Просмотр полной версии : Расхлябанность багатеньких или как быть...
История такова. У меня есть хороший друг он работает на оснавной работе и подрабатывает на заправке шел (на трассе М-2 напротив складов дикси). Просто помогает семье ну и копит деньги на свадьбу.
Итак. Сегодня 17.04.2011 приезжает кним на заправку внедорожник новенький. Женщина за рулем рядом мужик сидит и подезжает она к самой первой колонке где только ДТ пистолет и все. Он ее спросил сколько лить, ответ был что полный. ну без задней мысли вставил пистолет и начил лить ей саляру. Успел налить ей 20 литров как девушка оператор говорит ему что бы он выкл пистолет и срочно подошёл на кассу. Оказался прикол в том что внедорожних этот никакой не дизельный а ездит он на 92 бензине. Женщина стала права качать типа что вы мне налили. На что последовал вполне логичный вопрос "А вы выдели что вы на колонку с только ДТ подъехали". Тут прибежал ее быковатый пассажир мужчина, и тоже стал пальцы гнуль, На что его заправщик спросил "А вы видели куда она подъехала" ответ был гениален сам по себе. "Да выдел! Но она приехала заправляться пускай сама и смотрит и разбирается."
Короче был составлен акт с друга требовали подпись и паспортные данные под этим актом. Он расписываться не стал и данные оставлять нестал. Завтра точнее сегодня будет разбор полетов с начальством че делать. Джип забрали на эвакуаторе (8000р) Она в москве живет) и будут требовать деньги за ремонт. Кстати приехав на заправку она даже не удосужилась машины заглушить. На заправке видеонаблюдение и там четко видно что она подъехала на колонку только с ДТ топливом.
Внимание вопрос:
1) кто в этой ситуации прав кто виноват
2) возможноли отвязаться лт этой бабы и ничего ей не платить.
3) у ее мужа как она сказала свои автосервисы. *соответственно ей его ремонтировтаь там будут) Как сделать так что бы если и придется что либо выплачивать, неполучилось так что туда припишут поломку в которой он совершенно не виноват.
Ваши мысли по этому поводу? просто мое мнение что он не виноват совсем поскольку она сама подъехала на колонку с ДТ. А внедорожник на ДТ в наше время не редкость. Он ей без задней мысли и стал лить ДТ.
Сдается мне, что пистолет с ДТ в горловину бака под бензин не должен войти...
это почиму еще? на шеле все пистоле ты одинаковые хоть ДТ хоть вип-пауэр
Biowolf, сложная ситуация, насколько я знаю, обычно на дизелях, на тыльной стороне лючка стоит надпись Disel, на пробке выдавлена эта надпись и пробка красного цвета, сложно другу будет в отказ идти, что она сама подьехала. Заливал топливо он, и должен был знать, я понимаю, что он не профи, на подработке, однако...Извини сложности у него могут быть.
а я не вижу ничего плохо со стороны заправщика! мало ли что написано на лючке и на пробке, может она двигатель поменяла...она приехала-он залил! тем более если есть видеозапись, то, мне кажется, все в пользу, если можно так выразиться, твоего знакомого!
А она скажет, я правильно подъехала - ДТ - Девяносто Третий!
Как я думаю. Человек несет ответственность за нарушение чего-то. Не просто за то, что налил не то топливо. У него должны быть должностные обязанности, с которыми его ознакомили под роспись. Должен быть описан порядок заправки. Или он спрашивает у водителя, какой тип топлива лить или выясняет сам. Если он не выполнил требования должностных обязанностей, то его за это могут привлечь к ответственности. Но, в любом случае, проблемы должны быть не у него, а у АЗС. А с ним уже потом будет разбираться АЗС. Если он считает, что не нарушал требований, то так и говорить надо. Взыскать с него что-то можно только через суд, если он не согласен платить добровольно.
Перед владельцем вина только у АЗС. Думаю, что здесь прямая вина АЗС. Нет у них никаких правил, обязанностей, порядка. Вот за это и должны нести ответственность. Примерно так надо строить свою защиту.
Biowolf,
Виноват заправщик. Какие еще вопросы?!
Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват.
Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо.
Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила.
Флюховод
18.04.2011, 12:31
Biowolf, как говорилось в одном фильме "Это залет воин"
kondratti
18.04.2011, 12:42
Похоже на подставу... Тем более, что те морды не растерялись.
Biowolf, как говорилось в одном фильме "Это залет воин"
Ну, слить дизель и залить бензин не сложно и не так дорого. Ну и эвакуатор.
Если работала машина - плохо дело, но далеко не факт, что дизель попал, да и далеко не факт, что что-то испортилось.
Не знаю как везде, а я заправляюсь на одной и тойже запрвке. Первым вопросом у заправщика "Какой лить бензин?" Я думаю он нарушил инструкцию АЗС, т.ч. у работодателя будут к нему притензии.
Мне кажется, что выплачивать должна заправочная станция.
Насколько я знаю, в Европе именно так, главное чек сохранить.
kondratti
18.04.2011, 14:10
ИКауров, +100.
А у нас чуть что - фирма не при делах, виноват человек, какой-нить заправщик...
Хотя заправщики тоже часто косячат. На моей заправке два раза подряд была такая петрушка: я ему говорю, какой лить, он вставляет пистоль, я его ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что заливаю, как всегда ПОЛНЫЙ БАК.
И оба раза он после срабатывания тормоза, снова давит. Течет - зашибись, льем!
В итоге, два раза заливал мою малышку бензом - из бака, как из бутылки шампуня после болталки - у меня аж сердце кровью обливалось!
Я ничего не сказал, хотя хотелось. Победил себя! :)
Теперь всегда сам, ну их нахрен. А чуть что, уверен, заправка скажет - ну вы ведь сами хотели через заправщика, ручки не пачкать, комфорт и т.д....
С Европой сравнивать нас можно, только территориально, у нас свои законы или беззаконие, не удивлюсь, что товарищ документально вообще к заправке не имеет отношения, хозяин мог его официально и не оформлять.
Перевод стрелок на заправщика - это что-то из 90-х. Дальше придут в "выписку" играть по причине огромного материального ущерба.
Расплачиваться должна заправка.
Ну а далее, персонал что-ли подучить.
Смотреть на крышечку, подумать лишний раз.
Если бы мне ДТ налили, я бы наверное не обрадовался, но наезжать на заправщика бессмысленно - сегодня от здесь, а завтра его уже нет...
Андрей НМ
18.04.2011, 14:27
Ребятки! Вы о чем? Безмозглая подъехала сама к единственной колонке дизельного топлива! Заправщик должен спросить, что Вам залить из колонки дизтоплива, может 95-го? Бред! Вот если бы блондинка подъехала к колонке, где много пистолетов, тогда и вопрос уместен, а там, куда она изволила рулить - единственный "сосок". А еще на колонках пишут правила пользования, вид топлива. Для кого? Ну если читать не умеет, кто виноват? Для нее двойная сплошная - две полоски на известном тесте, не более... А еще болтология по телефону, прыг за руль, УРААААА!!!!! и пистолет оторвали, вытащить из бака забыли...
kondratti
18.04.2011, 14:28
Андрей НМ, я за эту позицию. Всё верно. Не знаешь, куды ехать - сиди дома! :sarcastic_blum:
Она терзается - какой унитаз купить - золотой или платиновый, а у заправщика - 300 руб./день, холод, ветер, миллион машин в день и вообще, полный бесперспективняк.
Ребятки! Вы о чем? Безмозглая подъехала сама к единственной колонке дизельного топлива! Заправщик должен спросить, что Вам залить из колонки дизтоплива, может 95-го? Бред! Вот если бы блондинка подъехала к колонке, где много пистолетов, тогда и вопрос уместен, а там, куда она изволила рулить - единственный "сосок". А еще на колонках пишут правила пользования, вид топлива. Для кого? Ну если читать не умеет, кто виноват? Для нее двойная сплошная - две полоски на известном тесте, не более...
И тем не менее, ДТ залила не она, а заправщик. Она - покупатель. Она не должна разбираться в товаре, а продавец - обязан.
Если бы она залила сама - была бы виновата, т.к. на АЗС для нее была вся необходимая информация, но она ей не воспользовалась.
А ей залил заправщик, который не удосужился прочитать, что написано на крышечке. Поэтому он и виноват.
Читаем ЗоЗПП.
Андрей НМ, я за эту позицию. Всё верно. Не знаешь, куды ехать - сиди дома! :sarcastic_blum:
Она терзается - какой унитаз купить - золотой или платиновый, а у заправщика - 300 руб./день, холод, ветер, миллион машин в день и вообще, полный бесперспективняк.
Ага, вот только медсестры когда начнут колоть вместо вен в артерии, а потом скажут, что вы неправильно руку дали - никого не будет интересовать их ЗП.. Сразу по шапке!! Не так ли?! :aggressive:
Кто пистолет вставил, тот и виноват...
Не факт, что она видела единственная колонка или нет. Может комбинированная и т.д.
Заправщик за то чаевые и получает, что помогает клиенту, в том числе и сориентироваться на месте...
Я однажды пистолет оторвал от бензоколонки - это не означает, что совсем безмозглый.
ЗП маленькая, но и работа не сложная - смотришь на крышечку бензобака и берешь нужный пистолет.
...
Я однажды пистолет оторвал от бензоколонки - это не означает, что совсем безмозглый.
Но таки способный :drinks:
А если серьезно, то как увидел оторванный шланг и просто озеро на заправке рядом с домом, то с тех пор каждую заправку сначала смотрю в зеркало и только потом еду :)
kondratti
18.04.2011, 14:38
Pol, так-так... Короче, вызываем юристов и делаем ставки, джентельмены.
P.S. у рассейскаго человека проблема есть - он всё рассматривает не чисто с позиции конституционной правды, а в злостном замесе с "общинно-человеческим".
И законная правда превращается в хрен знает что. :D
Pol, так-так... Короче, вызываем юристов и делаем ставки, джентельмены.
P.S. у рассейскаго человека проблема есть - он всё рассматривает не чисто с позиции конституционной правды, а в злостном замесе с "общинно-человеческим".
И законная правда превращается в хрен знает что. :D
Я не одну жалобу на продавцов доводил до логического завершения и в законе ориентируюсь. В данном случае никак не вывернуть так, чтобы была виновата тетка.
Вина вчистую на заправщике.
Тетка могла остановить и у пистолета с воздухом или у пылесоса.. Это значит, что она ездит на воздухе или на пыли.
Но таки способный
А если серьезно, то как увидел оторванный шланг и просто озеро на заправке рядом с домом, то с тех пор каждую заправку сначала смотрю в зеркало и только потом еду
Странно, что вытек бензин - оторвать во время заправки - это действительно номер.
А у меня просто нарушилась последовательность действий:
вставил шланг - пошел платить - послали нахер, ибо обед - сел в машину и рванул с места - что-то пролетело мимо (оказался пистолет) :D
Андрей НМ
18.04.2011, 14:43
Pol, а Вы уверены, что у нее на крышечке что-то написано? Вся информация для нее большими цифрами и буквами написана на колонке, и если она подъехала к этой колонке, то какие вопросы? Она читать не умеет? Или вы за батарейками идете в колбасный отдел, а продавцы сами догадываются, что Вам нужно? Вы об этом сообщаете заправщику. Подходите молча к бочке с квасом, молча подаете бидончик, вам его наливают, а потом Вы заявляете - Я ПИВА ХОТЕЛ!!! К тому же она сама расплачивается у оператора, номер колонки говорит. И правила для нее написаны. А то, что она их не читает, заправщик не виноват.
Странно, что вытек бензин - оторвать во время заправки - это действительно номер.
А у меня просто нарушилась последовательность действий:
вставил шланг - пошел платить - послали нахер, ибо обед - сел в машину и рванул с места - что-то пролетело мимо (оказался пистолет) :D
Да там такая АЗС.. Рога и копыта.. Вот уж где льют ослиную мочу, то у них.. Ну и колонки там такие, что странно как из них постоянно не льет.
Pol, а Вы уверены, что у нее на крышечке что-то написано? Вся информация для нее большими цифрами и буквами написана на колонке, и если она подъехала к этой колонке, то какие вопросы? Она читать не умеет? Или вы за батарейками идете в колбасный отдел, а продавцы сами догадываются, что Вам нужно? Вы об этом сообщаете заправщику. Подходите молча к бочке с квасом, молча подаете бидончик, вам его наливают, а потом Вы заявляете - Я ПИВА ХОТЕЛ!!!
Я думаю, это аргумент. Если нет маркировки на крышке или крышке лючка, то можно было бы поспорить. Однако сомневаюсь, что бы этого не было...
Pol, а Вы уверены, что у нее на крышечке что-то написано? Вся информация для нее большими цифрами и буквами написана на колонке, и если она подъехала к этой колонке, то какие вопросы? Она читать не умеет? Или вы за батарейками идете в колбасный отдел, а продавцы сами догадываются, что Вам нужно? Вы об этом сообщаете заправщику. Подходите молча к бочке с квасом, молча подаете бидончик, вам его наливают, а потом Вы заявляете - Я ПИВА ХОТЕЛ!!!
А что, не было написано?! У всех машин написано. Тогда, может, и на колонке не было написано :paint2:
А если не было написано, так заправщику надо было спросить - что лить. Еще раз повторяю, что согласно ЗоЗПП покупатель вообще не обязан ни в чем разбираться. Его задача - обратиться к продавцу и сделать так, как он сказал. Если продавец сделал неправильно - это его проблема будет.
Я думаю, это аргумент. Если нет маркировки на крышке или крышке лючка, то можно было бы поспорить. Однако сомневаюсь, что бы этого не было...
Нет, это не аргумент. Это повод спросить - что лить. Опять же, придете в пивоварню и попросите налить полный бидон пива. Вас спросят какого? Конечно!!
Флюховод
18.04.2011, 14:56
Это повод спросить - что лить. Опять же, придете в пивоварню и попросите налить полный бидон пива. Вас спросят какого? Конечно!!
нет нальют самого дорого потому что не уточнили!!!!!:D
Андрей НМ
18.04.2011, 14:57
Ага, вот только медсестры когда начнут колоть вместо вен в артерии, а потом скажут, что вы неправильно руку дали - никого не будет интересовать их ЗП.. Сразу по шапке!! Не так ли?!
Давайте не будем утрировать. Можно тогда вопрос задать, а почему у Вас сосуды не подписаны? Вы приходите к стоматологу, открываете рот, он Вам лечит зуб, а Вы потом говорите, что Вам нужно было только анализ крови сдать. Как Вам такой вариант?
Biowolf,
Виноват заправщик. Какие еще вопросы?!
Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват.
Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо.
Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила.
Ты на Шеле когда либо заправлялся? Там только заправщик имеет право заливать топливо, а если он это не сделал по каким либо причинам с него вычитают из зарплаты. Но у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил. Нет такого что диспетчер с кассы вкл колонку. И сам же говоришь на какое прироженное смотришьто тебе и дадут, так и тут, она к колонке только с ДТ подъехала. Какие могут быть вопросы? Только один сколько?. И еще вопрос много кто смотрел че там у кого на лючке написанно? У меня было 4 машины щас 5 я никогда не задавался вопросом что там написанно, Всегда в книжке читал каким топливом машина питается, на край менеджера спрашивал.
Андрей НМ
18.04.2011, 15:02
А если не было написано, так заправщику надо было спросить - что лить. Еще раз повторяю, что согласно ЗоЗПП покупатель вообще не обязан ни в чем разбираться. Его задача - обратиться к продавцу и сделать так, как он сказал. Если продавец сделал неправильно - это его проблема будет.
Да конечно, водитель и педали-то не должен знать, какие нажимать.
Давайте не будем утрировать. Можно тогда вопрос задать, а почему у Вас сосуды не подписаны? Вы приходите к стоматологу, открываете рот, он Вам лечит зуб, а Вы потом говорите, что Вам нужно было только анализ крови сдать. Как Вам такой вариант?
Сосуды не подписаны, потому что это не мое дело - врач должен разбираться.
Если ты был у стоматолога, то ты знаешь, что перед тем как лечить, тебя проконсультируют о том, какие у тебя зубы в каком состоянии. И предложат схемы лечения, сроки и прочее. НИКТО не будет лечить тебе тот зуб, который посчитает нужным без согласования с тобой.
И это не утрирование, с точки зрения закона, нет никакой разницы между заправкой бензина и лечением зуба. Требования одни - неграмотный покупатель (потребитель услуги) и продавец, который должен разбираться в той услуге, которую он оказывает.
Да конечно, водитель и педали-то не должен знать, какие нажимать.
Нет, не должен. Дилер должен все рассказать. При приемке машины вам манагер не рассказывал заунывно про машину?! Не расписывались ;)
Должен только внять и пользоваться согласно инструкции и пояснений продавца.
Вы все тут издеваетесь? Вы хоть на раз читали закон о защите прав потребителей?!
Ты на Шеле когда либо заправлялся? Там только заправщик имеет право заливать топливо, а если он это не сделал по каким либо причинам с него вычитают из зарплаты. Но у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил. Нет такого что диспетчер с кассы вкл колонку. И сам же говоришь на какое прироженное смотришьто тебе и дадут, так и тут, она к колонке только с ДТ подъехала. Какие могут быть вопросы? Только один сколько?. И еще вопрос много кто смотрел че там у кого на лючке написанно? У меня было 4 машины щас 5 я никогда не задавался вопросом что там написанно, Всегда в книжке читал каким топливом машина питается, на край менеджера спрашивал.
И, тем не менее, ты спрашивал и читал мануал. Это же обязан сделать заправщик - спросить и покупателя и/или прочитать на лючке. Для того там и написано.
Прямая вина АЗС. А вина заправщика - внутренние разборки. И вообще такой порядок, что не сам заливаешь топливо в бак, должен быть везде. Экономят, отсюда вся беда.
Аналогия. Торговец шинами и дисками должен знать, на какой автомобиль какие? Так и здесь. АЗС должна знать, какое топливо лить. А заправщик - маленький винтик этой конторы.
Прямая вина АЗС. А вина заправщика - внутренние разборки. И вообще такой порядок, что не сам заливаешь топливо в бак, должен быть везде. Экономят, отсюда вся беда.
Аналогия. Торговец шинами и дисками должен знать, на какой автомобиль какие? Так и здесь. АЗС должна знать, какое топливо лить. А заправщик - маленький винтик этой конторы.
Ну это да, конечно, виновата АЗС, наверняка там никакого инструктажа у него не было ни по ТБ, ни должностных он не подписывал. В самом лучшем случае он там просто оформлен. Поэтому официально чуваку ничего не грозит.
По моему водитель обязан сказать заправщику какое топливо ему заливать. Если он этого не сделал, то заправщик обязан спросить что заправлять. На "Шелле" постоянно заправщики уточняют какой бензин заливать. С другой стороны работник заправки не должен догадываться на чём данное авто ездит: на бензине или соляре.
Получилось как всегда: одна не сказала, другой не спросил. Вина обоих.
По моему водитель обязан сказать заправщику какое топливо ему заливать. Если он этого не сделал, то заправщик обязан спросить что заправлять. На "Шелле" постоянно заправщики уточняют какой бензин заливать. С другой стороны работник заправки не должен догадываться на чём данное авто ездит: на бензине или соляре.
Получилось как всегда: одна не сказала, другой не спросил. Вина обоих.
На основании чего водитель "обязан"? Потому, что так принято?!
Ага понятно по логике Pol клиент это безмозглая тупая живность которая ничего не должна знать. За клиента везде должен знать продавец. Это что то из разряда прихожу я в турагенство сожусь и молчу а девушка мне там сама должна догадаться что я отдохнуть хочу. И самое главное где, на море под солнцем или в горах со снегом и на лыжах. А если она меня вместо гор и снега на солнце отправила то это ее косяк. Я конешно понимаю что Вы щас руководствуетесь принцыпом клиенст всегда прав, но применяйте его так как надо а не безгранично. Я понимаю там если бы она хотела 92 а ей налили виппаэра, или она хотела полный бак а ей только половину, тогда базара нет. А тут тоже смотреть надо, сама на ДТ подъехала вышла из машины незаглушив и пошла со словами мне полный. Интересно представим картину что заправщик и заметил что на лючке не ДТ ну а к примеру 95. И что ему в этот момент делать если эта овца стоинт около кассы и рачивается за 95 бензин на 1 колонке, которого там просто нет. Или хотите сказать что он сеть должен был и перегнать машину к той колонке какой надо. (Лично я бы убил тогда заправщика если бы он сел в мою машину что бы перегнать). Да и там стечение обстоятельств. Подъезжает новенький внедорожник к колонке ДТ. Да тут даже и мысли задней не возникает что он бензиновый.
На основании чего водитель "обязан"? Потому, что так принято?!
Да хотя бы на основании обыкновенного здравого смысла и чтобы избежать таких ситуаций как эта, которую сейчас обсуждаем. Понятно, что кому-то возможно лень (или извините за выражение "стрёмно") сказать работнику заправки, что нужно залить в бак. Надо уважать друг друга. Ведь когда Вы приходите на рынок, подходите к прилавку допустим с помидорами, Вы же говорите продавцу: каких помидоров свешать и сколько. Так что же мешает сказать на заправке: что залить в бак и сколько. (Прошу прощения если был некорректен)
Biowolf, здесь логика проста и понятна, человеку оказали ненедлежащую услугу - виновата АЗС, но в порядке регресса она взыщет с заправщика..
простой пример... ты решил подвезти человека голосующего на дороге, он садится к тебе в машину, поехали - все ! между вами заключен договор перевозки ! - т.е. если произойдет например авария, человек пострадает, именно водитель будет оплачивать ему ущерб
Андрей НМ
18.04.2011, 15:28
Pol, как же не подписаны сосуды? Вы же сами говорите, что на лючке должны быть буквы с названием топлива! Значит и на сосудах маркировка должна быть!
Да! И на обкатке гоняйте под 200! Водитель ведь дурак, знать ничего не должен! Грузите кирпичи тоннами! Масло подсолнечное подливайте между ТО! Знать ничего не нужно!
Теперь серьезно. Колонка льет не мгновенно, это не колбаса, брошенная на весы. Как минимум минуты две блондинка сидела и в носу ковырялась. Расплачиваться тоже топала и ничего не видела! Это из разряда невытащенных пистолетов и т.д.
На "Шелле" постоянно заправщики уточняют какой бензин заливать.
Тут вопрос не возникает у них под бензин 4 пистолета. Меня там тож спрашивают что заливать и сколько. Но Я повторяюсь что машина подехала к колонке с ДТ в которой Один единственный и одинокий пистолет с ДТ. Что тут спрашивать кроме как сколько лить? Ответ был конкретный "Полный".
И кстати по поводу оформления на работу. На той заправке у них все заправщики устроенны офицыально по трудовой книжке и Инструкции и ТБ им рассказывали.
Ага понятно по логике Pol клиент это безмозглая тупая живность которая ничего не должна знать. За клиента везде должен знать продавец. Это что то из разряда прихожу я в турагенство сожусь и молчу а девушка мне там сама должна догадаться что я отдохнуть хочу. И самое главное где, на море под солнцем или в горах со снегом и на лыжах. А если она меня вместо гор и снега на солнце отправила то это ее косяк. Я конешно понимаю что Вы щас руководствуетесь принцыпом клиенст всегда прав, но применяйте его так как надо а не безгранично. Я понимаю там если бы она хотела 92 а ей налили виппаэра, или она хотела полный бак а ей только половину, тогда базара нет. А тут тоже смотреть надо, сама на ДТ подъехала вышла из машины незаглушив и пошла со словами мне полный. Интересно представим картину что заправщик и заметил что на лючке не ДТ ну а к примеру 95. И что ему в этот момент делать если эта овца стоинт около кассы и рачивается за 95 бензин на 1 колонке, которого там просто нет. Или хотите сказать что он сеть должен был и перегнать машину к той колонке какой надо. (Лично я бы убил тогда заправщика если бы он сел в мою машину что бы перегнать). Да и там стечение обстоятельств. Подъезжает новенький внедорожник к колонке ДТ. Да тут даже и мысли задней не возникает что он бензиновый.
Сплошная демагогия. Турагенство, перегон автомобиля заправщиком. Зачем, по твоему заправщик нужен? Деньги стричь с клиентов, ни за что не отвечать и ничего не знать? Посмотрел бы на тебя, как бы ты автомобиль покупал у бабушки, которая ранее семечками торговала. А у тебя логика такая.
Я уже сказал. Повторю. Виновата АЗС! И у твоего приятеля разборки должны быть только с ней. Как себя поведет, таков и результат будет.
Только не советуй ему лабуду про пирожные, мороженное и турагенство нести.
Ага понятно по логике Pol клиент это безмозглая тупая живность которая ничего не должна знать...
Это не по моей логике. Есть такая штука - как законы. Так вот там написано более корректно, но именно это - клиент это безмозглая тупая живность которая ничего не должна знать.
Более того, девушка может и не знать, что бывает разное топливо. Это не ее работа. Она может быть супермоделью или делопроизводителем, а, может, инженером по охране труда.
И именно по причине того, что в топливах она не разбирается, возможно, она и не заправляется сама и в душе не чает, что такое дизель/бензин.
Она доверилась профессионалу - сотруднику АЗС. Он ее подвел.
Biowolf, еще раз - в данном случае заключен договор оказания услуг - услуга не оказана должным образом и с должным качеством - все.
И кстати по поводу оформления на работу. На той заправке у них все заправщики устроенны офицыально по трудовой книжке и Инструкции и ТБ им рассказывали.
Вот, бл... Ты читал эти инструкции? Есть у тебя в наличии? Приведи здесь, посмотрим, что к чему.
А то воздух впустую сотрясаешь. Факты приводи.
Андрей НМ
18.04.2011, 15:35
Victor, давайте не будем путать. Если во время заправки колонка бабахнет, и Ваша машина, не дай бог, пострадает, тогда АЗС ответит перед Вами, а если из-за Вашей халатности заправщик залил не того топлива, то Вы сами виноваты. Если голосующий сел в машину без предварительно названной цены и доехал до конца - он сам виноват, услуга уже предоставлена. Договор надо читать до подписи, а не после.
На лючке бензобака Флюенса указаны 3 вида бензина, подъезжая к колонке видим тоже 3 пистолета с разным бензином. Вопрос: работник заправки экстрасенс, чтобы догадаться, какой нужно заправлять или он должен запоминать кто, каким бензином и какую машину заправляет (должен вести статистику). У нас на форуме одну и ту же марку (наприм. Флюенс) заправляют и 92-м и 95-м, да ещё их разновидностями. И что никто не говорит на заправке, что ему заливать? Тогда программа "Битва экстрасенсов" скоро пополнится новыми участниками из числа работников заправок.
мнда... Кстати каким заправляться то она знала. после того как 20 литров саляры влили ей она же раплачиваясь вспомнила что у нее 92
Флюховод
18.04.2011, 15:37
мнда... Кстати каким заправляться то она знала. после того как 20 литров саляры влили ей она же раплачиваясь вспомнила что у нее 92
так тему не правильно назвал надо было назвать блондинка и заправка и все бы вопросы отпали:flirt:
Андрей НМ, пример навскидку был - т.е. лицо оказывающее услугу отвечает за качество ее - и все, логика простая в этом случае лицо может быть любое - для этого и пример привел
кстати если подвозите бесплатно - все равно отвечаете за пассажира
Тут вопрос не возникает у них под бензин 4 пистолета. Меня там тож спрашивают что заливать и сколько. Но Я повторяюсь что машина подехала к колонке с ДТ в которой Один единственный и одинокий пистолет с ДТ. Что тут спрашивать кроме как сколько лить? Ответ был конкретный "Полный".
И что в этой инструкции?
Написано, что если человек подъехал к дизельной колонке на бензиновой машине, то заправлять дизелем?!
На лючке бензобака Флюенса указаны 3 вида бензина, подъезжая к колонке видим тоже 3 пистолета с разным бензином. Вопрос: работник заправки экстрасенс, чтобы догадаться, какой нужно заправлять или он должен запоминать кто, каким бензином и какую машину заправляет (должен вести статистику). У нас на форуме одну и ту же марку (наприм. Флюенс) заправляют и 92-м и 95-м, да ещё их разновидностями. И что никто не говорит на заправке, что ему заливать? Тогда программа "Битва экстрасенсов" скоро пополнится новыми участниками из числа работников заправок.
Беда.. В какой стране живем.. Сотрудник заправки немой?! :acute:
Это не по моей логике. Есть такая штука - как законы. Так вот там написано более корректно, но именно это - клиент это безмозглая тупая живность которая ничего не должна знать.
Более того, девушка может и не знать, что бывает разное топливо. Это не ее работа. Она может быть супермоделью или делопроизводителем, а, может, инженером по охране труда.
И именно по причине того, что в топливах она не разбирается, возможно, она и не заправляется сама и в душе не чает, что такое дизель/бензин.
Она доверилась профессионалу - сотруднику АЗС. Он ее подвел.
Уважаемый Pol! Вы сможете определить, что у автомобиля под капотом только на звук (при нынешнем звуке работы дизеля, на х.х и прогретом моторе).
А если девушка супермодель или типа того пусть ездит с шофёром, коль не знает, чем заправлять машину. Ведь следуя этой логике она может сказать, устроив аварию или сбив человека :"Какие ПДД?. Что это такое? Их тоже нужно знать, а не просто ездить по дороге?"
Беда.. В какой стране живем.. Сотрудник заправки немой?! :acute:
Ага и водитель тоже. Встретились два несчастья:friends:
Немного соглашусь со многими! Как в Российском, так и в Украинском законодательстве чётко сказано - За действие своих работников отвечает предприятие в объёме от нанесённого вреда. Потом, уже, в порядке регресса АЗС будет изымать с сотрудника.
На мой взгляд, в ситуации топикстартера можно выйти из ситуации частичным возмещением ущерба... главное в суде правильное русло взять!
Мало вероятно, но можно выиграть суд и отбить дизель, заправленный в машину! Однако, не стоит обольщаться. В судах, не знаю как в России, но в Украине есть такое понятие, как личное мнение судьи... т.е. даже если судья рассуждает не по закону, он может принять решение на своё усмотрение... Его уже не будут интересовать вопросы апелляции и кассации... ему главное деньги получить!
Уважаемый Pol! Вы сможете определить, что у автомобиля под капотом только на звук (при нынешнем звуке работы дизеля, на х.х и прогретом моторе).
А если девушка супермодель или типа того пусть ездит с шофёром, коль не знает, чем заправлять машину. Ведь следуя этой логике она может сказать, устроив аварию или сбив человека :"Какие ПДД?. Что это такое? Их тоже нужно знать, а не просто ездить по дороге?"
Еще раз про определение - продавец или поставщик обязан разбираться в своих услугах всем с этим связанным. На всех машинах есть маркировка на лючке, даже на моей бывшей 20-ти летней тойоте есть маркировка бензина.
Если после просмотра неясно заправщику - он должен уточнить. Это его обязанность исходя из действующего законодательства.
Девушка, наверное, сама решит что ей и как делать ;)
И авария тут не при чем - тут нет ни покупателя ни продавца, и законом определены ответственности и обязанности.
Не занимайтесь демагогией. И не придумывайте ничего на ходу. Заправщик должен быит специалистом, поскольку работает в сфере торговли автомобильным топливом. И не валите все в одну кучу. 92, 95 и дизельное топливо. Разницу не видно?
Немного соглашусь со многими! Как в Российском, так и в Украинском законодательстве чётко сказано - За действие своих работников отвечает предприятие в объёме от нанесённого вреда. Потом, уже, в порядке регресса АЗС будет изымать с сотрудника.
На мой взгляд, в ситуации топикстартера можно выйти из ситуации частичным возмещением ущерба... главное в суде правильное русло взять!
Мало вероятно, но можно выиграть суд и отбить дизель, заправленный в машину! Однако, не стоит обольщаться. В судах, не знаю как в России, но в Украине есть такое понятие, как личное мнение судьи... т.е. даже если судья рассуждает не по закону, он может принять решение на своё усмотрение... Его уже не будут интересовать вопросы апелляции и кассации... ему главное деньги получить!
В Рф большая часть дел решается в пользу потребителя, т.к. по закону потребитель почти всегда прав. Только жутко накосячив можно продуть суд.
Андрей НМ
18.04.2011, 15:48
Vld, ну я работаю с АЗС. Есть у них инструкции. И занятия с ними проводятся, и зачеты сдают. От этого в том числе зарплата их зависит.А еще есть инструкции для водителей, они везде на колонках написаны. Они их должны тоже соблюдать. И были у меня подобные разборки, и суды выигрывали. А если ты читать не умеешь, то как ты машину эксплуатируешь? Инструкцию не читаешь? Или кнопки и рычаги по наитию нажимаешь? Не будешь соблюдать инструкцию по эксплуатации - скинут с гарантии. Иначе как ты узнаешь, что каждые 15000 км нужно ехать на ТО? Если на столбе написано "Не влезать, убъет", и кто-нибудь туда влезет, кто будет виноват?
Если ты подъезжаешь к колонке с единственным видом топлива, какой вид топлива тебе нужен?
Vld, ну я работаю с АЗС. Есть у них инструкции. И занятия с ними проводятся, и зачеты сдают. От этого в том числе зарплата их зависит.А еще есть инструкции для водителей, они везде на колонках написаны. Они их должны тоже соблюдать.
Да ну? Залил в бензин дизеля не спрашивая и выиграл суд?! Пруф в студию.
А еще есть инструкции для водителей, они везде на колонках написаны. Они их должны тоже соблюдать.На основании чего они их должны соблюдать?! На основании того, что так захотела АЗС?
В сервисной книжке ставится подпись владельца, а на инструкция на АЗС - не более чем информационный материал до тех пор, пока владелец не взялся сам заправлять!!
И что в этой инструкции?
Написано, что если человек подъехал к дизельной колонке на бензиновой машине, то заправлять дизелем?!
Я то почем знаю. Я чтоли там работаю. Он мне ток рассказывал про то как у них танкер сливают. Некоторые мелочи конешно не смотрят, из разряда сначала слить в 10литровую тару и провести анализ бензина но делают это по причине того что сколько раз эту процедуру не выполняли всегда топливо качественное. Но удивился что в инструкции не указанно то что когда танкер приходит и начинается слитие топлива с него заправку не закрывают на это время. а она продолжает работать. Недалеко от них газпром стоит так говорит там как танкер приходит и его сливать начинают заправку закрывают на учет.
Владелец (владелица) автомобиля следуя здравому смыслу ОБЯЗАН ЗНАТЬ хотя на чём ездит его авто (на бензине или диз.топливе), если только он не ездит пассажиром постоянно. И не надо кивать на то, что блондинка за рулём или ещё кто.
Поставьте себя на место заправщика. Подьезжает джип, становится под диз.топливо, тем более колонка одна, что бы ВЫ сделали на месте этого человека, стали бы уточнять?
Опять же повторюсь: виноваты оба-один не спросил, вторая не сказала.
Vld, ну я работаю с АЗС. Есть у них инструкции. И занятия с ними проводятся, и зачеты сдают. От этого в том числе зарплата их зависит.А еще есть инструкции для водителей, они везде на колонках написаны. Они их должны тоже соблюдать. И были у меня подобные разборки, и суды выигрывали. А если ты читать не умеешь, то как ты машину эксплуатируешь? Инструкцию не читаешь? Или кнопки и рычаги по наитию нажимаешь? Не будешь соблюдать инструкцию по эксплуатации - скинут с гарантии. Иначе как ты узнаешь, что каждые 15000 км нужно ехать на ТО? Если на столбе написано "Не влезать, убъет", и кто-нибудь туда влезет, кто будет виноват?
Если ты подъезжаешь к колонке с единственным видом топлива, какой вид топлива тебе нужен?
Ты свалился не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Сказал много, но по сути - ничего. Ты чего с больной головы на здоровую валишь? Где выдержки из инструкций работников АЗС. Где выдержки из правил для водителей?
И что, Америку открыл? Ты не знаешь, что инструкции никто не читает? Не веришь? Пошарься по форуму и почитай какие вопросы задают. Потому что не читают инструкции.
Эксплуатирую автомобиль по интуиции. С проблемами - к официалам. И еще вопросы у них спрашиваю. И, ведь, отвечают! На мои глупые вопросы.
И какие суды ты выигрывал? Факты давай! Надоела демагогия.
Совет топикстартеру... обязательно сделайте акцент на видеозаписи, а именно: как подъезжает машина к колонке, женщина выходит, мужчина вставляет пистолет, сотрудник АЗС подходит... я думаю, что этого достаточно будет для суда!... ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
elec10, ну в москве еще много заправок где в колонке по 1 пистолету - каждая колонка под свой бензин... - это факт
На основании чего они их должны соблюдать?! На основании того, что так захотела АЗС?
Ну с таким раскладом я имею полное право заезжать на АЗС с горящей сигаретой и там расхаживать. Лично на моих глазах была как раз такая ситуацыя. Приехала блондинка на БМВ М3 и курила. сигарету тушить отказалась мол мое личное право. Ну ей в услуге заправки отказали и попросили удалится дабы не создавать экстримальных ситуаций. На что это суч*а кинула бычком прям в колонку села и нажав на газ улетела оттуда.
kondratti
18.04.2011, 16:00
Какой у нас справедливый народ! Это хорошо.
Теперь знаем, какие темы будут пользоваться сверхуспехом, эдаким форумным "бестридервриттером". :)
elec10, ну в москве еще много заправок где в колонке по 1 пистолету - каждая колонка под свой бензин... - это факт
Тогда напрашивается один вывод: ОНА ЕЩЁ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ!
Владелец (владелица) автомобиля следуя здравому смыслу ОБЯЗАН ЗНАТЬ хотя на чём ездит его авто (на бензине или диз.топливе), если только он не ездит пассажиром постоянно. И не надо кивать на то, что блондинка за рулём или ещё кто.
Поставьте себя на место заправщика. Подьезжает джип, становится под диз.топливо, тем более колонка одна, что бы ВЫ сделали на месте этого человека, стали бы уточнять?
Опять же повторюсь: виноваты оба-один не спросил, вторая не сказала.
Следуя здравому смыслу, который у всех разный, кстати, можно придти к разным выводам. Лично мой вывод - задача девушки быть красивой, а не отличать солярку от бензина.
Я всегда заправляю сам, т.к. страна у нас большая и на таланты богатая. Если зальет что просишь, то обольет и так далее. Кстати, на Шеле так же лью сам, если что, просто заправщик стоит рядом и смотрит. Объяснить ему, что в свою машину буду заливать сам - достаточно быстро.
Будь не месте девушки моя жена, я бы ее, конечно, покорил за невнимательность, но женщина не для солярки/бензина сделана. Поэтому виноватым считал бы АЗС.
Андрей НМ
18.04.2011, 16:06
Vld, не несите бред. Водитель должен знать правила эксплуатации своего авто. К тому же это объект повышенной опасности. И где гарантия, что это не сам водитель прилепил наклейку. Он должен четко сформулировать свои хотелки, если хочет получить надлежащую услугу. Не должен заправщик знать устройство автомобилей всего мира. Подъехали к колонке ДТ, сказали "ПОЛНЫЙ", все, заказ принят. Нужно уточнять: "Мне полный 95-го", тогда вопросов потом задавать не надо, а не засовывать язык в ......, и тогда Вас перенаправят к колонке 95-го.
Если только красивая, нехрен за руль садиться. Если Вы инструкций не читаете, то это Ваша проблема. Потом можно еще и законы не читать, но от ответственности это не освобождает. На знаки тоже не смотрите, они не для Вас. Ответственность есть у всех за свои действия. Курите на заправке, знак "Не курить" не для Вас. Проверяйте уровень топлива в баке и канистре при свете спички. Переходите дорогу в неположенных местах, и все в Вашей жизни будет зашибись!
Следуя здравому смыслу, который у всех разный, кстати, можно придти к разным выводам. Лично мой вывод - задача девушки быть красивой, а не отличать солярку от бензина.
Я всегда заправляю сам, т.к. страна у нас большая и на таланты богатая. Если зальет что просишь, то обольет и так далее. Кстати, на Шеле так же лью сам, если что, просто заправщик стоит рядом и смотрит. Объяснить ему, что в свою машину буду заливать сам - достаточно быстро.
Будь не месте девушки моя жена, я бы ее, конечно, покорил за невнимательность, но женщина не для солярки/бензина сделана. Поэтому виноватым считал бы АЗС.
Ну я в шоке просто от твоей логики. Может если она девушка и созданная для красоты то и правила дорожного движения ей тоже учить необязательно. Но это поменьшей мере бред есдить на машине и не знать на каком топливе она ездит. А даже если изнать то подъезжать к колонке с ДТ. Ну это же бред реальный. Может вы конешно и адвокатом работаете но ниодного железного аргумента я так и не увидел в том что виновататАЗС или там заправщик конкретно. Ток вижу что вы хотите сказать что клиент это реально тупое безмозглое создание которое вообще знать ниче не должно и хоть капельку разбираться, ну хотя уж для того что бы к своей колонке подкатится но ни как не к ДТ.
[QUOTE=Pol;74427]Следуя здравому смыслу, который у всех разный, кстати, можно придти к разным выводам. Лично мой вывод - задача девушки быть красивой, а не отличать солярку от бензина.
Следуя такому выводу можно девушку от чего угодно отмазать ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕВУШКА.
Тогда можно сделать и другой вывод: красивой девушке не хрена за руль садиться или можно просто ездить, а на сервис и заправки пусть ездит грамотно обученный человек (муж например, который знает хотя бы чем машинку заправлять).
Я то почем знаю. Я чтоли там работаю.
Вот с этого и надо начинать. А то рассуждаешь не знамо про что.
[QUOTE=Pol;74427]Следуя здравому смыслу, который у всех разный, кстати, можно придти к разным выводам. Лично мой вывод - задача девушки быть красивой, а не отличать солярку от бензина.
Следуя такому выводу можно девушку от чего угодно отмазать ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕВУШКА.
Тогда можно сделать и другой вывод: красивой девушке не хрена за руль садиться или можно просто ездить, а на сервис и заправки пусть ездит грамотно обученный человек (муж например, который знает хотя бы чем машинку заправлять).
Это не такой вывод, это закон РФ!!!
Vld, не несите бред. Водитель должен знать правила эксплуатации своего авто. К тому же это объект повышенной опасности. И где гарантия, что это не сам водитель прилепил наклейку. Он должен четко сформулировать свои хотелки, если хочет получить надлежащую услугу. Не должен заправщик знать устройство автомобилей всего мира. Подъехали к колонке ДТ, сказали "ПОЛНЫЙ", все, заказ принят. Нужно уточнять: "Мне полный 95-го", тогда вопросов потом задавать не надо, а не засовывать язык в ......, и тогда Вас перенаправят к колонке 95-го.
Бред ты несешь! Выдумывая на ходу отсебятину. Где выдержки из документов, факты и описания выигранных тобой дел?
Я правил эксплуатации автомобиля знать НЕ ДОЛЖЕН. Это мое ПРАВО. Объект повышенной опасности я эксплуатирую в соответствии с ПДД, которые я ОБЯЗАН знать.
Терпеть не могу торгашей. За рупь купил, за два продал и хочет ни за что не отвечать. Халявщики, мать вашу!
Вот многие говорят спросить должен был спросить. Сами представти себя на таком месте. Колонка 4 пистолета подезжает 41 москвич выходит водила. Вы его спрашиваете какой вам он говорит виппауэр. Потом приезжаю я на своей рабочей лошадке (Шевроле лачетти) И что? мне тож вип пауэр чтоли лить. Нет меня спрашивают какого мне я и говорю что 92 на 800. В ответ слышу 92 на 800 3 колоночка. тут все вполне логично когда в колонке стоит несколько пистолетов. Но тут же картина в том что машина подъезжает к колонке на которой пистолет ток с ДТ. Отсюда какие могут быть вопросы? Расказывал он мне случай что подъехала машинка ваз 2110 все к той же колонке с ДТ выходит водила говорит полный так он у него уточнил правильноли встал поскольку ну не бывает десяток дизельных. И то оказалось что бывают. Там двигло было не родное. Ну налил он ему бак ДТ и все остались довольны. Но когда к тебе подъезжает к колонке с ДТ ведорожник вопросов особо не возникает. так как сейчас внедорожники дизельные пользуются большим спросом.
kondratti
18.04.2011, 16:19
За один день нахреначили вон сколько страниц!
Парни, кого бы здесь не винили или оправдывали - в любом случае исход может быть неожиданным.
В любом случае:
1. Заправщика не оправдывает тот факт, что он не выполнил действий по инструкции.
2. АЗС не оправдывает то, что не проверяют знания инструкций заправщиками.
3. А безмозглую "водилу" не оправдывает ее безмозглость.
В результате, АЗС продала полный бак ДТ, безмозглым место в сервисе и попадос не только на ДТ, но и, возможно, на хороший ремонт, заправщика уже отпинали несколько раз за гаражом....
...А у нас тут массовое мордобитие намечается, как в былые времена на Руси...
http://s20.rimg.info/0efedef54cb8a00ee9317ba02d19ba2f.gif
[QUOTE=elec10;74434]
Это не такой вывод, это закон РФ!!!
Тогда задам Вам вопрос в Вашем стиле: что это за закон, кем принят, где опубликован?
Хотел бы я на Вас посмотреть, если какая-нибудь красавица стукнет Ваше авто (не дай бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу,). Ваше мнение сразу и в корне поменяется.
А я ещё раз убедился в правильности поговорки: женщина за рулём-всё равно, что обезьяна с гранатой.
Не в обиду девушкам на нашем форуме:blush:
Флюховод
18.04.2011, 16:20
Халявщики, мать вашу!
тише, тише зачем ругатся:sad:
kondratti,
3. А безмозглую "водилу" не оправдывает ее безмозглость.
Почем зря оскорбляешь девушку, между прочим. Это признак плохого тона. Еще более глупо прикрывать свой косяк "тупостью" девушки, которая, между прочим, знала какой бензин и сказала бы заправщику, если бы он спросил.
[QUOTE=Pol;74436]
Тогда задам Вам вопрос в Вашем стиле: что это за закон, кем принят, где опубликован?
Хотел бы я на Вас посмотреть, если какая-нибудь красавица стукнет Ваше авто (не дай бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу,). Ваше мнение сразу и в корне поменяется.
А я ещё раз убедился в правильности поговорки: женщина за рулём-всё равно, что обезьяна с гранатой.
Не в обиду девушкам на нашем форуме:blush:
Я писал выше. Неплохо бы и знать.
Стукнула, было дело, только при чем тут это? При чем тут заправка и заправщик, который сам решил, что надо залить дизель?!
Может еще вспомнить стриптизерш из клуба, которые вытащили меня на сцену?! :sarcastic: Это все, как бэ, не при чем тут ;)
Ругаться точно не стоит.
А вообще, логичнее уже писать - плевал я на законы. Я все сужу по "своей совести", и по ней - девушка виновата. Вот это да..
ФОРУМЧАНЕ - НА ПОЛТОНА НИЖЕ, ПОСПОКОЙНЕЙ - ОК?
Я согласен с тем что виновата безмозглая водила и с тем что в какой то степени виновата АЗС.
Ну не в росии делать такие заправки в которых бензинка льется сначала а деньги платятся потом.
А насчет инструктажа, так он говорит что проходят его каждый квартал после чего сдают зачет на профпригодность. Причем все. И заправщики и диспетчера и водилы автовозов и др.
Флюховод
18.04.2011, 16:28
А вообще, логичнее уже писать - плевал я на законы. Я все сужу по "своей совести", и по ней - девушка виновата. Вот это да..
я считаю, что никаких судебных разбирательств не будет. т.к. девушка поймет свой косяк и успокоится. Да и заправщику на будущее. теперь всегда будет спрашивать какой бензин заливать
А ты считаешь, что торгашей по головке гладит нужно?
Флюховод
18.04.2011, 16:30
Vld, я считаю что каждый как может так и зарабатывает на жизнь. Кто то головой,а кто то руками
Андрей НМ
18.04.2011, 16:31
Pol, я данный закон знаю не хуже Вас. Информацию продавец товара предоставил полнейшую. На колонке указан вид топлива? Какие еще вопросы? Качество товара обеспечено и подтверждается сертификатами и анализами. Что Вы еще хотите? Мне наплевать, на каком виде бегает Ваш авто. За правильную эксплуатацию авто отвечаете Вы и что Вы туда льете, Ваша проблема. Купили товар надлежащего качества? Пользуйтесь! Хотите вернуть товар? Отделяйте мой товар от того г-на, которое залито в Вашем баке, т.к. залили в бак не тот вид топлива по Вашей прихоти, а не по ошибке персонала АЗС.
[QUOTE=elec10;74442]
Я писал выше. Неплохо бы и знать.
Стукнула, было дело, только при чем тут это? При чем тут заправка и заправщик, который сам решил, что надо залить дизель?!
Может еще вспомнить стриптизерш из клуба, которые вытащили меня на сцену?! :sarcastic: Это все, как бэ, не при чем тут ;)
Ты слепой чтоли как та девушка или специально между строк читаешь? Было несколько раз написанно что в колонке к которой она припарковалась был пистолет с ДТ только и там эта надпись большими буквами написанна. Для тех кто русский понимать отказывается ниже все темиже большими буквами написанно по англ DIZEL. что он должен был ее спросить Вам какого дизеля нашмалять 92 или 95, а может вам вообще керасиньчику ливануть
lexadjan86
18.04.2011, 16:33
я заправляюсь на ВР. там та же система сначала залил потом заплатил. ни разу не отходил от заправщика, пока он не вставит ПРАВИЛЬНЫЙ пистолет в бак и не наберет ту сумму за бензин что назвал я. так что выйти из машины, бросить через плечо "полный бак" и убежать платить - верх безрассудства.
Я согласен с тем что виновата безмозглая водила и с тем что в какой то степени виновата АЗС.
Ну не в росии делать такие заправки в которых бензинка льется сначала а деньги платятся потом.
А насчет инструктажа, так он говорит что проходят его каждый квартал после чего сдают зачет на профпригодность. Причем все. И заправщики и диспетчера и водилы автовозов и др.
Опять за свое. Ты же вот только говорил, что не смыслишь в этой работе ничего.
Какие вопросы на зачете? В чем профпригодность заключается?
Уметь отличить горловину бензобака, от жопы клиента7
Тады - ой! Сам клиент виноват. У них, вишь, правила такие.
Pol.. т.к. залили в бак не тот вид топлива по Вашей прихоти, а не по ошибке персонала АЗС.
Да вы что? Потребитель просил залить дизель? :acute:
Пистолет то кто взял и запустил заправку? Покупатель или таки сотрудник АЗС?
Если бы девушка сама сняла пистолет и запустила наполнение, то, да, безусловно, это была бы только ее проблема, но за нее эту проблему взял на себя заправщик.
Pol, я данный закон знаю не хуже Вас. Информацию продавец товара предоставил полнейшую. На колонке указан вид топлива? Какие еще вопросы? Качество товара обеспечено и подтверждается сертификатами и анализами. Что Вы еще хотите? Мне наплевать, на каком виде бегает Ваш авто. За правильную эксплуатацию авто отвечаете Вы и что Вы туда льете, Ваша проблема. Купили товар надлежащего качества? Пользуйтесь! Хотите вернуть товар? Отделяйте мой товар от того г-на, которое залито в Вашем баке, т.к. залили в бак не тот вид топлива по Вашей прихоти, а не по ошибке персонала АЗС.
полностью согласен. Ибо работаю в сфере компьютерных технологий. И попадаются такие красавцы которые хотят просто невозможного из-за своей малограмотности.
Для POL:
Незнание законов не освобождает от наказания!
К правилам пользования чего либо в общественном месте это тож относится
..
Тады - ой! Сам клиент виноват. У них, вишь, правила такие.
Во-во. Правила свои могут себе в горловину, пока клиент сам не взял пистолет :)
10 страниц и одни эмоции, по существу ответили трое.
Отвечать перед "девицей" будет АЗС. Если у заправщика не прописана полная материальная ответственность в трудовом договоре, то больше чем оклад, работодатель с него не снимет.
полностью согласен. Ибо работаю в сфере компьютерных технологий. И попадаются такие красавцы которые хотят просто невозможного из-за своей малограмотности.
Для POL:
Незнание законов не освобождает от наказания!
К правилам пользования чего либо в общественном месте это тож относится
Это какой такой закон говорит о том, что водитель обязан вставать у правильной колонки?!
Отвечать перед "девицей" будет АЗС. Если у заправщика не прописана полная материальная ответственность в трудовом договоре, то больше чем оклад, работодатель с него не снимет.
Да там по ТК можно прописать только часть оф. оклада.
Да вы что? Потребитель просил залить дизель? :acute:
Пистолет то кто взял и запустил заправку? Покупатель или таки сотрудник АЗС?
Если бы девушка сама сняла пистолет и запустила наполнение, то, да, безусловно, это была бы только ее проблема, но за нее эту проблему взял на себя заправщик.
А кто машину под колонку с ДТ поставил, заправщик?
Кто-то решительно не хочет слушать других или читать не умеет, как та дама на джипе.:sad:
Андрей НМ, Откровенно говори. Ты автомобильным топливом барыжишь?
Смотрю линию, как выше сказал, торгашескую гнешь.
Ты вот здравый человек? Или ты вместо 92или 95 флюху свою тож к дизельной колонке подгоняешь? И к тому же на каждой колонке крупно нарисованно инструкция по заправке автомобиля это рас и два то что на каждой колонке и пистолете отчетливо написанно какой вид топлива. И это чисто ее косяк, что она не читает что написанно.
А кто машину под колонку с ДТ поставил, заправщик?
Кто-то решительно не хочет слушать других или читать не умеет, как та дама на джипе.:sad:
А кто-то не видит далее своего носа и, к большому сожалению, не знаком с законодательством собственной страны.
А еще видно большое желание выгородить заправщика.
Андрей НМ
18.04.2011, 16:49
Vld, Pol, давайте не будете трындеть, о чем не знаете. Правила и законы - не для вас. Я так понял, что если вы подъедете к колонке и скажете заправщику по своей забывчивости или недомыслию и скажете "Дайте ДТ", и заправщик зальет вам ДТ, а Вы потом будете возмущаться, типа у меня на лючке написано другое, то флаг вам в руки потом бодаться. Читайте законы.
Правильно говоришь. Про материальную ответственность не могу точно сказать. Но, мне кажется, что это малость другое. Мат. ответственность - сохранность ввереного оборудования, товара, материалов и т.д. А здесь был причинен ущерб клиенту. Но это - детали. Не столь уж важно.
Vld, Pol, давайте не будете трындеть, о чем не знаете. Правила и законы - не для вас. Я так понял, что если вы подъедете к колонке и скажете заправщику по своей забывчивости или недомыслию и скажете "Дайте ДТ", и заправщик зальет вам ДТ, а Вы потом будете возмущаться, типа у меня на лючке написано другое, то флаг вам в руки потом бодаться. Читайте законы.
Это ты трындишь всякую галиматью. Ни одного факта не привел. Только словоблудие. Сочинитель. Куда там Жванецкому!
И опять в том же духе.
Ты чего чушь морозишь?
"Попросил залить дизельного топлива".
Ты, блин, в торговле, как свинья в апельсинах.
Что клиент попросил, то и надо заливать. Это его проблемы. Тебе тут об этом и талдычат.
В описанном здесь случае клиент не просил ДТ, а просто подъехал к колонке, где было ДТ.
Разницу чуешь?
Кстати говоря согласен. Так как даже в ветке про световые приборы Пол считает что лучше знает регламент и соответствие световых приборов чем человек который эти машины на Техосмотре принимает и остматривает. Уж наверно то они получше знают можноли имень подсветку днища по закону и можноли иметь форсунки светящиеся. У них вообще стоит задача чаще всего завернуть как можно больше авто в обратку. Но: "освещеное днище еще ни разу не стояло проблемой для прохождения ТО ни для кого если все остальное впорядке" - слова сотрудника милицыи который занимается техосмотром.
Так лан все чет я вспылил немного. Просто взбесило то что 12 страниц ток одно и гнет закон закон хоть бы один привел дословно и то по теме.
Это ты трындишь всякую галиматью. Ни одного факта не привел. Только словоблудие. Сочинитель. Куда там Жванецкому!
И опять в том же духе.
Ты чего чушь морозишь?
"Попросил залить дизельного топлива".
Ты, блин, в торговле, как свинья в апельсинах.
Что клиент попросил, то и надо заливать. Это его проблемы. Тебе тут об этом и талдычат.
В описанном здесь случае клиент не просил ДТ, а просто подъехал к колонке, где было ДТ.
Разницу чуешь?
Девушка подъехала к ОДИНОЧНОЙ колонке, где был ЕДИНСТВЕННЫЙ пистолет и надпись "ДТ".
У заправщика был выбор, что заливать в бак?
А давай не будете тут распределять кому что делать, ладно?
Законы, как раз, для нас. И единственный закон, который в данном случае отвечает на вопрос - кто виноват, это ЗоЗПП. Изучите.
Разницу чуешь?
Клиент подехал к ДТ и попросил полный бак но не говоря какого топлива ему надо. Вспомнив об эток ток когда у него уже 20 литров саляры плескалось.
Это ты разницу почуй
Biowolf, Гражданский кодекс часть 1 и 2, ЗоЗПП, КЗоТ, ссылки повыдергивать? а оно надо? ...... понедельник - день тяжелый....
Клиент подехал к ДТ и попросил полный бак но не говоря какого топлива ему надо. Вспомнив об эток ток когда у него уже 20 литров саляры плескалось.
Это ты разницу почуй
А если подъедет к стойке с пылесосом!? Заправщик будет пылесосить пока хозяин его не остановит?! :sarcastic:
Biowolf, Гражданский кодекс часть 1 и 2, ЗоЗПП, КЗоТ, ссылки повыдергивать? а оно надо? ...... понедельник - день тяжелый....
Ну повыдергивай. Интересно будет почитать.
Ну если бы была стойка с пылесосом то пылесосил бы. (Любой каприз за ваши деньги)
Biowolf, было бы нужно форумчанину - может и повыдергивал бы, но стараться ради кого ? незнакомого друга?
пусть сходит к юристу, проконсультируется - это самый верный совет ИХМО
Господа, может снизим обороты?
Уважаемый Pol, Вы сами советовали недавно многим людям читать законы и т.п. Но Вам не нравится, что тоже советуют сделать Вам.Замечательно если Вы такой грамотный юрист и знаете законодательство. Но спуститесь с небес на землю, будьте ближе к людям, относитесь ко всем профессиям нормально и не задирайте нос. Я грамотный юрист, в все остальные есть никто и звать никак.
lexadjan86
18.04.2011, 17:14
А если подъедет к стойке с пылесосом!? Заправщик будет пылесосить пока хозяин его не остановит?! :sarcastic:
подъехав к стойке с названием ДТ водитель недвусмысленно дает понять, что хочет получить данный товар. обращаясь к заправщику "полный бак" недвусмысленно дает понять сколько этого товара хочет получить.
у заправщика не вызывает сомнений и противоречий комбинации ДТ и "полный бак", он и понимает, что нужно залить вот ЭТО (ДТ) вот столько (полный бак)
если бы подъехали к пылесосу и сказали "полный бак" у заправщика такая комбинация требований вызвала бы сомнения, что привело бы к дополнительному уточнению.
а так всё понятно: "мне вон тех яблок три кило"
kondratti
18.04.2011, 17:16
Судя по тому, что каждый из вас гнет - то вышеуказанных участников можно распределить по категориям:
1. Заправщик (сделал бы точно так же или - вы же умнее - всё-таки спросил: "Вам, леди, солярки подать-с?")
2. Управляющий заправкой (наплевать на всех и на вся - лишь бы счетчики "обсчитывающие" не ломались и бензина было вдоволь поставлено, а также чтобы ОБЭП не вовремя не подъехал и ребята из топливной инспекции - а там хоть трава не расти).
3. Безмозглая тетка (она только ей известным способом засела на купленный джип вместе с купленными правами за солнечным козырьком - прилагался. Ей похрен, что там и где там. Суется в любую дырку и ей пофигу, главное, что справа очереди и много народу или машин, а рядом нет, туда и встану).
Да, есть четвертые и пятые!
Четвертые просто стебутся надо всем этим. http://s20.rimg.info/b228d0887fcfc72ef05477b650db7fe5.gif
А пятые - админы и модеры, ща придут и будет здесь кровавый понедельник всем! http://www.smayli.ru/data/smiles/voennie-109.gif
lexadjan86
18.04.2011, 17:18
Судя по тому, что каждый из вас гнет - то вышеуказанных участников можно распределить по категориям:
1. Заправщик (сделал бы точно так же или - вы же умнее - всё-таки спросил: "Вам, леди, солярки подать-с?")
2. Управляющий заправкой (наплевать на всех и на вся - лишь бы счетчики "обсчитывающие" не ломались и бензина было вдоволь поставлено, а также чтобы ОБЭП не вовремя не подъехал и ребята из топливной инспекции - а там хоть трава не расти).
3. Безмозглая тетка (она только ей известным способом засела на купленный джип вместе с купленными правами за солнечным козырьком - прилагался. Ей похрен, что там и где там. Суется в любую дырку и ей пофигу, главное, что справа очереди и много народу или машин, а рядом нет, туда и встану).
Да, есть четвертые и пятые!
Четвертые просто стебутся надо всем этим. http://s20.rimg.info/b228d0887fcfc72ef05477b650db7fe5.gif
А пятые - админы и модеры, ща придут и будет здесь кровавый понедельник всем! http://www.smayli.ru/data/smiles/voennie-109.gif
5+ молодчик:)))))
Андрей НМ
18.04.2011, 17:20
Андрей НМ, Откровенно говори. Ты автомобильным топливом барыжишь?
Смотрю линию, как выше сказал, торгашескую гнешь.
Я смотрю, что других аргументов уже нет. Уважаемый, я достаточное количество лет проработал в надзорных органах (начальником филиала Нефтеинспекции) и не меньшее количество лет работаю "по другую сторону баррикад" далеко не заправщиком и даже не начальником отдела достаточно крупного предприятия. А до этого почти 15 лет служил в офицерских должностях на флоте, а конкретно на атомных ПЛ. Могу разговаривать аргументированно, а могу грубить так, что мало не покажется. И в связи со своей работой имею не только военное образование (которое, кстати, считаю более качественным , чем мне дали в универе). Вам какое общение по душе?
Я Вам говорю, что тут полная вина водителя. Не буду Вам расписывать все обязанности техника АЗС (так правильно это называется). Если водитель подъехал к многорукавной колонке, техник обязан уточнить вид топлива и количество. Если на колонке только один вид топлива, что уточнять? Только количество. Водитель сам выбирает тот вид топлива, который ему нужен. К примеру, многие автомобилисты заправляют свои машины 92-м, хотя в инструкции прописан 95-й. Техник должен запретить водителю заправляться? А если заправщик - девочка- блондинка? У нас, к счатью, нет, а на АЗС других предприятий я это видел. Что тогда? И "Закон о защите прав потребителей" и правовые вопросы в данной области я знаю очень неплохо. Не сочтите за похвальбу...
Если будут вопросы по качеству топлива, недоливам, вопросам обслуживания и т.д., готов дать консультации в разумных пределах. Занимаюсь вопросами проектирования, строительства, эксплуатации АЗС и нефтебаз, вопросами подготовки персонала таких предприятий. Часто просят провести занятия конкуренты, как это не странно звучит. Приходится разруливать спорные моменты с потребителями, я прекрасно понимяю, где наши "косяки", а где простой "гон" со стороны покупателей. Бодягой и недоливами не занимаемся. Клиента потерять легко, потом привлечь почти невозможно.
Четвертые просто стебутся надо всем этим
Пятые: Почитал я посты :Ну и дураки же вы все
Vital3342
18.04.2011, 17:23
Девушке нужно было яснее объяснить что ей нужно, "полный"- не является исчерпывающим обьяснением, соответственно и заправщик не должен был заправлять, пока не убедился какой бензин или ДТ ей нужно заправить. Оба виноваты.
Андрей НМ а где ссылки на законы и другую юридическую чушь? Наши оппоненты объяснений с очки зрения нормального человека не понимают. :D
Согласен со всем что, Вы написали, хотя есть одно но. По моему есть вина и техника АЗС, нужно всё-таки делать скидку на разумность водителя, тем более КРАСИВОЙ ДЕВУШКИ.
kondratti
18.04.2011, 17:31
ИКауров, пятые - админы и модеры, см сообщение #125 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=74512&postcount=125).
P.S. Не суди, да не судим будешь. А то сейчас закидают помидорами. http://s20.rimg.info/f7578caad51dce23c1eaa5b87783a044.gif
Господа, может снизим обороты?
Уважаемый Pol, Вы сами советовали недавно многим людям читать законы и т.п. Но Вам не нравится, что тоже советуют сделать Вам.Замечательно если Вы такой грамотный юрист и знаете законодательство. Но спуститесь с небес на землю, будьте ближе к людям, относитесь ко всем профессиям нормально и не задирайте нос. Я грамотный юрист, в все остальные есть никто и звать никак.
Советуют что? Почитать законы, которых нет? Закон, регламентирующий взаимодействие Покупатель-Продавец один.
Что мне почитать? Инструкцию на той АЗС?
Как спрос с самих, так сразу - попросили "не того", встали "не там", да и законы побоку.. А окажись сами в ситуации, когда вам продали не то, что вы хотели, сразу заговорите по-другому!! Сразу начнете качать права и возмущаться!! Сразу скажете, что вы не специалист в ПК/лекарствах/красках и так далее!!
Biowolf,
Почаще закидывай подобные темы , читать весело:D:D:D
ИКауров, пятые - админы и модеры, см сообщение #125.
Ох сорри, шестые.:sad:
Ответ скажет только юрист, к которому следует обратиться:
заправщику, если с него начнут требовать компенсацию.
девушке, если откажут в компенсации
заправке, если вопрос не решится полюбовно.
Все остальное - чисто догадки.
В Европе: в случае ошибки заправщика или заправки (дизельное топливо залили в емкость с бензином) вина заправки и компенсация при наличии чека с заправки.
Андрей НМ
18.04.2011, 17:47
Pol, вы сами-то внимательно читали закон?
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
Мадам подъехала к ТРК ДТ. Попросила налить ей полный бак из ЭТОЙ колонки без всяких уточнений. И персонал АЗС не обязан знать устройство Вашего автомобиля. Товар передан надлежащего качества. Какие еще вопросы?
Мадам подъехала к ТРК ДТ. Попросила налить ей полный бак из ЭТОЙ колонки без всяких уточнений. И персонал АЗС не обязан знать устройство Вашего автомобиля. Товар передан надлежащего качества. Какие еще вопросы?
Мадам не просила налить ей полный бак из ЭТОЙ колонки, мадам попросила "полный" и остановилась не территории АЗС. Далее, кассиру сообщила, какое ей необходимо топливо. Теперь перечитываем свою же цитату.
Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Момент заключения сделки - передача денег кассиру и озвучивание конкретных требований к товару.
kondratti
18.04.2011, 18:00
Когда полемика превращается в спор и ссору, когда джентельмены готовы взяться за клинки, биты и т.д... http://s20.rimg.info/2020c9d84ac5a138ebe5be0eb1fab4fe.gif
- то пора прекращать!
Уже бы давно согласились с тем, что классно убили понедельник и договорились бы о пятнице - где встречаемся и кто сколько Б52 уговорит...
Плохо, товарищи! В споре истина не рождается!
http://s20.rimg.info/10935bbebcc2cf5d837084c2e5345701.gif
P.S. Ща полетят помидоры...
В сервисной книжке ставится подпись владельца, а на инструкция на АЗС - не более чем информационный материал до тех пор, пока владелец не взялся сам заправлять!!
Незнаю, юрист Вы или нет, но есть такое понятие, как общепризнанные правила. Или Правила делового обычая... - которые соблюдаются!
Что касается автомобиля - здесь писали, что это источник повышенной опасности... так вот, за источник повышенной опасности отвечает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владелец... Потому правила пользования источником повышенной опасности должны быть выучены чуть ли не наизусть.
Что касается подписи, то Вы поставили подпись в регистрационных документах, когда оформляли автомобиль... при чём тут сервисная книжка?
Вы обязаны знать, какой вид топлива Вам нужен, что не должно "тарахтеть", что нужно предпринимать при той или иной ситуации.
И вообще, ребятки... по-моему Вы слишком громко говорите... Пусть, для начала, человек отпишется о результатах, а там может чем-то и поможем вместе.
Автомобиль – не роскошь, а источник повышенной Опасности.
Андрей НМ
18.04.2011, 18:17
Уважаемый Pol! К сожалению Вы не знаете всего механизма работы АЗС. Оператор не примет деньги до тех пор, пока машина не будет стоять у колонки, т.к. есть очередность заправки и опять же правила РД 153-39.2-080-01. И мадам и у оператора не уточнила вид топлива, иначе оператор не заправил бы "не тем" топливом. У оператора высвечивается снятый пистолет с видом топлива, и если бы блондинка сказала, что ей нужен 95-й, то у оператора возник бы соответствующий вопрос. Отпуском управляет компьютерная система, отпуск активируется с места оператора, а не с колонки, и заправщик только вставляет и вытаскивает пистолет, ну где-то еще и деньги передает оператору и чек со сдачей приносит. Непосредственно с колонки можно управлять отпуском только через платежный терминал, но при этом все кнопки нажимает САМ водитель, т.к. это связано с набором PIN-кодов платежных средств (банковские карты, специальные карты). При заправке "до полного" оператор должен выбрать соответствующую операцию. Когда бак заполняется, отщелкивается пистолет, он ставится в колонку, срабатывает датчик, у оператора прекращается операция выдачи, формируется чек. Чек со сдачей выдается водителю. Другого сейчас нет.
gromozeka
18.04.2011, 18:39
Андрей НМ, вообще то на "Шел", как и на "Несте" все не много не так... ;) Приехал-> заправил-> заплатил. А вот куда приехал, что залил и сколько- головняк клиента.
Андрей НМ
18.04.2011, 18:45
gromozeka, когда отдавать деньги, это момент организационный и "софтовый", т.е. это детали программы управления на АЗС, той, что стоит в основном управляющем компьютере, который стоит у оператора. В любом случае управление "оттуда". Там стоит контроллер и всякая другая электронная бяка.
Закон, регламентирующий взаимодействие Покупатель-Продавец один.
Что мне почитать? Инструкцию на той АЗС?
Не совсем так. Есть еще куча подзаконных правовых актов, в том числе и правила торговли, правила продажи отдельных видов товаров и т.п.
Дааа, много написали, может она и не жип хотела заправлять, а в канистру налить ДТ.
Сергей латыш
18.04.2011, 21:25
Согласен с ШУРАВИ ,так как сам работал одно время оператором на АЗС и заправщик обязян просто даже спросить что хочет клиент а не только сколько жаль конечно человека но он попал.
жаль конечно человека но он попал
Тут все зависит от дипломатического таланта руководства АЗС. Может оплатят промывку топливной системы, ну и бак бензина подарят.
Сергей латыш
18.04.2011, 21:31
Тут все зависит от дипломатического таланта руководства АЗС. Может оплатят промывку топливной системы, ну и бак бензина подарят.
Так и надо было делать только сразу договариваться слить на ближайшем СТО и залить подарок и нормально бы движок заработал. Диз.топливо все таки нефтепродукт а не вода.
AntonStP
19.04.2011, 10:12
Ты на Шеле когда либо заправлялся?
у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил.
Да... У нас, конечно, зашибись система. Вставил, побежал, оставил денежку на полный бак, побежал обратно, залил, побежал за сдачей... Зато свое. Посконное. Хоть и говно. Надо, правда, отметить, что и у "врагов" такое встречал. Но чтоб удобное обозвать дебильным - перебор...
По теме - может дама и блондинко, но виновата АЗС. Персонал надо учить (не в смысле ..ать) избегать таких проколов.
Уважаемый Pol! К сожалению Вы не знаете всего механизма работы АЗС. Оператор не примет деньги до тех пор, пока машина не будет стоять у колонки, т.к. есть очередность заправки и опять же правила РД 153-39.2-080-01. И мадам и у оператора не уточнила вид топлива, иначе оператор не заправил бы "не тем" топливом. У оператора высвечивается снятый пистолет с видом топлива, и если бы блондинка сказала, что ей нужен 95-й, то у оператора возник бы соответствующий вопрос. Отпуском управляет компьютерная система, отпуск активируется с места оператора, а не с колонки, и заправщик только вставляет и вытаскивает пистолет, ну где-то еще и деньги передает оператору и чек со сдачей приносит. Непосредственно с колонки можно управлять отпуском только через платежный терминал, но при этом все кнопки нажимает САМ водитель, т.к. это связано с набором PIN-кодов платежных средств (банковские карты, специальные карты). При заправке "до полного" оператор должен выбрать соответствующую операцию. Когда бак заполняется, отщелкивается пистолет, он ставится в колонку, срабатывает датчик, у оператора прекращается операция выдачи, формируется чек. Чек со сдачей выдается водителю. Другого сейчас нет.
Механизм работы АЗС не может расходиться с ЗоЗПП. Если расходится, то это уже проблема АЗС, а не покупателя. Решили оказывать доп. сервис, наливать бензин до заключения сделки - ради бога, тока надо понимать какие последствия это принесет.
Любое правило или регламент должен либо соответствовать ЗоЗПП, либо он будет ничтожным (не действительным).
А вот куда приехал, что залил и сколько- головняк клиента.
Да, все верно, но только тогда, когда залил клиент, а не сотрудник АЗС. В данном случае - залил сотрудник АЗС.
Не совсем так. Есть еще куча подзаконных правовых актов, в том числе и правила торговли, правила продажи отдельных видов товаров и т.п.Ну так приведите тут их в той их части, которая применима в данном случае, но не просто бла-бла-бла, как тут пишут, а по сути.
В суде аргументы, которые тут приводятся: "баба дура", а как "она вообще ездит - она же баба" или "машина же - источник опасности, а она баба!! Полюбому ее вина"
Никто слушать не будет.
Да... У нас, конечно, зашибись система. Вставил, побежал, оставил денежку на полный бак, побежал обратно, залил, побежал за сдачей... Зато свое. Посконное. Хоть и говно. Надо, правда, отметить, что и у "врагов" такое встречал. Но чтоб удобное обозвать дебильным - перебор...
По теме - может дама и блондинко, но виновата АЗС. Персонал надо учить (не в смысле ..ать) избегать таких проколов.
Когда уже поставят колонки с терминалами под кредитки!! Залил, провел, поехал!! :good:
Pol, завязывай с ними спорить. Это - детский сад. Основная (бОльшая) часть здесь присутствующих - именно потребители. А шашками размахивают в защиту продавца. Завтра любой может оказаться в подобной ситуации и никто об этом не думает. В отношении ОД "бочки катят" с превеликой радостью. Относительно продажи, обслуживания, гарантии, качества работ. И возмущаются зачастую некомпетентностью или "косяками" ОД в каких-то вопросах. А в этом случае не думают, что автомобиль в пять минут им могут загробить. И ни страховка, ни гарантия не поможет.
И, важно: "Расхлябанность богатеньких..." Видал? еще и злопыхательство.
Pol, завязывай с ними спорить. Это - детский сад. Основная (бОльшая) часть здесь присутствующих - именно потребители. А шашками размахивают в защиту продавца. Завтра любой может оказаться в подобной ситуации и никто об этом не думает. В отношении ОД "бочки катят" с превеликой радостью. Относительно продажи, обслуживания, гарантии, качества работ. И возмущаются зачастую некомпетентностью или "косяками" ОД в каких-то вопросах. А в этом случае не думают, что автомобиль в пять минут им могут загробить. И ни страховка, ни гарантия не поможет.
И, важно: "Расхлябанность богатеньких..." Видал? еще и злопыхательство.
Так так и есть!! Заправщик почему не виноват?! Потому что парень простой, зарабатывает 300р. в день, а джип=буржуи=виноватые во всех бедах.
А вообще, :good:
Как буд-то, все остальные как родились - сразу в золотые горшки!! Я тоже работал за 6тыщ/мес - И НИЧЕГО!! Ответственность нес будь здоров!!
По мнению некоторых участников дискуссии получается следующее:
Человек приходит в магазин купить колбасы (он никому не говорит об этом, держит это в голове). Подходит к прилавку с рыбой и говорит: "Мне 2 кг". Продавец взвешивает ему товар, а покупатель начинает вопить: "Зачем мне рыба, я же колбасы хотел? У меня это было по лицу видно." И начинает кивать на закон о правах потребителя.
Одно дело когда предъявляешь претензии по поводу некачественно выполненных работ, ремонта и т.д., где от тебя ничего не зависит (они выполнены другими людьми, например косяки после ТО), а другое дело обвинить кого-то из-за собственной глупости, незнания, невнимательности( на каком топливе машина ездит) или высокомерия (лень сказать заправщику, что заливать. Он же просто чернорабочий, а этот кто-то почти бог). Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к Вам.
По мнению некоторых участников дискуссии получается следующее:
Человек приходит в магазин купить колбасы (он никому не говорит об этом, держит это в голове). Подходит к прилавку с рыбой и говорит: "Мне 2 кг". Продавец взвешивает ему товар, а покупатель начинает вопить: "Зачем мне рыба, я же колбасы хотел? У меня это было по лицу видно." И начинает кивать на закон о правах потребителя.
Одно дело когда предъявляешь претензии по поводу некачественно выполненных работ, ремонта и т.д., где от тебя ничего не зависит (они выполнены другими людьми, например косяки после ТО), а другое дело обвинить кого-то из-за собственной глупости, незнания, невнимательности( на каком топливе машина ездит) или высокомерия (лень сказать заправщику, что заливать. Он же просто чернорабочий, а этот кто-то почти бог). Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к Вам.
Ну давай, вперед. Сходи сегодня в магазин и повтори в точности все, что сказал. Посмотрим, как тебе и чего взвесят после фразы - мне 2 кг :sarcastic:
Ну давай, вперед. Сходи сегодня в магазин и повтори в точности все, что сказал. Посмотрим, как тебе и чего взвесят после фразы - мне 2 кг :sarcastic:
Во первых: перестань хамить людям.
Во вторых: перечитай условия при которых возникла проблема на заправке.
А если не можешь понять из-за чересчур раздутого самомнения и собственной значимости, тогда тебе никто не поможет.
P.S. а что Вы так защищаете водительницу этого джипа, Вы не тот пассажир, который вместе с ней ехал?:D
Тот, на чье сообщение ты ответил у меня в списке игнорирования, не вижу его писанины. Но через твой ответ прочитал. Ну галиматья же!
И, вот что подумал. Заключение договора между покупателем и продавцом.
1. Наименование товара
2. Количество.
Первого не было (я про тему спора). Какой договор исполнял горе-заправщик?
Вот эту глупость он с колбасой и описывает.
Ну для чего объяснять элементарные вещи?
Тот, на чье сообщение ты ответил у меня в списке игнорирования, не вижу его писанины. Но через твой ответ прочитал. Ну галиматья же!
И, вот что подумал. Заключение договора между покупателем и продавцом.
1. Наименование товара
2. Количество.
Первого не было (я про тему спора). Какой договор исполнял горе-заправщик?
Вот эту глупость он с колбасой и описывает.
Ну для чего объяснять элементарные вещи?
Да горе, вообще! Вся страна живет не по законам, а по понятиям.. Куда не плюнь! Разбил предыдущую машину и началось - тянут кота за яйца, несут какую-то чуть, как многие в этой ветке, но ведь есть законы и инстанции, которые разбирают проблему. Жалоба на РГС в страхнадзор и, вуаля, на второй день деньги у меня на счету.
А сколько таких отказов и тянучек, при которых люди не получают, что должны!? И, ведь, никто за свои права не борется!!
А договор в момент передачи денег, а не остановки у ТРК, все равно, что вы проходя по складу стройбазы крикните джамшуту - полный грузовик, а он нагрузит того, что нашел у машины :) Договор это уже на кассе.
Ну буду тоже фильтровать флудеров, получается, что другого выхода нет, т.к. народ невменяем.
Да горе, вообще! Вся страна живет не по законам, а по понятиям.. Куда не плюнь! Разбил предыдущую машину и началось - тянут кота за яйца, несут какую-то чуть, как многие в этой ветке, но ведь есть законы и инстанции, которые разбирают проблему. Жалоба на РГС в страхнадзор и, вуаля, на второй день деньги у меня на счету.
А сколько таких отказов и тянучек, при которых люди не получают, что должны!? И, ведь, никто за свои права не борется!!
А договор в момент передачи денег, а не остановки у ТРК, все равно, что вы проходя по складу стройбазы крикните джамшуту - полный грузовик, а он нагрузит того, что нашел у машины :) Договор это уже на кассе.
Ну буду тоже фильтровать флудеров, получается, что другого выхода нет, т.к. народ невменяем.
А сколько было гонору и понтов. Получилось как в армии: а) командир всегда прав; б) если он не прав см. пункт А.
По поводу вменяемости всего народа говорить не боязно? Народ и обидеться может.:aggressive:
Слава богу, что благодаря этому обсуждению Вы, уважаемый POl нашли себе единомышленника-Vld. :drinks: Хоть какая то польза.
Все что здесь написано , в основном домыслы. Заправщику помочь можете реально? Нет. Тогда что воздух сотрясать. Надеюсь нам расскажут чем все дело закончилось.
Все что здесь написано , в основном домыслы. Заправщику помочь можете реально? Нет. Тогда что воздух сотрясать. Надеюсь нам расскажут чем все дело закончилось.
Зачем, говоришь, воздух сотрясать? А ты сам не подумал, зачем это сделал?
Читай внимательно. Вот из первого сообщения:
"Ваши мысли по этому поводу? просто мое мнение что он не виноват совсем поскольку она сама подъехала на колонку с ДТ."
Вот и идет обмен мнениями. О помощи речи и не шло.
Ну обязательно найдется кто-то, чтобы гадость сказать и обосрать всех.
С заправщика могут высчитать не более его среднемесячного официального дохода. Большую сумму - только через суд. Если работодатель не успеет получить требование выплаты от пострадавших и оформить приказ о вычете из ЗП сотрудника за месяц, то тоже только через суд. Суд же сотрудник запросто может выиграть. Но это уже другой вопрос.
Зачем, говоришь, воздух сотрясать? А ты сам не подумал, зачем это сделал?
Читай внимательно. Вот из первого сообщения:
"Ваши мысли по этому поводу? просто мое мнение что он не виноват совсем поскольку она сама подъехала на колонку с ДТ."
Вот и идет обмен мнениями. О помощи речи и не шло.
Ну обязательно найдется кто-то, чтобы гадость сказать и обосрать всех.
За такой тон и слова: "....и обосрать всех", народ точно может кое на кого обидется:aggressive:
Во всяком случае смотрящие за порядком на форуме-точно.
С заправщика могут высчитать не более его среднемесячного официального дохода. Большую сумму - только через суд. Если работодатель не успеет получить требование выплаты от пострадавших и оформить приказ о вычете из ЗП сотрудника за месяц, то тоже только через суд. Суд же сотрудник запросто может выиграть. Но это уже другой вопрос.
" Порядок взыскания работодателем ущерба с работника зависит от ряда факторов и прежде всего от размера ущерба. Работникам, виновным в причинении ущерба, разъясняется порядок его возмещения и предлагается возместить ущерб полностью или частично добровольно. Такой порядок основан на ст. 248 ТК РФ (ч. 4).
Закон допускает добровольное возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник дает работодателю письменное обязательство возместить ущерб к определенному сроку с указанием периодичности внесения платежей. Обязательства при этом исполняются с согласия работодателя. Отказ работника от их исполнения в дальнейшем в случае его увольнения дает работодателю право взыскать непогашенную задолженность в судебном порядке.
В случае отказа работника от добровольного возмещения ущерба, причиненного по его вине, этот ущерб взыскивается принудительно работодателем или судом.
Возмещение ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника, производится по распоряжению работодателя путем удержания из заработной платы причинителя ущерба. Такое распоряжение работодатель должен сделать не позднее одного месяца со дня окончательного установления им размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ). Если работодатель в указанный срок не сделал соответствующего распоряжения, то взыскание причиненного работодателю ущерба может осуществляться только судом.
Трудовым кодексом РФ (ст. 138) установлены максимальные пределы ежемесячных удержаний из заработной платы работников: они не могут превышать 20% причитающихся работнику сумм (ч. 1 ст. 138ТКРФ). В порядке исключения из этого правила допускается удержание в размере не более 50% заработной платы в случаях, особо предусмотренных федеральными законами (например, при удержании по нескольким исполнительным документам)."
Новый виток. Пошли повторы.
Почитал вчера какие-то нормативные документы для АЗС. Забыл название. Работника, который производит заправку автомобилей там не увидел вообще. Не говорится ничего о том, кто заливает топливо. Кто он такой этот заправщик? Мне совсем непонятно.
Случаев, когда залили бензин вместо солярки или наоборот - много. Есть мнения, что солярка в бензин - не очень критично. Безусловно, слить, заменить фильтры - обязательно. В описанном случае звучит упрек в адрес водителя автомобиля, которая не заглушила двигатель. А это должно быть выполнено обязательно! Таково требование. Без этого заправка не производится. В этом случае, я думаю, ДТ не попала бы в двигатель, а смешалась в баке. Минимум хлопот. Слить эту смесь из бака. Может промыть его. В крайнем случае бензонасос заменить. А при работающем двигателе уже непонятен результат.
Незаглушенный двигатель - нарушение требований, предъявлямых к АЗС.
О.Н., мне непонятны твои реплики. Ни о чем. Тебя не интересует этот вопрос? Не открывай и не читай. Я только так и делаю. А твои реплики похожи на стукачество администрации, что тут далеко и никуда полемика зашла. Этим здесь очень любят заниматься.
Развязка истории. Приехала эта дама на встречу с начальством АЗС и этим горе-заправщиком. Приехала вместе с мужем. Начальство АЗС прихватило юриста. Вообщем права стала качать все в томже духе. Представила список работ по ремонту и стоимость эвакуации. Короче. Замена топливного бака замена насоса замена форсунок инжектора и промывка егоже. чек на 57тыс руб. требовала она их с заправщика. Юрис который там находился все внимательно выслушал просмотрел видеозапись с камер: 1)камера с колонки (как она подъехала и что сказала 2) камера из зала перед кассой. Вежливо ей объяснил что о возмещении 57тыс речи идти неможет быть. И объяснил ей что для того что бы даже и оплатить ремонт, ее машины, она должна была сначала быть осмотрена независимым мастером, а так как вы уже ее отремантировали это уже ваша сугубо проблема. Так как малоли что вам там поменяли, не факт что это вообще надо было менять или это было сломанно.
Вообщем как то так.
П.С.
Напомню что когда это все случилось она сказала что толи у нее толи у мужа есть свои автосервисы. так что чек в 57тыс наверное оттуда как раз вместе с очень быстрым ремонтом.
Развязка истории. Приехала эта дама на встречу с начальством АЗС и этим горе-заправщиком. Приехала вместе с мужем. Начальство АЗС прихватило юриста. Вообщем права стала качать все в томже духе. Представила список работ по ремонту и стоимость эвакуации. Короче. Замена топливного бака замена насоса замена форсунок инжектора и промывка егоже. чек на 57тыс руб. требовала она их с заправщика. Юрис который там находился все внимательно выслушал просмотрел видеозапись с камер: 1)камера с колонки (как она подъехала и что сказала 2) камера из зала перед кассой. Вежливо ей объяснил что о возмещении 57тыс речи идти неможет быть. И объяснил ей что для того что бы даже и оплатить ремонт, ее машины, она должна была сначала быть осмотрена независимым мастером, а так как вы уже ее отремантировали это уже ваша сугубо проблема. Так как малоли что вам там поменяли, не факт что это вообще надо было менять или это было сломанно.
Вообщем как то так.
П.С.
Напомню что когда это все случилось она сказала что толи у нее толи у мужа есть свои автосервисы. так что чек в 57тыс наверное оттуда как раз вместе с очень быстрым ремонтом.
Развязки не увидел. Дама сказала - а, ну ладно.. Нет так нет и уехала?
Развязка в том, о чем говорили.
Его приятелю малость полегчало.
АЗС всё на себя приняла.
А, может и не произошло ничего очень страшного с автомобилем.
Я говорил выше о мнениях, которые читал. Когда соляру в бензин.
Че-то я пропустил, или на какой джип можно купить:
Бак
Топливный насос
Форсунки (комплект)
Все это установить, да еще промыть инжектор за 50 тыщ?! Сдается мне, что даже на Флю не взять?!
развязка в том что из-за того что она отремантировала свой автомобиль. на что указывают бумаги АЗС ей и вообще ни кто возмещать ей ничего не будет. И ей сказали что в суд она может смело идти но только зря убъет время.
Че-то я пропустил, или на какой джип можно купить:
Бак
Топливный насос
Форсунки (комплект)
Все это установить, да еще промыть инжектор за 50 тыщ?! Сдается мне, что даже на Флю не взять?!
Правильно тебе сдается. Просто больше чем уверен что чек липовый
Семейная пара владеет несколькими автосервисами
Правильно тебе сдается. Просто больше чем уверен что чек липовый
Семейная пара владеет несколькими автосервисами
Ну это точно не махинаторы, разве что совсем неграмотные, т.к. всем известно, что до вступившего в силу решения суда - никакого ремонта.
Андрей НМ
19.04.2011, 14:39
Biowolf, все правильно. Хитровымудренные пытаются возместить свое раздолбайство. Точнее, муж пытается компенсировать отсутствие мозгов жены. И люди они святые. А почему не принесли чек сразу на замену всей машины?
Андрей НМ, опять валишь все в одну кучу.
А всё правильно и последовательно изложено в сообщении № 137.
И к этому тот факт, что не потребовали заглушить двигатель.
Но, в результате неграмотных действий владельцев автомобиля, АЗС не пострадала.
Андрей НМ
19.04.2011, 16:14
Vld, я не собираюсь с тобой обсуждать то, в чем ты практически ничего не соображаешь. Переубеждать тоже не собираюсь. Оставайся при своем мнении.
Vld, я не собираюсь с тобой обсуждать то, в чем ты практически ничего не соображаешь. Переубеждать тоже не собираюсь. Оставайся при своем мнении.
+1000
И зря. Свою точку зрения надо доказывать и отстаивать. Мои несоображения? Я оказался прав. АЗС признала свою вину. Разговор перекатился в то, что покупатели проиграли процессуально. Заявления со стороны АЗС о посылании их на... не было. А у заправщика проблемы не кончились. Он должен обязательно получить звездюлей от руководства АЗС.
Андрей НМ
19.04.2011, 19:05
Ребята! Мне нравятся ваши рассуждения про смесь бензина и соляры, что критично, а что нет... А на самом деле, что будет, если в соляру попадет бензин? Чем это грозит дизельному двигателю? А бензиновому? Кто-нибудь из вас слышал про температуру вспышки, фракционный состав, монометиланилин, метил-третбутиловый эфир, ферроцены и про всякую подобную "ерунду"? Почитайте, увлекательно. Это чтобы понимать, как можно на всякую гадость напороться.
Далее.
1. Никто из нас не слышал, что говорила мадам, поэтому давайте не будем фантазировать.
2. Про механизм работы колонок во время отпуска я уже писал выше. Нельзя сделать так, чтобы из колонки с одним пистолетом, которая связана трубой с резервуаром ДТ, вдруг полился 95-й.
3. Очень плохо, что многие водители не хотят читать правила пользования колонками, не видят цифры или буквы, показывающие виды топлива. Это их проблема. А еще перед въездом на АЗС есть всякие знаки, схемы. Видимо для красоты. Там еще есть такое: "Водитель, заглуши двигатель", "Ограничение скорости" и т.д. Не читайте, но потом не нойте.
4. АЗС на себя ничего не взяла. Юрист выдал первую "отмазку", пришедшую ему в голову, и она оказалась эффективной. Зачем еще что-то говорить, если задача выполнена? Но тут и вина водителя очевидна. Ну если водитель не знает, на чем работает движок его машины, в чем другие виноваты?
5. Если оппонентам лень читать правила, ГОСТы, регламенты, нормативные документы и т.д., то спорить просто не о чем. Правила, между прочим, прошли экспертизу Минюста и зарегистрированы в установленном порядке, а значит имеют юридическую силу для всех юридических лиц, ЧП и граждан, если кто не в курсе. Для персонала разработаны соответствующие типовые инструкции для должностных лиц (включая дворников, сиделок и многих других) в масштабах нашей необъятной Родины, так же прошедшие все инстанции и утвержденные в установленном порядке. Можно их использовать без корректировки, а можно добавлять свое, процедура расписана.
6. Заправщик будет делать поправку "на дурака". Просто чтобы потом не выслушивать визги истеричных клиенток.
7. Vld, я не претендую на роль "последней инстанции". Займитесь самообразованием по данному направлению, если интересно. Помимо основной работы приходится заниматься подготовкой персонала АЗС и НБ. Не только сам учу, но и учусь у тех же учеников. Тут дорога с двухсторонним движением. Тема интересная.
8. Согласитесь, что не этично делать замечания за грамматические ошибки, когда у самого их просто вагон и маленькая тележка. (Ужас, как пишешь! Читать вообще невозможно.)
Если есть желание, нормативку могу подкинуть.
Должен сказать, что ты просто, как глухарь на току. Тот никого не слышит, ты не читаешь. Относительно солярки в бензин я сослался на мнение людей с другого форума. Из двух зол выбирают меньшее.
Относительно клиентки. Читай первое сообщение. Уж несколько раз повторили. Я тебе № сообщения привел. Она сказала: "Полный". Это со слов инициатора темы. Если никто не слышал и не знает, то на чем основываться?
Ежели я не читаю и, как следствие, не выполняю правила на АЗС, то персонал должен потребовать от меня выполнения. И не буду я их читать. И не буду ни ГОСТы, ни иже с ними, читать.
Случаев таких много. И всегда АЗС находит способы решить добром.
Ты написал кучу всяких названий документов, описал свои завоевания. И что? Ничего... Приведи конкретные выдержки из документов, которые покажут неправильность действий покупательницы и ее вину.
По сути она пошла в кассу заключать договор купли-продажи. Там и выяснилось, что ей нужен бензин. А заправщик ей уже фигачил ДТ. Его остановила как раз оператор-кассир. Покупатель ничего здесь не предпринимала.
Так, по описанию, все происходило.
А где описания твоих подвигов в судебных заседаниях?
Отправил он меня на курсы топливозаправщиков...
Не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
Андрей НМ
19.04.2011, 19:27
А вообще тут может быть вина персонала АЗС. Но не заправщика, а оператора. Водитель при расчете говорит номер колонки (пистолета) и вид топлива. Если водитель подъехал к колонке ДТ, а сам говорит о полном баке бензина, оператор обязан обратить на это внимание и разрулить ситуацию. Но, видимо, водитель просто сказал "до полного".
Андрей НМ, Не утруждайте себя спорами в этой ветке. Смысл?
Андрей НМ
19.04.2011, 19:41
Vld, не собираюсь выкобениваться перед непонятно кем, который не собирается ничего читать, абсолютно не знает темы ни с правовой, ни с технической стороны, а описание момента переврал уже на 10 рядов. Для непонятливых последний раз говорю, что заправщик не может управлять отпуском топлива из колонки, этим ведает оператор, который сидит у кассы.
Я тебе так скажу. Если ты перед обрывом увидишь табличку "Не прыгать", не обращай внимания, тебе можно. Тебе такое читать не надо. И чаще кури на заправках, там таблички тоже не для тебя. Не собираюсь для тебя делать выдержки из нормативов, много чести. Тем более я это уже делал выше, но некоторые слепы и глухи.
P.S. А может она имела ввиду "Полный вперед!" или "Полный п...ц!"?
Андрей НМ, я же давно уже сказал, что виновата АЗС. Всё остальное - их внутренние разборки. Хотя заправщик - тоже персонал этой АЗС. Кто и что из них нарушил, не столь важно. Я же не претендовал на разруливание порядка работы всего персонала АЗС.
Tankist, смысл, говоришь? Выяснение истины и своей позиции в подобной ситуации. Тебе это не нужно? Так и не лезь сюда. Закрой страничку.
Сказка про белого бычка. Суть спора: "Сам дурак!" Мне уже скучно стало. То колбаса, рыба, пирожные, теперь какой-то обрыв.
Ну и срач развели, хоть всю тему грохнуть. И кто то опять договорится.
Андрей НМ
19.04.2011, 19:55
Викtор, я думаю, ты примешь правильное решение. Тут бесполезно что-то доказывать. Оппоненту просто скучно. У человека смешались "мухи и котлеты". С ним говорить просто не о чем.
Сдается мне, что пистолет с ДТ в горловину бака под бензин не должен войти...
+1 - у дизеля пистолет большего диаметра, его не возможно вставить в горловину, в противном случае, после подачи топлива он просто выпадет из горловины! но! есть огромное но! не встречал, по крайней мере я, чтобы у дизеля, при открытии крышки бензобака не было надписи Disel хотя мы в России - у нас всякие умельцы есть
P.S. был у меня случай, когда я подъехал на заправку и жду очереди, а ко мне подходит заправщик и говорит, что мол у меня же дизель, а я стою в очереди на колонку, у которой дизеля нет :)
Ну вот пообщались, обсудили, а кому охота перечитывать почти 200 сообщений препирательств. Каждый остался при своем мнении, узнали мысли по поводу первого поста. Так что тему закрою.
Vital3342
19.04.2011, 20:06
Я подошёл сегодня к заправщику Роснефти, рассказал ему нашу историю про девушку с джипа, так он мне сказал, что виноват заправщик, т.к. в обязанности заправщика входит дублирование заказа покупателя, т.е. водитель говорит:"Полный", а заправщик должен уточнить - полный бак, какой бензин? А может ДТ? А потом на лючке или крышке заливной горловины крупным красным шрифтом написано ДТ. Невозможно не увидеть. И только когда отчётливо понятно что заливать, вставлять пистолет.
Андрей НМ
19.04.2011, 20:10
SSA505, к сожалению на последних колонках ставятся чаще всего пистолеты нового образца ZVA2, там носики все одного диаметра 16мм. Есть еще пистолеты для "скоростных" колонок (25 мм), но там и шланг большего диаметра, и расход 100 литров в минуту и больше. Обычная колонка имеет расход 40-50 л/мин. Последние чаще 40 л/мин. У меня в этом месяце пришли колонки двух разных производитей (немцы и чехи/японцы), везде пистолеты одинаковые, хотя при заказе виды топлива оговаривались. Раньше были еще с носами 21мм.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot