PDA

Просмотр полной версии : Гаражи, стоянки, дворы и прочие места где ночуют машины...

Страницы : [1] 2

Vld
27.06.2011, 01:32
Приобретая автомобиль нужно иметь место его хранения (гараж).
А на эти два приобретения деньгов нет.
В этом проблема.

t007
27.06.2011, 01:40
Vld
Да он особо и не нужен этот гараж, у меня под домом все у кого есть гараж, почему то ставят вне гаража свои авто...:)

Vld
27.06.2011, 01:47
Не нужен?
Я же сказал, что без него автомобиль бы не приобрел.
Так мыслю. Так воспитан.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Но грешен. Один автомобиль (Ока) у меня частенько рядом с домом.
Чтобы до гаража доехать, который в 15 мин. ходьбы.

gromozeka
27.06.2011, 06:09
Vld, у нас сейчас вроде с гаражами успокоились, но... 95% гаражных кооперативов могли снести уже в этом году и построить вместо них паркинги. Гараж для хранения в общем то не нужен, не у всех имеется возможность ставить туда машину, особенно последними зимами(завалы снега) и из за приличной удаленности от места проживания.

Nemo
27.06.2011, 10:48
Приобретая автомобиль нужно иметь место его хранения (гараж).
Это из Тулы легко говорить. А в нашем городке до гаража добираться... В лучшем случае в гаражи народ машины на время отъездов ставит, а обычно в гаражах барахло хранят.

Pol
27.06.2011, 11:25
Блин ну реально запужали зимой в компании флюхера :(
Если всё так хреново будет как пишут: дворники постоянно примерзшие, нога левая заморожена и т д...весной придется принимать серьезные кадровые решения.

Ну ты прямо все так читай и верь ;) :declare:

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Pol, гараж есть?

Нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Это из Тулы легко говорить. А в нашем городке до гаража добираться... В лучшем случае в гаражи народ машины на время отъездов ставит, а обычно в гаражах барахло хранят.

Гараж хорошо, но тока не для мегаполиса.. Если бы у каждого был гараж, то это надо было бы еще такую территорию по площади, как МСК отвести на постройку гаражей, т.к. абсолютное большинство автомобилистов Питера хранят машины на улице у дома.

Vld
27.06.2011, 23:55
Это из Тулы легко говорить.
Думаешь? Крутость мегаполисов...
У нас во дворе понапихано автомобилей. Страсть.
Ставят так, что ни заехать, ни сесть в него, ни выйти.
При этом в районе две платные автостоянки Совсем рядом (5 мин. и 10 мин.)
Обе наполовину пустые.
Почему, говорить не надо?

Nemo
28.06.2011, 00:55
Думаешь? Крутость мегаполисов...
Не крутость - особенность. Наш городок весьма тесный.
Есть немного гаражей во дворах - для ветеранов или ну очень крутых (но прикрытых теми же ветеранами). Гаражи для всех - или у черта на куличиках или вот-вот снесут. На ближайших платных автостоянках мест нет. А в центре и платных автостоянок практически нет...

Vld
28.06.2011, 01:18
В просторных городишках еще хуже. Автомобили же через бордюр переезжают, грязь потом тащат на тротуар. Срач ужасный после дождя. Гаражей и мест на стоянке не имеют.
Причины разные, результат - один.
В Гонконге, если не ошибаюсь, прежде, чем купить автомобиль нужно приобрести место его хранения.
В Москве и у вас, смотрю, ужесточают порядок парковки. Скоро дальше это пойдет.

gromozeka
28.06.2011, 06:38
Автомобили же через бордюр переезжают, грязь потом тащат на тротуар.
У нас не без этого+ еще хуже. Паркуются на улице, во дворах и на тротуарах так, что хоть стой хоть падай. Часто запирают другие машины, думая только о себе и это не в центре, в центре еще хуже. Зимой вообще полная *опа.

t007
28.06.2011, 13:09
А что вы хотите...у меня в подъезде есть некоторые индивидуумы у которых на семью по 5-6 машин и все они блин их под окнами хотят поставить.
Так вот первым делом надо ограничивать количество машин на адрес.

alex26
28.06.2011, 13:41
А что вы хотите...у меня в подъезде есть некоторые индивидуумы у которых на семью по 5-6 машин и все они блин их под окнами хотят поставить.

поправочка,лучше на семью!

elec10
28.06.2011, 13:52

Ни фига себе семейка если у них 5-6 машин:shok: Это что цыганский табор?

Vld
28.06.2011, 15:59
Думаю, что это шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Нельзя ущемлять права человека. Что поделаешь, коль он имеет такие возможности.
Но он, со своей стороны, не должен ущемлять права других граждан.
Вот это от него и надо требовать.
Дворовые территории не предназначены для хранения личного транспорта.
А, если, я в городе корову или лошадь заведу? В квартиру не затащишь.
Привяжу на веревочке во дворе. А чего?

elec10
28.06.2011, 16:02
А, если, я в городе корову или лошадь заведу? В квартиру не затащишь.
Привяжу на веревочке во дворе. А чего?

Утром выйдешь одну верёвочку и найдешь, а животинку украли и съели.:cray:

Евгений_1
28.06.2011, 19:21
началась тема про дворники а закончилась гаражами и парковками))))))

t007
28.06.2011, 19:27
Vld
Это не шутка!!! Какие нафиг права (мне как юристу это особенно смешно слышать), когда на улицах кругом сплошная анархия!
Нереально иметь в городе больше 2 машин на одну муравьиную конуру! Иначе получается то что сейчас имеем - к подъезду вообще подойди невозможно, полный к черту хаос!
Более того, ща вообще дошло уже до полнейшего маразма - один кретин имеет 3 машины, все ставит у подъезда, так теперь еще и ГАЗЕЛЬ ОГРОМНУЮ паркует...это вообще пипец просто!
А вы мне тут про права говорить будете...

gromozeka
28.06.2011, 20:33
Евгений_1, это как обычно... :D

Более того, ща вообще дошло уже до полнейшего маразма - один кретин имеет 3 машины, все ставит у подъезда, так теперь еще и ГАЗЕЛЬ ОГРОМНУЮ паркует...это вообще пипец просто!
А вы мне тут про права говорить будете...
+1150! У нас то же такие водятся, так еще и грузовики с автобусами паркуют, пустой прицеп(платформа) уже пять лет на улице стоит...:diablo:

Vld
28.06.2011, 22:56
мне как юристу это особенно смешно слышать
А чего меня не поняла?
Или не захотела дочитать?
Я же на твоей стороне, а ты кипятишься.

Nemo
29.06.2011, 00:19
От подогрева дворников съехали к паркингам.
Все слил сюда.

Vld
29.06.2011, 01:01
От подогрева дворников съехали к паркингам.
Все слил сюда.
И правильно сделал.
Ну, малость ушли в словоблудие. Я начал с метода незамерзания дворников - постановка в гараж, чехол на автомобиль. Еще немного и до Конституции бы добрались.

Nemo
29.06.2011, 01:28
Я начал с метода незамерзания дворников - постановка в гараж, чехол на автомобиль.
На стоянке вопрос более-менее решаем. Но на всю зиму машинку в гараж не поставить. Вопрос - что делать в движении...

Vld
29.06.2011, 01:35
На стоянке вопрос более-менее решаем. Но на всю зиму машинку в гараж не поставить. Вопрос - что делать в движении...
Постановка в сервисный режим на ходу обсуждалась здесь (в другой теме) раньше. Как видишь, не шибко это кому и надо. Ждут, чтобы я сделал. Не буду я это делать. Я в прошлый раз просто идею выдвинул. Славе все расписал. Но у него планы изменились. А к подогреву дворников и горячей омывайке я отношусь скептически.

Boris Borisovich
29.06.2011, 10:30
У меня во дворе, вместо хоккейной площадки :diablo:, 8 лет назад город построил кирпичный дом. Квартиры сейчас там стоят необоснованно дорого, а со стоянками для авто - вообще смех: сделали три узких и продолговатых кармана у каждого подъезда, типа "гостевые". Влезает в этот карман 3 машины в ряд. Народ образует к вечеру еще три ряда друг за другом, причем плотно закрывая предыдущего припаркованного. Выезд осуществляется так - у каждой машины на торпеде лежит листочек с мобильным телефоном...т. е. собрался утром на работу или по делам - отнимай от своего сна пол часа мин., пока до соседа дозвонишься, что бы отогнал свою тачку (а то и до 2 соседей), пока он проснется и выйдет....Удобно, правда?

maxx
29.06.2011, 10:33
Самое страшное в этих переполненных дворах, что проблематично проехать пожарке или скорой, уходят минуты на маневры...
Кстати на днях наблюдал в нашем спальном районе припаркованную "враскоряку" полицейскую пятрку. Его можно было объехать только изрядно постаравшись, так вот народные мстители во весь левый борт с баллончика нанесли запись, утверждающую принадлежность экипажа к сексуальным меньшинствам :)

alex26
29.06.2011, 10:34
Гораж хорош для того чтобы самому чинить свою машинку!

Vld
29.06.2011, 10:47
Гораж хорош для того чтобы самому чинить свою машинку!
Не только. Автомобиль в полном порядке. На него летом птички не гадят, под дождем, пылью не стоит. Зимой не покрывается слоем снега, коркой льда.

clowndrumms
29.06.2011, 10:54
У меня гаража нет, а если и был бы то не ставил, но разве что если куда то уехать надолго без авто. Когда ждал пока вставят стекло поставил в гараж к знакомому ибо он тоже туда не ставит. Хотя кто раз в месяц только куда то выезжает может и имеет смысл ибо мне до ближайших гаражей час езды где-то ибо в центре живу. А в центре если и есть где гаражи то стоят в 4 раза дороже самого авто. А так ставлю на улице. Вышел из парадной и сел в авто. Единственная проблема по зиме сосули у нас фигачат)

Vld
29.06.2011, 10:59
У меня гаража нет, а если и был бы то не ставил
Необъективно.
А в центре если и есть где гаражи то стоят в 4 раза дороже самого авто.
Были бы деньги, то имел бы и ставил.

Ыть
29.06.2011, 11:05
У меня гараж находится прям на участке, так как живу в частном доме, но я ставлю автомобиль в гараж только тогда, когда я уверен, что несколько дней не буду им пользоваться. Ну и зимой буду загонять, ибо надоело с предыдущей машины каждое утро сугробы счищать.

clowndrumms
29.06.2011, 11:17
Необъективно.

Были бы деньги, то имел бы и ставил.

Почему необъективно? Я использую авто почти каждый день, а если за ним еще куда и ехать то логичней было бы на общественном транспорте тогда передвигаться.

А на счет денег: не вижу смысла платить в 4 раза дороже чем стоит сам автомобиль, ибо гараж для автомобиля а не автомобиль для гаража)) Тем более у меня на редкий коллекционный Хорьх 1936 года выпуска, а все проблемные ситуации решает КАСКО если что. Рядом со мной ночуют на улице всякие Кайены, Геленвагены и даже один Бентли бывает. По причине того что все просто не влезают в парковку соседского типа илитного дома, а пешкодралить еще куда то за машиной сомнительное удовольствие.

Boris Borisovich
29.06.2011, 12:11
А у нас по всему району город построил "народные гаражи" (см. фото).

Стоимость приобретения в собственность - 350т.р. (год назад было 500т.р.)
Все коммунальные услуги - прим. 1000р. в месяц.

Этой программе властей по "освобождению дворовых территорий от личного автотранспорта" уже больше года. На сегодняшний день ПРОДАНО 17-20 ПРОЦ. машиномест....Есть комментарии?....

Vld
29.06.2011, 12:27
Запросто. Прокомментировать.
Стоимость и расходы не буду комментировать.
А это очень важно:
Этой программе властей по "освобождению дворовых территорий от личного автотранспорта" уже больше года.
И, как ни крути, к этому мы придем.
Я выше упоминал условия приобретения автомобиля в Гонконге.
И это правильно.
Говорил о том, что в районе, где живу, две автостоянки наполовину пустые.

Boris Borisovich
29.06.2011, 12:47
Vld, Ещё, в добавок к Вашему, цитата :
"Быть автомобилистом в Японии тоже весьма накладно. Здесь нельзя поставить машину на учет без справки о том, что для нее есть парковочное место (а в Токио аренда куска асфальта может стоить 100 000 йен, то есть тысячу долларов США в месяц!)". Автомайл.ру + ссылка Nemo.

alex26
29.06.2011, 12:47
Запросто. Прокомментировать.
Стоимость и расходы не буду комментировать.
А это очень важно:

И, как ни крути, к этому мы придем.
Я выше упоминал условия приобретения автомобиля в Гонконге.
И это правильно.
Говорил о том, что в районе, где живу, две автостоянки наполовину пустые.

очередной развод граждан и отмывание денег!все выше перечисленное правильно,но не за такую цену.не у всех з\п по 100 тысяч!и сто пудов себестоимость ниже в разы!:dirol:

Boris Borisovich
29.06.2011, 12:58
и сто пудов себестоимость ниже в разы

Согласен!
Схема проста. Как вариант: сговор чиновников от власти городской и застройщика (как правило тут присутствует "кумовство"), в легкую выигрывается тендер на застройку и пошли откаты...откаты...и т.д.

alex26
29.06.2011, 13:01
Согласен!
Схема проста. Как вариант: сговор чиновников от власти городской и застройщика (как правило тут присутствует "кумовство"), в легкую выигрывается тендер на застройку и пошли откаты...откаты...и т.д.

а народу деваться некуда.у них самих то вилы с подземными гаражами!если бы собянин приказал им самим купить тысяч за 700 может задумались бы
!

Boris Borisovich
29.06.2011, 13:10
Нет, ну у кого не хватает денег, есть другое предложение, блин... - см. фото.
Стоит "смешно" - 70т.р....

Но выдержит ли крыша наши зимние сугробы?:):):)

alex26
29.06.2011, 13:10
Нет, ну у кого не хватает денег, есть другое предложение, блин... - см. фото.
Стоит "смешно" - 70т.р....

Но выдержит ли крыша наши зимние сугробы?:):):)

это не гараж,а навес на току в колхозе!!!!!!!:D

Vld
29.06.2011, 13:17
Boris Borisovich, все правильно. Так и нужно делать.
Не надо ратовать за "народ". Нет денег, ходи пешком. И про то, что "у них", тоже не надо. Это - зависть. Уж лучше за революцию ратовать.
Под окнами у меня вдали мусорные баки. Их от дома отгораживает небольшой участок с кустами и травой. Я регулярно хожу и объясняю, что не надо его губить. Места полно около мусорных баков, зачем на траву? Многие понимают. Но не все. Многозначительно демонстрирую, как надо. И те, кто ко мне приезжает, ставят на место, где уже изъезжено коммунальными службами. Много раз говорил, что не надо через бордюр переезжать, грязь тащите на асфальт. Хоть кол на голове теши! Срут себе под ноги. И кто? Этот самый народ.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

это не гараж,а навес на току в колхозе!!!!!!!:D
Это упорядоченное место автостоянки. С малыми удобствами. С крышей.

alex26
29.06.2011, 13:19
Boris Borisovich, все правильно. Так и нужно делать.
Не надо ратовать за "народ". Нет денег, ходи пешком. И про то, что "у них", тоже не надо. Это - зависть. Уж лучше за революцию ратовать.
Под окнами у меня вдали мусорные баки. Их от дома отгораживает небольшой участок с кустами и травой. Я регулярно хожу и объясняю, что не надо его губить. Места полно около мусорных баков, зачем на траву? Многие понимают. Но не все. Многозначительно демонстрирую, как надо. И те, кто ко мне приезжает, ставят на место, где уже изъезжено коммунальными службами. Много раз говорил, что не надо через бордюр переезжать, грязь тащите на асфальт. Хоть кол на голове теши! Срут себе под ноги. И кто? Этот самый народ.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Это упорядоченное место автостоянки. С малыми удобствами. С крышей.

это наши с тобой соотечественники.которым не дают заработать,доводят до пьянства,бандетизма!вон посмотри на кавказ-все сплотились,а мы друг друга гнобим!

http://samsonov.name/trezv/antialkogolnyj-bunt-1859-mif-o-russkom-pyanstve.html

Vld
29.06.2011, 13:26
это наши с тобой соотечественники.которым не дают заработать,доводят до пьянства,бандетизма!вон посмотри на кавказ-все сплотились,а мы друг друга гнобим!
Отсутствие денежных средств не должно делать человека свиньей. Я об этом.

alex26
29.06.2011, 13:28
Отсутствие денежных средств не должно делать человека свиньей. Я об этом.

это уже другой вопрос!согласен на все 100!отсутсвие оных должнопорадить упорство в достижении целей!

Vld
29.06.2011, 13:36
это уже другой вопрос!согласен на все 100!отсутсвие оных должнопорадить упорство в достижении целей!
Вовсе и не должно. Можно не иметь денег, быть нищим, но терять чувство собственного достоинства. Не в деньгах счастье, хоть и с деньгами.

реноман
29.06.2011, 13:40
Vld, Дяденьке, с достоинством стоящему на паперти не подают.:D

Vld
29.06.2011, 13:42
реноман, совершенно неумно.
Имеющие достоинство на паперти не стоят.

реноман
29.06.2011, 13:48
Vld, Про нищих кто писАл?

Vld
29.06.2011, 13:52
Vld, Про нищих кто писАл?
Ты читай внимательно, что я писал.
Если не понял, то спроси.

gromozeka
29.06.2011, 14:15
Гипотетически- постановка машины в гараж, каждый день:
Ближайший гараж в 15 минутах ходьбы- 30 минут только на ходьбу от дома до гаража.
Время на открытие и закрытие ворот гаража.
Идти пешком в любую погоду- дождь, снег, шквальный ветер, мороз, жара...
И это только погодные факторы, которые мне не нравятся и я ценю время своего драгоценного сна.
Если бы гараж был под домом, другое дело, но... Гараж не то место, куда стоит ставить машину каждый день.

Sergeich
29.06.2011, 14:28
Гипотетически- постановка машины в гараж, каждый день:
Ближайший гараж в 15 минутах ходьбы- 30 минут только на ходьбу от дома до гаража.
Время на открытие и закрытие ворот гаража.
Идти пешком в любую погоду- дождь, снег, шквальный ветер, мороз, жара...
И это только погодные факторы, которые мне не нравятся и я ценю время своего драгоценного сна.
Если бы гараж был под домом, другое дело, но... Гараж не то место, куда стоит ставить машину каждый день.

А практически- зачастую тратишь время своего драгоценного сна на очистку авто от снега, птичьих неприятностей, пыли и грязи с окон.... и все это в дождь , снег, шквальный ветер, мороз.... :)
Я свою в гараже храню. Если есть такая возможность, то думаю это лучший вариант:)

clowndrumms
29.06.2011, 15:11
А практически- зачастую тратишь время своего драгоценного сна на очистку авто от снега, птичьих неприятностей, пыли и грязи с окон.... и все это в дождь , снег, шквальный ветер, мороз.... :)
Я свою в гараже храню. Если есть такая возможность, то думаю это лучший вариант:)
Лично я авто покупал для удобства, а именно передвижения ну и перевозки вещей и.т.д, а гараж для меня у черта на куличках удобства не представляет, да и не то время, когда есть КАСКО, а автомобиль превратился из роскоши в средство передвижения. Я понимаю там с сов время купил себе копейки и неизвестно когда еще купишь себе авто, по тем временам это оправдано...

По гаражной теме: то ли метан скопился у товарища в гараже, то ли еще что:
http://savemoment.livejournal.com/128356.html

Boris Borisovich
29.06.2011, 15:33
Обсуждения в предыдущей теме про гаражи, стоянки и парковки вызвали живой интерес на форуме, так что есть предложение устроить опрос по этой тематике.

Интересна статистика по ответам и мнения форумчан!

Denver
29.06.2011, 15:41
Перед окном. Фотка на аватрке сделана как раз из окна квартиры. :)

Флюховод
29.06.2011, 15:45
где придется там и бросаю. мест во дворе не хватает. на газон не заезжаю если чо:D

Мика
29.06.2011, 16:07
где придется там и бросаю. мест во дворе не хватает
аналогично:)

ВОЛчёК
29.06.2011, 16:14
Работаю в 3 км от дома, машинка на работе ночует на охраняемой территории, а я на веле катаюсь, но это летом, а зимой буду под окном ставить и гонять нариков!

Vld
29.06.2011, 16:14
автомобиль превратился из роскоши в средство передвижения
Это не есть факт.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

По гаражной теме: то ли метан скопился у товарища в гараже, то ли еще что
И в чем здесь гаражность?
А в безгаражности - сосульки и глыбы льда-снега с крыши дома на автомобиль?
И что чаще?

Tankist
29.06.2011, 16:24
Гаражи частные- "совковое наследие" . Не знаю как там в центре России матушки, а у нас ВСЕ гаражные кооперативы рассадники мусора, грязи,загрязнение земли отработанными жидкостями. И кто же интересно ставит в гаражи автомобили? Не народ?

О.Н.
29.06.2011, 16:24
Boris Borisovich, а сам где ставишь? :D У тебя случаем не красного цвета Меган?

Boris Borisovich
29.06.2011, 16:29
Да земляк, красный мегаша....ставлю у дома.

Vld
29.06.2011, 16:59
Гаражи частные- "совковое наследие" . Не знаю как там в центре России матушки, а у нас ВСЕ гаражные кооперативы рассадники мусора, грязи,загрязнение земли отработанными жидкостями. И кто же интересно ставит в гаражи автомобили? Не народ?
Терпеть ненавижу подобные высказывания про "совок". Это - к слову.
Не буду категорически оспаривать сию сентенцию (рассадники мусора и т.д.). Схожу в гараж, сделаю снимки, продемонстрирую свой "рассадник". Непонятно из сказанного выше, что народ не однородная масса?
Теперь.
Твое предложение?
Перенести эти "рассадник" во дворы жилых домов? Сию они находятся в специально отведенных местах.
И где-то читал про ужесточение, когда без наличия очистных сооружений автомобиль нельзя мыть и на территории гаражного кооператива.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Поясню свою позицию относительно гаража.
1. Позволяет сохранять автомобиль.
2. Не обязательно гараж, это может быть специально отведенное место для стоянки. Это доставляет меньше неудобств жителям, которые автомобилей не имеют.

clowndrumms
29.06.2011, 17:12
Это не есть факт.[COLOR="Silver"]

Ну кому конечно как и смотря где и как относиться к своему авто. Если взял кредит в 20 тысяч на автомобиль при зарплате в 25 и питаешься дошираком с водой то автомобиль конечно роскошь получается.... но по большей части когда хозяин стремился в свой гараж и вытирал пылинки со своей ВАЗ 2101 на которую он копил пару лет а то и более и ждал очереди что бы купить - ушли в прошлое. А теперь наличием авто (марку и модель не имею ввиду) особо не удивишь. Это как с мобильниками в начале 90-х. Сейчас и бомжи с ними ходят.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Поясню свою позицию относительно гаража.
1. Позволяет сохранять автомобиль.
2. Не обязательно гараж, это может быть специально отведенное место для стоянки. Это доставляет меньше неудобств жителям, которые автомобилей не имеют.
1. Согласен, но автомобиль служит мне, а не я ему. Поэтому в данном случае при ежедневном использовании, как я уже и говорил, я не собираюсь ради него пол часа ехать до гаража или стоянки..или платить тут у нас 4000 в месяц за стоянку, когда за КАСКО уплачено. Если конечно гараж под домом или вообще в доме - то конечно милое дело.
2. А чем долставляет неудобство мой авто который стоит у проезжей части припаркованный к тротуару при том что нет знаков стоянка запрещена? Я что то нарушаю? Или жители обзавидуются?
Другое дело когда паркуются на газонах и заставляют авто весь двор что не пройти не проехать.

Tankist
29.06.2011, 17:18
[QUOTE=Vld;101032]Boris Borisovich, все правильно. Так и нужно делать.
Под окнами у меня вдали мусорные баки. Их от дома отгораживает небольшой участок с кустами и травой. Я регулярно хожу и объясняю, что не надо его губить. Места полно около мусорных баков, зачем на траву? Многие понимают. Но не все. Многозначительно демонстрирую, как надо. И те, кто ко мне приезжает, ставят на место, где уже изъезжено коммунальными службами. Много раз говорил, что не надо через бордюр переезжать, грязь тащите на асфальт. Хоть кол на голове теши! Срут себе под ноги. И кто? Этот самый народ.[COLOR="Silver"]

Специально для тебя про народ было упоминание. Если не понял , перечитай свое высказывание.
Почему ты ратуешь за гараж понятно. Ты привык к ним.
Твое упоминание "о сохранности" автомобиля в гараже лучше чем на отведенной стоянке или на улице, ни что иное как просто твои умозаключения.

Исходя из реальной действительности, если администрация не заботится о паркинге, жильцы домов сами должны позаботиться о них. Все ежемесячно платят сбор на содержание дворов и дома при оплате коммунальных услуг. Что мешает на собрании вынести предложение о постройки паркинга?

clowndrumms
29.06.2011, 17:18
+1
Один знакомый держит там старую девятку и ходит по выходным бывает пивко попить да старину вспомнить. Новое авто стоит рядом с домом. У дяди гараж используется для работы, да барахло лежит всякое, авто ставит на стоянке, но она "вышел из парадной" находится. Знакомый с батей хранит там дачное барахло строительное, авто ставит у дома ибо до этих гаражов еще переть надо прилично.
но если конечно есть такой гараж то вполне не прочь поставить туда авто если поехал бы куда-нибудь в отпуск-командировку.
Ну или например если имеешь 21 ую Волгу раритетную в идеальном состоянии, что бы выезжать погарцевать пару раз в месяц из гаража.

Sergeich
29.06.2011, 17:19
Может у вас так... У нас урны стоят, бочка для слива жидкостей, рядом с ними конечно не все так гладко, но по рядам чистота.

Tankist
29.06.2011, 17:25
Sergeich, Если внимательно прочитали, я про свой регион и написал. А вы по периметру посмотрите, обычно весь мусор именно туда сваливают
У нас все частные гаражные кооперативы из самого города перенесли на окраины. как правило автовладельцы этих гаражей как раз и не "имеют денег" . Не могут себе позволить подземный паркинг или платные стоянки.

clowndrumms
29.06.2011, 17:27
Нет варианта у дома, на проезжей части у тротуара.

Vld
29.06.2011, 17:31
clowndrumms,
Относительно помех автомобиля жителям ранее ясно сказано. Если делаешь так, как сказал, то и вопросов нет. Речь идет о крайних проявлениях.
Относительно роскоши. Друг мой!
И мобильники и автомобили и даже часы могут быть роскошью, средством выделиться.
Мобильники - повсеместны, но не все. Так? То-то и оно.
Автомобиль - средство передвижения. Ну, купи себе что-то попроще. На год хватит, думаю. Там - на помойку и за новым. Рыбак или охотник, покупай УАЗ. Самое то. Большая семья - Газель. Нет кондиционера? Деньги-то есть, купишь, поставишь. Импортный.
Пылинки не сдувать с него? А ты его не моешь, не полируешь? А в ботинках нечищеных ходишь, в брюках неглаженых? А в доме-квартире как? Это-то уж совсем не роскошь. А шику многим хочется. Чтобы выделится.
Автомобиль - не роскошь? Еще какая! Для большинства.
Могу согласиться, что для тебя - нет. Если положительно ответишь на выше заданные вопросы (помывка, полировка).

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Что мешает на собрании вынести предложение о постройки паркинга?
Вот я, кстати, и говорю об этом с автовладельцами. И пытаюсь доказать им, какой вред они наносят и себе и окружающим. Нет ни желания ни денег. У меня, как только снега начались, Ока около дома стояла. Я брал лопату и расчищал снег. Удобно и мне и людям. Остальные? Загоняли автомобили через сугробы. Во дворе застревали, буксовали. Я об этом безобразии.

Tankist
29.06.2011, 17:33
Во дворе дома на специально отведенном паркинге.

clowndrumms
29.06.2011, 17:42
Vld Роскошь если говорить про Флюенс я считаю не уместной )" Пылинки не сдувать с него? А ты его не моешь, не полируешь? "А в ботинках нечищеных ходишь, в брюках неглаженых?" бред какой-то, причем тут роскошь - это называется выглядеть опрятно, а не роскошь.
"Автомобиль - средство передвижения. Ну, купи себе что-то попроще. " - Да я Флюенс собственно не покупал можно сказать бггг. А если хочется выделиться, то всегда найдется тот кто еще больше выделиться....Вот BMW 1936 года или "Чайка" это выделиться. А Флюенс и подобные - это обычные авто для потребления. К слову авто мою, но не полирую.

Boris Borisovich
29.06.2011, 17:52
Нет варианта у дома, на проезжей части у тротуара.

Не опасно? Был в Питере, там довольно узкие улочки...заденут..

gromozeka
29.06.2011, 18:13

Неа;) Трачу время только зимой, что бы обмести и поехать, а это 5 минут времени. Приезжая из точки А (гаража) в точку Б(на работу, в магазин, в парк на прогулку и т.п.), то же в гараж ставить? :D Так гаражей не напасешься!
Так, что это плохой пример, учитывая то, что у тебя есть гараж под боком, а у других надо ехать к черту на куличики. У меня есть гараж, но до него надо ехать 3 остановки на электричке. :D Это гемор мегаполисов такой...

Гараж нужен для:
1. Длительного хранение машины.
2. Ремонта машины своими силами.
3. Хранения колес, некоторых запчастей(расходников и т.п.) и инструмента для ремонта.
Если гаража рядом с домом нет, то ежедневное гаражное хранение не подразумевается в принципе.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Я брал лопату и расчищал снег. Удобно и мне и людям. Остальные? Загоняли автомобили через сугробы. Во дворе застревали, буксовали. Я об этом безобразии.
Вот вот. Расчищали я и два соседа, остальные забили болт (кАзлы), а территория наша общая(ТСЖ). Из за них ни проехать ни пройти, а некоторые вообще, похоронили свои ведра под сугробами. Ведро под сугробом хуже, чем не расчищенное место, т.к. со временем сугроб расширяется и становится проблематично его объехать.
Вот и получалось, что моя машина стояла на асфальте, а рядом стоящая на куче льда и снега, толщиной ~ 40 сантиметров. Один такой ленивый, чуть было не съехал со своего "постамента" на меня, когда корячился паркуясь.

Boris Borisovich
29.06.2011, 18:39
а территория наша общая(ТСЖ)
А правление вашего ТСЖ о чём думает? Дороги не чистит что ли зимой?
Ведь вы, как собственники жилья, платите за содержание и уборку территории у дома...
Или в Питере по-другому?

barbos
29.06.2011, 19:04
В гараже. 5 минут до него вместо утренней пробжки, сон прогнать, пылью подышать)))

gromozeka
29.06.2011, 19:14
А правление вашего ТСЖ о чём думает? Дороги не чистит что ли зимой?
Ведь вы, как собственники жилья, платите за содержание и уборку территории у дома...
Или в Питере по-другому?
Они не могут тротуары толком почистить, а про парковочные места... Ну как всегда.

maxx
29.06.2011, 19:18
Лучше всего владельцам частных домов, гараж к нему пристроен, или площадка для парковки... в любом случае место где припарковаться есть ВСЕГДА, идти до машины близко, и поковырятся в ней удобно.

gromozeka
29.06.2011, 19:33
maxx, +100! Не то, что в наших ульях, народу много, толку мало.

deniskizim
29.06.2011, 19:39
Имею гараж но туда не ставлю.Сдавать выгодно.Да и ехать до него по нашим пробкам жесть.И очень удобно спустился и сел в машину

Boris Borisovich
29.06.2011, 20:10
Имею гараж но туда не ставлю.Сдавать выгодно
Гараж переоборудован под апартаменты для отдыхающих?:)

реноман
29.06.2011, 20:28
араж переоборудован под апартаменты для отдыхающих?

:D:D:D

Nemo
29.06.2011, 20:32
Тема задела!
Добавил опрос, голосуем.

Лёха
29.06.2011, 20:34
Тема задела!
Добавил опрос, голосуем.

так вроде здесь есть голосовалка
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1696

Boris Borisovich
29.06.2011, 20:38
Nemo,
написАл в личку...

реноман
29.06.2011, 20:39
Nemo, В гараже у дома, и в гараже на окраине - разные весчи...

Nemo
29.06.2011, 20:53
так вроде здесь есть голосовалка
Попросили создать опрос - создал, уже потом увидел еще один.
Опрос удалить не получается, попробую слить все сюда.
Просьба к тем, кто уже проголовал в теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=101175#post101175 переголосовать здесь.

Викtор
29.06.2011, 20:54
А у меня для машинки персональная комната(гараж), можно сказать что флю живет в доме, т.к. вышел из дома и сразу в гараже. Несколько раз бывал в Климовске в Подольском районе, вроде и не местный, но народ принимал нормально, без проблем с закрытием и выездом, хотя дворы в конце дня вообще все заставлены были.

andros
29.06.2011, 21:17
имею гараж, но не имею желания... летом авто стоит под окном,благо что живу на окраине( когда таксовал на логане, насмотрелся в новостройках на машины,стоят как килька в банке),но зимой только в гараж,в самые морозы ниже -12 град. не опускается.ну и для различных профил. процедур гараж незаменим.сейчас строю второй гараж сыну на перспективу...

Vld
29.06.2011, 23:39
Надо еще пункт добавить.
Хочу гараж, но не имею возможности.
Ну, понятно. Дорого или дешевле, но у черта на куличках

Андрей69
30.06.2011, 08:06
Моего варианта нет: В доме, в отдельной "комнате".

Димоныч
30.06.2011, 08:48
смотрю хорошая статистика нарисовалась...у всех под окном...Скажу как у нас дела с этим обстоят..Ну взять район где я жил ( щас живу за городом в своем доме) Ставил всегда на стоянку...все дворы забиты до отказа..даже незнаю как там мусорки проезжают...поклон водителям..ассы просто...Стоянок рядом....ТУЧА...от 40 до 60 руб за сутки..и не полные стоянки...Так нет же..все во дворы..жопу лень протащить до стоянки.. Угонов в этом районе много..в неделю по 5 машин уезжает..большая часть под выкуп..Люди не заботятся о сохранности своего имущества, значит оно им не надо..А потом на форумах появляются темы с помощью найти авто..Статистика угонов мрачная...так и стоят все дворы полные...Как проехать скорой и пожарке я незнаю...сам проезжаю кое как. Не заплатив 50 руб за стоянку отдают потом сотни тысяч минимум. И что покоцают машину во дворе шансов больше чем на стоянке...

alex26
30.06.2011, 11:36
смотрю хорошая статистика нарисовалась...у всех под окном...Скажу как у нас дела с этим обстоят..Ну взять район где я жил ( щас живу за городом в своем доме) Ставил всегда на стоянку...все дворы забиты до отказа..даже незнаю как там мусорки проезжают...поклон водителям..ассы просто...Стоянок рядом....ТУЧА...от 40 до 60 руб за сутки..и не полные стоянки...Так нет же..все во дворы..жопу лень протащить до стоянки.. Угонов в этом районе много..в неделю по 5 машин уезжает..большая часть под выкуп..Люди не заботятся о сохранности своего имущества, значит оно им не надо..А потом на форумах появляются темы с помощью найти авто..Статистика угонов мрачная...так и стоят все дворы полные...Как проехать скорой и пожарке я незнаю...сам проезжаю кое как. Не заплатив 50 руб за стоянку отдают потом сотни тысяч минимум. И что покоцают машину во дворе шансов больше чем на стоянке...

у меня стоянка рядом с домом 200 р сутки-не гуманно)))))))все ставят у дома,мазды мерсы и другая дорогая лабуда!

Димоныч
30.06.2011, 11:38
у меня стоянка рядом с домом 200 р сутки-не гуманно)))))))все ставят у дома,мазды мерсы и другая дорогая лабуда!
ну у нас все по разному..200 сравнить с 50 рэ..сложно...все равнонаши водятлы ставят во дворе

alex26
30.06.2011, 11:39
за 50 р я ставил бы и не парился!

Флюховод
30.06.2011, 11:39
все ставят у дома,мазды мерсы и другая дорогая лабуда!
ну насчет мазды ты по моему погорячился с дорогой лабудой :lol:

alex26
30.06.2011, 11:45
Флюховод, ну повысил слегка их цену.я к тому что они в лидерах угона,а люди ставят у дома!

Andrey_Don
30.06.2011, 12:16
Подземный паркинг. Правда, пока не пользуюсь.

Boris Borisovich
30.06.2011, 12:19
Флюховод, ну повысил слегка их цену.я к тому что они в лидерах угона,а люди ставят у дома!
Сейчас в лидерах угона по Москве - тойоты и судзуки, это со слов полицейских. Вчера у моей коллеги угнали короллу. Ставила у дома всегда. Так вот, приехали полиц. на оформление и говорят: -"Ну а что вы хотите, за сутки в вашем районе вскрыли и угнали 8 тойот и 2 судзуки....заказы на них пошли...." Коллега в шоке....

Tankist
30.06.2011, 12:20
Тойоты всегда были в лидерах по угонам, так же как мицубиси.

alex26
30.06.2011, 12:22
Тойоты всегда были в лидерах по угонам, так же как мицубиси.

печально все это!стресс большой!

Boris Borisovich
30.06.2011, 12:24
печально все это!стресс большой!
А главное, что процент возврата авто - 0...

Tankist
30.06.2011, 12:56
Захотят угнать авто, угонят ни гараж ни паргинг не спасет.

gromozeka
30.06.2011, 12:59
Стоянки, как панацею от угона и ущерба, рассматривать нет смысла. Владелец стоянки от теплого отмажется, смешно читать было, что написано в правилах пользования и ответственности сторон, при пользовании платной стоянкой.... Суть в том, что они гарантируют только свободное машиноместо и на этом все.

Andrey_Don
30.06.2011, 13:10
От угона только КАСКО, и то в нормальной компании. Но Рено особо не угоняют.
А паркинг - это защита от вандалов, от непогоды, гарантированные место у дома и выезд в любое время дня и ночи, а также не самая плохая инвестиция.

Vld
30.06.2011, 13:17
А паркинг - это защита от вандалов, от непогоды
Вот я об этом и говорю.
Какие проблемы были?
- Ржавая сыпь на ЛКП кузова.
- Вода капала из отделения для очков.
- Геркон, что-ли, в ручке пассажирской двери ломался.
Последствия постоянного нахождения под открытым небом.

Tankist
30.06.2011, 14:43
Ну по всем канонам ржа быстрее появляется как раз на авто которые хранятся при сменой температуре(тело-холод и наоборот) Т.е те помещения где плохая вентиляция. где сырость , еще быстрее способствуют рже чем стояние на улице

Vld
30.06.2011, 15:11
Т.е те помещения где плохая вентиляция. где сырость
Никаких сомнений, что при таком хранении автомобиль быстро превратится в ржавую груду.
Разве об этом речь идет? Это - крайность безхозяйственности.

Tankist
30.06.2011, 15:20
Это естественность наша Россейская. Застройщик у нас построил три подземных паркинга, место одно 500000 рубликов. Только при застройке забыл про грунтовые воды , вентиляцию.
Каждую весну паркинги заливает. Грибок на стенах- красота.
А о чем же тут речь то? Кто писал что гараж -это лучшая сохранность автомобиля? Я?

Vld
30.06.2011, 15:23
Tankist, ты факты передергиваешь.
То, о чем говоришь нормой гаражного хранения не является.
Так понятно?

gromozeka
30.06.2011, 15:32
Может я и согласился на место в паркинге, но... Если цена хотя бы была сопоставима с ценой гаража и если бы там был не большой бокс(метр на метр и высотой пару метров) для хранения сезонных колес и мелочевки типа ковриков и т.п. А за те деньги. что продавцы хотят за место в паркинге, сейчас можно купить несколько бетонных гаражей.

Vld
30.06.2011, 15:34
не большой бокс(метр на метр и высотой пару метров)
О чем речь-то? О дешевом сарае-кладовке или месте для парковки?

Tankist
30.06.2011, 15:38
Vld, Так ты нормы свои тогда обозначай, что бы всем остальным было понятно.
Так понятно?
Нормы гаражного хранения сам придумал?

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Vld, Ты давно в паргингах был? там места по ширине только на одну машину-метра 2-2.5 максимум в ширину и 4.5-5 в длину. Стоимость примерную я уже написал.

gromozeka
30.06.2011, 15:46
О чем речь-то? О дешевом сарае-кладовке или месте для парковки?
О всем в одном флаконе. Где автомобильный хлам хранить? Не будь гаража, то в квартире или в конторе, которая занимается хранением. А так получится, что платить надо и за паркинг и за хранение колес, сезонные салонные коврики будут квартиру захламлять.
Паркинг, в таком виде, какой он сейчас- обычная крытая стоянка для авто, за не мереные бабки.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Что бы не много разъяснить ситуацию, по поводу проблем с гаражами и парингами в С-Пб, приведу статью от 21 октября 2010

Городские власти готовят масштабную программу строительства паркингов на 500 тыс. машино-мест. Паркинги собираются строить на месте существующих гаражных кооперативов.

Вчера в Законодательном собрании СПб губернатор Валентина Матвиенко сообщила о разработке городской программы строительства паркингов на 500 тыс. машино-мест. Программа рассчитана на 7-8 лет. Первый конкурс будет объявлен в ноябре этого года. По словам губернатора, к проекту уже проявляют интерес крупные инвесторы.
Каждому по месту

По данным агентства «Автостат», по состоянию на начало 2010 года парк легковых автомобилей Петербурга насчитывал 1 млн 292 тыс. машин. Если программа будет реализована полностью, то в городе на каждые 2,6 машины будет приходиться одно место в паркинге. Если вычесть горожан, у которых уже есть гаражи, парк служебных и ведомственных автомобилей, то строительство 500 тыс. машино-мест может радикально улучшить ситуацию.

Как пояснил председатель комитета по инвестициям по стратегическим проектам Алексей Чичканов, на первый конкурс будет выставлено право строительства паркингов общей вместимостью 200 тыс. машино-мест. Участки под паркинги выделяются во всех районах Петербурга. Сейчас решается, выставлять участки одним лотом или разбить на несколько, говорит Алексей Чичканов.

По условиям тендера, в счет отчислений в бюджет инвестор должен передать городу построенные машино-места в паркингах. Эти места будут распределяться среди льготников: инвалидов, ветеранов и др.

«Интерес инвесторов к конкурсу будет зависеть от многих условий: где будут расположены участки, от стоимости земли и размера отчислений в бюджет. И самое главное -- будет ли город сам выселять арендаторов с участка и решать с ними имущественные вопросы», -- говорит генеральный директор ЗАО «СтройИнжиниринг» (строит паркинги) Руслан Чипчиков.

Гараж дешевле

По данным NAI Becar, сейчас в Петербурге стоимость аренды машино-места в паркинге составляет 3,5-6 тыс. рублей в месяц в зависимости от расположения и типа (холодный или теплый).

Парадоксально, но места в паркингах продаются дороже гаражей. Если гараж в среднем стоит 200-250 тыс. рублей, то места в паркингах предлагают от 500 тыс. до 1 млн рублей.

«Значительная часть мест в паркингах пустует, особенно в отдельно стоящих, до которых автовладельцу необходимо добираться. Главная причина -- это дороговизна. Также многих не устраивает то, что в паркинге, в отличие от гаража, нельзя хранить колеса и запчасти», -- говорит директор департамента брокериджа NAI Becar Наталия Черейская.

Отправят под снос

Остальные конкурсы на право строительства паркингов будут проводиться по мере расторжения договоров аренды и освобождения участков, занятых в том числе гаражными кооперативами, заявил Алексей Чичканов.

Еще в мае этого года председатель КУГИ Дмитрий Куракин говорил, что комитет не будет продлевать договоры аренды с гаражными кооперативами, если найдутся инвесторы, готовые возвести на их месте современные паркинги.

Таким образом, ради строительства паркингов владельцам гаражей придется лишиться своих боксов. Учитывая масштабы программы, это может вырасти в новую волну народного возмущения.

Кстати, в сентябре было принято Постановление правительства СПб №1234, в котором прописаны различные варианты возмещения при сносе гаражей. В среднем размер денежной компенсации за гараж составит 30 тыс. рублей, сообщили в КУГИ.

Этой осенью под снос на Парнасе попало восемь кооперативов, объединяющих 8,5 тыс. гаражей. Владельцы гаражей провели несколько массовых акций протеста, но пока безрезультатно: ликвидация гаражей продолжается. На днях владельцы сносимых гаражей написали письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором требуют ввести в Петербурге прямое президентское правление.

Суть в том, что она успела распродать весь город, буквально...

Vld
30.06.2011, 15:56
Нормами я считаю все условия, в противовес твоим.
Теперь. Почитай эту тему.
Проблемы неприобретения гаражей в основном заключаются либо в высокой цене либо в неудобном месте расположения. Твой довод о гнилом, сыром, душном подвале - первый.
Не понимаю, о чем речь. Храни где хочешь. Я никого, в том числе и тебя не уговариваю.
P.S. Пока писал, появились новые сообщения. Скажу. Я ничего не говорил о хранении атрибутов пользования автомобилем. А это еще один довод за гараж. Но у вас опять крайности. Гараж - паркинг. Ну разные же вещи. И назначение их разное. У меня Ока стоит или у ворот гаража или в гараже сестры или около дома. Но я хочу приобрести для нее металлический пенал. Потихоньку подберусь к председателю и решу этот вопрос. Мне гораздо спокойней будет.
А как удобно с гаражом. Резина висит у меня в подвале гаража. Ну и много чего еще. За сыростью я внимательно слежу. Вентиляция неважная (постройка 1968 г.), поставил вентиляторы на вытяжку. Зимой крыша текла, ворота фиговые были, въезд никакой. Вот, в мае все отремонтировал.
А как же?

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

P.P.S. В живом журнале М. Делягина правила ведения дискуссий. Вот, оттуда:
"Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты,
банятся автоматически"
В буквальном смысле неприменимо к сему спору. Но по сути - да.
Я же выше сказал про проблему неприобретения гаражей и паркингов.
Раз речь вы ведете об этом, то это проблема для вас.
О чем вы спорите со мной?

gromozeka
30.06.2011, 16:00
Я ничего не говорил о хранении атрибутов пользования автомобилем.
Я помню, по этому я про это на всякий случай и сказал. ;)

А это еще один довод за гараж.
Согласен. Там хранить барахло удобнее.

Но у вас опять крайности. Гараж - паркинг. Ну разные же вещи.
Нет, не крайности, а некоторые вариации, на тему проблемы.
Паркинг нужен в центральных районах города, там мест для стоянок и гаражей почти нет. В новых районах проще, там есть место под гаражи, стоянки, паркинги. Но после того, как приняли Яковлевскую рацуху о уплотнительной застройке, мест стало гораздо меньше, а народу больше.

А на самом деле, смысла обсуждать и спорить нет. Питерская проблема отличается от Московской, а Тульская отличается от Кемеровской и т.п. У всех разные проблемы, связанные с мнестечковым правительством, местом и условием проживания. Тебе не понять меня, а мне тебя... :)

Vld
30.06.2011, 16:13
Тебе не понять меня, а мне тебя...
Опять двадцать пять! Я уже несколько раз повторил проблемы отсутствия у людей мест парковки. И разницы, дружок, в зависимости от региона (как ща говорят) нет. Одна проблема для всех. Цены, конечно, разные.

Tankist
30.06.2011, 16:27
Vld, Ты выдержку из ЖЖ привел четко для себя.
Это не опять 25 - это уже аксиома не понимания твоего стиля и манеры общения .
Проблема отсутствия у людей мест парковки не одна- их множество. Но тебе этого не понять.
Ты же читаешь только то что хочется тебе. На мнение других тебе с "большой колокольни"

gromozeka
30.06.2011, 16:34
И разницы, дружок, в зависимости от региона (как ща говорят) нет.
Смешно, угу... :D Разница скорее да же не от региона, а от микрорайона или квартала, в одном и том же городе.
У большинства проблема- удастся ли мне сегодня вообще припарковаться. У некоторых- мне поставить машину ближе к парадной или под окнами.
Вот так то, дружок. ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Tankist, :D
При чем, уже не очень понятно, кто о чем говорит...

Vld
30.06.2011, 16:36
Tankist,
Спор м продолжился в стиле: "Сам дурак".
А в чем твоя точка зрения?
Я увидел, что хранить в гараже не следует (перепады температур, сырость, отсутствие вентиляции). Если так, то не смеши, а то у меня губы потрескаются.
А зачем мне понимать чьи-то проблемы с парковками? Я не политик и не веду предвыборную кампанию.
Я высказал мнение об удобстве хранения автомобиля.
А зародился спор о социально-экономических проблемах.

gromozeka
30.06.2011, 16:40
Я высказал мнение об удобстве хранения автомобиля.
А зародился спор о социально-экономических проблемах.
К сожалению, эти понятия не отделимы. К социально-экономическим проблемам добавляются еще и политические. :(

Vld
30.06.2011, 16:46
Политическими проблемами я сейчас не занимаюсь.
А про попытки решения социальных я выше писал.

Tankist
30.06.2011, 16:56
gromozeka,Правы на все 100.
Но только ТС это не понимает и ему все п..у. Он мнение высказал об удобстве для него.Мнения других его не интересуют. За сим пикирование с ним прекращаю.

Andrey_Don
30.06.2011, 18:49
если бы там был не большой бокс(метр на метр и высотой пару метров) для хранения сезонных колес и мелочевки типа ковриков и т.п.

В моем паркинге предлагаются ещё сараюшки 8 кв.м. для хлама жильцов. Примерно за 5 тыс.долл ))

gromozeka
30.06.2011, 19:26
Политическими проблемами я сейчас не занимаюсь.
А про попытки решения социальных я выше писал.
Если, рано или поздно, будет так, как написано выше http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=102012&postcount=112, то Питерцам будут не интересны твои гаражные доводы в принципе. ;)

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Tankist, факт на лицо. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Andrey_Don, я бы с удовольствием такой приобрел.

Toster
01.07.2011, 12:49
летом ставлю во двор, под окна ( там ворота с пультом, так что особо чужих неходит ) а зимой ставил и буду ставить на крытую парковку ( парковочный дом ) утром экономия времени и машину от снега чистить ненадо, хоть и пройтись минут 5 приходиться

alex26
01.07.2011, 12:50
летом ставлю во двор, под окна ( там ворота с пультом, так что особо чужих неходит ) а зимой ставил и буду ставить на крытую парковку ( парковочный дом ) утром экономия времени и машину от снега чистить ненадо, хоть и пройтись минут 5 приходиться

хорошо когда все рядом и позволяют средства!

Toster
01.07.2011, 17:21
хорошо когда все рядом и позволяют средства!

скажу так, личная отвецтвенность по каске дороже чем стоянка на 7 месяцев))))), там 32 евро в месяц платишь и нормально, дороговато, но что делать =( альтернативы нету зимой

реноман
01.07.2011, 17:26
Toster, Каско на дороге нужнее.

Boris Borisovich
04.07.2011, 01:02
Предварительные, недельные итоги опроса - никто долго топать за авто не хочет....

alex26
04.07.2011, 01:10
Boris Borisovich, а смысл тогда ездить на машине????????проще на общественном транспорте!

Boris Borisovich
04.07.2011, 01:31
alex26, да я просто факты так констатировал...:D. А сам я тоже у дома ставлю машину, только у соседнего - напротив. А то у моего подъезда придурки из пневматики стреляют по машинам :( Сложно вычислить мерзавцев...

alex26
04.07.2011, 01:36
Boris Borisovich, к стене и из той же пневматики!

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Boris Borisovich, не скромный вопрос каком районе,уменя тесть там живет

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Boris Borisovich, не скромный вопрос каком районе,уменя тесть там живет

Boris Borisovich
04.07.2011, 01:41
в 4 ом.

О.Н.
04.07.2011, 11:15
Boris Borisovich, а я не вычислил, а ошибся))) Красный Меган в 16-м вижу, Confort, но с кондеем.

Boris Borisovich
04.07.2011, 11:46
О.Н., Если в 16 обитаешь, то у вас там опять машины жгут http://www.zelenograd.ru/news/6009/, осторожнеее...

s4s
11.10.2011, 15:05
вопрос к москвичам, для них это долгое время было актуально может кто пользовал, видел...сам в рязани живу, хотел строить гараж металлический рядом с домом частным. с ним ничего не вышло. сейчас полно контор которые московские гаражи-пеналы (тент-укрытия) продают. в поиске в основном они и находятся, никакой конкретной инфы, отзывов об эксплуатации и тд.
нашел торгашей в рязани которые возят, но возят только тамбовские, повелся на рекламе и мне больше нравится тент-укрытие от самарской фирмы электрощит. так вот вопрос, кто-нибудь может написать что-нибудь об этих 2х гаражах? как они, что лучше взять?

s4s
26.10.2011, 07:51
вопрос снят, купил и поставил тамбовский большой пенал

alex26
26.10.2011, 07:57
s4s, мои поздравления,теперь машинка в укрытии у тебя)

Boris Borisovich
26.10.2011, 09:52
вопрос к москвичам, для них это долгое время было актуально может кто пользовал, видел...сам в рязани живу, хотел строить гараж металлический рядом с домом частным. с ним ничего не вышло. сейчас полно контор которые московские гаражи-пеналы (тент-укрытия) продают. в поиске в основном они и находятся, никакой конкретной инфы, отзывов об эксплуатации и тд.
нашел торгашей в рязани которые возят, но возят только тамбовские, повелся на рекламе и мне больше нравится тент-укрытие от самарской фирмы электрощит

Я правильно понял, что в Москве ликвидируют пеналы по указу, а к Вам привозят и продают? Если так, то круто, блин....русский бизнес...

О.Н.
26.10.2011, 10:03
Boris Borisovich, заметил сколько стоянок у нас сделали за последний месяц? Каждый день новые появляются.

Boris Borisovich
26.10.2011, 10:14
О.Н., Заменил...Но только если приедешь к дому после 21 часа, то всё равно ищешь место минут 10-15...машин к осени становиться всё больше и больше.

О.Н.
26.10.2011, 10:19
У нас пока много свободных на противоположной стороне дороги. За то на платной стоянке места похоже стали появляться.

s4s
26.10.2011, 13:00
Boris Borisovich, именно так. в москве их ликвидируют, владельцы иногда готовы за так отдать только вывези сам. иногда эти конторки скупают их опять же за символическую плату. а вот потом эти гаражи разъезжаются по близлежащим регионам за 20-30 тысяч с доставкой и установкой. мне достался пенал 2,90х5,60х2,35 состояние на 4ку, у мегана двери с одного борта легко открываются, ну и запас по длине есть

Boris Borisovich
26.10.2011, 13:21
мне достался пенал 2,90х5,60х2,35 состояние на 4ку, у мегана двери с одного борта легко открываются, ну и запас по длине есть
Если не секрет, сколько отдал?

s4s
26.10.2011, 15:55
Boris Borisovich, 24тыр

alex26
26.10.2011, 22:52
я за 20 брал в деревню..

Demidoff
16.12.2011, 22:32
Храню свою у трансформаторной будки перед подъездом :) благо там постоянно электрики снежок чистят и лёд отбивают. Главно близко к будке не ставить, соседскую Hyndai перед прошлым Новым годом чуть на эвакуаторе не увезли ночью. Случилась какая-то авария, а авто заслоняло двери этой самой будки :)

SolidSnake
28.12.2011, 14:03
Первую машинку ставил во дворе, (была первая лагуна) но в одно весенне утро обнаружил свою прелесть в состоянии кабриолета( был люк-комплектация была инициале Париж), плюс капот убит, не было одного зеркала и так далее...... в общем теперь машину если в зимние время ставлю на Ленинградском проспекте, а в весенне-летнее и ранней осенью во дворе.

Алекс72
28.12.2011, 17:18
В семье две машины. Есть место на платной стоянке в 7 мин. ходьбы, но обе машины чаще стоят во дворе. Место на стоянке держим в основном для того, чтобы уезжая куда-то надолго на одной машине, вторую туда поставить, ну и на выходные одну какую-нибудь туда иногда ставим. Поначалу когда только купил Флю - все время на стоянке ставил, потом раз не поставил, два и вовсе перестал. Ну неохота просто после работы уставшим идти со стоянки, хотя и недалеко, а особенно если холодно, а одеваюсь по причине передвижения на авто легко. Вот кстати летом намного чаще на стоянку ставлю. Приятно вечерком и утром прогуляться немного.
К гаражному хранению двоякое отношение. С одной стороны да, машина в сохранности, в чистоте и т.д., но с другой тоже считаю, что в зимнее время циклы замерзания -оттаивания не очень полезны для кузова, особенно с примесью реагентов и соли. Лучше уж намерзло там на днище один раз и пусть и будет в этом состоянии. Плюс гаража для меня - хранение резины, чтобы на балконе не мешала.

andros
28.12.2011, 18:58
в зимнее время циклы замерзания -оттаивания не очень полезны для кузова, особенно с примесью реагентов и соли.
Не совсем согласен,это если только у вас отапливаемые гаражи с плюсовой температурой(или в Москве уже совсем зимы не бывает?). А у меня в гараже -10-15 гр. всю зиму, ни какого таяния не наблюдается:nea:

Алекс72
29.12.2011, 08:43
А у меня в гараже -10-15 гр. всю зиму, ни какого таяния не наблюдается
Ну сравнил Омск и МСК по погоде. У нас если на улице -5-7, то в гараже однозначно +

elec10
29.12.2011, 11:09
Ну сравнил Омск и МСК по погоде. У нас если на улице -5-7, то в гараже однозначно +

С чего бы вдруг? Я живу недалеко от Москвы (Тульская обл.), климат тот же. Если на улице хотя бы неделю стоит -5-7 то и в гараже однозначно минусовая температура, уж -3 точно. Если нет притока тепла, то в холодную погоду, гараж (как и любое неотапливаемое строение) выстужается. Будет чуть теплее, чем на улице, но минус будет точно, это уже проверено и не раз.

Алекс72
29.12.2011, 11:19
Ну смотря какой гараж. А если многоэтажный паркинг? Сейчас у нас мало индивидуальных гаражей осталось, в основном 2-этажные с боксами.

elec10
29.12.2011, 11:28
Ну смотря какой гараж. А если многоэтажный паркинг? Сейчас у нас мало индивидуальных гаражей осталось, в основном 2-этажные с боксами.

А они что отапливаемые? А то что строят по проекту "народный гараж" вообще без уличных стен: холодно-да, зато на вентиляцию тратиться не нужно. Повторю ещё раз: если нет притока тепла и на улице стабильно температура ниже нуля, то со временем внутри любого такого строения будет минус. К тому же на всех паркингах в основном открытые въездные ворота через которые внутрь поступает наружный холодный воздух (если только на воротах не установлена тепловая завеса).

Алекс72
29.12.2011, 13:05
А то что строят по проекту "народный гараж"
Про это я не говорю - это не гараж. Не знаю как у кого - у меня когда машина стояла в гараже, при небольшой минусовой темп. (-5-7) с машины текло.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

А они что отапливаемые?
справа, слева, сзади соседние гаражи, т.е. не улица, ворота утеплены.

elec10
29.12.2011, 13:18
[/COLOR]
справа, слева, сзади соседние гаражи, т.е. не улица, ворота утеплены.

У меня с расположением гаража такая же ситуация, но внутри всё равно минус, при длительном холоде снаружи. Вода в бутылке замерзает даже у дальней стены гаража.

Алекс72
29.12.2011, 13:20
Ну может быть, фиг его знает. Может от земли охлаждается. У меня подвал был под всем гаражом.

Demidoff
09.01.2012, 20:15
кстати про народные гаражи-кто то реально ими пользуется?показывали в новостях репортаж про один такой гараж.,годовое членство там стоит около 300 000, что просто немыслимо и не окупается никак

Byaka
10.01.2012, 13:01
Там место столько стоит. Вернее стоило. Сейчас 350-400 тыс. А дальше просто ежемесячная плата, но довольно высокая. Знакомый говорил, но я что-то не помню уже. Больше года назад вроде бы было почти тысяча руб. А самый прикол, что это не гараж, а просто парковка многоуровневая и если у тебя там угонят, или колёса скрутят, то охранник ни за что не отвечает - просто за порядком следит.

Boris Borisovich
14.01.2012, 13:12
Там место столько стоит. Вернее стоило. Сейчас 350-400 тыс. А дальше просто ежемесячная плата, но довольно высокая. Знакомый говорил, но я что-то не помню уже. Больше года назад вроде бы было почти тысяча руб.
Ага. Эта ежемесячная плата - оплата "коммунальных" услуг, там злектр. и т.д...У нас в р-не эти "народные гаражи" заполнены, после постройки и открытия, на 15-20 %. Провальный городской проект, имхо.

Андрей НМ
14.01.2012, 14:22
Коллеги! Не забывайте, что в гараже, даже железном, нет ветра, а меня когда-то учили, что кажый метр в секунду ветра эквивалентен по теплоотдаче понижению температуры на 1 градус. Потом когда вы в гараж заезжаете, у вас салон теплый и движок с коробкой, всякими жидкостями, трубками и прочей ерундой представляют собой 150-200 килограммов горячего железа, а это тоже роль играет. В железном гараже теплоотдача стен приличная, там быстрее выстывает, а в бетоне и тем более кирпиче тепло лучше держится. У меня гараж из плит, так при -40 на улице в гараже ниже -18 на опускалось никогда, при этом двери не утеплял. Езжу каждый день.

Byaka
14.01.2012, 14:30
"Народный гараж" к гаражу никакого отношения не имеет. Там нет стен - перегородки наружу. Разве что от ветра чуть чуть защитит, а так температура там такая же, как на улице. И платить такие деньги за парковку - уж извините, я лучше гараж арендую за 3 тыс. руб. в месяц на зиму, чем круглый год буду платить за многоуровневую парковку.

Андрей НМ
14.01.2012, 15:00
Byaka, да я не о народном говорил. Просто несколько постов выше речь шла о температуре в гараже. А здесь понятно, что захотелось срубить денег, причем сначала бюджетные были вбуханы (?), если не ошибаюсь. Москва то от нас далеко, если на карту России посмотреть, вообще где-то на окраине :lol:

Boris Borisovich
14.01.2012, 17:23
А здесь понятно, что захотелось срубить денег, причем сначала бюджетные были вбуханы
Да. У "них" это называется - "освоены". :)

Алекс72
20.01.2012, 15:00
Коллеги! Не забывайте, что в гараже, даже железном, нет ветра, а меня когда-то учили, что кажый метр в секунду ветра эквивалентен по теплоотдаче понижению температуры на 1 градус. Потом когда вы в гараж заезжаете, у вас салон теплый и движок с коробкой, всякими жидкостями, трубками и прочей ерундой представляют собой 150-200 килограммов горячего железа, а это тоже роль играет. В железном гараже теплоотдача стен приличная, там быстрее выстывает, а в бетоне и тем более кирпиче тепло лучше держится. У меня гараж из плит, так при -40 на улице в гараже ниже -18 на опускалось никогда, при этом двери не утеплял. Езжу каждый день.
Ну вот и объяснение причины тепла в неотапливаемых гаражах. И кстати о выстывании воздуха внутри замкнутого пространства - у меня при -5-7 и даже -10 вода в бутылке в салоне машины за ночь не замерзает, а уж в гараже то кирпичном тем более будет тепло.

elec10
20.01.2012, 22:48
Ну вот и объяснение причины тепла в неотапливаемых гаражах. И кстати о выстывании воздуха внутри замкнутого пространства - у меня при -5-7 и даже -10 вода в бутылке в салоне машины за ночь не замерзает, а уж в гараже то кирпичном тем более будет тепло.

Если долго держится минус на улице, то температура в гараже всё равно упадёт, только в кирпичном скорость падения будет более медленной. Сравните объём остывшего воздуха в гараже и то количество тепла которое сможет отдать пусть даже 200 кг нагретого металла, прибавьте к этому поступление холодного воздуха при открытии ворот и работу вентиляции. Так что в если морозы стоят долго, то в гараже установится отрицательная температура, хотя и будет теплее, чем на улице. А вода в бутылке замерзнет однозначно, если она лежит в гараже. Сам проверял, кстати один из способов измерения температуры в гараже, если нет термометра: положил бутылку с водой, как замёрзла, значит внутри ниже нуля.

=Sergio=
20.01.2012, 23:15
elec10, ЕСЛИ ЕСТЬ ЯМА И ПОДВАЛ, ТО В ГАРАЖЕ ВСЮ ЗИМУ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ И ЭТО ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ

s4s
23.01.2012, 09:22
гараж пенал, машина показывает с утра на 3-4 градуса теплее чем на улице, выгоняю температура опускается. с пятницы не ездил не открывал даже, на улице сегодня с утра машина показала -15, выкатил пока гараж закрывал - -19

elec10
23.01.2012, 12:39
elec10, ЕСЛИ ЕСТЬ ЯМА И ПОДВАЛ, ТО В ГАРАЖЕ ВСЮ ЗИМУ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ И ЭТО ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ

Да там и так теплее будет, только не плюс естественно, даже если и гараж внутренний (с трёх сторон пристроены другие гаражи). А вот если вход в подвал прямо из ремонтной ямы под машиной, это ни есть хорошо: тёплый воздух из подвала будет просачиваться через дверь в подвале и то чем накрыта яма и конденсироваться на днище машинки. Конечно большого количества тёплого воздуха оттуда не выйдет, но всё равно не очень хорошо.

Boris Borisovich
30.01.2012, 13:25
Ещё добавлю про "народные" гаражи.
У нас один дольщик решил включиться в эту программу...он более полугода был готов потратить деньги, а их не хотели брать — и считает, что чиновники попросту саботируют продажи. Вот его отчёт:
"Я стал дольщиком строительства где-то в марте-апреле 2011 года. Подготовил все необходимые документы у нотариуса, оплатил предварительный сбор за оформление, отнёс все эти квитанции и документы в дирекцию и ждал результатов. Мне не звонили и не писали, хотя обещали. Человек в дирекции, как мне показалось, отбывал своё время, играя в айпад (его звали Александр Петрович, если не ошибаюсь), и ничего не хотел делать — было ощущение, что ему безумно скучно и все ему безумно надоели. С ними нет никакой обратной связи — приходилось приходить пешком! Они не звонили и не писали. Через несколько месяцев я опять задал вопрос — „когда?!“ — оказалось, что этого человека уволили, и он в отместку якобы попрятал все документы. Мне пришлось всё оформлять снова (в том числе и у нотариуса), причём в авральном режиме — то место, которое мне предназначалось, уже было якобы занято. Срок сдачи гаража всё время переносился: сначала назывался сентябрь-октябрь 2011, потом декабрь, теперь — „должны сдать в мае или июне“. Договор я подписал в середине ноября 2011 года и в тот же день положил деньги на депозит в банке. Согласно договору, эти деньги уйдут в дирекцию лишь после того, как будет завершено оформление в долевую собственность, и я получу свидетельство. То есть с апреля по ноябрь я держал деньги при себе, не мог потратить. Находился я в таком подвешенном состоянии из-за того, что меня всё время кормили обещаниями. Я могу понять, почему много мест не выкуплены — для того, чтобы пробить эту стену, нужно приложить немалые усилия..."

Жулики. Очередной сбор и отмыв денег чиновниками. Дырка от бублика за 500т.р. :lol:

Byaka
31.01.2012, 12:19
За такие деньги можно добавить ещё 200 тысяч и купить капитальный гараж.

Boris Borisovich
31.01.2012, 12:24
За такие деньги можно добавить ещё 200 тысяч и купить капитальный гараж.
Вот-вот. Это в Москве. А у меня сейчас в продаже (не реклама, если что), в среднем замкадье, кирпичный гараж в гск за 330т.р...

Denverus
31.01.2012, 16:16
и купить капитальный гараж.
ну у нас в питере гараж если только пристройка к дому. Видел такие... сколько стоит не рискну предположить (к многоквартирному). а так сносят и люди волнуются. теплое место хочется для машины. И не в "3 остановки на метро и приехал"

второй
12.10.2012, 19:58
второй, Чё такой "дружелюбный" стал?У тебя в жизни всё нормально?Верни доброго Арни с сигарой..)))
а что ненормального в жизни ? гараж купил (:sarcastic_hand:стоит больше половины нынешней стоимости моего автомобиля:sarcastic_hand:) , наконец-то "мерседес" своё жильё получит . 600 метров пешком правда топать . зато на работу перестану на машине ездить . ездить приходилось только из-за того , чтоб под окнами без присмотра сутками не стояла .

olegus74
12.10.2012, 20:35
гараж купил
поздравляю :drinks:

стоит больше половины нынешней стоимости моего автомобиля
что поделать город то немаленький, если неишибаюсь Питер?

второй
12.10.2012, 21:06
поздравляю :drinks:

что поделать город то немаленький, если не ошибаюсь Питер?
Челябинская область , город Миасс . Площадь
111,9 км²
Население
▲152 055[2] человек (2010)
стоимость гаража 300000 рублей:suicide2:

olegus74
12.10.2012, 21:17
Челябинская область , город Миасс . Площадь
111,9 км²
Население
▲152 055[2] человек
численность сопоставима с моим городком.

стоимость гаража 300000 рублей
а то, что цена высока, так я понимаю что в городской черте.
У нас примерно такиеже цены за кирпичный гараж в городе.

Nemo
13.10.2012, 00:08
стоимость гаража 300000 рублей
И что за хоромы?

Victor
13.10.2012, 00:23
москва.. кирпичный гараж в районе вднх стоит порядка 50.000-60.000 баксов ... и хрен найдешь в продаже

akul@
13.10.2012, 01:02
И что за хоромы?
В г. Железнодорожном МО покупали года три назад за 500 т.р

Tiger
13.10.2012, 01:06
akul@, А вы в Железке живёте?

akul@
13.10.2012, 01:12
akul@, А вы в Железке живёте?
Вырос там, ул. Жилгородок (сейчас обзывается Главной) просто живу давно в Питере, а там близкие родственники;)

Tiger
13.10.2012, 01:15
Просто я тоже родился на Некрасова,а сейчас на Главной живу,извиняюсь за флуд

akul@
13.10.2012, 01:24
что поделать город то немаленький,
Дело не в этом, неспокойно у них просто;), но видно жизнь заставила

чтоб под окнами без присмотра сутками не стояла

Nemo
13.10.2012, 01:40
неспокойно у них просто
Ну так Адрес: русское чикаго

А в нашем городке за тридцатку можно найти.

akul@
13.10.2012, 01:47
А в нашем городке за тридцатку можно найти.

Nemo, я у нас маркетинговыми исследованиями не занимался, поэтому не знаю, знаю что одно время продавали на Софийской за кладбищем 9 января по 1000 у.е но на кой хрен такой гараж в дегуях от дома

Nemo
13.10.2012, 01:58
но на кой хрен такой гараж в дегуях от дома
А в нашем городке в гаражах люди хлам хранят и свои Жигули ремонтируют. Ну, может еще когда долго машинкой не пользуются, ее в гараж ставят...

второй
13.10.2012, 17:12
И что за хоромы?
по бумагам 25 квадратов . на деле около 22 . ворота 2.5*2.5 , с калиткой . высота потолка не меньше 3 метров . стены , потолок из ж/б плит . пол - цементный . смотровой нет , есть погреб , ещё не лазил туда . лаз где-то метра 2 до погреба . у меня лестницы нет :mda: общая улица - из цемента , перед гаражами - тоже . боксы находятся в П-образном аппендиксе . по 5 с боков и 2 прямо . сегодня первый раз машину поставил . до дома засёк время - если шагать кое-как , 10 минут хода . по прямой .

Nemo
13.10.2012, 17:33
стены , потолок из ж/б плит . пол - цементный
Деревом бы обшить... А размеры неплохи.

Denverus
13.10.2012, 17:58
хотел было развить тему, но потом уидел название топика ))) Может в "где мы храним машины"?

Nemo
13.10.2012, 19:42
потом уидел название топика )))
Развивай...

andros
13.10.2012, 20:26
где мы храним машины"?
храню машину в гараже 6х4 с ямой и погребом,но только зимой, на ночь,и то только из-за того,чтобы с утречка была причина прогуляться метров 700-800,а так весь теплый период под окном, в гараж делаю внешний осмотр и мелкий ремонт, по необходимости...

Jendos
13.10.2012, 20:28
а так весь теплый период под окном
Похоже у Вас спокойно.

andros
13.10.2012, 20:41
Похоже у Вас спокойно.
да,у нас тихий уголок,хотя нарики мимо регулярно ходят на "точку", а так по городу везде машины стоят во дворах, особенно в спальных районах, было время - таксовал, заедешь ночью во двор и только по кругу можно выехать...

Jendos
13.10.2012, 20:45
да,у нас тихий уголок
Завидую по хорошему.

Denverus
13.10.2012, 20:59
Развивай...

Я к своему великому сожалению стал обладателем 2х этажного гаража на берегу реки на окраине славного города Сосновый Бор. Поглядел цены на такие объекты недвижимости - от 250 до 750 пытаются их продавать.... некислый разброс. Да и вообще цена для двухэтажного бокса в "уездном" городе, да еще и на окраине....

на втором этаже камин. Посидел чуток понастальгировал. если бы не машина то наверное бы под настрой и накатил...

andros
13.10.2012, 21:10
Denverus, а почему к сожалению? Или по наследству досталось?

Denverus
13.10.2012, 21:11
Denverus, а почему к сожалению? Или по наследству досталось?

оно проклятущее. я в общем то не против, но рановато.

Jendos
13.10.2012, 21:13
Denverus, Собалезную старина.

Denverus
13.10.2012, 21:15
и лодка у меня теперь есть 4х местная ) с сигнальными ракетами и спасательными жилетами )

Но от гркстного к реалиям мне не понять откуда такой ценник на бокс за пределами не самого популярного города

Jendos
13.10.2012, 21:28
и лодка у меня теперь есть 4х местная
Когда ждёшь в гости?:drinks:

Denverus
13.10.2012, 21:33
Когда ждёшь в гости?:drinks:

В моем доме хороших людей ждут всегда :drinks:

Велком )

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Зы а можно и в гараже на камине сосиски пожарить да байки потравить (возвращаясь к теме) ))

Jendos
13.10.2012, 21:37
В моем доме хороших людей ждут всегда
Спасибо Ден!А возвращаясь к теме,ласточка моя ночует в гараже,где-то в пятистах метрах то своего хозяина.В её жилище есть яма смотровая,которой она неописуемо рада.

Denverus
13.10.2012, 21:45
Спасибо Ден!А возвращаясь к теме,ласточка моя ночует в гараже,где-то в пятистах метрах то своего хозяина.В её жилище есть яма смотровая,которой она неописуемо рада.

вот я тут участок себе проектирую и понимаю что на гараж там я не готов )) под машину все - равно не полезу. гараж на 2 машины на участке юольно много места крадет. Может быть максимум навес. Но вся родня (бабка дед двоюродный и т.д., не сверстники) в один голос твердит что без гаража никак, но на вопрос "зачем?" ответить не могут. Просто "так принято" ))

Jendos
13.10.2012, 22:51
. Но вся родня (бабка дед двоюродный и т.д., не сверстники) в один голос твердит что без гаража никак, но на вопрос "зачем?" ответить не могут.
Не знаю уж как где, а в Московии с гаражом спится спокойнее,а уж спиться можно уххх.мангал тут прикупил,в погребе водочки ящик(остался)

Denverus
13.10.2012, 22:59
Не знаю уж как где, а в Московии с гаражом спится спокойнее,а уж спиться можно уххх.мангал тут прикупил,в погребе водочки ящик(остался)

вот наверное всетаки гараж для мужика в России это то что в европейских домах принято называть "кабинет" ) Место куда зашел и входу нету никому. Вроде уже и отмазки типа "пойду карбюратор промою" не катят, но "ушел в гараж" это святое... значит по делу )

А угонять машины с гаражей проще чем из под окон....

Jendos
13.10.2012, 23:02
А угонять машины с гаражей проще чем из под окон....
Да ну нафиг!

второй
13.10.2012, 23:15
... по городу везде машины стоят во дворах, особенно в спальных районах, было время - таксовал, заедешь ночью во двор и только по кругу можно выехать...
у нас , если позже 17 часов домой приехать - можно без места остаться , приходится к чужому дому ставить .
а ещё периодически автомобили сжигают . в сентябре знакомый проснулся , сигналка орала . выглянул в окно - чья-то машина горящая его двенашке в зад упёрлась . выскочил в трусах , свою отогнал .
кто-то машину угнал , покатался и поджёг . а там дома выше стоят . рядом какой-то мицубиси , другие иномарки ночуют . вот там то машину и бросили , а хозяева м. и др. ино от своих машин и вытолкнули , она и подкатилась к двенахе . сейчас только огородами , задами ездит до работы . всю задницу у машины раздолбало .

Denverus
13.10.2012, 23:23
Да ну нафиг!

Ну сам подумай. на дверях гаражей в 99% случаев сигналки есть и замки не самые сложные, внутри гаража светло тепло и времени разобраться где "кричалка" более чем достаточно.

Во дворе каждый проходящий мимо потенциальный доносчик, фонарик +150% к тому что кто то заметит.

Jendos
13.10.2012, 23:25
Denverus, У нас вообще как-бы пропуск желателен на стоянке.

Denverus
13.10.2012, 23:29
Denverus, У нас вообще как-бы пропуск желателен на стоянке.

на стоянке или в гараже? Стоянки где сторожа не спят да доп гарантия, а гаражные комплексы зачастую меччта угонщика

Jendos
13.10.2012, 23:31
на стоянке или в гараже? Стоянки где сторожа не спят да доп гарантия, а гаражные комплексы зачастую меччта угонщика

Гараж у меня ,но не отдельно стоящий на пустыре:superstition:

Denverus
13.10.2012, 23:36
Гараж у меня ,но не отдельно стоящий на пустыре:superstition:

3х метровые заборы, пулеметные вышки и камеры? ;)

Jendos
13.10.2012, 23:42
3х метровые заборы, пулеметные вышки и камеры? ;)
Почти.:pardon:А пулемётов нет.

Denverus
13.10.2012, 23:55
Почти.:pardon:А пулемётов нет.

без пулеметов неполноценно )))

Те гаражные комплексы что видел я как правило затруднены для входа посторонних только через "парадный вход" через заборы попроще. Если попал в гараж и справился в темноте и при свете с сигналками противоугонками, то вариантов несколько
- выехать через ворота махая рукой охраннику (тот думая "блин и когда он зайти то успел" открывает ворота)
- Поставить "отпиралки" что бы потом быстро забрать машину когда хозяин за булочкой в магаз.

Даже Юрий Деточкин не сильно комплексовал из-за гаража )

Jendos
14.10.2012, 00:03
Те гаражные комплексы что видел я как правило затруднены для входа посторонних только через "парадный вход"
Денис,да хоть какое,но затруднение и ни какое му..ло проходя мимо в пьяном угаре,просто от нехер делать не треснет бутылём недопитым и ли хотябы не обоссыт.

Denverus
14.10.2012, 00:09
Денис,да хоть какое,но затруднение и ни какое му..ло проходя мимо в пьяном угаре,просто от нехер делать не треснет бутылём недопитым и ли хотябы не обоссыт.

А ну в этом плане конечно да. мне тут кто то недавно на зеркало упал - треснуло, надо в каску заявится. Но тут выбор съездить 2 - 3 раза к диллеру против какого то расстояния ежедневно до машины.... Выбор неоднозначный.

Jendos
14.10.2012, 00:13
Но тут выбор съездить 2 - 3 раза к диллеру против какого то расстояния ежедневно до машины.... Выбор неоднозначный.
В Марьино(район в Москве) недавно сожгли во дворе моего друга помоему пять авто....)

Denverus
14.10.2012, 00:16
В Марьино(район в Москве) недавно сожгли во дворе моего друга помоему пять авто....)

ну да гаражи горят реже )

А так да. берем в руки теорию вероятностей, расчитываем финансовые возможности, много думаем....

Гараж во дворе дома понятно идеален, но так бывает редко

Jendos
14.10.2012, 00:22
Гараж во дворе дома понятно идеален, но так бывает редко
Не спорю. Да хоть как обезопасить и то спиться спокойнее.Ден,я кстати когда у вас в Питере был(встреча помнится тогда состоялась) неделю,машина под окнами стояла естественно,признаюсь как-то ссыкатно блин,хотя в итоге ничего с ней не произошло.

Фартовый
14.10.2012, 01:21
Denverus,
Jendos, други можно в ваш диалог вклинится)))
Ден в Москве еще очень остро стоит вопрос за внутридворовую территорию, доходит даже до межсоседских воин, драк и пакостей......
поэтому при возможности расстояние до гаража или затраты на стоянку
Ой как могут себя оправдать

Nemo
14.10.2012, 01:27
ну да гаражи горят реже )
Но обычно гораздо ярче...

protestant
04.02.2013, 02:35
и правильно сделали, ибо не фиг ставить во дворе
душит жаба на стоянку не покупай машину
Откуда Вам знать, по каким причинам я не ставлю машину на стоянку?

gromozeka, спасибо за сочувствие.

Drtm
04.02.2013, 13:49
Откуда Вам знать, по каким причинам я не ставлю машину на стоянку?

двор для людей, а не для машин
для детей, для мам, для пожилых людей
он не для того, чтобы из него стоянку устраивать
никого не волнует по каким причинам вы не пользуетесь стоянкой
можно во двор приехать что то забрать/выгрузить
привезти людей/увезти - на небольшое время оставить домой зайти
не знаю как у вас там - но у нас где я был в россии
везде дворы забиты машинами ступить негде
у нас даже беседку, лавочки и городок сломали и теперь машины ставят

gromozeka
04.02.2013, 14:08
Drtm, В мегаполисах вообще проблема с какими либо парковками. Дворы и улицы забиты. Парковок мизер и они то же забиты. Большинство парковок находятся не в шаговой доступности. Так что тему парковок поднимать нет смысла, т.к. решения нет.

Drtm
04.02.2013, 14:33
Drtm, В мегаполисах вообще проблема с какими либо парковками. Дворы и улицы забиты. Парковок мизер и они то же забиты. Большинство парковок находятся не в шаговой доступности. Так что тему парковок поднимать нет смысла, т.к. решения нет.

я думаю проблема не столько в парковках - сколько в самих людях
посмотри тот же СтопХам - лень 10 метров проехать даже там где парковки есть
взять даже у меня - перед домой две больших стоянки, а дворы забиты
люди не хотят идти до машины 5 минут - экономят
даже если сделать всем парковки - они все равно будут ставить во дворе большинство
где живем там и срем

blck
04.02.2013, 14:36
я думаю проблема не столько в парковках - сколько в самих людях
посмотри тот же СтопХам - лень 10 метров проехать даже там где парковки есть
взять даже у меня - перед домой две больших стоянки, а дворы забиты
люди не хотят идти до машины 5 минут - экономят
даже если сделать всем парковки - они все равно будут ставить во дворе большинство
где живем там и срем

Не везде так - во многих местах парковок нет, как класса.
Но да, в этом что-то есть :) Вокруг места моего обитания полно парковок. Полупустых.

P.S. Сам стою на парковке минутах в 7-10ти пешкарусом от дома. Считаю это более чем нормальным.

Drtm
04.02.2013, 14:39
Не везде так - во многих местах парковок нет, как класса.
Но да, в этом что-то есть :) Вокруг места моего обитания полно парковок. Полупустых.

P.S. Сам стою на парковке минутах в 7-10ти пешкарусом от дома. Считаю это более чем нормальным.

вот и я про тоже...

gromozeka
04.02.2013, 14:47
Drtm, Угу. Живу я в спальном районе, где 9-12 этажные дома с плотной застройкой. В районе 10 минут ходьбы есть две стоянки на четыре больших квартала. На одной стоянке около 40 мест, которые все заняты, на второй около 150 мест, которые частично свободны. Цена вопроса в месяц- 3300-3600 рублей. Есть много этажный паркинг в 20 минутах ходьбы, почти пустой по понятным причинам ценообразования.
Далее:
Миасс
Площадь 111,9 км²
Население 152 055 человек (2010)
Плотность 1300 чел./км²

Москва
Площадь 2511 км²
Население  11 977 988 человек (2013)
Плотность 4770 чел./км²
Агломерация 15 512 000 человек

Санкт-Петербург
Площадь 1399 км²
Население  5 028 313 человек (2013)
Плотность 3594.22 чел./км²

Еще вопросы про места хранения автомобиля в мегаполисе есть?

Серый
04.02.2013, 14:59
Москва
Площадь 2511 км²

Это с "Нью-Москвой", а так 1000-1200, при почти том же количестве людей

gromozeka
04.02.2013, 15:09
Серый, тем более:)

Drtm
04.02.2013, 15:21
я еще на прошлой странице написал - покупаешь если машину учитывай это
или не покупай
или переезжай
или еще че нибудь
но когда выходишь во двор - а там одни машины и ничего кроме машин
ни детям поиграть ни фига - это нормально?
по твоему это причина что ты 3,5 штуки на стоянку зажал чтобы дети не играли?
бред

gromozeka
04.02.2013, 15:28
Drtm, ну, по поводу детских площадок у нас все в порядке. Под парковку их никогда не использовали и не используют, до кучи строят новые.

или не покупай
или переезжай
или еще че нибудь
Правильно "или еще че нибудь"- купить и умчаться с поиском места хранения.

По скольку ты не живешь в большом городе, ты никогда не поймешь, как оно жить тут, а если когда то и жил, то это уже в далеком прошлом. все изменилось;) Парковки мы уже обсуждали в соответствующей теме про "парковки", но ты так и не понял разницы между Миассом и Москвой с Питером.

Drtm
04.02.2013, 15:43
Drtm, ну, по поводу детских площадок у нас все в порядке. Под парковку их никогда не использовали и не используют, до кучи строят новые.

Правильно "или еще че нибудь"- купить и умчаться с поиском места хранения.

По скольку ты не живешь в большом городе, ты никогда не поймешь, как оно жить тут, а если когда то и жил, то это уже в далеком прошлом. все изменилось;) Парковки мы уже обсуждали в соответствующей теме про "парковки", но ты так и не понял разницы между Миассом и Москвой с Питером.

ну ты же сам сказал что они есть - не хочешь до нее ходить пешком езди на такси
какие проблемы? жаба? хотим и рыбку съесть и посуду не помыть?
по крайней мере - в челябинске, свердловске и уфе проблем с парковками нет.

gromozeka
04.02.2013, 15:58
ну ты же сам сказал что они есть - не хочешь до нее ходить пешком езди на такси
какие проблемы? жаба? хотим и рыбку съесть и посуду не помыть?
по крайней мере - в челябинске, свердловске и уфе проблем с парковками нет.
Приезжай и организуй мне стоянку в пяти минутах ходьбы. Нет? А почему? Вопрос бы отпал сам собой.
Советов у тебя много, но только толку с них никакого...

Golodniy
04.02.2013, 16:01
Поддержу Drtm, проблема машин во дворе касается не только детей, бабушек и мам, а как у меня например - вывоз мусора. Сейчас контейнеры специально вынесли за пределы двора, но так сделали только у нас,а у всех коллег контейнеры находятся внутри и когда приезжает машина для уборки она банально не может к ним подъехать. И так продолжается одну, вторую, третью и если +30 на улице.... ох и любят автовладельцев таких.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

И еще в идеале хотелось бы гараж, но по той цене, за которую его предлагают в нашем кооперативе гаражном. Я могу доплатив процентов 20, купить квартиру однокомнатную.

blck
04.02.2013, 16:01
Что меня (честно!) добивает, это то, что есть ряд парковок по 5-10 тыр в месяц в округе. И Порш Каен турбо ночует под окнами (четко под объявлением - машины не ставить - место постановки пожарной техники в случае пожара, перегораживая выход из подъезда). Когда спросил владельца - что он не встает на крытый обогреваемый паркинг, ответ был - дорого блин и неохота далеко от дома гулять. И это как понимать?
Кстати, доступ к мусоропроводу он тоже перекрывает

Golodniy
04.02.2013, 16:09
blck, был такой. Вернее появился на Ренж Ровере, по причине габаритов авто закрывал въезд и проезд по двору (во дворе как бы кольцо), часто машины ездили против часовой, по бордюрам и газонам из-за него. Как-то ночью у него появилось четыре царапины по дверям и хорошая вмятина на капоте. Кто сделал до сих пор никто не знает, но машина больше там не ночует.

gromozeka
04.02.2013, 18:30
Вот мой райончик
до №1 и №2 10 минут пешком, №1 мест нет, №2 мест почти нет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/9619257.30/0_93eab_44a7ec8c_XXXL

Тут вообще парковок нет в принципе
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/9619257.30/0_93eac_c9bc739e_XXXL

Felix20
04.02.2013, 21:25
Кстати, доступ к мусоропроводу он тоже перекрывает
у нас с этим борются по простому - установили бетонные полусферы,теперь у подъезда и захочешь (посадка-высадка) не остановишься.
Платных парковок в принципе не хватает в городе , как в новых так и в старых районах, дома строят, дороги не расширяют, парковки не делают..

Drtm
04.02.2013, 21:43
Приезжай и организуй мне стоянку в пяти минутах ходьбы. Нет? А почему? Вопрос бы отпал сам собой.
Советов у тебя много, но только толку с них никакого...

а с какого баня то сгорела?
сейчас где я живу - стоянка в 5 минутах
где я купил хату на другом конце города - там их три но до каждой идти минут 20
и я когда квартиру покупал - я это учитывал готов я столько ходить или нет за машиной
не хочешь ходить - решай свои проблемы сам
купи абонемент на стоянку - и место для тебя будет всегда
я же тебе еще раз говорю - далеко? ездите на такси. дорого? не покупай машину или купи дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

blck, был такой. Вернее появился на Ренж Ровере, по причине габаритов авто закрывал въезд и проезд по двору (во дворе как бы кольцо), часто машины ездили против часовой, по бордюрам и газонам из-за него. Как-то ночью у него появилось четыре царапины по дверям и хорошая вмятина на капоте. Кто сделал до сих пор никто не знает, но машина больше там не ночует.

не ну портить то не надо конечно, но у меня есть одна овца на матизе
заезжает прям к подъезду на бордюр - чтобы утром пройти и не харкнуть ей в лобовуху это грех))

gromozeka
04.02.2013, 22:13
Drtm, хм... У меня то с парковкой проблем нет, у дома ставлю, на специально отведенное место.
С чего бы мне тратиться на парковки и такси всякие? Вот это мне совсем не понятно.
Но, как я говорил выше, тебе не понять жителей мегаполисов, пока сам туда не переедешь.
сейчас где я живу - стоянка в 5 минутах
где я купил хату на другом конце города - там их три но до каждой идти минут 20
и я когда квартиру покупал - я это учитывал готов я столько ходить или нет за машиной
Это не актуально. Сегодня парковка есть, завтра ее нет, на ее месте строят магазин. Плавали, знаем.
Еще предложения, по удачному вложению капитала, есть?

Drtm
04.02.2013, 22:20
Это не актуально. Сегодня парковка есть, завтра ее нет, на ее месте строят магазин. Плавали, знаем.
Еще предложения, по удачному вложению капитала, есть?
не знаю как у вас ТАМ - у нас парковки стоят годами
я еще когда в пятый класс ходил - эти парковки уже были
до сих пор стоят
и скорее всего даже дети мои на них смогут ставить
большинство из них проектом города учтены
хотя я конечно постараюсь чтобы им на стоянку ставить не пришлось))

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Drtm, хм... У меня то с парковкой проблем нет, у дома ставлю, на специально отведенное место.
С чего бы мне тратиться на парковки и такси всякие? Вот это мне совсем не понятно.
Но, как я говорил выше, тебе не понять жителей мегаполисов, пока сам туда не переедешь.

1. что значит мне не понятна фраза "на спец отведенное место"? кто его тебе отвел? и на каком основании?
2. поверь, где бы я ни жил - я бы нашел вариант. в любом новом микрорайоне учтены и сделаны парковки. такие районы обычно на окраинах - но если есть машина то можно ездить.

gromozeka
04.02.2013, 22:31
не знаю как у вас ТАМ
Я тебе про это уже давно говорю, а ты слушать не желаешь.

1. что значит мне не понятна фраза "на спец отведенное место"? кто его тебе отвел? и на каком основании?
Парковка асфальтирована вокруг дома, у нас ТСЖ.

2. поверь, где бы я ни жил - я бы нашел вариант. в любом новом микрорайоне учтены и сделаны парковки. такие районы обычно на окраинах - но если есть машина то можно ездить.
Ну да, на такси бы ездил. Любой новый микрорайон превращается в старый в течении 5-7 лет и места не то что у дома, на парковке не найдешь. У меня по соседству такой район и еще один строится.
Ты сколько времени тратишь, что бы проехать свой город насквозь?

Drtm
04.02.2013, 22:39
Парковка асфальтирована вокруг дома, у нас ТСЖ.

ну ТСЖ - а место то тебе кто отвел не могу понять? и на каком основании?

Ну да, на такси бы ездил. Любой новый микрорайон превращается в старый в течении 5-7 лет и места не то что у дома, на парковке не найдешь. У меня по соседству такой район и еще один строится.
Ты сколько времени тратишь, что бы проехать свой город насквозь?
ну если полностью - то 20 + 20 + 15 соблюдая правила

Nemo
04.02.2013, 22:45
в любом новом микрорайоне учтены и сделаны парковки.
У нас новых микрорайонов практически нет. Заканчивается застройка имеющихся "пятен". Скоро, думается, начнется более-менее массовый снос домов постройки 60-70-х годов и строительство на их месте многоэтажек. А в таких кварталах парковки не предусматривались.

Felix20
04.02.2013, 22:53
У нас новых микрорайонов практически нет.
Ну почему же, ещё как есть, вдоль Када теперь ого го что творится (как я называю в экологически чистом месте) поляны застраивают, да на Ваське пол залива намыли уже дома втыкают скоро до Кронштадта намоют..Но и там нормы градостроительные на дом очень минимизированы по количеству парковочных мест ,плюс в стилобатах места (но там на квартиру в лучшем случае одно место) а в семьях теперь по 2-3машины у многих.. единственно что предусматривают это пошире внутриквартальные проезды, не как раньше только по поребрикам разъезжаться..

Drtm
04.02.2013, 22:56
У нас новых микрорайонов практически нет. Заканчивается застройка имеющихся "пятен". Скоро, думается, начнется более-менее массовый снос домов постройки 60-70-х годов и строительство на их месте многоэтажек. А в таких кварталах парковки не предусматривались.

а это (http://www.prokinvest.ru/) что?
ввел в яндексе и тут же выдал
и таких домов там не один и не два

Felix20
04.02.2013, 22:59
Nemo, А на Парнасе дома-города лепят Дерипаска выкупил поляну, говорят там на 10лет вперёд работа застраивать..

gromozeka
04.02.2013, 23:03
ну ТСЖ - а место то тебе кто отвел не могу понять? и на каком основании?
Не мне лично, а автовладельцам живущим в этом доме.
ну если полностью - то 20 + 20 + 15 соблюдая правила
Летом в выходной день около 1 часа не шибко соблюдая правил... В обычный будний день не нормировано...
Спросил про это потому, что у нас малость другой подход к выбору месту жительства... Если есть постоянная работа, на которой собираешься проработать долго, то выбираешь жилье ближе к работе, а не к парковке.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

У нас еще есть такая тема- "уплотнительная застройка", дом на доме...

А на Парнасе дома-города лепят
Ага. Снесли гаражи и предприятия и на их месте новый жилой район... Ну еще и китайский квартал присутствует+ ЮЗ продлили вплотную к заливу.

Nemo
04.02.2013, 23:04
Дома! Не микрорайоны. (ЖК - жилищный комплекс - пара тройка домов, встроенных в свободное место)
А так да, возле Кудрово строят, Балтийскую жемчужину как-то строят. На намывном у Васьки давно не был. Когда был, то строили новый Морвокзал и бизнес-центры. Блин, но оттуда надо на вертолете летать...