Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
и всё больше схожусь на том, что деление на марки щас условно, типа французы сыпучи, а немцы неубиваемы...легендарный фольцовский TSI в купе с DSG на пассате купе -это фолл и там нет ни намёка на "немца", или отзывы счастливых аудиводо выпуска с 2010 года, у каждого 3-4 го проблемы с двигателем и тд
один мужик на авто.ру в отзыве писал про гибкость кузова - он заехал 1 колесом на высокий бордюр,машина накренилась и треснула лобовуха..сам на своей замечал,когда резко до упора открываешь дверь, то ограничитель, прикрученный к крылу начинает гулять вместе с листом металла,у меня такого ни на одних жигулях не было!!!!!!!!!чего думаете мужики?
Мужики подумали... И сказали: - Есть такое. Да, гуляет метал на крыле. Не нравится...
И что?
Кстати: на Астре j такая же "фигня".
MMikhailovski
25.10.2011, 23:42
Слон, абсолютно верно мыслишь, все равно ломается всё, тем более в России :)
на днях очконул - омываю стекло, на стекло вода хлещет, а на фары нет,смотрю, сопла не выходят из бамперов..думал к ОД щас, там бампер наши криворукие будут снимать и тп...мануал не читал, оказалось воды мало было
один мужик на авто.ру в отзыве писал про гибкость кузова - он заехал 1 колесом на высокий бордюр,машина накренилась и треснула лобовуха..сам на своей замечал,когда резко до упора открываешь дверь, то ограничитель, прикрученный к крылу начинает гулять вместе с листом металла,у меня такого ни на одних жигулях не было!!!!!!!!!чего думаете мужики?
Один мужик.. Чего и кому только этот мужик не говорил ;)
Что ты веришь в какие-то бредовые байки? :nea:
Оттягивается метал у двери - ну и что? Оторвался? Ты бы хотел, чтобы при резком открывании вырывало кронштейн из двери, или чтобы немного металл отогнулся?
Попроси кого-нить резко до упора открыть дверь, а сам подставь ладошку чтобы ее (дверь) остановить, но только примерно там же, где и ограничитель, а не где ручка. Там ПЦ какое усилие надо!
У нас дверь - это не шторка из фольги на ведре, она тяжелее и больше. Остановить ее гораздо тяжелее.
Флюховод
26.10.2011, 11:50
Люди добрые не кинете сылочку на то как вытащить задний фонарь и на багажнике и на крыле
Люди добрые не кинете сылочку на то как вытащить задний фонарь и на багажнике и на крыле
Мануал по машине: часть "MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА" раздел "81А Приборы тайного освещения" стр.81А-6 и далее.
Ну ошибся,:cray: теперь убейте меня. :pardon:
Вот правильная версияМануал по машине: часть "MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА" раздел "81А Приборы заднего освещения" стр.81А-6 и далее.
удары, дтп за время эксплуатации были?
Ничего слава Богу не было, езжу не медлено и не летаю, восновном два пассажира. Может сайленты износились.
baro, ??? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=162083&postcount=740
Доброго времени суток. Подскажите, а как вставить в подпись линейку-метрик в которой указывается стаж владения автомобилем. Сделал на нескольких сайтах такие линейки (причем на тех же, что и у некоторых форумчан), прислали мне коды, но они в подпись не вставляются, вернее вставляются как текст. Пробовал и ВВ коды и HTML. Про ВВ коды пишет, что ВВ img и ВВ url запрещены. Про html ничего не пишет, но и картинка не получается, только текст.
Это только для членов клуба.
А где можно поподробнее узнать о клубе и порядке членства в нем?
Андрей69
27.10.2011, 09:33
Алекс72, здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=805).
Посмотри раздел форума Клуб (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=5), Андрей опередил.
Самарский
27.10.2011, 15:50
Флюховод, А тебе зачем? На багажнике под обшивкой две гайки на 10 вроде. Я вот хотел посмотреть - нельзя ли туда светодиодную линейку впихнуть..
Флюховод
27.10.2011, 16:01
Самарский, да мне фонари разбили негодяи ночью, вот надо менять
Подскажите пожалуйста как самостоятельно поменять свечи и на какую марку? двигатель 1,6
Манера вождения (скоростной режим и стиль прохождения поворотов)? Обычная загрузка? Основные пробеги по трассе или по городу
МВсе по среднему,зря вы игнорируете этот вопрос.
зря вы игнорируете этот вопрос.
Это я-то игнорирую? В третий раз спрашивая: пробег???
Я вот хотел посмотреть - нельзя ли туда светодиодную линейку впихнуть..
Куда впихнуть?Конкретнее...
"Что это" BFGoodrich G-Force Stud кто нибудь сталкивался ?
"Что это" BFGoodrich G-Force Stud кто нибудь сталкивался ?
Вообще то этот вопрос нужно было задавать в теме про зимнюю резину... Откатал на такой уже четыре зимы(на разных комплектах) - без претензий.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=9736&postcount=23
а у меня у одного "стучит и плещется" бенз при заправке до отсечки? потом пока до пол бака не октатаешь, очень отчетливый стук от бензобака исходит на неровностях или просто резко томознешь и слышишь глухой стук
s4s, Значит ,скорей всего, у тебя не прочно закреплён сам бензобак.У себя подобного не наблюдал.
s4s, Значит ,скорей всего, у тебя не прочно закреплён сам бензобак.У себя подобного не наблюдал.
Slava, уже писали про это. Решили, что топливо в баке. И слышно из-за плохой шумоизоляции. Но возможно ты и прав. Проверить крепление бака не помешает.
elec10, по звуку именно звук плескания.. но так отчетливо слышно, что как заправлюсь до упора езжу несколько дней напрягаюсь :) залезу подергаю бак конечно для успокоения
Я если когда и лью до полного,то "запихиваю" под саму крышку бензобака:D Соответственно,там и плескаться ну никак...
а у меня у одного "стучит и плещется" бенз при заправке до отсечки? потом пока до пол бака не октатаешь, очень отчетливый стук от бензобака исходит на неровностях или просто резко томознешь и слышишь глухой стук
Ничего подобного не слышу, хотя всегда заправляюсь до полного бака.
takoj-user
28.10.2011, 16:44
Господа, 4 штатных покрышки 15ого радиуса без дисков в багажник Флюэнса влезают?
Флюховод
28.10.2011, 16:51
Господа, 4 штатных покрышки 15ого радиуса без дисков в багажник Флюэнса влезают?
да проверял на своем флюенсе
При движении на малой скорости и незначительном повороте руля спереди стал доноситься скребущий звук. Обратился к ОД , покатались , оставил на диагностику. На выходе -" Это специфика работы Вашей коробки передач, в частности дифференциала, когда одно из колес вращается быстрее слышен этот звук. Так у всех." Правду сказали?
DGreen, пусть тебе письменное заключение дадут - на 90% не станут писать
DGreen, Шляпа,причём полная!Чё-то у меня никаких скребущих звуков,ни на большой,ни на малой скорости,и при любом повороте руля,не было отродясь...И надеюсь,не будет.
При движении на малой скорости и незначительном повороте руля спереди стал доноситься скребущий звук. Обратился к ОД , покатались , оставил на диагностику. На выходе -" Это специфика работы Вашей коробки передач, в частности дифференциала, когда одно из колес вращается быстрее слышен этот звук. Так у всех." Правду сказали?
Это похоже на шрус, хотя времени немного прошло думаю, если только чехол не поврежденный. В какую сторону при повороте руля скребет?
Предисловие: у ребенка каникулы, у жены отпуск, у меня свободный график. Цель: поездка в Москву, точнее МО, Подольский район. Вопрос: куда сводить(свозить) в интересные места, главным образом развлечения ребенка и жены, цены реальные.)))Времени дня 2-3. Выезд в воскресенье и на месте тоже.
DGreen, пусть тебе письменное заключение дадут - на 90% не станут писать
Письменное заключение не решает неисправность. Куда я с этой бумагой могу обратиться?. Одно дело я бы точно знал в чем причина звука, обратился к ОД, меня пошторили,а я взял бумагу и обратился выше.
Это похоже на шрус, хотя времени немного прошло думаю, если только чехол не поврежденный. В какую сторону при повороте руля скребет?
Больше при повороте влево, а вообще при любом повороте и даже прямо.
freeandy
28.10.2011, 18:43
Викtор, Ну В Подольском районе не знаю, а вот недалеко от этих мест по Калужскому шоссе есть парк птиц "Воробьи", вот ссылочка. Ничего сверхъестественного нет, конечно, но вполне нормально можно отдохнуть...тем более с детьми...
freeandy
28.10.2011, 18:48
Спс, а ссылочку тынц! Упс...а ссылочку не кинул, сорри.. http://www.birdspark.ru/
Викtор, зоопарк на красной пресне, вднх - но это в москве...
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
DGreen, это может заставить их пошевелиться докопаться до причины
Москва особо не страшит поездкой по городу, просто хочется знать расстановку цен на мероприятия.
Викtор, Почитай в теме про поездку в Тулу. Я писал и про места на границе Московской и Тульской областей. Совсем недалеко. И погода пока располагает. Дождей пока нет. А в парк Воробьи тебе вообще удобно ехать. Прямо от Подольска.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
Около Серпухова заповедник. Там зубры.
Наукограды: Пущино, Протвино (здесь протонный ускоритель). Они в таких красивых местах расположены. Пущино на высоком берегу Оки. Протвино - в сосновом лесу.
Викtор, выезжай попозже, пересекись с ребятами в Туле.
Викtор, выезжай попозже, пересекись с ребятами в Туле.
Зачем? Что это ему даст?
Ему и Москва не нужна. Не езди туда. Устанете чертовски.
В Коломну можно съездить. Совсем недалеко. Город такой стариной дышит. Красиво.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
P.S. В Москве же встречаются по понедельникам. Можно слётать на слёт.
freeandy
28.10.2011, 22:24
Город такой стариной дышит Старина в одном месте вся собрана на блюдце за старой стеной, два монастыря древних, Коломенский тепловозостроительный (паровозостроительный) тоже весьма интересен будет. Город похож на декорации для "Ревизора" Гоголевского, так и ждёшь что из-за одного из приземистых домиков выскочат на бричке Бобчинский с Добчинским...Тогда уж Дмитров или Сергиев Посад...
В Москве же встречаются по понедельникам. Можно слётать на слёт.
Спасибо, VLD!
Викtор, а ведь можно и так.
Тогда уж Дмитров или Сергиев Посад
Ну и куда ты его отправляешь? Обратно, в сторону дома?
Он с той, практически стороны и приедет. Туда сможет и по пути заехать.
Да и бывал, наверное.
Да и удовольствия совсем мало по МКАД пылить.
При въезде на Варшавку с юга еще и в пробку попасть можно.
Там всю дорогу проблема.
Ты ему Воробьев советовал.
Оттуда лучше в Козельск и Оптину пустынь съездить. Гораздо комфортней.
freeandy
28.10.2011, 22:44
Оттуда лучше в Козельск и Оптину пустынь съездить Сгласен про Козельск и Пустынь...ого, прогресс, пришли к консенсусу(еле написал)...туда и надо ехать...
пришли к консенсусу
Не смеши меня. а то у меня губы потрескаются.
Я никуда не ходил. И говорил вам это с самого начала.
Не меняю, вишь-ли, убеждений и привычек.
freeandy
28.10.2011, 23:05
no comment...
Подскажите , если кто то знает решение проблемы. пропал ближний свет , обе фары пе рестали гореть . Проверил лампы, оказалось не сгорели, предохранители тоже целые оба. На станцию то ещё не ездил предполагаю может быть дело в подрулевом переключателе света , но как проверить не знаю ,как его разобрать и заглянуть туда не знаю и страшновато самому. Все началось после отключения ближнего света, хотя может и раньше. Надеюсь на подсказку более опытных товарещей
Он с той, практически стороны и приедет. Туда сможет и по пути заехать.
...
Да и удовольствия совсем мало по МКАД пылить.
Сергиев-Посадский монастырь посетить нужно.
А к Подольску можно проехать и по бетонке.
третий раз спрашивая: пробег???
26000 км, немного
предохранители тоже целые оба.
Точно целые? А то у меня как то давнеенько то ли дворники перестали работать то ли бибикалка... не помню, так вот предохранитель был сгоревший - а с виду и не скажешь... потом дома под мощной лампой разглядел тонюсенький разрыв, новый поставил - заработало.
Denverus
28.10.2011, 23:17
не знаю ,как его разобрать и заглянуть туда не знаю и страшновато самому.
а слово "гарантия" какие у Вас вызывает мысли и ассоциации?
предохранители тоже целые оба
Оба какие?(№№?) И что-нибудь еще не работает?
Сергиев-Посадский монастырь посетить нужно.
Ох и настырные вы все.
Я же сказал, что он оттуда, с той стороны, и приедет.
Ты просто не представляешь, какое удовольствие с юга московской области ехать на север. Времени немерено потеряешь.
А к Подольску можно проехать и по бетонке.
А откуда?
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Викtор, вези ребенка в заповедник зубров. Все остальное - на усмотрение.
едешь по М2 на юг. Поворот на Серпухов, будет указатель на Данки, вот туда и нужно. Это совсем рядом.
предохранители внешне целые, но попробую заменю завтра, а определил где они из темы о предохранителях, там написано. то1 прошёл сентябре так что с гарантии снят
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
Оба какие?(№№?) И что-нибудь еще не работает?
кроме ближнего света всё работает, лампочка зелёная показывает что бл свет горит, а на самом деле нет
предохранители тоже целые оба
Ты где эти предохранители смотрел?
Предохранители БС находятся в БКЗ, который находится под капотом.
Ты хорошо в этом деле разбираешься? Может тебе лучше сразу к дилеру?
Ты где эти предохранители смотрел?
Предохранители БС находятся в БКЗ, который находится под капотом.
Ты хорошо в этом деле разбираешься? Может тебе лучше сразу к дилеру?
под капотом рядом два на 10 ампер кажется 4 и 5.но наверно к дилеру конечно надёжней, я думал всё просто, заменю и всё, но не получается
Федот, правильно. По капотом. Только предохранители по 20 А и №№ 24 и 25
Те, что смотрел - ДС.
Федот, правильно. По капотом. Только предохранители по 20 А и №№ 24 и 25
Те, что смотрел - ДС.
Вот ляха муха, спасибо, завтра посмотрю отпишусь
Федот, муха-мухой. А с какой стати они сгорели? Это тебя не беспокоит?
Я же сказал, что он оттуда, с той стороны, и приедет.
Дык, в чем проблема то? Виктору ехать по Ярославке, дорога мимо Сергиева Посада. По дороге можно ненадолго и остановиться.
А по "бетонке" (Малому Московскому кольцу) инфы и в Яндекс-картах достаточно.
Дык, в чем проблема то? Виктору ехать по Ярославке, дорога мимо Сергиева Посада. По дороге можно ненадолго и остановиться.
А по "бетонке" (Малому Московскому кольцу) инфы и в Яндекс-картах достаточно.
По пути заехать - его дело. Я бы этого не делал. Удовольствия от попутного посещения не получишь. Ты-то же должен понимать, что я говорил о поездке из Подольска.
А потом из Загорска ты советуешь по малому кольцу ехать?
Обижайся - не обижайся... Но там в такую жопу попасть можно. Мало не покажется. Это в Яндексе все гладко и красиво.
Nemo, это совершенно неблагодарное дело. Советовать какие-то маршруты.
Тут, однозначно - пусть сам решает.
совершенно неблагодарное дело. Советовать какие-то маршруты.
Советовать? Возможно.
Предлагать варианты (не настаивая на них) - почему бы и нет.
Решение за рулевым, и навигатор (с пробочным сервисом) ему в помощь...
Виктору (не совет- информация): музей-усадьба Чехова в Мелихово, от Подольска недалеко, интересно и познавательно.
tatarstan
29.10.2011, 11:15
на приборной панели, под знаком Р, у кого кпп автомат есть часы, почему они не активные? как их активизировать?
на приборной панели, под знаком Р, у кого кпп автомат есть часы, почему они не активные? как их активизировать?
комлектация какая?
tatarstan, если есть магнитола,часы отображаются на дисплее магнитолы
tatarstan
29.10.2011, 14:45
комлектация какая?
сомфорт
да магнитола есть, было бы приятнее и если бы там светились часы.
приятней не приятней,а не предусмотренно.если есть магнитола.то время на дисплее магнитолы отображает...
Самарский
30.10.2011, 11:29
Рыбак, Сначала откручиваешь катушки торцевым ключом на 8, отщёлкиваешь разъёмы, Свечи выкручиваешь ключом на 16 (нужен длинный!) Насчёт марки: на свой вкус! Вот код свечи в экзисте: 7700 500 155 А там аналогов десятки штук.
Народ, может кто знает.
Изначально с завода в бачок омывателя залита какая-то жижа. Машину брал летом. Жидкости в бачке ещё осталось достаточно. Теперь волнуюсь, не даст ли она дуба с наступлением морозов? У дилера спрашивал, что там налито, пожимают плечами. Мол насчёт масла знаем, а что за омывайка - нет.
Надо ли старую слить и заправить зимнюю, или заводская сойдёт?
А если сливать, то только путём брызгания на стёкла, или какое-нибудь отверстие имеется?
Спасибо.
skr, по опыту предыдущих Логанов и Флюэнса, могу сказать, что в бачки омывателя залита незамерзающая жидкость. И даже летом. Подумайте сами авто могут произвести осенью, но пока оно будет доставлено уже может наступить вполне зима. Так что не волнуйтесь Я помню даже как на одном из Логанов я сливал эту жижку, чтобы не тратить на лето.
skr, думаю, лучше купить конценрат омывающей жидкости, и, исходя из примерного остатка в бачке (полный - около 5ти литров), долить нужную часть. Даже, если там незамерзающая жидкость (что вызывает сомнения, Турция) , вреда не будет.
Сам забирал в феврале - жидкость замёрзла.
mik1628, причем тут Турция? Есть четкая производственная карта по VIN автомобилей. Соответственно, авто идущие в Россию должны быть подготовлены и к минусовым температурам. И омывающая жидкость в том числе.
mik1628, причем тут Турция? Есть четкая производственная карта по VIN автомобилей. Соответственно, авто идущие в Россию должны быть подготовлены и к минусовым температурам. И омывающая жидкость в том числе.
Я брал машину зимой в январе, в бачке омывателя было сухо как в пустыне. Жидкость заливал сам.
elec10, Женя, тебе просто не повезло))))))))))
skr, купите незамерзайки и долейте до полного, будете точно уверены, что омыватель будет работать как надо.
elec10, надо было требовать чтоб диллер залил!
elec10, Женя, тебе просто не повезло))))))))))
skr, купите незамерзайки и долейте до полного, будете точно уверены, что омыватель будет работать как надо.
Может и не повезло, зато не сомневался, что в бачок залито.:)
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
elec10, надо было требовать чтоб диллер залил!
Радость от приобретения машинки глаза затмила. Основное проверил, а про омывайку вспомнил, только когда домой приехал (слава богу была сухая, морозная погода, да и реагентами у нас дорогу не льют). Хорошо хоть бензина до заправки хватило.
я брал летом. в бачке была жижа с отчетливым спиртовым запахом. все лето мучался, сливал ее всю, заливал воду, вонища все равно была. сейчас пропало. уж не знаю что они там мешали на заводе :) так что возможно действительно что-то незамерзающее.. сейчас уже залита незамерзайка на -22 градуса, опять же не тестил когда она замерзнет, жумаю успею слить это дело по слякоти до настоящих морозов
я брал летом. в бачке была жижа с отчетливым спиртовым запахом. все лето мучался, сливал ее всю, заливал воду, вонища все равно была. сейчас пропало. уж не знаю что они там мешали на заводе :) так что возможно действительно что-то незамерзающее.. сейчас уже залита незамерзайка на -22 градуса, опять же не тестил когда она замерзнет, жумаю успею слить это дело по слякоти до настоящих морозов
Любая омывайка на спирту. Другое дело, что они пахнуть могут совершенно по разному, т.к. отдушки разные, да и сам состав немного туда-сюда.
Сергей_25
31.10.2011, 14:09
Добрый день, вот хочу спросить: почему когда едешь на нейтралке и переключаешься сразу на 5ую передачу иногда слышится хруст?
вот хочу спросить: почему когда едешь на нейтралке и переключаешься сразу на 5ую передачу иногда слышится хруст?
Вот хочу спросить: а зачем так ездить? Особенно в Мурманске?
Добрый день, вот хочу спросить: почему когда едешь на нейтралке и переключаешься сразу на 5ую передачу иногда слышится хруст?
Я, конечно, тоже хотел спросить - а зачем так делать, но не буду :D
А о какой скорости речь??
Флюховод
31.10.2011, 15:58
как вам не понятно-это же чистой воды экономия топлива, разогнался и с горочки на нетралке, а еще круче можно вообще заглушить машину, так экономия еще круче будет:D
Евгений_1
31.10.2011, 16:25
Тут не в экономии дело. Есть такое понятие "привычка". Вот например, у нас на дорогах есть такие привычки: обогнать и оттормозится и уйти в поворот(пацаны на девятосах), всевозможные выкрутасы на трассе. А здесь человек просто кидает нейтралку при первой возможности. Что в этом такого?
а еще круче можно вообще заглушить машину,
А ты не пробовал это сделать? На ходу?
У меня не глохнет, хоть убейся. Ключа, как и у тебя нет.
Обсуждали как-то вопрос постановки дворников в сервисный режим. Вот я решил сделать это на ходу. Заглушить, поставить и опять запустить. Не получилось.
Флюховод
31.10.2011, 16:31
А ты не пробовал это сделать? На ходу
нет не пробовал, я экономией не заморачиваюсь, а вообще мне кажется что и не дадут мозги машины это сделать, так как у нас электро усилитель руля, руль же тогда станет не поворотным, а это опасно.
нет не пробовал
А советы даешь...
Ну, как видишь, французы предусмотрели мою любознательность.
Не дали до греха довести.
Флюховод
31.10.2011, 16:35
Vld, так там не совет был, а сорказм:D
Тут не в экономии дело. Есть такое понятие "привычка" ... А здесь человек просто кидает нейтралку при первой возможности. Что в этом такого?
Небезопасное вождение. Плохо в автошколе учили. Автомобиль не должен двигаться накатом. Разве что только перед остановкой. И то на скорости не более 10 - 20 км/час (смотря по дорожным условиям).
Зачем вообще двигаться накатом?? Какой в этом смысл?
Зачем вообще двигаться накатом?? Какой в этом смысл?
На карбюраторный- так экономилось топливо (карбюратор работал по схеме холостого хода). А инжекторе получается - что на нейтралке больше расходуешь, чем бросить газ и катить на передаче.
Сергей_25
31.10.2011, 17:00
Вот хочу спросить: а зачем так ездить? Особенно в Мурманске?
А кто сказал, что я езжу только по Мурманску? Бывает и в центральную часть России выезжаю...
Евгений_1
Правильно сказал, как научили в автошколе, так и на нейтралке качусь с горки, или по трассе,привычка, но стараюсь отучиться от нее...
Так кто-нибудь ответит на мой вопрос?
На карбюраторный- так экономилось топливо (карбюратор работал по схеме холостого хода). А инжекторе получается - что на нейтралке больше расходуешь, чем бросить газ и катить на передаче.
Ну так в свете этого я и не понимаю, учитывая еще и то, что вакуумник будет слабее тянуть тормоз - все таки при больших оборотах разряжение во впускном коллекторе поболее будет. Нагрузка на генератор меньше..
Так кто-нибудь ответит на мой вопрос?
В коробке установлены синхронизаторы, которые должны синхронизировать обороты шестерен при последовательном переключении передач. После движения на нейтралке (а скорость, судя по тому что включаете 5-ю, немалая) синхронизатор "не знает" что и с чем синхронизировать.
Флюховод, сарказм, говоришь? А чего тут такого саркастического?
Я как-то с Северного приюта (недалеко от Теберды и Домбая) так и спускался.
Бензин экономил. Ехал, пока тормоза не отказывали. Потом заведу, газану и опять глушу.
Че тут такого? А французы, вишь, такого на своем аппарате не позволяют делать.
Подскажите, может кто-то сталкивался, что может быть?
Сегодня после 2-х часовой езды припарковал машину, минут через 10-15 пришлось сдать назад метра на 2. Увидел под капотом лужу непонятно какой жидкости (до парковки асфальт был сухой). За время поездки пользовался стеклоомывателем 1 раз (где-то за час до парковки), никакой из датчиков неисправность во время езды не показал. Что может быть? Кто-то сталкивался?
Или ткните где можно почитать!
Boris Borisovich
03.11.2011, 19:55
EVGENIY, Просто скажу. Это конденсат от кондея. Всё "штатно". Беспокоится не о чём.
EVGENIY, Просто скажу. Это конденсат от кондея. Всё "штатно". Беспокоится не о чём.
Я тоже про это подумал, но на улице +5, климат стоит на 23-24 градуса. Кондей при такой температуре за бортом даже в авторежиме не должен включаться
на флюшином климате может! он непредсказуем и живёт сам своей жизнью
на флюшином климате может! он непредсказуем и живёт сам своей жизнью
Хотелось бы думать, что конденсат! Уже склоняюсь что это действительно он, ведь любая другая жидкость под капотом на датчиках.
ну как вариант антифриз, но это сам короче понимаешь
скажите что случилась с темой "Общение с петровским автоцентром"
Denverus
03.11.2011, 21:38
Я тоже про это подумал, но на улице +5, климат стоит на 23-24 градуса. Кондей при такой температуре за бортом даже в авторежиме не должен включаться
Климат не только охлаждает но и сушит воздух. выключается при +3 если память не отказывает. Так что скорее всего с него (сам в первый день напугался и задавал такие же вопросы) ))
freeandy
03.11.2011, 21:49
EVGENIY, Конденсат, конденсат, у меня такое было, был недалеко от сервиса и сразу заехал - всё мне и объяснили.
Ну вот успокоили. Всем спасибо!
Boris Borisovich
04.11.2011, 10:43
EVGENIY, Всегда пожалуйста.
P.S. Если хотите сказать "спасибо", то жмите правую кнопку в сообщении форумчанина.
подскажите где посматреть про противотуманные фары
Sergeich
04.11.2011, 10:51
Поиск- ПТФ.
как снять противотуманки передние
Sergeich
04.11.2011, 14:16
В разделе Тюнинг- Хром кольца ПТФ от Dinamic'a, помоему там на первой же странице что то было.
tatarstan
04.11.2011, 18:20
хотя мою просьбу перенесли в темку про хобби, но все же здесь повторюсь:
Люди пишу всем, помогите в поиске,
я очень интересуюсь ретро автомобилями, восстановил заз-965, езжу на нем на различные ретро парады и выставки.
в данный момент еще ищу себе ретро авто, но уже хочу из серии иностранного производства, может у кого из родственников стоит в гаражах и т.д. бюджет ограничен, просьба дать фото, ссылки, контакты, емайлы для связи.
всем спасибо
dimcon, Всё по твоему вопросу здесь:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1331&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA% E8
Здравствуйте. Вопрос к знающим людям. У меня близится срок поставки авто (47 неделя). За период, как я заключил договор, поднялась цена на данную комплектацию. Может ли салон увеличит цену при условии, что договор подписывался по старой цене? И что я могу предпринять со своей стороны? Спасибо.
vad-1227
05.11.2011, 03:07
Здравствуйте. Вопрос к знающим людям. У меня близится срок поставки авто (47 неделя). За период, как я заключил договор, поднялась цена на данную комплектацию. Может ли салон увеличит цену при условии, что договор подписывался по старой цене? И что я могу предпринять со своей стороны? Спасибо.
Единственное, что можно сделать это отказаться от покупки авто.
Посмотри здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=311&highlight=%EF%EE%E4%EE%F0%EE%E6%E0%ED%E8%E5
Но что и как в таких случаях делается в Украине - вроде не поднималось.
ФеоДор, еще совет - внимательно почитать Договор поставки, тот пункт где оговаривается изменение цены. Если изменение не указано, то как вариант машина будет по старой цене, но и вероятность того, что придется заплатить больше так же велика.
У нас есть на форуме раздел или тема Запчастей , ну или фентеклюшек для МЕГАН 3??? Т.к. не все совпадает с флююю...
Где допустим можно купить клыки в бампер по дешевле, накладки на пороги, реснички на фары...
Чето найти немогу...поиск вообще туго рулит...
Где допустим можно купить клыки в бампер по дешевле, накладки на пороги, реснички на фары.. На Флюенс всякие вкусности можно привезти из Кореи(ну или из Китая),так как у него с СМ-3 одни и те же корни.С Меганом же ситуация несколько другая.Дело в том ,что он европеец,и все прибамбасы,следовательно,надо и искать в Европе(ну или в Китае :)) .Ресничек ты не найдёшь,их следует изготовить самостоятельно.Клыки в бампер-у ОД,ну или Экзист.Если не то и не другое--http://www.1001z.ru/ Еще кое-что можно найти на еБэе..,накладки ты уж точно там найдёшь,равно как и накладки на педали из алюминия,и элементы обвеса(поляки делают)...Главное-не опускать руки,не терять надежды,и продолжать поиски :) Ищущий,да обрящет!
Boris Borisovich
06.11.2011, 18:21
Slava, Скажи пож., а коробОк с форсунками как снять с капота? Сложный процесс? Хочу забрать домой, продуть как следует...отрегулировать, а то напор "рывками". Причём моторчик работает без перебоев.
Boris Borisovich, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978&highlight=%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8&page=8 тянешь от себя (к лобовому) и вниз
Ребят, недавно купил м3 сейчас на обкатке, жрет как конь, динамика заторможенная, У меня вопрос, какой в него лучше бензин лить 92 или 95, т.к. в салоне менеджер сказал машине пофик, я в свой предыдущий логан лил 92, т. к. 95 ему как паросенка апельсинами кормить(проверен, только двигатель клапанами бренчит), так какой мне лучше в м3 лить,т.к. 95 существенно дороже и по слухам моих друзей говорят что 95 у нас не делают, заводов таких нет, все построены были в советское время а наши алегархи ни копейки в них не вложили, и 95 делают припомощи 92 и присадок.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
сейчас 95 лью,только стоит или нет переплачивать?спросить не у кого,(у жены фокус так он даже на некачественном 95 не хочет ехать не точто на 92)
Здравствуйте. Вопрос к знающим людям. У меня близится срок поставки авто (47 неделя). За период, как я заключил договор, поднялась цена на данную комплектацию. Может ли салон увеличит цену при условии, что договор подписывался по старой цене?
А что в самом салоне говорят?
И что написано в Вашем договоре:
- что это за договор (купли-продажи, вроде как рано т.к. нет машины)
- есть ли там указание стоимости авто или только залога? Если есть стоимость авто - то можно идти к юристам.
И что я могу предпринять со своей стороны?
Можете попугать их ))) законом о защите прав потребителей или грозным видом )))
Vaduha, посмотри темки... сам лью 92, расход со временем у тебя понизится
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1373&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED
А что в самом салоне говорят?
И что написано в Вашем договоре:
- что это за договор (купли-продажи, вроде как рано т.к. нет машины)
- есть ли там указание стоимости авто или только залога? Если есть стоимость авто - то можно идти к юристам.
Пока из салона звонка не было, а сам я не звоню (жду оговоренного срока). Информацию увидел на оф.сайте Рено-Украина. Договор купли-продажи, в нем указана сумма уплаченного аванса и остаток, который нужно будет доплатить. Еще сказано, что в случае отказа от покупки я должен буду заплатить 10% от стоимости авто. Я так полагаю, что это правомерно в случае, если я отказываюсь от покупки по каким-то своим причинам. Но при этом цена на авто остается неизменной (оговоренной заранее и прописанной в договоре). Если же цена на автомобиль повышается, то данный пункт об уплате 10% не действует. Или салон продает авто по цене, указанной в договоре. Я могу на этом настаивать? Спасибо.
Договор купли-продажи, в нем указана сумма уплаченного аванса и остаток, который нужно будет доплатить. Еще сказано, что в случае отказа от покупки я должен буду
Дык, чего париться-то, ведь остаток в договоре указан? По такой цене и продадут, договор не филькина грамота, любой суд выиграешь.
Пока из салона звонка не было, а сам я не звоню (жду оговоренного срока)
Ну я думаю, что шапка с Вас не упадет от лишнего звонка вашему менеджеру. Жизнь показывает, что их лучше "теребить" )))
Если что, то можно и с директором салона пообщаться, А там глядишь и что-то прояснится.
Slava подбодрил))) просто клыки за 9 руб. у ОД покупать это жесть, 2 куска пластика))) Бум искать...
Всем доброго времени суток!!!Суть проблемы в следующем: тонировал свою Флюшку не в проверенном салоне, затонировали норм., вот только пистоны поломали!!Заметил это только недели через две.Обратился конечно к горе тонировщикам, но уж больно они тугие оказались!Позвонил офам, есть говорит по СТО рублей за шт. и пару недель ожидания!!!Может есть альтернатива?
AvtoBoB, Альтернатива есть-пистоны от десятого семейства Лада,только их придётся немного доработать,увидишь по месту.
Та же проблема.Когда тонирвали часть пистонов поломали, а часть наверное я сам, когда перетягивал оббивку двери. Но суть одна - половина пистонов поломана. На форуме нашел инфу, что подходят от Приор - нифига подобного. Они не защелкиваются и остается щель между обшивкой и дверью. От Десятки Лады не пробовал, но мне кажется, что и они не подойдут.
Какие еще могут быть варианты (желательно с номерами)? Не обязательно от отечественного автопрома.
Евгений_1
10.11.2011, 12:46
Здравстувуйте, товарищи! Сегодня менял резину на зимнюю.Когда снял колпаки с передних колес и ужаснулся(( На ступичных гайках нет пыльника. Самое интересное, что на задних ступицах ступичные гайки закрыты пыльником а передние ступицы обделили. Это касяк или у всех так?
Да! у всех без исключения (открою страшную тайну - даже у Логанов также):sarcastic_blum:
Евгений_1, не боись,усе в норме будет)
Тему не засоряем:aggressive:
gromozeka
11.11.2011, 06:10
Какие еще могут быть варианты (желательно с номерами)? Не обязательно от отечественного автопрома.
На авто рынке подобрать не проблема. Если будут без резиновой "юбки", ничего страшного. Я нашел в размер, от чего, не знаю. Пришел на рынок, нашел продавана, показал образец, он выдал варианты.
Товарищи подскажите поалуйста на каких сайтах обычно надо искать, заказывать всякие вещицы для тюнинга авто, может у китайских собратьев! вставки в бампер ищу...
Igor_34_rus
14.11.2011, 12:09
АртИ, хороший сайт (http://partner.ferio.ru/) оставляешь заявку... тебе подбирают можно и б/у
АртИ, хороший сайт (http://partner.ferio.ru/) оставляешь заявку... тебе подбирают можно и б/у
А там регистрироваться надо? просто ссылка и сразу на регистрацию..или не тот сайт?
Igor_34_rus
14.11.2011, 17:02
АртИ, да, обязательно
АртИ, да, обязательно
Хитрец)) Ладно, зарегился... а если запрос сделать получается все поставщики которые есть на сайте откликнуться? чтоб по их сайтам не шарится...
Igor_34_rus
14.11.2011, 17:39
АртИ, с чего это "Хитрец"?? )
да, я сам поздно узнал про него и купил крышку на зеркало аж на 1/4 дороже! (300р. :) )
Другу заказал кучу запчастей так там цены вообще смешные оказались(правда на б/у - он взял) например капот за 4000 т.р.(mazda 6)
Igor_34_rus
ну и правильно...зачем брать брать новое, если б/у запчасти в хорошем состоянии, да и на новые обычно ниже там! Понимаю новые запчасти брать , которые отвчают за работу, а когда кузовщина, аксы...смысла не имеет.
Подскажите, кто снимал родную антенну с крыши - фотки есть? Какого размера там отверстие?
Ребята, подскажите пожалуйста в какую тему заглянуть насчет настройки дворников, а то я этот датчик дождя совсем не понимаю на стекле около десяти капель он молчит как партизан, а включить с прерыванием дворники на мегане не возможно, и переключатель с капельками разного размера вообще непонятно для чего, разници никакой хоть мелкую, хоть крупную ставь. и еще одна неприятность, неуспел меган и месяц побегать поймал камень на трассе капотом, мыть начал обнаружил скол(выдрана краска мелкий кусочек)(НА ЛОХАНЕ и то краска качественнее была я им столько камней переловил) в сервисе покрасочном сказали что дешевле просто купить краски типо кисточка или карандаш и закрасить(перекрасить капот 7 кусков), кто нибудь встречался как поподробнее мне сделать это дело чтоб аккуратно и весь капот не зафаршмачить киньте пожалуйста ссылку
Vaduha, Датчик начинает работать находу. Может на месте пытаетесь отрегулировать? Про ремонт сколов: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Lsh37lO33wY
Ребята, подскажите пожалуйста в какую тему заглянуть насчет настройки дворников, а то я этот датчик дождя совсем не понимаю на стекле около десяти капель он молчит как партизан, а включить с прерыванием дворники на мегане не возможно, и переключатель с капельками разного размера вообще непонятно для чего, разници никакой хоть мелкую, хоть крупную ставь.
в мануэле все подробно написано. просто вам необходимо уяснить, что датчик конструктивно небольшой, а не на все лобовое, -поэтому он реагирует только на те капли, которые на него попадают,т.е. у вас может быть заляпано все стекло (гипотетически), НО если датчик чистый, то дворники не сработают. а по большому счету все работает как нужно и как на практически всех машинах (на некоторых датчик внизу).
спасибо за ответ, вобщем дворники я находу регулировал, пока капля в кружок датчика не попадет, дворники молчат(очень неудобно)или я чтото не понимаю, изменения регулятора с капельками не приносят нужного результата, приходится дергать ручку, смахивать накапанные капли. видео я посмотрел, очень доходчиво, я только не пойму неужели в кузовных мастерских это не могут делать у нас в твери(за доступную цену), я так понял что в нынешнюю погоду лучше этим не заниматься и забить на скол, т.к постоянно сыро и низкая температура.(гаража у меня нет)
Vaduha, про датчик дождя сюда загляни: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FF
возникла такая проблема: начала вспучиваться обшивка потолка вокруг пассажирского светильника. разводов от воды нет. похоже как будто ткань отделяется. У кого так было и что делать?
avk127, мы называем это целлюлит....
лечение? перетянуть в тюнинг ателье кожей например
это не гарантийный случай?
avk127, Видимо часть влаги,скопившейся на картонке(а именно на картонке,кусок которой приклеен у нас к крыше под обивкой потолка),попадает на обивку,из за чего и происходит некая деформация,летом она не так ярко выражена,либо пропадает совсем...
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
лечение? перетянуть в тюнинг ателье кожей например
Как вариант,поехать в Бронницы,прошумить потолок...
Slava, ты думаешь? там пространство приличное между картонкой и крышей...
пришумить да...- вариант, но я юы еще перетянул... и стойки перекрасил... - помнишь говорили?
откуда там влага? это не пройдет, ткань провисает очень заметно.
avk127, поверь , от перепада температур... вобщем иногда с потолка у некоторых льет..
так это гарантийный или нет?
так это гарантийный или нет?
Думаю, что да. Вы же воду туда не лили. :)
возникла такая проблема: начала вспучиваться обшивка потолка вокруг пассажирского светильника. разводов от воды нет. похоже как будто ткань отделяется. У кого так было и что делать?
У мня такое с самого первого дня покупки. И за год эксплуатации этот целлюлит не стал больше.
Думаю, что это просто такое фиговое изготовление потолка.
clowndrumms
15.11.2011, 23:18
У мня такое с самого первого дня покупки. И за год эксплуатации этот целлюлит не стал больше.
Дмаю, что это просто такое фиговое изготовление потолка.
Да, норм,у меня такое же было, я думаю это стандартная проблема.
как отключить неинвазивным методом омыватель фар?
Слон, Я на секунду выключаю свет, брызгаю на стекло, потом включаю. При выключенном на фары не брызжет.
Слон, как вариант,поставить ДХО...
Вот так ответили в ПАЦ на подобный вопрос человеку на Сценик 3 :http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=3589&view=findpost&p=903750
вопрос бампер передний где купить по цене более менее и не китай
MMikhailovski
16.11.2011, 22:45
У меня на символе стоял родной омыватель, трубки внутри бампера были пробиты, и когда я только нажимал при включенном ближнем свете поливалку включаля и омыватель фар, а потом в течении 5 минут максимум вся жижа вытекала через пробитую трубку:sarcastic:
За два года владения Симой новострился перед омыванием стекла вырубать ближний......
sebastien loeb
16.11.2011, 23:08
вопрос бампер передний где купить по цене более менее и не китай
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_avtozapchasti_i_aksessuary_bamper_peredn ij_renault_fluence_reno_flyuens_43460673
Цитата:
Сообщение от Слон
Вот так ответили в ПАЦ на подобный вопрос человеку на Сценик 3 :http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=903750
Слон, в Москве, в ПАЦ обещали поставить кнопочку отключения омывателя фар, записан на субботу. Так что попробуй дилера пошевелить.
tatarstan
17.11.2011, 20:12
в этом году заскрипела подвеска передняя, как этот скрип удалить, особенно сильно скрипит когда сильные морозы. скрипят сайлент-блоки или как их там правильно звать
Такая же ерунда, слева спереди, думаю скрипят резиновые втулки стабилизатора поперечной устойчивости.
можно попробовать побрызгать силиконовой смазкой, не знаю на долго ли поможет смазка
Сегодня выезжал из гаража, заметил что парктроник не реагирует на снежный сугроб, на все остальное срабатывает. Подскажите, это нормально?
alexei, да... с сугробами работает некорректно...
у меня даже на дождь реагирует на крупный.
у меня даже на дождь реагирует на крупный. ну на дождь у меня не срабатывал, а вот со снегом удивил, похоже зависит от марки парктроника.
alexei, снег может быть разным по своей структуре: плотный и не очень, а еще в сугробах могут быть металлические столбики и кислородные балоны, так что будьте осторожнее. Парктроник - это не миноискатель, и сильно на него надеяться не стоит.
71 RUS, сасибо конечно за предупреждение, но я им и незлоупотребляю, просто сам факт удивил.
Не помню, может где-то уже было... Сегодня завелся ужасный сверчек в районе лобового стекла. Вчера все было мокро и +1, сегодня -3-5. Звук как будто где-то задубевший провод бьется об пластик. Причем только на кочках и то, не на всех.. Подозреваю, что это где-то в резинках была вода и теперь замерзла.. Только теплый гараж поможет? И странно, почему звук в салоне.. Включал печку на максимум на некоторое время - не помогло.
Boris Borisovich
21.11.2011, 11:57
sba, Сергей, такая же ерунда была по раннему утру сегодня в нескольких местах...Только что вернулся с мойки...Промыли, просушили (по просьбе, у них фен есть) - все звуки пропали. Пшикнул на замки. К зиме, имхо, готов.
Мммм.. Надо будет найти нормальную мойку, где отогреют а потом продуют... Пока на неделе ездить не планирую, вдруг потеплеет - само оттает :)
sba, у меня на днях тоже был громкий сверч, спереди, при отогреве салона пропал, по сути была оттепель, потом мороз, что-то мне подсказывает что это вода в щели между лобовым стеклом подмерзла, у нас там вродеб уплотнителя больше никакого нет
Вот интересно, прошлый год было все тоже самое, но при этом подобных сверчей не заводилось. Может есть способ чего-то намазать, что бы в дальнейшем подобного не случалось? А то мне кажется мы через 0 еще не раз перешагнем..
Igor_34_rus
21.11.2011, 15:05
sba, у тебя же шумки не было в том году... может чего ребята недокурутили при сборке?
Так шумку летом делали, а этот зверь завелся в воскресенье.. Всю субботу катал по городу - ни звука. А как все замерзло - так нате вам пожалуйста :) И звук-то как будто от стекла идет. Точнее будет сказать, как задубевший провод бьется об стекло... Точно где-то вода затекла и замерзла. Только не понятно, почему прошлой зимой такого не было.. И даже машину мыл в большой минус - никаких проблем. Разве что естественный износ :)
JuliaRussia
21.11.2011, 19:47
Вопрос про штатную обычную магнитолу. Как сделать так, чтобы подрулевым колесиком переключались треки на диске, а не папки, нашла, но они переключаются в случайном порядке. Как его отключить?
Я наоборот хотел бы чтоб воспроизведение было в случайном порядке. И не могу найти, как это зделать. Решите свою проблему, напишите какие кнопочки нажимали.
sba, а у меня прям щелчки громкие были, потом на кочке раздался еще громче, и все исчезло, вероятно где-то ледышка в районе стекла отскочила и все
sba, а у меня прям щелчки громкие были, потом на кочке раздался еще громче, и все исчезло, вероятно где-то ледышка в районе стекла отскочила и все
Я тоже надеялся на такой исход, специально даже через лежачих копов побыстрей проезжал - щелкало сильно, но не пропало.. Видать надо искать теплый гараж и там отогревать..
Как лучше заводить двигатель с кнопки?
1. Жмем педали и сразу заводим двигатель.
2. Нажимаем кнопку (происходит проверка авто бортовым компьютером "предпусковая подготовка" что ли), потом педаль тормоза+еще раз кнопка старт.
Сам склоняюсь к второму варианту, но хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу.
ZagSer168
22.11.2011, 18:08
Как лучше заводить двигатель с кнопки?
1. Жмем педали и сразу заводим двигатель.
2. Нажимаем кнопку (происходит проверка авто бортовым компьютером "предпусковая подготовка" что ли), потом педаль тормоза+еще раз кнопка старт.
Сам склоняюсь к второму варианту, но хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу.
При нажатии педали и кнопки тоже просходит "подготовка" к старту, включается безнонасос и только через некоторое время начинает крутить. Нажимать несколько раз абсолютно безсмысленно. У меня всегда с первого раза заводилось, даже в -35.
Хотя сейчас могут прийти умники, которые будут уверять в обратном.
Denverus
22.11.2011, 18:12
При нажатии педали и кнопки тоже просходит "подготовка" к старту, включается безнонасос и только через некоторое время начинает крутить. Нажимать несколько раз абсолютно безсмысленно. У меня всегда с первого раза заводилось, даже в -35.
Хотя сейчас могут прийти умники, которые будут уверять в обратном.
СОгласен с тем что до начала завода есть несколько щелчков и что то явно происходит, но с другой стороны если просто нажать старт и подождать то до "ОК" пройдет гораздо больше времени. Есть ли смысл ждать..... в принципе 4-5 секунд погоды не сделают. почему бы и нет? Пусь все оттестирует до того как крутить начнет движок
Aler-Neznakomec
23.11.2011, 14:45
Добрый вечер одноклубники! :hi: Подскажите вы чем нибудь свои флю на зиму утепляете? Может радиатор закрываете? Если да, то отпишитесь! Заранее спасибо!:declare:
Мое мнение - смысла нажимать предварительно на кнопку - нет. Неужели вы думаете, что при нормальном старте чего-то не выполняется по сравнению с кнопкой? Все тоже самое+запуск двигателя.
Aler-Neznakomec, в прошлую зиму ничего не утеплял. Мотор прогревается нормально. Салон отлично отапливается. Единственное, что имеет смысл - полная шумоизоляция и по совместительству теплоизоляция тоже.. Салон дольше остывает зимой и быстрее остывает летом.
Aler-Neznakomec
23.11.2011, 15:00
sba, может быть кто-то уже какие проекты задумал, посмотрим хоть :pilot:
sba, может быть кто-то уже какие проекты задумал, посмотрим хоть :pilot:
Э-э-э... Какие проекты?
Aler-Neznakomec
23.11.2011, 15:36
Мое мнение - смысла нажимать предварительно на кнопку - нет. Неужели вы думаете, что при нормальном старте чего-то не выполняется по сравнению с кнопкой? Все тоже самое+запуск двигателя.
Aler-Neznakomec, в прошлую зиму ничего не утеплял. Мотор прогревается нормально. Салон отлично отапливается. Единственное, что имеет смысл - полная шумоизоляция и по совместительству теплоизоляция тоже.. Салон дольше остывает зимой и быстрее остывает летом.
Э-э-э... Какие проекты?
я имею в виду хотя бы фото выложили, и каким материалом, если что...:ok:
Андрей69
23.11.2011, 15:50
Aler-Neznakomec, ищем и находим: раз (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283&highlight=%D8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF) и два (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431&highlight=%D8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF).
кто знает можно по маркеровке на бензавозе понять откуда он привез топливо?
Только в документах у водителя есть данные откуда бензин.
Denverus
24.11.2011, 13:27
Только в документах у водителя есть данные откуда бензин.
Если они вообще есть. Часто водилы с наполовину заполненной накладной катаются. Тормознут впишут дату и адрес. Ну это бензовозы мелких конторок.
Boris Borisovich
24.11.2011, 13:36
кто знает можно по маркеровке на бензавозе понять откуда он привез топливо?
А смысл? Если в плане качества топлива, то мы (с помощью знающих этот вопрос форумчан) выяснили, что бодяжить могут на любом этапе до попадания бензина в бак автовладельца...
интересно,бензавоз же числиться где-то!
Denverus
24.11.2011, 13:41
А смысл?
Мож нашел объявление "распродажа только сегодня" а мысль мучает "не ворованое ли?".
Но абсолютно точно никакой документ не гарантирует ничего.... только доверие к поставщику
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
интересно,бензавоз же числиться где-то!
Бензовоз может не принадлежать ни поставщику ни потребителю. Более того он может даже не принадлежать тому кого наняли как "перевозчика".
Denverus
24.11.2011, 13:48
Не знаю кстати может ли бензовоз купить физ лицо (хотя в принципе почему бы и нет?) Но ИП точно может и никаких особых заморочек и регистраций нет.
Такой вопрос! В теме про предохранители он чуть затрагивался, но продолжения не последовало... Суть вопроса такова, с утра пытался брызнуть и очистить оставшуюся наморозь на лобовом, но незамерзайка (или форсунки, или еще чего...) замерзла, т.к. была залита до -15, дворники, как обычно пошморугали на сухую, затем подтерли несуществующую "соплю" и затихли! Без использования омывателя они машут, а при нажатии на себя рычажка управления ТИШИНА! Эт че такое???
Boris Borisovich
25.11.2011, 16:20
Комрады, раз пошла такая "пьянка", посоветуйте, какой манометр (хороший!) нам купить...
Denverus
25.11.2011, 16:42
Комрады, раз пошла такая "пьянка", посоветуйте, какой манометр (хороший!) нам купить...
Мож всетаки компрессор? А то если увидишь 2,8 на манометре это одно, а 1,8 совсем другое )))
Мож всетаки компрессор? А то если увидишь 2,8 на манометре это одно, а 1,8 совсем другое )))
На кампрессорах манометры тоже врут, цифровой манометр рулит.
Andrey_vzg
25.11.2011, 21:06
Люди добрые, помогите опознать деталь, а если кто ещё и код её знает, то вообще супер!
:thank_you2:
Андрей69
25.11.2011, 21:31
Andrey_vzg, это, в пору, в мозгофаки помещать...
Точнее можно, где Деталь находится. И словами сказать, вообще, что это такое... На фото половина Детали. Вижу пластик с torx'ами, но ниАчём.
Andrey_vzg
25.11.2011, 21:52
После ДТП собрал всё в кучку, на многих деталях с обратной стороны были коды, проблем с ними не возникло, а эта просто кусок остался, прикладывал ко всему, сто только можно-нет у неё продолжения:crazy:
удар пришёлся в передок.
А вообще это где то с верху над радиаторами вроде как стоит, там отверстие под жесткую гофру, и она же вней осталась.
вот более раннее фото может понятней будет.
Андрей69
25.11.2011, 22:12
Ооо, так понятнее, дико знакомый патрубок с гофрой...пойду гляну...
Andrey_vzg, открываешь капот.там воздух этот патрубок забирает в воздушный фильтр.как откроешь спереди справа....
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
фартук радиатора это
Andrey_vzg
25.11.2011, 22:27
Спасибо.
вставляется вроде этот патрубок в крушку аккума. Эта штука является верним креплением переднего бамера.
А нет, ошибся походу...пардон.
Патрубок - охлаждение ЭБУ, который находится между радиатором и аккумулятором. На радиаторе сверху в кожухе есть отверстие под этот патрубок.
sba, правильно,я немного ошибся,но находиться там где и писал...
Andrey_vzg
26.11.2011, 19:36
уважаемые помощники, я знаю куда это вставляется, где находится, я НЕ ЗНАЮ как это называется!!!! Мне надо как то это обозвать и сделать заказ. Код вооще было бы шикарно!
Andrey_vzg, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=177883#post177883 -Здесь задай свой вопрос.
Ребята, столкнулся на прошлой неделе с такой проблемой. Был плюсовая температура. Вымыл машину на мойке. несколько дней стояла в гараже, где температура +3. Потом наступили минусовые температуры -7 -10. Обратил внимание, что когда открывал водительскую дверь не выключалась музыка и не включалсая свет при открытии. Замерзли 3 двери из 4. За ночь концевики оттаивали и утром работали хорошо. Думал даже просушить их феном. Но вопрос: где они стоят и какой у них принцип действия?
71 RUS, герконы в дверях - конструкция нежная
71 RUS, я свою помыл... Утром заводилась с "троением", но с первого раза завелась...мож их мыть зимой не надо???
Victor, а где они в дверях расположены и принцип действия?
den005, нееее. Лучше пусть чистенькими будуть.
71 RUS, хдето внутри - знаю только что они есть
Лучше пусть чистенькими будуть.
Я - то за... но напряг "недозавод"
den005, аккуратнее с мытьем двигателя.
Victor, эххх, усложняет все это, но будем ждать оттаивания. В прошлом году такого не было трабла.
Лучше пусть чистенькими будуть.
Лучше все же грязной, но что бы заводилась и закрывалась/открывалась...
А концевики интегрированы в сами замки.
в том году увлекался мойкой зимой - каждую неделю в среду и субботу... сигналка дурила не по детски считывая данные с замерзших замков....
Victor, вот и моя сигналка посадила аккумулятор за выходные в гараже (((((
P.S. Аккум стоит на зарядке....
, вот и моя сигналка посадила аккумулятор за выходные в гараже
71 RUS, ну так-же не должно быть??? Хрень какая...
den005, хрень такая, что когда приехал в гараж взять из машины кое что, то при постановке на охрану, сигналка выдала "незакрытую дверь" из-за замерзшего концевика, но я не стал снимать с охраны. В итоге машина потом как бы увидела открытую дверь и орала до "посинения", что сел аккум.(((((( А так как это было почти два дня, то аккум сел в ноль.
Привет, Народ. подскажите!
у меня меган 3 , пробег 39000. случилось сегодня со мной такое: едут со мной в машине еще 4 мужика, и тут на 4-й передаче, после 3000 оборотов, движок взревел, обороты прыгнули до 3500, а рывка не было.скорость как была так и осталась.потом в одиночестве повторял,то же самое, и на 3-й и на 5-й передачах. Только не говорите,что сцепу надо менять....
71 RUS, Я щаз умничаю, потому-что у меня СР... Такого не бывает...пока.
arta31, к диллеру на диагностику!гарантия рулит
den005, вот именно что пока... :D
Victor,
вот именно что пока.
Добрый ты...:D:D:D
den005, это правда жизни - готовься - ты уже предупрежден , значит вооружен :hunter:
Victor, Вить думаю шо мой 2.0 минует кара сия...
den005, все равно ... пробрызгай механизмы замков литиевой смазкой - так вернее будет..... так же год назад дилер мне замки обработал густо все механизмы промазал, проблема ушла... только надо после каждой мойки обрабатывать
думаю шо мой 2.0 минует кара сия...
Мотор другой, но замки-то одинаковые...
После мойки рекомендую в обязательном порядке продувать замки и резинки компрессором...
Victor,
Nemo, конечно сделаю как советуете...Но пока мыл и было всё нормально...
А вот я заметил, что при прохладной-холодной уличной температуре при остановке на светофоррах мой Флюенс (равно как и предыдущий Логан) дымит сильнее других машин... это особенность РЕНО или паранойя? http://s14.rimg.info/5d79642b01d4c37adcde07945b697942.gif (http://smajliki.ru/smilie-871979655.html)
L.N.S., а после мойки еще извергает пар из решетки радиатора - аж народ оборачивается - аки дракон :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot