Просмотр полной версии : А где и на какой заправке Вы заправляете свое авто?
Виктор_Ф
04.07.2011, 23:30
С недавнего времени стал задаваться таким вопросом - на какой АЗС лучше заправлять свою машину:
- BP;
- Лукоил;
- Газпромнефть;
- ТНК;
- Роснефть;
- Татнефть и т.д.?
Вот несколько случаев из моей практики:
1. Заправка на "ВР". Бензин АИ95 алтимейт - через 10 - 15 км после заправки мой флюенс просто отказался ехать быстрее 150 км/ч, причем под горку и с упертой в пол тапкой.
2. Однажды после заправки на "Лукойле" (тогда у меня была рено лагуна2), машина дольше обычного заводилась и из выхлопной трубы шел едва заметный сизый дымок.
А так на данный момент я стараюсь заправляться на "газпромнефти".
И еще я понял, что лучше всего заправлять машину простым АИ95 или АИ92 без каких-либо присадок, по крайней мере катализатор прослужит дольше.
Будет очередная тема про бензин какой лутче и всё в этом роде.
Лично я предыдущую и эту заправляю на ВР 95 алтим и ни каких проблем не замечал
Лукойл, ТАТ нефть,
ТНК, МТК -редко
Виктор_Ф, Понятно, что там , где никогда не замечал косяков....
))))а вроде есть похожая тема?
Виктор_Ф
04.07.2011, 23:51
Лёха, я лишь спрашиваю, на какой АЗС люди предпочитают заправляться и почему.
Наш форум был, пожалуй, единственным автомобильным, где практически не поднимали этот вопрос. Видимо такой момент настал.
Жаль, мы в чем-то потеряли свою неповторимость...
Тема бензина весьма актуальна...вот я сейчас в Воронеже и тут вообще творится полный капец по ценам и заправкам на бензин.
На роснефти 98ой по 28.20, а на лукойле 28.60! А так по городу в среднем 95ый моча по цене 28.70 :))
В МСК мне больше всего Лукойл 98ой нравится, но неоправданно много за него дерут :(
Виктор_Ф
05.07.2011, 00:09
Сейчас многие АЗС косят под известные бренды и не всегда можно их вычислить
Предпочитаю Газпромнефть,пару лет назад приобрел их карту,когда много ездишь,то довольно быстро набегает на бесплатный бак.
Сейчас многие АЗС косят под известные бренды и не всегда можно их вычислить
вычислить их можно по чеку,там есть данные продавца
Виктор_Ф
05.07.2011, 00:19
Предпочитаю Газпромнефть,пару лет назад приобрел их карту,когда много ездишь,то довольно быстро набегает на бесплатный бак.
Я недавно тоже приобрел их карту, т.к. очень много езжу. Действительно очень выгодно.
Виктор_Ф
05.07.2011, 00:21
вычислить их можно по чеку,там есть данные продавца
Это да, но я имел в виду внешне. А реквизиты на чеке смотрят отнюдь не все.
Пследнее время получалось заправляться на ТНК, также заправляюсь на Лукойле.
Был опыт заправки на Роснефте, но ни чего плохого или хорошего сказать не могу. Лью только 95ый обычный, тратиться на "Пульсар" или "Экто"(Лукойл) не хочу.
Виктор_Ф
05.07.2011, 00:25
На мой взгляд, бензин нужно заливать чистый, т.е. без всяких там присадок, ведь он уже и так идет с присадкой, повышающей октановое число. А катализаторы, по сути, вообще никакие присадки не любят.
Виктор_Ф
05.07.2011, 00:33
Ну вот скоро можно составить рейтинг самых популярных АЗС. Надеюсь, что кому-нибудь эта инфа в будущем пригодится...
Andrey89
05.07.2011, 00:35
Газпромнефть 95
Реже ВР 95
Роснефть, периодическилукойл!в регионе ТНК!
Ну вот скоро можно составить рейтинг самых популярных АЗС. Надеюсь, что кому-нибудь эта инфа в будущем пригодится...
Ну пока это чисто московский рейтинг ...
L.N.S., Когда в рязань езжу только ТНК))
В зависимости от того, когда кончается бензин и в каую сторону еду:
если от дома на работу - НЕСТЕ
если от работы к дому - ВР
а я тоже стараюсь лить ТНК обычный. машинке нравится.
урчит так задорненько. :)
реже на ВР.
karefana
05.07.2011, 12:58
На Лукойле заправляюсь 95 экто (стараюсь по-выходным. когда 50 копеек скидка с 1 литра)
ТНК, Лукойл...
А на Шелл никто не льет?
Почему?
Vld, ну в Рязани их не видел))да и вмоскве под боком нету!
Sergeich
05.07.2011, 17:50
ТНК - 92
Лукоил- 92
kondratti
05.07.2011, 18:09
ЕКА (так себе)
UnCoil (нормальный бенз)
BP (номмальный бенз)
до недавнего времени Кириши...прошел слушок...и перешел на neste...расстраивает только цена...но лучше переплатить 30р с бака и ехать спокойно...
Сергей Седов
05.07.2011, 18:56
- Газпромнефть;
Расскажу небольшую историю из своего опыта.
На предыдущем авто - Логане проходил ТО (45 или 60 тыс). Отдал авто в ремцех, сам попиваю кофе, ни о чем плохом не думаю.
Вдруг менеджер просит пройти в цех. Захожу. Там диалог с мастером:
Мастер: Вы каким бензином заправляетесь и где?
Я: (очкую:crazy:) 92
Мастер: где?
Я: (продолжаю очковать) называю ему населенный пункт
Мастер: чья заправка?
Я: (не могу больше очковать) ТНК. А что случилось то?
Мастер: да все хорошо, заправляйтесь там всегда. Движок работает как часы, свечи - как только что из магазина. Все чисто.
Я действительно всегда заправляюсь на ТНК. В нашем регионе он широко представлен. И качеством бензина всегда был очень доволен.
Romul.vsk
05.07.2011, 19:52
А у нас и выбора особо то и нет Лукойл и БашНефть, в свое время была СибНефть, сгинула. Так что Лукойл, благо 500 метров от дома заправка, да карточку купил на 3% скидку, так с месяц назад от Лукойла смс-ку получил - теперь всего 2%.
Сибнефть сейчас называется Газпромнефть
Заправляюсь на Лукойл, скидка 1%+накопительные бонусы. До 1го июня действовала скидка вых. дня - 1р. с литра, гады отменили...
Romul.vsk
05.07.2011, 20:23
Сибнефть сейчас называется Газпромнефть
Это у Вас, а Владимирская обл. мимо кассы, ни одной заправки ГПН. Так что довольствуемся Лукойлом. А че, опять же Спартаку помогаем бразильских бездарностей покупать, вот и третья часть скидки туды чай пошла:crazy:
У меня есть и карта ГПН, там скидка от 3%, но там ИМХО бенз похуже
ТНК, Лукойл...
А на Шелл никто не льет?
Почему?
Я не лью: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=10145&postcount=3
Vld, ну в Рязани их не видел))да и вмоскве под боком нету!
Поблизости Шелл и у меня нет. Езжу специально за 20 км.
А в Рязани большей частью, как мне кажется, местные торговцы. Всё-таки свой завод.
С Лукойлом я решил распрощаться. А ТНК что-то вызывает у меня некоторое недоверие.
Vld, ну Рязани нормальные заправки ТНК,так что лью смело!
Наш форум был, пожалуй, единственным автомобильным, где практически не поднимали этот вопрос. Видимо такой момент настал.
Жаль, мы в чем-то потеряли свою неповторимость...
точно-точно
растяну меха пошире ©
:crazy:
Я не лью: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=10145&postcount=3
Прочитал. Не впечатлило. Было давно и АЗС только открылась.
Эдак и я однажды в Анапе залил на Татнефть. Позарился на низкую цену.
Плевался пока не выездил весь бак. Тоже предубеждение возникло. Ща их мимо проезжаю.
Может я на Лукойл-то и обиделся зря. После ТО посмотрю.
до недавнего времени Кириши...прошел слушок...
А поподробнее.
demian82
30.12.2011, 00:09
В самаре ТНК и Подсолнухи. Заправил раз на ОЛВИ, так машина как трахтор заработала, обороты чуть не до 0 падали. Весь оплювался пока не сжог полностью.
до недавнего времени Кириши...прошел слушок...и перешел на neste...расстраивает только цена...но лучше переплатить 30р с бака и ехать спокойно...
neste кстати у киришей в том числе бенз закупает, а слухи оставьте для бабулек))
обе заправки нормальные - проверяю периодически в лаборатории
В основном Лукоил (автоматические), на Шаумяна и на Глухоозерском (в Питере), иногда Кириши на ржевке, на Мурманке.
ЗЫ: 92 й.
Заправлялся всегда на МТК, щас они все Газпромнефть стали. за четыре года нареканий не было.
опять вернулся на Лукойл после газпромнефти... и .... глюк топливного датчика пропал
показатель хорошего топлива наш датчик)))и в лабораторию на анализ топливо не надо отдавать))))))))
Заправляюсь на ТНК 92-м,никаких проблем.
Denverus
01.01.2012, 16:27
вроде 4й бак BP пошел - доволен. Урчит движок крайне приятно. Ну а какие присадки помогают ему так звучать вынутые на ТО1 свечи покажут )
на вр 95-м, на нем автомобиль больше км проезжает, чем на 95-м лукойла, то ли наливают честнее
95 газпром,сам собой нашелся маленький тест,заезжаю во двор всегда задом,на подъем,если на холостых едет(коробка автомат)то гут,есть такие,что и нет,например ТНК,ну может попал так,да и наливают вроде как нормально.
показатель хорошего топлива наш датчик)))и в лабораторию на анализ топливо не надо отдавать))))))))
А можно по подробне,про датчик,что и как должно гореть,если бенз не айс?
А можно по подробне,про датчик,что и как должно гореть,если бенз не айс?
Вы сразу поймете,датчик на панели приборов начинает глючить и показывать откровенное фуфло,обычно ноль бензина по датчику,хотя еще топливо остается.....смена заправки может помочь.....само собой только на хорошую и годами проверенную.За себя и свой регион скажу это Лукойл(не реклама)но только официальный.
Батькович
05.01.2012, 22:00
заправляюсь на ТНК пульсар или на Бипи 95-й. еще на акценте так заправлялся, на флю продолжаю лить такой же
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot