PDA

Просмотр полной версии : Из Таллина в Одессу

Toster
08.05.2011, 14:17
Всем привет, собственно хочу совершить небольшое автопутешевствие, 1800км примерно, из Таллинна в Одессу, вопрос такой, на каких заправках лучше заправляться, что бы эта поездка не стала фатальной для двигателя и не встать где то на пол пути, маршрут такой Таллинн-Рига-Минск-Киев-Одесса. изхожу из расчтёта 7 литров на 100 км, запас хода примерно 800 км на баке, где есть проверенные заправки на трассе Вильнюс Минск, Минс Киев, сам Киев, и Киев Одесса, и на каких километрах примерно ( Киев Одесса это трасса Е95 ) в Беларуссии это М7 и затем М6, затем Е271, и там уже Е95

заранее всем спасибо

Nemo
08.05.2011, 15:50
Если поедешь по этому маршруту: http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1130&City5=1110&MapVisible=True , то можешь заправится перед границей РБ/Украина перед МАПП Новая Рудня (заправка справа, бензин Мозырьского НПЗ, брали рублями, евро и долларами, правда со сдачей напряженка). Километров через 30 в Украине будет неплохая заправка "Фактор" в начале Овруча (слева по ходу, говорили, что бензин белорусский, за гривны). Лил 95-ый. Банковскими картами не платил.
От Бобруйска до Житомира качество дороги было приемлимое. Но от границы РБ/Украина до Коростеня - повнимательнее - встречаются ямы и подразбитые ж/д переезды.

Vist
08.05.2011, 16:38
В РБ можно заправляться на любой заправке. Наверное, не стал бы заправляться только на АЗС сети А-100, - никогда не доводилось с ними сталкиваться, не знаю. В остальном, риска нет нигде, т.к. бензин у нас везде из одного источника (Мозырьский или Новополоцкий НПЗ) и стоит он везде одинаково. Можно лить 92-й без опаски. Разницы между 92 и 95 в динамике авто не заметил, - зачем платить больше. 92-й ВЕЗДЕ стоит 3300 бел. рублей (примерно 1.06$ по оф.курсу и 0.8$ по реальному курсу).

Nemo
08.05.2011, 17:27
Vist, а у Вас к оплате за топливо банковские карты на АЗС принимают?

Toster
08.05.2011, 18:16
спасибо за ответы :) ещё вопрос, говорят хорошие заправки на Украине это ШЕЛЛ и ОККО,

Slava
08.05.2011, 18:22
говорят хорошие заправки на Украине это ШЕЛЛ и ОККО,

Про ШЕЛЛ ничего не скажу,а ОККО без проблем-отличный бензин,ещё можно смело заправляться на АNP,всё из личного опыта,так как сам довольно часто езжу на Украину,пару дней как оттуда.

Toster
08.05.2011, 18:31
я думал так, первая заправка сам Таллинн, затем Вильнюс или на несте если есть, или на статоиле, ( 600км ) затем уже Киев на ОККО, или ШЕЛЛ, смотря что будет ( от Вильнюса 750 км, тики тики, но думаю нормально), ну и там уже до Одессы рукой подать :)

и ещё вопросы кто ездил или ездит в РБ, как у вас относятся если идёшь на 10 км больше чем можно ?

Vist
08.05.2011, 19:40
Vist, а у Вас к оплате за топливо банковские карты на АЗС принимают?

Возможно это звучит неожиданно, но банковские карточки у нас принимают везде, кроме рынков, в т.ч. и на АЗС. Кроме того, на АЗС у нас работают и дисконтные карты.

Vist
08.05.2011, 19:43
... и ещё вопросы кто ездил или ездит в РБ, как у вас относятся если идёшь на 10 км больше чем можно ?

Свыше 10 км - это уже нарушение скоростного режима. Штраф за это положен, но небольшой. Если не путаю, - 17.500 бел. рублей (около 5$). Пасутся стражи порядка, большей частью, возле границы.

Nemo
08.05.2011, 20:33
Штраф за это положен, но небольшой.
А процедура погашения штрафа?

Vist
08.05.2011, 21:22
А процедура погашения штрафа?

Если согласны с нарушением, - на месте наличными гаишнику, под квитанцию. В этом случае (согласия с нарушением) можно и нужно требовать минимального штрафа, положенного по данной статье. Если не согласны с нарушением, - протокол и объяснение с начальником отдела в ГАИ. Мзду не берут и предлагать без особой на то нужды не нужно.

Allexus
08.05.2011, 22:41
Ребята, хочу летом проехаться по Крыму.
Ни разу на авто за границу не ездил.
Пжлси, сориентируйте мои действия: что брать, какие документы, как границу пересекать, какие деньги брать, каким маршрутом лучше ехать и т.д.

Gosha
08.05.2011, 23:40
Про ШЕЛЛ ничего не скажу,а ОККО без проблем-отличный бензин,ещё можно смело заправляться на АNP,всё из личного опыта,так как сам довольно часто езжу на Украину,пару дней как оттуда.

По совету своих родственников из Украины всегда заправляюсь у них только на ОККО. Результат :ok: Больше не экспериментирую.

Alchak
08.05.2011, 23:49
Как местный житель не рекомендую АНП. Дешевле, но....ОККО проверенный вариант, можно лить смело. ШЕЛЛ тоже нормально, редко лил у них, но замечаний к качестау нет.Поэтому в дороге не эксперементируйте, у нас бенз хоть и дорогой, но это не значит что везде качественный.Удачи!

nick_doors
11.05.2011, 02:00
был в одессе и в киеве в прошлом году. заправлялся на шелле и на вог (wog). Нареканий не было. А в беларуси на tatneft если ничего не путаю )))

Toster
11.05.2011, 19:08
а можно поконкретнее ещё, на каких примерно километрах трассы минск киев заправки эти ? и где в самом Киеве ( я просто на машине ниразу там небыл и как то не обращал внимания =( )

Nemo
11.05.2011, 21:45
Toster, а ты границу РБ/Украина по Е95 собираешься пересекать? Имей в виду, там можно встрять надолго.

Toster
11.05.2011, 22:42
Nemo, а если по тому маршруту, который вы на предедущес таранице указали, там быстее границу пройти, и как там дороги я просто где то уже 12-15 часов буду ехать к тому моменту как пересеку границу РБ и Украины

тихоход
11.05.2011, 22:43
Nemo, а Е95, это та, что через Белгород?

Nemo
11.05.2011, 23:43
Toster, в какой день недели планируете ехать? В пятницу и воскресенье вечером - обычно очереди из местных. Сам обычно пееезжаю туда в воскресенье утром, обратно - вечер субботы. На 2 МАППа тратил от 45 минут до 3-х часов. Обычно - час-два. Но у меня обратно - конец августа, когда детей от бабушек в школы везут. По РБ дороги нормальные с приличной разметкой. По Украине от границы до Коростеня лучше ехать в светлое время (писал ранее). Если ехать через Киев, то перед Коростенем будет пересечение с трассой М-07, она же У-373, она же "Варшавка" (Варшава-Киев) - почти автобан.
По заправкам: в Житомирской области много заправок ANP или AND(?). Даже ВАЗ-2105 на этом бензине плоховато едет. Заливал WOG и ОККО (95-ый) - моторчик по крайней мере не плюется. Хотя в этом году видимо придется 92-ым кормить... На участке трассы Киев-Одесса заправок куча.

тихоход, Е-95 - "Киевка": Хельсинки-СПб-Киев-Одесса

nick_doors
12.05.2011, 01:27
Toster, ты что без навика собрался ?:)
На нем все есть и всегда все легко отыскать.

По границам скажу, что потратил:
РФ - РБ (часа в 2 ночи) - 20 мин
РБ - У (часов в 20) - 1.5 часа
У - РФ (в обед) - 1.5 часа.
Все границы пролетал быстро кроме хохляцкой. Там так все медленно и недружественно мне показалось.

По поводу заправки: На трассе если ехать из РБ в Киев через Чернигов и т.д. Заправка шелл прямо километров за несколько перед киевом, но на ней тоже заправится не удалось, так как у них там какие-то ночные перерывы бывают ;)

Toster
12.05.2011, 09:19
кстати да, подскажите нормальный навигатор, где есть карты РБ, У , ну и желательно ещё прибалтику захватывает, а то у нас продаются только для западное европпы....
1 выход который счас есть, это мой телефон с навиком, лучше чем ничего, + я туда поставил яндекс карты ))) так что совсем без навигацыи не останусь,

nick_doors, ты по Е95 прохадил границу РБ и Украины ?