Просмотр полной версии : Эмоции от общения с АЗР
первые впечатления от авто - лишь бы продать, хотя я думаю, что он не единственный автосалон... когда приобретал там авто при выдаче был обнаружен небольшой косяк - исцарапано водительское стекло - сделали отметку в акте приёма авто, в котором указано, что замена будет произведена в срок до 1.5 месяцев :sarcastic_hand: ох, сколько с тех пор прошло - так до сих пор ни одна ... и не позвонила ... в принципе особо не напрягает, могу по КАСКе заменить, но такое отношение... :mega_shok: :bad: заехать бы им заяву передать, да времени пока нету, но ничего - скоро навещу с претензией... так что ждите...
Andrey89
03.07.2011, 23:50
Мне в Авантайме тоже сказали, что позвонят. Я через пару дней сам набрал им и они сказали - приезжайте завтра, поменяем. Главное, когда будут второе ставить - пусть его тоже проверяют, напомни им. Мне когда клеить собрались - оказалось, что новое точно также бракованное.
Andrey89, так я звонил, но всё никак соединить у них не получалось... просил перезвонить - тоже 0 по фазе... думаю заехать к ним с жалобой, а заодно копию куда-нить запульнуть, ну и встребовать с них что-нить в качестве морального удовлетворения... хотя что с них взять... :lol:
Andrey89
04.07.2011, 00:27
А, кстати да, со связью у них проблемы. Я хотел как-то по началу мультилок себе поставить. Звонил им, девочка пыталась соединить - там отдел допов сбрасывал.. С линией что-то не то было у них. Сразу разоединялось. Она записала мой номер - никто не перезвонил. Ну я и расхотел мультилок. А так бы точно поставил, пока загорелся.
по моим впечатлениям, у них очень много времени и очень мало работы. когда я приезжала, мою машину обступили аж пять человек, потом настаивали на мойке, а потом провожали чуть ли не до мкада, уговаривая приехать еще. показалось странным отсутствие клиентов. может быть, из-за того, что далеко
MMikhailovski
29.12.2011, 10:19
Вчера отправил матушку свою в АЗР на плановое ТО, у неё черный сандерик 1.4....
Сам не присутствовал, мать потом отчиталась, сказала что ей все понравилось. Были небольшие косяки (какие говорить не буду тут), всё решили без вопросов - за что отдельное спасибо.
Два раза подряд предлагали подменный автомобиль, причем два разных человека - не взяла за не надобностью.
В целом оценивает обслуживание на твердую пятёрку.
Так что у АЗР теперь на одного клиента больше :)
Сам бы съездил бы на ТО, но посколько живу и работаю на ЮГе и график работы ну очень плотный - не могу позволить себе съездить к ним (АЗР).
Большое спасибо!!!
Евген072
11.02.2012, 19:30
Всем доброго время суток!!!!Лучшего сервиса еще не встречал.
Коллектив приветливый!!!!Побольше бы таких сервисов!!!!!
А самое главное больше всего порадовало с утра позвонил записался,а вечером уже поехал делать!!!А не как в Majore за две недели до ТО записываться.
АЗР ВЫ ЛУЧШЕЕ!!!!
Всем доброго время суток!!!!Лучшего сервиса еще не встречал.
Коллектив приветливый!!!!Побольше бы таких сервисов!!!!!
А самое главное больше всего порадовало с утра позвонил записался,а вечером уже поехал делать!!!А не как в Majore за две недели до ТО записываться.
АЗР ВЫ ЛУЧШЕЕ!!!!
да это все потому что к ним никто не едет, находятся неудобно
+неизвестные
но мастера там немного неграмотные
одним клиентом меньше у них станет - приглядывался к этому сервису, удобен с точки зрения расположения, но после того как признали не гаранитийным случаем окисление контактов на стартере, передуал не раздумывая. даже ваша скидка в 15% не повлияла на хотя бы задуматься чтобы приехать снова. Как к сервису - претензий нет, в ремзоне чистенько, народу не много. но вот по гарантийным случаям - полное УГ. привет мастеру по гарантии!!!
если вы боритесь за клиентов MUSA MOTORS, то не так надо. признали бы гарантией окисление контактов стартёра, поманили бы скидкой в 5-10% на следующее ТО(а оно у меня не за гормаи), и я ваш. но у вас своё мнение. печально... смотрите на перспективу, а не на сиюминутную выгоду...
окисление контактов стартёра,
так можно самому литольчиком помазать
Был вчера в АЗР на ТО, что я могу сказать, к сожалению осталось негативное впечатление, после того, что простдел в салоне 3 с лишним часа, после этого мне сообщили что еще потребуется минимум 3 часа на ремонт АКПП, на что я согласился взяв подменный авто и уехав домой, при этом мастер-приемщик сказал что завтра утром позвонят и скажут когда можно забрать авто....... в итоге во второй половине дня я сам позвонил и узнал, что оказывается можно приехать забрать!!!!! Так это не все!!!!!!!!!!! Приехав в салон человек, который мне в итоге выдавал авто, даже не представился, так в придачу и не в курсе был, что делали с моей машиной!!!!!! На вопрос, почему не позвонили и когда собирались звонить вообще, мне он ответил что не знает!!!!! Я был в шоке от такого ответа и от такой работы этих НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ сотрудников, да кстати его другие сотрудники звали Павел, может вдруг кому интересно будет!!! Одним словом, хорошие отношения складываются годами, а рушатся в один миг!!!!! У них при этом еще и хватило совести взять деньги за "подменку", хотя в этом венить их не стану, но я очень сильно разочарован в таком отношении к клиенту!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------
Ребят перенесите плз мою депешу в тему АЗР, та что в дисконтной пограмме, по ошибке сюда написал, хотя можете тупо продублировать хуже не будет!!!
Камчадал
30.08.2012, 06:55
я пока три часа сидел там, наслушался как вызванивают клиентов и интересуются качеством обслуживания на черезчур вежливом уровне, аж противно стало. Постоянно трущиеся сотрудники возле автомата чай-кофе, со стаканчиками ходят в рем-зону. Я считаю так не должно быть. По крайней мере клиент во время ожидания не должен все это наблюдать.
АЗР МОТОРС
30.08.2012, 10:09
Molla, добрый день. Приношу свои извинения, за некоторый информационный провал. Заканчивается период отпусков и скоро все вернется на круги своя. По Вашему автомобилю всю подробную информацию отправлю в личку.
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
я пока три часа сидел там, наслушался как вызванивают клиентов и интересуются качеством обслуживания на черезчур вежливом уровне, аж противно стало. Постоянно трущиеся сотрудники возле автомата чай-кофе, со стаканчиками ходят в рем-зону. Я считаю так не должно быть. По крайней мере клиент во время ожидания не должен все это наблюдать.
Спасибо, за замечания.
АЗР МОТОРС
30.08.2012, 11:19
АЗР МОТОРС, Пожалуйста, еще почитайте отзыв в здешней теме установка реле ходовых огней. Может прокомментируете
Работы по автомобилю проведены. Автомобиль Вами принят. Уточните вопросы. Если есть вопрос по срокам, то он несколько некоректен. На сколько я обладаю информации, речь шла о несколько другой модификации. В подобных случаях могу порекомендавать нанести личный визит в дилерский центр с оборудованием (или описанием), приобретенным в НЕДИЛЕРСКОЙ сети.
Камчадал
30.08.2012, 11:41
АЗР МОТОРС, вопрос о смысле помывки автомобиля? 40 минут я его не вижу и не знаю что с ним делают. Потом фиксируют повреждения? Инструкция была представлена вместе с реле при сдаче автомобиля мастеру в 14.00, в 15.20 только возник вопрос, не ужели электрик не мог за это время сообщить о проблеме? Вопрос формирования стоимости, я так понял вы сообщили фиксированную стоимость установки? Почему я должен оплачивать дополнительное время выполнения работ? Существует ли в этой части какой либо норматив? Считаю, что о возможности этих изменений необходимо информировать клиента при открытии заказ наряда, а не через 1.20 минут.Если я не прав опровергните мои мнения
АЗР МОТОРС
30.08.2012, 12:14
Официальные дилеры Renault работают по нормативам завода- изготовителя. Нормативы разрабатываются на ТО, работыс амологированным дополнительным оборудованием и т.д. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ!!! Оборудование предоставлено Вами, оно не является амологированным компанией Renault. Нормативов на установку данного оборудования НЕТ. Расчет времени производится по категории "время мастера". Стоимость оговоренная заранее (здесь в форуме) была соблюдена. Считаю данный вопрос закрытым. Если есть дополнительные вопросы, прошу связаться со мной по телефону (495) 75753-53 доб 248 Сергей
АЗР МОТОРС, Сергей, Вы можете смело обращатся ко мне по имени, ибо оно есть у меня и так будет мне комфортнее и Вам, я так думаю!!! Спасибо за отклик. Я уверен что все будет гуд и мы с Вами найдем общий язык!! Спасибо.
Камчадал
30.08.2012, 12:20
АЗР МОТОРС,Я не считаю вопрос закрытым, извините. Стоимость не была соблюдена, я оплатил 3000 рублей. Вы не ответили на вопрос помывки автомобиля.
АЗР МОТОРС
30.08.2012, 12:35
Хорошо, Валентин. Договорились. На встречу клуба собираетесь?
АЗР МОТОРС, вы тоже на шашлык едете? :)
АЗР МОТОРС
30.08.2012, 13:14
Пока не знаю, возможно. Все зависит от планов семьи.
АЗР МОТОРС
31.08.2012, 11:43
Вы отказываетесь мыть автомобиль, или волнуетесь за его состояние в процессе мойки? Конкретизируйте вопрос. Можем не мыть, примем в грязном виде без описания повреждения. Выбор за Вами. Еще раз повторюсь. Если у Вас есть вопросы личного характера или бизнес-процесса работы СТО прошу позвонить мне лично.
Камчадал
31.08.2012, 12:10
АЗР МОТОРС, Вы мне отвечаете вопросом на вопрос. Не вижу смысла звонить и что либо выяснять. Я для себя сделал определенные выводы. Поделился впечатлениями на данном форуме. Для меня полезен любой опыт.Желаю Вашей организации учитывать мнения клиентов и успешного развития бизнеса.
Вы отказываетесь мыть автомобиль, или волнуетесь за его состояние в процессе мойки? Конкретизируйте вопрос. Можем не мыть, примем в грязном виде без описания повреждения. Выбор за Вами. Еще раз повторюсь. Если у Вас есть вопросы личного характера или бизнес-процесса работы СТО прошу позвонить мне лично.
Я прошу прощения но думаю затронутая в Вашем диалоге с Камчадалом тема актуальна не только для Вашей компании. Ситуация такая: я сдаю авто в сервис на бампере (допустим) имеется лёгкая царапина, которую я в своё время не заметил, плотно покрытая грязью. Естественно при приёмке авто мастером её не видно, я подписываю акт сдачи, что всё Ок, после мойки выясняется, что имеется данная царапина. Естественно мне выгодно во всём обвинить ОД и настаивать на ремонте (данное повреждение появилось после сдачи машины в ремонт), сервису такая проблема, тоже не нужна и он во всём винит меня (мол было раньше). Вот и конфликт, практически неразрешимый. Прошу Вас, высказать своё видение выхода из данной ситуации. Заранее спасибо.
Камчадал
31.08.2012, 14:45
elec10, да, вот это я и пытаюсь донести до представителя дилера:) причем, что интересно в таблице внешнего осмотра автотранспортного средства мастер меня просит расписаться в графе "заказчик" и тут же расписывается в графе "автомобиль сдал" графа "автомобиль принял" так и не подписана мастером.Мне не было предложено осмотреть автомобиль после ремонта и поставить подпись в графе "автомобиль в укомплектованном состоянии принял, претензий к внешнему виду и комплектности не имею". То есть нарушены определенные правила если этот бланк существует. При этом представитель дилера утверждает, что автомобиль мной принят и все хорошо.
АЗР МОТОРС
31.08.2012, 15:30
Вы же здравомыслящий человек, имеете полное юридическое право отказать. Сначала осмотреть, принять, а затем расписаться. А если у Вас денег попросить, да еще и много, Вы дадите, а через неделю задумаетесь- зачем я это сделал?
Еще раз, я говорил о доверии. Если с Вами постоянно разговаривал мастер, все объяснил, показал, предупредил о задержках и проблемах, а я знаю, что это именно так, у Вс есть основания не доверять? По вопросу приема автомобиля- возможно мастера приемщики просят (ЕЩЕ раз акцентирую, что ПРОСЯТ) подписать документы до приема, то это только по объективным причинам (погодные условия, демонстрация проведенных работ и т.п., просто заняты руки). Все спорные ситуации (если не идет речь о клиентском экстримизме) мы стараемся рассматривать в пользу клиента. Надеюсь мне не дадут соврать многие наши клиенты.
Все спорные ситуации (если не идет речь о клиентском экстримизме) мы стараемся рассматривать в пользу клиента. Надеюсь мне не дадут соврать многие наши клиенты.
подтверждаю, верно....
не без напряга, но навстречу идут
во всяком случае по моим случаям.....
К АЗРу пока никаких пертензий с моей стороны не было, надеюсь, что их не будет и в будущем! Но работа не всегда была безупречной, однако без проблем устраняли выявленные недостатки.
Я вот и покупал авто в АЗР, и первое ТО у них проходил, и кузовной ремонт делал - удобно к ним ехать, хотя в пределах доступности еще два дилера есть. Нареканий особых не было. Разве что странная история с гнутым диском на новой машине - но это мелочи.
И вот этих мелочей становится все больше.
Пару месяцев назад заехал проконсультироваться по поводу царапины на двери. Менеджер как сказал - "ожидайте", так и ушел с головой в комп. Я подождал-подождал, да и уехал. Не хотите - не надо.
И вчера. Мне на авто при продаже налепили без спроса азровскую наклейку (желтую на синем - отвратительно смотрится), но зато и номера прикрутили на азровские рекламные рамки. И вот эта рамка у меня пострадала. Дай, думаю, заеду, мне эту рамку поменяют. Но почему-то в душе полная уверенность, что не поменяют.
Что получилось.
Захожу. Никого. Прошелся, автомобили посмотрел. Никого. Тишина. Подошел через какое-то время к барышне у ресепшна - как бы кого позвать. Она позвонила, позвала. Иду обратно. Из ремзоны выходит молчел в кожаной куртке, неспеша общается по телефону. Потом заканчивает разговор. Молчание. Через минуту: "Вы ко мне"?
Поскольку с того момента как я пересек порог прошло уже минут 15, и это при абсолютном отсутствии клиентов, то мне захотелось уйти просто так. Но я переборол: "Вот, хотелось бы рамочку поставить, номер закрепить".
Как вы думаете, что мне ответил менеджер? :) :)
Он предложил мне ее закрепить самому :) :) :) И выдал азровскую рамку на руки. Уточнил - "Бесплатно".
Вот я был счастлив. Дали рамку рекламную бесплатно.
Это везде так? Наверное, я слишком многого требую. ТО самому не придется проходить в следующий раз? :)
Он предложил мне ее закрепить самому :) :) :) И выдал азровскую рамку на руки. Уточнил - "Бесплатно"
Что-то мне кажется, что Вы перебарщиваете....
Что-то мне кажется, что Вы перебарщиваете....
В каком смысле? Что обратился с такой просьбой к дилеру?
Autonom, про рамки... я тоже авиньону платил за заклепки - они оказываются денег стоят не малых .. и ничего ... - почему они бесплатно это делать должны???
Autonom, в том, что придираетесь.
Даже замена рамки отнимает время. А время - деньги. Подарили рамку - скажите спасибо. Хотите, чтобы ее заменили? Попросите. Но это уже будет з/н.
Камчадал
03.09.2012, 15:56
Autonom, АЗР моторс представляет все эти мелочи как "клиентский экстримизм"
Камчадал, а Вы бесплатно любите работать? я не выгораживаю АЗР просто как то странно....
так можно и приехать лампочку попросить бесплатно заменить и искренне удивляться счету предъявленному... с криками что за херня я хочу бесплатно...
то что в АЗР все как сонные мухи - это да... пока сам не заявишь громко о себе внимания не обращают... это есть...
Autonom, про рамки... я тоже авиньону платил за заклепки - они оказываются денег стоят не малых .. и ничего ... - почему они бесплатно это делать должны???
а почему бесплатно? :) Я с деньгами пришел, думал, что мне рамку поставят, денежку в кассу заплачу, и уеду.
Камчадал
03.09.2012, 16:03
Victor, ну почему же бесплатно, человек размещает рекламу АЗР моторс на своем автомобиле, я думаю это должно быть вознаграждено услугой монтажа (рекламы)
Хотите, чтобы ее заменили? Попросите.
А я что попросил? Я именно это и попросил :)
Autonom, ну тогда странно
Камчадал, так что мешает самому заменить если реклама не нравится?
не знаю как проходило у вас общение
я например просто попросил дилера заменить рамку когда приезжал на работы по гарантии, вежливо согласились, попросили купить через склад заклепки ....
мне кажется все зависит от того в каком тоне и вообще как ты подходишь с просьбой сделать то или другое...
подождем ответа АЗР
Autonom, АЗР моторс представляет все эти мелочи как "клиентский экстремизм"
Вобщем-то, ничего страшного не произошло. Но я себя последнее время там чувствую в общении с менеджерами как покупатель в плохом советском магазине - ненужным. Избаловался в других сферах обслуживания - хочется и от автосервиса получить участие и помощь.
Кстати, а рамку-то легко прикрутить к переднему бамперу? Реально это сделать во дворе за 10 минут?
В Питере Рольф бесплатно меняет рамки, притом, сам предлагает. Ничего оплачивать не просят.
человек размещает рекламу АЗР моторс на своем автомобиле, я думаю это должно быть вознаграждено услугой монтажа (рекламы)
Я тоже на это надеялся. Но мысленно был готов оплатить работу.
А менеджер подумал, что мне так понравились именно их рамки, что я приехал ее получить к дилеру, а не купил в ближайшем магазине :)
Камчадал
03.09.2012, 16:19
Victor, Я так понял реклама устраивала Autonom, просто он ее утратил и хотел возобновить
silver_tiger
03.09.2012, 16:20
Autonom, у меня передние рамки, когда я покупал авто, были прикручены к переднему бамперу саморезами. После того как у меня стырили номера с авто на парковке (передние и задние), я новые рамки (клубные) которые мне подарили прикрутил к переднему бамперу точно также саморезами - времени не больше 2 минут занимает
саморезами
Саморезами??? И там нет никакой гайки с другой стороны? А за что держится саморез?
Вот до чего довел дилер :) Самому руки придется прикладывать к машине.
Камчадал
03.09.2012, 16:26
Вобщем-то, ничего страшного не произошло. Но я себя последнее время там чувствую в общении с менеджерами как покупатель в плохом советском магазине - ненужным. Избаловался в других сферах обслуживания - хочется и от автосервиса получить участие и помощь.
Кстати, а рамку-то легко прикрутить к переднему бамперу? Реально это сделать во дворе за 10 минут?
Полностью с Вами согласен! а монтаж рамки возможен и за пять минут, она крепится саморезами, бампер пластиковый. Я еще под торцы винтов крепящих сам номер к рамке подклеил двусторонний скотч, дабы избежать повреждений ЛКП.
silver_tiger
03.09.2012, 16:30
Autonom, именно саморезами. Более того и задние были закреплены саморезами в крышку багажника (а там вообще-то есть специальные отверстия для болтов). Держались задние ох как хреново - об этом я узнал когда мне на мосту начали все машины дальним светом сзади моргать (оказалось чуть не потерял номер). В итоге купил сам болты, шайбы, гроверы и гайки, снял обшивку крышки багажника и закрепил заднюю рамку так что не отдерешь.
а монтаж рамки возможен и за пять минут
Справимся тогда. :)
А с нынешней рамкой, кстати, странная история произошла. Загадочная. Какая-то чупокабра пыталась ее отгрызть вместе с номером. Остались следы зубов.
Autonom,
Собака за кошкой гналась, но не догнала. С обиды погрызла.
Камчадал
03.09.2012, 16:44
Pol, :D хорошая версия
Собака за кошкой гналась, но не догнала. С обиды погрызла.
Мне тоже это в голову пришло... Но она, зараза, не просто грызла, а за уголок пыталась оторвать. В результате нижнюю часть рамки, на которой реклама, она вообще отломила и она валялась внизу.
Странная собака.
Такие или похожие эмоции были у меня от общения с моим ОД: "ну купил ты машину и чего приперся?"
АЗР МОТОРС
03.09.2012, 17:51
Добрый день! Можно мне Ваши контакты в личку. Через пару дней разберусь. Свяжусь с Вами. Рамочку закрепим в любое удобное для Вас время.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
человек размещает рекламу АЗР моторс на своем автомобиле
Мы ставим рамочки для удобства установки номерных знаков. Если Вы привезете свои, на которых написано "Спартак-чемпион", или что-то другое - мы поставим ваши.
Добрый день! Можно мне Ваши контакты в личку. Через пару дней разберусь. Свяжусь с Вами. Рамочку закрепим в любое удобное для Вас время.[COLOR="Silver"]
Спасибо. Контакты направлю, но помощь с установкой рамки потребуется только если мои кривые руки не смогут отвинтить или завинтить :)
А то я ведь даже комплект ключей из старой машины не переложил в эту :)
Личка у Вас не работает.
Задние рамки ОД устанавливают на заклепки, уже много раз про это писАли)))
оригинальная заклепка от рено для крепления заднего номера (они со спец покрытием), сегодня мне ОД клубные рамки приделал - заплатил только за заклепки 150р. за 2
http://s55.radikal.ru/i150/1103/f2/4a920935295b.jpg
АЗР МОТОРС
03.09.2012, 18:06
Спасибо. Контакты направлю, но помощь с установкой рамки потребуется только если мои кривые руки не смогут отвинтить или завинтить :)
А то я ведь даже комплект ключей из старой машины не переложил в эту :)
Личка у Вас не работает.
Личка работает. Надеюсь на Ваши руки:D. Когда Вы были у нас?
Личка работает. Надеюсь на Ваши руки:D. Когда Вы были у нас?
Мне написал сервер, что у Вас слишком много сообщений, и послать нельзя, пока вы не удалите старые.
Заезжал часов в полпятого в воскресенье 02.09.
АЗР МОТОРС
03.09.2012, 18:13
Спасибо. Приму к сведению. Личку очистил.
Камчадал
03.09.2012, 18:31
[/COLOR]
Мы ставим рамочки для удобства установки номерных знаков.
Не могу согласиться, при моем визите мастер предложил заменить рамки Автомира на рамки АЗР моторс, правда бесплатно. Все таки доля рекламы тут существует
Задние рамки ОД устанавливают на заклепки, уже много раз про это писАли)))
Они не титановые часом??
АЗР МОТОРС, давайте, господа хорошие, покупал у вас флюшку без КК - колитесь, можно ли подключить КК и скока стоит?
АЗР МОТОРС
04.09.2012, 09:58
доля рекламы тут существует
Вы правы, что доля. По моему, это всего лишь внешний вид автомобиля. Вы часто смотрите на рамки других автомобилей? И уж более конкретный вопрос- Вы обращались к дилерам по информации на рамках автомобилей? Ответ, думаю напрашивается сам. Дилер - это комерческая организация.
эффективность такой рекламы очень мала. А вот вопрос удобства клиентов - это более серьезный. Мастера-консультанты предлагают заменить (бесплатно). Может по каким-либо причинам она Вам надоела. Уважаемый Камчадал! Мы с Вами обсудили столько тем по процессу работы сервиса. Может уже Вас нужно пригласить в наши ряды? Могу поинтересоваться, чем сами занимаетесь?
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Они не титановые часом??
Нет они покрыты антикоррозионным покрытием
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
покупал у вас флюшку без КК - колитесь, можно ли подключить КК и скока стоит
Велик и Могуч РУССКИЙ ЯЗЫК!!! Господа, давайте по русски!
АЗР МОТОРС, Сергей, я постараюсь быть на встрече 15 сентября( в той ветке я уже отписался, все зависит от жены и от того как мои пацаны будут себя чувствовать, а их у меня пол футбольной команды :) Трое )
Камчадал
04.09.2012, 10:55
"Может уже Вас нужно пригласить в наши ряды? Могу поинтересоваться, чем сами занимаетесь?"
В Ваши ряды? не думаю (в этом ничего личного) Моя квалификация инженер механик, специализация "эксплуатация судовых энергетических установок". В Москве работаю продолжительное время начальником участка эксплуатации поршневых и винтовых воздушных компрессоров на машиностроительном объединении выпускающем топливную аппаратуру для газотурбинных двигателей.
Не могу согласиться, при моем визите мастер предложил заменить рамки Автомира на рамки АЗР моторс, правда бесплатно. Все таки доля рекламы тут существует
Скорее по-другому. Мастер мог спросить разрешения на замену одних рамок на другие. Т.к. по тем или иным причинам, Вам могли быть дороги рамки Автомира. Так делают в любом уважающем себя сервисе.
АЗР МОТОРС
04.09.2012, 11:31
а их у меня пол футбольной команды Трое )
Здорово!!! У меня двое, но дом разносят, как две команды. По поводу, 15 все будет понятно уже непосредственно перед выходными. Как погода..., если дождь, то думаю, нет смысла.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
спросить разрешения
Спрасить разрешения или предложить заменить - это можно отнести к фразеологическим оборотам. Не думаю, что стоит обсуждать.
Спрасить разрешения или предложить заменить - это можно отнести к фразеологическим оборотам. Не думаю, что стоит обсуждать.
АЗР МОТОРС, не надо воспринимать мой пост, как попытку Вас утопить. Я вообще считаю претензии Автонома надуманными.
АЗР МОТОРС, :crazy: постараюсь по-русски :crazy: хотя сами мы не местные :crazy: возможно ли на флю с МКПП подключить круиз контроль? сколько будет стоить?
АЗР МОТОРС
05.09.2012, 16:20
Боюсь Вас расстроить, но эффективнее будет продать эту и купить с круизом другую.
Боюсь Вас расстроить, но эффективнее будет продать эту и купить с круизом другую.
исчо раз флюенс? :scare: и вообще рено? :scare: неееее, увольте :superstition:
вспомнил :sarcastic_hand: я ещё от АЗР пару тройку месяцев ждал стекла с водительской двери :lol: но так и не дождался
по КАСКО ездил в авантайм красить бампер :scare: то ли руки у них из опы, то ли с глазами не важнец - кто так красит :sun_bespectacled: но главное взяли и паразиты этакие сняли рамки АЗР моторс - вот кто их просил? благо жёлтый шильдик не отковырнули
АЗР МОТОРС
05.09.2012, 16:33
А мне нравится!
АЗР МОТОРС, кстати, на работе у меня у одного сотрудника тоже флю, только на автомате - так его флю выше моей на 1.5...2см :mega_shok: и он говорит, что покупал обычный экспрессион :mega_shok: обыдно так - хотел было ему колёса спустить, так он теперь рядом не паркуется :lol: ... разве так бывает?
SSA505, рулетку возьмите и померьте....
SSA505, рулетку возьмите и померьте....
и сколько должно быть до кромки кузова? просто если смотреть на арки - то они у меня симметрично колесам, а у него как овал, т.е. выше - мерили специально... сколько точно не помню, но у него было на 1.5...2см выше, да и не на глаз это видно было
АЗР МОТОРС
05.09.2012, 17:07
Данный параметр заводом не регламентируется.
Данный параметр заводом не регламентируется.
может у него дастер должен был получиться или степвэй - да кузовов не хватило или народ на заводе ошибся - вот и накинули клюшку :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
MMikhailovski
26.09.2012, 21:17
Пробег: 59777 км. Сегодня гарантийщики АЗР Моторс признали ГЕНЕРАТОР BOSCH установленный в моей машине - неисправным. В связи с чем - гарантийная замена. Почему обратился - стоял странный звук в моторном отсеке, толи писк, толи визг, толи всё вместе. Сначала было еле слышно. Грешил на какой нито ролик на ремне навесного об-ния. Сделал ТО 60 согласно регламента, на СТО звук обнаружен не был. Спустя недели 2, звук всплыл с большей силой. В итоге поехал в АЗР выяснять. Самая большая проблема заключалась в том что звук был не постоянным, и понять когда он может проявиться нельзя было. Приехал, пришел к машине с мастером, и завожу - тишинаааа... Я как дурак стою и не знаю что сказать. В общем сообразил что может подгозавать стоит. Подгазовал - появился писк и сразу пропадает. Все расводят руками - звук не постоянен, что мы можем сделать. Ну спасибо АЗРу что поверили мне. Я стоял там 2 часа, и сначала грел машину, после чего стало понятно что скока не грей звука не будет. Потом час остужал - в итоге звук появился, когда после того как машина опять прогрелась,я резко газанул... Вызвал всех такой радостный - ну и собственно вот сказали после прослушки - замена генератора.... Ожидание от 2-х до 4-х недель. Не знаю меняется полностью узел или генератор, но заказали генератор в сборе....
АЗР большое спасибо в то что Ваши сотрудники верят клиенту, так как доказать что то в том же ПАЦ по гарантии, было очень сложно, я даже им (ПАЦу) носил видео один раз, всё равно не признали гарантией :)
Так что ПАЦ потерял клиента по обслуживанию моего флю однозначно, и плевать что я живу в 500 метрах от ПАЦ на Варшавке, а вы в Строгино, главное не расположение, главное качество!!!
Есть правда один малюсенький недостаток, вы не работаете с ИНГОСОМ по кузовщине. Так бы ваще постоянно тока к вам ездил. Надеюсь что, у вас со временем урегулируется этот вопрос, так как ингос на данный момент помоему самый популярный страховщик!!!
П.С. № 1. Выражаю огромную благодарность мастеру приемщику, который со мной сегодня работал (блин всё время забываю как его зовут), ну если что сам признается :) И тем кто сегодня вместе с ним прыгал с бубном вокруг моей ХОХЛОМЫ. А по всей видимости это инженер гарантийщик (помоему Алексей) и наверное Бригадир цеха, или мастер цеха (не знаю точно). В общем они молодцы. В этом я ещё убедился когда проходил сосвесм недавно у вас ТО 60!!!
П.С. № 2 АЗР вы молодцы, мне у вас очень понравилось, и я уверен что, ваш бизнес будет только процветать!!! Удачи вам! Не забывайте верить клиенту, пока походу вы единственный диллер такой в Москве (хороший, реально, даже отличный)!!!
П.С. № 3 Не забудте тока про мой генератор :sorry:
Респект и уважуха АЗРу....
Вот решил написать, потому что кроме этого позитива сегодня больше ничего днём и не было, на работе мучают.... Вот бы работать в РЕНО и делать людям добро!!! :)
Макс, тоже там по гарантии был и тоже хорошие впечатления.
не знаю как другие отделы, но кузовной цех работает безобразно - такое впечатление что там или таджик-неуч к батарее прикован, или работники в постоянном запое - иначе не могу объяснить, что менеджеры не могут назвать сроки ремонта авто (при вполне регламентированных и оплачиваемых нормочасах на все операции)
ну или надо менять менеджеров отдела, как вариант... мою запись точно они не зафиксировали, как выяснилось по приезду
Да, но больше всего мне не понятно, что по выходным там нет электрика.. И все, что касается электричества, возможно только в будние дни в рабочее время.. Неужели так сложно завести электрика на выходные?
АЗР МОТОРС
20.11.2012, 12:38
Да, но больше всего мне не понятно, что по выходным там нет электрика.. И все, что касается электричества, возможно только в будние дни в рабочее время.. Неужели так сложно завести электрика на выходные?
Завести электрика не сложно - вопрос наличия ключа (шутка)
:)
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
не знаю как другие отделы, но кузовной цех работает безобразно - такое впечатление что там или таджик-неуч к батарее прикован, или работники в постоянном запое - иначе не могу объяснить, что менеджеры не могут назвать сроки ремонта авто (при вполне регламентированных и оплачиваемых нормочасах на все операции)
ну или надо менять менеджеров отдела, как вариант... мою запись точно они не зафиксировали, как выяснилось по приезду
Добрый день! Давайте подробнее про запись. О чем речь?
Завести электрика не сложно - вопрос наличия ключа (шутка)
Это уже к женской половине :)
АЗР МОТОРС
20.11.2012, 13:39
согласен! Но мы же МУЖЧИНЫ!
Была на ТО 04.05.13., всем довольна, машину приняли, все оформили, лампочку стоп-сигнала бокового поменяли, машину отмыли. Карту клуба приняли спокойно, скидку оформили. Коллектив приветливый, автосалон вполне уютный. Пока ждала машину смотрела телевизор, попивая кофе. Все понравилось. Плюс на мои глупые вопросы касательно почему это в машине не так, а это не эдак дали вполне исчерпывающие ответы.
Это уже второе ТО, которое я проходила в АЗР, и менять как-то не хочется автосалон.
Кстати, ответы на мои "глупые" вопросы давал электрик, и прошу заметить в выходной день.
Спасибо!
Месяца полтора назад звонил в АЗР - спросить накладку на педаль сцепления (моя протерлась). Менеджер сказал, что перезвонит.
До сих пор не перезвонил :)
Понятно, что какая-то там резинка - это неинтересно. Но мне ж может понадобиться и машину сменить, и ТО я два раза у вас делал - все равно звонка не достоин?
спросить накладку на педаль сцепления (моя протерлась).
Дешевле будет спросить в соответствующей теме реношный номер этой накладки (или посмотреть у себя) и заказать в exist.
и заказать в exist
Может быть... Я ж тут не об этом, а об эмоциях в отношении АЗР :)
АЗР МОТОРС
13.06.2013, 17:45
Добрый день!
КАСКО в подарок при покупке Renault!
Только в жаркие дни июня при покупке автомобиля АЗР МОТОРС дарит КАСКО в подарок*!
С АЗР МОТОРС – чувство безопасности и комфорта гарантировано!
* В зависимости от модели и комплектации. Подробную информацию Вы можете получить у менеджеров отдела продаж. Звоните, чтобы узнать больше! +7 495 757-53-53
** Предложение не распространяется на модели Logan, sander, duster
Ребята! Какие вы молодцы! Сразу видно - было весело!!
Ждем еще фотки!!!!!!!!!
А к вам господа есть претензии. ТО сделали безобразно ( плохо подсоединили разьем подушки безопасности при замене фильтра салонного. причем с третьего раза сделали! 3 раза из-за ерунды мотаться это слишком!) И никак не желаете менять магнитолу по гарантии, тоже заодно с подушкой 3 раза говорил про магнитолу выдающую еррор, и каждый раз отмазки.
Во Владимире кстати, когда мы ездили в Суздаль, нам предоставили бесплатно диагностику от Владимирского ОД, и ихний компьютер безоговорочно выдал ошибку магнитолы! И там сказали, это гарантийный случай! Что за фигня там у вас в АЗРе?
Djak, где то на форуме писали что у них новый мастер по гарантии по которому не лесные отзывы... как то так... сам по гарантии все только в ОВОДе делаю
Djak, в Major меняла по гарантии, и ни одной ошибочки нет.
Djak, в Major меняла по гарантии, и ни одной ошибочки нет.
У меня кстати друг там ТО проходит на Мандюке, вроде ни разу не жаловался.
Они тебе с первого раза магнитолу поменяли?
Djak, да! Сначала выпендривались,что такого быть не может...я им видео с телефона показала,что постоянно ERROR вылезает, ну проверили,ошибку комп выдал, и все....все сделали. Претензий не имею.
Alenka, У них всех мода какая то делать округленные глаза:shok:, и говорить, что вы первый с такой проблемой. Хотя проблема то распространенная.
Djak, заедь в автомир на дмитровке, они все известные болячки меняют без вопросов и согласований.
Djak, заедь в автомир на дмитровке, они все известные болячки меняют без вопросов и согласований.
Да я уже туда как раз и собираюсь следующее ТО проходить, ехать благо не далеко. Просто тут АЗР разрекламировали, повелся...
Да я уже туда как раз и собираюсь следующее ТО проходить, ехать благо не далеко. Просто тут АЗР разрекламировали, повелся...
Только записывайся заранее, где-то за неделю-две, а то у них там вечно все занято, да еще часто только один мастер-приемщик на смене. И сразу скажи про магнитолу, что бы на диагностику записали и что бы гарантийщик был на месте.
Фартовый
10.07.2013, 14:05
Не знаю...
Мне сделали ТО-2 в АЗР все пучком, заявленную скидку предоставили даже более того предоставили скидку по сертификату с днюхи прошлого года 20% за что им респект и уважуха. Немного затянули по времени конечно а так без претензий.
Учитывая все отзывы в купе, можно сделать вывод что PR - менеджер старается для нас выбивая скидки, подарки и привилегии что бы повысить уровень в глазах клиента а кто то из команды АЗР рубит эти старания на корню.
Поэтому оцениваем работу PR- менеджера на 5!
HH - менеджера на 2
а ведь кадры решают все
Поэтому нас ребята как раз призывают что бы мы говорили не на эмоциях а конструктивно для выявления и исправления допущенных ошибок!
Говорите дата, заказ-наряд, мастер, действия или бездействие, причины вашей неудовлетворенности, больше информации и в этой ситуации будет проще разобраться и нам и АЗР
а так почитаешь только руками размахиваем...
Да, и еще, когда я приезжал из-за ихнего же косяка с подушкой по этой проблеме. Так приемщик начал пугать, что если это будет не гарантийный случай, мы с вас денег возьмем за осмотр!!! ))) Вот так, проходишь у них ТО, всплывает косяк ихний, и на устранение косяка плати бабло)))
Правда я там сразу пошел в контрнападение, и пообещал, что если они и вправду решат так сделать и признать это не гарантийным случаем, то их ждут большие разбирательства...)) Признали гарантийным) Вот так приходится просто с боем свои права отстаивать.
что если это будет не гарантийный случай, мы с вас денег возьмем за осмотр!!!
Ровно тоже самое при было при замене трубки кондея. За диагностику я таки заплатил, потом предложили заплатить за трубку, а если случай гарантийный, то типа вернут деньги.. Поэтому в итоге я поехал в автомир на дмитровке и без вопросов поменял у них. Только ждать пришлось долго :(
АЗР МОТОРС
10.07.2013, 15:58
Не знаю...
...........
Поэтому нас ребята как раз призывают что бы мы говорили не на эмоциях а конструктивно для выявления и исправления допущенных ошибок!
Говорите дата, заказ-наряд, мастер, действия или бездействие, причины вашей неудовлетворенности, больше информации и в этой ситуации будет проще разобраться и нам и АЗР
а так почитаешь только руками размахиваем...
Совершенно верно!!!! давайте конкретно - дату, заказ-наряд, мастер и ваши конкретные претензии. и будем разбираться! и обязательно разберемся!
АЗР МОТОРС, Как до машины доберусь, посмотрю там какого числа было. К сожалению мастера не знаю, кто нам ТО делал. Мастер-приемщик по идее должен быть указан.
Djak, я в АЗР свои 2 ТО проходила, мне все понравилось,меня не обижали)
Итак пишу: Дата: 08.12.12г №ЗН 00015089 мастер Гвоздев Александр. Мастера приемщика СЦ найти что то не могу. Ну у вас всего их два, если фотки дадите, то узнаю его сразу. У него взгляд такой хитрый))) Вылитый татарин))) Короче по магнитоле последний раз мне что то там типа того перепрошили, но ясен пень результата 0. И еще я просил бумажку, что они мне выполняли какие то работы, мне ничего не дали! Что то там пролепетал, я так ничего не понял что. Что то типа мы провели какие то хитрые работы,перепрошивка магнитолы, что бумажек никакие не выписываем. О-о Такое вообще возможно?
Последний раз был весной.
Итак, снова об АЗР Моторс) Товарищи, спасибо Вам большое, честно мне нравится ваш салон больше,чем остальные!
Меняла по гарантии деталь, приехала, показала автомобиль, все осмотрели, все записали. К моим вопросам отнеслись серьезно, дали четкие ответы. Деталь заказали, в течение трех дней после обращения мне позвонили, сообщили, что деталь пришла. Записали в удобное для меня время, все хорошо сделали.
Еще раз большое вам спасибо. И коллектив внимательный к клиентам, и салон уютный, и работа сделана на совесть).
АЗР МОТОРС
16.08.2013, 14:19
Очень рады, что вам понравилось!
BigAndrew
08.10.2013, 00:17
Всем привет! Прошел ТО 15 в АЗР. Сумма 8567 руб. Приехал в воскресенье, была скидка 10 % по умолчанию. Доп работы- доливка антифриза и герметизация катушек зажигания. Предлагали также смазать петли дверей, новые щетки стеклоочистителя и еще какие-то малозначительные операции..Не согласился.По скидкам- даже карта не понадобилась, сказал, что с флюенс-клуба, на что ответили о невозможности суммировать скидку. По работе - на 4 с плюсом. Со своей прошлой машиной обслуживался в муса-моторс, все похоже. Даже менеджера из отдела продаж знакомого приметил из Мусы)) Там обслуживался без проблем. По времени получилось недолго, около 2 часов. Дал свое добро перед ТО на просьбу менеджера заменить рамки номера на рекламную АЗР - в итоге рамки не поменяли, но мне не критично, также следы шампуня обнаружил по кромкам капота, менеджер вежливо сказал, что пена органическая и вреда не будет)) Вцелом-доволен, очень обходительный персонал, плюс все оперативно. P.S. все замененное положиле в пакетик на переднее сиденье..
Всем привет! Прошел ТО 15 в АЗР. Сумма 8567 руб. Приехал в воскресенье, была скидка 10 % по умолчанию. Доп работы- доливка антифриза и герметизация катушек зажигания. Предлагали также смазать петли дверей, новые щетки стеклоочистителя и еще какие-то малозначительные операции..Не согласился.По скидкам- даже карта не понадобилась, сказал, что с флюенс-клуба, на что ответили о невозможности суммировать скидку. По работе - на 4 с плюсом. Со своей прошлой машиной обслуживался в муса-моторс, все похоже. Даже менеджера из отдела продаж знакомого приметил из Мусы)) Там обслуживался без проблем. По времени получилось недолго, около 2 часов. Дал свое добро перед ТО на просьбу менеджера заменить рамки номера на рекламную АЗР - в итоге рамки не поменяли, но мне не критично, также следы шампуня обнаружил по кромкам капота, менеджер вежливо сказал, что пена органическая и вреда не будет)) Вцелом-доволен, очень обходительный персонал, плюс все оперативно. P.S. все замененное положиле в пакетик на переднее сиденье..
Я, извиняюсь конечно, но что это за доп. работы: доливка антифриза (проверка уровня и доведение до нормы предусмотрены процедурой ТО, см. сервисную книжку) и особенно "герметизация катушек зажигания". Что входило в работы по последнему пункту?
BigAndrew
08.10.2013, 20:10
Еще раз приветствую.. Как я понял в норме антифириз не уходит и его не доливают. Здесь им пришлось долить. О чем было сообщено, причина- иногда испаряется. Герметизация катушек - их промазывают, чтобы влага туда не попадала, частое явление говорят на флюенсах..
мне тоже антифриз доливали на флюхе на 1 то
Фартовый
08.10.2013, 21:27
доливка антифриза, прокладка масляной пробки, очиститель колодок и прочая лабудень ее включают все ОД, хотя антифриз наврятли доливают, масло меняют без слива соответственно какая нафиг прокладка ну на колодки мож и пшикнут пару раз, учитывая все это укладывается в заявленный ценник на ТО указанный на стеде
остальные операции предложили, ни хошь не делай не обязывают....
хочешь вообще со своими расходниками приезжай, уже писали об этом, хочешь присутствуй в ремзоне, хочешь по монитору следи, вариантов куча и сервис рено втч у АЗР не самый плохой в этом плане... и крепко слово о договоренности с клубом по бонусам свое держат!
единственное конечно что все таки по времени в регламент на проведение ТО опять не укладываются 2 часа многовато
Еще раз приветствую.. Как я понял в норме антифириз не уходит и его не доливают. Здесь им пришлось долить. О чем было сообщено, причина- иногда испаряется. Герметизация катушек - их промазывают, чтобы влага туда не попадала, частое явление говорят на флюенсах..
Спасибо за разъяснение. Только есть одна "заковыка": если на ТО меняются свечи, то в "посадочное" место свечи (внутренний край колпачков проводов высокого напряжения) по регламенту обязательно наносится валик (диам.2 мм) смазки Fluostar 2L (то ли для улучшения контакта, то ли для защиты). А герметизация катушек (свечных колодцев) осуществляется путём резинового уплотнения на катушке зажигания, которое при воздействии особо "умелых" рук мастеров ОД может перекосить/смять и в свечной колодец будет попадать влага (результаты воздействия можно увидеть в теме про свечи зажигания. Так что на мой взгляд "герметизация катушек" спорный вопрос.
BigAndrew
10.10.2013, 00:04
Информация задуматься заставляет.. хотя работа по гермитизации катушек в районе 300 руб встала, посчитал, что это нужная вещь..Сегодня звонили из АЗР.. сказал, что все понравилось и сервис порекомендую если что...;)
Прошёл ТО-1.Так же заменили по гарантии стойку стабилизатора переднюю (левую).Всё хорошо, спасибо.Мастер-приемщик, Колораш Дмитрий.Ему так же отдельное спасибо.
Victorr, ты глянь, что происходит, ОД похоже на поправку пошли, отзывы положительные...
Jendos, Ага.Ну ведь это же хорошо)тем более мне до салона ехать 20 минут в худшем случае.Так что в дальнейшем планирую обращаться именно в АЗР.
Victorr, это пока до 60 т.км. не доехал, а там:dash1: страшно подумать. Мне скоро, как подумаю сколько стоит...
АЗР МОТОРС
08.11.2013, 14:01
Jendos, Ага.Ну ведь это же хорошо)тем более мне до салона ехать 20 минут в худшем случае.Так что в дальнейшем планирую обращаться именно в АЗР.
Спасибо Виктор!
Рады, что Вам у нас понравилось!
Ждем Вас в дальнейшем!
Прошёл ТО 1 27.10. (воскресенье) в АЗР всё понравилось м.п. Сергей фамилию не помню. По ТО нареканий ни каких нет
Так же нужна была диагностика электрики (программирование автоматического режима ручника), но электрика по выходным нет, Сергей обещал перезвонить в среду после консультации с электриком. И что удивительно (по сравнению с другими сервисами) Сергей действительно позвонил в среду и записал на четверг на диагностику. Электрику отдельное спасибо за то что сумел перепрограммировать ручник, т.к. в трёх сервисах до этого ни кто этого сделать не смог. Ещё был вопрос по указателю уровня топлива Сергей всё грамотно объяснил показал.
В итоге сервисом доволен!!!!!!
p.s. Немного ложки дёктя...
1) Нет способа оплаты по банковским картам, было бы не лишним
2) На ТО записывала по телефону девушка, записала на воскресенье 27.10. на 8-30 по телефону ей сказал что приеду машину оставлю и уеду до вечера на работу (работаю рядом с АЗР). приехал в сервис в 8-30 и каково же было моё удивление что он работает с 9-00 и в итоге из за этого я опоздал на работу, что крайне не приятно как для меня так и для моего начальства (не понял "прикола" записи на 8-30 ,причём девушка сама предложила это время, если сервис работает с 9-00).
3) Так же по телефону девушка сказала что по выходным действует скидка 10% + моя скидка как члена клуба 10%...... хотя я знаю, что они не суммируются.
Лёха, Эти телефонистки... . Ни разу не было, что бы они все верно говорили. У нас вообще записали на ТО, приезжаем, а нас в записи нет. В итоге что записывались, что не записывались. Т.е. Получается мы могли без записи так же приехать и сказать, что записывались на такое то время, было бы тоже самое)))
Сегодня прошел ТО 3 в АЗР.
Запись на 10:30 приехал чуть раньше - приняли без вопросов.
Все как обычно - мастер-приемщик, мойка, осмотр, работа, оплата....
Ставлю 4 по 5ти бальной шкале. 2 минуса - не комфортная зона ожидания,
ненавязчиво предложили пару ненужных операций - отказался.
В общем все хорошо, спасибо!
Alexandrus
25.11.2013, 13:24
Имел опыт общения с данным дилером. Машина дергалась на холодную, взяли на диагностику днем через 3 часа позвонили сказали проблему не находят. Приехал забирать содрали 500 рублей непонятно за что и сказали машину надо оставлять чтобы с ней с утра разбирались когда проблема проявляется. Через 2 недели привез машину оставил на ночь, днем позвонили сказали что проблему вроде как нашли но как то без уверенности (поменяли прокладку под дросельной заслонкой по гарантии) + рекомендовали заменить свечи (что я и сделал) и сменить топливо (так и сделал) итог: на холодную так же дергается. На вопрос о 500 рублях ответили ну мы их не как вернуть не можем и скидку не сделаем.
АЗР МОТОРС
30.12.2013, 14:20
http://www.azr-renault.ru/assets/images/azr_renault_new_year_rasp.jpg
Итак, как я ранее писал, что после прохождения первого ТО в АЗР вылезла проблема с подушкой безопасности. К тому же я нашел 2 шурупа, но это уже когда уехал от них. До этого год катался не зная никаких проблем! Ездил я с этой проблемой в АЗР 3 раза, указывал на эту проблему (уж молчу про магнитолу, что мп3 не читает), никакого толку, каждый раз говорят, что все хорошо, клема была плохо подсоединена, теперь все хорошо. Но по прошествии времени опять вылезала ошибка подушки. Потом я заметил закономерность, что при регулировки руля (вверх, вниз и по вылету) именно после этого вылезает ошибка. Казалось бы как так? Ведь на обычном плановом ТО в руль залезать не должны!
Итак, в АЗР я решил уже не обращаться. А записался куда поближе к дому. В автомир. Там мастера увидели ошибку, что то там смотрели, и сказали, что я разбирал руль!))) Там вдобавок не хватало двух шурупов.
Я говорю у меня нет таких знаний, что бы лезть туда!))) Ну и рассказал, что уже обращался в Азр с этой проблемой. В итоге в автомире заказали мне деталь, кольцо какое то для руля, не шарю в этом. Ждать до месяца.
Вывод:
При прохождении первого ТО в АЗР моторс, мы с супругой просили находится в ремзоне. Нам разрешили, но не дали даже стульчика, что бы присесть. Стоя тяжко все это дело смотреть, посмотрели где то половину процедуры и пошли отдыхать в клиентскую зону. Мастер как раз начинал менять салонный фильтр. Далее я подозреваю, что мастер в попыхах начал разбирать рулевое колесо, и менять новенькие детали ( а машина на тот момент всего 12 тыс прошла) на старые и как выяснилось неисправные. В торопях забыл прикрутить 2 шурупа и сдал авто.
Итак, вопрос. Что делал мастер в рулевом колесе при прохождении планового ТО???
При 3-х обращениях, мастера как слепые котята якобы ничего не видят, и говорят, что вот теперь все хорошо)))
Больше года прошло с того момента, но все тайное становится явным. Стоило один раз появится не в АЗРе и сразу проблема выяснилась, и магнитола под замену без проблем. Очень жалею, что повелся на рекламу. Здесь на форуме неплохо прорекламировали АЗР. И очень жалею, что поперся опять же в АЗР делать второе ТО. Больше туда ни ногой!
И хочу предостеречь остальных, кто хочет обратиться в АЗР. Там абсолютно ленивые мастера, не хотят возиться с гарантийными случаями. К тому же подозреваю, что воруют новые детали машины, и подсовывают старые. При обращении с проблемой никакие бумаги на руки не дают, все на словах. В общем как будто не к официалам приехал, а в хач-сервис.
Там абсолютно ленивые мастера, не хотят возиться с гарантийными случаями.
Уже тоже наступал на эти грабли.. Мои рекомендации те же, что и у Djak.
Камчадал
10.02.2014, 13:41
Поддерживаю коллеги! Тоже имел опыт общения с данным сервисом, о чем отписывался здесь. Мои отзывы были названы клиентским экстремизмом.
Прям форум клиентов-экстремистов какой-то :lol:
Очень странно....я была довольна ими....ну теперь уж это не мой диллер, не мне к ним ездить...мне нравился и салон и обращение и по гарантии мне все хорошо делали...в отличие от major, что не скажешь - это не гарантийный случай...
Фартовый
10.02.2014, 21:51
Ну фиг его знает.... проходил 2ТО там вроде все ровно писал выше, есть конечно недочеты но что бы косяки, не заметил.
Люди с форума авторитетные пишут Камчадал sba свои отзывы, во всяком случае для меня
Сейчас на ТО-3 нужно через 1000 км ехать, хотел опять к ним... да и к нашему клубу там хорошо относятся, да и скидка есть и машину там хотел брать, ценник хороший давали но выбрал другую модель...
А что скажет АЗР... приглашаете на 3 ТО в рем. зону? Реабилитироваться будем? )))
а фото отчет с меня, но чур справедливый и независимый для всего форума....
Присоединяюсь к вопросу. Может пора уже как у многих неофициалов камеры в ремзоне и монитор в зоне ожидания поставить? И владельцам хорошо, и мастерам не мешают.
АЗР МОТОРС
11.02.2014, 11:21
Итак, как я ранее писал, что после прохождения первого ТО в АЗР вылезла проблема с подушкой безопасности. К тому же я нашел 2 шурупа, но это уже когда уехал от них. До этого год катался не зная никаких проблем! Ездил я с этой проблемой в АЗР 3 раза, указывал на эту проблему (уж молчу про магнитолу, что мп3 не читает), никакого толку, каждый раз говорят, что все хорошо, клема была плохо подсоединена, теперь все хорошо. Но по прошествии времени опять вылезала ошибка подушки. Потом я заметил закономерность, что при регулировки руля (вверх, вниз и по вылету) именно после этого вылезает ошибка. Казалось бы как так? Ведь на обычном плановом ТО в руль залезать не должны!
Итак, в АЗР я решил уже не обращаться. А записался куда поближе к дому. В автомир. Там мастера увидели ошибку, что то там смотрели, и сказали, что я разбирал руль!))) Там вдобавок не хватало двух шурупов.
Я говорю у меня нет таких знаний, что бы лезть туда!))) Ну и рассказал, что уже обращался в Азр с этой проблемой. В итоге в автомире заказали мне деталь, кольцо какое то для руля, не шарю в этом. Ждать до месяца.
Вывод:
При прохождении первого ТО в АЗР моторс, мы с супругой просили находится в ремзоне. Нам разрешили, но не дали даже стульчика, что бы присесть. Стоя тяжко все это дело смотреть, посмотрели где то половину процедуры и пошли отдыхать в клиентскую зону. Мастер как раз начинал менять салонный фильтр. Далее я подозреваю, что мастер в попыхах начал разбирать рулевое колесо, и менять новенькие детали ( а машина на тот момент всего 12 тыс прошла) на старые и как выяснилось неисправные. В торопях забыл прикрутить 2 шурупа и сдал авто.
Итак, вопрос. Что делал мастер в рулевом колесе при прохождении планового ТО???
При 3-х обращениях, мастера как слепые котята якобы ничего не видят, и говорят, что вот теперь все хорошо)))
Больше года прошло с того момента, но все тайное становится явным. Стоило один раз появится не в АЗРе и сразу проблема выяснилась, и магнитола под замену без проблем. Очень жалею, что повелся на рекламу. Здесь на форуме неплохо прорекламировали АЗР. И очень жалею, что поперся опять же в АЗР делать второе ТО. Больше туда ни ногой!
И хочу предостеречь остальных, кто хочет обратиться в АЗР. Там абсолютно ленивые мастера, не хотят возиться с гарантийными случаями. К тому же подозреваю, что воруют новые детали машины, и подсовывают старые. При обращении с проблемой никакие бумаги на руки не дают, все на словах. В общем как будто не к официалам приехал, а в хач-сервис.
Добрый день! Большое спасибо за Ваши комментарии. Приношу извинения за отсутстствие кресел в ремзоне. Она у нас слишком маленькая. В дальнейшем при проявлениях какого-либо недопонимания в работе с мастерами или инженером по гарантии прошу обращаться в личку данного форума.
Обращаю внимание всех форумчан! Ваше мнения очень важно для нас!!! Мы ничего не скрываем и ЛЮБОЙ наш клиент может находится в ремзоне столько сколько сам пожелает. Менять "ВАШИСТАРЫЕ" (прошу оставить в данном написании) детали на наши нам нет ни какого смысла, да у нас их и нет!!!. Все детали, которые мы меняем - возвращаются к Вам. Детали, замененные в рамках гарантии - на завод.
По-поводу ленивых мастеров, позвольте с Вами не согласиться. У нашей компании достаточно хорошая репутация как на данном форуме, так и в автобизнесе в целом. Все документы выдаются как при приеме, так и при выдаче каждого автомобиля. Но к сожелению я наблюдаю, что нашим клиентам документы не нужны. Подписали и забыли. Поэтому данный факт я считаю искаженным.
Еще раз ВСЕМ форумчанам!!!! Ждем Вас в "АЗР Моторс".
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Ну фиг его знает.... проходил 2ТО там вроде все ровно писал выше, есть конечно недочеты но что бы косяки, не заметил.
Люди с форума авторитетные пишут Камчадал sba свои отзывы, во всяком случае для меня
Сейчас на ТО-3 нужно через 1000 км ехать, хотел опять к ним... да и к нашему клубу там хорошо относятся, да и скидка есть и машину там хотел брать, ценник хороший давали но выбрал другую модель...
А что скажет АЗР... приглашаете на 3 ТО в рем. зону? Реабилитироваться будем? )))
Добрый день! Приезжайте. Условия для форума стандартные. Нам скрывать не чего. В ремзону - пожалуйста!!! Справедливый фотоотчет - двумя руками "ЗА"
Мне повезло, что у меня есть знакомый механик;), куда он туда и я (Муса.., RTDS....)
АЗР МОТОРС, Ну так вопрос остается открытым. Что мастер забыл в рулевом колесе при прохождении планового ТО-1??? Да и забыть прикрутить 2 шурупа, уже полная безответственность!
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
А что толку? На камеру все белые и пушистые.
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
АЗР МОТОРС, Кстати! Если нечего скрывать, и разрешается снимать! То почему мне отключили регистратор в машине при втором ТО, и сказали, что снимать якобы у нас нельзя???)))
Вот, еще вопросик появился)))
АЗР МОТОРС
11.02.2014, 12:40
АЗР МОТОРС, Ну так вопрос остается открытым. Что мастер забыл в рулевом колесе при прохождении планового ТО-1??? Да и забыть прикрутить 2 шурупа, уже полная безответственность!
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
А что толку? На камеру все белые и пушистые.
С Ваших слов, это было год назад. За эксплуатацию в данный период могло случиться что угодно. Кольцо аэрбега (деталь, заказанная по гарантии) имеет гарантию всего срока автомобиля (без ограничений). Менять ее без Вашего уведомления нет смысла!!! Ответьте на вопрос "ЗАЧЕМ?". Да и для замены нужен в первую очередь компьютер для блокировки подушек. Механик туда просто так не полезет. Может получить "очки горнолыжника" (кто не знает - два большик синяка в районе глаз)
А камеры у нас и так есть. И я их постоянно просматриваю при возникновении вопросов.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Мне повезло, что у меня есть знакомый механик;), куда он туда и я (Муса.., RTDS....)
Отлично!!! А если вдруг (ну представим) забыл колесо привернуть... Претензии ему предъявите или Муса....? Разборки в Чикаго?
Наверное, дилеру.
Господа, я Вас всех очень уважаю! Давайте быть честными!!! Обращайтесь на прямую, мы не скрываемся от Вас. По всем вопросам пишите в личку или клиентский отдел. Контакты на сайте http://www.azr-renault.ru/
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
[/COLOR]АЗР МОТОРС, Кстати! Если нечего скрывать, и разрешается снимать! То почему мне отключили регистратор в машине при втором ТО, и сказали, что снимать якобы у нас нельзя???)))
Вот, еще вопросик появился)))[/QUOTE]
Если у Вас отключили регистратор, то скорее всего это связано с проверкой АКБ. По условиям проверки все потребители должны быть отключены.
Нет смысла, ладно. Почему проблема возникла после ТО? Почему шурупы то не прикручивают? ))) Почему при обращении с проблемой, я сам говорил , что бы мне бумажку дали, что они провели какие то работы! Мне в ответ не пойми что отвечают, что мы не даем, все в норме можете езжать. Лишь бы выпроводить!
По той же магнитоле, которая без вопросов под замену в автомире, у вас же тянут кота за хвост. То мы перепрошили, теперь все ок. Я по дороге еду, опять еррор. Ну уже поздно, назад не поедешь. Про ошибку подушки, так вообще ниче не сделали. Вам надо всех этих жуликов повыгонять нафиг и сменить этот левый персонал!
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
[/COLOR][/COLOR]АЗР МОТОРС, Кстати! Если нечего скрывать, и разрешается снимать! То почему мне отключили регистратор в машине при втором ТО, и сказали, что снимать якобы у нас нельзя???)))
Вот, еще вопросик появился)))[/QUOTE]
Если у Вас отключили регистратор, то скорее всего это связано с проверкой АКБ. По условиям проверки все потребители должны быть отключены.[/QUOTE]
Эээ нет нет неееет!) Вы невнимательны! Мне именно запретили снимать, и сказали, что то типа регламента такого, что снимать нельзя!)))
АЗР МОТОРС
11.02.2014, 13:21
Мне именно запретили снимать
Съемка на частной территории проводится с согласия собственника и лица участвующего в съемке. У Вас их согласие, хотя бы устное? Если нет - Вы нарушаете закон РФ.
По выдаче документов по ремонту - сбросте в личку гос номер автомобиля. Посмотрю по архиву работы, даты, рекомендации, подписи. Ну соответственно оценим работу мастеров.
Вам надо всех этих жуликов повыгонять нафиг и сменить этот левый персонал!
Не нужно оскорблять людей, если Вы данного не можете доказать.
АЗР МОТОРС, Скинул в личку
АЗР МОТОРС
12.02.2014, 09:58
Спасибо, разбираюсь. По результатам отвечу.
Фартовый
26.02.2014, 22:50
Всем привет!
Классика, две новости
:( С нового года у всех подорожало ТО в среднем на 8-10%
:) В компании ОД АЗР Моторс сейчас действует скидка на ремонт и з.ч включая ТО скидка 15%, так же членам клуба действует клубная скидка 10% (скидки не сумируются)
Итак как писал выше, сегодня прошел ТО-45 в АЗР.
Записался в понедельник на среду к 15 часам, время и дату выбирал сам. Прибыл в назначенную дату на 30 минут раньше. Оформление заказ-наряда и прием автомашины не более 10 мин заняло по времени все банально заполнение бумажек, на что жалуетесь итд и ее загнали на БЕСПЛАТНУЮ МОЙКУ включая ковры+ 20 мин. При приемке попросился в ремонтную зону, мне любезно дали согласие при условии соблюдения мной техники безопасности и что бы не сунул нос туда куда не надо))) а так же не мешал мастерам. Пройдя в рем зону мне показали где можно присесть или взять стул если устану, но я стойко с интересом провел все время возле подъемника и мастера.
Закипела работа пошагово:
- ДВС очистили от пыли и грязи с помощью сжатого воздуха, укрыли флюху фартуком.
- Проверка емкости АКБ без нагрузки и с нагрузкой, очистка и смазка клемы контактов
- Сняли передние колеса (при снятии диски прикипели к ступицам) после снятия, ступицы были обработаны корщеткой и смазаны.
- Очистка супортов, замер тормозных дисков и колодок (к следующей замене колодок подойдут диски)
- Снятие защиты картера, проверка диагностика ходовой перез, зад, ступичные подшипники, стойки, пыльники наконечников, рейки, приводав а также осмотр системы отработанных газов на предмет повреждений и разгерметизации.
- Замена масла (ребят в АЗР сливают масло через пробку! а не через отсос) так что деньги за прокладку сливной пробки не зря берут!
- Замена фильтра (все честь по чести резинку смазали и даже обработали спреем очистителем зону установки фильтра)
- Замена воздушного фильтра (кожух фильтра был продут от грязи воздухом)
- Замена фильтра салона (место установки было продуто вся грязь и листья были убраны с ковра ковер протерт)
- Долит антифриз
- Тщательный внешний осмотр ДВС на предмет потеков со всех сторон с фонарем.
Обращение по гарантии:
- Потертость руля начало не критичное (бесспорно признали гарантийным) от замены пока отказался т.к. еще сам не решил перетягивать или менять, в слкучаее с перетяжкой готовы отдать новую деталь на перетяжку и бесплатно потом установить.
- Ограничитель двери (признали гарантийным) замена наместе.
Резюмирую:
Никаких преград не заметил, по всем вопросам втч не штатным был получен ответ удовлетворяющий меня. Качеством проведенных работ доволен, оплаченной суммой с учетом скидки тоже. Достаточно гибкое и лояльное отношение к нашему клубу. Одним словом нареканий нет, это мой сервис.
Отдельная благодарность МЕХАНИКУ который производил обслуживание за чуткое внимание к каждой детали и ответственности подхода к делу.
Мастеру приемки в лице РУКОВОДИТЕЛЯ СЕРВИС-БЮРО Лысенко Сергею за беспрепятственный доступ в рем-зону и внимательный подход к клиенту при приемке и выдачи автомашины.
Мастеру (МЕНЕДЖЕРУ ПО ГАРАНТИИ) за гибкость в подходе решения гарантийного вопроса.
Вроде ничего не упустил, некоторый фото чуть позже
Всем минимальных поломок и только планового сервиса, АЗР успешного развития!
Вот этот тот АЗР, который я знаю, сам прошел там уже в общей сложности 8 ТО на 2-х авто! Если и возникали какие вопросы, то все всегда решалось...
Димон, ну они ж тебя знают, и ты с ними сотрудничаешь как бы. А я вот на первом ТО тогда сказал про флюенс клуб, приемщик на меня как на дурака посмотрел, и сказал, что ничего такого не знает, аж стыдно стало за себя, лучше б молчал.
Мне вот в автомире уже решили проблему с ошибкой подушки. 1 раз приехал, выявили проблему и заказали деталь, 2 раз приехал, деталь заменили! Все! Что еще нужно??? Вот это я понимаю, профессиональное отношение к делу!
А в АЗРе, мне только мозги прокомпостировали! И не сделали ничего в решении этой проблемы! Абсолютно ничего! Вот как так? 1раз, 2 раз, 3 раз, до бесконечности к ним можно обращаться по гарантийным случаям, и они только шпыняют тебя, и отнекиваются. А ТО да, это они с радостью примут. И то! Записать толком по телефону не могут! Приезжаю, говорю записан на столько то, а мне говорят вас в записи нет! Вот как не восхваляйте АЗР, но я почувствовал на себе, что это такое! К тому же уже есть с чем сравнить! А это уже аргумент!
Евгений, я там 2 ТО делал, клубная скидка без проблем, руль по гарантии за 2 недели из которых 10 дней новогодние, всегда моделька сыну перепадает :)
Приемщик сама обходительность.
BigAndrew
10.09.2014, 21:17
Привет всем! Прошел ТО 30000 в АЗР. В целом рекомендую. Я доволен. Советую записываться именно к мастеру Дмитрию (есть с кем сравнивать)) все ТО у него делаю, все расскажет и подскажет) скидка 10%, дополнительно смазывал катушки зажигания и петли дверей, общая сумма 10 киллорублей...
Если не учитывать ценник в десятку, то вполне....
Делал ТО-30000 в АЗР. Понравилось.
Все, что попросил, продергали и проверили. Бесплатно.
Все аккуратно и быстро. Общее впечатление на 4 (на 5 - это там, где не стремно машину оставить в свое отсутствие)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot