Вход

Просмотр полной версии : Флюенс и новый КИА Сиид

Страницы : [1] 2

Tankist
01.04.2010, 13:50
Находятся в одной ценовой нише.В период кризиса продажи шли неплохо.
http://yug-motors.kia.ru/models/ceed/photo/

chegi
01.04.2010, 14:20
Сам метался между Сидом и Флюэнсом, но к европейцу, вроде, доверия побольше. Да и обсуждение недостатков на сид-клубе отпугнуло.

GERR
01.04.2010, 14:23
У товарища новенький, максималка.
Накатались вдоволь. Неплохая машинка, но жестковата, теснее.
Стекло лобовое лопнуло само от левой стойки горизонтально на второй тыще...
Гарантия.

chegi
01.04.2010, 14:25
меня больше всего отпугнуло плохое качество ЛКП (по отзывам на форуме), у очень многих в первый год начинает появляться ржавчина.

desperad0
01.04.2010, 14:46
Сам езжу на просиде, если не считать моего глубокого убеждения что 5дверный сид мягко говоря не красавец внешне - машина за свои деньги отличная.

На счёт обсуждения недостатков - зайдите на любой форум ам котороый в продаже более двух лет и который популярен, будете неприятно поражены. Собственно говорю это по собственному опыту. Если брать с-класс - ауди, вольво, хонда, ниссан, вольцваген -на всех форумах куча, извините меня но соплей - то стучит, это гремит.. В том числе и форум меган2 - вы только посмотрите на активность тем по ремонту. И это то, что почти остановило меня в желании взять ауди или вольво и укрепило в желании брать М3 - если проблемы есть и там и там, зачем переплачивать?..

Что касается использования моего автомобиля(Pro-Ceed), совершенно ответсвенно могу заявить что у меня с ни за почти два года(будет в мае) не было НИ ОДНОЙ проблемы. Ничего не стучит. Ничего не гремит. Интерьер - качествно без как либо нареканий. Более того, оформление центральной консоли мне нравится больше чем на Ф или М3(возможно просто привык, но после моего ам, оформление рено мне кажется очень скучным). Фары(болезнь м2?) не перегорают. Кроме как ради плановых ТО(цены на которые вполне приемлемые) и случаев ДТП - на сервисе я не был ни разу. Тьфутьфутьфу, что бы не сглазить)

Что касается общего, в чем я уверился опять же на своём опыте - шумка лучше аналогов(сравнивая с маздой3, астрой, алмерой). Мягкость на уровне. Есть машины в этом классе которые мягче, есть которые жестче.

Если есть какие-то конкретные вопросы -спрашивайте, даже не знаю что ещё сказать, но ещё раз акцентирую внимание - ни разу я не залазил под капот, не брал в руки отвёртку.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Судя по моему автомобилю, что такое ржавчина я не узнаю.
На счет тесности сказать не могу, для меня главное что бы комфортно было водителю и тому кто сидит рядом, но даже в моей 3дверки 4 человека чувствуют себя вполне кофмортно.
Ах да. Рассказал всё в розовом свете, но есть и очень критичный для меня минус - послепродажное обслуживание. Сервисы - ужасные(!). Специалисты на этих сервисах - отвратительные(!!!). Сдавая машину на мелкий ремонт(покраска бампера скажем после дтп) будьте готовы расстаться с машиной на месяц. Проходя ТО - если не добиваться нахождения рядом с ам при работах над ним - вполне можно расчитывать на то, что масло будет разбавлено, фильтры поставят левые и т.д. и т.п. Горячая линия КИА - вас вежливо выслушают и сложат всю ответственность на дилера. Вообщем, никакого послепродажного сервиса, отношения как к дорогому и любиму клиенту - нет. Помимо плановых ТО, дважды попадал в мелкие ДТП, проходил ремонт, на двух разных сервисах(офицалах естественно). Везде ощущение такое, что я не автомобиль у них за деньги ремонтирую, а 10рублей клянчу да ещё и удивляюсь, почему они мне их не дают. Прям Ррррр!)

Tankist
01.04.2010, 15:23
меня больше всего отпугнуло плохое качество ЛКП (по отзывам на форуме), у очень многих в первый год начинает появляться ржавчина.

Боян чистой воды! Начитался и наслушался таких речей и про Логан и про Меган. У брата Сиид 2008 года.Нет проблем ,ни ржавчин ни каких других. Единственным для себя минусом вижу жесткость автомобиля. После Логана и Мегана- жесткая машинка по личным ощущениям. Тему создал так как вроде обсуждаем многие авто а этот упустили из вида. И 5 звез в краш тесте-и успех продаж в Европе(авто специально создавалось для Европы) чуть меньше места чем в мегане, но все сделано добротно,

desperad0
01.04.2010, 15:42
Боян чистой воды! Начитался и наслушался таких речей и про Логан и про Меган. У брата Сиид 2008 года.Нет проблем ,ни ржавчин ни каких других. Единственным для себя минусом вижу жесткость автомобиля. После Логана и Мегана- жесткая машинка по личным ощущениям. Тему создал так как вроде обсуждаем многие авто а этот упустили из вида. И 5 звез в краш тесте-и успех продаж в Европе(авто специально создавалось для Европы) чуть меньше места чем в мегане, но все сделано добротно,

Да. На счёт жесткости есть такое, здесь ничего сказать не могу. Но, опять же, таже мазда3 - ещё жестче. Астра - примерно так же. На меганах не ездил, ничего сказать не могу.. Из французов - Ситроен с4 - безусловно мягче.

*Psih*
01.04.2010, 17:45
Про сид ничего сказать не могу, а вот про кий вообще- пожалуйста.
После 7 лет эксплуатации киа шума ражвчины нету ни нигде... вообще. Даже в естах сколов. Менялись- шрусы(внутр и внешний, и уже хрустят остальные), стойки стабилизаторов с резинками, рулевые наконечники, тормозные колодки. Из неприятного- поломалась какая то прокладка- вытекло масло из движка(20 000р с ремонтом). Да и вроде всё. Тоесть машинки киа делает очень и очень надёжные.

А конкурент флюёнсу не столько сид, сколько новый киа цыд. Однако наитончайший метал у кий мне не понраву. Причём везде- что цыд, что спектра, а на стоянке недавно услышал с каким дриииньньньнь закрывается багажник у джипа киа.

Ещё отмечу что шумка виденых мною кий даже на километр не может догнать тот же рено логан.

Tankist
01.04.2010, 17:54
Ещё отмечу что шумка виденых мною кий даже на километр не может догнать тот же рено логан
Не знаю что там вы видели по шумкам,не знаю такой киа цыд, KIA Сeed до фейстлинга по шумоизоляции естественно превосходила Логан но уступала Мегану. Новую Сид позиционируют с лучшей шумоизоляцией.ТО на Сиде дешевле чем мегановское( на уровне Логана).

*Psih*
01.04.2010, 18:00
Дорестайлинговую не видел и не слышал. У новой ужасно дребезжащий метал- стукнул пальцами- впечатление как от консервной банки. Это я к тому что приятного звука даже на нормальных колонках не видать. Шум из под днища, невстлушивался. Похоже что с арок.

А облазил я её хорошо, думал покупать пока флюёнс не заметил.

Tankist
01.04.2010, 18:04
Похоже что с арок.
Из арок ,да есть шум, когда по песку или по мелкой щебенке катишь . Новый Сиид не тестил.

*Psih*
01.04.2010, 18:13
Я просто замороченый на этом. Посчастливелось жить в городе где на дороге может спокойно лежать бревно и ямы глубиной в полколеса. Про скопившийся слой пыли с мелким щебнем сантиметровой линией посреди дороги я молчу.
К примеру

http://moneyblog.ru/wp-content/uploads/2008/05/bad_road.jpg

вот такое- это оооочень хорошая дорога- тут ямы объехать можно, да и вообще спуск в яму плавный. А то бывает резкий обрыв сантиметров 6! и не объехать. Ну вот-выговорился )))

desperad0
01.04.2010, 18:31
о0 Не, ну если говорить о шумке по ТАКИМ дорогам.. То я молчу.. Мне кажется лучше копить или брать кредит на нормальный внедорожник.

vlad
01.04.2010, 18:33
А это где :mega_shok::mega_shok::mega_shok:

*Psih*
01.04.2010, 18:38
Именно это- не знаю. Я в 65 км от столицы. Павловский-Посад.

stb
01.04.2010, 18:39
Нормальная дорога, асфальтированные бывают гораздо хуже - на них ямы с "острыми" краями и неизвестно какая глубина, а на такой дороге глубина луж предсказуемая (ну если специально не подкопать)

Tankist
01.04.2010, 18:41
Дас ! Россея!!! От Волги до Енисея!:-) По таким дорогам Флюанс должен рулить.( Меган рулит)
На Сиде до рейстайлинга мозг бы вытрясти можно было

stb
01.04.2010, 18:45
Чем выше скорость, тем меньше кочек

[pj]_slot
01.04.2010, 20:02
симпатичная дорожка! 60км от трассы до дачи аналогичная тошниловка.. иногда там проходит грейдер но бесполезно.

vlad
01.04.2010, 20:20
Надо тему открыть - дороги России :) У нас , могу смело сказать, дороги приличные . Только в данный период естественно разбиваются . А так , оперативно реагируют дорожники , к середине мая практически все доводят до ума. При продаже Мегана , на 87000 км., мастер облазил всю ходовку, и сказал что не каждый япорец , немец в таком хорошем состоянии.

*Psih*
01.04.2010, 20:24
Влад, тогда мы едем к вам )))

Tankist
01.04.2010, 20:25
vlad, Машину то забрали?

vlad
01.04.2010, 20:28
:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

vlad, Машину то забрали?

Нет , 4-5 апреля . Шоу -рум :sorry: к сожалению

Tankist
01.04.2010, 20:31
*Psih*, И к нам приезжайте! У Нас дороги очень хорошие-Признаны лучшими дорогами в Сибири( водителями)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

vlad, Ну терпения вам тогда:-)

vlad
01.04.2010, 20:36
vlad, Ну терпения вам тогда:-)

Да терплю , только дни чего-то длинные какие-то :)

Lednik
02.04.2010, 10:42
во всей линейке машин КИА убивает просто внешний вид пластмассы, особенно на подрулевых переключалках.
интересно., из какого Г№вна её льют?
сид не понравился - серая какая-то машинка, обезличенная чтоль. нет "изюминки". ну машина. как машина, из серии фокус-лачетти и тп.
приглядевался к КАРЕНС, но к мини-компакт-вэну ещё не готов внутренне, пенсионерским чем-то отдаёт мне их внешний вид.
больше всего из киа нравится СОРЕНТо, но цена конечно великовата для меня.

desperad0
02.04.2010, 11:57
В какой комплектации сида вы нашли подрулевые переключатели? Я себе хотел с ними просто, но на тот момент такой опции видимо не было.
А какая на ваш взгляд изюмнка во Флюенсе, кроме относительно низкой цены?

GERR
02.04.2010, 11:59
вы нашли подрулевые переключатели
Видимо речь о переключателях поворотников/света/дворников :)

stb
02.04.2010, 12:23
Корейцы рвут вперед, и их врят-ли кто остановит лично мне сид не нравиться только отсутствием кузова седан, а машина нормальная

desperad0
02.04.2010, 12:44
Корейцы рвут вперед, и их врят-ли кто остановит лично мне сид не нравиться только отсутствием кузова седан, а машина нормальная

Только если китайцы, лет через 5-10.
Седан вроде как Серато.. Внешне симпатишный, но внутри мне не очень понравилось. Ездить - не пробовал.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Видимо речь о переключателях поворотников/света/дворников :)

Аа:) Ну не знаю тогда) Я честно говоря на своих особо внимание не заострял даже, обычные переключатели-как переключатели.

GERR
02.04.2010, 12:51
на своих особо внимание не заострял

Не скажите.
После Колеоса переключатели на М2 - топорные.
А вот на Ф. - как на Колеосе, мягкие с приятным переключением.
Единственный минус - у Ф. нет режима однократного маха дворников, как у Колеоса (нефиксируемое положение вверх).

desperad0
02.04.2010, 12:58
Что не сказать?) Я же и говорю, не спорю, может быть в самом деле не лучшие переключалки на сидах, но у меня за почти два года никакого отторжения они не вызвали и даже просто внимания на себя не обращают) Как только выкрою время на неделе - поеду в Мейджор к "нашему" сотруднику мучить его про М3, заодно и во Флюенсе посижу, после этого смогу объективно сравнивать)

stb
02.04.2010, 13:08
А разве сид и серота не разные машины? флюенсов универсалов вроде нет

desperad0
02.04.2010, 13:35
А разве сид и серота не разные машины? флюенсов универсалов вроде нет
Машины разные, но так как по цене примерно одинаковы и дополняют друг-друга -у сида нет седана, у серата нет хэтчей и универсала, класс один, поэтому как-то так вот получается.

stb
02.04.2010, 14:53
Ну так тема про сид-же

desperad0
02.04.2010, 16:09
Вам именно название принципиально?
Серато аналогичная по стоимости и качеству сиду модель, которая выпускается в кузове седан.
Если объяснять проще, аналог у Шевроле - Круз, который хотя и носит своё собственное название, но является тем не менее фактически новым Лачетти. Разные название, одна модель.

lobja
07.04.2010, 18:44
Всем здравствуйте! Выбираю себе новую машинку, точнее, похоже, выбрал. Сегодня специально посетил тест-драйв КИА-сид, проехался, и сразу на тест-драйв Флюанса...
Специально взял с собой супругу для окончательного вердикта. До этого проехался, таки, на Флюансе сам, без неё. Ну, так вот...
"Сид"- шумный, колёса слышно неимоверно, любая песчинка барабанит по аркам. Жесткий, как табуретка, "полицейского" на 40км/ч преодолевать не советую - так поддал под зад! Салон резиновый какой-то, нет шарма.
"Флюанс" - сам комфорт! Тихо, мягко, ямы и кочки отрабатывает на отлично, на "Сиде" на таких бы потроха вытрясло. Отделка салона без претензий на космический корабль, но добротная и весьма элегантная. В общем, складывается впечатление езды на авто классом выше. Машинко, как говорил небезызвестный Степан Капуста,"внушает"! Всё на своих местах.
Динамика у обеих машин схожая (тестил на АКПП обе), может "сид" чуть шустрее, но не уверен. В повороты не ввинчивался, гоночные качества не проверял. Нужен комфорт.
Жена сказала: "Флюанс". Я с ней всецело согласен.
Есть одно "но"... В течение первой недели продаж лимит нужной мне комплектации уже исчерпан! Надо ждать два месяца. Но сегодня в салон выставили "Меган" 3 хэтч! Вот "мечта идиота"! На него заглядываюсь с первых о нём публикаций. Красавец! Но цен ещё нет. Начало продаж - в конце апреля. Если не будет катастрофически дороже - возьму. Но поглядим пока... Заявку на свой "Флюанс" я уже оформил, манагер обещал информировать об изменении обстановки. Вот так!

gromozeka
07.04.2010, 18:59
Хм... А какой Сид конкурент Флюэнсу? Ведь это абсолютно разные машины, может в цене они и схожи и не более того. Почему тогда со Спортиджем не сравнили?
С Церато было бы корректнее сравнивать, он хоть седан, а не хэчбэк.
Посетили мы салон Киа, после Хонды. Залезли в это Серато, переглянулись и быстренько вылезли. Жигули были лучше...

lobja
07.04.2010, 19:05
Хм... А какой Сид конкурент Флюэнсу?
Ну, позиционируются в одном классе, цена похожа, габариты (внутри, хотя бы)... И коль я реально выбирал между ними - значит конкурент. Но, как выясняется, проигрывающий противнику.

gromozeka
07.04.2010, 19:21
Ну, позиционируются в одном классе, цена похожа, габариты (внутри, хотя бы)... И коль я реально выбирал между ними - значит конкурент. Но, как выясняется, проигрывающий противнику.

Проигрывает- не то слово. Машина без багажника... 340л., как то ниочем, за то дизайн торпеды, как у ФФ3, только сейчас, а не через год :)

Ptahin
10.04.2010, 16:40
А вот я, сравнив Флюенс и Сид в кузове универсал (обновленный), выбрал последний. ИМХО, нет во Флюенсе гармонии, дорогие материалы соседствуют с откровенно дешевыми, убого оформлен багажник и т.п., короче, не было этого "Ах!". Хотя по фотографиям влюбился в него, ждал с нетерпением.
Когда случайно заехал в салон КИА и пощупал обновленный СИД, понял, что буду рассматривать его, если по каким-то причинам не подойдет Флюенс. И вот, сегодня оплатил, через неделю заберу.
Так что для меня эти автомобили были конкурентами, и победил Сид.

gromozeka
10.04.2010, 17:31
Выбор авто для себя любимого- вещь сугубо индивидуальная. Где то приходится идти с собой на компромисс, что бы в итоге ездить на машине, которая удовлетворяет владельца по большинству показателей. Как говорят- выбираем меньшее зло :)

lobja
11.04.2010, 13:06
У "Сида" есть свои несомненные плюсы. Один из них - это внимание к полезным мелочам. Всякие кармашки, засеки в багажнике (тщательно оформленные), USB и проч. Для хозяйства, короче. Особенно универсал. Поэтому и смотрю внимательно на этот машинко. Но пока чаша весов склоняется в пользу "Рено". По нескольким причинам. Во-первых - сам автомобиль. Ну понравился он мне... Во-вторых - более выгодные условия зачёта моего старого тарантаса. В-третьих - репутация дилера и положительный собственный опыт обслуживания у него (Петровский Автоцентр), ну и в четвертых лояльность к марке "Рено" - пока сильно плохих слов о моём "Логане" сказать не могу.

*Psih*
11.04.2010, 18:15
Толщина метала несравнима. У киа жесть, у рено танковая броня.

Tankist
21.04.2010, 17:19
Вот что сами сидоводы говорят о своей машине
Кузов

- плохое качество ЛКП (появление ржавчины);
- плохо закрывается дверь багажника;
- "сверчки";
- опускается водительское сидение (проблема регулировочного механизма, НО!!! неисправность носит не массовый характер);
- ирескается дополнительный стоп-сигнал на пятой двери у Ceed SW;

Двигатель

Электрика

- неудачное расположение разъема иммобилайзера (намокает, отсюда много проблем с электрикой);
- глючит магнитола (просто не работает, плохой прием радио, не читаются диски и т.д.);
- гаснет/мигает подсветка приборной панели;
- загорается лампа подушки безопасности;

Коробка

Ходовая и подвеска

- рулевая рейка (гремит, стучит и т.д.);
- стук в задних аммортизаторах;
- не долговечные стойки и втулки стабилизатора;
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13386.0.html

Lednik
22.04.2010, 12:09
- плохое качество ЛКП (появление ржавчины);
тоже слышал, что с ЛКП у сида проблемы

alexis002
22.04.2010, 12:50
Тоже думал о новом Ceed универсал все понравилось, но подвеска дубеющая зимой это впечатление после Elantra это жуть так что выбор пал на Fluence плюс у европеек шумка лучше, но корейцы тоже на месте не стоят вообщем тоже ceed достойная машина дела вкуса

*Psih*
22.04.2010, 13:29
тоже слышал, что с ЛКП у сида проблемы
Интересно что те же ветки что оставляли на киа спектра царапины на рено просто смахивают пыль.

Про дубеющую зимой подвеску ничего сказать не могу-не чувствовал. Правда она не новая была, расшатанная в усмерть.

Мишка
22.04.2010, 18:41
"Меган" 3 хэтч! Вот "мечта идиота"!

Мне тож понравился. Но на заднем сиденьи в Мегане 3 заметно теснее, чем во Флю.

serginho
22.04.2010, 20:01
Ну сзади у большинства дети ездят, либо вообще воздух:). А про багажник 340 литров против 530 - как часто вы его загружаете под завязку?? а крупногабаритный груз всё-таки удобнее в хэтче возить. На фокусе багажник такого же размера, только однажды его не хватило-4 сноуборда, боты и одежда+4 человека.. вещи влезли, а человека только 3:). Поехали на М2 - на 2/3 заднего сидения доехали вдвоем нормально, т.к. худенькие:). Универсал-вот "мечта идиота" - красивый и вместительный, но вроде в России ждать его не стоит. А кто знает, приедет ли к нам Сценик? Машины такого класса не интересуют, но пощупать было бы любопытно.

GERR
22.04.2010, 21:40
А кто знает, приедет ли к нам Сценик?

Я знаю :)

Authentique AU 16 110 4C 1,6 МКП6 110 лс 730 000 р.
Expression EX 16 110 4C 1,6 МКП6 110 лс 765 000 р.
Expression EX 20C140 4C, 2,0 CVT 140 лс 875 000 р.

Среди опций - поворотный биксенон, панорамная крыша и пр.

Начало продаж неизвестно, но машины уже идут в Россию.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Да, и новый Кангу ещё:

Authentique AU116 090 C4 1.6 МКП5 бензин 84 лс 580 000 р.
Expression EX116 090 C4 1.6 МКП5 бензин 84 лс 640 000 р.

Ожидается к сентябрю 2010г.

maxx
22.04.2010, 22:27
Рено всерьез рвануло вперед. Кризисным настроениям вопреки. Им бы еще занять лидерство в классе D, и выпустить сурьезный внедорожник XXL.

Так держать.

GERR
22.04.2010, 22:38
занять лидерство в классе D

Насчёт лидерства не уверен)), но новый Сафран будет скоро.

и выпустить сурьезный внедорожник XXL

А вот этого, к сожалению, скоро не будет.

Nemo
22.04.2010, 22:41
сурьезный внедорожник XXL
а ля французский Patrol???

chaos
23.04.2010, 08:38
GERR
А сколько будет стоит Fluence 2L CVT, Вам случаем не известно?
PS.
То что он появиться в августе 2010 вроде как уже известно, на одном форуме писали.
PSS.
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=23808&st=360&p=472440&#entry472440
не реклама

maxx
23.04.2010, 08:44
а ля французский Patrol???

Почему нет? Тем более в составе альянса с ниссан, можно было бы на базе X-trail или вообще Patrol или Pathfinder состряпать чего - нибудь. Шафран ведь брат - близнец теаны.
Таким образом рено была была бы представлена и в нише покорителей бездорожья. Мне кажется не за горами это...

GERR
23.04.2010, 11:20
А сколько будет стоит Fluence 2L CVT

Цен нет, но по аналогии с новым Сцеником - я думаю тысяч на 85 - 100 дороже 1.6А при прочих равных.

Tankist
23.04.2010, 11:30
Оффтопите ребята, тема про флюанс и сиид.:-)

desperad0
23.04.2010, 11:35
Если отойти от необъективного сравнения тех. характеристик(так как во-первых, насколько ломуч будет флюенс не известно, во-вторых сид есть у меня и два года-без нареканий на эту тему), то флюенс мне кажется гораздо симпатичней всё таки. 5дверка сида однозначно не самое красивое авто)

Tankist
23.04.2010, 12:00
Если отойти от необъективного сравнения тех. характеристик(так как во-первых, насколько ломуч будет флюенс не известно, во-вторых сид есть у меня и два года-без нареканий на эту тему), то флюенс мне кажется гораздо симпатичней всё таки. 5дверка сида однозначно не самое красивое авто)

У Сида есть универсал,которого нет у рено. и я думаю что именно он может быть конкурентом Флюансу. По новому сиду вообще нет пока отзывов ни на форумах ни статьях

GERR
23.04.2010, 12:08
Интересно, как бы выглядел Флю Эстейт :)

Botan22
23.04.2010, 12:31
ну наверное как то так:)
http://www.renault.com/en/Vehicules/Pages/nouvelle-megane-estate.aspx?initCO2=239 :declare:

Tankist
23.04.2010, 12:36
ну наверное как то так
Без ну:-) 100% так. Вот только в РФ продаж в 2010 не будет.

Botan22
23.04.2010, 12:47
Без ну:-) 100% так. Вот только в РФ продаж в 2010 не будет.
а жаль. яб сарайчик прикупил себе. правда он стопудов дороже будет, а это уже не есть сай.

Tankist
23.04.2010, 12:50
Botan22, Пусть дороже,но однозначно бы брал универсала.

serginho
23.04.2010, 13:01
Интересно, какой умник решил, что универсал нам не нужен? Думаю, старый эстэйт лучше продавался, чем сценик, почему от него не отказались? Да и достойных универсалов сейчас в классе нет-только 308sw да Сид sw. Пежо дорого, про Сид уже писал, а Астра и Фокус в этом году в Россию новые универсалы не привезут. Вот и получается, что можно было сливки снять. На меган-форуме много отзывов по поводу "флюенс- не то, хэтч- мало, буду ждать универсал". Убивает меня эта политка:(
Старый универсал брали меньше чем седан из-за разницы в цене. Но сейчас при той же разнице тысяч в 70 мы бы получили уже несколько другую машину, и эта разница была бы более оправдана. + испанская сборка (вроде бы), хотя против турецкой тоже ничего не имею.

Botan22
23.04.2010, 13:04
+ испанская сборка
тут мнения расходятся. говорят что вполне возможен француз.
а универсал, хотя бы по экстерьеру (при приемлемой цене порядка флю), был бы одназначно лидером.

Tankist
23.04.2010, 13:07
Интересно, какой умник решил, что универсал нам не нужен?
Однозначно менеджеры маркетинга компании Рено. Провели анализ продаж в РФ с 2004 года и выяснили что процент продаж универсалов от общего объема продаж меньше 1%.(не помню в каком издании читал данную статью).И принял решение-что не рентабельно продавать в РФ универсалы.А вот в Украине ,Молдавии и Белоруссии есть рентабельность и пожалуйте вам и универсалы и так как топливо у вас лучше-дизеля.

serginho
23.04.2010, 13:17
Цитата:Сообщение от serginho
+ испанская сборка
тут мнения расходятся. говорят что вполне возможен француз.
Настаивать не буду, основная мысль здесь в том, что европеец.

Однозначно менеджеры маркетинга компании Рено. Провели анализ продаж в РФ с 2004 года и выяснили что процент продаж универсалов от общего объема продаж меньше 1%.
Если сравнивать М2 седан и универсал, то имхо там разница в 70 тысяч куда менее оправдана, чем у нового поколения.

GERR
23.04.2010, 13:17
пометчаем вместе)))

http://www.netcarshow.com/renault/2010-megane_estate/

serginho
23.04.2010, 13:20
.А вот в Украине ,Молдавии и Белоруссии есть рентабельность и пожалуйте вам и универсалы и так как топливо у вас лучше-дизеля.
А вот это вообще поражает! Видно их представительства на порядок лучше работают-на украинском сайте новинки появляютс на месяцы раньше, чем у нас(в случае с Сандеро помоему переваливает за год отставание)

desperad0
23.04.2010, 17:34
в Украине вообще всё как-то быстрее.. Там и Киа Серато двухдверное купе уже наверное год как есть, в то время как у нас на эту тему ничего не известно. Хотя в любом случае, после того как посидел в 4дверке Серато, желание приобретать авто пропало абсолютно..))

GERR
23.04.2010, 17:52
Украине вообще всё как-то быстрее..

Ничего удивительного.
В России омологация новой модели занимает 8 месяцев в среднем.
А там - много быстрее.

lobja
23.04.2010, 18:53
И когда-ж это закончится... Медведей с улиц вроде бы прогнали, но буржуинов не проведёшь - чуют русский дух и нам не доверяют.
На новый вагон тоже смотрел внимательно, но, видимо так и придётся смотреть. На картинках.
А хохлы сейчас с нами задружили опять, так и им фигу начнут показывать.

Nemo
23.04.2010, 22:24
в случае с Сандеро помоему переваливает за год отставание
Не, года два, но у них до недавнего времени был под маркой Дачия, а там проблемы тарифно-таможенные.
PS: У нас Логана универсала до сих пор нет и уже вряд ли будет, а я почти 4 года назад их в Украине видел...

Ю.Ю.
23.04.2010, 22:31
Думаю все согласны КИА не конкурент.Еще Элантра куда не шла но 2009 года по цене 670 000 а не 2010 по 750 000. Конкурентов НЕТ!!!

GERR
23.04.2010, 23:12
У нас Логана универсала до сих пор нет и уже вряд ли будет
Он будет выпускаться на ВАЗе под маркой Лады, сроки точные не установлены.

Ю.Ю.
23.04.2010, 23:14
Он будет выпускаться на ВАЗе под маркой Лады, сроки точные не установлены. как и название марки

HIV
23.04.2010, 23:23
Вообще политика Рено не понятна: Модус ни-ни, Логан МСВ - может на Вазе в светлом будущем, про пикапы ничего не слышно, дизели в минимуме...

serginho
23.04.2010, 23:23
Цитата:Сообщение от Nemo
У нас Логана универсала до сих пор нет и уже вряд ли будет
Он будет выпускаться на ВАЗе под маркой Лады, сроки точные не установлены
читал, что с 12 года под маркой ВАЗ

GERR
23.04.2010, 23:50
Главное, что на ВАЗе.
Мож на пользу ему будет. Или снова - не в коня корм?

NeformAl
23.07.2010, 16:10
что бы темы не создавать, отпишу здесь. посмотрел в салоне киа сиид. сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3. но в целом еще раз убедился, что авто в одном ценовом диапазоне ничем интерьерно принципиально не отличаются. будем надеется что качество сборки не связано с эксплуатационными характеристиками )))

maxx
23.07.2010, 16:29
что бы темы не создавать, отпишу здесь. посмотрел в салоне киа сиид. сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3. но в целом еще раз убедился, что авто в одном ценовом диапазоне ничем интерьерно принципиально не отличаются. будем надеется что качество сборки не связано с эксплуатационными характеристиками )))
Тема уже была создана, все-таки отличий в оснащении Флю и М3 хетч немного...

Tankist
23.07.2010, 18:39
сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3
Интересно в чем это выражается?

NeformAl
23.07.2010, 19:25
бампера не криво прикручены, кожух рулевого вала не кривой и без заусенцев, хотя пластик такой же

Tankist
23.07.2010, 20:01
бампера не криво прикручены
так авто то шоу румовское. У нас у ОД рено все ок и с бамперами и с зазорами. Смотрел оба вто присматривался долго.Имхо сказать что у кого то сборка качественее не могу. А вот пластик показался мягче у флюанса

Supremus
23.07.2010, 20:33
у коллеги kia ceed, рассказывает: ..их в клубе уже более четырехсот.. была встреча около 180 а/м.. од как спонсоры (чтобы подтянуть владельцев в свой сервис) арендуют спецместа и гоночные трассы и через админ клуба организуют сейшены. устраивают заезды, тест драйв и т.д. на первой встречи их было 5, почти как у нас. вот и мы вырастим и своей "массой" можем пробивать движения, скидки.. например, через него(сид) купил 5 билетов на полет в аэротрубе по цене около 300 руб./шт. а так цена от 1400 и скидок нет. клуб договорился об оптовой закупке. ведь, когда говоришь, что хочу купить 250-300 посещений, то другой разговор начинается. так и мы, уже сейчас можем на актуальную тему для каждого что ни будь посмотреть (тонировка, антирадары и тд). какие есть идеи?

Natatoli4
23.07.2010, 20:43
так авто то шоу румовское. У нас у ОД рено все ок и с бамперами и с зазорами. Смотрел оба вто присматривался долго.Имхо сказать что у кого то сборка качественее не могу. А вот пластик показался мягче у флюанса
А я лично 2 часа назад в "Автомире" на Озерной видел Меган 3, выставочный - он похож на конструктор, как-будто ребенок собирал:shok:...
Один пример - наружная резинка левой задней двери даже, грубо говоря, неошкурена...Её как резали, так белая бахрома торчит(по контуру крыши) - жесть:bad:!

*Psih*
23.07.2010, 21:03
Natatoli4, белая бахрома- это с обшивки крыши. А резинку могли и покупатели отодрать начитавшись форум. Попробовать на прочность так сказать.

ПС У моего флю все зазоры ровные, двери закрываются и даже колёса закреплены 5ю болтами.

Natatoli4
23.07.2010, 22:04
Natatoli4, белая бахрома- это с обшивки крыши. А резинку могли и покупатели отодрать начитавшись форум. Попробовать на прочность так сказать.

ПС У моего флю все зазоры ровные, двери закрываются и даже колёса закреплены 5ю болтами.
Я обратил на это внимание из-за дуг багажника - слишком в глаза бросается!Да и так по мелочи...Я не утверждаю, что мой Мегаша - образец, но он собран в Испании, а не в Турции:pardon:...Сверч один имеется, но народился он в зоне мультлока и пока не мешает особо:)
Я не являюсь хулителем всего и вся - отнюдь:D!Я уже писАл о том, как не оправдались ожидания, и, наверно подспудно, буду теперь в роли "злобного" критика:D:sarcastic_hand:...Терпите уж...:new_russian::drinks::D

vlad
23.07.2010, 22:12
Natatoli4,

критикуй , сам хочу , но со стороны будет справедливей

skif
24.07.2010, 02:17
киа сид неплохая машина. Но зачем хетч сравнивать с седаном.

Vl_mgd
25.09.2010, 16:40
Только то, что увидел. Смотрел как-то Kia-Ceed, хэтчбек. Обратил внимание, что на порогах стоят пластиковые накладки. Мелочь? Но приятно. При открытии задней двери заметил, что крышка, которая закрывает багажное отделение закреплена на втулках и осях. Мелочь? А у меня в Меган 3 крышка просто, как крышка. И пороги голые. Вон, сколько разговоров про защиту порогов накладками.

maxx
25.09.2010, 23:40
У меня пороги были изначально, может и на Сидах они в разных комплектацияз?

Vl_mgd
26.09.2010, 00:00
У меня пороги были изначально, может и на Сидах они в разных комплектацияз?

Может быть и так. У меня Меган, смотрел их, пороги не видел. Про Флюэнс ничего сказать не могу. Но, коли так, тады - ой!

HJH
04.10.2010, 01:07
я Сид тоже смотрел себе, тестил его.. странные ощущения, смотришь на него снаружи, всё грамотно, симпатично, заглядываешь в салон, тоже всё здорово, качественно, современно.. качественный европейский автомобиль.. а как поехал на нём, сразу понял, что не мой авто, чего то там не так, посредственно как то.. а когда сел и поехал на Флюенсе, сразу понял - моё

Megamix
04.10.2010, 20:11
HJH, Аналогично, выбирал сида изначально. Но уж больно долго нужно было его ждать у нас. А сел на Флюшу и понял мое!

slushkov
22.10.2010, 14:51
Kia - Renault
577 900 (базовая) - 569 000 (базовая)
1.4 5МКПП 109 л.с - 1.6 5МКПП 106 л.с
Разгон до 100 км/ч 13 с. - 11.9 с.

Викtор
22.10.2010, 15:15
небольшая разница, хотя по мощности отличается, почему так?

slushkov
22.10.2010, 15:18
небольшая разница, хотя по мощности отличается, почему так?

Незнаю потому, что они хотели отличится ))

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Всёравно флю больше и мощнее

Aviator_80
22.10.2010, 17:18
Разве сид не обсуждался еще?
Отличия по мощности из-за различных способов измерений.
М3 и Сид можно сравнивать, а с Флюенсом, считаю, не корректно.
Все приятных выходных :drinks:

akul@
22.10.2010, 21:07
Разве сид не обсуждался еще?
Отличия по мощности из-за различных способов измерений.
М3 и Сид можно сравнивать, а с Флюенсом, считаю, не корректно.
Все приятных выходных :drinks:
НЕ совсем понятна логика, т.к М3 и Флюенс имеют равный вес. У Сида моторчик 1.6 будет пошустрее Реновского и это надо признать, а все остальное при со соотношении цен и комплектации будет не в пользу марки КИА. Быть Ренофилом без мозгов - это плохо:D Себя к данной категории не отношу, поэтому привык всегда взвешивать все за и против не зависимо от мульки на капоте:drinks:

slushkov
22.10.2010, 21:25
НЕ совсем понятна логика, т.к М3 и Флюенс имеют равный вес. У Сида моторчик 1.6 будет пошустрее Реновского и это надо признать, а все остальное при со соотношении цен и комплектации будет не в пользу марки КИА. Быть Ренофилом без мозгов - это плохо:D Себя к данной категории не отношу, поэтому привык всегда взвешивать все за и против не зависимо от мульки на капоте:drinks:

В первом сообщении я сравнивал минимальные моторы и комплектации соответственно и согласен с вами в тос, что с мотором 1.6 КИА будет мощнее, но соглашусь, что флюик выигрывает в комфорте,габаритах, опциях ... :good:

akul@
22.10.2010, 21:33
В первом сообщении я сравнивал минимальные моторы и комплектации соответственно и согласен с вами в тос, что с мотором 1.6 КИА будет мощнее, но соглашусь, что флюик выигрывает в комфорте,габаритах, опциях ... :good:
Но моторчик КИА с 1.4 имеет не меньше лошадей чем Флюенс 1.6. Сам не пробовал поэтому сравнивать даже не буду.;)

slushkov
22.10.2010, 21:45
Но моторчик КИА с 1.4 имеет не меньше лошадей чем Флюенс 1.6. Сам не пробовал поэтому сравнивать даже не буду.;)

У СИДА с мотором 1.6 122 л.с так, что киа СИД сильнее мотором, но во всем остальном-хуже

akul@
22.10.2010, 21:46
У СИДА с мотором 1.6 122 л.с так, что киа СИД сильнее мотором, но во всем остальном-хуже
Абсолютно согласен, предыдущий пост был про мотор 1.4;)

slushkov
22.10.2010, 21:49
Да, на предыдущем посте я писал о "нулевых" вариантах машин :)

xram
22.10.2010, 23:51
когда выбирал машину смотрел сид универсал с 1,6 в почти полной комплектации,выходил не так дорого 670 вроде,но запах китая внутри машины меня отвел от этой мысли

akul@
22.10.2010, 23:56
когда выбирал машину смотрел сид универсал с 1,6 в почти полной комплектации,выходил не так дорого 670 вроде,но запах китая внутри машины меня отвел от этой мысли
А Вы что, xram, Китай нюхали и знаете наизусть его запах:mosking: Сомневаюсь:lol:
KIA Cee'd SW
1,6 Prestige MT 757 900
1.6 Luxe AT 757 900

Aviator_80
23.10.2010, 00:14
НЕ совсем понятна логика...
Логика заключается в том, что седан и хэтчбек сравнивают.
Про личности.
Быть Ренофилом без мозгов - это плохо
Уважаемый, если это адрессованно мне, то я бы посоветовал вам немного придержать свои слова за зубами.
Никто здесь не выбирал авто из-за того, что цвет красивый или лампочки смешные.
Про мощность.
На форуме уже писали, что мощность автомобилей марки киа немного завышена из-за особенностей ее (мощности) измерения. А движок реновский задушенный и разработан, к сожалению, не сегодня.
Сравните по крутящему моменту 1,4 и 1,6 - сразу станет ясно, что по тяге движок от киа проигрывает реновскому 1,6.

Оффтоп: для многих форумчан появление флюенса/мегана 3 было весьма кстати. Для одних это первая покупка нового автомобиля, для других далеко не первая. Кто-то уже владел авто марки Рено, кто-то нет. Но если полистать и почитать форум, то чашу весов перевесили достоинства этого автомобиля. Отрицательных комментариев/отзывов на этом форуме я очень мало видел. Ренофилы/ренофобы, - в топике о сравнении флюенса с короллой многие посмеялись и "поглумились". Вот и все.

akul@
23.10.2010, 00:39
Логика заключается в том, что седан и хэтчбек сравнивают. Никто здесь не выбирал авто из-за того, что цвет красивый или лампочки смешные.
Сравните по крутящему моменту 1,4 и 1,6 - сразу станет ясно, что по тяге движок от киа проигрывает реновскому 1,6.

Флюнс и М3 имеют одинаковый вес, если Вы этого не знали. Один из них седан, а другой хэтчбек. Поэтому завтра оцените все трезво и без советов плз.
Про лампочки не было и слова.
А сравнивать можно все что угодно
Сам не пробовал поэтому сравнивать даже не буду. Удачи. Уважаемый Aviator_80:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

для многих форумчан появление флюенса/мегана 3 было весьма кстати. Для одних это первая покупка нового автомобиля, для других далеко не первая. Кто-то уже владел авто марки Рено, кто-то нет.
У любого автомобиля есть достоинства и недостатки - идеальных нет.;)

Но если полистать и почитать форум, то чашу весов перевесили достоинства этого автомобиля. Отрицательных комментариев/отзывов на этом форуме я очень мало видел. Ренофилы/ренофобы, - в топике о сравнении флюенса с короллой многие посмеялись и "поглумились". Вот и все.
Плохо читаете - недостатки есть и их не стоит скрывать, но в целом автомобиль соответствует цене и качеству, поэтому вообщем - то я и купил М3, но "Ренофилом" никогда не был и не буду

Винт1971
24.01.2011, 13:18
если и брать сид то только универсал но цены на него кусаются.

clowndrumms
01.06.2011, 10:28
Тут вчера к дяде за лодкой надувной катался, а заодно на стояночке потестил без катания его Сид вагон который он прикупил. Все как то не посмотреть было еще с февраля. Когда на ДР моем в феврале коньячек попивали у меня во Флю и его заценивал дядя, сказал мол что сиденья у него удобней, да как то наворотов он мне вроде поболее чем в моем Флю описал. И как то понял что ему Сиид больше нравиться. Сиид я так с улицы видел у людей, ну думаю панель приборов интересная неплохая, прятней Флю вроде в самом деле. А тут залез в салон и опишу свои ощущения и сравню с экспрешенном (т.к может в комфорте например другие ощущения).
Вобщем какой то он убогий мне показался. Дверьки какие то маленькие, тоненькие, поди как на жигулях каких то, салон мне показался поменьше по ширине, пластик полное говно и дешевка вонючая, руль как баранка пластмассовая, хоть и с кожей вроде как. Сидения как для японцев или корейцев малюсенькие (правда дядя сам маленький в принципе) и оббивка как какого то бабушкиного дивана. Да и рычаг КПП, хоть и автомат такое ощущение что сейчас отвалится от плассмасости и хрупкости. Единственный плюс и позитив конечно это кузов универса: складываются сидухи задние четко, что даже спать можно при желании сладко там. Ну а когда во Флю пересал обратно то ли дело, если это как говорится однокласники, то во Флю почуствовал что в БЭМВЭ какое то сел или Ауди например. Сразу уют, комфорт и безопсность чувствуется, панель мягенькая, солидная. Руль толстый кожанный такой, стильный. Сидения может и не сверх удобные, но плотные, прошитые из приятной ткани, да и больше сами по себе.

Андрей69
01.06.2011, 10:31
clowndrumms, это ЛУБОФФ!

clowndrumms
01.06.2011, 10:49
clowndrumms, это ЛУБОФФ!

Да не любовь) Я как то без яростного автомобилизма! Просто вот чувствуется. Вот Фокус предпоследний, Астра предпоследняя и Лансер, ну один тип, как то уныло...а вот Флю уже другое, а Ауди 4 еще более другое конечно))

SERGYAL
01.07.2011, 17:29
Скажу честно, еслибы не дубовая подвеска Сида - это (скорей всего) былбы мой автомобиль. У друга Сид универсал, поездил я с ним немало и в качестве водителя и пассажира. Всем хорош аппарат (не дарам европа его признала), но подвеска?!.. Как подъезжаешь к хреновым дорогам (а таких большенство), друг смеясь говорит:"Вставляем капу в зубы" и понеслось. Жена тоже накаталась на Сиде, говорит:" хочу комфорта". Странно, а ведь многорычажка стоит на Сиде в отличии от Флюхи. Правда если в корму Сида пару мешков цемента бросить, то тогда гут.

Maxon
17.07.2011, 09:44
Правда если в корму Сида пару мешков цемента бросить, то тогда гут.

Абсолютно согласен с вами... А вот если, судя по моему Симболу, в Рено, эти мешки бросить, подвеска становиться склонной к пробою...

Denverus
31.07.2011, 02:07
Сид ИМХО лучший конкурент м3/флю. За неделю излазили кучу салонов пересидели в куче машин, на некоторых покатались. выбор остался круз - сид - флю. Круз отметаем по причине того что не "пахнет" в нем семейным авто, отличная тачка для холостяка, а флю и сид (особенно SW)....

Мучаюсь в общем ) более резвый движок против подвески.

K.I.D.
31.07.2011, 02:12
Мучаюсь в общем )
Удачного выбора Вам и поменьше разочарований, каким бы этот выбор не был!

Denverus
31.07.2011, 02:17
Удачного выбора Вам и поменьше разочарований, каким бы этот выбор не был!

разочароваться в первой машине сложно )))

а конкуренты в борьбе достойные на самом деле.

Кстати ведущим критерием выбора был размер салона (жена 190+см и тоже со временем сядет за руль).

Denverus
31.07.2011, 15:40
Оч порадовал отзыв сидовода на форуме киа

Во-вторых, Меган однозначно лимузинистый, мягкий и красивый авто для мувинга из точки А в Б. В-С-Е, большего он не сможет. Ну экономичнее сида и шумка лучше.
Сид же драйверский, задорный, но очень жесткий. С точки зрения динамики машины с двигателями 1.6 примерно равны, но на Рено ты плывешь 100 и спишь, на Сиде уже 60 км/ч получаешь кайф от полного вовлечения в рулежку

Наверное он считает что прорекламировал Сид, а как по мне так это дифирамбы реношке )

ШРЕК
31.07.2011, 15:48
Denverus, http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)

Наверное он считает что прорекламировал Сид, а как по мне так это дифирамбы реношке )
+100!!!

Denverus
31.07.2011, 19:27
Кстати все в курсе что литраж багажника ФЛЮ почти один в один с сидом универсалом? я в шоке если честно.

Natatoli4
31.07.2011, 23:01
Кстати все в курсе что литраж багажника ФЛЮ почти один в один с сидом универсалом? я в шоке если честно.
В каком-таком шоке?..:D
Про шторку кто помнить будет?..:sarcastic_hand:
Не корректно-с!:drinks:А про удобство погрузки я ваще промолчу...:sarcastic_blum:

Denverus
31.07.2011, 23:05
В каком-таком шоке?..:D
Про шторку кто помнить будет?..:sarcastic_hand:
Не корректно-с!:drinks:А про удобство погрузки я ваще промолчу...:sarcastic_blum:

Ах они до штооооркиии...... тады да просто хетч киа одинаков по объему с флю. Универсал вырывается вперед )

Удобство погрузки я конечно не знаю, но мне 540см погрузочной высоты хватит

hunterair
01.08.2011, 00:19
Привет всем! Это первое моё сообщение на данном ресурсе, так как купил Флю несколько дней назад. Чуть позже выложу свой отчёт по авто. Решил написать здесь по тому, что до Флю ездил на КИА Сид 1.4 мех. рестайлинг и имею объективное мнение по этим машинам. Говорить о том, что у КИА лучше движки, а остальное у Рено лучше как минимум бред. И так, 1.4механика 109 сил против 1.6ат. 106. Могу сказать сразу на прямой рено лучше, а вот в виражах проигрывает. Динамика разгона меня не волнует вообще, а вот то, что в сиде при разгоне идёт вибрация по кузову точно. ОД говорят конструктивная особенность. Тормоза у обеих машин отличные. Удобство и качество отделки у Сида немного но лучше, все кнопочки, ручки и переключатели сделаны приятнее. Свет фар у Флю мне кажется посильнее, не смотря на то, что у Сида они линзованные. Шумка лучше у Сида. Музыка на две головы выше по качеству, но ресивер Рено более всеядный по дискам. Продуманность салона у Сида на 5 у Флю на 4+. На Сиде отъездил ровно год, брал новым и в максимальной комплектации с этим двигателем. Поломок не было и особо нареканий тоже. Пришлось продать так как машина буквально начала цвести. Те кто говорит, что они не ржавеют просто слепые. Уже новые в салонах они стоят с ржавыми пятыми дверьми. Через год пошли стойки лобового стекла и крыша. Пробег машины на момент продажи был 8800км. При этом гаражное хранение и почти не эксплуатировали зимой.

Denverus
01.08.2011, 01:15
Привет всем! Это первое моё сообщение на данном ресурсе, так как купил Флю несколько дней назад. Чуть позже выложу свой отчёт по авто. Решил написать здесь по тому, что до Флю ездил на КИА Сид 1.4 мех. рестайлинг и имею объективное мнение по этим машинам. Говорить о том, что у КИА лучше движки, а остальное у Рено лучше как минимум бред. И так, 1.4механика 109 сил против 1.6ат. 106. Могу сказать сразу на прямой рено лучше, а вот в виражах проигрывает. Динамика разгона меня не волнует вообще, а вот то, что в сиде при разгоне идёт вибрация по кузову точно. ОД говорят конструктивная особенность. Тормоза у обеих машин отличные. Удобство и качество отделки у Сида немного но лучше, все кнопочки, ручки и переключатели сделаны приятнее. Свет фар у Флю мне кажется посильнее, не смотря на то, что у Сида они линзованные. Шумка лучше у Сида. Музыка на две головы выше по качеству, но ресивер Рено более всеядный по дискам. Продуманность салона у Сида на 5 у Флю на 4+. На Сиде отъездил ровно год, брал новым и в максимальной комплектации с этим двигателем. Поломок не было и особо нареканий тоже. Пришлось продать так как машина буквально начала цвести. Те кто говорит, что они не ржавеют просто слепые. Уже новые в салонах они стоят с ржавыми пятыми дверьми. Через год пошли стойки лобового стекла и крыша. Пробег машины на момент продажи был 8800км. При этом гаражное хранение и почти не эксплуатировали зимой.

на данный момент я смотрел машины в цене примерно 650 и движок у сида там 126 или 128 не помню. т.е. он реально заметно мощнее в те же деньги. С этим не спорю. тормоза да. да и вообще 5 звезд вроде не зря обоим налепили. шумка? удивлен, сидоводы покатавшиеся на флюхе обычно говорят "нам бы такое" ну да лан разные дороги разные ощущения опять же сборка в понедельник отличается от среды ) Акустика да. у флю если на арканис то фигня полная, вот подумываю не потратить ли на блютус и приличную акустику денег. Продуманость салона кому что. Мне во флю абзац как комфортно. сел - влюбился.

Ну а про ржавчины у сидов инфа попадается так же часто как у флюх про концевики дверей..... Сложно не поверить что проблема существует.

ЗЫ кстати из 3х машин просмотреных в КИА 2 скрипели дверями багажника. дикий минус конкретного салона не проверить машины которые должны произвести впечатление? Ну и как я уже вроде писал рядом с шоурумом стоянка битых и ломаных машин.... нельзя так делать маркетинг - оценка два.

vasiljev
02.08.2011, 13:25
Ну а про ржавчины у сидов инфа попадается так же часто как у флюх про концевики дверей.....

Неравноценные получается эти косячки......(по затратам на их устранение или последствиям забить на устранение)
Да и клиренс этих машин не сравнить....

Denverus
02.08.2011, 13:28
Неравноценные получается эти косячки......(по затратам на их устранение или последствиям забить на устранение)
Да и клиренс этих машин не сравнить....

ПРо косячки полностью согласен, а клиренс сида 15см чем Вам плох? ) Вроде как все производители осознали что такое "подготовка для России"

Кстати оторвал бы руки маркетологу рено который клиренс флю написал >12см

Цифра 12 отпугивает

vasiljev
02.08.2011, 13:47
...клиренс сида 15см чем Вам плох? ) Вроде как все производители осознали что такое "подготовка для России"

Кстати оторвал бы руки маркетологу рено который клиренс флю написал >12см

Цифра 12 отпугивает

Данные цифры вызывают у меня легкое сомнение......Что-то не заметил я у коллеги на работе там 15 см (у меня н сейчас на нексии 15) Ему бедолаге пришлость въездные ворота (частный сектор) переделывать - порог цеплял....
При трех пассажирах, глушак сида угрожающе неподалеку от прелестей наших дорог..... А так машинко надежная, а вот сзади во флюхе мне показалось удобнее.

Denverus
02.08.2011, 13:49
Данные цифры вызывают у меня легкое сомнение......Что-то не заметил я у коллеги на работе там 15 см (у меня н сейчас на нексии 15) Ему бедолаге пришлость въездные ворота (частный сектор) переделывать - порог цеплял....
При трех пассажирах, глушак сида угрожающе неподалеку от прелестей наших дорог..... А так машинко надежная, а вот сзади во флюхе мне показалось удобнее.

слова манагера в салоне "15см с водилой, 12 полный загруз". Свесы не смотрел.

Во флюхе вообще меньше электроники зато больше ощущение "как дома перед теликом". А по размеру примерно одинаково. Жена 193 рост и там и там сама за собой села

hunterair
02.08.2011, 22:06
У Сида нет проблем с клиренсом. Я спокойно подъезжал к бордюрам и подминал фартук. Бампером не разу не цепанул. По бездорожью тоже приходилось и всё отлично. Сегодня выбрался на Флюхе на трассу. По сравнению с Сидом шумноват, ощущение отсутствия шумки полное. По жёсткости подвески, скорее Сид жёстче, но не глобально. Флюшу очень выручает Бриджик которым он комплектуется. Стыки и лежачие полицейские Сид встречает ударом но не сильным, Флю мелкие стыки почти не замечает, а вот чуть более крупные отдаются по всему кузову, в Сиде токого нет. Флюшку буду проклеивать шумкой полюбому.

Denverus
02.08.2011, 22:44
По сравнению с Сидом шумноват

О_о

99% сидоводов мечтают о шумности флюхи (ну кто сравнивал)

Tankist
03.08.2011, 06:15
О_о

99% сидоводов мечтают о шумности флюхи (ну кто сравнивал)

+1050.

Talinec
03.08.2011, 06:29
По сравнению с Сидом шумноват, ощущение отсутствия шумки полное.
Да вот это полная фигня. На фыходных катал владельца Киа Сиид. Так он сразу сказал, что флю намного тише чем сиид, гораздо мягче, да и клиренс повыше. А вот у сида на скорости 130 тише рычит двигатель, чем у флю. В чем собственно убедился я сам на след день когда поехали на сиде на рыбалку.

Denverus
17.08.2011, 10:14
в воскресенье звонил менеджер с КИА.
- Здраствуйте Вы к нам приходили выбирали машинку, определились?
- Да выбрал Рено Флюенс, на этой неделе скорее всего поеду покупать
- Отличный выбор, полностью одобряю, всего доброго и удачи на дорогах.

Мелочь, а приятно )

serj13
20.08.2011, 19:21
У Сида нет проблем с клиренсом. Я спокойно подъезжал к бордюрам и подминал фартук. Бампером не разу не цепанул. По бездорожью тоже приходилось и всё отлично. Сегодня выбрался на Флюхе на трассу. По сравнению с Сидом шумноват, ощущение отсутствия шумки полное. По жёсткости подвески, скорее Сид жёстче, но не глобально. Флюшу очень выручает Бриджик которым он комплектуется. Стыки и лежачие полицейские Сид встречает ударом но не сильным, Флю мелкие стыки почти не замечает, а вот чуть более крупные отдаются по всему кузову, в Сиде токого нет. Флюшку буду проклеивать шумкой полюбому.
мы наверное катались на разных машинах я ездил на сиде универсал спереди и сзади шумки практически нет подвеска жесткое гавно машина для гладеньких евродорог

орюля
20.08.2011, 22:02
у меня у товарища сиид 40000 км пробег половина ходовки под замену. он когда покупал , я его отговаривал, но он не послушал теперь жалеет, а после когда прокатился на моей флюхе совсем поник. у меня в сервисе киа ребята знакомые работают, так вот они рассказывали, что ломается все .люди приезжают конкретно на ремонт

hunterair
30.08.2011, 22:56
Дорогие однополчане! Сразу оговорюсь, я езжу 80% трасса и 20% город. Я очень долго занимался автозвуком и могу точно сказать, что на трассе Сиид тише Флюши. Можете кидаться в меня тапками, но так оно и есть. В городских условиях подвеска Флюши создаёт ощущение мягкости и непробиваемости, что и вызывает в нас чувство комфорта, а стало быть и тишины. Но на трассе всё меняется, шум от дороги очень сильно передаётся в салон и не только от двигателя. Обращаю ваше внимание, что сравниваю Флю Комфорт и после рестайлинговый Сиид хетч. Вполне возможно, что в более дорогих версиях Флюенса шумка лучше, но к сожалению не в моей. Скорее всего в пред идущих версиях Сиид шумки было меньше, чем в тех, что сейчас.

орюля
02.09.2011, 21:07
Дорогие однополчане! Сразу оговорюсь, я езжу 80% трасса и 20% город. Я очень долго занимался автозвуком и могу точно сказать, что на трассе Сиид тише Флюши. Можете кидаться в меня тапками, но так оно и есть. В городских условиях подвеска Флюши создаёт ощущение мягкости и непробиваемости, что и вызывает в нас чувство комфорта, а стало быть и тишины. Но на трассе всё меняется, шум от дороги очень сильно передаётся в салон и не только от двигателя. Обращаю ваше внимание, что сравниваю Флю Комфорт и после рестайлинговый Сиид хетч. Вполне возможно, что в более дорогих версиях Флюенса шумка лучше, но к сожалению не в моей. Скорее всего в пред идущих версиях Сиид шумки было меньше, чем в тех, что сейчас.

Ну тогда и покупал бы сида, зачем флюху взял?

Maxon
02.09.2011, 21:27
Ну тогда и покупал бы сида, зачем флюху взял?
Наверное просто не знал об этом..., вот и взял ФЛЮ, я так думаю... А может и зная об этом взял бы ФЛЮ...?

elec10
03.09.2011, 11:51

А кроме тишины в салоне Вас больще ничего не интересует? Простор салона, удобство посадки и т.п. Может Сиид и тише ФЛЮ, но по остальному он далеко позади.

Девятнадцатый
03.09.2011, 12:54
Сиид просто машина, а в рено есть кураж: вы только взгляните на лихой изгиб продольного ребра на Флюенсе и сразу всё поймёте.
У корейцев подобный кураж появился только в дизайне Соляриса и иже с ним.
До того кореяне скорее тяготели к сдержанно-классическому дизайну, к коему и относится Сиид.

Maxon
04.09.2011, 08:37
А кроме тишины в салоне Вас больще ничего не интересует? Простор салона, удобство посадки и т.п. Может Сиид и тише ФЛЮ, но по остальному он далеко позади.

Лично мне не показалось что удобство посадки во ФЛЮ лучьше чем в СИДе, да и салон не маленький у СИДа, во ФЛЮ. КОНЕЧНО, чуть поболее, но тут не слишком критичная разница...
За то как во ФЛЮ укачивает сзади сидящих...!!! вот это сам на себе испытал, спереди нормально, а сзади - кошмар...

vasiljev
04.09.2011, 08:52
За то как во ФЛЮ укачивает сзади сидящих...!!! вот это сам на себе испытал, спереди нормально, а сзади - кошмар...
Не иначе, как тестили по дороге на плато Расвумчорр!
Аспектов сравнения любых машин масса. Но каждый выбирает для себя приоритеты, идя в чем то на компромисс. Если перевести на нормальный язык, то кому что важнее. Мне жителю периферии, например, техническая сторона вопроса - з/ч, сервис, доступность самостоятельного ремонта, клиренс (как там в этом году грибы в хибинах? - сорри за оффтоп)

Maxon
04.09.2011, 13:29
Не иначе, как тестили по дороге на плато Расвумчорр!
Аспектов сравнения любых машин масса. Но каждый выбирает для себя приоритеты, идя в чем то на компромисс. Если перевести на нормальный язык, то кому что важнее. Мне жителю периферии, например, техническая сторона вопроса - з/ч, сервис, доступность самостоятельного ремонта, клиренс (как там в этом году грибы в хибинах? - сорри за оффтоп)

На плато пускают только спецтранспорт, и только полноприводный... Грибов мало (сравнительно), за то медведи бродят...
А тестил, за рулем, я в Мурманске, сзади катался у нас в Кировске, по городу.
По городу, наверное знаете, одни горки и повороты.

vasiljev
04.09.2011, 15:35
Знаем про горки и повороты....Также знаем про дальние путешествия в отпуск. На все случаи жизни трудно подобрать, но полагаю брать Карелию на флюхе по-приятнее будет...
Одно бесспорное преимущество на севере - кондей нафиг не нужен, главное печка чтоб не филонила. Обязательно пробей эту тему перед выбором.

Maxon
04.09.2011, 19:25
брать Карелию

Если в отпуск, то все груженые машины гораздо мягче становяться... Нива была у отца - жесть, кто ездил знает... А когда загрузишь ее, необычайная плавность в ходе появляется. Так что плюсы плавности хода ФЛЮ, приобретают и другие, более жесткие авто, в т.ч. и СИДы... А вот на счет печки, у знакомого ФЛЮ, вроде не жаловался, не мерз..., про СИДы ничего не скажу, не знаю...

реноман
04.09.2011, 19:45
Maxon, У Флю печка супер, он тебе про СИИД и говорит.

SERGYAL
16.10.2011, 16:30
А вот на счет печки, у знакомого ФЛЮ, вроде не жаловался, не мерз..., про СИДы ничего не скажу, не знаю...
Да хороша печка и на СИДе. И кстате на холостых СИД прогревается значительно быстрее чем на Флюше, я это сравнивал прошлой зимой (а она была морозная).

montero
16.10.2011, 17:09
Я как бывший гетцовод имел честь бывать в совместных отдыхах сидов и гетцев, и по общению с владельцами могу сказать так, подвеска у сида это баааальшой материальный аспект, это практически как масло менять в машине. стойки стаба переднего 30 тыщ и замена. при больших убиваемых нагрузках я на гетце поменял их на пробеге под 90 тыщ, это считаю показатель, т.к. у гетца подвеска дубовая.
я сам лично выбирал между сидом и флюшей. но цена за авто и эксплуатацию была не в пользу сида.

vasiljev
16.10.2011, 17:25
да вроде как на новых Про устранили непорядок в подвеске......со слов манагеров конечно....

montero
16.10.2011, 17:41
да вроде как на новых Про устранили непорядок в подвеске......со слов манагеров конечно....

я когда смотрел себе сид св и перелопатил форум то узнал одну веселую вещь, оказывается дилеры забывают в мозгах обратно включать датчики итп итд на предпродажке. самый большой вал косяков - это по srs был. вот и думай... ну да ладно. я свое имхо высказал.

Maxon
12.11.2011, 22:57
Приветствую всех.
Сегодня тестил Киа сиид...
Неплохая динамика..., понравилось больше чем на М3 на ручке, удобные сиденья, как влитой, в М3 было не так удобно. Проехался по лежачему полицейскому..., жестковато прошел, тут М3 поинтересней будет. Хотя, если пару мешков цемента в багажник сииду кинуть, то будет как раз, как на М3.
По ценам посмотрел, сиид, привлекательней смотриться...

KaOdin
12.11.2011, 23:23
Ну тут дело вкуса, каждому своё, я тоже смотрел в том числе и в сторону церато и сиида св но остановился на флю, в гонки гонять уже не тот возраст а во флю комфортее чем в сииде или в церато, лично для меня. У меня выбор пал на флю

Maxon
13.11.2011, 06:29
в гонки гонять уже не тот возраст а во флю комфортее чем в сииде или в церато, лично для меня. У меня выбор пал на флю

На счет гонок - с вами согласен, только я имел в виду запас мощности, которая позволит без лишнего раздражения, быстрее обогнать впереди идущую фуру, в горочку. Считаю так же большим минусом сиденья в М3 и Флю, плохая боковая поддержка, к сожалению. Удобство посадки, это тоже комфорт, кстати...

KaOdin
13.11.2011, 06:54
А вот мне наоборот боковые поддержки только мешают ))

Djak
13.11.2011, 09:48
...позволит без лишнего раздражения, быстрее обогнать впереди идущую фуру, в горочку....

Да вы батенька самоубийца... )

Андрей НМ
13.11.2011, 09:51
На счет гонок - с вами согласен, только я имел в виду запас мощности, которая позволит без лишнего раздражения, быстрее обогнать впереди идущую фуру, в горочку.
12.15.4 КоАП, от 4 до 6 месяцев пешкодрала.

Maxon
13.11.2011, 10:03
Да вы батенька самоубийца...

Глупость...

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

12.15.4 КоАП, от 4 до 6 месяцев пешкодрала.

Согласен, если нарушил. Нарушить можно на любом авто, разогнавшись.А вот на скрости 60 - 90 км.ч., когда будешь обгонять фуру идущую в затяжной тягун, едя с отпуска, полностью загруженым и всей семьей, вспомнишь про раздражение, а не про статьи кодекса.

Denverus
13.11.2011, 12:04
едя с отпуска, полностью загруженым и всей семьей
Еще и с семьей? Децствительно ужас. мож таки после подъема обгонять а? А в подъем музыку послушать? )))

Maxon
13.11.2011, 13:53
Можно и так. Только, обычно на спусках сплошная линия, а на подьем прерывистая. И дыша выхлопными газами от фуры, музыка особого удовольствия не доставит.

Rowingman
29.11.2011, 23:31
У меня личный KIA Cee`d 1,4 2008г.в. и новый служебный Megane 3, сравниваю, поверьте объективно и беспристрастно:
- теснота Сида - бред - лучший в классе. Мегану сзади даже не мечталось (конечно, если за рулем карлик, то сравнение не имеет смысла);
- мощности двигателей 1,6 Меган имеет лучшую приемистость, Сид с 1,4 чуть азартнее на высоких оборотах, Сид 1,6 (брал в прокате новый в Германии - пуля, Меган отдыхает)
- плавность хода Меган и шумка - выше на порядок, очень комфортный, но...
- управляемость Сида лучше, прогнозируемее, руль точнее, на высокой скорости приятнее, хотя тоже не без греха
- начинка в равной стоимости - Меган богаче и интиллегентнее, хотя привык наверное, некоторые вещи в Сиде логичнее, управление музыкой например...
- кстати музыка в Сиде тоже лучше, сочнее, басы четче
- климат - понятнее Сид, распределение потоков лучше, но как долго он прогревается!!!
В Мегане климат и печка эффективнее, но распределение потоков - кто не знает эффекта левой ноги...
- надежность - обе машины не принчиняют особых проблем, поломки только мелочь - Сид - стойки стабилизатора пару раз в гарантийный период, в Мегане глюки магнитолы

Короче, если бы я стоял перед выбором, взял бы корейца! Потребительские качества повыше будут.

PS Возмущенным - работаю в Рено, собираю машины эти, без предрассудков)))

реноман
29.11.2011, 23:42
Rowingman, Че тут возмущаться? Сам в Сиде замерзаешь, это ерунда по сравнению с левой ногой в Мегане.

Rowingman
29.11.2011, 23:44
ну да, замерзаю, если езда не на большие расстояния
и еще жесткий он, Сид, детям не нравится по кочкам)))

Denverus
30.11.2011, 10:07
Потребительские качества повыше
Смотря какие )) Движок да, управляемость на высоких скоростях - ну может быть. А вот комфорт уж простите м3/флю.

Каждому свое (с)

Сам стоял перед выбором обе машины пообнюхал )

Andrey_Don
30.11.2011, 12:54
У меня личный KIA Cee`d 1,4 2008г.в. и новый служебный Megane 3, сравниваю, поверьте объективно и беспристрастно:

Все зависит еще от комплектаций. Особенно про басы в Сиде улыбнуло.

sba
30.11.2011, 18:27
PS Возмущенным - работаю в Рено, собираю машины эти, без предрассудков)))

А где, что собираете?

Rowingman
30.11.2011, 21:13
Их родных (Renault) и собираем)))
Не секрет - Автофрамос)))
накатываю километры на М3 и анализирую:
- проработка мелочей - Сид лучше, например пластиковые порожки, второй уплотнитель дверей, не позволяющий пачкаться порогам, задняя полка на шарнирах, более "дорогая" задняя дверь, которую можно открыть не испачкавшись - кнопка удачнее расположена.
Жена говорит, что М3 ниже, реально падаешь в сидушки
В М3 реально замудреная музыка, только радиоканалы можно перебирать 3 способами - зачем???
Расположение магнитофона в Сиде эргономичнее, в М3 и Флю он низко, и без подрулевого был бы крайне неудобен а в движении опасен!
Климат та же история - в Сиде кнопки крупные, более доступны
Подстаканники в Сиде с резиновыми уплотнитеоями, ничто не гремит и стаканы не болтаются. В М3 дальний вообще непонятно для чего - бутылку и стакан не поставишь, ближний (у меня АКПП) тоже не вполне удобен - при режиме D ручка близко к бутылке...
Бокс двухэтажный, более приятного пластика в Сиде, удобная ниша для мелочевки.
Про материал панели - он в обеих машинал мягкий, но в Сиде им отделаны и верхние части панелей дверей. Так побогаче выглядит.
Задние спинки раскладываются в ровный пол - М3 такого удобства не предлагает...
В общем зря на корейца наговаривают - он больше для пассажиров сделан, чем европеец.
А жесткая подвеска...вчера на дороге, по которой постоянно езжу (с ледком и неровностями) чуть не усвистел на М3 в кюветик - на скорости ок 100 подвеска М3 мягко спружинила и...на секунду машина потеряла достаточный контакт с дорогой, потащило боком...хорошо водитель довольно опытный)))
На Сиде 120 - стоит как влитой...на скорости курс корректировать проще и логичнее (ФФ и VW еще точнее по опыту)
Короче Сид полностью отдал жене - за родное спокойнее буду!

реноман
30.11.2011, 21:26
Флю он низко, и без подрулевого был бы крайне неудобен а в движении опасен!
Я так понял, что в Сиде подрулевого совсем нет?
А верх дверей у нас мягкий...

Rowingman
30.11.2011, 21:30
- На сиде кнопки на руле
- Тогда там - ватный)))
Не знаю, панель приборов мягкая (Dinamic), а панели дверей - жесткие и гулкие у меня, может комплектация у Вас какая-то иная. Но скажу честно, я мягких не видел... там только вставочка если имеется в виду??
...Пойду щас на конвейер, перетрогаю все)))

sba
01.12.2011, 01:59
Rowingman, если у вас будет время и желание, добро пожаловать сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2315

Sevift
01.12.2011, 16:38
Всем привет. По поводу сида. Вчера друг такой купил. В предпоследней комплектации. Гнали из салона до места > 300 км. Первые впечатления - немного низковата подвеска. Забирали зимнюю резину - застряли на небольшой колее с рыхлым снегом. Правда сам и выбрался. По особым неровностям на нем не хочется пробовать ехать. Внутри все выглядит качественно, пластик достаточно хорош. Климат контроль понравился. Музыка очень хорошая. Интерьер современен. Места конечно маловато сзади, но не сильно критично. В багажник влезло 2 колеса на 16. Но если поднять крышку и откинуть немного спинки сидений, то еще два можно разместить "стоймя". Сама кузов немного хлибковат, на небольшой неровности - перекос кузова и плохо стала закрываться дверь переднего пассажира. Дорога была в основном снег, асфальт с ледяными пупырышками / кочками. Подвеска очень жесткая, на такой дороге такое ощущение, что машина выпрыгнет куда-нибудь в сторону, поэтому ехал все время напрягаясь, настороже. Скорость была от 40 до 100 км в час. Пару раз срабатывала esp. Хотя в повороту быстро не входил. Короче на скорости чувствуешь себя как в небольшой и легкой машине. (типа матиза, тут конечно преувеличиваю наверное сильно, просто сравнить ощущения не с чем, только на нем себя чувствовал близко к тому) Руль на скорости достаточно тугой. Не очень информативен, ну наверное как у всех с эл. усилителем. Сверчок завелся через 50 км, где-то в районе лобового стекла сверху, локализовать не удалось (наверное провода какие-нибудь в крыше).
Ну вот мои ощущения. Сравнивать мне особо не счем. У самого 10-ка, матиз, ездил на камри, аккорде, сонате. Таком классе как сид еще не водил. Ну не считая тест драйва октавии.

Vitaly
01.12.2011, 20:52
Выбирал между Меганом 1.6 акпп и Сидои 1.6 акпп, тестил по два раза каждый авто. Выбрал Меган и вот почему:

1. Уровень комфорта, шумоизоляция, качество отделки на порядок выше;
2. Стильный, индивидуальный и продуманный дизан. Сид в этом плане "солянка", сваренная на скорую руку.
3. Удобные настройки подвески и рулевого управления. У Сида тугой руль со зверской отдачей да еще и не очень информативный. Подвеска жесткая, трясет даже на люках.
4. У Мегана высокий клиренс и длинноходная подвеска.

Главное преимущество Сида - более мощный двигатель (122 л.с. с акпп), хотя разница в динамике ощутима только при агрессивной езде. Зато у коробки Мегана есть ручной режим.

P.S. С КИА знаком хорошо, т.к. предыдущей машиной была КИА РИО 1.4. Прослужила 6 лет без единого косяка.

Rowingman
18.12.2011, 23:21
... И все же Меган наверное будет первым - ублажен комфортом, убаюкан отменной подвеской
Но ехать - только неспеша, иначе шарм пропадает...

Boris Borisovich
18.12.2011, 23:51
... И все же Меган наверное будет первым - ублажен комфортом, убаюкан отменной подвеской
Но ехать - только неспеша, иначе шарм пропадает...
+100.

Мягкая подвеска
Комфорт нам создаёт,
Нажимай не резко -
Шарм не пропадёт...

:)

Rowingman
07.01.2012, 12:07
Выбирал между Меганом 1.6 акпп и Сидои 1.6 акпп, тестил по два раза каждый авто. Выбрал Меган и вот почему:
1. Уровень комфорта, шумоизоляция, качество отделки на порядок выше;
2. Стильный, индивидуальный и продуманный дизан. Сид в этом плане "солянка", сваренная на скорую руку.
3. Удобные настройки подвески и рулевого управления. У Сида тугой руль со зверской отдачей да еще и не очень информативный. Подвеска жесткая, трясет даже на люках.
4. У Мегана высокий клиренс и длинноходная подвеска.
Главное преимущество Сида - более мощный двигатель (122 л.с. с акпп), хотя разница в динамике ощутима только при агрессивной езде. Зато у коробки Мегана есть ручной режим.

1. Не соглашусь - Качество отделки все же много выше именно в Сиде - начиная с посадки в салон все говорит о преимуществах корейца - дороже пластики, качественнее проработка, сравните. Кстати окачестве - на моем мегане за 1 месяц эксплуатации!!! заржавели салазки сидений!!! Сзади, куда задние пассажиры ноги суют - в корейце все прикрыто пластиковыми накладками, в Рено коллега порезал об выступающий кронштейн ботинок...
2.Вытекает из предыдущего - эргономика выше именно у Сида - катаясь на обоих последовательно, отметил для себя, что много комфортнее в корейце, кстати и сиденья в нем удобнее
3.Рулежка да, в сиде руль тугой и не возвращается в 0. Это каается в основном старого сида, в новом рулевое перенастроено иначе. В Рено он тоже не идеал, но лучше в городских режимах движения.
4.Клиренс выше, а контакт с неровностями, бордюрами и т.п. менее приятен - задрав раз пластиковую юбку на переднем бампере, на ней навсегда остаются следы касания - некрасиво, нет обратной деформации. На старом сиде пластик юбки мягче...

Vitaly
07.01.2012, 16:10
[QUOTE=Rowingman;196080]1. Не соглашусь - Качество отделки все же много выше именно в Сиде - начиная с посадки в салон все говорит о преимуществах корейца - дороже пластики, качественнее проработка, сравнитеQUOTE]

А у Вас действительно есть Меган?

Maxon
07.01.2012, 16:53
Не соглашусь - Качество отделки все же много выше именно в Сиде - начиная с посадки в салон все говорит о преимуществах корейца - дороже пластики, качественнее проработка, сравнитеQUOTE

У меня не Меган, и не Сид, абсолютно беспристрастно, качество пластика по-моему мнению в Сиде лучьше, и удобство посадки так же... Сид гораздо шустрей, а вот подвеска у Мегана на голову выше чем у Сида.

Rowingman
07.01.2012, 21:52
А у Вас действительно есть Меган?

Действительно есть, новый, ноябрь 2011 ))) Вы знаете, каждый человек однажды делает свой выбор, перед этим долго сравнивает, оценивает. Однако по моему опыту это довольно поверхностная оценка - познать машину можно лишь проехав на ней тысяч 5-10 км. При этом я ни разу не встречал такого, кто сделав выбор стал бы тут же себя критиковать))) Так и здесь на форуме - мы все оцениваем субъективно!, т.к. мы уже сделали СВОЙ выбор!)))

Есть кстати и еще один косячок у Мегаши, и тоже связан с качеством отделки - так вот на праздники ездили на большое расстояние, сзади детей продуло - "полуторного" уплотнения на дверях мало - есть "мостики холода". На Сиде такого никогда не было - температурные потоки в салоне довольно равномерно распределяются.

alg
07.01.2012, 21:58
Я при выборе рассматривал Сид вагон (в хэче багажник мал), но цена ощутимо выше флю (620 - 700 на тот момент).
А так машина приятная.

Rowingman
15.01.2012, 23:11
а вот хлопцы и конкурент
http://auto.mail.ru/article.html?id=36154
Меган то не поменялся толком, Сида основательно (судя по фото) перерисовали! Кстати новая Астра на М3 похожа)))

Allexus
16.01.2012, 00:08
а вот хлопцы и конкурент
Вы видели нынешние цены на Сид? Новый врядле будет дешевле. А цены не очень-то и конкурентоспособные.

Rowingman
16.01.2012, 00:15
их берут в целом неплохо, шли бы хуже - перерисовали бы ценник. Я очень много у себя в районе, дворе новых Сидиков вижу. К сожалению Ренох много меньше(

RET
16.01.2012, 00:18
К сожалению Ренох много меньше(
Почему к сожалению? Мне нравится, что флюш всего две на городок, а сиды в каждом дворе стоят.

Rowingman
16.01.2012, 00:41
Чем больше спрос, тем доступнее сервис (Рено держится на бюджетных моделях), если бы не было Логана, дилерской сети в России не было бы... Ситроен тому пример

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

RET, KIA сейчас на бюджете поедет, но у него в козырях и покупаемый B-класс. Логику уясняете - у кого больше спрос, тот больше капусты рубит. А дальше - инвестиции в развитие. И если KIA будет развиваться в направлении повышения рейтинга бренда путем создания нового имиджа (качественные авто, повышение уровня комфортности автомобилей), то Рено сейчас идет по пути создания наиболее доступных машин.
Новый KIA стал интереснее, новый Рено Меган по сути остался тем же автомобилем. Но...посмотрим...

RET
16.01.2012, 00:45
Повышение рейтинга бренда - это мы сейчас наблюдаем на примере Хендая. Были хорошие и недорогие машинки, так нет полезли в высшую лигу!

Rowingman
16.01.2012, 07:04
а минусы то в чем???

RET
16.01.2012, 07:06
а минусы то в чем???
В явно задранных ценах.

Rowingman
16.01.2012, 07:07
ну так ведь берут же вовсю!!! Значит есть за что!!!

RET
16.01.2012, 07:15
Rowingman, мне почему-то кажется что процентов на 50 это заслуга дизайнеров и маркетологов. Спорный дизайн многих моделей рено не то чтобы отпугивает покупателей, но скажем не сильно их привлекает. :)

Tankist
16.01.2012, 08:43
По поводу "берут же" Продажи с увеличением цены на KIA упали и очень существенно, по всему модельному ряду. Ceed уступил пальму продаж Rio В два раза стали меньше Ceed продавать. И это только у нашего ОД, не думаю что в других регионах ситуация иная( судя по рейтингу)

Djak
16.01.2012, 14:33
ну так ведь берут же вовсю!!! Значит есть за что!!!

По мне Хюндай сейчас на Солярисе только держится. На Элантру цены взвинтили, что ее уже мало кто берет. Просто Хюндай один из первых предложил за цену Логана более привлекательную машину. Но сейчас уже в этом сегменте столько предложений, что голова идет кругом.

Rowingman
16.01.2012, 15:17
да ладно, не так и много - и не такие уж они и low cost - KIA Rio, VW Polo и все. Logan уже посчитали)))
Но честно говоря, когда выбирал свой Ceed в 2008 г., когда финансов было поменьше, в текущей ситуации выбрал бы именно из корейской пары.

Rowingman
17.01.2012, 23:16
много места тоже не во всех случаях является плюсом - самое главное, чтобы толково это все представлено было. Например в том же Логане не складывается спинка - это огромнейший минус этого авто, я считаю. Хорошо хоть в Сандеро его устранили. Для меня именно доступный максимальный объем являлся приоритетом при выборе авто. А что толку от большого дивана, например, если детям в дальней дороге спать было бы удобнее, разложив спинку и организовав "лежбище". Или те же лыжи много удобнее возить в хэтче, или трансформируемом седане...

Liska
18.01.2012, 05:46
Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!

Yury Anatolevtch
26.05.2013, 07:25
Проехался на новой Киа Сид, комплектация почти самый минимум двиг. 1,6 МКМ - 6 ступенчатая. Цена 625 со скидкой. Внешне смотрится нормально, клиренс ниже. Внутри все довольно добротно, качество материалов нормальное. Вся панель расположена высоковато. Ветровое стекло расположено далеко, получается что перед глазами постоянно край крыши с козырьками. Приборная панель вызывающе яркая (красная подсветка). Руль пластмассовый, без кожи, но с кнопками управления, регулируется в двух плоскостях. Присутствуют корейские фишки: Не заводится без выжатого сцепления, зажигание не выключить пока не надавишь на ключ, задняя передача включается с нажатием кнопки на рычаге. Работающий двигатель в салоне не слышно. Динами ка в двух словах - разгон как разгон, чего еще хотеть от 1,6. Корейцы заявили что там 130 лошадок (как всегда врут). Про шумку ничего сказать не могу так как ехал не быстро и не долго, ничего не скрипит. На заднем ряду места меньше, только для двоих. Запаска - банан. В общем все.

skr
26.05.2013, 13:22
На киа сид дают горантию 5 лет или 150 тыс. пробега. Это конечно плюс. Но проехался я в этом авто. По мне логан лучше.

Felix20
26.05.2013, 13:26
На киа сид дают горантию 5 лет или 150 тыс. пробега. Это конечно плюс.
Это известный развод от КИА, после 3х лет там остаются на гарантии узлы которые в принципе не ломаются (конкретно какие не скажу, но тема известная) ещё сервис полное г. а про киа асистанс вообще карикатура перезванивают через неделю.. ещё КИА жестяночки ещё те, не знаю как сид, прокатился как то на церато шумоизолияции в принципе ноль мне показалось,что в 10точке комфортней было...Спортаж в этом плане порадовал..но он уже и за другие денежки.

Denverus
26.05.2013, 14:47
Это известный развод от КИА
и ведь работает ))) У меня почти все знакомые сравнивая в плюс ставят 5 лет сида )

Vitaly
26.05.2013, 14:57
Это известный развод от КИА, после 3х лет там остаются на гарантии узлы которые в принципе не ломаются .

Если внимательно почитать гарантийную книжку, там на наиболее уязвимые детали гарантия всего год. Был у меня киа рио, после первой зимы застучали все амортизаторы, менять по гарантии дилер отказался.

skr
26.05.2013, 15:28
Если внимательно почитать гарантийную книжку, там на наиболее уязвимые детали гарантия всего год. Был у меня киа рио, после первой зимы застучали все амортизаторы, менять по гарантии дилер отказался.

Амортизаторы и на флю по гарантии не поменяют, так же ка и, например, аккумулятор.

Felix20
26.05.2013, 16:20
и ведь работает ))) У меня почти все знакомые сравнивая в плюс ставят 5 лет сида )

Да у меня тоже купили знакомые Рио, типа гарантия 5лет, я говорю, так это фирменный развод, мне :дааа???? Но зато у КИА в принципе жирно по опциям, один подогрев руля чего стоит.. и даже в недорогих уже походу штатно ДХО, подогрев зоны дворников и т.д....чего как раз не хватает Флю.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

например, аккумулятор.
ну аккумулятор должен 3года поработать без проблем 70ам.ч. у меня на Лаче 55ам.ч. 4 года и продавал он походу был ещё нормальным.

Denverus
26.05.2013, 17:40
Да у меня тоже купили знакомые Рио, типа гарантия 5лет, я говорю, так это фирменный развод, мне :дааа???? Но зато у КИА в принципе жирно по опциям, один подогрев руля чего стоит.. и даже в недорогих уже походу штатно ДХО, подогрев зоны дворников и т.д....чего как раз не хватает Флю.
Легкая ржавчина на 50% машин в салоне несколько пугает. Меня при выборе машины как то "насторожило".

vad-1227
26.05.2013, 22:03
Амортизаторы и на флю по гарантии не поменяют, так же ка и, например, аккумулятор.

До Флю у меня на Меган-2 по гарантии Акк. поменяли.

skr
26.05.2013, 22:20
До Флю у меня на Меган-2 по гарантии Акк. поменяли.

В профиле у Вас написано ниссан икс-трейл. Я интересовался у ОД. Аккумулятор, также как и лампочки - расходники, гарантии на них нет.

Felix20
26.05.2013, 22:52
Легкая ржавчина на 50% машин в салоне несколько пугает. Меня при выборе машины как то "насторожило".

Да ладно, не так всё дико, смотрел и тестил несколько машин КИА, ржи не видел.

vad-1227
26.05.2013, 23:40
В профиле у Вас написано ниссан икс-трайл. Я интересовался у ОД. Аккумулятор, также как и лампочки - расходники, гарантии на них нет.

Пусть по твоему "трайл"...говорю, что на Мегане-2. Пока кто-то в школу ходил, другие размышляли... тут многие уже на Флю катались...скажем я 2 года катался и не без удовольствия.
Вопрос в том, что мне на пред. модели (Меган-2) заменили акк., а сейчас кому-то на (Меган-3) нет.

skr
26.05.2013, 23:53
Пусть по твоему "трайл"
Описка, исправил.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

тут многие уже на Флю катались...скажем я 2 года катался и не без удовольствия
Я тоже.
Вопрос в том, что мне на пред. модели (Меган-2) заменили акк., а сейчас кому-то на (Меган-3) нет
Я, собственно, о том же. В чём вопрос?
А вообще, какое имеет значение что Вам меняли на мегане-2. На флю аккум. по гарантии не меняют. Возможно, если сразу что-то не так, заменят, а так ясно сказали - нет. И это логично. Может вы аккум. в ноль чем-нибудь разрядили. Ясное дело - капут. Но это ваши проблемы. Также можно и амортизаторы убить.

Nemo
27.05.2013, 00:01
Аккумулятор, также как и лампочки - расходники, гарантии на них нет.
Да ну... ОД гарантийную книжку не смотрели? На АКБ гарантия 2 года или 60 тык.

skr
27.05.2013, 00:05
Да ну... ОД гарантийную книжку не смотрели? На АКБ гарантия 2 года или 60 тык.

Извиняюсь. Не читал, может читал, но забыл. Просто запомнились слова, сказанные в салоне. Может не так понял. Грубо говоря, обделался. Спасибо, что указали.

Nemo
27.05.2013, 00:21
skr, я вообще-то про дилера писал...

skr
27.05.2013, 00:23
skr, я вообще-то про дилера писал...

Вы про дилера. Но я то категорично от себя вещал.

vad-1227
27.05.2013, 01:17
Вы про дилера. Но я то категорично от себя вещал.

Сейчас не каждый так признает...+5.
В продолжении на ТО-1 мне проверяли зарядку акк., спросил, а если кирдык, сказали, что заменим, но твоя напористость...короче сбила с толку. Мне помню на ВАЗ в далеких 90-х заменили, плясал от счастья...

Victorr
05.09.2013, 01:58
Еду вот с другом в субботу забирать сиид, в предпоследней комплектации. 829 тысяч вышел(не считая коврики и защиту, а так же страховку),но по оснащению машина выигрывает прилично.

deepinside
05.09.2013, 09:00
Еду вот с другом в субботу забирать сиид, в предпоследней комплектации. 829 тысяч вышел(не считая коврики и защиту, а так же страховку),но по оснащению машина выигрывает прилично.

по какому оснащению? мне сид нравится и другу покупали недавно, но.... из фишек которых нет во флю - парковщик в топе (кому он нужен на хэтчбеке???)... красивый экранчик панели приборов и .... все.
из-за чего его не взял друг - двигатель только 1,6, даже у церато есть 2л (ее и купил в топе - тоже нет парковщика) и у элантры есть 1.8. цена за 1,6..... конская, как у короллы. размер поменьше - в топовой комплектации с панорамной крышей места для головы нет.

ps: а так... очень мне сид нравится - поздравляю. а насчет оснащения - сказки.

Victorr
05.09.2013, 16:21
deepinside, сказки ? :)Подогрев руля это не плюс?Подогрев зоны дворников?Камера заднего вида, плюс режимы руления ( хотя не особо нужная штука), а так жк.Что касается динамики, это кому, что надо.Ну я бы на его месте тоже взял другую машину, но тут каждому своё.Ну покатаюсь, более подробно расскажу.

vad-1227
05.09.2013, 22:42
по какому оснащению? мне сид нравится и другу покупали недавно, но.... из фишек которых нет во флю - парковщик в топе (кому он нужен на хэтчбеке???)... красивый экранчик панели приборов и .... все.
из-за чего его не взял друг - двигатель только 1,6, даже у церато есть 2л (ее и купил в топе - тоже нет парковщика) и у элантры есть 1.8. цена за 1,6..... конская, как у короллы. размер поменьше - в топовой комплектации с панорамной крышей места для головы нет.

ps: а так... очень мне сид нравится - поздравляю. а насчет оснащения - сказки.

На вкус и цвет...По мне Флю в целом круче Круси, Ланца, Фокуса и тем более Сида!!!

andr62
06.09.2013, 08:40
Чем брать Сида проще купить Солярис(Рио),те же яйца ,зато явно дешевле.
А фарш это трешь,для девочек.

Andrejs
06.09.2013, 08:59
Чем брать Сида проще купить Солярис(Рио),те же яйца ,зато явно дешевле.
А фарш это трешь,для девочек.

Ни фига себе сравнение, машины разных классов...
А насчет фарша... Я, например, не считаю, что достаточно иметь в машине иконки...безопасность и комфорт для меня на первом месте.

sergn73
06.09.2013, 18:45
Сид и Флю это машины для разных назначений. На Сиде хорошо по городу ездить, приемистая и юркая машина, несмотря на то что по габаритам она такая же как Меган. В ней много приятных опций - подогрев руля, круиз контроль, поворотный свет, блютуф. некоторые из них появились в обновленном флю только сейчас. НО! Самое главное подвеска во Флю - это супер. Едешь как в более дорогой машине. Инженеры рено много сделали для устранения паразитных колебаний. Все это я могу заявить так как по стечению обстоятельств юзаю и ту и другую. Флю у меня уже 2,5 года, пробежал 70 т.км. Сид купили жене полгода назад. наездили 13 т.км. Так вот подвеска у Флю при таком пробеге лучше чем у нового сида. Я люблю по городу гонять на сиде, а жена любит на дальняк по трассе идти на Флю. Так что сравнивать эти машины надо понимая для чего они. Я бы, если мне сказали что остается одна машина выбрал бы флю. Она вместительная, в багажник можно хоть слона запихать, хорошо ездить на дачу и по трассе. Но в городе Сид хорош. Был бы без жены и детей выбрал бы Сид. ВОТ ТАК КАК-ТО.

deepinside
07.09.2013, 17:52
deepinside, сказки ? :)Подогрев руля это не плюс?Подогрев зоны дворников?Камера заднего вида, плюс режимы руления ( хотя не особо нужная штука), а так жк.Что касается динамики, это кому, что надо.Ну я бы на его месте тоже взял другую машину, но тут каждому своё.Ну покатаюсь, более подробно расскажу.

динамика? за цену топового сида у флю будет 2литра. я думаю это круче двух греющих фитюлек :) флю больше и дешевле. зоны подогрева - не знаю, но у вольксавагена вон от него стекла трескаются :)) хотя на тех же фордах и киа спортажах - без проблем. режим руления - чушь полнейшая. лишь подогрев руля и зоны дворников? ну... подогрев руля даже на kia rio можно заказать. не самая нужная вещь. остальное есть все..
не забывайте про фиксированные комплектации без опций. т.е. хочешь ксенон? - миллион. хочешь навигацию? - миллион. хочешь ходовые огни? только начиная с предпоследней от 800 с лишним.

сид очень нравится. в семье 3 автомобиля kia - просто сказка в плане обслуживания и надежности.

Victorr
07.09.2013, 18:18
deepinside, Я ни с кем и не спорю.Лично меня во флю всё устраивает, но говорю. то что вижу, быть может и не правильные вещи, это субъективно.В предпоследней комплектации за 829 тысяч, которую собственно и берёт друг есть и камера, и парктроники, подогрев дворников, руля и т.д. во флюшке не будет таких функция даже за доплату(не знаю, может в новой и появился подогрев зоны дворников)...Можно сколько угодно спорить о полезности функций, для всех по разному.

deepinside
08.09.2013, 19:44
deepinside, Я ни с кем и не спорю.Лично меня во флю всё устраивает, но говорю. то что вижу, быть может и не правильные вещи, это субъективно.В предпоследней комплектации за 829 тысяч, которую собственно и берёт друг есть и камера, и парктроники, подогрев дворников, руля и т.д. во флюшке не будет таких функция даже за доплату(не знаю, может в новой и появился подогрев зоны дворников)...Можно сколько угодно спорить о полезности функций, для всех по разному.

так и я о том же. во флю не будет этого, НО за эти деньги будет навигация (в сиде она только в топе с панорамной крышей), ксенон (тоже вроде в топе только?) и, самое главное - 2 литра, которые у сида не получить ни за какие доплаты :) так что - кому что. сид жестковат - больше претензий к нему нет вообще. если надумаю универсал - то только он.

YRA62
09.11.2013, 19:29
В ночное время сел за КИА СИД .первое что бросилось в глаза-подсветка.КРАСНАЯ!ВСЕ кнопки на консоли красные.Касается также и .ФОРДА.Сидения еще жестче чем во ФЛЮ.Короче сел а посадку удобную так и не смог отрегулировать.А на ФЛЮ я из салона 60км. домой ехал так будто мы лет 5 знакомы.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

А я бы запретил ксенон.Что мощностей галогенок уже мало?Каждый водила с 0 стажем только светом свой статус на дороге показывает.Ксенон должен быть установлен заводом-изготовителем.С автоматической регулировкой наклона фар.

Denverus
09.11.2013, 19:31
А я бы запретил ксенон.
Вас услышали )) Незаводской ксенон запрещен

YRA62
09.11.2013, 19:50
Вас услышали )) Незаводской ксенон запрещен

Кто бы это еще пресекал на дорогах.Жаль что я лет 25 назад не пошел работать в ГАИ.

vad-1227
09.11.2013, 22:57
Кто бы это еще пресекал на дорогах.Жаль что я лет 25 назад не пошел работать в ГАИ.

Вот мимо проходил. Уродов везде хватает... Поверь, ничего интересного и жалеть не надо. Другое дело призвание и долг службы.

BOR
15.11.2013, 06:48
Киа никогда не взял бы. Ни за что. Эти автомобили сделаны так, чтобы только-только гарантийный срок без проблем отбегать - и все на этом. А дальше - хоть трава не расти. Такая политика предприятия. Новый, красивый, весь такой современный.... А посмотрите на Киа, которым 5-8 лет. Дрянь. У моего друга СТО с диагностикой. Большой опыт работы. Когда я выбирал машину, обратился к нему за советом. Подскажи, друг, как с точки зрения твоей, как ремонтника, что про Киа скажешь? Друг отбил у меня охоту даже смотреть в их сторону. Про гарантийный срок и траву потом - это его слова. Доверяю. Он зря не скажет. Никогда не обращал внимания потому, что Киа под 10 лет возрастом вообще редкость. Специально посмотрел на рынке. Все так и есть. Говно. Конечно, это только мое мнение. Но вот такое у меня сложилось впечатление об этой марке. Делюсь.

montero
15.11.2013, 07:09
BOR, я как бывший гетцовод скажу что все же все еще от прокладки зависит и от годовых пробегов. у нас в клубе были машины с пробегом по 350 т.км и много 8 летних авто в одних досихпор руках

deepinside
15.11.2013, 10:02
Киа никогда не взял бы. Ни за что. Эти автомобили сделаны так, чтобы только-только гарантийный срок без проблем отбегать - и все на этом. А дальше - хоть трава не расти. Такая политика предприятия. Новый, красивый, весь такой современный.... А посмотрите на Киа, которым 5-8 лет. Дрянь. У моего друга СТО с диагностикой. Большой опыт работы. Когда я выбирал машину, обратился к нему за советом. Подскажи, друг, как с точки зрения твоей, как ремонтника, что про Киа скажешь? Друг отбил у меня охоту даже смотреть в их сторону. Про гарантийный срок и траву потом - это его слова. Доверяю. Он зря не скажет. Никогда не обращал внимания потому, что Киа под 10 лет возрастом вообще редкость. Специально посмотрел на рынке. Все так и есть. Говно. Конечно, это только мое мнение. Но вот такое у меня сложилось впечатление об этой марке. Делюсь.

Чушь. полнейшая. Буду менять флюенс на 4ую kia в семье. Да, было 3 рено у меня - лучше рулятся, комфортнее, безопаснее, но... ремонт и его стоимость повергают в шок. По поводу надежности - поверьте, рено не в лидерах. Так что, если Вам дядя Вася в гаражах напел, что машина - г...., то это не всегдя истина.

ps: кстати, 2м моим kia - 8 лет. все работает. ни одной ржавой точки. и климат контроли работают, и абс, и даже система контроля качества воздуха. и стойки еще родные. и проблем то не было. а с рено.... наелся. терплю только из-за того, что влюблен в комфорт моего рено.

Alex17
15.11.2013, 12:45
терплю только из-за того, что влюблен в комфорт моего рено.

или 1 или 2:nea:

deepinside
15.11.2013, 13:40
или 1 или 2:nea:

не согласны? назовите лучше за эти деньги

второй
15.11.2013, 20:39
КИА Сид универсал:good:

YRA62
15.11.2013, 21:04
У Флю клиренс поболее.Но правда и кол. база подлинней.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

КИА Сид универсал:good:

Сам этой весной долго выбирал на что мне сменить свою любимую ТОЙОТУ КАРИНУ.Рассматривал и КИА СИД.Но как сел в нее что мне не понравилось:жесткое сидение,красная подсветка,плохой обзор своего пространства спереди(у ФЛЮ это тоже проявляется в первые месяцы).

Victorr
15.11.2013, 21:12
Да отличное авто за свои деньги СИИД.Конечно отличается от нашего автомобиля, но тем не менее, удобный городской хэтч.Не без косяков конечно, но они есть у всех автомобилей, в том числе и в нашем ( за 15 тысяч у меня 3 обращения по гарантии).Всё зависит от личных предпочтений...

YRA62
15.11.2013, 21:43
( за 15 тысяч у меня 3 обращения по гарантии).Всё зависит от личных предпочтений...

Не ездили вы парни на японках сделаных в Япон.Я взял Карину из Японии с пробегом 84т.км.1998г.выпуска.В 2005г. и отъездил на ней 8 лет еще 70т.км. -Так за 8 лет что она была у меня не поверишь ,но ни одного сюрприза.А я чел. дотошный.Да,менял стойки ,колодки,ремень ГРМ,и т.д.Но 1 раз за 8 лет.

Victorr
15.11.2013, 21:45
YRA62, Ну я как бы понимаю.Но сейчас у современных японцев тоже куча болячек.

YRA62
15.11.2013, 21:57
Да после 2000г. они стали делать авто с надежностью лет на 5-7.

sebastien loeb
15.11.2013, 22:06
Не ездили вы парни на японках сделаных в Япон. и отъездил на ней 8 лет еще 70т.км. -Т.

по-моему,Вы на ней тоже не ездили :)

Felix20
15.11.2013, 22:25
( за 15 тысяч у меня 3 обращения по гарантии)
За 26тык 6 обращений, при том,что я не привередлив. В корейской машине(собранной в ЮК) за 57тык было 2обращения но зато покрупней чем у Рено)))) Вот что то от Тойотаводов не слышно про множественные гарантийные случаи (например Королла), могу поверить в качество Тойота..

Nemo
15.11.2013, 23:53
Я взял Карину из Японии с пробегом 84т.км.1998г.выпуска.В 2005г. и отъездил на ней 8 лет еще 70т.км.
??? В Японии? Семилетку с таким пробегом? Эксклюзив!
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 4-х лет. И ездить им особо некуда: дом - работа - дом. Иногда в магазин.

Light
16.11.2013, 00:07
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 4-х лет. И ездить им особо некуда: дом - работа - дом. Иногда в магазин.
уже старше 4-х? прошлый раз было 3 года - я четко это запонимл :crazy: (тоже о японском качестве, искать лень)
За 26тык 6
не, тебе надо соскакивать с рено хХ

Nemo
16.11.2013, 00:13
уже старше 4-х? прошлый раз было 3 года - я четко это запонимл
А может и так. Но суть в другом - средний японец, имеющий нормальную (просто нормальную) работу средство передвижения меняет достаточно часто. И ездит немного (или некуда или дорого).

Felix20
16.11.2013, 00:22
Nemo, Так средния россиянин тоже самое меняет и довольно часто, и кстати ездить тоже особо то не куда, дом-работа-дом иногда ( дача), и магазин Мега Дыбенко (1раз/месяц)-два))

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

не, тебе надо соскакивать с рено хХ
Почему это? Дело в том, что обычно происходит либо в первый год эксплуатации либо наоборот в пост гарантийный период, что лучше?
Кстати уж наш то Российский Докер вообще может себе очень многое позволить)))

Nemo
16.11.2013, 00:34
и кстати ездить тоже особо то не куда, дом-работа-дом иногда ( дача),
У японцев дач нет и в отпуск на машине они не ездят! (в другой японский регион удобней, дешевле и быстрей ехпть на поезде (с которым даже Сапсан с Аллегро рядом не стояли)). Так что максимум 5-10 тык в год. Если пробег больше - то или коммерческое использование (такси, например) или корпоративное авто.
PS: в Большом Токио возможно и больше, но там большинство личных машин не имеют - рулит общественный транспорт.

Light
16.11.2013, 00:40
Nemo, средний статестический япониц вкалывает на одной и той же работе, всю жизнь. менять работодателя не принято.
а сословами-раньше делали, можно отнести и к "Москвич-403" , те которые ездят, не озночает, что делали на не убиваемость, просто то что было хуже него уже сгнило или переплавленно.
Почему это? Дело в том, что обычно происходит либо в первый год эксплуатации либо наоборот в пост гарантийный период, что лучше?
ты это дело поплюй и постучи- мне осталось 5 км и гарантия только на двигатель с коробкой. ну или с рено завязано как с опелем будет =)

Nemo
16.11.2013, 01:14
а сословами-раньше делали, можно отнести и к "Москвич-403"
Про "раньше делали" в данной теме вроде и не заикался.
Но, если уж затронул, то - таки да: и в том числе японцы и в том числе для внутреннего рынка "раньше делали"! Японию всемирный экономический кризис так же затронул. Причем как впрямую, так и косвенно. Что касается японского автопрома, то подержанные японские авто (пусть и за недорого), но продавать куда-то надо. (С РФ понятно, но и другие традиционные рынки японской автовторички) стали менее емкими). Один из выходов - запрограммированное снижение ресурса продукции - ездить нужно, но ремонтировать дорого - дешевле "новую" (б/у из Японии) купить. Далее, надеюсь, понятно.

Felix20
16.11.2013, 01:15
ты это дело поплюй и постучи- мне осталось 5 км и гарантия только на двигатель с коробкой. ну или с рено завязано как с опелем будет =)
Мне то чего поплёвывать да постукивать? Я даже не знаю на ,что у меня там гарантия и тем более через сколько километров (надо иметь пытливый ум и хорошее зрение), чтобы внимательно штудировать гарантийную брошюру...С Рено также будет завязано,как и развязано (закон жизни), вопрос ,когда и при каких обстоятельствах.. Кстати символично Опель=Ж.пель, Рено=.овно)

Кстати интересный вопрос, что предпочтительней, много мелких незначительных ремонтов по гарантии или пара крупных?

второй
16.11.2013, 09:50
За 26тык 6 обращений, при том,что я не привередлив. В корейской машине(собранной в ЮК) за 57тык было 2обращения но зато покрупней чем у Рено)))) Вот что то от Тойотаводов не слышно про множественные гарантийные случаи (например Королла), могу поверить в качество Тойота..
Про качество.
1) Грузель на своём Авенсисе 2011 г.в. через год заменил переднюю ступицу.Не знаю,что у него там было.
2) С самого новья магнитола на ходу иногда выключается.Включить можно только выключив зажигание и снова включив.Так и ездит.Едет,музыка сдохла,останавливается,выключает+включает зажигание,едет дальше.
Дилер ничего определить не может.Кореш грузеля работает инженером по гарантии,заменил ему магнитолу,а та тоже косячная.Поставили обратно родную.Так и оставили всё.
Хвалёное качество Тойоты:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

КИА СИД.Но как сел в нее что мне не понравилось:жесткое сидение,красная подсветка,плохой обзор своего пространства спереди(у ФЛЮ это тоже проявляется в первые месяцы).
Мне наоборот,жёсткое сиденье больше нравится.
Красную подсветку можно,наверное, переделать на белую.Лампочки заменить или ещё что сделать.