Просмотр полной версии : Степень охлаждения кондиционером
У меня вообще дует как в бане сырым и жарким воздухом, на улице сегодня +33 было в салоне и те +45 так вот у меня уже подавно нет прохлады и трубки кипяток)) :sarcastic:
Смешно конечно))):D, но обидно...
А что не по гарантии??
Мне перезаправляли на ТО по гарантии, надо записаться перед отпуском пусть думаю в чем дело...Он ледяным должен дуть, на Нексиия его переодически с теплым смешивал, а тут на всю катушку и просто прохладненько, это ито до 27 градусов на улице.
denim025
30.05.2012, 00:32
Смешно конечно))):D, но обидно...
А что не по гарантии??
Мне перезаправляли на ТО по гарантии, надо записаться перед отпуском пусть думаю в чем дело...Он ледяным должен дуть, на Нексиия его переодически с теплым смешивал, а тут на всю катушку и просто прохладненько, это ито до 27 градусов на улице.
Да нет не поехал я в Тюмень, мне дороже вышло бы туда ехать чтобы по гарантии все сделали. Туда пилить 1500км я на бензин больше потратил бы))
А тут все быстро и не долго 2 часа и все проблемы, ставлю 22-23 и комфортно, а когда жара так ставлю климат на минимум и софт, все сажусь в машину и ставлю 22-23 градуса.
автолюбитель
10.08.2012, 00:45
Кто-нибудь чистил испаритель?? Чем? Как??
Мин-Воды
29.07.2016, 21:52
подскажите, я заметил что перестало дуть из центральных дефлекторов, соответственно и сзади, при положении на себя ни в режиме кондиционер ни в режимах авто, что делать, автомобиль гарантийный, заметил как месяц во время жары,
Victor88
02.08.2016, 19:04
Друзья помогите пожалуйста. Заправил кондиционер и теперь после не долгой езды скачут обороты до 2000 и держатся до тех пор пока не перегазуешь. До заправки кондиционера такого не было . И вообще авто стало плохо ехать постоянно дергается даже на скорости . Кондиционер включается каждые 10 секунд с таким рывком что машина чуть не глохнет а стоит постоять с включенным кондеем так может и заглохнуть .
Подскажите сколько грамм должно быть фреона ?
valerikdoc
02.08.2016, 20:22
Victor88, Было тоже самое, помой радиаторы. Мне помогло.
Здравствуйте. Кондиционер на Флюенсе стал плохо работать.
На холостых оборотах вообще не охлаждает... Дует горячим! Охлаждает - только при движении автомобиля. Ещё заметил, что на пассажиров воздух дует более холодный чем на водителя. Даже когда ставлю самую низкую температуру на климате "LO" - всё равно на водителя дует воздух более теплый. Разница с пассажиром примерно 10 градусов. Обычно на климате ставлю 22 градуса. Ещё заметил, что при движении авто, воздух из дифлекторов постепенно перестаёт дуть по причине замерзания радиатора. Радиатор замерзает примерно после 30 минут движения без остановок. Тогда я отключаю кондиционер, он успевает оттаить в течении минуты. Затем я включаю кондиционер и снова дует холодный воздух. Через 30 минут картина повторяется. Что это может быть?
Раньше такого не было. Машине 6 лет.
Раньше такого не было. Машине 6 лет.
За 6 лет проводились профилактические работы с радиаторами? Про замену фильтра умолчу,тут и так всё естественно. Давление в системе проверить нужно при включёном кондёре. Хотя.... ты салонный фильтр действительно менял? Именно сам? Или хотя бы прямо на твоих глазах его меняли на новый?
А у тебя кондёр что, при включении работает всегда постоянно? Он же у нас включается и выкл. с периодичностью примерно 30-40сек. Может у тебя там мозги в БК отказали и он молотит постоянно? Ты проверь это на стоянке при включенном кондее, его эл. муфта должна периодически отключаться.
Фильтр салона я сам меняю 1 раз в год. Осенью ставлю новый.
На стоянке, при включенном кондее (муфта включенна) дует горячий воздух. Сейчас на улице +34. Воздух который дует явно горячее наружного воздуха. Причёт на водителя дует болеее горячий воздух, чем на пассажира. Охлажденный воздух дует только при движении автомобиля.
Евгенн, А на стоянке или при движении с малой скоростью включается вентилятор охлаждения радиаторов под капотом?
Трубки кондера от компрессора пощупай, трубка с низким давлением должна быть очень холодной. Если не так, тогда может причина в самом компрессоре? И посмотри насколько чисто пространство между радиаторами, сними пластмассу под капотом и посмотри.
Незнаю... Кажется да....
Когда посмотрю - напишу ответ.
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
За 6 лет профилактические работы с радиаторами не проводились. Сам кое как мою из Кёрхера. Туда близко не подлезишь. Радиатор действительно забит мухами и саранчёй.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
Трубка от компрессора тёплая или чуть чуть холодная (на холостых оборотах).
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
Даже если автомобиль стоял на стоянке, только только завёл и он ещё не нагрелся - трубка всё равно чуть чуть охлаждённая. Не холодная! Мне кажется есть несколько поломок.
Евгенн, Это хорошо что ты Керхером не можешь близко подлезть к радиатору. Хотя ты наверно и так уже мощной струёй воды большую часть сот замял, забил по сути радиатор.
Наверно нужно ехать в мастерскую....
Roman12310
15.08.2016, 16:40
нужно промыть радиаторы от рубашки грязи между ними. на стоячей машине вентилятор не додувает до радиатора кондиционера и не охлаждает фреон, от этого и не работает нормально система. сначала промыть радиаторы, а дальше смотреть.
Хорошо. Спасибо за помощь!
Наверно нужно ехать в мастерскую....
Да, покажи авто спецам. Но грамотным мастерам!!! Но я бы для начала сам убедился в чистоте межрадиаторного пространства и визуально осмотрел на просвет соты радиатора кондея. Он стоит первый от переда авто, за ним через промежуток радиатор двигателя.
Посмотрел.... Вентилятор включается на холостых крутится. Между радиаторами чисто. Первый радиатор снаружи забит мухами. Соты есть замятые, но их мало.... Ко всем неизвестным поломкам, мне кажется есть проблема с заслонкой отопителя. Почему то она не полностью закрывается и добавляет горячий воздух. Причём, на водительскую сторону.
Roman12310
15.08.2016, 17:53
Евгенн, при работе кондиционера, с одной из трубок должно капать, т.е. она должна быть ледяной. если у тебя этого нет, то 2 варианта: забитые радиаторы либо нехватка фреона в системе.
skorpion82
15.08.2016, 18:51
Евгенн, езжай заправлять фрион и будет тебе счастье
на пассажиров воздух дует более холодный чем на водителя.
На перезаправку!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot