Просмотр полной версии : АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS®
где ты эти типы видешь что написаны?
Ёшкин кот! Ты конспектируй, что я написал!
Аркамис - дисплей.
03А - Диаложис и электросхемы.
Vld, Ну я затупок ... можно же с собою нетбук взять и эту прогу закачать приехать посмотреть ..какой там код будет
Str@sh, я тебе сказал посмотреть разделы в настройках.
Ты не понимаешь, что-ли?
1. Сделай снимки, где код и информация ниже штрих-кода
Да и разъемы - тоже неплохо.
2. Посмотри настройки. Я про них писал.
3. Перестань воду в супе толочь. А то уже третий круг начинается.
А то я пошлю тебя...
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
можно же с собою нетбук взять и эту прогу закачать приехать посмотреть ..какой там код будет
Что-то такое изобразил...
Квадратный трехчлен.
Член. Квадратный. Да еще и трехчленный.
У тебя что-то похожее. Что и куда закачать? А потом, где-то "там", смотреть?
Херня какая-то. Глазами посмотри. И снимки сделай.
БЛИН,я так и нет понял у меня при запуске пишет 3д ... аркамис ,4 динамика 4*30 и 4 вч но нет юсб((
ДА как так если все одно и тоже почему нет возможности юсб вывести???????????????????
Rush, А дело то в мозгах) не поддерживает и все) внутри конструктивно немного разные) так что где нет юсб его и не поставишь только если как доп оборудование в багажник0)
Позвольте вопрос. Подключаю через БлюПуп к Аркамусу свой HTC Inc.S и слушаю музыку, но на экране не высвечиваюся тэги, написано просто Аудио. Если подключаю Айфон, то там всё ОК - всё высвечивается.
В чем может быть проблема? Имена файлов есть, тэги заполнены.
ss_2003, Все логично ... это андрюша просто наверное еще и четверка стоит?
ss_2003, Все логично ... это андрюша просто наверное еще и четверка стоит?
Да, четвертый андройд. Как это сязано? Такой подлянки я ожидал скорее от Айфона, гадкий он, но уж ни как не от HTC. Может дело в плеере? У меня стандартный, левые ставить не хочу, глюки бывают.
takoj-user
24.10.2012, 11:23
Да, четвертый андройд. Как это сязано? Такой подлянки я ожидал скорее от Айфона, гадкий он, но уж ни как не от HTC. Может дело в плеере? У меня стандартный, левые ставить не хочу, глюки бывают.
У меня и айфон не показывал, и три разных HTC на андрюшах разных версий.
А дело то в мозгах) не поддерживает и все) внутри конструктивно немного разные) так что где нет юсб его и не поставишь только если как доп оборудование в багажник0)
Ты и тут отличился. Наплел что-попало.
У Аркамиса может быть:
1. Разъемы RCA
2. Разъемы USB и Jack
Во втором случае реализовывается наличием дополнительного блока.
Называется он C-Box. В прайсах так указывается.
И в багажник ничего ставить не нужно.
ss_2003, да левый может помочь а может и не помочь... он просто теги не передает... на самсунгах таже трабла.... к слову одовременно можно 2 телефона подключить к ГУ
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
Vld, ошибся в бардачек как доп поставить , если у тебя RCA как ты к ней юсб подключишь штатное( которая коробочка с низу около кпп)
ошибся в бардачек как доп поставить
А к Аркамис, мне кажется эту штуку в бардачок и не поставишь.
И ты что сказал?
Читай:
так что где нет юсб его и не поставишь
Реализуется установкой C-Box. У Десотты он в продаже есть. Купи и ставь.
Но только цена не халявная.
У меня и айфон не показывал, и три разных HTC на андрюшах разных версий.
Добавлю еще LG KP-500 и Samsung Galaxy Ace. Тот же эффект - на экране только надпись Audio , треки перелистывает внутри одной папки.
Неполная совместимость по BT.
Но по-любому это лучше чем ничего. Ведь для запуска плеера в телефоне достаточно просто выбрать его как источник сигнала. Гораздо удобнее заливать музыку в телефон, чем на болванки писать.
Vld, поставить можно но не родной (*икскарлинк)....в бардачек.
yva100, должен считывать с плеера ... настрой в плеере все папки что бы читал... должно помочь...... ты же можешь с помощью тела музыку перекелючать.
Гораздо удобнее заливать музыку в телефон, чем на болванки писать.
Да что ты говоришь?
На диске ты и тэги и названия папок и треков читаешь и выбираешь.
И подрулевым переключаешь. А с телефона? Ерунда какая-то. Названий никаких не видно. Вроде и не переключаются.
Vld, переключаются да и на иос и на винмобиде и теги показывает , только на андрюшке на штатном плеере проблемы с тегами
поставить можно но не родной
Зачем ты это рассказываешь? Мне это неинтересно.
Да что ты говоришь?
На диске ты и тэги и названия папок и треков читаешь и выбираешь.
И подрулевым переключаешь. А с телефона? Ерунда какая-то. Названий никаких не видно. Вроде и не переключаются.
Никого не агитирую, все это дело вкуса.
Диски у меня тоже есть, с названиями альбомов и треков, как положено. Но это для избранных исполнителей, которых буду слушать неоднократно. А для новинок зачем? Закинул что-то новое в телефон, в дороге послушал, заценил, достойное - в перспективе на диск, остальное удалил. Зачем болванки портить?
Треки, кстати, с подрулевого переключаются.
Никого не агитирую, все это дело вкуса.
Ну и правильно. Но твоя технология не заслуживает подражания. А как телефон у тебя к громкой связи подключен?
Треки переключаются... Что-то там переключается. Да. Точно не помню. Но на дисплее-то не видно названий?
Или у тебя такой крутой аппарат, что названия и тэги по блютузу передает?
Да, ладно. Я впустую это разговор затеял. Пробовал слушать с телефона.
Что-то там неудобно. Уже и забыл.
Ну и правильно. Но твоя технология не заслуживает подражания. А как телефон у тебя к громкой связи подключен?
Треки переключаются... Что-то там переключается. Да. Точно не помню. Но на дисплее-то не видно названий?
Или у тебя такой крутой аппарат, что названия и тэги по блютузу передает?
Да, ладно. Я впустую это разговор затеял. Пробовал слушать с телефона.
Что-то там неудобно. Уже и забыл.
вот на Айфоне4 жены тэги передает, что безусловно удобнее и круче чем заморачиваться с балванками. Вот только мой HTC что то тупит в этом плане.
ss_2003, у меня винфон тоже теги передает...
kirandrrr
04.11.2012, 15:10
А кто-нибудь менял ARKAMYSа на другую магнитолу, или просто отключал ее от разъема? После ее отсоединения, часы с температурой на экране отображаются или нет? А то собрался ее заменить, и не знаю как будет работать без нее дисплей.
kirandrrr, зачем аркамис то менять???? по звуку то она намного лучше штатной 4х15
если на китайца типа майдина то у него звук хуже намного
Victor, заразили. Вот руки-то и зачесались.
ну менять 4х15 это понятно, там звук - хрень полная... но аркамис то зачем сливать ?
но аркамис то зачем сливать
Я же сказал.
Да уж, помню я, как два года назад "гнали" на Аркамис...
как два года назад "гнали" на Аркамис...
Я что-то такого не припомню.
Но, как мне думается, увлеклись некачественной аудиосистемой настолько, что и не отличали одно от другого. Все валили в одну кучу.
Я много раз говорил про нормальное качество звука.
Никто ничего не слушал. Носились со своими китайцами.
Только теперь вот это всплыло
если на китайца типа майдина то у него звук хуже намного
Но обзора звучания и, хотя бы субъективной оценки, Аркамис нет, как и не было.
Погоди. Мы еще не до таких истин доберемся.
Я что-то такого не припомню.
Но, как мне думается, увлеклись некачественной аудиосистемой настолько, что и не отличали одно от другого. Все валили в одну кучу.
Я много раз говорил про нормальное качество звука.
Никто ничего не слушал. Носились со своими китайцами.
Только теперь вот это всплыло
Но обзора звучания и, хотя бы субъективной оценки, Аркамис нет, как и не было.
Погоди. Мы еще не до таких истин доберемся.
Ну это давно было понятно, что Аркамис вполне достойный звук выдает.:music:
kirandrrr
05.11.2012, 11:05
ну менять 4х15 это понятно, там звук - хрень полная... но аркамис то зачем сливать ?
Просто хочу поставить пару усилителей и саб , а с Аркамисом это сделать не получится.
Почему не получиться? Из любой магнитолы можно выпаять линейные выходы, даже из штатной. Внутри она мало чем отличается от тех что продаются в магазинах.
Ну это давно было понятно, что Аркамис вполне достойный звук выдает.
Это - путь решения проблемы. Но так никто не делал. Городили непонятный огород.
На полную мощность и не пробовал включать. Крыша точно прогнется.
А уже мысли появились выбросить его и ДВА усилителя поставить.
Представить смысл сих действий не могу.
Ну это давно было понятно, что Аркамис вполне достойный звук выдает.:music:
Ну наконец-то. А я то езжу вот уже полтора года и удивляюсь, что это меня музыка в машине вполне устраивает и ничего колхозить не хочется.:music:
antifriz
11.01.2013, 21:56
мужики, а с аркамисом на плафоне стоит микрофон? И если менять простую патефону на аркамис, для его подключения нужно будет что то переделывать или все штекера уже есть?
мужики, а с аркамисом на плафоне стоит микрофон? И если менять простую патефону на аркамис, для его подключения нужно будет что то переделывать или все штекера уже есть?
Стоит.
antifriz
11.01.2013, 22:16
значит придется и его покупать. во блин!
nickola spb.
11.01.2013, 22:46
antifriz, ни чо доделывать не надо с Аркамисом! штатный мафон и дисплей убрал, Аркамис с новым дисплеем на их место поставил, как 2 пальца...))))))
а микрофон 950 ре у ОД стоит, его реально поставить! ФАКТ!)))
antifriz
11.01.2013, 22:57
А микрофон куда подключать? И нужно ли еще джойстик подрулевой менять?
nickola spb.
11.01.2013, 22:58
джойстик остается штатный! на драйве почитай!
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/nickolaspb/journal/387627/#post
antifriz
11.01.2013, 23:00
nickola spb., окей! спасибо тебе большущее!!!
nickola spb.
11.01.2013, 23:02
antifriz, рад помочь!)))
antifriz
11.01.2013, 23:11
А вот вопрос: микрофон идет со штекером? я правильно понял? значит получается можно купить стандартную проводку и подключить к колодке без переделок? или не получится?
nickola spb.
11.01.2013, 23:25
там есть штекер, он тройной, и длина провода 10 см. всего! но вот как к колодке тянуть, стандартную проводку я не знаю... я просто решил своими силами все сделать, получилось, а так хотел через ОД, за установку берут 1800ре., и обещают что все сделают...))))
antifriz
11.01.2013, 23:52
все понятно! :-D как созрею попробую приобрести аркамис
nickola spb.
11.01.2013, 23:59
antifriz, О.К!)))
GradoFun
17.01.2013, 11:35
Подскажите пожалуйста!Поставил себе аркамис взамен штатной магнитолы,но не понимаю как настроить часы,они все время моргают!Может кто знает?
nickola spb.
17.01.2013, 11:45
GradoFun, если в меню нет функции настройки, то к сожелению вы их ненастроите! максимум могу посоветовать, в полночь отключить дисплей и сразу подключить, тогда будет мигать но показывать корректное время... делается это один раз! у меня тоже самое кстати!)))
GradoFun
17.01.2013, 13:48
GradoFun, если в меню нет функции настройки, то к сожелению вы их ненастроите! максимум могу посоветовать, в полночь отключить дисплей и сразу подключить, тогда будет мигать но показывать корректное время... делается это один раз! у меня тоже самое кстати!)))
Спасибо.А есть аркамисы с настройкой часов?ААА, на драйве тоже я вам написал...Спасибо и там за ответ.
Подскажите пожалуйста!Поставил себе аркамис взамен штатной магнитолы,но не понимаю как настроить часы,они все время моргают!Может кто знает?
А в чем проблемы то? Настройка часов через меню магнитолы.
Качни инструкцию для аудиосистемы например отсюда: http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/latitude/latitude/manual.jsp
nickola spb.
17.01.2013, 14:35
GradoFun, все это не понятно! В том плане что модели мафонов одинаковые, а видут себя в плане интерфейса по разному... я думал дело в дисплее, а оказалось что нет... скинте клему дисплея в 00.00 и будет вам счастье!))) в остальном аркамис ведет себя без проблем!)))
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
Nemo, инструкция не поможет...) там в меню нет просто функции такой, хотя должна быть (ну когда штатно, с завода установлено)... я особо не напрягаюсь, пусть мигают))) и GradoFun советую тоже непереживать!)))
gruzdev_f
21.01.2013, 12:14
хм, а как тогда определить какую магнитолу брать для маленького графического дисплея??
какая разница между магнитолой которая была с навигационным дисплеем и между той которая была с маленьким графическим дисплеем?
внешне они вроде одинаковые
вот такие
должно же быть какоето различие? или это через клип настраивается?
gruzdev_f
21.01.2013, 12:24
на магнитоле бывает жопа номер 1 и жопа номер 2
отличаются разъёмами слева
мне кажется что на магнитоле с навигацией есть 2 разъёмчика
а на обычной с узким экраном толкьо один, рядом дырка.
gruzdev_f
22.01.2013, 13:18
магнитола без разъёма имеет код 28 115 9389R
магнитола с двумя разъёмами 28 115 9343R
различаются версиями PCB HW
тоесть версия платы разная, что и видно на фото в верхнем посте, не впаян жёлтый разъём
Народ - скажите пожалуйста - кто нибудь знает что это у меня такое (на фотографии) , вроде есть ЮСБ / блЮтус , но надписи "аркамис" при старте нет .
Джойстик тоже немного другой - там меньше кнопок .
Это вроде как у меня, только в новом дизайне, все в одном (у меня USB отдельно). А дисплей графический? Надпись Рено есть?
com2, это не Аркамис. Откуда надписи-то взяться? Я ковырялся в таком. Он в Сценике был установлен. несколько иные функции в настройках.
HDDR - спасибо за быстрый ответ !
Надпись Рено есть .
Качество звука не очень (по меньшей мере) .
Но , зато отличное качество блютуса и очень быстро читает мп3 с внешнего диска - практически моментально , такой скорости еще не встречал ранее (до этого была родная шарманка на ВАГе и разные не-родные - от пионера и до китайских "мультимедий" .) Менять жалко из за добавочных функций , а слушать так ка есть невозможно (даже жена спросила когда "улучшу" звук , а это вообще нонсенс) .
Выпаивать линейный выход (его еще найти на плате надо) ? Видел что уже делали до меня , но страшновато немного . От смены динамиков что-то измениться в лучшую сторону .
Vld Спасибо , так и подумал , просто везде пишут что если есть юсб/блютус , то аркамис .
Тогда извиняюсь , что не в той теме запостил .
хм, а как тогда определить какую магнитолу брать для маленького графического дисплея??
Ты же был в теме про круиз-контроль. Я уже запамятовал присутствующего там, который его реализовал. Он, вроде, что-то делал с дисплеями. Вот у него и поспрошай.
nickola spb.
23.01.2013, 22:05
com2, а что за комплектация мегана 3 такая (понятно что европейская), какого года выпуска что там мафоны такие уже стоят? у нас пока такие токо на меганах РС, фаза 2...
nickola spb.
Конец 2012 (судя датам по наклейках , октябрь) . Комплектация експрешн , правда помоему урезана (у нас это любят - экономить на мелочях) например в заднем диване нет подлокотника , коврики дешевые с надписью флюенс , твитеров нет . Жиды вобщем ;) Но мне больше всего мешает качество звука , точнее его отсутствие ...
nickola spb.
23.01.2013, 22:28
Но мне больше всего мешает качество звука , точнее его отсутствие ...
а что мафон этот получается ваще без малейшего усиления? т.е даже не 4*30?..
nickola spb.
А как проверить ? Не у продажников же спрашивать , они вообще до последнего говорили что твитеры есть и они их "слышат" ...
Факт что после 25 хрипят , но может хрипят динамики , на которых тоже могли сэкономить .
nickola spb.
23.01.2013, 23:14
com2, определить можно только достав мафон... а динамики штатные будут трещать если 25 и выше! я все таки думаю что у тебя 4*30, как пить дать!)))
nickola spb.
Завтра наверное все-таки вытащу сфотографирую наклейки , коннекторы - может получится понять что к чему .
где заказать дисплей под 28 115 9343R
28 115 9343R
Эзопов язык.
А что это такое?
Вобщем разобрал , посмотрел . Стоит вот такая штука : АВТОМАГН CONTINENTAL 12HW10CD-MP3 4х15ВТ
Как и обещал фотки разъемов и наклеек .
Стоит вот такая штука
Мне кажется, что я видел несколько иное.
Вроде повыше та была.
Где-то снимки здесь были. Вроде в теме про рестайлинг.
Где на мегане светодиодные ДХО.
Vld У меня она как раз такая , как в теме про которую ты говоришь .
Любопытно что в нижнем коннекторе (там где много мелких пинов) подключены всего 7 штук , т.е. теоретически туда должно подводится куча всякой переферии , из которой реально есть микрофон , кан шина и еще 2 какие-то , может для экрана .
com2, не возражаю. Но она кажется на снимке непохожей.
Когда я ее первый раз увидел, мне даже захотелось.
Потом покрутил, понял, что это не то. что у меня.
А ты - вообще глаза раскрыл.
кстати. Разговоры про Bose были. Не думаю, что она круче Аркамис.
Где-то у меня документация на нее есть. надо глянуть как-нибудь.
А как же? Определиться, нужно кому-то завидовать или - нет?
nickola spb.
25.01.2013, 23:10
Вобщем разобрал , посмотрел . Стоит вот такая штука : АВТОМАГН CONTINENTAL 12HW10CD-MP3 4х15ВТ
ни чо себе, 4*15 все таки...:shok:
вот мне теперь интересно, а в комплектации с BOSE, получается такая же стоит?... мда, ни чо не пойму...
com2, не возражаю. Но она кажется на снимке непохожей.
Вполне возможно что на самом деле другая , на том сайте где нашел назавание своей , по номеру , был список из более десятка разных видов , причем от самых разных компаний .
Вот , нашел классный сайт , даже с форографией все модели : www bildelsbasen.se, жалко линки не могу оставлять пока , но думаю там можно поиском найти .
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
ни чо себе, 4*15 все таки...:shok:
вот мне теперь интересно, а в комплектации с BOSE, получается такая же стоит?... мда, ни чо не пойму... Угу , поискал еще и заметил что модель ищется только на рускоязычных сайтах . Уже сам не уверен что именно там стоит . Да еще сделанное в Тунисе , после которого "сделано в Китае" вызывает больше доверия , как-то превычнее .
gruzdev_f
25.01.2013, 23:57
я на аллегро видел штатный усилитель bose отдельным блоком.
было написано что от мегана 3
Да еще сделанное в Тунисе , после которого "сделано в Китае" вызывает больше доверия , как-то превычнее
Ну да, как-то так. С каких это, интересно, пор Тунис стал производителем радиоэлектронных изделий?
www bildelsbasen.se
Это разборка шведская.
Там искать непросто.
nickola spb.
26.01.2013, 00:10
Это разборка шведская.
Там искать непросто.
чот дорого для разборки... магнитола Аркамис стоит 2.625 SEK- 12000ре... чот шведы цены ломят...
чот дорого для разборки...
Вроде я не ошибся. Рылся тут.
Сам посмотри. У них и снимки разгроханных автомобилей должны быть.
А как по шведски магнитола или что-то подобное?
nickola spb.
26.01.2013, 00:35
А как по шведски магнитола или что-то подобное?
разборка, токо дорогая чото! магнитола radio, cd radio!
http://en.bildelsbasen.se/?link=search&ggl=s14&searchmode=1&vc1=184&vc[0]=184134100&vcx=3861&pc1=115
Кстати. Вот, что еще. Смотрю документацию по аудиосистеме Megane.
Нет никакой BOSE.
Все называется
Radiosat 3D Sound By Arkamys
Radiosat 3D Sound By Arkamys Bluetooth
Radiosat Classic
Первую вы Бозой, наверное, называете?
Вот, страницы.
nickola spb.
26.01.2013, 00:44
Нет никакой BOSE
версия с BOSE, с 2012-2013 года в меганах будет в европе! там мафоны уже нового образца, а акустика BOSE...
у нас она представлена пока токо в версии Megane RS (фаза 2), как доп. опция
nickola spb., ты ее живьем, как я, покажи.
Лучше бы документацию.
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------
Надоели вы. С вашими непонятными репликами.
Я видел ту, снимки которой выше. Внешне понравилась.
Покрутил и понял - мура.
Говорил об этом. Никто не слушал. теперь получили подтверждение.
Таперича начинаете про какую-то Бозу талдычить. Что это такое?
Интересна, как посмотрю, тем, что никто ее не видел.
Дайте документацию посмотреть. Что в ней есть-то.
Вот Аркамис- да. Это - вещь!
nickola spb.
26.01.2013, 01:05
ты ее живьем, как я, покажи.
исправляюсь!!!
РС в штате имеет магнитолу нового поколения (видел его в Петровском), а вот с опцией БОСЕ, получается магнитолу 4*30!14235
Таперича начинаете про какую-то Бозу талдычить. Что это такое?
А фиг его знает. Но на Колеосах звучит! Хотя у меня стоит что-то вроде твоего Аркамиса, но без доп. процессора. В принципе, (учитывая, что динамики побольше), неплохо.
Что такое Бозе?
Название аудиосистемы.
nickola spb.
26.01.2013, 01:11
Вот Аркамис- да. Это - вещь!
Аркамис вещь, спору нет! БОСЕ я просто думаю, мы еще не скоро покрутим в руках...)))
Давай я свое мнение скажу.
Электроника ВСЕХ аудиосистем примерно одинакова.
21 век, как-никак.
В чем достоинство иных систем?
В том, что они позволяют искажать (именно так) звук в угоду слушателю.
Поэтому качеством мы считаем НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ звук. Это делает и Аркамис. Отключаешь DSP и все, звук уже не по вкусу.
Из этой оперы, чтобы понять мою мысль - реверберация (самое простое).
С Бозой носитесь, потому что не знаете, что это такое. Но звучит!
Как и та, снимки которой выше. Абсолютно никакая. ВЧ, НЧ и распределение звука: зад-перед.
Как в стандартной, что я показал.
А про Аркамис пишут на их сайте (повторяю), что он создан под салон Megane III.
nickola spb.
26.01.2013, 01:45
А про Аркамис пишут на их сайте (повторяю), что он создан под салон Megane III.
и под Ситроен С4 тоже они делают... Но про компанию БОЗЕ уж многие слышали, не только в автоиндустрии! все правильно, в Колеосах эта акустика уже давно стоит, сейчас уже и в Латитюдах (хотя звук распределяет система Аркамис)...
чо злится то?:lol:
Как чего? Злиться-то. Надоели бестолковые разговоры. И все - ни о чем.
Я занимался со школьной скамьи и в институте музыкой. Серьезно.
Работал нач. цеха радиовещания. Студии звукозаписи у меня были. Камерные и концертные.
Знаю я малость про звук-то.
А тут как начнут пули отливать... Аж уши вянут.
Все. Пар выпустил. Больше не буду.
В том, что они позволяют искажать (именно так) звук в угоду слушателю. Поэтому качеством мы считаем НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ звук.
А что есть качественный звук? Чистая синусоида от идеальной струны? Сомнительно.
А чем по-вашему занимались скрипичные мастера, придавая своим инструментам своеобразное звучание? Обогащением спектра, т.е. искажением.
Где-то читал, что хорошее звучание должно в максимальной степени напоминать звуки природы. Но один вырос на трелях соловья, а другой - на звуках водобочкового приспособления. И как доказать, что второе хуже по звучанию, чем первое?
Вопрос, конечно, очень сложный, а на всякий сложный вопрос всегда есть простой ответ:
Надоели бестолковые разговоры. И все - ни о чем.
mefistofel-82
26.01.2013, 11:55
Добрый день! Хочу поменять магнитолу 4*15, на аркамис, в машине стоит штатная новигация Toom Toom. Встает вопрос, головы аркамис разные или она одна, и подойдет к штатной навигации, также динамики от старой оставлять или к аркамису другие идут. И если есть другие ньюансы при замене, подскажите пожалуйста. Еще интересует цена вопроса, если кто знает. За ранее спасибо!
nickola spb.
26.01.2013, 12:07
Добрый день! Хочу поменять магнитолу 4*15, на аркамис, в машине стоит штатная новигация Toom Toom. Встает вопрос, головы аркамис разные или она одна, и подойдет к штатной навигации, также динамики от старой оставлять или к аркамису другие идут. И если есть другие ньюансы при замене, подскажите пожалуйста. Еще интересует цена вопроса, если кто знает. За ранее спасибо!
нужно просто голову поменять! акустику менять не надо на Аркамисовскую, смысла нет! просто старую убираете голову, новую 4*30 ставите! стоимость 5-6 тыщ. за голову!
А что есть качественный звук? Чистая синусоида от идеальной струны?
А чем по-вашему занимались скрипичные мастера, придавая своим инструментам своеобразное звучание? Обогащением спектра, т.е. искажением.
Где-то читал, что хорошее звучание должно в максимальной степени напоминать звуки природы. Но один вырос на трелях соловья, а другой - на звуках водобочкового приспособления. И как доказать, что второе хуже по звучанию, чем первое?
Какой звук извлечен из инструмента - это дело исполнителя. Он сделал то, что хотел.
Я говорю о ДРУГОМ искажении звука. Уже записанное произведение дополнительно искажается, создается какой-то эффект.
Не будем судить, хорошо это или - плохо. Нравится - пусть будет.
Но именно этим искажением и отличаются те аудиосистемы, которые мы хвалим.
В них встраивается DSP, который позволяет это получить.
Посему. Говорить, про те, которые этого не имею, что они дерьмовые, не совсем правильно.
Они воспроизводят КАЧЕСТВЕННЫЙ звук. Стремиться нужно к реальности воспроизводимого звука.
А дальше уже пошла вкусовщина.
нужно просто голову поменять! акустику менять не надо на Аркамисовскую, смысла нет! просто старую убираете голову, новую 4*30 ставите! стоимость 5-6 тыщ. за голову!
А на ARKAMISах диски как читает-не пишет error?
nickola spb.
27.01.2013, 20:26
ivan 78, один раз написал еррор...)))
Я даже не знаю, что это такое.
И при езде по неровностям, тряске нет никаких заиканий.
У меня Аркамис.
ivan 78, один раз написал еррор...)))
У меня простая 4х15 и часто греется и пишет-error и диск не отдаёт,потому и хочу поменять на ARKAMIS.
ivan 78, неняй. Мне кажется, что лучше этого аппарата и нет вовсе. Залезь на их сайт, полюбопытствуй.
nickola spb.
27.01.2013, 23:36
У меня простая 4х15 и часто греется и пишет-error и диск не отдаёт,потому и хочу поменять на ARKAMIS.
да конечно меняйте! будет токо лучше!:good:
читает все, и R и RW (самые бюджетные, из Ашана)
а где магнитолу то достать? есть код? вроде как слышал что ОД не поставляет отдельно магнитолу, в инете натыкался на продавцов из за бугра, но как то ссыкотно отдавать 100% предоплату, так вот вернемся к теме, а то что поставить можно, мы это уже поняли, где её взять, саму голову то?
nickola spb.
28.01.2013, 15:03
dmc, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3136&highlight=%E0%F0%EA%E0%EC%E8%F1
а код легко генерируется, я помогу! так что проблем не будет!))
Посмотрел Bose. В Колеосе.
Настройки такие же, как и в Аркамис.
Но не Аркамис.
Думаю, что звук не лучше.
Vld, лучше + сабвуфер в запаске
лучше
Чем? Мне кажется, что ты не можешь этого говорить.
А я могу. Я и то и другое видел и слышал.
+ сабвуфер в запаске
Этот "+" не для меня. Я этим не страдаю.
Vld, могу говорить т.к. сейчас езжу с бозе , а у друзей слушал аркамис - звучание совсем разное
nickola spb.
28.01.2013, 19:00
Victor, что за спор?:lol:
а как быть мне? я себе Аркамис поставил, а акустику БОЗЕ 4 шт., 16", +4 твиттера БОЗЕ!!! и звук из-за данной акустики просто превосходный, а распределяет это все интерфейс Аркамиса!:lol:
назову я это Золотой серединой:good:!
ARKAMIS за почти три года (в апреле) НИ РАЗУ НЕ ГЛЮКНУЛ ! три раза тьфу...
НИ РАЗУ НЕ ГЛЮКНУЛ
Думаю, что и не глюкнет. Без тьфу.
Объективности ради.
Это устройство СПЕЦИАЛЬНО создано для Megane III.
Зачем спорить о чем-то? Вполне может быть что-то лучше.
Но это - СПЕЦИАЛЬНО.
Не может же фирма ударить в грязь лицом? Не Рено.
Вопрос к nickola spb.: Почем обойдется аркамис+дисплей+4 16" БОЗЕ+2 твиттера БОЗЕ? И поможешь ли с приобретением?
nickola spb.
29.01.2013, 12:52
Вопрос к nickola spb.: Почем обойдется аркамис+дисплей+4 16" БОЗЕ+2 твиттера БОЗЕ? И поможешь ли с приобретением?
дополнительно ссылка на тему!)))
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3136&highlight=%E0%F0%EA%E0%EC%E8%F1
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
ответил в личку!
mefistofel-82
29.01.2013, 19:55
Доброго всем времени суток. Может кто подскажет, как ведет себя дисплей навигации Toom Toom c головой аркамис 281157550R, сочетаются ли они или будет ограничен вывод графической информации. Также интересно за вывод графической информации отвечает только прошивка аркамиса или еще плюс дисплей? Вопрос стоит в связи с возможной заменой головы 4*15 на данный аркамис.
stranger
30.01.2013, 21:05
mefistofel-82, в субботу буду к такой голове навигацию ставить: ) вот и узнаем
mefistofel-82
30.01.2013, 21:11
stranger Если вам не сложно будет, надеюсь о результате отпишитесь. А навигация какой марки?
stranger
30.01.2013, 21:13
mefistofel-82, вот тема:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3116
mefistofel-82
30.01.2013, 21:53
Спасибо stranger! Желаю удачи!!!
kirandrrr
31.01.2013, 15:22
Подскажите пожалуйста, собираюсь купить флешку на 32 гига. аркамис ее будет тянуть.
stranger
31.01.2013, 15:32
kirandrrr, должно тянуть.
Если вдруг не захочет, обнови версию софт для подключения USB:
http://www.renault.co.uk/resources/Renault-270511-s2.42.zip
Ставить так:
1. Скачал на какую-нибудь флешку и распаковал zip файл в корень флешки
2. Вставил в USB разъем.
3. Включил магнитолу в режиме FM
4. Зашел в Settings->Audio Settings->USB connection version-> Update Software
5. Ждем минуту-другую, пока процесс завершится.
6. в результате версия должна стать 2.42 (если 2.42 с завода, то обновляться не нужно)
Процедура безопасная. Сам софт магнитолы не трогается, никакие языки не добавляются и не исчезают
kirandrrr, и еще только в формате фат32 нев формате нтфс
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
stranger, а где ты этот софт наковырял и для каких именно?
Str@sh,
http://www.renault.co.uk/ownerservices/multimedia/audio-multi-functional-tunepoint-update.aspx
Энд, ты обнавлял??? кста можешь дать свой вин в личку?)
или посмотреть какой код на кнопке подогрева сидений.)
Str@sh,
я не обновлял еще, может завтра попробую
Энд, расскажешь что появилась.... но я как понял это для всех магнитол с юсб
да, скорее всего для всех
stranger
31.01.2013, 17:45
Энд,
Str@sh, это обновления софта, который отвечает за правильное подключение и распознавание USB устройств: типа флешек, плееров, телефонов.
Визуально ничего не появится.
Машины 2012 года идут с этой версией с завода. Я обновился, все ок.
обновился, ничего нового пока не заметил
stranger
04.02.2013, 16:09
обновился, ничего нового пока не заметил
и не заметите :) Визуально никаких отличий не будет
mefistofel-82
05.02.2013, 10:58
stranger как ваши успехи по установки штатной навигации и подключению к голове аркамис, очень интересно узнать???
stranger
05.02.2013, 13:12
mefistofel-82, пока никак. Нет времени и снова похолодало.
Буду отписываться в своей теме.
Магнитола аркамиса будет работать с навигацией, но не могу гарантировать, что ничего из проводки не придется переделывать.
Кстати, CBOX имеется ж?
ДимонСиД
16.02.2013, 16:52
Итак, сегодня было произведено лёгкое "вскрытие" Флю Динамик с пакетом Люкс на предмет осмотра штатного головного устройства.
Оно оказалось фирмы Блаупункт, португальского производства.
К бортовой сети подключено посредством разъёма Евро-2 (как, например, на Туареге).
Предстоит дальнейшее изучение по имеющимся электросхемам. Ясности пока нет.
Фотки не очень, но уж какие есть.
Привет, я себе купил такой аппарат, но в магнитофоне только белый разъем под антенну радио, а что это за желтый разъем? И еще при замене магнитофона дисплей менял?
но в магнитофоне только белый разъем под антенну радио, а что это за желтый разъем?
Тоже антенный разъем.
Посмотри на дату сообщения, которое цитируешь.
ДимонСиД
16.02.2013, 17:36
Тоже антенный разъем.
Посмотри на дату сообщения, которое цитируешь.
Спасибо за ответ, но причем тут дата. Просто я себе приобрел магнитофон, по почте получил два дня назад, а сегодня просто начал читать пост. Вот и все.:drinks:
но причем тут дата
То сообщение, которое цитируешь, кануло в лету.
Посмотри, когда автор его вообще был на форуме.
Вчера у ОД заменил стандартную магнитолу 4х15 на 3D Arkamys (б/у, магнитола+узкий экран), одновременно приобрел и установил "пищалки" (проводки не было). За это было уплачено 4500 руб.
Плюс в том, что прописали магнитолу в системе. В меню магнитолы появилась опция установки часов.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=358&pictureid=2244
nickola spb.
24.02.2013, 19:30
Плюс в том, что прописали магнитолу в системе. В меню магнитолы появилась опция установки часов.
Прикольно! а у какого ОД прописали часики, nikit73? я понимаю эта услуга стоит 1008 руб.:shok:
nickola spb., По видимому, это цена за вытащить старый, вставить новый, подключить и запрограммировать. Петровский автоцентр на Пискаревском СПб
ДимонСиД
24.02.2013, 21:40
Подскажи, какая у твоей машинки была при покупки комплектация? Я вчера посмотрел, проводки под пищалки у меня тоже нет. С ОД я уже договорился на установку магнитофона, но жду джойстик он по почте идет, с Питера уже отправили.
А так поздравляю с приобретением.:good:
GradoFun
24.02.2013, 21:41
Завтра еду на то в петровский в шушарах,заодно и аркамис попрошу сконфигурировать.
ДимонСиД, если сообщение ко мне, то спасибо за поздравление. Машинка Fluence LE 2.0 c подогревом сидений. Стояла 4х15 Radiosat classic. Пищалок не было, и не было проводки к ним.
GradoFun
25.02.2013, 20:44
Сегодня был у од,вообщем сконфигурировали аркамис за 700 рублей.Появилась настройка часов и магнитола стала моментально включатся!
ДимонСиД
18.03.2013, 17:52
Привет ВСЕМ, нужна ПОМОЩЬ купил себе в машинку Аркамис, но в комплектации нет проводки от головы к дисплею. Помогите где нибудь на разборке приобрести эту проводку.
Фартовый
18.03.2013, 19:24
задавал вопрос ранее, но помойму никто так и не ответил
Друзья ставили кто голову аркамиса к родному том-тому?
stranger
20.03.2013, 02:16
да, я поставил Том-Том к голове аркамиса. Все работает. Меню аркамиса останется - сигнал с меню идет из головы, том-том только отображает.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
ДимонСиД, есть проводка, с нее срезаны только разъемы подключения джойстика навигации и разъем для навигации.
Остальное на месте.
ДимонСиД
20.03.2013, 07:50
да, я поставил Том-Том к голове аркамиса. Все работает. Меню аркамиса останется - сигнал с меню идет из головы, том-том только отображает.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
ДимонСиД, есть проводка, с нее срезаны только разъемы подключения джойстика навигации и разъем для навигации.
Остальное на месте.
Спасибо за ответ, а как возможно передать и за сколько хочешь продать ее?
stranger
20.03.2013, 14:21
Передать могу почтой, предварительно сделаю фото. Предоплата в данном случае обязательна
GradoFun
20.03.2013, 14:26
Передать могу почтой, предварительно сделаю фото. Предоплата в данном случае обязательна
А проводка от какой комплектации?
ДимонСиД
20.03.2013, 18:15
Давай я посмотрю фото и тогда определимся с.
stranger
20.03.2013, 19:37
ок.
stranger
26.03.2013, 15:09
В связи со снегопадами в киеве до машины доберусь позже и сделаю фото
Anatoliy
02.04.2013, 16:12
Всем привет. Подскажите два вопроса. 1. Существует ли код сброса магнитолы к заводским настройкам. 2. Если отключить клему АКБ то сколько нужно ждать для полного сброса и не требует ли магнитола код. спасибо
1. Существует ли код сброса магнитолы к заводским настройкам.
А какие свои настройки ты хочешь сбросить?
Все, что сделал руками, руками можно и изменить.
Вопросы поконкретней задавай.
сколько нужно ждать для полного сброса и не требует ли магнитола код
Код не требует. А что такое: "полный сброс" - не могу понять.
stranger
02.04.2013, 16:59
Vld, адаптивы, наверное. Привыкает к конкретному бензину)))
Если отключить клему АКБ то сколько нужно ждать для полного сброса и не требует ли магнитола код
До полного сброса ждать долго, даже очень долго. Может неделю, а может и год. Не пробовал. В общем, пока батарейка (или ионистр) не разрядится. Тогда и код скорей всего потребует.
Anatoliy
03.04.2013, 10:16
Мне нужно "резетнуть" магнитолу. Может кнопка есть, а может через код.
Если речь о настройках звука: кнопка настройки на магнитоле- выбираем пукт Default settings- выходим из настроек снова нажав кнопку настройки на магнитоле. Будут восстановлены заводские настройки
Anatoliy
08.04.2013, 10:07
Спасибо, но мне нужно всю магнитолу.
Появилась новая прошивка магнитолы s2.42: http://www.renault.co.uk/ownerservices/multimedia/audio-multi-functional-tunepoint-update.aspx
Кто-нибудь обновлялся? Есть разница по сравнению с версией s2.30?
stranger
08.04.2013, 14:18
HDDR, обновлялся, даже тему создавал отдельную. Ничего визуально не появится. Изменяется список поддерживаемых устройств для USB разъема
ОК, спасибо. Главное что не хуже.
Anatoliy
11.04.2013, 15:37
Привет. Я сегодня прошил. Никакой разницы не увидел. Может что то будет дальше.
stranger
11.04.2013, 16:02
Anatoliy, ничего не будет. Просто больше плееров станет правильно читаться :)
Это прошивка интерфейса USB, к GUI не имеет отношения
GradoFun
15.04.2013, 21:20
Подскажите, кто менял акустику,где плюс,а где минус в проводах которые подходят к динамикам?
Так и не разобрался.Или есть схема?
Подскажите, кто менял акустику,где плюс,а где минус в проводах которые подходят к динамикам?
Прозвони с кузовом машины.... земля должна с кузовом прозваниваться...
а если хочешь динамики поменять то уж лучше тогда усилитель ставь.и прокладывай заново провода.
GradoFun
16.04.2013, 14:30
Прозвони с кузовом машины.... земля должна с кузовом прозваниваться...
а если хочешь динамики поменять то уж лучше тогда усилитель ставь.и прокладывай заново провода.
А точно должно на кузов замыкаться минус?мне кажется что нет.Там же нет ни плюс ни минус это образно.
Я уже установил спереди новые динамики в месте с шумкой,но мне кажется играют в противофазе.Нашел распиновку магнитолы,сегодня проверю правильно подключил или нет.
вот смотри как подключается динамик... я немного затупил ... я пор массу подумал.
1 1.5 34G СИГН. + ЛЕВОГО ПЕР. ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ F052
2 1.5 34H СИГН. - ЛЕВОГО ПЕР. ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ F052
и вот сама схема подключений.
GradoFun
17.04.2013, 19:23
Вообщем зеленый с коричневым на всех динамиках это плюс.Подключил сейчас правильно все заиграло как надо.
http://s019.radikal.ru/i613/1304/6e/c65b1c28e9e7.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1304/90/9e379ce13938.jpg
kirandrr
18.04.2013, 18:50
А как поставить усилитель? Кто-нибудь выпаивал выходы у Аркамиса?
kirandrrr
25.05.2013, 10:09
Поставил я все таки 2 усилителя как и хотел (1 моноблок под саб и 1 четырех канальник). Звучание стало во много раз лучше. При этом динамики не менял остались штатные. Я очень доволен.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Кстати прошился последней прошивкой (здесь выше описывалось), так после этого мафон стал без проблем считывать файлы с жесткого диска на 320 ГБ, хотя на старой прошивке не мог. И еще читает файлы Wav (это файлы музыки записаной с компакт диска, не сжатой по частотам как в МР3)
Люди а как снять магнитолу она гл. кнута сначала начала сама переключаться с 1 на 2 и обратно. Затем перестала подчиняться командам пришлось выключить машину и открыть дверь и она не включается. оОд сказал надо обесточить ее но запись на вторник а я не могу ждать да и пою я отвратительно
guslik, Воу нужно снять саблю ( та что серебристая) потом чуть ниже сабли вставку, а затем снять накладку эту где кнопка старт стоп находится.. и все далее ты увидишь креплении магнитолы.
stranger
07.06.2013, 18:11
guslik, сними плюсовую клемму аккумулятора на 3-5 минут. Если магнитола жива, то все будет ок.
guslik, Воу нужно снять саблю ( та что серебристая) потом чуть ниже сабли вставку, а затем снять накладку эту где кнопка старт стоп находится.. и все далее ты увидишь креплении магнитолы.
1 как снять саблю
но там же ниже климат а только потом магнитола
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
guslik, сними плюсовую клемму аккумулятора на 3-5 минут. Если магнитола жива, то все будет ок.
Вот и я думал через 10 мин отпишусь
guslik, все снимается ручками тянете на себя аккуратно но уверенно, что бы снять магнитолу придётся перед этим снять климат, всё это на самом деле снимается элементарно.
GERR,
ну конечно.. дак что там по фоткам разбора передней панели, сам хочу снять и посмотреть каким макаром подключаеться магнитола, до вечера получиться сделать? хочу вечером поехать нагараж посмотреть.
Делов то скинул плюс и все починилось. Ура три раза форуму подтвердившему мои предположения
stranger
07.06.2013, 19:08
guslik, отлично! разбирать работающие вещи не стоит :-) Успеется
Коллеги, а у кого есть телефон самсунг и кто его коннектит. Проблема сразу с первого подключения появилась: когда видимо идет пакет данных интернета приглушается звук. если отключить пакетные данные то все работает устойчиво. У кого нибудь есть что то подобное или у меня одного
Nikola5555
08.06.2013, 14:34
Поставил я все таки 2 усилителя как и хотел (1 моноблок под саб и 1 четырех канальник). Звучание стало во много раз лучше. При этом динамики не менял остались штатные. Я очень доволен.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Кстати прошился последней прошивкой (здесь выше описывалось), так после этого мафон стал без проблем считывать файлы с жесткого диска на 320 ГБ, хотя на старой прошивке не мог. И еще читает файлы Wav (это файлы музыки записаной с компакт диска, не сжатой по частотам как в МР3)
Значит 6 каналов с аркамиса взял? на штатной на 4х15 у меня получилось только
4
kirandrrr
08.06.2013, 22:26
Значит 6 каналов с аркамиса взял? на штатной на 4х15 у меня получилось только
4
Мне 4х каналов хватило разрулить усилители. 2 задних канала с помощью делителя разбил еще на 2
kirandrrr, зачем бил два канала ?
ДимонСиД
09.06.2013, 17:22
Продаю штатную магнитолу, дисплей и джойстик (магнитола системы аркамис 4х30) на рено-меган 3 или на флюенц. По цене отпишу в личку.
stranger
09.06.2013, 17:30
ДимонСиД, а джойстик там откуда?
а джойстик там откуда?
Наверное имелл ввиду подрулевой пульт.
ДимонСиД, проводка в комплект входит?
Flint109
09.06.2013, 20:10
Продаю штатную магнитолу, дисплей и джойстик (магнитола системы аркамис 4х30) на рено-меган 3 или на флюенц. По цене отпишу в личку.
отписал в личку
ДимонСиД
09.06.2013, 20:14
ДимонСиД, а джойстик там откуда?
Джойстик, он же под руливой переключатель.
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Наверное имелл ввиду подрулевой пульт.
ДимонСиД, проводка в комплект входит?
Проводки нет, она рассчитана на штатную проводку.
stranger
09.06.2013, 20:15
ДимонСиД, понял. Не путать с джойстиком от навигации :)
Спасибо
а аркамисы на флюхах и меганах одинаковые?
nickilong
04.07.2013, 22:42
Сколько стоит комплект аркамис?
nickola spb.
05.07.2013, 00:57
а аркамисы на флюхах и меганах одинаковые?
ну конечно одинаковые)
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
если при заказе авто у ОД, и допом заказать у них Аркамис, то 15 тыщ.
если заказывать с разборки, то 8-8.5 тыщ.
если при заказе авто у ОД, и допом заказать у них Аркамис, то 15 тыщ.
если заказывать с разборки, то 8-8.5 тыщ.
А ты невнимательно вопрос прочитал.
КОМПЛЕКТ.
А они разные. Разъемы для подключения внешних устройств. C-Box.
А есть у кого электрическая схема аркамиса?
Аукс, юсб
Ощена надонама! :-)
А есть у кого электрическая схема аркамиса
Ни разу не слышал. Сомневаюсь, что найдешь.
gromozeka
05.07.2013, 22:29
Выбирай:)
http://allegro.pl/listing/listing.php?category=620&string=megane+III+radio
gromozeka, ох и привычку те себе завел. Я что-то скажу, надо мне обязательно возразить.
Ты же не знаешь, что входит в комплекс Аркамис.
Сам подумай.
Мало того, что я сказал.
А к этому. Джойстик, экран на панели. Да просто-напросто жгуты проводов.
У тебя вообще не было аудиосистемы? Только подготовка?
Ну и вонзишь туда Аркамис? Думаю - нет.
gromozeka
06.07.2013, 06:24
Vld, я вовсе не возражаю. Я дал ссылку, где можно все это подобрать, если получится, но дешевле чем у наших продаванов. Один из пляков точно к нам шлет, я у него уже брал некоторые детальки, общается сносно.
ДимонСиД
06.07.2013, 10:06
Спасибо всем, магнитофон уже ПРОДАЛ.:acute:
Я дал ссылку, где можно все это подобрать
В этом-то все и дело. С тем, что необходимо нужно и определиться. Он думает, что это - как магнитолу в коробке купить и установить. Потому и задает вопрос про КОМПЛЕКТ. А такого в природе не существует.
maks_1207
09.07.2013, 22:35
Доброго времени суток, форумчане. Вопрос к тем, кто менял стандартную магнитолу 4х15 на Аркамис. Отличаются ли они по радиоприёму?
nickola spb.
09.07.2013, 22:46
Доброго времени суток, форумчане. Вопрос к тем, кто менял стандартную магнитолу 4х15 на Аркамис. Отличаются ли они по радиоприёму?
если дорабатывать доп. антенной то отличается!
Если Аркамис стоит с завода, то там 2 выхода (на магнитоле сзади) для антенны! одна на крыше, вторая на задней двери, если хетч!
вот пример одного мегановода
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/frenchmaster/journal/1252153/
Flint109
10.07.2013, 06:03
Прошу помощи клуба :) Вообщем приобрел Аркамис (голову+дисплей + джой). Все делал по инструкции nickola spb. с его страницы на Драйве (за что ему отдельный респект!), но вот какая ни задача... в машине не оказалась проводки для микрофона от колодки, что на левой стойки, до головы магнитолы :( Попробовал обратиться к ОД, но там как обычно то Ваня дома Мани нет, то еще что-то. Короче надо ждать инженера с отпуска, а ждать само собой не сильно хочется, когда уже все стоит. Может кто сталкивался с такой проблемой или есть схема распиновки магнитолы куда зацепить микрофон. Был бы очень благодарен!
Пытался обратиться к ОД в областном центре (была оказия мимоходом), но там запросили вин-код на авто где штатно с завода установлен Аркамис для поиска схемы, может кто поделиться в личку?
GradoFun
10.07.2013, 06:30
Flint109, Так на драйве на странице nickola spb есть информация по установке микрофона.
Я лично поменял всю проводку под обшивкой крыши.Теперь есть все разъемы, включая разъем под иикрофон.Проводку заказывал у ОД за 3700.
Flint109
10.07.2013, 06:55
Flint109, Так на драйве на странице nickola spb есть информация по установке микрофона.
Я лично поменял всю проводку под обшивкой крыши.Теперь есть все разъемы, включая разъем под иикрофон.Проводку заказывал у ОД за 3700.
у него инфа по установке микрофона от крыши до колодки, а мне надо от колодки до головы, так как на самой колодки нет проводов. А номера на проводку под крышу случайно нет?
GradoFun
10.07.2013, 08:28
241609833r проводка.
Разъемы:микрофон,датчик дождя,автозатемняющее зеркало.
схемки аркамиса ни у кого не появилось? ;-)
JAMMER, я же тебе сказал. Ты каждый день воздух сотрясать будешь? Разберись, для начала, что такое Аркамис. И все поймешь.
gromozeka
10.07.2013, 14:32
схемки аркамиса ни у кого не появилось? ;-)
Да не делает ARKAMYS магнитолы ;) Ищи схему на магнитолу.
gromozeka, их куча. Разных производителей. Все, схематично, одинаковы?
gromozeka
10.07.2013, 14:52
Vld, схематично все похожи, отличаются нюансами, но главное то, что вопрошающий эту "схему", сам не понимает что он просит и зачем...
ааа... он оно чО!
ну если вы сами за меня уже все решили и знаете
для чего мне и куда
и на сколько я понимаю что ищу
и на сколько разбираюсь в вопросе...
то ладно. не буду вас боле отвлекать от ваших диспутов с чего мп3 удобнее проигрывать
уж не обессудьте
глупость в виде 20 постов до создания темы-не я придумал. приходится сотрясать! чем, вижу, сильно вас раздражаю, ибо дальше шлака в виде "где купить", "сколько стоит", "плохо ловит радио, а еще не все флешки читает", "какие КОЛОНКИ поставить в ЗАДНИЕ двери" и пр, смотреть не привыкли. а может отвыкли, кто знает?.
как вы прочитать человека насквозь за несколько постов, увы, не умею.
JAMMER, Да не обижайся ты,есть у нас просто жесткие форумчанины)).Посмотри в подписях у много списки игнорируемых,а так мы мягкие и пушистые в большинстве.
gromozeka
10.07.2013, 18:10
JAMMER, действительно, не обижайся. Ты в корне не верно поставил вопрос, т.к. ARKAMYS не является магнитолой. Тебе нужна схема магнитолы с системой ARKAMYS. Этих магнитол может быть несколько и разных производителей. Эти производители ОЕМ (Blaupunkt, Grundig и т.п.), нужно знать номер модели, но номер не Реновской запчасти, а именно магнитолы. По этому, схему мы не найдем, это не реально...
mefistofel-82
11.07.2013, 12:57
Добрый день! Купил аркамис, токо магнитолу без манитора, в машине стоит навигация Toom Toom, седне ездил к ОД поставить аркамис вместо штатной 4*15. Од не смог прописать магнитолу в машине((((((( Прошу помощи, что можно сделать в таком случае. Код магнитолы есть.
mefistofel-82, Что значит прописать?что не работает?
mefistofel-82
11.07.2013, 13:28
mefistofel-82, Что значит прописать?что не работает?
Сказали что машина магнитолу не видит, я так понял информация на экран не выводиться.
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Может еще вариант конечно что магнитола не рабочая, я купил её с рук, но в таком случае мне кажется ОД выявил бы это.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Так как магнитола снята с европейки, может у них с моим турком несовместимость по жизни. Уже незнаю и че думать.
JAMMER, ты полную ахинею наплел. Я же тебе несколько раз сказал, что НЕ НАЙДЕШЬ схему здесь. К тому же тебе сказали, что Аркамис - не название производителя магнитолы, а название фирмы по разработке технологии воспроизведения звука для Megane III
Самому трудно было до этого добраться, а не орать тут?
mefistofel-82, Тогда жди может что найду...нопринцип я знаю только вот не помню аркамис же только голова без большого экрана? с блютузом?
Flint109
11.07.2013, 14:43
Форум великая штука! :) (конечно не все тут по делу бренчат), но мир не без добрых людей! Хочу сказать большое спасибо форумчанину din3000, который тихо и спокойно, без лишнего пустобольства скинул схему на магнитолу по подключению микрофона, что и было сегодня с утра проделано. Итак, эпопея по смене штатной магнитолы 4*15 Radiocat Classic на магнитолу Radiocat 3D Sound By Arkamys Bluetooth завершена! Потрачено:
10 т.р - магнитола+дисплей+джойстик
1.100р - микрофон из Экстиза
800р - установка и подключение с проводкой от крыши до колодки магнитолы
1 месяц и 1 день на томительное ожидание :)
Так же Спасибо! - nickola spb - за новаторство и популярное объяснение, ДимонСиД - за предоставленный агрегат и честность в сделке.
Цель была обеспечить в машине телефонную громкую связь, задача ни какого колхоза только штатное. Улучшение звучания стояло на 2 месте, в принципе мне и штатной музыки хватало.
Машина 12 года комплектация в профиле, проводки на микрофон не было, все остальное магнитола, дисплей и джой встали как родные без шума и пыли.
В итоге результатом доволен на 110%. Есть небольшой минус - магнитола не принимает диски, но это обстоятельство нисколько не расстроило, так как не слушал их и на родной штатной. В данный момент вся музыка читается со смартфона и управляется с джоя.
Совет тем кто думает брать или нет доп на магнитолу, то однозначно БРАТЬ! Тем кто колеблется менять или нет штатную на Аркамис - ОДНОЗНАЧНО оно того стоит :) Фото куда цепляться на клеме в магнитолу если надо скину чуть позже, радикал что-то не пашет пока.
mefistofel-82
11.07.2013, 14:53
Str@sh Если что у меня магнитола Bosch 28 115 7550 R T L349. Еще слышал что если магнитола ставиться без своего родного экрана то возникают проблемы, хотя на форуме читал что к такой же магнитоле ставили штатную навигацию Toom Toom и все работает
конечно не все тут по делу бренчат
Ты здорово и по делу натрезвонил.
Чушь полнейшая, а не дело.
Ради того, чтобы подключить, телефон затеять такую ерунду. Это додуматься надо.
Гарнитуру в ухо засунул и - никаких проблем.
Ща... Погоди малость. Трещать начнешь насчет проблем, которые вылезут с использованием телефона.
Совет тем кто думает брать или нет доп на магнитолу, то однозначно БРАТЬ! Тем кто колеблется менять или нет штатную на Аркамис - ОДНОЗНАЧНО оно того стоит
Дурацкий совет. После таких комментариев
Улучшение звучания стояло на 2 месте, в принципе мне и штатной музыки хватало.
Есть небольшой минус - магнитола не принимает диски, но это обстоятельство нисколько не расстроило, так как не слушал их и на родной штатной. В данный момент вся музыка читается со смартфона и управляется с джоя.
АБАЛДЕТЬ! Тебе заняться больше нечем?
Музыка - со смартфона, а, вместо гарнитуры - магнитола.
mefistofel-82, магнитола сама дешёвая была ? экран какой с кнопачками настройки времени? или какой?
mefistofel-82
11.07.2013, 16:42
Str@sh Магнитолу покупал через nickola spb с польской разборки. Покупал без экрана, так как в машине стоит экран от навигации Toom Toom.
mefistofel-82, все фото скидывай навигации .... я уже понял... модуля у тебя одного не хватает.... который подключается белый такой.....
такой блок есть у тебя?280380655R
mefistofel-82
11.07.2013, 16:52
Str@sh Я не спец в этом, сам-то я магнитолу не ставил, по этому незнаю. Вы имеете ввиду фотки навигации в разобранном виде?
mefistofel-82, желательно да .... но я уверен что вот этого блока не хватает что я вам скинул. 280380655R
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
mefistofel-82, http://allegro.pl/sterownik-modul-megane-iii-280380655r-zvat-i3382821327.html
280380655R
Этот блок идет с навигацией. А она же у него стоит. Навигация-то.
Vld, в основном в нем проблема и ещ через клип прописать нужно.
Flint109, по тише..... мы тут как бы дружелюбные...... а чего у тебя сиди не читает?
Str@sh, jy же говорит, что навигация у него стоит. Правда в Диалоджис 3 системы навигации. К одной из них нет этого блока.
Vld, вот а нет блока этого у самой простой .... про что я тебе и говорю... потому что с её ничего не должно выводиться.....та которая в стандарте идет с дисплеем с кнопочками.
Str@sh, нет этого блока у NAV2G2
А у NAV1G1 и NAV1G2 - есть.
И экран у них всех как раз не с кнопочками.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
Да и я тоже сопляк для тебя( в плане возраста)
Дело несколько иное.
Ты же знаешь, что я не сноб и ничем не кичусь.
А те, которые сопляки, ничего не знают, не умеют, только щеки надувают.
Сколько тут такого? Глупость полную сделают и хвалятся.
И не моги сказать, что это убогость.
Ты же прочитал, что он наваял и для чего?
И, рассказав, что эта штука не работает, дает рекомендации ее ставить.
Зачем? Чтобы слушать музыку со смартфона? А магнитолу использовать для телефона.
Я не зря сказал, что он еще локоток-то попытается укусить с этой ерундой.
Flint109
11.07.2013, 18:35
а чего у тебя сиди не читает?
ну как бы я даже разбираться не стал. При первом включении от туда с горем по полам вылез какой то диск "польский", попробовал вставить свой нормальный он его выплевывает. Так как задачи слушать диски не стояло изначально, так как не люблю лишнего мусора в машине и когда диски бренчат на кочках в бардаке, поэтому на вскрытии не настаивал. Дирижером оркестар мухосранска не являюсь, поэтому впоkyt хватает мп3 с телефона или радио, чтобы разогнать тоску за рулем.
nickola spb.
11.07.2013, 19:36
Flint109, ну что, принимай поздравления, молодец что добился своего!)))
странно почему майфун диск не принимает, хотя у меня магнитола тоже с польским диском пришла, гостинчики считай!)))
P.S
давайте уж не ругайтесь тут ребята!)
Flint109, ни могу сказать ни чего про громкую связь, так как не пользуюсь, а вот советовать однозначно ставить чудо систему Arkamys это лихо. так как она не стоит и половины той суммы что за неё просят (моё сугубо личное мнение).
так как она не стоит и половины той суммы что за неё просят (моё сугубо личное мнение).
Не стоит пяти тысяч?
Почему7
Сказал "А", говори и "Б".
Flint109
12.07.2013, 05:18
Flint109, ни могу сказать ни чего про громкую связь, так как не пользуюсь, а вот советовать однозначно ставить чудо систему Arkamys это лихо. так как она не стоит и половины той суммы что за неё просят (моё сугубо личное мнение).
тема форума аудиосистема Аркамис, поэтому целевая аудитория тем кому это интересно. Те кто считают, что она не стоит и половины, трети, 90% денег, что за нее просят тусуются в соответствующих разделах. У всех есть право выбора. Мне была интересна именно эта штатная система, я не накропал ни одного поста в разделах с альтернативными системами и не высказал ни одного перла по поводу ставить колхоз в машину или нет. Запостил тут результаты, так как столкнулся с проблемой отсутствия штатной провордки и посчитал, что возможно кому-то, кто решит ставить в похожей ситуации будет полезно знать подводные камни. Мнение высказал в пользу тех, кто рассматривает или колеблится именно ставить или нет Аркамис (так как тема соответствующая). Я не обобщал, что кроме Аркамиса нет ничего на свете ;) Была бы у меня возможность достать, то поставил бы R-Link, может в дальнейшем так и сделаю, если буду кататься на Мегане более 3 лет.
mefistofel-82
12.07.2013, 07:28
Добрый день! Обращаюяь к Vld, nickola spb, Str@sh! Как я понял моя задача выяснить стоит у меня с навигацией этот блок или нет, и можно это сделать токо путем её разбора? Но мне интересно, как же тогда родная магнитола 4*15 выводит информацию на экран, ей этот блок не нужен, или для аркамиса идет другой блок?
Vld, пример DEH-8400BT при черной консоле она из дизайна не выделяется, как и 80.
Flint109, я колебался, и в итоге отказался бы даже от 4*15 если бы её в стоке не ставили. я только рад что кому то нравится штатная акустическая система, у них меньше на одну проблему.
mefistofel-82, я не могу ответить. Для этого надо знать коды оборудования, которое у тебя было установлено. Тогда можно посмотреть примерно в Диалоджис, прикинуть посоображать.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
у них меньше на одну проблему
У тебя вообще ничего нет? аудиосистема не установлена?
В этом случае не о чем говорить.
Потом. Действительно, эта тема не для сравнения разных аудиосистем. Непонятно твое мнение, что Аркамис не стоит своих денег.
Ты его звучание слышал, сравнивал?
Я предлагал послушать у меня и сравнить с 4Х15. Но тот, кому я предложил, не захотел, как я понял. Сравнение просто для познавательного интереса.
Есть, конечно системы более продвинутые. И что из того? Мне вытащить то, что у меня стоит и пойти по пути твоих рекомендаций?
При своем мнении остаюсь. Поставить эту систему только для телефона - нечто.
Потом вот что. Никто, у кого установлен Аркамис, не жалуется на качество и не ставит что-то иное. Я не видел таких сообщений.
mefistofel-82
12.07.2013, 10:54
Vld, а через вин машины у ОД эту информацию не получить?
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
Vld Позвонил ОД, через вин они мне сказали что тип навигации у меня NAV1G2
mefistofel-82, выше читай, что я нашел в Диалоджис. За что купил...
mefistofel-82
12.07.2013, 11:06
Vld, Да я понял, что с этим типом навигации блок мультиплекс идет
mefistofel-82, но повторюсь ..посмотри этот разьем вохможно его не подключили когда достали.... и еще аркамис это какой у него код? не знаешь?
mefistofel-82
12.07.2013, 11:35
Вот stranger в своей ветке ставил навигацию штатную и подключал её к аркамису вот его код на Arkamys (281157550R (T J561), 7649168391), а вот мой код Arkamys (мой код - 281157550R (T L349), 7649168391)
mefistofel-82, по этому коду могу сказать следующее
Аудиосистема 05A
Код действующий - 28 11 530 51R
Их несколько. Видно менялись.
Твой тоже есть. Так что все нормально.
Блок, с кодом 28 03 806 55R должен быть.
Поскольку навигация NAV1G2.
Стоит он, по рисунку, где-то около магнитолы.
Кстати. Аудиосистемы 03 и 05 - как раз такие, как Аркамис.
Да я уже и запутался.
Ты, давай пляши от печки. Начинай не с Аркамис, а с того, что у тебя с рождения стояло.
1. NAV1G2
2. Какой код СТОЯВШЕЙ магнитолы?
2. Какой код СТОЯВШЕЙ магнитолы?
он жже ответил по вин запросу сказали что сразу стояло NAV1G2
mefistofel-82, попроси stranger что бы скинул свой мтс файл который создается клипом.... там посмотрим что как должно быть.
он жже ответил по вин запросу сказали что сразу стояло NAV1G2
Невнимательно. Я спросил код магнитолы, как запчасти.
А про систему навигации написал.
Посмотри, если есть желание.
Vld, ааа... я подумал код обозначения магнитолы.... ладно если бы stranger скинул свой мтс файл то стало бы относительно понятно.
Str@sh, зачем тебе этот файл?
Я же сказал, что надо плясать от печки. Нужно смотреть, что стояло и что должно стоять.
Можно и по схемам глянуть.
А stranger ничего не расскажет. Он только рекламирует свои деяния.
Его спрашивали разные детали. Ни разу ничего не сказал, не поделился.
Не понимаю смысл его присутствия здесь. Вот Кудрявый. И вопросы спрашивает. А, как добьется чего-то, то разжевывает очень тщательно. На любой вопрос ответит, что знает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot