PDA

Просмотр полной версии : Что за "контроль качества" или просто тянут время?

Serg_
14.04.2011, 07:59
Уважаемые!
В начала месяца заключил предварительный договор на сей авто, менеджер предложил комплектацию, якобы уже имеющуюся на складе в Москве. Речь шла 2-3 дня доставки в Питер. После предоплаты выяснилось, ждать дней 10, через 10 дней автовоз почему-то не выехал, а вот сейчас менеджер рассказал о том, как мне повезло, ибо автомобиль выбрали (кто непонятно?!) для некоего "контроля качества", на что уйдет еще пара дней. Создается стойкое и неприятное ощущение кормления завтраками, а так же терзают сомнения в этом самом контроле... Что будет, если авто не пройдет этот "контроль", менеджер толком не объяснил... Так что, просто разводят на сроки, кто-нить с таким предлогом сталкивался?
Заранее спасибо!

arkadiy_3000
14.04.2011, 08:56
А что за автосалон?

Pol
14.04.2011, 09:06
Уважаемые!
В начала месяца заключил предварительный договор на сей авто, менеджер предложил комплектацию, якобы уже имеющуюся на складе в Москве. Речь шла 2-3 дня доставки в Питер. После предоплаты выяснилось, ждать дней 10, через 10 дней автовоз почему-то не выехал, а вот сейчас менеджер рассказал о том, как мне повезло, ибо автомобиль выбрали (кто непонятно?!) для некоего "контроля качества", на что уйдет еще пара дней. Создается стойкое и неприятное ощущение кормления завтраками, а так же терзают сомнения в этом самом контроле... Что будет, если авто не пройдет этот "контроль", менеджер толком не объяснил... Так что, просто разводят на сроки, кто-нить с таким предлогом сталкивался?
Заранее спасибо!

Конечно, разводят! Так делают все салоны. Почему - одному богу известно. :mega_shok:

Ну и надо самому тоже быть на стороже, например, 2-3 дня доставка в Питер из МСК - это просто нереально. Неделя-две - уже похоже на правду. Но ПТС всегда едет отдельно от машины, и, само собой, попозже ;) А без ПТС машину то и не забрать. Вообщем, если машина в МСК, то надо быть реалистом и думать о сроке около месяца.

Serg_
14.04.2011, 09:21
А что за автосалон?

Рольф полюстрово, потому и тема тут.

Pol, вообще, в договоре прописан срок поставки 20/04, и в принципе в качестве крайнего срока он бы меня устроил... Совершенно непонятно, зачем придумывать такой нелепый отмаз на пару дней, вместо того, что бы просто сказать: автомобиль придет в срок.
С другой стороны, а вдруг и правда какой тест? Не означает ли это, что сейчас мою машинку ушатывают по ухабам, и пр, и пр, на предмет не отвалится ли чего??? И что потом, когда таки привезут?

Pol
14.04.2011, 09:29
Serg_,

Нет, конечно. Никто на ней не ездит и ты это по пробегу увидишь.

Я когда был в Рольфе, то за один разговор срок доставки машины плавно плыл и когда договорили с менеджером, срок успел "уплыть" почти на месяц.. :) Ну я и забил на них, т.к. понял, что реально это будет год..

Купил в Автопродиксе, но там вообще жесть. Но я описывал :)

Serg_
14.04.2011, 09:52
Ну я и забил на них, т.к. понял, что реально это будет год..

да уж, успокоил... :shok: А срок, указанный в договоре для дилера ничего не значит?

Pol
14.04.2011, 09:54
да уж, успокоил... :shok: А срок, указанный в договоре для дилера ничего не значит?

Мне обещали 2-3 месяца, а не 2-3 дня :)

Не переживай - московскую машину привезут полюбому за месяц, на крайняк - два.

Зато она того стоит!! ;)

Vld
14.04.2011, 10:05
А чего ты сюда пишешь? Чем тебе здесь помогут? Ты им (дилеру) все эти вопросы на бумаге выложи. И про контроль качества не забудь, требуй подтверждения проведения оного. А ответы - в папочку. Да так, чтобы видели. А потом и поимеешь что-нибудь с этого. Если их действия идут вразнобой с договором. А договор почитай. А, коль самому в тягость или читать не умеешь, то к лойеру, он тебе растолкует что - к чему.

Мася
14.04.2011, 10:58
После таких ответов у человека может пропасть желание на форум заходить.Он попросил о помощи,а ему такой ответ...Ну а если по теме,то ответ менеджера более чем странный,контроль качества машина проходит на заводе.

Pol
14.04.2011, 11:01
Мася,

Во-во.. Тем более, что человек не собирался воевать с дилером, как я понял, а хочет лишь спросить совета.

Nemo
14.04.2011, 11:15
контроль качества машина проходит на заводе
А почему исключается возможность производства дополнительного контроля?
Рено фирма хоть и прижимистая, но своей репутацией дорожит.

Pol
14.04.2011, 11:20

Ну, очевидно, что предпродажная подготовка и соответствующий ей контроль дилер проводит, за что ему и платит Рено, т.е. покупатель, а сверх он вряд ли что-то сделает. Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Мася
14.04.2011, 11:23

Полностью,конечно,не исключается.Но по словам менеджера на это уйдет пара дней,ее там что,по винтикам разбирать будут?

Nemo
14.04.2011, 11:57
ее там что,по винтикам разбирать будут?
По винтикам - вряд ли (Однозначно нет!). И доп. контроль обычно проводится не персоналом дилера, а скорей всего представителями изготовителя/разработчика.
Предполагаю, что проверено может быть следующее: проверка работоспособности всей электроники, проверка уровней (и качество) заправочных жидкостей, проверка тормозов, чистоты выхлопа, регулировки фар, работа мотора (мотор-тестер). Ну и ЛКП, зазоры, качество сборки, возможно - моменты затяжки резьбовых соединений, геометрия кузова и подвески и т.д. и т.п.
Ну и само собой протоколы проверки.
Возможны - шок-тест подвески, климатическая камера (допустимые плюс и минус, для объекта массой более тонны это суток четверо).
И уверяю, что далеко не все приспособы есть у ОД (и даже на АФМ).

elec10
14.04.2011, 12:39
Кстати, кто-то на форуме писал, что его приглашали к ОД на дополнительную диагностику. Это было связано с приездом представителя РЕНО или что-то в этом роде.

Serg_
14.04.2011, 14:21
А чего ты сюда пишешь? Чем тебе здесь помогут? Ты им (дилеру) все эти вопросы на бумаге выложи.

Именно по этому и пишу, что б узнать, бывали ли такие случаи раннее у кого из форумчан в практике, а с дилером я разберусь, не впервой :ok: Да и случай мне показался неординарный..

>>Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Вот именно это и пугает...

Pol
14.04.2011, 14:30
Обычно дилеры даже на ТО не проверяют - все ли лампочки горят, хотя за это заплачено, а уж какие то там дополнительные проверки товарной машины.. Нет, ну я, конечно, ставлю фигурку деда мороза, складываю подарки под елку, но, все-таки, не верю в него :) Как и дилера, который что-то там проверяет/заменяет..

Вон, эмблемы поголовно вздуваются - если хотели бы чем-то заняться, то вперед, менять их.. Так, ведь, никому это не надо 100 лет.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Именно по этому и пишу, что б узнать, бывали ли такие случаи раннее у кого из форумчан в практике, а с дилером я разберусь, не впервой :ok: Да и случай мне показался неординарный..

>>Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Вот именно это и пугает...

Когда я смотрел машину в Рольфе (зимой), то менеджер замерз и разговорился, что у них все косяки с машинами записаны и по просматриваемой все хорошо. более того, машина была еще в транспортной "обертке", с ограничителями дверей и прочее, т.е. ее еще никто даже с автовоза как снял и не мыл, не то что какие-то там проверки в МСК!!

Поэтому если манагер не просто гонит пургу, а и правда что-то делается, то я бы советовал очень внимательно машину принимать.

Nemo
14.04.2011, 14:48
Обычно дилеры даже на ТО не проверяют...
Не нужно путать 2 большие разницы: ОД и службу контроля качества производителя...
Но я высказал всего лишь свои предположения.

Serg_, я бы первым делом на пробег внимание обратил...

Мася
14.04.2011, 15:27
Пусть менеджер ответит,что конкретно проверялось,ну и соответственно самому посмотреть.

Pol
14.04.2011, 15:30
Не нужно путать 2 большие разницы: ОД и службу контроля качества производителя...
Но я высказал всего лишь свои предположения.

Если машина в МСК и Рольф ждет ее через 2-3 дня, значит она уже попрощалась с заводом изготовителем и отдалась в объятия дилеров.

Serg_
14.04.2011, 16:04
Пусть менеджер ответит,что конкретно проверялось,ну и соответственно самому посмотреть.
Я спросил сразу, будет ли какой сертификат. Менеджер уклончиво ответил, что разузнает.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Но он же все равно ноль не будет... Сколько в пределах разумного на всякие перегоны/переезды д.б?

Pol
14.04.2011, 16:05
Я спросил сразу, будет ли какой сертификат. Менеджер уклончиво ответил, что разузнает.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Но он же все равно ноль не будет... Сколько в пределах разумного на всякие перегоны/переезды д.б?

Порядка 10 км.

Nemo
14.04.2011, 16:08
значит она уже попрощалась с заводом изготовителем и отдалась в объятия дилеров
Ну и что, что у ОД. А разве производителям к ОД вход заказан?

Nemo
14.04.2011, 16:11
Сколько в пределах разумного на всякие перегоны/переезды д.б?
Обычно 8 -12. Нормально до 15 20.
А вот тут писали цифры: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=329&highlight=%EF%F0%EE%E1%E5%E3+%EF%EE%EA%F3%EF%EA%E5

Serg_
14.04.2011, 20:20
Nemo,
Pol,
Спасибо, почитал! Остается пока просто подождать два дня...

Serg_
15.04.2011, 19:16
Два дня прошло... Теперь менеджер уверяет, что у него (дилера) нет информации, ни когда будет отправка, ни закончился ли "контроль"... По ходу объяснил, что все это устроил Автофрамос, у кого и находится на данный момент авто. Так что буду звонить в Автофрамос на горячую линию (жаль что на выхах не работают)

vlad
15.04.2011, 20:00
может , все эти не понятки из-за того , что производство у нас открывают . Логистика хромает и тд .

RABBIT__8
17.04.2011, 20:16
Нда, жуть. А я приехал в салон г. Мурманск и через два часа уехал на 1.6 в максималке, ксеноном и куче допов за 690 рупий, т.к. забрал тест-драйвовую бибику и очень этому рад.

Pol
18.04.2011, 00:00
Нда, жуть. А я приехал в салон г. Мурманск и через два часа уехал на 1.6 в максималке, ксеноном и куче допов за 690 рупий, т.к. забрал тест-драйвовую бибику и очень этому рад.

Да ладно?! С ксеноном стоит порядка 900 тыров. Скидку сделали в 200 тыщ?! Че-то многовато?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.04.2011 в 23:57 ----------

Два дня прошло... Теперь менеджер уверяет, что у него (дилера) нет информации, ни когда будет отправка, ни закончился ли "контроль"... По ходу объяснил, что все это устроил Автофрамос, у кого и находится на данный момент авто. Так что буду звонить в Автофрамос на горячую линию (жаль что на выхах не работают)

Да чешет дилер.. Врет и еще раз врет. Лепят они что угодно, лиш бы оправдаться. Мне манагер в Рольф сказал вообще, что машина едет из МСК СУТКИ!! Я переспросил и подсказал ему, что это просто НЕВОЗМОЖНО, но он с полной уверенностью заверил меня, что приедет за сутки.

А тут на форуме люди ждут потом месяцами!! Главное свалить на кого-нить, например, Автофрамос!! :friends:

RABBIT__8
18.04.2011, 00:01
Да ладно?! С ксеноном стоит порядка 900 тыров. Скидку сделали в 200 тыщ?! Че-то многовато?

Нет, это же не 2.0. Зайди в конфигуратор на сайте Рено и подсчитай. Все опции кроме кожи. Ещё машина прошлого года.

Nemo
18.04.2011, 00:15
конфигуратор на сайте Рено
784 500 плюс доставка (сколько?). Скидка около 100 тыр. 50 тыр. за прошлый год, 50 тыр. за б/у (да еще в тест-драйве) - может и маловато скинули. Пробег какой? Гарантия со дня покупки пошла?

RABBIT__8
18.04.2011, 09:09
784 500 плюс доставка (сколько?). Скидка около 100 тыр. 50 тыр. за прошлый год, 50 тыр. за б/у (да еще в тест-драйве) - может и маловато скинули. Пробег какой? Гарантия со дня покупки пошла?

Около 5000 - хорошо покаталась:sarcastic_blum:. Но меня это очень даже устроило: прошла обкатку, гарантия со дня покупки, не пришлось кормиться завтраками от менеджеров по поводу доставки покупаемой машины, безлошадным был пол дня (своего Мегана II продал в этот же день), сразу "полный фарш" с допами, диски R17 215/50 поставили под заказ, т.к. экземпляр был выставочный (в салоне 3 месяца на показе стояла) и должен был смотреться эффектно, да ещё и Nokian Hakkapeliitta 5 надели. Скинуть могли и побольше конечно, но салон себя не обидит. Насколько я знаю, сотрудники салонов стараются брать машины тест-драйв, т.к. получаешь то же самое с очень неплохой скидкой.

Serg_
28.04.2011, 17:51
Наконец! Пришла машина! В итоге, относительно крайнего срока поставки по предварительному договору задержали на 7 дней :bomb: Теперь должны передать автомобиль в течении 10 дней, надеюсь тут уж не задержут с птс например... :diablo:

elec10
29.04.2011, 09:23
Наконец! Пришла машина! В итоге, относительно крайнего срока поставки по предварительному договору задержали на 7 дней :bomb: Теперь должны передать автомобиль в течении 10 дней, надеюсь тут уж не задержут с птс например... :diablo:

Не хочу огорчать, но ПТС отдают на руки дня через 2-3 после полной оплаты авто. ПТС находится в Москве в Автофрамосе и отправляется дилеру после поступления всей суммы за конкретный автомобиль на р/счёт Автофрамоса. Советую дождаться прихода ПТС, сравнить в нём и на авто все ли номера правильно вписаны и т.п. А то дилер может предложить забрать авто, а затем приехать за ПТС (когда придёт).

Pol
29.04.2011, 09:48

Тряси с них какую-нить няшку!!

Nemo
30.05.2011, 03:19
Serg_, чем эпопея с контролем качества закончилась?

Serg_
30.05.2011, 09:00
Serg_, чем эпопея с контролем качества закончилась?
А ничем... Никаких подтверждающих документов мне не предоставили, а в виду того, что началась новая эпопея (крышка багажника оказалась покоцанная), на ту забил.

Nemo
30.05.2011, 11:58
Serg_, а каковы были показания одометра при получении машинки?

Serg_
31.05.2011, 00:37
Nemo, было 11 км. Пытался разузнать у другого менеджера про этот пресловутый контроль - так тот круглые глаза, ничего не знаю, ничего не слышал... Самое интересное, на горячей линии мне сказали, что все (!) автомобили из Турции проходят у нас контроль качества! Вот где правда?
ВРУТ ВСЕ! ©Хаус

Nemo
31.05.2011, 09:38
Вот где правда?
Да, уж... Похоже, что действительно тянули время...

SatanovskY
15.09.2011, 16:36
Итак подведу итог всего выше сказанного.
Как продавец-консультант, а теперь и Флюенсовод, раскрываю правду:

В промежутках с 30 декабря 2010 года по 15 февраля 2011 и с марта по май, АВТОФРАМОС косячил с поставками а/м. Дилеры, в том числе и мы (Рольф Полюстровский) специально ни кого не обманываем... А собственно зачем??? Зарплата строится с проданных а/м а не с проданных контрактов. Поэтому мы намного больше заинтересованы в продаже а/м и что бы клиенты на них уезжали, чем сами клиенты.

Средний срок поставки а/м, с момента как вы договорились с дилером, ну к примеру пришли ко мне и говорите хочу флюенс, я смотрю он на складе в москве, тогда с момента офомления заказа до привоза а/м в среднем 5 дней. (пока заявка передается логисту, логист заказывает автовоз, собирают машины со складов и тд). + выкуп птс. (Реально так же 5 дней, будних). Все может сложится как раньше так и позже. Многое зависит от Продавца (контроль за тем что бы все данные дошли до нужных мест). Другое дело, что обратная сторона (завод) не контролируется ни кем. Так что в ваших случаях возможно как оплошность Продавца, но это повлияло бы на доставку не более чем на пару дней, или вы попали в те периоды когда Фрамос менял перевозчиков, а было это к слову дважды за пол года. И вообще если у вас будут возникать вопросы с задержкой или еще с чем, всегда можно написать мне в личку.

Pol
15.09.2011, 16:44
SatanovskY,

Взял не у вас (хотя уже все документы подал и кредит одобрили у вас и т.д.), а в автопродиксе, т.к. там были реальные сроки, а у вас (Лахта, правда, а не Полюстрово) сразу манагер стал как уж на вопрос о сроках отвечать..

SatanovskY
15.09.2011, 23:59
Pol, Главное, что бы доволен остался =))
Я еще раз говорю, вопрос не в том, где купить, а в том где приятно общаться, и делали то что говорили.

Denverus
16.09.2011, 13:27
SatanovskY, Вопрос на засыпку, а для получения золотой карты что треба?

SatanovskY
16.09.2011, 18:30

Хмм, раньше давали просто так. Я могу уточнить, можно ли сейчас её как то получить.
Возможно получиться. Если нужно, то напиши в личку.

DIMAN
01.11.2011, 00:34
Думаешь от неё есть толк??:D:D:D

SatanovskY
01.11.2011, 09:21
Думаешь от неё есть толк??

НУ вообще то толк есть =)
Вопрос в том, если покупать не оригинальные аксессуары, то это конечно дешевле, а если оригинал, то с картой скидка 10%.

DIMAN
01.11.2011, 13:57
Вопрос в том, если покупать не оригинальные аксессуары, то это конечно дешевле, а если оригинал, то с картой скидка 10%.
Олег,возможно это единственная от неё польза.Да и то наверняка(не утверждаю) на товар реализуемый по какой-нибудь акции не распространяется.Да и нахрен не нужно для скидки на оригинал иметь такую карту.Можно подойти к тебе или Максу и так же эту скидку выкружить(для Вас ведь есть внутрення колонка в прайсе :D).
На самом деле имел ввиду другое ,когда писал свой пост.Там(в карте) заявлены некоторые другие услуги.Вот попробуйте получить,скажем, подменный автомобиль по ней...затрахаетесь(сорри за выражопывание)

SatanovskY
05.11.2011, 20:29
Олег,возможно это единственная от неё польза.Да и то наверняка(не утверждаю) на товар реализуемый по какой-нибудь акции не распространяется.Да и нахрен не нужно для скидки на оригинал иметь такую карту.Можно подойти к тебе или Максу и так же эту скидку выкружить(для Вас ведь есть внутрення колонка в прайсе ).
На самом деле имел ввиду другое ,когда писал свой пост.Там(в карте) заявлены некоторые другие услуги.Вот попробуйте получить,скажем, подменный автомобиль по ней...затрахаетесь(сорри за выражопывание)

Хммм, от куда такие познания в нашей структуре ? =)

Victor
05.11.2011, 20:57
SatanovskY, он ведь прав :blush: :secret:

Nemo
05.11.2011, 21:23
от куда такие познания в нашей структуре ? =)
Дык, мы же вашими услугами пользуемся...
Или, думаешь, с другой стороны не видно?

SatanovskY
05.11.2011, 23:31
Не не =)) Я про то что он знает к кому и куда обратиться, и с учетом того, что я не знаю кто это, то это странно =)

DIMAN
06.11.2011, 02:52
Не не =)) Я про то что он знает к кому и куда обратиться, и с учетом того, что я не знаю кто это, то это странно =)
Да знаешь ты меня:D.Во Всяком случае видел.

SatanovskY
06.11.2011, 08:43
Да знаешь ты меня.Во Всяком случае видел.

Это я уже понял =)

bmw
28.09.2012, 10:45

а какие у вас оригинальные аксесуары есть на флю ??? вы даже коврики на неё продаёте от мегана так в тихаря под видом оригинала на флю

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

лиш бы втюхать
почему честно не говрите что они от мегана и что передние подходят а вот задние коротковаты

Chaika
28.09.2012, 10:58
bmw, так для мегана они тоже коротковаты. Рольф ковры не производит.

Откуда столько негативных эмоций?

bmw
28.09.2012, 11:12
Рольф ковры не производит.
эт оправдание чтоль ??

Chaika
28.09.2012, 11:16
bmw, если в Рольфе захотят "оправдаться" за непроизводимые ими ковры, они это сделают. Я к Рольфу никакого отношения не имею и говорить за них не могу.

А вот Вы, как клиент, вполне можете купить более подходящие для Вашего а/м ковры в другом месте, а не использовать слова типа "втюхать". Вас никто не заставляет покупать у дилера что бы то ни было.

bmw
28.09.2012, 11:25
нет простите вы наверно немного не поняли сути не надо тут про место ,, я пришёл покупать ковры к ним с вопросом ---- есть ли у вас ковры в салон от рено флюенса ? с чётко сформированным вопросом ,,на что получил ответ-- да есть оригинальные стоят сто като ,,,,,,(что то около 1800-1900 руб ) мне никто не сказал что они не от флюенса извините ,, юридеческим языком этот называется введение покупателя в заблуждение или по правам потребителя - неполная или недостоверная информация о товаре ,,,по русски обман

Chaika
28.09.2012, 11:30
bmw, так в суд идите))))

bmw
28.09.2012, 12:10
и смешного тут ничё не вижу