Просмотр полной версии : Укачивание в машине
Ну вот, пришло время поговорить о неприятном. Не секрет, что для некоторых людей поездки в транспорте являются настоящим кошмаром, так как их укачивает. Укачивание обычно проявляется в виде докладывания результата приема пищи на сиденье, соседей или (реже) в заботливо припасенный пакетик :bad:.
Дело это неприятное, но не смертельное, но все же:
Какие способы и средства борьбы с укачиванием вы знаете?
Понятно, что существуют различные препараты типа Драмины, Авиаморе и т.д. Но у этих лекарств есть один неприятный побочный эффект (по крайней мере, проявляется у моей жены) - принявшего неумолимо клонит в сон, а это нехорошо в поездках вдвоем и с ребенком. Да, и еще - супруга кормит грудью.
Смотрел по Дискавери "Разрушителей легенд", вроде как помогает имбирь. Сам пробовал. То ли самовнушение, но не укачивало)
deniskizim
18.06.2011, 18:19
Недавно ездил с дочерью в Краснодар 3 часа пришлось ехать по перевалу горному Джубга - Сочи укачивало ее жесть.На обратном пути ей помогло то что она стала смотреть в поворот а не в боковые стела.
Hippo, От укачивания могут помочь:
1. Долька лимона (или другого цитрусового);
2. Ржаной сухарь (только настоящий, а не к пиву);
3. Сосательный леденец (помните в самолетах давали"взлетные"?)
4. Ну и смотреть вперед а не в бок
И режим вождения максимально комфортный нужно выбирать, как можно более плавные торможения и ускорения, и рулем поплавнее в поворотах.
deniskizim, а моя дорогу отлично переносит, может ей мультики помогали. Нетбук между спинками передних сидений.
п.с. надо было позвонить, встретились бы :)
Первое и основное - это отвлечь "укачиваемого" чем-то.
Правильно maxx заметил про мультики, я для младшей дочери всегда брал в дорогу DVD-плеер (в прикуриватель подключаемый).
Да, а еще перед поездкой давал ей таблеточку по-моему "глицин" (активизирует деятельность мозга, и самое интересное то, что угнетает ту самую "функцию организма, которая отвечает за рвотный эффект":ok:
А поначалу бывало просто жесть в дороге.Даже до слез доходило - не поеду в машине и все.:cray:
Папауваси
20.06.2011, 14:23
таблетки в аптеке "Драмина" - 100-120 рублей, там же специальные напульсники - 350 рублей, и, не смейтесь, медная монета на пупок
Медные монеты - это еще найти надо!:sorry:
Они же все еще с советских времен медно-никелевый сплав.
Это ж надо старые еще царской чеканки искать.
Doxter, купил я супруге корень имбиря, она его грызанула, сказала "ну и горький", тут же выплюнула, но... не укачало, хотя помотались сегодня изрядно.
То ли сила самовнушения, то ли правда сработало... Будем экспериментировать дальше.
Про акупунктурные браслеты (типа таких (http://t-dream.ru/index.html)) мнения есть?
verhovoi
25.06.2011, 18:07
У меня сына укачивает, боремся "барбарисками" кисленькие сосательные конфеты.
Из простого уже написали, смотреть вперед, желательно на горизонт, дышать ровно глубоко. Воблу тоже рекомендуют, морякам в свое время давали.
Воблу тоже рекомендуют, морякам в свое время давали.
Вот тогда будет плохо уже мне - аллергия-с :cray:
Смотреть на горизонт будет трудновато, т.к. ездим с мелким ребятенком, он внимания требует. А вот насчет кисленьких конфет - попробуем!
Hippo, случай из жизни. У моего дяди тоже морская болезнь была, в самолетах летать не мог, сразу плохо становилось. Как рукой сняло когда бортмехаником стал, так как в полете занят и про свою болезнь просто забывал. Так что давай барбариски и говори, что всем помагает)))
Мало кому пригодится, конечно, но, алкоголь убивает морскую болезнь.
Помогает также пение песен вслух. "Детское радио" или диск с детскими песнями. Если хором, то еще лучше.
ssm1, одним словом занять чем нибудь улекательным нужно.
AntonStP
02.07.2011, 00:48
Детей изрядно укачивает. Как тут уже написали, Драмины - очень хорошо помогают. Правда, заметный снотворный эффект. Но в дороге и к лучшему - меньше драк на заднем сиденье ;-)
Hippo, я консервированный покупал "в собственном соку"))), по вкусу более ёмкий, чем в суши барах подают.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot