Просмотр полной версии : Покупка спиннинга. Нужен совет.
Давно хочу приобрести спиннинг, надоело брать у друзей. Но по сути мало че понимаю в выборе удилища, катушки и пр.
Интересно мнение о такой марке удилища "Kosadaka"...
Катушку тоже не знаю какую лучше брать, пока присмотрел эту
KAIDA JH1000 "10 S.S Ball bearings"
Ну и леску хорошую без эффекта памяти...
Ловля в основном с берега, щука, судак...
Рассматриваю не дорогие любительские варианты.
В общем, буду рад советам грамотных спиннингистов)
ara-arab
16.08.2011, 18:52
котяр я тоже в начале лета морочился этим вопросом... ) в итоге взял шимано катано 2,7 метра с тестом 10-30 если не профи то смысла денег тратить много нет.. на это и так поймаешь и с берега удобно кидать и с лодки...
я тоже месяц ходил выбирал...))
Sergeich
17.08.2011, 19:18
Возьми палочку Shimano CATANA CX 2.7 м. с тестом 10-30, катушку DAIWA REGAL 2500 или 3000, леску Power Pro. Хорошее качество за разумные деньги для новичка!
Sergeich, надо понимать у тебя именно такой комплект? Или ты уже относишься к продвинутым спинингистам?:)
Подшипников в этой катушке 5, а в KAIDA JH1000 9, вроде как получше должна быть, а разница всего в 500р.
Или для новичка это сомнительная разница в количестве подшипников?
наверно из бюджетных лучше блек хол опирус,шимано просто лапша за эти деньги,ну а катушку можно и шимано оливия,а еше лучше дайва кросфаер-но подороже,леску да повер про.я пользуюсь спайдерваер она чуть подороже но качественней,всетаки лучше плетенку она крепче и чуствительней к поклевке,,понимаешь даже где тащищ приманку по дну
alex561, уже подарили топикстартеру :)
значит весной на рыбалку!!!!....ну или на охоту!!!
Пусть и подарили.а дельные советы по предмету не помешают)
парни где ловите и что???
я везде гдетолько получается...на спининг пока только окуней(опыта мало...
ясно я тоже не профи три года пока,раньше считал рыбаков сумашедшими,а щас и сам такой-же,свободная минута-на лодку и со спинингом по всей волге,вроде что-то получаеться,а сентябрь месяц так каждые выходные лодку на прицеп и на рыбинку!!!!,а так еще и с ружьецом любитель.
alex561, охотой не пробовал заниматься)а рыбалка весч,жена у меня тоже увлекается,так что выбраться уже проще)
мы с девушкой тоже все лето на лодке со спинингом ей очень нравилось-нет лета-нет девушки,но скоро новое будет...
я в конаково живу здесь волга просто огромная да и город прямо на речке так что с природой на ты
alex561, везет.Из москвы выезжать только замучаешся к сожелению на рыбалку.а так все выхи бы гонял!
да знаю часто мотаюсь-проблема!!!!а если выходные то засада!!!стараюсь откладывать,по моему становиться только хуже!!!,но есть природа и получше в мае месяце на машине в киров ездил к знакомым вот там природа слов нет....но и дороги конечно тоже если сказать плохие то ничего не сказать!!!
:sun_bespectacled:это как раз клево.нет дорог,нет людей!
точно не людей не дорог не деревень,между кировом и нижним 600км небытия и ям типа дыра в планете
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot