Просмотр полной версии : Кто какой бензин льет
Все Привет!
Вчера купил флюенс и первый раз решил заправится, подъехал на заправку открыл крышку бензобака а там цифры 91 95 98 как на логане.
Вопрос кто какой бензин льет в бак.
темы уже есть подобная....
я только 95
deniskizim
06.04.2011, 15:00
а я только 92 разницы не почувствовал
Флюховод
06.04.2011, 15:09
я 92 так как разговаривал с менеджером по поводу этого вопроса. Он мне сказал что они заливают 92 как написано в паспорте, и еще потому, что у нас в стране 95 это тот же 92 только с присадками от которых быстрее засираются свечи. Вообщем он мне посоветовал 92.
-=Саня=-
06.04.2011, 15:19
я 92 так как разговаривал с менеджером по поводу этого вопроса. Он мне сказал что они заливают 92 как написано в паспорте, и еще потому, что у нас в стране 95 это тот же 92 только с присадками от которых быстрее засираются свечи. Вообщем он мне посоветовал 92.
тоже не раз слышал про 95(он же 92 с присадками),но всё равно лью только его,даже не пробовал другой)))А про заправки тема есть?Я заправляюсь по возможности только на ТатНефти и ЛукОйле
Флюховод
06.04.2011, 15:24
-=Саня=-, ну по поводу заправок это как повезет можешь и 98 заправить разбавленный мочой друга с бескрайних степей Таджикистана. Мне кажется у каждого водителя есть своя проверенная заправка.
Тему оставлю, если переименуем ее в что-то типа "кто, где и что" с отзывами о заправках.
А в общем и целом - например сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348
Andrey89
06.04.2011, 15:42
95 на Газпромнефть
Subwoofer
06.04.2011, 16:07
раньше 92, сейчас 95... не знаю просто экономически выгоднее 95 лить.
Флюховод
06.04.2011, 16:10
Subwoofer, а чем экономичней можешь объяснить????
раньше 92, сейчас 95... не знаю просто экономически выгоднее 95 лить.
а вот фиг знает. летом лил 92 - расход был 10 - 10,5 по городу, начал лить 95 осенью еще после лета и расход увеличился сейчас 11,9 на механике.. ну правда может зима и из-за этого и расход больше...
а так как начал лить, так и лью теперь 95, причем обычный (не пульсар, экто и прочее, тк разницы с обычным не заметил) заправляюсь на BP, ТНК, ТАТ-нефть, Нефть-магистраль, Лукойл.
ЗЫ. тему то из Спб раздела наверное можно в общий перенести?
Subwoofer
06.04.2011, 16:37
Subwoofer, а чем экономичней можешь объяснить????
чем? почему? показания БК на 95 расход существенно меньше...
arkadiy_3000
06.04.2011, 16:38
Цифры в студию...
Флюховод
06.04.2011, 16:39
Subwoofer, а за счет цены не получается, что в итоге одно и тоже выходит по деньгам.
Разницы в расходе по БК не заметил, зато по ощущениям 95-ого на большее количество времени хватает.
95 на Газпромнефть
про газпромовские заправки есть печальный опыт, я на прошлой неделе продал ниссан 2000 года автомат вариатор так вот после заправки загорелся чек, пришлось весь бензин выкатывать и больше не заезжать на эти заправки
что у нас в стране 95 это тот же 92 только с присадками от которых быстрее засираются свечи
так и есть.
95 = 92 + присадки, НО присадка присадке рознь! Некоторые наоборот отчищающие и помогающие полностью сгорать топливу (и соответственно меньший расход и лучшая динамика). Так чтэээээ не все присадки одинаково полезны ;)
Поэтому, какой лить 92 или 95 или 98 - зависит от кошелька и внутренних убеждений.
Главное чтобы заправка была проверенная!!!
Лично я уже 5 лет пользуюсь только красно-белыми заправками с черной надписью компании или, в крайнем случае - желто-черными, но только фирменными, а не теми, которые работают по франшизе. Лью и 95 и 92 (по настроению) и никогда никаких проблем с топливной и выхлопной системами не было!
Лью что попало и где попало (в пределах мск). Никакой разницы.
Vovan Victoroff
06.04.2011, 21:27
Заправляюсь ШЕЛЛовским 95 V-Power всё время. Вроде ездит. Другие не пробовал, сравнить не с чем.
aashestov
06.04.2011, 22:18
так и есть.
95 = 92 + присадки, НО присадка присадке рознь! Некоторые наоборот отчищающие и помогающие полностью сгорать топливу (и соответственно меньший расход и лучшая динамика). Так чтэээээ не все присадки одинаково полезны ;)
Поэтому, какой лить 92 или 95 или 98 - зависит от кошелька и внутренних убеждений.
Главное чтобы заправка была проверенная!!!
Лично я уже 5 лет пользуюсь только красно-белыми заправками с черной надписью компании или, в крайнем случае - желто-черными, но только фирменными, а не теми, которые работают по франшизе. Лью и 95 и 92 (по настроению) и никогда никаких проблем с топливной и выхлопной системами не было!
+1000:ok:
исключительно 92-ой и только на заправке Лукойла рядом с домом... в свою бытность разговаривал со знакомым заправщиком - так он сказал, что лучше заливать чистый 92-ой, чем 95-ый с кучей присадок, которые не известно на сколько хорошо или плохо влияют на тот или иной движок
95 -й на не франшизных Лукойле или Киришах
pskovman
07.04.2011, 10:14
98-й...фирма оплачивает:new_russian:
92-ой на проверенной заправке Лукойла.
kondratti
07.04.2011, 12:49
Только 95-ый лью после того, как чуть не встал в голом месте, откуда до ближайшего города 80 км в -30 за бортом...
Тогда заливал 92-ой. А вообще заливал 92-ой на трех разных заправках и всегда у меня светомузыка на приборах начинала мигать разными "термоядерными" символами...
Делаю для себя выводы; летом на 92 зимой 95.
Только 95-ый лью после того, как чуть не встал в голом месте, откуда до ближайшего города 80 км в -30 за бортом...
Тогда заливал 92-ой. А вообще заливал 92-ой на трех разных заправках и всегда у меня светомузыка на приборах начинала мигать разными "термоядерными" символами...
с претензией к боссу заправки, главное чек не выкидывай, чтобы можно было доказать, что ты у них заправлялся и если сразу видна светомузыка, то прям не отъезжая....
P.S. После заправки чек кладу в подлокотник и выкидываю, только при следующей заправке... был у знакомых опыт, когда вместо 95-го дизель залили :superstition:
kondratti
07.04.2011, 16:43
SSA505, учтемс! :)
Это она у тебя анализ делала, чего залито.
kondratti
07.04.2011, 17:01
Викtор, тем не менее, страшно было, звонил в 3.20 менеджеру, он мне сказал, чтобы я не паниковал, доехал до заправки и залил нормального бенза.
SSA505, учтемс! :)
а у меня было одни раз - приезжаю на колонку ставлю пистолет и иду оплачивать, говорю - залейте мне на 500рэ, а на кассе - может вам на 300? я говорю нет, на 500 :pardon: в итоге выяснилось, что кто-то заплатил, а не заправил :declare: в итоге я заправился на 800 :declare:
kondratti
07.04.2011, 17:04
SSA505, Подарок судьбы. :)
Отец Сергий
07.04.2011, 17:06
страшно было, звонил в 3.20 менеджеру .
В 3:20 ночи? После звонка, менеджеру тоже стало страшно...:superstition:
kondratti
07.04.2011, 17:09
Отец Сергий, блин, реально страшно было, ночь, до ближайшего города 80 км, -30 за бортом, вокруг леса-поля, рядом жена сидит (честно - я больше за нее беспокоился).
Приборка вся в разных красных "гаечных ключах", каких-то страшных красных эмблемах, в мануале написано - не дай Бог что - сразу эвакуация к ОД!!! Пропаганда НАТО, по-любому...
Тут уж не до шуток.
Флюховод
08.04.2011, 10:55
kondratti,
Приборка вся в разных красных "гаечных ключах", каких-то страшных красных эмблемах, в мануале написано - не дай Бог что - сразу эвакуация к ОД!!! Пропаганда НАТО, по-любому...
Это были инопланетяне :pilot:
95-й ,стараюсь на Газпромнефть(т.к.есть карта),иногда заправляюсь на Роснефти.
Владимир 2010
08.04.2011, 11:34
Постоянно 92-й на Лукойле. Пробовал 95-й, работает мягче, но по холоду заводится хуже, по расходу разницы не заметил. Свечи после 11 тыс.км поменяли на ТО-1, так я их когда увидел, аж жалко стало оставлять- чистейшие.
исключительно 92-ой и только на заправке Лукойла рядом с домом... в свою бытность разговаривал со знакомым заправщиком - так он сказал, что лучше заливать чистый 92-ой, чем 95-ый с кучей присадок, которые не известно на сколько хорошо или плохо влияют на тот или иной движок
Аналогично,только 92-ой ,если бы нельзя было заливать 92-ой, то на лючке бензобака стояла бы одна конкретная цифра, а так ,что на Логане,что на Флю написано зелёным по белому:91....98. Октан-корректор сделает своё дело! А если нет разницы ,зачем платить больше! И всё это ерунда,что говорят якобы движок мощнее становится,он изначально спроектирован с определённым ходом поршня и диаметром цилиндра,поэтому мощнее и быстрее чем он есть не будет. Инфо. для размышления: Если степень сжатия в двигателе 9-10,спокойно заливаем 92-ой никакой разности в экономичности и т.д., и т.п. не будет,если степень сжатия больше 10,то льём от 95 до 98 в зависимости что есть на заправке и в кармане. Степень сжатия на Флю с двиглом 1,6 : (9,7). Вывод очевиден!:yahoo:
Только АИ-92 Заправки ТНК.
kondratti
26.04.2011, 15:37
Уже тепло - после неудачного опыта зимней эксплуатации 92-го, попробую его в летнем сезоне. Уже сегодня. :)
"...Пожелай мне удачи в бою..." ;)
Лью только 92 и на Лукойле (совет менеджера из Петровского), хотя 23 февраля, когда на всех Лукойловских заправках все топливо было по 23 руб., залил от души 95 (халява священна) - разница есть, но не большая.
Уже тепло - после неудачного опыта зимней эксплуатации 92-го, попробую его в летнем сезоне. Уже сегодня. :)
"...Пожелай мне удачи в бою..." ;)
92-й зимой наоборот частенько оказывается лучше для морозного запуска движки т.к. обладает большей испаряемостью. Конечно, это справедливо не для всех НПЗ и заправок.
kondratti
26.04.2011, 15:57
Pol, на Лукойле лил, чуть не встал в поле в -30! Где-то писал эту историю...
Пришлось всю зиму 95 лить.
Сегодня залью чутка 92, посмотрим, как будет жужжать. :)
Igor_34_rus
26.04.2011, 15:59
Был на лукойле, что около дома.
Попробовал как-то 95-ultra(BP), разница удивительная!
даже привыкать по новой пришлось, машина значительно резвее становиться...
теперь только на нём!(заправка на ТретьемТранспортномКольце, Около Гагаринской площади).
Позавчера заправился на ТНК 95-ым, машина стала менее послушной к газу, и даже шумнее(может конечно показалось)
Всё хочу 98 попробовать... но как-то опасаюсь... Кто-то пробовал?
Был на лукойле, что около дома.
Попробовал как-то 95-ultra(BP), разница удивительная!
даже привыкать по новой пришлось, машина значительно резвее становиться...
теперь только на нём!(заправка на ТретьемТранспортномКольце, Около Гагаринской площади).
Позавчера заправился на ТНК 95-ым, машина стала менее послушной к газу, и даже шумнее(может конечно показалось)
Всё хочу 98 попробовать... но как-то опасаюсь... Кто-то пробовал?
Опасаешься чего?
Igor_34_rus
26.04.2011, 16:28
Опасаешься чего?
Опасаюсь российского производителя, как я читал... высоко октановые числа нестабильны(процент содержания изоктанов снижается), и быстрее распадаются...
скажем через три дня в баке уже 97, потом 96.... и т.д....
Опасаюсь российского производителя, как я читал... высоко октановые числа нестабильны(процент содержания изоктанов снижается), и быстрее распадаются...
скажем через три дня в баке уже 97, потом 96.... и т.д....
Ну так ты ездить будешь, или заправишь и на стоянку поставишь ;) ЭБУ сам все поправит, если у тебя бенз весь распадется ;)
Igor_34_rus
26.04.2011, 16:44
ЭБУ ??? это кто такой?
заправляться каждый день тоже вариант! :D
K1llsw1tch
26.04.2011, 17:05
перешел на 98 пока все нравится:good:
Лил 95-й,а сегодня долил 38 литров 92-ого до полного бака.
ЭБУ ??? это кто такой?
заправляться каждый день тоже вариант! :D
Жить на заправке это не наш метод. А как вы думаете что пока они визут от завода до заправочной станции как рас и будет 95 - ый, когда будете заправляться то в баке будет 92 - ой. :sad:
Nikola5555
04.05.2011, 22:58
Здраствуйте!какое топливо лучше лить? и как вообще бензин 95 тнк пульсар?сильно отличается от того же 95?
Nikola5555, пульсар если лить то только с новья. Говорят он здорово отчищает всякие отложения, которые на ура забивают катализатор.
Друзья, читаем священную книгу.:rtfm:
В ней, на стр 6-8 написано:
Тип топлива
Октановое число:declare:
Неэтилированное топливо обязательно с октановым числом, соответствующим числу, указанному на этикетке на лючке заливной горловины бака.
При отсутствии рекомендованного топлива допускается использование неэтилированного бензина:
– с октановым числом 91, если на этикетке указано 95, 98;
– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98.
Т.е. нам можно лить все что есть на заправке (лишь бы заправка была проверенная), кроме дизеля.
Т.е. нам можно лить все что есть на заправке (лишь бы заправка была проверенная)
Ну не совсем все. 87-ой - американский бензин, у нас же есть 80-ый (бывший 76-ой). Его тоже лить не надо.
Nikola5555
05.05.2011, 19:40
Короче попробую пока лить пульсар 95 пока что машина вроде ниче так едет.Отпишусь после экслплуатации
Денег на пульсар тратить жалко, так что лью обычный 95-ый.
Самый прикол вот в чем. У меня товарищ работает на ТНК-БП. В финансовом отделе, готовит отчетность по МФСО (т.е. международную). Так вот, он всегда льет 95, потому, что никакого оборудования для более глубокой переработки топлива не закупалось и 95 Пульсар и 95 Ультимейт если и отличаются от 95, то совсем чуть-чуть, а не как написано в буклетах и то, за счет моющих присадок. Так что разница в качестве топлива небольшая, а в цене рубль. Поэтому он говорит, что не хочет оплачивать труды маркетологов и прочие расходы связанные с продвижением данного рекламного трюка.
Можно ли доверять товарищу из финансового отдела? Насколько хорошо он разбирается в технологии?
Наверное цена на эти продукты одинаковая в закупке.
Можно ли доверять товарищу из финансового отдела? Насколько хорошо он разбирается в технологии?
абсолютно.. ни один фильтр, а тем более линию не купишь если она не пройдет по бухгалтерии... он в технологии не разбирается, но очень хорошо разбирается в деньгах, которые потратились бы на технологию. А раз трат нет, то и технологии нет...)
ValeRICH
22.05.2011, 08:56
лью в городе 92 т.к. его получается больше, как и расход по городе, выезжая на трассу там если расстояние больше 50-70 км. заправляю 95. а вообще вот тут посмотрите по моему все доступно объяснено http://doroga.ntv.ru/news/24423/
Igor_34_rus
22.05.2011, 09:56
ездил на 95-ultra(BP), решил попробовать 98-ultra(BP), особо разницы не почувствовал...
но когда залил вновь 95-ultra(BP), машина стала не такая отзывчивая к газу... к хорошему быстро привыкаешь :) :) :)
Дмитрий199
23.05.2011, 14:40
92экто
решила, что буду лить 95 пока не проеду 3тыра км, патом поменяю масло без свечек, сброшу клеммы и буду 92 Shell
решила, что буду лить 95 пока не проеду 3тыра км, патом поменяю масло без свечек, сброшу клеммы и буду 92 Shell
А можно нескромный вопрос? Зачем такие извращения? Может просто ездить до первого ТО и не мучать себя, свой кошелек и машину АБСОЛЮТНО бесполезным действом?
знаете ли Pol, да я Ж с заморочками, не богатая и не бедная, статья расходов на бензин не является ужатой, может на 95 буду ездить всегда. не могу вам грамотно ответить почему выбрана данная стратегия и является ли она обоснованной и применимой для новой машины, ну там для обкатки и т.п. и прекрасно понимаю что такое 95 и какая ничтожная разница с 92.
И вообще я не очень понимаю какая разница к примеру у бензина 95 на заправках лукойла (бензин произведен в РФ) и BP/SHELL-они что везут бензин из-за границы???
знаете ли Pol, да я Ж с заморочками, не богатая и не бедная, статья расходов на бензин не является ужатой, может на 95 буду ездить всегда. не могу вам грамотно ответить почему выбрана данная стратегия и является ли она обоснованной и применимой для новой машины, ну там для обкатки и т.п. и прекрасно понимаю что такое 95 и какая ничтожная разница с 92.
И вообще я не очень понимаю какая разница к примеру у бензина 95 на заправках лукойла (бензин произведен в РФ) и BP/SHELL-они что везут бензин из-за границы???
Я вам не про бензин, а про смену масла. Не мучайте себя и машину, лучше время, которое планировали истратить на ТО и деньги, потратьте на любимого М, детей, если есть. Подарите им что-нить. Ночной сеанс в 3д кино на пиратов, пицу.. :declare:
Бензин я бы тоже советовал лить постоянно один - 92 дешевле, 95- больше динамики, но не значительно.
По поводу заводов - на всем северозападе РФ есть только один завод по производству бензина, это Киришский НПЗ. У данной компании есть своя сеть АЗС. Другие крупные сети, например, Роснефть и Лукойл говорят, что привозят по ЖД в цистернах бензин, но когда я еду на дачу, все бензовозы, в т.ч. BP, Neste и т.д. едут на Киришский завод, может быть, просто так, но что-то мне подсказывает, что весь бензин в Питере с него.
Ну и обкатка - забудьте про это слово. Машина сама вас ограничит. И никакого промывочного, обкаточного масла.
Спасибо, Pol, за простое объяснение и ликбез про производство бензина. Не думала, что все так убого. теперь понимаю, что стоимость бензина на других "красочных" заправках зависит от жадности владельцев:mda:
по смене масла пришла к такому умозаключению, т.к. долго терли эту тему "умные" мужики на форуме и я падумала, а я, что хуже?
malvina, На нулевое ТО ездили те, кому подарили бесплатный сертификат.
За деньги ехать-смысла нет.:nea:
Спасибо, Pol, за простое объяснение и ликбез про производство бензина. Не думала, что все так убого. теперь понимаю, что стоимость бензина на других "красочных" заправках зависит от жадности владельцев:mda:
по смене масла пришла к такому умозаключению, т.к. долго терли эту тему "умные" мужики на форуме и я падумала, а я, что хуже?
"Умные" мужики, иногда такое делают (http://ru.wikipedia.org/wiki/Gay_pride), что не дай бог.. Вы их особо не слушайте.. Все что надо делать и даже больше - в сервисной книге. Над ней работали действительно толковые люди.
Лично я лью 92 с киришских АЗС - тянет не хуже пятого, смешанный расход на автомате порядка 8,5л/100
Андрей69
24.05.2011, 13:30
Pol,
такое делают
Отжег!
kondratti
24.05.2011, 13:39
Pol, +100! :lol:
решила поискать заправки Киришского НПЗ, обнаружила, что это дочка Сургутнефтегаз,т.е кач-во продукции Сургута=Кириши
Является дочерней компанией НК Сургутнефтегаз (ОАО)
Форма собственности:
Общество с ограниченной ответственностью
Руководство:
Крупнейшие акционеры (участники):
100% ООО "Производственное объединение Киришинефтеоргсинтез (ООО)
Специализация:
Реализация светлых нефтепродуктов, эксплуатация АЗС
Почтовый адрес:
СПб, ул. Смоленская, д12А
Контактная информация:
Телефон (812)325-33-47,325-33-48,311-85-31
Факс (812)325-33-48
E-mail info@kiras.spb.ru
www www.kiras.spb.ru
и ведь нужно различать фрнчайзинговые АЗС от оригинальных
решила поискать заправки Киришского НПЗ, обнаружила, что это дочка Сургутнефтегаз,т.е кач-во продукции Сургута=Кириши
Является дочерней компанией НК Сургутнефтегаз (ОАО)
Форма собственности:
Общество с ограниченной ответственностью
Руководство:
Крупнейшие акционеры (участники):
100% ООО "Производственное объединение Киришинефтеоргсинтез (ООО)
Специализация:
Реализация светлых нефтепродуктов, эксплуатация АЗС
Почтовый адрес:
СПб, ул. Смоленская, д12А
Контактная информация:
Телефон (812)325-33-47,325-33-48,311-85-31
Факс (812)325-33-48
E-mail info@kiras.spb.ru
www www.kiras.spb.ru
и ведь нужно различать фрнчайзинговые АЗС от оригинальных
Да, это большой холдинг компаний, дочки, франшизы и прочее, например, ТверьНефтеПродукт и НовгородНефтеПродукт. Но сути дела не меняет - все АЗС, что работаюд под брендом киришей берут их бензин и у них одна политика качества.
http://www.kirishiavtoservis.ru/
Из опыта эксплуатации Логана в Украине, более 4-х лет, с общим пробегом за 200 тыс. км. До 50 тыс ездил на 95-м и на ТО свечи имели ярко-красный налет, при использовании 92-го (остальные 150 тыс и дальше) свечи от замены до замены были чистые, расход тот же, тяга таже. Из выше изложенного использую 92-й и на данном этапе, во всяком случае до появления на рынке "Нормального" 95-го буду заливать его.
ValeRICH
24.05.2011, 14:51
Pol, про некоторых "умных" мужиков точнее и правильней не скажешь +1
з.ы. возьму на вооружение твой прим приведения примера ))))
Андрей69
24.05.2011, 14:58
ТверьНефтеПродукт
О как, не знал. Никогда у них не заправляюсь. У нас есть АЗС с более хорошим качеством бенза. Тверским могу посоветовать.
После покупки ездил на 92-м (РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ). Когда были перебои с бензином (у нас 92-го не было совсем) заправился 95-м на РОСНЕФТИ. Машинка стала туповата. Может нарвался на "палёнку" (во время дефицита могли продавать что угодно), а может машинке нужна адаптация к 95-му. Теперь решил лить только 92-й и ждать пока авто одумается.
Igor_34_rus
01.06.2011, 17:10
После покупки ездил на 92-м (РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ). Когда были перебои с бензином (у нас 92-го не было совсем) заправился 95-м на РОСНЕФТИ. Машинка стала туповата. Может нарвался на "палёнку" (во время дефицита могли продавать что угодно), а может машинке нужна адаптация к 95-му. Теперь решил лить только 92-й и ждать пока авто одумается.
я работаю в дочке РосНефти, у нас только кто на дизелях заправляются на своих заправках, несмотря на скидки.
Сам пару раз заправился, и бензин быстрее кончается(может недоливали) и не сравнится с 95-ultra(BP).
Проехал на 95-ом 1000 км, пересел на 92. Разницы не ощутил. Буду ездить на 92-ом и стараться заправляться на "брендовых" заправках ...:blush:
Проехал на 95-ом 1000 км, пересел на 92. Разницы не ощутил. Буду ездить на 92-ом и стараться заправляться на "брендовых" заправках ...:blush:
вам не в упрек, в СПб мы ситуацию прояснили, что производитель у нас один Кириши. Имеет свои собственные заправки. Есть крупный диллер ПТК, то же имеет сови заправки. остальные приезжают на бензовозах в ПТК (вкл. чухонскую НЕСТЕ, британский ВР и т.д.) и доливают необходимое кол-во, расчитанное по своей системе, присадок.
Denverus
31.01.2012, 23:40
95 BP
обычный или ульт? и как ощущения?
Когда с деньгами попроще то ульт, а так обычный. Пробежал на этом бензине 1500км. На строй машине(Ford Fusion) лил больше года. Ощущения отличные. А когда заливаю ульт вообще супер.
silver_tiger
01.02.2012, 15:03
я тоже 95 BP заливаю, ультима не пробовал, не считаю это нужным
лукойл - экто плюс... машин очень резво едет.... но цена - почти 30р.
заправляюсь на лукойле, где-то пол года заправлялся 92, потом потом стал 95-м, насчет прибавки мощности трудно сказать, но заметил что 92-го расход больше почти на литр чем 95-го
лукойл - экто плюс... машин очень резво едет.... но цена - почти 30р.
Только упаси тебя Господь заправляться на автоматических заправках! До BP лил только лукойл на автоматах. через 2 года машина начала жутко дёргаться. "немец" не вынес этого песка.
Denverus
01.02.2012, 20:45
Когда с деньгами попроще то ульт, а так обычный
бросай. либо то либо то, не своди с ума мозг ЭБУ ;) Выбери чо больше нравится по душе/деньгам
бросай. либо то либо то, не своди с ума мозг ЭБУ ;) Выбери чо больше нравится по душе/деньгам
Тогда все таки обычный. Ничего плохого про него сказать не могу!
Denverus
01.02.2012, 20:55
Тогда все таки обычный. Ничего плохого про него сказать не могу!
я себе ульту выбрал. ежу понятно что там просто присадки дополлнительные, но движок журчит приятно. прав я или нет ТО1 покажет )
Но однозначно луше просто 95 чем то один то другой.
92-ой ,но это по Москве,послезавтрра в Питер выдвигаюсь ----Где заправляться????
Denverus
01.02.2012, 21:07
92-ой ,но это по Москве,послезавтрра в Питер выдвигаюсь ----Где заправляться????
Еще пол года назад говорил бы Кириши без вопросов, а ща... Смотри локатор лукойла наверное, ищи их родные заправки
Смотри локатор лукойла наверное, ищи их родные заправки
Я ж не пододник,по эхолоту слабо езжу,вы хоть флажки поставьте.
kamchadal
01.02.2012, 21:11
Заправляюсь только на Лукойле 95-м, пробег 16000 км, замечаний к лукойловскому бензину не было.
Denverus
01.02.2012, 21:13
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp как то так.
Не если нет привязки к марке топлива, то БП (он же ТНК) сильно нра, но к луку больше какие движки привыкли
kamchadal, Спасибо,добрый человек,может и до дома доберусь:SHABLON_padonak_02:
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
но к луку больше какие движки привыкли
И вот опять сомнения!!!!
Только упаси тебя Господь заправляться на автоматических заправках! До BP лил только лукойл на автоматах. через 2 года машина начала жутко дёргаться. "немец" не вынес этого песка.
у лукойла в бензине серы много
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
я себе ульту выбрал. ежу понятно что там просто присадки дополлнительные, но движок журчит приятно. прав я или нет ТО1 покажет )
Но однозначно луше просто 95 чем то один то другой.
при чем тут ТО1 ? чем тише работает двиг тем лучше у вас заправка
Denverus
01.02.2012, 21:20
ем тише работает двиг тем лучше у вас заправка
скорее всего да, но вдруг.... масла незнаю больше, которое нагаром остается (дилетантский подход к теории). Двиок журчит супер, мне нра. Нагар посмотрим. Увижу нагар смогу либо 10% советовать либо 100% не советовать
не скорее всего - а точно да
на рено клубе чел отписывался - лил не помню какой лавочки 95 евро экто целый месяц
и после этого двиг стал работать почти бесшумно
Denverus
01.02.2012, 21:27
не скорее всего - а точно да
на рено клубе чел отписывался - лил не помню какой лавочки 95 евро экто целый месяц
и после этого двиг стал работать почти бесшумно
у меня 4й бак пошел. завод супер, детонаций лишних (от чего сбежал с киришей) нет
у меня 4й бак пошел. завод супер, детонаций лишних (от чего сбежал с киришей) нет
ТО 1 покажет :D
Denverus
01.02.2012, 21:40
ТО 1 покажет :D
вот и я про то же )) Ощущения ощущениями, но какие то вещи можно определять по вторичным признакам )
Сегодня залил 98-й. Попробуем.
Сегодня залил 98-й. Попробуем.
Ждём отчёта,стоит ли платить больше!?:)
Denverus
05.02.2012, 01:27
ждем в теме "не завелась с первого раза?"
Сурово такой зимой на 98й то прыгать
bob, долго ждать, завтра в Москву на месяц, а ласточка остается дома на жену. :sad:
denissimo
05.02.2012, 12:24
да нормально 98-й зимой, у него давление насыщенных паров почти как у 92-го. а вот у 95-го маловато будет. на прошлой машине только 95/98 с кнопочки до -37С заводил, а в -43С приходилось лично ключиком крутить - сцепление надо было выжимать.
Denverus
05.02.2012, 12:29
да нормально 98-й зимой
ну если бы машина была привычна к 98 мож и я бы рискнул. А так сыкотно было бы.
bob, наверное останусь на 98-м. С пуском двигателя и детонацией проблем и раньше не было, а теперь словно лошадок добавилось под капотом. Машина "порхает аки бабочка"! :)
а теперь словно лошадок добавилось под капотом. Машина "порхает аки бабочка"!
Потом расход на 98 подскажи плиз.
Denverus
05.02.2012, 22:54
Потом расход на 98 подскажи плиз.
где то тут писали уже (на форуме). процентов на 10 падает. Что немного скрашивает увеличение расхода денег )
Значит практически однофигственно.........
Dimentii
24.02.2012, 12:49
Пока была обкатка лил 95-й. Сейчас заливаю 92-й,разницы по расходу и тяге незаметил.
Лью 92-й редко 95-й. На свечах NGK разницы нет. В РБ нет оборудования для производства 95-го.
Пока была обкатка лил 95-й. Сейчас заливаю 92-й,разницы по расходу и тяге незаметил.
То же самое!!!:drinks:
HellMind
03.05.2012, 11:07
Часто лью 98. Расход поменьше, поэтому по деньгам разницы почти нет и вроде как самую малость получше динамика.
Нормальные заправки - роснефть, лукойл(который настоящий), несте. Говорят еще газпром и кириши ничего. На остальных лучше не рисковать.
Заливал всегда 92, но за зиму расход вырос до неприличного 13.5-14 л посоветовали лить 95, расход упал до 11.5, подумываю разок другой 98 залить, там присадок больше надеюсь движок почистят!!!
MMikhailovski
03.05.2012, 11:45
Заливал всегда 92, но за зиму расход вырос до неприличного 13.5-14 л посоветовали лить 95, расход упал до 11.5, подумываю разок другой 98 залить, там присадок больше надеюсь движок почистят!!!
Попробуй!!! Двигун на 5-6 тысячах не так надрывается!!!
ну нафиг... флюенс - это не болид, так что 92-го ему за глаза... и скорость в среднем 110км/ч
дело не в скорости, а в расходе!!!!
MMikhailovski
03.05.2012, 12:11
ну нафиг... флюенс - это не болид,
Для кого как :D
товарищи, а у меня вопрос такой возник в тему у заправках. ВОт Газпромнефть и Лукойл хвалят многие. Но Лукойл - это Евро 4, а Гзапромнефть - это бензин Евро 3. Для наших двигателей (1,6) есть ли разница бензин какого класса или у нас двигатели технологически не новые и им без разницы? Разницы в расходе тоже думаю нет особой!
товарищи, а у меня вопрос такой возник в тему у заправках. ВОт Газпромнефть и Лукойл хвалят многие. Но Лукойл - это Евро 4, а Гзапромнефть - это бензин Евро 3. Для наших двигателей (1,6) есть ли разница бензин какого класса или у нас двигатели технологически не новые и им без разницы? Разницы в расходе тоже думаю нет особой!
Мне кажется, что это больше завлекалочка для покупателей и повод поднять цену на бензин. Вот на Роснефти нет никаких надписей, так что там бензин для карбюраторных машин непонятно какого Евро-класса. Заправляюсь там регулярно, Флюша с удовольствием кушает Роснефтёвский 92-й.
elec10, я на Роснефти не заправляюсь.
Пред. машина ездила тоже на 95. Так если заправлялась на Роснефти 95, машину будто за *опу кто-то держал... Не ехала и все тут.
Мне кажется, что это больше завлекалочка для покупателей и повод поднять цену на бензин. Вот на Роснефти нет никаких надписей, так что там бензин для карбюраторных машин непонятно какого Евро-класса. Заправляюсь там регулярно, Флюша с удовольствием кушает Роснефтёвский 92-й.
Вполне возможно. Но что-то у меня ощущение, что после лукойла машина чуть порезвее, хотя это может быть чисто психологический эффект
А у меня возле дома на Роснефти пишут на чеке класс не ниже 3;)
Заливаю Лукойл, Газпром, БиПи 92 редко 95.
Заметил если заправлюсь на Роснефти, когда иду на обгон происходит провал оборотов, потом рывок, т.е. типа как детонация, поэтому этот бренд для себя исключил.
Denverus
03.05.2012, 20:05
А у меня возле дома на Роснефти пишут на чеке класс не ниже 3;)
Заливаю Лукойл, Газпром, БиПи 92 редко 95.
Заметил если заправлюсь на Роснефти, когда иду на обгон происходит провал оборотов, потом рывок, т.е. типа как детонация, поэтому этот бренд для себя исключил.
Заправлялся на BP 95ult в поезде из названий знакомое только "роснефть" увидел и там заправляюсь. Движок урчит явно недовольно, динамика "не динамичная". Машина явно скучает по BP ))))
freeandy
03.05.2012, 20:42
Заправляюсь на БП, и 92 и 95...в последнее время в основном 92 лил, а щас стал заправлять 95, который на работе получили...скажу вам поехала очень даже здорово...
98-й Саратовская сеть Торэко, либо Лукойл.
Газпромнефть 95 хорошо, если не пробовать BP 95 ult( ещё лучше,но к сожелению не по цене).
Borodaiz
04.05.2012, 12:32
дело не в скорости, а в расходе!!!!
чем выше октан, тем меньше расход, но выше цена при этом. Так, что даш на даш получится. На высоком окатне (95, 98) особо ничего не выиграете, только реже на АЗК заезжать... А присадками в высокооктановых видах топлива движок только забивается, а не чистится. Для очистки есть другие, специальные средства.
Всегда заправлялся А-92. Сначала на ЮКОСе, а ща на Роснефти (эти же заправки). Проблем никогда не было. Не знаю, что льют на АЗК Роснефть в Москве, в Орле - заводское топливо, класса - Евро 3. Ща Евро не пишут, а указывают только класс 3.
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
SSA505,
ну нафиг... флюенс - это не болид, так что 92-го ему за глаза... и скорость в среднем 110км/ч
+1. Полностью согласен.
Лукойл 95, до этого был МЕГАН 2, теперь ФЛЮЕНС. Хотя соглашусь по поводу присадок в топливо, но зимой лучше повыше актановое число - запуск легче, а климат у нас не африканский
Лукойл 95, до этого был МЕГАН 2, теперь ФЛЮЕНС. Хотя соглашусь по поводу присадок в топливо, но зимой лучше повыше актановое число - запуск легче, а климат у нас не африканский
Поспорил бы,на предыдущих авто при повышении забортной температуры на 92 бывало звенели клапана в пробках,если тусил по городу лил 95,ну а если дача-92.
Правда при ежегодной поездке на юг всегда 95.
Где то так.
А присадками в высокооктановых видах топлива движок только забивается, а не чистится. Для очистки есть другие, специальные средства.
Аи98, пробег 14000км. На машинах премиум класса только АИ98, наверно все уже забились и не ездят. Шоб мне так "забиться".
С жабой проблемы надо решать и определиться кто у вас в приоритете.
Borodaiz
05.05.2012, 10:40
С жабой проблемы надо решать и определиться кто у вас в приоритете.
при чем здесь это. Я ж уже сказал, что по деньгам приблизительно тож на тож: на высоком октане расход меньше, а цена больше. Зато напоротся на высокий октан с левыми присадками проще пареной репы.
Я говорю о тех случаях, когда октан можно выбрать: от 92 до 98. А ежели предписано только 98 - здесь без вариантов.
blackberry
05.05.2012, 10:44
Я ж уже сказал, что по деньгам приблизительно тож на тож: на высоком октане расход меньше, а цена больше. Зато напоротся на высокий октан с левыми присадками проще пареной репы.
Я говорю о тех случаях, когда октан можно выбрать: от 92 до 98. А ежели предписано только 98 - здесь без вариантов.
Поддерживаю! Тем более в регионах качественный 95 и 98 вообще купить сложно, лучше обычный 92, чем бадяжный 95-98
Сейчас балую машинку 95G на Газпромнефти. Едет как-то пошустрее и расход поменьше.
Borodaiz
05.05.2012, 10:48
в регионах качественный 95 и 98 вообще купить сложно
и не только в регионах. Высокий актан из всех бензинов больше всех бадяжат.
Andry_nk
05.05.2012, 10:50
95, пробовал 92, машине не понравилось, да и мне собственно тоже
Поддерживаю! Тем более в регионах качественный 95 и 98 вообще купить сложно, лучше обычный 92, чем бадяжный 95-98
Вы наверно не курсе, что ещё и мощностная топливная карта рассчитывается по 92.95 и 98 топливу. На АИ92 Вы не получите той динамики, что на АИ98. И не забываем, что ГАЗ66 так же удачно использут АИ92. А лет 20назад, на АИ93 он бы заклинил. Задумайтесь почему он сейчас не клинет.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
и не только в регионах. Высокий актан из всех бензинов больше всех бадяжат.
Бодяжат то что пользуется спросом, а именно 92 - уходит быстро. А вот 98 нет смысла бодяжить, да и опасно, сжечь могут "крутые ребята" на премиум классных машинах.
Borodaiz
05.05.2012, 11:23
На АИ92 Вы не получите той динамики, что на АИ98
Какой бензин заливать в свой пепелац это, безусловно, личное дело каждого. Не подумайте, что я агитирую к А-92.
Лично мне хватает динамики и на А-92.
HellMind
09.05.2012, 17:55
А с чего вы взяли, что 98 у нас плохой, а 92 настоящий?
neo349 правильно заметил - все дорогие машины, в том числе турбовые/спортивные, которые кстати очень требовательны к топливу, ездят именно на 98
короче... опустошил я свой обычный 92-ой и залил 98-ой - никакой разницы :pardon: и как в рекламе, если нет разницы - зачем платить больше?
P.S. заправка только одна (лукойл) - недалеко от дома... на ней всегда заправлялся дизелем и в суровые зимы - не подводила заправка
опустошил я свой обычный 92-ой и залил 98-ой - никакой разницы
Хотя бы полбака выкатай... И педаль порезче в пол...
:russian_ru: может климат отключить? а расход, что с 92-м 8.3...8.5, что с 98-м... хотя я за расходом не гонюсь... так к слову...
а расход, что с 92-м 8.3...8.5, что с 98-м... хотя я за расходом не гонюсь... так к слову...
98-ой имеет смысл заливать только для динамики. Экономии дождаться, наверное, можно, но, вряд ли...
Перешел на 98 (до этого лил 95, изредка 92). Доволен, динамика стала лучше. На высоких оборотах двигатель тише. Лукойловский не очень понравился, лью ТНК. Но вот включенный кондер отжирает большуший кусок пирога, печально.
Denverus
09.05.2012, 23:41
+1 динамика зачастую заметна не сразу.
ЗЫ 95й ульт на БП понравился больше 95го белорусского ;) Хотя белорусский оч даже неплох и цена приятная (но ждал что будет дешевле). 55 литров вышло в 45баксов
doommen3
10.05.2012, 07:42
55 литров вышло в 45баксов
Щас на Луке 95 почти 30 за литр, вот и выходит бак 1650 р
Borodaiz
10.05.2012, 09:07
А с чего вы взяли, что 98 у нас плохой, а 92 настоящий?
Я этого не говорил. Я сказал о том, что присадок в высоком октане больше чем в 92 и высокий октан проще сбадяжить.
Denverus
10.05.2012, 10:22
Я этого не говорил. Я сказал о том, что присадок в высоком октане больше чем в 92 и высокий октан проще сбадяжить.
не то что бы проще. просто разница между 92 и 98 (денежная) больше чем стоимость присадок что из этого 92 сделают 98й )))))
А много людей вообще 98 льют?
Год с лишним лил 95-й,месяцев 5 -92-й (на разных заправках)....никакой разницы..кроме цены.....едет хорошо....
Славутич
11.05.2012, 21:18
-92-й (на разных заправках)....никакой разницы..кроме цены.....едет хорошо....
Тоже лью 92-й - разницы нет. На Мегане 2 поступал также и различий не ощущал даже в сравнении с 98-м. P.S. Я не жадный, просто действительно не замечаю отличий!
Перешел на 98 (до этого лил 95, изредка 92). Доволен, динамика стала лучше.
Любопытства ради тоже попробую - вдруг что изменится? Хотя.....
doommen3
11.05.2012, 21:20
Любопытства ради тоже попробую - вдруг что изменится?
Думаю 10 литров ни чего не покажет, надо хотя бы пару баков искатать.
Славутич
11.05.2012, 21:25
Думаю 10 литров ни чего не покажет, надо хотя бы пару баков искатать.
Конечно подойду к этому вопросу не по детски - залью ПОЛНЫЙ бак!!! А дальше - будем посмотреть что и как!
Denverus
11.05.2012, 22:07
Конечно подойду к этому вопросу не по детски - залью ПОЛНЫЙ бак!!! А дальше - будем посмотреть что и как!
как бак искатается сразу полный 92 ) мне истина 95/92 открылась когда на 92 вернулся ))))
Славутич
11.05.2012, 22:25
как бак искатается сразу полный 92 ) мне истина 95/92 открылась когда на 92 вернулся
Попробую точно! Никогда не стыдился воспользоваться советами УМНЫХ людей!!!:drinks:
Denverus
11.05.2012, 23:06
Попробую точно! Никогда не стыдился воспользоваться советами УМНЫХ людей!!!:drinks:
про кружки кстати хорошо ) Умный или нет, но выпить не дурак ))
А так реально переход с хорошего к очень хорошему не так ощутим как обратно ))
Славутич, Denverus, наша машинка на всех бензинах хорошо ездит :) лишь бы качественный был. Лил и 92 особой разницы нет, да на 92 машинка чутка по другому себя ведет, но не скажу что хуже. Просто подругому. Но сейчас как-то греет душу что лью 98 :) (как себе в удовольствии отказать:)) посмотрим на свечи на ТО. И 98 движок стал тише однозначно.
Славутич
11.05.2012, 23:12
А так реально переход с хорошего к очень хорошему не так ощутим как обратно ))
+1000000000
Denverus
11.05.2012, 23:16
движок стал тише однозначно.
95ульт от BP. Увеличение динамики весьма нужно сказать условное. Да заметно, да не хочется возвращатся к 92, но не значительное. Просто чуть приятнее ездить, а вот звук движка на топливе с хорошими присадками таааак ласкает слух )))
Славутич
11.05.2012, 23:20
И 98 движок стал тише однозначно.
Вот это, как раз больше всего и заинтересовало! Хотя я всё таки сторонник 92-го.
вот звук движка на топливе с хорошими присадками таааак ласкает слух ))) А я о чем :) Динамика наверное чисто субективна вообще... просто можно крутить больше, звук тише :)
Denverus
11.05.2012, 23:24
Вот это, как раз больше всего и заинтересовало! Хотя я всё таки сторонник 92-го.
Здравая мысль в этом есть. нормального 98 в питере почти нет. Из "стопудовых" только родные заправки Шелл, но ценник конский
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
А я о чем :) Динамика наверное чисто субективна вообще... просто можно крутить больше, звук тише :)
ну как субъективно...... впереди других машин чаще расход чуть меньше. Заправился на роснефти машина вообще "заовощила" даже с выключеным кондеем не могу нормально стартонуть. Не совсем субъективно. динамика объективно меняется. вопрос в том "насколько" и "стоит ли оно того".
А вот движок который урчит довольно наводит на мысли что проживет дольше... тут уже "зеленопупырчитая" снимает свои ласты с моего горла)))
Denverus, в Роснефть не ногой. Были как-то купоны со скидкой их - заправился -весь переплевался, машина ехать не хочет. Хотя слышал мнения, по-моему владельца матрешки, что она на роснефтевском летает наоборот.
Denverus
11.05.2012, 23:33
Denverus, в Роснефть не ногой. Были как-то купоны со скидкой их - заправился -весь переплевался, машина ехать не хочет. Хотя слышал мнения, по-моему владельца матрешки, что она на роснефтевском летает наоборот.
смотря с чем сравнивать. Машина едет по большому счету, но по сравнению с честным 95 с норм присадками все как то не так..
и не забываем что брендовые заправки часто продают франчайзы не заботясь о качестве. две роснефти на расстоянии 3км друг от друга могут быть ОООЧЕНЬ разными
Мне на 95-м очень нравится как работает двигатель. Как то ровней и тише чем 92-м. Особенно это было заметно по холоду. 98-й не пробовал - сомневаюсь в его качестве в нашем регионе.
Валерьевич
12.05.2012, 08:53
Постоянно заливал "Аи-92 Евро", но на днях залил "Аи-98" расход топлива однозначно уменьшился и динамика авто на много увеличилась:ok:, так что буду заливать "Аи-98" (только дороговато за литр 34.40руб.) но оно этого стоит.
Лью регулярно 98-й на "Роснефти"(не франч.) 32 рэ./л в целом доволен.
Когда езжу в Рязанскую губернию - ТНК 95-й, - субъективно разница есть...
Славутич, Denverus, наша машинка на всех бензинах хорошо ездит :) лишь бы качественный был. Лил и 92 особой разницы нет, да на 92 машинка чутка по другому себя ведет, но не скажу что хуже. Просто подругому. Но сейчас как-то греет душу что лью 98 :) (как себе в удовольствии отказать:)) посмотрим на свечи на ТО. И 98 движок стал тише однозначно.
Кстати, а на каких заправках он у нас есть? А то смотрю, информационные таблички не "горят" на щитах.
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------
имею ввиду 98-й
Постоянно заливал "Аи-92 Евро", но на днях залил "Аи-98" расход топлива однозначно уменьшился и динамика авто на много увеличилась, так что буду заливать "Аи-98" (только дороговато за литр 34.40руб.) но оно этого стоит
Лью регулярно 98-й на "Роснефти"(не франч.) 32 рэ./л в целом доволен.
Когда езжу в Рязанскую губернию - ТНК 95-й, - субъективно разница есть...
Наконец то начинает до людей доходить. Аи 98, свечи, чистый фильтр и чип тюнинг станет просто не нужен. Машина будет работать по той программе, какую в неё заложили в КБ.
95 лью 92 бывает иногда совсем но когда случается попадос что лампочка горит а на заправке 95 нет... закончился но такое редко случается ну может раз в пол года
HellMind
09.06.2012, 17:21
По поводу бензина, прочитайте статью знающего человека, все вопросы сразу отпадут - http://dsochi.livejournal.com/2188.html#cutid1
Советую!
Славутич
09.06.2012, 18:07
По поводу бензина, прочитайте статью знающего человека, все вопросы сразу отпадут - http://dsochi.livejournal.com/2188.html#cutid1
Советую!
Это уже выкладывалось. Но ничего, может кто ещё почитает.
кстати.... 2-ю неделю заправляюсь шелловским в-пауэр... - очень нравится поведение машины после лукойловского
кстати.... 2-ю неделю заправляюсь шелловским в-пауэр... - очень нравится поведение машины после лукойловского
+100 Только те,у кого кроме Лукойла, нечего больше лить его и хвалят. Кто читает форум тот поймет про кого речь (очень любит мультициторование всех сообщений подряд даже не прочитав тему до конца), но наверное это лучше отправить в тему http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=260717&highlight=%EE%F2%E3%E0%E4%E0%E9+%F4%EE%F0%F3%EC%F7 %E0%ED%E8%ED%E0#post260717
Mihey[nWo]
16.06.2012, 17:36
Лью 92 на Шелле (топливная карта конторская)
Разницы между 95 и 92 не заметил. Ни на флюенсе ни на мегане2 предыдущем.
E.U.Dubrovin
18.06.2012, 14:16
95 интеройл)) Пробовал газпрЁм, Лукойл, Роснефть, ТНК, Тат нефть но больше всего нравится не особо известная интеройл, после лукойла огромная разница. Так же лидерами считаю ТАТ и ТНК
Сейчас перешел на 95,перед поездкой на море,км 500 на 95 проехал,никакой разницы не заметил((.Лукойл.
gromozeka
18.06.2012, 17:54
На днях решил попробовать 98, до этого лил только 95. Залил на "Шелл". Ощущения, пока, положительные. Машинка как будто резвее стала, но "резвость" проявилась после того, как пол бака скатал. Хотя, может это только ощущения и на самом деле ничего не изменилось...
Ездил на 92-м,попробовал 95-й в кол-ве двух баков,а нет ни хрена ни какой разницы.:to_become_senile: кроме цены на бензин.
Aler-Neznakomec
19.06.2012, 09:16
Только 95, 92 даже с салона не заливал! Поэтому сравнивать не с чем! Расход приемлемый!
Ездил на 92-м,попробовал 95-й в кол-ве двух баков,а нет ни хрена ни какой разницы.:to_become_senile: кроме цены на бензин.
+100500:drinks:
Что бы почувствовать разницу, надо пробовать не 95, а 98. И искатать примерно полбака в режиме мак. ускорений. Дайте машине адаптироваться к топливу. Зальют 10л 95 к 15 оставшимся 92 и ждут чуда. Дети ни взять, не дать.:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_
Leonid_Fileev
28.06.2012, 16:34
bob, наверное останусь на 98-м. С пуском двигателя и детонацией проблем и раньше не было, а теперь словно лошадок добавилось под капотом. Машина "порхает аки бабочка"! :)
ЧТО СЕРЬЕЗНО 98 НАМНОГО ЛУЧШЕ? НА КАКОЙ ЗАПРАВКЕ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
Заливал 92-й бензин расход был 14-15 литров/100 км... Начал лить 95 на Киришиавтосервис или на ВР 95 ultimate расход снизился до 11,5-12,5 литров...
Пробег на машине 13000 км.
Denverus
28.06.2012, 16:42
Начал лить 95 на Киришиавтосервис или на ВР 95 ultimate
по личным ощущениям очень разные бензины (кириши на жукова и БП на доблести). Стоит ли их чередовать?
Leonid_Fileev
28.06.2012, 17:10
У меня BP (Малоохтинская набережная)возле офиса, а Кириши (пр. Культуры) возле дома... поэтому когда как получается...
Иногда по городу передвигаюсь заливаю Лукойл или ТНК или Газпром...
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
по личным ощущениям очень разные бензины (кириши на жукова и БП на доблести). Стоит ли их чередовать?
Да фиг знает... Как-то не парюсь с определенным бензином... Заливаю всегда полный бак, когда заканчивается заезжаю на ближайшую приличную заправку и снова полный заливаю и так всегда...
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
У меня BP (Малоохтинская набережная)возле офиса, а Кириши (пр. Культуры) возле дома... поэтому когда как получается...
Иногда по городу передвигаюсь заливаю Лукойл или ТНК или Газпром...
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Да фиг знает... Как-то не парюсь с определенным бензином... Заливаю всегда полный бак, когда заканчивается заезжаю на ближайшую приличную заправку и снова полный заливаю и так всегда...
Почти на любом хорошо бегает...:girl_witch:
Вот не факт кстати. То ли в За рулем, то ли в авторевю недавно сравнивали на сандерике расход на 92 и 95. В итоге оказалось на 95 дешевле ездить.
Denverus
28.06.2012, 20:57
Почти на любом хорошо бегает...:girl_witch:
У меня к зиме кирешский начал какую то детонацию давать. Мне не понравилось доехал до БП заправился их 95 тут же машине полегчало, потом заправился 95ульт и движок вообще "нежно заурчал". Так я на нем и остался. езжу не сильно много фул бака почти на две недели обычно хватает, а +- 100р с бака на бюджет семьи не влияют. в общем на нем и остался
Igor_34_rus
28.06.2012, 23:48
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4» (http://auto.mail.ru/article.html?id=37550) и преходит на евро5
я только не понимаю какая разница для движка? ...типа чище будет или просто дороже
Igor_34_rus, скорее тупо дороже :) 4-5 коэффициент удорожания
denissimo
29.06.2012, 09:39
Акциз меньше
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4» (http://auto.mail.ru/article.html?id=37550) и преходит на евро5
я только не понимаю какая разница для движка? ...типа чище будет или просто дороже
По моему для движка разницы никакой, от «Евро-5» будет более чистый выхлоп (наверное) вот и всё. А у владельцев ЛУКОЙЛа денежек в кармане прибавится, а у нас с Вами убавится.
Я тут кое-что посчитал, получается интересная загогулина. Всегда ездил на 95-м, но решил залить 98-й. На 95-м, израсходовав 45 литров, я проехал 460 км. На 98-м на 45 литров - проехал 520 км. Расход на 100 км. упал на 1 литр (режим городской с климатом постоянно). Так вот, если посчитать денежный расход, то получается, что на 98-м бензине в данном случае я сэкономил почти 80 руб. При всем при том, что я реально почувствовал динамику на 98 против 95.
Igor_34_rus
29.06.2012, 14:30
Elne, вот бы организованно потестировать... недельку на 10 машинах... что бы на верняка...
есть желающие? :)
p/s/ я не подойду. т.к. очень мало пробегаю за неделю.
p/p/s/ Сам на 98 езжу.
Leonid_Fileev
29.06.2012, 15:05
:music:Elne, вот бы организованно потестировать... недельку на 10 машинах... что бы на верняка...
есть желающие? :)
p/s/ я не подойду. т.к. очень мало пробегаю за неделю.
p/p/s/ Сам на 98 езжу.
Готов поучавствовать...
Робяты, тут и без тестов всё ясно. На АИ 98 в городе по расходу будешь проигрывать, а на трассе выигрывать.
Но зато и там и там получишь прирост в динамике.
Leonid_Fileev
29.06.2012, 15:38
Почему в городе будешь проигрывать?
Я все время по городу езжу... Когда на 92-м ездил ела 14,5 литров, когда начал 95-й лить, стала 12,5 литров потреблять...
Igor_34_rus
29.06.2012, 15:40
сейчас опять начнётся трёп... листа на 4... а реально попробовать никто и не захочет, из тех кто действительно грузит свою машину... а многие просто не увидят...
Denverus
29.06.2012, 15:42
сейчас опять начнётся трёп... листа на 4... а реально попробовать никто и не захочет, из тех кто действительно грузит свою машину... а многие просто не увидят...
у меня при переходе с 92 на 95 чуть упал расход (на пол литра литр), но примерно тогда же у меня обкатка закончилась так что не могу точно сказать что повлиял именно бензин.
98 не балую, привыкнет еще )
Leonid_Fileev
29.06.2012, 16:34
у меня при переходе с 92 на 95 чуть упал расход (на пол литра литр), но примерно тогда же у меня обкатка закончилась так что не могу точно сказать что повлиял именно бензин.
98 не балую, привыкнет еще )
Я тоже не пробывал, но можно и попробывать...:good:
Denverus
29.06.2012, 17:01
Я тоже не пробывал, но можно и попробывать...:good:
и так двухлитровые пассаты с автоматом обгоняю, а с 98 чтог? порши будут нюхать газ с моей выхлопной? нельзя так :lol::lol::sarcastic_hand:
Leonid_Fileev
29.06.2012, 17:04
Это они просто едут, а ты усираешься рядом и думаешь, что ты их сделал...
Если на двухлитровых Пассатах на самом деле давить тапочку, что нюхать газ будут точно не они...:lol:
И Флюенсы с 2-х литровыми движками тоже повеселее будут...:sun_bespectacled:
Это они просто едут, а ты усираешься рядом и думаешь, что ты их сделал...
Если на двухлитровых Пассатах на самом деле давить тапочку, что нюхать газ будут точно не они...:lol:
И Флюенсы с 2-х литровыми движками тоже повеселее будут...:sun_bespectacled:
Позвольте не согласится. Я тоже был приятно удивлен. когда Пассат усирался когда меня обгонял. А мне просто жалко движок было выкручивать.
2 литровый турбо дизель очень быстро остался сзади, хотят мужичок очень старался.
Бензин лью 92.
Позвольте не согласится. Я тоже был приятно удивлен. когда Пассат усирался когда меня обгонял. А мне просто жалко движок было выкручивать.
2 литровый турбо дизель очень быстро остался сзади, хотят мужичок очень старался.
Бензин лью 92.
я вас умоляю.... я на форд ренжер с 2.5ТД (143л.с.) с его весом + силовой обвес + куча гавна в кузове вас летом сделаю, а зимой подавно... а вы говорите, что легковушку 2.0ТД сделали... да не хотел он видимо или от ТД остался один Д, а турбина умерла... я х-трейл бензиновый 2.5л (а там 169л.с.) на полкабины обошёл
Leonid_Fileev
01.07.2012, 22:22
Бензин лью 92.
Вы что, смеетесь!
На Мегане он 2,0 TDI сделал!...:D
Да на 1,6 это как-то совсем не реально сделать... Или Пассат был 80-х годов со старым дизелем...
Какие-то сказочники тут собрались...:sarcastic::good:
Вы что, смеетесь!
На Мегане он 2,0 TDI сделал!...:D
Да на 1,6 это как-то совсем не реально сделать... Или Пассат был 80-х годов со старым дизелем...
Какие-то сказочники тут собрались...:sarcastic::good:
Уважаемые! Прочтите сообщение внимательно. Там речь идет о 2х разных авто.
Leonid_Fileev
03.07.2012, 10:24
Уважаемые! Прочтите сообщение внимательно. Там речь идет о 2х разных авто.
Речь то о разных авто, но 2-х литровый турбодизель порвать на Мегане или на Флюенсе с движком 1,6 не очень как-то реально...:cray:
На 2-х литровых ещё можно повозиться, но тоже не факт...:pardon:
В воскресенье, когда ждал машинку с ТО, заглянул в салон с Джипами... рядом .
Стоит красавец, большой, чистый америкос... Куча бордачков и всяких потайных ниш - даше в седеньях. Менеджер вокруг прыгает расхваливает. Как услышал что под капотом 3,7 литра - сразу представил себе нефтепровод "Дружба" и всё, инерес пропал.....
Denverus
03.07.2012, 11:16
Как услышал что под капотом 3,7 литра - сразу представил себе нефтепровод "Дружба" и всё, инерес пропал.....
у американцев еще бак под масло надо сразу ставить )))
А если серьезно не такой там и лютый расход бензщина если не использовать постоянно всех лошадей )))
Но не использовать некоторым оч сложно... так резво врррррррр делает )
Leonid_Fileev
03.07.2012, 11:16
В воскресенье, когда ждал машинку с ТО, заглянул в салон с Джипами... рядом .
Стоит красавец, большой, чистый америкос... Куча бордачков и всяких потайных ниш - даше в седеньях. Менеджер вокруг прыгает расхваливает. Как услышал что под капотом 3,7 литра - сразу представил себе нефтепровод "Дружба" и всё, инерес пропал.....
Если хочешь, чтобы у тебя автомобиль ехал(3,7L), а не ползать(1.6L), то придется за это платить:D
Возвращаясь к бензину лью 95й на хвалёной БП, так день назад заметил быструю реакцию на педальку газа,но копоть из выхлопной трубы повалила на подгазовке ,и конденсат обильно закапал (ну конденсат ладно это не плохо)...
что это может быть ? Качество бензина или раннее зажигание? (смесь богатит)..знакомый моторист посоветовал потестировать 98м бензинчиком...типа движку и полегче будет продышеться и почистит систему...И вообще сказал как может быть бензин от 92-98? там же разные настройки зажигания должны быть...Надо тестить какой именно твоему движку подходит...Если зажигание выставлено раннее(как настройки на гоночных машинах типа реакция на педаль хорошая но зато копоть валит и труба трясётся), тогда извини бензинчик высокооктановый должен быть однозначно...
знакомый моторист посоветовал потестировать 98м бензинчиком...типа движку и полегче будет продышеться и почистит систему...И вообще сказал как может быть бензин от 92-98? там же разные настройки зажигания должны быть...Надо тестить какой именно твоему движку подходит...Если зажигание выставлено раннее(как настройки на гоночных машинах типа реакция на педаль хорошая но зато копоть валит и труба трясётся), тогда извини бензинчик высокооктановый должен быть однозначно...
Вот видите кто занимается ремонтом ДВС и у ОД они такие же. Я не хочу обидеть человека которого Вы назвали мотористом, но посоветую к нему больше не ногой, он отстал от жизни лет на 15.
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10419.html
Вам же советую, слить эту бодягу и заправиться 95ЭКТО или 98.
Denverus
04.07.2012, 08:26
Возвращаясь к бензину лью 95й на хвалёной БП, так день назад заметил быструю реакцию на педальку газа,но копоть из выхлопной трубы повалила на подгазовке ,и конденсат обильно закапал (ну конденсат ладно это не плохо)...
что это может быть ? Качество бензина или раннее зажигание? (смесь богатит)..знакомый моторист посоветовал потестировать 98м бензинчиком...типа движку и полегче будет продышеться и почистит систему...И вообще сказал как может быть бензин от 92-98? там же разные настройки зажигания должны быть...Надо тестить какой именно твоему движку подходит...Если зажигание выставлено раннее(как настройки на гоночных машинах типа реакция на педаль хорошая но зато копоть валит и труба трясётся), тогда извини бензинчик высокооктановый должен быть однозначно...
у меняпосле БР наоборот движок "заурчал" заправляюсь на доблести в основном. а вот копоть как то пугает...... мож реально 98м от остатков почистить машинку дать ей прос**ся.
И с Нео согласен - моториста в топку. ЭБУ подстраивается.
А где раньше то заправлялся?
у меняпосле БР наоборот движок "заурчал" заправляюсь на доблести в основном. а вот копоть как то пугает...... мож реально 98м от остатков почистить машинку дать ей прос**ся.
И с Нео согласен - моториста в топку. ЭБУ подстраивается.
А где раньше то заправлялся?
Как раньше, так и сейчас всегда заправлялся на BP,на Дальневосточнрм всегда радовался даже ещё когда лачетти заправлял и даже когда 92м (разницу с обычным 95м не чувствовал)
Да про моториста вы правы он был им лет 15ть назад))) Попробую залить сёдня на BP 98
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Вот видите кто занимается ремонтом ДВС и у ОД они такие же. Я не хочу обидеть человека которого Вы назвали мотористом, но посоветую к нему больше не ногой, он отстал от жизни лет на 15.
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10419.html
Вам же советую, слить эту бодягу и заправиться 95ЭКТО или 98.
У нас что действительно такие навороченные машины,что что-то там подстраивается?)) Может всё-таки речь идёт об БМВ и Ауди?))
Denverus
04.07.2012, 11:38
Как раньше, так и сейчас всегда заправлялся на BP,на Дальневосточнрм всегда радовался даже ещё когда лачетти заправлял и даже когда 92м (разницу с обычным 95м не чувствовал)
Да про моториста вы правы он был им лет 15ть назад))) Попробую залить сёдня на BP 98
ЭБУ не так быстро перестраивается ))) Мож таки покататься чуток? )пару баков откатать
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
У нас что действительно такие навороченные машины,что что-то там подстраивается?)) Может всё-таки речь идёт об БМВ и Ауди?))
Когда то цветной телевизор был чем то невообразимым для избранных ;)
Подстройка ЭБУ вроде как уже норма.
Подстройка ЭБУ вроде как уже норма.
Ну хорошо ,что так ,это обнадёживает)) Пару баков откатаем на "все деньги"))
Мне вот посоветовали Несте 98й..типа он у нас чуть ли не финский...(хотя странно ценничек должен тогда быть под 50руб).
Да кстати к вопросу какой бензин лить, вспомнил,что у нас рекомендован класс всё таки Евро4, а 92й у нас Евро3, получается меньше 95го не в схеме..
Denverus
04.07.2012, 12:03
Мне вот посоветовали Несте 98й..типа он у нас чуть ли не финский...(хотя странно ценничек должен тогда быть под 50руб).
Да кстати к вопросу какой бензин лить, вспомнил,что у нас рекомендован класс всё таки Евро4, а 92й у нас Евро3, получается меньше 95го не в схеме..
Киздят ))) Несте продается "по старой памяти". Сейчас гневных отзывов все больше, а цены не падают. Если сильно хочется почистить движок 98 V-Power на шелл. Только надо хороший шелл найти у них частично франчайз.
Но ценник пугающий
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
евро3 евро 4 это по сути дела сера и следовательно выхлоп. Октановое число тут не участвует
Датчик детонации определяет свойства-склонность бензина к детонации, чем ниже ОЧ (октановое число), тем выше вероятность "сорваться" в детан. зону и опираясь на это ЭБУ будет сдвигать ОУЗ - "познить зажигания" и в следствии этого приемистость ДВС ухудшается.
Andrey89
04.07.2012, 12:46
Залил 98 на ВР полный бак - вроде есть разница.. )) Надеюсь что-нибудь прочистилось там )))
А так 95 обычный или 95 навороченный на ВР или Газпроме )
Denverus
04.07.2012, 13:21
Надеюсь что-нибудь прочистилось там )))
98 + МКАД + 5тыс оборотов и точно что нибудь да почистится ) Если конечно вариатор не против
евро3 евро 4 это по сути дела сера и следовательно выхлоп. Октановое число тут не участвует
Сера то вроде на работе движка ещё как участвует?)))
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Датчик детонации определяет свойства-склонность бензина к детонации, чем ниже ОЧ (октановое число), тем выше вероятность "сорваться" в детан. зону и опираясь на это ЭБУ будет сдвигать ОУЗ - "познить зажигания" и в следствии этого приемистость ДВС ухудшается.
Так всё-таки получается что нужно повышать ОЧ?))
Короче сегодня заправлю 98 BP и на Мурманку...может, что и прочистится!!))) По результатам ощущений отпишусь...
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
5тыс оборотов
Про высокие обороты уже была как-то тема, что вариатор не заточен под них...но как-то не все "гонщики" здесь в этом сомневаются)
Denverus
04.07.2012, 14:01
Про высокие обороты уже была как-то тема, что вариатор не заточен под них...но как-то не все "гонщики" здесь в этом сомневаются)
ага мнения расходятся. Просто что бы чистить движки с МКПП схема с 98 и высокими оборотами проверена многими людьми, а про вариаторы зачастую слухи сплетни и т.д. )
Andrey89
04.07.2012, 14:06
а автоматы 1.6 что?
Denverus
04.07.2012, 14:13
а автоматы 1.6 что?
а автомат то чего? те же передачи. только автомат ) Я бы не боялся крутить. вариатор же как то непонятно крутить или не крутить... обгоны то понятно а вот так что бы литров 10-20 для прочистки спалить - сыкотно
Andrey89
04.07.2012, 15:02
ну я имел ввиду на автомате там че-нить чистится от 98 или нет ))
а насчет крутить - со светофоров и до 6000 доходят обороты )))
silver_tiger
04.07.2012, 15:04
Andrey89, 6 трехнулевых со светофора - сильно, я максимум до 4
Andrey89
04.07.2012, 15:06
Ну чаще всего до 5 доходит, но иногда тупит после долгой пробки и до 6 доходит
Лью 92 и не парюсь. Машина едет да и ладно.
6 трехнулевых со светофора - сильно, я максимум до 4
ну так правильно на механике до 6000об, это надо постараться а вот на автомате я так понимаю там легко ..
Чего там на механике стараться то?Жми да и все.
ну я имел ввиду на автомате там че-нить чистится от 98 или нет ))
я вот пока сам не понимаю нужно ли чё нить чистить на новой машине)))
у меня то ситуация,что дымок чёрный валил)) а так нечего по большому счёту чистить...
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Чего там на механике стараться то?Жми да и все.
а зачем со светофора жать до 6000? по моему можно и пораньше выстрелить?нет?
я на вариаторе до 6000 так ещё педальку и не прожал))
не ну если по-жизни гонщик в крови сидит, то конечно)
Andrey89
04.07.2012, 15:20
Феликс, залей 98 бак и не парься )) Хуже не будет ))
Ну я так не езжу,до 6к не кручу.
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Хуже может и не будет ,бабла меньше в кармане только.
Феликс, залей 98 бак и не парься )) Хуже не будет ))
да разок другой попробую...
а постоянно лить это бабласос точно...
у нас ведь всё-таки не ауди турбо)))
нам вон и 92й в тему))
Andrey89
04.07.2012, 15:30
ну да по идее
но я считаю 92 вообще не айс
даже бомбилы многие 95 в свои жигули льют
ну да по идее
но я считаю 92 вообще не айс
даже бомбилы многие 95 в свои жигули льют
92й точно не айс, согласен, кто бы что ни говорил...Евро3 нам не в схеме....
То что на лючке французы нарисовали так там в Европе 92й совсем другой..нет?
или его там вообще нет? уже не помню..))
Короче залил 98 на ВР, прокатился по трассе, по динамике ощущения супер, прёт вообще чумавой аппарат))) педалька газа полная, упругая, чувствуется запас мощности...на обгонах не топал, просто плавно давил..хорошая динамика быстрый отклик,мне понравилось..что не понравилось - посмотрел на датчик температуры движка стрелочка на одно деление перепрыгнула в сторону нагрева( на 95м была температура мньше), остановился посмотрел какой валит из трубы дым, дым валил нормального цвета но его было много он клубился... короче не знаю может зимой в морозы буду лить 98й, но пока остановлюсь на 95м,вот как-то так..
Denverus
05.07.2012, 08:53
а зачем со светофора жать до 6000? по моему можно и пораньше выстрелить?нет?
на второй до 6 и сразу 4ю ))) Столько калорий на лишнее переключение передачи экономится )))))))
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------
да разок другой попробую...
а постоянно лить это бабласос точно...
у нас ведь всё-таки не ауди турбо)))
нам вон и 92й в тему))
ну 95-98 сколько разница? рублей 300 с полного бака? ) Мне бака иногда на две недели хватает... вроде как и не заметно..... Так что если динамика нравится на 98 то чего бы и нет.
ЗЫ меня 95 устраивает полностью )
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------
Короче залил 98 на ВР, прокатился по трассе, по динамике ощущения супер, прёт вообще чумавой аппарат))) педалька газа полная, упругая, чувствуется запас мощности...на обгонах не топал, просто плавно давил..хорошая динамика быстрый отклик,мне понравилось..что не понравилось - посмотрел на датчик температуры движка стрелочка на одно деление перепрыгнула в сторону нагрева( на 95м была температура мньше), остановился посмотрел какой валит из трубы дым, дым валил нормального цвета но его было много он клубился... короче не знаю может зимой в морозы буду лить 98й, но пока остановлюсь на 95м,вот как-то так..
зимой как раз лучше 92 иначе есть шансы никуда не поехать в морозы ;)
ДОжги бак до конца, залей второй и к концу второго определяйся.
1. ЭБУ доперестроится
2. Остатки старого бенза догорят
3. когда зальешь после 98 95й сразу поймешь оно надо тебе или нет )))
АИ92=АИ95 и не = АИ98.
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
остановился посмотрел какой валит из трубы дым, дым валил нормального цвета но его было много он клубился... Срочно смотреть уровень антифриза.
Leonid_Fileev
05.07.2012, 09:54
98 + МКАД + 5тыс оборотов и точно что нибудь да почистится ) Если конечно вариатор не против
С вариатором придется ~ 180 км/ч ехать...:crazy:
Denverus
05.07.2012, 10:04
С вариатором придется ~ 180 км/ч ехать...:crazy:
а кто говорил что будет дешево? ))))) а с псевдоручным режимом никак?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot