Просмотр полной версии : Что делать? Машина сошла с ума!
Моя машинка 1,6 АТ есть 12,7 л/100 км !!!! Что делать???Малютке всего 2 недели и обкатка 578 км. Она меня разорит! :dash1:
Моя машинка 1,6 АТ есть 12,7 л/100 км !!!! Что делать???Малютке всего 2 недели и обкатка 578 км. Она меня разорит! :dash1:
ни че не делать, ждать пока обкатается;)
dimasusl
19.06.2011, 18:29
Во-первых, не стоит разводить панику:) Для начала пройдите обкатку до конца (3000 км). Можете еще сбросить показатели в БК, поездить и посмотреть какие будут значения. У меня пробег около 5000 км, последний месяц из города не выезжал - в итоге средний расход сейчас показывает 11,3. На трассе при умеренной езде (до 110-120 км/ч) выходил на 6,5-6,7л на сотню.
Andrey89
19.06.2011, 18:32
Не смотрите на цифру расхода :)
А вообще нормальные показатели. Постепенно будут понижаться
У меня 3990 и ест 10.3 :) тоже 1.6 АТ
Ребят, она в начале ела по 10 с мл, а теперь 13! Я стараюсь конечно поаккуратнее ездить, но если учесть как гоняют по Москве, не нажимать на газ, не получится никак - а тут и рост расхода топлива. Т.е. думаете еще обойдется?
Andrey89
19.06.2011, 18:36
Обойдется :) а потом - альтернатива какая? Менять меган на авто с 1.2 или 1.4?)
Думайте о том, что вокруг вас ездят очень много авто с расходами от 20 до 30 литров)
А сколько она кушала сначала? Я ее только хорошим топливом заправляю - 95 Ultimate
Andrey89
19.06.2011, 18:40
У меня расход средний Начался от 30 с чем-то и упал до 10.
Думаю можешь опуститься до 95 обычного :)
Нет, она тупить начинает сразу(
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
А сбросить показатели в БК это как? Я пока ее еще не освоила до конца (
Alenka, у мну 13 постоянно висит, зимой 15 -16 нормально
и вообще - ВЭЛКОМ и вникай http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&page=31&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
пользуйся кнопкой ПОИСК прежде чем создавать темы
1.6 и + автомат сильно жрущее бензин сочетание
и вообще ничего не сбрасывай - все само устаканиться
Спасибо!!! Но я кажется приобрела проглота:wacko:
Alenka, зато большего и комфортного :man_in_love:
+ корми его 92 - частично спасешь бюджет
Главное красивого - красная!!! нет, мне в салоне сказали, что если 95 начали кормить, до 92 нельзя, иначе двигателю конец. Я если честно не знаю, правда / ложь...Просветите пжл!
K1llsw1tch
19.06.2011, 19:29
Привет Victor а что у тебя такой большой пробег у меня 10,8 и тапка в пол
Привет Victor а что у тебя такой большой пробег у меня 10,8 и тапка в пол.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Привет Victor а что у тебя такой большой расход у меня 10,8 и тапка в пол.
Не у Виктора, а у меня( Вот и я не знаю,что она так ест-то много. У нее еще обкатка проходит,пока что 578 накатала км.
K1llsw1tch
19.06.2011, 19:36
Не у Виктора, а у меня( Вот и я не знаю,что она так ест-то много. У нее еще обкатка проходит,пока что 578 накатала км.
После обкатки должен снизиться.
После обкатки должен снизиться.
Буду надеяться, спасибо!
chloroman
19.06.2011, 19:41
у меня меган 3 , двс 1600+механика , живу не в мегаполисе , но жрёт не по детски , доходит при езде по городу до 10 литров ! по трассе до 7.8 снижается , но когда опять заеду в город , поднимается обратно . ничего не поделаешь - смирись ! слышал , что мотор этот - доработанный логановский , а он давно устарел . лучше бы я hyundai elantra new купил , у неё расход как ни гоняй - 8,5 литров на 100 км и двс 1600 - больше 120 лошадей . а меган - тупой на разгон , по ходу напоминает москвич , если вспомнить москвич и жигули . жигуль резво ежал , а москвич тяжко разгонялся и тут такие же ассоциации . сейчас пробег 3000 тыс.км , подал объяву на продажу , если найдётся покупатель , продам без сожаления за 600000 руб.! а если нет - то придётся ездить дальше .
у меня меган 3 , двс 1600+механика , живу не в мегаполисе , но жрёт не по детски , доходит при езде по городу до 10 литров ! по трассе до 7.8 снижается , но когда опять заеду в город , поднимается обратно . ничего не поделаешь - смирись ! слышал , что мотор этот - доработанный логановский , а он давно устарел . лучше бы я hyundai elantra new купил , у неё расход как ни гоняй - 8,5 литров на 100 км и двс 1600 - больше 120 лошадей . а меган - тупой на разгон , по ходу напоминает москвич , если вспомнить москвич и жигули . жигуль резво ежал , а москвич тяжко разгонялся и тут такие же ассоциации . сейчас пробег 3000 тыс.км , подал объяву на продажу , если найдётся покупатель , продам без сожаления за 600000 руб.! а если нет - то придётся ездить дальше .
я посмотрю, что она выкинет после обкатки, в любом случае гоню ее в вс в сервис, пусть смотрят. Ну у меня автомат,поэтому тупит, а механика резвее будет.
Andrey89
19.06.2011, 19:48
Хех..))
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
А в воскресенье зачем в сервис?
chloroman
19.06.2011, 19:48
и на палке он тупой , начинает ехать после 3500 оборотов , :sad:
Нее, врете вы всё, механика нормально едет. Мозги адаптивные просто.
Пусть смотрят:
а) кондер хрюкает под капотом
б) педаль тормоза, когда держу ее пол стоя в пробке, опускается спустя 30 сек сама еще ниже (это после налета на бордюр)
в) недовольна я,что так она меня на бензин разоряет. Я согласна ее кормить нарасход топлива по 10 л на 100 км., 13 - это уже, простите, мноооого!
я посмотрю, что она выкинет после обкатки, в любом случае гоню ее в вс в сервис, пусть смотрят. Ну у меня автомат,поэтому тупит, а механика резвее будет.
12.7л на на обкатке (до 2000) км в городе, да и еще при "московском" стиле вождения - отличный расход. Значительно меньше не будет точно. Это автомат, машина массой 1300кг и движка 1.6 - чудес не бывает. Маленький расхоод тока у Матиза ;)
По поводу "тупит" - машина не тупит, а обкатывается. Во время обкатки у нее так зашито в мозгах, чтобы хорошо обкататься. После 2000 будет гораздо лучше ехать.
92/95 - особо не слушайте дилеров и прочих М. Они, как вы знаете, любят навешать лапшы девушке, особенно на красном хэтче. Наш двигатель прекрасно работает на 92 бензине. Я лично только на нем и езжу. Другое дело, что в МСК нормальных заправок/бензина не видел. Сплошные "Икойл", "Мегойл", "Пукойл".. Еще на предыдущей машине залили мне чуть ли не мазут!! Сразу засрались все фильтры черной смолой - жесть!
chloroman
19.06.2011, 19:53
какие мозги влияют на мкпп , ещё можно понять , если акпп !
Пусть смотрят:
б) педаль тормоза, когда держу ее пол стоя в пробке, опускается спустя 30 сек сама еще ниже (это после налета на бордюр)
в) недовольна я,что так она меня на бензин разоряет. Я согласна ее кормить нарасход топлива по 10 л на 100 км., 13 - это уже, простите, мноооого!
а) это нормально. с этим ничего не поделать.
б) это тоже нормально и тут ничего не сделают.
в) а вы что хотели? Чудес не бывает - тяжелая машина, автомат ;). Нет машин такого же веса, чтобы в городе при быстрой езде ели 10л - это фантастика!!
Пусть смотрят:
Почитайте форум, все уже обсуждалось, в поиске все находится. И про кондей, и про педаль тормоза, и бензин 92 можно спокойно лить.
и на палке он тупой , начинает ехать после 3500 оборотов , :sad:
да ты гонщик видать!:gamer4:
12.7л на на обкатке (до 2000) км в городе, да и еще при "московском" стиле вождения - отличный расход. Значительно меньше не будет точно. Это автомат, машина массой 1300кг и движка 1.6 - чудес не бывает. Маленький расхоод тока у Матиза ;)
По поводу "тупит" - машина не тупит, а обкатывается. Во время обкатки у нее так зашито в мозгах, чтобы хорошо обкататься. После 2000 будет гораздо лучше ехать.
92/95 - особо не слушайте дилеров и прочих М. Они, как вы знаете, любят навешать лапшы девушке, особенно на красном хэтче. Наш двигатель прекрасно работает на 92 бензине. Я лично только на нем и езжу. Другое дело, что в МСК нормальных заправок/бензина не видел. Сплошные "Икойл", "Мегойл", "Пукойл".. Еще на предыдущей машине залили мне чуть ли не мазут!! Сразу засрались все фильтры черной смолой - жесть!
Спасибо большое!))
Ну, когда мне дали машину в салоне с их бензином - это был ужас, ее трясло всю, пока я ее до гаи довезла. А пото поехала на BP, ой, как ж ей понравился их бензин)))))) А мне не понравилась цена :cray:
а) это нормально. с этим ничего не поделать.
б) это тоже нормально и тут ничего не сделают.
в) а вы что хотели? Чудес не бывает - тяжелая машина, автомат ;). Нет машин такого же веса, чтобы в городе при быстрой езде ели 10л - это фантастика!!
Уточняйте - 10 минимум на АКПП, на механике меньше.
Andrey89
19.06.2011, 19:58
Алена, это совершенно нормальный расход! И с педалью и кондеем ничего не сделают! Только посмеются и разведут на что-нибудь еще :) пойдем погуляем лучше ;)
Почитайте форум, все уже обсуждалось, в поиске все находится. И про кондей, и про педаль тормоза, и бензин 92 можно спокойно лить.
Спасибо, я почитаю! Я только буквально пару часов назад здесь зарегистрировалась, пока еще не разобралась в форуме. Но спасибо, что проинформировали
Alenka, я заправляюсь на ТНК и Роснефти, сегодня залил бак на Роснефти по 27.40, терпимо
Andrey89
19.06.2011, 20:00
На ВР я лью обычный 95 :) и Вам советую
:) пойдем погуляем лучше ;)
Andrey89, САМЭЦ :lol:
Виктор, спасибо, я уточню у диллера, где брала! Мне наврали, что на автомате, будет все супер - 8-9 литров расход и т.д.
Я за 2 недели пользовалась раз 8, и не на большие расстояния, и 2 раз налила ей полный бак!
Andrey89
19.06.2011, 20:04
Покатайся ночью по мкаду) одного круга, думаю, будет достаточно - расход упадет до 10-11))
Alenka, в воскресный день я на автомате по Москве и 7.5 показывал...... но пробки блин
Покатайся ночью по мкаду) одного круга, думаю, будет достаточно - расход упадет до 10-11))
ТОЧНО? Ладно, попробую)
Andrey89
19.06.2011, 20:07
Ты серьезно?
Alenka, в воскресный день я на автомате по Москве и 7.5 показывал...... но пробки блин
:shok::shok::shok:
У меня по мкаду в начале 10,5 показывал. Может зависит от техники вождения?
ТОЧНО? Ладно, попробую)
Гы,эт он на свидание разводит:D:D:D
И от этого тоже..
Но как снизить расход, если при старте, я давлю на газ, она мне уже 3 на тахометре показывает. ((( Я еще если медленно едумне бибикают все :aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Ты серьезно?
Да, у меня друг гонщик. Я первую неделю как ее купила, не выезжала, боялась всех машин, мы поездили 2 раза ночью - я привыкла, теперь до работы сама доезжаю.
Да, у меня друг гонщик
Упс...
Andrey89
19.06.2011, 20:20
Я имею ввиду - ты серьезно поедешь ночью по мкаду кататься, чтобы показания расхода уменьшить?)))
Упс...
Это к чему :lol:
у меня самые разные друзья, даже библиотекари есть ))))))))))))))
Andrey89
19.06.2011, 20:21
Друг - не муж :)
Я имею ввиду - ты серьезно поедешь ночью по мкаду кататься, чтобы показания расхода уменьшить?)))
Нет, чтоб Москву посмотреть))) А то я ее каждый день мало вижу, проезжая по центру)
Andrey89
19.06.2011, 20:21
А подружки библиотекари есть? :)
А подружки библиотекари есть? :)
Неа, только студенточки-юристки))) Целый институт!
Andrey89
19.06.2011, 20:23
Ну да, на мкаде есть что посмотреть :)
Но как снизить расход, если при старте, я давлю на газ, она мне уже 3 на тахометре показывает. ((( Я еще если медленно едумне бибикают все :aggressive:[COLOR="Silver"]
Ну не в левой же полосе едешь? И пусть бибикают, еще аварийку включи. Под педаль и управление надо подстроиться, педаль электронная, нажимать "в пол" не надо - достаточно на 1\3 - 1\2
Alenka, ты не обижайся, просто у нас к девушкам повышенное внимание... Любим мы Вас...
Andrey89
19.06.2011, 20:24
А что за университет?)
Ну не в левой же полосе едешь? И пусть бибикают, еще аварийку включи. Под педаль и управление надо подстроиться, педаль электронная, нажимать "в пол" не надо - достаточно на 1\3 - 1\2
О,спасибо большое, попробую не сильно на нее давить. Нет, в правой, для "новеньких водителей", как их называют.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
А что за университет?)
Для болтовни есть отдельный беседник, а тут обсуждают все по-делу!))):umnik2:
Модератор может удалить)
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Alenka, ты не обижайся, просто у нас к девушкам повышенное внимание... Любим мы Вас...
Знаете как меня водители на дороге любят! Все бибикают, или мигают "уступи дорогу", находится одна - две души, которые в пробке даже пропустят)
Высоко сидим..далеко глядим..
Высоко сидим..далеко глядим..
Ой, а вы модератор:shok:
Надо же... Мое почтение!
Да я ж как обычный пользователь на форуме, просто немножко полномочий больше. Как грится в бане и в очереди все равны.:)
Boris Borisovich
19.06.2011, 20:35
Ну наконец то форум ожил!!!
А то всю неделю тянули резину в прямом и переносном смысле : лучше вот такая...неее... лучше такая....заснёшь, читая...ведь лето сейчас:D.
Молодец, Alenka! Так держать!:good:
Andrey89
19.06.2011, 20:38
Аленка, а в какую группу тебя пригласить?) есть цао, вао, свао, сзао и т.д)
Давайте вы переедете в ВАШУ?;)http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1544
Andrey89
19.06.2011, 20:40
Пойду к экзамену готовиться :) добро пожаловать на форум еще раз))
Ну наконец то форум ожил!!!
А то всю неделю тянули резину в прямом и переносном смысле : лучше вот такая...неее... лучше такая....заснёшь, читая...ведь лето сейчас:D.
Молодец, Alenka! Так держать!:good:
Спасибо ребята!!!
Я вам лучше сказку на ночь: еду я на работу, выбрала за 300м. место парковочное, приехала рано- все свободно, показываю сигналкой, что собираюсь парковаться (а за мной Range rover на скоростях летит), причем я уже притормаживаю, а он даже не уходит в другую полосу, что рядом, в итоге я немного сбросив, но все-равно на скорости налетела на бардюр - припарковалась, а зад машин, еще когда я заезжала, метром висел на дороге, так тот товарищ на своем внедорожнике ни притомозил, ни перестроился, а пронесся в см от меня, аж покачнуло машину(((((((((
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Пойду к экзамену готовиться :) добро пожаловать на форум еще раз))
и я тоже пойду. завтра адвокатуру сдаю. Успехов!
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Аленка, а в какую группу тебя пригласить?) есть цао, вао, свао, сзао и т.д)
СЗАО, и переезжаем в "болталку", Виктор прав.
Молодец, Alenka! Так держать!
Молодец, потому что девушка, иначе бы не настрочили 7 страниц за час!:lol:
Alenka, Завтра ни пуха ни пера.
Alenka, Завтра ни пуха ни пера.
Посылать ни кого не люблю к черту, поэтому скажу: с Богом)
Спасибо!!!!!!!!:girl_wink:
chloroman
19.06.2011, 20:55
я не гонщик , езжу по трассе обычно не больше 90 км/ч , в городе также не гоняю .
я не гонщик , езжу по трассе обычно не больше 90 км/ч , в городе также не гоняю .
значит правильно авто выбрал:drinks:
chloroman
19.06.2011, 21:11
значит правильно авто выбрал:drinks:
не , неправильно - этот крокодил проглот ,его проще убить , чем прокормить .приора и калина у меня намного меньше жрали .калина вообще зимой на шипованной резине 7.8 в ГОРОДЕ !!! тратила .
.калина вообще зимой на шипованной резине 7.8 в ГОРОДЕ !!! тратила .
А Ока у деда около 5, кто меньше?
chloroman
19.06.2011, 21:25
А Ока у деда около 5, кто меньше?
про оку не знаю - не ездил . ваз 07 карбюратор расход был 8.5-9 литров, м-2141 укладывался в 8-8.5 литров ,приора 7.5-8 литров .
Ну вы ребят даете, на минутку оставить нельзя! На запах и цвет- все фломастеры разные! И вообще, сколько людей - столько мнений, я вообще рос. производителя авто не поддерживаю, разве что УАЗ Патриот, круто на дачу ехать)
Так что, не спорьте
Boris Borisovich
19.06.2011, 21:27
chloroman, да "притрётся" всё, не парься. Будет у тебя всё в норме...Вообще, по жизни, когда покупаешь сложную электронную игрушку, то в начале срока использования всегда кажется, что что-то "не то" и хочется вернуть назад....но проходит короткое время (я надеюсь - в твоём случае) и не нарадуешься над экземпляром по эксплуатации и т.д....
Удачи на дорогах!
chloroman
19.06.2011, 21:40
Ну вы ребят даете, на минутку оставить нельзя! На запах и цвет- все фломастеры разные! И вообще, сколько людей - столько мнений, я вообще рос. производителя авто не поддерживаю, разве что УАЗ Патриот, круто на дачу ехать)
Так что, не спорьте
к сожалению, у нас в провинции доходы не позволяют быстро купить ино ,так что приходится начинать с малого .а патриот - жуть паровозная на колёсиках . чуть с дороги съехал , вылазь и толкай , лучше уж нива трёхдверка .:lol:
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
chloroman, да "притрётся" всё, не парься. Будет у тебя всё в норме...Вообще, по жизни, когда покупаешь сложную электронную игрушку, то в начале срока использования всегда кажется, что что-то "не то" и хочется вернуть назад....но проходит короткое время (я надеюсь - в твоём случае) и не нарадуешься над экземпляром по эксплуатации и т.д....
Удачи на дорогах!
я думал - куплю ино и будет как небо и земля , по сравнению с русавто , оказалось , разница не так уж огромна . разгон тупой , жрёт вёдрами , вся заскрипела , и оба козырька и в средних стойках и пищалки и задний левый фонарь на двери задка , кошмар !!! в калине скрипов не было , в семёрке вообще тишина , никаких сверчков !оказывается , русавто не так уж и плох , как его все расписывают . один большой минус наших авто - тесный салон . сейчас , если бы выпускали м-2141 я бы взял без вопросов . просторный , динамичный , тёплый и не ломался , единственный недостаток - кузов ржавел .
ваз 07 карбюратор расход был 8.5-9 литров, м-2141 укладывался в 8-8.5 литров ,приора 7.5-8 литров .
А ты покатайся с грузом в этих авто, чтоб весили как М3 и будет тебе 10л.:sarcastic_hand:
у меня по городу 8.5 на данный момент и если вес был бы 1т, то все7-7.5:good:
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
я думал - куплю ино и будет как небо и земля , по сравнению с русавто
на тест-драйве нибось так и было;)
chloroman
19.06.2011, 22:29
А ты покатайся с грузом в этих авто, чтоб весили как М3 и будет тебе 10л.:sarcastic_hand:
у меня по городу 8.5 на данный момент и если вес был бы 1т, то все7-7.5:good:
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
на тест-драйве нибось так и было;)
ездил на тех авто пять человек и полный багажник . в мегане почти всегда один , только на работу и обратно :shok:а тестдрайва у нас в городе на меган нет .есть логаны , сандеры ,сузука гран витара .
У меня Рено меган 3 расход на первых 3000тыс км бк показывал 12л , обнулил показания проехал еще 800км средний расход 8,2л на 100. Еще хочу сказать при обкатке авто в районе 2600-2800км машинку как подменили, машинка стала двигаться заметно веселее и интересней. Бензин 95 полет нормальный, пробовал 92 невкусный.
1,6 + автомат
По трассе и легкому пригороду (Пушкин) флю АКПП 92-й при пробеге 200км в среднем вышло 5,9л. Скорость не более 80, с климатом без кондея, моск. шоссе в сторону Мск.
Igor_34_rus
21.06.2011, 15:51
Pol, как это "с климатом без кондея" :) на обогрев что-ли?
Pol, как это "с климатом без кондея" :) на обогрев что-ли?
Нажимаем на климате кнопочку "AC off" и получаем работающий КК, но без работающего кондея.
Флюховод
21.06.2011, 15:57
Pol, короче просто вентилятор:sun_bespectacled:
Pol, короче просто вентилятор:sun_bespectacled:
Ну и отопление ;) В нашем солнечном городе, кондей нужен пару дней в году.
konstantine.sa
21.06.2011, 16:45
Э-э-э.... м-м-м.... 6.2 максимум по Киеву с климатом и агрессивным стилем... :sarcastic_blum:
Слава Рудольфу Дизелю! :pleasantry:
Э-э-э.... м-м-м.... 6.2 максимум по Киеву с климатом и агрессивным стилем... :sarcastic_blum:
Слава Рудольфу Дизелю! :pleasantry:
Тебе повезло, давай в Москву на 13 л/100 км, и обязательно на BP 95 Ultimate, она меня разорила(((
konstantine.sa
21.06.2011, 16:54
Тебе повезло, давай в Москву на 13 л/100 км, и обязательно на BP 95 Ultimate, она меня разорила(((
Да, ладно - повезло. Это просто, что у вас дизеля не продаются. Недавно был у ОД и стал свидетелем спора будущих покупателей по-поводу выбора "дизель-бензинка": та, ну его - этот дизель, тарахтит, коптит, вибрирует... Я лучше буду 12-13 литров лить, но ездить с комфортом и в тишине!
Ну, а мне так больше нравится проезжать на баке 1000 км., тем более, что вибрация и тарахтенья - только на холостых.
BP 95 Ultimate
Вы ещё туда ослиной мочи налейте. Заправляйтесь на Shell/Neste/Agip и т.п. Уж сколько машин полегло от BPшного бензина и всё равно народ туда едет. И не нужно давить до 3000 на старте, чтобы тронуться вполне достаточно 1100-1300.
Вы ещё туда ослиной мочи налейте. Заправляйтесь на Shell/Neste/Agip и т.п. Уж сколько машин полегло от BPшного бензина и всё равно народ туда едет. И не нужно давить до 3000 на старте, чтобы тронуться вполне достаточно 1100-1300.
Ага, супер, вот как раз после трассы и поедания Shell, мы меняли датчики, фильтра, офигеть бензин!
K1llsw1tch
22.06.2011, 00:06
Neste заправки в Питере, я тоже заправляюсь на BP и все норм.
Робяты! Да ведь весь бензин,который поставляют на заправки Шелл и ВР и на другие иностранные бренды делают на наших заводах,а не поставляют из-за бугра!(иначе ценники были бы охренеть какие!) Так что бадяжат дай бог точно так же как и на любой провинциальной заправке. Это только красивые вывески и не более того!:superstition::sarcastic_hand:
Igor_34_rus
22.06.2011, 13:59
например у ТНК-BP(продаётся под маркой BP) своих 5 НПЗ. Есть мнение, что и контроль качества и технологии внедрили свои.
По крайней мере, после Лукойл95Екто и РосНефть95евро... на BP95Ultimate я почувствовал разницу, машина стала бодрее(писал об этом в топливной ветке)
p/s/ надо попробовать "Shell/Neste/Agip"
Ага, супер, вот как раз после трассы и поедания Shell, мы меняли датчики, фильтра, офигеть бензин!
Ну, вы же хотите узнать почему так - нужно значит искать причину, методом трёпа выяснить не получится, только практикой. Попробуйте разогнаться до 70-75 км/ч и равномерно ехать так минуты 3-4 - какой будет расход?
С Shell-ом я тоже столкнулся..., хорошо что прошло рядом...
весь бензин,который поставляют на заправки Шелл и ВР и на другие иностранные бренды делают на наших заводах
Да, только Shell и другие иностранные бренды не будут покупать откровенную бодягу. Вопрос лишь в том, сколько они готовы налить туда всякой хрени, чтобы из 92 сделать 95.
Я заправлялся 92-м..., оказалась хрень такая еще.
хехе! я машину забрал у меня 17.7 показывал! щас и то 12.7 проехал 320км)))
Первые 200 км. мой меган ел в городском цикле 16 л. Потом около 14. После 1200 км. - 12.5. Сейчас пробег 4400 км. - средний расход 12.2 при раскрутке движка не более 3000 об/мин. За городом ест 7.5 л при очень активной езде.
igoreksoda
06.01.2012, 14:20
Пробег 16000. Сначала кушал в пределах 10 л. зимой.Летом до 8 л. Сейчас зимой 9,2. 92 бензин. Больше по городу ездию. На трасе 6-6,5. при скорости 100 км/ч
Alenka, у мну 13 постоянно висит, зимой 15 -16 нормально
простите, у Вас какой автомобиль?
Камри весом две тонны и двигом 3,5 литра? Или полноприводный РАВ4 весом тонна 600?
так от манеры езды зависит, он моментальный при слабом разгоне показывает в 23-25, а если чуть притопить, то 39-45
Алексей_74
09.01.2012, 15:08
у меня зимой расход показывает 8.2, летом 7.7, пробег 7000 км, моментальный расход мах был 25, заправляюсь исключительно 92
)) короче говоря 3000 км обкатку прошел насчитал на счетчике 230 литров итого 13 литров на 100 правильно вроде по расчетам, счетчик не обнулял октябрь-январь зима температура "+" удивлен расходу... скорость не выше 110 обороты до 3 000 щадящий режим... вот такие дела...
dimmu, средняя скорость какая?
dimmu, средняя скорость какая?
по счетчику 34-35 км
)) короче говоря 3000 км обкатку прошел насчитал на счетчике 230 литров итого 13 литров на 100 правильно вроде по расчетам, счетчик не обнулял октябрь-январь зима температура "+" удивлен расходу... скорость не выше 110 обороты до 3 000 щадящий режим... вот такие дела...
А вроде при таком раскладе получается 7,6 л/100 км. (230/3000*100) При расходе в 13 л /100 пробег составил бы 1769 км
А вроде при таком раскладе получается 7,6 л/100 км. (230/3000*100) При расходе в 13 л /100 пробег составил бы 1769 км
Браво! у тебя лучше с расчетами)) а я насчитал не правильно:pardon:
Браво! у тебя лучше с расчетами)) а я насчитал не правильно:pardon:
Да не браво, а просто спасибо, за то что успокоили:lol:
) короче говоря 3000 км обкатку прошел насчитал на счетчике 230 литров итого 13 литров на 100 правильно вроде по расчетам, счетчик не обнулял октябрь-январь зима температура "+" удивлен расходу... скорость не выше 110 обороты до 3 000 щадящий режим... вот такие дела...
230 литров на 3000 км дают расход 7,66 литров на 100 км.
AlexRaceR
04.04.2012, 14:33
Расход восновном, зависит от стиля жать педальку
Езжу по городу, пробки одним словом, расход 13.1 сейчас. Летом был 9.6. Езжу умереноо. Незнаю что и думать.
Borodaiz
04.04.2012, 15:12
Езжу по городу, пробки одним словом, расход 13.1 сейчас. Летом был 9.6. Езжу умереноо. Незнаю что и думать.
А Вы на ферари ездите?
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
например у ТНК-BP(продаётся под маркой BP) своих 5 НПЗ. Есть мнение, что и контроль качества и технологии внедрили свои.
По крайней мере, после Лукойл95Екто и РосНефть95евро... на BP95Ultimate я почувствовал разницу, машина стала бодрее(писал об этом в топливной ветке)
p/s/ надо попробовать "Shell/Neste/Agip"
Последние 6 лет заправляюсь только на Роснефти (до 2008 г. - ЮКОС) в Орле (А-92) (за исключением поездок за пределы региона). Проблем вообще не было никаких. Отличный бензин.
yurikalinin
04.04.2012, 21:08
На моем авто тоже большой расход: около 13 литров на сотню. Похоже, что такой и должен быть на третьем мегане...
sebastien loeb
05.04.2012, 19:38
у меня на 2.0 12,6 л\100км,пробег 700 км,на 1,6 было 10\100 км,пробег 15500км
Что вас удивляет? Для Феррари это очень даже неплохо! )))
У меня тоже 13 литров на 100. Стиль езды спокойный.
Костя116
06.05.2012, 10:55
когда забирал авто (1,6 мех.) - расход с недели 2 был 12,4, потом 9,8, теперь пробег 2300 - расход 7,7-7,8 л/100км. не тихоход, периодически даю жару.
ха. у меня вообще 16-17 показывал. почти в сервис записался. ясное дело если сбросить комп и стоять в пробках такой расход и покажет. надо периодически сбрасывать БК.
Проехал 3000 км . из них 200 по Москве. расход средний 8.7литра по компу. А так по городу всегда10-11
Пробег почти 3000, расход 8,7 по городу.
E.U.Dubrovin
09.06.2012, 15:55
пробег 10000 расход 13,2, 12,5 если не давить в пол.
Не любит наш 1,6 оборотов... Стиль езды определяет расход в городе.
С перекрестка тапку давим, перекидывать скорость запаздываем - вот и имеем 13/100 а можно и больше. Я проверял гипотезу, держал 2000 при разгоне, палкой стараясь срабатывать вовремя.
И в результате городская езда со светофорами укладывается по среднему расходу в 10/100. Конечно, зимой машину еще и греть приходится, а пробки повышают расход радикально...
А вы посмотрите среднюю скорость в городе. У меня при средней скорости 15 км/ч ест 11 литров . Зато на трассе 6-6.2 литра.
дикие цыфры у вас господа, у меня идёт обкатка (на борту 660 км) средний расход 8,5л, при не совсем плавной манере езды
Народ, кто пользуется start-stop опцией ... Не вредно ли для движка, что он постоянно глохнет-запускается при остановке? На "ресурз" не влияет?
Sharky, такой опции в россии нет
Sharky, такой опции в россии нет
И слава Богу, расход топлива будет поменьше и АКБ со стартером скажут спасибо.
Т.е. думаете отрубить ее нафиг? По идее раз производитель штатно ставит эту опцию, то должно быть все продумано, в плане ресурса двигателя и АКБ со стартером, или? А то горючка нынче дорогая ...
Не вредно ли для движка, что он постоянно глохнет-запускается при остановке? На "ресурз" не влияет?
Для движка вреда по крайней мере не заметишь. А вот какой, интересно, у тебя стартер?
В любом случае, пока гарантия, то ОД должен поменять. А если стартер обычный, то негарантийная замена у вас будет стоить, думаю, 400 - 450 Евро. Так что экономию считай сам. АКБ? У вас морозов почти не бывает, так что года 3-4 должна отходить...
А то горючка нынче дорогая ...
На х.х. ДВС потребляет 0.7л. в час, а при пуске бензина поступает намного больше, так что это очень большой вопрос где экономичнее.
Сделано это скорее всего в угоду экологам для уменьшения загазованности в городах.
Это плюс, а всё остальное только минус.
Я проверял гипотезу, держал 2000 при разгоне, палкой стараясь срабатывать вовремя.
И в результате городская езда со светофорами укладывается по среднему расходу в 10/100. Конечно, зимой машину еще и греть приходится, а пробки повышают расход радикально...
как себя не отучал все равно в основном кручу до 3х движку, бывает по началу, когда прогреваюсь на 2х переключаюсь, расход литров 11.5-12, к сожалению беда всех маленьких моторчиков, чтобы ехать динамично, нужно крутить движку. Поэтому на расход уже давно забил, нужно, пусть ест :lol:
езжу то в основном по пробкам, да и бывает стою на месте, мотор молотит,
вот летом помню по трассе было 7.8, ох времена:angel:
а при пуске бензина поступает намного больше,
Не так уж и много - мотор-то прогрет. И у него дизель.
Не так уж и много - мотор-то прогрет. И у него дизель.
http://awtolub.ru/avto_sovet/raskhod_topliva_pri_zapuske_dvigatelya.html
Для движка вреда по крайней мере не заметишь. А вот какой, интересно, у тебя стартер?
Честно говоря я понятия не имею, с момента покупки даже капот ни разу еще не открывал :) Могу в принципе посмотреть, если скажите куда смотреть :)
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
На х.х. ДВС потребляет 0.7л. в час, а при пуске бензина поступает намного больше, так что это очень большой вопрос где экономичнее.
Как правильно подсказывают из зала, мотор то уже прогрет, т.е. это не запуск "на холодную" ... На самом деле конечно интересно сколько таким образом экономится горючки. Если верить официальным цифрам, то после того как в рестайле прошлого года добавили старт-стоп функцию, официальный "средний" расход уменьшился с 4.5 до 3.5л на 100-ю ... Может конечно они и в двигле что-то улучшили, но все-таки ...
neo349, статейка под вопросом. Автор пишет о холодном пуске и тут же о глушении и заводке в пробке. Повторюсь: если двигатель и катализатор прогреты, то переобогащения при старте и так почти не будет, дык еще и лямбда-зонд не спит. И дизель обычно не сильно -то и переобогащает. А на морозе в помощь свечи накаливания...
Серж Паленый
02.03.2013, 16:52
есть владельцы 2.0 с МКП6?
какой у вас расход город/трасса?
если где-то написано, то не пинайте, а ткните носом, пожалуйста :)
есть владельцы 2.0 с МКП6?
какой у вас расход город/трасса?
если где-то написано, то не пинайте, а ткните носом, пожалуйста :)
Есть тема расход топлива http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4
стиль езды и обкатка! меняй стиль и жди конца обкатки! но сверх экономии не жди, минимум 8.8 л на сто по городу обеспеченно, (но скучно!!!!))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot