Просмотр полной версии : АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS®
mefistofel-82
12.07.2013, 14:22
В общем код магнитолы мне ОД отказался говорить по телефону, надо кним с документами ехать. Решил я всет ки сам разобрать и посмотреть код магнитолы, да за одно и блок глянуть, если он за магнитолой установлен. Сейчас поищу на форуме как снимается магнитола, у меня еще и климат над ней стоит. Посмотрю, а там уже все ясней станет надеюсь. А то меня совсем мужики из ОД запутали говорят что у меня такого блока нет, хотя по маркировки навигации должен быть.
mefistofel-82, а тебе старую магнитолу разве не отдали?
mefistofel-82
12.07.2013, 14:26
Дак они её вытащили новую воткнули мучились с ней 2 часа потом все на место поставили, и самое главное денег не взяли, у другого ОД просят за подключение 2400 в независимости от результата
Nemo, и у меня тот же вопрос. Ничо не понимаю. То, что купил, установили. Код есть. А то, что сняли - у ОД и код не говорит.
Чтой-то он или сам запутался или его запутали.
На старой магнитоле код должен быть.
Что-то похожее на то. что раньше указал.
И стоит-то сейчас что у тебя?
mefistofel-82
12.07.2013, 14:30
У меня сейчас стоит родная магнитола 4*15, её мне поставили назад, а аркамис лежит в коробке
mefistofel-82, ну, судя по типу навигации, этот блок, о котором речь выше идет, у тебя должен быть.
Но дело все в том, что разные типы магнитол (01,02, 03, 05) могут иметь отличия в подключении. Не так все просто, чтобы только разъемы переткнуть.
Это нужно по схемам смотреть.
Я в этом вижу проблему, а не в Клипе. Потому, наверное, ее и не видно программой.
Но! Это мои предположения.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Что это за блок, о котором говорим?
Как он по-русски называется?
Если "ЭБУ НАВИГАЦИОННОЙ СИСТ.", то он во всех аудиосистемах подключается одинаково.
03 и 05 - Аркамис или иже с ними. Разница в том, что в последней - ЮСБ.
Предыдущие...
Не несколько не так все.
Так они позиционируются
05, 04 - есть ЮСБ
02, 03 - нет ЮСБ
01 - ничего сказать не могу.
Про ЮСБ - мои выводы. Что еще - не исследовал.
Ага! Вот, что приметил.
01, 02, 04 отличаются еще от 03 и 05 динамиками. Наверное количеством.
И еще. 02 и 03 имеют микрофоны. Значит у них есть блютуз.
У 01 его (микрофона) нет.
Ну, вот тебе такая рабоче-крестьянская итОга.
Думай. Может что-то в головушу придет.
Блютуз был?
Сколько матюгальников стояло?
И можно думать, что было из этого: 01, 02, 04
mefistofel-82
12.07.2013, 16:08
И так начинаю от печки. На данный момент в машине стоит магнитола 4*15 с кодом
281150030RT K054 и навигация Toom Toom NAV1G2. Имеется купленная с рук магнитола аркамис, без манитора и всяческих блоков, лишь голова. Разобрав и посмотрев у себя в машине за магнитолой блока 280380655R, MULTIPLEX LINE INTERFACE UNIT (MULTIPLEXING) не увидел токо провода идущие к колодки подключения магнитолы и провод антенны, может он стоит выше ближе к навигации.
mefistofel-82
12.07.2013, 16:18
Магнитола аркамис которую хочу поставить имеет блютуз
mefistofel-82
12.07.2013, 16:24
Мне один электрик в ОД объяснял, что магнитола без экрана может не встать, даже если мы имеем четерехзначный код к магнитоле, она завязана на родной экран который тоже закодирован, может как раз этот блок MULTIPLEX LINE INTERFACE UNIT (MULTIPLEXING) и кодирован. Просто незнаю что уже думать
И так начинаю от печки.
Я иду дальше.
По Диалоджис эта магнитола позиционируется, как "Аудиосистема 01A".
Что это по электросхемам - трудно предположить.
Идем дальше.
1. Сколько матюгальников стояло в машине от рождения?
2. Был или нет блютуз?
Из этого можно сделать вывод, какая, по электросхемам аудиосистема стояла у тебя.
Если не было микрофона, то напрашивается 01.
Если нет навигации, то к ней идет дисплей с кодом - 280349044R
- С твоей навигацией идет дисплей - 682470015R
- К магнитоле 03, 04 или 05 (у тебя должно получиться что-то из этой оперы), но без навигации - 280348813R.
Вот две последних строки важны. Меняем один дисплей на другой.
Какой вывод напрашивается?
Я думаю, что магнитола неправильно была подключена.
А, может, дисплей к ней.
Короче: не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
Погоди-ка!
А мне кажется, что на магнитоле должна быть кнопка "Nav" - включение навигации.
Как ее включать-то?
Может и ошибаюсь. Может кто и подскажет.
mefistofel-82
12.07.2013, 16:58
От рождения в машине блютуз не стоял. А вот что такое матюгальник я не знаю, простите за безграмотность. Я хотел поставить громкую связь к аркамису, посмотрел провода микрофона от колодки в передней стойки идут, хотя микрофон естественно не установлен
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
Ну у меня сейчас на простой 4*15 нет кнопки nav, машина заводиться и навигация включается автоматом, на экране с низу информация о треках или частота радио, когда на магнитоле включаеш настройки они отображаются на экране в полном режиме, в этот момент карта навигатора не отображается
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
На фото родной колодки с провадами, которое я выложил, виден белый разъем, а в моей родной магнитоле 4*15 под него ни чего нету, то есть он у меня в холостую, может это и есть провода микрофона
что такое матюгальник я не знаю
Да динамик.
Не могу больше ничего сказать.
Не знаю, как навигация с Аркамис работает.
Не видел и не занимался этим вопросом.
Барабань. Может кто и отзовется. У кого что-то похожее на твою новую систему:
NAV1G2 и Аркамис.
На микрофон пока наплюй.
mefistofel-82
12.07.2013, 17:07
Динамиков 4 стояло в дверях, пищалки сам ставил. Хорошо может кто и поможет, а с микрофоном всетки я думаю, раз проводка под него от колодки идет то может и схема с ним
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Спасибо Vld, теперь хоть в голове че-то проесняется, думаю наверное еще посмотреть что скрывает под сабой навигация, вытащю рамку с экраном. Магнитолу вытаскивал, оказалось все не так уж и сложно.
mefistofel-82, где-то есть тема и в ней ссылка на онлайн-электросхемы.
Залезь, смотри. Мысли я тебе высказал. Дальше нужно разбираться, сравнивать подключение.
Может дело не в дисплее? В том, что он "привязан".
И!
проЯсняется
mefistofel-82
13.07.2013, 13:58
Вот седне сфоткал кишки той части навигации которая стоит под козырьком
Кудрявый
13.07.2013, 16:53
mefistofel-82, после смены магнитолы, вообще какие нибудь движения были? Запрос кода или ещё чего.
Если нужны коды то вот твой и акрамиса
K054 родной 5987
L349 акрамис 3343
Вин мне личку кинь посмотрим, что изначально по RAD у тебя прописано.
Белый и жёлтый штекер- это укв и СВ антенны.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
mefistofel-82, твоя конфигурация
Экран блок навигации - <Criterion>NAV1G2</Criterion>
Магнитола - <Criterion>RAD01A</Criterion>
Насколько я знаю акрамисы идут под RAD03, сам честно не конфигурировал систему ни когда по магнитоле, но думаю надо поменять критерий и автоконфигурировать систему должно заработать.
stranger, поправь если что-то не так.
mefistofel-82
13.07.2013, 17:13
Спасибо Кудрявый! По скольку в этом я слаб, я так понимаю, мне надо найти человека который через клип мне попытается её сконфигурировать. А конфигурация под собой понимает изменение параметров в ЭБУ навигации, или в мозгах машины. Если несложно скажите примерно в каких местах через клип что поменять, чтоб мастерам примерно объяснить куда смотреть-то
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------
Как мне подсказад Vld, мой аркамис это RAD05A. Следует поменять <Criterion>RAD01A</Criterion> на <Criterion>RAD05A</Criterion>
Кудрявый
13.07.2013, 17:47
mefistofel-82, В этом меню 261 блок на конфигурировать. У мультимедиа своя шина для диагностики и программирования. Блоки красные т.к. магнитола стоит китайская. У тебя блоки клип должен определить.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/211535609.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/211535609/)
Твой МТС файл, конфиг твоей машины.
mefistofel-82
13.07.2013, 18:00
Ну спасибо Кудрявый! Теперь буду знать в каком направлении смотреть. А почему магнитола китайская, если вы имеете ввиду штатную 4*15, то на ней написано сделано в Тунисе, а если аркамис который хочу поставить то он произведен в Португалии. хотя это не принципиально конечно.
Кудрявый
13.07.2013, 18:04
mefistofel-82, у меня MAIN 8959 стоит, она на клип не реагирует.
mefistofel-82
13.07.2013, 18:13
Интересно конечно, почему так! В общем приеду через неделю и пойду опять ОД атаковать, у нас в городе их 3, к которым ездил думаю за меня уже не возьмутся, вторым звонил вроде согласны помочь, но они говорят у них был подобный опыт, то есть, пытались сменить штатные магнитолы но не в флюенсе, и успехом он не увенчался. В этот раз попытаюсь пробиться в рем зону чтоб самому все увидеть
mefistofel-82, ты в ножки поклонись Кудрявый.
Утрирую, конечно.
Но он - молодец. Говорил же, что выведет он тебя на финишную прямую.
stranger
14.07.2013, 00:32
Mefistofel82, нужно переконфигурировать блок communications unit (замена экрана) под комплектацию аркамиса, все заработает.
mefistofel-82
29.07.2013, 10:32
Всем доброго дня!!! Ну вот посетил снова ОД! В очередной раз магнитолу не прописали((( Сам был в рем зоне. В общем машина и клип магнитолу видят, а вот информация на дисплей навигации не выходит. В клипе 261 блок ставили NAV1/AUX1/ без C-BOXа, не вышло ни чего да и много других вариантов они там мудрили. Про блок communication unit говорил им. Сказал и про блок 280380655R, искали его через клип и не нашли. Такое ощущение у них сложилось что чего-то нехватает. Сначала мной занимался обычный мачтер, потом сам мастер цеха подключился, по виду толковый парень, так лихо начал конфигурации менять. В итоге распечатал мне пару файлов из клипа и сказал изучай дальше как выясниш в чем беда приходи. Распечатаные файлы вложил. Может они ясность внесут?
Народ. Есть инструкция для аркамис? Киньте ссылку плиз...
stranger
09.08.2013, 22:34
mefistofel-82, у тебя вместо блока 280380655R стоит блок с номером - 280384369R. (Блок интерфейса мультимедийной сети. Он же CAN Interface Unit)
Его и нужно сконфигурировать.
Попробуйте зайти в клип под вот этим вином: VF1BZ0V0642889480
потом зайти в этот блок и запустить автоконфигурацию.
Народ. Есть инструкция для аркамис? Киньте ссылку плиз...
Держи!
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp
a_maxim_a
21.09.2013, 22:19
народ, может у кого сохранилась инструкция к аркамису который был раньше (на картинке)? Ссылка в разделе тех документации не работает (с рапиды файл уже удалили). Сейчас же инструкция на сайте рено к новой версии
инструкция к аркамису который был раньше
Скан в .pdf 3D_Sound_by_Arkamys.pdf (http://файлообменник.рф/k0qx5jhlt8az.html)
Всем привет!У меня Аркамис не коннектится с айпад-мини.Это нормально?
a_maxim_a
22.09.2013, 12:06
Nemo, Спасибо!
PS не понял где же найти кнопку "спасибо"
Nemo, Спасибо!
PS не понял где же найти кнопку "спасибо"
В правом нижнем углу написано: "Спасибо";)
обновлений для аркамиса, кроме прошивки для юсб, больше никто не находил?
Подскажите, пожалуйста, соклубники! Кто покупал с "аллегро" ШГУ - аркамис - дисплей там отдельно нужно искать, а то выложены только головы пустые, если да, то от разных ГУ подойдут ли, или они не выкладывают дисплеи, а продают их по умолчанию вместе с ГУ?
mik1628, смотри комплектность... и да обычно что на фото то и приходит.
mik1628, смотри комплектность... и да обычно что на фото то и приходит.
Да, но тут одно без другого не работает. Продаваны должны же это знать, что толку разбивать систему?
толку разбивать систему?
Например у меня класик стоит радиоприёмник..... а экран такой же как в аркамис(без кнопок) мне получается только гу и нужна...а экран не нужен... вот они из за такого и продают отдельно ...
Например у меня класик стоит радиоприёмник..... а экран такой же как в аркамис(без кнопок) мне получается только гу и нужна...а экран не нужен... вот они из за такого и продают отдельно ...
Все продавцы поголовно? Хоть бы один выложил вместе с дисплеем.
Все продавцы поголовно? Хоть бы один выложил вместе с дисплеем.
Да тут из за того что по отдельности можно больше накрутить ,чем все за один раз продать
так что приходится искать по отдельности...
просмотрел всю ветку, нигде не нашёл ответ на мой вопрос, вообщем есть машинка с этим 3Д саундом, интересует вскрывал ли кто-нибудь эту магнитолу, нужны семы внутренностей или фотографии. Хочу вытащить из неё цифровой сигнал и пустить на процессор.
Мастер сказал что чтоьбы узнать с ней можно сделать ему нужно знать:
Конкретно:
- Какая микросхема ДСП установлена в магнитоле.
- Какой путь аудиосигнала в магнитоле.
- Есть ли внешний ЦАП, или сигнал идёт от встроенных ЦАП в процессор (тогда опа).
- Есть ли внешний EVOL, или всё регулируется внутри проца.
Буду очень благодарен за любую информацию.
вскрывал ли кто-нибудь эту магнитолу
Ты будешь первым.
Ни у кого проблем со звучанием не было.
Ты будешь первым.
Ни у кого проблем со звучанием не было.
Звучание в штатном виде категорически не устраивает мои требования))) Всё ещё жду что кто-то обьявится чтобы прояснить ситуацию)
MCuk, в чем ситуация? в том, что тебя звук не устраивает? сказал же, что ты первый будешь. недовольны и критикуют те, кто не видел и не слышал. поверь.
я просито занимаюсь этим профессионально, и после прослушивания нормальной системы понимаешь что всё это не то...
не то...
Ну, против этого, кто будет возражать?
Безусловно, что может быть и есть то, что лучше.
Удивишься, наверное. Музыка у меня включена большей частью, когда один еду.
Если есть кто-то рядом, то приглушаю или на паузу ставлю.
Посему, зачем куда-то стремиться?
"не то", как выразился, это же - не так и плохо. Нет?
gromozeka
06.11.2013, 22:34
MCuk, где то в этом разделе были фотки в разобранном виде. Правда не уверен на 100% что именно эта магнитола там была. В основном народ желая оставить дизайн магнитолы "в стиле", выпаивает НЧ выходы на усилитель и дальше не заморачиваются.
gromozeka, показывал Слава. И не Аркамис.
nickola spb.
08.11.2013, 01:58
MCuk, к Вашему сожалению магнитола на Меган 3, будь она Аркамис (4*30) или просто штатная (4*15) непояиЦа)))
помню на Мегане 2 можно было, а здесь все обломалось...
я сам не особо шарю в этом, но дельцы сказали что все сейчас (с нашими магнитолами) по другому... все вшито в чип...(
StanislavV
11.11.2013, 13:52
непояиЦа
Что?
я сам не особо шарю в этом
Зачем говорить тогда.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Линейные выходы можно сделать.
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
нужны семы внутренностей или фотографии. Хочу вытащить из неё цифровой сигнал и пустить на процессор.
Хотел нечто аналогичное сделать. но Datasheet SAF7780HL для 4x15 не нашел.
4х30 не разбирал, ищите информацию на его процессор, тогда можно подумать.
Схем нет ни на один аппарат.
Я так понял прийдётся самому снимать разбирать и смотреть...
Подскажите тогда такой вопрос, есть где-то информация о том как снимать магнитолу, может с фотографиями и описанием.... и ещё интересует, экранчик тоже необходимо снимать или она может работать и без него?
Никто на всём форуме не разу не снимал магнитолу?
MCuk, а на хрена?
Я, что тебе говорил? Забыл?
Ты - один тут такой.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Да. Кстати. тут у меня малость неудовольствие работой появилось
РАБОТОЙ, а не звучанием. Что-то с проигрывателем компакт-дисков.
Вот. может менять будут по гарантии.
Если и дальше так продолжаться будет.
Думаю, это - первый случай будет.
nickola spb.
25.11.2013, 01:02
Линейные выходы можно сделать.
хотелось бы посмотреть как это у Вас получится...
---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Да. Кстати. тут у меня малость неудовольствие работой появилось
РАБОТОЙ, а не звучанием. Что-то с проигрывателем компакт-дисков.
что случилось?
nickola spb., ерунда.
И не всегда происходит. Может нагревается?
Долго играет диск (один). Нажимаю кнопку выброса.
Вылазит. Пытаюсь вставить другой - не лезет.
Ухо прислонил, слышу, что мотор привода крутится.
Думает, что диск вставлен. Это я так думаю.
Потом, через некоторое время останавливается и все - как обычно.
Да. Вкл. - выкл. не помогает.
Первый раз приключилось, хотел предохранитель магнитолы снять.
Но по закону Мэрфи не смог его найти. И плюнул.
Хотя один раз искал предохранитель прикуривателя и вытащил пред. магнитолы.
nickola spb.
25.11.2013, 01:18
Vld, лучше по гарантии конечно сгонять! ну если конечно получится данную процедуру (с проблемой диска) повторить при ОД!..
хотя думаю проблем с гарантией не будет! у меня один раз сглучила так же, толкаю диск, а там шторка как будто опущена.. Вкл/Выкл помог магнитоле прийти в себя!)
nickola spb., конечно лучше. Разве я спорю?
Но им надо как-то увидеть сей дефект.
Надо же это понимать.
Вот у меня разблокировка ручки передней правой двери не всегда происходит.
Поговорил с диагностом. Он меня понимает. Не возражает.
Но заказать деталь по гарантии по телефонному звонку не может.
И он совершенно прав.
У меня еще более 1,5 лет до окончания гарантии.
Все еще впереди.
amalafeev
25.12.2013, 10:44
Отчет об очередной замене штатного майфуна на аркамис:
Собственно на Аллегро через знакомого в Польше был заказан комплект сцениковский из магнитолы (281155040R), экранчика, и джойстика с курком.
Установка экранчика и магнитолы описана не один раз, проблем с этим не возникло, единственное что хочу сказать - на машине с автоматом вытащить полностью магнитолу мешает ручка АКПП, приходится машину заводить, переключаться в D, и, держа ногу на тормозе, вытаскивать старую\подключать новую.
i57.фастпик.ru/big/2013/1225/e4/c9ca0c68b185dcfd903f67b278f8f7e4.jpg
Джойстик не подошел, сцениковский чуть короче штатного, ставить не стал.
Экранчик и магнитолла вместе заработали без проблем, только вот как у многих тут, есть ньюанс с установкой времени (как я понял решаемо через дилера), ну и надпись RENAULT долго горит когда заводишь машину.
Майфун оказался 3D sound, предустановки работают, звучание даже на родной акустике стало заметно приятнее на слух.
Кому интересно вот фото печатной платы магнитолы (поправить ссылку!)
фастпик.ru/view/58/2013/1225/_dd9f39f3369316b9242a91c3db4b92fd.jpg.html
Есть один глупый вопрос, неоднократно разжеваный, в настройках меню магнитолы есть упонимание о USB, т.о. как я понимаю магнитола его умеет, но нужен c-box, верно ли это утверждение?
теперь дело за заменой колонок и установкой саба.
amalafeev, А код был известен? И с микрофоном как, он был у вас, или доустановили сами?
mefistofel-82
25.12.2013, 13:42
amalafeev молодец!!! A мне так и не смогли подружить аркамис с экраном Toom Toom(((( Лежит теперь и пылиться вместе с новым микрофоном...
amalafeev
25.12.2013, 14:19
mik1628,
микрофона пока нет, после НГ закажу, думается мне поставить проблем не составит.
Код да, выслал продавец. Кстати я так понимаю полно калькуляторов кто его онлайн вычисляют.
mefistofel-82, дык то TomTom..
nickola spb.
25.12.2013, 20:53
Есть один глупый вопрос, неоднократно разжеваный, в настройках меню магнитолы есть упонимание о USB, т.о. как я понимаю магнитола его умеет, но нужен c-box, верно ли это утверждение?
c-box нужен!
Джойстик не подошел, сцениковский чуть короче штатного, ставить не стал.
джойстик подходит от Колеоса!
amalafeev
25.12.2013, 22:39
nickola spb., Принятно, спасибо!
Сегодня заметил что перестал работать штатный парктроник, с магнитолой может это и не связано, у него своя пищалка насколько я понимаю. Вчера еще машину помыл, возможно просто что-то залили.
ребят всем привет пните если что меня...ктонибудь разбирал магнитолу от конфорта 2013 которая руссифицирована и имеет встроенный усб?мне интересно есть ли на задней стенке линейники????нигде немогу найти а бибку разбирать ссыкотно(((
ребят всем привет пните если что меня...ктонибудь разбирал магнитолу от конфорта 2013 которая руссифицирована и имеет встроенный усб?мне интересно есть ли на задней стенке линейники????нигде немогу найти а бибку разбирать ссыкотно(((
а они до этого были?:shok:
Други, у кого смартфон сони эксперия Z - нормально сопрягается с мофоном нашим? Отпишитесь, пожалуйста!
Самарский
12.05.2014, 10:49
Кто-нибудь выпаивал линейные выходы?
Разобрал мафон - сижу пялюсь на схему усилителя)))
gruzdev_f
12.05.2014, 10:56
выпайка в принципе для всех штатных майфунов одинаковая.
от большой микросхемы усилителя, которая прикручена к корпусу, обычно идёт 4 дорожки рядом, параллельно, которые кончаются конденсаторами SMD.
можешь сфоткать плату чётко и крупно, и выложить сюда, поищем линейники по фотке.
Самарский
12.05.2014, 11:41
выпайка в принципе для всех штатных майфунов одинаковая.
от большой микросхемы усилителя, которая прикручена к корпусу, обычно идёт 4 дорожки рядом, параллельно, которые кончаются конденсаторами SMD.
можешь сфоткать плату чётко и крупно, и выложить сюда, поищем линейники по фотке.
Спасибо, уже нашёл. Сейчас поеду за тюльпанчиками...
Сейчас поеду за тюльпанчиками...
возьми нутрики самые душманские за 35-40 р как и на все остальное если сам будешь делать шнурки.
Дмитрий290481
28.05.2014, 20:16
помогите хочу заменить штатные колонки какие подойдут я имею веду технические характеристики у меня магнитола с R-LINK. спасибо
Виталик01
08.08.2014, 00:34
Здравствуйте. Перечитал все страницы так и не понял какая у меня магнитола. У меня флюенс 2,0 комплектация (динамик) магнитола с двумя крутилками одна большая по центру, другая маленькая с боку в верху с лева. ЮСБ и 3,5 разъем в низу есть, Bluetooth тоже есть, под рулевой с кучей кнопок тоже есть, в верху где плафон есть какой то вырез круглый я так понимаю для голосового управления, динамики только четыре все работает конектится и т.д. Но надписи 3D Sound by Arkamys при запуске нет
какой то вырез круглый я так понимаю для голосового управления
это я так подозреваю микрафон громкой связи.
в настройках ковырни- что там. хотя обычно указано в комплектации идет.
...динамики только четыре все работает конектится и т.д. Но надписи 3D Sound by Arkamys при запуске нет
Это обычная магнитола
Угу, подробнее здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3136&page=17
amalafeev
17.08.2014, 15:54
Странные они рено, у меня сейчас есть две магнитоллы, с одинаковыми партнамберами, но одна 3D вторая простая!
есть у кого номера BOSEовских динамиков на перед и зад? )
gruzdev_f
20.08.2014, 09:20
а тебе зачем? купи нормальные, будет лучше и дешевле.
amalafeev
20.08.2014, 10:40
Тайкус, 28156JM20A перед и зад одинаковые
Тайкус, 28156JM20A перед и зад одинаковые
это 13 или 16.5?
amalafeev
20.08.2014, 18:10
Тайкус, 16
кто еще подскажет у аркамиса вроде в багажнике саб стоит или это байка?
dima62rus
20.08.2014, 22:01
У меня саба в багажнике нет.
У меня саба в багажнике нет.
ну он не в багажнике , а в заднюю полку из багажника впаян )
dima62rus
20.08.2014, 22:17
ну он не в багажнике , а в заднюю полку из багажника впаян )
Оппа, а я туда и не заглядывал...
Оппа, а я туда и не заглядывал...
если открыть багажник то видно чуть правее круглую хрень, а в задней полке пластиковая фиговина под который должен быть сабик штатный. Вот в этой части ставится сабик Bose
Андрей69
21.08.2014, 09:25
У Аркамиса саба нет и никогда небыло.
саба нет но место есть ) так что руки чешутся )
Ph@ntom-moscow
03.09.2014, 10:38
Добрый день! Прочел все, но так и не фига не понял. ARKAMYS может работать с USB через c-box. А 4*30 c блютус может работать usb через c-box? И как я понимаю в любой комплектации есть проводка до c-box. Где она? В меню 4*30 нет usb как ARKAMYS но это еще не о чем не говорит. На 4*15 нет CDчейнджера но он включается клипом. Осмотр c-box меня навел на мысль что он может реализовываться через тот же чейнджер но не факт. Разъемы на c-box те же что с чейнджер на mtgane 2
Буду очень рад ответу!
Ph@ntom-moscow
04.09.2014, 09:51
Добрый день! Прочел все, но так и не фига не понял. ARKAMYS может работать с USB через c-box. А 4*30 c блютус может работать usb через c-box? И как я понимаю в любой комплектации есть проводка до c-box. Где она? В меню 4*30 нет usb как ARKAMYS но это еще не о чем не говорит. На 4*15 нет CDчейнджера но он включается клипом. Осмотр c-box меня навел на мысль что он может реализовываться через тот же чейнджер но не факт. Разъемы на c-box те же что с чейнджер на mtgane 2
Буду очень рад ответу!
Что не кто не ставил и не задумывался?
kaljan75
04.09.2014, 10:58
Ph@ntom-moscow, При покупки машины,ОД пытался установить вот этот бокс,но ничего не вышло... Система его не видит.
Ph@ntom-moscow
04.09.2014, 11:01
Ph@ntom-moscow, При покупки машины,ОД пытался установить вот этот бокс,но ничего не вышло... Система его не видит.
Добрый день kaljan75! c-box или коробку сд чейнджер за 6000?
amalafeev
04.09.2014, 11:37
Ph@ntom-moscow, проводка, по крайней мере ее часть, я так понимаю вот она http://allegro.pl/renault-przewod-kabel-cbox-usb-8200829466-twingo-i4521746959.html
kaljan75
04.09.2014, 12:40
Ph@ntom-moscow, вот спросил,я же нуб в этих делах... коробочку чтоб музыку с флэшки слушать.
Ph@ntom-moscow
04.09.2014, 13:53
Ph@ntom-moscow, вот спросил,я же нуб в этих делах... коробочку чтоб музыку с флэшки слушать.
Оно и то и то с флешки ))) 1) С-box идет штат 2) аля чейнджер идет как доп опция. Фишка в том что у магнитолы нет каких то отдельный разъемов типо USB.
У 4*15 не хватает физических контактов. Но на 4*30 все контакты присутствуют.
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
Ph@ntom-moscow, проводка, по крайней мере ее часть, я так понимаю вот она http://allegro.pl/renault-przewod-kabel-cbox-usb-8200829466-twingo-i4521746959.html
Похожа! Но Тут связка Синий и плоский а у меня плоский это аукс от магнитолы. Проводка до C-BOX нашлась. Валяется у ручки селектора. Осталось найти умельца с клипом. ОФы этим заниматься не будут а если и будут то не дешево.
PS Магнитола значительно лучше 4*15 Спасибо amalafeev. Код был на ней )))
Ph@ntom-moscow
05.09.2014, 08:50
Оно и то и то с флешки ))) 1) С-box идет штат 2) аля чейнджер идет как доп опция. Фишка в том что у магнитолы нет каких то отдельный разъемов типо USB.
У 4*15 не хватает физических контактов. Но на 4*30 все контакты присутствуют.
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
Похожа! Но Тут связка Синий и плоский а у меня плоский это аукс от магнитолы. Проводка до C-BOX нашлась. Валяется у ручки селектора. Осталось найти умельца с клипом. ОФы этим заниматься не будут а если и будут то не дешево.
PS Магнитола значительно лучше 4*15 Спасибо amalafeev. Код был на ней )))
http://s019.radikal.ru/i605/1409/7a/50b1baa1c69e.jpg (http://www.radikal.ru)
Наводит на мысль! ) про c-box не каких слов. Возможна действительно реализация usb через чейнджер
Виталик01
10.09.2014, 19:50
Здравствуйте. Помогите определить это АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS®
или нет. Она продается с разборки и человек не в курсе в принципе что такое
ARKAMYS, ему пригнали авто он разобрал на запчасти продает.
Виталик01,Сравнивай сам, а вообще на первой странице всё есть
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4560&postcount=9
Виталик01
10.09.2014, 20:55
Без обид 3-й раз перечитываю всю тему от начала до конца,голова кругом я запутался, и не хочется выкинуть деньги зря.
Да и скопировал текст и где тут сказано что это 3D SOUND BY ARKAMYS, чтоб сравнить.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...60&postcount=9
Итак, сегодня было произведено лёгкое "вскрытие" Флю Динамик с пакетом Люкс на предмет осмотра штатного головного устройства.
Оно оказалось фирмы Блаупункт, португальского производства.
К бортовой сети подключено посредством разъёма Евро-2 (как, например, на Туареге).
Предстоит дальнейшее изучение по имеющимся электросхемам. Ясности пока нет.
Виталик01,В названии темы ;)
На еще одну
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=48320&postcount=122
P.S. Тоже без обид, но иногда можно прочитать хотя бы 2 предыдущие страницы
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163&page=83
Виталик01
10.09.2014, 21:59
Ты меня точно хочешь запутать окончательно:heat::). Дело в том что у меня стоит такая же магнитола как ARKAMYS, но надписи 3D SOUND BY ARKAMYS при включении нет. И мне на этом форуме растолковали. И за первую ссылку в посте 847 спасибо в роди бы это все таки человек продает ARKAMYS. Но я всего лишь просил подтвердить мое мнение, так сказать помочь мне купить ARKAMYS, а не еще одну магнитолу как у меня сейчас стоит. Они же как две капли воды. И еще если сложно подтвердить, то хотя бы скажите по каким номерам сверять, а то я сравниваю все что написано на этикетке и в итоге что то совпадает а что то нет. Ну наконец не все же специалисты по магнитолам каким являюсь я
Виталий , все же есть по ссылкам . Думаешь, что все всё помнят. Я так же потратил всего 5 мин и нашел.
Отличия (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=448113&postcount=169)
nev, и так расскажу как есть, есть визуально 4 одинаковых головы как на фото выше
1.4*15 обычная балалайка её очень тяжело найти но реально .
2.4*30
3. 4*30 с визуализацией(как на аркамисе но не аркамис) еще называется классический плеер в некоторых текстах.
4.именно аркамис вот он то идет с двумя антенными выходами.
Виталик01
10.09.2014, 22:46
Спасибо Огромное:hi:
schoonder
18.09.2014, 09:36
amalafeev молодец!!! A мне так и не смогли подружить аркамис с экраном Toom Toom(((( Лежит теперь и пылиться вместе с новым микрофоном...
Мефисто, Ну что, не подружили еще 3Д с ТомТомом? У меня вроде получилось. Правда, надписи Аркамис нигде не видно, при включении ведь заставка ТомТом.
mikem65,
P.S. Тоже без обид, но иногда можно прочитать хотя бы 2 предыдущие страницы
Без обид , но у меня такая же как аркамис , но не аркамис)
mefistofel-82
18.09.2014, 10:10
Добрый день schoonder!!! Я больше и не пытался... Все доступные способы у ОД перепробовали, энтузиазм у ребят иссяк. А платить за отсутствие результата накладно. Если не секрет как у Вас это получилось??? Активировали клипом и все заработало, или еще какие хитрости есть??? Может что-то меняли???
mefistofel-82,Привет у тебя как только 3д аркамис не пишет или вообще голова не грузит, а просто том том на экране написано ? ?
mefistofel-82
18.09.2014, 10:26
Добрый день Str@sh!!! У меня давняя история, уж год как скоро будет. Клип видит магнитолу, а на экране том том ни чего не отображается. пытались выставить разные варианты клипом, остановились на том, что вся проблема в блоке мультимедиа. Я бы конечно и его попробовал поменять, он стоит порядка 2 т.р., но еще ведь придется оплатить процесс установки, а это всю панель снимать...
Str@sh, Еще раз
nev, и так расскажу как есть, есть визуально 4 одинаковых головы как на фото выше
1.4*15 обычная балалайка её очень тяжело найти но реально .
2.4*30
3. 4*30 с визуализацией(как на аркамисе но не аркамис) еще называется классический плеер в некоторых текстах.
4.именно аркамис вот он то идет с двумя антенными выходами.
У тебя , как в п.4 или все-таки как в п.3 ?
schoonder
18.09.2014, 11:27
Добрый день schoonder!!! Я больше и не пытался... Все доступные способы у ОД перепробовали, энтузиазм у ребят иссяк. А платить за отсутствие результата накладно. Если не секрет как у Вас это получилось??? Активировали клипом и все заработало, или еще какие хитрости есть??? Может что-то меняли???
Клипом залезть в навигацию и установить вместо R1-08 -> R2-08. Просто так в лоб это не получается, в навигации нет такого параметра для установки. Нужно колдовать, вводя "левый" ВИН Клио3 с прописыванием вручную конфигурации мультимедийной мультиплексной сети. Можно еще попробовать сделать автоматическую конфигурацию навигации по ВИНу VF1BZAR0A47592917 (машина с навигацией и Аркамисом). Но у меня получилось именно вручную.
mikem65, ты случайно не мою сообщение когда то написаное цитируешь7)
итак код 7 649 167 391 это визуально неотличимая голова от аркамис. на ней один выход радио
даже 2 выхода радио не гарантирует что это аркамис.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
mikem65, точно моё сообщение)
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
код 7 649 168 391 визуально такая же толь с 2 уже выходами для антен . но опять же не аркамис.
Str@sh,Поискал тут на форумах, много непонятного . Есть мнение
3D SOUND BY ARKAMYS®-Arkamys это производитель ПО (http://www.arkamys.com/home.php),которое установлено в мафоне,отвечающее за 3D SOUND,кодек либо драйвер или что то в этом роде. Так, что если придерживаться его, то ПО можно поставить на практически любую магнитолу и она станет Аркамисом.
Так, что если придерживаться его, то ПО можно поставить на практически любую магнитолу и она станет Аркамисом.
Это да но плата с ДСП и без ДСП отличаются . сужу по китайским голоам с100
Str@sh, Вообще много непоняток и каждый выступает со своими домыслами. Кто-то пишет, что за обработку отвечает дополнительный процессор и вот нашел устаревшую статью из wiki
Автомобиль программное обеспечение Аудио
Качество звука в автомобилях страдает от физических ограничений, связанных с нормами безопасности и проблем для оптимизации ин- автомобиль вместительность. Динамики (http://en.wikipedia.org/wiki/Loudspeaker) расположены низко в дверных панелях, что приводит к воспринимаемой звука ", прибывающего из полу", то есть во многих случаях слишком латерализованные, либо прибывающий из левого или крайне правых. Аудио воспроизведение часто неестественно и может привести к явлению, которое называется слушателя усталости (http://en.wikipedia.org/wiki/Listener_fatigue) после длительного периода прослушивания.
Цель Arkamys автомобиль аудио программного обеспечения (http://en.wikipedia.org/wiki/Software) является, чтобы создать естественный звуковой образ с гармоничной позиционирования музыки и голоса в перед водителем на лобовое стекло уровень. Это называется звук сцена (http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Sound_scene&action=edit&redlink=1) .
Основная трудность заключается в создании этой звуковой сцены без изменения конфигурации громкоговорителей автомобиля. Программное обеспечение реализовано на радио обрабатывает цифровой сигнал любых медиа-плееров (радио, CD, MP3, и т.д.). Обработка должна быть оптимизирована для каждого автомобиля модели, учитывающей специфические характеристики салона автомобиля (размер, форма, количество и размещение динамиков) Разнообразие моделей автомобилей делает несколько конфигураций необходимые для того, чтобы адаптироваться к различным уровням оборудования из малообеспеченных Уровень стерео-системы в высоких конечных многоканальный звук систем, которые воспроизводят в 5,1 (http://en.wikipedia.org/wiki/5.1) или 7,1 (http://en.wikipedia.org/wiki/7.1) звук более 10 докладчиков. Перевод гугля.
P.S. Вообще из всего понял, что каждая фирма эту фичу обзывает по своему и тобы быть уверенным, что ты купил, что хочешь надо подключать и смотреть (пробовать)
mikem65, вообщем будем смотреть заказл себе магнитолку за 40 $ посмотрим какая придёт (б/у)
Str@sh,Поздравляю. Единственное, так и не смог найти существует ли её каталожный номер ?
mikem65, Это уже через неделю /2. я понял одно аркамис только блаопункт .
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
mikem65, и так добавлю скорее это всего программное улучшение. нашёл один код у одного это аркамис у второго это обычная перделка.
всё ,я полностью запутался нашёл 4*15 такая как аркамис и с 2 входами антенными.
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
281155040R 4*30 магнитолка но не аркамис
Так я так и не понял этот - 3D SOUND BY ARKAMYS® можно купить и установить на мой экземпляр "Динамик", (с обычной магнитолой), где его купить и почём? Когда заказывал авто мне почему то ОД в 3D SOUND BY ARKAMYS® отказал, мол типа того ,что его не установить, должен уже идти с завода :crazy:
Felix20, у тебя какая магнитола ? покажи фотку?
Str@sh, Фотки нет самая обычная магнитола,та что с колонками по 15ват ,что ли...я уже не помню..но есть пищалочки, всего 6 колонок. (4+2пищалочки) http://cars.mail.ru/catalog/renault/fluence/i/sedan/media/ фото что с обычным козырьком узеньким.№12
Felix20, https://cloud.mail.ru/public/88f28e9bb58e/Megane/ такая не такая?
у меня в динамике в штате такая стоит
Str@sh, Нет не такая у меня снизу кнопка слева для извлечения диска. фига я даже фото не могу найти своей магнитолы000)))
Felix20, люди меняют безбалезнено
Кому интересно почитать http://auto-observer.ru/avtomobilnie-aksessuari/333-audiosistema-3d-sound-by-arkamys-chto-eto-takoe.html
Компания Arkamys, известная своими инновационными решениями и разработками в области акустических систем, а также программных средств для бытовой электроники и автомобильных систем, разработала новейшую технологию обеспечения объемного звучания музыки в салоне машины.
Аудиосистема 3D Sound by Arkamys
Эта технология стала большим достижением и уже с успехом используется некоторыми автопроизводителями. К примеру, ее используют на своих новых моделях французские автоконцерны Citroen (модель С4) и Renault (модели Fluence, Megane Coupe, Latitude). Что же нового предлагает данная технология, и каковы ее преимущества перед обычными акустическими системами в автомобилях?
audio
3D Sound by Arkamys дает возможность значительно повысить качество акустического звучания в салоне машины, при этом приспосабливаясь к индивидуальным требованиям каждого конкретного пользователя. В зависимости от необходимых условий, систему обеспечения объемного звука можно настроить так, чтобы получаемая звуковая сцена была направлена на самого водителя. Это очень удобно при одиночных поездках. В данном случае обеспечивается высочайшее качество звука, направленное исключительно на сидящего за рулем. Можно также настроить систему так, чтобы звуковая сцена была направлена на всех сидящих в салоне и обеспечивала оптимальное звучание для каждого.
Акустические системы, построенные на основе данной технологии, отличаются более мощным звучанием низких частот, а также точнейшим воспроизведением тембра и идеальным его распределением по салону.
Что же кроет в себе эта загадочная технология Arkamys? В ней используется так называемая система акустической коррекции звука. Она подлежит тончайшей настройке и регулировке при инсталляции системы специалистом-акустиком. Сама же система акустической коррекции звучания базируется на обработке звука при помощи цифровых технологий. Все погрешности, которые спровоцированы акустическими особенностями салона машины, а также физическими возможностями и пределами громкоговорителей, компенсируются вышеописанной системой. В итоге, звук полностью сохраняет всю объемность и первоначальную чистоту.
audio1
При настройке системы 3D Sound by Arkamys специалистом-акустиком, ее параметры подгоняются так, чтобы звучание воспринималось в максимальном качестве. В итоге, музыкальное сопровождение и голос солиста в далеко не идеальном с акустической точки зрения салоне машины отлично дополняют друг друга и создают хорошую звуковую сцену.
Благодаря прогрессивной технологии Arkamys, водитель имеет возможность наслаждаться прослушиванием любимой музыки в высочайшем качестве, а также снимать накопившийся в дороге стресс.
Нужно отметить, что рядовые пользователи, которые приобрели вышеописанные модели машин с установленной системой 3D Sound by Arkamys, отмечают ее высочайшее качество воспроизведения, а также широкие возможности для индивидуальной настройки системы. Даже те, кто пробовал инсталлировать на свои машины другие системы высокого класса. Снова возвращались к «родной» аудиосистеме 3D Sound by Arkamys, ввиду ее более высокого качества звучания и приспособленности к салону конкретной модели автомобиля.
Как видим, в, казалось бы, до конца исследованном деле автозвука, еще можно делать уникальные открытия, позволяющие еще больше совершенствовать технологии воспроизведения. И аудиосистема 3D Sound by Arkamys – лишнее тому доказательство. Уверены, что пройдет совсем немного времени, и данная технология будет применяться при построении акустических систем подавляющего большинства серийных машин.
3D Sound by Arkamys
Добрые люди у кого стоит аркамис отзовитесь )
Str@sh, Вам сюда http://www.drive2.ru/l/82894/ Он точно реально может помочь, у нас на форуме ник nickola spb.
Борис65, нее он не знает номера тоже)
нее он не знает номера тоже)
Str@sh, Так где взять, этот Аркамис? И по чём? Кто знает?
Felix20, я прорабатываю этот вопрос. грубо говоря у меня экран с бох и все остальное такое же как у аркамиса
толька бошка другая.
если все будет гуд то я тебе потом комплект посмотрю
schoonder
29.09.2014, 11:06
Борис65, нее он не знает номера тоже)
Чтобы не вляпаться:
1. Должно быть два антенных входа
2. Где-то должна быть надпись V3 (смотрите фотки на первой странице темы, надпись на синем фоне, также присутствует на ребре "морды"
3. Номера: 28 11 592 43R (в основном тут такие пробегают, и у меня такой)
28 11 575 50R
28 11 530 51R
28 11 529 36R
schoonder, понимаешь тот номер первый что ты написал уже пару раз встречал не аркамисом)и тоже с в3
schoonder
29.09.2014, 13:35
schoonder, понимаешь тот номер первый что ты написал уже пару раз встречал не аркамисом)и тоже с в3
А как понял, что не Аркамис??? Что-то сдается мне, не может такого быть - под одним номером разные принципиально головы. Вот примерно одинаковые под разными номерами - это запросто. Ну или решили усовершенствовать и удешевить - выкинули вторую антенну, оставив тот же номер. это вполне реально. Для чистоты эксперимента нужно бы в рабочую авту с Аркамисом вставить подозрительную голову (предварительно прочитав конфигурацию рабочей и сделать точно так же в испытуемой),тогда и можно делать выводы. Но повторяю, по моему мнению это нереально - под одним номером разные балалайки. V3 - это почти максимальная комплектация мультимедии, выше только Bose с внешним усилителем.
А как понял, что не Аркамис???
Не было надписи 3д . ну и настойки сцен ,но с двумя антеннами .
Ну даладно мне сейчас ещё одна приедет эту гляну , люди заберают и 4*30 без проблем)
у бозе внешний усилок только ведь на саб идёт так ведь?
Не было надписи 3д . ну и настойки сцен ,но с двумя антеннами .
Ну даладно мне сейчас ещё одна приедет эту гляну , люди заберают и 4*30 без проблем)
а где покупаешь аркамис? заказал бы мне я бы взял тоже )
Тайкус, сфоткай свою панельку я гляну что у тебя там .
я с разборок заказываю . себе заказал но 100% уверенности нет что это будет аркамис,как говорится вскрытие покажет)
schoonder
29.09.2014, 14:12
Нет, усилок питает все 8 динамиков и сабвуфер, притом передние ВЧ и НЧ запитываются отдельно, а задние вместе. Всего в Бозе 9 динамиков.
schoonder, вот это хреново ,вот думаю стоит ли покупать и ставить бозе динамики к себе на авто . без усилка у меня
Тайкус, сфоткай свою панельку я гляну что у тебя там .
я с разборок заказываю . себе заказал но 100% уверенности нет что это будет аркамис,как говорится вскрытие покажет)
у меня 4х20 )
Тайкус, што за 4*20?) ты лучше фотку покажи мы будем хоть знать )
Makc Fireberg
28.12.2014, 13:23
Ребят заранее извиняюсь может уже было но нужна распиновка выходов магнитолы Аркамис, хочу разобрать и выпаять линейные выходы для саба, нигде не найду распиновку чтобы управляющий сигнал взять для усилителя. Может у кого есть
Makc Fireberg
21.01.2015, 12:25
Может кому то станет полезным
drive2.ru/l/5483151/
Можно попросить кого-нибудь из ранее выкладывавших мануал к 3D Arkamys + bluetooth сделать это еще раз? Все ссылки умерли, а на сайте рено только инструкция к R-Plug...
Ладно, все функции телефона я смог натыкать и без инструкции. Но упорно не могу понять как проигрывать музыку с телефона по bluetooth. Пробовал плееры с поддержкой A2DP, но они играют вникуда, а магнитола по прежнему играет FM-радио. Что и где нажимать?
Smgl,инструкция https://yadi.sk/d/zB-th4mbA7eKm
Что и где нажимать?
На подрулевом переключателе есть выбор источника.
При подключенном телефоне у меня с него было воспроизведение.
Но не помню какой источник устанавливал.
Вроде Aux?
ДиМитрич
11.02.2015, 13:31
Если воспроизводится сигнал будет от устройства посредством блютуз, то и выбирать необходимо именно блютуз
Если
"Если". Или точно знаешь?
Я вот думаю к своему аркамису прикрутить usb, что бы всё было штатно.
ДиМитрич
11.02.2015, 13:58
"Если". Или точно знаешь?
Если точно знаю:diablo:
Цитирую руководство:
"Существует несколько вариантов для
подключения плеера:
– разъем USB;
- карта SD
– разъем Jack;
– подключение Bluetooth®."
Цитирую руководство:
А я включал. Именно телефон.
И с него воспроизводил.
И мне припоминается, что был именно AUX.
Источника, то три:
Радио (не помню обозначение)
Компакт диск (CD, вроде)
AUX.
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
Существует несколько вариантов для
подключения плеера
Разницу не улавливаешь?
Я говорю о ВЫБОРЕ источника в аудиосистеме
Источника, то три:
Радио (не помню обозначение)
Компакт диск (CD, вроде)
AUX.
Radio FM, Radio AM, Mono CD, Aux...Bluetooth?
ДиМитрич
11.02.2015, 14:30
Но упорно не могу понять как проигрывать музыку с телефона по bluetooth.
:acute:Для воспроизведения музыки посредством блютуз необходимо чтоб телефон имел способность соединяться с магнитолой и иметь протокол обмена данных (проще говоря поддерживать все функции предоставляемые магнитолой). Выбираем источник воспроизведения (на магнитоле) - блютуз, а в телефоне запускаем плейер с любимой музыкой (разумеется после того как магнитола укажет на подключенный телефон). После этого наслаждаемся от песен или музыки. Управление плейером будет осуществляться через магнитолу.
А вообще ребята читайте "мануал" прежде чем задавать вопросы. :diablo:
А вообще ребята читайте "мануал" прежде чем задавать вопросы.
Так тогда зачем Форум? Можно сесть по домам за мануалы и всё вычитать, и никому ничего не рассказать.:lol:
ДиМитрич
11.02.2015, 14:44
:drinks:А ведь верно!!!
Radio FM, Radio AM, Mono CD, Aux...Bluetooth?
CD player
Aux (внешний источник)
Radio
А блютуз и есть внешний источник.
Vld, Как у тебя осуществляется переключение между телефоном и usb ? На R-plug доступны при переключении FM1, FM2, АМ(если активирован в настройках), USB., Bluetooth.
На R-plug
Название темы-то какое?
Я уже сказал.
AUX.
Зачем переспрашивать?
Vld,
«- Какого цвета пальто?
- Дутое!
- Я спрашиваю, цвета какого?
- Дутое, говорю!» - из кинофильма "Зимняя вишня".
AUX это общее определение, что источник внешний, а далее идёт выбор конкретного источника USB , блютуз (до 5-ти источников). А у тебя , что ARKAMYS стоит ?
А у тебя , что ARKAMYS стоит
А иначе зачем я бы говорил что-то здесь?
Надоело мне. Опять какое-то пустое.
Я же назвал источники, которые есть на аудиосистеме Аркамис.
Что тебе еще нужно?
Ща уже не помню, проверять не буду.
При выборе AUX, вроде, появляется телефон, если подключен.
Да. Вспомнил. Так и есть.
Привет всем! Кто нибудь подскажет, как правильно активировать c-box? Может нужен вин с другой машины? У меня аркамис, клип есть.
schoonder
25.02.2015, 15:23
X7LBZAR0A44979111
держи ВИН. Аркамис с С-ВОХом.
Но он вроде и не нужен, там где-то в конфигурации магнитолы нужно установить СВОХ=1
Доброго времени суток, форумчане! Удалось таки осуществить в машине usb. Теперь у меня 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box. Всем неравнодушным большое спасибо!
Kolymagin
03.03.2015, 12:00
Добрый день,
а кто нибудь знает, аркамис с компьютером как-то связан? Мне выпаяли линейные выходы, а магнитола не включается теперь. Вроде, внутри магнитолы все работы сделаны аккуратно, а включить ее в машине не получается. На экране только надпись Рено и моргают часы и термометр. Непонятно, предъявлять что-то человеку, который паял или с машиной что-то не так?
Если магнитолу отсоединить вообще, то надпись рено, часы и термометр останутся. Посмотри, может разъем не до конца вставлен в магнитолу.
Kolymagin
03.03.2015, 16:13
Если разъем не до конца вставить- он не защелкнется, там фишка есть хитрая, тогда не будет питания... а кнопка включения светится, то есть, туда идет что-то...
Значит иди к человеку, который выпаивал выходы. Компьютер не при чём.
Доброго времени суток, форумчане! Удалось таки осуществить в машине usb. Теперь у меня 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box. Всем неравнодушным большое спасибо!
Ну и как звук?Лучше,чем от обычной магнитолы?
Подскажите, у кого есть Ipod nano 7, как по блутусу работает? Названия отображает на дисплее?
Интересуют машины до рейстал (2011 г.в.)
а кто такой Arkamys, в курсе кто? интересно просто )
а кто такой Arkamys
Не кто, а что. Компания такая.
3D Sound by Arkamys - модуль цифровой обработки звука.
PS: в Чебоксарах Яндекс не работает? А то по запросу "Arkamys" он третьим номером выдает ссылку на сильно хвалебную статью http://auto-observer.ru/avtomobilnie-aksessuari/333-audiosistema-3d-sound-by-arkamys-chto-eto-takoe.html
Но, хоть и хвалебная, дает намеки и на то как работает.
понял, вопросов нет ) яндекс есть, не искал особо )
Много страниц прочитал, много знающих, разбирающихся людей увидел. Но не нашёл ответа на свой вопрос... Сегодня стал обладателем третьего Мегана со звуком Аркамис, есть блютус неработающий с андройдом (только яблокофон и виндофон), но нет усб... Объясните новоиспечёному реноводу, так и должно быть? Такая комплектация, или можно доработать? Допаять+допрошить усб, как то волшебно подружить его по блютусу с андройдом?
Спасибо.
чтобы работало USB необходим дополнительный модуль. Не знаю, как сейчас, а в 2011 году этот модуль входил только в топовую комплектацию. довольно дорогостоящая, но неудобная штука - воспроизведение идёт из одной папки на флэшке, треки все в одной куче. сам пользуюсь блупупом на андроиде. на андрюшу грешить не стоит. просто на разных девайсах соответствующего качества медиаплейеры установлены. проблема именно в программе - попробуйте другую!
проблема именно в программе - попробуйте другую!
другую прошивку на этот мафон?
и да, кстати, на этом Аркамисе линейного выхода тоже, так понимаю, нет?
Много страниц прочитал, много знающих, разбирающихся людей увидел. Но не нашёл ответа на свой вопрос... Сегодня стал обладателем третьего Мегана со звуком Аркамис, есть блютус неработающий с андройдом (только яблокофон и виндофон), но нет усб... Объясните новоиспечёному реноводу, так и должно быть? Такая комплектация, или можно доработать? Допаять+допрошить усб, как то волшебно подружить его по блютусу с андройдом?
Спасибо.
Попробуй "андроид"(телефон на другую марку) поменять.
Попробуй "андроид"(телефон на другую марку) поменять.
Z3 на другую марку? Сомневаюсь)))
А так да, мой косяк, прошу меня извинить, разобрался, звучит...
Возникли другие вопросы. Протянул шнуры для саба... В этом Аркамисе тоже нет линейного выхода?
Усилок на саб с регулировкой входного сигнала от 0.2 Вольт до 8 Вольт. Может, если выкрутить на 8 Вольт, то можно будет подключиться на высокоуровневый выход??
И как выбрать другую папку? А то играет из первой попавшейся по кругу и всё...
И последнее: хочу поставить вперёд двухкомпонентную аккустику с кроссовером... Кто знает, как там идёт проводка и куда ставить кроссоверы? С гольфом 4 всё оказалось проще не куда...
GigaRex, привет , нужно ставить сибокс и будет тебе щастье ,стоит дороговато ,но оно того стоит .
У меня андроид без проблем коннектится и пишет песни.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
GigaRex, уу аркамиса двухкомпонентка спереди и с зади , динамики не стоит менять
нужно ставить сибокс и будет тебе щастье
Аудиосистемы, которые ставятся последнее время, тоже имеют систему Аркамис.
И у них тоже C-Box, как и у этой?
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2845
Vld, да , может идти и юсб или тюльпан , а аркамис внешне не отличишь от того что на фото.
может идти и юсб или тюльпан
Ты отвечаешь совершенно не по вопросу.
Я спросил про наличие C-Box у магнитолы нового образца.
а аркамис внешне не отличишь от того что на фото
Ошибаешься или не знаешь. Внешне он - другой.
Здесь где-то был об этом разговор и снимки.
Vld, у новой магнитолы юсб уже на панели .
Все верно говорю аркамис , от той что ты фотку выложил , отличитьможно только если ее достать и увидеть что там одина антенна , у аркамиса две.
Str@sh, правильно. ЮСБ - на панели.
И ты будешь утверждать, что она похожа на ту. что на снимке?
Мне на это нечего даже и сказать.
Это - первое.
Второе. Как ты не понимаешь смысла вопросов?
Для магнитолы второго типа тоже нужен C-Box?
Я думаю, что у нее построено иначе, поскольку и ЮСБ прямо на ней.
И схем к ней (новой) нет. О чем можно говорить7
Аудиосистемы, которые ставятся последнее время, тоже имеют систему Аркамис.
И у них тоже C-Box, как и у этой?
у меня точно такая же. так и не понял что есть аркамис)) фактически, физически, а не заумными словами типа "система обработки звука" или как ещё его там обзывают))
а такой вопрос, стоит ли поменять передние дверные динамики и пищалки на динамики Hertz DSK 130.3?
http://cs627230.vk.me/v627230965/1240c/0GsgtXIBLJI.jpg
Только деньги на ветер выкинешь.Родные динамики,как оказалось,играют не хуже раскрученных брендов.
Просто сделай шумку дверей.Звук станет гораздо лучше.
GigaRex, у тебя значит и как у меня не аркамис ,а просто балалайки 4*30 , которая хорошо играет
Только деньги на ветер выкинешь.Родные динамики,как оказалось,играют не хуже раскрученных брендов.
Просто сделай шумку дверей.Звук станет гораздо лучше.
вот да! звучат неожиданно хорошо! именно всвязи с шумкой дверей и подумал о замене ("заодно") динамиков... может и правда саба будет достаточно... вот тока что то не очень хочется линейный выпаивать... может просто пару понижающих трансформаторов на задний канал?
GigaRex, через блок подключаешь усилие и вешаешь на задние динамики , выходит можно будет настраивать силу , изменяя баланс
GigaRex, через блок подключаешь усилие и вешаешь на задние динамики , выходит можно будет настраивать силу , изменяя баланс
да чёт не доверяю я этим дорогим блокам... небось пара понижающих трансформаторов будет работать не хуже, а цена в разы ниже... надо пробовать...
GigaRex, этот булочек стоит максимум 20$ , посмотри их
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
GigaRex, вот 8$ http://magnitola.by/Mystery-MAD-HL-p-9831.html
GigaRex, этот булочек стоит максимум 20$ , посмотри их
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
GigaRex, вот 8$ http://magnitola.by/Mystery-MAD-HL-p-9831.html
а всё таки, падение качества реально но сабе не заметно???
GigaRex, нет , не заметно , на себе вообще тяжело разницу услышать .главное хороший усилитель и головка , а так усилителям класс д , особо по барабану на сигнал
Marshall
15.10.2015, 12:08
Подскажите плиз, при подключении по Bluetooth телефона (iPhone 4) магнитола не видит кириличные символы. Контакт вродь бы есть, но он пуст. Так же не отображаються теги на кирилице. Можно ли как-то прошивку обновить, или только заменой головы лечиться?
P.S. Машина - европейский вариант.
Подскажите плиз, при подключении по Bluetooth телефона (iPhone 4) магнитола не видит кириличные символы. Контакт вродь бы есть, но он пуст. Так же не отображаються теги на кирилице. Можно ли как-то прошивку обновить, или только заменой головы лечиться?
P.S. Машина - европейский вариант.
Это лучше обратится к перекупам кто на Россию гоняет машины, они давно перешивают. На последней лагуне что из франции брали мои знакомые все было перешито и контакты в телефоне читались. Насколько помню не сильно европейский меган от лагуны навигацией отличается.
Так же не отображаються теги на кирилице.
Относительно тегов.
У меня были кое где кракозябры.
Но потом выяснил, что кодировка была ANSI.
Перекодировал в Unicode и все стало читаться.
Да и вместо iPhone не грех что-нибудь другое попробовать.
Лучше, конечно Nokia.
У меня отображается всё на кириллице. С любого телефона. Обновлял версию прошивки магнитолы с флешки, если я, конечно, правильно понял про это обновление.
У меня отображается всё на кириллице. С любого телефона.
И с Самсунга? Как-то я столкнулся с корейской кодировкой.
Не помню на каком устройстве или еще - как. Может это уже и не критично.
А теги? Хочешь, пошлю один файл в двух экземплярах, с тегами в ANSI и Unicode?
Самсунг у меня простой, использую в качестве рабочего. Не пробовал с него. Присылай.
Самсунг у меня простой, использую в качестве рабочего. Не пробовал с него.
А попробуй. Я припоминаю. что у корейцев было что-то с кодировкой. Какое-то несоответствие. Я как-то проверял это дело.
Специально брал в магазине для испытаний. Но HTC, а не Самсунг.
Контакты показывал нормально.
Вот ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/8kL9/synKpLN8N
по ней архив "Проба", в нем два музыкальных файла: ANSI и Unicode.
Так и называются. Соответственно, у одного теги в ANSI, у другого - Unicode
Хорошо, попробую.
Для интереса. Иногда у меня выскакивают кракозябры в тегах.
Но знаю, что забыл перекодировать.
Попробую с самсунга и соньки.
FILIN2000
23.10.2015, 19:41
Друзья мои! Я прошу прощение за отвратительное фото, но может знает кто, что это за аппарат стоит? Аркамикс или нет? Сколько в нем ват 4х30 или 4х15
Играет вроде ничё так, но для меня тихо и нету почти басов.
Короче говно какое то а не магнитола. Может можно его как то улучшить малой кровью?
Не хотелось бы ковырять новую машину. Пищалок в торпеде нет.
Двери я еще не разбирал, хрен его знает, что там внутри за колонки стоят. Но музыка мне не нравится. Бесит что джойсик, температура , сигнал ремней, парктроник завязаны на этот оцтой. Поэтому особо его и не выкинуть из машины, на установку чего-то более человеческого.
Как быть? Жду любой совет. Финансы позволяют. Бюджет на достойную музыку выделю легко.
Советы типа зашуми и все будет хорошо, мимо. Хорошо не будет.
Хотел изначально купить машину с босом, но такой не было. Досталось то, что досталось?
Короче, буду рад любым советам. Пока ничего толкового ни на драйве ни здесь не попалось. Мож не там смотрю???
http://s020.radikal.ru/i706/1510/9b/6e53b066af26.jpg
FILIN2000, раз спрашиваешь, то надо предполагать, что это - не Аркамис.
Аркамис - на снимке.
Был у меня разговор с представителем официалов. Уверял он, что не может быть в моей комплектации Аркамис.
Тут я, конечно шибко удивился, показал ему снимок и попросил пояснить эту липу.
Полез он в машину с комплектацией подобной моей и говорит, что все-таки стоит Аркамис.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2856
Но внешний вид и конструкция у меня другая.
А, такую, как у тебя, кто-то показывал. была с Аркамис. На экране надпись была, как у меня.
FILIN2000
23.10.2015, 20:19
А, такую, как у тебя, кто-то показывал. была с Аркамис. На экране надпись была, как у меня.
У меня горит РЕНО большими буквами....:sad:
Надпись аркамис не разу не попадалась. Если не аркамис, то тогда только 15 ват, или бывает и 30? Как это узнать. Про это где нибудь написано? На магнитоле...
Про это где нибудь написано? На магнитоле...
Что сейчас - не знаю. Эти магнитолы не так давно появились.
Раньше были 4х30 и 4х15
По схемам и я уже говорил это, при 4х15 не было ВЧ динамиков.
И еще раз повторю. Где-то кто-то показывал надпись Аркамис на такой же магнитоле.
FILIN2000, Сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3434&highlight=r-plug
FILIN2000, сначала сходи туда, куда mikem65 направил.
Балалайка 4х20. Большой плюс - USB вход. Динамики не айс, но ШВИ дверей с направленностью именно на акустику звук улучшит. Пищалки в торпеду тоже лишними не будут. Можно попробовать поменять выходные микросхемы (усилитель) на более мощные. Можно поменять динамики. Варианты: 1) поставить от Аркамиса (б/у, переделок почти нет), 2) городить 16-ти дюймовые - ставить подиумы, придумывать грили и т.п.
Пищалки в торпеду обязательны в любом варианте.
Nemo, ерунда. Ничего путёвого не получишь.
Весь эффект и качество звучания именно в Аркамис.
Когда я его отключаю, грустно становится.
я поменял на фокаловский комплект с сабом, щас жду винку S150. Шумку потом сделаю. бахает и так норм но балалайка ваще отстой.
балалайка ваще отстой
О какой говоришь-то?
Картинка есть? Покажи.
Весь эффект и качество звучания именно в Аркамис.
Аркамис - Аркамисом, но, тем не менее, динамики из его комплекта звучат лучше, чем стандартные.
динамики из его комплекта звучат лучше, чем стандартные.
Может и лучше. Даже - наверное.
Но не сделает это ПОГОДУ.
Даже мощность выходная не та.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Как вариант - ставить Майдин, я думаю. Или что-то из этой оперы.
У него программные настройки, фильтры, наверное есть, эквалайзер и прочая и прочая.
Относительно - малая кровь.
А мне, когда первый раз увидел эту штуку, она понравилась.
В голову не пришло, что так выйдет...
Но не сделает это ПОГОДУ.
Даже мощность выходная не та.
Опять не дочитал? Или недопонял?
По скла-дам пи-сать? Лег-ко!
Я пред-ла-гал комп-лекс-но-е ре-ше-ни-е. Пусть по-ша-го-во-е, (закорючка снизу - это запятая) но комп-лекс-но-е.
О какой говоришь-то?
Картинка есть? Покажи.
все реношные балалайки гумно )
Анатолий К
24.10.2015, 01:39
согласен
gromozeka
24.10.2015, 15:10
Проходил не давно очередной медицинский осмотр... В программе есть обязательная аудиометрия, по результатам исследования, слух у меня еще очень да же не плохой.
Да, гумно, полнейшее. :D
Проходил не давно очередной медицинский осмотр... В программе есть обязательная аудиометрия, по результатам исследования, слух у меня еще очень да же не плохой.
Да, гумно, полнейшее. :D
у меня магнитофон Астра 110 лучше всяких магнитол звучит ):good: а ему 30 лет скоро
Господа, примите новичка в тусовку :). Завтра-послезавтра забираю из салона свой Renault Fluence DY2M MLA, в этой комплектации заложен полноценный Arcamys, так же взял мультимедийно-навигационную систему R-Link. Так вот при осмотре ни каких радостных приветствий Arcamys не увидел ни на экране ни на панелях. Подскажите пожалуйста как определить что установлен именно 4х30w полноценный Arcamys, а не урезанный какой-нить звук попроще 4х15? Какие-нибудь есть гарантированные базовые внешние признаки (чтоб без разборки), чтоб развеять мои сомнения? А то закрались уже. Спасибо.
Какие-нибудь есть гарантированные базовые внешние признаки
Кто гарантию даст? Только страховой полис.
Но, в первом приближении, именно это.
приветствий Arcamys не увидел ни на экране
Вот так, как на снимке. Но, имей в виду, что на снимке аудиосистема другая.
Кто-то показывал или говорил про Р-линк, у него было так же.
установлен именно 4х30w
А это должно иметь 8 динамиков.
Два ВЧ на панели и два ВЧ - в задних дверях.
Погоди-ка... Так, в инструкции это должно быть.
Смотри вложение.
Roman12310
03.11.2015, 07:03
так же взял мультимедийно-навигационную систему R-Link
этим все сказано, у тебя будет в настройках звука галочка что-то включить Arcamys. Точнее не помню, ставил ее почти два года назад. R-Link бывает только один, у него нет подразделений на модификации как у обычных магнитол рено.
Marilyn, в р-линке так.
21958
Лишних басов лучше не наваливать, всё равно 13 см не от играют, а пердеть будет. Недельки через 2 всё само заиграет, динамики разомнутся и акб подзарядится.
Спасибо за ответы и советы! То есть я правильно понял: наличие дисплея R-Link и в его меню наличие этих двух опций что на фотке уже означает что установлены оригинальные Arcamys динамики и голова?
Доп вопрос (пардон если уже обсуждалось): можно ли как-то заставить его играть lossless аудио? А то сидюки покупать уже как-то раритет.
можно ли как-то заставить его играть lossless аудио?
И какие, примерно, телодвижения нужно или можно для этого сделать?
Должна быть аппаратная поддержка. Мне кажется, что я. на всякий пожарный, проверял эту возможность. Нет ее.
И потом. Для чего это? Что это даст, кроме самоудовлетворения?
Услышишь разницу в машине-то?
По устаканившейся привычке кодирую 44 кГц, 320 кБит/сек
Иногда 48.
256 и 128 не использую. Не знаю - почему
В машине не сравнивал специально. Но не думаю. что так это прочувствуется.
FLAC (2116 кБит/сек) и MP3 (320 кБит/сек), чтобы найти отличия нужно просто придраться.
Тут ведь, что важнее.
А то сидюки покупать уже как-то раритет.
А, что такое здесь: РАРИТЕТ? Что подразумевается этим?
Я понимаю, что сидюк - Раритет.
Roman12310
04.11.2015, 19:37
Marilyn, а ты купи флешку usb и слушай mp3
Dedmatyuk
05.11.2015, 00:08
Привет всем! Стоит у меня такая магнитола и приказал долго жить usb. Кто то сталкивался? Что ремонтировать? Куда смотреть?
купи флешку usb и слушай mp3
К чему ты это сказанул?
Речь о чем шла?
lossless аудио
сидюки
Roman12310
05.11.2015, 07:19
Vld, к тому, что в R-linke есть usb и если челу не хочется
А то сидюки покупать уже как-то раритет, то можно записать музыку на usb и слушать
Привет всем! Стоит у меня такая магнитола и приказал долго жить usb. Кто то сталкивался? Что ремонтировать? Куда смотреть?
Если юсб магнитолы использовалась как зарядку, то запросто могло что то в схеме полететь.
если челу не хочется
Что? Сидюки, что ли?
Он о качественной записи говорит.
Потому сидюки и покупает.
В любом случае звучание не впечатлило :( Подожду 2 недельки пусть прогреются динамики. А там может тоже по вашим советам пищалки заменить придётся, а то и саб добавить. Саб кто ставил в запаску, подскажите плз, его от туда из багажника норм слышно или только на улицу? :)
Dedmatyuk
06.11.2015, 23:06
Если юсб магнитолы использовалась как зарядку, то запросто могло что то в схеме полететь.
Не занал что так делать не желательно, а что же могло полететь? Не всю ж магнитолу менять ((
В любом случае придется мастеру показать , хотя бы для оценки ремонта, дальше понятно будет. Самостоятельно кроме перезагрузки невозможно ничего сделать. Там стоит низковольтный стабилизатор, в разных магнитолах на разный ток, помощьнее и послабее. Тут как повезет или наоборот, бывает телефон на зарядке так жрет, что нагревает зарядку в руки не возмешь. Запросто можно магнитолу испортить. Поэтому желательно юсб использовать по прямому назначению - для флешки. А все устройства запитывать отдельно от прикуривателя..
Dedmatyuk
06.11.2015, 23:48
В любом случае придется мастеру повказать , хотябы для оценки ремонта, дальше понятно будет. Самостоятельно кроме перезагрузки невозможно ничего сделать.
А перезагрузку как сделать? Клемы откидывал... Там какая-то есть отдельная батарея, т.к. Настройки магнитолы сохраняются
У меня немного другой аркамис с навигацией, есть пункт сброс настроек к заводским, и клемму тоже скидывал. В этом случае остаются только настройки звука, наверно записываются куда то в файл. Про батарейку не знаю, кажется нет батарейки. Скинуть клемму и покурить, должно сбросится если программный косяк.
Marilyn, в р-линке так.
21958
Лишних басов лучше не наваливать, всё равно 13 см не от играют, а пердеть будет. Недельки через 2 всё само заиграет, динамики разомнутся и акб подзарядится.
А это фото Вашей магнитолы, у Вас есть сабвуфер? Так как на моем R-Link в настройках нижней строчки нет, как я понял это у тех у кого есть саб эта галочка его включает.
Ответьте пожалуйста по сабвуферу в запаску на флюенс, кто вкурсе. Стоит ли его ставить, плюсы/минусы. Спасибо.
Volte, Фото моей магнитолы, нижняя строчка включает бас буст, просто поднимает басы, ничего хорошего не даёт, если её нет не много потеряли. Машины с штатным сабвуфером у дилеров не продаются и могут только быть пригнанными из Европы. Такая аудио система уже называется Bose.
Marilyn, есть тема Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445) .
Если человек уже поставил саб, то он никогда не скажет что это плохо, ни разу не встречал таких сообщений.
Если человек уже поставил саб, то он никогда не скажет что это плохо, ни разу не встречал таких сообщений.
Михалыч,да ты попробуй
:yahoo:!Ещё ни один,кто попробовал,не сказал,что ему не понравилось!:yahoo:
(наша раша)
Vid, вот так выглядит информация на дисплее с соньки через блютуз. Самсунг пишет, что нет доступного контента.
Ivar, я, уж и забыл о чем речь идет.
Полез вспоминать.
Во-первых я не понял выводы, какие тобой сделаны.
Во-вторых, я предложил два файла.
В одном теги были в ANSI,
в другом - в Unicode.
На дисплее - какой файл?
И еще. Разговор был о том, что у Самсунга может быть кодировка непонятная.
Так и вышло?
С Сони- нормально?
Да и на снимке только один раздел. В остальных - что?
Оба файла показывают одинаково, без разницы с какой кодировкой. В остальных разделах: no content available С самсунга во всех разделах no content available.
Ivar,
1. Коль оба файла Сони показывает, это - хорошо.
Нет проблем с кодировкой.
2. Но с Самсуунг ерунда, на самом деле получается?
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
А название нормально на обоих?
Получается ерунда. Правда самсунг у меня простой с5212. Название нормально.
Ivar, наверное важнее знать, почему что-то не выходит, как хочешь?
Скажите, а если поставить вместо 4*15 саму магнитолу от аркамиса, а дисплей оставить от 4*15, будет ли аркамис работать? Понятно, что теги писать не будет и все такое, но вообще работать будет? Именно магнитола, дисплей фиг с ним, может и не работать.
tw1st, прямо так тебе ща и сказали.
Надо схемы смотреть. Может и получится.
Но, опять же.
4х15, вроде понятно
А Аркамис какой?
Последнее время конструктив совсем другой.
Вот такой
И вдогонку ещё пара вопросов. Вот такой дисплей как на фото это дисплей от аркамиса? Тот, который LCD, от обычного отличается отсутствием кнопок справа. И если поставить магнитолу, как на фото и дисплей как на фото это все будет работать?
tw1st, я понял вопрос еще раньше.
И говорил, что схему надо смотреть.
Писали о том, что кучей меняли. А по отдельности...
Я не помню.
Найди сообщения от gruzdev_f. Любые.
У него в подписи - ссылка на схемы флюэнса.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Вот такой дисплей как на фото это дисплей от аркамиса?
Я, например, не держал его в руках. Видел и вижу, только так.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot