных. Логанов, Дастеров, этих до фига.. .
Ренаультов у нас в городе дофига, даже темку писал на драйве в ответ перекупу из Челябинска https://www.drive2.ru/l/9783701/

ШУРШИК
17.06.2016, 21:19
Уважаемые дамы и господа!в связи с участившимися случаями угонов флю, у меня началась паранойя!Сегодня выглядываю в окно, и возле машины трется лицо нерусской национальности, обошел ее по кругу, стал ее фотографировать, сначала пряча телефон, потом в наглую стал фотографировать ее по кругу, и особенно уделяя внимание передней части авто!Я выглянул и спросил, что ему нужно и так далее, он взял и побежал.

Yugin
17.06.2016, 21:24
А действительно есть чего опасаться ,машина пустая ?

dondigidon_85
17.06.2016, 21:25
Уважаемые дамы и господа!в связи с участившимися случаями угонов флю, у меня началась паранойя!Сегодня выглядываю в окно, и возле машины трется лицо нерусской национальности, обошел ее по кругу, стал ее фотографировать, сначала пряча телефон, потом в наглую стал фотографировать ее по кругу, и особенно уделяя внимание передней части авто!Я выглянул и спросил, что ему нужно и так далее, он взял и побежал.
догнать надо было и по лицу рихтонуть, а потом спрашивать)))

dondigidon_85
17.06.2016, 21:30
Ренаультов у нас в городе дофига, даже темку писал на драйве в ответ перекупу из Челябинска https://www.drive2.ru/l/9783701/
кстати так и есть
Посмотрел тех, кто так пишет. Основная масса писателей — либо владельцы праворуких, либо владельцы очень б/у ино.
мне писал владелец древнего пруля какой мой 4-летний флюенс конченный автомобиль))) Я над ним потешался

ШУРШИК
17.06.2016, 21:32
А действительно есть чего опасаться ,машина пустая ?

в каком смысле пустая???в самой ничего не лежит, а если по комплектации то конфорт на механике.

ШУРШИК
17.06.2016, 21:33
догнать надо было и по лицу рихтонуть, а потом спрашивать)))

ну тогда по закону наши менты сразу бы нашли статью УК, да и как догнать, он рванул так, что мотоциклист отдыхает.

Nemo
17.06.2016, 21:39
ШУРШИК, вбей в поисковик запрос: Блокировка диагностического разъема автомобиля
Может что и понравится...

Felix20
17.06.2016, 21:45
ШУРШИК, По Каске застрахован? Кстати мне агент звонил сказал ,что сейчас Ресо предлагает какой то охранный комплекс, который с твоим телефоном завязан, типа того, что без телефона не завести авто, с одной стороны подумал, как хорошо, но с другой, нет телефона, и ты временно пешеход) 10тыр стоит фишка. Кстати, подобная антиугонка была у знакомого на Ленд Крузере, ещё в нулевых, там, чтобы завести авто надо было радио настроить на определённую программу, пытались угнать раз не получилось, потом всё равно угнали.

dondigidon_85
17.06.2016, 21:57
нет телефона, и ты временно пешеход)
нафиг. У меня месяц назад взял телефон и перестал заряжать АКБ, батарея тупо отработала свой ресурс, считай в одночасие стал пешиком :crazy: АКБ едет с китая, едет, едет...

Felix20
17.06.2016, 22:06
dondigidon_85, Ну наверное есть какой то алгоритм разблокировки при утере ,например, тлф.

второй
17.06.2016, 22:17
ШУРШИК, вбей в поисковик запрос: Блокировка диагностического разъема автомобиля
Может что и понравится...

http://www.petrovskiy.ru/accessories/order/?ID=73803&SETUP=N

mikem65
17.06.2016, 22:34
dondigidon_85, Ну наверное есть какой то алгоритм разблокировки при утере ,например, тлф.
Я думаю, что привязка идет не к аппарату, а к номеру телефона, если привязывать к телефону, то нужна определенная операционка и т.д.

sba
18.06.2016, 02:26
http://www.petrovskiy.ru/accessories/order/?ID=73803&SETUP=N

Что мешает просто снять разъем и убрать его в куда-то подальше? Раз в пару лет для диагностики можно и достать, разобрав пол салона. Цена у этого замка махровая, да и полезности в нем никакой.

olegggg
21.06.2016, 22:15
защита диагностического разъема делается проще. покупается "папа" и "мама" разъема с тем же или большим количеством пинов (штырьков). с небольшим хвостом отрезается имеющийся. на место срезанного ставится новый разъем допустим "мама". а из отрезанного штекера и "папы" изготавливается переходник. жгут проводов после отрезания разъема и до постановки штекера бронируется стальной гофрой, дальний конец которой где то в недрах панели наглухо заделывается термоусадкой в несколько слоев. Переходник храниться дома. теперь даже твердо помня цветовую распиновку диагностического разъема нужно минут 30-40 на подключение сканера.

diman140384
21.07.2016, 15:37
Жесть, кому нах нужны реношки. Неужели есть дятлы, которые их угоняют.

dondigidon_85
21.07.2016, 15:42
смотря какие реношки? Логаны-сандеро-дастеры угоняют пачками, они популярны. Меганы и флю меньше значительно, это неликвид.

От марки и модели не зависит статистика угонов, она зависит толко от популярности авто на первичном и вторичном рынках, а так же от спроса на деталье.

тазы самые угоняемые в РФ, казалось бы...

Bygor
21.07.2016, 15:46

Чем они тебе не угодили?

Престиж -Авто
21.07.2016, 15:53
тазы самые угоняемые в РФ, казалось бы...

Чем популярнее, тем угоняют больше.

А учитывая рост цен на запчасти(двукратный), угонять стали вообще все. Даже китайцев.

второй
21.07.2016, 16:12

На запчасти.