Просмотр полной версии : DRL своими руками.
DishBorn
02.06.2011, 21:57
Ставить покупные DRL не захотел. Но чтобы были дневные решил подключить ПТФ.
Цена вопроса:
1. Реле 4-х контактное автомобильное с предохранителем - 80 рублей.
2. Реле 5-ти контактное автомобильное 2 штуки - 100рублей.
(но я ставил одно не автомобильное с 8-ю контактамина 220 вольт контур управления 12 вольт, что позволило подключить каждую фару ПТФ отдельно, размер такой же как и автомобильного, только оно из прозрачного пластика, свободно можно купить в радиолавках)
3. Изолента черная - 15 рублей.
4. Лампы H11 1000 рублей пара, какой-то новый вид близкий к ксенону светят ярко белым, разрешены ГИБДД. Но можно использовать и родные. Смотрел на диодах - но отказался освещения никакого.
Теперь сам процесс:
1 этап
С правой стороны подкапотного пространства черная коробочка с красными клипсами. Нужно освободить от изоленты провода в красном овале см фото 1
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=958
ФОТО 1
Сдвигаем клипсы, отщелкиваем крышку. Вынимаем внутреннюю коробочку с предохранителями и разворачиваем проводами к нам.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=957
ФОТО 2.
Определяемся, зачищаем требуемые провода.
Теперь паяем, два варианта подключения
1 вариант - два провода, № 1 и № 2 при таком подключении ПТФ загорятся при включении зажигания и погаснут через 2 минуты после выключения зажигания.
2 вариант - три провода №1 №2 №3 при таком подключентт зажгутся при вкл зажигания и выключатся при выключении зажигания сразу.
заматываем изолентой, устанавливаем все на место. Припаяные провода упаковываем в черный защитный патрубок.
2 этап.
Выкручиваем руль в правое крайнее положение Окручиваем винты под правым переднем колесом указанные на фото3.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=959
Отгибаем подкрылок, не бойтесь он мягкий и гибкий.
Вытягиваем наши провода из подкапотного пространства.
На уровне второго винта внутри видим клемму с четырьмя проводами. Цоколевка: + - + - (плюсы на правую и левую птф и их минусы) - напряжения проверяем прибором (мультимером)!
Разрезаем плюсовые и один из минусовых.
Далее начинаем сборку из блока реле:
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=962
Для тех кто решил что хочет чтобы ПТФ горели 2 минуты после выкл зажигания - вместо желтого провода так же припаиваем серо-голубой.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=963
Но я как говорил раньше в качестве второго реле использовал такое
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=964
не подписанная клема - так же вход от первого реле 87
Все. Изолирум, хомутами крепим реле ( там удобная железка с отверстиями), ставим подкрылок на место.
Наслаждаемся результатом. Зажигание включил ПТФ зажглись.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=956
Стемнело датчик света зажег фары и птф погасли.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=967
НО мы все так же можем стандартно когда нужно включить и выключить ПТФ колечком на подрулевом рычаге.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=968
Спасибо за внимание.:thank_you2:
Здорово...
есть один вопрос... въезжаю в тоннель, включается автоматом ближний ПТФ гаснут... - выезжаю из тоннеля - гаснет ближний, при этом ПТФ включаются или нет?
DishBorn
02.06.2011, 22:18
Да.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Схема выполнена так что в алгоритме работы ПТФ изменений нет.
неплохо,я все таки отдал предпочтение покупным,все таки светодиоды потребляют меньше электричества,а вот то что резали провода это зря,я тут в магазине электрика разъем нашел при котором провод резать не надо и паять ниче ни надо
DishBorn
03.06.2011, 06:59
неплохо,я все таки отдал предпочтение покупным,все таки светодиоды потребляют меньше электричества,а вот то что резали провода это зря,я тут в магазине электрика разъем нашел при котором провод резать не надо и паять ниче ни надо
Сам бы провода с удовольствием не резал, но таких разъемов не нашел, а провода питания к ПТФ резать надо, иначе что там в блоке электрики произойдет если питание пойдем по проводам где его в данный момент не должно быть? В будущем планирую заменить на светодиодные лампы, именно из-за потребления, но пока что выбор из таких ламп не велик (вернее всего-то один вид и нашел за 1300) тестировал не дают освещенности.
По технике нет вопросов, сделано шикарно, но есть другое: а допустимо ли это Правилами, не будут ли гайцы приматываться, это ведь ПТФ. Что-то я путного объяснения не нашёл. И второе: как к вмешательству в электрику отнесётся ОД, если не дай бог что. Гарантия на электрику скажет "прощай"?
Но я как говорил раньше в качестве второго реле использовал такое
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=964
не подписанная клема - так же вход от первого реле 87
Не совсем понял:
"вход от любого тонкого голубого провода №2" это левая нижняя клема? Недорисован указатель просто.
"не подписанная клема - так же вход от первого реле 87" - получается от первого реле надо два провода с 87 клемы сюда подключать? На две соседние клемы во втором ряду сверху?
Да, кстати, а если у меня ближний стоит в режиме "ВКЛ" а не "АВТО", ПТФ зажгутся при заводке двигателя?
DishBorn
03.06.2011, 10:57
Yakor,
Да левая нижняя.
не подписанная клема
тянуть один припаять к обеим клемам. Но если делать такую схему подключения чтобы горели две минуты после выкл зажигания, то первого реле вообще не нужно, вместо него поставить предохранитель.
в режиме "ВКЛ" а не "АВТО"
Когда заведете двигатель зажгется ближний и ПТФ погаснут.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
допустимо ли это Правилами, не будут ли гайцы приматываться, это ведь ПТФ
Ссылку не дам, но читал что ПТФ можно использовать как ходовые.
как к вмешательству в электрику отнесётся ОД
Отнесется отрицательно, но если специально не искать то фиг обнаружишь вмешательство, достаточно вытащить предохранитель и все будет работать как раньше.
DishBorn, МАЛАДЦА- самый лучший вариант ДХО, имхо...
Когда заведете двигатель зажгется ближний и ПТФ погаснут.
Дружище, а не подскажешь как сделать чтоб ПТФ параллельно с ближним работал? То есть ближний вкл и ПТФ вкл, ближний выкл и ПТФ выкл. Но при этом чтоб можно было также колесиком отключать и включать ПТФ?
Решение интересное. А где вы взяли схему, что откуда и куда идет?
DishBorn
03.06.2011, 11:33
А где вы взяли схему
Сам придумал
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
чтоб ПТФ параллельно с ближним работал
Врядли это возможно, нужно знать абсолютно всю эл схему работы машины чтобы такое выполнить и то не уверен.
Сам придумал
Нет, я имел ввиду схему проводки. Где какой сигнал, на каком проводе. Хочу понять, где найти сигнал с датчика света, что бы DRL работали только в режиме "авто" и не включались вместе с двигателем.
http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=7651
п. 6.19.7
Врядли это возможно, нужно знать абсолютно всю эл схему работы машины чтобы такое выполнить и то не уверен.
Ты наверное неправильно меня понял. Мне всего лишь нужно чтоб при включении зажигания загорались ПТФ а при выключении выключались, но все это при включенном ближнем свете. То есть таже схема что и у тебя, но чтоб при включении ближнего ПТФ не отключались.
DishBorn
03.06.2011, 12:12
где найти сигнал с датчика света, что бы DRL работали только в режиме "авто" и не включались вместе с двигателем
Не совсем понял вопрос (сигнал с датчика света и не искал он мне был не нужен, сигнал с датчика обрабатывается в родном блоке реле, затем уже подаются питание на фары, я вмешательство в работу осуществил уже после родного блока).
Опишу как работает у меня:
Поворачиваешь ключ в первое положение - работает стеклоподъемник, магнитофон, прикуриватель, может еще что-то не проверял.
ПТФ, габариты ближние НЕ ГОРЯТ
Ключ во втором положении (зажигание) - загорелись ПТФ
День когда датчик света не включает фары
Положение ключа 3 (работа стартера), завелись, ключ вернулся в положение 2 - ПТФ горят, поехали.
Ночь когда датчик должен включить фары
Положение ключа 3 - завелись, ключ вернулся в положени 2, загорается ближний, ПТФ погасли. Едем, нужно ПТФ - повернули колесико они зажглись, не нежно - повернули - выключили.
Короче, ПТФ как ДХО работает по ГОСТу в дневное время, и обычная работа ПТФ ночью.
Датчик света в принципе это автоматизированный выключатель вместо того чтобы руками вкл-выкл.
Yakor, Нет я правильно понял, это сделать сложнее.
О, хорошие рассуждения на тему DRL:
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
Не совсем понял вопрос (сигнал с датчика света и не искал он мне был не нужен, сигнал с датчика обрабатывается в родном блоке реле, затем уже подаются питание на фары, я вмешательство в работу осуществил уже после родного блока).
Я в принципе пытаюсь найти схему проводки fluence. Думаю есть возможность определить, в каком положении находится переключатель управления светом. Или может на управляющем блоке есть какой-то выход, по которому можно определить в каком режиме находится свет (авто или включен вручную или выключен). Собственно изначальный вопрос - а где вы взяли схему проводки fluence и описание что где находится? Я пытался по схеме М3 смотреть - там много чего не совпадает.
DishBorn
03.06.2011, 12:35
где вы взяли схему проводки fluence
Тестером проверял проводки и искал то что мне нужно
Тестером проверял проводки и искал то что мне нужно
Да, задача нетривиальная.. Я не осилю :( Буду искать схему дальше...
andrej260276
03.06.2011, 16:06
А, где ссылки на фото о которых вы пишите?
см фото 1
Схемы есть, на торрентах. Поищите, размер 770мб, ссылка потерялась. Есть у меня.
Схемы есть, на торрентах. Поищите, размер 770мб, ссылка потерялась. Есть у меня.
rutracker? Счас пойду искать. Если не найду - как можно будет забрать? А это схемы именно от флю? А то от м3 я уже смотрел - не то.
Там схемы в зависимости от конфигурации авто.
Нашел пока это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2634524
Но там про fluence ни слова.
Отличие проводки флю от м3 - оконечными устройствами. Где то есть проводка, где то нет - основа одна, ну и программы(прошивки) ЭБУ разные(соответственно).
У меня вот такой файлик: Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12 (RUS,ENG,FRA) ISO
Начал смотреть с блока предохранителей в салоне - они разные. Еще не помню, какие-то разъемы сравнивал - тоже разные. В общем я решил что будет лучше если смотреть родную схему от флю.
Отличие есть - на схемах версии Евро.
А вы не думали,что ПТФ в режиме дневного света долго не прорабртают? Дешевле ездить на ближнем, как и положено по правилам.
Так то так, вроде лампы от ПТФ дороже выходят по цене.
Вообще, похоже что дешевле всего ездить с 30% дальним. Повторю еще раз ссылку: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post
Рассуждения весьма логичные. Я задумался :)
Так то так, вроде лампы от ПТФ дороже выходят по цене.
Да лампы дело второе.Противотуманки размером намного меньше головных фар.Отсюда высокая температура внутри противотуманки,и последствия: стекло при попадании воды,трескается ну а пластик элементарно плавится.
вроде лампы от ПТФ дороже выходят по цене
И еще лампы в ПТФ менять сложнее...
текло при попадании воды,трескается ну а пластик элементарно плавится
Ну, пластик-то более-менее живуч, а вот стеклышки и лужи...
DishBorn
04.06.2011, 07:36
И еще лампы в ПТФ менять сложнее...
Вот как раз менять проще простого, за минуту обе поменять можно только на корточки сесть придется.
А по поводу нагрева соглашусь со всеми, потому и ищу светодиодные - потребляемая мощность низкая и нагрев слабый, не грозит потерей стекла.
DishBorn
04.06.2011, 10:24
Сейчас специально проверял насколько греются, около 40 минут мотался по делам, затем проверил на горящих ПТФ - температура не высокая рукой спокойно держишься, стекло теплое, так что лопнувших стекол ПТФ ждать не приходится. Правда лампы у меня стоят по технологии H.O.D.
http://www.1000watts.ru/cache/com_zoo/images/d4fdf08180618305f33c170ad4266434.jpg
за минуту обе поменять можно
DishBorn, в 2-х словах,как?Плиз...
DishBorn
04.06.2011, 10:40
Под ПТФ, снизу отверстие с поворотной крышкой, отвернули, просовываете руку к птф по проводам там клемник к лампе, сверху на клемнике защелка, указательным пальцем на защелку тянем вниз и частично в сторону кормы машины, клемник снялся, теперь проворачиваем лампу, в какую сторону не помню, видно через стекло, и вытаскиваем, ВСЕ.
год езжу каждый день с противотуманками , полет нормальный . От Меган 2 привычка осталась , там почти 5 лет ни одной замены ламп и стекл . Конечно же без фанатизма , броды и глубокие лужи в топку
Други, а кто что думает про ксенон в ПТФ?
den005, плохо думаем - ты всех слепить будешь 100%
Ну, тема вроде про ДХО, в тёмное время суток использовать не планируется...
den005, плохо думаем - ты всех слепить будешь 100%
Противотуманки у нас бестолковые,что ксенон,что галоген в них не светит,а подсвечивает,я ставил в них ксенон,включал,проверял на стенде,никого они слепить не могут,есть мысль поставить вместо этого безобразия линзы Хелла.
Slava, а по деньгам как? Я чё ксеноном озаботился, остался от прошлой машины,выбрасывать жалко,в головной не хочу,вот и подумал,мож его как ДХО заколхозить.
den005, если хочешь,можешь ставить ксенон,вреда не будет,только лампы нужны Н-11.
Slava, да я уж узнавал- 500р. пара и ставить легче чем Н-7
den005, я говорю о том,что в туманках Н-11
Slava, и я грю,что Н-11 легче поставить,чем Н-7 в ближний... Ааа исправил...
dimasusl
09.06.2011, 13:36
Вообще, похоже что дешевле всего ездить с 30% дальним. Повторю еще раз ссылку: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post
Рассуждения весьма логичные. Я задумался :)
Тоже работаю в данном направлении, т.к. этот вариант не изменяет внешний вид (впрочем как и у автора темы), при этом видимость днем даже 30-50% включенного дальнего куда лучше (а это собственно основное назначение ДХО).
Тоже работаю в данном направлении, т.к. этот вариант не изменяет внешний вид (впрочем как и у автора темы), при этом видимость днем даже 30-50% включенного дальнего куда лучше (а это собственно основное назначение ДХО).
Тогда вам сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849
Нехилую дискуссию развернули на предмет законности и правильности такого решения.. Но я все равно за 30% ДС :)
fial2007
25.07.2011, 20:03
Кстати , что мешает вместо птф подключить любые светодиодные лампы или ленту в форме выемки возле птф и все проблемы!
fial2007, Так покажи пример,а мы его рассмотрим.А мешает то,что светодиодная лента не соответствуют ГОСТу (ГОСТ Р 41.48-2004).
Кстати , что мешает вместо птф подключить любые светодиодные лампы или ленту в форме выемки возле птф и все проблемы!
Сколько таких примеров видел на дорогах - кустарщина конкретная... не хотелось бы уродовать красивый автомобиль. Слава правильно сказал, если получится сделать красиво - выложите результат.
fial2007
26.07.2011, 22:30
Кустарщина Черепановых каталась по жд 200 лет и не напрягала,а насчет ленты я образно,светодиоды по яркости бывают разные,в ленту или корпус можно собрать разной формы и часто ли пользуемся птф,можно вставить вместо ламп светодиодные,пока эксперементирую,попадаются китаёзы,яркость не катит,найду подходящие ,сообщу.
fial2007, как пример - соклубник на соседнем ресурсе сделал
для размышления http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=3983&view=findpost&p=83169 с 47 поста
fial2007
26.07.2011, 22:46
Спасибо за инфу!
fial2007, для спс. есть отдельная кнопка-
если так хочется поковырять родные противотуманки и использовать их в качестве ДХО,то для этого уже есть готовое решение:http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=274
Slava, во ! именно про это я ссылку и привел - видел как клубень на ланцер поставил по приведенной ссылке выше но вместо 1 ватриков воткнул 5 ватт х 4 шт - но слепит зверски даже в солнечную погоду.... - но он включает их только в своем сельском захолустье
fial2007, вот такие, на поло седан другу я поставил, подошли просто тютелька в тютельку! http://club999.7bk.ru/viewtopic.php?id=1208
fial2007
27.07.2011, 20:25
Здравствуйте Виктор,не поможете ли вы мне с схемой электрической принципиальной на флюенс 1.6 объём,106л.с. датчик света и дождя,раздельный климат,у меня раньше были форды,на них я находил схемы в инете ,а здесь колаюсь и не нахожу,я пенсионер,служил на пл,люблю копаться с электроникой,хотя здорово отстал от современной бытовой,сейчас появилось время заниматься любым любимым делом доконца дней,пока при памяти.С уважением!Александр.:thank_you2:
fial2007, Тебе нужен Викtор,стукни ему в личку.
Здрасте всем, а подскажите пожалуйста я правильно понял схему подключения?
Ну и городите вы...
Если я правильно понял разъемы.
Нижний разъем.
Верхний провод - "+" на систему впрыска топлива > реле защиты
Нижний провод - "+" после замка зажигания через предохранитель свет заднего хода
Верхний лезет в систему впрыска. Неосторожно.
А задний-то свет зачем? При чем он?
И все равно не понимаю почему в качестве ДХО выбирают люди противотуманки?
И все равно не понимаю почему в качестве ДХО выбирают люди противотуманки?
ДС лучше? Чтобы слепить всех встречных и попутных.
Да еще в серьезные системы автомобиля лезут.
Я не понимаю, ради чего всё это?
Экономия 100 руб. на штрафе?
Дают время людям привыкнуть.
А потом будут приводить всё в соответствие с нормативами.
Черт знает что на дорогах!
VLD Так получается неправильно, или просто не хорошо что "+" берется от впрыска топлива?
dimasusl
29.07.2011, 16:05
ДС лучше? Чтобы слепить всех встречных и попутных.
Имхо, днем, да еще в солнечную погоду, да еще при 40% накала - ДС лучше заметен на дороге, и при таком накале не слепит. Остальное конечно справедливо - "Не мешайте машине работать":)
VLD Так получается неправильно, или просто не хорошо что "+" берется от впрыска топлива?
А это не одно и то же?
Я изложил свою точку зрения на это дело в ветке про нештатные ДХО. Если хочешь - почитай.
Точно я не могу сказать, т.к.,, как и все остальные, не имею достаточной информации. Думаю, что в России этого никто не скажет.
Узел впрыска топлива. Ты на него сажаешь доп. нагрузку. Какой у неё (доп. нагрузки) ток потребления, входное сопротивление и всяко разно? И какие нормативы заложены в эту точку узла впрыска? Вот и всё. Делаешь на свой страх и риск. А потом, если что, не пытайся локти кусать. Может и ничего и не произойдет. А может... Думай сам.
Я высказываю свою точку зрения на это дело.
Если не забуду и время будет, то вечером могу посмотреть и сказать свои предложения по подключению. Если...
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
Имхо, днем, да еще в солнечную погоду, да еще при 40% накала - ДС лучше заметен на дороге, и при таком накале не слепит. Остальное конечно справедливо - "Не мешайте машине работать":)
Не должно быть в этом вопросе никакого ИМХО. Я изучал подключение ДХО. Такого напридумывали! А сам не видишь на дорогах?
Все изложено в нормативных документах. Нет никакого понятия ни про ДС в полнакала, ни одних противотуманок. Всё определено.
Мало-ли, что мне кажется и как я думаю. Это в Думе надо думать, а нам - исполнять.
На втором автомобиле я езжу с БС. Сделал маленькую доработку, чтобы при выключении зажигания БС гас. До этого оставались габариты и я забывал их выключать. А сию выключатель в одном положении и я не думаю об этом. Всё остальное - штатно (БС, ДС, габариты).
dimasusl
29.07.2011, 16:25
Vld, Ну хорошо, не спорю, я так предметно вопрос не изучал. А разве конструкция (угол освещения) ДХО не предполагает некую степень "ослепления", за счет чего автомобиль должен быть вовремя замечен днем, например, пешеходом?
ЗЫ Я имею в виду ДХО, устанавливаемые завод-изготовителем, т.е. штатные.
Vld, Ну хорошо, не спорю, я так предметно вопрос не изучал. А разве конструкция (угол освещения) ДХО не предполагает некую степень "ослепления", за счет чего автомобиль должен быть вовремя замечен днем, например, пешеходом?
ЗЫ Я имею в виду ДХО, устанавливаемые завод-изготовителем, т.е. штатные.
Да. Он светит прямо в глаз. Но на это есть нормативы, ГОСТ По яркости, направленности пучка и т.д.
У меня штатные лампы ДХО. Не слепят совершенно.
Признаюсь. Глядя на все безобразие, тоже малость отступил от требований.
Хулиганю. Поставил светодиодные лампочки вместо ламп накаливания. Светят хуже. Но, если еду далеко, то ставлю штатные лампы. Чтобы в случае чего "за фалды не взяли" вдали от дома.
Посмотрел. Огород такой. И не электрическая схема вовсе. Структурная. Так читать трудно. Я не помню номера контактов автомобильных реле.
По реле на каждую лампу. Зачем?
Провода к лампам противотуманок перерезаются. Я бы так не делал.
Вот рисунок, как я бы сделал.
С двумя реле надежней,
меньше нагружается цепь (AP43) по контакту № 1 разъема CM.
Можно сделать и с одним реле, но надо смотреть, что по этой цепи в конкретном автомобиле задействовано. И я не знаю мощность ламп в противотуманках.
Но использование в качестве ДХО противотуманок неправильно. По регламенту противотуманные фары должны включаться или с габаритами или с фарами. Самостоятельного свечения их не предусмотрено.
И еще. Довод, что в том или ином случае автомобиль лучше видно на дороге не выдерживает критики. В правилах не говорится, что водитель должен обеспечить видимость своего автомобиля, используя ДХО. Это умничанье.
С такими мыслями - в Думу.
То же относится и к ДС в полнакала.
Я могу принять, когда нарушаешь и понимаешь это. А такого...
Vld, конечно разбирается лучше всех. Но недельку назад тестил новый Golf 4 у друга и был приятно удивлен когда увидел, что у него штатно с завода изготовителя реализованы ДХО именно как 30% накала дальнего. Видимо немецкий производитель то же допускает колхоз и ослепление встречки:sun_bespectacled:.
4it, ты больше интересуйся и читай.
Если чего-то не понимаешь, то не спеши с выводами. Лучше спроси. Тот аппарат, про который ты говоришь, был сертифицирован для эксплуатации в России именно таким образом. Потому с ним и нет проблем. Да еще и не в полнакала, а 30%/ И ещё важный момент. Владелец его наверняка просто так не сможет изменить яркость свечения световых приборов. Понял о чем речь? А в доморощенном оборудовании это делают на свой вкус.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
P.S. Вы же ни читать ни думать не хотите.
ПДД гласят:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Не сказано, что ДХО - какие-то дополнительные устройства.
Вполне, наверное, возможно использование ДС с уменьшенным напряжением.
Но это должно быть сделано на заводе-изготовителе и сертифицировано.
Если сам нагородил что-то, то тоже должен пройти сертификацию.
За жопу тебя возьмут, покажут, что ты нарушил, будешь взывать к забугорному автопрому?
Столько раз уже говорил об этом.
Редкий случай, но полностью согласен с
Vld, задолбали ездить с ДС, не понятно 50%, 70% или 100%,но слепят не по-детски...
Vld, конечно разбирается лучше всех. Но недельку назад тестил новый Golf 4 у друга и был приятно удивлен когда увидел, что у него штатно с завода изготовителя реализованы ДХО именно как 30% накала дальнего. Видимо немецкий производитель то же допускает колхоз и ослепление встречки:sun_bespectacled:.
Практически на всех машинах компании этого производителя (Фольксваген, Шкода) ДХО реализуется программно через "мозги" машины, а не колхозными методами, типа установки реле и т.д.
Всем привет! ООО"РТС-БИТ" предлагает вариант модуля для установки в ПФ
SCT051-DRLED_CAN
Заказал РХО-22 на днях должно прейти ,скоро установлю на ПТФ http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
Фартовый
26.08.2012, 02:20
vovan 1, отпишись пжл, каков результат
и если будет возможность фотоотчет и схему подключения в студию
зарание спс
инструкция по подключению http://tmb.arvixe.ru/data/rele22.pdf[/url]
работа РХО http://www.youtube.com/watch?v=xFoZMGs154A
Практически на всех машинах компании этого производителя (Фольксваген, Шкода) ДХО реализуется программно через "мозги" машины, а не колхозными методами, типа установки реле и т.д.
Откуда такая инфа??
Пассат - ДХО через отдельные RL-фары или диодные реснички
Поло - принудительный скандинавский свет, ДХО нет.
Октавия - через отдельные RL-фары
??
Подключение ДХО на флюхе- 420 руб))).Установил сам, подключил у оф дилера ( сатурн. г Миасс). Подключение прямо в БКЗ(под капотом,через доппредохранитель ).DRL 8 назывались.
vovan 1, отпишись пжл, каков результат
и если будет возможность фотоотчет и схему подключения в студию
зарание спс
подсоединяли ОД(за 800 руб),РХО установили у предохранителей в салоне,работай реле доволен
Всем привет!
Есть вот такой вариант два в одном, ПТФ и ДХО т.е. ПТФ-линза с лампой, а ДХО светодиоды.
Вот адрес (мало сообщений поэтому без www) coplus.com.tw
Всем привет!
Есть вот такой вариант два в одном, ПТФ и ДХО т.е. ПТФ-линза с лампой, а ДХО светодиоды.
Вот адрес (мало сообщений поэтому без www) coplus.com.tw
По виду очень даже ничего, сколько стоят и как их оттуда прикупить.
Всем привет!
Ценик ОЙ!!!
Вот адрес (мало сообщений поэтому без www)lzparts.de/index.php?page=product&info=768
Андрей69
25.12.2012, 12:06
iazyk, Партнеры делают такое http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264786&postcount=266, и ценник более гуманный.
Ценник ого го, но и вид приличный, скопировал для сравнения
А вот итересно как эти линзы светят, как наши штатные ПТФ или посерьезнее.
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Есть один нюанс влезут эти линзованые к нам, т.к. они длинее наших штатных.
Вот так на ФФ ставят (http:)//ffclub.ru/topic/254328/jump_40/
Ну прикиньте: линза получается всего в половину, т.к. уровень от земли мал.
Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]
Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]
А как быть с габаритами? или при включении габаритов они притухают? И светят они слабовато, как мне кажется.
gromozeka
11.03.2013, 10:01
И светят они слабовато, как мне кажется.
Кажется. Честные 5W, при наличии отражателя, ослепить не хило могут на расстоянии в 5 метров точно...
К примеру, такой диод http://www.ebay.com/itm/Top-10W-Cree-Single-Die-XM-L-LED-T6-White-20mm-Star-Base-1040Lm-3000mA-for-DIY-/330854348540?pt=US_Car_Lighting&hash=item4d0874b6fc можно в таком исполнении http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6-3Mode-1000LM-LED-Drop-in-Module-Repair-Parts-Torch-Replacement-Bulb-/121079123381?pt=US_Flashlights&hash=item1c30e0cdb5 , да с хорошим радиатором и понижающим блоком питания, дадут не хилый результат.
Доброго времени суток. Да притухают вот только вопрос по габаритам этого изделия и его рабочей температуре, а так хороший вариат ДХО.
Доброго времени суток. Да притухают вот только вопрос по габаритам этого изделия и его рабочей температуре, а так хороший вариат ДХО.
А цену не узнали случайно? и как купить, если цена не заоблачная можно попробовать.
Цена от 3100 руб. и выше.
Кажется. Честные 5W, при наличии отражателя, ослепить не хило могут на расстоянии в 5 метров точно...
К примеру, такой диод http://www.ebay.com/itm/Top-10W-Cree-Single-Die-XM-L-LED-T6-White-20mm-Star-Base-1040Lm-3000mA-for-DIY-/330854348540?pt=US_Car_Lighting&hash=item4d0874b6fc можно в таком исполнении http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6-3Mode-1000LM-LED-Drop-in-Module-Repair-Parts-Torch-Replacement-Bulb-/121079123381?pt=US_Flashlights&hash=item1c30e0cdb5 , да с хорошим радиатором и понижающим блоком питания, дадут не хилый результат. Такие диоды надо использовать только с линзами. Именно линза(оптика) формирует пучок света, отражатель так для красоты. И учтите, что рассеивание тепла у диодных источников света, в силу их конструкции, направлен от пучка света, т.е. нагревается цоколь лампы(точнее основание источника), поэтому там ставят радиаторы, соответственно, далее активно греются патроны в фаре и отражатели. У лам накаливание, основное тепло уходит через колбу. В Япии уже запретили использовать диодные лампы на машинах без расеивателя или линз. На европейцах, тоже, не замечал таких вольностей. Не надо заниматься колхозом, берегите глазки свои и встречных водителей.
Всем привет! Так они с линзами 20 либо 30 градусов.
Всем привет! Так они с линзами 20 либо 30 градусов. И светят во все стороны, или узким пучком Вам в глаза. А отражатель фары формирует свет от лампы накаливания согласно требованиям, с верней границей.
Tallin82
25.05.2013, 09:25
Крутяк
Я в электротехнике не шибко силен, но меня мучает 2 вопроса:
зачем 2 раздельные релюхи на каждую противотуманку
и почему нельзя посадить питание дхо на акумулятор напрямую, а не брать его с цепи в блоке предохранителей. Управляющий ток копеечный и это ничего не решит, а вот необходимость вешать питание дхо к другой цепи я не вижу)
Я в электротехнике не шибко силен, но меня мучает 2 вопроса:
зачем 2 раздельные релюхи на каждую противотуманку
и почему нельзя посадить питание дхо на акумулятор напрямую, а не брать его с цепи в блоке предохранителей. Управляющий ток копеечный и это ничего не решит, а вот необходимость вешать питание дхо к другой цепи я не вижу)
2 реле на туманки потому что цепи питания у них раздельны на каждую идет предохранитель, и отдельный провод. Можно и 1 реле поставить но с 2 группами контактов автомобильных реле таких нет.
А питание можно брать и с акб, через доп. предохранитель. Но зачем тянуть провода от акб если питание уже есть в блоке предохранителей.
2 реле на туманки потому что цепи питания у них раздельны на каждую идет предохранитель, и отдельный провод. Можно и 1 реле поставить но с 2 группами контактов автомобильных реле таких нет.
А питание можно брать и с акб, через доп. предохранитель. Но зачем тянуть провода от акб если питание уже есть в блоке предохранителей.
думаю лучше подключаться непосредственно к источнику чем влезать с доп нагрузкой в другую цепь)еще и провода из блока корежить)
plastilin
27.06.2013, 15:33
Здравствуйте, реально ли подключить РХО-22 (5 поколения) в наш Fluence?
В любой можно подключить. Нужные цепи есть в любом.
plastilin
27.06.2013, 21:55
Vld, спасибо. То есть можно брать...?
То есть можно брать...?
Такую рекомендацию я дать не могу.
Ща еще разок гляну это устройство. Что-то ты накарякал про 5 поколение.
Посмотрел. Ну, наворочали в него разных возможностей.
Кому-то, возможно и интересно будет.
Можно и предыдущим, РХО-20М, обойтись. Да и дешевле малость.
Все равно не могу дать рекомендацию, поскольку не знаю, как ты его хочешь включать.
То, что подключить можно - факт. И то и - другое.
plastilin
27.06.2013, 22:42
Vld, Хочу в качестве Блока Управления ДХО. В качестве ДХО - лампы дальнего света на 30% мощности. Вот интересует, не будет ли наше ЭБУ или нашему ЭБУ эта штука мешать работать.
В качестве ДХО - лампы дальнего света на 30% мощности.
Я категорически против такого применения ламп ДС. Здесь разговоров на эту тему куча была.
Тебе трудно сделать то же самое с БС? И не 30%, а на все 100%
В чем проблема? Зачем умничать? У нас ПДД требуют ДХО или БС. То, что, при включенном БС не будут включены габариты, думаю, можно как-то оправдаться.
А ДС вред будет причинять другим водителям.
Только не начинай мне плести про забугорные установки такого плана.
Купи в салоне такой автомобиль и пользуйся. Много говорили про это, но никто не привел такого автомобиля у нас в салоне.
И потом... Вроде на Украине нет обязательного применения дневных огней или БС?
Или ввели?
plastilin
27.06.2013, 23:25
Vld, Ну скажем так, что мне нравится идея. В Украине действительно ввели поправки к ПДД, теперь необходимо за городом ездить с БС или ДХО. Пока так и езжу с принудительно включенным БС. А что такого вредного в 30% для встречных авто? Насколько сильный засвет? В живую не видел, на дороге не встречал поэтому интересно. Если тема обсуждалась - пните в нужную сторону чтобы не разводить холивар.
А что такого вредного в 30% для встречных авто? Насколько сильный засвет? В живую не видел, на дороге не встречал поэтому интересно. Если тема обсуждалась - пните в нужную сторону чтобы не разводить холивар.
Ничего разводить не будем. Я закончил. Возможно, что в этой теме это и есть. Почитай с самого начала. Или поищи тему про НЕШТАТНЫЕ ДХО. Штатные - для Мегана.
Я поставил в прошлом году РХО-22 на ПТФ,работает отлично
Таки собрал я это чудо с горем пополам)2 из 3 купленых 5контактных реле оказались бракованые, а мы ломали голову где же могли накосячить и почему лампочка одна не гаснет)В описании на первой странице обшибка в распиновке проводов клемы птф (указано -++- а по факту -+-+) что вызвало тоже длительное репочесание, потомучто сразу проверить не догадались)
Упаковался релейный блок вместе с предохранителем в коробку, сделанную из кабель канала 40х60)В фары вставил светодиодные лампочки с линзой и 4 диодами по бокам)
Света от туманок всеравно не было, поэтому потерял не многое)теперь его нет вообще)за-то днем как дхо очень заметное пятно чистого белого цвета)
А теперь вопрос)по схеме, подключение питающего и управляющего тока осуществляется в местах, где ток появляется сразу после зажигания, а можно ли сделать, чтобы напряжение появлялось только после того как двигатель завелся? переживаю что скачки в напряжении при пуске двигателя пагубно скажутся на жизни светодиодов, или ничего страшного?можно конечно подключить реле задержки скажем на полминуты, чтобы только через 30сек после зажигания подавался питающий ток на лампы)
Таки собрал я это чудо с горем пополам)2 из 3 купленых 5контактных реле оказались бракованые, а мы ломали голову где же могли накосячить и почему лампочка одна не гаснет)В описании на первой странице обшибка в распиновке проводов клемы птф (указано -++- а по факту -+-+) что вызвало тоже длительное репочесание, потомучто сразу проверить не догадались)
Упаковался релейный блок вместе с предохранителем в коробку, сделанную из кабель канала 40х60)В фары вставил светодиодные лампочки с линзой и 4 диодами по бокам)
Света от туманок всеравно не было, поэтому потерял не многое)теперь его нет вообще)за-то днем как дхо очень заметное пятно чистого белого цвета)
А теперь вопрос)по схеме, подключение питающего и управляющего тока осуществляется в местах, где ток появляется сразу после зажигания, а можно ли сделать, чтобы напряжение появлялось только после того как двигатель завелся? переживаю что скачки в напряжении при пуске двигателя пагубно скажутся на жизни светодиодов, или ничего страшного?можно конечно подключить реле задержки скажем на полминуты, чтобы только через 30сек после зажигания подавался питающий ток на лампы)
Я тоже думал над решением проблемы по включению ДХО после пуска двигателя. Удалось нарыть: под сиденьем пассажира стоит реле № 1615 которое включается при пуске двигателя и подает питание на обогрев сидений. Управляется оно - с ЦБКС(9 контакт , блок 645), а плюс идет с блока предохранителей (предохранитель F 12 , блок 260) можно повесить паралельно реле, которое будет подавать питание на ДХО только при запуске двигателя. Но нужно тянуть провод под капот.
Найти + (-) после запуска двигателя под капотом пока не удалось.
Найти + (-) после запуска двигателя под капотом пока не удалось.
А почитать на эту тему? есть тема про нештатные и штатные ДХО. Там много разных вариантов. А ты Америку открываешь.
А почитать на эту тему? есть тема про нештатные и штатные ДХО. Там много разных вариантов. А ты Америку открываешь.
Вариантов много,но нет варианта работы ДХО при запуске двигателя (за исключением установки отдельного контроллера РХО-20-22 или аналогичного).
Есть не плохой вариант подключения, с помощью реле противотуманок, но там эта функция не реализована.
Вариантов много,но нет варианта работы ДХО при запуске двигателя (за исключением установки отдельного контроллера РХО-20-22 или аналогичного).
А при чем это реле?
А! Ну, да. Оно дает задержку после подачи на него напряжения.
Но у меня на него подается напряжение именно после пуска двигателя.
Говорю же: поищи в тех темах.
А при чем это реле?
А! Ну, да. Оно дает задержку после подачи на него напряжения.
Но у меня на него подается напряжение именно после пуска двигателя.
Говорю же: поищи в тех темах.
Нету. Ты же писал, что устанавливал РХО 20, а в нем реализована функция задержки питания при включении зажигания или подача питания при увеличении напряжения сети.
ЛАГ, еще раз повторяю. На него напряжение подается ПОСЛЕ запуска двигателя.
После этого - задержка.
Читай мои сообщения в тех темах, что я назвал.
ЛАГ, еще раз повторяю. На него напряжение подается ПОСЛЕ запуска двигателя.
После этого - задержка.
Читай мои сообщения в тех темах, что я назвал.
Не вводи в заблуждение людей, я прежде чем писать тему изучил.
Не вводи в заблуждение людей
Это ты мне?
Прощай и барахтайся в своих проблемах самостоятельно.
Blacking
07.09.2013, 17:27
Всем привет! Решил сделать ДХО по приведенной схеме, купил все необходимое и приступил.
На шаге
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=957
возник вопрос, вот моя фотка этого блока:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16748&stc=1&d=1378560228
№3 (желтый)... у меня их там два желтых, чувствую что нижний это тот который нужен (совпадает по номеру клеммы в колодке). Поправте меня если я не прав.
Но интересно, почему у меня выше еще один желтый, большего сечения, а на приведенной авторской фотке его нет...разные комплектации? (моя Confort+ датчики света и дождя+двух зонный климат-контроль)
Привет земляк. Позвони завтра днем подскажу что и куда подключать. Сейчас бумаги со схемами в машине. 913 1167980
Blacking
08.09.2013, 03:10
Привет! Смогу позвонить только в понедельник, сегодня на работе, сотового на работе нет.. (режим)
ПС: спасибо, что откликнулся!
Алексей018
24.09.2013, 16:50
ЛАГ, А реле включения ПТФ в этой черной коробке или еще где-то?
ЛАГ, А реле включения ПТФ в этой черной коробке или еще где-то?
В этой машине птф, фары ближнего и дальнего света включаются без реле. Управляются ЦБКС. Провода на птф и фары идут из этой коробки, если нужно могу посмотреть какие.
Алексей018
24.09.2013, 19:22
если нужно могу посмотреть какие.
Буду очень признателен. Я в ПТФ поставил светодиоды и хочу запаралелить их с габаритами, чтоб использовать как ДХО. В габаритах тоже поставил светодиоды, но катаясь с одними габаритами не хочу давать повода для придирок со стороны ИДПС. А включать вручную как то периодически забывается. Ставить дополнительные релюшки тоже не хочется. Пусть кругом горят светодиоды, нагрузка минимальная.
Алексей018, не ищи ты реле. Не найдешь.
Та коробка, о которой он сказал, тебе и не нужна.
Около фары обрежь провода и где-то тут же запараллель.
Захочешь все вернуть - срастишь. Велика беда-то.
Буду очень признателен. Я в ПТФ поставил светодиоды и хочу запаралелить их с габаритами, чтоб использовать как ДХО. В габаритах тоже поставил светодиоды, но катаясь с одними габаритами не хочу давать повода для придирок со стороны ИДПС. А включать вручную как то периодически забывается. Ставить дополнительные релюшки тоже не хочется. Пусть кругом горят светодиоды, нагрузка минимальная.
На фото выше разъем СN верхний левый провод (12контакт) + левого габарита; верхний правый (5 контакт) + правого габарита.
Разъем AN второй сверху в левом ряду (2 контакт) + левой ПТФ; третий сверху (нижний) в левом ряду (3 контакт) + правой ПТФ
ГАРАНТИЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ СГОРИТ НЕ ДАЮ, ВСЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОНИКОЙ И ПРОСТО СОЕДИНЯТЬ ПТФ И ГАБАРИТЫ Я БЫ НЕ СТАЛ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ КОГДА НА ПТФ ПОЯВИТСЯ ЛЕВЫЙ ПЛЮС.
Именно для того чтобы ничего не сжечь ставят дополнительные реле, которые отключают ПТФ от родной схемы и подключают к +
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Алексей018, не ищи ты реле. Не найдешь.
Та коробка, о которой он сказал, тебе и не нужна.
Около фары обрежь провода и где-то тут же запараллель.
Захочешь все вернуть - срастишь. Велика беда-то.
Обрезать можно и в коробке, там даже удобнее, не надо тянуть дополнительные провода, но тогда не будут работать ПТФ в штатном режиме.
но тогда не будут работать ПТФ в штатном режиме.
ГАРАНТИЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ СГОРИТ НЕ ДАЮ, ВСЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОНИКОЙ И ПРОСТО СОЕДИНЯТЬ ПТФ И ГАБАРИТЫ Я БЫ НЕ СТАЛ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ КОГДА НА ПТФ ПОЯВИТСЯ ЛЕВЫЙ ПЛЮС.
Ну и? Прокомментируй.
А что такое: штатный режим?
ПТФ всегда включаются с габаритами.
А габариты - с БС и ДС.
Ну и будут у него всю дорогу гореть ПТФ.
Мало таких?
А ты что предлагаешь?
Габариты в БЗК запараллелить с ПТФ. Так я понял?
И чего добиваешься?
Хотя если их запараллелить они и так в штатном режиме работать не будут. Тогда просто отрежь 2 и 3 провод Разъем AN и соедини с 12 5 проводом Разъем СN, все будет работать.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Ну и? Прокомментируй.
А что такое: штатный режим?
ПТФ всегда включаются с габаритами.
А габариты - с БС и ДС.
Ну и будут у него всю дорогу гореть ПТФ.
Мало таких?
А ты что предлагаешь?
Габариты в БЗК запараллелить с ПТФ. Так я понял?
И чего добиваешься?
Я не предлагаю.
Прочитай выше, человек захотел Габариты в БЗК запараллелить с ПТФ, я показал разъемы и провода.
Хотя если их запараллелить они и так в штатном режиме работать не будут.
Сообразил? Гений!
Тогда просто отрежь 2 и 3 провод Разъем AN
Что ты его в БЗК гонишь? Это же сложнее а эффект - тот же.
Хотя если их запараллелить они и так в штатном режиме работать не будут
Но я бы зАпер + противотуманок диодом, для страховки.
Сообразил? Гений!
Что ты его в БЗК гонишь? Это же сложнее а эффект - тот же.
сложнее чего? залесть в каждую ПТФ, протянуть оттуда провод к блок-фаре, залесть в нее и соединить с габаритами. В БКЗ все 4 провода навиду, фото выложено какие сложности.
Хотя дело его сам решит.
mik1628, ну их на фиг. Ща бестолковый спор будет.
Я тут где-то. То ли головные аудио, то ли еще где-то,
кой какие выводы сделал про ПлугЭндРадио и Р-Линк. Посмотри.
Я думаю, что кончился у нас Аркамис.
Но я бы зАпер + противотуманок диодом, для страховки.
Боюсь, будут сложности с подбором диода...
Лампа в противотуманке 50 Ватт :crazy:
Iguana, Да нет. Диодом запирают паразитный +, в данном случае - от габаритов к блоку управления, т.е. на проводе + противотуманок, перед врезкой к нема + от габаритов.
Iguana, Да нет. Диодом запирают паразитный +, в данном случае - от габаритов к блоку управления, т.е. на проводе + противотуманок, перед врезкой к нема + от габаритов.
А в случае, когда "+" пойдет от блока управления - как себя диод чувствовать будет??
Или "будем надеяться" что такого никогда не случится??
Народ! Ставьте реле и не парьтесь, благо автомобильных релюшек "как грязи" в любом автоуглу... :declare:
А в случае, когда "+" пойдет от блока управления - как себя диод чувствовать будет??
Или "будем надеяться" что такого никогда не случится??
Народ! Ставьте реле и не парьтесь, благо автомобильных релюшек "как грязи" в любом автоуглу... :declare:
Диод открыт в одну сторону.
Ну и через реле можно (даже нужно). Говорил о диоле потому, что предлагалось скрутить габариты с ПТФ.
Диод открыт в одну сторону.
?? - Это к чему?? :dash1:
Я "намекал" на прямой ток через диод ;)
Надо брать очень мощные диоды, что будет дороже реле по стоимости, плюс их (диоды) ещё надо будет найти...
Iguana, ну и чего споришь?
Читать надо внимательно.
Тот, кто это затеял, кругом поставил светодиоды.
Посему Михаил (mik1628) правильно дал совет.
Можно так сделать. Только смысл?
Я же говорил. около фар провода обрезать и собрать их в кучу.
Iguana, ну и чего споришь?
Читать надо внимательно.
Тот, кто это затеял, кругом поставил светодиоды.
...
А светодиоды ничего не потребляют?? :shok:
А какой диод "воткнут" ты знаешь?? - я нет и, даже, не догадываюсь :sad:
Поплавят, не дай Бог, диоды провода вокруг (у sba такое было, помнишь??) - чё тогда??
Metrolog
10.10.2013, 17:39
Приветствую, коллеги.
Давно слежу за этой и параллельной темой, т.к. озадачился реализацией ДХО.
Сочинил схему, может, кому пригодится...
ДС_ДХО при последовательном подключении работает в "треть накала", т.е. на 33% от мощности штатного ДС, а не в "полнакала", как некоторые думают. Это составляет 20 Вт на лампу (для справки: на той же Гранте для ДХО используются лампы 21 Вт).
При включении зажигания лампы ДС включаются на 1/3, при выключении - сразу гаснут. Все остальные режимы (в том числе и AUTO) работают штатно.
При включении габаритов ДС_ДХО гаснут (реле переключает лампы на штатное подключение ДС), то же происходит и при моргании фарами.
Стандартных автореле с парой переключающих контактов в природе нет (я не нашел), но можно поискать миниатюрные реле с током коммутации 8(10,12,16) ампер. Есть описания, но в живую, тоже, пока не попадались. Использовал (пока не найду лучше) промышленное реле РП21М (ток до 5 ампер) с выводами под пайку. Корпус небольшой, всю навесную электронику и предохранитель удалось впихнуть прямо внутрь корпуса. Разместилось на двухстороннем скотче на дне БЗК.
Включил режим света AUTO и больше не трогаю переключатель. Утром, пока темно, еду на работу с БС, а возвращаюсь уже с ДС_ДХО.
Не стал делать снимки потрохов БЗК, их уже хватает. Добавлю только, что номера и номиналы предохранителей на схеме соответствуют реальным - все вынимал и проверял как это отражается на светорежимах.
З.Ы. Спасибо Nemo (за перенос сообщения)...
Модераторы, будьте добры, перенесите в "ДРЛ своими руками". Немного не туда написАл...
Перенес.
mik-gambit
26.10.2013, 17:38
Надумал тоже сделать DRL на флюенсе, внешний вид колхозить чем-то нештатным рука не поднимается как-то (или просто не видел приличных экземпляров), на дальний свет эту функцию тоже ставить не вижу смысла, на мой взгляд самый простой вариант это покупка светодиодных ламп в ПТФ, но тогда задача как заставить включаться ПТФ без включения габаритов? Хотелось бы поставить режим фар на "auto" чтобы ПТФ со светодиодами светились, а габариты и БС включались когда стемнеет, это возможно сделать малой кровью? Или как крайний вариант сделать чтобы при режиме "auto" габариты горели всегда, а не только в темное время суток, тогда и птф будут гореть всегда, а БС включится только когда стемнеет, в этом случае я так понимаю надо где-то "замкнуть" включение габаритов, чтоб они в любом режиме оставались включенными (в этом варианте лампочки габаритов и подсветки салона жалко, но лучше чем сейчас - всегда включены габариты+бс).
Metrolog
26.10.2013, 18:38
2 mik-gambit
В первом сообщении данной темы вариант с ПТФ. Но с добавлением 2-х реле.
Включение отдельно через "замкнуть" вряд ли реализуемо, т.к. управление идет через электронику БЗК, а схемы на нее никто так и не обнародовал.
Хочешь включение ПТФ при включении зажигания? Используюя вывод разъема MN(14) и немного преобразовав схему (см. #142) можно подключить ПТФ без всяких реле. Но, предохранитель (17) нужно будет заменить на 20 А, если оставишь штатные лампы.
Я подбирал себе вариант с минимумом затрат и сохранением функциональности. Светодиодные лампы светить нормально не будут, соответственно, ПТФ будет использоваться только как ДХО. Меня такой вариант не устраивал.
...чтобы при режиме "auto" габариты горели всегда, а не только в темное время суток, тогда и птф будут гореть всегда, а БС включится только когда стемнеет...
Лампы ПТФ и БС одинаковой мощности, так что ничего не выиграешь при включении с габаритами. Только, если заменить на С/Д, но мое мнение про них - см. выше...
Всем привет!,а вот так http://www.mitsubishi-asx.net/viewpage.php?page_id=92
mik-gambit
26.10.2013, 19:39
Metrolog, ваша схема показалась для меня (как для человека не имевшего до этого делов с подобного рода вещами) намного сложнее в плане осознания и реализации в жизнь, я так понимаю (или не понимаю) там много всяких мелочей надо купить и много всего паять, по схеме из первого поста понятно что потребуется всего три реле, предохранитель и несколько проводов, но из описания я не понял почему на всех трех реле отмечен "вход минуса", но нигде нет выхода минуса, там описано что один из минусов (что в клеме из четырех проводов) разрезается, я так понял этот самый минус подается на одно из реле, а может и параллельно на все три реле (этого автор не указал почему-то), а вот как этот разрезанный минус опять в эту клему из 4 проводов приходит не понятно...
iazyk, по вашей ссылке в приведенной схеме не понял что означает "выключатель" - это имеется в виду заколхоженый (куда-нибудь в салон) выключатель на DRL или это родной выключатель габаритов?
Blacking
27.10.2013, 06:46
вот немного приведенная в божеский вид схемка из первого поста
mik-gambit
27.10.2013, 15:02
Blacking, спасибо большое, на ней намного понятнее, единственное из первого поста не понял это: "внутри видим клему с четырьмя проводами. Два крайние это минус, два центральные плюсы на правую и левую птф. Разрезаем центральные и один из минусовых" - с плюсами на левую и правую ПТФ все предельно ясно, а вот для чего разрезать один из минусов? Понятно что плюсы надо разрезать чтобы подключить реле в разрез, а что и для чего подключать в разрез минуса? может автор имел в виду просто припаяться к минусу и пустить его на реле, а не разрезать его?
Metrolog
28.10.2013, 07:32
много всяких мелочей надо купить и много всего паять
Отнюдь... Нужно только одно реле с двумя переключающими контактами.
Дополнительные элементы ставятся по желанию (на всякий пожарный, так сказать).
Если не обращать внимания на моргание фарами (а в штатном моргающем режиме включаются сразу все лампы дальнего и ближнего света), то схему можно значительно упростить:
- контакт катушки К1(В) подключается к проводу LPDA в разъеме AN(1) без диода;
- связь через диод между К1(В) и проводом RPG в разъеме AN(7) исключить (т.е. минус еще один диод);
- обратный диод на катушке К1 (между А и В) желательно оставить, но, думаю не критично, т.к. "А" связан с массой напрямую, а "В" через низкое сопротивление лампы гапарита;
- предохранитель 1А ставить, тоже, не обязательно - в случае пробоя сгорит предохранитель №1 (10А) в цепи LPDA разъема AN(1).
Единственный минус в таком подключении - при моргании левая лампа дальнего света не будет зажигаться.
Если ты хочешь пользоваться ПТФ только как ДХО (заменив штатные лампы на светодиодные), то можно сделать очень просто:
- снять часть изоляции с проводов "+" в БЗК, идущих на ПТФ (а лучше, вообще разрезать, чтобы разорвать связь с действующими цепями). Нет, к сожалению, под рукой схемы с разъемами БЗК, поэтому не могу сказать конкретные провода, попробуй сам найти;
- снять часть изоляции с провода АР11 разъема MN(14) "+ свет заднего хода" и подключить ранее подготовленные 2 провода от ПТФ к нему.
Включишь зажигание - ПТФ зажгутся, выключишь - погаснут. В темное время хуже от ПТФ не будет (будут гореть), хотя и проку от СД-ламп немного.
Но, повторюсь, без замены ламп такое подключение не рекомендую. Ток в цепи АР11 будет превышать 10А - отсюда необходимость замены предохранителя, а сечение проводки на плате неизвестно. Лучше не рисковать.
Приветствую.
Прошу понимания и помощи. Пожалуйста, дайте инструкцию по установке ПТФ. Штатно не подрозумевались (стрекоза только на задние птф, да и проводки в бампере не обнаружил). Но очень хочу их поставить. Сами птф и заглушки под них уже есть. Вопрос: что и как нужно сделать, чтобы они включались с отдельной кнопки, а выключались как и весь остальной свет в машине? Да, и еще подскажите как быть с кнопкой (где ее взять, чтобы поместить на приборную панель рядом с корректором фар)? Машинка - Renault Fluence.
Carlos, я бы поставил реле, с управлением от основных фар. Кнопку в салон можно найти на разборках, либо поставить обычную из автомагазина, подобрать по размеру. Схема простая - сигнал от фары БС через кнопку идет на катушку реле. Через само реле коммутируется питание с аккумулятора на ПТФ. Когда кнопка нажата и включен ближний - птф работают. Как только отключил кнопкой или отключил ближний - птф погаснут. Думаю это наиболее простой способ реализовать желаемое.
Carlos, я бы поставил реле
А можно еще пару слов про реле? Куда ее ставить и какую?
Схема мне нравится. Но можно ли запитать ни от БС, а от габаритов (чтобы была возможность включения птф без фар бс?
А можно еще пару слов про реле? Куда ее ставить и какую?
Схема мне нравится. Но можно ли запитать ни от БС, а от габаритов (чтобы была возможность включения птф без фар бс?
Про реле вот тут можно почитать: http://vovik8.ru/page/relau/
Обычное автомобильное реле, нормально разомкнутое. Замыкается путем подачи на катушку 12В. Ток управления порядка 200-300 мА, так что можно запитать откуда угодно. Хоть с БС, хоть с габаритов. Сигнал можно найти под капотом, провода идут в герметичный блок возле аккумулятора. Точную распиновку не помню, надо смотреть схемы.
Решение мне видится следующее:
1. Найти кнопку: снять заглушку и пойти в магазин, подобрать кнопку похожую по размерам и защелкам. Кнопка на две позиции: вкл/выкл.
2. Протянуть 2 провода (петлю) из под капота в салон. Как тянуть, есть в фотоотчетах #28 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p= 88112&postcount=28) и #42 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p= 182207&postcount=42).
3. Реле: установить можно там же, где и я ставил #50 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=206260&postcount=50)
4. Обязательно предохранитель, #50 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=206260&postcount=50)
Схему примерно изобразил на рисунке.
Холода спадут немного - займусь!
Спасибо!
;)
Холода спадут немного - займусь!
Спасибо!
;)
Да не за что. Только аккуратней там с проводкой. И лучше с электриком проконсультироваться, мало ли, может я чего не так нарисовал. И предохранитель возле аккумулятора - обязательно.
Да не за что. Только аккуратней там с проводкой. И лучше с электриком проконсультироваться, мало ли, может я чего не так нарисовал. И предохранитель возле аккумулятора - обязательно.
С электриком обязательно. :acute:
может я чего не так нарисовал
Да вроде все гут.
Чуть дополню:
1) ПТФ подключаются параллельно.
2) Штатный предохранитель - 20 Ампер.
Да вроде все гут.
Чуть дополню:
1) ПТФ подключаются параллельно.
2) Штатный предохранитель - 20 Ампер.
Точно. Про параллельно забыл сказать. Еще вспомнил, сигнал с габаритов находится в разъеме AN, нога 1. Блок расположен возле аккумулятора, разъемы снизу. Доставать очень аккуратно. На верхнем жгуте очень дебильная защелка - надо раскачивать вправо/влево. Когда блок вынят, на обратной стороне видны надписи возле разъемов.
Вот фото блока:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/32514798.6/0_e32bc_675613a6_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/32514798.6/0_e32bd_dc9c586d_XXL.jpg
Только вот где первая нога у AN я не помню. Либо слева внизу, либо слева вверху. Надо будет тестером прозвонить.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
Да, и эти красненькие защелки очень легко теряются. Так что лучше их снять сразу, что бы потом не снимать защиту :)
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
И кстати, если уж совсем красиво делать, то реле можно убрать в этот герметичный кожух - там внизу есть место как раз для реле. Желательно его там приклеить двусторонним скотчем, что бы не болталось. А провода аккуратно вывести вместе со жгутами. Но питание ПТФ рекомендую брать именно с + аккумулятора и там же разместить предохранитель.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Выбор сечения провода для питания ПТФ - от аккумулятора до реле, и от реле к каждой фаре.
http://www.samelectric.ru/komponenty/vy-bor-secheniya-provoda-dlya-postoyannogo-toka.html
автоVLADелец
15.01.2014, 01:41
Carlos, тебе ПТФ нужны или ДХО?
У меня тоже не было противотуманок и проводки.
Сделал ДХО в штатных местах ПТФ.
Кнопки ставить не надо, ДХО управляются штатным переключателем света, а значит в салон не надо тянуть никаких проводов.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15684&d=1369073276
Всем привет!
Вот такой вариант http://vk.com/clubprocar?z=album-43379592_184208464
Carlos, тебе ПТФ нужны или ДХО?
У меня тоже не было противотуманок и проводки.
Сделал ДХО в штатных местах ПТФ.
Кнопки ставить не надо, ДХО управляются штатным переключателем света, а значит в салон не надо тянуть никаких проводов.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1369073276
Привет!
Расскажите, пожалуйста, подробнее как и что вы сделали?
И еще вопрос: что это за хром на бампере? Хочу также. Как сделать? :good:
автоVLADелец
20.01.2014, 15:08
Carlos, ДХО купил светодиодные, на рынке, корпус как штатная противотуманная фара. Там же приобрел и разъёмы, тоже как для штатных противотуманок.
Новые накладки для противотуманок не покупал, родные с помощью напилинга превращаются в штатные за 10 минут. Поставил это реле ДХО.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049050052054124.html
Подключение, питание с АКБ, управление из БЗК(фото №2 в первом посте этой темы, провода №2).
Реле установил под крышку ЭБУ.
ДХО зажигаются при включении зажигания, если надо отключить при включенном двигателе(чтобы не отсвечивать) включаю и выключаю габариты на 1 секунду.
Хром это пленка, наклеил для эксперимента с внешностью, ну и как всегда все временное стало постоянным.
Carlos, ДХО купил светодиодные, на рынке, корпус как штатная противотуманная фара. Там же приобрел и разъёмы, тоже как для штатных противотуманок.
Новые накладки для противотуманок не покупал, родные с помощью напилинга превращаются в штатные за 10 минут. Поставил это реле ДХО.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049050052054124.html
Подключение, питание с АКБ, управление из БЗК(фото №2 в первом посте этой темы, провода №2).
Реле установил под крышку ЭБУ.
ДХО зажигаются при включении зажигания, если надо отключить при включенном двигателе(чтобы не отсвечивать) включаю и выключаю габариты на 1 секунду.
Хром это пленка, наклеил для эксперимента с внешностью, ну и как всегда все временное стало постоянным.
Спасибо!
О пленке не догадался. Как она со временем, ничего?
автоVLADелец
20.01.2014, 15:22
Как она со временем, ничего?
1,5 года почти без изменений. Думал, что отвалится, хотел клеить молдинги хромированные, а она держится зараза жалко отрывать.
1,5 года почти без изменений. Думал, что отвалится, хотел клеить молдинги хромированные, а она держится зараза жалко отрывать.
Себе значит также сделаю ;)
на днях прочитал пост на драйве :
https://www.drive2.ru/l/2124895/
сделал так же. всё работает. только немного греется один из диодов(брал срветские большие с гайкой). Ломаю голову по чему греется. повесил аллюминиевый радиатор на него.
«Большие с гайкой» это ни о чем. Они на прямой ток от 2 до 10 А. Надо маркировку смотреть, 2-х амперные могут греться.
на днях прочитал пост на драйве :
https://www.drive2.ru/l/2124895/
сделал так же. всё работает. только немного греется один из диодов(брал срветские большие с гайкой). Ломаю голову по чему греется. повесил аллюминиевый радиатор на него.
Я в свое время точно так же делал. Диоды взял самые мощные, что были в чип и дипе в наличии (вот такие: http://www.chipdip.ru/product/6a10-p600m/). Только я их от греха подальше вынес на улицу вместе с предохранителем. Там пусть греются сколько угодно :) Уже больше 2х лет все работает без проблем.
sebastien loeb
13.04.2014, 22:15
интересно а если такую же схему на биксеноне замутить,на лампу дальнего света(галогеновую),будет ли гореть ксенон?
интересно а если такую же схему на биксеноне замутить,на лампу дальнего света(галогеновую),будет ли гореть ксенон?
Стесняюсь спросить, а откуда на биксеноне галогеновая лампа? Если дальний галогеновый, то это обычный ксенон, никак не би.
sebastien loeb
13.04.2014, 22:52
там отдельно на дальний зачем-то еще и галогенка стоит
Если не ошибаюсь, биксенон это когда в одной линзе шторка ближний/дальний переключает.
А на флю на ближнем стоит ксенон, а дальний - обычный галоген. Вроде так было. В данном случае да, можно подключить контроллер и зажечь дальний в пол накала..
sebastien loeb
13.04.2014, 23:47
у меня при переключении с ближнего на дальний,слышен характерный звук переключения шторки,ну и галогенка тоже зажигается
у меня при переключении с ближнего на дальний,слышен характерный звук переключения шторки,ну и галогенка тоже зажигается
Ну не знаю, может и так. У меня ксенона нет. Но почему-то мне кажется, что на флю обычный ксенон на ближнем стоит. Может и ошибаюсь.
На флю и мегане, хоть и пишут в комплектации "би-ксенон" - это не так
В реальности ксенон ближний линзованный + галоген дальний. Стоит отдельно лампа.
По мне, так так и лучше - при включении дальнего, ближний не отключается, поэтому свет получается очень хороший.
Можно вколхозить дальний ксенон тоже, но зачем......он разжигается в любом случае не моментально, поэтому мигать им не получится.
sebastien loeb
14.04.2014, 00:07
тогда что за звук при переключении с ближнего на дальний???
«Большие с гайкой» это ни о чем. Они на прямой ток от 2 до 10 А. Надо маркировку смотреть, 2-х амперные могут греться.
Они на 10А. покупал в магазине. через недельку разберу посмотрю, если изолента в порядке значт допустимо.
На флю и мегане, хоть и пишут в комплектации "би-ксенон" - это не так
В реальности ксенон ближний линзованный + галоген дальний. Стоит отдельно лампа.
По мне, так так и лучше - при включении дальнего, ближний не отключается, поэтому свет получается очень хороший.
Можно вколхозить дальний ксенон тоже, но зачем......он разжигается в любом случае не моментально, поэтому мигать им не получится.
Может чуть не по теме: у меня в IX35 стоит би-ксенон. Линза одна, при переключении с ближнего на дальний чётко слышен звук шторки (если конечно стоять на месте, в движении не слышно из-за других шумов) и чётко видно как меняется граница освещённости. При этом цвет света не меняется (остаётся такой же бело-голубой). Думаю если к работающему ксенону включить и галогенку, то сразу будет видна желтизна. Да и не заметить ещё один включившийся сегмент в фаре сложно (если лампочки раздельные).
sebastien loeb, реле щелкает скорее всего.
sebastien loeb
14.04.2014, 09:57
Alkab, не реле точно
sebastien loeb, но биксенон на Флю / Меган не ставят точно - не того класса машина.
Alkab, би-ксенон-то проще получается, чем ксенон + галоген: фара сложнее в этом варианте. То-ли дело: одна линза + в ней шторка, и никаких сложностей.
sebastien loeb, уважаю! на слух, сидя в машине, можете отличить щелчок шторки от щелчка реле. Учитывая, что и там и там - электромагнит, инициирующий перемещение неких деталей.
sebastien loeb
14.04.2014, 11:11
щелчок реле и глухой звук шторки,разве что глуховатый не различит,и слышно на улице рядом с фарой,сейчас машины рядом нет,но на днях я займусь этим вопросом и все точки над ё расставятся :)
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
sebastien loeb, но биксенон на Флю / Меган не ставят точно - не того класса машина.
даже если обычный ксенон-но он поворотный,что далеко не на каждом лексусе есть
sebastien loeb, ем...он еще и поворотный? чет я об этом не слышал никогда - знаю только, что он регулируется по высоте постоянно датчиками на кузове. Вы ничего не путаете? не может и я ошибаюсь...у меня ксенона нет, на идею его установки я забил.
sebastien loeb
14.04.2014, 11:27
http://www.youtube.com/watch?v=1ILyeZ67p-Y
видео не мое
Alkab, называется "адаптивный свет". Adaptive Front Light. Берет сигнал от ESP для доориентации фары по горизонту. Но сейчас жлобятся на моторчиках горизонтального поворота, хотя все остальное стоит, включая проводку, поэтому, как правило, функция эта отсуствует.
Димитрий
14.04.2014, 11:33
http://www.youtube.com/watch?v=1ILyeZ67p-Y
видео не мое
у меня так же работают фары
sebastien loeb
14.04.2014, 11:36
Димитрий, поздравляю,у Вас тоже родной ксенон :)
blck, так у тебя то ксенон стоит? на спортвее - работает этот адаптивный свет влево-вправо?
blck, так у тебя то ксенон стоит? на спортвее - работает этот адаптивный свет влево-вправо?
Да, ксенон есть. Шел только в варианте +ESP
Нет, адаптивный не работает - все блоки/провода есть - моторчиков для поворота по горизонту нет. Их где-то в начале 2012 перестали ставить ;)
Димитрий
15.04.2014, 13:46
Да, ксенон есть. Шел только в варианте +ESP
Нет, адаптивный не работает - все блоки/провода есть - моторчиков для поворота по горизонту нет. Их где-то в начале 2012 перестали ставить ;)
У меня машина декабрь 13...
Странно получается....на Меганах ксенон поворотный, а на Флюенсах нет?
Alkab, более того, я на видео замечаю другую странность. Посмотрите внимательнее - там и дальний поворачивает. Что означает реальный биксенон, чудес-то не бывает - ведь поворачивается-то ксеноновая линза, а не фара.
А у меня фары стоят ксенон ближний + галоген дальний. Как и у всех. Чтобы тут дальний повернуть, надо весь рефлектор фары поворачивать, а не только линзу.
blck, да, и правда....прямо чудеса да и только.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
на сайте рено в описалове мегана прописано: "Биксеноновые фары дают глубокий мощный свет, близкий к дневному, улучшая видимость в темное время суток."
Димитрий, а можете или партнамбер фары (или вин в ЛС - тогда я сам номерок найду) сбросить. Фара-то явно отличается от моей.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Alkab, у меня в опциях тоже написано би-ксенон. Как и на современных рестайлах. А енто вранье.
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
sebastien loeb, к вам та-же просьба, что и к Дмитрию.
ZagSer168
15.04.2014, 14:54
у меня в опциях тоже написано би-ксенон. Как и на современных рестайлах. А енто вранье.
В опциях под би-ксеноном понимается то, что при включении дальнего пучок света поднимается.
Дополнительно загорается галогенка. Хуже от неё не будет.
А что вы понимаете под би-ксеноном?
А вообще это оффтоп. В других темах подобные вопросы уже обсуждались.
ZagSer168, при включении дальнего линза на рено не поднимается. Просто зажигается галогенка. Для реализации переключения дальний-ближний в би-ксеноновых фарах служит магнитная шторка или перемещение лампы. Время отработки этой системы куда меньше, чем время отработки моторчиков линз.
http://wikicars.org/en/Bi-xenon_Headlights
Димитрий
16.04.2014, 06:57
[QUOTE=blck;461916]Димитрий, а можете или партнамбер фары (или вин в ЛС - тогда я сам номерок найду) сбросить. Фара-то явно отличается от моей.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Павел, без проблем. Сейчас в командировке, вернусь, напишу. Нет документов с собой. А где партнамбер фары смотреть?
Димитрий, в каталоге запчастей :) на свою машину
Например тут: http://renault.epcdata.ru/
А где партнамбер фары смотреть?
На самой фаре есть желтая наклейка. Только аккуратней - краска очень легко стирается (это если оттирать от пыли).
sebastien loeb
16.04.2014, 15:05
все-таки очень похоже на биксенон,тк пучок света при вытащенной галогенке,на ксеноне меняется с характерным звуком,заснял видео,счас попробую залить,фото фары:
sebastien loeb
16.04.2014, 15:15
http://youtu.be/b0GuMwx0S6Q вот на ютуб залили видео,правда в конце карта памяти закончилась
sebastien loeb, я поэтому и спрашиваю партнамбер. Судя по всему, на Мегане реально стоит би-ксенон. На флюенсе - нет - ксенон + галоген.
sebastien loeb
16.04.2014, 16:01
blck, то что на фото не есть парт-намбер?(не сарказм-незнание)
sebastien loeb, не то, не пробивается по каталогу.
sebastien loeb
16.04.2014, 16:14
blck, спасибо,опять я задумался если ставить рхо на дальний,ксенон все равно гореть будет?
sebastien loeb, смотря как подключить. Можно ведь сделать, чтобы и не горел.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
Итого, получается код для Мегана
260606389R
а для Fluence
260608653R
И первая, судя по всему, именно bi-xenon в классическом понимании, и есть.
Blacking
19.04.2014, 15:25
Сделал DRL как расписано в первом посте, все отлично работает, я доволен! Спасибо за материал!
Только у меня было не вот так:
Отгибаем подкрылок, не бойтесь он мягкий и гибкий.
Вытягиваем наши провода из подкапотного пространства.
На уровне второго винта внутри видим клему с четырьмя проводами. Два крайние это минус, два центральные плюсы на правую и левую птф.
Разрезаем центральные и один из минусовых.
а у меня было через один + - + -
Сделал DRL как расписано в первом посте, все отлично работает, я доволен! Спасибо за материал!
Только у меня было не вот так:
а у меня было через один + - + -
Где-то дальше про это уже писали, только не поправили.
Blacking
19.04.2014, 17:52
Господа модераторы, исправьте, пожалуйста, в первом посте этот нюанс!
исправьте, пожалуйста, в первом посте этот нюанс!
Поправил. Понятна ли формулировка?
Blacking
20.04.2014, 20:13
Думаю,все же лучше еще указать, что лучше проверить мультиметром, а то не понятно +-+- или -+-+, смотря с какой стороны смотреть...
SeregaDN
27.05.2014, 18:47
Кто-нибудь знает: есть в БЗиК провод на ручник? Нужен для подключения РХО-22.
Vladislon
28.05.2014, 18:42
Ставить покупные DRL не захотел. Но чтобы были дневные решил подключить ПТФ.
Идея и исполнение мне очень по душе, только с недавних пор наши доблестные сотрудники ДПС начали тормозить и угражать штрафом (правда мне сделали замечание и моему очень хорошему знакомому тоже), дескать не по правилам с противотуманками по городу гонять за исключением разрешающих пунктов. На мой взгляд надо это иметь ввиду.
дескать не по правилам с противотуманками по городу гонять за исключением разрешающих пунктов
А подробней? Если я не ошибаюсь ПТФ допускается использовать вместо БС в качестве света дневного движения.
ПТФ запрещяется использовать в вечернее и ночное время на освещенных участках дороги. Штраф 500 руб. В дневное время, разрешается использовать ближний свет фар или ПТФ в качестве ДХО.
Vladislon
28.05.2014, 22:07
ПТФ запрещяется использовать в вечернее и ночное время на освещенных участках дороги. Штраф 500 руб. В дневное время, разрешается использовать ближний свет фар или ПТФ в качестве ДХО.
Действительно был вечер (но блин было светло, лето ведь).
Ок. Вывод: вовремя отрубать ПТФ.
Действительно был вечер (но блин было светло, лето ведь)
Включение БС нормируется в темное время суток.
Или по времени?
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Вот токо что, приехал в гараж около 9 часов. БС не включился.
Vld,Если судить по Инету, то как-то так
Определение продолжительности вечера — от 18:00 до 00:00 (так как сутки (24 часа) поровну поделены на 4 времени суток, каждому из которых отводится по 6 часов, а утро длится от 4:00 до 12:00 часов). Стабильными языковыми формами являются "шесть часов вечера" и "девять часов вечера".
Если судить по Инету, то как-то так
Но мы же судим не по Инету, а - по ПДД.
Там: темное время суток и неосвещенные участки.
Не помню точно и смотреть не хочу.
Но времени-то нет?
Но времени-то нет?
И не будет, поскольку для разных регионов оно разное, вспомним ещё заполярный круг. Большинство сходится во мнении, что как только в городе включилось освещение, то наступило темное время. Я привел общепринятое описание времени суток. Когда получал права, попал под временные , в которых было ограничение о езде в ночное(темное) время суток и оно было регламентировано с 00.00 до 5.00. Так, что можно повернуть, как угодно ;)
P.S. На авто стоит ДС , машина на стоянке под мостом, прихожу примерно в 7.30, на улице светло и на месте машины вроде практически также, но ближний свет почему-то включается и горит пока не доеду до полностью открытого пространства.
вспомним ещё заполярный круг
Я еще не забыл.
На авто стоит ДС , машина на стоянке под мостом, прихожу примерно в 7.30, на улице светло и на месте машины вроде практически также, но ближний свет почему-то включается и горит пока не доеду до полностью открытого пространства.
А в тоннель не приходилось заезжать? Очень даже удобно и оперативно.
К датчику света привыкаешь настолько, что и не думаешь ни о чем. Конечно, при наличии ДХО.
Vld, Приходилось. Удобно , не спорю . Я привел пример , что на улице светло, а ДС считает недостаточной освещенность и включает свет - значит неожиданно наступает темное время суток :)
Рассуждение привели в никуда.
Пришлось посмотреть ПДД.
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Этого я не узрел
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
По ПДД выделил про темное время, по-русски говоря в темное время нельзя ездить с одними ПТФ, они должны быть включены совместно, также в этом же пункте на неосвещенных участках дорог Соответственно на освещенных их применять нельзя.
12.20Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
снова бодягу ни о чём развели. У нас пол-страны ездит с включенными ПТФ (похоже и про ПДД знают понаслышке) в любое время суток, причём половина из ездящих с колхозным ксеноном в ПТФ, кто-то просто с "под ксенон" и никто не доматывается (до поры до времени). А тут гаец решил бабла стрясти по случаю за нарушение и он прав. А теперь выясняете что такое "тёмное время суток, вечер, утро и т.п. Рекомендую ещё учесть время захода-восхода солнца и определение "сумерек" проштудировать, чтобы более грамотно дискутировать здесь. Вы попытайтесь гайцам что-либо доказать в реальной обстановке, а не здесь мозг всем выносить, потом расскажете о результате...
Соответственно на освещенных их применять нельзя.
Э-нет.
Неверно трактуешь. Сказано о необходимости их применения.
О НЕОБХОДИМОСТИ (или - обязательности).
А ты из этого выводишь прямую линию к запрету.
Запрет должен так и быть определен: не допускается, запрещено.
То, что не запрещено впрямую...
В автошколе понятие темного времени суток(сумерек) нам объясняли так:солнце только-что скрылось за горизонтом -это наступили сумерки.
Ну когда меня оштрафовали за нарушение п. 19.4 ПДД, инспектор объяснил это (был вечер, дороги уже освещались стационарными мачтами освещения ) нарушение, так, мол якобы нельзя включать ПТФ на освещенных участках дороги (слепит встречным водителям) в городе, на трассе пожалуйста, включай совместно с ближним светом фар. Вместо ДХО днем, пока дороги не освещены ПТФ включать можешь. Тут особо не поспоришь, пришлось отдать в казну ГИБДД 100 деревянных.
Здесь упор ставят на освещение дороги стационарными мачтами освещения-зажглось освещение-ПТФ выключай. У нас сейчас 10 вечера а солнце еще даже не зашло, светло как днем хотя по времени уже вечер, специально подъехал к инспектору, на вопрос о ПТФ ответил коротко - "можно, освещение дороги еще не зажглось"
gromozeka
29.05.2014, 20:00
Я так и не понял, зачем включать ПТФ, если можно обойтись ближнем и ничего переключать не нужно? Хоть кто нибудь может вразумительно объяснить?
Здесь упор ставят на освещение дороги стационарными мачтами освещения-зажглось освещение-ПТФ выключай.
Ты, что, родной?
Это ты и ввел всех в заблуждение своим рассказом.
Вменяться в вину тебе могло следующее (КоАПП)
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Это тебе понятно?
Ты же заставил меня найти. Вот:
А это же - бред сивой кобылы.
якобы нельзя включать ПТФ на освещенных участках дороги (слепит встречным водителям) в городе, на трассе пожалуйста
Не уверен в чем-то? Расспроси. Попроси показать пункт ПДД, нарушение которого тебе инкриминируют.
За что платил-то?
Я так и не понял, зачем включать ПТФ, если можно обойтись ближнем и ничего переключать не нужно? Хоть кто нибудь может вразумительно объяснить?
А как же понты? Запхают туда "ксенон" вот и всем показывают "крутость". Или любят у нас люди ездить как новогодние ёлки причём днём, а возможно со зрением у многих хреново. Вот и включают всё что горит, а потом начинается "плачь": как лампочку сменить в ПТФ, как в фаре, что-то часто лампы горят, стёкла в ПТФ лопаются и т.п.
Я закрыл фотоэлемент датчика света черной изолентой. Сейчас в положении авто ближний всегда включен.
Андрей69
30.05.2014, 09:03
Я закрыл фотоэлемент датчика света черной изолентой
Мдя... Наш народ никогда не победить. Не, ну а чо, универсальное средство изолента или скотч. Это из серии "Дорогая, я все починил".
Сёма, а как вариант, просто ближний включить постоянно?
Андрей69
30.05.2014, 09:06
Кстати, забыл добавить, что ты еще и датчик дождя убил.
Чем же я его убил?))
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
Просто ближний выключается при открытии двери. На режиме авто он выключается при остановке двигателя.
Андрей69
30.05.2014, 09:19
Чем же я его убил
Ты же его заклеил. Теперь у тебя нет прерывистого режима работы стеклоочистителей.
Всё прекрасно работает. А как датчик света завязан со стеклоочистителями? Я закрыл непосредственно сам фотоэлемент на плате.
Андрей69
30.05.2014, 09:28
фотоэлемент на плате
Я, грешным делом подумал, что залепил снаружи. А разве фотоэлементы датчика дождя и света разные? Окошко то одно, в верхней части лобового.
Снаружи?? Рассмешили, Андрей!) Я сразу и не понял вашу иронию. У стеклоочистителей свои датчики.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
Они по периметру платы находятся.
gromozeka
30.05.2014, 13:48
А как же понты? Запхают туда "ксенон" вот и всем показывают "крутость". Или любят у нас люди ездить как новогодние ёлки причём днём, а возможно со зрением у многих хреново. Вот и включают всё что горит, а потом начинается "плачь": как лампочку сменить в ПТФ, как в фаре, что-то часто лампы горят, стёкла в ПТФ лопаются и т.п.
Вот и мне так показалось- для красоты. Экономия электро энергии эфимерна. Остается только "чтоб красиво было"... Если бы, при наличии ДХО, в режиме "авто", еще бы переключался ближний и дальний свет сам, то и смысла было бы больше.
Включил ближний и забыл, про рычаг переключения режимов, до ТО. После ТО опять включил ближний и снова забыл до следующего раз:)
У стеклоочистителей свои датчики.
Они по периметру платы находятся.
Погоди-ка. По какому периметру, какой платы?
Датчики должны реагировать на попадание воды. Где они находятся?
Датчик света - на изменение освещенности.
Где он находится?
Такая круглая плата наверху за зеркалом.. По середине этой платы находится фотоприемник-датчик света. Уличный свет к нему доходит через небольшой световод. А по периметру этой самой круглой платы находятся другие датчики, по-моему в количестве четырех штук. По виду что то инфракрасное. Вот они датчики дождя.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Я когда закрыл датчик света, специально попробовал, как будет машина реагировать на дождь. Работа датчиков дождя осталась без изменений.
Ivar, понятно.
Так ты датчик дождя (не придирайся, он так в каталоге называется) отклеивал от стекла?
А потом как поступил? Приляпал на то, что осталось?
Сам корпус датчика остается приклеенным на стекле. Плата же легко снимается с защелок.
Плата же легко снимается с защелок.
Да? Мне показалось, что он не разборный и держится защелками.
Может быть... Или смотрел невнимательно. Или забыл.
Информация пользительная. Туда же. в таком разе и пыль, наверное попадает?
Тут и непонятные дела с датчиком дождя могут проявляться.
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------
Вот, что еще. Датчики, говоришь, разные.
Но, как я припоминаю (даже по схемам) провода-то только два?
Или опять путаю?
Вы совершенно правы. Я тоже обратил на это внимание. Три провода подходит на плату. Как я думаю-питание, земля и информация.
Ivar, примерно так и есть.
Да, там три провода.
- Масса
- СИГН. ПО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ЦЕПИ ДАТЧ. ДОЖДЯ
- "+" АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ С ВРЕМ. ЗАДЕРЖКОЙ 1
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot