PDA

Просмотр полной версии : Недозаряд аккумулятора

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

elec10
27.04.2012, 08:31
А вот мне интересно. В сильное пекло вода из АКБ по любому частично выкипает.
И как ее добавить в необслуживаемый АКБ интересно??

Окручиваешь пробки и доливаешь, а потом измерить плотность, если нужно, на подзарядку. Но учти "страшную" вещь: отвинчивание пробок приведёт к потере гарантии на АКБ и другим страшным карам от ОД (каким правда, история умалчивает, но некоторые форумчане очень сильно заостряют на этом внимание).

vop
27.04.2012, 09:47
А вот мне интересно. В сильное пекло вода из АКБ по любому частично выкипает.
И как ее добавить в необслуживаемый АКБ интересно?? Интересно почему Вы считаете вода из АКБ по любому частично выкипает? Ведь электролит будет кипеть только если у Вас идет перезаряд АКБ.

elec10
27.04.2012, 13:42
Интересно почему Вы считаете вода из АКБ по любому частично выкипает? Ведь электролит будет кипеть только если у Вас идет перезаряд АКБ.

А Вы думаете при жаре под капотом прохладно и вода не испаряется? К тому же электролит закипает не только при перезаряде, но и кипит когда АКБ полностью заряжена, разница только в степени кипения. (при полной зарядке зарядке и нормальных зарядных параметрах "бульки" в электролите маленькие, а при нарушении каких либо зарядных параметров кипит как в чайнике)

Nemo
27.04.2012, 15:12
А Вы думаете при жаре под капотом прохладно и вода не испаряется?
В необслуживаемых АКБ вентиляционные каналы с пароуловителями. При нормальной эксплуатации исправного авто АКБ практически не не парит.

olegus74
29.04.2012, 21:09
Да, тема не маленькая значит проблемка с пониженной напругой имеется.
Померял у себя - 13,5 -13,6В на хх,
13,7 - 13,8В при 3000об/мин.
Маловато, имхо виновник регулятор, тема большая всю читать лениво, может кто подскажет меняли-ли регулятор напряжения, его каталожник, и главное помогло?

elec10
29.04.2012, 21:14
Да, тема не маленькая значит проблемка с пониженной напругой имеется.
Померял у себя - 13,5 -13,6В на хх,
13,7 - 13,8В при 3000об/мин.
Маловато, имхо виновник регулятор, тема большая всю читать лениво, может кто подскажет меняли-ли регулятор напряжения, его каталожник, и главное помогло?

По моему всё у Вас нормально. Диапазон регулировки напряжения 13,6-14,6 В. АКБ зарядилась полностью вот регулятор и держит такое напряжение. АКБ подразрядится или наступят холода, напряжение и поднимется. Я бы не заморачивался.

olegus74
01.05.2012, 08:08
По моему всё у Вас нормально
да, оказалось все в порядке, те замеры что сделал были на горячем движке - термокомпенсация,
к тому же авто новый и АКБ свежий, и похоже что так и есть:
АКБ зарядилась полностью вот регулятор и держит такое напряжение

После ночной стоянки померял напругу на аккуме, без потребителей = 12,47В
Завел двигатель, АКБ = 14,4-14,6В

P/S замерял напряжение с максимальным числом потребителей - ближний, дальний, обогрев зеркал, вентиллятор печки макс, кондиционер, (забыл включить попогреи), так вот напруга не проседает на хх, что конечно не может нерадовать :)
Кондиционер как-то тычками работает - вкл. поработал, откл. - это нормально? небыло раньше машин с кондишином...

автолюбитель
01.05.2012, 11:30
Но учти "страшную" вещь: отвинчивание пробок приведёт к потере гарантии на АКБ и другим страшным карам от ОД
Ну я это знаю! А как у ОД с этим неотъемлимым явлением справляться будут??

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

В необслуживаемых АКБ вентиляционные каналы с пароуловителями.
То есть все обратно стекает??

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

А можно вопрос?
У нас на второй машине(Шеви Нива) капот поднял и АКБ весь мокрый,воняет кислотой и утеплитель на капоте мокрый весь. Это что такое??

Vld
01.05.2012, 14:06
После ночной стоянки померял напругу на аккуме, без потребителей = 12,47В
Это мало. Должно быть приблызно 12,7 В.
Завел двигатель, АКБ = 14,4-14,6В
Читать тему, все-таки нужно.
Сразу после запуска двигателя, после отработки стартера напряжение на АКБ выше. Минут через 10 снижается до напряжения регулирования. Вот в этот момент и нужно проводить измерения.
замерял напряжение с максимальным числом потребителей - ближний, дальний, обогрев зеркал, вентиллятор печки макс, кондиционер, (забыл включить попогреи), так вот напруга не проседает на хх, что конечно не может нерадовать
Современный электронный регулятор. Колебания напряжения в сети, как я приметил, не более 0,1 В.
да, оказалось все в порядке, те замеры что сделал были на горячем движке - термокомпенсация,
к тому же авто новый и АКБ свежий, и похоже что так и есть:
"Свежесть" АКБ не имеет к этому никакого отношения. Напряжение в бортовой сети должно быть стабильно. Элементы электронного оборудования этого требуют. Или думаешь, что регулятор напряжения служит только для заряда АКБ?
Термокомпенсация? Она небольшая, думаю, что 0,2-0,3 В, никак не 1 Вольт.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

У нас на второй машине(Шеви Нива) капот поднял и АКБ весь мокрый,воняет кислотой и утеплитель на капоте мокрый весь. Это что такое??
Ты думаешь можно вот так, взять и назвать причину?
В первом приближении аккумулятор перезаряжается из-за повышенного напряжения.
И "кипит".
Что это такое? Безобразие. Кислота все разъест. Мой, давай. А перед эти раствором пищевой соды обработай.

olegus74
01.05.2012, 19:48
Это мало. Должно быть приблызно 12,7 В.
значит все таки недозаряжен... хотя поездки некратковременные...

Читать тему, все-таки нужно
начинал, первый десяток страниц прочел, да времени все нет

Термокомпенсация? Она небольшая, думаю, что 0,2-0,3 В, никак не 1 Вольт
тоже так думается...
видать глючок имеется...
а те замеры что 13,6В делал после отключения-подключения АКБ, х.з. какая связъ?
Ведь почему-то после поездки напруга с гены-регулятора стала выше.

andr62
02.05.2012, 10:15
Приехал на дачу(с городом+трасса 125 км) не поленился поглядел зеленый глаз-присутствовал,приблуда всё последнее время показывает 13.5.

andr62
30.11.2012, 17:07
Освежу,машина стояла с понедельника,сегодня -8 ,вкл зажигание приблуда показала12,2 завел мин 5 14,9 потом стало падать до 13.4.

автолюбитель
30.11.2012, 20:47
В прошлом году зимой,для ускорения прогрева,врубал сразу ближний,обогрев стекла,попогрейки обе. Видимо это поспособствовало частичному разряду АКБ. Теперь я умный и включаю только попогрейку.(это пока машина на месте стоит).

neo349
01.12.2012, 06:49
В прошлом году зимой,для ускорения прогрева,врубал сразу ближний,обогрев стекла,попогрейки обе. Видимо это поспособствовало частичному разряду АКБ. Теперь я умный и включаю только попогрейку.(это пока машина на месте стоит).
А вот теперь всё сделай как в прошлом году, то есть включи всё что можно.
Затем измерь напряжение, на заведённом ДВС, на клеммах АКБ, оно будет 13.5В. Затем всё выключи, а на АКБ так и останется 13.5.
Если бы зарядный ток на АКБ падал бы в зависисмости от потребителей в машине, это была бы кактастрофа, а не машина.

boha
02.12.2012, 02:54
По моему всё у Вас нормально. Диапазон регулировки напряжения 13,6-14,6 В. АКБ зарядилась полностью вот регулятор и держит такое напряжение. АКБ подразрядится или наступят холода, напряжение и поднимется. Я бы не заморачивался
Вот и я не заморачивался.Машина 2011 года,брал в марте 2012.Сборка Автофрамос.Сразу замерил напряжение заряда-13,5в.Эксплуатация ежедневная.Заводится хорошо,проблем нет,иногда поглядывал на глазок-всегда зелёный.Сегодня надо было заехать в конце работы со стоянки на территорию предприятия.Включаю стартёр-что за прикол?Температура +15 градусов,а он еле-еле крутит,но завёлся.Заехал на территорию,заглушил двигатель.Пробую опять завести-два полуоборота(по звуку) и всё потухло.Меряю напряжение на АКБ-10,8в.Глазок-зеленей некуда!Весело!Где-то с месяц назад в магазине попались на глаза провода для прикуривания.Подумал,возьму-ка,кину в багажник,может когда-нибудь пригодятся в будущем.Машине-то только 7 месяцев.А будущее-вот оно.Прикурил,завел.Меряю напряжение-13,5в.В общем доехал домой.Заглушил,тут же попытался опять завести-наивный!Снял АКБ,поставил на зарядку.Завтра будем поглядеть.Кстати, на Логане за три года такой же эксплуатации вообще не было проблем с АКБ.Даже он бывало простаивал по неделе и раза два по месяцу.Правда сдох АКБ сразу полностью.Поставил Mutlu,год с ним проездил то же без проблем и продал Логана с ним.

andr62
02.12.2012, 12:59
Имхо дело не в аккуме.

elec10
02.12.2012, 13:21
Согласен с andr62. Проверяем все контактные соединения: на АКБ, и на стартёре. И не мешало бы АКБ протестить. Может в АКБ просто одна банка накрылась? Машина на гарантии? Тогда можно обратиться к ОД, возможно и АКБ заменят по гарантии.

Славутич
02.12.2012, 13:29
Имхо дело не в аккуме.
Очень и очень вероятно.Если стоит сигналка - то она может чудить, если имеется косяк при установке. Был случай пару недель назад. У нас диагност забраковал САМУ сигнализацию. Бракованная оказалась каким то образом. У клиента разряд АКБ происходил буквально за пол дня. Ставили другие аккумы - и то же самое. В итоге (этобыл Хёндай Таксон) демонтировали старую, поставили новую и все траблы пропали. Я не диагностирую, что в данном случае сигналка виновата. Просто согласен с andr62, что это скорее всего может и не АКБ.

boha
02.12.2012, 19:21
Сигналку не ставил.Из допов только видеорегистратор.АКБ стоял на зарядке всю ночь и днем до 15 часов.Выключил зарядку(надо было уйти на пару часов).Сразу ткнул тестером-показало 12,5в и тут же начало падать.Примерно за минуту упало до 11,2в.Пришел домой в 17 часов.Меряю-10,7в.Опять включил подзарадку,но похоже завтра придется навещать ОД.

ZagSer168
02.12.2012, 20:20
10,7в
Похоже замыкание одной банки АКБ. Это хорошо диагностируется и ОД должен без проблем поменять.

elec10
03.12.2012, 09:18
Сигналку не ставил.Из допов только видеорегистратор.АКБ стоял на зарядке всю ночь и днем до 15 часов.Выключил зарядку(надо было уйти на пару часов).Сразу ткнул тестером-показало 12,5в и тут же начало падать.Примерно за минуту упало до 11,2в.Пришел домой в 17 часов.Меряю-10,7в.Опять включил подзарадку,но похоже завтра придется навещать ОД.

Надеюсь при зарядке пробки с банок не выкручивали и наклейки с АКБ никакие не сдирали? А то ОД скажет, что Вы батарею угробили.

автолюбитель
14.12.2012, 16:26
КТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ СНИМАЛ АКБ ДЛЯ ЗАРЯДКИ?? КАКИМ ТОКОМ ЗАРЯЖАЛИ?? 7.2АЮили меньше?? КАК ЗАКРЫТЬ МАШИНУ?? ЧТО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ОБРАТНО НАДО НАСТРАИВАТЬ???

Сегодня хочу снять. Спрашиваю тут,т.к. тут все самые умные. :thank_you2::thank_you2::friends:

Викtор
14.12.2012, 16:34
Открываешь капот, закрываешь машину как обычно, снимаешь АКБ, закрываешь капот. Открываешь с ключа. Зарядка АКБ током 10% от емкости батареи часов 10.

Ervin-DVS
14.12.2012, 16:49
А пробки с банок, при зарядке, всё же сними. :pardon:

Iguana
14.12.2012, 16:59
... Зарядка АКБ током 10% от емкости батареи часов 10.
Точнее 12-14 часов.
Если снизить ток до 5% от емкости, то можно пробки не выкручивать, но зарядка затянется на часов 30-40...
В принципе можно не выкручивать и при 10% токе заряда, но тогда не более 8-ми часов, после 8-ми часов на зарядке будет увеличиваться газообразование и может "выплевывать" воду.
На зарядку ставьте в нежилом помещении...

ivan 78
14.12.2012, 18:33
Открываешь капот, закрываешь машину как обычно, снимаешь АКБ, закрываешь капот. Открываешь с ключа. Зарядка АКБ током 10% от емкости батареи часов 10.
А клеммы обязательно скидывать перед зарядкой или можно оставить на зарядке?

лёнё
14.12.2012, 18:50
Рекомдуют снимать, но уведел в салоне РЕНО подзаряжают аккумуляторы на машинах не снимая клемм. На вопрос менеджерам почему клеммы с акка не снимаете, ответили что всегда так делаем и ничего. Сам подзаряжаю так же, но если акк капитально сел, заряжаю при снятых клеммах.

ivan 78
14.12.2012, 18:56
Рекомдуют снимать, но уведел в салоне РЕНО подзаряжают аккумуляторы на машинах не снимая клемм. На вопрос менеджерам почему клеммы с акка не снимаете, ответили что всегда так делаем и ничего. Сам подзаряжаю так же, но если акк капитально сел, заряжаю при снятых клеммах.
Вот и я видел в салоне что они так заряжают,потому и поинтересовался здесь у знающих людей надо или не надо клеммы скидывать и что за это будет машине:blush:.

Nemo
14.12.2012, 22:30
Точнее 12-14 часов.
Цикл полного заряда АКБ при токе равном 0,1 от емкости равен 14 часам.
Условия:
1) начальная температура электролита не менее 15 градусов Цельсия;
2) АКБ отсоединена от любых нагрузок;
3) зарядное устройство - источник тока.

автолюбитель
14.12.2012, 22:51
закрываешь машину как обычно,

А пробки с банок, при зарядке, всё же сними.
Зачем? Чтобы видеть,как там пузырьки идут?? Это и так слышно. Вот другое дело плотность померить - это да. Надо бы померить.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Если снизить ток до 5% от емкости, то можно пробки не выкручивать, но зарядка затянется на часов 30-40...
Я вот щас заряжаю 5 летний Матизовский АКБ током в 4А(ниже не делается),а у него плотность 35А/ч. Ниче не случится же???

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

В принципе можно не выкручивать и при 10% токе заряда, но тогда не более 8-ми часов, после 8-ми часов на зарядке будет увеличиваться газообразование и может "выплевывать" воду.
Я в своей жизни АКБ раз 50 заряжал. Только вот необслуживаемых еще не попадалось.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

ОД говорят вроде можно. Только вот температура АКБ должна быть хотя бы +10.

Фартовый
14.12.2012, 22:52
Вот и я видел в салоне что они так заряжаю
Может это пускачь был подсоединен?

автолюбитель
14.12.2012, 22:59
заряжаю при снятых клеммах.
А потом при постановке обратно,ниче не случается??? Ну я не считаю часы и БК. Кто-то мне говорил,что АКБ вообще снимать не нужно. Кто-то наебарот,что снимать полезно для ее мозгов.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цикл полного заряда АКБ при токе равном 0,1 от емкости равен 14 часам.
А сколько мне надо заряжать АКБ 35А/ч током в 4А?? Он вообще никак не разбирается.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Может это пускачь был подсоединен?
Пуско-зарядник.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

У нас ведь кальциевые АКБ???

Nemo
14.12.2012, 23:21
У нас ведь кальциевые АКБ???
Свинцовые, но кальцинированные.

лёнё
14.12.2012, 23:41
А потом при постановке обратно,ниче не случается???
Заряжал так пару раз, ничего не случилось. Клеммы снимал , потому что оставлял заряжаться на ночь в гараже. С снятыми клеммами как то спокойней оставлять на зарядке без присмотра.

автолюбитель
15.12.2012, 16:24
Напомню,что вчера машина не завелась. Точнее АКБ сделал 2-3 вялых оборота и кино кончилось.
Сегодня утром температура была на 2 градуса выше. 23 то есть. Вынес матизовский АКБ с проводами. Смотрю,а глазок на моем зеленый!! Дай-ка думаю попробую завести? Попробовал и завелся с пол пинка.
Стало быть у меня плотность просто ниже,чем надо.
Позвонил ОД,соединился с электриком. Говорит несите АКБ домой,выкручивайте пробки,высасывайте жижу до пластин и заливайте готовый зимний электролит и на зарядку током около 2А часов на 12. Щас пойду снимать.

Славутич
15.12.2012, 16:40
Позвонил ОД,соединился с электриком. Говорит несите АКБ домой,выкручивайте пробки,высасывайте жижу до пластин и заливайте готовый зимний электролит и на зарядку током около 2А часов на 12. Щас пойду снимать.
Вот такая у нас гарантия! В том числе и на АКБ... Осадок у меня (мягко сказано)...

автолюбитель
15.12.2012, 18:21
Снял АКБ,занес домой ииииииии вспомнил,что ореометр остался в багажнике.:D:crazy::dash2::dash2:
Щас полезу через спинку багажника.
ВОПРОС!!
Как узнать,какой там щас уровень?? Меток нету и сам он не прозрачный.

Славутич
15.12.2012, 18:26
Как узнать,какой там щас уровень?? Меток нету и сам он не прозрачный.
Автолюбитель, я кстати в наш АКБ не заглядывал, поэтому вопрос - а он у нас обслуживаемый?

автолюбитель
15.12.2012, 18:52
я кстати в наш АКБ не заглядывал, поэтому вопрос - а он у нас обслуживаемый
Полуобслуживаемый. Пробки есть. А вот на матизе стоит запаяный. Только 2 дырдочки по бокам.

лёнё
15.12.2012, 18:56
Как узнать,какой там щас уровень?
Только откручивать пробки, тем более что ареометр собрались применить.
а он у нас обслуживаемый?
Считается необслуживаемым, но пробки при сильном желаниии открутить можно. В каждой пробке просверлил тоненьким сверлом два отверстия 2 мм глубиной( если глубже сверлить, то можно просверлить насквозь) и сделал спец ключ из старых "утиков" , обточив и загнув кончики

Славутич
15.12.2012, 18:57
Только 2 дырдочки по бокам.
Это другое.
Полуобслуживаемый. Пробки есть.
Электролит заливается на 1 см выше пластин.

автолюбитель
15.12.2012, 19:05
Я померил плотность на холодном АКБ. Она составляет 1.28-29. Это ОТЛИЧНО!! Корректировать не нужно Прибор показывает четко,т.к. я купил литр электролита с плотностью 1.27 и прибор показал 1.27
Щас АКБ в ванне с кипятком. Отогревается. Потом поставлю на зарядку на ночь.
Теперь еще вопрос.
Почему,раз плотность в норме,заводится,точнее не заводится??? Странно.....
Значит после моей зарядки мало что изменится....:mda:

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Электролит заливается на 1 см выше пластин.
Ну там так и есть.

Славутич
15.12.2012, 19:07
Потом поставлю на зарядку на ночь.
Смотри чтобы он у тебя не "закипел"!
Почему,раз плотность в норме,заводится,точнее не заводится??? Странно.....
Действительно странно, при том что плотность 1.27 измеряется при t +20.

автолюбитель
15.12.2012, 19:11
но пробки при сильном желаниии открутить можно.
Я и без сильного желания их вывернул.:dirol: Отвертку под углом поставил иплоскозубцами постукивая выкрутил. Довольно просто.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Смотри чтобы он у тебя не "закипел"!
Я ток 4А поставлю,чтоб его полностью пробрало.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Действительно странно, при том что плотность 1.27 измеряется при t +20.
Ну щас согреется,я еще раз померю.

ZagSer168
15.12.2012, 19:15
1.28-29
удивило. я думал будет меньше. может на тёплом будет по-другому
непонятно, в чём проблема.

лёнё
15.12.2012, 20:10
Отвертку под углом поставил иплоскозубцами постукивая выкрутил.
Первый раз выкручивал примерно так же, а потом уже просверлил. Сейчас намного удобней выкручивать.
На счёт тока зарядки - у меня регулируется ток на зарядном устройстве, так вот первые несколько минут зарядки ток показывает такой какой выставил, а потом ток падает и хоть 10А ставь, всё равно показывает ток около 2 А и дальше только снижается.

sever
15.12.2012, 20:39
[/COLOR]
Ну щас согреется,я еще раз померю.

Когда согреется, будет немного меньше. Можете подсчитать на сколько - отнимите от своей "холодной" плотности по 0,0007 г/см2 на каждый градус ниже плюс 15. Но, в любом случае, при Вашей плотности стартер должен крутить бодро. У меня при +5 заводилась даже при плотности 1,12 (плотность измерена уже при комнатной температуре) и напряжении 11,4 В. Конечно, стартер крутил уже не очень весело, поэтому и снял АКБ.

автолюбитель
15.12.2012, 20:49
а потом ток падает и хоть 10А ставь, всё равно показывает ток около 2 А и дальше только снижается.
Все верно. Так и должно быть. Надеюсь ты больше 7А не поднимал??? Не вздумай!!

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Когда согреется, будет немного меньше.
Да. Стало 1.26-27. Поставил на зарядку. Уровень палочкой померил. Везде одинаковый. Интересно на сколько его хватит после зарядки??

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Показывает 80% заряда. У ОД прибор не соврал. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

У меня при +5 заводилась даже при плотности 1,12
Это потому что емкость АКБ большая. Если емкость будет 35А/ч,то вряд ли заведется. Такую дуру крутить,а Матизу хватает.

ZagSer168
15.12.2012, 21:03
автолюбитель, мне кажется, что при таких показателях АКБ зарядится быстро, за 2-4 часа. Но в мороз будет плохо крутить. В инете есть информация про тренировочные циклы разрядки-зарядки, но не знаю, надо ли их применять и помогут ли.

автолюбитель
16.12.2012, 00:42
автолюбитель, мне кажется, что при таких показателях АКБ зарядится быстро, за 2-4 часа. Но в мороз будет плохо крутить. В инете есть информация про тренировочные циклы разрядки-зарядки, но не знаю, надо ли их применять и помогут ли.
Если АКБ дохлая,то лучше малым токам. 2-2.5А на 12 часов. Если заряжена процентов на 70-80,то 10% от емкости. В нашем случае ставить на 7А и на 5-7 часов. Т.к. у меня на заряднике всего 2 положения (4 и 6А),я поставил на меньшее значение. Щас стрелка упала до 1.0А. Плотность поднялась до 1.28-29. Булькает не сильно. АКБ не нагрелся. Жижкость прозрачная. Оставлю до утра.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

мне кажется, что при таких показателях АКБ зарядится быстро, за 2-4 часа. Но в мороз будет плохо крутить.
Да. Сильный ток дают,когда надо срочно поехать,но АКБ это не полезно!

Барклай
16.12.2012, 07:29
Говорит несите АКБ домой,выкручивайте пробки,высасывайте жижу до пластин и заливайте готовый зимний электролит
А они не сказали, что при этом акум слетает с гарантии!? Супер!!! (Гарантия? Не, не слышал...)

Ervin-DVS
16.12.2012, 08:21
Я померил плотность на холодном АКБ. Она составляет 1.28-29.
А напряжение на клеммах сколько было, когда снимал аккумулятор?

ZagSer168
16.12.2012, 09:51
Щас стрелка упала до 1.0А. Плотность поднялась до 1.28-29. Булькает не сильно. АКБ не нагрелся. Жижкость прозрачная. Оставлю до утра.
Ток 1А, повышение плотности, и газовыделение при таком небольшом токе - признаки того, что аккумулятор заряжен и дальше заряд не принимает. Можно и дальше в таком режиме погонять, хуже не будет, но и лучше тоже нет. Напряжение бы ещё измерить, оно должно быть уже более 15,5В.
Выделяемая мощность слишком маленькая (1А*12В=12Вт), чтобы АКБ быстро нагрелась.

автолюбитель
16.12.2012, 11:19
А они не сказали, что при этом акум слетает с гарантии!? Супер!!! (Гарантия? Не, не слышал...)
Так у меня гарантия 1.5 года назад закончилась!!!! Гарантия всего 1 год!

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Не чем мерить. Всех друзей обзвонил.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Выделяемая мощность слишком маленькая (1А*12В=12Вт), чтобы АКБ быстро нагрелась.
Так зарядный изначально на 4А стоял же. Нагреваться не должно. Должно быть чуть теплее,чем температура в комнате.

ZagSer168
16.12.2012, 11:25
Так зарядный изначально на 4А стоял же. Нагреваться не должно. Должно быть чуть теплее,чем температура в комнате.
Вначале почти весь ток шёл на зарядку, а конце - на нагревание. Чуть теплее - можно и не заметить.
Какое различие плотности по элементам? Или везде одинаково? Одна банка может весь аккумулятор испортить.

Барклай
16.12.2012, 12:08
"Так у меня гарантия 1.5 года назад закончилась!!!!"
Если кончилась, тада да, хотя гарантия два года или 80 тыков, помоемому...

Ervin-DVS
16.12.2012, 12:31
Цитата:
Сообщение от Ervin-DVS Посмотреть сообщение
Не чем мерить. Всех друзей обзвонил.
Подумалось - а был ли разряд то? Не мог ли просто пропасть контакт? :superstition::pardon:

автолюбитель
16.12.2012, 17:12
Напряжение бы ещё измерить, оно должно быть уже более 15,5В.
Напряжение на АКБ,или с генератора?? Под нагрузкой,или без нагрузки??

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Если кончилась, тада да, хотя гарантия два года или 80 тыков, помоемому...
Мне сказали 1 год. Да пошли они вообще со своей е..учей гарантией!!:diablo::diablo::diablo:
Чуть что,так сразу бензин плохой! А если бы на электричестве машины ездили?!?! Тогда бы сказали,что я не из той розетки заряжался что ли?????? "У вас ток плохой,смените удлинитель и поменяйте розетку"........

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Подумалось - а был ли разряд то? Не мог ли просто пропасть контакт?
Мог! Я сверху клемы все протянул,а вот где стартер подключен,я не увидел. Надо наверно снизу смотреть. Надо наверно открутить и заново закрутить.

лёнё
16.12.2012, 17:34
а вот где стартер подключен,я не увидел.
Несколько форумчан отписывались , что провод на стартере слабо прикручен и из за этого был незавод. Попробовал подтянуть, действительно слабо затянута гайка. Если соберётесь подтянуть, то лучше акк отсоединить, а то там неудобно подлазить снизу и можно коротнуть ключом.

ZagSer168
16.12.2012, 17:37
Напряжение на АКБ,или с генератора?? Под нагрузкой,или без нагрузки??
я тогда писал про напряжение на АКБ при зарядке устройством. Но раз мультиметра нет, то не судьба узнать.

23set
16.12.2012, 19:34
сегодня в Рязанской области с утра было -21,5, завелся не выжимая педали сцепления за 0,7 сек (примерно)

andre41
16.12.2012, 19:45
23set, Я уже и в -34 заводил. Не 0,7 сек,но завелась))

Славутич
16.12.2012, 20:07
23set, Я уже и в -34 заводил. Не 0,7 сек,но завелась
Андрей, а как? С нятягом? Или впечатление создавалось (звуковое), что мол, как то не так что то? АКБ стартер нормально крутит?

andre41
16.12.2012, 20:23
Андрей, а как? С нятягом? Или впечатление создавалось (звуковое), что мол, как то не так что то? АКБ стартер нормально крутит?
Ну не как в -15,конечно. Где-то секунд 7-8 крутит.Может чуточку медленнее. И все. Дым из выхлопной густой и серый. Бенз толком не прогарает. Запах слышен. Ну слегка громче движок после заводки работает. секунд 10-15. Лампочка давления сразу гаснет. Вот,как -то так))

автолюбитель
16.12.2012, 23:40
завелся не выжимая педали сцепления за 0,7 сек (примерно)
Ну!?!? -21 Меньше одной секунды?!?! Не верю!!!:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Я уже и в -34 заводил.
Думаю у меня в -30 точно не заведется. :shok::cray::cray:

Славутич
16.12.2012, 23:43
Не верю!!!
Станиславский......????!!!!!!!!! P.S. Ведь знакомо наверное положение о том, что двух похожих и одинаковых вещей не бывает? Наверное это и есть тот случай, когда эта истина применима к данности.

автолюбитель
16.12.2012, 23:43
Дым из выхлопной густой и серый. Бенз толком не прогарает. Запах слышен.
Все там прогарает. Просто катализатор пока холодный,так вонять будет. Смесь-то обогощенная идет при прогреве. Как на карбюраторных тачках. У них и на горячем бензом воняет.

Славутич
16.12.2012, 23:44
Думаю у меня в -30 точно не заведется.
Там ведь другой двигун.

автолюбитель
16.12.2012, 23:46
Наверное это и есть тот случай, когда эта истина применима к данности.
Ну ты сам подумай,как в -21 машина может завестись за ноль целых семь десятых СЕКУНДЫ?!?!? Человек моргает за 0.5 секунды. Это какой стартер надо,чтоб так двигатель раскрутить с места???:shok:

Митюха
16.12.2012, 23:51
А я сегодни не выезжал никуда ,как она завтра Заведётся....(позавчера показалось-вяленько)

Славутич
17.12.2012, 00:01
Ну ты сам подумай,как в -21 машина может завестись за ноль целых семь десятых СЕКУНДЫ?!?!? Человек моргает за 0.5 секунды. Это какой стартер надо,чтоб так двигатель раскрутить с места???
Подумал. Знаешь, а вот здесь ты наверное абсолютно прав... 0,7 секунды... маловероятно. Наверное описка была... + я адекватно не сопоставил написанное с реалиями. Схватило возможно практически мгновенно, но ведь милилисекунды замерять сложно. Поэтому скорее всего подразумевался подхват и завод минимальный по времени.

boha
17.12.2012, 01:20
[QUOTE=ZagSer168;338179]Похоже замыкание одной банки АКБ. Это хорошо диагностируется и ОД должен без проблем поменять.[/Q Все так и получилось.Правда,ждать пришлось 9 дней.

Ervin-DVS
17.12.2012, 06:59
В минус 31 заводилась примерно за 2-3 секунды. Это на 1,6 двигателе.:)(2.0 пока ещё не получил):pardon:

Славутич
17.12.2012, 09:28
(2.0 пока ещё не получил)
Тем слаще ожидание :)

Olejman
17.12.2012, 10:21
подскажите можно ли заряжать акум не снимая клемм, т.е. прямо на машине?

Ervin-DVS
17.12.2012, 10:41

Если только сильно хочется.:) Но лучше по инструкции.:pardon:

Славутич
17.12.2012, 11:04
Можно. ОД так делает.

protestant
17.12.2012, 13:31
Я свой так заряжал, все нормально.

andre41
17.12.2012, 19:17
Ничего страшного в этом нет! Заряжай смело.
Olejman,

автолюбитель
18.12.2012, 19:59
Можно,но при температуре не меньше +15,при том,что АКБ сперва должен прогреться до этой температуры,а это часа 3.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Ничего страшного в этом нет! Заряжай смело.
А я теперь в багажнике вожу маленький матизовский аккумулятор с проводами. Так,на всякий пожарный. ;)

Nemo
18.12.2012, 23:38
А я теперь в багажнике вожу маленький матизовский аккумулятор с проводами.
Ты только не опрокинь его случайно...
Так, на всякий пожарный...

автолюбитель
18.12.2012, 23:50
Ты только не опрокинь его случайно...
Так, на всякий пожарный...
Пфф,конечно! Он м/у сабом и сиденькой стоит в пакете "матрица". ;)
Щас уже -25. Занес его домой. Он маленький. Чуть больше упаковки молока.

neo349
19.12.2012, 06:38
Щас уже -25. Занес его домой. Он маленький. Чуть больше упаковки молока.
А свой не пробовал "до ума довести", а то какой "театр абсурдов" получается. От своего 70А АКБ, ещё и маленький АКБ возить?

Iguana
19.12.2012, 13:57
Можно,но при температуре не меньше +15,при том,что АКБ сперва должен прогреться до этой температуры,а это часа 3.
...
Да кто вам такую хню... сказал :fool:
Свинцовые АКБ можно заряжать при любой температуре, главное мах напряжение выставить в соответствии с температурой электролита :declare:
Это литиевые аккумы нельзя заряжать при температуре ниже +5...+10 градусов... Но ктожжж теперь в технике разбирается - "маркетинговый бред" - рулит :fool:

elec10
19.12.2012, 15:12
Да кто вам такую хню... сказал :fool:
Свинцовые АКБ можно заряжать при любой температуре, главное мах напряжение выставить в соответствии с температурой электролита :declare:
Это литиевые аккумы нельзя заряжать при температуре ниже +5...+10 градусов... Но ктожжж теперь в технике разбирается - "маркетинговый бред" - рулит :fool:

И чтобы электролит в батарее был жидкий, а не куском льда..;)

Iguana
19.12.2012, 16:56
И чтобы электролит в батарее был жидкий, а не куском льда..;)
Чтоб не "куском льда" надо за плотностью электролита "приглядывать" ;)

автолюбитель
19.12.2012, 22:06
А свой не пробовал "до ума довести", а то какой "театр абсурдов" получается. От своего 70А АКБ, ещё и маленький АКБ возить?
Дык зарядил же!! Уже неделю,как зарядил! И как не странно, ничего с БК не слетело.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Свинцовые АКБ можно заряжать при любой температуре, главное мах напряжение выставить в соответствии с температурой электролита
Можно. Только это не пойдет АКБ на пользу!!

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Да кто вам такую хню... сказал
Да и не будет никто при -20 на улице возиться,проверять плотность и т.д. Да и в плохоотапливаемом гараже тоже.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Свинцовые АКБ можно заряжать при любой температуре
А вы,батенька,правы оказались. Ну почти. :pardon::pardon:
Как влияет температура на зарядку свинцового аккумулятора?

Зарядка свинцового аккумулятора возможна в диапазоне температур от -15 ° C до +40 ° C. При увеличении температуры, напряжение заряда должно быть меньше обычного, чтобы избежать перезарядки. А если зарядка аккумулятора производится при пониженной температуре, напряжение зарядки нужно увеличить, чтобы избежать недозарядки. Обычно рекомендуется использовать температурную компенсацию –3 мВ/° С.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

3 мВ/° С
Только вот что это,я не жнаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Это должен знать каждый ездюк!!:)

Зарядка свинцовых аккумуляторов или как зарядить свинцовый аккумулятор?

http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/battery-charging.shtml

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Вот такой у меня был,только без амперметра. Отцовский. Отдал другу и больше его(зарядник) не видел. Его можно было еще как преобразоватьль с 12 на 220 использовать и розетка была для бритвы "Агидель". Щас хрен такой найдешь!!:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Вот такой http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=8371752686c341d6fd141612557cc7 62&action=dlattach;topic=11767.0;attach=46155;image

Iguana
20.12.2012, 12:43
Как влияет температура на зарядку свинцового аккумулятора?

Зарядка свинцового аккумулятора возможна в диапазоне температур от -15 ° C до +40 ° C. При увеличении температуры, напряжение заряда должно быть меньше обычного, чтобы избежать перезарядки. А если зарядка аккумулятора производится при пониженной температуре, напряжение зарядки нужно увеличить, чтобы избежать недозарядки. Обычно рекомендуется использовать температурную компенсацию –3 мВ/° С.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

[/COLOR]Это должен знать каждый ездюк!!:)

Зарядка свинцовых аккумуляторов или как зарядить свинцовый аккумулятор?

http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/battery-charging.shtml
Для общего развития - ссыль хорошая :friends: правда не без нюансов :pardon:
На картинке перепутаны надписи (Ток и Заряд надо поменять местами) :pardon:
Под –3 мВ/° С автор подразумевал уменьшение зарядного напряжения (максимального) на отдельно взятой банке, правда не удосужился указать от какой точки температуры вести отсчет :fool:
Есть простая формула...
Максимальное напряжение при зарядке АКБ не должно превышать:
U=14.56-0.024*t где t - температура электролита :declare:
Не забываем, что при зарядке АКБ нагревается :ok:

klubnik
22.12.2012, 20:24
Не забываем, что при зарядке АКБ нагревается
и выделяется ВОДОРОД!!! поэтому не забывайте про вентиляцию помещения

автолюбитель
22.12.2012, 21:56
Сегодня ездил менять колодки. За час моего нахождения там,привезли на эвакуаторе 2 Флюенса и один Меган с незаводами. На счет недозаряда спрашивал у старшего мастера. Хороший дядька. Все-все рассказывает. Короче говорит,что,как тут многие уже и говорили,на ХХ заряда не происходит,т.е. если на несколько дней машину оставить на автоподзаводе в мороз,то в итоге АКБ разрядится полностью. Говорит,чтобы АКБ в мороз заряжался,надо ездить в режиме такси,т.е. не глухить и побольше ездить и не на короткие расстояния. Посоветовал раза 2 в неделю выехать на трассу (конечно звучит нелепо(он сам так сказал)),то тогда АКБ подзарядится током 14.4 вольта (надо больше,но реле всегда выравнивает напряжение).

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

и выделяется ВОДОРОД!!! поэтому не забывайте про вентиляцию помещения
и не курим над АКБ. Долбанет - мало не покажется.

Megamix
23.12.2012, 19:12
Вчера не завелся, аккумулятор сел... кто подскажет каким напрягом лучше заряжать?

andre41
23.12.2012, 19:17
Вчера не завелся, аккумулятор сел... кто подскажет каким напрягом лучше заряжать?
Сейчас в основном все зарядные в автомате работают. И,что подразумевается под "напрягом" напряжение(тогда 12В) или электрический заряд( тогда 3 А хватит) Он потом сам больше не возмет.

Megamix
23.12.2012, 19:23
andre41, автоматом :) только в моем еще и напряжение тоже можно выставить :)
А пробки в нашем акуме можно не выкручивать? И что делать чтобы без последсвий всяких :)

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Я заряжаю сейчас на 13.3 В
7 часов уже сила тока уже упала до 0.4 А
Имеет смысл дальше заряжать?

andre41
23.12.2012, 19:26
andre41, автоматом :) только в моем еще и напряжение тоже можно выставить :)
А пробки в нашем акуме можно не выкручивать? И что делать чтобы без последсвий всяких :)

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Я заряжаю сейчас на 13.3 В
7 часов уже сила тока уже упала до 0.4 А
Имеет смысл дальше заряжать?
Как пузырится,сильно? Хотя если уже 0,4 ,то скорее всего уже хватит.

Nemo
23.12.2012, 19:27
Megamix, попробуй напругу чуть приподнять и посмотри, что будет с током.

Megamix
23.12.2012, 19:28
andre41, так я пробки не выкручивал - пузырения не слышно.
Пойду еще послушаю.

andre41
23.12.2012, 19:30
andre41, так я пробки не выкручивал - пузырения не слышно.
Пойду еще послушаю.
Пробки надо было выкрутить. И Немо правильно подсказал про прибавку тока.
Если опять скинет,то хорош.

Megamix
23.12.2012, 19:31
Nemo, Ток зарядки я думаю поднимется :) так как приборчик будет пытаться зарядить на это напряжение.
А каким макаром поднять на отключеном аккуме или прямо на подключеном?
И как действовать по результатам?

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

andre41, Ты наши пробки видел? Их не так то просто выкрутить

andre41
23.12.2012, 19:35
Точно! Я про пробки забыл((

Megamix
23.12.2012, 19:35
Акуммулятор комнатной температуры, бурления не слышно.

andre41
23.12.2012, 19:39
Акуммулятор комнатной температуры, бурления не слышно.
Можно еще подзарядить. Не греется ведь. Ну и прибавь малехо,посмотри,что будет.

Megamix
23.12.2012, 19:40
На подключенном аккумулторе при подьеме напряжения растет ток, при понижении ток падает. Вот так при отключении от сети зарядкник показал напряжение 12.8 В на аккуме.

andre41
23.12.2012, 19:43
Megamix, Это нормально. Завтра утром вынесешь АКБ и заведешь.

Megamix
23.12.2012, 19:50
andre41, Надеюсь :) надо было ухажиывать вовремя

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Что-то напряжение падает, уже 12.7 В :( походу аккуму кирдык пришел.

andre41
23.12.2012, 19:52
andre41, Надеюсь :) надо было ухажиывать вовремя

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Что-то напряжение падает, уже 12.7 В :( походу аккуму кирдык пришел.
Я вот еще крышку не снимал,но чую завтра придется это делать)) Не заводил с обеда пятницы. А морозец -30-36 ((

Nemo
23.12.2012, 20:07
А каким макаром поднять на отключеном аккуме или прямо на подключеном?
И как действовать по результатам?
Подключай опять. Напругу немножко подними при подключенной батарее. Если есть тестер, то поднимай Вольт до 14 на клеммах. Что будет с током?

Megamix
23.12.2012, 20:10
andre41, Вот и я всего один день не поездил...

Nemo, Сейчас попробую.

andre41
23.12.2012, 20:14
andre41, Вот и я всего один день не поездил...

Да вылечишь ты его!

Megamix
23.12.2012, 20:18
Nemo, Выставил 14 В ток больше 1 А поднять нельзя... и он быстро упал до 0.7 А

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

andre41, ему уже три года скоро... надеюсь вылечу :)

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

andre41, у нас пока -30, в среду уже обещают -2

Nemo
23.12.2012, 20:21
Выставил 14 В ток больше 1 А поднять нельзя... и он быстро упал до 0.7 А
Попробуй поднять до 14,5. Когда ток упадет ниже 0,5 можешь снимать. Но слушай, что бы не забулькал.

andre41
23.12.2012, 20:24
Nemo, У нас пробки снять нельзя?

ZagSer168
23.12.2012, 20:25
я сейчас заряжаю АКБ напряжением 17,5В. Ток 1,9А. Что бы это значило?
меньшими напряжениями не заряжается (не крутит в холодной машине).

andre41
23.12.2012, 20:30
ZagSer168, Дома хоть заряжаешь?

Megamix
23.12.2012, 20:31
Nemo, Я думаю пусть на 14 позаряжается, а то еще вскипит.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

ZagSer168, А не многовато?

ZagSer168
23.12.2012, 20:35
ZagSer168, Дома хоть заряжаешь?
Дома. Аккумулятор нагрелся примерно до +20гр.

Megamix, много. Даже очень. Но по-другому не получается. Придётся новый покупать. На старый АКБ ещё есть гарантия, но она похоже только от замыкания. Нет замыкания - придётся покупать за свой счёт.

genek333
23.12.2012, 20:36
а что плохо когда бурлит элекиролит. я просто на многих машинах заряжал акум и друзьям. В гараже старенький подзарядник советских времён, ну так вот, выставляю на нём 0.4-0.6 А и потихоньку скидывает, опять добовляю и так грубо говоря целый день (24ч.) и он бурлит. До следующей зимы хватало и никто из друзей не жаловался и мне на семёре хватало и аккуму было 5 лет и всё было ок .

Megamix
23.12.2012, 20:39
genek333, таким током наверное сутками на пролет заряжать надо.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

ZagSer168, а если напрягу поменьше, а ток побольше. Наш аккум начинать нужно на 7 ампер заряжать (10 % от емкости)

ZagSer168
23.12.2012, 20:47
ZagSer168, а если напрягу поменьше, а ток побольше
Такое невозможно. Ток зависит от напряжения. Когда ставлю 15В, ток становится 0,11А. И при этом, если поставить в машину, то очень медленно крутит.

Megamix
23.12.2012, 20:49
ZagSer168, И как часто приходится заряжать?

ZagSer168
23.12.2012, 20:52
ZagSer168, И как часто приходится заряжать?
Каждые 2-3 дня, после того, как установились морозы -20...-30гр. Точно надо аккумулятор на свалку.

Megamix
23.12.2012, 20:57
ZagSer168, Плачевно. А сколько аккуму уже?

ZagSer168
23.12.2012, 21:10
ZagSer168, Плачевно. А сколько аккуму уже?
Ему 1 год и 11 месяцев - со времени продажи машины. Первые проблемы начались ещё прошлой зимой. Этой зимой без частой подзарядки уже не крутит.

andre41
23.12.2012, 21:12
Ему 1 год и 11 месяцев - со времени продажи машины. Первые проблемы начались ещё прошлой зимой. Этой зимой без частой подзарядки уже не крутит.
Могли при продаже поставить более старую АКБ((.

Megamix
23.12.2012, 21:15
ZagSer168, у меня вот первый раз не смогло страртер нормально прокрутить, только два раза и цветная гирлянда на панели :)
Дата изготовления акумма 21 января 2010 г.
Ниразу не заряжал, даже не снимал его

andre41, могли конечно, ZagSer168, а у тебя какая батарея стоит?

andre41
23.12.2012, 21:19
Megamix, На прошлой машине мне с АКБ повезло. 5 лет и 3 месяца( потом продал) отработал по полной программе 157000 км пробега.

Славутич
23.12.2012, 21:21

могли конечно
Или просто бракованый. Лично знаю случай, когда купленый АКБ, соответственно промаркированый, на выходе оказался противополярным! То есть там, где "-" был "+", и наоборот, где "+" - был "-"!

ZagSer168
23.12.2012, 21:27
Не думаю. В первую зиму крутило отлично. Даже в -33 на улице. Без подзаряда.

ZagSer168, у меня вот первый раз не смогло страртер нормально прокрутить, только два раза и цветная гирлянда на панели
Дата изготовления акумма 21 января 2010 г.
Ниразу не заряжал, даже не снимал его
Тебе надо проверить на сколько дней зарядка поможет. Если опять быстро сядет - то придётся менять.
У меня Mutlu 70А-ч, 720А. код 8200763733. Вроде у всех такой с завода.
А как определить дату выпуска? я не вижу никаких маркировок.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Хотя нет. маркировка есть - 201014.

Megamix
23.12.2012, 21:32
ZagSer168, у меня такой же
у меня дата выбита у плюсовой клеммы и по диагонали в противоположном углу

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Посмотрел у плюсовой выбито 200116, в противоположном углу 200110
походу у плюсовой дата до какой годен

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

ZagSer168, походу у тебя старый акумм и правда.

Nemo
23.12.2012, 21:33
У нас пробки снять нельзя?
А я ж не знаю, что там конкретно стоит. У вас аккумуляторы могут быть разные. По по крайней мере типа 3 заметил. И на Колеосах 2-х типов видел.

Nemo
23.12.2012, 21:35
маркировка есть - 201014
14 неделя 2010 года?
у плюсовой выбито 200116, в противоположном углу 200110
А вот это тогда как?

Батарейки разные?

До 14,7В на АКБ подавать можно смело.

Megamix
23.12.2012, 21:35
Сейчас послушал бурление есть... думаю нужно выключать.

ZagSer168
23.12.2012, 21:38
Megamix, нашёл. у меня октябрь 2010 г. Значит аккумулятор был новый.
Посмотрел у плюсовой выбито 200116, в противоположном углу 200110
походу у плюсовой дата до какой
Эти маркировки означают 16 января 2010 и 10 января 2010.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

14 неделя 2010 года?
Нет. 201014. Вторая цифра - год, третья и четвёртая - месяц, пятая и шестая - число.
Итого 14 октября 2010.

Megamix
23.12.2012, 21:38
Nemo, Там точки стоят у первой :) 20.01.10 а вторяа просто 200116

andre41
23.12.2012, 21:40
Сейчас послушал бурление есть... думаю нужно выключать.
Вырубай. Хорошо бы плотность посмотреть.

Megamix
23.12.2012, 21:42
ZagSer168, значит 10 произвели, а 16 проверили? Или как? Почему даты разные?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

andre41, приборчика нет, да и пробки откручивать проблемно. На машинке понаблюдаю падение напряжения (сигналка отображает)

ZagSer168
23.12.2012, 21:43
Megamix, не знаю. в инете не написано. Думаю, просто разные этапы производственного цикла. В любом случае даты очень близкие. Ни на что не влияют. У меня тоже разные - 201014 и 201010.

andre41
23.12.2012, 21:48
приборчика нет, да и пробки откручивать проблемно. На машинке понаблюдаю падение напряжения (сигналка отображает)
Это хорошая вещь. У меня тоже отображает.

автолюбитель
23.12.2012, 21:49
Я думаю пусть на 14 позаряжается, а то еще вскипит.
Т.к. АКБ у тебя разряжен не в 0,а просто подсевший,то заряжать надо током 2.5-3А около 24 часов. Если АКБ больше года,то смело выкручивай пробки.

Megamix
23.12.2012, 21:51
andre41, согласен, полезная вещь!
помню позапрошлой зимой когда были мороза под 30 заводилось хорошо если напряжение было не меньше 12,5 на 12,3 уже крутилось с трудом.
Прошлой зимой вообще проблем не было, впрочем как и морозов :)

автолюбитель
23.12.2012, 21:57
0.4-0.6 А
Таким током дня три будешь заряжать. По правилам ставится 10% от емкости. Это для зарядки. Если емкость понижена,то ставят примерно 2.5-3А и заряжают пока не начнется постоянное газовыделение и АКБ не станет теплее комнатной температуры.
Хочу добавить,что 100% зарядки будет держаться первые минуты. Потом сползет примерно до 90%. Теперь представьте сколько там останется при -30 на улице.:)

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Это еще минус процентов 30-40.
Что бы после запуска двигателя компенсировать потраченную энергию,надо пол дня кататься почти без остановки.

Megamix
23.12.2012, 21:57
автолюбитель, зарядник такой ток не дает выставить, так как умный и аккум заряженный. При каком напряжении такой ток выставлять?
Я с утра пользовался одним зарядником (взял у соседа попользоваться), там был переключатель 4 или 8 А и амперметр.
Пока он им заряжался на 4 А то амперметр показывал около 1 амперметра.
Сгонял купил свой когда выставил напряжение 12.8 ток значительно нельзя было поднять.
Поднял напряжение до 13,3 и ток смог поднять 2.4 по-моему и так он заряжался часов 8 за это время ток упал до 0.4 А.

Потом выставил 14 В и ток выставлялся 1 А, но быстро снижался до 0.6 А так заряжал еще 2 часа.

Вот такие дела :)

ZagSer168
23.12.2012, 22:01
Megamix, мне кажется это маленькое напряжение. Обычно заряжают около 14-14,5В. Наш генератор кратковременно повышает напряжение до 15В (в этой теме написано и я у себя мерил)

Megamix
23.12.2012, 22:03
ZagSer168, так я и хотел так выставить, но решил для начала поменьше.
Да на заведенной чаше всего 14-14.5 это видел, 15 не видел :) сильно не мерил :) пока надобности не было.

автолюбитель
23.12.2012, 23:53
Потом выставил 14 В и ток выставлялся 1 А, но быстро снижался до 0.6 А так заряжал еще 2 часа.
Делай по инструкции и никого не слушай. Важно знать,что в мороз АКБ будучи на машине,не заряжается на ХХ,а только поддерживает заряд. Т.е. после запуска АКБ потеряет какую-то мощность,а обратно он ее не получит. Чтоб он зарядился нужно километров 50 без остановки отматать

Megamix
23.12.2012, 23:54
автолюбитель, так инструкцию бы :) в инете миллион и все разные.

автолюбитель
24.12.2012, 00:01
Наш генератор кратковременно повышает напряжение до 15В (в этой теме написано и я у себя мерил)
В момент запуска повышает и сразу же его реле осаживает обратно.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

повышает напряжение до 15В
Банки осыпятся и будет АКБ быстро начинать кипеть,если постоянно 15 будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

так инструкцию бы в инете миллион и все разные.
А с зарядником нету что ли?? Ставь на 14.5 и 2.5А до тех пор,пока не будут равномерно пузырики подниматься. Это не меньше 12 часов.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.12.2012 в 23:59 ----------

Megamix,
2.5 поставил,через какое-то время упадет почти на 0. Поднимаешь опять до 2.5 - опять упадет. Так раза 3 сделаешь. (это если крутилка на заряднике есть).

Megamix
24.12.2012, 00:13
автолюбитель, крутилка есть, даже две напряг и сила тока... так вот если напряг маленький силу тока вообще не удалось поднять больше 2.4
А сейчас когда акум зарядился я думаю на 85 процентов так вообще даже больше 1А не поднимается на 14 В больше пока ставить не пытался. Да и максимум там 15 В.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

в след. раз буду пробовать выставить 14.5 и силу тока выставлю побольше сколько позволит в разумным пределах конечно.

Nemo
24.12.2012, 00:37
2.5 поставил,через какое-то время упадет почти на 0. Поднимаешь опять до 2.5 - опять упадет. Так раза 3 сделаешь. (это если крутилка на заряднике есть).
Подключи вольтметр - удивишься. На третий раз у тебя как раз Вольт 15 и будет. Если не больше...

Megamix
24.12.2012, 00:43
Nemo, Так с какого напряжения лучше начинать зарядку все-таки? И от каких факторов это будет зависеть?

Nemo
24.12.2012, 00:50
Так с какого напряжения лучше начинать зарядку все-таки? И от каких факторов это будет зависеть?
С напряжением - тяжко. АКБ заряжается током. Причем в идеале - от источника тока. Начальный ток должен быть 6-7 Ампер. Заряд идет - ток падает. А в твоем заряднике по-видимому чем больше напряжение, тем больше ток. Хотя они почти все такие. Только без второй крутилки. Что за зарядник то у тебя?

Megamix
24.12.2012, 01:00
Nemo, Понятно что током
Вот такой у меня http://balsat-msk.ru/?productID=119
http://www.balsat.ru/elec/catalog/zaryadnoye-ustroystvo-dlya-avtomobilya-kulon-707d/?num=6
Нужно было 15 амперный брать, но их не было. Я думаю там при меньшем напряжении можно было бы больший ток выставить. С аналоговым амперметром они тоже с одной крутилкой.

Nemo
24.12.2012, 01:19
Нужно было 15 амперный брать, но их не было. Я думаю там при меньшем напряжении можно было бы больший ток выставить.
Не нужно.
Напряжение на МАКС (если очково, то на 14,5), ток на мин. Подключаешь батарейку, вилку в розетку и выставляешь ток 7А. И не трогаешь его. После того, как ток упадет до 0,6-0,7 А ждешь час-другой и батарея заряжена.
Подзарядка 0 все то же самое, но начальный ток можно поставить 3,5 - 4 Ампера.

Megamix
24.12.2012, 09:11
Поставил, стратер крутит но не заводится :( повылазили ошибки Хазарды, гирбокс еще что-то :) веселуха одним словом кто что посоветует... я вот думаю вынести мозг ОД :)

Fan-na-Megan
24.12.2012, 09:17
Жень, попробуй клеммы с акумм скинуть на минут 5, мне помогло.

Drtm
24.12.2012, 09:25
а 12в и 707А - это нормально?

Nemo
24.12.2012, 10:21
707А
В смысле "Кулон 707А"?

Drtm
24.12.2012, 10:26
В смысле "Кулон 707А"?

пусковой ток. уже разобрались в теме сдох акб.

надо было сюда все написать - а я че то тупанул и написал туда. эта тема ближе - ну да ладно....

Megamix
24.12.2012, 11:02
Drtm, Пусковой на акуме 740 написан значит 707 хороший показатель. Главное чтобы они действительно померили :) а не просто так сказали :)
А то у меня колодки растут например от проверки к проверке :)

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Fan-na-Megan, Чтобы ошибки сбросились? А на сколько сбросить? И какую плюсовую или минусовую лучше сбрасывать?

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Drtm, 12 вольт маловато, должно быть 12,7 при полной зарядке. Не понятно как она тогда дает такой пусковой ток.

Drtm
24.12.2012, 11:12
Drtm, 12 вольт маловато, должно быть 12,7 при полной зарядке. Не понятно как она тогда дает такой пусковой ток.

я не знаю что и как - я про акб вообще ни че не знаю
могу сказать одно - крутит реально хорошо. проворачивает все - и густое масло, и плохие свечи.
у меня с плохими свечами и бензином, с загустевшим маслом в сильный мороз тААк крутануло - на 3ем обороте схватило.

Megamix
24.12.2012, 11:14
Drtm, значит все хорошо раз крутит

Drtm
24.12.2012, 11:17
ну вот я че и попросил их проверить - езжу утром 10 минут и вечером 10 минут
на трассе бываю редко. таким макаром целый год.
все че только можно включено постоянно - начиная от фар и кончая музыкой.
и ни че - акб живее всех живых.
почему тут говорят что она у меня постепенно умирает? моя не понима....

skr
24.12.2012, 12:39
ну вот я че и попросил их проверить - езжу утром 10 минут и вечером 10 минут
на трассе бываю редко. таким макаром целый год.
все че только можно включено постоянно - начиная от фар и кончая музыкой.
и ни че - акб живее всех живых.
почему тут говорят что она у меня постепенно умирает? моя не понима....

Давайте попробуем прикинуть. Ток саморазряда нормальной АКБ составляет примерно 25 мА. Если есть сигналка, добавим ещё 50 мА. Всего 75, т.е. 0,075 А.
Умножаем на 24 часа. Получаем 1,8 А*ч. То есть за сутки заряд батареи уменьшится на 1,8 А*ч. Теперь посчитаем насколько она подзарядится за 20 минут работы двигателя (за 1/3 часа). Предположим для оценки что в процессе работы двигателя средний ток подзарядки составляет 3 А. Значит за двадцать минут заряд восстановится на 1 А*ч. То есть при такой эксплуатации АКБ должна постепенно умирать. А мы ещё не учитываем разряд при пуске двигателя. Но там вроде немного. Если взять 300 А на 5 секунд, то получается где-то 0,4 А*ч. Но и ток подзарядки, наверное, по мере разряда также возрастает. Короче, должна умирать.

Drtm
24.12.2012, 12:42
Короче, должна умирать.

я у нее спрашивал - грит никому ни че не должна. и не обязана.
фиг грит дождешься - я отсюда не уйду!
о кака....с характером))
и ведь действительно - не дохнет....

Серый
24.12.2012, 13:46
Ох, математики.... ну откуда вы берете все эти цифры - "средний ток подзарядки", расход на запуск и пр.????

Drtm абсолютно прав: посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках, зимой, ночью, с музыкой и печкой - это надо сильно постараться.

Iguana
24.12.2012, 15:39
Ох, математики.... ну откуда вы берете все эти цифры - "средний ток подзарядки", расход на запуск и пр.????
Drtm абсолютно прав: посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках, зимой, ночью, с музыкой и печкой - это надо сильно постараться.
У Вас есть цифры которые выражают "сильно постараться"???

Или как всегда - "Меня это не касается, у меня все хорошо, остальные "пургу гонят"?
А когда коснется - "Памажите"???

По математиков - Вы зря... Если Вы этих цифр не видели и "слыхом не слыхивали" - это не значит что их нет :diablo:

elec10
24.12.2012, 15:50

Да по моему и стараться особо не придётся. Кто-то писал, что после прослушивания музыки на высокой громкости через 3-4 часа (двигатель не работал), машинка начала писать на экране " Запустите двигатель для подзарядки АКБ". А зимой при частых старт/стопах, куче включенных потребителей, низких оборотах двигателя, маленьких пробегах и низкой температуре на улице=низкая температура электролита (при которой как известно зарядка очень плохо идёт) это можно сделать ещё быстрее и проще. Даже сильно напрягаться не придётся.

skr
24.12.2012, 17:22
Цифры грубо-прикидочные, для примерной оценки. Есть возражения, можете уточнить? Спасибо скажем. А "посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках ... - это надо сильно постараться" - девичьи грёзы. Уж лучше прикинуть на цифрах, хотя бы примерных.

Megamix
24.12.2012, 17:50
Хазард не сбрасывается :( полдня стояла без аккума
Од говорит заказывайте эвакуатор и к нам... народу много так что на 2 дня :( блин как я люблю Рено :(

Серый
24.12.2012, 20:14
Есть возражения, можете уточнить?

Возражений нет, уточнить могу :D

Кто постарше, может помнят, что на старых советских машинах был такой прибор как амперметр. Ноль там был посередине, и шкала в обе стороны до плюс-минус 20 или 30 ампер. Соответственно, "плюс" - АКБ заряжается, "минус" - разряжается. Точность сего прибора, понятно, плюс-минус лапоть. Ну да это неважно.

При пуске, особенно холодном, стрелка, естественно, зашкаливала в минус. А после запуска "ложилась" в обратную сторону, т.е. зарядный ток достигал десятков ампер. И максимум через 2-3 минуты возвращалась к нулю - заряд восстанавливался.

Если это не убеждает, то, наверное, аккумулятор дома многие заряжали. Вспомните, если ЗУ простое, без регулировки тока, то в первые часы (или минуты) после подключения АКБ, ЗУ выдает максимальный для его конструкции ток, обычно это от 5 до 10 А. Могло бы выдать больше - акк бы все всосал.

Это к вопросу о "среднем токе подзарядки".

А уж "средний расход на запуск" - это как средняя температура по больнице.

Drtm
24.12.2012, 21:35
А зимой при частых старт/стопах, куче включенных потребителей, низких оборотах двигателя, маленьких пробегах и низкой температуре на улице=низкая температура электролита (при которой как известно зарядка очень плохо идёт) это можно сделать ещё быстрее и проще. Даже сильно напрягаться не придётся.

гон чистой воды - каждый день так делаю и ни фига
закалебаешься ты ее так убивать

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цифры грубо-прикидочные, для примерной оценки. Есть возражения, можете уточнить? Спасибо скажем. А "посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках ... - это надо сильно постараться" - девичьи грёзы. Уж лучше прикинуть на цифрах, хотя бы примерных.

ну и смысл от твоих прикидок?
я реально на деле каждый день прикидываю, и че? и ни че - акб в отличном состоянии вот че
по прикидкам она с пятой тронуться была не должна - и знаешь че? я с пятой тронулся и поехал.
реально хватит гнать уже

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

:lol:

olegggg
24.12.2012, 21:49
если год ездить по 20 км каждый день то АКБ сдохнет. на флю у меня жена ездит. 8 км до работы, 9 км обратно. месяц ездила и АКБ я снял на подзарядку. заряжал весь день. на токе 7,5 ампер то есть часов 8-9.

Drtm
24.12.2012, 21:55
если год ездить по 20 км каждый день то АКБ сдохнет. на флю у меня жена ездит. 8 км до работы, 9 км обратно. месяц ездила и АКБ я снял на подзарядку. заряжал весь день. на токе 7,5 ампер то есть часов 8-9.

она его не этим разрядила, а чем то другим
я фиг знает че вы с ними делаете - но от ЭТОГО он НЕ дохнет

Серый
24.12.2012, 22:00
olegggg, ну я так же езжу - и ничего. Да и не только я.....

Megamix
24.12.2012, 22:08
Drtm, у вас стоит новый вечный термоядерный аккумулятор :)

Drtm
24.12.2012, 22:15
Drtm, у вас стоит новый вечный термоядерный аккумулятор :)

у меня стоит такой же как у всех. просто я соблюдаю самые простые правила эксплуатации.
не слушаю музыку часами, не кручу его как дурачок до одури если не заводится по 18-ть раз и тд. вот и все. я просто езжу.

Megamix
24.12.2012, 22:21
Drtm, я тоже просто ездил :) и никаких проблем не было... но вот на третью зиму уже как то мало у него силенок оказалось... из-за этого получил залив свечей... хазарда и теперь жду эвакуатор

andre41
24.12.2012, 22:21
Делай по инструкции и никого не слушай. Важно знать,что в мороз АКБ будучи на машине,не заряжается на ХХ,а только поддерживает заряд. Т.е. после запуска АКБ потеряет какую-то мощность,а обратно он ее не получит. Чтоб он зарядился нужно километров 50 без остановки отматать
Опять на ХХ не заряжается? Маленькая ремарочка.
Поставил машину в пятницу в обед(мороз -30). В субботу не подходил к ней( днем -30 ночью на воскресенье -36). В воскресенье вечером (днем тоже -30) решил попробовать завести. Кручу стартером, схватила,но сдохла. Еще раз крутнул-бесполезно. Не стал насиловать беднягу. Сегодня(понедельник) после работы приехал на стоянку. Подогнал вторую машину, накинул провода на АКБ. 15 минут и после этого пуск своей машины. Все прошло успешно. Температура в момент запуска -25.( слегка потеплело). Вот,как-то так.

Drtm
24.12.2012, 22:49
Drtm, я тоже просто ездил :) и никаких проблем не было... но вот на третью зиму уже как то мало у него силенок оказалось... из-за этого получил залив свечей... хазарда и теперь жду эвакуатор

так а в чем проблема то? если есть гарантия еще - предъявляем.
если выходил три года - берем новый и ездим дальше
он на три года и рассчитан

Megamix
24.12.2012, 22:50
Drtm, где то писали на него гарантия год :)

Drtm
24.12.2012, 22:52
Drtm, где то писали на него гарантия год :)

разе? ну может быть - но почему то вроде всегда и везде три была
год так год - он не дороже чем на приору стоит. не великие деньги.

andre41
24.12.2012, 22:54
Хотя это очень странно-год гарантии. На наши отечественные и то дают не менее 2-х лет.

Megamix
24.12.2012, 22:56
andre41, мало того писали что гарантия только на замыкание банки... а так фиг... аккум расходник :)не знаю на сколько правда.

andre41
24.12.2012, 23:03
Megamix, Надо перечитать все это дело.

Megamix
24.12.2012, 23:07
Прочитал - 60000 км или два года на АКБ

Drtm
24.12.2012, 23:15
Прочитал - 60000 км или два года на АКБ

два года как раз три зимы - что еще надо?)

andre41
24.12.2012, 23:18
Вот и истина!!!

skr
24.12.2012, 23:24
Возражений нет, уточнить могу :D

Кто постарше, может помнят, что на старых советских машинах был такой прибор как амперметр. Ноль там был посередине, и шкала в обе стороны до плюс-минус 20 или 30 ампер. Соответственно, "плюс" - АКБ заряжается, "минус" - разряжается. Точность сего прибора, понятно, плюс-минус лапоть. Ну да это неважно.

При пуске, особенно холодном, стрелка, естественно, зашкаливала в минус. А после запуска "ложилась" в обратную сторону, т.е. зарядный ток достигал десятков ампер. И максимум через 2-3 минуты возвращалась к нулю - заряд восстанавливался.

Если это не убеждает, то, наверное, аккумулятор дома многие заряжали. Вспомните, если ЗУ простое, без регулировки тока, то в первые часы (или минуты) после подключения АКБ, ЗУ выдает максимальный для его конструкции ток, обычно это от 5 до 10 А. Могло бы выдать больше - акк бы все всосал.

Это к вопросу о "среднем токе подзарядки".

Ваши познания уж очень древние, к флю/меганам и никакого отношения не имеют и уточнениями не являются. К чему они, я вообще не понял. Если интересно, можете почитать что-нибудь посвежее, например, это (http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html). Там ещё ссылки хорошие есть, прикидки, оценки.
Причём тут средняя температура по больнице? Средний расход топлива и средняя скорость Вам тоже не нравятся? Ваше дело. Можно жить и по принципу "нихрена ей не сделается".

Drtm
24.12.2012, 23:34
Причём тут средняя температура по больнице? Средний расход топлива и средняя скорость Вам тоже не нравятся?

а на что влияет средний расход топлива и средняя скорость?
зачем они вообще?

п.с.: кстати ваша ссылка не пашет

skr
24.12.2012, 23:41
если год ездить по 20 км каждый день то АКБ сдохнет. на флю у меня жена ездит. 8 км до работы, 9 км обратно. месяц ездила и АКБ я снял на подзарядку
Я сам в таком режиме катаюсь уже полтора года, ничего не подзаряжаю. Вроде пока крутит.

Славутич
24.12.2012, 23:43
Вот и истина!!!
Истина - где то рядом...
аккум расходник
По мне - ничто не вечно. Накроется - приобрету новый. Никого ни к чему не призываю, но как автовладелец - стараюсь быть готовым к низким температурам и к тому, что АКБ возможно не провернёт движок.

Серый
24.12.2012, 23:48
Можно жить и по принципу "нихрена ей не сделается".

Гы.... я так и живу :good:

skr
24.12.2012, 23:56
а на что влияет средний расход топлива и средняя скорость?
зачем они вообще?

п.с.: кстати ваша ссылка не пашет

ссылка (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %20%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B0%D0%BA%D0%B1&source=web&cd=8&ved=0CF8QFjAH&url=http%3A%2F%2Falex---1967.narod.ru%2Fakkumulators.html&ei=r6TYUOWTBsWM4gTZvoGYBw&usg=AFQjCNFscQeCs4c3RpkY_JEF7khMy_absA&bvm=bv.1355534169,d.bGE&cad=rjt)

Зачем средняя скорость и средний расход? Действительно, и зачем эти величины вычисляют, измеряют, в тех. документации приводят:sarcastic:.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Гы.... я так и живу :good:

Да я, честно говоря, тоже. Но иногда хочется быть разумным:D

Drtm
25.12.2012, 00:01
ссылка (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %20%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B0%D0%BA%D0%B1&source=web&cd=8&ved=0CF8QFjAH&url=http%3A%2F%2Falex---1967.narod.ru%2Fakkumulators.html&ei=r6TYUOWTBsWM4gTZvoGYBw&usg=AFQjCNFscQeCs4c3RpkY_JEF7khMy_absA&bvm=bv.1355534169,d.bGE&cad=rjt)

Зачем средняя скорость и средний расход? Действительно, и зачем эти величины вычисляют, измеряют, в тех. документации приводят:sarcastic:.

ну зачем они можешь нормально сказать?
эти параметры как средняя температура по больнице - цифра ничего абсолютно не дающая.
на что она влияет? что она мне дает? я 7 лет без этих цифр езжу - дальше че?
базар о чем?

в Африке 20% населения болеют СПИД-ом - это важная для тебя цифра? если бы ты ее не знал ты наверно завтра не завелся да?

п.с.: у кого то открывается его ссылка?))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Зачем средний расход? Действительно, и зачем эти величины вычисляют, измеряют, в тех. документации приводят:sarcastic:.

так ты можешь ответить или нет на свой вопрос?
можешь - отвечай, если нет - отвечу я. только не надо жевать сопли - давай по существу.

skr
25.12.2012, 00:07
ну зачем они можешь нормально сказать?
эти параметры как средняя температура по больнице - цифра ничего абсолютно не дающая.
на что она влияет? что она мне дает? я 7 лет без этих цифр езжу - дальше че?
базар о чем?

в Африке 20% населения болеют СПИД-ом - это важная для тебя цифра? если бы ты ее не знал ты наверно завтра не завелся да?

п.с.: у кого то открывается его ссылка?))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

так ты можешь ответить или нет на свой вопрос?
можешь - отвечай, если нет - отвечу я. только не надо жевать сопли - давай по существу.

Странно, у меня ссылка открывается.
Африка, больница. Не интересуюсь.
Но если завтра увижу, что у меня вдруг расход вырастет ни с того ни с сего, то буду искать причину. Разве эта цифра не характеризует техническое состояние автомобиля? Вы о машине вообще как судите - едет/не едет?

Drtm
25.12.2012, 00:25
этот параметр - чисто маркетинговый ход в первую очередь
дают средний показатель на сайте от балды - покупатель при выборе на него ориентируется
хотя по факту реальное число к тому которое заявляет производитель - близко никогда не лежал
далее
этот показатель зависит - от очень многих факторов
начиная от свечей - кончая включенными фарами и состоянием дороги

поэтому "ни с того ни с сего" - он не вырастет. это физически невозможно.

отсюда следует - что цифра средний расход топлива ни на что абсолютно не влияет, ибо когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей.

п.с.: африкой и больницей зря не интересуетесь. миграция большая и мы все живые люди. миновать это невозможно - зато можно к этому быть готовым, чего вы к сожалению не делаете. знание - помогает предотвратить или снизить риск до минимума.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

также и с акб - она либо работает, либо нет. потому что это расходник.
акб на машине свой положенный срок выхаживает без проблем. все.
дальше новый акб и еще три года без проблем при правильной эксплуатации разумеется
а какими вы заумными фразами о батарейке расказываете - мне ето ни а чем не гаварит.

Славутич
25.12.2012, 01:04
хотя по факту реальное число к тому которое заявляет производитель - близко никогда не лежал
далее

также и с акб - она либо работает, либо нет. потому что это расходник.
Любой разумный человек - может с этим только согласиться (имхо).

skr
25.12.2012, 01:09
дают средний показатель на сайте от балды
Но это Вы зря. Это параметр безусловно рассчитывается и оценивается производителем. Другое дело, что он конечно же весьма усреднённый и, как справедливо отметили, много от чего зависит. Опять же некоторая примерная оценочная величина.
Однако его заметное отклонение от среднестатистического значения всегда имеет какую-либо причину, либо набор причин. Ни хотите, можете игнорировать. У здоровых людей среднестатистическая температура тела 36.6 гр. Тоже много факторов влияет. Но если вдруг у кого-то 37.5, то говорят, что не здоров, начинают обследовать, а если 41, то скорую вызывают. Но можно и внимания не обращать, выживет - слава богу, а не выживет - бабы ещё нарожают.

какими вы заумными фразами о батарейке расказываете

когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей

А Вы?

Славутич
25.12.2012, 01:19
Это параметр безусловно рассчитывается и оценивается производителем. Другое дело, что он конечно же весьма усреднённый и, как справедливо отметили, много от чего зависит. Опять же некоторая примерная оценочная величина.
Однако его заметное отклонение от среднестатистического значения всегда имеет какую-либо причину, либо набор причин.
И здесь так же - не согласиться трудно. Но надо принимать во внимание параметр "а у меня - ВОТ ТАК!" С таким аргументом, даже подкованному в этих областях специалисту - спорить весьма трудно.

Drtm
25.12.2012, 01:29
А Вы?

а я ваще молчу - тихо в тряпочку
у вас не средний показатель расхода что ли? насколько он должен вырасти чтобы вы начали искать техническую причину?
с новыми блатными свечами у меня средний расход стал 14! на 1,6
мне че надо сделать - машину или свечи выкинуть? зато все работает с ними идеально. выкину свечи - перестанет работать. хотя выкинуть надо - расход вырос на 3 литра. ужас, да?

у некоторых людей 37 с лишним нормальная температура. организм сложнее машины и факторов там в тысячи раз больше.

так же как и акб - когда мерять, как мерять, чем мерять и тд. среднее очень и очень приблизительное. зачем оно нужно? тем более в акб
когда все исправно работает - она на дохлом акб в мороз будет заводиться. ей надо два раза густое масло провернуть. максимум три раза. любому дохлому это под силу....
блин, короче - спать я пошел. до завтра.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

понятно дело что причина ВСЕГДА есть - и что? вы говорите очевидные факты. пустой разговор также как средний расход. слов много - толку нет.

еще раз - по фиг мне какое там у моего акб среднее значение. работает - не парюсь. перестанет - поменяю.
средний показатель у меня тоже бешеный для 1,6 - зато работает! и нет смысла искать причину. потому что если найду причину - перестанет работать)))))

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

вы бы еще о среднем значении выброса озадачились - дышите ведь! влияет показатель!
почему о нем то молчите?))
а уровень шума закрытия дверей? самый важный показатель.
но вы же ездите и о них не думаете - что вам средний расход то покоя не дает?))

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

выброс увеличился - все замечательно значит
а акб там че то не то на сотые доли от среднего показало - беда прям....
а если и расход стакан на сотню больше сожрал - все переберу но причину я найду....

skr
25.12.2012, 01:40
И здесь так же - не согласиться трудно. Но надо принимать во внимание параметр "а у меня - ВОТ ТАК!" С таким аргументом, даже подкованному в этих областях специалисту - спорить весьма трудно.

При спонтанной эволюции антропоидных индивидуумов с точки зрения позиций субъективного идеализма и агностицизма мы не можем игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий.:D

---------- Сообщение добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

у вас не средний показатель расхода что ли? насколько он должен вырасти чтобы вы начали искать техническую причину?
Не знаю. Трудно сказать точную цифру. У меня летом примерно 11, сейчас 12.5. Больше, чем заявляет производитель. Не вижу причины беспокоится. А вот если 30 будет, то наверное поеду к ОД.

Drtm
25.12.2012, 01:44
С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции реального субъективизма :lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Не знаю. Трудно сказать точную цифру. У меня летом примерно 11, сейчас 12.5. Больше, чем заявляет производитель. Не вижу причины беспокоится. А вот если 30 будет, то наверное поеду к ОД.

это базар ни о чем - ваш двигатель не может выдать средний расход в 30 литров. это фантастика)))

skr
25.12.2012, 01:48
А вообще все эти разговоры уже не по теме. Я собственно встрял, чтобы оценить, будет ли дохнуть АКБ, если ездить в день по 10 мин. По моим весьма прикидочным и возможно не очень грамотным оценкам должна дохнуть. Не дохнет и слава богу. А заморачиваться не интересно. Машина, чтобы ездить. Ну сдохнет аккум, ну и ... с ним, куплю новый, если конечно он не дохнет каждые полгода. Вот тогда придётся задуматься.

Не любил Сократа Ницше,
Ницше лишь себя любил...

Drtm
25.12.2012, 01:53
А вообще все эти разговоры уже не по теме. Я собственно встрял, чтобы оценить, будет ли дохнуть АКБ, если ездить в день по 10 мин. По моим весьма прикидочным и возможно не очень грамотным оценкам должна дохнуть. Не дохнет и слава богу. А заморачиваться не интересно. Машина, чтобы ездить. Ну сдохнет аккум, ну и ... с ним, куплю новый, если конечно он не дохнет каждые полгода. Вот тогда придётся задуматься.

ну бывает конечно что не повезло - не будем исключать тот факт что может попастся брак с завода, а дилер это будет игнорировать
но такие случаи хоть и есть наверно - но единичны. в целом на мегане нормальная акб.

skr
25.12.2012, 02:07
в целом на мегане нормальная акб.
На том и сойдёмся.

лёнё
04.01.2013, 15:15
Вчера измерил плотность электролита, оказалась 1.19. Принёс домой, отогрел и поставил на зарядку. Поставил ток 5А, где то через полчаса зарядки ток снизился до 4А, короче оставил заряжаться на всю ночь. Утром ток был 2А, выключил, плотность показывает опять 1,19. Ареометр показывает правильно, проверял на электролите, купленном в автомагазине. Последний раз заряжал год назад, плотность тогда повышалась до 1,25. Не пойму почему так? Акку трандец что ли настаёт?

Митюха
04.01.2013, 22:22
лёнё,Слушай а не могла плотность Изначально Для Турецкого климата 1 . 19 БЫТЬ? И что бы Поднять её до наших1 .27-Кипятить АКБ придётся ДОЛГО!!!;)

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

лёнё, У меня тоже Турчанка Завтра На работе Возьму Ареометр проверю и ОТПИШУСЬ!!!

лёнё
04.01.2013, 22:49
а не могла плотность Изначально Для Турецкого климата 1 . 19 БЫТЬ?
Для Турецкого климата похоже плотность около 1,23, с новья после зарядки плотность поднималась максимум до 1,23 . Это меня не устроило и год назад заменил электролит на наш с плотностью 1,27.

andre41
05.01.2013, 17:05
лёнё, Замени электролит. Только не переворачивай АКБ.

автолюбитель
07.01.2013, 23:11
поэтому "ни с того ни с сего" - он не вырастет. это физически невозможно.
отсюда следует - что цифра средний расход топлива ни на что абсолютно не влияет, ибо когда вы будете искать причину вы не сможете и главное не будете учитывать все параметры ее составляющей.
Я тут заглянул случайно,извините.
Согласен с Вами. Вот на Камри когда ездил,там БК если обнулить,то сред.расход очень быстро(за пару часов) вернется к тем показаниям,какие были до обнуления и ты хоть как катайся,ниже 13.5 оно не будет. При этом ты можешь ехать,а можешь стоять в пробке. Данные сперва быстро взлетают не помню до скольки,потом сползают до реальных чисел. Максимум было 14л/100. Это по городу летом с климатом,с пробками. Вторая цифра это по трассе. Очень быстро начинает показывать средний расход по трассе - 8 литров.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Извините,что не в туда написал.

neo349
08.01.2013, 09:06
Вчера измерил плотность электролита, оказалась 1.19. Принёс домой, отогрел и поставил на зарядку. Поставил ток 5А, где то через полчаса зарядки ток снизился до 4А, короче оставил заряжаться на всю ночь. Утром ток был 2А, выключил, плотность показывает опять 1,19. Ареометр показывает правильно, проверял на электролите, купленном в автомагазине. Последний раз заряжал год назад, плотность тогда повышалась до 1,25. Не пойму почему так? Акку трандец что ли настаёт?
Сколько времени кипел АКБ перед тем как ты его снял с зарядки, возможно он просто недозарядился. У меня в конце зарядки, на ЗУ "Кулон707", ампераж падает до 0.3 А.

elec10
08.01.2013, 10:45
Сколько времени кипел АКБ перед тем как ты его снял с зарядки, возможно он просто недозарядился. У меня в конце зарядки, на ЗУ "Кулон707", ампераж падает до 0.3 А.

Это уже не первый случай, что в АКБ электролит с такой плотностью, люди до этого уже жаловались на это и никакая зарядка не помогает,хоть обзаряжайся. Похоже на "южное" исполнение АКБ.

лёнё
08.01.2013, 19:26
Сколько времени кипел АКБ перед тем как ты его снял с зарядки, возможно он просто недозарядился.
Сколько времени он кипел не знаю, а заряжался 10 часов. Думаю попробовать сделать ему несколько циклов разряд-заряд.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Это уже не первый случай, что в АКБ электролит с такой плотностью, люди до этого уже жаловались на это и никакая зарядка не помогает,хоть обзаряжайся.
По этой причине год назад заменил электролит, а теперь вот не знаю, что ещё ему надо.

Владимир 2010
10.01.2013, 10:11
Да уж, не думал, что тема разрастется на 33 страницы... Плотность напрямую зависит от заряженности АКБ, а та в свою очередь- от напряжения. Кто читал мои сообщения, знает, что поход к дилеру и замена АКБ ничего не дал, проблема самоликвидировалась. А напряжение до сих пор в районе 14 В два года. Так что не ломайте копья, а ищите причину ненормального уровня напряжения.

gruzdev_f
10.01.2013, 11:12
катался довольно долго, машина прогрелась, моторный отсек прогрелся, даже омывашка в бачке нагерлась и стала жидкой.
открыл капот, внутри жаром пышет
снял крышку с аккумулятора, потрогал рукой - аккумулятор ледяной.
аккумулятор стоит в закрытой коробке и изолирован от тепла моторного отсека,
я подозреваю что зимой он вобще до плюсовой температуры не прогревается никогда

ещё один фактор для недозаряда.

Nemo
10.01.2013, 11:33
ещё один фактор для недозаряда.
Может на зиму крышку с АКБ снимать?

neo349
10.01.2013, 14:21
Сколько времени он кипел не знаю, а заряжался 10 часов. Думаю попробовать сделать ему несколько циклов разряд-заряд.
Хороший АКБ.- 55А при глубокой разрядке, должен начинать кипеть слегка на 7 часу зарядки, при зарядном токе в 5.5А. При этих условиях плотность начнёт расти где то на 12 часу зарядки.

elec10
10.01.2013, 14:48
Не будем забывать у нас АКБ 70 А/ч (под неё и нужно выбирать зарядный ток). К тому же трубка вывода газов от АКБ выведена вниз в район передней балки (через неё тоже может поступать холодный воздух). Если открыть крышку АКБ то весь выделяемый водород будет распространяться по моторному отсеку (хоть он и в мизерных количествах, но всё равно неприятно). К тому же прогреть такую массу электролита+составные части батареи проблематично, даже в тёплой квартире на это потребуется несколько часов, а уж под капотом и подавно.
По напряжению на АКБ: оно меняется в зависимости от степени заряженности АКБ, у меня было и 15,2В (по брелку сигнализации и по показаниям мультиметра) это при коротких поездках погороду с частыми старт/стопами, было и 13,4В это после 150 км по трассе. Так что низкое напряжение (не ниже 13,4-13,5В) на АКБ при работающем генераторе это не показатель неисправности генератора, а скорее показатель заряженности батареи.

лёнё
10.01.2013, 15:16
Хороший АКБ.- 55А при глубокой разрядке, должен начинать кипеть слегка на 7 часу зарядки, при зарядном токе в 5.5А. При этих условиях плотность начнёт расти где то на 12 часу зарядки.
Это расчётные данные или из практики?

Nemo
10.01.2013, 15:19
Если открыть крышку АКБ то весь выделяемый водород будет распространяться по моторному отсеку (хоть он и в мизерных количествах, но всё равно неприятно).
Была году в 2004-05 технота (то ли по Мегану, то ли общая Рено), где обращалось внимание на то, что без чехла АКБ эксплуатация авто НЕДОПУСТИМА примерно с такой же аргументацией. У меня М-2 выпущен в конце 2006 года. Чехла АКБ не было в принципе. Спросил на приемке у продажника. Фаза 2 ВСЯ шла без чехла. И на Колеосах его тоже НЕТ! Не парюсь.

neo349
10.01.2013, 15:24
Это расчётные данные или из практики?
Из практики.

лёнё
10.01.2013, 15:35
Из практики
Похоже надо было ещё несколько часов заряжать. Хотя акк был не глубоко разряжен, стартер крутил бодро.

Алексей С
10.01.2013, 17:32
Была году в 2004-05 технота (то ли по Мегану, то ли общая Рено), где обращалось внимание на то, что без чехла АКБ эксплуатация авто НЕДОПУСТИМА примерно с такой же аргументацией. У меня М-2 выпущен в конце 2006 года. Чехла АКБ не было в принципе. Спросил на приемке у продажника. Фаза 2 ВСЯ шла без чехла. И на Колеосах его тоже НЕТ! Не парюсь.
Конечно какой смысл парится, есть такой чехол или его нет ни чего не меняется, только без чехла немного пыли больше на АКБ будет. Чехол на температуру АКБ ну ни каким образом не влияет при таком расположении и чисто для более лучшего вида под капотом сделан)). Вот если АКБ изолировать материалами с очень низкой теплопроводностью вот это тема, но там так все сделано, что вряд ли получится, да и толку мало. Все равно за ночь остынет полностью до температуры окружающей среды - придется смирится с недостатками при хранении авто на улице.

gruzdev_f
10.01.2013, 17:48
Вот если АКБ изолировать материалами с очень низкой теплопроводностью вот это тема, но там так все сделано, что вряд ли получится, да и толку мало. Все равно за ночь остынет полностью до температуры окружающей среды
причём тут это вобще?
куда он остынет, если он ещё в начале зимы остыл и больше не нагревался.

наоборот разговор о том что аккумулятор сидит в своей коробке и не греется от тепла мотора.
замороженный аккумулятор дома отогревается за несколько часов, а в машине до +20 вобще наврятли хоть иногда прогревается за зиму.

PS
ну это касается случаев когда машина не ночует в тёплом гараже. а те у кого машина в тёплом гараже, как-то обычно избавлены от вопросов заряда))

Была году в 2004-05 технота вот прям интересно, я бы скорей предположил что кожух нужен для защиты от перегрева летом.

Yury Anatolevtch
10.01.2013, 17:56
Скажите как нагрев аккумулятора влияет на его заряд и наоборот. Автомобиль стоит в тепле, все равно на ТО сказали что имеет место быть недозаряд аккумулятора. Сразу вопрос можно ли заряжать его не снимая клемм, чего то боюсь потом глюков наловить по электронике.
На Логане такой же аккумулятор стоял, без всяких крышек и кожухов, за шесть лет даже клеммы не снимал, все работало, и индикатор всегда зеленый.
К стати пойду на Флюенсе посмотрю какого цвета индикатор.

gruzdev_f
10.01.2013, 18:00
холодный аккумулятор меньше энергии запасёт и меньше её отдаст
недозаряд для аккумуляторов обычное дело, особенно зимой. это нормально.
нет необходимости дозаряжать если нет претензий к работе аккумулятора.
разве что для душевного спокойствия.

Yury Anatolevtch
10.01.2013, 18:01
Посмотрел - зеленый:acute:

ivan 78
10.01.2013, 18:32
Посмотрел - зеленый:acute:
Бывает не показатель,что зелёный.

Nemo
10.01.2013, 18:38
вот прям интересно, я бы скорей предположил что кожух нужен для защиты от перегрева летом
Если найду - поделюсь...

Nemo
10.01.2013, 23:34
вот прям интересно
Ту не нашел. Но нашел ноту по предпродажке (3598A).
ВНИМАНИЕ!
Запрещено выполнять длительные поездки на
автомобиле без крышки аккумуляторной
батареи. Это может привести к появлению
необратимых неисправностей ЭБУ системы
впрыска (пример: MEGANE II).

gruzdev_f
10.01.2013, 23:36
ого
прям что-то вобще страшное

Алексей С
10.01.2013, 23:41
И самое главное очень таинственное))). Как отсутствие крышки АКБ может необратимо повлиять на ЭБУ впрыска?

elec10
11.01.2013, 08:12
И самое главное очень таинственное))). Как отсутствие крышки АКБ может необратимо повлиять на ЭБУ впрыска?

Может это связано с тем, что при зарядке от генератора испаряется электролит и его пары как-то могут попасть на ЭБУ, он ведь рядом стоит, а электролит это раствор кислоты и он может плохо повлиять на состояние ЭБУ. А крышка над АКБ создаёт закрытую камеру и все пары остаются под ней, и по вентиляционной трубке удаляются. Ведь рекомендуют же периодически протирать верхнюю часть АКБ раствором соды, чтобы нейтрализовать осевшие пары кислоты.

Алексей С
19.01.2013, 23:06
На приборной панели есть значек АКБ. Вопрос следующий. При разряде АКБ этот значек загорается или нет?

ZagSer168
19.01.2013, 23:20
Алексей С, у меня были проблемы с АКБ, но этот значок никогда не загорался.

автолюбитель
20.01.2013, 11:00
Может это связано с тем, что при зарядке от генератора испаряется электролит и его пары как-то могут попасть на ЭБУ,
У нас из АКБ на улицу ничего не испаряется. Посмотри на крышечки. Там дырдочек нету. Все,что испаряется стекает обратно в АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

На приборной панели есть значек АКБ. Вопрос следующий. При разряде АКБ этот значек загорается или нет?
Возможно лампочка зажжется при обрыве ремня генератора.

elec10
20.01.2013, 12:29

При разряде АКБ (на заглушенном моторе) на экране БК высветится надпись "Запустите двигатель для подзаряда АКБ" или типа того, в руководстве к машине есть расшифровка всех сообщений на БК. Ни на одной машине не встречал, чтобы значок АКБ загорался при разряде батареи, они зажигаются в основном при неисправности в цепи заряда батареи.

Алексей С
20.01.2013, 13:08
При разряде АКБ (на заглушенном моторе) на экране БК высветится надпись "Запустите двигатель для подзаряда АКБ" или типа того, в руководстве к машине есть расшифровка всех сообщений на БК. Ни на одной машине не встречал, чтобы значок АКБ загорался при разряде батареи, они зажигаются в основном при неисправности в цепи заряда батареи.
Дело в том, что посмотрел АКБ и глазок черный, также по признакам АКБ уже подсевший и крутит стартер плохо. При этом ни ошибки и ни надписей не наблюдается. Пришлось уже не дожидаясь ошибки снять АКБ и подзаряжать. Причина разряда осталась загадкой.

andr62
20.01.2013, 13:11
Причины три-зима,короткие поездки,мнительность.

sever
20.01.2013, 14:03
При разряде АКБ (на заглушенном моторе) на экране БК высветится надпись "Запустите двигатель для подзаряда АКБ" или типа того,

У меня почему-то такой надписи не появлялось даже при напряжении 11,42 В и плотности 1,11 г/см3

elec10
20.01.2013, 18:18
У меня почему-то такой надписи не появлялось даже при напряжении 11,42 В и плотности 1,11 г/см3

Господа, Вы вообще руководство к своим машинам читаете? Ну хотя бы для интереса. Или Вам на самые элементарные вопросы нужно каждому отвечать? В руководстве сказано, что такая надпись появляется при длительном прослушивании музыки, либо подключении потребителей электроэнергии, при остановленном моторе

sever
21.01.2013, 01:14
Господа, Вы вообще руководство к своим машинам читаете? Ну хотя бы для интереса. Или Вам на самые элементарные вопросы нужно каждому отвечать? В руководстве сказано, что такая надпись появляется при длительном прослушивании музыки, либо подключении потребителей электроэнергии, при остановленном моторе

Ну, извините, Уважаемый! Руководство по эксплуатации я, конечно, читал (я прочел даже ту толстую книгу, которую Вы часто цитируете и в которой есть масса нестыковок), но я наивно предполагал, что данная функция отслеживает падение напряжения на клеммах АКБ. А, по-Вашему, она отслеживает время работы магнитолы при остановленном двигателе. Может быть, спорить не буду. Я, кстати, вообще зарекся спорить в этом клубе.

Алексей С
21.01.2013, 01:21
Ну, извините, Уважаемый! Руководство по эксплуатации я, конечно, читал (я прочел даже ту толстую книгу, которую Вы часто цитируете и в которой есть масса нестыковок), но я наивно предполагал, что данная функция отслеживает падение напряжения на клеммах АКБ. А, по-Вашему, она отслеживает время работы магнитолы при остановленном двигателе. Может быть, спорить не буду. Я, кстати, вообще зарекся спорить в этом клубе.
Поддерживаю. Интересно, эта функция на сигналку распространяется или лампочки в салоне или багажнике? Еще более интересен значек на панели приборов его функция вообще не понятна - если АКБ разряжен, а значек не горит, то цепь в норме? Складывается мнение, что значек на панели приборов вообще не для обладателей авто в России - скрытая так сказать функция с целью экономии какого нибудь датчика.

Nemo
21.01.2013, 02:04
Еще более интересен значек на панели приборов его функция вообще не понятна
Функция понятна - индикация отсутствия ЗАРЯДА батареи и больше ничего.

BOR
21.01.2013, 08:52
Тоже хочу поделиться своими приключениями. Тачке год. Брал в ноябре. В прошлом году все было в порядке. Зимой не завелся всего один раз, когда было за минус 35. Простительно в такой мороз. Бросил машину, уехал на другой. Вечером потеплело до минус 27 (Сибирский юмор :-) ), я после работы завелся с ключа сам. Нормально все, нет вопросов. А этой зимой - вообще жопа. Минус 20 - и уже хрен заведешься. Ставлю на прогрев - не помогает. Вернее помогает, но не сильно. В минус 30 если между пусками 4 и более часа - не заведется. Ни с ключа ни с брелка. Ох, и побегал я. Ключ поворачиваю на зажигание - вроде все как всегда, лампочки весело подмигивают, а как на стартер - так все аж тухнет от натуги и стартер и оборота не делает. А может и провернет раз и на этом все. Снимаю аккумулятор, грею дома 2 часа, ставлю - порядок. Думал не заряжен. Зарядил. Днем зарядил, машину вечером поставил на прогрев. И ведь не холодно было - 20-25 всего. В 12 завелся, должен был завестись еще в 4 утра. Я в 7 просыпаюсь - он уже мертвый. Выхожу с ключа заводить - хрен. Отогрел аккумулятор дома - завелся нормально. Я думал блок отключения АКБ не работает. Проверил. Работает. Через определенное время все отключается.
Купил новый аккумулятор вчера. Посмотрим, что будет.

Камчадал
21.01.2013, 09:11
BOR, да, сообщите о результатах. Меня тоже беспокоит вялое вращение стартера.

ZagSer168
21.01.2013, 09:20
BOR, Если уж автозапуск не помогает, то похоже проблема в аккумуляторе.
У меня похожая ситуация. В первую зиму стартер крутил отлично. Во вторую и третью - плохо. Но я в первую зиму раза в 3 больше ездил.

Камчадал
21.01.2013, 09:29
кстати я тут читал, кто то установил новую Варту 570409064. Интересно было бы узнать о впечатлениях.

elec10
21.01.2013, 10:50

Вот эти странички (во вложении), кто-нибудь читал? Если бы читали, не задавали бы лишние вопросы. Кому интересно почитайте.

Алексей С
21.01.2013, 12:02
elec10, во первых спасибо за выложенные страницы. Во вторых, читать я лично умею и помню эту писанину в инструкции. Именно эта писанина и вызывает непонимание. Во первых надпись Battery charging fault на странице № 1.63 указывает на неисправность в цепи и.т.д., а на другой странице № 4.12 надпись сократилась на одно слово Battery charging и значит недозаряд АКБ, а ключевая фраза в абзаце "В зависимости от комплектации". Вот и непонятно по этой надписи.....
1. Battery charging fault и Battery charging это одно и тоже или нет? Если да, то почему на странице 1,63 нет сноски "в зависимости от комплектации?
2. На каких комплектациях есть эта функция?
Теперь значек на приборке......по инструкции он должен был загореть лично у меня когда сел АКБ. В инструкции не сказано, что он должен загореть в зависимости от комплектации...... Это опять противоречит надписи о комплектации на странице 4,12 ведь если нет датчика, то он и не загорится.
То что АКБ сел подтверждается следующим:
1. Глазок черный на АКБ
2. Стартер крутит очень вяло.
3. Прибор для зарядки АКБ своей индикацией подтвердил почти полный разряд
Почему он не загорелся значек остается тайной.
Отсюда вывод:
Хрен что загорается и загорится при севшем АКБ даже на более крутых комплектациях, потому как, возможно эта функция не для "Российских условий".
Короче все еще более запутано и печально.

Nemo
21.01.2013, 12:19
Battery charging fault и Battery charging это одно и тоже или нет?
Нет.
1-ое - ошибка в цепи заряда (должен гореть индикаторная лампа батареи).
2-ое - батарея заряжается

Надпись «Battery low start engine» единожды видел на табло БК своего М-2. Но давно это было и написано было вроде короче "«Battery low".