PDA

Просмотр полной версии : Суперклей

Евгений_1
18.08.2011, 09:39
Народ, подскажите кто сталкивался с таким супер пупер клеем "Секунда" и кто знает как его отчистить с ткани? Проблема в следующем: решил я подклеить сигналку на стекле и в следствии чего уляпал сидение в этот клей. Руки с горем пополам ножом отчистил (ибо кроме ножа ничего не взяло даже всемогущий бензин) а вот с сидением незнаю как поступить. Подскажите, плиз)

Andrey89
18.08.2011, 10:00
я бы растворителем попробовал каким-нить... лучше прям в хозяйственном магазине спросите - там подскажут :)

maxx
18.08.2011, 10:03
Евгений_1, мы пробовали с компьтерного кресла удалить остатки канцелярского (силикатного) клея, растворителем, жидкостью для снятия лака, лезвием, нифига, просто закрасили маркером, теперь незаметно:crazy:

Qwazo
18.08.2011, 10:37
Зная как работает клей а также его состав... авторитетно заявляю Не существует в природе способа удаления этого клея с ткани :sorry: ... если не оставите попыток удалить клей... Мммм... протрете дырку...

Очень вредный(капризный) клей(((

[pj]_slot
18.08.2011, 11:42
продается такой же тюбик "на нем написано для удаления клея" стоит столько же сколько и клей.

http://content.foto.mail.ru/inbox/gromov-80/_answers/i-460.jpg

Qwazo
18.08.2011, 12:25
_slot;126308]продается такой же тюбик "на нем написано для удаления клея" стоит столько же сколько и клей.
не прокатит (((

Если случится чудо и пятно уменьшиться просьба Отписаться... я съем свои ботинки)

Флюховод
18.08.2011, 12:29
я съем свои ботинки)
добавил в напоминалки, чтоб не забыть:crazy:

Евгений_1
18.08.2011, 13:20
Спасибо всем откликнувшимся) На досуге попробую найти "антиклей" и попробую потереть 650-м растворителем) Идея про маркер имеет место быть)) если совсем ничего не поможет, самое страшное окончательно испортить ткань(

Slava
18.08.2011, 13:40
Евгений_1, Если ничего не получится-одень чехлы,подстрахуешься на будущее,а так,большинство супер-клеев изготовлены на основе цианокрилатов, растворителем для которых является диметилсульфоксид (концентрированный) В небольших разведениях входит в состав хлоргексидина (лекарственного вещества,стОит копейки). Как диметилсульфоксид будет реагировать с тканью - нужно проверять на конкретную ткань,будь то синтетика либо х/б.

Евгений_1
18.08.2011, 14:23
Евгений_1, Если ничего не получится-одень чехлы,подстрахуешься на будущее,а так,большинство супер-клеев изготовлены на основе цианокрилатов, растворителем для которых является диметилсульфоксид (концентрированный) В небольших разведениях входит в состав хлоргексидина (лекарственного вещества,стОит копейки). Как диметилсульфоксид будет реагировать с тканью - нужно проверять на конкретную ткань,будь то синтетика либо х/б.

Это получается что растворитель, ацетон и прочая химия супер клей не возьмет? Химические термины я конечно же не понял)) можно их выразить как -нибудь в народных названиях)) А на счет чехлов думаю со дня покупки, но все как то руки не доходили...

Slava
18.08.2011, 14:33
Евгений_1,Ни ацетон ,ни растворитель здесь не помогут,ибо не являются растворителями цианокрилатов.Для начала,чем чёрт не шутит,попробуй зайти в любую аптеку,и купить флакончик(70мл.)Хлоргексидина за 11р.

Qwazo
18.08.2011, 14:52
Slava, конечно красиво сказал, и даже правду, но я бы остановился на маркере! К слову, клей вступает в хим. реакцию с тканью (особенно синтетика), практически создается единое целое. Посему, для меня остается загадкой, что конкретно вы хотите растворить!? А чехлы уже не нужны... ездите на нормальных сиденьях, а перед продажей наденьте дешевенькие и будет вам счастье!

Слав, хорош умничать... а то что-то мне уже ссыкатно... все-таки 46размер:crazy:

gromozeka
18.08.2011, 15:29
все-таки 46размер
Упс... :ok: :D

Slava
18.08.2011, 16:27
Slava, конечно красиво сказал, и даже правду, но я бы остановился на маркере! К слову, клей вступает в хим. реакцию с тканью (особенно синтетика), практически создается единое целое. Посему, для меня остается загадкой, что конкретно вы хотите растворить!? А чехлы уже не нужны... ездите на нормальных сиденьях, а перед продажей наденьте дешевенькие и будет вам счастье!

Слав, хорош умничать... а то что-то мне уже ссыкатно... все-таки 46размер:crazy:

Я тебя не понял.Имеешь что-то против?С твоих слов получается,что я здесь большей частью развожу пи...больство?Изначально,написанное,предназначалос ь другому человеку,поставившему вопрос в этой теме,и ищущему на него ответ,..и что значит -"и даже правду"?...А умничать мне или нет-решать буду сам.

Talinec
19.08.2011, 07:53
Я тебя не понял.Имеешь что-то против?С твоих слов получается,что я здесь большей частью развожу пи...больство?Изначально,написанное,предназначалос ь другому человеку,поставившему вопрос в этой теме,и ищущему на него ответ,..и что значит -"и даже правду"?...А умничать мне или нет-решать буду сам.
Slava, правильно сказал, поддерживаю.
Qwazo, зачем лезть туда куда тебя не просят? Ответ Славы явно предназначался не тебе.

K.I.D.
19.08.2011, 08:02
Я тебя не понял.Имеешь что-то против?

Конечно имеет! Если ты победишь - человек ботинки съест!!!:shok:

реноман
19.08.2011, 09:02

:lol::lol::lol:

Slava
19.08.2011, 09:03

Гы..,как-то упустил из виду сей момент:lol:

Qwazo
19.08.2011, 09:09
Мужики вы чего такие ранимые! ))) Я вам даже смайлик туда прилепил, чтоб шутка юмора понятней стала. А вы меня сразу анафиме придаете, нельзя так!

Перечитал свой пост до дыр... ничего обидного, злого, неуважительного - мной необнаружено. Намек на пи";%больство тожде не найден.

И уж тем более я не притендую на ваши Умничества (тем более они по делу)... конечно-конечно решайте сами.

Пока писал свой опус, Slava - написал свой))) ну что разобрались?:drinks:

Slava
19.08.2011, 09:25
http://www.youtube.com/watch?v=Ad52VmWVMx0&feature=player_detailpage

Димоныч
19.08.2011, 09:28
Slava, что он делает не пойму

Slava
19.08.2011, 09:34
Slava, что он делает не пойму

Ботинок ест:D

K.I.D.
19.08.2011, 09:41
А что? Экперимент уже увенчался успехом???
Парни, если потом потребуется помощь...:girl_hospital:

О.Н.
19.08.2011, 09:43
Еще один вариант может сработать. Если есть знакомые связаные с авиацией, то попросите раздобыть флакончик "ТГФ" или жидкость "И" - это зараза даже оцинковку разъедает. Еще можно поискать как этилцеллозольв. Но эта жидкость токсична с требует осторожного обращения!

K.I.D.
19.08.2011, 09:45
это зараза даже оцинковку разъедает
Чувствую закончится это сквозной дыркой от сиденья до дороги!:moil:

Slava
19.08.2011, 09:47
А что? Экперимент уже увенчался успехом???
Парни, если потом потребуется помощь...:girl_hospital:

Да нет..,не было пока экспериментов,надо съездить купить суперклей..,просто я пользуюсь последнее время двухкомпонентным прозрачным "Поксиполом","Супера" в хозяйстве нет...А это так..,мужик проголодался...:D

Qwazo
19.08.2011, 10:06
Чувствую закончится это сквозной дыркой от сиденья до дороги!
Факт!
... если не оставите попыток удалить клей... Мммм... протрете дырку...
Ну хоть ботинки целые останутся:sun_bespectacled:.

Slava
19.08.2011, 10:24
Ну хоть ботинки целые останутся:sun_bespectacled:.

Ботинкам сносу не будет...Хлоргексидин-дерьмо,суперклей не оттирает,проверил только-что на х/б,пятно не размягчается...Остаётся искать Диметилсульфоксид.Применяеться как универсалыный растворитель в химии и ещё кое где, Так же используеться в медицине, в аптеке его можно купить за 40 рублей под названием ДИМЕКСИД." Надо пробовать...;) Ну или сразу купить Антиклей:http://forum.autoua.net/files/4679096-25153720.2.jpg