Просмотр полной версии : 12-14 августа 2011. Едем на СЕЛИГЕР! Планирование и обсуждение!
kondratti
11.07.2011, 10:41
1. kondratti + Натусик + 1 собач
2. Denver + Лида.
Вопрос - 1500 р с пары или с лица?
С лица, но вопрос обсуждаемый. Нам там быть два полных дня, так?
Просто нужно отталкиваться от того, что нужно с собой брать.
Я думаю, что меньше даже выйдет.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Этаа.. а у тебя собака добрая?)[COLOR="Silver"]
Думаю, что да.
Предлагаю темку не засорять, ребят, ок?
clowndrumms
11.07.2011, 10:42
С лица, но вопрос обсуждаемый. Нам там быть два полных дня, так?
Просто нужно отталкиваться от того, что нужно с собой брать.
Я думаю, что меньше даже выйдет.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Думаю, что да.
Предлагаю темку не засорять, ребят, ок?
Да это я к тому что думаю свою брать или нет.
А вот по п.4 - может кто из бывалых озвучить полный список всего, что будет нужно? Мы соответственно пошукаем по закромам и напишем у кого что есть.. Тогда будет понятно, что еще докупить/найти у друзей..
kondratti
11.07.2011, 10:59
Здесь обсуждаем все моменты, планируем ресурсы и ответственных.
Гоу! :)
Итак, поездка с палатками на чудесное озеро - Селигер 12-14 августа 2011 года.
Давайте уже определяться с ресурсами.
1. Нужно решить, по сколько денег сбрасываться. Мы с Натусиком посчитали и пришли к выводу, что по 1500 руб. будет нормально - не хватит, досбросим, а если будет больше - то раздадим.
2. Нужно создать инициативную группу для закупки продовольствия в магазинчике типа АШАН. Также наметить дату, когда это нужно будет сделать.
3. Назначить человека, кто съездит и приобретет полиэтилен - самый широкий - метров 30.
4. Нужно определиться, кто будет ответственным за шанцевый инструмент - топоры, пилы, автомойку и т.д.
5. Для участников Московского направления - нужно определиться, где и когда встречаемся для совместного выдвижения.
6. Нужно определить место встречи - до сих пор никто из знатоков мест не показал, где можно встать на постой и где могут поместиться 15-20 автомобилей, какова пропускная способность дорог (в т.ч. в дождливую погоду).
7. Нужно назначить ответственного за съемку (pba я думаю).
8. Для непроголосовавших и неопределившихся пока - нужно быстрее принимать решение.
По возвращению назад. Считаю, что выдвигаться часов в 21 нужно. До малого кольца особо не встрянем, я потом уйду на Ярик, потому как на Ленинградке по-любасу встанем.
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Сразу скажу - собака адекватная.
По деньгам - точная сумма будет известна после составления списка. Сброситься нужно до 10.08.2011 включительно, т.к. в четверг предлагаю продуктовый вопрос решить!
По инструменту. Нужно два топора, пила на всякий пожарный случай, веревки (бельевая подойдет, не толстый канат), ножи, проволока, скотч, гвозди - если будем сколачивать каркас. Основное - топорики, т.к. придется колышки рубить, опоры, дрова... Естественно, что нужно будет взять несколько мангалов - 2-4 мелких.
Если есть озеро - то можно взять лодку (может я возьму).
Интересно было бы поехать, но есть ряд вопросов:
1. А вообще есть желающие поехать? Или буквально пара машин?
2. Не понял про централизованный сбор на продукты, дело в том, что два дня питаться из "общака" не все смогут, т.к. кто-то любит варенное, кто-то копченое, а кто-то мясо сырое. Или это уже тоже договорено?
3. Кто-нить был на этом озере? До него вообще реально добраться на машине? Т.к. бросить машину хрен знает где - анриал.. Вернемся с озера, а там или ее нет, или без колес и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Опять по поводу еды - думаю, было бы логично в общаке делать что-то типа чая, шашлыков, супа.. Но опять же, я шашлыки люблю тока из хорошего мяса, хорошо прожаренные, частенько сталкивался с тем, что на шашлыках народ притаскивает жилистое и очень жирное мясо, в итоге весь кайф в помойку. Теперь мясо сам всегда делаю.
clowndrumms
11.07.2011, 11:15
Итак, кину пару слов по поводу еды и прочее
Так как едем на два дня - расклад предложу такой. (по опыту подобных поездок)
1. Вечером, когда все соберутся можно организовать шашлык например (я могу сделать и взять с собой).
2. На завтрак есть такие варианты: яйца (сварить на месте), бутерброды с колбасой, сыр, есть растворимые каши например кто хочет...(еще?)
3. Далее плотный обед - как вариант - хорошая тушенка + растворимое пюре + какие-нибудь маринованные огурцы - помидоры и.т.п. Возможно кто то решиться замариновать курицу и можно приготовить ее на решетке (только замариновать если везти из города получше). Так же вариант съездить за курицей в Осташков например и замариновать в таре которая останется от шашлыка, а вечером зажарить ее на решетках.
4. Завтрак....
5. На обед можно туже тушенку с картошкой, но а если нет желания - можно сварить какие нибудь макароны с тушенкой (не портится однако). Можно взять супы типа кружка Магги.
6. Может чего поймаем и уху сварим))
7. Ну и всякие закуски, перекусить например если кто проголодается типа сухарики, чипсы кальмары и.т.п. и.т.д.
Есть топор, пила, лопатка, лишняя палатка. Есть 4-ре рации, лодка. Газовая горелка.
Могу провести мимо пробок (по крайней мере с наименьшим количеством пробок) из Питера туда-обратно.
kondratti
11.07.2011, 11:16
2. Не понял про централизованный сбор на продукты, дело в том, что два дня питаться из "общака" не все смогут, т.к. кто-то любит варенное, кто-то копченое, а кто-то мясо сырое. Или это уже тоже договорено?
3. Кто-нить был на этом озере? До него вообще реально добраться на машине? Т.к. бросить машину хрен знает где - анриал.. Вернемся с озера, а там или ее нет, или без колес и т.д.
1. В соотв. теме уже в районе 10 голосов... Т.е. 10 экипажей. Учитывая то, что многие поедут не "в одного", то уже человек до 20-ти....
2. Составляем список, таримся. Все вопросы решаемы. Я сам за уменьшение издержек лично. Есть основная база продуктов, которые едят все - например, овощи. Потом пиво - можно купить хорошего пива, например, живого Афанасия. Если этот вопрос спустить на каждого лично - ничего путного не выйдет.
3. Машины бросать не будем. Ответственный за подбор места есть - я тоже за разведку. Можно поставить вопрос так, что бенз мы компенсируем, т.к. вопрос важный.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
clowndrumms, ты готов съездить на разведку? Какова ситуация? На бенз, думаю, тебе накинем. Вопрос важный.
Или кто может?
clowndrumms
11.07.2011, 11:21
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Опять по поводу еды - думаю, было бы логично в общаке делать что-то типа чая, шашлыков, супа.. Но опять же, я шашлыки люблю тока из хорошего мяса, хорошо прожаренные, частенько сталкивался с тем, что на шашлыках народ притаскивает жилистое и очень жирное мясо, в итоге весь кайф в помойку. Теперь мясо сам всегда делаю.
1. Ну я уже еду из Питера, так что норм. И еще народ подтянется.
2. Кстати это мысль - "Опять по поводу еды - думаю, было бы логично в общаке делать что-то типа чая, шашлыков, супа.. Но опять же, я шашлыки люблю тока из хорошего мяса" ..а на завтрак и.т.д. каждый покупает что хочет сам.
3. Я не был, и стараюсь ехать туда где я именно не был. Я думаю если кто-то на озере кто то будет и на берегу))...Ничего с авто и с вещами не случится) На машине добраться реально причем весьма безпроблемно.
kondratti
11.07.2011, 11:24
Итак, кину пару слов по поводу еды и прочее
Так как едем на два дня - расклад предложу такой. (по опыту подобных поездок)
1. Вечером, когда все соберутся можно организовать шашлык например (я могу сделать и взять с собой).
2. На завтрак есть такие варианты: яйца (сварить на месте), бутерброды с колбасой, сыр, есть растворимые каши например кто хочет...(еще?)
3. Далее плотный обед - как вариант - хорошая тушенка + растворимое пюре + какие-нибудь маринованные огурцы - помидоры и.т.п. Возможно кто то решиться замариновать курицу и можно приготовить ее на решетке (только замариновать если везти из города получше). Так же вариант съездить за курицей в Осташков например и замариновать в таре которая останется от шашлыка, а вечером зажарить ее на решетках.
4. Завтрак....
5. На обед можно туже тушенку с картошкой, но а если нет желания - можно сварить какие нибудь макароны с тушенкой (не портится однако). Можно взять супы типа кружка Магги.
6. Может чего поймаем и уху сварим))
7. Ну и всякие закуски, перекусить например если кто проголодается типа сухарики, чипсы кальмары и.т.п. и.т.д.
Есть топор, пила, лопатка, лишняя палатка. Есть 4-ре рации, лодка. Газовая горелка.
Могу провести мимо пробок (по крайней мере с наименьшим количеством пробок) из Питера туда-обратно.
1. Вечером никто не соберется, т.к. из Москвы в пятницу вечером ехать по меньшей мере глупо. Нужно ехать ночью или рано утром в субботу - часов в 4-6. Тогда утром в пятницу будем на месте.
2. На завтрак нормально.
3. Обед - Уха - рыбаки должны поймать, почистить и обеспечить. :)
А стол с продуктами будет всегда доступен - легкая закуска должна быть всегда.
4. Ужин - шашлыман, овощи, запеченая картошечка, сало, рыба, запеченая, соленья.
По топору, палатке, пиле - очень хорошо.
Если питерцы могут подъехать раньше - отлично, тогда задание купить пленку будет для вас - подъедете, поставите лагерь, поставите большой навес для всех сразу. Московские подтянутся утром рано и продолжим наши ставить.
kondratti
11.07.2011, 11:32
Pol, полиэтилен для создания общего навеса на случай дождя. Ну чтобы все не разбежались по палаткам, а собрались под навесом.
Вариант с большой палаткой отпадает - дорого, проблемно с транспортировкой и установкой.
clowndrumms, очень нужна разведка. Ехать туда, не знаю куда - не очень хорошо. Решать вопросы там у нас времени не будет. Тем более, что мы будем собираться из разных городов и направлений. Нужна точная схема беспрепятственного проезда и спутниковые координаты.
clowndrumms, по еде - не согласен. Это неправильно. Потом окажется, что одни забыли одно, другие другое и т.д. и т.п. Считаю, что нужно централизованно закупить хотя бы самое необходимое. Т.о. мы все сэкономим. Так показывает и практика.
kondratti
11.07.2011, 11:47
Ну пусть централизованно - главное четкий перечень, чтобы не остаться там без еды.. На природе аппетит ого-го!!
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
kondratti,
А каркас под полиэтилен как/из чего?
1. кто не хочет "общего" котла - отпишитесь. Тогда сброситесь на остальные общие расходы. Как бы не получилось, что каждый в своем углу будет сидеть и жевать... Уже не раз пройдено... :(
2. Каркас из местных березок будет. :) К тому же, главные направляющие могут быть деревьями. а под остальные углы уже срубим или найдем чего-нить. :)
clowndrumms
11.07.2011, 11:50
На этих выходных еду на разведку
Разведка места лагеря и дорога СПб-Селигер. Ну и дорога лагерь - Осташков думаю.
kondratti
11.07.2011, 11:51
Такое ощущение, что стучусь головой в забор... По встрече нужно знать - куда ехать, точный маршрут, можно ли разместить 15-20 автомобилей, какие координаты, какая дорога - можно ли будет выехать по ней в случае дождей?
Если мы не решим этих моментов - то я даже и не знаю, ехать ли? Мы только пол-субботы будет созваниваться - где кто есть и где и как проехать. В результате - загубленный проект.
Я бы не хотел видеть вот этот беспредел и в нем участвовать.
Смысл тогда в организации - тогда каждый едет куда хочет, берет что хочет и если повезет - найдется там. Кто хочет такой вариант - создайте себе ветку.
Кто хочет нормальной организации - добро пожаловать.
Да, давай.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1747
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------
kondratti, я думаю можно убрать информацию об файлообменнике из темы про ДР клуба. А то расползется по инету через поисковики..
kondratti
11.07.2011, 11:58
Pol, с разведкой разобрались - едет clowndrumms.
Мы все ему с общего согласия компенсируем затраты на топло.
Ехать не в "ближнее Подмосковье", поэтому она нужна, это важно.
По продуктам... Я уже выше написал.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
sba, сделать это могут только админы - функционала правки там уже нет почему-то.
я думаю можно убрать информацию об файлообменнике из темы про ДР клуба
Убрал в закрытый раздел.
Сделал файлик для оснащения и еды - вносите!!
Единственный файл, называется - Селигер 13-14 августа 2011 - припасы и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Убрал в закрытый раздел.
А можно ссылку - не понял, куда делась инфа.
clowndrumms
11.07.2011, 12:23
Еще раз про еду.
12 - августа (пятница).
Так как все приедут кто в пятницу (я в пятницу), кто в субботу с утра, еду в пятницу берет каждый сам, что бы на сон грядущий перекусить (по опыту я ночью по приезду особо не ем, только пиво пью :lol:).
13 - августа (суббота):
Завтрак: Подтянутся те кто едет в субботу с утра. Думаю они нас даже разбудят) Яйца, колбасы, сыры, печенье. Что будет мне все равно, я не привередливый, съем что будет.
Обед: Тушенка с картошкой и соленьями например.
Ужин: Шашлык, овощи, соленья, печеная картошка и.т.п.
14 августа (воскресенье):
Завтрак: что и в субботу примерно.
Обед: если получится наловить рыбы -можно уху организовать. Если нет - то та же тушенка с картошкой/макаронами + закуски.
Без ужина общего - кто то может и раньше поедет. Если что какой-нибудь перекус перед дорогой.
+ закуски просто так если кому что пожевать захочется, ну или с пивом и.т.д.
В связи с этим нужна огромная кастрюля.
Топор, пила, лопата я возьму.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Сделал файлик для оснащения и еды - вносите!!
Единственный файл, называется - Селигер 13-14 августа 2011 - припасы и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
А можно ссылку - не понял, куда делась инфа.
А где файл то?
Для правки файла, переходим сюда (https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiSS5tiy9KKadC0yenhCOTAwSnlfeFp3ZXBlYUpWV Hc&hl=ru).
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
А где файл то?
Ну выше на постов 5-7 была ссылка. Сделал удобнее.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
После каждого изменения - обязательно сохраняемся, чтобы не получилось потом так, что каждый правит одно и тоже друг за другом!!
Интересно, там версионность можно включить? Что бы если что, можно было откатиться на версию назад..
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------
Убрал в закрытый раздел.
А я еще тут надо потереть: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=103430&postcount=3
Спасибо.
clowndrumms
11.07.2011, 12:40
Тока не пишите "20 шапмуров", т.к. чтобы видеть общую картину, там формула, которая покажет и сколько людей и сколько шампуров. Пишите просто "20".
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
Кто там по еде? Подтягивайтесь.
Мне кажется по еде излишне сложная таблица. Можетпросто накидать "завтрак" ну и на выбор еда, и кому что надо плюсик ставить.
Там
яйцо +
сыр
колбаса
плавленный сыр +
....
А обед
тушенка с макаронами
тушенка с пюре +
тушенка с гречневой кашей
Ужин
Шашлык
По опяту норма тушенка это 80 руб за банку где-то - ниже - соевая губка. Но мне в принципе все равно, я всеядный))
замполит я не в москве буду с 29 июля надо обговорить по поводу сдачи денег!обязанности тоже не смогу на себя взвалить так как приеду сразу на сборы)))))
kondratti
11.07.2011, 14:01
Сначала нужно решить принципиальные вопросы.
У Ленинградцев, как всегда своя т.з. А компромисс не предлагается.
Т.о. может быть в вопросе снабжения разбиться на два лагеря? Лично я не хочу ходить и думать, какую я норму взял и не съел ли я ее уже или нет?
Коль собираемся группой, нужно быть единым целым.
Ну, это мое личное мнение. Для меня не составит труда спланировать стол на нас с Наташей, но это "не але".
Если все согласны - то clowndrumms и Pol отвечают за Питерских, а за Московских - мы здесь сами разберемся. Ну или предлагайте, как считаете лучше.
kondratti
11.07.2011, 14:49
Pol,
clowndrumms,
ребят, все правильно.
Основное - картошка, помидоры, лук, огурцы, мясо, специи, соусы, соленья, воду, салфетки, одноразовую посуду, зелень, крупы - одна статья расходов.
Вторая статья расходов - алкоголь. Тут кто-то пьет одно, кто-то другое. Что будет большинство? Я бы взял нефильтрованного живого пива оптом - ну рассчитать нужно естественно.
Еще может кто-нить возьмет с собой чего. Я - коньяк возьму.
Третья статья расходов - пром.товары. А именно - пленка, веревки, пакеты для мусора, скотч и т.д.
Ну и четвертая - отблагодарить clowndrumms, за разведку. Только проведи ее, плиз, основательно.
Остальное - кто что ест - берите сами.
Еще больше месяца!! ;)
Так,а в пятницу во сколько будем выдвигаться, или ближе к дате решим? Кстати, сколько ехать примерно по времени, кто в курсах? Теперь никто меня не отговорит ехать на своей машине!
clowndrumms
11.07.2011, 15:47
Устроили реально флудилку здесь. Ага!
По теме что предлагаю:
1. Разведка места стоянки и подъездов к нему. Фото, карта, координаты.
2. Наименее пробочный путь и если кто из СПб в пятницу вечером - поехали вместе.
3. Готов изготовить шашлык из парного мяса и доставить в лагерь.
4. Готов доставить доп. инструмент: топор, пила, лопата, молоток, гвозди.
P.S. Если будет необходимось готов поучаствовать в закупке и доставке части расходов. еда/алкоголь/промтовары.
Так в этом и смысл поездки на Селигер)
Я думал пораньше поехать, если место известно будет. Может даже за день, т.к. я в отпуске буду.
Как в прошлый раз Диме отдаем?
Алёнка, на 12-14 августа я пас, к моему великому сожалению((
Андрей69
11.07.2011, 23:25
Шуму много, толку нет. Всю тему замусорили. Будет так продолжатся в "Курилке" окажетесь.
12.07.2011, 10:14
Модераторы, прошу тему максимально зачистить, поскольку 10 страниц почти ничего не несут.
Спасибо.
kondratti
12.07.2011, 14:36
Нашел полезные ссылки для расчета продуктов в походе на человека в сутки. :)
http://pohod.home.nov.ru/feed.htm
http://turistkk.narod.ru/produkti.htm
kondratti
13.07.2011, 19:06
По Ленинградскому шоссе через г. Тверь(~145 км) до г. Торжок(~105 км) далее через город выезд на трассу Торжок-Кувшиново(~50км)-Осташков(~70 км). Итого - 370 км.
По Новорижскому шоссе через г. Волоколамск(~115км), далее ст.Шаховская (~35км), далее г.Зубцов (~60 км), до г.Ржев (~13 км),далее через город выезд на трассу Ржев-Селижарово(~100 км)-Осташков(~40 км). Итого - 380 км.
http://www.seliger.ru/gfx/roadmap.jpg
http://ostashkov.codis.ru/mapauto2.gif
Так, где наша разведка?!
И еще - не могу найти таблицу нашу в ГугльДокс...
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
Список основных продуктов (на 10 человек на 2 дня)
1. Картофель - 10 кг.
2. Макаронные изделия - 5 упаковок
3. Вода - каждый берет с собой 3*5-литровых баллона.
4. Тушенка - 10 банок.
5. Мясо (замаринованное - шашлык) - 5 кг. (1 прием пищи)
6. Соль - 1 уп.
7. Лавровый лист - 1 уп.
8. Перец - 1 уп.
9. Чай - 1 уп. (100 шт.)
10. Сахер - 1 уп.
11. Майонез - 3 уп. (большие)
12. Кетчуп - 3 уп. (большие)
13. Помидоры - 3 кг.
14. Огурцы - 3 кг.
15. Зелень - на глазок
16. Лук репчатый - 1 кг.
17. Напитки б/а - 20 литров (соки-воды)
18. Сухари+сушки+печенюшки - на глазок
19. Кобаса с/к - 5 батонов.
20. Хлеб + лаваш (простыня) - 4/4 шт.
21. Семечки подсолнечника - 4 уп. (больших)
22. Горох+Кукуруза консервированные (для закусок) - 4/4 шт.
23. Соленья (огурцы, помидоры, черемша, чеснок) - 3л. банка + на глазок
24. Кофе - 1 банка (среднее)
25. Сало - 1 кг.
26. Масло растительное - 1 бут.
Что еще я забыл? Или какие еще будут пожелания?
Прежде чем писать, подумайте, может это только ваши пожелания и вы сами сможете себе это взять?
Данный список - общий - на который мы будем сбрасывать деньги.
После согласования - будем список расширять/сужать.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Список пром. товаров.
Часть возьмем из своих жилищ, часть - расходные материалы - придется купить.
1. Чайник - 1 шт. (3 л.)
2. Топор - 2 шт.
3. Казан - 1 шт. (большой)
4. Пленка - 30 метров (2,5-3 метровой ширины)
5. Веревка - 3-4 стандартных бельевых уп.
6. Тряпки - каждый возьмет - для бытовых нужд.
7. Салфетки - 1 уп./1 человек. + 1 уп./1 человек влажных
8. Пакеты для мусора
9. Одноразовая посуда
10. Нож (5 шт.)
11. Ведра (2-3 штуки.)
12. Горелка - 1 шт. (оптимально - 2)
13. Скотч - 2 шт.
14. Аптечка (самое важное)
15. Жидкость для розжига - 1 уп.
16. Угли - 2 уп. (больших)
17. Противень/решетка/шампуры/мангалы
18. Жидкость для мытья посуды - 1 шт.
19. Губки для мытья посуды - 1 уп. (несколько штук)
20. Разделочная доска - 5 шт. (кто берет нож - берет и доску)
Аналогично - что не написал, что нужно дописать?
Сразу говорим, кто возьмет.
То, что нужно покупать - автоматом добавим в список к продуктовому - приобретаться будут централизованно в гипермаркете Metro.
Макс,про туалетную бумагу забыл!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
И еще ,у кого есть сумка-холодильник с хладоэлементами?Нужно еще хотя бы сумки две(у нас одна есть),думаю зачем она нужна объяснять не надо?
kondratti
14.07.2011, 09:39
Мася, я попробую сумку надыбать, но не факт.
И еще - по спиртному, предлагаю взять пива на общак и, если кому надо, водки. Всё остальное - кальвадосы, вермуты, куантро, коньяки и бурбоны - каждый гурман берет себе сам, если захочет.
Нужно решить, сколько этого нужно.
По туалетке - да, можно взять рулонов 5... Думал, что каждый возьмет "по потребностям". :)
clowndrumms
14.07.2011, 12:34
Kondratti, разведка едет в субботу)
А теперь по списку: в принципе мне по барабану и с этим согласен, но если принести свое мнение то например вот так будет:
1. Картофель - 10 кг. - ок
2. Макаронные изделия - 5 упаковок ok
3. Вода - каждый берет с собой 3*5-литровых баллона. ok
4. Тушенка - 10 банок. ok (только хорошей)
5. Мясо (замаринованное - шашлык) - 5 кг. (1 прием пищи) ok (могу закупить и заготовить я)
6. Соль - 1 уп. ok
7. Лавровый лист - 1 уп. ok
8. Перец - 1 уп. ok
9. Чай - 1 уп. (100 шт.) ok
10. Сахер - 1 уп. 2 упаковки
11. Майонез - 3 уп. (большие) ok
12. Кетчуп - 3 уп. (большие) ok
13. Помидоры - 3 кг. может 5 кг(?)
14. Огурцы - 3 кг. ok
15. Зелень - на глазок ok
16. Лук репчатый - 1 кг. 2 кг
17. Напитки б/а - 20 литров (соки-воды) ok
18. Сухари+сушки+печенюшки - на глазок ok
19. Кобаса с/к - 5 батонов. ok, но может в нарезке?
20. Хлеб + лаваш (простыня) - 4/4 шт. 5/5
21. Семечки подсолнечника - 4 уп. (больших) ok
22. Горох+Кукуруза консервированные (для закусок) - 4/4 шт. ok
23. Соленья (огурцы, помидоры, черемша, чеснок) - 3л. банка + на глазок побольше не меньше)
24. Кофе - 1 банка (среднее) и пачку заварного
25. Сало - 1 кг. ok
26. Масло растительное - 1 бут. ok
27. Сухарики, чипсы, кальмары сушеные и т.п. на глазок, к пиву
Список пром. товаров.
Часть возьмем из своих жилищ, часть - расходные материалы - придется купить.
1. Чайник - 1 шт. (3 л.) ok и кастрюля большая, литров пять
2. Топор - 2 шт. ok
3. Казан - 1 шт. (большой) ok, это для рыбы если поймаем?)
4. Пленка - 30 метров (2,5-3 метровой ширины) ok
5. Веревка - 3-4 стандартных бельевых уп. ok
6. Тряпки - каждый возьмет - для бытовых нужд. ok
7. Салфетки - 1 уп./1 человек. + 1 уп./1 человек влажных ok? влажных 2 уп. человек
8. Пакеты для мусора ok
9. Одноразовая посуда ok
10. Нож (5 шт.) ok
11. Ведра (2-3 штуки.) ok
12. Горелка - 1 шт. (оптимально - 2) а лучше больше+ газ, а еще лучше мини плитку для большой кастрюли
13. Скотч - 2 шт. ok
14. Аптечка (самое важное) она если чего вроде в авто у всех?
15. Жидкость для розжига - 1 уп.
16. Угли - 2 уп. (больших) ok
17. Противень/решетка/шампуры/мангалы ok
18. Жидкость для мытья посуды - 1 шт. ok
19. Губки для мытья посуды - 1 уп. (несколько штук)ok
20. Разделочная доска - 5 шт. (кто берет нож - берет и доску) ok
А еще может проволка (или шнур металлический), на которую подвесим кастрюлю большую над костром
Можно туалетную бумагу и вместе всем взять а можно и каждый возьмет типа как средство личной гигиены)
По поводу алкоголя. Я то буду пиво в принципе, а кто-то его не пьет, а пьет там мартини, хенесси и вино урожая 1899 года, так что может по алкоголю кто пиво будет отдельно скидываемся кто будет и кому сколько надо? Или что бы алкоголь в одно авто не навбивать полностью, может каждый себе сам купит чего надо как вариант. Я еще 3 бут 0.5 водки беру если надо кому - сам не пью а дома лежит.
ara-arab
14.07.2011, 16:52
блин народ подстава меня 13-го числа в командировку.... на неделю... шляпа... так хотел с вами затусить....
Vovan Victoroff
14.07.2011, 20:24
Kondratti, разведка едет в субботу)
Если поедешь по трассе Москва - Питер, будь аккуратнее. На участке после поста ГАИ в Красных станках до Яжелбиц (до поворота на Демянск) дорога являет собой череду ям и ямок различной величины и глубины. В Крестцах вообще АХТУНГ! Правда дорогу ремонтируют и до августа могут хоть кое-что исправить.
clowndrumms, дружище,по возможности присмотрите несколько мест,т.к. не факт,что одно выбранное место к нашему приезду будет свободно.По поводу колбасы,лучше брать батоном,чем нарезкой,так дольше хранится.
По поводу крепкого спиртного-думаю стоит сделать акцент на пиво,если будет жарко,то водка только во вред пойдет,это к тому,что наверно действительно,стоит закупить пива на общак,а остальное каждый сам берет чего и сколько считает нужным.
clowndrumms
14.07.2011, 20:29
Если поедешь по трассе Москва - Питер, будь аккуратнее. На участке после поста ГАИ в Красных станках до Яжелбиц (до поворота на Демянск) дорога являет собой череду ям и ямок различной величины и глубины. В Крестцах вообще АХТУНГ! Правда дорогу ремонтируют и до августа могут хоть кое-что исправить.
Спасибо за совет, но я через Новгород-Старую Руссу -Демянск поеду.
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
clowndrumms, дружище,по возможности присмотрите несколько мест,т.к. не факт,что одно выбранное место к нашему приезду будет свободно.По поводу колбасы,лучше брать батоном,чем нарезкой,так дольше хранится.
По поводу крепкого спиртного-думаю стоит сделать акцент на пиво,если будет жарко,то водка только во вред пойдет,это к тому,что наверно действительно,стоит закупить пива на общак,а остальное каждый сам берет чего и сколько считает нужным.
Ну естественно я несколько мест обсмотрю))
Ну обак пива так общак, я не против)
Vovan Victoroff
14.07.2011, 20:38
Спасибо за совет, но я через Новгород-Старую Руссу -Демянск поеду.
Правильное решение, особенно идеальная и пустая трасса от Залучья до Демянска.
clowndrumms
14.07.2011, 20:44
Правильное решение, особенно идеальная и пустая трасса от Залучья до Демянска.
Да у меня собственно разведать эту дорогу кто с севера поедет вторая цель. К тому же в деревню под Сольцы надо сгонять)
необходимо также-средства от комаров,а соки/воды кол-во нужно увеличить(больше-не меньше)
друзья,к сожелению не смогу с вами поехать на это прекрасное меропритие!родственники пригласили на свадьбу как раз на эту дату.Желаю вам отменно отдохнуть и выложить отчеты!
kondratti
15.07.2011, 09:15
Да, еще вопрос по существу. Помнится, кто-то говорил, что раньше сможет поехать (например в пятницу пораньше уже там быть) - "забить" место под лагерь и "курсануть" мне и я здесь изображу.
Если такой человек (такие люди) будут - респект и уважуха.
P.S. Алексу26 не зачет... :(((((((
kondratti
15.07.2011, 14:29
Судя по энтузиазму заполнения списка - Селигер - под большим вопросом.
Есть вариант для центрального региона - выбрать место поближе, может тогда количество желающих увеличится?
Для СПб персонально. На еженедельной встрече мы подняли вопрос, чтобы в сентябре к вам туда приехать. Может тогда и устроим совместный отдых?
Почему спрашиваю. Если так пойдет и дальше, на Селигер поеду только я со своими друзьями. Вывод - мне тоже такая петрушка не нужна. Из-за клуба я хочу поехать, не думая о расстояниях, хотя вариант на 2 дня далеко не наилучший.
Народ, высказываемся.
Флюховод
15.07.2011, 14:35
хотя вариант на 2 дня далеко не наилучший.
ты же сам все высказал, я думаю это основной аргумент против.;)
kondratti
15.07.2011, 14:41
Флюховод, ++++
Ждем высказываний народа и будем принимать решение.
вариант на 2 дня далеко не наилучший
Ехать по сути дела на 1,5 суток - не имеет смысла. Далеко. Дело не в бензине. Просто далековато. Если бы хотя бы на 3-4 то да.
clowndrumms
15.07.2011, 15:31
ок, отменяйте тогда, только зачем тогда было тыкать в опрос по поводу дат если собираются ехать "раз два и обчелся"? Я себе отдых и так замечательно организую, а вот участники к сожалению тяжелы не подъем..(
Флюховод
15.07.2011, 15:33
а вот участники к сожалению тяжелы не подъем..(
это да. какая машина такие и водилы:mosking:
kondratti, давай после 12 поедем!
kondratti
15.07.2011, 16:31
alex26, нет, если в эту поездку не поедем - то я:
1. на Селигер поеду, когда будет время, минимум, на 3 дня.
2. уже точно не в этом году.
kondratti, закрывай тему тогда,может в питер хоть кто-нибудь поедет!!!!!туда я точно вырвусь!
kondratti
15.07.2011, 16:43
alex26, в Питер вроде мы собирались в сентябре.
Давай при встрече договоримся, может рванем тогда с палатками поближе куда-нить? На в Завидово или, например, на Пирогово, но в хитрые места (там есть). Ну неважно, я хочу с палатками сгонять. Думаю, что многие "наши" тоже хотят.
Думаю, что многие "наши" тоже хотят
Я хочу. Но как написал уже - 60-70 км. Не дальше...
Я тоже за поближе... а то весь кайф от отдыха пропадет.
kondratti
16.07.2011, 13:23
Ну тогда решено, давайте, чтобы эту тему уже "добить", здесь все представители центрального региона выскажут свои пожелания по месту. Я уже завтра со Славой поеду на разведку одного. Давайте назначим ответственного, поскольку я уезжаю на след. неделе и приеду только в выходные, предшествующие поездке и в инет выходить не буду.
Дэн, возьмешься держать всё под контролем или предлагайте кандидатуры и варианты мест для отдыха.
Тематика остается прежней - палатки, но близко. А в Питер поедем тогда позже - в сентябре, например, но это уже совсем другая тема...
kondratti, Макс, у меня такая работа, что всё время под вопросом выходные. По факту буду помогать если что.
Давайте решим кому какое растояние максимум устраивает.
Megamix, вчера обсуждали как вариант пироговское водохранилище)глянь на карте!
Чудно, это еще ближе для меня чем Шуколово.
Озерницкое,Можайское или Рузское вдхр,можно на Истринское.
На Истринском в каком месте?
Валер,конкретных мест предложить не могу,т.к был только на Озерницком,и то лет 7 назад.Если кто-то может-предлагайте конкретное место,нам без разницы,если это в радиусе 100 км от Москвы.
Слава с кондратом должны были разведать место на пироговском водохранилище!
Котяра Истринское должен хорошо знать.
kondratti
18.07.2011, 09:19
Слава с кондратом должны были разведать место на пироговском водохранилище!
Со Славой не ездили, т.к. сами все видели, шо вчера було. :)
Так что предлагаю кому-нить договориться с ним и съездить, у меня уже не получится, т.к. с пятницы на субботу уезжаю.
По списку необходимого - фактически составили, т.е. работу проделали.
Теперь нужно переименовать темы с Селигера на просто поездку с палатками, обновить список желающих. Даты оставляем прежней или можно сдвинуть на недельку.
я как и говорилна 12 занят,через неделю смогу!определяйтесь с датой!
давай после 12 поедем!
определяйтесь с датой!
Название темы посмотри!
обсуждали как вариант пироговское водохранилище)
Не самый лучший вариант.
здесь все представители центрального региона выскажут свои пожелания по месту
Сдулись все что ли?
Котяра, извени,удаляюсь!:declare:
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
Котяра, дим почисть чтоб не засорять!заранее спасибо!
kondratti
18.07.2011, 12:07
Сдулись все что ли?
Привет, Дим.
Получается так. Обдумали - решили, что далековато ехать, когда есть всего 2 дня.
Планировали ради СПбшников, а из них только один в списке....
В итоге - пришли предварительно ко мнению, что с палатками нужно поближе съездить, а к СПб - в сентябре.
Ну как-то так. По-крайней мере, думается мне, что в списке будет человек 10-20, а не 3 пункта, из которых 2 из клуба, 1 вообще не из клуба.
а проголосовавших за дату и за Селигер было много..:mda:
Что ж... чую просто ,что нужно брать все в свои руки :victory: Только вот со временем напряг... вот сейчас 2-е выходных свободные... но все разбегаются по отпускам... за 30-е числа тока 4 человека проголосовало(
опять власть меняется,только решил что поеду хоть и далеко а тут обломы
до конца лета постоянно кто-то в отъезде будет,так вообще ни до чего не договоримся,давайте уже определимся,чтоб большинству удобно было
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
время и место!
Андрей69
19.07.2011, 07:42
У нас, похоже, традицией становится, планируемые встречи через раз проводить...
А в сторону Воронежа нет хороших мест?:blush:
kondratti
21.07.2011, 09:21
Итак, еще раз.
Так как активные обсудили и решили, что запланированный Селигер пока отменяется, давайте:
1. переименуем тему (убрав привязку к Селигеру)
2. переименуем тему списка - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1744&highlight=%D1%E5%EB%E8%E3%E5%F0 (убрав привязку к Селигеру)
3. продолжаем готовиться к поездке с палатками.
4. еще раз подтверждаем свое участие, помечая - с палатками едет или нет (можно ведь приехать на субботу/воскресенье)
5. каждый подумайте и предложите по возможности место в радиусе примерно 100 км от Москвы - главные критерии описаны в первом посте.
Андрей69
21.07.2011, 09:26
Макс, проще создать новую, большую тему "Палаточный городок" и там обсуждать, планировать сборы, и не на один раз, а постоянно. А "Селигер" закрыть.
kondratti
21.07.2011, 09:30
Андрей69, ну да, возможно. :)
А может Селигер тогда оставить, только даты убрать - мы ведь не отказываемся от него, будем собирать инфу. И когда поедем, у нас всё будет готово.
А по палаточным городкам... Считаю, что каждый такой выезд требует отдельной темы...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot