PDA

Просмотр полной версии : Подбили :(

Lednik
03.06.2011, 12:12
Вот и "обновили" мне флю.
На съезде с МКАДа на Боровку, я стоял первый, пропускал транспорт, уже начал движение, и тут удар "БУМС", т.к. сидел нагнувшись вперёд, то ударился слегонца об стойку головой. ну аварийка, вышел - сзади паджерик старый, товарищь как обычно смотрел налево и жал газульку, думая,чтоя уже уехал... дал товарищу знак ( у него не было), вызвал ДПС. приехали быстро, минут через 20. За 5 минут нарисовал схему, мы её подписали и поехали на пост ближайший, там дооформили всё остальное. Пока стоял ждал ДПС, мимо проехал кто-то на тёмном флю....
Ну и фото -
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/lednik-lednik.e/0_6e5b0_9b17a792_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/lednik-lednik.e/0_6e5b3_9fd64d3c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/lednik-lednik.e/0_6e5b1_ef3a5f17_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/lednik-lednik.e/0_6e5b2_40bf7f8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/lednik-lednik.e/0_6e5b4_2afb6d49_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/lednik-lednik.e/0_6e5b5_b62c19d1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/lednik-lednik.e/0_6e5b8_d999a05f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/lednik-lednik.e/0_6e5b9_a2459109_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/lednik-lednik.e/0_6e5af_771b6f2b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/lednik-lednik.e/0_6e5b6_140e1bff_XL.jpg

Крышка и бампер - под замену, вытягивать рамку багажника внизу, накладка багажника тоже сломалась, ингосстрах и каско - :yahoo:
У паджерика - лопнул передний бампер, разбилась правая противотуманка и потёк радиатор.. ударил он меня правым углом ровно по центру....

Кстати, никто не знает, что это за белая хреновина под бампером, по центру? датчик подушки?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/lednik-lednik.e/0_6e5b7_b4a8a49_XL.jpg

kondratti
03.06.2011, 12:14
Это очень прискорбно...

"Не ты, так тебя", этот принцип в жизни уже заколебал. :mda:

Димоныч
03.06.2011, 12:16
ну капец...частая ошибка водителей...не смотреть перед собой ...на кольцах так часто бывает

Lednik
03.06.2011, 12:18
Это очень прискорбно...
главное - все живы-здоровы, и есть КАСКО, остальное - мелочи
конечно неприятно, да ещё и время свое тратить :nea:

Викtор
03.06.2011, 12:21
Белая хреновина скорее всего антенна СР, т.к. на конфорте у меня такой нет.

elec10
03.06.2011, 12:23
Это задняя антенная СР, Викtор прав.

clowndrumms
03.06.2011, 12:25
Сочувствую, но поделу -КАСКО есть и пофигу, говорю по собственному опыту и ощущению. Я уже познал что авто это кусок железа, отремонтируют и нормально.

my15
03.06.2011, 13:17
Могу посоветовать всегда держать включенными задние противотуманки. Их у нас 2 фонаря сзади и очень даже хорошо светят. По личному опыту могу сказать что едущие сзади водители несколько увеличивают дистанцию от вашего авто т.к. психологически красные фонари как-то напоминают им о вашем авто более настойчиво нежели просто габаритные огни. Пологаю что эти фонарики поедают какой-то процент горбчего , но наверное эта привентивная мера того стоит. А железки конечно подравят и заменят , но лишняя суета обеспечена.

реноман
03.06.2011, 13:32
my15, Тут хоть какие включай, у того башка была в другую сторону повернута.

barbos
03.06.2011, 16:20
Задние ПТФ допускается включать только в условиях недостаточной видимости.недостаточная видимость - видимость менее 300 м в условиях дождя, тумана, снегопада.Это из ПДД .

Pol
03.06.2011, 16:44
Могу посоветовать всегда держать включенными задние противотуманки.

Простите, но тупее совета быть не может:

1. Это запрещено ПДД
2. Это противоречит нормам приличия на дорогах - может с дальним еще всегда ездить?!
3. Постоянно горящие ПТФ отвлекают глаза от стопов, что только усугубит ситуацию.

А от идиотов спасут только массовые расстрелы, вот только непонятно, кто будет стрелять тех, кто перестрелял всех остальных, т.к. рано или поздно, да накосячит каждый из нас в силу разных причин. Кто-то через день, кто-то раз в год или 10.

Nemo
04.06.2011, 00:14
Могу посоветовать всегда держать включенными задние противотуманки.
Совет не айс. В нормальную погоду (особенно ночью на трассе) непроизвольно возникает острое желание бросить в такое авто колесную гайку от КАМАЗа...

11183
04.06.2011, 17:44
Достаточно габаритов. С ними лучше чем без них.

Mouse
07.06.2011, 11:19
А вот,что произошло у меня 03.06.2011 на 52км:shok:. Носовихинского шоссе в сторону области. Двигался я не быстро 65-70 км, дорога плохая в мелких ямах (днем двигаться выше 60-65км по ней себя не жалеть и машину) Ехал в ряду (колея), за мной идет плотная колонна, весит знак обгон запрещен.По встречной полосе вылетает KIA ceed и громкий удар в стекло водителя, паркуюсь на обочину. Резко тормозить было нельзя за мной караван остался и без заднего бампера.
Моя семья не пострадала, КАСКО рулит (через неделю направление на ремонт). Пострадала левая сторона авто: зеркало заднего вида, стекло водителя, царапины ЛКП на двух дверях и заднем крыле. Расстояние на момент столкновения между машинами (бортами машин) 40 см. Считаю просто везением, что так легко отделали и никто не пострадал из моих. Машина с места ДТП скрылась.... понять не могу зачем только она потом подъезжала (записали номер) со стороны пассажира (переднее сиденье) вышла женщина не трезвая, чего то пробурчала. Водитель не вышел, я полагаю она могла быть за рулем, а потом поменялись местами и подъехали. Все их манипуляции мне непонятны, нет в этом логики.
ИТОГО: Водителю ceed грозит административная ответственность. Детали от зеркала хорошо разметало, что то удалось собрать. Мной было обнаружена крышка зеркала от KIA с датой производства детали и номером (я не эксперт,но вроде как не оспоримое доказательство участия KIA ceed в ДТП), моя крышка от зеркала раскрошилась нам мелкие куски (пластик у нас тоньше,чем у той же KIA) Удар пришелся в самую середину корпуса зеркала, фото позже выложу позже. В среду этого горе автомобилиста вызвали в ДПТ, ждем четверка.

Lednik
07.06.2011, 14:45
Mouse, хвала всевышнему, все целы :superstition:
а у меня новая напасть - на стоянке кошак какой-то ночью залез на капот и нассал в воздухозаборник. печку включаешь - вонища ппц :dash1:
что делать, как дальше жить...

Димоныч
07.06.2011, 14:45
Lednik, жесть, надо чистить систему всю....

Pol
07.06.2011, 14:46
Mouse, хвала всевышнему, все целы :superstition:
а у меня новая напасть - на стоянке кошак какой-то ночью залез на капот и нассал в воздухозаборник. печку включаешь - вонища ппц :dash1:
что делать, как дальше жить...

Пролить мыльным теплым раствором и промыть на мойке. В воздухозаборнике должен быть слив воды, но его наличие, конечно, надо сначала уточнить!!

Lednik
07.06.2011, 15:00
В воздухозаборнике должен быть слив воды, но его наличие, конечно, надо сначала уточнить!!

слив-то есть однозначно, куда-то же девается вода, которая в дождь сливается вниз с лобовухи
дома есть "антигадин" кошачий, думаю его развести с водой и залить всё сверху, а потом на мойку... или сначала помыть, даже не знаю.. ещё блин багажник не закрывается - как мыть-то? за малярным скотчем ехать в магаз и заклеивать все щели вдоль багажника?

Pol
07.06.2011, 15:02
слив-то есть однозначно, куда-то же девается вода, которая в дождь сливается вниз с лобовухи
дома есть "антигадин" кошачий, думаю его развести с водой и залить всё сверху, а потом на мойку... или сначала помыть, даже не знаю.. ещё блин багажник не закрывается - как мыть-то? за малярным скотчем ехать в магаз и заклеивать все щели вдоль багажника?

Антигадин, по крайней мере мои кошки, игнорировали абсолютно. Цитрусовых корок - вот что надо туда! И запах хороший и коты точно не будут ссать - не любят они цитрусы.

Andrey_Don
07.06.2011, 15:45
на стоянке кошак какой-то ночью залез на капот и нассал в воздухозаборник

Сочувствую, но смешно звучит ппц :)

Byaka
07.06.2011, 16:01
Lednik, обычным широким скотчем заклей. Я так делал - всё нормально было.

MMikhailovski
07.06.2011, 16:24
Lednik, мои соболезнования

Mouse
07.06.2011, 20:11
Lednik, сочувствую, просто напасть((( кошачья моча очень едкая. Вымывать специальными средствами.

Miner
07.06.2011, 20:26
Mouse, на стоянке кошак какой-то ночью залез на капот и нассал в воздухозаборник.

Lednik, никому выезд не перекрывал, оставляя машину? Уж очень маловероятно, что кошак прям в воздухозаборник насцал, у нас достаточно популярно мстить так тому, кто выезд перекрыл. Или может просто кто на тебя обиделся? Как вариант....

Slava
07.06.2011, 20:31
Lednik, Только промывать,сама эта дрянь не выветрится никогда! Был у меня когда-то Опель Омега 94г.в.,вбухал денег-полная перекраска,только пригнал,поставил на ночь,утром-весь капот исцарапан,кошечки погрелись:diablo: И ничего не поделать-грелись они на моём капоте каждый день-понравилось!Отучил валерьянкой-лил каждый день у люка теплотрассы,слава богу помогло.

Lednik
08.06.2011, 09:45
Lednik, никому выезд не перекрывал, оставляя машину?
не, я ж на стоянке платной ставлю сейчас, пока багажник разбит, там невозможно перегородить, да и на капоте явные следы на пыли отпечатались..

Lednik, обычным широким скотчем заклей.
я обычным уже заклеивал, когда стекло выбили, как результат - облезла краска на стойе двери, писал здесь - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1549
теперь побаиваюсь я обычного скотча, уж лучше молярным..:SHABLON_padonak_02:

guslik
09.06.2011, 16:13
Сочуствие пострадавшим главное только железо а каско рулит

Miner
09.06.2011, 21:44
Lednik, сурово, сочувствую. А отмывать надо как можно скорее. Достаточно много общаюсь с представителями кошачих, пришли раз - придут еще, причем возможно другие, на запах. Запах надо убрать, неплохо помогает доместос с хлором, а затем фейри с каким либо запахом для изничтожения запаха хлорки. Только не знаю как к этому отнесется автомобиль, в его устройство пока еще не вник. А антигадин слабо помогает.

Lednik
20.06.2011, 10:53
пля, это рок какой-то, продать её что-ли?
в субботу у дома какой-то нехороший человек въехал в переднее правое крыло и уехал :diablo:
страховая ещё на "задницу" направление не выдала :diablo: а мне опять надо бумажки собирать :dash1:

maxx
20.06.2011, 11:04
Lednik, Да уж... можно только посочувствовать. Хорошо что бумажки собирать, а не копить деньги на ремонт. Отремонтируют и все будет хорошо. Продать её не так просто.

AC/DC
20.06.2011, 12:46
Действительно какая то напасть.Аж сердце кровью обливается.

А вот соседкая кошка тоже любит по моей машинке побродить.Хорошо хоть не гадила пока. Усек про валерьянку, надо попробовать.

Mouse
20.06.2011, 16:21
Lednik, вот бывает не везет. А что реально на вторичке наша машина спросом не пользуется?

Флюховод
20.06.2011, 16:24
А что реально на вторичке наша машина спросом не пользуется?
ее только в трейд ин можно сдать, или она мхом покроется. Не любят у нас в стране Рено

Mouse
20.06.2011, 16:49
Флюховод, Честно почему то ожидал от машины большего, потихонечку разочаровываюсь в авто... вот в симбволе 200 года вообще души не чаил

Флюховод
20.06.2011, 16:53
Флюховод, Честно почему то ожидал от машины большего, потихонечку разочаровываюсь в авто... вот в симбволе 200 года вообще души не чаил

главное в машине так не говори, а то прямая дорога в тему про освящение.

ПВО
20.06.2011, 17:26
[quote=Флюховод;95587]ее только в трейд ин можно сдать, или она мхом покроется. Не любят у нас в стране Рено
_У каждой машины найдется покупатель. Только с ценой не задирать. У меня предыдущая машина -китайский Chery Tiggo. Пугали фиг продашь. За неделю ушел после объявления. Т.ч. у каждой машины найдется покупатель.

Boris Borisovich
20.06.2011, 17:31
У меня предыдущая машина -китайский Chery Tiggo. Пугали фиг продашь. За неделю ушел после объявления. Т.ч. у каждой машины найдется покупатель.
А вот интересно, купил местный или чел. из другого региона?

ПВО
20.06.2011, 17:52
А вот интересно, купил местный или чел. из другого региона?
Я воскресенский он из Рязани, вобщем на одной трассе.

Mouse
21.06.2011, 08:33
Флюховод, да когда машина не заводилась, я ее пугал,что к ОД поедет:lol: тогда с 5-6 раза удавалось завести! А так о машине в машине ни ни... точно обидится! В тему об освещении авто,я масульманин.

Ребята ездил вчера в сервис от страховой компании. Сказали из-за мелких глубоких ссадин на передней двери, задней и заднем крыле со стороны водителя нужно это дело красить. Обидно по одной глубокой царапине до грунтовки и вся деталь под покраску. Вопрос: Сервис специально типа раскручивает страховую на деньги? Мне все равно за банкет платит страховая,но проблем не будет при продаже авто мол оно у вас крашеное и битое? Опасаюсь,что не попадут в цвет (серая кассиопея). Жду ваших советов, машинку в выходные помою и крупничком фотки ран сделаю.

AC/DC
21.06.2011, 10:12
Mouse,
Скорее всего действительно нужно красить целиком деталь. Ну а для себя, сделай фотки царапины (можно просто на мобилу).Потом при продаже, если докапаются, просто покажешь, что было с машиной и все.

Lednik
21.06.2011, 14:35
всё, сдал в авантайм, срок работ 10-15 дней :shok:
заодно по гарантии поменяют ранее заказанные кожух ручника и обивку сиденья
осталось неоформленным переднее крыло + бампер передний

Флюховод
21.06.2011, 14:37
Lednik, да уж не фарт. Я смотрю ты почти уже всю машину по кругу поменял.

Lednik
21.06.2011, 14:50
да уж, и всё из=за мелочей :umnik2:

Флюховод
21.06.2011, 14:54
Lednik, а гарантия интересно на лакокрасочную на замененные детали сохраняется

Lednik
21.06.2011, 14:59
Флюховод, я думаю да, красил-то я у ОД

Victor
21.06.2011, 15:00
у ОД гарантия полгода

Флюховод
21.06.2011, 15:11
у ОД гарантия полгода
вот это вообще здорово, на китайские игрушки и то больше гарантия.

Mouse
27.06.2011, 09:51
Как и обещал фото царапин.... Вот из-за такой мелочи мастера страховой говорят перекрашивать нужно деталь целиком. Честно не представляю как они будут все красить (в инете искал инфу по технологии покраски, так ничего дельного не узнал).