Просмотр полной версии : Форум для Меган-3
Stronger
12.04.2010, 20:34
Кстати думаю, раз сайт Меган-3 умер, придется всем тусоваться здесь. Админ, не теряй время, делай сайт с зеркалом отсюда! Или сюда... Кхе, кхе, что то запутался :crazy:
Кстати думаю, раз сайт Меган-3 умер,
умер то, да не совсем, там у них что то с кодировкой похоже напутано, но и ессно, по этой причине, давно сообщения не обновлялись, на форуме(админ видать забросил все:crazy:). Но вот мегановцы2, уже давно зазеркалились и по запросу меган3-клуб, попадаешь на меган2-клуб)
desperad0
13.04.2010, 14:10
Там форум сначала блокировали с "переездом сервера на новую площадку". Спустя два месяца, если не больше форум разблокировался, но кодировка не читаема. И уже около двух-трёх недель с такой кодировкой вот висит. Надо тоже как-то зазеркалиться, абсолютно уверен что значительное число людей хотело бы пообщаться на тему М3 трёх и пятидверок, а их встречает неработающий сайт :(. На меган2 обсуждение М3 есть, но не более активное, чем здесь, даже скорее менее.
И почему у нас кстати пятидверка Мегана в конкурентах Флюенса?) Это же одна модель в разных кузовах)
Хозяева М3 Форума столько ждали выхода машины в России, и вот она вышла, а форума нет. Печально.
Это же одна модель в разных кузовах
Так в разных же)))
Хозяева М3 Форума столько ждали выхода машины в России, и вот она вышла, а форума нет
Готовы с удовольствием принять всех здесь, нужно только подумать, как это грамотно сделать
fluence-М3-club.ru :)
если бы так было можно. Домен зарегить (он свободен) - и будет можно.
отдельный форум поднимать, мне кажется смысла нет(проще уж связаться с владельцами существующего форума и как то с ними решить вопрос, либо ихний форум реанимировать, либо имя взять), а сюда если впустить всех мегановодов, то тут такая каша будет, что не разберешься, про Флюенс идет речь или про Меган3.
Я не против общения про 3-й меган у нас(все, наверное уже заметили раздел внизу), но нужно как то разграничиваться, а то как то уже разок путаница была
Все вышесказанное - лиш мысли вслух!
serginho
13.04.2010, 15:45
сюда если впустить всех мегановодов, то тут такая каша будет, что не разберешься, про Флюенс идет речь или про Меган3
Всё-таки,несмотря не то, что у Флюенса силовая структкра кузова от Меган2, а задняя подвеска от Тииды, в остальном автомобили одинаковы и болячки наверняка будут одинаковые. Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл объединяться
Всё-таки,несмотря не то, что у Флюенса силовая структкра кузова от Меган2, а задняя подвеска от Тииды, в остальном автомобили одинаковы и болячки наверняка будут одинаковые. Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл объединяться
Так и у М3 силовая структура от М2. Обвес - да, разный. А большая часть проблем - одинаковая.
"Геть до кучи..."
Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл объединяться
Ну рассказывай, как ты это видишь "твоим взглядом"
fluence-М3-club.ru
А дальше что?
Поднимать новый форум или делать тупо переадресацию сюда?
"Геть до кучи..."
Nemo, ну что значит до кучи, будет много других разговоров, не только про силовую структуру(и тем более общая она с М2, а не с Флю), а все остальное уже сильно отличается.
Если что то предпринимать, нужны конструктивные советы и решения!
И потом, я попытался связаться с владельцем клуба меган-3 и попробуем решить проблему (если у него есть запал и желание), но судя по тому, что форум лежит уже более 2-х месяцев, желания особого нет(
admin,
Конечно отдельные форумы лучше, кто спорит.
Но пока можно и тупо переадресацию.
Но пока можно и тупо переадресацию.
только вот что бы было с чего переадресовываться... нужно потратить 1-2 месяца(для занятия позиции в первой десятке яндекса+покарпеть над наполнением сайта... пустой сайт индексироваться ну никак не будет)(либо тыщ 30 положить яндексу в карман, если по-быстрому хотим попасть на первые строки поиска по запросу Меган-3 клуб)
Конечно отдельные форумы лучше, кто спорит.
решение буду принимать, только переговорив с админом клуба меган-3.ру
Но я готов выслушать дельные советы, а не:
- да, епама, давайте объединяться
- а че, все будет круто, будем тусить вместе
и т.п.:diablo:
admin,
правильные мысли и правильная позиция.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
Кстати интересно: на м-3 раньше рулил Rollo Tomasi, теперь - ник Megane-3.ru.
Это он переименовался или как?
Вот только такие следы: http://www.megane-3.ru/forum/viewtopic.php?t=24&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=rollo+tomasi
serginho
13.04.2010, 18:17
admin,
Честно сказать, не могу внести конструктивных решений пока, т.к. не очень понимаю, что и как нужно для объединения сделать. Просто считаю, что модель одна, только названия разные. У меган2 хэтч, седан и универсал ведь общий форум. и киа сид и про-сид тоже форум общий, хотя названия и внешность тоже разные:). Вы подумайте, насколько реально объединение и поможет ли оно нашему форуму, но моё мнение, что хуже не будет.
Я например люблю хэтчи, но т.к. адекватного форума М3 нет, я здесь и планирую оставаться в будущем:)
desperad0
13.04.2010, 18:24
Он и в то время когда работал, можно сказать не работал - на отправку каждого сообщения требовалось не менее 15 минут( Всё просто жутко висло(
Насчёт объединения вопрос сложный, с одной стороны база у машинки конечно одна, если брать аналогию у астры или фокуса, да и у большинства я думаю форумов- они не разделяют седан/хэтчбек. Насколько это нужно и будет кофортно администрации и именно Флюентоводам, которых тут как никак большинство вот о чём нужно подумать.
Как конкретное предложение - посмотреть что в машинах общее, те разделы и будут общие. Так же как например курилка или другие не относящиеся напрямую Флюэнсу/М3 темы. Остальные разбить по разделам конкретных кузовов. Дальше, что бы не путаться в новых сообщениях и не читать то, что заведомо не интересно - отличный выход на форуме сидклуб.ру - какие-то конкретные темы по выбору можно заносить в игнор, и информация от туда не мелькает перед глазами постоянно.
что значит до кучи
М-3 и Флю - если не близнецы, то двойняшки. Типы кузовов разные, железо и оптика другие, но практически вся начинка одинаковая, а значит вопросы и проблемы общие.
А "до кучи" значит, что в свои ряды принимаем и поклонников М3, оставаясь при этом Fluance клубом. ИМХО! (наклейку жалко...).
desperad0
13.04.2010, 18:39
Мне кажется объединение поможет, в том плане, что чем больше людей обладателей Флюенс/М3 - тем легче будет решать общие технические вопросы, налаживать партнёрские отношения с салонами, сервисами, чем больше людей - тем больше людей можно будет собирать на клубные встречи и прочее, прочее :)
Другое дело, что технически, я уверен, это доставит массу сложностей и стоит ли овчинка выделки знать может только наш уважаемый Админ и его команда, которая обеспечивает жизндеятельность этого ресурса. Как-то так))
на м-3 раньше рулил Rollo Tomasi
ник Megane-3.ru это он и есть!
я здесь и планирую оставаться в будущем
оставайтесь, никто ж Вас не гонит))
какие-то конкретные темы по выбору можно заносить в игнор, и информация от туда не мелькает перед глазами постоянно.
зашибись, сначала нафлудить, а потом заигнорить... не лучшая политика, ИМХО
если брать аналогию у астры или фокуса, да и у большинства я думаю форумов- они не разделяют седан/хэтчбек.
да не сравнивайте, у них и название то автомобиля одно!
что в свои ряды принимаем и поклонников М3, оставаясь при этом Fluence клубом. ИМХО!
Конечно принимаем, кто ж против то?
ЗЫ. И что значит "наклейку жалко"?)
desperad0
13.04.2010, 18:54
Нет, не совсем правильно меня поняли касательно тем с игнором)
Речь не о том, нафлудили, а потом в игнор, а когда изначально(!) тема касается только М3 и обладателю Флюенса она не интересна. Что бы каждый день, а то и час не видеть её в новых сообщениях можно поставить игнор. Либо наоборот, обладателю М3 не интересна какая-то тем касающаяся сугубо Флюенса. И нет никакой путаницы, нет лишней не нужной информации и т.д.
Пример -сидклуб где можно отметить все темы прочитанные, а через час обновить и тем с новыми ответами будет на 5 страниц, если не больше. Активность очень высокая. Что бы не просматривать каждую, можно сразу поставить блок(игнор) на какие-то. Ну не знаю.. Скажем автопробег. Мне не интересно - блокирую. Или обвес на 5дверный сид - мне абсолютно не интересен, т.к. у меня 3двери. Тему в блок и она не мешается и не мелькает каждый час в новых сообщениях)
Касательно названий - ну в самом деле, если не брать внешний вид - он всегда разный у хэтча и седана, то кроме названий ничего разного нет :) Ceed и Pro Ceed тоже разные названия..)
ЗЫ. И что значит "наклейку жалко"?)
Вот эту: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=2898&postcount=142
[pj]_slot такой шедевр создал.
Nemo, да нечего жалеть))
во-первых еще никто ни с кем не объединился
во-вторых, если что то подобное и будет, то уж никак не будет одна наклейка на меганы и на флюенсы, обещаю!
ЗЫ, а на меган-3.ру вот как написано
Добро пожаловать на сайт любителей и владельцев Renault Megane 3 и Renault Fluence хм..
admin, а у нас надо написать: "Добро пожаловать на сайт любителей и владельцев Renault Fluence и Megane 3". И как-то инфу об этом по сети пустить...
desperad0
13.04.2010, 19:17
От того, что такая надпись будет на главной странице в поисковых системах при запросе "меган-3" сайт появлятся не начнёт(
От того, что такая надпись будет на главной странице в поисковых системах при запросе "меган-3" сайт появлятся не начнёт(
Не, котлеты отдельно, мухи отдельно.
я прикрутил голосовалку... принимаем активное участие, пока только в голосовании.
По результатам будет видно, где еще нужно будет принять учатие)
desperad0
13.04.2010, 19:35
Проголосовал за 1ый вариант. Хотя ко второму тоже отношусь вполне лояльно, но т.к. такого форума и нет, и не видно предпосылок для его создания(людей обладающих нужными знаниями и желанием) - первый.
Готов принимать посильное и активное участие при любом раскладе из первых двух вариантов) Хотя и всё ещё окончательно не определился с выбором авто, но большое количество единомышленников абсолютно точно сыграет ключевую роль)
serginho
13.04.2010, 20:20
А что нужно сделать, чтобы появлялся наш сайт при запросе "меган-3"? Простите, если вопрос глупый, никогда просто с этим не сталкивался
А что нужно сделать, чтобы появлялся наш сайт при запросе "меган-3"?
нужно в коде много-много раз на разных страницах прописать ключевое слово по которому мы хотим выходить в поиск, разместить кучу статей промеган-3 на главной странице клуба, это как минимум.
Да можно народ сюда принять, только как дать знать, что здесь и 3-й меган можно обсуждать, это ж какие трудовые(временные) затраты нужны, я если честно - не представляю.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
и еще подумал тут, с символикой как быть, если всех под одни знамена?
как ни странно, но админы клуба меган-3.ру почти за сутки так и не вышли на связь...
они живы вообще?:mda:
desperad0
14.04.2010, 13:26
как ни странно, но админы клуба меган-3.ру почти за сутки так и не вышли на связь...
они живы вообще?:mda:
Мне кажется, если бы админы хотя бы раз в неделю появлялись в сети, то и сайт бы чёрт знает сколько времени не висел))
desperad0, раз в неделю?:crazy:
Да тут нужно каждый день все контролировать! Особенно поначалу.
Странно такое попустительство с их стороны, видать есть на то объективные причины.
Цитата: "С наилучшими пожеланиями,
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3"
С почином!
desperad0
15.04.2010, 11:36
разместил на драйв.ру ссылку к нам, много тем было где интересовались форумом м3..))
разместил на драйв.ру ссылку к нам, много тем было где интересовались форумом м3..))
дерзайте, господа, кто голосовал за объединение с мегановодами 3-го поколения.
Я в свою очередь уже занялся размещением статей про 3-й меган на главной странице+ увеличу раздел, посвященный 3 мегану!
А "до кучи" значит, что в свои ряды принимаем и поклонников М3, оставаясь при этом Fluance клубом. ИМХО! (наклейку жалко...).
а вот тут уже, кстати, придется что то думать, если как говорится, попрет...
вот что вышло из варианта PJ_Slot'a
gromozeka
15.04.2010, 13:28
Как бы путаницы не вышло... Машины, хоть и на одной платформе, но все же разные...
serginho
15.04.2010, 14:15
Котяра, может лучше слово Renault удалить, чтобы не было такого нагромождения?
Fluence
Megan-3
club
так в столбик написать
desperad0
15.04.2010, 14:19
На счёт текста могут быть варианты, а картинка ам на 5+ точно-точно))
serginho
15.04.2010, 14:35
да, картинка у PJ_Slot'a получилась на славу! Может он потом и Мегнчик изобразит-будет 2 варинта картинки с одним текстом
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
Кстати, по запросу "меган-3 клуб" на яндексе мы 15е, а на гугле 3!
Кстати, по запросу "меган-3 клуб" на яндексе мы 15е
На прошлой неделе были 22-ми, на следующей - постараемся войти в 10-ку:dirol:
Как бы путаницы не вышло...
да, теоретически это может возникнуть, нужно это как то предупредить
как вариант, можно Исключить разделы форума Меган-3 из показа в статистике (наверху, посдение 10 тем\постов), т.е., человек целенаправленно идет в раздел и просматривает\пишет там сообщения
serginho,
http://fluence-club.ru/uploads/megane3/all_logo2.gif
desperad0
15.04.2010, 15:37
Касательно статистики - я только по новым сообщениям ориентируюсь. А там сразу понятно из названия темы, о чём речь пойдёт))
Fluence & Megane-3 CLUB - стильно =)
serginho
15.04.2010, 15:55
Котяра,
Мне кажется, что так гораздо лучше
еще можно выделить пользователей статусом, который будет определять их интересы... смотрите статус desperad0
desperad0
15.04.2010, 16:24
Вообще прикольно :)))
serginho
15.04.2010, 16:38
Ну вот, можно не бояться быть путаницы теперь
gromozeka
15.04.2010, 18:24
как вариант, можно Исключить разделы форума Меган-3 из показа в статистике (наверху, посдение 10 тем\постов), т.е., человек целенаправленно идет в раздел и просматривает\пишет там сообщения
Наверное так было бы лучше...
Котяра,
http://fluence-club.ru/uploads/megane3/all_logo2.gif
Все хорошо, но сайт то - fluence-club , а не fluence-Megane-3-club . Это то же нужно учитывать.
gromozeka, так а проблем то не вижу!
Это просто символика, адрес сайта как был так и остается
Данная символика может использоваться на наклейках, аттрибутике и прочем, а рамки под номер сделать с адресом www.fluence-club.ru
В общем, посмотрим, сколько мегановодов у нас будет и исходя из этого будем думать, может меган-3.ру заработает через пару дней и все сбегут туда))
Это то же нужно учитывать.
Может что то предложишь?
gromozeka
16.04.2010, 00:07
Может что то предложишь?
Если вверху оставить, как сейчас есть, а внизу можно прописать адрес форума. Это конечно несколько удлинит надпись, но можно поиграть со шрифтом.
Если при поиске, в популярных поисковиках, этот сайт будет первым в списке найденных, то можно тогда вообще ничего не менять.
этот сайт будет первым в списке найденных
я так понимаю, по запросу "рено меган 3 клуб" ?
тогда вообще ничего не менять.
ну как не менять то...мегановодам будет обидно!:big_boss:
Мне кажется, что ввиду того что меган-3, поставляемый в россию и флюенс слишком похожи, чтобы их делить. И создание клуба "M3/Fluence" самое правильное решение.
Вообще мне кажется что megane-club.ru отличная площадка чтоб там тусоваться и тем у кого M3 и тем у кого флюенс. Движки и коробки те же что на М2, подвеска лишь с небольшими отличиями, так что весь опыт мегановодов в большинстве случаев будет применим и на флюенсе и на М3.
serginho
16.04.2010, 10:14
По-моему, меган-клуб не очень принял М3 и тем более Флюенс-серьезного оживления они там не вызвали.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
"тем более Флюенс" потому, что меган-клуб это всё-таки в основном седаны и хэтчбэки им не особо интерсны-места мало.
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
Admin, а нельзя сделать, чтобы свои сообщения можно было редактировать? Или удалять хотя бы? А то я только сейчас понял, что всё наоборот хотел сказать:)
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
А еще по-моему Флюенс не понравился меган-клубу тем, что он не меган теперь как-бы
Pluh, а Вам не кажется, что Вам слишком много кажется!:crazy:
Вообще мне кажется что megane-club.ru отличная площадка чтоб там тусоваться и тем у кого M3 и тем у кого флюенс.
А что Вы тогда тут делаете?:gamer3:
Каждый вправе тусоваться там, где ему хочется. Не нравится здесь - идите на меган-клуб, не нравится там - будем рады Вам здесь. Поймите, сколько людей- столько и мнений и у каждого есть свобода выбора!
А Флюенс - это НИ РАЗУ не Меган!:diablo: Это совсем другое авто!
serginho, Вы можете редактировать свои сообщения, внизу, после каждого Вашего поста есть кнопка "правка". Теперь возможность реадктирования сохраняется сутки с момента написания поста!
По-моему, меган-клуб не очень принял М3 и тем более Флюенс-серьезного оживления они там не вызвали.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
"тем более Флюенс" потому, что меган-клуб это всё-таки в основном седаны и хэтчбэки им не особо интерсны-места мало.
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
Admin, а нельзя сделать, чтобы свои сообщения можно было редактировать? Или удалять хотя бы? А то я только сейчас понял, что всё наоборот хотел сказать:)
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
А еще по-моему Флюенс не понравился меган-клубу тем, что он не меган теперь как-бы
Тем что новый авто, что не Меган и что меганы больше не выпускаются и скоро перерастут в разряд раритета:-)
serginho
16.04.2010, 11:24
Я тоже замечал, что новые или даже рестайлинговые модели владельцы старых не признают. От обиды наверно:). А Меган2 на самом деле очень хорошая модель, правда 7 лет ей уже..
Я тоже замечал, что новые или даже рестайлинговые модели владельцы старых не признают. От обиды наверно:). А Меган2 на самом деле очень хорошая модель, правда 7 лет ей уже..
Не все владельцы! если посмотреть на тот же меган 2 клуб то там максимум человек 30 кто отрицательно высказывается,а остальные посты потихоньку удаляют ,вот и кажется что сплошной негатив.На нашем форуме тоже не мало бывших владельцев Меганов
gromozeka
16.04.2010, 20:47
я так понимаю, по запросу "рено меган 3 клуб" ?
Я имел в виду "Флю" http://fluence-club.ru/ , ну и Меган 3 за одно.
ну как не менять то...мегановодам будет обидно!:big_boss:
Надо подумать на этот счет... в смысле, как совместить это вместе и что бы не было громоздко(я про наклейку).
На нашем форуме тоже не мало бывших владельцев Меганов
Не только бывших. М2 - люблю, но машинка стареет...
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
как совместить это вместе и что бы не было громоздко(я про наклейку).
А две разных наклейки сделать разве нельзя? (с одним WWW-адресом?).
serginho
16.04.2010, 23:49
Цитата:
Сообщение от gromozeka
как совместить это вместе и что бы не было громоздко(я про наклейку).
Я думаю, что так и будет, а меган на наклейке сделать в таком же стиле-вообще супер получится.
А чем они тогда будут отличаться? Символом авто? Да разве там разберешься что за тачка нарисована?
меган на наклейке сделать в таком же стиле-вообще супер
Во-во!
serginho
17.04.2010, 10:45
Мне в контакте ответил один из руководителей группы megan-3, сказал, что в ближайшие дни их форум должен ожить.
один из руководителей группы megan-3, сказал, что в ближайшие дни их форум должен ожить.
Что ж, посмотрим... Возьмем, как говорится, под контроль!
один из руководителей группы megan-3, сказал, что в ближайшие дни их форум должен ожить.
Прошел ближайший месяц, а воз и ныне там!(
Да, видно, всё непросто у них.
Нам же лучше. Больше народу- веселее, выше рейтинг сайта опять же.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot