Просмотр полной версии : Коврики во флюенс
Что вы в резиновые автоковрики уперлись, Велюровые это самое то т.к. их Можно и летом и зимой использовать! Велюровые хорошо использовать в сухую погоду. А вот зимой и в дождь влаги сколько будет уууу, они же в легкую промокают, что грозит коррозии.
Сегодня забрал свои коврики: салонные 1500 рублей, багажник 1000 рублей. Ковры классные, полиуретановые, специально для Fluence - маркировка на упаковке. Есть фиксаторы водительского ковра. Подскажите у кого аналогичные ковры ответа на 2 вопроса:
1) Не попадает ли грязь под ковер со стороны педали газа, ведь там вроде как выточка?
2) Рядом с местами фиксации водит. коврика, обозначенными как PUSH, есть еще два соска, зачем они?
71 RUS, так у кого ковры взял в итоге? с каким рисунком? - с форума или на рынке?
71 RUS, так у кого ковры взял в итоге? с каким рисунком? - с форума или на рынке?
Как с форума, но на рынке))))
да блин на форуме несколько производителей - какие именно
увидел ссылку - по этим не скажу - у меня другие, лежат четко
Вот такие: http://www.bestparts.ru/catalog/model1076/item8912.html
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
Сегодня забрал свои коврики: салонные 1500 рублей, багажник 1000 рублей. Ковры классные, полиуретановые, специально для Fluence - маркировка на упаковке. Есть фиксаторы водительского ковра. Подскажите у кого аналогичные ковры ответа на 2 вопроса:
2) Рядом с местами фиксации водит. коврика, обозначенными как PUSH, есть еще два соска, зачем они?
Посмотрел аналогичные ковры на Фокус и другие машины, увидел, аналогичные соски, думается мне они сделаны специально для снятия коврика с фиксаторов, вот. Так сказать - тянешь за них, и коврик отстегивается.
71 RUS, Судя по фото - такие же как от Норпласта... Там 4 выпуклости.
- Внешние две - для штатного крепления (оригинальных текстильных ковриков) просто что бы ковры нормлаьно прилегали к полу.
- Внутренние, для штатного крепления (должны идти в комплекте две пластмасски).
По внешним, кстати, очень удобно прицеливать крепление внутренних, точно по месту получается и ничего не топорщится.
maxx, кстати... себе то какие взял?
Victor, вот такие
Производитель указан "Норпласт"(правда бумажку от них я на радостях выкинул, и упаковку чуть было с креплениями не утилизировал:D)
Понятно.. - исходя из каких соображений выбирал?
Victor, Альтернативы особо и не было. У официалов дорого (2300) и главное - нет перемычки сзади, не закрыта площадка для отдыха левой ноги, кстати задние елозят так же как и тектстильные, в выходные смотрел у одноклубника. На рынке только универсальные, их нужно вырезать (лень), а эти и стоят нормально и лежат хорошо. Так что теперь комплект на слякоть - полиуретан, на сухие сезоны оригинальные текстильные.
понял.... в москве я сделал выбор исключительно "по рисунку" - другой немного больше понравился.....
пы.сы. когда клал ковер в багажник - долго матерился что не сделали дырки для петель сетки .... - но оказалось что эти проушины легко складываются :aggressive: а я и не знал..... :blush:
Victor, У нас тут туго с выбором, модель свежая, ничего еще нет на него. Покажите что себе взяли?
такие - щас заснял, сорри за грязь....
+ А У НАС ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ :)
http://s48.radikal.ru/i120/1010/e8/510c42a563aet.jpg
maxx, спасибо за инфу, себе купил коврики один в один как у Вас. Жду машинку чтобы постелить уже в нее. Да и багажник у меня тоже этой фирмы.
конечно, фотоотчёт будет обязательно
ну что, и пол-года не прошло :sarcastic_hand:
сегодня наконец-то смог съездить и забрать коврики
фотоотчёт
собственно вот продавец - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=747
Сам набор - на вешалке
http://lednik.users.photofile.ru/photo/lednik/115861165/xlarge/140907814.jpg
Сравнение родного ковра из комплектации ДинамИк и вновь приобретённого ( лежит внизу)
http://lednik.users.photofile.ru/photo/lednik/115861165/xlarge/140907815.jpg
Передний пассажирский и задние практически совпадают с родными. Ковры ложаться хорошо, не скользят, т.к. снизы покрыты какой-то пупырчатой хреновиной, которая и цепляется за штатный ковёр.
Водительский коврик
http://lednik.users.photofile.ru/photo/lednik/115861165/xlarge/140907816.jpg
Передний пассажирский
http://lednik.users.photofile.ru/photo/lednik/115861165/xlarge/140907817.jpg
задние ковры+перемычка
http://lednik.users.photofile.ru/photo/lednik/115861165/xlarge/140907820.jpg
http://lednik.users.photofile.ru/photo/lednik/115861165/xlarge/140907812.jpg
Продолжаю наблюдение
:music:
ну не намного они больше родных...... места незакрытые по бокам все равно ведь остались?
да и пассажирский я думал больше будет (правый верхний угол)
наверно возьму такие под новый год- в качестве подарка мафынке
Victor,
когда делалось лейкало под эти коврики, я указал Алексею (продавцу), что хотелось бы закрыть правый верхний угол пассажирского места.
на что он мне ответил что там проходит арка колеса, и если делать ковёр больше, то он в этом углу просто не будет держаться и будет некомильфо.
он уже так пробовал на какой-то другой машине, с тех пор делает с вырезом под арку.
вот :music2:
понял, но всетаки по сравнению со штатными как очучуния?
да я фиг знает, только постелил :)
mak-maxx
18.11.2010, 19:52
В салон купил резиновые "Laguna" за 800 руб/комплект. В багажник заказал на Exist.ru за 998руб. NordPlast - на нашу модель! Всё прекрасно подошло. Фото не выложу, нет смысла - всё в аккурат. В салон коврики не бойтесь смотреть в автозапчастях на наши машины - на жигули тоже хотят красивые аксессуары, но при этом значительно дешевле.
В целях экономии сегодня съездил на Фучика и купил то чего не стал брать у ОД ПА:
Комплект ковриков для Fluence салон+багажник -2200 руб.
Колпаки 16" комплект 4шт. -1000 руб.
Наклейки на колпаки комплект 4шт. -150 руб.
Брызговики задние комплект 2шт. -250 руб.
Итого: 3600 руб.
http://www.imagepost.ru/images/346/9KL1AFThKn01.jpg
http://www.imagepost.ru/?v=346/9KL1AFThKn01.jpg
К этому комплекту еще накладки на пороги 4 штуки(2700рублей за все, не по 2300 за перед и 2200 зад у дилера) и хромированную накладку на бампер. Ну чем блин не Динамик???
В целях экономии сегодня съездил на Фучика и купил то чего не стал брать у ОД ПА:
Комплект ковриков для Fluence салон+багажник -2200 руб.
Колпаки 16" комплект 4шт. -1000 руб.
Наклейки на колпаки комплект 4шт. -150 руб.
Брызговики задние комплект 2шт. -250 руб.
Итого: 3600 руб.
Подскажите пожалуйста, а где такой набор можно купить в Москве, желательно в одном месте?
elec10, в Новомосковске на авторынке))))
dimasusl
07.12.2010, 16:53
Коврики купил такие же, правда вышли мне за 2600. Очень качественные.
elec10, Увы! Я только в Санкт-Петербурге знаю авторынки!
elec10
Смотри в интернет магазине triabc.ru Там брал ковры и накладки на флюшку
На Флюенс отлично подхоят оригинальные резиновые коврики салона от Рено Лагуна 3 под водительским сидением совпадают пластиковые защёлки что бы не двигался коврик и закрывает площадку для отдыха левой ноги проверенно на практике.
На Флюенс отлично подхоят оригинальные резиновые коврики салона от Рено Лагуна 3
Фото?
В Самаре на авторынке купил коврики на флюенс цена 1200р. Резина мягкая, бортики высокие, причем имеют своё ребро жесткости, а не как обычно бортик упирается в подъем. Хорошо закрывает пространство. Задний коврик раздельный удобно вытряхивать мусор. Из недостатков за время эксплуатации заметил, что задний коврик может немного съехать (там обычно садится ребенок) и наверное ребро жесткости немного съедает полезного объема. А так в целом очень хорошие ковры. На этикетке написано производитель г.Балаково, оказывается там делают не только резино-технические изделия для ВАЗов. Коврик в багажник полупластиковый за 400р. недостаток, не во всех углах хорошо подогнан, а плюс в том, что очень легкий.
В Самаре на авторынке купил коврики на флюенс цена 1200р. Резина мягкая, бортики высокие, причем имеют своё ребро жесткости, а не как обычно бортик упирается в подъем. Хорошо закрывает пространство. Задний коврик раздельный удобно вытряхивать мусор. Из недостатков за время эксплуатации заметил, что задний коврик может немного съехать (там обычно садится ребенок) и наверное ребро жесткости немного съедает полезного объема. А так в целом очень хорошие ковры. На этикетке написано производитель г.Балаково, оказывается там делают не только резино-технические изделия для ВАЗов. Коврик в багажник полупластиковый за 400р. недостаток, не во всех углах хорошо подогнан, а плюс в том, что очень легкий.
Коврики супер! И классно смотрятся в салоне,зачёт!:clapping: :yahoo:А под педалью газа пришлось подрезать вод.коврик или нет?
vl.pt., и наверное, коврик в багажнике пластиковый, по нему скользит все?
Коврик под педалью газа подрезать не пришлось, подходит нормальлно. На этикетке было написано ковры для Флюенс Правда и под стандартные заклепки на полу отверстий не педусмотрено и без них ковры подходят нормально. По поводу багажника особо не замечал что там все скользит, вещи вроде лежат там где их положил.
Stavropolec
19.04.2011, 09:42
У меня в багажнике такой же коврик, не такой он уж и пластиковый вещи все на месте, да и цена у него самая демократичная 400 руб. на рынке
В южном порту резиновые коврики на флю 1500р
Hunterius
04.05.2011, 21:16
А подскажите пожалуйста как эти коврики фиксировать к полу, а то на самом коврике видел 2 пимпочки с надписью push,но так и не допер как крепяться
А подскажите пожалуйста как эти коврики фиксировать к полу, а то на самом коврике видел 2 пимпочки с надписью push,но так и не допер как крепяться
Глянь тут http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=68
Hunterius
04.05.2011, 23:05
А где взять этот крепёж переходник?
Вот мои. Пошили здесь (http://www.autokovrik.ru/ufa.html) за час. Стоило 2700 руб.
Twinsen, хорошо легли и закрывают больше чем родные. Ценник правда совсем не бюджетный.
А я в обычном магазине автозапчастей, в отделе аксессуаров, купил комплект универсальных ковриков за 1200 р.. На упаковке еще надпись Focus2. Подошли идеально, и у них еще ковролиновые коврики на защелках укрепляются, это я так понял для зимы, чтобы растаявший снег по коврикам резиновым не болтался в виде воды:ok:
А я взял в багажник пластиковое корыто за 250р, от мегана, на флюэнс тогда еще не было, но лежит впритык. Взял именно пластиковое, так как оно мне больше подходит в плане эксплуатации.
А я в обычном магазине автозапчастей, в отделе аксессуаров, купил комплект универсальных ковриков за 1200 р.. На упаковке еще надпись Focus2. Подошли идеально, и у них еще ковролиновые коврики на защелках укрепляются, это я так понял для зимы, чтобы растаявший снег по коврикам резиновым не болтался в виде воды:ok:
Видел такие в магазине, сказали что их можно обрезать. Если можно фото!
Сфоткаю в ближайшее время, выложу. Насчет обрезать это верно, у них специально по краю есть даже значок ножниц. Но я положил так не обрезая, вполне себе нормально подошли.
Кстати в магазе сказали, что по этому же типу есть универсальный ковер в багажник и тоже с возможностью подрезки по конкретному багажнику, стоит тоже 1200 р., но в тот момент у них не было его, предложили типа штатный с базы привезти, вроде как специально для Флюэнца, из какой-то пластмассы с силиконом, стоит 400 руб.. Вот жду когда позвонят что привезли с базы в магаз.
В exist'е купил коврик в багажник Norplast за 1051,70 (артикул NPLP6908). Сделан из мягкой резины, ничего по нему не скользит - сдвинуть предмет без поднятия очень сложно.
Ребяты! У кого коврики в багажнике всю зиму пролежали - загляните под коврик, влаги нет?
Ребяты! У кого коврики в багажнике всю зиму пролежали - загляните под коврик, влаги нет?
у меня влаги нет.
Nemo, у меня нет в багажнике ковра, но вот все что было в багажнике отсырело, копрессор был в коробке, коробка мокрая. Машина стоит на улице.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
А ведь спросил похоже не спроста?
А ведь спросил похоже не спроста?
Неспроста.
У соседа на Матрешке под ковром после зимы болото. У другого соседа такая же Матрешка, ковра нет и сухо. ,У третьего соседа Логан с ковриком - влажно. У меня ковра нет - сухо.
Условия хранения и эксплуатации близкие.
Интересно, ковры и влага в багажнике взаимосвязаны?
Я давно спрашивал про вытяжную вентиляцию. Мне никто не ответил. На Megane III отверстия находятся справа и слева под обшивкой. Это к каплям на потолке и сырости под ковриком.
Андрей69
30.05.2011, 10:16
Влаги под ковром нет. Хранение - теплый гараж. Но при перепадах температуры около +1/-1, коврик снизу влажный.
у меня в багажнике весной было мокро - из=за снега, который туда падал периодически при чистке зимой. ковра нет. На даче поставил машину на солнце, багажник открыл, штатный пол чёрный - всё быстро высохло
намедни купила ковры здесь:http://car-tex.ru велюровые 1700р в салон, ОООЧЕНЬ понравились-защелки на водительское место суперр-устанавливаются на штатные кнопки чпоком, для пассажира тоже очень круто, а вот для задних на 4+,т.к. считаю, что нужны больше, чтоб салазки передних сидений прикрывали, перемычка широкая и крепится липучками на тоннель. в багажник патом полиуретановый приобрету.
В exist'е купил коврик в багажник Norplast за 1051,70 (артикул NPLP6908). Сделан из мягкой резины, ничего по нему не скользит - сдвинуть предмет без поднятия очень сложно.
а тут http://www.youcars.ru/Filter-c6719 в багажник 966,00 руб. такие же.
Norplast, артикул NPLP6908 на самом деле - ерунда. Если их коврик в багажник ровно ложится, то в салон плохо. Местами не совсем плотно прилегает, топорщится. И теперь к нему надо липучки приклеить для плотного прилегания.
а тут http://www.youcars.ru/Filter-c6719 в багажник 966,00 руб. такие же.
+300 руб. за доставку в регион = дороже на ~200 руб.
+300 руб. за доставку в регион = дороже на ~200 руб.
интернет-магазин youcars находится в партнерах клуба. для владельцев клубных карт скидка -10 %
Denverus
28.09.2011, 15:35
Позвонил сегодня в норпласт узнать про розничную торговлю коврами. отправили сюда (http://www.autobud.ru/index.php?productID=1505)
Итого 1600 + 1200 багажник доставка бесплатно
зачем так дорого? http://www.youcars.ru/Filter-c6719 тут 1333 руб. в салон и 966 руб. в багажник. и еще для владельцев клубных карт скидка -10 %
1333+966=2299 руб
а с клубной картой 2070 руб. за весь комплект салон + багажник
Denverus
28.09.2011, 16:01
зачем так дорого? http://www.youcars.ru/Filter-c6719 тут 1333 руб. в салон и 966 руб. в багажник. и еще для владельцев клубных карт скидка -10 %
1333+966=2299 руб
а с клубной картой 2070 руб. за весь комплект салон + багажник
Потому что этого продавца порекомендовал производитель ) Остальные питерские дороже. Ждать доставку тоже не хотелось, эти привезут сегодня вечером домой.
silver_tiger
30.09.2011, 10:25
По коврикам, у меня в салоне лежат велюровые оригинальные из автосалона, так вот недавно когда мыл машину, мне соответственно чистили коврики, и когда их почистили, то положили но не на свое место (то есть не защелкнули на крепежах), и они оказались немного впереди, но это я узнал случайно, после помывки как-то подозрительно стало отстукивать в пол при нажатии педали сцепления, я уж перепугался, думал все амба!
Но решил посмотреть, и увидел что они не на своем месте и педаль за коврик цеплялась, я его поправил и все стало в порядке, а создавался такой эффект, так что если у кого что будет подобное, проверьте, вдруг как у меня.
Denverus
30.09.2011, 10:29
велюровые оригинальные
А на слякоть менять не хочешь?
silver_tiger
30.09.2011, 10:38
не, у меня у брата в машине тоже велюровые, и нормально зимой очень даже ничего!
Boris Borisovich
30.09.2011, 13:45
Комрады! А кто-нибудь пробовал в зимний период, когда максимум осадков и грязи, стелить на велюровый коврик ещё один велюровый ковёр сверху для лучшего впитывания влаги и т.д.? Речь о водительском и пассаж. переднем месте...Не мешает педали нажимать?
И есть ли смысл это делать?
silver_tiger
30.09.2011, 13:49
Boris Borisovich, я не пробовал, но скажу так, у меня у брата в пыже ковры велюровые, всю прошлую зиму с ними откатал, и никаких вторых не стелил, и слякоти не было.
и слякоти не было.
имеется ввиду в салоне. я тоже никогда резиновыми и им подобными ни на одной из машин не пользовалась. в ногах всегда сухо. в самые слякотно осенне-весенние и зимние деньки просто по окончании дня сливала всю хрень накопившуюся на них в течение дня.
бр-р-р как не люблю резиноподобные, ну не уютные они и не суразные.
правда задние я сделала на заказ больше, т.е. они не огибают салазки передних сидений, а закрывают пол полностью
Ну, потрясно! Зимой, в снегопад в течение дня у меня аж бассейн под ногами был.
А у вас - сухо. Это - как? В гараже утром сел, в гараже вечером вышел.
А летом? Вы в грязь из салона не выходите? Или переобуваетесь, когда обратно садитесь?
Да и зимой слякоти с грязью полно. Это не несуразица, это - необходимость.
Boris Borisovich, купил себе по случаю специальные пакеты. Черные, с отверстиями, плоские, аккуратные, на липучках. Сделаны из ткани типа плащевка. Кладешь в них пачку газет. Как промокла - выбросил. Как памперсы, только многоразовые. И сушить не надо.
Зимой, в снегопад в течение дня у меня аж бассейн под ногами был.
А у вас - сухо. Это - как?
Сам был удивлен, но качественные коврики, сделаные из специального ковролина, очень хорошо впитывают влагу и весьма быстро просыхют. Из минусов - их нужно чаще вытряхивать, периодически просушивать и пылесосить и все гут. Собираюсь заказать себе в следующую машинку.
Boris Borisovich
30.09.2011, 21:46
Собираюсь заказать себе в следующую машинку.
А у Вас уже есть конкретный вариант велюровых ковров, которые планируете приобрести? Ссылкой поделитесь?
Andrey89
30.09.2011, 22:22
поставил сегодня резиновые.. на мегане 2 с велюровыми зимой ездил - мокрые были, потом стекла еще потели от влаги.
сейчас на флю раздражает, что этот резиновый коврик норпласт съезжает (водительский).
резиновый коврик норпласт съезжает (водительский).
[b]Andrey89[/b "липучку" по бокам приклей( с внутренней стороны) и всё будет норм...
Andrey89
30.09.2011, 23:17
Идея) А где купить ее?... даже не представляю
Andrey89, ты прикалываешься??? В любом магазине торгующем швейной фурнитурой... Эээ ,типа "молнии"- пуговицы...:pardon:
Andrey89
30.09.2011, 23:53
Понял, спасибо))
Andrey89, да не зачтО...:lol:
Andrey89, Андрей, норпластовские коврики идут с креплениями для водительского. Два "шурупа" с большой шляпкой. Вкручиваешь, насандаливаешь на них коврики и всё! Ничего никуда не едет,
Denverus
01.10.2011, 09:41
Andrey89, Андрей, норпластовские коврики идут с креплениями для водительского. Два "шурупа" с большой шляпкой. Вкручиваешь, насандаливаешь на них коврики и всё! Ничего никуда не едет,
вот их то ночью я и вкручивал ))) Кстати коврики оказались настолько в размер, что создается ощущение что им пристежки и не нужны. нигде никаких зазоров
Кстати коврики оказались настолько в размер, что создается ощущение что им пристежки и не нужны. нигде никаких зазоров
Нужны! :) Когда нерадивые мойщики не защелкивают - уползает наверх.
Denverus
01.10.2011, 10:21
Нужны! :) Когда нерадивые мойщики не защелкивают - уползает наверх.
единственное я как то не понял что мешало норпласту прищелкиваться к штатным "пупочкам". Нафига было колхозить?
единственное я как то не понял что мешало норпласту прищелкиваться к штатным "пупочкам". Нафига было колхозить?
В смысле? Не понял?
Denverus
01.10.2011, 10:30
В смысле? Не понял?
у меня в машине есть пупочки под оригинальные коврики как я понимаю. Что мешало норпласту придумать туда защелки? На норпласте же в местах родных защелок просто выемки, а крепеж в другом месте
Ну, потрясно! Зимой, в снегопад в течение дня у меня аж бассейн под ногами был.
А у вас - сухо. Это - как? В гараже утром сел, в гараже вечером вышел.
А летом? Вы в грязь из салона не выходите? Или переобуваетесь, когда обратно садитесь?
у меня никогда не было бассейна, может обувь у меня такая, что всякое зимнее Г, не цепляется, может обувь отряхиваю тщательно в пределах разумного, может ковры хорошие. Хотя бассейны в резиновых корытах видела-этом лин пипец какой и иногда там еще газеты плавают. ГЫ.
А летом грязи как то нет совсем-этож лето сухо. на картошку не езжу, может поэтому? вроде везде асфальт, ну там, тратуары.
квры беру здесь http://car-tex.ru/
silver_tiger
03.10.2011, 12:38
malvina, я и имею ввиду что в салоне никогда слякоти не было.
Vld, Это - как?
ну вот так, было сухо, и машина стоит не в гараже, а на улице.
Andrey89
03.10.2011, 12:49
Нет у меня этих креплений.. Выкинул я их кажется.. :)
Boris Borisovich
03.10.2011, 13:12
Ну, если анализировать по вопросу "сухо и тепло" или "бассейн" под ногами, то польза от велюровых ковров есть, но с соблюдением некоторых условий, имхо, как то:
1. Движение в городских условиях.
2. Тщательное стряхивание снега и грязи с обуви перед поездкой ( и контроль за аналогичными действиями со стороны пассажиров:))
3. Не заниматься частным извозом...
4. Обувь без "тракторов" на подошвах.
5. Постоянный уход за чистотой коврика и высушивание оного...
6. Преимущественное направление теплого воздуха в ноги при движении транспортного средства.
Вто как-то так :)...Можете добавить свои пункты и принять решение - нужны ли Вам велюровые ковры или нет?...
Boris Borisovich, отчасти вы написали верно, единственное с утрированнием некторых моментов. чистота зависит от человека. не важно в машине или где либо еще.
Boris Borisovich, верно подмечено. А еще, если выполнять данные требования, то "болота" не будет и на полиурентановых или резиновых коврах. Имхо: для жителей центральной части РФ и Северо-Запада считаю, что предпочтительнее будут полиуретан или резина, так как оттепели и слякоть бывают нередкими, ну а жителей северных широт использование велюра думаю будет радовать. ИМХО2: замечательно иметь 2 комплекта ковриков: велюр на сухое время года (летняя резина), и полиуретан на зиму (зимняя резина).:)
Андрей69
03.10.2011, 15:20
71 RUS, это идеал. :lol: Я коврики на "зимние" уже поменял.
Андрей69, не, ну правда же)))) Мы живем в таких широтах, в которых нужно приспосабливаться, и одним вариантом в виде велюра точно не обойтись, а вот полиуретаном можно. Так что кому что ближе и комфортнее)
Во всех машинах...всегда было два комплекта ковров: на зиму и на лето !
Решил во время ТО-1 купить в салоне ОД ворсистые коврики в салон своего авто, так как те полиуретановые ковры которые мне продали при покупке авто оказались просто ужасными, после каждой поездке пассажиров на заднем диване ковры постоянно оказывались под передними сидениями и приходилось возвращать их на место и пылесосить ковролин чуть ли не после каждого дождя! Липучки сразу отверг так как ковролин Флю оказался какой-то волосатый))))) и пряди волос постоянно отрывались вместе с липучками!!! В общем в салоне ОД таких ворсистых не оказалось.
В течении полугода, что я эксплуатирую Флю, с завидной периодичностью я заглядывал на авторынок Тюмени и там тоже ковров не было, и каково же было мое удивление, когда в последний мой визит на рынок мне предложили сразу два варианта : резина и ворс!!!!! Без раздумий выкинул полиуретан и поставил на осень резину, встали идеально!!! Очень рад. Взял за 1500 руб. о чем не жалею , так как лучше заплатить 1500 руб. за ковры чем за пылесоску)) салона. В следующую поездку планирую купить ворсистые за 2000 руб. думаю к тому времени они станут чуть дешевле))))))
Солик, а кто производитель данных ворсистых ковриков и фото бы увидеть?
Кто производитель ворсистых не знаю, так как купил пока только резиновые, их производитель ООО "Мидград" г. Балаково, а как приобрету ворсистые обязательно сообщу, кто производитель если тема конечно будет еще актуальна!! Сейчас улыбнула дата упаковки моих ковриков 03,02,2011)))))) Т.е. делают их уже давненько!!!!)))
Олег1872
19.10.2011, 09:42
Солик,
В Тюмени на рынке брал который возле Привоза?
Они именно на Флю?
да именно на рынке у "Привоза"Без проблем, подошел к одному из "консультантов")))) они меня и отвели к контейнеру с коврами, там выбор очень большой!!
Kirill9369
21.10.2011, 18:14
У меня на Пыже 308 были родные полиуретановые ковры (на сколько родные не знаю, купил сразу в салоне, когда машину забирал, и встали идеально, стоили 1810р.), снизу на них были пластиковые такие шипы высотой около 3 мм, остренькие, интервал 1 см, короче, все ковры снизу как массажер. Они впивались в обивку пола, ни разу никуда не сползли. И задний ковер был монолитом - перемычка соединяла правый и левый, а не висела на одном - не было грязи между ковров, особенно когда на тоннеле ребенок стоит.
На Флю не бывает таких, никто не видел? Главное, чтобы "шипованные" были.
На Флю не бывает таких, никто не видел?
На Флю не видел. На М-2 были. Дорогие. Не айс. Задние без перемычки, водительский регулярно уползал под педали, мало того, за 25 тык протерся насквозь под педалью сцепления. Вот передний пассажирский был действительно хорош.
Kirill9369
21.10.2011, 21:27
водительский регулярно уползал под педали, мало того, за 25 тык протерся насквозь под педалью сцепления
Ни разу не уполз ни один (шипованный), за 90 тыс. км ни намека на протертость.
Реально, полцарства за такие коврики не жалко, тем более за 1800.
А в снег в них уже клал ворсовые универсальные - не протекают, по углам сухо и чисто, внутри не булькает.
Kirill9369, видимо на Пыжики коврики делают другие производители. Да и ковролин, похоже, разный. И стоили они под 4 тыр. Да, еще эти "шипики" регулярно отрывались и запутывались в реновском ковролине. Пропылесосить салон - та еще задачка...
у меня коврики фирмы L.LOKER производства Россия. www.locker.ru
Борты = 3см., и с перемычкой. А сам я с Украины.... По инету заказывал...
Сразу "переодулся" на зимние коврики, т.к погода уже не летняя.
Брал конкретно для Флюинга - полиуретан в amag.ru.
Коврики не скользят и выглядят прилично.
Сразу не догнал - заказал еще корыто в багажник.
Дорогие владельцы Renault Fluence, обыскал весь интернет в поисках ковриков для моей машины данной модели. Живу в Ленинградской области. Самый большой выбор конечно в Питере. Короче нашёл дёшево и сердито на Фучинском авторынке, двое мужчин торгуют напрямую от фирмы NorPlast. За комплект полиуретановых ковриков в салон и багажник вчера отдал 2300 рублей. Коврики вообще сказка, подошли как нельзя лучше, да это и не удивительно ведь коврики конкретно для этой модели.
Короче пишите адрес и телефон: Авторынок на ул. Фучика
Эдуард: +79119510377
Владимир: +79045168870
P.S.: Телефоны мне сказали в отделе продаж компании Norplast, конкретно я покупал у Эдуарда, приятный во всех отношениях человек. Спасибо ему.
Seraph, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=13216&postcount=7 нордпласт у нас в партнерах
skorpion
27.10.2011, 16:58
Вот вариант, http://www.pitcar.ru/catalog/kovriki-v-salon/renault/fluence и http://www.pitcar.ru/catalog/kovriki-v-bagazhnik/renault/fluence у меня таки причем очень неплохие.
У меня в багажнике такой же коврик, не такой он уж и пластиковый вещи все на месте, да и цена у него самая демократичная 400 руб. на рынке
Подскажи пожалуйста где можно купить коврики в Ульяновске кроме рынка, Спасибо за ранее
Купил такие же на авторынке за 1170, легли идеально.Называются rezkon. Свои стоковые, ворсовые ф топку из-за малых размеров, отсутствия задней перемычки и намораживания ледяных горок на моем ковре в морозную (-15) погоду при частых выходах из машины. Цитату взял с поста 281, там фотки, сюда, вместе с цитатой почему то не прилипли...
реноман, ворсовы для лета супер!
alex26, Да, но стоковые маловаты, всякого мусора и мелких камешков вокруг них не меряно, под самими коврами конечно же чисто.
реноман, ну я доволен во всяком случае)
Кто нибудь покупал оригинальный коврик в багажник с таким номером 7711471325?
Интересно, чем он отличается от аналогов NLC.41.19.B10 - Новлайн и NPL-P-69-08 - Норпласт?
Denverus
14.11.2011, 21:47
Кто нибудь покупал оригинальный коврик в багажник с таким номером 7711471325?
Интересно, чем он отличается от аналогов NLC.41.19.B10 - Новлайн и NPL-P-69-08 - Норпласт?
норплас полиуретан, "родной" резина. Только чет я сомневаюсь что резиновый родной
норплас полиуретан, "родной" резина. Только чет я сомневаюсь что резиновый родной
я вот тоже сомневаюсь, материал скорее всего такой же, отличие только в надписи и как я заметил у "родного" под изофиксы есть как-бы возвышенность (навероное вырезается, см. фото)
http://www.renault.ru/vn/axs/img/ru/750x/7711471325.jpg
Фото взято с оф. сайта www.renault.ru
Denverus
14.11.2011, 22:46
под изофиксы есть как-бы возвышенность
Когда искал кресло ни нашел ни одного с задним доп креплением ) так что можно думаю на это забить. У меня нормпласт. встал хорошо, радует.
Когда искал кресло ни нашел ни одного с задним доп креплением ) так что можно думаю на это забить. У меня нормпласт. встал хорошо, радует.
а порпластовский и новлайновский чем отличаются?
Denverus
14.11.2011, 23:06
а порпластовский и новлайновский чем отличаются?
ХЗ. Скорее всего норпласт завод в питере, а новалайн под москвой )))
ХЗ. Скорее всего норпласт завод в питере, а новалайн под москвой )))
))) интересно как по качеству изготовления, материалу и т.п., норпласт видел, ими у нас весь рынок "завален"), а цены дерут - проще оригинал взять, в одном месте один загнул 1800!!!) обалдели совсем. А вот про новалайн и не пишет никто!?
Denverus
14.11.2011, 23:18
))) интересно как по качеству изготовления, материалу и т.п., норпласт видел, ими у нас весь рынок "завален"), а цены дерут - проще оригинал взять, в одном месте один загнул 1800!!!) обалдели совсем. А вот про новалайн и не пишет никто!?
Родной гораздо дороже и хуже встает на место по отзывам
у меня родной, как на фото. очень доволен - ничего не скользит и не гремит, и сам лежит ровно в багажнике. (в предыдущих машинах были неродные).
у меня родной, как на фото. очень доволен - ничего не скользит и не гремит, и сам лежит ровно в багажнике. (в предыдущих машинах были неродные).
В местах под изофиксы действительно вырезается? резиновый или полиуретановый?
может и вырезается - я ничего не вырезал. резиновый - из очень мягкой резины.
Nikola5555
14.11.2011, 23:46
Родной тканевый коврик от инфинити фх35 идеально ложиться на пол третьего мегана на водительское место.
P.S. даже место вырезаное на коврике под подставку левой ноги как раз.
Купил себе резиновые коврики на рынке за 1500р , коврики легли отлично,(рекомендую всем), сказали что за 1200 есть в багажник поддон хорошего качества и за 500 качества так себе. http://s54.radikal.ru/i145/1111/05/71b78546d621.jpg (http://www.radikal.ru)
Купил себе резиновые коврики на рынке за 1500р , коврики легли отлично,(рекомендую всем), сказали что за 1200 есть в багажник поддон хорошего качества и за 500 качества так себе.http://s54.radikal.ru/i145/1111/05/71b78546d621.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня такие же в салоне лежат. Подтверждаю, легли идеально,закрывают абсолютно всё и не скользят!!! СУПЕР,СУПЕР!!!!:good::good::good:
Juggernaut
19.11.2011, 22:05
Купил себе резиновые коврики на рынке за 1500р , коврики легли отлично,(рекомендую всем), сказали что за 1200 есть в багажник поддон хорошего качества и за 500 качества так себе. http://s54.radikal.ru/i145/1111/05/71b78546d621.jpg (http://www.radikal.ru)
Слушай, можешь прислать фотки в салоне как они лежат?
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
И скажи еще пож где покупал?))))
Завтра выложу тут, или лучше побольше фоток сделаю и залью куда нибудь одним файлом, кому нужно будет скачаете и посмотрите. Покупал в Покровах, там ещё рядом КЕМП магазин, на рынке, ты наверно знаешь у нас в Подольске около поста гаи как ехать на Москву по Симферопольке.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C%2C%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0% BD%2C%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%9F%D0%BE%D0 %BA%D1%80%D0%BE%D0%B2&sll=37.627589%2C55.444859&ll=37.626555%2C55.445191&spn=0.067806%2C0.019979&z=15&l=map
Juggernaut
19.11.2011, 22:24
Завтра выложу тут, или лучше побольше фоток сделаю и залью куда нибудь одним файлом, кому нужно будет скачаете и посмотрите. Покупал в Покровах, там ещё рядом КЕМП магазин, на рынке, ты наверно знаешь у нас в Подольске около поста гаи как ехать на Москву по Симферопольке.
Спасибо огромное ! Надо будет заехать, а павильон случаем не помнишь?))
Juggernaut, от дороги(симферопольки) справа второй вход , и до самого конца идёшь предпоследний павильон с лева, там ковры чехлы и.т.д
Juggernaut
19.11.2011, 22:32
Juggernaut, от дороги(симферопольки) справа второй вход , и до самого конца идёшь предпоследний павильон с лева, там ковры чехлы и.т.д
Спасибо тебе огромное!
Да не за что, там на рынке кстати если интересует при входе есть дефлекторы на капот и окна)) да и чехлы там на рынке есть на флюшку
Фото как лежат ковры "Резкон" в сообщении №281
ну да они самые )
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=72238&postcount=281
motor-serg
26.11.2011, 13:08
вот раньше была проблема не найти, а теперь глаза разбегаются....
помогите Rezkon/NorPlast/Agatek/Novline у кого из них борта высокие -на зимний период?
вот раньше была проблема не найти, а теперь глаза разбегаются....
помогите Rezkon/NorPlast/Agatek/Novline у кого из них борта высокие -на зимний период?
Борта у них у всех высокие,но лучше всех полностью салон закрывают только Rezkon и не скользят по салону ВООБЩЕ!!!! в отличии от других:good::good::good: У самого такие лежат в салоне,поэтому знаю,что говорю. РЕКОМЕНДУЮ и только их!:good:
Купил ковры в салон, когда моя машинка еще ждала ПТС)!, ну точнее я ждал ПТС, а она меня))! а при выдаче мне подарили ковры, вот теперь незнаю что с ними делать...
"NorPlast"
при выдаче мне подарили ковры
А что за ковры то?
А что за ковры то?
Резиновые корытца, флюенс написано, черного цвета, оч даже хорошо подошли и все хорошо закрыли, фирму не подскажу. бумажку вчера в запаре выкинул..
ЗЫ: могу сфотать если оч нуно..
Denverus
29.11.2011, 09:54
Ну тут раздел барахолки есть. выставь ненужные на продажу. Владельцев флю все больше ;)
Резиновые корытца
Резиновые - это хорошо. Были бы полиуретановые - посоветовал бы сохранить второй комплект ковриков. А так, действительно, можно на барахолке выставить...
Резиновые - это хорошо. Были бы полиуретановые - посоветовал бы сохранить второй комплект ковриков. А так, действительно, можно на барахолке выставить...
ага, и халява тож хорошо)))
вроде резиновые, хотя я резину от полиуритана то и не отличу наверное))
у отца симбол, вот там наверное родные были полиуритановыми, не гнулись почти, и очень быстро протерлись...
пожалуй пока погожу, продовать не буду, посмотрим как эти себя поведут!
спасибо за совет)))!
и очень быстро протерлись...
Вот именно поэтому.
motor-serg
29.11.2011, 11:36
Prizrak, а в каком салоне брал машинку?
Автопродикс на Седова 13, 2 недели назад делал заказ, но машина уже в москве была свободная, неделю ждал машину, неделю ПТС, все очень четко все в сраки, негатива нет пока.
но закрадывается мысль что ковры то они не зря мне подарили...
Странная логика, дерьмовые(полиуретановые) сохранить, а хорошие продать:D
Denverus
29.11.2011, 16:09
Странная логика, дерьмовые(полиуретановые) сохранить, а хорошие продать:D
2 комплекта полиуретана = сохранить до истирания первого
Резина + полиуритан оставить резхину продать полиуретан
Я как то так понял.
ЗЫ но мне полиуретан больше нравится почему то
Резина + полиуритан оставить резхину продать полиуретан
Он советует продать именно резину.
ЗЫ но мне полиуретан больше нравится почему то
Дело хозяйское, но резиновые по поликам не ездят, ноги в них не ездят, и дырки не протираются.:D
Denverus
29.11.2011, 17:27
резиновые по поликам не ездят, ноги в них не ездят, и дырки не протираются.
Про дырки не знаю, в остальном полиури такой же лично в моем случае. Знаю за что я не люблю резиновые, за запах резины ))) НЕ люб он мне )
в остальном полиури такой же лично в моем случае
И задние не ездят?
Denverus
29.11.2011, 17:57
И задние не ездят?
Ну жена не разу не жаловалась, а она умеет мозг выесть если что то не так ) Передние ни свое ни пассажирское точно не приходится поправлять.
Он советует продать именно резину.
Если те, которые от ОД тоже резиновые. (Надеюсь, что человек, находясь в здравом уме, не купит себе весьма недешевые полиуретановые коврики).
2 резиновых комплекта не нужны. Полиуретан сначала продавится, тысяч через 20 -30 насквозь протрется. И тот, кто знает, что такое полиуретановые коврики - их не купит. Поэтому: если оба комплекта резиновые - один из них продавать с чистой совестью, если один из них полиуретан - катать его до дырок и менять на резиновые ...
Про дырки не знаю,
Это временно...
Если и те, которые от ОД резиновые.
А-а, теперь понятно, дык, ты уточняй.:D
Boris Borisovich
29.11.2011, 20:46
Nemo, Кстати, а как "ведут" себя штатные резиновые коврики в связи с резкими зимними разницами температур: ночь на морозе + прогрев авто и день в движении...не сыпятся?
нашел этикетку в салоне тоже резиновые дали)
а как "ведут" себя штатные резиновые коврики в связи с резкими зимними разницами температур
Насколько "штатные" - не знаю, но знаю, что отечественные, помню, что брал по акции у ОД (код Рено есть). По крайней мере 2 зимы - полет нормальный.
PS: на служебных машинках с пробегом по 50+ тык/год 3 года резиновые коврики выдерживают без проблем.
Кстати, а как "ведут" себя штатные резиновые коврики в связи с резкими зимними разницами температур: ночь на морозе + прогрев авто и день в движении...не сыпятся?
у меня штатные...ничего им не делается...
Boris Borisovich
30.11.2011, 10:19
у меня штатные...ничего им не делается...
Доволен ими или есть желание сменить?
MMikhailovski
30.11.2011, 10:22
У меня тоже всё хоккей с резиновыми оригинальными, сменить не хочу, очень нравятся!!
Boris Borisovich
30.11.2011, 10:26
Так и я об этом же, комрады...
Значит вам нравится грязь с полов убирать из-за маленьких размеров ковров.:D
Посмотрите как лежат резконовские, даже под левой ногой все закрыто. (п.281)
MMikhailovski
30.11.2011, 10:43
реноман, эээ, у меня вроде все чистинько... с размерами вроде норм....
Значит вам нравится грязь с полов убирать из-за маленьких размеров ковров.:D
Посмотрите как лежат резконовские, даже под левой ногой все закрыто. (п.281)
что верно.. то верно (не качестве рекламы) довольно таки долго... во время эксплуатации своего Логана была проблема с ковриками... то залазили под педаль, то протирались за сезон до дыр... пока не купил по случаю Резкон... который год не знаю проблем... лежат как влитые...
думаю что следующие будут тоже от них... даже если поменяю Логан на Флюшку... :dirol:
Доволен ими или есть желание сменить?
коротковат водительский и задние
MMikhailovski
30.11.2011, 11:42
что верно.. то верно (не качестве рекламы) довольно таки долго... во время эксплуатации своего Логана была проблема с ковриками... то залазили под педаль, то протирались за сезон до дыр... пока не купил по случаю Резкон... который год не знаю проблем... лежат как влитые...
думаю что следующие будут тоже от них... даже если поменяю Логан на Флюшку... :dirol:
У тя в логане есть специальные фиксаторы на полу для коврика? Если есть просто надо покупать нормальный комрик, который идеально подогнан под размеры.... На сандере знаю есть, на флюшке тоже - при покупке оригинальных ковров проблем такого рода нет, так как пристёгиваешь просто к фиксаторам и ничего не мешает, ковер лежит на своём месте и никуда больше не двигается, не под педали ни под сидение.
Denverus
30.11.2011, 11:43
У тя в логане есть специальные фиксаторы на полу для коврика? Если есть просто надо покупать нормальный комрик, который идеально подогнан под размеры.... На сандере знаю есть, на флюшке тоже - при покупке оригинальных ковров проблем такого рода нет, так как пристёгиваешь просто к фиксаторам и ничего не мешает, ковер лежит на своём месте и никуда больше не двигается, не под педали ни под сидение.
А оригинальные флюховские резиновые тоже за эти "пупочки" цепляются? хлипко они смотрятся как то для корыт
MMikhailovski
30.11.2011, 11:46
А оригинальные флюховские резиновые тоже за эти "пупочки" цепляются? хлипко они смотрятся как то для корыт
Да есть, и совсем они не хлюпенькие, а как они смотрятся мне лично пофег, главное что такого рода проблем за год эксплуатации ни разу не возникло, дажее намёка не было...
Denverus
30.11.2011, 11:49
Да есть, и совсем они не хлюпенькие, а как они смотрятся мне лично пофег, главное что такого рода проблем за год эксплуатации ни разу не возникло, дажее намёка не было...
У норпласта просто свои "направляющие" в комплекте, они значительно крупнее. Я и подумал что штатное крепление только под ворс. А вообще крепление штука нужная, залетевший не вовремя под ногу коврик может помешать продолжению жизнедеятельности
MMikhailovski
30.11.2011, 11:55
У норпласта просто свои "направляющие" в комплекте, они значительно крупнее.
Я просто не вижу смысл чего то укреплять если оно и так никада не демается:D Что бы наверняка? заверяю, они НАВЕРНЯКА не оторвутся!!!
есть... и насколько мне помнится в Логанах они появились с 2007 года.. до этого не было.. и народ извращался разными способами...
что не нравится в родных коврах... это низкий бортик... в родной мухосрани асфальта отродясь не было... да и зимой всегда лужица плещется... а через дырки для фиксаторов попадала на ковролин... поэтому и отказался от клипсов...
кстати... в резконовских корытцах есть выемки (не дырки) под клипсы... правда они и так лежат как влитые... ибо в точности повторяют контуры полика...
MMikhailovski
30.11.2011, 12:29
есть... и насколько мне помнится в Логанах они появились с 2007 года.. до этого не было.. и народ извращался разными способами...
что не нравится в родных коврах... это низкий бортик... в родной мухосрани асфальта отродясь не было... да и зимой всегда лужица плещется... а через дырки для фиксаторов попадала на ковролин... поэтому и отказался от клипсов...
кстати... в резконовских корытцах есть выемки (не дырки) под клипсы... правда они и так лежат как влитые... ибо в точности повторяют контуры полика...
Хм странно, у меня высоты борта хватает...
ЭЭЭ, у меня никаких дырок нет, просто резиновые такие таблеткообразные выпуклые кнопки (резиновые), а с обратной стороны в эту полость вставляется специальная клипса круглая, она то и защёлкивается к фиксатору на полу. Т.е. никаких проливаний отродясь не было, ковры - оригинал, купленный у оф.дил.
Хм странно, у меня высоты борта хватает...
ЭЭЭ, у меня никаких дырок нет, просто резиновые такие таблеткообразные выпуклые кнопки (резиновые), а с обратной стороны в эту полость вставляется специальная клипса круглая, она то и защёлкивается к фиксатору на полу. Т.е. никаких проливаний отродясь не было, ковры - оригинал, купленный у оф.дил.
я говорил исключительно с позиции логановода... :) когда будет Флю (или другая) тогда порассуждаю на эту тему...
изначально речь шла о резконовских корытцах, о качестве и удобстве использования...
P/S были у меня одни с дырками... не помню производителя... от них быстро избавился... после того как примерзли к ковролину... :D
MMikhailovski, У Димоныча водительский маловат, у тебя другой чтоли? Если такой же, то про грязь на полике ты не договариваешь.:D Или не отгибаешь ковер-то?:D
кстати... господа... ткните носом... где можно посмотреть на коврики (фото)... те что видел в салоне... как то не впечатлили... одно успокаивает... что входит в стоимость авто.. и на первое время пойдут...
MMikhailovski
30.11.2011, 13:09
Так, давайте поставим все точки над И…
Во избежание дальнейших рассуждений по коврам, я наглядно покажу что за чудо ковёр инсталлирован у меня в моей ГЖЕЛЬКЕ.
И так приступим:
1. Коврик оригинальный, общий вид, куплен в Петровском. Простите, немного грязный, непогода 2 дня стояла в Москве:
http://s017.radikal.ru/i403/1111/44/7e9e43db8de0.jpg
2. Клипса-пристёжка, вид сверху:
http://s017.radikal.ru/i402/1111/5d/853c7da415b5.jpg
3. Клипса-пристёжка вид с обратной стороны ковра:
http://i072.radikal.ru/1111/bb/bfcc7bb51ccf.jpg
4. Герметичная кнопка ковра, вид с вынутой клипсой из ковра:
http://s017.radikal.ru/i413/1111/cd/5157052d5ec8.jpg
5. Принцип крепления клипсы:
http://s017.radikal.ru/i403/1111/a3/34cc74eda678.jpg
6. Ковер под педалями, хде грязь????:
http://s017.radikal.ru/i416/1111/d0/c7a23650d6f1.jpg
Да не отрицаю возможно за год эксплуатации в подпедальном пространстве немного и запылилось, ну так надо иногда и пылесосить, я обычно летом раз в неделю весь салон пылесосю сам… Каких то критических моментов с грязью – слава богу нет. Если у кого то на таком же ковре есть, извините, честно не представляю как можно это сделать? Меня ковер полностью устраивает, как видите лужи тут не скапливаются, даже в плохую погоду, а те капли которые попадают, в течении дня высыхают
Спасибо всем за внимание!!!
УСЁ УАСЯ
Boris Borisovich
30.11.2011, 13:14
я обычно летом раз в неделю весь салон пылесосю сам…
А в зимний период где пылесосить собираешься? Есть "ручной" пылесос в прикуриватель или 100р. на мойке будешь доп. платить? (я просто изучаю опыт).
MMikhailovski
30.11.2011, 13:18
А в зимний период где пылесосить собираешься? Есть "ручной" пылесос в прикуриватель или 100р. на мойке будешь доп. платить? (я просто изучаю опыт).
У меня как раз такой пылесос, Блэк дэкер.... Зимой буду пылесосить на мойке, буду просто раз в месяц комплекс делать за 600 руб. и усё. Ну а весной уж намарафетю. Просто не охота, к верху попой в холода прыгать вокруг машины:D А летом я и машину сам мою, всегда с собой кёрхер вожу, на работе обычно подключаю, делов то... Ну или на кройняк на даче, благо в весенне-летне-осенний период я живу там....
Так, давайте поставим все точки над И…
Во избежание дальнейших рассуждений по коврам, я наглядно покажу что за чудо ковёр инсталлирован у меня в моей ГЖЕЛЬКЕ.
ага... спасибо... понятно.. точно такие я видел в салоне... бортики мне показались маловаты... хотя это может это я поросенок... :D
по любому... в первую очередь буду эксплуатировать их... ну а дальше время покажет... :)
Флюховод
30.11.2011, 13:36
у меня точно такие же ковры как у Макса. Ковры офигенные!!!!!! нет ни грязи не жижы(ни на коврах не под ними), а кто ездит и ходит по говнам ,может бахилы прикупить. Дешево и сердито.
Boris Borisovich
30.11.2011, 13:46
У меня как раз такой пылесос, Блэк дэкер
Не поделишься ин-фой по пылесосу...там мощный ли, удобный ли в эксплуатации и почём брал? (Надо тоже что-то выбрать для чистки ковролина).
Флюховод
30.11.2011, 13:52
Не поделишься ин-фой по пылесосу...там мощный ли, удобный ли в эксплуатации и почём брал?
у меня тоже блэк энд декер, отличный пылесос. провод длинный мне хватает с запасом до заднего стекла. мощность отличная чистится удобно продаются сменные фильтра. и еще совет не берите пылесос два в одном(например пылесос и компрессор ).
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
а и забыл еще добавить в комплекте идут куча насадок и чехол для самого пылесоса с насадками, что тоже очень удобно
MMikhailovski
30.11.2011, 13:52
Boris Borisovich, для полевого варианта пойдет, а так конечно нужен более мощный, у меня на этот случай керхеровская бочка, с возможностью влажной уборки :) У тестя на даче инсталировал...
За скока брал не помню, давно это было, но в эксплуатации очень удобный и места мало занимает, куча насадок, чехольчик-сумочка в комплекте.
Вот ссылка на маркет: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1571712&hid=90564&text=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%8B%D 0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81%20Black%26Decker%20AC V1205&srnum=15
Альтернативу не искал, ибо всё остальное было КЕТАЙ
Boris Borisovich
30.11.2011, 14:07
Спасибо, комрады!:friends:
бортики мне показались маловаты... хотя это может это я поросенок...
Купить в аптеке спринцовку грамм на 200 - 300. И сливать ею периодически жижу из ковров за борт.
по размерам они хорошо легли и закрыли тоже не плохо, а вот про хлюпкость это да...
даж не привычно было.
но и те что я прикупил такие-же по толщине..
Купить в аптеке спринцовку грамм на 200 - 300. И сливать ею периодически жижу из ковров за борт.
тады уж лучше бахилы... :D
MMikhailovski
30.11.2011, 15:36
У нас во многих подвалах насосы валяются, там если выше определённого уровня воды грунтовые поднимаются, он их в канализацию качает. Нада такой вот девайс установить, как жижжа поднимется до предела, будет за борт сливать :)
тады уж лучше бахилы...
Одно другому не мешает.
Александр_
30.11.2011, 20:17
Я по теме ковров особо не парился в комплекте к машине дали ковры, они плоские вообще без бортов вроде как оригинальные, я прикупил универсальные корытообразные как-раз для нашей Уральской грязи. Когда скапливается вода от снега зимой, то с утра на холодную взял и стряхнул лед на улицу. Назад в середину я кладу влаговпитывающий использовал и выбросил...
vladimirt
01.12.2011, 19:42
Люди, насколько я знаю, с новой машиной идут тряпошние коврики. Реально ли у ОД их поменять на резиновые с доплатой или они стопудов зажмутся?
Мне кажется только в комплектации динамик идут тряпошные ковры, а у дилеров легче их просто выпросить в подарок и ничего не менять, мне дали в подарок оригинальные резиновые но без борта! а как оказалось ещё бывают с бортом оригинал ковры. так что если просить то обязательно с бортом ковры у них, дадут по любому в подарок, декабрь месяц на дворе машины надо продавать любыми путями, да и на зимнюю резину заодно можно крутануть их на халяву, ведь машина будет на лете.
vladimirt
01.12.2011, 22:14
Как показывает практика, наш Симферопольсктй дилер не пальцем деланный и на халяву не раскручивается, лишь бы с меня еще чего лишнего не содрали :D
А резину они предлагают купить у них в салоне по демократическим ценам и якобы на халяву перебортировать, вот собсно и все уступки...
Официальные коврики полное г.....но, протерлись через 4 месяца эксплуатации.
так что если просить то обязательно с бортом ковры у них, дадут по любому в подарок, декабрь месяц на дворе машины надо продавать любыми путями, да и на зимнюю резину заодно можно крутануть их на халяву, ведь машина будет на лете.
Просите! Я бы даже сказал требуйте! Мы в Москве живем! Тут дилеров пруд пруди!
"Дайте то и то. Не хотите? Ну ладно, пойдем к другому..." Всё сразу начнут предлагать.
Хотя в своё время Мажор даже на ковры не раскрутился, а в Аванте подарили ковры резиновые в добавок к комплектным велюровым, комплект зимней резины, набор автомобилиста. и ещё скидка декабрьская. Хотя тачанку я заказывал в сентябре... вот так.
Надо разговаривать с людьми! :)
vladimirt
02.12.2011, 19:39
Клево вам, у вас конкуренция...
Официальные коврики полное г...
Полиуретан? Резина?
да не понятные они какие то, вроде резина а вроде и нет))) лучше купить за полторы штуки на рынке нормальные ковры для флюшки и не париться.
Поздно я об этом подумал. Стоимомть ковриков что у ОД, что в интернете практически одинаковая. Решил купить фирменные. Не очень нравятся. Передние еще ничего, а задние маленькие. Правда они с шипами на обратной стороне. Но дети умудряются их запихнуть под передние сиденья. И еще у них нет борта. Думаю позже заказать себе с бортом.
Romantic
11.12.2011, 01:59
Да, с ковриками конечно проблема. В Фокусе есть коврики-корытца и грязь не тащится по салону. А тут грязь попадает на ковролин.
на рынке есть ковры для флю, а родные хороши только тем что крепятся не плохо и то передние только, а задние не по размеру
Romantic
11.12.2011, 19:11
Я у себя в Воронеже долго искал, так и не нашел. В Ростове-на-Дону также смотрел, нет. Вот если бы через интернет магазин их можно было заказать?
поищи интернет магазинов полно думаю найдёшь.
Я у себя в Воронеже долго искал, так и не нашел. В Ростове-на-Дону также смотрел, нет. Вот если бы через интернет магазин их можно было заказать?
Посмотри и закажи хотя бы в этом магазине:
http://www.shop-locker.ru/inomarki/050050056/053049051/ :good:
Резкон не плохие коврики, но вот водительский иногда приходится поправлять где левая нога, на счёт ллокера в салон не знаю, у меня в багажнике их ковёр лежит за 1000 который, не плохой.
но вот водительский иногда приходится поправлять где левая нога,
Ни разу не поправлял, лежит, как влитой.
СержИванович
11.12.2011, 22:23
Ни разу не поправлял, лежит, как влитой.
у меня тоже коврик стоит абс на месте, особенно с тех пор, как пацанов на мойке научил правильно его фиксировать на "защелки"
СержИванович, У резкона защелки?
я вам про коврики резконовские говорю а не про родные, именно где левая нога там иногда он правее гнётся куда то
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
реноман, он про родные пишет походу, а вообще резкон ништяк ковры
Вот и слякоть в Крыму. Шел мокрый снег. С обуви стекала талая вода и родные коврики едва справлялись со своей задачей. Очень неудачный вариант ковров. Уж как нибудь перезимуем, а на следующий год буду покупать коврики (корытца). Вопрос к форумчанам из Украины. Может кто знает где можно купить такие коврики (интернет-магазин). Спасибо заранее.
Есть несколько вариантов ковриков с бортами на Fluence: Novline, NorPlast, L.Locker (в порядке уменьшения стоимости). По качеству все нормальные. Я купил в Киеве на авторынке L.Locker (380 грн.), закрывают болшую площадь чем оригинальные, свою функцию выполняют, неприятных запахов нет. Первоначально хотел Novline, но их не было в наличии, да и дороговаты они – 570 грн.
Рекомендую поискать в нете по названию производителя
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Вот несколько ссылок по Украине:
//autozap.at.ua/shop/683/desc/kovriki-v-salon-renault-fluence-norplast
//autozap.at.ua/shop/806/desc/kovriki-v-salon-renault-fluence
//autocheck.com.ua/dir_avtokovriki_renault.htm
Склоняюсь к L.Locker. Клипсы работают так же как на родных? И второй вопрос - визуально перемычка между задними ковриками кажется широкой. Как на самом деле, она нигде не сминается? Спасибо.
vladimirt
29.12.2011, 01:46
Блин, сколько прикольных ништячков на флюэнсик на сайте есть, мммм.. =)
ФеоДор, родные резиновые коврики стремные оказались?
Я не стал париться, оставил тряпошные, пока по этому поводу не огорчился...
Склоняюсь к L.Locker. Клипсы работают так же как на родных? И второй вопрос - визуально перемычка между задними ковриками кажется широкой. Как на самом деле, она нигде не сминается? Спасибо.
К сожалению клипсы (фиксаторы для штатного крепления) отсутствуют, вместо них в коврике сделано углубление и все. Поначалу проблема была с язычком, к-й закрывает площадку для отдыха левой ноги, периодически отгибался (падал) вниз. Поэтому пришлось прикрепить к концу язычка липучку (прикрепил скобами с помощью обычного степлера, а к ковролину пола полоску липучки просто приклеил) и коврик никуда не перемещается.
Коврик переднего пассажира лежит идеально, да и задние тоже нормально, правда салазки передних сидений не прикрывают.
А с перемычкой между задними ковриками как раз все в порядке, полностью закрывает тоннель и не сминается.
Кстати, в комплект норпластовских и новлайновских ковриков входят крепления, но они к штатным "пупочкам" не подходят, поэтому необходимо дополнительно вкручивать в ковролин два пластмассовых "шурупа" и уже к ним прищелкивать норпластовский/новлайновский коврик.
А вот Rezkonа я в Украине не нашел
Поверх абсолютно безпонтовых и дорогих родных положил ковры KOTO THM 4000.
Брал в "Метро" за 1200 рублей.Легли почти идеально.Только они без перекидки на туннель.
Заодно почти пропало неудобство от высоко расположенной педали сцепления.
http://www.cordoba.ru/good/show_image/2155/
Всё отлично,ничего и ни где не сминается,у самого такие лежат всё отлично!!!!!:ok::yahoo:
Oleg_St_Oskol
07.01.2012, 15:07
Купил на рынке полимерные коврики в салон за 1500 с логотипом рено флюенс. Легли в салоне хорошо. Задние коврики с перемычкой. Правда когда дети ёрзают сзади немного сплывают под сиденья. Передние легли полностью по всему полу. У водительского коврика есть язычок под левую ногу. При покупке на рынке сказали не пожалеешь - действительно не жалею. В багажник взял из того же материала, идеально лёг, только дырок под петли нет, мне пока не нужно. Цена 1200, привезли под заказ из Москвы. Итого 2700. У ОД предлагали всё за 4000.
Oleg_St_Oskol, по ерзанью ковриков.. некоторые на них снизу клеят липучку от одежды с крючками
rsg02-3889
16.01.2012, 14:46
купил за тыщщу от мегана2. лежат как родные
RooFest1le
30.01.2012, 09:19
Ой ребята такая же беда... с дачи вез всякии соленья огурцы, помидоры... но возникла маленькая экстремальная ситуация на дороге, резко дал по тормозам и разгрохал 2 банки, фан от них такой был не выносимый. Машину помыл а коврики черт меня дернул выбросил... теперь не могу их купить...
Oleg_St_Oskol
09.02.2012, 13:39
Спасибо за совет. Приклеил на все коврики - помогло. Держатся здорово.
купил за тыщщу от мегана2. лежат как родные
а можешь фотографии скинуть ? как лежат спереди и сзади . есть ли перемычка между сидений ?
А вот и обещанные фото ковриков
у меня точно такиежи. покупал у од вместе с машиной, Что можно сказать коврики г-но ерзают по всему салону все полы замызганы ногами замотался чистить щеткой. Вот в ауди у меня были ковры так те там как влитые лежали.
Boris Borisovich
23.02.2012, 20:32
Вот что я я вам поведаю про коврики. У меня не ёрзают по салону, мегановские, "родные"(ранее выкладывал фото). Всё хорошо, но открылся в слякотную, снежную погоду такой нюанс - вода с обуви просачивается через клипсу-застёжку водительного ковра и ковролин бывает сыроват...лечу этот факт спец. салфетками для авто, под ковёр прокладываю. На пассажирском и задних ковриках такого не наблюдается, т.к. клипс нет.
DruglyCat
26.02.2012, 22:34
У меня сестра занимается поставками аксессуаров для авто в автосалоны Екб.
Через нее купил, и вчера поставил, резиновые штатные коврики.
Обошлись в 1300 у О.Д. 2500, еще есть резиновый ковер в багажник стоит вроде бы 750 р.
Так что "местным" и Тагильчанам готов помочь в покупке данных девайсов за озвученную цену + пиво.:yahoo:
З.Ы. Коврики встают как влитые, но это мне казалось во время процесса их установки, по факту, не могу понять, то ли я так езжу, то ли пассажирки у меня такие. Едут, ногами сучат и запихивают левый ковер под мое сиденье.
привезли из свердловска коврики якобы "для мегана3 и мегана2 одинаковые" . враньё , для мегана 3 не совсем подходят . под педалью газа нет коврика , там дыра , грязь будет валиться на ковролин 100% . пассажирский передний тоже не закрывает всю поверхность вверху . водительский топорщится под газулькой . задние елозят . однозначно - г-но за 1250 рублей . примерял нивовский шевроле - неправда , не подходят . от классики - не подходят . на базаре у нас в городе мерял резиновые за 1800 - правда передний водительский , другие не доставали , подходит идеально , закрывает 100% поверхности и нигде не оттопыривается и не топорщится . вот так я сэкономил . совет - покупать коврики надо лично с обязательной примеркой . фотография этикетки от ковриков какие НЕ НАДО ПОКУПАТЬ !
автолюбитель
09.03.2012, 01:49
От Альмеры Классик передний левый подходит. Остальные не прикладывал. Ковши. 900 рэ у нас.
У меня такие http://www.rezkon.ru/prod_renault_fluence.php , закрывают всё
У меня такие http://www.rezkon.ru/prod_renault_fluence.php , закрывают всё
у меня той же фирмы с маркировкой меган3 , почему то другой формы . посмотри в этом каталоге . они разные . дурдом .
на базаре у нас в городе мерял резиновые за 1800 - правда передний водительский , другие не доставали , подходит идеально , закрывает 100% поверхности и нигде не оттопыривается
Что за коврики?:blush:
Что за коврики?:blush:
резиновые , пр-во не знаю . вытащили со склада 1 водительский померять . я не стал покупать , думал , фирменные лучше , оказалось - нет .:sarcastic:
olegus74
10.03.2012, 19:22
Какие из этих двух выбрать:
- NOVLINE - http://www.autorugs.ru/index.php?productID=5247
- Norplast - http://www.youcars.ru/Filter-c6720/Item-22086/
По картинке вроде как лучше NOVLINE, но по фото почему-то одна клипса водительского коврика.
Какие из этих двух выбрать:
- NOVLINE - http://www.autorugs.ru/index.php?productID=5247
- Norplast - http://www.youcars.ru/Filter-c6720/Item-22086/
По картинке вроде как лучше NOVLINE, но по фото почему-то одна клипса водительского коврика.
http://www.rezkon.ru/prod_renault_fluence.php
лучше эти возьми . цену не знаю .
olegus74
11.03.2012, 07:14
лучше эти возьми . цену не знаю
т.е. брать для флюенса, а задние поместятся в меган?
И вроде бы ты писал, что не очень то эти ковры:
пассажирский передний тоже не закрывает всю поверхность вверху . водительский топорщится под газулькой . задние елозят . однозначно - г-но за 1250 рублей
Гля нул их сайт http://www.rezkon.ru/prod_renault_fluence.php
не понятно торгуют ли по инету, надо позвонит уточнить.
блондинка
11.03.2012, 11:37
Блин, в салоне подарили-но такие фиговые (хотя на первое время потянут). А вот эти (которые предлагаете на сайте) вроде ни чего.
не понятно торгуют ли по инету, надо позвонит уточнить.
скорее всего нет,так бы инфа была. а коврики на вид ничего.мои, купленные в салоне, не нравятся,что с ними стало за год эксплуатации, потом выложу фотки...
Да нормальные резконовские ковры, я лично на рынке их купил, (поищи у себя на рынке) не помню цену что то около 1500-1700, в багажник поддон 1100 вроде
т.е. брать для флюенса, а задние поместятся в меган?
И вроде бы ты писал, что не очень то эти ковры:
Глянул их сайт http://www.rezkon.ru/prod_renault_fluence.php
не понятно торгуют ли по инету, надо позвонить, уточнить.
для мегана и для флюенса коврики различаются , повнимательней посмотри , набери :для мегана , потом набери :для флюенса .
Водительский коврик порвался(без всяких предпосылок):
http://s019.radikal.ru/i605/1203/5a/9202af210969.jpg
за водительским креслом
http://s019.radikal.ru/i633/1203/58/ac5c6f4e8232.jpg
криворукие автомойщики поотодрали крепеж на передних ковриках
http://s019.radikal.ru/i639/1203/d2/31299aced93b.jpg
на лето хочу брать коврики с ворсом
olegus74
11.03.2012, 17:07
для мегана и для флюенса коврики различаются , повнимательней посмотри , набери :для мегана , потом набери :для флюенса
эт я уже понял :)
так брать те что для флюенса? так-то форма водительского для флю лучше, но влезут ли задние коврики в меган? ведь сзади у него поменьше места для ног чем во флюенсе.
эт я уже понял :)
так брать те что для флюенса? так-то форма водительского для флю лучше, но влезут ли задние коврики в меган? ведь сзади у него поменьше места для ног чем во флюенсе.
а не спеши , когда-нибудь , у кого-нибудь увидишь . я почти год с картонкой поверх ворсового ездил . 4 коробки картонных сложил пополам и положил каждому под ноги . по мере намокания менял . с картонками очень чисто получается . в сухую погоду ворсовые нормально , только в деревне плохо , грязь налипает . и зимой плохо , когда снег мокрый .
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
да влезут , там небольшая разница в расстоянии .
так брать те что для флюенса?
Зачем так заморачиваться, для мегана - значит для мегана. Я думаю их еще не скоро с производства снимут.
freeandy
11.03.2012, 20:46
то ли пассажирки у меня такие. Едут, ногами сучат и запихивают левый ковер под мое сиденье
Фигасе, как же их так возишь? Сучат говоришь...;)
Зачем так заморачиваться, для мегана - значит для мегана. Я думаю их еще не скоро с производства снимут.
завтра сфотографирую "для мегана" сам увидишь , почему надо "не для мегана" .
andros, У тебя новерное полиурентановые ковры?
Юрок 79, да нет, резиновые, из салона.Задний левый из-за отодвинутого кресла постоянно загибается, в общем дрянь...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot