Просмотр полной версии : Надо ли обмывать машину?
Надо ли обмывать машину?
По мнению доброй половины знакомых - обязательно. После этой процедуры лучше едет, меньше сыплется и помогает избежать мелких проблем (по крайней мере все это минимизировать).
А если надо - то как?
Обвывать надо всё, что обмывается, в том числе и машины :)
А как - да кто как может.
А как - да кто как может.
Это сколько и чем - как смогут.
Я про другое: ключи или/и свидетельство о регистрации в напитки макать, машину напитками поливать и т.п...
Надо !!! Меган , подъехал к теще , бутыль шампани на авто вылил , 3 внутрь . Почти 5 лет без гиморной эксплуатации . Сегодня так же , бутыль на Флэнса вылил , а дальше с тещей :crazy:
Не подумайте , что я в тещу влюблен !!!!!!!!
...машину напитками поливать и т.п...Бутылку шампанского о дверь.... :laugh1:
Бутылку шампанского о дверь.... :laugh1:
Лучше об передний бампер, только рельсу не забыть привязать...
2 бутылки шампанского распили около авто, обили все что можно было, крышу, двери, колеса. Предлагали сделать, как с кораблем - бутылку разбить о борт, по некоторым соображениям отказался.:crazy: Дома обмывали Хенесси и Курвазье со всей компанией чуть ли не до слюней:dirol:
Через 2 недели ободрал в "схватке на дороге" с мандюком заднюю дверь))
Но погудели славненько)))
[pj]_slot
06.04.2010, 23:27
наверное надо помокать ключ в рюмоку и из бутылки водочки на колёса..
_slot;2635]наверное надо помокать ключ в рюмоку и из бутылки водочки на колёса..
Супер! Только ключ из карты вынуть предварительно :)
Беру на вооружение!
На все колеса включая запасочку водочкой сбрузнуть, ключики в рюмочке ну и водочки не меньше последней цифры в номере государственном. Так вот уже 22 года и обмываю:-)
[pj]_slot
07.04.2010, 10:40
На все колеса включая запасочку водочкой сбрузнуть, ключики в рюмочке ну и водочки не меньше последней цифры в номере государственном. Так вот уже 22 года и обмываю:-)
тоесть если 9 то 9 бутылок??? и все на машину или вовнутрь??))))
В России,учитывая специфику наших привычек,переходящих в традицию,могут сделать обмывание обязательным при регистрации .С выпуском соответствующих регламентирующих документов.В целях повышения безопасности движения, так сказать.Ну,типа, как ОСАГО))).
[pj]_slot, Совершено верно-последняя 9 значит не меньше 9 и во внутрь,если последняя ноль то считается 10:-) И естественно во внутрь:-) на колесики так по чуть чуть не больше 100 грамм :-)
Главное, обмывать с друзьями! А как... да кто как может, главное после этого не садится за руль, не повредить машине, себе и друзьям)))))))))))))))
В далеком 1995 купил сосед по гаражу новую девятку, ну по этому поводу там же устроил обмывку. Жахнули как положено и хотели разбежаться, но водила кобылы решил згонять за пол литра для догона. До ларьков 500 метров. С ним поехали все, я остался шашлык крутить. Сотиков нету проходит пол часа их тоже нет. Когда всё мясо сьел пошел на встречу. На первом повороте картина репина. Машина на крыше, а дружбаны рядом дальше обмывают. В тачке при нажатии на газ педаль не вернулась назад и взревев на третей водила потерял контроль и на простом повороте попытался вписаться. Все живы здоровы, ремонт машины стоил как пол машины. Сейчас вспоминаем и ржем, а Валерка тогда пол года в гараж ходил с женой.
Вывод -- если обмываешь бери сразу ящик, а то не хватит -))))
:yahoo:
Я езжу почти месяц. Не обмывал еще. Все времени не было. То одно, то второе. Две царапины уже на бампере. Справа и слева. Вот и вывод.
Все! Не сяду больше пока не напьюсь от души.
Vovan Victoroff
10.05.2010, 09:53
Обмыть надо обязательно, сегодня как раз планирую.
Можно еще освятить и духов изгнать, но это на любителя :)
nArk0z.nk
10.05.2010, 10:40
новые машины обязательно надо обмывать, чтобы служили долго и исправно :)
Обмывал на работе, дома, с друзьями итд. Две недели периодической пьянки - устал, но удовлетворен! Примеров последствий необмытия - масса перед глазами, так что НАДО!
чувствую что в пятницу буду писать бессвязные фразы в сообщениях и нести чушь - пришел к выводу что обмыть НАДО!!! а так как машину забираю в пятницу - то чего тянуть-то!)))))))) ак как уже покажет погода и настроение - но думаю без поливания шампанским не обойдется!!))))))))))
AntonStP
26.05.2010, 15:50
Обязательно надо разбить 3 бутылки шампанского - одну об капот, одну об крышу, последнюю - об багажник. Не у всех получается с первого удара, но надо стараться! То, что потом кузов придется рихтовать - фигня! Зато потом машинка ходит до миллиона километров вообще без ремонта - даже колеса не надо подкачивать! Главное ее сразу напугать!
:lol:
AntonStP, всегда считал что питерцы - еще те затейники и выдумщики, мы как-то померкантильней что ли )))))))))))))))
Barsjara
26.05.2010, 16:30
Я езжу почти месяц. Не обмывал еще.
Ничего! Обмоем!:drinks: И мою заодно! Но потом...
Кто то обмывает, а кто то еще и освещает!Нам бы лишь повод был для обмывона ))). Покупка машины не самый плохой ;) Скорей бы ОД позвонил... а то сушняк уже:drinks:;)
Кто то обмывает, а кто то еще и освещает!Нам бы лишь повод был для обмывона ))). Покупка машины не самый плохой ;) Скорей бы ОД позвонил... а то сушняк уже:drinks:;)
А Вы еще не получили свою мечту? Желаю Вам побыстрее это сделать! И надеюсь встретимся в Твери!!!:yahoo:
А Вы еще не получили свою мечту? Желаю Вам побыстрее это сделать! И надеюсь встретимся в Твери!!!:yahoo:
А что в Твери встреча серьезная намечается? - а то я тоже туда собрался через недельку :clapping: могу упасть на хвост:declare:
Андрей69
28.05.2010, 12:17
А что! Можно и наметить!
А что! Можно и наметить!
Вот это уже конструктивно - междугородочка наклевывается:yahoo: я только ЗА - тем более все равно поеду туда к друзьям:declare:
Андрей69
28.05.2010, 12:30
Когда в гости ждать? Кто еще подтянется? Давайте "полянку" обрисуем.
"Грузите апельсины бочками"! Вылетаем 5-го - к обеду будем! Встречайте!
Ближе к ДНЮ "Д" отпишусь точнее)))))
Я 4 июля буду в Твери, где-то часика в 2 в районе Восточного моста!
Андрей69
28.05.2010, 12:52
:clapping: Ау! Местные! Я что один встречать буду?
Давайте предложения где. ИМХО на карьерах народу очень много, а на Тьму ехать далеко.
надо отдельную тему замутить - "Встреча в Твери N-го числа"
vмашину е обмываю, обмываю только номера
Kirill9369
20.10.2011, 17:48
Машину, по желанию, святить нужно и поливать Святой водой, а обмывать надо ключи - в рюмку (на карту можно покапать и обтереть), у меня все знакомые так делают. Кому как нравится.
doommen3
20.10.2011, 21:15
ИМХО обмывать машинку НАДО!
не надо...
надо ездить не быстрее чем летает твой ангел-хранитель
doommen3
20.10.2011, 21:33
а вот ездить надо, согласен "тише едишь дальше будешь"
Kirill9369
20.10.2011, 21:53
Нет, все-таки обмывать надо ключи, а машину - нет. Очень правильная философия - двух зайцев сразу!
Вчера с друзьями обмывали детским шампанским)))
Флюховод
21.10.2011, 14:11
под спокойный ночи малыши:crazy:
Kirill9369
21.10.2011, 14:11
Хорош вариант! А не боишься, что машина заагукает и памперсов попросит?:D
Главное, похмелья детского сегодня нет? :lol:
В следующий раз попробуй детскую водку, а на утро возьми детского пива!!!:yahoo:
Да просто как то все за рулем,да и маловыпивающие,да еще и девушки некоторые беременные есть) Поэтому что бы никто не в обиде было принято такое решение)))
Флюховод
21.10.2011, 14:20
а мне вот всегда говорили, что обмывают не машину, а колеса
я наплевала на предрасудки и обмывала флю. и сразу ее нафоткала после салона. хотя две предыдущие машины даже не разу не сфоткала. боялась что плохая примета. после угона лансера в преметы не верю)))))))
а флю обмыла с мамой и подругой и на следущий же день сюда попала и таких замечательных друзей обрела и теперь уверена, что обязательно надо авто обмывать!!!! :crazy:
Флюховод
21.10.2011, 14:32
а флю обмыла с мамой и подругой и на следущий же день сюда попала и таких замечательных друзей обрела и теперь уверена, что обязательно надо авто обмывать!!!!
обвывать надо с вновь приобретенными друзьями тоже:clapping:
обвывать надо с вновь приобретенными друзьями тоже:clapping:
да хоть завтра!!! ты ж сам чего то от нас сторонишься :crazy:
Denverus
21.10.2011, 14:55
Шампанское на ЛКП машины? активный углеводород? ужас. Почто вы ее так? Водка текила коньяк.. это ж машина представительского класса, а не пиканто )
Kirill9369
21.10.2011, 14:56
это ж машина представительского класса
После какого этапа обмывания у нее повышается класс?:yahoo:
Шампанское на ЛКП машины? активный углеводород? ужас. Почто вы ее так? Водка текила коньяк.. это ж машина представительского класса, а не пиканто )
Нельзя сразу с крепких начинать, нужно постепенно приучать машинку к алкоголю.:D Корабли при спуске на воду тоже шампанским оббивают. А благородные напитки лучше хозяину во внутрь.
Флюховод
21.10.2011, 15:04
да хоть завтра!!! ты ж сам чего то от нас сторонишься
семья дети, вообщем все как у Олега на ситроене :declare:
Denverus
21.10.2011, 15:06
Нельзя сразу с крепких начинать, нужно постепенно приучать машинку к алкоголю.:D Корабли при спуске на воду тоже шампанским оббивают. А благородные напитки лучше хозяину во внутрь.
мы когда со свояком пошли текилой поливать бибику наши жены нас чуть не поубивали... ТЕКИЛУ НА МАШИНУ?????
да по любому надо обмывать машину, я уже сегодня успел не бухающим тортики купить а себе пивка, ну а основная обмывка на выходные будет)))
blackberry
29.11.2011, 13:36
Обмывать авто обязательно!
В нашей компании заведен ритуал: собираемся всей компанией, новоиспеченный хозяин накрывает стол, первый тост и есть обмывка авто, помещаем в большой стакан свидетельство о регистрации и наливаем туда что-нить крепкое (вискарь, текила, водка и т.д. и т.п.) до краев! Затем каждый из присутствующих говорит тост и отпивает из стакана и так по кругу, последний пьет владелец обмываемого авто причем все до последней капли! Друзья на обмывку дарят подарки, в общем, мало отличается от дня рождения!
P.S. Когда хоть я свою обмою....
motor-serg
29.11.2011, 13:43
а я думаю совместить -это приятное дело с небольшим юбилеем
Да ... Упустил я этот момент, нужно исправить.
Yury Anatolevtch
23.03.2013, 17:00
Обмывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а еще сало на капоте порезать!
наши жены нас чуть не поубивали... ТЕКИЛУ НА МАШИНУ?????
Да уж действительно, зачем новую машину пачкать...
Никогда не обмывал машины. Ну думаю что стопарь другой самогоночки с супругой вечером в день покупки не считается. Зато есть знакомый который после покупки очередной машины дня 2-3 обмывает, но дело не в том. А в том , что чем сильнее он ее обмоет , тем сильнее ее же и расхвощет...))))) Причем почти сразу, ну или прав лишат. Было и то и другое неоднократно. Сам признает эту закономерность, но все равно обмывает нехило. Благо машины берет все наши и не дороже 200 тыс руб. Судьба...)))))
Обмывать обязательно,только нужно пообещать ей и себе,что пьяный в неё не сядешь даже посидеть,друзей пригласил пока мясо жарится все посмотрели,посидели,везде заглянули,замкнул,ключи сдал и понеслось на весь день,потом в такси сгрузил всех и порядок!
НЕ обмывал ни первую, ни вторую да и вообще я с этим делом 15 лет как завязал, предрассудки всё это. Да и транспорт у меня давно, очень давно. Полёт нормальный.
1 брак - шикарная свадьба, прожили 3 месяца.
2 брак - свадьба, прожили 6 лет.
3 брак - роспись, без свадьбы, вдвоём дома поужинали - сыну уже 22 года.
Так, что я наверное один, кто водку на капоте не пил.
новую машину обязательно надо обмывать, только главное в процессе за руль не садится
новую машину обязательно надо обмывать, только главное в процессе за руль не садится
Ну-ну. Так ведь не далеко и до " 14 июля, день взятия Бастилии - впустую прошёл"
Дома сели, вздрогнули чтоб ездила. А вот насчет обмыва с непосредственным участием машины - категорически против. Слишком часто такие мероприятия плохо кончаются. Да и вообще нефиг к машине со спиртным подходить.
Да и вообще нефиг к машине со спиртным подходить.
Особенно в желудке:drinks:
НЕ обмывал ни первую, ни вторую да и вообще я с этим делом 15 лет как завязал, предрассудки всё это. Да и транспорт у меня давно, очень давно. Полёт нормальный.
Не один! Я конечно не емею такого богатого жизненного опыта! НО все же поддерживаю, что предрассудки все это!
Не считаю нужным обмывать машину, поливать ее шампанским и пить водку на капоте....
Не один! Я конечно не емею такого богатого жизненного опыта! НО все же поддерживаю, что предрассудки все это!
Не считаю нужным обмывать машину, поливать ее шампанским и пить водку на капоте....
Это точно, на все 100.
синяя борода
знакомый семёрку покупал,ему знакомый "перекуп" сказал-обмывать машину нельзя,плохая примета:lol:перекупы никогда не "обмывают"
...
3 брак - роспись, без свадьбы, ...
Ну очень интересно,как можно жениться,потом расходиться?!:shok:что за причины так делать?
Ну очень интересно,как можно жениться,потом расходиться?!:shok:что за причины так делать?
Се ля ви...)))
Се ля ви...)))
ну это понятно,а причина?
Оооо...их миллион и у каждого своя. У меня еще круче, я дважды женился...на одной и той же... Живем потихоньку. lol::lol::lol:
я дважды женился...
Чемпион!!!
renof0099
24.04.2013, 18:14
надо
Flint109
25.04.2013, 05:48
крайние 2 были из салона, культовые танцы с шампанским не делал :) Знакомый как-то взял лансера и обмыл с корешами, утром его гаеры взяли с запахом, попал еще на 10 рублей, вот оно как бывает...
Боровчанин
25.04.2013, 06:24
Обязательно!
Которые обмывал с ними проблем не было.А однажды в году так 88 прошлого столетия пригнал 2107 с Тольятти. Дело было в конце ноября, на летней резине МАТАДОР.Доехал до дома ,(а это до г.Чебаркуль,Челябинской 850 км.)с трудом на этой дубовой резине и по причине усталости решил отоспаться.На следующее утро отправился на рынок за зимней резиной и на перекрёстке был протаранен таксистом на копейке,последний следовал по второстепенной и как говорит просто не увидел.На семёрке бочина всмятку,крыша прогнулась на спидометре 880 км.Вот так.
А если бы сразу вечером обмыл как положено,то конечно утром бы и не поехал никуда.
Так что однозначно обмывать!!!
Denverus
25.04.2013, 09:45
дык это - "не сошлись характерами" )))
Как дважды два! Обязателно Протирать тооонким слоем спирта.
дык это - "не сошлись характерами" )))
это не причина...отмазка,а причина?
filarmonya
25.04.2013, 17:17
Обмывать нужно сто процентов!!!
Maceface
27.05.2013, 15:07
обязательно обмыть, кто чем - другой вопрос, но радостной энергетикой машину зарядить хозяин обязан!
(p.s. летом на светлые машины не лейте шампанское - забудете помыть будут желтые пятна - прямая дорога на полировку)
maks_1207
27.05.2013, 15:12
Обмывал три дня)) Потом ещё и святой водой машинку окропил))
Как обмывать? Ну как вариант, так же, как и офицерские звезды: в стакан с водкой кидаешь звезды, выпиваешь вместе с ними (но звёзды не глотаешь))), выплевываешь их в руку и представляешься. Вместо звезд надо использовать ключ, но не факт, что его заглотишь:)
так же, как и офицерские звезды
А если чип-карта? Последствия непредсказуемы:crazy:
Андрей69
27.05.2013, 15:49
А если чип-карта?
Жень, простой ключ, тоже с чипом.
Флюховод
27.05.2013, 15:51
Жень, простой ключ, тоже с чипом.
я так думаю, что он не про устройство ключа и карты, а про размер на входе и выходе из организма если не дай бог что :acute:
Привет, поздравляю с покупкой:drinks:
Андрей69
27.05.2013, 15:56
а про размер
:lol: Не подумал. Прривет Руслан. Спасибо. Как сам?
Флюховод
27.05.2013, 15:59
Андрей69, все нормально, немного отпуска себе позволил.... скоро с женой уматываю отдыхать.
А вообще машины не обмывают. Обмывают колеса:dash1:
[QUOTE=Флюховод;396752]я так думаю, что он не про устройство ключа и карты, а про размер на входе и выходе из организма если не дай бог что :acute:
Именно так:lol:
А вообще машины не обмывают. Обмывают колеса
вот это точно. Все четыре - обязательно!!!!!
А запаску,забыли обмыть:sorry:
А запаску,забыли обмыть
запаску не надо, что бы не пришлось использовать ;)
А если чип-карта?
А ты уже забыл как за Колеос пил? И что в стопку макали?
maks_1207
27.05.2013, 17:30
Эх, если бы к машине ещё запасная печень прилагалась... :sad:Совсем гут было бы.
А ты уже забыл как за Колеос пил? И что в стопку макали?
Помню,как вчера:drinks:
Jendos, так на Коляне - чип-карта...
Mad-Rogue
28.05.2013, 11:36
Что делать? Машину уже обмыл с друзьями. Но так же другие друзья говорят, что надо обмыть, и на работе коллеги, и т.д. как не спиться??? Как жить дальше и остаться трезвым?
Флюховод
30.05.2013, 12:43
Mad-Rogue, скажи им, что такие машины, как флюенс, не обмывают. А если обмыть то она вообще не поедет. :lol:
Jendos, так на Коляне - чип-карта...
А пошло,как с ключами,помню ещё про название водовки спрашивал,шибко хороша была!:drinks:
А пошло,как с ключами
Так ключ из чип-карты в стопки и макали...
serg0803
15.06.2013, 20:10
Обмыть всё и вся))) чтобы тарахтело отлично :drinks:
Надо меньше пить,надо меньше пить...
Обмывают не машину, а удачную покупку или получение номеров
Да да да надо! Опять нет повода не выпить!
Bronikus
05.07.2013, 08:05
нужно
Машину нет,только саму покупку
leopard57rus
26.02.2014, 11:55
всегда обмывали, причем есть традиция что чисто мужским колективом и в гараже! Один раз были приглашены женщины, и вот как то с машиной не заладилось! Но у нас это чисто семейная традиция)
Мне кажется, что это только у нас такая традиция "обмывания" осталась.
Обмывать - это напоминает скорее "отмечать что-то без повода особого":)
Покупка машины помоему повод как раз, ну если не каждый месяц конечно такой праздник.
На не вовремя обмытую вещь гарантия не распространяется!
Димитрий
01.04.2014, 15:17
вот в четверг получу номера и в пятницу....... ;)
как отмечу!!!!!! и покупку, и номера! все сразу!
Традиции нужно чтить, соблюдать и оберегать - Новый год и Рождество отмечать, выпивать, дарить подарки и веселиться, Парад Победы смотреть и плакать от гордости, на Пасху красить яйца и ходить в церковь, в День России и в День единения просто бухнуть, на 8 Марта покупать за ох.....ные деньги цветы, перед свадьбой устраивать мальчишник, "Копытца" и удачную покупку обмывать и т.д.
И никто это не может изменить и отобрать, потому что это Наше, Родное!!!!!
только ключ-карту в бокал не опускать!
Традиции нужно чтить, соблюдать и оберегать - Новый год и Рождество отмечать, выпивать, дарить подарки и веселиться, Парад Победы смотреть и плакать от гордости, на Пасху красить яйца и ходить в церковь, в День России и в День единения просто бухнуть, на 8 Марта покупать за ох.....ные деньги цветы, перед свадьбой устраивать мальчишник, "Копытца" и удачную покупку обмывать и т.д.
И никто это не может изменить и отобрать, потому что это Наше, Родное!!!!!
Это все наше РУССКОЕ мышление....
Считаю что все эти псевдо предлоги чтобы успокоить себя , мол я бухаю не просто так, а отмечаю!
Херить надо все наши алко-традиции и давать новому поколению новые, правильные.
Это все наше РУССКОЕ мышление....
Считаю что все эти псевдо предлоги чтобы успокоить себя , мол я бухаю не просто так, а отмечаю!
Херить надо все наши алко-традиции и давать новому поколению новые, правильные.
Устроить праздник и набухаться-вещи разные. Если для кого-то одно и то же, то конечно, такие традиции: "херить надо...":drinks:
Праздник без бутылки-это не праздник?
Gеorgеs, так в этом и проблема. наш народ даже не подозревает что на праздник не обязательно покупать алкоголь...
Алексец, не обобщайте и не унижайте свой народ. И зачем из крайности в крайность бросаться? Покупать или не покупать пусть каждый для себя сам решает.
второй, искренне уважаю людей совсем не употребляющих алкоголь, не понимаю людей, чуть не силом заставляющих выпить за столом, но и не понимаю агитаторов за абсолютную трезвость. Все в меру хорошо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot