PDA

Просмотр полной версии : Масло на движке

Страницы : [1] 2 3

Берт
24.06.2011, 08:53
На поверхности движка появилась лужа масла, кто нибудь сталкивался с этим?
4704

Chaika
24.06.2011, 09:11
к ОД

Викtор
24.06.2011, 09:11
ТО было? Проще к ОД заехать.

Котяра
24.06.2011, 09:17
Берт, судя по пятну масло было туда просто пролито, то что сейчас осталось в углублении - не успело испариться. Если был недавно на ТО, то скорее всего дрожащими кривыми ручонками тебе его туда пролили мастера)

Берт
24.06.2011, 09:31
Берт, судя по пятну масло было туда просто пролито, то что сейчас осталось в углублении - не успело испариться. Если был недавно на ТО, то скорее всего дрожащими кривыми ручонками тебе его туда пролили мастера)

ТО небыло, два раза протирал, потихоньку собирается. Походу дела из под болта сифонит.

Котяра
24.06.2011, 10:50
ТО небыло,... потихоньку собирается
А вот это плохо, тогда поскорее к официалам!

Берт
26.06.2011, 21:32
ОД предлагает оставить машину на целый день, якобы может придется согласовывать с Москвой (гарантийные работы). А работы на пол часа(открутить болт,протереть от масла, нанести герметик, закрутиь, ВСЁ)

serge013
26.06.2011, 22:12
А вот если не оставите, то подсунут Вам бумажку ,что авто неисправен, Вы подпишите и потом чер ти што может быть с гарантией.

Леонид
27.06.2011, 14:22
А у меня трубка вентиляции картера вспотела, отсоединил трубку, проверил внутри масло, откуда сосет не понятно

Tankist
27.06.2011, 14:30
К ОД однозначно, если гарантия нужна

Nemo
27.06.2011, 14:36
А у меня трубка вентиляции картера вспотела, отсоединил трубку, проверил внутри масло, откуда сосет не понятно

Уровень масла в картере намного превышен ?

Леонид
27.06.2011, 14:57
Нет не очень, но привышает точно проверял

Берт
27.06.2011, 16:53
4704

Итак, приехал к ОД в 9,00 оставил машину, в 17,30 забрал. Оплата 133р за технол. мойку. Произведённые работы-герметизация винта клапанной крышки. Под винтом виден герметик(красно-коричневый).

elec10
27.06.2011, 16:56

А не последствия ли это превышения уровня масла в движке? И после этого ОД хотят убеждать людей что это нормально? Да и на форуме многие доказывали то же самое.

Igor Voronezh
27.06.2011, 22:12
Берт, у меня такая же фигня- масло на движке и в том же месте-один в один
отпишитесь, плиз, после герметезации у ОД все прошло?масло больше не появляется?

Vaso
27.06.2011, 22:24
Мой совет проверить уровень! Если все в норме тоне парься могли при зборке пролить!

Берт
27.06.2011, 22:29
Берт, у меня такая же фигня- масло на движке и в том же месте-один в один
отпишитесь, плиз, после герметезации у ОД все прошло?масло больше не появляется?

Сегдня накатал часа три, всё в норме. Завтра у нас обещают день жаркий посмотрю как герметик себя поведёт. Со слов мастера на заводе эти болты сажают на лак. У нас якобы зима-лето, перепад температур, ну и лачок иногда не терпит. С этой фигнёй сталкиваются редко, но это с их слов. Завтра вечерком постараюсь отписаться.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Мой совет проверить уровень! Если все в норме тоне парься могли при зборке пролить!

Уровень у многих завышен, Там так удачно не прольешь, попалобы на свечи или датчик(рядом торчит). Всётаки это болт дышет.

Vaso
27.06.2011, 22:31
Сегдня накатал часа три, всё в норме. Завтра у нас обещают день жаркий посмотрю как герметик себя поведёт. Со слов мастера на заводе эти болты сажают на лак. У нас якобы зима-лето, перепад температур, ну и лачок иногда не терпит. С этой фигнёй сталкиваются редко, но это с их слов. Завтра вечерком постараюсь отписаться.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Уровень у многих завышен, Там так удачно не прольешь, попалобы на свечи или датчик(рядом торчит). Всётаки это болт дышет.

Ну а что тогда бить тревоги! вытер и поездил посмотрел! Если не показалась снова то плюнь и ездей дальше!

Берт
27.06.2011, 22:42
Ну а что тогда бить тревоги! вытер и поездил посмотрел! Если не показалась снова то плюнь и ездей дальше!

Лично мне не нравиться когда на движке есть масленные потёки.

Vaso
27.06.2011, 23:02
Лично мне не нравиться когда на движке есть масленные потёки.

Берешь кирасин разводишь в мыльной воде и все нет больше пятен жирных!

elec10
28.06.2011, 08:34
[QUOTE=Берт;99720]Сегдня накатал часа три, всё в норме. Завтра у нас обещают день жаркий посмотрю как герметик себя поведёт. Со слов мастера на заводе эти болты сажают на лак. У нас якобы зима-лето, перепад температур, ну и лачок иногда не терпит. С этой фигнёй сталкиваются редко, но это с их слов. Завтра вечерком постараюсь отписаться.[COLOR="Silver"]

О каком лаке и перепаде температур зима-лето идёт речь? Да перепад при нагреве движка при работе и остывании после поездки будет больше, чем при зима-лето ни один лак не выдержит он же не пластичен. Очередной опус от мастеров ОД.
Если герметик красный-это термостойкий (сужу по своему опыту применения на предыдущей машине) перепады температуры движка держал нормально.

Леонид
28.06.2011, 10:17
Чрезмерно высокий уровень масла может отрицательно сказаться на прокладках их просто напросто масло выдавит, что и происходит из под болтов маcло сочится.

elec10
28.06.2011, 13:40
Чрезмерно высокий уровень масла может отрицательно сказаться на прокладках их просто напросто масло выдавит, что и происходит из под болтов маcло сочится.

Если масло начинает выдавливать, следовательно в картере повышенное давление. Причин немного: не работает вентиляция картера и прорыв газов из камеры сгорания вследствии кончины поршневых колец. Если прорыв большой, то и исправная вентиляция не справится.

Леонид
28.06.2011, 13:56
Если масло начинает выдавливать, следовательно в картере повышенное давление. Причин немного: не работает вентиляция картера и прорыв газов из камеры сгорания вследствии кончины поршневых колец. Если прорыв большой, то и исправная вентиляция не справится.

у меня проблемка с трубкой вентиляции картера которая подсоединяется к трубе основного воздуха заборника рядом с датчиком расхода воздуха, немного вспотела.

Берт
28.06.2011, 17:46
[QUOTE=Берт;99720]Сегдня накатал часа три, всё в норме. Завтра у нас обещают день жаркий посмотрю как герметик себя поведёт. Со слов мастера на заводе эти болты сажают на лак. У нас якобы зима-лето, перепад температур, ну и лачок иногда не терпит. С этой фигнёй сталкиваются редко, но это с их слов. Завтра вечерком постараюсь отписаться.[COLOR="Silver"]

О каком лаке и перепаде температур зима-лето идёт речь? Да перепад при нагреве движка при работе и остывании после поездки будет больше, чем при зима-лето ни один лак не выдержит он же не пластичен. Очередной опус от мастеров ОД.
Если герметик красный-это термостойкий (сужу по своему опыту применения на предыдущей машине) перепады температуры движка держал нормально.

Это изречения мастера ОД. Честно , я сам хотел загерметизировать, трудно открутить болт( головка на 8 садиться с перекосом), вот и пришлось ехать к ОД.

maxec
29.06.2011, 00:05
у меня проблемка с трубкой вентиляции картера которая подсоединяется к трубе основного воздуха заборника рядом с датчиком расхода воздуха, немного вспотела.

это нормально, если немного:)

alexei
05.07.2011, 10:28

Доброго дня всем, при замере уровня масла, показания были выше верхней риски на 1см., обратился к ОД, сказали что нечего страшного нет, но всеже я настоял на выравнивании уровня. Подскажите, а какой уровень масла был у вас?

elec10
05.07.2011, 10:41
Доброго дня всем, при замере уровня масла, показания были выше верхней риски на 1см., обратился к ОД, сказали что нечего страшного нет, но всеже я настоял на выравнивании уровня. Подскажите, а какой уровень масла был у вас?

Да практически у всех ФЛЮ и Меганов турецкой сборки превышение уровня прибл. на 1 см. Причина данного перелива неизвестна. Это уже обсуждали на форуме и не в одной теме. ОД откачивают до риски Max без вопросов и бесплатно. Кто-то это делает сам.

Серый
05.07.2011, 10:48
Да у всех оно чуть выше. И ничего ужасного в этом нет. Главное чтоб коленвал в него не окунался. А так ничего не выдавит, если вентиляция картера работает, там всегда будет небольшое разрежение. И напротив, если ветиляция забилась, выдавит независимо от уровня масла.

Pol
05.07.2011, 10:53

Тебе уже написали, что у всех было точно так же, возможно, за очень редким исключением. Лично я ничего не делал, т.к. это забота дилера. Если сломается, то пусть чинят. Нет - на нет и суда нет. Дилер машину подготовил как надо, машина о неисправностях не писала, ТО все по сервисной книжки и все :)

Ну и в Рено не идиоты, чтобы лить масла больше, чем надо. Доп. расходы никому не нужны. А спорить с мастерами, чтобы они отсосали масла - да я лучше с женой схожу прогуляюсь ;)

Берт
06.07.2011, 20:45
Тебе уже написали, что у всех было точно так же, возможно, за очень редким исключением. Лично я ничего не делал, т.к. это забота дилера. Если сломается, то пусть чинят. Нет - на нет и суда нет. Дилер машину подготовил как надо, машина о неисправностях не писала, ТО все по сервисной книжки и все :)

Ну и в Рено не идиоты, чтобы лить масла больше, чем надо. Доп. расходы никому не нужны. А спорить с мастерами, чтобы они отсосали масла - да я лучше с женой схожу прогуляюсь ;)

По ходу дела щуп Логановский поставили(они схожи), лень было делать для Флюхи:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_ha nd:Шутка

Проехал две недели после герметизации, никаких следов масла.

Yur850
07.07.2011, 20:34
У меня такая же фигня нарисовалась где то месяц назад, все руки не доходили фотки выложить.
Заезжал к ОД- спросили уровень масла падает?-нет тогда не критично ,до ТО долго?-месяц, тоже предложили посадить болты крышки на герметик на ближайшем ТО.
.............
Да забыл добавить уровень масла не превышен.

Берт
07.07.2011, 20:57
У меня такая же фигня нарисовалась где то месяц назад, все руки не доходили фотки выложить.
Заезжал к ОД- спросили уровень масла падает?-нет тогда не критично ,до ТО долго?-месяц, тоже предложили посадить болты крышки на герметик на ближайшем ТО.
.............
Да забыл добавить уровень масла не превышен.

Вправе требовать устранение, но если до ТО не долго, решать тебе самому.

s4s
17.10.2011, 08:48
у меня тоже была такая проблема. в субботу посетил ОД, час ожидания, 2 болта на герметик. сказали теперь 100% замасливать не будет

maxec
20.10.2011, 13:32
И я был сегодня с этой же бедой(+ запотевание в районе заглушки распредвала со стороны аккумулятора)... пол часа ожидания и...... помыли эти места, сказав, чтобы проехал 1-2 тыщи и если появится снова, то устранят, мол такая процедура выявления таких дефектов.:mda:

Сергей Ж
20.10.2011, 19:28
Похоже, что это общий дефект. Поеду менять масло на зиму и буду качать права по этому же поводу. Это либо конструктивная недоработка, либо-технологическая.

drunya
26.10.2011, 12:10
у меня тоже такая же фигня.укажу на это когда тоже масло буду менять.

Димоныч
26.10.2011, 12:53
у меня тоже такая же фигня.укажу на это когда тоже масло буду менять.
куда обслуживаться поедешь?

sergn73
08.11.2011, 11:55
У меня после второго ТО появились следы масла аналогичные как на первых двух фото у YUR850. Я их заметил, когда открыл крышку капота и заметил аналогичный след над этим место на крышке капота. Сегодня заезжал к дилерам на замену рулевого колеса. Показал проблему - сказали, что это проблемы с фазорегулятором (или фазогенератором, не помню как он точно назвал) и это гарантийный случай. Записался на ремонт (попросили не мыть капот). То что признали, что гарантийный случай - это хорошо, но я кажется читал, что фо флю нет такого фазорегулятора - тогда что они будут ремонтировать.

MMikhailovski
08.11.2011, 16:20
После ТО2 потеет клапанная крышка. Сегодня пользуясь знакомством позвонил в один из официальных дилеров Москвы. В четверг обещали принять. Предварительно сказали что если это то что они думают - будет произведена замена прокладки, или какой то там уплотнительной хрени.
Как решится всё, сразу отпишусь.

А так же всем настоятельно рекомендую открыть свои гарантийные книжки на стр. 7, цитата:
Гарантия не распространяется на:
- образование следов подтекания эксплуатационных жидкостей, не приводящих к заметному снижению их уровня.

Понимать этот пункт может каждый для себя как хочет, но я сделал выводы что это для них не новость и абсолютная норма....

Сергей Ж
08.11.2011, 16:29
1 ноября была замена масла у дилера. Обратил внимание на пятна масла в районе заглушки распредвала и крышки клапанов. Было сказано, что подобные пятна допускаются и не являются трагедией. Только явный ручей. И тут же забыли поставить защиту картера. Я по наивности не обратил внимания.

_ILYICH_
12.11.2011, 01:24
Появились следы масла на резиновом патрубке воздуховода перед дроссельным узлом в месте соединения с трубкой вентиляции картера. Ездил к ОД. Сказали, что трубка вентиляции была неплотно подсоединена и "воткнули" трубку вентиляции плотнее. Также сказали, что об этом можно не париться ибо масляная муть в этой трубке- вполне нормальное и закономерное явление.

автолюбитель
08.01.2012, 23:32
Недавно проверял уровень масла и когда пальцем полез за щупом,попал в кашку масла с грязью в районе клапанной крышки. Получается сечет из под крышки что ли? Я полез с переноской смотреть. Там все в этой каше, а ТО-2 было месяц назад. Мастер тоже лазил с фонарем. Что же он гадина такая на это внимания не обратил интересно???

s4s
10.01.2012, 14:10
просто для них это не трагедия и не повод заниматься ремонтом.
это не есть неисправность, как говорится ждите пока ручьем потечет. вот так вот.

автолюбитель
10.01.2012, 22:00
На Логане идеально чистый был двигатель в плане подтеков.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Для них не повод,а мне так не нравится! Я могу требовоть исправить это? И по гарантии естественно.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Жена юрист. Говорит мне надо в письменном виде написать претензию (она мне напишет) и они обязаны будут в письменном виде дать свое заключение,почему они не будут этим заниматься,или почему это является нормой. И так с любой неисправностью.
Я попробую ее совет.

s4s
16.01.2012, 09:39
ну вот только так на них давить и остается. у меня тоже было замасливание крышки. приехал без вопросов исправили по гарантии. но сервис сервису рознь

Ромарио
26.01.2012, 14:48
Я масло Elf 5W-30 заливаю. Меняю через каждые 10000 км.

автолюбитель
03.02.2012, 00:41
Я масло Elf 5W-30 заливаю.
А летом у вас скока температура?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Для лета 5w-30 не годится. Слишком жидкое. Не будет масляной пленки на нужных деталях. Я вот его на зиму заливаю. Меняю каждые 8 тыщ.

Chaika
03.02.2012, 06:48
автолюбитель, А почему не каждые 5 тыс.?

автолюбитель
03.02.2012, 22:32
Chaika,
Ха-ха. Давайте еще подискуссируем на эту тему?:D:D

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Chaika,
Щас я попробую найти для вас одну интересную ссылку про масло и его замену.

Chaika
03.02.2012, 22:33
автолюбитель, Не стоит. Читать не стану.

elec10
03.02.2012, 22:40
А летом у вас скока температура?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Для лета 5w-30 не годится. Слишком жидкое. Не будет масляной пленки на нужных деталях. Я вот его на зиму заливаю. Меняю каждые 8 тыщ.

Если кошелёк позволяет, то можно и через 3000 км менять. По моему так часто менять синтетику пустая трата денег, а частая смена масла движку уж точно не повредит, главное не нарваться на поддельное масло.
Частоту смены масла уже обсуждали в какой-то теме, разобрали всё по косточкам и пришли к выводу: Каждый решает для себя сам (по своему разумению и по доходам)

автолюбитель
03.02.2012, 22:56
Chaika,
Вот нашел. Очень познавательные картинки. Вот не хочу,чтоб у меня так было,поэтому менял и буду менять масло чаще!http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271

Chaika
03.02.2012, 23:03
автолюбитель, вовремя делать надо все и на ТО присутствовать и будет Вам счастье.

автолюбитель
03.02.2012, 23:08
elec10,
Кому-то можно и через 15 менять. Это тем,кто в неделю проезжает километров 300,а я в день проезжаю 150 и очень подолгу не глушу мотор. К этому прибавьте мороз,частые пробки и пыль. А летом еще и жара.
Вот тебе тоже ссылка про маслоужасы http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271

Андрей69
04.02.2012, 08:27
автолюбитель, это не маслоужасы, а антиреклама Castrol. Если внимательно читать, а не просто картинки смотреть, то заметишь дикий перепробег, разницу в маслах из одинаковых канистр, и случай, когда масло свернулось после 5000 пробега.

автолюбитель
04.02.2012, 12:19
Андрей69,
А ты считаешь,что кастрол хорошее масло? У меня друзья раньше на нем ездили. Теперь эльф заливают и говорят мне спасибо.

Chaika
04.02.2012, 12:37
автолюбитель, Elf хорош тем, что его не подделывают. Я и не знала о существовании этого масла до того, как не столкнулась с реношками.

автолюбитель
04.02.2012, 12:40
Chaika,
Такое ощущение,что я плохое предлагаю. Очень многие меняют масло на 8 тыщах. Вы меняйте по регламенту. Никто Вас не уговаривает же. ;)

Chaika
04.02.2012, 12:47
автолюбитель, это к чему сейчас было? Я вроде всего лишь написала, чем хорош elf...

elec10
04.02.2012, 18:58
elec10,
Кому-то можно и через 15 менять. Это тем,кто в неделю проезжает километров 300,а я в день проезжаю 150 и очень подолгу не глушу мотор. К этому прибавьте мороз,частые пробки и пыль. А летом еще и жара.
Вот тебе тоже ссылка про маслоужасы http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271

Спасибо за заботу, но эти фотки и статью читал ещё в прошлом году. И не сильно удивлён, конечно если по 20-30 тыс не менять масло (как кстати любят делать в США) то ещё и не такое будет. Или заливать какую-нибудь фигню, купленную на развале у дороги. У нас нормальное масло, нормального производителя. Согласен с предыдущими высказываниями про соблюдение регламентов ТО и использовании нормальных масел.
Повторюсь: когда менять масло и другие расходники каждый решает для себя сам. Вы готовы делать это через 8000 км, я через 15000 км каждый прав по своему.:drinks:

автолюбитель
05.02.2012, 02:24
elec10, :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Chaika, Да. эльф многие говорят хорошее. :drinks::friends:

Yur850
09.01.2013, 10:38
На Логане идеально чистый был двигатель в плане подтеков.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Для них не повод,а мне так не нравится! Я могу требовоть исправить это? И по гарантии естественно.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Жена юрист. Говорит мне надо в письменном виде написать претензию (она мне напишет) и они обязаны будут в письменном виде дать свое заключение,почему они не будут этим заниматься,или почему это является нормой. И так с любой неисправностью.
Я попробую ее совет.

Чем дело закончилось? подтеки устранили или претензию писал? Если писал можешь образец выложить... А то мне чувствую пригодится.

BVG
09.01.2013, 21:37
По поводу выбора марки масла и сроков замены многие входят в крайности безаппеляционно и необоснованно от безграмотности что ли, короче чушь пишут.
Я думаю, что любая современная синтетика хорошая от любого известного производителя - если не "паленая" и вовремя замененная в интервале от 10 до 15 тысяч км пробега.
Кстати, довольно показательная статья, советую прочитать всем:
http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/

татар
09.01.2013, 21:55
Похоже, что это общий дефект. Поеду менять масло на зиму и буду качать права по этому же поводу. Это либо конструктивная недоработка, либо-технологическая.

Эта общеизвестная проблема двигателей к4м, кто ездил на меганах, тот знает. Крышка впускного коллектора на заводе сажается на лак, который со временем рассыхается и движок начинает покрываться маслом, лечится проклейкой герметиком, но потеть движок всё равно начнет со временем, придется повторять процедуру.
НО самое главное, я на таком потеющем движке проехал порядка 200 тысяч и ничего не случилось. Знакомый, бывший сотрудник сервиса ОД Рено, рассказывал, что был меган с пробегом более 700 тысяч (таксист на личном авто), который никогда не герметизировал и ничего не случилось, это просто не эстетично. Как то так.

Серый
10.01.2013, 08:43
Крышка впускного коллектора на заводе сажается на лак

Что это за крышка такая и откуда под ней масло?

татар
10.01.2013, 20:01
я не могу вставлять фотки, еще нет 20 сообщений на форуме.
набери в поисковике: двигатель к4м фото, там есть рисунки с указанием коллектора.

tatarstan
10.01.2013, 20:17
это такой черный большой пластмасс на твоем двигателе, у меня тоже там сопливит, сам 1 раз уже мазал герметиком видимо не помогло опять масленно-грязно там, пробег после проклейки составил 10 т.км

татар
10.01.2013, 20:23
точно))

автолюбитель
19.01.2013, 21:00
Сталкивался. ОД сказал,что раз видимых(ощутимых) потерь масла нет,то все в порядке. Это типа так и должно быть. Мне они все это смыли очистителем для карбюраторов.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

сам 1 раз уже мазал герметиком видимо не помогло опять масленно-грязно там, пробег после проклейки составил 10 т.км
А там родной прокладки нету что ли?? Зачем герметик мазал?? И какой герметик? Прокладкообразующий??

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Если обычный серый/белый,то толку не будет. Я вот купил для кривой клапанной крышки на классику герметик черный прокладкообразующий и теперь на той машине все сухо,как в памперсе. Этот герметик образует мягкую резиновую прокладку и ей не страшны ни температура,ни масло. Она всегда в одном состоянии - мягонькая.

neo349
20.01.2013, 02:36
По поводу выбора марки масла и сроков замены многие входят в крайности безаппеляционно и необоснованно от безграмотности что ли, короче чушь пишут.
Я думаю, что любая современная синтетика хорошая от любого известного производителя - если не "паленая" и вовремя замененная в интервале от 10 до 15 тысяч км пробега
Полностью согласен, уже где то писал. Лукоил, полусинтетика, пробег за 180 000км, распредвалы и всё остальное в заводских допусках. Но и замена через каждые 10 000км., а через 5 000км менял фильтры.

автолюбитель
20.01.2013, 03:37
а через 5 000км менял фильтры.
Тоже выход. Только у нас этого многие не знают и будут смеяться,а некоторым просто возиться не хочется. Это же пиджак придется снимать.
Если бы у Флюенса был маслофильтр хотя бы,как ВАЗовский,то я б менял масло через 15.000км,а он же макс.100 грамм.

andr62
20.01.2013, 10:04
Тоже выход. Только у нас этого многие не знают и будут смеяться,а некоторым просто возиться не хочется. Это же пиджак придется снимать.
Если бы у Флюенса был маслофильтр хотя бы,как ВАЗовский,то я б менял масло через 15.000км,а он же макс.100 грамм.

Бред.

автолюбитель
20.01.2013, 10:46
Бред.
Рамсани за бред!? В натуре!:dirol:

andr62
20.01.2013, 11:03
В натуре у собаки (цензура) красный.
Сори за флуд.

elec10
20.01.2013, 11:39

автолюбитель, узнай вначале от чего зависит очищающая способность фильтра, а потом говори. И в большую "банку" можно всунуть 0,5м фильтровальной бумаги, толку будет хрен, а можно в маленькую банку заложить 10 м той же бумаги и чистить будет замечательно. Посмотри на фильтр ВАЗ 2108, 09 и дальнейших моделей на их базе. Такой же "мелкий", большие фильтры только на движках "классики" ставились. Мне другое непонятно, почему многие на форуме считают, что конструкторы Рено идиоты, которые делают всё так, лишь бы досадить водителю, а они самые умные и одарённые, которые знают всё и вся. Ведь все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются. Если стоит такой фильтр, значит его хватает на заявленный ресурс. Лейте нормальное масло, ставьте нормальные фильтры и проблем не будет.

автолюбитель
20.01.2013, 11:53
Мне другое непонятно, почему многие на форуме считают, что конструкторы Рено идиоты, которые делают всё так, лишь бы досадить водителю, а они самые умные и одарённые, которые знают всё и вся. Ведь все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются.
Ну конечно вы правы. Именно поэтому "все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются" у нас и ДС и недозаряд АКБ и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Если стоит такой фильтр, значит его хватает на заявленный ресурс. Лейте нормальное масло, ставьте нормальные фильтры и проблем не будет.
Я ж не говорю,что у нас фильтр плохой! Просто говорю,что более ранняя замена масла не навредит! :good:

elec10
20.01.2013, 12:21
[QUOTE=автолюбитель;357552]Ну конечно вы правы. Именно поэтому "все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются" у нас и ДС и недозаряд АКБ и т.д.[COLOR="Silver"]

Недозаряд АКБ вопрос спорный: если ездить по 10 км в день, да ещё со максимум включенных потребителей+городской цикл=недозаряд АКБ (возможный). Ни один автомобильный генератор не зарядит АКБ в таком режиме до 100%. Можно конечно поставить АКБ 40 А/ч и она будет заряжаться нормально, но будет ли стабильный запуск? Вот и думайте теперь.
А ещё нужно периодически капот открывать, либо на ТО требовать, чтобы проверяли всё что положено, а не формально пыль с движка сметали.

автолюбитель
20.01.2013, 15:46
Недозаряд АКБ вопрос спорный: если ездить по 10 км в день, да ещё со максимум включенных потребителей+городской цикл=недозаряд АКБ (возможный).
Товарищ! Я на Логане за 3 года АКБ в 0 разряжал раз 7(музыку на даче/природе слушали) и ни разу его не отсоединял от машины!!!! Толкнул,завел,поехал. Я про короткие поездки знаю,но Логан у нас что,из будущего что ли?? Видимо это просто совсем другая машина Дачия Логан,а у Мегана как были косяки,так они к нам и перешли.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Так это. Масло на движке у нас у всех,или только у избранных??

elec10
20.01.2013, 18:13
Товарищ! Я на Логане за 3 года АКБ в 0 разряжал раз 7(музыку на даче/природе слушали) и ни разу его не отсоединял от машины!!!! Толкнул,завел,поехал. Я про короткие поездки знаю,но Логан у нас что,из будущего что ли?? Видимо это просто совсем другая машина Дачия Логан,а у Мегана как были косяки,так они к нам и перешли.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Так это. Масло на движке у нас у всех,или только у избранных??

Про АКБ дальше спорить не буду, это бесполезно в данном случае да и тема не та.

А про масло на моторе: посмотри прежде у себя, а потом задавай такие вопросы. Если у всех есть, а у тебя не будет, то что будешь наливать себе на мотор или будешь ОД мозг выносить: "Вот у всех есть масло на движке, а у меня нет. Я тоже хочу, сделайте мне так же"?
Масла на исправном двигателе быть не должно, вот и всё. Всё остальное косяки изготовителя, либо конструктивные недостатки оборудования (двигателя, коробки и т.п), которые нужно устранять (желательно по гарантии, чтобы на это ни говорили ОД).

автолюбитель
21.01.2013, 00:15
А про масло на моторе: посмотри прежде у себя, а потом задавай такие вопросы.
У меня были маленькие запрелости. Их смыли очистителем для двигатля 8000 назад. После этого не смотрел.

voin
17.02.2013, 14:59
Течь масла, ОД разобрали, ремни в масле но сальники что каленвала и распредвала сухие, ОД не может понять откуда течь, оставили машину еще на один день. У кого такое было?

Vodinoy
18.02.2013, 11:15
voin, У меня...
Откручена шпилька на поддоне, вентилятором масло забрасывает везде.... Нашли когда помыл всё, включая поддон кёрхером до блеска и прокатился 200 км.

Petrovich
18.02.2013, 14:36
Ездил сегодня в сервис с проблемой (скрип в подвеске), параллельно обнаружилась проблема в течи масла из поддона и клапанной крышки. Сказали что нужно оставлять машину на пару дней для устранения неисправности - герметизация герметиком + параллельно будут менять ролик и ремень. Эти операции очень сложные?

Серый
18.02.2013, 15:04
Не сложные, но требуют аккуратного исполнения. Иначе может стать только хуже.

Petrovich
18.02.2013, 15:45
Ладно, будем надеяться что в сервисе нашего города знают как это сделать аккуратно, хотя у меня и есть сомнения.

voin
18.02.2013, 20:46
Да точно Водиной была шпилька откручена, сегодня забрал буду пробовать, ОД сказали после 800км заехать они посмотрят

Vodinoy
19.02.2013, 09:38
voin, Есть кнопочка "Спасибо";)

ден 67
15.03.2013, 19:43
Ну и как в Смоленске на сервисе справились с проблемой? У меня тоже из-под клапанной крышки масло проступает. Не знаю, что делать...

Yur850
16.03.2013, 12:51
Мне по поводу течи тоже предложили проклеит клапанную крышку и поменять ремни. Правда про ролики ничего не сказали. Не пойму для чего менять ремни, может кто подскажет в чем подвох?

Серый
16.03.2013, 12:58
Попавшее на ремни масло может их повредить или послужить причиной проскальзывания.

Yur850
16.03.2013, 13:09
А ролики не надо менять?

Серый
16.03.2013, 15:49
Теоретически надо, они даже комплектом с ремнем продаются. А так - из ресурс равен расчетному ресурсу ремня, т.е. 60 тык. Масло им не вредит. Можно и не менять.

Yur850
16.03.2013, 16:45
Только что записался на следующую неделю. ОД объяснил что будут менять ремень и ролики потому, что так положено по технологии. В принципе прикольно, ТО4 на 60 т км. дешевле обойдется.

elec10
16.03.2013, 21:36
Теоретически надо, они даже комплектом с ремнем продаются. А так - из ресурс равен расчетному ресурсу ремня, т.е. 60 тык. Масло им не вредит. Можно и не менять.

Да не теоретически, а обязательно надо менять. На их поверхности по любому останется масло, что может привести к печальным последствиям. Уж если менять, то всё в комплекте.

автолюбитель
17.03.2013, 00:43
Ну и как в Смоленске на сервисе справились с проблемой? У меня тоже из-под клапанной крышки масло проступает. Не знаю, что делать...

Мне по поводу течи тоже предложили проклеит клапанную крышку и поменять ремни. Правда про ролики ничего не сказали. Не пойму для чего менять ремни, может кто подскажет в чем подвох?
Ну это не панацея,как мне у диллера объяснили. Говорят,что если на уровень масла существенно не влияет,то ниче страшного. Говорят у этих моторов "запотеваемость" маслом это норма. А по началу я тоже с ними бился. Кстати уже не лезет. Пробег 55.000

ден 67
20.03.2013, 18:48
Вот фото

автолюбитель
21.03.2013, 17:23
Вот фото
Ого! Какой чистый мотор! Не парься. Масло же не уходит? Не уходит. Если не нравится,купи очиститель для карбюратора и побрызгай сверху. Будет,как новенький.
ОД тебе это делать не будет.

Yur850
22.03.2013, 13:38
Мне менять ремень и ролики не стали т.к. до снятия клапанной крышки не дошло. В процессе обнаружили что масло вытекает из под крышки маслоотделителя (по моему так) её сняли и проклеили герметиком + почистили следы подтеков. В общем первые 2 фото "было", остальные "стало" (Новый герметик синего цвета)

malvina
22.03.2013, 17:09
Вот фото

правда, забей, постоянно будет мацать масло-это у рено нормально считается. я когда первый раз увидела, думала все, "приехала", но нет, это же пустяки у новой машины.

привыкай к иномарке)))

Felix20
22.03.2013, 17:47
Мне тоже излишки перелива масла выдавило, я вообще до ТО-1 так и прокатался, а после даже ещё не разглядывал:good:

автолюбитель
22.03.2013, 18:24
я когда первый раз увидела, думала все, "приехала", но нет, это же пустяки у новой машины.
Согласен полностью. Я вообще против сования пальцев ОД в сложные агрегаты!!!

Bucho
12.04.2013, 23:20
Согласен полностью. Я вообще против сования пальцев ОД в сложные агрегаты!!!
+1
Я на эту проблему, внимания не обращаю, немного потеет и ничего страшного, а вот если наши криворукие мастера туда залезут, неизвестно, что получится.

Petrovich
13.04.2013, 10:23
Нашел там через друга хорошего мастера, под его контролем сделали все вроде нормально. Хуже точно не стало.

автолюбитель
13.04.2013, 10:38
Нашел там через друга хорошего мастера, под его контролем сделали все вроде нормально. Хуже точно не стало.
И что сделали??

Petrovich
13.04.2013, 11:03
И что сделали??
Список работ и материалов в приложенном файле.

автолюбитель
13.04.2013, 11:34
Ты это все делал??? У тебя ДТП что ли было,или капремонт???:shok::shok::shok:

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Юстировка подвески это что такое??
Развал/сход зачем??

Petrovich
13.04.2013, 12:36
Ты это все делал??? У тебя ДТП что ли было,или капремонт???:shok::shok::shok:
А что не так? Машина на гарантии, проблема устранена, а как - это уже дело сервиса.
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Юстировка подвески это что такое??
Развал/сход зачем??
Честно сказать, я не спрашивал для чего еще что то делали с подвеской - очевидно для замены прокладки поддона пришлось что-то разбирать из деталей влияющих на развал схождение.

автолюбитель
13.04.2013, 23:23
очевидно для замены прокладки поддона пришлось что-то разбирать из деталей влияющих на развал схождение.
:lol:
В сервисе любят таких как вы. Приезжаешь,оставляешь и тебе выкатывает счет за переборку всего авто(нрвого!!!),а надо было всего навсего двигатель помыть.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Честно сказать, я не спрашивал
ЭТО ВЫ 15000 ЗА ТЕЧЬ МАСЛА ЗАПЛАТИЛИ??????????:shok::shok:

Petrovich
14.04.2013, 09:41
:lol:
В сервисе любят таких как вы. Приезжаешь,оставляешь и тебе выкатывает счет за переборку всего авто(нрвого!!!),а надо было всего навсего двигатель помыть.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

ЭТО ВЫ 15000 ЗА ТЕЧЬ МАСЛА ЗАПЛАТИЛИ??????????:shok::shok:

Я там выше написал (правда не совсем правильно оформил цитирование) что не платил ничего, так как машина на гарантии.

автолюбитель
14.04.2013, 19:02
Я там выше написал (правда не совсем правильно оформил цитирование) что не платил ничего, так как машина на гарантии.
А,ну это другое дело. Это тогда хорошие специалисты,раз столько всего нашли.:good:

Bocman69
18.04.2013, 00:28
4704

посмотрел у себя один в один в этом же месте, поеду бодаться к ОД, блин вот засада, как сделал 1 ТО так машина ка чужая стала, куда руки сунули,,...

neo349
18.04.2013, 06:20
посмотрел у себя один в один в этом же месте,
2 болтика сажаем на герметик, работы на 10 мин. и спим спокойно.

как сделал 1 ТО так машина ка чужая стала, куда руки сунули,,...
ИМХО, возможно откл. АКБ и оперативная память стёрлась, пару недель езды в своём стиле, всё вернет на свои места.

автолюбитель
18.04.2013, 21:37
как сделал 1 ТО так машина ка чужая стала, куда руки сунули,,
Да. Иногда попадаются безруки.

neo349
19.04.2013, 05:45
Конструкция там дурацкая. Масло гонит из под болтов. Болт с резьбой М6, а тело самого болта D5мм. Вот через 1мм зазора и подбивает масло к шляпке болта.
Герметик вариант, но не лучший.
Снимаем катушку 1 цилиндра (свечу не трогаем), ищем самую узкую и тонкую головку на 6мм. и к ней миниатюрный вороток.
Осторожно откр. 3 болта. Находим паранит прокладочный, сверлом на 5мм. пробиваем дырку в параните и одеваем болтик на него, ножницами обрезаем по месту шляпки. Закручиваем на место болты уже с прокладками.
Осторожно: Если головка, вороток или болт упадут при монтаже в поддон, замучитесь их от туда доставать.

elec10
19.04.2013, 08:25
Конструкция там дурацкая. Масло гонит из под болтов. Болт с резьбой М6, а тело самого болта D5мм. Вот через 1мм зазора и подбивает масло к шляпке болта.
Герметик вариант, но не лучший.
Снимаем катушку 1 цилиндра (свечу не трогаем), ищем самую узкую и тонкую головку на 6мм. и к ней миниатюрный вороток.
Осторожно откр. 3 болта. Находим паранит прокладочный, сверлом на 5мм. пробиваем дырку в параните и одеваем болтик на него, ножницами обрезаем по месту шляпки. Закручиваем на место болты уже с прокладками.
Осторожно: Если головка, вороток или болт упадут при монтаже в поддон, замучитесь их от туда доставать.

При таком подходе можно не получить никакого результата, т.к диаметр стержня под нарезку резьбы М6 берётся 5,92 мм. если в пароните прорубить отверстие 5 мм, а затем в него пропихивать болт с резьбой М6, то в результате отверстие в пароните станет равным диаметру части болта с резьбой, т.е околок5,92 мм.Единственное что может получится, это что при затяжке болта сам паронит уплотнит соединение и не даст маслу выходить наружу. Хотя такой же эффект будет и при использовании качественного герметика-прокладки (промазать шляпку болта или около отверстия куда болт садится) с учётом того, что ему дадут просохнуть как положено перед дальнейшей эксплуатацией.
Меня больше интересует другой вопрос: а откуда там вообще столько масла, да ещё и в верхней части двигателя, вроде там только масляные пары, свободнотекщего масла там нет. Или там создаётся такое давление масляных паров, что начинает давить "во все щели"? Вопрос: с чего бы вдруг?

gruzdev_f
19.04.2013, 14:18
паронит нужен не для уплотнения тела стержня в отверстии, а в качестве прокладки между шляпкой и мотором.

а чтоб масло давило достаточно косячно собрать.

neo349
19.04.2013, 18:28
а чтоб масло давило достаточно косячно собрать.
Скорее всего по технологии, под шляпку болта, планировалась нанести уплотнительный клей-лак, а этого не сделали.

ilwe
19.04.2013, 19:44
У меня то же самое - пока не сделали, но сказали, что сальник распредвала, которого нет в наличии и из Москвы ждать 10 дней :dash1:

После ремонта проблема не повторялась? А то я собрался на майские куда-нибудь съездить, но как-то боязно...

Boy
20.04.2013, 10:23
Берешь кирасин разводишь в мыльной воде и все нет больше пятен жирных!

В какой пропорции???

кулинар
22.04.2013, 12:42
паронит нужен не для уплотнения тела стержня в отверстии, а в качестве прокладки между шляпкой и мотором.
Эти болты держат клаппаную крышку ,она же является постелью шеек распредвалов представьте, что будет когда промнется или размякнет паранит

neo349
22.04.2013, 15:03
Эти болты держат клаппаную крышку ,она же является постелью шеек распредвалов представьте, что будет когда промнется или размякнет паранит
Там их штук 25 и если под 2 болта положить паранит толщиной 2мм. и протянуть, ничего не будет. Мы же не под клапанную крышку кладёт паранит, значит геометрия осевых линий не нарушаем. И паранит это не пластили, что бы он выдавливался из под шляпки болта.

kiselev_ev1
02.05.2013, 15:45
Вот и у меня капельки масла на крышке клапанов в районе свечи зажигания первого цилиндра (см. фото), а пробег всего 5200 км.
Проблема видимо массовая, да и не каждый обращает на это внимание.
Первое, что сделал снял поддон (защиту двигателя) и осмотрел все стыки снизу на предмет течи масла - всё сухо и чисто (отлегло).
Далее приобрёл герметик для клапанных крышек, чтобы уплотнить шляпки болтов крепления крышки. Жду повышения температуры в гараже не менее 10 град (требует технология нанесения герметика), а дальше посмотрим.
ОД снимать крышку не доверю (будет потом ещё хуже).

Yury Anatolevtch
02.05.2013, 19:17
Пробег 18 000 тыков, масла больше чем у kiselev_ev1, но на это дело решил забить. Рабочий двигатель должен быть потным.;)

Юрок 79
02.05.2013, 20:26
Рабочий двигатель должен быть потным.
Правильно, не потеют только мёртвые.

Innuendo
06.05.2013, 16:50
вот и я записался.правда не скоро и не в очень удобный день.
крышка потеет по всей ширинеювидно,что подсекает из-под болтов.
по телефону в Петровском сделали удивленные глаза,мол "У нас такого не было никогда,мол вы вообще первый с таким обращением" :crazy:
Выходной убивать не хочется.Хотел в Минск смотаться,а тут по пробкам ползти черт знает сколько ради не пойми чего...чтобы,как тут уже сказали,помыли двигатель или признали такое явление нормальным.

Хотя, у меня на симболе 16кл тоже сопливилась бошка.А у 8кл у жены все чистехонько.
Все же какой-то конструктивный косяк.

neo349
07.05.2013, 06:24
Вот и у меня капельки масла на крышке клапанов в районе свечи зажигания первого цилиндра (см. фото), а пробег всего 5200 км.
Проблема видимо массовая, да и не каждый обращает на это внимание.
Первое, что сделал снял поддон (защиту двигателя) и осмотрел все стыки снизу на предмет течи масла - всё сухо и чисто (отлегло).
Далее приобрёл герметик для клапанных крышек, чтобы уплотнить шляпки болтов крепления крышки. Жду повышения температуры в гараже не менее 10 град (требует технология нанесения герметика), а дальше посмотрим.
ОД снимать крышку не доверю (будет потом ещё хуже).
См. выше. Сейчас всё сухо. Работы на 20 минут, а гл. открываешь, а там чисто и сухо.
А про то, что двигатель должен потеть, это отмазка для ленивых.

Новый ДВС должен быть исключительно только в пыли, но не отпотевшим от маслянных паров. На японском автопроме, отпотевание сочленений является неисправностью.

Yury Anatolevtch
07.05.2013, 09:29
Так Рено не японский автопром. Кроме внешнего вида, потение ничего не меняет.

neo349
07.05.2013, 09:39
Так Рено не японский автопром. Кроме внешнего вида, потение ничего не меняет.
От того, что ваши туфли в грязи, вроде тоже ничего не меняется, но о хозяине можно сделать соответствующий вывод..............
Ещё давно меня учили, двигатель это лицо хозяина машины.
А то получается как у плохой невесты: " Губы накрасила, а ж....у не помыла".
НО это ИМХО, а так дело каждого.

Yury Anatolevtch
07.05.2013, 10:30
Все таки я склоняюсь к "Встречают по одежке, провожают по уму"
Это раньше было актуально "Если из двигателя вашего автомобиля перестало капать масло, значит оно закончилось".

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

А то получается как у плохой невесты: " Губы накрасила, а ж....у не помыла".. Это не невеста, а п....ас.

elec10
07.05.2013, 11:34
Соглашусь с neo349, что "потеющий" маслом мотор это ни есть хорошо. К тому же летом на замасленные участки начинает прилипать пыль и со временем мотор будет выглядеть, как большая куча грязи. Но с моей точки зрения, уплотнение болтов герметиком, прокладками и т.п. не выход из ситуации, нужно искать причину почему нормальный новый мотор, вдруг начинает "потеть" маслом изо всех щелей. Загерметизируете одни болты, начнут "потеть" другие, это следствие, а причину никто и не искал. Может дело в плохо работающей вентиляции картера, которая у нас кстати с довольно "мудрым" устройством: "2.8.4.1. Принцип работы
При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калиброванное отверстие.
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки.
Для обеспечения нормальной работы системы снижения токсичности отработавших газов следует содержать систему вентиляции картера в чистоте и исправном состоянии."(взято вот отсюда: http://www.autoprospect.ru/renault/megane2/2-8-4-sistema-ventilyacii-kartera-vse-dvigateli.html)

gruzdev_f
07.05.2013, 11:43
а толку соглашаться или не соглашаться?
у ОД есть своё мнение, в той же гарантийной страничке номер 7 написано что жидкости могут подтекать и если общий уровень не падает то это нормально.
тобишь рено считает что мотор может быть потным.

elec10
07.05.2013, 13:10
а толку соглашаться или не соглашаться?
у ОД есть своё мнение, в той же гарантийной страничке номер 7 написано что жидкости могут подтекать и если общий уровень не падает то это нормально.
тобишь рено считает что мотор может быть потным.

Рено может считать что угодно. А вот как должен выглядеть его автомобиль выбирает его владелец. Если в руководстве Рено будет написано, что заляпаный грязью автомобиль это нормально, так что же его не мыть никогда? Может иногда стоит голову включать, а не тупо исполнять то, что написано.

gruzdev_f
07.05.2013, 13:18
тему вобще можно переместить в раздел тюнинга, ибо чистый мотор это не заводское нормальное состояние))))

elec10
07.05.2013, 16:48
тему вобще можно переместить в раздел тюнинга, ибо чистый мотор это не заводское нормальное состояние))))

Это как?:shok: Где это прописано, что движок должен быть "грязнулей"? То что некоторые производители освобождают себя от проблем фразами типа "что жидкости могут подтекать и если общий уровень не падает то это нормально" (что само по себе смешно: где-то течёт, а уровень не падает. Прямо фантастика.) ещё не говорит, что это нормально. Тогда и текущий сальник коленвала можно списать под эту неисправность, мол уровень нормальный, значит всё "Ок". Однако нет, ОД сальник меняют без проблем, да ещё и ГРМ заодно, потому что знают, чем это может закончится и тогда ремонт за счёт ОД будет дороже в разы. А болты, что, толком никаких проблем доставить не могут, кроме нервотрёпки владельцу (да и то не каждому), а следовательно и не стоит заморачиваться, искать решение этой проблемы. У меня на 41-м Москвиче 89-года выпуска движок сухой был, ни один болт и соединение не "потело". А тут свежая машина и вся как свинка в масле.

Boykusha
07.05.2013, 23:06
Сначала на заводе масло перельют выше уровня,вот масло изовсех щелей так и прет.... Сапуны после забиваются и перестают полностью выполнять свои функциии и начинаем потеть

neo349
08.05.2013, 00:59
Сначала на заводе масло перельют выше уровня,вот масло изовсех щелей так и прет.... Сапуны после забиваются и перестают полностью выполнять свои функциии и начинаем потеть
Евгений свет Александрович, на новом ДВС что бы забить сапун это надо налить нигрол, а не синтетику. А потеть начинает уже после 1000км., здесь дело не в этом. У всех потеет около 1 цилиндра, открутите болт там один и посмотрите эту конструкцию. Пары масла там удерживаются за счёт шляпки болта, то есть сочлинение метал на метал, но должен же быть какой то уплотнитель, могу только догадываться, что это спец. клей по технологии.

Boykusha
08.05.2013, 07:55
neo349, Масленая пленка/пары - это липкая основа для пыли и грязи. Мы не гермитичны, а двигатель и подавно;) но это конечно не полноценный ответ, почему потеем,а лишь часть..

elec10
08.05.2013, 08:25
Если в картере двигателя, а также в других его частях давление равно атмосферному. то масляные пары никаким образом не будут выходить наружу, даже в самых "заковыристых" и сложных по конфигурации местах. Болтовые и прочие соединения начинают потеть из-за избыточного давления в картере, а это может быть по следующим причинам:
- плохо работающая вентиляция картера (закоксованная или плохо сконструированная);
- в картер прорываются газы из камер сгорания по причине износившихся поршневых колец;
- моторное масло начинает выделять больше масляных паров по причине его разложения под действием высокой температуры в картере двигателя из-за плохого качества масла.
В наших моторах есть ещё один элемент способствующий увеличению образования масляных паров в двигателе: это форсунки разбрызгивающие масло для охлаждения днищ поршней. При этом масло подаётся в виде мелкой взвеси большая часть которой стекает в поддон, а некоторая потом остаётся в виде масляного тумана в "воздушном"объёме картера да + ещё те масляные пары которые образуются непосредственно от масла. Чем выше обороты двигателя, тем выше давление масла и тем больше взвеси образуется в картере движка от этих форсунок, след больше будет паров, которые должны "уйти" через вентиляцию картера, если с ней всё нормально, то ничего потеть не будет, если она не справляется, то получаем потный маслом мотор. Да ещё похоже у нас маслоотделитель в системе вентиляции картера не полностью справляется со своей задачей, результат: потеющая трубка отвода картерных газов во впускной коллектор и "засранная" маслом ДЗ.
Кстати, заметил на своей машине: начала потеть трубка отвода картерных газов во впускной коллектор при эксплуатации мотора на высоких оборотах (выше 3500 об/мин), до этого обходился эксплуатацией до этого порога

sliceoflife
08.05.2013, 13:09
Да ещё похоже у нас маслоотделитель в системе вентиляции картера не полностью справляется со своей задачей, результат: потеющая трубка отвода картерных газов во впускной коллектор и "засранная" маслом ДЗ.
Кстати, заметил на своей машине: начала потеть трубка отвода картерных газов во впускной коллектор при эксплуатации мотора на высоких оборотах (выше 3500 об/мин), до этого обходился эксплуатацией до этого порога

засранная ДЗ это вообще бич всей этой системы, она засирается у меня уже за 1000км пробега. я ее чистил раз 6.

трубка отвода действительно потеет если выше трех тыщ оборотов.

на что мне, менеджер по гаранти офа (Евгений, привет!) предложил не эксплуатировать машину на таких оборотах. от комментариев воздержусь.

вся эта допотопная конструкция (не скажу за новые, лучше они или хуже, не знаю) не лучший показатель современности строения двс.

gruzdev_f
08.05.2013, 13:32
.
на время обкатки нового авто старательно не газовал выше 3 тыщ и трубка всё равно была потная.
читал на форуме ещё до покупки и при первой заливке омывашки уже заметил...

трубка находится между ДЗ и фильтром воздушным, там всегда есть разрежение.
получается что газы картерные из этой трубки прут так что аж создают давление в гофре и их выдавливает наружу через щель??? :lol:

чтобы закрыть вопрос повышенного далвения и смириться с неплотным прилеганием трубки
давление картерных газов элементарно проверяется.
(только не через маслозаливную горловину бумажкой :lol:)

ddk
08.05.2013, 13:34
а если эту трубку отключить от патрубка воздушного фильтра и засунуть в полторашку на половину залитой водой , вход в фильтр заглушить , я так делал на Волге Крайслере и Вольво, правда все они были восьмиклапанники.

gruzdev_f
08.05.2013, 13:37
а если эту трубку отключить от патрубка воздушного фильтра и засунуть в полторашку а смысл?

sliceoflife
08.05.2013, 13:38
давление картерных газов элементарно проверяется.

чё? как?

gruzdev_f
08.05.2013, 13:51
хэнд мэйд. копия фирменного прибора.
http://s011.radikal.ru/i316/1105/74/700dcf58a3f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1105/74/700dcf58a3f8.jpg.html)
прозрачная трубка омывателя или капельница, кусок картона и скотч.
трубку кладёшь на картонку петлёй и приматываешь скотчем, наливаешь туда немножко воды, ставишь вертикально, один конец прозрачной трубки втыкаешь в нашу потеющую трубку.
картерные газы из трубки пытаются выдут воду из трубки и уровень воды меняется.
разница между двумя уровнями в миллиметрах и есть давление газов.

ЗЫ
на фотке обратная ситуация кстати, в картере разрежение, давление отрицательное
это значит что все газы всасываются через калиброванное отверстие в впуск после ДЗ при этом наглухо забит маслоотделитель в клапанной крышке.

ddk
08.05.2013, 13:55
смысл прост чтобы двигатель дышал легче на фиг лишняя улекислота ему , насколько я понимаю в картере кислорода нет , ну или почти нет . америкос у меня жутко дымил и я сделал эту вещь .

gruzdev_f
08.05.2013, 14:05
масло сгорало в моторе и давало дым, ты стал масло собирать в бутылку и дыма стало меньше.
ничего принципиально не изменилось в работе мотора, но дыма из трубы убавилось.

старому мотору лишнее масло во впуске не помешает))) с маслом компрессия лучше)))

ddk
08.05.2013, 15:34
чем больше кислорода тем лучше двигателю , правильно ? так зачем ему это поступление из картера ?

gruzdev_f
08.05.2013, 15:39
да ладно, и намного больше кислорода поступает без трубки?

тогда ещё и турбину поставь
http://static.baza.farpost.ru/v/1353153517880_bulletin

Innuendo
17.05.2013, 13:17
Был сегодня.
Завернули. Типа все по допускам Рено. Бодались почти час. Показывают на масляный мох на башке и говорят,что это и есть технологическое запотевание :friends:

Я им давай свое.
Пришел технический эксперт.Мужик на позитиве..загасил развивающийся конфликт,так как я уже закипал честно говоря. Масло гонит через болты,а мне про "Ну,ведь уровень не уходит же! Значит гут".

Вышел механик. У него тоже флюенс. Картина,в принципе,как у меня.

В итоге помыли каким-то очистителем мотор.Сказали ездить и париться.

Расстались на позитиве в общем,пожав друг другу руки :drinks: .

Был в Петровском. За все не взяли ни копья. Хотел сначала в Ренамакс на Ленинградку,но там сразу сказали - если не гарантийный случай,что будьте добры 1200 рублей за диагностику. :crazy:

Как-то так...

Судя по моему предыдущему симболу с мегановским мотором 1.4 эти потения и подтекания дефект стандартный. Только вот на симболе это вылезло ближе к 100 000 пробега, здесь же на 21 000.

В целом не критично,я хотя бы успокоился.:hang1:

gruzdev_f
17.05.2013, 13:20
эти потения и подтекания дефект стандартный
это не дефект, тебе же объяснили, просто такой вот интересный мотор, потный.

Innuendo
17.05.2013, 13:26
В целом картина почти по всем болтам как здесь:

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4704&d=1308891199

это не дефект, тебе же объяснили, просто такой вот интересный мотор, потный.
Ну,в целом посыл понятен. Не понят но почему масло давит в самой верхней части двигателя, где давление масла минимально. На мои предположения,что не нормально работает вентиляция картерных газов сказали,что мальца не верно рассуждаю.

Короче я забил.

sliceoflife
17.05.2013, 20:06
Короче я забил.

и правильно. хотя чмошные дрыгатели они делают/ли. еслиб я знал об этом меня бы это остановило перед покупкой.

gruzdev_f
17.05.2013, 20:20
к4м отличный старый мотор проверенный не одним поколением меганов и других авто.

sliceoflife
17.05.2013, 20:37
к4м отличный старый мотор проверенный не одним поколением меганов и других авто.

выделил главное.
для того времени когда его спроектировали (лет 20-ть назад?) он был хорош и удовлетворял потребительским аппетитам людей того времени.

аналогии проводить не буду про ручную мясорубку и т.п.

gruzdev_f
17.05.2013, 21:30
а чем он тебя интересно не устраивает?
в евронормы укладывается, 100 лошадей выдаёт, стоит дешево, ремонтируется в любом гараже.
какие такие у тебя аппетиты могут быть в дешовом авто?

у меня однокурсник 2 мотора на солярисе сменил пока обплевавшись не сдал в трейдин.
а что, современный мотор, ага, мощный.

лучше уж надёжный мотор проверенный десятилетием чем непойми что, год назад разработанное.

Boykusha
17.05.2013, 21:32
gruzdev_f, А чего с солярой было то?

gruzdev_f
17.05.2013, 21:41
первый раз с клапанами что-то, второй раз с цилиндром, точно не знаю.
оба раза вставал гдето на дороге, увозили эвакуатором и оба раза меняли мотор целиком.
когда второй раз крякнул, забирать из ремонта уже не стал, так там в автосалоне и оставил.

Boykusha
17.05.2013, 21:48
gruzdev_f, Эх корейцыыыы,впереди планеты всей.....

elec10
17.05.2013, 22:59
"Солярис" автомобиль созданный специально для России (из рекламы) и похоже по стандартам АВТОВАЗа. Хотя две замены движка - это даже для АВТОВАЗа перебор . ни разу не слыхал об этом. Это наверное последствия политики когда главное не качество, а количество. С Фордами такая же история во Всеволжске была: первые машины были нормального качества, а как начали клепать в три смены, лишь бы дать количество, то и качество машин сразу упало.
Простите, господа, что сообщение не по теме.

Boykusha
17.05.2013, 23:09
elec10, Хорошо,что Рено не самый массовый игрок в классе С и тд.

Innuendo
17.05.2013, 23:15
выделил главное.
для того времени когда его спроектировали (лет 20-ть назад?) он был хорош и удовлетворял потребительским аппетитам людей того времени.

аналогии проводить не буду про ручную мясорубку и т.п.

Ну,немцы до сих пор делают высокотехнологичные движки,битурбно на 1.2, 1.4 итд. Все супер-пупер , в стиле 21 века. Но масло моторы жрут. При чем даже мотоциклетные. Поэтому идут они в жопу, да еще и за такие бабки. В этом плане потение головы у рено смотрится как досадная случайность. Все же уровень в норме,можно не беспокоиться.

elec10
17.05.2013, 23:35
"Потение" ещё куда ни шло, а на фото уже в углублениях скопилось мало вытекшее из-под болтов. Кстати эти болты крепят крышку головки блока цилиндров, а в этом месте находится верхняя часть "постели" распредвалов, куда масло подаётся под давлением, для смазки шеек распред. валов, а если давления масла там хватает, для смазки вращающихся частей, то его вполне хватит, чтобы проникнуть под негерметичные болты. И количество масла скапливающегося в углублениях движка со временем будет только увеличиваться (готовьтесь убирать), хотя герметик под шляпку этих болтов может спасти ситуацию раз и навсегда.

sliceoflife
18.05.2013, 00:18
а чем он тебя интересно не устраивает?
в евронормы укладывается, 100 лошадей выдаёт, стоит дешево, ремонтируется в любом гараже.
какие такие у тебя аппетиты могут быть в дешовом авто?

немного не верно вы задали вопрос, к4м меня не не устраивает.

я не интересовался историей этого типа двигателя, не придераюсь к аккустическому конфорту, вернее к его отсутствию и т.п., а приобретал современный автомобиль, в котором по умолчанию должны быть соответствующие механизмы. нормально сопряженные.

дешевым автомобилем не считаю, все естественно относительно, у всех разные приоритеты. у вас-

"в евронормы укладывается, 100 лошадей выдаёт, стоит дешево, ремонтируется в любом гараже"

в противовес писать не буду, у меня другие ценности.

приведенный вами пример с солярис-есть почти у каждой марки. дорогая она или нет. на заре выпуска этого двс могу предположить болячек было много.
у нас в семье есть шкода 1.8 с наддувом-2 раза поршневую меняли. масла жрала уууууу до 800 на 1000км периодически, устранили. теперь подъедает-механизм работы такой, но в рамках приличия. но мотор сухой и чистый)))

Nemo
18.05.2013, 00:56
приобретал современный автомобиль, в котором по умолчанию должны быть соответствующие механизмы.
Ты приобрел автомобиль, построенный на платформе "C" от Рено-Ниссан. Кстати, достаточно свежей - первая машина, выпущенная на этой платформе - Меган-2 2002 года. И мотор К4М (а мотор сам по себе весьма неплох) серийно стали ставить на те же Меганы в том же 2002 году. Так что мотор (по меркам двигателестроения) достаточно современен. Срок жизни платформы - лет 15-20, так что не удивлюсь, что Меган-4 (и Флюенс-2) будут сделаны на той же платформе. Если уж говорить о старых моторах, то надо бы вспомнить заслуженного ветерана 1,6 литра от Дас Авто, которому уж лет минимум 40 и который до сих пор ставят на новые машинки концерна (естественно неоднократно модернизировав).
И что есть "современный" автомобиль, если не освеженно-измененный внешний вид?
Разве что электронных прибамбасов добавляется... Хотя, что есть такого нового в 3-ей генерации Меганов по сравнению со 2-ой пока так и не нашел. Мало того, считаю, что современная генерация даже кое-что полезное потеряла...
PS: в России предпочитаю атмосферник!

sliceoflife
18.05.2013, 01:03
Nemo, сдаюсь, покорил. без сарказма.
мотор в масле, причину которого не ищут и не устраняют ни когда не смогу простить и понять.

Innuendo
18.05.2013, 01:04
хотя герметик под шляпку этих болтов может спасти ситуацию раз и навсегда.
я сегодня 3-им инженерам предлагал эту операцию.
сказали - не поможет.
ну,у меня уже честно сил не было спорить и чего-то доказывать.
не поможет,так не поможет.
в рот им компот.

sliceoflife
18.05.2013, 01:05
И что есть "современный" автомобиль, если не освеженно-измененный внешний вид?
ведь теперь используется 1.6 другой доработанный и с другой коробкой.

ZagSer168
18.05.2013, 07:58

С МКПП по-прежнему ставят K4M

ddk
18.05.2013, 10:24
был у меня Меган 2 мотор такой же только что приятнее 116л.с не было у меня масла , правда в районе трубки вентиляции картера потел. . почему на Флю так ?

Nemo
18.05.2013, 13:09
был у меня Меган 2 мотор такой же только что приятнее 116л.с не было у меня масла , правда в районе трубки вентиляции картера потел. . почему на Флю так ?
А у меня на М-2 слегка потеет. Но масло за 6 лет не подливал ни разу. Моторчик работает как часики. На запотевание забил.
Видимо тут как кому повезет...

Не доработанный, а вообще другой - от Ниссана. Например такой мотор в связке с таким же вариатором ставят на Кашкай).

Кстати, в Тольятти Рено строили моторный завод, рассчитанный на выпуск 400 тысяч моторов в год!!! Вроде как К4М - основная продукция. Что там и как сейчас - не знаю (пока не интересно).

Esteter
24.06.2013, 19:07
Вот и у меня такая хрень, позавчера заметил...

http://uploads.ru/F57Dg.jpg

Надо к ОД? Протер тряпкой, если поползет опять точно поеду... Или можно не ждать? Йа кусочек оставил грязный, чтоб видно было, а то как со свистоклиматом отправят...:crazy:

Boykusha
24.06.2013, 19:14
Esteter не забивай этим голову.

Boykusha
24.06.2013, 22:33
Esteter, Эт черт,фотку не глянул,почему то подумал о другом. :sorry:
У тебя как минимум пару болтов не держит. Ехай к ОД. Надо на герметик засажать!

neo349
25.06.2013, 11:48
Вот и у меня такая хрень, позавчера заметил...
http://uploads.ru/F57Dg.jpg
Сделай так.

20мин. работы.

https://www.youtube.com/watch?v=l29GXRQhSyo

Esteter
25.06.2013, 14:04
Сделай так.

нужен гараж, прокладки и ключ... И самое главное - прямые руки. У меня они (руки) хорошие, но почему-то из жопы... :)
В среду к официалам поеду. Записался ужо. :)

Esteter
26.06.2013, 19:31
жду вердикта, никак не найдут где сифонит..

Алексей 1984
26.06.2013, 20:36
По гарантии делают

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

У меня просто болт поменяли

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Это зависит от мастера больше

Esteter
26.06.2013, 20:42
Почистили, и нигде не течет... Сказали третьего июля приехать. :) Может када масло меняли - плеснули... :)
Нада движок помыть и крышку купить. А то пыльный он больно. А официалы говорят, что ответственности не несут, если после помывки не заведется. :(

gruzdev_f
27.06.2013, 10:03
у меня тоже масло потекло :drinks:

вчера полез под капот омывашку доливать
над термостатом липко и грязно, вокруг свечей тоже липко и грязно.

автолюбитель
01.07.2013, 08:50
Сделай так.
Дык ты по лужам не ездишь что ли?? У меня тоже резинки наклеяны!! Весь двигатель в гомне!!

neo349
01.07.2013, 14:31
Дык ты по лужам не ездишь что ли?? У меня тоже резинки наклеяны!! Весь двигатель в гомне!!
Значит надо переклейвать.
Вкратце, кладёшь фонарик на ДВС и смотришь где пробивается свет, там и уплотняй.
Сейчас писать времени нет, пригнал с Аямо Моторс Хонду Аккорд, всё внимание ей.

elec10
01.07.2013, 17:07
Вкратце, кладёшь фонарик на ДВС и смотришь где пробивается свет, там и уплотняй.
Сейчас писать времени нет, пригнал с Аямо Моторс Хонду Аккорд, всё внимание ей.

Да хоть обклейся, не поможет. Упллотнитель по торцу капота защищает от пыли летящей в зазор между капотом и верхней частью моторного отсека. А снизу-то сплошные дыры, вот туда брызги при проезде луж и летят, да так что вся термозащита задней стенки моторного отсека грязная, да и не только она. И толком ничего не помогает, если только через лужи машину не вручную толкать. Да туда грязь летит не только от луж, но и просто от мокрой дороги.

автолюбитель
02.07.2013, 00:00
Да заливает как сверху,так и снизу!!

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.07.2013 в 23:58 ----------

И толком ничего не помогает, если только через лужи машину не вручную толкать. Да туда грязь летит не только от луж, но и просто от мокрой дороги.
Конечно! Он мыл двигатель 100%. Даже если в регионе не бывает дождей,то все равно такой чистоты быть не может!!

neo349
02.07.2013, 04:53
Конечно! Он мыл двигатель 100%. Даже если в регионе не бывает дождей,то все равно такой чистоты быть не может!!
Да мыл конечно, но делаю это 1 раз в год - осенью, перед заморозками и не доверяю эту процедуру никому, только сам.
А масло потеет от неверной конструкции болт - отверстие и это надо устранять, нравиться это вам или нет.
ИМХО. Чистый ДВС это лицо хозяина машины и не зависит сколько машина прошла. Лично у меня пошла 31 тысяча км.

elec10
02.07.2013, 08:31
Да мыл конечно, но делаю это 1 раз в год - осенью, перед заморозками и не доверяю эту процедуру никому, только сам.
А масло потеет от неверной конструкции болт - отверстие и это надо устранять, нравиться это вам или нет.
ИМХО. Чистый ДВС это лицо хозяина машины и не зависит сколько машина прошла. Лично у меня пошла 31 тысяча км.

Очередной вопрос: почему же у одних болты "потеют" маслом, а у других нет? Конструкция сопряжённых элементов "болт-отверстие" на всех машинах одинакова, разницы нет никакой. Движок с исправной и грамотно сконструированной системой вентиляции картера "потеть" не должен. Ладно на соединениях трубки отвода картерных газов, это еще куда ни шло, но если болты движка "сопливить" начинают, прямо вспоминаются москвичовские моторы, отличавшиеся своей "потливостью" маслом по всем соединениям. Только герметик и спасал или вывод трубки вентиляции картера напрямую в атмосферу и это при любом состоянии цилиндро-поршневой группы, хоть она новая, хоть убитая "в хлам".
Вариантов возникновения "потливости" тут немного:
- непродуманная конструкция вентиляции картера;
- повышенное содержание масляных паров в картерных газах.
Повторюсь в очередной раз: нужно искать причину, а не устранять последствия.

Vodinoy
02.07.2013, 09:24
нужно искать причину, а не устранять последствия.
Чёрную кошку в чёрной комнате.... Не благодарное занятие....
А в целом это как правило проблемы сборочных конвейеров.....

если болты движка "сопливить" начинают
Значит момент затяжки никто не контролирует, и про тарировку инструмента забыли напрочь....
А в жизни это так: метизы тоже как правило не нарезные а накатанные - так дешевле....
Мучается сборщик - не докручивает гайковёрт - поворачивает муфту или вообще выламывает ( дырочку сверлит в пневматике) и крутит по "чутью" а не по срабатыванию механизма.... вот и результат - где резьбу сорвал а где не дотянул....масло дырочку найдёт. Это не только Россия, к сожалению.....

elec10
02.07.2013, 13:41
Чёрную кошку в чёрной комнате.... Не благодарное занятие....
А в целом это как правило проблемы сборочных конвейеров.....

Почему же "Чёрную кошку в чёрной комнате"... Возьмём к примеру ВАЗовскую "классику". Система вентиляции картера проста как топор: первым на пути картерных газов сделан маслоотбойник/маслосборник из него через шланг диаметром прибл. 12-15 мм в корпус воздушного фильтра (причём не через фильтрующий элемент, а напрямую, почти на всас карбюратора). Весь путь газов практически прямой, без углов, сопротивление потоку минимальное. Результат: мотор всегда практически сухой без "соплей" независимо от состояния мотора/степени его изношенности. Потому что такой диаметр отводного отверстия без проблем позволяет отводить эти газа практически в любом количестве.
Что имеем у нас: калиброванное отверстие (хрен поймёшь какого диаметра, но явно очень маленькое) для "отсоса" газов на Х.Х и небольших нагрузках и трубочка диам. 8 мм для того же самого, но уже для средних и высоких нагрузок+ вся в изгибах, да ещё поворот на 90 градусов при подходе к "всасывающей" гофре, получаем повышенное сопротивление потоку (не зря этот угол вечно "потеет") и фиговую работу этой системы. Результат: потеющие болты, сальники и т.п. И эта проблема будет расти по мере износа поршневых колец и большего прорыва газов в картер из камер сгорания, который приведёт к увеличению давления в картере, что вызовет ещё большие "сопли", т.к система вентиляции картера и подавно с этим не справится.

Yury Anatolevtch
23.08.2013, 19:59
Несмотря на то что ранее решил не заморачиваться этой проблемой, решил все таки ее устранить при помощи гарантии и официального дилера. Сделали за два часа, просто крышку клапанов и болты посадили на какой то бесцветный двухкомпонентный герметик. Т.е. устранили последствия, а не причину. Проехал 200 км чисто и сухо, следов ремонта не видно. Как будет дальше - посмотрим. Случай признали гарантийным без разговоров, правда уверяли что это единичный случай, и прочее. Но прощание посоветовал им заглянуть в интернет.

Innuendo
23.08.2013, 20:08
Несмотря на то что ранее решил не заморачиваться этой проблемой, решил все таки ее устранить при помощи гарантии и официального дилера. Сделали за два часа, просто крышку клапанов и болты посадили на какой то бесцветный двухкомпонентный герметик. Т.е. устранили последствия, а не причину. Проехал 200 км чисто и сухо, следов ремонта не видно. Как будет дальше - посмотрим. Случай признали гарантийным без разговоров, правда уверяли что это единичный случай, и прочее. Но прощание посоветовал им заглянуть в интернет.
Что подтверждает,что все зависит от мастера и гарантийщика. Меня час усмиряли,утверждали,что все в рамках гарантии и тд итп,что это запотевание(запотевание сальника колена зимой привело к течи масла летом :crazy: , но не суть)и то,и се.И про герметик я им говорил - ни в какую. Потратили на меня полтора часа, смотрел мастер-приемщик,гарантийщик,механик. Побрызгали на мотор очистителем говна,протерли и сказали - езди с богом.
Не взяли ни копейки.
P.S.
А перспектива от elec10 пугающая :to_take_umbrage:

Yustas
29.08.2013, 10:18
Вот и у меня масло появилось. Был в сервисе - сказали у этих моторов всегда так. Протерли - через 2 недели опять появилось.

Boykusha
29.08.2013, 11:08
Yustas, не переживай те. Это мелочи....

Тёмыч30
30.11.2013, 14:38
вроде по теме пишу),парни еду в понедельник к од по поводу замерзания тросов кпп,заодно хочу чтобы решили(или попытались это сделать)проблему запотевания картера и замасливания вентиляционной трубки картера(у меня и то и то присутствует).кто-нибудь обращался с подобным и результаты этого???зная своего гл.инженера,знаю что ответит:-да не парься,это норма у этих движков.но я противный в этом плане,для меня это не норма.да и вообще кому-нибудь удалось вылечить эту болячку?

Boykusha
30.11.2013, 16:01
Тёмыч30, потение трубки Врят ли вылечишь, да и честно говоря не стоит. Ибо это масленный налет пусть лучше будет на ней,чем на ДЗ.

Тёмыч30
30.11.2013, 16:13
Boykusha, если масло на ней,то оно и в дз можен быть.нет?

Boykusha
30.11.2013, 16:25
Тёмыч30, на ДЗ она в любом случае будет. А так хоть частично выходит из этой замкнутой системы

elec10
30.11.2013, 18:48
вроде по теме пишу),парни еду в понедельник к од по поводу замерзания тросов кпп,заодно хочу чтобы решили(или попытались это сделать)проблему запотевания картера и замасливания вентиляционной трубки картера(у меня и то и то присутствует).кто-нибудь обращался с подобным и результаты этого???зная своего гл.инженера,знаю что ответит:-да не парься,это норма у этих движков.но я противный в этом плане,для меня это не норма.да и вообще кому-нибудь удалось вылечить эту болячку?

Запотевание картера (если в районе болтов) лечится "посадкой" головок болтов на герметик. "Потение" трубки в месте соединения с уголком можно "вылечить" одеванием хомутов на места соединения, но как правильно сказали здесь форумчане, хоть какая-то часть масла не попадёт в ДЗ. Здесь вопрос чисто эстетический: сухой мотор выглядит приятнее. Если в районе болтов есть масло, то ОД своими силами сажает их на герметик, если просто потение, то и браться не будут (но намекнуть им на это стоит, а вдруг...). Главное смотрите за сальником коленвала, начнёт потеть или не дай бог течь сразу к ОД на замену (там заодно и ремень ГРМ меняют, все работы по гарантии).

Тёмыч30
30.11.2013, 22:50
elec10, спасибки,болты мы уже прогерметили и комплект грм поменяли на 2 тысячах.жаль что эстетики не добиться),ладно посмотрим на подъёмнике повнимательнее и что на это скажет од.

Timeless
13.01.2014, 12:22
А это гарантия или нет?
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/13/9b/9b4c3f10cf5bc377ff7708c4defaf3ab.jpg
http://ib3.keep4u.ru/b/2014/01/13/a7/a7030d06e2546ce7d4731ffd9a2c4788.jpg

Boykusha
13.01.2014, 12:24
Timeless, увы,это норма.

Timeless
13.01.2014, 12:25
Boykusha, а самостоятельно за деньги устранять есть смысл? На что-то, кроме эстетического восприятия влияет?

Boykusha
13.01.2014, 12:40
Timeless, первое трогать не стоит.Протирать тряпочкой для эстетического эффекта можно. Я иногда так и делаю,когда убираюсь в моторном отсеке.
По второму,у меня этого в принципе нет,тк по одному из гарантий случаев мне снимали клапанную крышку и при установке по новой прокладывали греметиком периметр и болты.

Эти моторы,сопливят из-за не достатка уплотнительных материалов,болты в частности выкручиваются и сажают на герметик...
В общем и целом если уровень масла не падает,то на это можно забить.

Nemo
13.01.2014, 13:27
А это гарантия или нет?
Масло на движке?
При случае спроси у своих ОД. Может у вас и гарантия...

neo349
13.01.2014, 13:30
А это гарантия или нет?
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/13/9b...c4defaf3ab.jpg
http://ib3.keep4u.ru/b/2014/01/13/a7...fd9a2c4788.jpg
Это лицо хозяина, ИМХО.

3 года, 40000км пробега.......

Timeless
13.01.2014, 13:33
Это лицо хозяина, ИМХО.

3 года, 40000км пробега.......

У вас я наблюдаю идеально чистый двигатель, который недавно вымыли. Но вопрос ведь был не в чистоте, а в практической стороне использования двигателя с данными запотеваниями.

Владимирыч
13.01.2014, 13:39
Пусть потеет лучше из под клапанной крышки и болтов чем из сальника КВ:D

neo349
13.01.2014, 13:58
У вас я наблюдаю идеально чистый двигатель, который недавно вымыли. Но вопрос ведь был не в чистоте, а в практической стороне использования двигателя с данными запотеваниями.
Так уплотнитель по периметру капота надо ставить, а так же вокруг фар.
Так что бы даже свет изнутри не было видно, при закрытом капоте.
http://youtu.be/QV_orHj4yek

olegus74
13.01.2014, 16:27
Пусть потеет лучше из под клапанной крышки и болтов чем из сальника КВ
+1
На своих машинах никогда не мыл двигатели.
В лучшем случае протирал тряпочкой легко доступные места.

skorpion82
13.01.2014, 18:52
хоть чем облепи все щели все равно не будет такой чистоты как на фото.на фото свеже вымытый двигатель.у самого уплотнители по всему периметру и один хрен пыль ложиться.

Данила
13.01.2014, 22:35
пробег почти 15000 машине почти год) в среду на ТО, болты просить подтянуть с герметиком тоже? а с той стороны где ДЗ что делать? там всё в каше масляной с грязью...:sad:

17954

17955

17956

17957

подкапотное пространство достаточно грязное у меня.... не мыл и мыть не буду, даж не советуйте... опасаюсь данного мероприятия и не приемлю... знакомый так генератор поменял...))

Nemo
13.01.2014, 22:43
а с той стороны где ДЗ что делать?
Ну, например, что-то подобное: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396700&postcount=83

Данила
14.01.2014, 01:05
Я про движку а не про дз... На самом двигателе наросты

Boykusha
14.01.2014, 08:43
Не стоит эксперементировать с масло приемником около дз

neo349
14.01.2014, 08:51
даж не советуйте... опасаюсь данного мероприятия и не приемлю... знакомый так генератор поменял...))
Пошёл в баню, оступился, сломал ногу.
Давайте в баню больше ходить не будем, ведь там ноги ломают.:crazy:

Владимирыч
14.01.2014, 09:24
подкапотное пространство достаточно грязное у меня.... не мыл и мыть не буду, даж не советуйте... опасаюсь данного мероприятия и не приемлю... знакомый так генератор поменял...))

Зря переживаешь, я мою каждую весну и осень, просто на гену пакет накинул и в район АКБ без фанатизма с водой, потом просушил или продул желательно сжатым воздухом и всё готово! Двиг держу в чистом виде, ибо грязи там не место

Данила
14.01.2014, 11:08
Не стоит эксперементировать с масло приемником около дз

ДЗ ни при чём! двигатель в масле ... "в районе ДЗ" это я место двигателя обозначил :)))

Мегафлюх
13.08.2014, 15:16
прочёл всю тему, понял, что полностью избавиться от течи масла ещё не удалось никому.

andr62
13.08.2014, 19:24
прочёл всю тему, понял, что полностью избавиться от течи масла ещё не удалось никому.

Угу,за исключением тех у кого ее просто нет.

Alexei 1984
13.08.2014, 21:29
ага такаяже ерунда была. приехал к ОД сказали сделаем. не текло ровно два дня. потом все по новой. пака сам все не разобрал. купил нормальный герметит. фирмы MANNOL жидки красный прозрачный, все на нем собрал и все ок.

klaid
24.09.2014, 16:28
ага такаяже ерунда была. приехал к ОД сказали сделаем. не текло ровно два дня. потом все по новой. пака сам все не разобрал. купил нормальный герметит. фирмы MANNOL жидки красный прозрачный, все на нем собрал и все ок.

Алексей, подскажи п-та сколько ушло тюбиков и как по прошествии времени, держит или появились подтёки на клапанной крышке? И полное торговое название если помнишь конечно, я нашёл в экзисте Красный высокотемпературный силиконовый герметик "Silicone-gasket rot", 85 гр. такой же?

gruzdev_f
25.09.2014, 13:17
я на старой машине клапанную крушку посадил на вот это вобще без прокладки.
http://smsoil.su/image/cache/data/DD6712%20%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0% BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB %D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B 4%D0%BE%D0%BA%20%D0%9E%D0%95%D0%9C%20%20%D1%87%D0% B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2085%D0%B3-228x228.jpg
скинул крышку, старую прокладку деревянную выковырял.
новая прокладка не подходит, вечерело, ехать надо, пришлось намазать.

хотел потом поставить нормальную прокладку, открутил болты, а крышку отодрать не смог, крышка к блоку приклеилась намертво...
так что в этом деле главное не перестараться, ато потом придётся новую крышку покупать)))

dim9615
08.10.2014, 12:02
Месяц назад обнаружил потеки масла как у ТС "Потеки масла" только поменьше, чем на первом фото и побольше, чем на втором. Поехал к одному механику, сказали все очень плохо, было залито плохое масло. Поехал к другому - сказали что необязательно из-за масла, и что можно особо не волноваться. В результате поехал к официалам
(ТрансТехСервис).Эти вообще сразу заявили что на К4М это бывает, потом вышел мастер с каким-то волшебным балончиком,попрыскал и все исчезло, и что если будет снова,то посадят трубку на герметик. Даже не стали делать вид, что что-то делают. В общем решил на это все забить.

elec10
08.10.2014, 13:01
Месяц назад обнаружил потеки масла как у ТС "Потеки масла" только поменьше, чем на первом фото и побольше, чем на втором. Поехал к одному механику, сказали все очень плохо, было залито плохое масло. Поехал к другому - сказали что необязательно из-за масла, и что можно особо не волноваться. В результате поехал к официалам
(ТрансТехСервис).Эти вообще сразу заявили что на К4М это бывает, потом вышел мастер с каким-то волшебным балончиком,попрыскал и все исчезло, и что если будет снова,то посадят трубку на герметик. Даже не стали делать вид, что что-то делают. В общем решил на это все забить.

"волшебный баллончик" - это какое-то средство очистки от маслянистых загрязнений. А что кас. "посадки на герметик" ситуация неоднозначная: с одной стороны - эстетика (мотор будет выглядеть сухо и красиво); с другой - больше масла будет лететь во впускной коллектор, оседать на ДЗ и/или пролетать дальше в цилиндры двигателя, а это уже может повлиять на работу мотора и т.п. Я бы выбрал лучше первый вариант: протереть лишний раз замасленную часть/трубку рука не отвалится, зато в движок меньше попадёт....

gruzdev_f
08.10.2014, 14:48
больше масла будет лететь во впускной коллектор сколько масло должно улететь в цилиндры чтобы повлиять на работу мотора? да это его раз в месяц доливать надо))))
а то что из под болтов давит там от силы 50 грамм за год, этого даже недостаточно чтобы уровень по щупу как-то изменился.

mikem65
08.10.2014, 14:53
gruzdev_f, Это точно, на движках H4M уходит до 1 л. между ТО-15 (по крайней мере до первого ТО) и что-то никто не пишет, что убил движок.

elec10
09.10.2014, 09:03
Я не знаю сколько в граммах, литрах и т.п. Но судя по всему одна из возможных причин ДС (толком недоказанная ещё): это налёт (а это масляная хрень из вентиляции картера +ещё какая либо пыль) на ДЗ. Это разве не влияние на работу мотора? А убивание катализатора продуктами сгорания масла процесс не быстрый, но возможный, ведь если уровень масла по щупу убавляется, то оно куда-то исчезает. Вариантов немного: течь из-под неплотных соединений и угар в движке. Если первое отсутствует, то остаётся вариант 2. А после сгорания в моторе продукты сгорания масла (частички сажи) будут осаждаться на клапанах, днище поршня или улетать в катализатор, который имеет очень мелкоячеистую структуру, и оседать в нём. В мире ничего не исчезает бесследно, одно преобразуется во что-то другое...

gruzdev_f
09.10.2014, 10:02
как потёк масла через негерметичную крышку может влиять на ДЗ?
количество масляного налёта через вентиляцию в ДЗ никак не зависит от сопливых болтов.
давит масло наружу или не давит, вентиляция в обоих случаях работает одинаково.

кроме морального неудовлетворения масло из под болтов ничем не грозит))

elec10
09.10.2014, 11:50
как потёк масла через негерметичную крышку может влиять на ДЗ?
количество масляного налёта через вентиляцию в ДЗ никак не зависит от сопливых болтов.
давит масло наружу или не давит, вентиляция в обоих случаях работает одинаково.

кроме морального неудовлетворения масло из под болтов ничем не грозит))

gruzdev_f я имел ввиду ТОЛЬКО попадание масла внутрь впускного тракта двигателя. Про наружные потёки даже и не думал...

gruzdev_f
09.10.2014, 12:00
тогда о чём вобще разговор? тема про масло на движке, а масло выступающее на движке снаружи не связано с процессами внутри мотора, разве что мотор ну ооочень старый)))

грязный мотор или не грязный, с ДС связи быть не может.

elec10
09.10.2014, 14:55
тогда о чём вобще разговор? тема про масло на движке, а масло выступающее на движке снаружи не связано с процессами внутри мотора, разве что мотор ну ооочень старый)))

грязный мотор или не грязный, с ДС связи быть не может.

:friends:

lenx74
06.11.2014, 19:36
ОД затянул гайки и промазал герметиком,

tatarstan
06.11.2014, 20:09
Сегодня проделал данную операцию, смотрите http://www.drive2.ru/l/4938848/

elec10
07.11.2014, 08:19
Сегодня проделал данную операцию, смотрите http://www.drive2.ru/l/4938848/

Отчёт хороший:good:, только я бы ещё озаботился поставить на катушки уплотнительные кольца, чтобы вода в свечные колодцы не попадала, а то на фотках на катушках явно виден ржавый налёт, да и свечи снаружи рыжие. Водичка в свечных колодцах ни к чему хорошему не приведёт, возможны проблемы со свечами и катушками. Но это так мысли вслух....

dunkan
06.03.2015, 22:13
Когда покупал флюенс, думал, что свои "золотые руки" к нему прикладывать не придется. Но ошибался. Болезней у этой лошадки не меньше, чем у представителей нашего автопрома. По крайней мере, приора моей жены доставила хлопот мне меньше к 60 тыс. , чем флюенс к 20 тыс. Те кто знаком с 402 движком ЗМЗ, не по наслышке знают, что такое отвод картерных газов напрямую к дросселям карба (это когда летишь на газели по трассе Тамбов-Москва 100-110 км/ч, а потом в конечном пункте подливаешь масло, которое "перетягало" через эту трубку во впускной коллектор - отсюда страшный нагар и расход масла). Примерно та же схема и у флюенса. Отсюда и проблемы с замасливанием шланга отвода картерных газов и загрязнение ДЗ с последующими нестабильными холостыми. И с конвейера льют масло выше нормы, и официалы при замене его тоже заливают на максимум (выше максимума) именно по этой причине. Кто голову снимал на флю, подтвердит, что масло там (в движке) горит ой как хорошо, судя по жирному нагару на клапанах и поршневой (от бензина и присадок нагар другой). Кто гоняет на флю выше 130 (причем, частенько) наверняка столкнуться с "угаром" масла. "Тракторная" пятиступка там. Идешь 110 на 5-ой, а на тахометре уже под 3500-3800 оборотов (для сравнения на той же "десятке" 110 км/ч при 2500-2800 - в зависимости от коробки 3.9 или 4.1).
В общем простейший маслоотделитель там делать просто необходимо (почему этого не делают на заводе - непонятно). На той же газели для 402 движка я делаю маслоотделитель из литровой пластиковой бутылки (2 бутылки - используются половинки с горлышками для патрубков), которую режу пополам и "набиваю" не сильно металлическими сетками для мытья посуды. Части соединяю между собой скочтем. На концы бутылок одеваю резиновые шланги нужного диаметра и фиксирую хомутами. Ставлю конструкцию в разрез основного шланга. Подача газов из картера в нижнюю часть конструкции, а газы, очищенные от масла забираю в верхней чатси конструкции. В принципе, фильтр можно разбирать промывать бензином через каждые 5 тыс. (в зависимости от режима эксплуатации движка), но я с этим не заморачиваюсь. Исходя из дешевизны конструкции, делаю новый фильтр. Это занимает не более получаса свободного времени. На флю пока тоже применяю эту конструкцию, но в планах есть желание создать пластинчатый улавливатель паров масла по аналогии с тем, что, например, применяется в тех же восьмерочных движках или 406 ЗМЗ-ных движках. Естественно, конструкция будет в виде отдельного выносного блока. А те два злосчастных болта на клапанной крышке я после 3000 пробега посадил на красный немецкий герметик.
Все болячки флю и как с ними боролся здесь перечислять не буду, но их на вскидку больше 10. А замасленный мотор "при выезде из магазина" (20 тыс. не пробег для авто того класса, за который его выдают) это повод пересмотреть отношение к производству авто и делать выводы. Рено набило марку в России в основном за счет доступных Логанов. Но рынок вещь шаткая, а потребитель у нас сейчас начинает немного отличать зерна от плевел.

gruzdev_f
07.03.2015, 01:50
авто того класса, за который его выдают
какого такого класса, дешевый ширпотреб чуть лучше логана.

Тайкус
07.03.2015, 02:15
Когда покупал флюенс, думал, что свои "золотые руки" к нему прикладывать не придется. Но ошибался. Болезней у этой лошадки не меньше, чем у представителей нашего автопрома. По крайней мере, приора моей жены доставила хлопот мне меньше к 60 тыс. , чем флюенс к 20 тыс. Те кто знаком с 402 движком ЗМЗ, не по наслышке знают, что такое отвод картерных газов напрямую к дросселям карба (это когда летишь на газели по трассе Тамбов-Москва 100-110 км/ч, а потом в конечном пункте подливаешь масло, которое "перетягало" через эту трубку во впускной коллектор - отсюда страшный нагар и расход масла). Примерно та же схема и у флюенса. Отсюда и проблемы с замасливанием шланга отвода картерных газов и загрязнение ДЗ с последующими нестабильными холостыми. И с конвейера льют масло выше нормы, и официалы при замене его тоже заливают на максимум (выше максимума) именно по этой причине. Кто голову снимал на флю, подтвердит, что масло там (в движке) горит ой как хорошо, судя по жирному нагару на клапанах и поршневой (от бензина и присадок нагар другой). Кто гоняет на флю выше 130 (причем, частенько) наверняка столкнуться с "угаром" масла. "Тракторная" пятиступка там. Идешь 110 на 5-ой, а на тахометре уже под 3500-3800 оборотов (для сравнения на той же "десятке" 110 км/ч при 2500-2800 - в зависимости от коробки 3.9 или 4.1).
В общем простейший маслоотделитель там делать просто необходимо (почему этого не делают на заводе - непонятно). На той же газели для 402 движка я делаю маслоотделитель из литровой пластиковой бутылки (2 бутылки - используются половинки с горлышками для патрубков), которую режу пополам и "набиваю" не сильно металлическими сетками для мытья посуды. Части соединяю между собой скочтем. На концы бутылок одеваю резиновые шланги нужного диаметра и фиксирую хомутами. Ставлю конструкцию в разрез основного шланга. Подача газов из картера в нижнюю часть конструкции, а газы, очищенные от масла забираю в верхней чатси конструкции. В принципе, фильтр можно разбирать промывать бензином через каждые 5 тыс. (в зависимости от режима эксплуатации движка), но я с этим не заморачиваюсь. Исходя из дешевизны конструкции, делаю новый фильтр. Это занимает не более получаса свободного времени. На флю пока тоже применяю эту конструкцию, но в планах есть желание создать пластинчатый улавливатель паров масла по аналогии с тем, что, например, применяется в тех же восьмерочных движках или 406 ЗМЗ-ных движках. Естественно, конструкция будет в виде отдельного выносного блока. А те два злосчастных болта на клапанной крышке я после 3000 пробега посадил на красный немецкий герметик.
Все болячки флю и как с ними боролся здесь перечислять не буду, но их на вскидку больше 10. А замасленный мотор "при выезде из магазина" (20 тыс. не пробег для авто того класса, за который его выдают) это повод пересмотреть отношение к производству авто и делать выводы. Рено набило марку в России в основном за счет доступных Логанов. Но рынок вещь шаткая, а потребитель у нас сейчас начинает немного отличать зерна от плевел.
спасибо поржал про угар масло.

ZagSer168
07.03.2015, 11:12

Чушь. Уровень масла не меняется, хотя часто езжу на высоких оборотах.
Заслонка не засоряется. Никогда её не чистил.
При 110км/ч по спидометру обороты 3000.
Маслоуловитель - это для эстетов.

iazyk
07.03.2015, 14:28
Всем привет! Масло от замены до замены примерно каждые 15000 км. уровень не меняется, это на моем авто как у других не могу знать.

dunkan
07.03.2015, 20:09
спасибо поржал про угар масло.
Честно говоря, смешного мало.
Чушь. Уровень масла не меняется, хотя часто езжу на высоких оборотах.
У меня меняется. Вжигаю редко и не долго.
Заслонка не засоряется. Никогда её не чистил.
Заслонку к 10 тыщам дважды ОД чистили из-за того что машина не держала холостые вообще при запуске, а на прогретом стрелка тахометра постоянно покачивалась с характерной работой движка.
Маслоуловитель - это для эстетов.
Если Вы вообще не открываете капот и проблем с работой движка нет, то Ваше право. Но я думаю, что авто за 700 (а сейчас 931 в Тамбове - у меня Экспрессион) должно шептать при малом пробеге и сроке эксплуатации меньше трех лет, а движок сверкать должен, как у кота...
Теперь добавьте к этому стучащие по утрам гидрики, хруст во внутреннем правом шарнире привода колеса, отдача и стуки в руле при проезде мелких неровностей на умеренной скорости, многочисленные сверчи в салоне, увод авто вправо при даже небольшом торможении (ОД эту проблему так и не побороло) и пр., пр. И все это при бережной эксплуатации и пробеге всего 20 тыс. км
Так что, ржать мне лично не над чем.

второй
07.03.2015, 21:18
Не переживай.
Для этой машины,как оказалось,многое - норма.
Сверчки,хрюканье передней подвески в морозы,засорение маслом дроссельной заслонки и самого двигателя,шум на холодную в моторе по утрам.
И кое-что другое.

mute56
08.03.2015, 00:01
А я на ТО 15 показал запотевшую клапанную крышку и болты,мне без вопросов заказали комплект прокладок на впускной коллектор и через неделю пригласили на работу,сейчас все сияет как у кота...)))))))) Хотя до этого у ивановского дилера мне долго объясняли что движок должен быть в масле и это его нормальное состояние)))))

САША1972
08.03.2015, 08:50
Это ненадолго

neo349
08.03.2015, 09:10
Честно говоря, смешного мало.

У меня меняется. Вжигаю редко и не долго.

Заслонку к 10 тыщам дважды ОД чистили из-за того что машина не держала холостые вообще при запуске, а на прогретом стрелка тахометра постоянно покачивалась с характерной работой движка.

Если Вы вообще не открываете капот и проблем с работой движка нет, то Ваше право. Но я думаю, что авто за 700 (а сейчас 931 в Тамбове - у меня Экспрессион) должно шептать при малом пробеге и сроке эксплуатации меньше трех лет, а движок сверкать должен, как у кота...
Теперь добавьте к этому стучащие по утрам гидрики, хруст во внутреннем правом шарнире привода колеса, отдача и стуки в руле при проезде мелких неровностей на умеренной скорости, многочисленные сверчи в салоне, увод авто вправо при даже небольшом торможении (ОД эту проблему так и не побороло) и пр., пр. И все это при бережной эксплуатации и пробеге всего 20 тыс. км
Так что, ржать мне лично не над чем.
Ну кто же виноват, что тебе не везёт, 4 года авто, нет проблем. Масло от замены до замены уровень не меняет, ДВС чистый. Даже при желании поковыряться в машине, не могу найти куда бы залезть и что бы исправить, ну по началу убил пару сверчков, один болт " сопливился" на крышке ГБЦ, так 20 мин. работы и усёё, чего из этого трагедию устрайвать.

САША1972
08.03.2015, 09:18
У меня 10 год Капот еще не открывал

elec10
08.03.2015, 13:03
У меня 10 год Капот еще не открывал

А закончившуюся омывайку ты силой воли заливаешь, через прорези в решётке радиатора? ;) Или просто не знаешь где ручка открывания капота находится?

BVG
10.03.2015, 16:49
Не переживай.
Для этой машины,как оказалось,многое - норма.
Сверчки,хрюканье передней подвески в морозы,засорение маслом дроссельной заслонки и самого двигателя,шум на холодную в моторе по утрам.
И кое-что другое.

А я так, вообще, радуюсь - не нарадуюсь! Коллега по работе - владелец двухгодовалой октавии 1,4 турбо - считает мой флюенс идеальной машиной, перечисляя проблемы и понося свою.... у него разговоры про масло - любимая тема...

По теме, у меня двигатель потеть перестал полностью, когда масло стал заливать до середины, а не до максимума... расхода масла никогда визуально не замечал от замены до замены...

Subzero
23.04.2015, 22:42
Я смотрю тут все с двигателем 1.6, а что, двухлитровый ни у кого не сопливится? У меня подтекает где-то в районе выпускного коллектора, может быть из под клапанной крышки. Хрен бы с ними, с этими подтеками, проблема в том, что масло попадает на выпускной коллектор, что дает "замечательные" ароматы во время кратковременных остановок.:sad: Есть еще кто-нибудь с такой проблемой?

mikem65
24.04.2015, 08:19
Subzero,Если никто не отписывался, значит случай единичный и чтобы не вдыхать проще заехать на СТО ;)

oreh
24.04.2015, 09:31
У меня и на мегане 2 в масле движок был в районе 4 цилиндра и на флю така же фигня. Давит через прокладку клапана фазорегулятора. Обе машины с салона. Поскольку масло между ТО доливать не приходится - просто забил на это. Типа фича :)))

Мегафлюх
02.05.2015, 12:29
А кто-нибудь менял прокладку под клапаном фазорегулятора? дайте ссылку, а ещё лучше и размеры этого резинового колечка.