Просмотр полной версии : Саб в багажник?
gromozeka
26.10.2013, 21:34
Вопрос на засыпку- у кого есть прога для расчета закрытого ящика?
Мне не удалось запустить на Win7 ни одну из доступных... :(
Если у кого нибудь есть время и прога, посчитайте пожалуйста внутренний объем ящика. Параметры под спойлером:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9164/9619257.74/0_a336d_657db20a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9164/9619257.74/0_a336e_556aab63_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/9619257.74/0_a336f_63d5a378_orig
gromozeka, unibox407 на excel'е работает примитивная (залить?), на данный момент нечем другим не смогу посчитать, параметры замерял или доверяешь написаному?
gromozeka
27.10.2013, 06:01
Light, по пробовал, не выходит. Выдает ошибку "Потерян проект Visual Basic". Параметры не замерял, надеюсь не врут...
gromozeka,добротность итоговая (Qtc), какая 0,707? и эквивалентный объем в чем измерен 0,6 немного смущает (это очень круто).
Параметры не замерял, надеюсь не врут...
у моих французов разбежка 5-8% по замерам. у евреев (у Лапки) там разбежка 5-7%, на иридиуме были откланения в 4-10% - а там контроль всеже высокий.
Кто что дельного скажет? Или может посоветует аналоги? Хочу под сиденье водительское запихнуть.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=9369019&clid=502
gromozeka
27.10.2013, 20:08
Light, скачал BassBox 6 Pro, вроде бы работает.
Вот что получилось в итоге:
Driver Properties
Name:
Type: Standard woofer
No. of Drivers = 1
Fs = 45,5 Hz
Qms = 9,356
Vas = 16,59 liters
Xmax = 8,35 mm
Qes = 0,648
Re = 1,8 ohms
Qts = 0,568
1-W SPL = 94, dB
-----------------------------------------
Box Properties
Name:
Type: Closed Box
Shape: Prism, square
Vb = 8,135 liters
Fb = 74,76 Hz
QL = 7,
F3 = 67,26 Hz
Qtc = 0,782
Fill = normal
В остальном на совести производителя...
gromozeka, я басбокс не юзал, но и плохих слов вего сторону не слышал. подгони короб под 0,707 с АХЧ меньше проблем будет.
да и замеры проведи, отклонения двух параметров в разные стороны могут выдать в итоге уже другое, а слушать тебе и провал АХЧ будет опять же твои уши слушать.
gromozeka
27.10.2013, 21:11
Light, подогнал до Qtc 0,708. Объем ящика на 4 литра увеличился.
Box Properties
Name:
Type: Closed Box
Shape: Prism, square
Vb = 12,15 liters
Fb = 68,61 Hz
QL = 7,
F3 = 64,76 Hz
Qtc = 0,708
Fill = normal
gromozeka, а чего ты так упераешься в снятиее Тиля-Смолы? Комп есть (програм в сети навалом), мультиметра (нет?) динамик в наличии-осталось время и только=)схемка резитеров и переключателей самая элементарная чуть незабыл.... до следующих выходных управишься =)
а если ломит то всеже по сети посмотри, кто делал всеже замеры данного динамика и насколько они разнятся.
gromozeka
27.10.2013, 21:28
Light, угу:D Вот только времени - только завтра, на все про все + еще воз и маленькая тележка...:)
gromozeka, тогда ставь на 14 литров - руки дойдут до замеров и подгонишь объем... уменьшить не сложно (легких материалов куча), а вот увеличить это уже вопрос ложнее :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
вообще тестовый сделай, а потом уже тот который нужен.
gromozeka
18.11.2013, 21:11
Light, слепил коробочку. Взял фанерку 21 мм., напилил и собрал. Приклеил внутри гофрированный поролон. Звук стал интереснее, мне пока нравится.
Все же с внедрением того динамика в заднюю полку я погорячился, уж очень заморочено и не очень надежно. Как то был казус- врубил музыку по громче и под капот залез, так вибрации по корпусу передались и где то в районе переднего бампера что то начало дребезжать. Того и гляди, машина по швам разойтись могла бы...:D
ДваждыМайор
18.11.2013, 22:27
gromozeka, ящик в полку?
Light, слепил коробочку. Взял фанерку 21 мм., напилил и собрал. Приклеил внутри гофрированный поролон. Звук стал интереснее, мне пока нравится.
а чего не вдвойне с ребрами жесткасти? хХ там бы хватило и 12 с парой ребер:shok:, куда такой запас, или спланировал под будущее соревнование SLP?:shok: или без ребер, тогда ты жук, чем дольше командировка тем больше дурных идей лезет, от безделия даже рамку привел в соответствие вроди как надо найти жертву и приладить.
кстати на сколько коробку сделал, с запасом и уменьшал или тупо по размеру?
Для себя решил, что в багажник саб ставить не буду, а размещу его под сиденьем пассажира.
gromozeka
19.11.2013, 12:47
ДваждыМайор, не. Просто ящик...:)
Light, масса хорошая получилась, что бы не прыгал.:) Размеры с запасом получились, но экспериментировать с объемом уже некогда было, пока так оставил. Ребра не делал, при таком количестве "мяса" ни к чему, вроде бы. Останется только обтянуть тряпицей и гриль замутить.
Ты фотки то сделай как нибудь, а то уж любопытно очень, что там выходит.
Alkab, будет у пассажира кресло с вибромассажем;)
gromozeka, с вибломаслажером :lol:
gromozeka, а мне просто хочется домой, командировка на неделю продолжается уже в 10 раз больше, начать и сдать самое веселое =) хотя меня дома убивать будут хХ
приеду выложу, хотя карты уже однозначно в доделку отдам как и рамку, а то растянул.
объем то сколько сделал? и куда ящик вставил? или также как кикс (вроде был?) под сетку?
у мяса вес в сборе сколько примерно? =)
gromozeka
19.11.2013, 15:47
Light, командировка далеко?
Объем не помню... Наружные размеры 300х280х280, минус поролон, но он не очень толстый, можно в расчет не брать. Так же как и прошлый саб, болтается в дальнем углу, но новый устойчивее, т.к. кубиком, а тот плоский был (cadence). Взвесить нечем, но во весу на cadence похож, может 10-15 кг(хотя наверное вру)...
ДваждыМайор
19.11.2013, 20:49
gromozeka, по моим сведениям командировка у Light в Тверской. Есть возможность пересечься с целью прослушки маленького сабика, как раз в сравнении с твоим? Если да, ответь в личку, пожалуйста, а то я после двух командировок не пойму как письмо написать в личке...
Район метро Елизаровская.
ДваждыМайор, о как это было начало, а продолжение севернее. в Сыктывкаре :sad:
gromozeka, я про вес оринтировачно, просто хочу убрать полку у себя и вставить туда спареное 10 или 8, 12 не влезет и чтоб это не скрипело и не стучало в теории не должно, но пример есть и чето меня не радуют звуки.
Александр Хуторной
21.01.2014, 03:03
Купил я такую штуку. Звук на магнитоле добавляю и субв начинает разрывать. Вот и отключил его (((
Loganovod
22.01.2014, 21:17
Подскажите, силового кабеля 5 метров хватает от аккумулятора до усилителя в багажнике (думаю, на полку подвесить)? И тот же вопрос по межблочным кабелям 2RCA 5 метров: хватает от магнитолы до усилителя?
И ещё: силовой и управляющий кабели прокладывать буду в гофрах. А для межблочных и сигнальных как принято, тоже в гофре или просто так тянуть?
Подскажите, силового кабеля 5 метров хватает от аккумулятора до усилителя в багажнике (думаю, на полку подвесить)? И тот же вопрос по межблочным кабелям 2RCA 5 метров: хватает от магнитолы до усилителя?
И ещё: силовой и управляющий кабели прокладывать буду в гофрах. А для межблочных и сигнальных как принято, тоже в гофре или просто так тянуть?
Силы хватит и еще огрызок останется (скорее всего). Межблоки 4 метра хватит по центру протянуть и будет улитка, 5 метров по правому борту и также будет улитка, лучше померять и купить нужной длинн или самому/на заказ изготовить.
По поводу правильности, есть теже правила ЕММА и тп, там достаточно сурово насчет проводки-прочитай многие вопросы отпадут, да и зачем сигнальный в гофре от ГУ там 1А или он с кнопки? Межблоки можно в доп изоляции - но огромного смысла невижу в гофре- ни те токи.
Loganovod
23.01.2014, 19:20
Шкед, спасибо. Правила ЕММА - ценная вещь, сижу изучаю.
Управляющий будет от зажигания и через дополнительную кнопку.
Управляющий будет от зажигания и через дополнительную кнопку.
ну там токи ни те,чтоб пихать его в гофру, да по салону удобние тянуть в "змее", увиличение в диаметре нулевое, да и на изгиб не повлияет. Да и все тянуть в гофре смысла не вижу- разве, что, если желание позаниматся секасом с проводами.
Loganovod
03.02.2014, 22:14
"таинственная деталь"...
Накладка задней стойки
Подскажите, как эту накладку снимать? Откуда начинать тянуть, чтобы не сломалась?
gromozeka
04.02.2014, 16:28
Подскажите, как эту накладку снимать? Откуда начинать тянуть, чтобы не сломалась?
Освободить от резинового уплотнителя эту деталь и ту, которая ниже(черного цвета, к порогу идет). Пальцами отщелкнуть ту черную накладку, что бы освободить крепление накладки задней стойки. Подцепить пальцами за низ накладки задней стойки и тянуть(дернуть), дальше увидешь, как оно крепится. Снимается довольно легко, т.к. мест крепления не так уж и много.
Loganovod
05.02.2014, 11:45
gromozeka, вот спасибо.:thank_you2: Получилось их снять, но держались очень крепко. А без подсказки не догадался бы нижние накладки снять вначале.
Кабели уже проложены, осталось стоп сигнал демонтировать, чтобы добраться до металла полки.
Так совместной помощью будет и у меня саб в задней полке.:)
Форумчане, помогите.
прочесал 5 страниц топика и задолбался искать :dash1: Чем лучше сабвуфер крепить в багажнике?
Форумчане, помогите.
прочесал 5 страниц топика и задолбался искать Чем лучше сабвуфер крепить в багажнике?
Болтовое соединение самое надежное, ничего не выскочит и не оборвется случайно, если не сорвет конечно. А так какой саб и его размещение. Можно липучки, сетки, крючки, всё что угодно, главное чтоб не летал по багажнику во время движения и от своих колебаний.
gromozeka
11.02.2014, 02:14
У меня была сетка, потом веревка(саб был фирменный). Сейчас " в свободном полете"' т.к. короб самодельный кубик и достаточно увесистый, не катается.
Болтовое соединение самое надежное, ничего не выскочит и не оборвется случайно, если не сорвет конечно.
у меня Edge EDB12A.
А так какой саб и его размещение. Можно липучки, сетки, крючки, всё что угодно, главное чтоб не летал по багажнику во время движения и от своих колебаний
во-во. у моего саба корпус какой то абзац хрупкий, мне его немного боязно на болты сажать.
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
У меня была сетка, потом веревка(саб был фирменный). Сейчас " в свободном полете"' т.к. короб самодельный кубик и достаточно увесистый, не катается.
тупой вопрос, но все таки - сетка не влияет на звук?
Matrix, на липучки попробуй, если кататься не будет то всё хорошо, а так я бы корпус переделал на более мясистый раз доверя нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
упой вопрос, но все таки - сетка не влияет на звук?
не ну ты от этого динамика разницу не почувствуешь что он крепится сеткой, немного уровень другой.
Matrix, на липучки попробуй, если кататься не будет то всё хорошо, а так я бы корпус переделал на более мясистый раз доверя нет.
а как он переделывается на "мясистсый"? это можно самому в домашних словиях провернуть?
а как он переделывается на "мясистсый"? это можно самому в домашних словиях провернуть?
если руки имеются, то поисковик любой выдаст кучу вариантов как собрать с ноля, а так просто можно собрать ящик из фанеры/дсп, копию по внутренему обьёму и с равным портом. Если руки ( не в обиду) не могут это выполнить и не ту элементарных инструментов (подходящих), то или на заказ (обычно хороший корпус стоит денег) либо купить подходящий в магазине по продаже АЗ, и всю внутрянку поставить в корпус и продумать более четкий вариант крепления в багажнике.
Или как вариант разобрать полностью поставить элементы крепления, наружные стенки укрепить полиэфиркой/эпоксидкой с волокном, ошкурить и обтянуть, внутри пройтись виброй, поставить все на место и поставить в багажник.
любой вариант стоит от 1кило рублей. Я думаю посадить на липучку или что-то подобное вплоть до сетки более актуально. В таком бюджете, шкурка выделки будет стоить дорого, но учится на чем-то тоже надо.
если руки имеются, то поисковик любой выдаст кучу вариантов как собрать с ноля, а так просто можно собрать ящик из фанеры/дсп, копию по внутренему обьёму и с равным портом. Если руки ( не в обиду) не могут это выполнить и не ту элементарных инструментов (подходящих), то или на заказ (обычно хороший корпус стоит денег) либо купить подходящий в магазине по продаже АЗ, и всю внутрянку поставить в корпус и продумать более четкий вариант крепления в багажнике.
Или как вариант разобрать полностью поставить элементы крепления, наружные стенки укрепить полиэфиркой/эпоксидкой с волокном, ошкурить и обтянуть, внутри пройтись виброй, поставить все на место и поставить в багажник.
любой вариант стоит от 1кило рублей. Я думаю посадить на липучку или что-то подобное вплоть до сетки более актуально. В таком бюджете, шкурка выделки будет стоить дорого, но учится на чем-то тоже надо.
окей, это я на выходных буду разбираться. Напишу потом, как получилось. И правда ведь надо учиться на чем-то.
окей, это я на выходных буду разбираться. Напишу потом, как получилось. И правда ведь надо учиться на чем-то.
в общем, разобрал, крепления собрал, взял в АЗ саерлак, остальное буду доделывать заффтра.
Мб ктонить снимал видио по подключению саба, хочу кинуть в богажник сабик но не знаю как его подключать и запитывать )))
gromozeka
29.03.2014, 11:52
Мб ктонить снимал видио по подключению саба, хочу кинуть в богажник сабик но не знаю как его подключать и запитывать )))
Видео никто не снимал, не к чему.
Прокладка кабеля питания тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192
у кого есть идеи как расположить 2 10 каждая требует 16-20 литров в багажнике =(
PRO100CCCP
01.04.2014, 14:13
тут надо бы иметь чёткое представление для чего эти сабики нужны,для краскосрочного понта или на повседнев. последнее слово то за вами будет ....
PRO100CCCP, повседнев, фальшпол стоит, принципиально багажник нужен только возить изредка борды и небольшие сумки. фото багажника могу выложить=(
да и полка 100% не будет устанавливаться старая, гремит.
PRO100CCCP
02.04.2014, 18:54
Ребята хелп,дайте фото платы магнитолы для вывода линейных проводов,где то видел здесь ,а найти не могу.
Шкед, для самого полного функционала багажника- два стелса.я бы всунул в классический короб ФИ
дайте фото платы магнитолы для вывода линейных проводов
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=394778&postcount=2158
Nikola5555
03.04.2014, 18:48
Распаял линейники на штатной 4х15 , ( первый мафон флюенса)
езжу уже 2 года стоит усилок все прекрасно играет.
PRO100CCCP
03.04.2014, 20:01
А паял только под саб ?мне под два усилка надо линейные...Переживаю за качество звучания на этом ГУ...
PRO100CCCP, просто получается что они друг на друга смотреть будут =(
а насчет выпайки-что за система планируется?
PRO100CCCP
04.04.2014, 17:27
фронт DD cs6.5
с тылами не определился ещё,возможно тоже ДД
усь ДД 4 канала.не помню модель,но ватт 100 на канал отдаст
если с тылами не буду заморачиваться,тогда фронт в поканалке будет,
на тыл уйдёт кикс 2.160
два саба УРАЛ АК 10
моноблок есть старенький макаудио1000,д класса,буду менять на двух канальник
вся система только для SQ
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Шкед, стелс с доворотом в салон ?
фронт DD cs6.5
с тылами не определился ещё,возможно тоже ДД
усь ДД 4 канала.не помню модель,но ватт 100 на канал отдаст
если с тылами не буду заморачиваться,тогда фронт в поканалке будет,
на тыл уйдёт кикс 2.160
два саба УРАЛ АК 10
моноблок есть старенький макаудио1000,д класса,буду менять на двух канальник
вся система только для SQ
тыл в топку - тем более ску, он те сцену оттягивать будет, хотя хозяин барин (но я в нем не вижу толку), лучше в остальное средства вложить - толку больше.
выпаяй вдруг устроит, я отказался от аркамиса-решил поканалку делать, а там секас был бы с ним.норм голова стоит денег + дружка с джойстиком и рамка это уже за 10 заваливает.
стелс с доворотом в салон ?
зачем в салон, на дверь багажника(стекло), просто если направить друг на друга, не комильфо, сегодня пробовал SQX 10*2 (в коробках по 15л) чуть в сторону звучит намного приятнее.
да и как обыграть их в багажнике хз, дверь багажника 70 в ширину, а пол 110 (и запаска в багажнике, фальшпол поставил 2 усилка вставил, а вот сабы придется вытаскивать если запаску доставать)
так парни, в общем я тоже задумался о музыке во флюше, имеется обычная штатная магнитолка во флюшке 14ого года, которая с USB, ауксом и блютусом. Я так понял, если брать по минимуму, то можно просто поставить саб в полку, ну в штатное место, усилок и добиться баса, которого во флюше нет, и радоваться, так?
Естественно я летом сделаю шумку, дверей, багажника, поэтому и думаю про то чтобы хоть немного улучшить качество звучание, ибо баса вообще не хватает.
Loganovod
08.04.2014, 23:06
можно просто поставить саб в полку, ну в штатное место, усилок и добиться баса, которого во флюше нет, и радоваться, так?
Можно. Я так и сделал. Бас появился. Немного. Так чтобы крышка багажника дрожала не долбит. Но мне как раз так и надо было. И я доволен: бас есть, затраты 10 т.р., объём багажника не пострадал.
Делал по отчётам из этой темы. Нашёл особенность: на моей машине (наверно, у рестайла так) полка немного другая, не как на фотках. Торсионы проходят очень близко, меньше сантиметра. Потому резать отверстие по штатному месту оказалось бесполезно даже при "тонком" сабе, сразу сместился вправо и назад.
Второе: шторка заднего стекла. Саб 10 мм, фанерная проставка 10 мм. И всё, до шторки остаётся около 5 мм. Тут тоже надо что-то (брусок в качестве проставки) приспособить, чтобы полка не прогибалась, и диффузор не бился о рулон шторки.
И третье: слева от центра полки присутствует выштамповка вниз, предполагаю, что под усилитель для штатного сабвуфера. Поэтому подвесить просто так усилитель не получилось, пришлось колхозить с длинными болтами.
Сейчас всё работает, 1,5 месяца полёт нормальный. Но полку заделать виброй и обратно собрать упорства не хватило, надоело на морозе корячиться. Жду потепления, чтобы закончить. Если интересно, на той неделе могу сделать фотки.
Loganovod, мне конечно не к спеху, но как будет время, я буду очень благодарен за фотки, как он там все живет))
Как вариант - очень неплохо звучит:http://www.u-dimension.ru/katalog-tovarov/seriya-blackbox/blackbox-x8.html?flypage=shop.flypage_new
Staryi, вариант неплохой, только куда бы его разместить?а если под заднее сиденье как нить вкорячить, или не получится?
Denz0, У меня чудненько под пассажирским разместился.
Loganovod
10.04.2014, 21:39
Как вариант...
Я такой вариант рассматривал - удобно, что провода не надо далеко тянуть, и усилитель встроен. Но мне не подошёл: во-первых, сзади ногами будут пинать периодически, а во-вторых, пассажирке сидеть на барабане как-то не комильфо.
Если под седло как его запитывать?
Loganovod
11.04.2014, 11:49
Если под седло как его запитывать?
Независимо от расположения подключаются все одинаково: питание от аккумулятора, сигнал с магнитолы, управляющий (если необходимо) или с магнитолы, или с кнопки, или с ACC.
Независимо от расположения подключаются все одинаково: питание от аккумулятора, сигнал с магнитолы, управляющий (если необходимо) или с магнитолы, или с кнопки, или с ACC.
Все так, только управляющий пришлось от прикуривателя запитывать, иначе не отключался саб.
Denz0, когда будете делать не забудьте весь процесс тут отписать,вообще не разбираюсь в этом и поэтому будет интересно посмотреть че да как ;)
Можно. Я так и сделал. Бас появился. Немного. Так чтобы крышка багажника дрожала не долбит. Но мне как раз так и надо было. И я доволен: бас есть, затраты 10 т.р., объём багажника не пострадал....
Уточни пожалуйста - Что за саб установил? Поставил на метал через проставку 10мм? Полка сильно вибрирует, както стягивал, укреплял? Что если поставить в укрепленную полку-сеткой в салон и стянуть через подкладки-проставки с металлом, возможно организовать между полкой и металлом объем, стенки для саба? Что думаешь?
Loganovod
28.04.2014, 20:48
Фотки пока сделать не удалось. Надеюсь в выходные руки дойдут.
Уточни пожалуйста - Что за саб установил? Поставил на метал через проставку 10мм? Полка сильно вибрирует, както стягивал, укреплял? Что если поставить в укрепленную полку-сеткой в салон и стянуть через подкладки-проставки с металлом, возможно организовать между полкой и металлом объем, стенки для саба? Что думаешь?
Сабвуфер Kicx SL 250.
Да, выпилил кольцо из фанеры 10 мм и через него прикрепил к металлу.
Ничего специально не укреплял, только саб притянул 8 винтами. Мне достаточно.
Полка не вибрирует (возможно, другой более мощный саб и усилитель вызовут вибрации на высокой громкости). Металл виброй проклею обязательно.
Про объём внутри полки не понял. Между металлической полкой и декоративной ворсовой? Там места совсем мало.
Сабвуфер Kicx SL 250.
Да, выпилил кольцо из фанеры 10 мм и через него прикрепил к металлу.
....[/QUOTE]
Спасибо за ответ, сам планирую фронт- 16 компоненты в двери+ твитеры на панель, усилок и саб динамик в полку, обдумываю детали- карты дверей- серые(аутентик) подиумы,проставки под 16 будут выходить в салон, как-то надо обтянуть под цвет, сабу нужен объем, мешают торсионы, я б снизу под полку ящик приделал.
Loganovod
04.05.2014, 16:14
Итак, снова дошли руки до саба.
Замечу, что в общем-то большинство моментов в этой теме уже показано. Я как раз по отчётам и делал, что сильно облегчило задачу.
Далее сами фотки. Быть может, кому-то пригодится.
В процессе наклейки виброизоляции. Видна выштамповка под штатный саб. Мне пришлось устанавливать со смещением назад и вправо. Под ним проставочное кольцо из фанеры 10 мм.
http://s019.radikal.ru/i605/1405/51/e5b32ec59101.jpg
При закрытой крышке багажника торсионы расположены очень близко к металлу полки, палец едва пролазит. Таким образом, впихнуть даже плоский сабвуфер на штатное место не представляется возможным. Необходимо сместиться при прорезании отверстия назад и вправо.
http://s020.radikal.ru/i713/1405/ff/dde2ed4e7051.jpg
При открытой крышке торсионы чуть опускаются вниз и смещаются назад, что надо учитывать при разметке места под сабвуфер. У меня торсион на ходу огибает магнит, лишь чуть его не касаясь. Зазор остаётся всегда около 8 мм.
http://s019.radikal.ru/i633/1405/15/d9b242eede76.jpg
После заклейки виброй всех дыр.
http://i054.radikal.ru/1405/10/8b837dde1d7a.jpg
Выштамповка в полке слева от сабвуфера. Вероятно, под штатный усилитель, даже шпильки есть. Очень помешала подвесу усилителя в багажнике.
http://i024.radikal.ru/1405/c5/bee5d78e68ce.jpg
Loganovod, а чего фото для избранных или это у меня только пусто? мне просто интересно как сделано.
Sewl, если надо могу выложить как у меня стоит фронт (16+свистки), сабы пока просто ящиками катаются в багажнике без оформления.
Loganovod
04.05.2014, 20:34
Loganovod, а чего фото для избранных или это у меня только пусто? мне просто интересно как сделано.
Действительно пусто... Фотки в альбоме, разрешения для всех. Не знаю, почему не показывались. Перезалил на радикал, теперь нормально должно открываться.
Ходил, дособрал всё обратно и снова саб подключил. После протяжки болтов и проклейки виброй звук ещё лучше стал, даже на радио басит. Моё мнение, вся эта затея стоила всех мучений.
Не смог обратно сходу воткнуть дополнительный стопсигнал, хоть защёлки и не поломаны. Сейчас буду тут искать, как кто его туда ставил.
Loganovod, ни че так ровненько вырезал, я в дверях хуже вырезал (высверлил), а так нельзя было болтики с внутренним шестигранником найти, ну и вместо гаек использовать заклепки с резьбой (удобнее чем гайки с болтами в 2х разных объемах крутить) ну и гроверов помоему очень много-вполне с одной стороны хватит, да шайбы с внешней стороны тоже лишнии, если корпус конечно не пластик.
Sewl, если надо могу выложить как у меня стоит фронт (16+свистки)
Если не в лом выложи фото пож, я вчера разобрал карты дверей, проклеил виброй (без фанатизма) разметил 16(morel 6 компоненты) и наживил пока на саморезы - морельки можно посадить на металл, отверстие придется расширить ножницами по металлу (лепестками и подогнуть), но есть один подляк, про него вроде не упоминали, после того как стекло опустилось и можно размечать колонку, если еще раз ткнуть кнопку ВНИЗ то стекло еще ниже опускается, т.е. еще больше поднимается железяка мешающая магниту..
Воткнул пищалки, пое..я со жгутами проводов на стойках, в жгутах провода все одноцветные без полосок, на акустические белый и зеленый скручены между собой..
Долго искал куда спрятать фильтр на водительской стороне, разместил в центральном тоннеле где педаль газа- за панелькой.
Возился до утра, и , честно говоря - разочарован, звук несомненно погуще, компонентный расклад акустики (впервые пробую) - понравился, но басочек - несерьезный, 16*9(овалы) долбят мощнее, возможно капризничаю...
Надо добавлять саб, обязательно! или активный, или в полку.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Самое- не решился переделывать карты дверей, пока оставлю как есть, хотя руки чесались - снести 13 грильные наросты.
Sewl, я начинал делать вот так http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=440987&postcount=98, но потом немного переделал, подрезал металл двери чуток (15мм вниз расширил до размера посадки динамика) и сточил (фрезером) внешнюю проставку, чтоб усадить глубже. чуть позже выложу как выглядит карта и стойки. а по цветам штатной акустической проводки я хз, я менял по новой её.
18819
18820
18821
18822
18823
18824
на фото видно что бардачек под своим весом полностью не открывается, чуток надо помочь, но без царапин и искривленияя крышки и гриля.
Loganovod
05.05.2014, 16:41
ни че так ровненько вырезал, я в дверях хуже вырезал (высверлил)
Та ещё морока была. Толком не подлезть ни сверху, ни снизу. Чуть получилось лобзиком. А остальное высверливал. Потом самые зазубрины ножницами скусил. Потом, когда подгонять было надо, лепестками надрезал чуть и загибал. Второй раз такое повторять не хочу.
а так нельзя было болтики с внутренним шестигранником найти
Болтики с внутренним шестигранником там и есть. Но пришлось добавить 3 штуки с обычной головкой, т.к. требовалась бОльшая длина, а с внутр. шестигранником у нас таких длинных нет.
ну и вместо гаек использовать заклепки с резьбой (удобнее чем гайки с болтами в 2х разных объемах крутить)
Что за заклёпки такие с резьбой вместо гаек? Никогда не слышал, нигде не видел. Судя по всему, удобная вещь.
ну и гроверов помоему очень много-вполне с одной стороны хватит, да шайбы с внешней стороны тоже лишнии, если корпус конечно не пластик.
Гроверов многовато получилось, были лишние, вот и вкорячил, чтоб уж наверняка.)))
да шайбы с внешней стороны тоже лишнии, если корпус конечно не пластик.
Шайбы на сабе нужны. Без них головка болта сквозь резинку провалится и коснётся металлического корпуса саба. А я хотел, чтоб всё изолированно было, даже болты усадил в термоусадку.
В данном случае внешний вид вообще никакого значения не имеет, пусть хоть какие там болты и шайбы. Саб под декоративной полкой сквозь сетку не виден ни под каким углом.
Loganovod, ну и во сколько тебе все обошлось?саб, усилок, и что за модель саба?:)
Ктонить заморачивался на стелс-саб в багажник? есть фото процесса?
PRO100CCCP
05.05.2014, 18:00
я себе в бывшую машину делал, стелс с фазиком,на флю хочу сделать два стелса зя в правое и левое крыло. фоток нет.
PRO100CCCP, обязательно зафиксируйте весь процесс изготовления. очень интересно.
Что за заклёпки такие с резьбой вместо гаек? Никогда не слышал, нигде не видел. Судя по всему, удобная вещь.
18825 вот такое, я один раз накрутился в 2х объемах гаек и болтиков (руки расцарапал)-плюнул и купил инструмент и заклепок (правда заклепки не везде имеються или продают от 1000 иногда хХ)
Шайбы на сабе нужны. Без них головка болта сквозь резинку провалится и коснётся металлического корпуса саба. А я хотел, чтоб всё изолированно было, даже болты усадил в термоусадку.
есть куча разных мебельных болтиков с широкой шляпкой, а нафига болты в термоусадку то? ну будут корпуса касаться коротить то не будет, ты же фанеру проставкой использовал для добавления жесткости крепления, а не как диэлектрик.а гриль как будет крепиться?
Loganovod
05.05.2014, 19:33
Loganovod, ну и во сколько тебе все обошлось?саб, усилок, и что за модель саба?:)
Ну, глянул специально старые заказы в почте и прям смету и приведу:
Сабвуфер Kicx SL 250 = 2190 р.
Усилитель автомобильный MYSTERY MR 2.75 = 1510 р.
Установочный комплект Soundstream WK-4G = 1190 р.
Гофры + крепёж (точно не помню) = 350 р.
Вибра STP 1 лист (точно не помню) = 250 р.
Прокладка кабелей у ОД = 2750 р.
Итого = 8240 р.
Конвертор уровня сигнала забыл, Supra sad-hl: 300 р.
Свою работу не считал.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
18825 вот такое, я один раз накрутился в 2х объемах гаек и болтиков (руки расцарапал)-плюнул и купил инструмент и заклепок (правда заклепки не везде имеються или продают от 1000 иногда хХ)Да, отличная вещь. У нас в городе таких даже случайно видеть не доводилось. Если в ваших краях такое бывает, то у нас года через 3 появится. Без шуток.
есть куча разных мебельных болтиков с широкой шляпкойУгу, есть. Только пойди ж найди их нужной длины и диаметра. В мерлене купил, что было. А где у нас остальное всяко-разно найти, я не знаю.
а нафига болты в термоусадку то? ну будут корпуса касаться коротить то не будет, ты же фанеру проставкой использовал для добавления жесткости крепления, а не как диэлектрикНу, перестраховался. Контачить через болт может, он же снизу гайкой через шайбу к металлу полки прижимается.
Фанера именно для жёсткости. Как диэлектрик она не нужна, у саба и так толстое резиновое кольцо есть.
гриль как будет крепиться?Зачем гриль? Не будет никакого гриля, не нужен он. Саба не видно вообще. Сверху он прикрывается стандартной декоративной ворсовой полкой флюенса и всё. Т.е. внешне салон абсолютно без изменений.
Самарский
06.05.2014, 08:37
Подскажите, если активный саб через Хай инпут подключать, нужно колонки задние отключать или можно параллельно?
Самарский, попробуй не отключать, а потом отключи, который вариант устроит, тот и оставь, приколов с высоким уровнем всегда было не меньше чем приколов с низким уровнем сигнала.
Самарский
06.05.2014, 11:01
Самарский, попробуй не отключать, а потом отключи, который вариант устроит, тот и оставь, приколов с высоким уровнем всегда было не меньше чем приколов с низким уровнем сигнала.
Эммм. Ну а правильно то как? Не охота отключать 4 задних колонки, чтоб пассажиры с заднего сидения только буханье слышали!
Loganovod
06.05.2014, 11:48
Самарский, у меня параллельно подключено. Всё отлично работает. Активный саб или пассивный - не имеет значения.
Эммм. Ну а правильно то как? Не охота отключать 4 задних колонки, чтоб пассажиры с заднего сидения только буханье слышали!
У меня тоже активный саб параллельно подключен, все замечательно.:ok:
я и говорю попробуй в параллель и с отключенным тылом как понравиться так и оставь, на профильном форуме (ни зависимо от его направления), тебя с тылом отправят жечь ту ведьму которая это посоветовала, но на вкус фломастеры разные. так что пробуй, правильность тут только твои предпочтения и слуховой орган,остальное лесом. я же сам противник тыловой акустики (ни зависимо от места занимаемого в авто, мне нужна сцена и она должна быть впереди, а не за спиной).
Самарский
07.05.2014, 08:14
Дома у меня стоит такое:
http://www.drive2.ru/b/288230376151841665/
И ещё 2 системы собрал. Так что, как качественный источник звука этот аркамис я никак не рассматриваю:) Просто хочется увеличения громкости, засчёт перевода НЧ с динамиков на саб+ НЧ хоть немного..
Самарский, тогда ты должен понимать, наличие тыловой акустики ни как не влияет на результат который ты планируешь получить от установки саба. миды в любом случаи надо чемто снизу резать, саб то ты установишь и он будет играть то что миды просто технически не будут, но будут также воспроизводить то что воспроизводили до этого.
начать надо не с желания что то поставить, а что имеется на данный момент, что хотелось бы иметь как результат, после этого на какое вмешательство готов пойти.
да и если ты сам домашку собирал начиная с расчетов корпусов и тп, то в авто это чуть отличается, а если готовые покупал и просто все воткнул и настроил, то в авто так не выйдет, расположение же дома излучателей ты крутишь и не один день-тот же саб в разной точке комнаты играет по разному, как и все остальное изменил угол уже звук другой и замер изменяется.
а насчет аркамиса я ему не враг, но как источник звука он меня мучал почти год, пока я его не заменил (на то что мне понравилось).
Самарский
07.05.2014, 14:22
Это понятно, но жалко тех, кто сзади едет.
Если оставить все колонки, можно просто саб убавить и будет норм:)
Ладно. Поэкспериментирую. Так то можно будет и балансом вперёд перевести колонки, когда буду один ехать
Самарский, порезать можно кроссовером (активным/пассивным) или процессором, ну или фильтрами усилителя. самый лучший вариант это взять у знакомого на время и покататься (если своего нет), и так картина будет уже виднее. а сч и вч - эт такая зараза что чуть сел ни так и звук уже другой
Самарский
11.05.2014, 16:47
Подскажите, где распиновку головы ARKAMYSS (4х30) найти для ВЧ выхода на саб (от передних или задних колонок) И управляющий откуда?
Подскажите, где распиновку головы ARKAMYSS (4х30) найти для ВЧ выхода на саб (от передних или задних колонок) И управляющий откуда?
а мид и свисток висят на 1 проводке=) система то 4х канальная,а не 8.
Самарский
12.05.2014, 08:12
а мид и свисток висят на 1 проводке=) система то 4х канальная,а не 8.
И что? Причём тут? Я догадываюсь. Мне нужно найти их провода на фишке! Ну +12 вольт я вольтметром нащупаю. А как с колонок вымерить, честно, не знаю.
А от пищалок тянуть далеко
Самарский, раз так то распиновка на колодке в аркамисе на аудио такая 1+5 -RR, 2+6- FR, 3+7-FL, 4+8 -RL (первая цифра + вторая -) . в колодке это самые здоровые контакты (правда их там 8+8(6)) но они пронумерованы.
дошли руки до изготовления ящика под свои дины (снял замеры тиля/смолы - высчитал объемы), начал делать все как по маслу шло за раз на одну переднюю стенку за 2 подхода 12 слоев выложил все хорошо, начал вторую выклеивать и на 10 слое начало греться и результат виден на фото - кто что думает (вырезать и переделывать косяк или рискнуть и доделать?). и почему кипеть начала я весь в трансе, одна и таже бочка смолы и отвердитель и пластификатор один и те же канистры, замешивал по 200-250 г. , хотя до этого и по 500 были замесы в жару при прямом солнце и не кипела =(
19145
19146
19147
ДваждыМайор
27.06.2014, 23:27
Шкед, дело твоё, конечно, я бы переделал, аргументов, правда, не приведу... А что кипела, так может настроение не совсем подходящее было.
Самарский, а зачем Вы в колодку собираетесь залазить - перехватите сигнал на входе в заднюю дверь. Управляющий можно и с заднего прикуривателя взять, мне кажется.
Шкед, дело твоё, конечно, я бы переделал, аргументов, правда, не приведу... А что кипела, так может настроение не совсем подходящее было.
да выковырял и выклеил до 10мм (примерно) за сегодняшний рабочий день - благо студентов загрузил юзаньем калькулятора и тригономерическими формулами. завтра замеряю сколько литраж каждого и уже подгонять буду под нужды. а так она вскипела- стала пористой (хотя мини кувалдометром стучал даже не пискнула) но все равно выковырял и переделал половину (времени ушло ппц) - а вскипеть из-за перебора отвердителя не могла (6-7% добавлял) и темболее с промежуточной полемиризацие при температуре ниже 20градусов =(
Есть у кого идеи чем обтянуть короб (чуток довести), в наличии есть карпет, алькантара, кожа, замша (натуральная) - черная,серая и оранжевая (кроме карпета). по моему хватит карпета ну кожу на крайний?
19181
19182
ДваждыМайор
05.07.2014, 11:27
Шкед, зависит от дизайн-проекта твоего. Если не выделять, то в тон штатной обивке, в противном, как говорится, случае можно и в тон огнетушителя. С точки зрения практичности кожа или винил - что ты и сам знаешь.
ДваждыМайор, вот в том и беда, что придется тогда салон затягивать в кожу или в винил. Затянул на время карпетом, на время потому что кусок чуток маловат (низ не закрыт) когда поднимается пол виднеется пятно фанеры - так что перетяжка обеспечена. И опять свист, неужели опять массу искать куда вешать.
ДваждыМайор
06.07.2014, 10:33
Шкед, черным карпетом могу поделиться, сколько надо?
А сейчас масса где?
черным карпетом могу поделиться, сколько надо?
спасибо, но он еще со старых запасов имеется.
А сейчас масса где?
масса висит на самодельном дистрибе как и постонные +12 ( если интересно то могу выложить фото плюсового с предами), просто пока короб не воткнул, так и усилок с проводкой валялись в багажнике/на заднем диване, надо по прозванивать будет.
ДваждыМайор
06.07.2014, 15:28
Шкед, я питание еще не тянул, смотрю как другие массу организуют. В Логане я и плюс и массу тянул с аккумулятора, как сейчас получится пока не решил, будет зависеть от возможностей прохода моторного щита.
ДваждыМайор, ха так я каким то макаром выжег массу на пионе :crazy: и как то странно именно на сабовые каналы хХ (повесил временно соплю - надо купить да перепаять пред). но странно как- мелкая наводка осталась (слышна на ноле - свист), вешаю на прямую к акб ( по воздуху) - не уходит, в гнездо уся добавляю - умирает (но это не дело, надо клемму новую тогда) =(
смотрю как другие массу организуют
масса на прямую с акб - это исключение большого числа петель земли.
ДваждыМайор
07.07.2014, 19:40
Шкед, лет 8-10 назад младшие пионееры страдали как раз отсутствием земли на литейном выходе. Может отголоски тех лет, и ничего ты не жег...
Вот закончу ящик сабовый, буду проводкой заниматься, но еще надо в командировку прокатиться.
ДваждыМайор, да и сейчас там стоит на младших защита на массе одноразовая, на средней и высшей линейки уже восстанавливающаяся (температура растет-растет сопротивление), просто дергать шнурки на "горячую" не стоит. если выгорел/перегрелся то свистели бы все, а тут из 3х пар 2 нормально (шнурки ни причем и усилки тоже).
а что там с ящиком?
ДваждыМайор
09.07.2014, 21:18
ДваждыМайор, а что там с ящиком? С ящиком все идет своим чередом, 40 литровый ящичек такой на головке F-12 от Phantom.
F-12 от Phantom
там подвижка же одна из самых тяжелых в классе (бюджете)?
ДваждыМайор
19.07.2014, 23:22
Шкед, да читал я... Только вопрос не стоит брать или не брать, вопрос стоит - наконец уже чтобы играло.
Ребят, кто-нибудь подключал саб напрямую к магнитоле (не от задних колонок)? Как вы уместили тюльпаны? Потому как у меня пион со стандартной колодкой проводов еле умещается в разъеме((
Потому как у меня пион со стандартной колодкой проводов еле умещается в разъеме(
я запихиваю все обратно снимая бардачек и центральные дефлекторы- процедура занимает минимум полчаса если пион 99 то тушу свет вспоминаю французских матерей на протяжении часа с лишним сижу и мечтаю об оптике на пионах.
а так если колокольчики слишком длинные и упираются в стенку, не вижу проблемы купить угловые RCA и перепаять.
Ну и у меня поселился ) вот фото
Добрый день! Представляю свой вариант саба. http://www.drive2.ru/b/1297805/
у меня стоит вот так на данный момент (под нож пойдет за запаской вообще не вариант - выгонять с дивана надо все). пока в размышлениях
19892
19893
19894
PRO100CCCP
23.11.2014, 09:46
Друзья дайте распиновку магнитолы! ищу REM !
PRO100CCCP, на штатной ищешь? о.0 его там нет, бери с АСС и не парься.
PRO100CCCP
23.11.2014, 11:52
Шкед, да на штатной,я думал с антенны взять ?у меня пуск с кнопки ,где АСС искать ?
gromozeka
23.11.2014, 12:02
у меня пуск с кнопки ,где АСС искать ?
Хоть с прикуривателя... Я через отдельную кнопку выводил, т.к. система не штатная и питается от отдельных проводов, которые тянутся от блока предохранителей в салоне.
Шкед, да на штатной,я думал с антенны взять ?у меня пуск с кнопки ,где АСС искать ?
С прикуривателя возьми, проще всего будет. И разбирать почти ничего не придется)
PRO100CCCP, с прикуривателя и розетки, хоть с АСС колодки магнитафона (это желтый проводок будет в колодке)- где удобнее там и бери.
Друзья дайте распиновку магнитолы! ищу REM !
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=272245&postcount=1883
Тебе нужен тот, что красный... цвет штатной проводки не помню, но если ориентироваться по отверстиям под маленькие разъемы, то найдешь искомый провод в штатной проводке :-)
Это будет самый правильный "REM" :-)
PRO100CCCP
24.11.2014, 10:31
с прикуривателя меня не устраивает,там не правильный алгоритм работы,сегодня проверю кнопку пуска,если устроит возьму с неё,если нет с колодки магнитофона.
с прикуривателя меня не устраивает,там не правильный алгоритм работы,сегодня проверю кнопку пуска,если устроит возьму с неё,если нет с колодки магнитофона
какой тогда правильный? балалайка молчит и усилок не работает? так со штатной так не выйдет и токи покоя не превышают 2А. или ищите усилок у которого дублирующий рем идет по сигналу который необходимо усиливать.
с прикуривателя меня не устраивает,там не правильный алгоритм работы,сегодня проверю кнопку пуска,если устроит возьму с неё,если нет с колодки магнитофона.
Чем же он не правильный? REM нужен , что бы при длительных стоянках усь током покоя не высаживал аккум. Есть еще вариант. На плафоне подсветки в багажнике живет плюс (управляется подсветка минусом) этот + пропадает мин через 10 после запирания автомобиля. Если усь в багажнике, то тащить недалеко.
Парни подскажите распиновку магнитолы или цвета проводов, к которым присоединить провода к усилку. Интересуют больше задние динамики. Машина рестаил. Застопорился на этом моменте. Тяну от магнитолы
Товарищи, кто ставил саб под сидушку подскажите, начиная с какой громкости начинает пробивать? (на радио и дисках отдельно)
Спасибо.
wanted797
08.11.2015, 19:30
Может кто скинет инструкцию по подключению усилителя к штатной магнитоле?
Nikola5555
17.11.2015, 17:40
Может кто скинет инструкцию по подключению усилителя к штатной магнитоле?
надо сначала распаяку на магнитолу
Товарищи, кто ставил саб под сидушку подскажите, начиная с какой громкости начинает пробивать? (на радио и дисках отдельно)
Спасибо.
кого пробивать то?
Andrey D
17.11.2015, 22:37
Тайкус, пятую точку, видать)))))
Тайкус, пятую точку, видать)))))
у меня даже на тихой пробивает)
Поставил я саб с усилком (усилок подключен через выпаянные линейники на родной магнитоле), но при включении магнитолы слышны 3 щелчка и при отключении 1 щелчок. так понимаю что проблема в неправильно выбранном месте для запитывания ремоута (запитал от магнитолы). Подскажите где взять "+" на ремоут
так понимаю что проблема в неправильно выбранном месте для запитывания ремоута
Не факт.
Попробуй при выключенной магнитоле включить/выключить усилитель ремоутом, взяв 12 Вольт хотя бы с прикуривателя.
Не факт.
Попробуй при выключенной магнитоле включить/выключить усилитель ремоутом, взяв 12 Вольт хотя бы с прикуривателя.
тоже сразу подумал про прикуриватель. на днях попробую.
тоже сразу подумал про прикуриватель. на днях попробую.
а линейники наводку не дают?
wanted797
26.11.2015, 18:08
Сам паял выходы на усилок с родной магнитолы? Как по сложности данная операция?
gromozeka
26.11.2015, 18:13
Алексец, у меня тоже щелкает при включении и выключении, а иногда сам саб как метроном щелкает (не громко, музыка заглушает). Ремоут взят от щитка предохранителей.
wanted797
27.11.2015, 18:20
А может у кого есть распаянная родная магнитола к рено флюенс?
Тайкус, послезавтра попробую вариант с прикуривателем,если не поможет буду думать дальше
PorsheGT
09.06.2016, 12:58
Щелкает из-за того что усилитель включается раньше чем магнитола, сам мучаюсь с этой проблемой, самый простой способ поставить кнопку в разрыв ремоута и включать усилитель после магнитолы.
gromozeka
13.06.2016, 03:23
можно и без кнопки. Таймер на включение и реле, все это доступно, но лениво....
andrey-67
09.08.2017, 21:02
Подниму ка я тему.....
Всю прошлую неделю читал по поводу саба в багажник.
Большую коробку ставить не могу - двое деток, часто вожу коляску и кучу шмоток.
Наткнулся на тему установки штатных активных сабов BOSE от а/м infiniti в запасное колесо....
Но в инфинити запаска на 18 дюймов, а в нашу 15 дюймовую такой не засунуть...
Стал рыть дальше - оказалось что штатные активные сабы ставят так же в дорогие комплектации x-trail, колеос и размеры у них меньше т.к. штатная запаска на 16. Стал искать на разборках и о чудо, нашел 28170jm20a саб BOSE штатный от x-trail. Запросил у продавца размеры - похоже что влезет (диаметр в самом широком месте 37см, замеры рулеткой показали - внутренний диаметр запаски - 38-39см.). Заказал. Жду. Цена б/у активного саба с доставкой 4600руб.
Так же нам пойдут сабы от мазды 6 и кашкая - их диметр около 35см. (влезают даже в колесо 14 дюймов), но по какой то причине нашел только за 8000руб.
Для подключения буду покупать еще конвертор уровня звука - коробка которая предназначена для соединения головных устройств, не имеющих линейных выходов, через акустические выходы к стандартным RCA- входам усилителей. Бываю и с ремоутом - для включения усилителя (что бы саб не щелкал при включении и выключении). Такой и буду брать. Цена около 700руб.
Как смонтирую (предположительно на следующей неделе) - отпишусь о результатах.
Подниму ка я тему.....
Всю прошлую неделю читал по поводу саба в багажник.
Большую коробку ставить не могу - двое деток, часто вожу коляску и кучу шмоток.
Наткнулся на тему установки штатных активных сабов BOSE от а/м infiniti в запасное колесо....
Но в инфинити запаска на 18 дюймов, а в нашу 15 дюймовую такой не засунуть...
Стал рыть дальше - оказалось что штатные активные сабы ставят так же в дорогие комплектации x-trail, колеос и размеры у них меньше т.к. штатная запаска на 16. Стал искать на разборках и о чудо, нашел 28170jm20a саб BOSE штатный от x-trail. Запросил у продавца размеры - похоже что влезет (диаметр в самом широком месте 37см, замеры рулеткой показали - внутренний диаметр запаски - 38-39см.). Заказал. Жду. Цена б/у активного саба с доставкой 4600руб.
Так же нам пойдут сабы от мазды 6 и кашкая - их диметр около 35см. (влезают даже в колесо 14 дюймов), но по какой то причине нашел только за 8000руб.
Для подключения буду покупать еще конвертор уровня звука - коробка которая предназначена для соединения головных устройств, не имеющих линейных выходов, через акустические выходы к стандартным RCA- входам усилителей. Бываю и с ремоутом - для включения усилителя (что бы саб не щелкал при включении и выключении). Такой и буду брать. Цена около 700руб.
Как смонтирую (предположительно на следующей неделе) - отпишусь о результатах.
А под сидение не рассматривали варианты? У меня стоял мистери, в целом звук стал значительно лучше, чем штатная, и место нигде не съело. Тут еще момент, что колеосы и икстрейлы имеют багажники соединенные с салоном, а во флю седане может не очень будет звук из запаски доходить.
andrey-67
09.08.2017, 22:43
Жена сказала что не переживет саб под сиденьем... Боится массажного эффекта...
Да к тому же там воздуховоды для ног пассажиров - не хотелось бы что бы дети зимой мерзли, а саб грелся...
Мазда 6 вроде тоже седан, саб в запаске, и все довольны, думаю нормально будет....
Жена сказала что не переживет саб под сиденьем... Боится массажного эффекта...
Да к тому же там воздуховоды для ног пассажиров - не хотелось бы что бы дети зимой мерзли, а саб грелся...
Мазда 6 вроде тоже седан, саб в запаске, и все довольны, думаю нормально будет....
Массажного эффекта нет почти) воздуховоды остаются, с этим проблем нет.
У меня под сиденьем стоял и в спектре и в двух флю, я был доволен по сравнению со штатной.
Но раз Вы заказали уже, то смысла уговаривать нет))
Отпишитесь потом, как все получилось, интересно.
andrey-67
09.08.2017, 22:58
Посмотрим, надеюсь все получится....
Привлекло еще то что финансовые вложения не велики, Саб+конвертр+провода примерно6500руб. ну и установка около 1500, а может и сам поставлю.
К тому же ниша практически не используется - лежит там компрессор и огнетушитель, куда нибудь переложу.
К тому ж за эти деньги получу не фигню какую типа мистери, а оригинальный BOSE, по отзывам играет прилично...
Choza, ты уже новый Колеос приобрёл?
Choza, ты уже новый Колеос приобрёл?
Нее, бу фаза 3 конец 2013 года.
andrey-67
17.08.2017, 19:00
Эх, не вышло ничего с сабом в запаску - приехал в неахти состоянии, брать не стал, попытался ещё в одном месте заказать - после запроса доп. Фото продавец поднял цену в два раза....
Короче клал я х... на этих деятелей с разборок.
Заказал в итоге mystery 304a под сиденье...
Эх, не вышло ничего с сабом в запаску - приехал в неахти состоянии, брать не стал, попытался ещё в одном месте заказать - после запроса доп. Фото продавец поднял цену в два раза....
Короче клал я х... на этих деятелей с разборок.
Отличный выбор по соотношению цена/качество/занятое пространство в авто. Но чудес ждать не стоит, конечно станет лучше, чем штатная, появится ощущение низких частот. Я с таким ездил в спектре и в двух флюенсах. Работал надежно, проблем не было.
Заметил, что радио лучше воспроизводил, чем на CD, CD часто пробивает на высокой громкости, возможно от качества записи зависит.
FILIN2000
18.08.2017, 09:38
Но чудес ждать не стоит, конечно станет лучше, чем штатная, появится ощущение низких частот.
А как понять, чудес ждать не стоит? Мой саб под сидением работает просто отлично. Я его ни разу даже на середину возможного еще не выкручивал. Саб стоит под моим сидением и массажного эффекта что-то я особого не ощутил.
Зато звучание на твердую 10.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Главное, чтобы он по габаритам туда подошел. По высоте, ширине , длине. У флюхи с этим проблемы. Там под сидением пол не особо ровный.
Чтобы установить грамотно, надо голову поморочить. :friends:
andrey-67
18.08.2017, 10:40
Другую модель просто не нашёл, пробовал заказать kcix, но пришел отказ.
У нас тут выбора вообще нет.
Саб буду вешать на сиденье динамиком вниз, так что ровность пола вообще не интересует.
Диски cd не слушаю. Есть usb порт, машина рестайлинг.
FILIN2000
18.08.2017, 10:44
Саб буду вешать на сиденье динамиком вниз, так что ровность пола вообще не интересует.
Подобного идиотизма я еще не встречал. Ну тогда ты точно получишь массажер пятой точки. :thank_you2:
А как понять, чудес ждать не стоит? Мой саб под сидением работает просто отлично. Я его ни разу даже на середину возможного еще не выкручивал. Саб стоит под моим сидением и массажного эффекта что-то я особого не ощутил.
Зато звучание на твердую 10.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Главное, чтобы он по габаритам туда подошел. По высоте, ширине , длине. У флюхи с этим проблемы. Там под сидением пол не особо ровный.
Чтобы установить грамотно, надо голову поморочить. :friends:
А у Вас какая модель под сидением?
Мистери нормально влез, в одной флю у меня был под моим сиденьем, в другой под пассажирским.
По поводу чудес, как я уже говорил на громкости иногда пробивает, на мой взгляд из-за головного устройства, не хватает. В сравнении с штатной системой небо и земля, но и в сравнению с штатной хорошей системой к примеру Bose в колеосе, также небо и земля.
andrey-67
18.08.2017, 13:54
Подобного идиотизма я еще не встречал. Ну тогда ты точно получишь массажер пятой точки. :thank_you2:
По идее наоборот должно быть.
Саб подвешивается на пружины от советской расскладушки динамиком вниз.
Расскладушка как раз на даче есть не нужная, в том году хотел сделать в цветет, но руки не дошли.
По идее наоборот должно быть.
Саб подвешивается на пружины от советской расскладушки динамиком вниз.
Расскладушка как раз на даче есть не нужная, в том году хотел сделать в цветет, но руки не дошли.
А что там есть место, чтобы что-то подвешивать на пружинах?
Там просто на пол-то еле влезает.
Вообще конечно странное решение.
andrey-67
18.08.2017, 15:17
Ну попробую сделать так, по результатам отпишусь
Ну попробую сделать так, по результатам отпишусь
Смотри, понравится, в Вильнюс на парад будешь ездить:yahoo::lol:
FILIN2000
18.08.2017, 17:08
А у Вас какая модель под сидением?
вот такая ;)
https://a.d-cd.net/6e20d71s-960.jpg
FILIN2000, давай подробней, у меня руки чешутся, чего бы в машину ещё впихнуть...
FILIN2000
19.08.2017, 04:19
FILIN2000, давай подробней, у меня руки чешутся, чего бы в машину ещё впихнуть...
Спрашивай. Отвечу.:friends:
Так это же воздуховод в ноги заднему пассажиру перекрыло, нет?
FILIN2000
19.08.2017, 21:16
Так это же воздуховод в ноги заднему пассажиру перекрыло, нет?
Нормально там все с воздуховодом. Дырка достаточная, чтобы дуло туда куда надо. Тем более, у меня в машине сзади за мной никто никогда не ездит.
А то, что на сабик горячий воздух дует зимой?
FILIN2000
20.08.2017, 18:38
А то, что на сабик горячий воздух дует зимой?
Ну дует и дует. Оно же не на прямую дует. Оно больше дует вверх.
Сбоку чуть-чуть дует, снизу охлаждает.:angel:
FILIN2000
20.08.2017, 19:04
Саб сколько стоил?
Дорого. :sad:
Набери в любом инет магазине (емекс , экзист ит.д.)
FOCAL IFRA 130-6.1
каталожный 77 11 575 882
И тебе цену покажет.
Комплект в районе 45т
Но оно того стоит. Я доволен.:thank_you2:
https://a.d-cd.net/742ea51s-960.jpg
есть подешевле http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=Integration%20IBus%2020
FILIN2000
20.08.2017, 20:26
есть подешевле http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=Integration%20IBus%2020
Это не такой.
andrey-67
22.08.2017, 13:21
Смотри, понравится, в Вильнюс на парад будешь ездить:yahoo::lol:
Я вижу ты интересуешься темой про парады... Знаешь где и когда... Участвовал?
andrey-67
23.08.2017, 08:52
Вчера пытались установить саб. Ребята проводились 6 часов поставить не смогли.
304 модель поперёк сиденья становится впритык. Вдоль не становится так же - пассажиры ногами поломают провода.
Подключались к встроенному конвектору - звук ужасен. Через внешний конвертер (kcix) гораздо лучше, но обычный провод с тюльпанами просто не вылезает, нужен с угловыми. Провода такого не оказалось в наличаи.
В общем завтра поеду ещё раз....
304 модель поперёк сиденья становится впритык. Вдоль не становится так же - пассажиры ногами поломают провода.
Подключались к встроенному конвектору - звук ужасен. Через внешний конвертер (kcix) гораздо лучше, но обычный провод с тюльпанами просто не вылезает, нужен с угловыми. Провода такого не оказалось в наличаи.
В общем завтра поеду ещё раз....
Извините, но возможно криворукие ребята. Я в одной конторе ставил оба раза, на одной флю под пассажирское, на второй под водительское. Именно 304 модель, все четко вставало оба раза, да с проводами там какие-то хитрости были, но они справились.
FILIN2000
23.08.2017, 16:58
304 модель поперёк сиденья становится впритык.
304 модель , это что такое?
andrey-67
23.08.2017, 18:26
Извините, но возможно криворукие ребята. Я в одной конторе ставил оба раза, на одной флю под пассажирское, на второй под водительское. Именно 304 модель, все четко вставало оба раза, да с проводами там какие-то хитрости были, но они справились.
А фоток не осталось, как устанавливали?
Или хотя бы просто описать сможешь?
Мне ставят на пол под водительское, поперёк сиденья.
Но получается что саб накрывает воздуховод. Это немного напрягает, ибо зимой будет дуть тёплый воздух на саб.
http://magnitola.info/showwiki.php?title=Mystery%20MBS-304A
Мистери 304
https://market.yandex.ru/product--mystery-mbs-304a/5001057
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
А фоток не осталось, как устанавливали?
Или хотя бы просто описать сможешь?
Мне ставят на пол под водительское, поперёк сиденья.
Но получается что саб накрывает воздуховод. Это немного напрягает, ибо зимой будет дуть тёплый воздух на саб.
К сожалению фото не осталось, машину продал. Саб стоял поперек, возможно воздуховоды и перекрывал немного, задние пассажиры правда не жаловались, от теплого воздуха ничего не случилось ни с первым, ни со вторым сабом за несколько лет эксплуатации.
andrey-67
25.08.2017, 14:50
Все сделали.
Несколько секретов я подсмотрел, для тех кто решиться на самостоятельную установку:
1. Определить какие провода идут к колонкам очень просто при помощи 9в. Батарейки и пары проводов - снимаем массу с аккума и отцепляем разъём от магнитолы и при помощи проводов коротим батарейку (кратковременно) и слушаем какой динамик подключен к этим проводам.
2. Ремоут. Управляющий провод есть в 32 контактной разъёме. Как его найти - вытаскиваем магнитолу, включает её, мультиметр в руки, ставим на измерение напряжения, один щуп на корпус магнитолы, другим пытаемся добраться в подключенный разъём, если щуп не лезит используем скрепку. Когда нашли плюс с 10-12в, отключаем магнитолу кнопкой, если питание пропадает или снижается ниже 5в - вот он наш ремоут.
У меня было так : 11в при ВКЛ. магнитоле и 3в при выкюченной.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Прошу прощения, я с телефона, некоторые слова этот гад меняет на своё усмотрение.
Привет всем, тем кто участвует в этой теме. Хотелось бы спросить у людей имеющих опыт установки kicx icq 301bpa, где расположен корректор фазы?
В описании сказано, что есть регулировка коррекции фазы, но на фото устройства не видно подобного регулятора. Может кто то знает где он находится.
Sheldons
15.05.2020, 15:45
Slava, гриль точно нужно, я так свой саб слегка порвал, но клей выручил. Мой слегка дребезжит, но это слышно при открытом багажнике, когда туда за поклажей залезаешь, в салоне никакого дребезга нет, все работает как нужно. Хочу рекомендовать на сайте (https://ums-beauty.com.ua/catalog/vakuumnaya_terapiya/) вакуумный массажер купить. K.I.D., активный саб под зад, не фонтан в плане... во всех планах. Единственное удобство - подключение. В остальном, они одноразовые и выходят из строя быстрее раздельной системы, ремонтопригодность ограничена.
да))
Плюс массаж хороший))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot